PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

ЛЕАЛИК
28.10.2009, 14:46
Мы вернулись.
Правое ухо точно 50 дб, но Ирина Владимировна сказала, что 40 было бы тоже. Просто сын проснулся.
Итог - 40 дб - левое ухо, 50 (40?) дб - правое ухо.
Через 3 месяца контроль. Почему в сурдоцентре все так плохо получилось?

BlackWych
28.10.2009, 15:29
Почему в сурдоцентре все так плохо получилось?

Вопрос риторический:065:

Если все дальше так и будет, то в рамках этого топика вас можно даже поздравить - для потери слуха все очень даже неплохо. Ребенок даже речь около себя может слышать без аппаратов.
Аппараты нужны, конечно, если не хотите усложнять себе (и ребенку тоже, конечно) жизнь, но с ними перспектива очень даже радужная:support:
Да, кстати, а в сурдоцентре могут говорить, что аппараты не нужны, или что их надо носить только на занятия. Лучше послушать не их, а в ИРАВе и в ЛОР НИИ.

ЛЕАЛИК
28.10.2009, 15:41
Я так поняла, что 40 дб - это почти норма. Что без аппаратов все хорошо слышит ребенок....

BlackWych
28.10.2009, 16:14
Меня тоже очень интересует нейропатия, так как именно этот диагноз ставят моему малышу (нам полтора года скоро). Я пыталась найти информацию в интернете по этому поводу. Но там её очень мало.

Вот я нашла, например.
http://www.nidcd.nih.gov/health/hearing/neuropathy.asp

BlackWych
28.10.2009, 16:17
Я так поняла, что 40 дб - это почти норма. Что без аппаратов все хорошо слышит ребенок....

Норма - до 20.
Он слышит, конечно, без аппаратов, но смазанно как бы. А врачи что сказали?
За границей такую степень протезируют все равно.

ЛЕАЛИК
28.10.2009, 16:22
Врачи сказали, что незначительное снижение есть, но оно не требует аппаратов.
Я пока вижу, что он слышит, что происходит в соседней комнате, хорошо реагирует на звуки.
Но после вашего поста задумалась....

BlackWych
28.10.2009, 16:40
Врачи сказали, что незначительное снижение есть, но оно не требует аппаратов.
Я пока вижу, что он слышит, что происходит в соседней комнате, хорошо реагирует на звуки.
Но после вашего поста задумалась....

Я не врач, так что слушайте лучше их:)
Это не в сурдоцентре, часом,сказали?
Поговорите с несколькими, спросите Спартака Михайловича, если и он скажет, что не надо - тогда ОК.
Я просто видела одну маму, несколько лет назад - они в ЛОР НИИ занимались, мальчику 8 лет было, у него еще другой диагноз был, и там еще поставили снижение слуха 1-2 степени, как раз у него 40-50 дБ было, сказали, что нужны аппараты. Мама громко ругалась - почему ей раньше никто не сказал:010:

ЛЕАЛИК
28.10.2009, 16:44
Спасибо за предупреждение, "предупрежденный будет спасен":)))
Мы сегодня в лаборатории слуха и речи были, там нам и сказали, что аппараты не нужны.

natalishka
28.10.2009, 16:51
слыши. но не идеально!

Спасибо за предупреждение, "предупрежденный будет спасен":)))
Мы сегодня в лаборатории слуха и речи были, там нам и сказали, что аппараты не нужны.
Инна Владимировна сказала? значит - не нужны! но вы все равно почетчте с малышом говорите.

ЛЕАЛИК
28.10.2009, 17:29
Спасибо за советы, я всех слушаю! И прислушиваюсь!
Ирина Владимировна сказала, что у них последнее время чудеса, какой-то ребенок с 4 степенью вдруг слышать стал. Мы после сурдоцентра, где 80-95 дб было....

*TanJa*
28.10.2009, 23:10
Уважаемые родители!
Помогите советом, пожалуйста, если кто сталкивался!
У моей приемной дочки сенсоневральная тугоухость 3 степени (оба ушка слухопротезированы с 4-х лет). Девочка все лето провела на даче с дедушкой и бабушкой, и осенью мы узнали, что дедушка болен туберкулезом. Естественно, врачи-фтизиаторы настаивают как минимум на химиопрофилактике (а может после обследования - и лечении). Практически все лекарства по лечению и профилактике туберкулеза действуют на слух.

Может кто знает с кем проконсультироваться из лоров (где есть специалисты в этой области), какие лекарства нанесут меньший вред.:001: , хотя выбор у нас невелик :(

BlackWych
29.10.2009, 00:05
Инна Владимировна сказала? значит - не нужны! но вы все равно почетчте с малышом говорите.

Это Мелфон, насколько я понимаю, да? И Ирина Владимировна, а не Инна.
Так а в ЛОР НИИ были?

BlackWych
29.10.2009, 00:07
Уважаемые родители!
У моей приемной дочки сенсоневральная тугоухость 3 степени (оба ушка слухопротезированы с 4-х лет). Девочка все лето провела на даче с дедушкой и бабушкой, и осенью мы узнали, что дедушка болен туберкулезом. Естественно, врачи-фтизиаторы настаивают как минимум на химиопрофилактике (а может после обследования - и лечении). Практически все лекарства по лечению и профилактике туберкулеза действуют на слух.

Может кто знает с кем проконсультироваться из лоров (где есть специалисты в этой области), какие лекарства нанесут меньший вред.:001: , хотя выбор у нас невелик :(

как грустно:( Может, и не заболеет ребеночек?
Я не знаю, честно говоря, могу только посоветовать в ЛОР НИИ спросить, должны же они знать?

natalishka
29.10.2009, 00:09
Так а в ЛОР НИИ были?
я имела в виду именно Инну Владимировну, у меня буквы иногда пропадаю. а в Ираве есть есть еще лор-аудиолог Ирина Владимировна, она наш отит лечила. в Мелфоне Марина Олеговна кажется...

солнышкомоё
29.10.2009, 00:15
я имела в виду именно Инну Владимировну, у меня буквы иногда пропадаю. а в Ираве есть есть еще лор-аудиолог Ирина Владимировна, она наш отит лечила. в Мелфоне Марина Олеговна кажется...
В "Мелфоне" - Марина Анатольевна, если вы об враче-аудиологе, с детьми работает.

солнышкомоё
29.10.2009, 00:21
Вот я нашла, например.
http://www.nidcd.nih.gov/health/hearing/neuropathy.asp
:005:Отличная статья...наверное...:)) Вот если б я только в совершенстве "аглицким" владела...:)).... Или это только у меня на английском?..

natalishka
29.10.2009, 00:22
Уважаемые родители!

я бы посеветовалась в первую очередь, как избежать лечения... укреплять иммунитет ну или что-то в этом роде

malych
29.10.2009, 00:28
Уважаемые родители!

мне кажется целесообразно сначала обследовать ребенка, а потом лечить, если будет необходимость. ни манту. ни анализ крови и даже рентген грудной клетки на слух не влияют. кроме того и туберкулез бывает разной формы заразности, и ребенок наверняка привит БЦЖ еще с роддома, так что вероятность что ребенок не заразился достаточно велика. у нас, к сожалению часто так, врач лечит только свой круг проблем, а все что покалечилось по пути - отправляет лечить дальше, к другому сугубо узкому специалисту.

из лекарств влияют на слух антибиотики именно аминогликозидного ряда (гентамицин,неомицин, канамицин и некоторые другие из этой группы. в любой анатации написано, к какой группе принадлежит антибиотик), ну так если возникнет необходимость в их приеме, можно подобрать антибиотики другой группы. кроме антибиотиков не рекомендуют аспирин, бисептол, нурофен и наверное еще что-то, я только это помню.

специалисты есть в лорнии, но не каждый лор подряд, а именно специалисты по нарушеному слуху. нам этот список лекарств раньше давала Королева Инна Васильевна в ЛОРНИИ.

natalishka
29.10.2009, 00:31
В "Мелфоне" - Марина Анатольевна, если вы об враче-аудиологе, с детьми работает.
упс, пардон муа!

BlackWych
29.10.2009, 00:55

Точно, Семен Семеныч:ded:
Ирину Владимировну тогда не знаю:)
А Лаборатория слуха и речи - это тогда что? Мне казалось - так Мелфон называется. Выходит, нет...

BlackWych
29.10.2009, 01:07
:005:Отличная статья...наверное...:)) Вот если б я только в совершенстве "аглицким" владела...:)).... Или это только у меня на английском?..

Нет, она действительно на английском. Надо? Могу перевести дословно, попозже только.
Суть там опять же в том, что точно не знают, что это такое, откуда берется и что с этим делать:( Ничего нового. Проводятся исследования, дают ли КИ какие-нибудь преимущества при нейопатии. Нейропатия может быть в любом возрасте и при любом состоянии слуха - от нормального до глухоты. Причины не ясны, возможны генетические или при проблемах в родах или периоде новорожденности.
У некоторых новорожденных через 1-2 года слуховые клетки начинают функционировать нормально, у других - нет или становится даже хуже. У взрослых с нейропатией слух может быть стабильный или меняться. Методы выявления - то же КСВП с эмиссией.
Реабилитация - возможны два подхода - жесты или речь с чтением по губам, потому что детям разбирать речь сложнее. Или жесты с речью и чтением по губам. Плюс протезирование аппаратами или имплантатами.

Ничего нового в статье, короче. Написано довольно доходчиво. Ясно то, что нигде еще толком ничего не придумали кардинального:(

солнышкомоё
29.10.2009, 01:26
Спасибо, дословно,думаю, не надо. Просто вот в отношении нас стали поговаривать о нейропатии. До этого даже и речи о ней не было. Ставили 3-4 степень, при этом у ребенка много звуков, что-то похожее на лепет, а теперь и без аппаратов не замолкает... Говорят возможно кора гол.мозга "дозрела" ...."местами"...
С чтением по губам у нас не получится...афакия...зрение +14. А жесты.. она у меня в Сергиевом Посаде. Там конечно дают. Сама кое что учу...диск у них переписала.

ЛЕАЛИК
29.10.2009, 11:52
Так а в ЛОР НИИ были?

Были мы не в ЛОР НИИ, а в "Аудиологе" - лаборатории слуха и речи. Смотрела нас Савенко(ва?) Ирина Владимировна. До этого она же нас с Гарбарук смотрела.

МаришаА.
29.10.2009, 13:11
Привет. Во вт нас выписали домой. теперь всё ок. на реабилетацию 9-го уже...
Честно говоря, до сих пор не рада... во вт была операция, затем не падала температура 38,2... ребёнок срыгивал всё фонтаном, всё время орал ( он никогда так не орал)... сердце разрывалось... а в Пт нас увезли в 5ю гор больницу с подозрением на менингоэнцефалит! полдня ребёнок один в реанимации.... не передать, что мы пережили... опять наркоз, кт, пункция... потом ребёнок перестал ходить... почти не ел... слава Богу, диагноз не подтвердился... декомпенсация наркоза была и видимо увеличение жидкости в голове (гидроцифалия?)... Это кошмар... теперь куча таблеток для восстановления...
Кстати, с нами лечало 2 человека на переделку КИ... одни- спустя год, другие- спустя 8 лет....

БЕLКА
29.10.2009, 13:14
Ничегосебе!!!
приключения какие!
Держитесь. Бывает же!
Но все равно вы оцените плюсы КИ - я уверенна!

malych
29.10.2009, 14:12
Честно говоря, до сих пор не рада... во вт была операция, затем не падала температура 38,2... ребёнок срыгивал всё фонтаном, всё время орал ( он никогда так не орал)... сердце разрывалось... а в Пт нас увезли в 5ю гор больницу с подозрением на менингоэнцефалит! полдня ребёнок один в реанимации.... не передать, что мы пережили... опять наркоз, кт, пункция... потом ребёнок перестал ходить... почти не ел... слава Богу, диагноз не подтвердился... декомпенсация наркоза была и видимо увеличение жидкости в голове (гидроцифалия?)... Это кошмар... теперь куча таблеток для восстановления...
Кстати, с нами лечало 2 человека на переделку КИ... одни- спустя год, другие- спустя 8 лет....
Надо же сколько всего сразу навалилось. Поправляйтесь! надеюсь, когда результаты КИ будут видны, все неприятности забудуться.

natalishka
29.10.2009, 14:48
да уж, приключения... а врачи сказали, почему?
и что значит - на переделку КИ? на то же ухо переделывали? или на друое? и почему переделывали?

BlackWych
29.10.2009, 15:05
С чтением по губам у нас не получится...афакия...зрение +14. А жесты.. она у меня в Сергиевом Посаде. Там конечно дают. Сама кое что учу...диск у них переписала.

Да, я читала про вас:( Там же хороший интернат, я много про него слышала. Читала как-то интервью с академиком, слепоглухонемым, он его закончил. Там специальная программа была, экспериментальная, да? 4 детей специально обучали. Ему на руке как-то писали, он отвечал на компьютере. Сейчас так не учат?

BlackWych
29.10.2009, 15:08
:010: кошмар какой
хорошо, что все позади

в Швеции врачи говорят, что имплантат стоит 15-20 лет, потом в любом случае заново оперировать. но повторная операция проще, потому что подготовительная работа вся проделана, углубление в кости есть уже. просто внутреннюю часть заменяют.
А, рассказывали еще, бывают неудачные операции, бабушке вот недавно не повезло - 75 лет, сделали операцию, что-то там не так оказалось, через месяц пришлось повторять.

солнышкомоё
29.10.2009, 16:04
Да, я читала про вас:( Там же хороший интернат, я много про него слышала. Читала как-то интервью с академиком, слепоглухонемым, он его закончил. Там специальная программа была, экспериментальная, да? 4 детей специально обучали. Ему на руке как-то писали, он отвечал на компьютере. Сейчас так не учат?
Учат. Письмо в руку называется. Но это с совсем слепоглухими. А для компьютера нужна специальная клавиатура с брайлевским текстом. Еще и брайль знать надо. Но это не сложно. Моя правда не знает. Она зрением пользуется и активно (ТТТ). Называют они себя не интернатом а дет. домом. Ну да все-равно как называют, лишь бы толк был.
А интервью, наверное с Суворовым было. Правда насчет академика я сомневаюсь, но да, учился там.

*TanJa*
29.10.2009, 17:31
мне кажется целесообразно сначала обследовать ребенка, а потом лечить, если будет необходимость. ни манту. ни анализ крови и даже рентген грудной клетки на слух не влияют. кроме того и туберкулез бывает разной формы заразности, и ребенок наверняка привит БЦЖ еще с роддома, так что вероятность что ребенок не заразился достаточно велика. у нас, к сожалению часто так, врач лечит только свой круг проблем, а все что покалечилось по пути - отправляет лечить дальше, к другому сугубо узкому специалисту.

из лекарств влияют на слух антибиотики именно аминогликозидного ряда (гентамицин,неомицин, канамицин и некоторые другие из этой группы. в любой анатации написано, к какой группе принадлежит антибиотик), ну так если возникнет необходимость в их приеме, можно подобрать антибиотики другой группы. кроме антибиотиков не рекомендуют аспирин, бисептол, нурофен и наверное еще что-то, я только это помню.

специалисты есть в лорнии, но не каждый лор подряд, а именно специалисты по нарушеному слуху. нам этот список лекарств раньше давала Королева Инна Васильевна в ЛОРНИИ.

Спасибо, за "наводку" на врача и за список лекарств. Мне, с перепугу, лорнии в голову не пришло. Ребенка мы уже обследуем (и кровь, и манту, и рентген, и томогрмму и еще какие-то анализы о которых я раньше не знала). Но предварительные обследования, которые уже проводились, показали, что инфицирование есть, а возможно и начальная стадия заболевания (очень надеемся, что это все-таки не так). Врачи, к сожалению, действительно часто акцентруются только на своей проблеме. Нам обещали в больнице, где обследуется дочка, что лекарства будут подбирать, с учетом пониженного слуха, но мне хочется иметь независимого специалиста, который мог бы нам прокомментировать назначения.

Еще раз спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь.

*TanJa*
29.10.2009, 17:52
Спасибо всем за советы и сочуствие.;) ДОчка слухопротезирована была поздно (в 4,5 года) и речь и развитие были почти на нуле, поэтому естественно очень боимся растерять остатки слуха, а с ним и достижения в развитии (сейчас ей 13, учится в 6 классе специальной школы, непрвильно, но говорит и общается и с обычными детьми тоже).

BlackWych
29.10.2009, 18:47
А интервью, наверное с Суворовым было. Правда насчет академика я сомневаюсь, но да, учился там.

Точно, он!
Я прочитала " профессор кафедры педагогической антропологии Университета Российской академии образования", запомнила только про академию:) А он "всего лишь" доктор наук:)
вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_% D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0 %BE%D0%B3))

MamaJane
29.10.2009, 20:17
Девочки, подскажите, плиз, вы чем деткам серу чистите??? Нам посоветовали капли Ремо-вакс, но в аннотации написано, что только при серных пробках, а у нас их вроде нет? Как чистить?

солнышкомоё
29.10.2009, 20:24
Моя не дается. А старшему, если что, капала теплой перекисью. а потом обычным ватным фитилем( без палочки) Но это опять-таки, если пробка. Вообще говорят достаточно при принятии ванны детским мизинчиком в ухе. У младшей пробки не часто, хоть и носит аппараты. Нам видимо мытья достаточно.

natalishka
29.10.2009, 20:24
Девочки, подскажите, плиз, вы чем деткам серу чистите??? Нам посоветовали капли Ремо-вакс, но в аннотации написано, что только при серных пробках, а у нас их вроде нет? Как чистить?
якупила РемоВакс. правда, что то ни разу не капали пока.... Спартам Михайлович сказала, что людям, носящим СА надо минимум раз в две недели закапывать

MamaJane
29.10.2009, 21:36
вот и нам говорили чистить ушки. А он последнее время всё ушко ковыряет, и аппарат каждые пять минут снимает. Палочкой чищу, а там серы много. Че делать не заню. А ещё в аннотации написано, что 20-40 минут на боку лежать - для нас это невыполнимо! А как вообще пробки поределяются, есть или нет?

MamaJane
29.10.2009, 21:42
Спартам Михайлович сказала

:)):)):)):))

natalishka
29.10.2009, 22:09
вот и нам говорили чистить ушки. А он последнее время всё ушко ковыряет, и аппарат каждые пять минут снимает. Палочкой чищу, а там серы много. Че делать не заню. А ещё в аннотации написано, что 20-40 минут на боку лежать - для нас это невыполнимо! А как вообще пробки поределяются, есть или нет?
а отита нет? у нас именно так он проявлялся

natalishka
29.10.2009, 22:09
:)):)):)):))
ну у меня уже все, клиника. к компу набегами подхожу.

MamaJane
29.10.2009, 22:50
а отита нет? у нас именно так он проявлялся

Как отит? Опять отит:(??? Проявлялся выделением серы??? Блин, надо идти к ЛОРу:(... А вообще говорят ведь что аппараты стимулируют выработку серы:009:

ТАРА
29.10.2009, 23:07
СА не стимулируют выработку серы, а просто не дают ей нормально выходить(вкладыши ведь плотно прилягают), надо с некоторой постоянной периодичностью чистить ушки, если малыши сейчас плохо на это реагируют, потом привыкают, моя доча сама сейчас просит почистить ушки, я ей самостоятельно строго настрого запретила. Периодичность зависит от того, как сильно вырабатывается сера.

BlackWych
29.10.2009, 23:50
СА не стимулируют выработку серы, а просто не дают ей нормально выходить(вкладыши ведь плотно прилягают),

а я тоже слышала, что вкладыши стимулируют выработку серы:009: что-то типа того, что там трется все время, кровообращение стимулируется... если я не путаю ничего:008:

Just me
30.10.2009, 01:49

У нас пробки были частым явлением. Капали перикисью, чистили у ЛОРа. Потом нам сказали, что перикись сушит очень, что не есть хорошо и посоветовали капать Ремовакс - какое-то время раз в неделю, теперь раз в две.
Лежать долго не обязательно, по крайней мере моя деточка лежит от силы минуту-2 (хотя уже и привыкла), я еще ей нажимаю на внешнюю сторону слухового прохода (:001: - ну и выразилась, ну не знаю я как это назвать) чтобы капли быстрее впитывались (кто-то из докторов когда-то научил), потом снимаю с ватной палочки почти всю вату и очень аккуратно чищу. Уши наши доктора смотрят регулярно - все чисто (ТТТ).
Пробку, думаю, определит врач - педиатр, ЛОР. Хороший ЛОР и почистит в момент, я бы сама не рискнула. Есть опасность серу еще больше в ухо затолкать и все усложнить.

солнышкомоё
30.10.2009, 12:12
Кстати, у нас пробка спровоциравала отит, вернее небольшое воспаление. С пятницы вечера до понедельника пришлось ждать...не дается ведь. Орет, вырывается. Мне одной не справится. ЛОР пробочку сразу вынула, но несколько дней фитилечки вставляли.
пысы: и мне говорили, что вкладыши "стимулируют" выделение серы.

natalishka
30.10.2009, 12:35
Как отит? Опять отит:(??? Проявлялся выделением серы??? Блин, надо идти к ЛОРу:(... А вообще говорят ведь что аппараты стимулируют выработку серы:009:

не , не серой, а сниманием аппарата и ковырянием в ухе. Причем у Макара тоже было много серы, но пробок не было. Но от серы уши тоже чесаться могут

МаришаА.
30.10.2009, 14:35
да уж, приключения... а врачи сказали, почему?
и что значит - на переделку КИ? на то же ухо переделывали? или на друое? и почему переделывали?

"почему"? говорят, что бывает... все дети разные... организмы разные...
а переделка КИ- это на том же ухе... тем, кому год назад делали, говорят, что брак... а 8 лет- не говорят что случилось вообще...
я поняла, что даже если были бы деньги, на второе ушко я бы не стала ребёнку делать операцию...

natalishka
30.10.2009, 16:42
"почему"? говорят, что бывает... все дети разные... организмы разные...
...
ну в смысле предпосылки какие то, или что нибудь вроде того....

Just me
30.10.2009, 17:05
Да, бывают бракованные импланты. Я уже слыщала историю про девочку с КИ, с которой усиленно занимались, но результата не было, и только через год поняли, что брак, переделали - все отлично пошло, девочка быстро начала говорить. Я, честно говоря, в шоке - год!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь настраивали как-то, тестировали наверняка!!!!!!!!

malych
30.10.2009, 18:22
Я знаю нескольких детей которым переделывали. В том числе и из-за бракованных имплантов. Только сразу это не всегда видно - на настройке все работает, а потом постепенно выходят по очереди несколько электродов. Один два электрода просто отключают и перенастраивают имплант без них, но электроды сыпятся дальше. таких случаев мало, но они есть. Одному мальчику имплант разбили в школе -ударился.

Мариша А, я понимаю ваше состояние после всего перенесенного, и понимаю ваши сомнения в операции. Не уверена что ваше мнение изменится даже когда ребенок будет слышать с КИ. Просто вы в других условиях оказались, чем многие мамы несколько лет назад. Ну и слава богу, хотя вы этого и не оцените. Просто ваш ребенок еще совсем маленький, и операцию вам сделали совсем рано, и вы еще не столкнулись (и уже не столкнетесь) с тем, что такое реабилитация и воспитание действительно глухого ребенка. когда ему год, он особо не отличается от сверстников, и характер и поведение еще не поменялись под влиянием его ограниченных возможностей. А когда ему три,и больше, а ребенок не может вам сообщить что он хочет, или где болит, и вы начинаете видеть как он катастрофически начинает отличаться от сверстников, как не может реализовать все что ему хочется, это начинает откладывать отпечаток на его характер - то на возможность слышать, пусть и после операции смотришь по другому. При этом ежедневные занятия с ребенком который не слышит, и отдача от них минимальная, но не заниматься нелься - потому что вообще никакой отдачи не будет, и невозможность сделать это КИ прямо сейчас, потому что очередь на пару лет вперед, и невозможно ребенку что-то объяснять, а только резкое "нельзя" без всяких объяснений и прочее, прочее, прочее... Вы этого всего не узнаете, и поэтому не оцените достоинства КИ так, как оценили его мы, хотя повторюсь, прекрасно понимаю, что КИ вам далось не легкой ценой.

BlackWych
30.10.2009, 20:06
При этом ежедневные занятия с ребенком который не слышит, и отдача от них минимальная, но не заниматься нелься - потому что вообще никакой отдачи не будет, и невозможность сделать это КИ прямо сейчас, потому что очередь на пару лет вперед, и невозможно ребенку что-то объяснять, а только резкое "нельзя" без всяких объяснений и прочее, прочее, прочее...

По книжке "Как мы были мамами глухих детей" это хорошо видно... Мне тут удалось прочитать - книжка очень позитивная, но грустная - сколько усилий затрачено, и насколько меньше пришлось бы трудиться, будь у детей КИ в раннем возрасте...

Кстати, еще хотела спросить - привезли мне Аргументы и факты, там статья (http://aif.ru/society/article/30215)- мама с мальчиком шли в поликлинику, пошел дождь, мама сняла имплантат и положила в сумочку. Сумочку украли:010: .купить новый не на что, прошло 1,5 месяца, ребенок забыл все, что знал:( Вы страхуете как-то?

natalishka
30.10.2009, 21:08
Я знаю нескольких детей которым переделывали. В том числе и из-за бракованных имплантов. Только сразу это не всегда видно - на настройке все работает, а потом постепенно выходят по очереди несколько электродов. Один два электрода просто отключают и перенастраивают имплант без них, но электроды сыпятся дальше. таких случаев мало, но они есть. Одному мальчику имплант разбили в школе -ударился.

Мариша А, я понимаю ваше состояние после всего перенесенного, и понимаю ваши сомнения в операции. Не уверена что ваше мнение изменится даже когда ребенок будет слышать с КИ. Просто вы в других условиях оказались, чем многие мамы несколько лет назад. Ну и слава богу, хотя вы этого и не оцените. Просто ваш ребенок еще совсем маленький, и операцию вам сделали совсем рано, и вы еще не столкнулись (и уже не столкнетесь) с тем, что такое реабилитация и воспитание действительно глухого ребенка. когда ему год, он особо не отличается от сверстников, и характер и поведение еще не поменялись под влиянием его ограниченных возможностей. А когда ему три,и больше, а ребенок не может вам сообщить что он хочет, или где болит, и вы начинаете видеть как он катастрофически начинает отличаться от сверстников, как не может реализовать все что ему хочется, это начинает откладывать отпечаток на его характер - то на возможность слышать, пусть и после операции смотришь по другому. При этом ежедневные занятия с ребенком который не слышит, и отдача от них минимальная, но не заниматься нелься - потому что вообще никакой отдачи не будет, и невозможность сделать это КИ прямо сейчас, потому что очередь на пару лет вперед, и невозможно ребенку что-то объяснять, а только резкое "нельзя" без всяких объяснений и прочее, прочее, прочее... Вы этого всего не узнаете, и поэтому не оцените достоинства КИ так, как оценили его мы, хотя повторюсь, прекрасно понимаю, что КИ вам далось не легкой ценой.
да уже в полтора года сильно начинает отличатьсяююю

По книжке "Как мы были мамами глухих детей" это хорошо видно... Мне тут удалось прочитать - книжка очень позитивная, но грустная - сколько усилий затрачено, и насколько меньше пришлось бы трудиться, будь у детей КИ в раннем возрасте...

Кстати, еще хотела спросить - привезли мне Аргументы и факты, там статья (http://aif.ru/society/article/30215)- мама с мальчиком шли в поликлинику, пошел дождь, мама сняла имплантат и положила в сумочку. Сумочку украли:010: .купить новый не на что, прошло 1,5 месяца, ребенок забыл все, что знал:( Вы страхуете как-то?
а сколько стоит речевой процессор? и он связан с имплантом или можно его отдельно купить?

BlackWych
30.10.2009, 21:21
да уже в полтора года сильно начинает отличатьсяююю

а сколько стоит речевой процессор? и он связан с имплантом или можно его отдельно купить?

Можно отдельно, конечно. В статье названы безумные деньги, больше 400 тысяч рублей:010: В ШВеции его моно купить почти в 4 раза дешевле ,и все равно все страхуют.

malych
30.10.2009, 21:36
процессор стоит меньше 400 тыс. Около 100 тыс. Я процессор с севшими батарейками просто с ребенка не снимаю, хотя конечно, стараюсь иметь запасные. Ну или в карман нагрудный, но это совсем редко.

У нас уркали однажды сумку с СА, но давно уже, аппараты еще аналоговые были. тоже батарейки сели, мамам моя в сумку себе убрала, сумку сперли. с тех пор просто с ребенка не снимаю все севшее.

BlackWych
30.10.2009, 21:53
процессор стоит меньше 400 тыс. Около 100 тыс.

да? сумма более приятная
странно, почему в Аргументах столько собирают?они же солидное издание, обманывать не должны:009:

malych
30.10.2009, 21:58
да? сумма более приятная
странно, почему в Аргументах столько собирают?они же солидное издание, обманывать не должны:009:
Может у Нуклеас дороже? Я пишу про меделовские процессоры. Но не думаю, что настолько значительная разница.

Может обманываюти не АиФ. Мои знакомые оперировались через Российский Фонд Помощи. Они выбирают деток кому помочь, и так же размещают жалостливые статьи везде, открывают счет. Тогда набирали деньги на мальчика после менингита (это 6 лет назад было), а набрали на 4 детей, в число этих четырех и вошли наши друзья. Так что возможно под одну историю собирают просто средства по максимуму. И потом в наше время 100 тыс - какая-то не очень жалостливая история, можно упереться, влезть в долги и осилить. а вот 400 - более недоступно, глядишь и начнут помогать.

BlackWych
30.10.2009, 22:11
Может у Нуклеас дороже? Я пишу про меделовские процессоры. Но не думаю, что настолько значительная разница.

Может обманываюти не АиФ. Мои знакомые оперировались через Российский Фонд Помощи. Они выбирают деток кому помочь, и так же размещают жалостливые статьи везде, открывают счет. Тогда набирали деньги на мальчика после менингита (это 6 лет назад было), а набрали на 4 детей, в число этих четырех и вошли наши друзья. Так что возможно под одну историю собирают просто средства по максимуму. И потом в наше время 100 тыс - какая-то не очень жалостливая история, можно упереться, влезть в долги и осилить. а вот 400 - более недоступно, глядишь и начнут помогать.

может, и так, конечно... но любой мало-мальски сведущий человек после такого доверять уже не будет:(

какой процессор - не знаю, там написано, что у него рюкзачок за спиной:009: вряд ли медел

МаришаА.
01.11.2009, 22:48

Спасибо... Кажется, я поняла... Вы правы... просто, когда говорят, что подозревают минингит и ребёнка забирают в реанимацию... хочется плюнуть на слух, лишь бы жив и здоров был...
а про различия... да... ещё конечно не так сильно, но уже видно... у нас другу 10 месяцев, а он уже разговаривает... (слоги, отдельные слова).... а у Макса только гласные...

malych
02.11.2009, 00:06
Спасибо...... просто, когда говорят, что подозревают минингит и ребёнка забирают в реанимацию... хочется плюнуть на слух, лишь бы жив и здоров был...
..
слава богу, что все обошлось и диагноз не подтвердился.

natalishka
02.11.2009, 02:16
у нас бабушка приехала! на неделю я почти свободна!!!! :-)
вчера Мкар меня порадовал - он и раньше танцевал - ручками крутил типа фонариков что-то, а вчера стал гоорить Ля ля ля и крутить фонарики!!!! :080::080::080:

Just me
02.11.2009, 02:35
у нас бабушка приехала! на неделю я почти свободна!!!! :-)
вчера Мкар меня порадовал - он и раньше танцевал - ручками крутил типа фонариков что-то, а вчера стал гоорить Ля ля ля и крутить фонарики!!!! :080::080::080:

Ну, вот видишь. Макар молодчина!!!!!!!! Так держать!!!!!!! @@@@@@@

БЕLКА
02.11.2009, 16:09
Девочки!
Внимание!
В специальный сад № 60 невский р-н , где уже есть 2 группы для детей с нарушением РЕЧИ и по 2-3 ребенка с КИ, набирается новая речевая группа!!
Для деток 3-4 года.
Передайте всем заинтересованным мамам.
Сад хороший, я довольна, мы тоже посещаем речевую группу. И говорим))
Контакт в саду: Марина Геннадьевна.

MamaJane
02.11.2009, 17:08

:0007::0007::0007::0007: прямо говорить!!! Наташа, опиши подробненько!!! Плиз:flower:!!! Супер молодчинка:018::018:

malych
02.11.2009, 18:36
Ну, вот видишь. Макар молодчина!!!!!!!! Так держать!!!!!!! @@@@@@@
Ура!!! обычно у малышей идет накопительный период, зато потом начинается отдача! пусть это будет первый шажок, за которым появятся все осмтальные!

МаришаА.
02.11.2009, 22:48
Макар молодец!!! Рада за вас!
Девочки, а до 3х лет куда-нибудь детей отдаёте? (ну, хоть на несколько часов... есть ведь такие группы)

malych
03.11.2009, 00:28
Макар молодец!!! Рада за вас!
Девочки, а до 3х лет куда-нибудь детей отдаёте? (ну, хоть на несколько часов... есть ведь такие группы)
Садики с двух лет в основном. Мы ходили с 2-х в 60-ый, просто чтобы были занятия, на полдня (потом и спать там стал) потом перешли в 94. Вам в 94 очень рекомендую, это логопедический сад с интегрированной группой: по одному ребенку с нарушеным слухом в каждой группе и сурдопедагог в саду с ними со всеми индивидуально или по подгруппам занимается. Сад супер, с бассейном, кучей дополнительных занятий. Нужны будут координаты заведующей и сурдопедагога - дам. Нашим деткам, даже если есть Ки все равно нужны дополнительные занятия, кроме того в логосаду группы поменьше, чем в обычном. Туда с 2-х лет можно, но врачами -комиссией лучше раньше озадачиться. Тоже можно на полдня походить: завтрак, занятия, прогулка, обед - по моему такие полдня и ребенку будут полезны и маму разгрузят

Ну еще мы в сурдоцентре занимались на ранней реабилитации, раз в неделю с года до трех можно там бесплатно получать индивидуальные занятия. Только подъехать лучше лично все узнать, и заранее, чтобы местечко нашлось, или хотя бы со следующего года чтобы взяли.

Еще в Иституте Раннего вмешательства для малышей были легкие музыкальные занятий, но скорее клуб для общения мам. Правда сейчас они переехали нереально далеко, куда-то на Благодатную, и так как мы давно вышли из раннего возраста, то что там точно сейчас - не знаю.

Так же можно в АРДИС вступить (ассоциация родителей детей инвалидов по слуху), там они иногда интересные какие-нибудь программы предлагают, но даже если и нет, то в плане получения информации тоже полезно. И дед Мороз на Новый год :) . Мы в АРДИСе музыкой начинали заниматься с малолетства. Чайковского 67, тел. 579-20-23.

Ну и кроме того, вам при настройках положен курс реабилитации вЛОРНИИ, то есть в течении примерно 4-х недель пока вам будут настраивать имплант с вами там должны заниматься логопеды и сурдопедагоги.

natalishka
03.11.2009, 17:00
:0007::0007::0007::0007: прямо говорить!!! Наташа, опиши подробненько!!! Плиз:flower:!!! Супер молодчинка:018::018:

ну да - ля ля ля говорил....и ручками крутил фонарики. совершенно осознанно! не знаю, как подробнее описать... еще вчера что-то говорил - три раза повтоил одно и то же - правда я, тупица, так и не поняла, что он имел в виду...

на благодатной занятия классные! мы тут очень скучаем без них! там и для детей, и для мам!!!
а на югах есть такие садики? хорошие! для нас?

я писала, что купила билеты в Питер на 16е?

МаришаА.
03.11.2009, 23:00
Садики с двух лет в основном. Мы ходили с 2-х в 60-ый, просто чтобы были занятия, на полдня (потом и спать там стал) потом перешли в 94. Вам в 94 очень рекомендую, это логопедический сад с интегрированной группой: по одному ребенку с нарушеным слухом в каждой группе и сурдопедагог в саду с ними со всеми индивидуально или по подгруппам занимается. Сад супер, с бассейном, кучей дополнительных занятий. Нужны будут координаты заведующей и сурдопедагога - дам. Нашим деткам, даже если есть Ки все равно нужны дополнительные занятия, кроме того в логосаду группы поменьше, чем в обычном. Туда с 2-х лет можно, но врачами -комиссией лучше раньше озадачиться. Тоже можно на полдня походить: завтрак, занятия, прогулка, обед - по моему такие полдня и ребенку будут полезны и маму разгрузят

Ну еще мы в сурдоцентре занимались на ранней реабилитации, раз в неделю с года до трех можно там бесплатно получать индивидуальные занятия. Только подъехать лучше лично все узнать, и заранее, чтобы местечко нашлось, или хотя бы со следующего года чтобы взяли.

Еще в Иституте Раннего вмешательства для малышей были легкие музыкальные занятий, но скорее клуб для общения мам. Правда сейчас они переехали нереально далеко, куда-то на Благодатную, и так как мы давно вышли из раннего возраста, то что там точно сейчас - не знаю.

Так же можно в АРДИС вступить (ассоциация родителей детей инвалидов по слуху), там они иногда интересные какие-нибудь программы предлагают, но даже если и нет, то в плане получения информации тоже полезно. И дед Мороз на Новый год :) . Мы в АРДИСе музыкой начинали заниматься с малолетства. Чайковского 67, тел. 579-20-23.

Ну и кроме того, вам при настройках положен курс реабилитации вЛОРНИИ, то есть в течении примерно 4-х недель пока вам будут настраивать имплант с вами там должны заниматься логопеды и сурдопедагоги.

Нам в сентябре 2010-го будет 1г10мес... не возьмут ещё в сад... + нет прививок (медотвод), так что думаю, что и с этим будут проблемы... Но про садики запомю... а-то мне говорили, что логопедические только с 4х лет берут...

В сурдоцентре мы будем с Вороновой заниматься сразу после реабилитации... уже договорились.

Есть смысл для ребёнка в занятиях в институте раннего вмешательства после ки? Чем там занимаются?

Про Ардис никогда не слышала... позвоню..

В ЛОРНИИ реабилитация теперь всего 2 недели... они измненили программу...

natalishka
03.11.2009, 23:24
Нам в сентябре 2010-го будет 1г10мес... не возьмут ещё в сад... + нет прививок (медотвод), так что думаю, что и с этим будут проблемы... Но про садики запомю... а-то мне говорили, что логопедические только с 4х лет берут...

В сурдоцентре мы будем с Вороновой заниматься сразу после реабилитации... уже договорились.

Есть смысл для ребёнка в занятиях в институте раннего вмешательства после ки? Чем там занимаются?

Про Ардис никогда не слышала... позвоню..

В ЛОРНИИ реабилитация теперь всего 2 недели... они измненили программу...
В ИРАВе бОльшая часть детей с КИ. с СА там нас мало. занятие минут 30-40 - на развитие слуха. потом -чаепитие для детей и мам.

natalishka
07.11.2009, 17:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1961329

Гулёна-40
08.11.2009, 16:17
Девы ...здравствуйте ! Я из бани ...
Потом приду почитаю ,тут наверно куча новостей прЫятных.
А Белку за что в бан упекли ? Ужс...ужасныя...(((

natalishka
08.11.2009, 18:00
Девы ...здравствуйте ! Я из бани ...
Потом приду почитаю ,тут наверно куча новостей прЫятных.
А Белку за что в бан упекли ? Ужс...ужасныя...(((
и Белку в бан? а тебя за что?

МаришаА.
08.11.2009, 19:03
Девушки, мы завтра ложимся на реабилитацию... Надеюсь, всё пройдёт без приключений :) Подержите кулачки!
Домой, думаю, каждый день мотаться не буду... Боюсь ребёнка простудить... Так что , видимо, в Пт отпишусь...

MamaJane
08.11.2009, 22:07
Наташ, привет. Чего новенького Макарчик выдавал? Или может ля-ля повторял?? А напиши, плиз, какие у него звуки вообще бывают. По-возможности все)). А как он себя в быту ведёт? Я завтра вечером тебе тоже напишу (если интересно), а то щас укачивать побежала. Может сами уже разберемся с нашими детками, раз никто не может... я про нейропатию. Или можешь мне на мыло (evgeniya28-02@********), вдруг тебе удобнее.

MamaJane
08.11.2009, 22:09
Девушки, мы завтра ложимся на реабилитацию... Надеюсь, всё пройдёт без приключений :) Подержите кулачки!
Домой, думаю, каждый день мотаться не буду... Боюсь ребёнка простудить... Так что , видимо, в Пт отпишусь...

Удачи вам и попутного ветра:support::support:

ЛЕАЛИК
08.11.2009, 22:16

Удачи вам!

адэль
08.11.2009, 22:24

удачи вам.. Мы каждый день мотались домой, но на машине. И все занятия и настройки были у нас до обеда...)))

Гулёна-40
08.11.2009, 22:59
и Белку в бан? а тебя за что?
Ну я под авой прочитала,что в бане она ...:065:
....А я эТТа.....как всегда ,за оскорбление ...(всяко бывает,вынужден иногда ).:))

Гулёна-40
08.11.2009, 23:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Реабилитация .это оч.оч. хорошо ! :) Маску ребёнку одевайте ...

natalishka
09.11.2009, 00:26

удачи! (реабилитация - это я так понимаю, подключение?)

Наташ, привет. Чего новенького Макарчик выдавал? Или может ля-ля повторял?? А напиши, плиз, какие у него звуки вообще бывают. По-возможности все)). А как он себя в быту ведёт? Я завтра вечером тебе тоже напишу (если интересно), а то щас укачивать побежала. Может сами уже разберемся с нашими детками, раз никто не может... я про нейропатию. Или можешь мне на мыло (evgeniya28-02@********), вдруг тебе удобнее.
Макар учится говорить мама и папа. правда выглядит это как ма-ма-ма-ма-ма-ма и па-па-па-па-па-па-па-па... я тут на 2 дня уезжала, пока бабушка тут. приехала, он меня обнял, не отпуска минут пять. а когда я изкомнаты вышла, начал говорить ма-ма-ма-ма-ма.. и когда меня долго не видит, тоже пытаеся - ма-ма-ма-ма-ма...
и сегодня, услышал, что дверь внизу хлопнула, видит, что по лестнице кто-то поднимается - решил, что папа, и "п-па-па-па-па" - правда, это рабочие были. еще ба-ба-ба вроде проскакивает - у нас бабушка гостит, завтра вот уезжает. ват и все успехи. ляляля забыл, кстати. танцует, но без ляляля.
звуков у него вроде немного.... ма, па, ба, ки, иногда Д в разных вариантах присутсвует. еще он языков по губам водит, получается что-то, что я не могу в буквах описать. и еще вертолету машет привет и повторяет мою интонацию, как я привет говорила, только без звуков, ну в смысле, без букв, просто как то интонацией... один раз сказал тут "дааай". потом опять - А.а.а.а.а....
вот. завтра едем завкладышем, тут заказывали, 2 месяца делали!!!!! если не подойдет буду просить деньги назад, надоело.. левый аппарат не носим. в Питере буду клянчить мягкий вкладыш.
в быту ведет себя так же -просьбы не выполняет. правда, стал чаще говорит "нет" - мотанием головы например, телек выключит, и соит руками разводит и головой мотает. при этом, когда ему говоришь "нельзя выключать" - не реагирует.Ш и С в аппарате не слышит.аппарат носит, и не пается снимать (ну бывает заденет рукой, он из за уха выпадет, снимет.но если я сразу одену - ничего не имеет против. Пару аз мне даже казалось, что он просит его одеть - ходил, ручку к ушку прикладывал, когда аппарата не было...
сурдопедагога мы пока тут и не наши правда, не могу сказать, что очень активно этим занималась. приедем из Питера - буду на уши всех ставить
Ну я под авой прочитала,что в бане она ...:065:
....А я эТТа.....как всегда ,за оскорбление ...(всяко бывает,вынужден иногда ).:))
ну да, это точно....иногда надо

солнышкомоё
09.11.2009, 00:37
Наташ, ты пишешь, что Макар "смахивает" аппараты из уха. А специальные приспособления не покупали?
Мы после того как потеряли первый аппарат (за 8,5 тыщ после полугода ношения) и не нашли... купили.
Кстати они в "Мелфоне" есть. Думаю, что и в др местах есть, просто я в др не спрашивала.

natalishka
09.11.2009, 00:56
Наташ, ты пишешь, что Макар "смахивает" аппараты из уха. А специальные приспособления не покупали?
Мы после того как потеряли первый аппарат (за 8,5 тыщ после полугода ношения) и не нашли... купили.
Кстати они в "Мелфоне" есть. Думаю, что и в др местах есть, просто я в др не спрашивала.
нет, не покупала. у нас это происходит раз в три-четыре дня, причем аппарат как бы остается в ухе на вкладыше, начинает посвистывать, и Макар его уже снимает и - несет мне!!!! сразу же. я купила веревочку для очков, и когда ы носили два аппарата, я ее одевала. сейчас в одном ходим.. я конечно расслабилась. не оеваю веревочку. мне ее нечем прицепить к одежде (вернее, лень подумать, чем бы ее прицепить) к тому же Макар пока гуляет только под тотальным контролем , обычно моим. но он реально перестал его снимать (не знаю, то ли отит прошел, то ли он привык к ощущениям). к тому же, мне кажется он стал хуже слышать, и поэтому лучше носить аппарат. все вопросы будем решать в Питере. Тут ловиь нам нечего, конечно...

malych
09.11.2009, 01:05
ух ты, как вы быстро! Удачи ввам!

А мотаться каждый день домой все равно будете, обстановка на речевой клинике мягко говоря нервозная, да и занятия вряд ли будут хотя бы полдня - настройка и два раза по полчасика, и все, делать там больше нечего.

солнышкомоё
09.11.2009, 01:12
А эти "штуки" чем удобны....они одеваются на сам аппарат (колечки есть) а другое "колечко" вокруг уха.
Т е и одеваются и снимаются вместе с аппаратом. Не заметны т к прозрачны. Почти невесомые. Ребенку
не мешают. Да и стоят (стоили) рублей 50. Сейчас может подорожало, но не думаю, что сильно.
...под тотальным контролем...моя в коляске тогда сидела, бросила игрушку, я отошла подобрать и
пошла домой. И дома, вытаскивая её из коляски заметила...но..так и не нашли...

natalishka
09.11.2009, 01:27
А эти "штуки" чем удобны....они одеваются на сам аппарат (колечки есть) а другое "колечко" вокруг уха.
Т е и одеваются и снимаются вместе с аппаратом. Не заметны т к прозрачны. Почти невесомые. Ребенку
не мешают. Да и стоят (стоили) рублей 50. Сейчас может подорожало, но не думаю, что сильно.
...под тотальным контролем...моя в коляске тогда сидела, бросила игрушку, я отошла подобрать и
пошла домой. И дома, вытаскивая её из коляски заметила...но..так и не нашли...
я тут искала аппарат дома... сама забыла, куда положила... просто не на обычное место. и ве - сутки искала! уже начала "оплакивать".. потом нашла.
да, наверное надо на него что-то одевать... это я расслабленная такая....в Питере будем искать

Гулёна-40
09.11.2009, 01:38
я тут искала аппарат дома... сама забыла, куда положила... просто не на обычное место. и ве - сутки искала! уже начала "оплакивать".. потом нашла.
да, наверное надо на него что-то одевать... это я расслабленная такая....в Питере будем искать
Чего это ты такая расслабленная вся ? :) Погодка южная шепчет ? :)
У нас бы так ...:020:

natalishka
09.11.2009, 01:51
Чего это ты такая расслабленная вся ? :) Погодка южная шепчет ? :)
У нас бы так ...:020:
честно, даже не знаю. привыкла.что Макар если снимает аппарат - то тут же мне его несет. вот просто отвлекается от всех своих дел и несет мне. да и снимать стал совсем редко, к тому же, это у него медленый процесс, потихоньку стягивает...

поодка у нас уже портиться потихоньку... а еще меня за посл. неделю расслабил приед мамы.жаль только, что завтра она уже уезжает

солнышкомоё
09.11.2009, 01:55
А мне подруга написала из Севастополя. У них неделю +3 было. а теперь опять +20.
Я лето, кстати, всегда в Севастополе провожу... щас так туда хочется-а-а-а...

Гулёна-40
09.11.2009, 02:01
А мне подруга написала из Севастополя. У них неделю +3 было. а теперь опять +20.
Я лето, кстати, всегда в Севастополе провожу... щас так туда хочется-а-а-а...
А летом там не зажариваются ,нет ? Те кто родился и жил на севере ?
В смысле , климат не противопоказан ? :)

солнышкомоё
09.11.2009, 12:59
А летом там не зажариваются ,нет ? Те кто родился и жил на севере ?
В смысле , климат не противопоказан ? :)
...так к хорошему привыкаешь быстро..:)) Бывает очень жарко по несколько недель - да , выматывает, по дождику заскучаешь. Но все проходит, если вспомнить про родную погодку. Здесь, в Питере.

Гулёна-40
09.11.2009, 18:25
...так к хорошему привыкаешь быстро..:)) Бывает очень жарко по несколько недель - да , выматывает, по дождику заскучаешь. Но все проходит, если вспомнить про родную погодку. Здесь, в Питере.
Запакую чемоданы и уеду ! Решительно !!!
И огород там два раза в год сажают,так ?

MamaJane
09.11.2009, 21:02
Макар учится говорить мама и папа. правда выглядит это как ма-ма-ма-ма-ма-ма и па-па-па-па-па-па-па-па... я тут на 2 дня уезжала, пока бабушка тут. приехала, он меня обнял, не отпуска минут пять. а когда я изкомнаты вышла, начал говорить ма-ма-ма-ма-ма.. и когда меня долго не видит, тоже пытаеся - ма-ма-ма-ма-ма...
и сегодня, услышал, что дверь внизу хлопнула, видит, что по лестнице кто-то поднимается - решил, что папа, и "п-па-па-па-па" - правда, это рабочие были. еще ба-ба-ба вроде проскакивает - у нас бабушка гостит, завтра вот уезжает. ват и все успехи. ляляля забыл, кстати. танцует, но без ляляля.
звуков у него вроде немного.... ма, па, ба, ки, иногда Д в разных вариантах присутсвует. еще он языков по губам водит, получается что-то, что я не могу в буквах описать. и еще вертолету машет привет и повторяет мою интонацию, как я привет говорила, только без звуков, ну в смысле, без букв, просто как то интонацией... один раз сказал тут "дааай". потом опять - А.а.а.а.а....
вот. завтра едем завкладышем, тут заказывали, 2 месяца делали!!!!! если не подойдет буду просить деньги назад, надоело.. левый аппарат не носим. в Питере буду клянчить мягкий вкладыш.
в быту ведет себя так же -просьбы не выполняет. правда, стал чаще говорит "нет" - мотанием головы например, телек выключит, и соит руками разводит и головой мотает. при этом, когда ему говоришь "нельзя выключать" - не реагирует.Ш и С в аппарате не слышит.аппарат носит, и не пается снимать (ну бывает заденет рукой, он из за уха выпадет, снимет.но если я сразу одену - ничего не имеет против. Пару аз мне даже казалось, что он просит его одеть - ходил, ручку к ушку прикладывал, когда аппарата не было...
сурдопедагога мы пока тут и не наши правда, не могу сказать, что очень активно этим занималась. приедем из Питера - буду на уши всех ставить

Пишу про нас. Говорит мама, папа, баба, ва-ва-ва (это у него дай-дай и собачка), все эти слова может и к месту и не к месту говорить. Вот например у бабули в гостях подходит к нашей свадебной фото и говорит па-па.
Кроме этого последнюю неделю стал болтать чуть-чуть новых звуков: кль, ня, дя, бм-бм (когда мячик кидает), иииа (так протяжно), бль.
Просьбы мы тоже не выполняем. Мотанием головы так же как Макар говорит "нет".
С аппаратом у нас похожая история, заденет, он с уха слетит, на вкладыше болтается, он начинает головой мотать, чтоб спал, но ВСЕГДА несет мне, как и твой.
У нас в городе сурдопедагогов вообще нет.
Девочки, дайте совет. Хочу нанять логопеда (за неимением никого), стоит ли попробовать? На пользу ли будет? Или вообще нельзя? Всё-таки соц.работник, книгу ей дам прочитать Королёвой и Шматко. Вдруг, а?
А ещё мне интересно, логопеды кто по образованию, врачи или педагоги???

ЛЕАЛИК
09.11.2009, 21:26
Логопеды - это педагоги.
Хороший логопед может вам помочь. Сурдопедагог, конечно, лучше.

natalishka
10.11.2009, 17:35
Пишу про нас. Говорит мама, папа, баба, ва-ва-ва (это у него дай-дай и собачка), все эти слова может и к месту и не к месту говорить. Вот например у бабули в гостях подходит к нашей свадебной фото и говорит па-па.
Кроме этого последнюю неделю стал болтать чуть-чуть новых звуков: кль, ня, дя, бм-бм (когда мячик кидает), иииа (так протяжно), бль.
Просьбы мы тоже не выполняем. Мотанием головы так же как Макар говорит "нет".
С аппаратом у нас похожая история, заденет, он с уха слетит, на вкладыше болтается, он начинает головой мотать, чтоб спал, но ВСЕГДА несет мне, как и твой.
У нас в городе сурдопедагогов вообще нет.
Девочки, дайте совет. Хочу нанять логопеда (за неимением никого), стоит ли попробовать? На пользу ли будет? Или вообще нельзя? Всё-таки соц.работник, книгу ей дам прочитать Королёвой и Шматко. Вдруг, а?
А ещё мне интересно, логопеды кто по образованию, врачи или педагоги???
считаю, что логопед, вооруженный книгами в вашем случае выход!

НАШЛА СУРДОПЕДАГОГА В СОЧИ! УРА! (она из Питера сама)

natalishka
13.11.2009, 15:30
что то у нас тишина.....
Девочки, давайте в Эрмитаж все вместе сходим, пока я в Питере буду! Лучше конечно с утра в субботу иливоскр, но можно попробовать и в друой день собраться. а потом пышки поесть на Желбова, если пышечную все-таки не закрыли...

Гулёна-40
13.11.2009, 20:37
что то у нас тишина.....
Девочки, давайте в Эрмитаж все вместе сходим, пока я в Питере буду! Лучше конечно с утра в субботу иливоскр, но можно попробовать и в друой день собраться. а потом пышки поесть на Желбова, если пышечную все-таки не закрыли...
Привет Натусь. С любого утра ,любого дня до достижения мною 80 лет ,по выходным дням - рано вставать я ПАС. :008:
Рано переться из родного дома на кудайто необязательную встречу - отнимает у мну дней жизни ,примерно как наркоз. :)) Не поеду ,лень ! :008:

Гулёна-40
13.11.2009, 20:45
Девы ,тут у меня сын с имплантом читать начал .По слогам ессно,и конечно из того что читает пока мало понимает .)))
Но я реально слышу из его уст : ма-фы-на,мАч , юла и тыды.
Разревалась конешно первый раз,а терь ничего - тихо радуюсь,и ещё усердия прибавилось.))) 8 лет ждала от него этой " человеческой речи " ,похоже имплант начинает потихоньку работать...
Но обучение даётся не легко ,в школе задают не мало. А если суммировать то что задают два дефектолога ,почти каждый день и ещё наша добрая училка - офанареешь...(
...Ну как известно : тяжело в учении,легко буит по жизни )))))))))))))))))))) ( шёпотом - АМИНЬ ):091:

natalishka
13.11.2009, 21:42
Привет Натусь. С любого утра ,любого дня до достижения мною 80 лет ,по выходным дням - рано вставать я ПАС. :008:
Рано переться из родного дома на кудайто необязательную встречу - отнимает у мну дней жизни ,примерно как наркоз. :)) Не поеду ,лень ! :008:
ну давайте во второй половине дн(просто маленькие в середине дня спят, и даже М не одни маленькие, а увидеть хочетЦа всех!!! ).

Девы ,тут у меня сын с имплантом читать начал .По слогам ессно,и конечно из того что читает пока мало понимает .)))
Но я реально слышу из его уст : ма-фы-на,мАч , юла и тыды.
Разревалась конешно первый раз,а терь ничего - тихо радуюсь,и ещё усердия прибавилось.))) 8 лет ждала от него этой " человеческой речи " ,похоже имплант начинает потихоньку работать...
Но обучение даётся не легко ,в школе задают не мало. А если суммировать то что задают два дефектолога ,почти каждый день и ещё наша добрая училка - офанареешь...(
...Ну как известно : тяжело в учении,легко буит по жизни )))))))))))))))))))) ( шёпотом - АМИНЬ ):091:
ну вот как здорово!!!!

MamaYana
13.11.2009, 23:39
А если в след.субботу, у меня деть очень рвется в Эрмитаж, да и встретиться-познакомиться хочется. Гуля, давайте часов в 14.00.

солнышкомоё
14.11.2009, 00:05
А я свою привезу только в конце декабря. На месяц. Правда из нее все равно экскурсант ....как из меня балерина (50-52размера)