Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
если у ребенка есть инвалидность, то в детском сурдоцентре на Шаумяна надо взять заключение, какая именно модель аппарата показана ребенку. конкретно название. далее, там где оформляется инвалидность - на МСЭ надо подъехать и попросить, чтобы именно эту модель вписали в ИПР (индивидуальная программа реабилитации). Аппарат придется покупать за свои деньги (мы покупали Sumo dm, он стоит 26 тыс на Гончарной), Далее выбираете центр слуха, где хотите купить аппарат, при покупке аппарата берете там товарный и кассовые чеки, а также копии лицензии и сертифика (в ФСС по телефону сказали что они не нужны, а когда я привезла - взяли). Заводите сберкнижку (если нет счета в сбербанке), и дальше подаее документы в ФСС. Везти надо все выше перчисленное, еще ИПР, розовою справку, св. о рождении, СНИЛС (зеленькая карточка), про форму 9 не помню, вроде не надо. Деньги на сберкнижке появились почти через 2 мес после подачи документов.
natalishka
21.04.2010, 01:08
бываю такие отдельные ыдающиеся личности в комиссиях, однако и мы не лыком шиты... говорим у нас эндопротез и без батареек и проводов ребенок не слышит, предлагаем снять процессор и пообщаться с ним...давим на речь и вообще многим после жалоб дают до 18 лет .:ded:
да-да! по сути, КИ это тот же СА, только просто более продвинутого уровня! и надо давить на то, что с Са же дают инву, так почему с КИ не дают? снял процессор - и все....
гы, это я на словах такая бодрая -сама осенью пойду переоформляться.. если честно, уже привыкла к ежемесячной добавке в виде пенсии :-)
Лена, как здоровье-самочувствие?
Всем здравствуйте ! Появимся мы тут ненадолго. )) Были у Спартака Мих. и даже получили консультацию Королевой... Как я и предполагала, вряд ли КИ нам "светит" в ближайшем будущем. Я не плачусь, просто говорю то, что есть. В общем-то трезво оценивала возможности своей и все, что мне сказали я и так знала. Не скажу, что я не растроилась или мне все это фиолетово, просто в очередной раз получила волшебный пинок. И есть желание доказать (пока не знаю кому) что мозги наши могут "варить" значительно лучше, чем кажется с первого взгляда.
Только одной это ооочень трудно. Многое упирается в банальный денежный вопрос...ну да это вообще другая тема.
Починили мы свои страшные, старые аппараты и стали носить. И начинать нужно практически все заново. А еще сходить в сурдоцентр по поводу новых аппаратрв. Кстати вопрос : насколько хороши Sumo DM ? Нам их рекомендовал СМ ... он как всегда в "своем репертуаре" )) поставил тугоухость 3 ст, это при показателях хуже чем 2 года назад, когда сам же ставил 4. ))) (что я Королевой и сказала, она согласилась).
Катя, а что именно то сказали? по повоу работы мозга - у меня Макар реально начал лучше соображать! я писала, что вдруг стали появляться вещи у него, которые со слухом не связаны и сразу и большой количестве. и специалисты говорят сам, что чем больше мозг информаци полуает (по большему кол-ву каналов) - тем лучше он работает и развивается. а денежный вопрос при чем?
Я не думаю, что не хотят заниматься, просто вы (девочки в топике) не видели мою мадам. Она действительно отстает в развитии, особенно в умственном: когда 9-летний ребенок манипулирует с игрушками на уровне годовалого, напрочь отсутствует какое-либо понимание "можно-нельзя", отсутствует указательный жест (правда здесь я бы еще "поспорила" в отношении моей) ...еще ряд "нет". Просто с той же КИ результат не будет намного лучше, чем в хороших СА...это я только про наш случай.
А по поводу Сумо - мы готовы взять.:008: Не думаю, что наш "Аудиофлекс" пятилетней давности и чиненный-перечиненный лучше Сумо. Буду очень признательна за координаты Вашей мамы..:008:
не думаю, что с СА будет так же как с КИ. с КИ будет НАМНОГО лучше!
natalishka
21.04.2010, 01:10
если у ребенка есть инвалидность, то в детском сурдоцентре на Шаумяна надо взять заключение, какая именно модель аппарата показана ребенку. конкретно название. далее, там где оформляется инвалидность - на МСЭ надо подъехать и попросить, чтобы именно эту модель вписали в ИПР (индивидуальная программа реабилитации). Аппарат придется покупать за свои деньги (мы покупали Sumo dm, он стоит 26 тыс на Гончарной), Далее выбираете центр слуха, где хотите купить аппарат, при покупке аппарата берете там товарный и кассовые чеки, а также копии лицензии и сертифика (в ФСС по телефону сказали что они не нужны, а когда я привезла - взяли). Заводите сберкнижку (если нет счета в сбербанке), и дальше подаее документы в ФСС. Везти надо все выше перчисленное, еще ИПР, розовою справку, св. о рождении, СНИЛС (зеленькая карточка), про форму 9 не помню, вроде не надо. Деньги на сберкнижке появились почти через 2 мес после подачи документов.
а можно и на почте получить! мне на почту прислали
natalishka
21.04.2010, 01:31
Макар вчера самостоятельно выбралчехол для батарейного отсека другого цвета - теперь ходит с контрастным Р :-) смешно так. но поменять не дает.
солнышкомоё
21.04.2010, 02:07
Катя, а что именно то сказали? по повоу работы мозга - у меня Макар реально начал лучше соображать! я писала, что вдруг стали появляться вещи у него, которые со слухом не связаны и сразу и большой количестве. и специалисты говорят сам, что чем больше мозг информаци полуает (по большему кол-ву каналов) - тем лучше он работает и развивается. а денежный вопрос при чем?
не думаю, что с СА будет так же как с КИ. с КИ будет НАМНОГО лучше!
У нас затронут не только переферический слух, но и центральные отделы головного мозга.
Ну и реально, Юля действительно очень отличается от других детей : представьте нормальной комплекции 9-летнего ребенка с интеллектом двухлетки...
Макару (прости Наташ) есть чем соображать, а нам...увы. Краснуха + педагогическая запущенность "вещь" неприглядная. Когда-то, года в 3 она была еще "перспективная" девочка. А сейчас столько надо вытягивать! Отсюда и финансовая проблема : на все нужны деньги, а у нас сейчас именно я источник доходов.
солнышкомоё
21.04.2010, 02:18
[QUQUOTE=malych;42563031]если у ребенка есть инвалидность, то в детском сурдоцентре на Шаумяна надо взять заключение, какая именно модель аппарата показана ребенку. конкретно название. далее, там где оформляется инвалидность - на МСЭ надо подъехать и попросить, чтобы именно эту модель вписали в ИПР (индивидуальная программа реабилитации). Аппарат придется покупать за свои деньги (мы покупали Sumo dm, он стоит 26 тыс на Гончарной), Далее выбираете центр слуха, где хотите купить аппарат, при покупке аппарата берете там товарный и кассовые чеки, а также копии лицензии и сертифика (в ФСС по телефону сказали что они не нужны, а когда я привезла - взяли). Заводите сберкнижку (если нет счета в сбербанке), и дальше подаее документы в ФСС. Везти надо все выше перчисленное, еще ИПР, розовою справку, св. о рождении, СНИЛС (зеленькая карточка), про форму 9 не помню, вроде не надо. Деньги на сберкнижке появились почти через 2 мес после подачи документов.[/QUOTE]
Спасибо, Оксан! Вот как раз и с инвалидностью, и с ИПР могут возникнуть проблемы. Получение может затянуться т к инва у нас по зрению, а ИПР переделывать надо. Её (ипр) делали в детдоме, так сказать под себя. Там даже представитель ребенка не я, а директор д/д.
И еще. Мы сегодня виделись с Татьяной и её Светочкой ! Она меня не узнала. Да и не мудрено : один раз виделись. Но вот я их узнала, по Светланке . Подошла и в наглую спросила : "Вы не из Сочи?"..:))
Кстати, Наташ, тебе Оксана-malych давала из координаты? :)
Все равно по чему инвалидность, хоть по косолапию. В ИПР вписывается все необходимое для ребенка по всем диагнозам, в том числе и сопутствующим. Инвалидность дается ребенку, а не маме и не детскому дому. И если она у ребенка до 18 лет, то никто отобрать ее не вправе. Поэтому инвалидность вам переоформлять не надо. Как решаются вопросы с тем, кто сейчас представитель ребенка я не знаю, но думаю что МСЭ тут точно не при чем. Если вы официально ребенка из ДД забрали, то это как то решается, что вы представитель ребенка. В МСЭ надо лишь приехать с пожеланиями исправить ИПР, и рекомендациями сурдоцентра (из ЛОРНИИ тоже годятся). кстати, подумайте чего вам для счастья в ИПР еще не хватает, чтобы все сразу в ИПР дописать. У вас где МСЭ? если на кронштадской, то поищу их телефон, позвоните узнаете, как быть с представительство ребенка. Так что не так много надо, чтобы получить аппараты: вписать их в ИПР (делается примерно неделю) и дальше купить выбранные аппараты. В фсс сдать документы - целая эпопея, у нас там огромные очереди, но тоже реально.
Наташе пока Танины координаты не давала, потому что у меня из координат только мобильник и электронная почта. Сегодня встретимся, опрошу подробнее.
Наташа, я ничего так вроде: все прелести налицо (варикоз, сил нет, настроение на 0...и тд.) Вес вообще не прибавляется - врачиха и муж ругаются, ем уже через немогу. Чем ближе роды, тем страшнее - как же все будет дальше...после перового особого на второго идешь все равно со страхом и неведением...да еще и форум скучать не дает больной фантазии.
Юрика направили в тубдиспансер из-за плохой манту, теперь медленно сдаем анализы и потом сходим...только вот как быть с рентгеном, я не знаю...кроме меня сходить некому, буду верить, что не заставят делать.
С 23 идем на смену в СЦ, 19 уже нас взяли в среднюю группу, потом удем пытаться проситься на индивидуальные занятия с ОБ.
МаришаА.
21.04.2010, 10:44
Белочка, не переживай! ребетёнок ведь чувствует все твои нервы... верь в самое лучшее!
Солнышко, а тобой я вообще восхищаюсь! Держись!
Кстати, в октябре мы в фсс спокойно попали... не было больших очередей...
BlackWych
21.04.2010, 15:04
Я не думаю, что не хотят заниматься, просто вы (девочки в топике) не видели мою мадам. Она действительно отстает в развитии, особенно в умственном: когда 9-летний ребенок манипулирует с игрушками на уровне годовалого, напрочь отсутствует какое-либо понимание "можно-нельзя", отсутствует указательный жест (правда здесь я бы еще "поспорила" в отношении моей) ...еще ряд "нет". Просто с той же КИ результат не будет намного лучше, чем в хороших СА...это я только про наш случай.
А по поводу Сумо - мы готовы взять.:008: Не думаю, что наш "Аудиофлекс" пятилетней давности и чиненный-перечиненный лучше Сумо. Буду очень признательна за координаты Вашей мамы..:008:
Координаты написала в личку.
Я, конечно, девочку не видела, но могу представить, насколько она ограниченно развивалась фактически без двух важнейших каналов восприятия информации:(( Я просто уверена, что хороший слух ей ОЧЕНЬ поможет, с КИ будет гораздо лучше, чем с СА. Почему наши врачи не хотят помочь ребенку? Потому что она сразу не заговорит и нельзя будет показывать видео на конференциях - вот какие мы молодцы, прооперировали, и какой прогресс?:017:
BlackWych
21.04.2010, 15:05
Сумо дают сразу, свои деньги платить сейчас не надо. Платить надо, только если брать более продвинутые модели.
солнышкомоё
21.04.2010, 16:09
Я, конечно, девочку не видела, но могу представить, насколько она ограниченно развивалась фактически без двух важнейших каналов восприятия информации:(( Я просто уверена, что хороший слух ей ОЧЕНЬ поможет, с КИ будет гораздо лучше, чем с СА. Почему наши врачи не хотят помочь ребенку? Потому что она сразу не заговорит и нельзя будет показывать видео на конференциях - вот какие мы молодцы, прооперировали, и какой прогресс?:017:
Врачи, точнее пока одна врач, говорит, что у ребенка нет динамики. И она права. Динамики нет. Пока ставят слабую уо + проблемы с поведением. Вот тут мне как раз надо драть "волосья на попе"(извините) т к не занималась с ней так как надо. В первую очередь потому, что не знала как, хотя это слабая отговорка. И второе - не надо было отдавать ни в какой детдом. Даже в такой хороший...
солнышкомоё
21.04.2010, 16:15
Координаты написала в личку.
:005: ...а мне не пришло никаких личных сообщений !?
BlackWych
21.04.2010, 17:47
Врачи, точнее пока одна врач, говорит, что у ребенка нет динамики. И она права. Динамики нет. Пока ставят слабую уо + проблемы с поведением. Вот тут мне как раз надо драть "волосья на попе"(извините) т к не занималась с ней так как надо. В первую очередь потому, что не знала как, хотя это слабая отговорка. И второе - не надо было отдавать ни в какой детдом. Даже в такой хороший...
Так- себя корить - занятие бессмысленное, все равно ничего назад не вернуть. Сейчас, так сейчас, а о том, что прошло, думать не надо.
Потом, простите, а откуда у ребенка будет динамика, если она, грубо говоря, почти ничего не видит и не слышит??? Дайте ей хотя бы слышать!
Тошнит меня от таких заявлений - динамика, бесперспективный:0099: Ей, блин, еще всю жизнь жить, музыку будет слушать, в пространстве по слуху ориентироваться. А они, простите, жопятся жадничают ей на КИ. Свое, что ли, тратят?
А сейчас пришло сообщение?:091:
Катя, солнышко, на самом деле, я вами восхищаюсь.
Представляю, что было 9 лет назад: ребенок без слуха и зрения, безысходность, паника и приговоры врачей. Представляю почему вы в итоге отдали девочку в интернат, прекрасно представляю...потому что подобные моменты отчаяния были и у меня.
А вот вашим настоящим поступком - забрать ее домой и окунуться снова в это все, вот этим я поистине восхищена. Много про вас думала, что будет сложно и тяжело во всех смыслах. Но я уверенна, что вы сможете вопреки всему дать дочери больше, чем все педагоги на свете. Вы сумеете научить ее жить, помогать вам, обслуживать себя, общаться (не важно как), вы дадите ей те эмоции, которые сами по себе дают толчок к развитию и желанию вступить в диалог. Ей дома будет лучше и ваше сердце отныне тоже будет на месте. Придется очень стараться и много доказывать бездушным чиновникам, но взамен вы получите несомненно больше.
Удачи вам! и много-много сил!
МаришаА.
21.04.2010, 20:51
Девочки, объясните... от чего остеопаты лечат??? они ведь кости двигают?
вот сами пошли к остеопату, не знаю будет ли толк, мы пошли по проблеме "туалета".
Как я понимаю они убирают застойные и негативные явления в позвоночнике тем самым улучшая кровоснабжение и проводимость нервного импульса. отсюда должна улучшаться работа всех систем организма. Честно - сама не верю в это все, но выбора нет, альтернативы тоже уже нет, надо пробовать.:065:
Девочки, привет.
Даже не знаю как объяснить про остеопатов, но мне они реально помогают... у меня межпозвоночная грыжа и частенько клинит поясницу, так мне ТОЛЬКО остеопат помогает.
Но много шарлатанов.
И Ромка когда родился у него были большие проблемы с шеей, тоже остеопатом спасались.
Главное найти хорошего врача.
Сумо дают сразу, свои деньги платить сейчас не надо. Платить надо, только если брать более продвинутые модели.
мне в ФСС сказали, что с нового года любые аппараты покупаем сами и подаем в фсс деньги на возмещение. в том числе и сумо, мы покупали их в феврале.
BlackWych
21.04.2010, 21:55
кости двигают мануальщики. у остеопатов очень мягкое воздействие. я в словах несильна, лучше у них самих спросить, они хорошо говорить умеют:)
мне в ФСС сказали, что с нового года любые аппараты покупаем сами и подаем в фсс деньги на возмещение. в том числе и сумо, мы покупали их в феврале.
опять у меня осталые сведения, нет, хорошо все-таки жить далеко от родной страны. А как же те, кто не может отстегнуть такую сумму, даже и с возвратом? Ну вот не верю, что каждая семья может запросто выложить те же 26 штук. Или я опять отстала от жизни?
солнышкомоё
21.04.2010, 23:00
А сейчас пришло сообщение?:091:
Да, пришло. Я уже успела и маме позвонить. Договорились, что муж завтра заедет.:)
BlackWych
21.04.2010, 23:07
Да, пришло. Я уже успела и маме позвонить. Договорились, что муж завтра заедет.:)
:support:
вот сами пошли к остеопату, не знаю будет ли толк, мы пошли по проблеме "туалета".
Как я понимаю они убирают застойные и негативные явления в позвоночнике тем самым улучшая кровоснабжение и проводимость нервного импульса. отсюда должна улучшаться работа всех систем организма. Честно - сама не верю в это все, но выбора нет, альтернативы тоже уже нет, надо пробовать.:065:
кости двигают мануальщики. у остеопатов очень мягкое воздействие. я в словах несильна, лучше у них самих спросить, они хорошо говорить умеют:)
Да, они лучше объяснят, чем кто либо.
насколько я смогла понять, они работают именно с жидкостью (мы же из воды состоим, бОльшая наша часть) вот с ней они и работают. а вот дальше - это уже "черно-белая магия, волшебство!" (как говорит один из героев любимого мною мультфильма). почему так редко надо ходить к остеопатам - 1 (в редких случаях 2 раза) в месяц. жидкость получает инфу от остеопата - как организьму работать правильно, и он начинает потихоньку менять свои "устои". через месяц надо повторить сеанс, дабы память "освежить" и курс подкорректировать.
могу и наврать. разговор был давно. :))
солнышкомоё
21.04.2010, 23:27
Представляю, что было 9 лет назад: ребенок без слуха и зрения, безысходность, паника и приговоры врачей. Представляю почему вы в итоге отдали девочку в интернат, прекрасно представляю...потому что подобные моменты отчаяния были и у меня.
А вот вашим настоящим поступком - забрать ее домой и окунуться снова в это все, вот этим я поистине восхищена. Много про вас думала, что будет сложно и тяжело во всех смыслах. Но я уверенна, что вы сможете вопреки всему дать дочери больше, чем все педагоги на свете. Вы сумеете научить ее жить, помогать вам, обслуживать себя, общаться (не важно как), вы дадите ей те эмоции, которые сами по себе дают толчок к развитию и желанию вступить в диалог. Ей дома будет лучше и ваше сердце отныне тоже будет на месте. Придется очень стараться и много доказывать бездушным чиновникам, но взамен вы получите несомненно больше.
Удачи вам! и много-много сил!
Спасибо большое за добрые слова :flower:
Только чуток не так... Я отдала Юляшу, когда ей должно было исполниться 6 лет. Все питерские специалисты это предлагали. Да и действительно, время к школе подошло. А здесь для нас ничего подходящего не было и специалистов, знающих специфику работы с такими детьми, тоже нет. Прбыла она в С Посаде 3,5 года. Дважды в год я её забирала: зимой на месяц и летом на все три. Все думала, может какие подвижки положительные начнутся. Но кроме новых болячек ничего. Хотя и плохого не скажу, но вот нам явно дома лучше...
natalishka
22.04.2010, 12:02
про остеопатов - я то ли не нашла своего, то ли они и правда, того... Макара водила к двум - после того, как первая предложила уши полечить (как узнала диагноз), мы от нее ушли, вторая перепутала желудочки наши- вообщем, тоже как то не фонтан. сама себя первой сдала - все что на делала, это встряхивала мой позвоночник, он хрустел, становилось чуть легче, и это все. А вообще кости они вроде как не двигают. Головные боли мне остеопат не смогла снять, снял мануал .
BlackWych
22.04.2010, 12:17
Да, они лучше объяснят, чем кто либо.
насколько я смогла понять, они работают именно с жидкостью (мы же из воды состоим, бОльшая наша часть) вот с ней они и работают. а вот дальше - это уже "черно-белая магия, волшебство!" (как говорит один из героев любимого мною мультфильма). почему так редко надо ходить к остеопатам - 1 (в редких случаях 2 раза) в месяц. жидкость получает инфу от остеопата - как организьму работать правильно, и он начинает потихоньку менять свои "устои". через месяц надо повторить сеанс, дабы память "освежить" и курс подкорректировать.
могу и наврать. разговор был давно. :))
интересное объяснение, главное, простое:)
у нас не только с жидкостью работала, и крестец, и шею поправляла, и внутренние органы, только ооочень аккуратно
короче, я очень довольна:love:
МаришаА.
23.04.2010, 20:22
Про остеопатов примерно поняла... но пока не доверия к ним у меня нет... (видимо, сказывается техническое образование)
Сегодня сняли повязку!!! Кузавков чуть ли не прыгал от радости :) отёка нет!!! урра!!!!! оформили выписку, показались СМ и довольные, счастливые уехали домой!!!
где-то через недельку будем подключаться :)
сегодня второй бок ребёнку выбрила... милый панк получился :)
спасибо всем за поддержку!
BlackWych
23.04.2010, 22:38
Про остеопатов примерно поняла... но пока не доверия к ним у меня нет... (видимо, сказывается техническое образование)
Сегодня сняли повязку!!! Кузавков чуть ли не прыгал от радости :) отёка нет!!! урра!!!!! оформили выписку, показались СМ и довольные, счастливые уехали домой!!!
ура:080::080::080::080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня тож техническое образование:065:
девы, я тож в них не верила. пока доктор не сообщила мне, что у меня правая почка опущена и повернута. я сама об этом узнала незадолго до этого на УЗИ у уролога. остеопату я говорила только о том, что были камни в почках 4 года назад. при этом она никуда не давила и ничего не мяла. просто ладони на пояснице подержала и через минуту выдала свой вердикт.
а еще у меня очень болит спина - я же Аньку на себе таскаю. 15 килограмм чистого щастья это не хухры мухры. так вот от доктора я аньку опять вынесла на руках. и несла до маршрутки порядка 800 метров. при этом пыталась найти по ощущениям собственный позвоночник. и не нашла :)) а до сеанса чувствовала как "горит" каждый позвонок.
эт не реклам
а, если че :)) просто настолько приятные воспоминания, что не могу удержаться :)) а спина сейчас опять болит :(
Наконец-то! И мы УРА!!!
natalishka
24.04.2010, 10:40
ура ура ура! покажи фотку панка!!!
Мариша, отличные новости!
МаришаА.
24.04.2010, 23:38
Завтра щёлкну- выложу :) Ему сегодня ровно 1,5! Сам сел на горшок и поисал в него! (провда в штанах :) )
natalishka
25.04.2010, 10:55
Завтра щёлкну- выложу :) Ему сегодня ровно 1,5! Сам сел на горшок и поисал в него! (провда в штанах :) )
какое счастье! у меня уже нервы сдают в попытках приучить Макара к горшку....
солнышкомоё
25.04.2010, 11:14
какое счастье! у меня уже нервы сдают в попытках приучить Макара к горшку....
Фи, какая ерунда :) Начнете. И очень скоро. Моя и то соображает. Правда самостоятельно на горшок стала ходить после 4х.
солнышкомоё
25.04.2010, 11:17
Поздравляем! Все у вас будет хорошо!:0020:
солнышкомоё
25.04.2010, 11:22
:support:
Ириш, спасибо !!!:flower: Забрали. И маме большое спасибо!
Скоро поедем настраивать.
Правда и в сурдо центр все равно сунемся...хотя бы отметиться
Что мы тут и никуда не пропали...а может они нам еще что предложат...:008::))
natalishka
25.04.2010, 18:47
Фи, какая ерунда :) Начнете. И очень скоро. Моя и то соображает. Правда самостоятельно на горшок стала ходить после 4х.
да он то понимает, для чего горшок... но он не понимает, что сейчас он начнет писать.... т.е. он пописает и приходит на горшок.... а понять, что вот сейчас будет писать - не может. при этом умеет назло мне удерживать все в себе, если я перед ним горшок держу...
Макар , как всегда, на высоте..Я с Юрасом до сих пор бьюсь уже не над горшком, а над унитазом.........побеждает Юрас и стиральная машина.
BlackWych
25.04.2010, 20:04
да он то понимает, для чего горшок... но он не понимает, что сейчас он начнет писать.... т.е. он пописает и приходит на горшок.... а понять, что вот сейчас будет писать - не может. при этом умеет назло мне удерживать все в себе, если я перед ним горшок держу...
отстань от ребенка:ded: маловат еще
я своим обоим мальчикам в 2,4 показала, как писать на унитаз, больше проблем не было
natalishka
25.04.2010, 21:57
Макар , как всегда, на высоте..Я с Юрасом до сих пор бьюсь уже не над горшком, а над унитазом.........побеждает Юрас и стиральная машина.
он писает в стираьную машину? :))
отстань от ребенка:ded: маловат еще
я своим обоим мальчикам в 2,4 показала, как писать на унитаз, больше проблем не было
а они уже доставали? Макар просто ростом маловат...
он писает в стираьную машину? :))
а они уже доставали? Макар просто ростом маловат...
нет, она стиарает))))))))))))потом все это
а на что подставки и табуретки?:017:
солнышкомоё
25.04.2010, 23:31
Кстати, по поводу горшка. Я так своей "объясняла", а потом соседи с обычным, не особым взяли на вооружение : когда усаживала на горшок, руку ребенка опускала в теплую воду (в ковшичке приносила) Там срабатывает какой-то рефлекс и ..процесс пошел. Говорят, так и взрослого оконфузить можно когда он спит - сунуть руку в теплую воду.:fifa: Ну а уж как все сделано, ТАК хвалила...:))
BlackWych
26.04.2010, 00:54
:ded:
в Икее отличная продается
МаришаА.
26.04.2010, 14:06
у нас тоже когда машинка стирает- писает... :(
Сразу оба бока не удалось щёлкнуть :) убегал...
какой хорошенький! Лицо взрослое совсем .
симпатяга))
Мы ходим на смену к ОБ, все ок, надеюсь до 26 июня смогу все это тянуть..........а то потом рожать через 2-3 недели))))))))
Гулёна-40
26.04.2010, 16:30
А как же те, кто не может отстегнуть такую сумму, даже и с возвратом? Ну вот не верю, что каждая семья может запросто выложить те же 26 штук. Или я опять отстала от жизни?
В самую точку,Ира !
Я как-то постеснялась чтолЕ об этом написать.
В нашем случае 26 тысячами не обойтись,на двоих раза 3 по 26 надо (утрирую) ...
...Что будем делать незнаю . Сегодня возьму форму 9 и можно будет идти штурмовать пороги ФСС и собеса.
Надоело нахрен всё.
В самую точку,Ира !
Я как-то постеснялась чтолЕ об этом написать.
В нашем случае 26 тысячами не обойтись,на двоих раза 3 по 26 надо (утрирую) ...
...Что будем делать незнаю . Сегодня возьму форму 9 и можно будет идти штурмовать пороги ФСС и собеса.
Надоело нахрен всё.
Да я тоже не миллионер. 12 тыс - сливки с материнского капитала (там под новый год раздача была), еще 15 набирала в долг. Потому что наличных тоже не имею. Попадая ко мне в руки деньги тают. Но для меня это оказался более доступный вариант, чем тот, который предлагался раньше: при мне женщина на МСЭ переоформляла ИПР, потому что с прошлого мая ждала от ФСС положенные им СУМО, а аппаратов в етом ФСС так и не было. Ждать год аппарата я как-то не готова, даже если мне его выдадут натурой, и не смотря на то, что носим мы его не ожидая много пользы.
natalishka
26.04.2010, 17:55
нет, она стиарает))))))))))))потом все это
да у нас и подставки, и табереки, и трон для унитаза, и горшков 8 штук разной формы, цвета и размера :-)
:ded:
в Икее отличная продается
да, у нас именнотакая.
у нас тоже когда машинка стирает- писает... :(
Сразу оба бока не удалось щёлкнуть :) убегал...
симпатяга! ДА, у него мордашка изменилась! повзрослел. а вам подключать опять с нуля будут? вам же внутриушную часть не трогали?
Гулёна-40
26.04.2010, 17:59
Да я тоже не миллионер. 12 тыс - сливки с материнского капитала (там под новый год раздача была), еще 15 набирала в долг. Потому что наличных тоже не имею. Попадая ко мне в руки деньги тают. Но для меня это оказался более доступный вариант, чем тот, который предлагался раньше: при мне женщина на МСЭ переоформляла ИПР, потому что с прошлого мая ждала от ФСС положенные им СУМО, а аппаратов в етом ФСС так и не было. Ждать год аппарата я как-то не готова, даже если мне его выдадут натурой, и не смотря на то, что носим мы его не ожидая много пользы.
Да,видимо тоже придётся где-то добирать в долг.
BlackWych
26.04.2010, 18:34
Да,видимо тоже придётся где-то добирать в долг.
Подумаешь, полтинничек где-то перезанять:010:
Спасибо, что на имплантат не просят занять, чтоб через год-другой вернуть:091:
Подумаешь, полтинничек где-то перезанять:010:
Спасибо, что на имплантат не просят занять, чтоб через год-другой вернуть:091:
Кому спасибо, а кому процессор уже скоро шестилетие празднует. Я бы предпочла перезанять и купить новый (процессоры рекомендуется раз в 6 лет менять), но к сожалению процессоры ФСС пока не оплачивает.
natalishka
26.04.2010, 19:07
Кому спасибо, а кому процессор уже скоро шестилетие празднует. Я бы предпочла перезанять и купить новый (процессоры рекомендуется раз в 6 лет менять), но к сожалению процессоры ФСС пока не оплачивает.
нам Зонтова говорила , что типа сейчас сам медел меняет 6ти летние.... может, позвони им? она именно говорила, что ФСС пока не сподобился. но что пока медел меняет (видимо, пока что 6 лет азад не так много операций делали.... как сейчас. нам черещ 6 лет наверное уже так не будут менять)
нам Зонтова говорила , что типа сейчас сам медел меняет 6ти летние.... может, позвони им? она именно говорила, что ФСС пока не сподобился. но что пока медел меняет (видимо, пока что 6 лет азад не так много операций делали.... как сейчас. нам черещ 6 лет наверное уже так не будут менять)
аппараты нам не меняют в ФСС, а дают новый. Чувствуешь разницу? Пока этот пашет - боюсь дергаться, на что поменяют - неизвестно как будет работать.
natalishka
26.04.2010, 19:28
аппараты нам не меняют в ФСС, а дают новый. Чувствуешь разницу? Пока этот пашет - боюсь дергаться, на что поменяют - неизвестно как будет работать.
что то не поняла твоего примера - нам говорили на общем собрании, что Медел меняет старые (6ти летние) процессоры на новые. ФСС пока к процессорам никоим боком не подошел.
что то не поняла твоего примера - нам говорили на общем собрании, что Медел меняет старые (6ти летние) процессоры на новые. ФСС пока к процессорам никоим боком не подошел.
Я говорю про слуховые аппараты. Их не меняют, а выдают новые через ФСС - то есть если что, у меня в запасе остается пусть старенький, но рабочий аппарат.
А на каком собрании?
Медел меняет старые процессоры на новые не тем у кого процессору 6 лет. У нас стоит модель Комби 40+, с соотоветствующим ему процессором . Через пару лет после нашей операции Медел вывел на рынок новую модель импланта - Пульсар, однако процессоры к нему в России первое время еще не были залицензированы. Поэтому внутреннюю часть ставили Пульсара, а на ухо вешали старую модель процессора. При этом Медел обязывалось как только в России пройдет новая модель - поменять на новую модель всем, у кого установлен Пульсар со старой моделью. Потому что этот новый процессор уже был вбит в стоимость импланта. У меня некоторые знакомые делали операцию за свой счет, поэтому я знаю эти подробности. Грубо говоря, наш имплант стоил 20 тыс, Пульсар - 25 тыс (долларов). Им выдавали старую модель, и только в прошлом году стали менять на новую. Еще раз подчеркну - не всем подряд, а только тем, кому Пульсар установили с процессором прошлой модели.
Мне в принципе объяснили, как я могу биться за то чтобы мне процессор поменяли (на такую же старую модель, хотя и новые нам тоже подходят). При некоторых усилиях, можно добиться, что процессор поменяют. Но во первых, меня смущает что именно поменяют, а не дадут новый (наш пока работает, а как поведет себя замена неизвестно). И потом, СА все-таки рекомендуют обычно более совершенные модели, хочется и процессор если уж менять то на более совершенный. Вдруг наше ФСС очухается, и даст нам шанс компенсировать покупку нового процессора? Поэтому жду осени (день рождения нашего процессора 30 августа), и нагрядет переоформление инвалидности, там и буду разведывать что да как реально поменять.
Итак ...отсюда подробнее, куда и чем биться для замены процессора Пульсар и Соната..ю хочу знать!
А еще хочу знать, как быть со вторым процессором нам? Его же платно ставили, его наверно никто даже ФСС при самом лучшем раскладе никогда не поменяет, так?
Итак ...отсюда подробнее, куда и чем биться для замены процессора Пульсар и Соната..ю хочу знать!
А еще хочу знать, как быть со вторым процессором нам? Его же платно ставили, его наверно никто даже ФСС при самом лучшем раскладе никогда не поменяет, так?
Что на что ты хочешь поменять? У тебя на Пульсаровский имплант стоит процессор от Комби 40+ (Темпо+)? Тогда тебе долны заменить на процессор к Пульсару (Кажется, это были Опусы).
Или ты хочешь биться за замену твоего процессора пульсаровского на такой же? Тогда для этого должны быть причины: например истек срок 6 лет, либо неисправен.
ФСС на данный момент ппроцессоры вобще никакие не оплачивает, ни платные, ни бесплатные.
Оксан, нет у нас все новое, 3 лет еще нет. один процессор меняли по гарантии, сломался потому что. Я думала ты знаешь секретный способ менять процессоры через 6 лет...будем ждать нового закона от нашей тугоДУМЫ государственной.
natalishka
26.04.2010, 21:41
Что на что ты хочешь поменять? У тебя на Пульсаровский имплант стоит процессор от Комби 40+ (Темпо+)? Тогда тебе долны заменить на процессор к Пульсару (Кажется, это были Опусы).
Или ты хочешь биться за замену твоего процессора пульсаровского на такой же? Тогда для этого должны быть причины: например истек срок 6 лет, либо неисправен.
ФСС на данный момент ппроцессоры вобще никакие не оплачивает, ни платные, ни бесплатные.
про ФСС то все понятно ,что ничего не понятно. а так - у нас было собрание для тех, кто на первой реабилитации, и там обсуждался этот вопрос, и Зонтова сказала что пока сейчас меняют всем - дают новый, совместимый с внутренней частью (а так как их вроде уже лет 10 делают совместимымы, то по идее к пульсару должен Опус 2 подойти - сейчас опус 2 к пульсару дают.
Оксан, нет у нас все новое, 3 лет еще нет. один процессор меняли по гарантии, сломался потому что. Я думала ты знаешь секретный способ менять процессоры через 6 лет...будем ждать нового закона от нашей тугоДУМЫ государственной.
Да, единственный пока способ - пока время у вас терпит - это добиваться чтобы процессоры, как и са внесли в перечень технических средств реабилитации, которые оплачивается за счет ФСС. Тода без разницы будет сколько у тебя процессоров, и за чей счет была операция - если в ИПР впишут два, значит два.
В какие двери стучаться чтобы это произошло, пока не знаю. Но то что Дума сама не додумается, вэтом уверена.
про ФСС то все понятно ,что ничего не понятно. а так - у нас было собрание для тех, кто на первой реабилитации, и там обсуждался этот вопрос, и Зонтова сказала что пока сейчас меняют всем - дают новый, совместимый с внутренней частью (а так как их вроде уже лет 10 делают совместимымы, то по идее к пульсару должен Опус 2 подойти - сейчас опус 2 к пульсару дают.
Я не поняла. Кому ВСЕМ и ЧТО на ЧТО меняют?
10 лет в России Опус точно не дают. Мы оперировались примерно 6 лет назад, тогда еще не было в Росссии ни Пульсара, ни Опуса. Потом появился Пульсар (ну пусть 5 лет назад, не раньше. Ну или даже 6 - возможно по бесплатной программе пульсаров еще не было, а платно только появились) с процессорами Темпо+ (процессор от наших Комби 40+), потому что Опусы, которые по природе предполагались к Пульсару в России еще не были залицензированны. Предполагалось, что как только Опусы появятся, то у всех Пульсаров, кому дали Темпо + этот Темпо поменяют на родной Опус. Что и стали делать.
Со стороны это наверное так и выглядело: кому-то заменили старый процессор на новый, более современный. Но эта замена была заложена изначально в стоимость импланта Пульсар, которые сопровождались проссорами Темпо. Ну типа Темпо выдавали временно, пока Опусы не появятся в России.
И получилось, что тем, кого оперировали до этого, старыми имплантами, и те кто после этого (сразу Опус в комплекте давали) - никто ничего не менял. А между - меняли, и не вс сразу понимают кому и что и за что меняют.
Опус на Опус по случаю истечения 6 лет никому поменять не могли - потому что Опус в России появился меньше, чем 6 лет назад. Моим знакомым в Москве темпо+ меняли на Опус только в прошлом году, хотя прооперированы они больше 5 лет назад.
Вы какой процессор получили и какой у вас имплант?
Может быть сейчас какие-то более современые импланты и процессоры, я не знаю, немного отошла от этой темы.
BlackWych
26.04.2010, 23:14
Может быть сейчас какие-то более современые импланты и процессоры, я не знаю, немного отошла от этой темы.
читала как детектив
сейчас ставят Opus 2
natalishka
26.04.2010, 23:49
10 лет в России Опус точно не дают. Мы оперировались примерно 6 лет назад, тогда еще не было в Росссии ни Пульсара, ни Опуса. Потом появился Пульсар (ну пусть 5 лет назад, не раньше. Ну или даже 6 - возможно по бесплатной программе пульсаров еще не было, а платно только появились) с процессорами Темпо+ (процессор от наших Комби 40+), потому что Опусы, которые по природе предполагались к Пульсару в России еще не были залицензированны. Предполагалось, что как только Опусы появятся, то у всех Пульсаров, кому дали Темпо + этот Темпо поменяют на родной Опус. Что и стали делать.
Со стороны это наверное так и выглядело: кому-то заменили старый процессор на новый, более современный. Но эта замена была заложена изначально в стоимость импланта Пульсар, которые сопровождались проссорами Темпо. Ну типа Темпо выдавали временно, пока Опусы не появятся в России.
И получилось, что тем, кого оперировали до этого, старыми имплантами, и те кто после этого (сразу Опус в комплекте давали) - никто ничего не менял. А между - меняли, и не вс сразу понимают кому и что и за что меняют.
Опус на Опус по случаю истечения 6 лет никому поменять не могли - потому что Опус в России появился меньше, чем 6 лет назад. Моим знакомым в Москве темпо+ меняли на Опус только в прошлом году, хотя прооперированы они больше 5 лет назад.
Вы какой процессор получили и какой у вас имплант?
я не знаю, кому именно и что на что, но Зонтова сказала, что сейчас меняют всем по потребностям, в том числе самостоятельн сломанные, раздавленные и прочее! что на что - она не уточняла. вопрос от родителей стоял так - что делать по истечении 6 лет, раз ФСС не чешеться? - Ответ был - что в данный момент меняют всем.
У нас имплант pulsar ci 100 (кажется, так), процессор Opus2.
Дети из Сыктыкара, которых видела в ЛОР НИИ, носили Opus (первый). им его выдали 7 и 8 лет назад (детям 9 и 7 лет, оперированы были оба в 1,8 - ну т.е. с разницей примерно в полтора года). Процессоры не меняли (Выглядят они не очень). Но тем не менее, у них Опус.
Сломаные - да, меняют вроде бы. У одних моих знакомых ребенок процессор потерял - они покупали за свой счет.
Мне кажется, ворого малыша из Сыктывкара я даже помню - был такой малыш, у которого уже был имплантированный ребенок в семье. мы уже после операции своей на отделение к кому-то в гости заходили, и нам этого малыша показали. если мы говрим об одном и том же малыше, то прошло меньше 6 лет.
Возможно дети из Сыктывкара оперировались за свой счет или не в России. Нас в 1,8 даже обследовать для КИ не стали - ждите двух лет.
А как "как-то не очень" выглядили процессоры? Опусы - они закругленные. наши процессоры- такие ровненькие, в комплекте с угловым блоком прямой угол получается. Может тебе просто форма не понравилась? Потому что срок вности по процессорам не очень видно. Одно время были каого-то серого (почти серебристого) цвета, и эта серебристая краска быстро начинала слезать - вот те действительно, не очень процессоры выглядели.
вот тут нашла свое чадо, если ссылка откроется - хорошо виден наш процессор. Опусы более круглые.
http://vkontakte.ru/photo-6243393_146886835#photo/-6243393_146886835
natalishka
27.04.2010, 00:43
Сломаные - да, меняют вроде бы. У одних моих знакомых ребенок процессор потерял - они покупали за свой счет.
Мне кажется, ворого малыша из Сыктывкара я даже помню - был такой малыш, у которого уже был имплантированный ребенок в семье. мы уже после операции своей на отделение к кому-то в гости заходили, и нам этого малыша показали. если мы говрим об одном и том же малыше, то прошло меньше 6 лет.
Возможно дети из Сыктывкара оперировались за свой счет или не в России. Нас в 1,8 даже обследовать для КИ не стали - ждите двух лет.
А как "как-то не очень" выглядили процессоры? Опусы - они закругленные. наши процессоры- такие ровненькие, в комплекте с угловым блоком прямой угол получается. Может тебе просто форма не понравилась? Потому что срок вности по процессорам не очень видно. Одно время были каого-то серого (почти серебристого) цвета, и эта серебристая краска быстро начинала слезать - вот те действительно, не очень процессоры выглядели.
вот тут нашла свое чадо, если ссылка откроется - хорошо виден наш процессор. Опусы более круглые.
http://vkontakte.ru/photo-6243393_146886835#photo/-6243393_146886835
, там были мальчик и девочка в семье. мальчику сейчас 9, его имплантировали в 1,8 в лор нии бесплатно. Девочке сейчас 7, ее имплантировали в 1.7. Девочка по срокам подходит :-)
а процессоры мне не понравились именно из за царапин, обшарпанности....
, там были мальчик и девочка в семье. мальчику сейчас 9, его имплантировали в 1,8 в лор нии бесплатно. Девочке сейчас 7, ее имплантировали в 1.7. Девочка по срокам подходит :-)
вроде ребенок был такой восточной внешности...а может я уже путаю всех...
natalishka
27.04.2010, 00:51
вроде ребенок был такой восточной внешности...а может я уже путаю всех...
не, там с внешностью все в порядке
Гулёна-40
27.04.2010, 01:52
Хочется прочесть жирновыделенным шрифтом - короткую фразу : меняют всем по прошествии 6 лет или не всем меняют.:008:
Может быть сейчас какие-то более современые импланты и процессоры, я не знаю, немного отошла от этой темы.О-хо-хо ,Оксан ...это называется кагбэ - ты немного отошла от темы? Наш бездонный колодец знаний .:flower:
читала как детектив
сейчас ставят Opus 2
:)) Аналогично .А как интереснооо..... Надеюсь ,за ближайшие годы решат этот вопрос по линии ФСС.
Стучаться может с губернатора начать ? Она всё-таки дала добро и потрясла бюджетом однажды на имплантирование всез детей,стоящих на очереди.
Может быть и на процессоры потрясёт?
Я готова мчаться собирать подписи.
Гулёна-40
27.04.2010, 01:56
http:// (http://vkontakte.ru/photo-6243393_146886835#photo/-6243393_146886835)
Офф : фотка сделана на ул.Чайковского,где мы встречались ? :)
Офф : фотка сделана на ул.Чайковского,где мы встречались ? :)
Нет, это в 33 школе.
МаришаА.
27.04.2010, 11:00
читала тоже, как детектив :)
мы вот сейчас только лежали в НИИ Лор.. вообще говорят, что питерским выдали 1000квот для имплантации одновременно на 2 уха!
BlackWych
27.04.2010, 11:50
ооо, я, кажется, знаю эту девочку - не Настенька?
мы вот сейчас только лежали в НИИ Лор.. вообще говорят, что питерским выдали 1000квот для имплантации одновременно на 2 уха!
чот не верится мне
чем сделать 1000 человек по 2 шт
лучше сделать 2000 чел по одному.
А не путаешь с цифрами? не 100?
Ну ладно, у меня детектив. А у тебя -фантастика!
МаришаА.
27.04.2010, 14:07
Это мне не врачи говорили... Папашка лежал с сыном... они 0,5 года назад на первое ухо оперировались, а сейчас на второе ... (не вдавалась в подробности... может и платно)... Он сказал, якобы Кузавков ему поведал, что поступила 1000 квот на два уха делать... Он же сказал, что сейчас перестанут делать КИ детям до 1,5 лет (якобы лучше делать с 1,5)... Может это всё просто слухи... не ручаюсь за достоверность...
Для меня это всё очень далеко... Максиму я не стану на втором ухе остатки слуха убивать... сами врачи допускают, что спустя лет 5 может появиться другая технология...
natalishka
27.04.2010, 20:29
ооо, я, кажется, знаю эту девочку - не Настенька?
да, кажется Настя.
Это мне не врачи говорили... Папашка лежал с сыном... они 0,5 года назад на первое ухо оперировались, а сейчас на второе ... (не вдавалась в подробности... может и платно)... Он сказал, якобы Кузавков ему поведал, что поступила 1000 квот на два уха делать... Он же сказал, что сейчас перестанут делать КИ детям до 1,5 лет (якобы лучше делать с 1,5)... Может это всё просто слухи... не ручаюсь за достоверность...
...
я когда лежала, там мамочки ТАКОЕ говорили, что ой....
Куда все пропали?
Всем большой хвостатый привет))
Наташа, куда сына сплавила, говори.
А Юра так хочет заниматься, прям и днем и ночью: "Юра садись аа трамвай поехали заниматься " - во как, только никому не понятно, но я то знаю, что это именно это значит. Довольный как слон туда приходит и уходя уже просится назад. Вобщем я в шоке, когда бы Юра хотел заниматься.
Еще на собрании узнаю как ведет-то себя на самом занятии, есть ли толк или это он симулирует интерес.
natalishka
29.04.2010, 22:10
Куда все пропали?
Всем большой хвостатый привет))
Наташа, куда сына сплавила, говори.
А Юра так хочет заниматься, прям и днем и ночью: "Юра садись аа трамвай поехали заниматься " - во как, только никому не понятно, но я то знаю, что это именно это значит. Довольный как слон туда приходит и уходя уже просится назад. Вобщем я в шоке, когда бы Юра хотел заниматься.
Еще на собрании узнаю как ведет-то себя на самом занятии, есть ли толк или это он симулирует интерес.
привет. Демид поехал на соревнования по горнолыжке в Домбай! на 4 дня. вот.
Рада, что Юре нравится заниматься (это он про смену в СЦ?). Макар тоже стан на занятия ходить хорошо - сам теперь рвется в дверь, пока там еще предыдущее не закончилось.
МаришаА.
30.04.2010, 23:06
а мы давно не были в СЦ... Во Вт едем... Честно говоря, боюсь сама... ему там занятия совсем не нравятся... постоянные скандалы и истерики.. я уже думала о том, чтобы их временно прекратить (что и получилось само собой)... даже дома с педагогом, которые ему обычно нравился, на этой неделе отказался заниматься... Вобщем, посмотрю... занятия в СЦ для него- одна нервотрёпка... Он ещё маленький, хочет бегать, все игрушки брать, играть сам, сколько хочет... а там- время лимитировано, что хочет- брать нельзя... он много перенёс с этими больницами, не хочется, чтобы и там нервы портил...
кстати, мы без приключений не умеем... сегодня с гулянки пришли- глаз опух (как при отёке Квинке)... я уже была готова в неотложку звонить... глаза почти не было видно... моя врач позвонила... выяснили, что это либо укус комара/мошки дал такую реакцию, либо он грязными руками глаза потёр на улице... сейчас лучше стало, но ребёнок выдохнуть не даёт...
Белочка, а Юре сколько лет?
ну может и правда, поберечь его? что там раз в неделю эти занятия в мае? за лето повзрослеет еще, опыт слуховой появится. А занятия, если бестолковые, зачем они тогда? Мне кажется на этом этапе для того, чтобы развивать речь, достаточно идти за интересами ребенка, а не навязывает ему свои упражнения.
MamaYana
01.05.2010, 00:16
Марина, ваш Максим напоминает Яну в начале наших занятий(а мы почти в 4 года начали), педагоги в СЦ нас опасались, Янка занималась только тем, чем хотелось самой, на остальное не заморачивалась. А сейчас... откуда что взялось, вчера вот стихи читала в школе на какой-то слухо-речевой конференции. Но нам очень много садик дал
Гулёна-40
01.05.2010, 00:24
откуда что взялось, вчера вот стихи читала в школе на какой-то слухо-речевой конференции. Но нам очень много садик дал
У нас тоже была эта конференция,классифицируется как речевой экзамен .
Мои худо-бедно сдали,я записала всё ,или почти всё...:)
МаришаА.
01.05.2010, 21:53
я посмотрю, как он будет вести себя во вт... и тогда решу, нужно ли это...
Masha007
01.05.2010, 22:38
я посмотрю, как он будет вести себя во вт... и тогда решу, нужно ли это...
Я прямо читаю и узнаю нас :))
А вы дома с педагогом сколько раз в неделю занимаетесь?
У нас вот похожая проблема, дочке 12 месяцев, а т.к. родилась недоношенной, то по реальному возрасту вообще 10. На занятиях полный атас - все игрушки она тут же тащит в рот, а т.к. ей не разрешают, начинает кричать, и через 15 минут занятия она уже вопит и ничего не хочет. Плюс сидеть у меня на коленях надо, а это для нее тоже испытание - ей хочется везде скакать и все щупать. Плюс она сейчас начинает ходить - ну какое там сидение на месте! КАК эту ситуацию изменить, я не знаю!
Пока ждали подключения, ездили к нескольким разным педагогам помимо сурдоцентра. Первый сказал - надо воспитывать, чтобы сидела смирно и все задания выполняла. Второй - что она еще слишком маленькая и несоответствует своему возрасту, и надо ждать, пока перестанет все грызть и дозреет. И что пока чаще раза в месяц ездить к ним нет смысла.
Дома мы конечно сами занимаемся, но я как-то стараюсь подстраиваться под ее желания - даю ей самостоятельно выбирать игрушки-занятия и попутно делаю какие-то упражнения. Там кошку с собакой подсунула, здесь с музыкальными инструментами минутку позанималась - больше не получается, так как внимание переключается мигом, долго ей ничего не инетересно. Может я не права, и надо "ломать" ее под режим занятий? Один вот педагог сказала, что надо приучать ее сидеть дома занятие 40 минут по три раза в день, неужели это реально в таком возрасте??
Что вы думаете, девушки?
natalishka
02.05.2010, 00:06
Я прямо читаю и узнаю нас :))
А вы дома с педагогом сколько раз в неделю занимаетесь?
У нас вот похожая проблема, дочке 12 месяцев, а т.к. родилась недоношенной, то по реальному возрасту вообще 10. На занятиях полный атас - все игрушки она тут же тащит в рот, а т.к. ей не разрешают, начинает кричать, и через 15 минут занятия она уже вопит и ничего не хочет. Плюс сидеть у меня на коленях надо, а это для нее тоже испытание - ей хочется везде скакать и все щупать. Плюс она сейчас начинает ходить - ну какое там сидение на месте! КАК эту ситуацию изменить, я не знаю!
Пока ждали подключения, ездили к нескольким разным педагогам помимо сурдоцентра. Первый сказал - надо воспитывать, чтобы сидела смирно и все задания выполняла. Второй - что она еще слишком маленькая и несоответствует своему возрасту, и надо ждать, пока перестанет все грызть и дозреет. И что пока чаще раза в месяц ездить к ним нет смысла.
Дома мы конечно сами занимаемся, но я как-то стараюсь подстраиваться под ее желания - даю ей самостоятельно выбирать игрушки-занятия и попутно делаю какие-то упражнения. Там кошку с собакой подсунула, здесь с музыкальными инструментами минутку позанималась - больше не получается, так как внимание переключается мигом, долго ей ничего не инетересно. Может я не права, и надо "ломать" ее под режим занятий? Один вот педагог сказала, что надо приучать ее сидеть дома занятие 40 минут по три раза в день, неужели это реально в таком возрасте??
Что вы думаете, девушки?
у меня в год очень плохо занимался - ему именно надо было ходить по кабинету и все игрушки трогать, ревизию шкафов проводить. когда в лор нии лежали, у нас было два сурдопеагога - одна играла во ве, что просил Макар, вторая строжилаи заставляла сидеть за столом и заниматься только предлагаемым - первое занятие он проныл все, второе - только половину третье и четвертое олее-менее отработал. у меня другая беда - дома ВООБЩЕ не занимается. в игрушки которые я ему подсовываю, не играетвообще. зато может 40 минут сосредоточено играть с какой-нибудь выбранной им самим игрушкой, но ели я начинаю вмешиваться со всякими "оп-оп" и так далее - тут же теряет к ней интерес. прям не знаю, как это назвать - избирательное внимание какое-то.
тут ходим на занятия, они так себе, я вообще вкоридоре сижу, первое время рыдал, не шел, теперь сам бежит заниматься, ломиться даже если предыдущее занятие не началось.но очень любит группоые занятия, но они только в Питере
Masha007
02.05.2010, 00:39
у меня в год очень плохо занимался - ему именно надо было ходить по кабинету и все игрушки трогать, ревизию шкафов проводить. когда в лор нии лежали, у нас было два сурдопеагога - одна играла во ве, что просил Макар, вторая строжилаи заставляла сидеть за столом и заниматься только предлагаемым - первое занятие он проныл все, второе - только половину третье и четвертое олее-менее отработал. у меня другая беда - дома ВООБЩЕ не занимается. в игрушки которые я ему подсовываю, не играетвообще. зато может 40 минут сосредоточено играть с какой-нибудь выбранной им самим игрушкой, но ели я начинаю вмешиваться со всякими "оп-оп" и так далее - тут же теряет к ней интерес. прям не знаю, как это назвать - избирательное внимание какое-то.
Дааа, у всех похожие проблемы с маленькими детками :) Вот ведь как получается - ранний возраст считается самым продуктивным, но заставить заниматься практически нереально! А как у вас с занятиями потом было, в течение второго года?
А дома у нас вообще игрушки не используются - она играет во все, кроме игрушек :)) Коробки от конфет, провода, пульты, бумажки, любая фигня короче - но игрушки избирательно обходит стороной! Я поэтому основную массу игрух от нее убираю, и потом по однйо показываю - тогда хоть какое-то время обращает внимание )))
Ой, вообще сейчас конечно такое время у нас - как будто снова окунулись в то время, когда первый раз надели СА. Нас позавчера подключили, вот два дня ходим, привыкаем - и снова те ощущения, когда ловишь каждый взгляд, каждое изменение лица - слышит или нет?
natalishka
02.05.2010, 01:00
Дааа, у всех похожие проблемы с маленькими детками :) Вот ведь как получается - ранний возраст считается самым продуктивным, но заставить заниматься практически нереально! А как у вас с занятиями потом было, в течение второго года?
А дома у нас вообще игрушки не используются - она играет во все, кроме игрушек :)) Коробки от конфет, провода, пульты, бумажки, любая фигня короче - но игрушки избирательно обходит стороной! Я поэтому основную массу игрух от нее убираю, и потом по однйо показываю - тогда хоть какое-то время обращает внимание )))
Ой, вообще сейчас конечно такое время у нас - как будто снова окунулись в то время, когда первый раз надели СА. Нас позавчера подключили, вот два дня ходим, привыкаем - и снова те ощущения, когда ловишь каждый взгляд, каждое изменение лица - слышит или нет?
ну да, кстати, он в то время тоже больше не игрушками ирал, сейчас конечно тоже не игрушки любит, но и в игрушки играет,
во второй год занятий не очень. сначала мы переехали, и долго не могли найти сурдопедагога тут. вернее мы его так и не нашли, его тут нет, тут просто специалисты по ранней работе с детьми, которые имеют представление о том, как заниматься со слабослыщащими - к ним со всего сочи ездят, потому что больше некуда...
потом нашли - а мама в коридоре должна сидеть. и первый месяц Макар рыдал практически все занятие, а потом мы уехали в питер и остались там на 2 месяа на операцию. занимались частным образом с тем же сурдопедагогом дома - было получше уже! не очень шалил. потом опять вернулись сюда, и вот после пары занятий с рыданием сам бежит туда и не плачет совсем, вроде как с удовольствим занимается, педагог хвалит его очень. слышу, что он что-то пытаетс я повторять.
ну и как ощущения? слышит? у меня Макар сразу стал явно реагировать на звуки - не на все сразу, конечно, но сейчас слышит все - и шепот, и тихое-тихое "сь". на имя, произнесенное шепотом поворачивается
Masha007
02.05.2010, 01:29
ну и как ощущения? слышит? у меня Макар сразу стал явно реагировать на звуки - не на все сразу, конечно, но сейчас слышит все - и шепот, и тихое-тихое "сь". на имя, произнесенное шепотом поворачивается
Ну в любом случае, раз Макар сразу стал реагировать, значит занятия очень помогли! Тем более вы уже говорите! Вам же еще диагноз долго не могли поставить, если я правильно помню?
Ой, ваши успехи прямо вселяют в меня уверенность! У нас пока не особо есть реакция - по крайней мере такая четкая, как была в СА - поворот головы, голосовые реакции на включение и т.д. Она сейчас себя ведет, как в первые две недели после включения СА - хмурится, поднимает глаза, но реагирует редко и не на все. Замолчала совсем, опять началось ммммммм. Что странно - не слышит барабан, или пока просто не узнает этот звук. Но при этом на звонок велосипедный аж вылезла из угла, где доедала свою машинку :)) Но у нас не получилось толком настроить при подключении - она от начала и до конца просто орала как раненый бизон, сурдологи не смогли понять ее реакцию и настроили на самый минимум.
natalishka
02.05.2010, 11:40
Ну в любом случае, раз Макар сразу стал реагировать, значит занятия очень помогли! Тем более вы уже говорите! Вам же еще диагноз долго не могли поставить, если я правильно помню?
Ой, ваши успехи прямо вселяют в меня уверенность! У нас пока не особо есть реакция - по крайней мере такая четкая, как была в СА - поворот головы, голосовые реакции на включение и т.д. Она сейчас себя ведет, как в первые две недели после включения СА - хмурится, поднимает глаза, но реагирует редко и не на все. Замолчала совсем, опять началось ммммммм. Что странно - не слышит барабан, или пока просто не узнает этот звук. Но при этом на звонок велосипедный аж вылезла из угла, где доедала свою машинку :)) Но у нас не получилось толком настроить при подключении - она от начала и до конца просто орала как раненый бизон, сурдологи не смогли понять ее реакцию и настроили на самый минимум.
ну говорим - это сильно сказано! :-) вот, можно почитать про то, что мы и как говорим nashiushi.livejournal.com
а как у вас настройка происходит?
natalishka
02.05.2010, 11:42
Диагноз то нам сразу поставили росто сначала у насбыли в правом ушке хорошие остатки - аж 55 Дб и нас даже на обследование на КИ не отправляли. а потом через год слух в правом резко сел. до 85 дб, и тогда уж мы примчались на обседование. аппараты носили полтора года, толка особого не было ну т.е. говорить научился только пока-пока (в виде па-па-па-па и махание ручки) и дай в виде "бай". но конечно, я сейчас вижу, что ношение аппаратов было не зря!
МаришаА.
02.05.2010, 12:13
Мы занимаемся с педагогом дома минимум 1 раз в неделю (когда не ездим в СЦ, тогда-2)...+ ездили в Ирав, а сейчас хочу на монтессори водить.... он у меня занимается за столом и дома... но не долго и чаще всего сам для этого выбирает игру... а в мои играет, но мало...
вобщем, у всех одинаково :) маленькие ещё :)
Masha007
02.05.2010, 12:20
Почитала! Я в шоке от ваших достижений, вы такие молодцы!! Всего полтора месяца прошло, а вы уже столькому научились!
ЗЫ добавила в друзья ))
Настройка у нас происходит так: специалист что-то там настраивает в компьютере, потом раздается звук типа "пип" а педагог в это время смотрит за реакцией ребенка. Сейчас настройки два раза в неделю будут, вот поедем в среду, надеюсь все пройдет лучше, чем первый раз.
Masha007
02.05.2010, 12:22
Мы занимаемся с педагогом дома минимум 1 раз в неделю (когда не ездим в СЦ, тогда-2)...+ ездили в Ирав, а сейчас хочу на монтессори водить.... он у меня занимается за столом и дома... но не долго и чаще всего сам для этого выбирает игру... а в мои играет, но мало...
вобщем, у всех одинаково :) маленькие ещё :)
о, мы тут тоже на Монтессори сходили :) Разнесли всю комнату, разбросали все игрушки :)) За все занятие ее заинтересовала только мусорка и стул, который очень прикольно ронять )) Короче думаю придем через полгодика ))
natalishka
02.05.2010, 12:41
Почитала! Я в шоке от ваших достижений, вы такие молодцы!! Всего полтора месяца прошло, а вы уже столькому научились!
ЗЫ добавила в друзья ))
Настройка у нас происходит так: специалист что-то там настраивает в компьютере, потом раздается звук типа "пип" а педагог в это время смотрит за реакцией ребенка. Сейчас настройки два раза в неделю будут, вот поедем в среду, надеюсь все пройдет лучше, чем первый раз.
о, мы тут тоже на Монтессори сходили :) Разнесли всю комнату, разбросали все игрушки :)) За все занятие ее заинтересовала только мусорка и стул, который очень прикольно ронять )) Короче думаю придем через полгодика ))
а вы в какой клинике в Мск делали операцию.? просто в питере в лор нии настройки каждый день в течение 2 недель! и каждый день занятия. и прямо по нарастающей было видно, как ребенок начинает слышать ( просто я еще не все в журнал успела наисать, потихоньку буду дополнять). И ктати, мы прям в первый же день подключения поехали в ИРАВ на занятия и было отчетливо видно, что Макар не узнает звуки! он не реагировал на громкие удары барабана, по которым надо было вскакивать и бежать бросать мячик, делал это только когда видел, что другие дети побежали. (хотя до этого мы много туда ходили ив СА он уже хорошо делал почти все упражнения). зато через неделю, на следующем занятии, уже справлялся со всем.
и скажу банальность, но Макар меня в ней постоянно убеждает - к каждому ребенку в каждом возрасте нуженсвой подход! и надо потратить некоторое время, чтобы этот подход найти. Макар просто обожает групповые занятия, индивидуальные любит меньше, но вот после операции тут в Сочи. мы стали заниматься у другого педагога - и рыдал он всего 2 раза, а не целый месяц как у предыдущего. Форма занятия, "громкость" педагога, его заинтересованность, куча факторов, которые влияют на интерес ребегнка к занятиям. я вот пока дома не нашла приемлимого варинта, но ищу
natalishka
02.05.2010, 12:42
я жду не дождсь, когда мы в Питер уже вернемся, чтобы дать Макару выбор самых разных занятий, у нас тоже рядом и Монтессори, и еще куча развивалок, и в сад он пойдет - пусть сам выберет, что ему интереснее!
BlackWych
02.05.2010, 12:43
Вот ведь как получается - ранний возраст считается самым продуктивным, но заставить заниматься практически нереально!
ну может и правда, поберечь его? что там раз в неделю эти занятия в мае? за лето повзрослеет еще, опыт слуховой появится. А занятия, если бестолковые, зачем они тогда? Мне кажется на этом этапе для того, чтобы развивать речь, достаточно идти за интересами ребенка, а не навязывает ему свои упражнения.
и мне так кажется
замечательно написано у Королевой в розовой, да? книжке - если вы запланировали разобрать с ребенком пирамидку, а он заинтересовался растением в горшке, отложите вы эту пирамидку, ловите интерес, с интересом все запоминается быстрее. Рассмотрите листики, горшок, и т.п. А пирамидку как-нибудь потом, не убежит.
ИМХО, все эти занятия по 40 минут и пр. - это педагогика старой школы, когда аппарат не давал практически никакого слуха, и чтобы чему-то научиться, ребенок должен был сидеть рядом с педагогом и учиться слухо-зрительно.Зачем так мучить ребенка с КИ? Он слышит все великолепно, просто можно читаь книжки, смотреть картинки, рассказывать обо всем, что ребенок видит. Он и так научится, и без этого 40-минутного учения.
КИ делают, а педагоги-то обучены работать по-старому:(
Подумала насчет веловипедного звоночка и барабана. В КИ высокие частоты передаются лучше, чем низкие, поэтому, может, и барабан не слышит.
МаришаА.
03.05.2010, 13:58
Привет всем!
Девочки, я тут начиталась... http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?board=15.0
Кто-нибудь что-то слышал? Может кто ездил или поедет в Голубицкую?
Хочу вывести малыша на море, рассматриваю как вариант это местечко...
Что думаете?
Там в списке едущих из Питера- Адель есть... Это наша Адель?
natalishka
03.05.2010, 19:24
Привет всем!
Девочки, я тут начиталась... http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?board=15.0
Кто-нибудь что-то слышал? Может кто ездил или поедет в Голубицкую?
Хочу вывести малыша на море, рассматриваю как вариант это местечко...
Что думаете?
Там в списке едущих из Питера- Адель есть... Это наша Адель?
мне сказали, что нам рано, там лет с трех. т.е. они не отказывают никому вроде, но типа эффективно лет с трех. Зонтова на собрании нам рассказывала. а вообще слухи разные ходят - говорят, там набирают детей человек 100, а сурдопедагог 1, в лучшем случае -2 ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.