Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Мы вернулись.
Правое ухо точно 50 дб, но Ирина Владимировна сказала, что 40 было бы тоже. Просто сын проснулся.
Итог - 40 дб - левое ухо, 50 (40?) дб - правое ухо.
Через 3 месяца контроль. Почему в сурдоцентре все так плохо получилось?
BlackWych
28.10.2009, 15:29
Почему в сурдоцентре все так плохо получилось?
Вопрос риторический:065:
Если все дальше так и будет, то в рамках этого топика вас можно даже поздравить - для потери слуха все очень даже неплохо. Ребенок даже речь около себя может слышать без аппаратов.
Аппараты нужны, конечно, если не хотите усложнять себе (и ребенку тоже, конечно) жизнь, но с ними перспектива очень даже радужная:support:
Да, кстати, а в сурдоцентре могут говорить, что аппараты не нужны, или что их надо носить только на занятия. Лучше послушать не их, а в ИРАВе и в ЛОР НИИ.
Я так поняла, что 40 дб - это почти норма. Что без аппаратов все хорошо слышит ребенок....
BlackWych
28.10.2009, 16:14
Меня тоже очень интересует нейропатия, так как именно этот диагноз ставят моему малышу (нам полтора года скоро). Я пыталась найти информацию в интернете по этому поводу. Но там её очень мало.
Вот я нашла, например.
http://www.nidcd.nih.gov/health/hearing/neuropathy.asp
BlackWych
28.10.2009, 16:17
Я так поняла, что 40 дб - это почти норма. Что без аппаратов все хорошо слышит ребенок....
Норма - до 20.
Он слышит, конечно, без аппаратов, но смазанно как бы. А врачи что сказали?
За границей такую степень протезируют все равно.
Врачи сказали, что незначительное снижение есть, но оно не требует аппаратов.
Я пока вижу, что он слышит, что происходит в соседней комнате, хорошо реагирует на звуки.
Но после вашего поста задумалась....
BlackWych
28.10.2009, 16:40
Врачи сказали, что незначительное снижение есть, но оно не требует аппаратов.
Я пока вижу, что он слышит, что происходит в соседней комнате, хорошо реагирует на звуки.
Но после вашего поста задумалась....
Я не врач, так что слушайте лучше их:)
Это не в сурдоцентре, часом,сказали?
Поговорите с несколькими, спросите Спартака Михайловича, если и он скажет, что не надо - тогда ОК.
Я просто видела одну маму, несколько лет назад - они в ЛОР НИИ занимались, мальчику 8 лет было, у него еще другой диагноз был, и там еще поставили снижение слуха 1-2 степени, как раз у него 40-50 дБ было, сказали, что нужны аппараты. Мама громко ругалась - почему ей раньше никто не сказал:010:
Спасибо за предупреждение, "предупрежденный будет спасен":)))
Мы сегодня в лаборатории слуха и речи были, там нам и сказали, что аппараты не нужны.
natalishka
28.10.2009, 16:51
слыши. но не идеально!
Спасибо за предупреждение, "предупрежденный будет спасен":)))
Мы сегодня в лаборатории слуха и речи были, там нам и сказали, что аппараты не нужны.
Инна Владимировна сказала? значит - не нужны! но вы все равно почетчте с малышом говорите.
Спасибо за советы, я всех слушаю! И прислушиваюсь!
Ирина Владимировна сказала, что у них последнее время чудеса, какой-то ребенок с 4 степенью вдруг слышать стал. Мы после сурдоцентра, где 80-95 дб было....
Уважаемые родители!
Помогите советом, пожалуйста, если кто сталкивался!
У моей приемной дочки сенсоневральная тугоухость 3 степени (оба ушка слухопротезированы с 4-х лет). Девочка все лето провела на даче с дедушкой и бабушкой, и осенью мы узнали, что дедушка болен туберкулезом. Естественно, врачи-фтизиаторы настаивают как минимум на химиопрофилактике (а может после обследования - и лечении). Практически все лекарства по лечению и профилактике туберкулеза действуют на слух.
Может кто знает с кем проконсультироваться из лоров (где есть специалисты в этой области), какие лекарства нанесут меньший вред.:001: , хотя выбор у нас невелик :(
BlackWych
29.10.2009, 00:05
Инна Владимировна сказала? значит - не нужны! но вы все равно почетчте с малышом говорите.
Это Мелфон, насколько я понимаю, да? И Ирина Владимировна, а не Инна.
Так а в ЛОР НИИ были?
BlackWych
29.10.2009, 00:07
Уважаемые родители!
У моей приемной дочки сенсоневральная тугоухость 3 степени (оба ушка слухопротезированы с 4-х лет). Девочка все лето провела на даче с дедушкой и бабушкой, и осенью мы узнали, что дедушка болен туберкулезом. Естественно, врачи-фтизиаторы настаивают как минимум на химиопрофилактике (а может после обследования - и лечении). Практически все лекарства по лечению и профилактике туберкулеза действуют на слух.
Может кто знает с кем проконсультироваться из лоров (где есть специалисты в этой области), какие лекарства нанесут меньший вред.:001: , хотя выбор у нас невелик :(
как грустно:( Может, и не заболеет ребеночек?
Я не знаю, честно говоря, могу только посоветовать в ЛОР НИИ спросить, должны же они знать?
natalishka
29.10.2009, 00:09
Так а в ЛОР НИИ были?
я имела в виду именно Инну Владимировну, у меня буквы иногда пропадаю. а в Ираве есть есть еще лор-аудиолог Ирина Владимировна, она наш отит лечила. в Мелфоне Марина Олеговна кажется...
солнышкомоё
29.10.2009, 00:15
я имела в виду именно Инну Владимировну, у меня буквы иногда пропадаю. а в Ираве есть есть еще лор-аудиолог Ирина Владимировна, она наш отит лечила. в Мелфоне Марина Олеговна кажется...
В "Мелфоне" - Марина Анатольевна, если вы об враче-аудиологе, с детьми работает.
солнышкомоё
29.10.2009, 00:21
Вот я нашла, например.
http://www.nidcd.nih.gov/health/hearing/neuropathy.asp
:005:Отличная статья...наверное...:)) Вот если б я только в совершенстве "аглицким" владела...:)).... Или это только у меня на английском?..
natalishka
29.10.2009, 00:22
Уважаемые родители!
я бы посеветовалась в первую очередь, как избежать лечения... укреплять иммунитет ну или что-то в этом роде
Уважаемые родители!
мне кажется целесообразно сначала обследовать ребенка, а потом лечить, если будет необходимость. ни манту. ни анализ крови и даже рентген грудной клетки на слух не влияют. кроме того и туберкулез бывает разной формы заразности, и ребенок наверняка привит БЦЖ еще с роддома, так что вероятность что ребенок не заразился достаточно велика. у нас, к сожалению часто так, врач лечит только свой круг проблем, а все что покалечилось по пути - отправляет лечить дальше, к другому сугубо узкому специалисту.
из лекарств влияют на слух антибиотики именно аминогликозидного ряда (гентамицин,неомицин, канамицин и некоторые другие из этой группы. в любой анатации написано, к какой группе принадлежит антибиотик), ну так если возникнет необходимость в их приеме, можно подобрать антибиотики другой группы. кроме антибиотиков не рекомендуют аспирин, бисептол, нурофен и наверное еще что-то, я только это помню.
специалисты есть в лорнии, но не каждый лор подряд, а именно специалисты по нарушеному слуху. нам этот список лекарств раньше давала Королева Инна Васильевна в ЛОРНИИ.
natalishka
29.10.2009, 00:31
В "Мелфоне" - Марина Анатольевна, если вы об враче-аудиологе, с детьми работает.
упс, пардон муа!
BlackWych
29.10.2009, 00:55
Точно, Семен Семеныч:ded:
Ирину Владимировну тогда не знаю:)
А Лаборатория слуха и речи - это тогда что? Мне казалось - так Мелфон называется. Выходит, нет...
BlackWych
29.10.2009, 01:07
:005:Отличная статья...наверное...:)) Вот если б я только в совершенстве "аглицким" владела...:)).... Или это только у меня на английском?..
Нет, она действительно на английском. Надо? Могу перевести дословно, попозже только.
Суть там опять же в том, что точно не знают, что это такое, откуда берется и что с этим делать:( Ничего нового. Проводятся исследования, дают ли КИ какие-нибудь преимущества при нейопатии. Нейропатия может быть в любом возрасте и при любом состоянии слуха - от нормального до глухоты. Причины не ясны, возможны генетические или при проблемах в родах или периоде новорожденности.
У некоторых новорожденных через 1-2 года слуховые клетки начинают функционировать нормально, у других - нет или становится даже хуже. У взрослых с нейропатией слух может быть стабильный или меняться. Методы выявления - то же КСВП с эмиссией.
Реабилитация - возможны два подхода - жесты или речь с чтением по губам, потому что детям разбирать речь сложнее. Или жесты с речью и чтением по губам. Плюс протезирование аппаратами или имплантатами.
Ничего нового в статье, короче. Написано довольно доходчиво. Ясно то, что нигде еще толком ничего не придумали кардинального:(
солнышкомоё
29.10.2009, 01:26
Спасибо, дословно,думаю, не надо. Просто вот в отношении нас стали поговаривать о нейропатии. До этого даже и речи о ней не было. Ставили 3-4 степень, при этом у ребенка много звуков, что-то похожее на лепет, а теперь и без аппаратов не замолкает... Говорят возможно кора гол.мозга "дозрела" ...."местами"...
С чтением по губам у нас не получится...афакия...зрение +14. А жесты.. она у меня в Сергиевом Посаде. Там конечно дают. Сама кое что учу...диск у них переписала.
Так а в ЛОР НИИ были?
Были мы не в ЛОР НИИ, а в "Аудиологе" - лаборатории слуха и речи. Смотрела нас Савенко(ва?) Ирина Владимировна. До этого она же нас с Гарбарук смотрела.
МаришаА.
29.10.2009, 13:11
Привет. Во вт нас выписали домой. теперь всё ок. на реабилетацию 9-го уже...
Честно говоря, до сих пор не рада... во вт была операция, затем не падала температура 38,2... ребёнок срыгивал всё фонтаном, всё время орал ( он никогда так не орал)... сердце разрывалось... а в Пт нас увезли в 5ю гор больницу с подозрением на менингоэнцефалит! полдня ребёнок один в реанимации.... не передать, что мы пережили... опять наркоз, кт, пункция... потом ребёнок перестал ходить... почти не ел... слава Богу, диагноз не подтвердился... декомпенсация наркоза была и видимо увеличение жидкости в голове (гидроцифалия?)... Это кошмар... теперь куча таблеток для восстановления...
Кстати, с нами лечало 2 человека на переделку КИ... одни- спустя год, другие- спустя 8 лет....
Ничегосебе!!!
приключения какие!
Держитесь. Бывает же!
Но все равно вы оцените плюсы КИ - я уверенна!
Честно говоря, до сих пор не рада... во вт была операция, затем не падала температура 38,2... ребёнок срыгивал всё фонтаном, всё время орал ( он никогда так не орал)... сердце разрывалось... а в Пт нас увезли в 5ю гор больницу с подозрением на менингоэнцефалит! полдня ребёнок один в реанимации.... не передать, что мы пережили... опять наркоз, кт, пункция... потом ребёнок перестал ходить... почти не ел... слава Богу, диагноз не подтвердился... декомпенсация наркоза была и видимо увеличение жидкости в голове (гидроцифалия?)... Это кошмар... теперь куча таблеток для восстановления...
Кстати, с нами лечало 2 человека на переделку КИ... одни- спустя год, другие- спустя 8 лет....
Надо же сколько всего сразу навалилось. Поправляйтесь! надеюсь, когда результаты КИ будут видны, все неприятности забудуться.
natalishka
29.10.2009, 14:48
да уж, приключения... а врачи сказали, почему?
и что значит - на переделку КИ? на то же ухо переделывали? или на друое? и почему переделывали?
BlackWych
29.10.2009, 15:05
С чтением по губам у нас не получится...афакия...зрение +14. А жесты.. она у меня в Сергиевом Посаде. Там конечно дают. Сама кое что учу...диск у них переписала.
Да, я читала про вас:( Там же хороший интернат, я много про него слышала. Читала как-то интервью с академиком, слепоглухонемым, он его закончил. Там специальная программа была, экспериментальная, да? 4 детей специально обучали. Ему на руке как-то писали, он отвечал на компьютере. Сейчас так не учат?
BlackWych
29.10.2009, 15:08
:010: кошмар какой
хорошо, что все позади
в Швеции врачи говорят, что имплантат стоит 15-20 лет, потом в любом случае заново оперировать. но повторная операция проще, потому что подготовительная работа вся проделана, углубление в кости есть уже. просто внутреннюю часть заменяют.
А, рассказывали еще, бывают неудачные операции, бабушке вот недавно не повезло - 75 лет, сделали операцию, что-то там не так оказалось, через месяц пришлось повторять.
солнышкомоё
29.10.2009, 16:04
Да, я читала про вас:( Там же хороший интернат, я много про него слышала. Читала как-то интервью с академиком, слепоглухонемым, он его закончил. Там специальная программа была, экспериментальная, да? 4 детей специально обучали. Ему на руке как-то писали, он отвечал на компьютере. Сейчас так не учат?
Учат. Письмо в руку называется. Но это с совсем слепоглухими. А для компьютера нужна специальная клавиатура с брайлевским текстом. Еще и брайль знать надо. Но это не сложно. Моя правда не знает. Она зрением пользуется и активно (ТТТ). Называют они себя не интернатом а дет. домом. Ну да все-равно как называют, лишь бы толк был.
А интервью, наверное с Суворовым было. Правда насчет академика я сомневаюсь, но да, учился там.
мне кажется целесообразно сначала обследовать ребенка, а потом лечить, если будет необходимость. ни манту. ни анализ крови и даже рентген грудной клетки на слух не влияют. кроме того и туберкулез бывает разной формы заразности, и ребенок наверняка привит БЦЖ еще с роддома, так что вероятность что ребенок не заразился достаточно велика. у нас, к сожалению часто так, врач лечит только свой круг проблем, а все что покалечилось по пути - отправляет лечить дальше, к другому сугубо узкому специалисту.
из лекарств влияют на слух антибиотики именно аминогликозидного ряда (гентамицин,неомицин, канамицин и некоторые другие из этой группы. в любой анатации написано, к какой группе принадлежит антибиотик), ну так если возникнет необходимость в их приеме, можно подобрать антибиотики другой группы. кроме антибиотиков не рекомендуют аспирин, бисептол, нурофен и наверное еще что-то, я только это помню.
специалисты есть в лорнии, но не каждый лор подряд, а именно специалисты по нарушеному слуху. нам этот список лекарств раньше давала Королева Инна Васильевна в ЛОРНИИ.
Спасибо, за "наводку" на врача и за список лекарств. Мне, с перепугу, лорнии в голову не пришло. Ребенка мы уже обследуем (и кровь, и манту, и рентген, и томогрмму и еще какие-то анализы о которых я раньше не знала). Но предварительные обследования, которые уже проводились, показали, что инфицирование есть, а возможно и начальная стадия заболевания (очень надеемся, что это все-таки не так). Врачи, к сожалению, действительно часто акцентруются только на своей проблеме. Нам обещали в больнице, где обследуется дочка, что лекарства будут подбирать, с учетом пониженного слуха, но мне хочется иметь независимого специалиста, который мог бы нам прокомментировать назначения.
Еще раз спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь.
Спасибо всем за советы и сочуствие.;) ДОчка слухопротезирована была поздно (в 4,5 года) и речь и развитие были почти на нуле, поэтому естественно очень боимся растерять остатки слуха, а с ним и достижения в развитии (сейчас ей 13, учится в 6 классе специальной школы, непрвильно, но говорит и общается и с обычными детьми тоже).
BlackWych
29.10.2009, 18:47
А интервью, наверное с Суворовым было. Правда насчет академика я сомневаюсь, но да, учился там.
Точно, он!
Я прочитала " профессор кафедры педагогической антропологии Университета Российской академии образования", запомнила только про академию:) А он "всего лишь" доктор наук:)
вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_% D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0 %BE%D0%B3))
MamaJane
29.10.2009, 20:17
Девочки, подскажите, плиз, вы чем деткам серу чистите??? Нам посоветовали капли Ремо-вакс, но в аннотации написано, что только при серных пробках, а у нас их вроде нет? Как чистить?
солнышкомоё
29.10.2009, 20:24
Моя не дается. А старшему, если что, капала теплой перекисью. а потом обычным ватным фитилем( без палочки) Но это опять-таки, если пробка. Вообще говорят достаточно при принятии ванны детским мизинчиком в ухе. У младшей пробки не часто, хоть и носит аппараты. Нам видимо мытья достаточно.
natalishka
29.10.2009, 20:24
Девочки, подскажите, плиз, вы чем деткам серу чистите??? Нам посоветовали капли Ремо-вакс, но в аннотации написано, что только при серных пробках, а у нас их вроде нет? Как чистить?
якупила РемоВакс. правда, что то ни разу не капали пока.... Спартам Михайлович сказала, что людям, носящим СА надо минимум раз в две недели закапывать
MamaJane
29.10.2009, 21:36
вот и нам говорили чистить ушки. А он последнее время всё ушко ковыряет, и аппарат каждые пять минут снимает. Палочкой чищу, а там серы много. Че делать не заню. А ещё в аннотации написано, что 20-40 минут на боку лежать - для нас это невыполнимо! А как вообще пробки поределяются, есть или нет?
MamaJane
29.10.2009, 21:42
Спартам Михайлович сказала
:)):)):)):))
natalishka
29.10.2009, 22:09
вот и нам говорили чистить ушки. А он последнее время всё ушко ковыряет, и аппарат каждые пять минут снимает. Палочкой чищу, а там серы много. Че делать не заню. А ещё в аннотации написано, что 20-40 минут на боку лежать - для нас это невыполнимо! А как вообще пробки поределяются, есть или нет?
а отита нет? у нас именно так он проявлялся
natalishka
29.10.2009, 22:09
:)):)):)):))
ну у меня уже все, клиника. к компу набегами подхожу.
MamaJane
29.10.2009, 22:50
а отита нет? у нас именно так он проявлялся
Как отит? Опять отит:(??? Проявлялся выделением серы??? Блин, надо идти к ЛОРу:(... А вообще говорят ведь что аппараты стимулируют выработку серы:009:
СА не стимулируют выработку серы, а просто не дают ей нормально выходить(вкладыши ведь плотно прилягают), надо с некоторой постоянной периодичностью чистить ушки, если малыши сейчас плохо на это реагируют, потом привыкают, моя доча сама сейчас просит почистить ушки, я ей самостоятельно строго настрого запретила. Периодичность зависит от того, как сильно вырабатывается сера.
BlackWych
29.10.2009, 23:50
СА не стимулируют выработку серы, а просто не дают ей нормально выходить(вкладыши ведь плотно прилягают),
а я тоже слышала, что вкладыши стимулируют выработку серы:009: что-то типа того, что там трется все время, кровообращение стимулируется... если я не путаю ничего:008:
У нас пробки были частым явлением. Капали перикисью, чистили у ЛОРа. Потом нам сказали, что перикись сушит очень, что не есть хорошо и посоветовали капать Ремовакс - какое-то время раз в неделю, теперь раз в две.
Лежать долго не обязательно, по крайней мере моя деточка лежит от силы минуту-2 (хотя уже и привыкла), я еще ей нажимаю на внешнюю сторону слухового прохода (:001: - ну и выразилась, ну не знаю я как это назвать) чтобы капли быстрее впитывались (кто-то из докторов когда-то научил), потом снимаю с ватной палочки почти всю вату и очень аккуратно чищу. Уши наши доктора смотрят регулярно - все чисто (ТТТ).
Пробку, думаю, определит врач - педиатр, ЛОР. Хороший ЛОР и почистит в момент, я бы сама не рискнула. Есть опасность серу еще больше в ухо затолкать и все усложнить.
солнышкомоё
30.10.2009, 12:12
Кстати, у нас пробка спровоциравала отит, вернее небольшое воспаление. С пятницы вечера до понедельника пришлось ждать...не дается ведь. Орет, вырывается. Мне одной не справится. ЛОР пробочку сразу вынула, но несколько дней фитилечки вставляли.
пысы: и мне говорили, что вкладыши "стимулируют" выделение серы.
natalishka
30.10.2009, 12:35
Как отит? Опять отит:(??? Проявлялся выделением серы??? Блин, надо идти к ЛОРу:(... А вообще говорят ведь что аппараты стимулируют выработку серы:009:
не , не серой, а сниманием аппарата и ковырянием в ухе. Причем у Макара тоже было много серы, но пробок не было. Но от серы уши тоже чесаться могут
МаришаА.
30.10.2009, 14:35
да уж, приключения... а врачи сказали, почему?
и что значит - на переделку КИ? на то же ухо переделывали? или на друое? и почему переделывали?
"почему"? говорят, что бывает... все дети разные... организмы разные...
а переделка КИ- это на том же ухе... тем, кому год назад делали, говорят, что брак... а 8 лет- не говорят что случилось вообще...
я поняла, что даже если были бы деньги, на второе ушко я бы не стала ребёнку делать операцию...
natalishka
30.10.2009, 16:42
"почему"? говорят, что бывает... все дети разные... организмы разные...
...
ну в смысле предпосылки какие то, или что нибудь вроде того....
Да, бывают бракованные импланты. Я уже слыщала историю про девочку с КИ, с которой усиленно занимались, но результата не было, и только через год поняли, что брак, переделали - все отлично пошло, девочка быстро начала говорить. Я, честно говоря, в шоке - год!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь настраивали как-то, тестировали наверняка!!!!!!!!
Я знаю нескольких детей которым переделывали. В том числе и из-за бракованных имплантов. Только сразу это не всегда видно - на настройке все работает, а потом постепенно выходят по очереди несколько электродов. Один два электрода просто отключают и перенастраивают имплант без них, но электроды сыпятся дальше. таких случаев мало, но они есть. Одному мальчику имплант разбили в школе -ударился.
Мариша А, я понимаю ваше состояние после всего перенесенного, и понимаю ваши сомнения в операции. Не уверена что ваше мнение изменится даже когда ребенок будет слышать с КИ. Просто вы в других условиях оказались, чем многие мамы несколько лет назад. Ну и слава богу, хотя вы этого и не оцените. Просто ваш ребенок еще совсем маленький, и операцию вам сделали совсем рано, и вы еще не столкнулись (и уже не столкнетесь) с тем, что такое реабилитация и воспитание действительно глухого ребенка. когда ему год, он особо не отличается от сверстников, и характер и поведение еще не поменялись под влиянием его ограниченных возможностей. А когда ему три,и больше, а ребенок не может вам сообщить что он хочет, или где болит, и вы начинаете видеть как он катастрофически начинает отличаться от сверстников, как не может реализовать все что ему хочется, это начинает откладывать отпечаток на его характер - то на возможность слышать, пусть и после операции смотришь по другому. При этом ежедневные занятия с ребенком который не слышит, и отдача от них минимальная, но не заниматься нелься - потому что вообще никакой отдачи не будет, и невозможность сделать это КИ прямо сейчас, потому что очередь на пару лет вперед, и невозможно ребенку что-то объяснять, а только резкое "нельзя" без всяких объяснений и прочее, прочее, прочее... Вы этого всего не узнаете, и поэтому не оцените достоинства КИ так, как оценили его мы, хотя повторюсь, прекрасно понимаю, что КИ вам далось не легкой ценой.
BlackWych
30.10.2009, 20:06
При этом ежедневные занятия с ребенком который не слышит, и отдача от них минимальная, но не заниматься нелься - потому что вообще никакой отдачи не будет, и невозможность сделать это КИ прямо сейчас, потому что очередь на пару лет вперед, и невозможно ребенку что-то объяснять, а только резкое "нельзя" без всяких объяснений и прочее, прочее, прочее...
По книжке "Как мы были мамами глухих детей" это хорошо видно... Мне тут удалось прочитать - книжка очень позитивная, но грустная - сколько усилий затрачено, и насколько меньше пришлось бы трудиться, будь у детей КИ в раннем возрасте...
Кстати, еще хотела спросить - привезли мне Аргументы и факты, там статья (http://aif.ru/society/article/30215)- мама с мальчиком шли в поликлинику, пошел дождь, мама сняла имплантат и положила в сумочку. Сумочку украли:010: .купить новый не на что, прошло 1,5 месяца, ребенок забыл все, что знал:( Вы страхуете как-то?
natalishka
30.10.2009, 21:08
Я знаю нескольких детей которым переделывали. В том числе и из-за бракованных имплантов. Только сразу это не всегда видно - на настройке все работает, а потом постепенно выходят по очереди несколько электродов. Один два электрода просто отключают и перенастраивают имплант без них, но электроды сыпятся дальше. таких случаев мало, но они есть. Одному мальчику имплант разбили в школе -ударился.
Мариша А, я понимаю ваше состояние после всего перенесенного, и понимаю ваши сомнения в операции. Не уверена что ваше мнение изменится даже когда ребенок будет слышать с КИ. Просто вы в других условиях оказались, чем многие мамы несколько лет назад. Ну и слава богу, хотя вы этого и не оцените. Просто ваш ребенок еще совсем маленький, и операцию вам сделали совсем рано, и вы еще не столкнулись (и уже не столкнетесь) с тем, что такое реабилитация и воспитание действительно глухого ребенка. когда ему год, он особо не отличается от сверстников, и характер и поведение еще не поменялись под влиянием его ограниченных возможностей. А когда ему три,и больше, а ребенок не может вам сообщить что он хочет, или где болит, и вы начинаете видеть как он катастрофически начинает отличаться от сверстников, как не может реализовать все что ему хочется, это начинает откладывать отпечаток на его характер - то на возможность слышать, пусть и после операции смотришь по другому. При этом ежедневные занятия с ребенком который не слышит, и отдача от них минимальная, но не заниматься нелься - потому что вообще никакой отдачи не будет, и невозможность сделать это КИ прямо сейчас, потому что очередь на пару лет вперед, и невозможно ребенку что-то объяснять, а только резкое "нельзя" без всяких объяснений и прочее, прочее, прочее... Вы этого всего не узнаете, и поэтому не оцените достоинства КИ так, как оценили его мы, хотя повторюсь, прекрасно понимаю, что КИ вам далось не легкой ценой.
да уже в полтора года сильно начинает отличатьсяююю
По книжке "Как мы были мамами глухих детей" это хорошо видно... Мне тут удалось прочитать - книжка очень позитивная, но грустная - сколько усилий затрачено, и насколько меньше пришлось бы трудиться, будь у детей КИ в раннем возрасте...
Кстати, еще хотела спросить - привезли мне Аргументы и факты, там статья (http://aif.ru/society/article/30215)- мама с мальчиком шли в поликлинику, пошел дождь, мама сняла имплантат и положила в сумочку. Сумочку украли:010: .купить новый не на что, прошло 1,5 месяца, ребенок забыл все, что знал:( Вы страхуете как-то?
а сколько стоит речевой процессор? и он связан с имплантом или можно его отдельно купить?
BlackWych
30.10.2009, 21:21
да уже в полтора года сильно начинает отличатьсяююю
а сколько стоит речевой процессор? и он связан с имплантом или можно его отдельно купить?
Можно отдельно, конечно. В статье названы безумные деньги, больше 400 тысяч рублей:010: В ШВеции его моно купить почти в 4 раза дешевле ,и все равно все страхуют.
процессор стоит меньше 400 тыс. Около 100 тыс. Я процессор с севшими батарейками просто с ребенка не снимаю, хотя конечно, стараюсь иметь запасные. Ну или в карман нагрудный, но это совсем редко.
У нас уркали однажды сумку с СА, но давно уже, аппараты еще аналоговые были. тоже батарейки сели, мамам моя в сумку себе убрала, сумку сперли. с тех пор просто с ребенка не снимаю все севшее.
BlackWych
30.10.2009, 21:53
процессор стоит меньше 400 тыс. Около 100 тыс.
да? сумма более приятная
странно, почему в Аргументах столько собирают?они же солидное издание, обманывать не должны:009:
да? сумма более приятная
странно, почему в Аргументах столько собирают?они же солидное издание, обманывать не должны:009:
Может у Нуклеас дороже? Я пишу про меделовские процессоры. Но не думаю, что настолько значительная разница.
Может обманываюти не АиФ. Мои знакомые оперировались через Российский Фонд Помощи. Они выбирают деток кому помочь, и так же размещают жалостливые статьи везде, открывают счет. Тогда набирали деньги на мальчика после менингита (это 6 лет назад было), а набрали на 4 детей, в число этих четырех и вошли наши друзья. Так что возможно под одну историю собирают просто средства по максимуму. И потом в наше время 100 тыс - какая-то не очень жалостливая история, можно упереться, влезть в долги и осилить. а вот 400 - более недоступно, глядишь и начнут помогать.
BlackWych
30.10.2009, 22:11
Может у Нуклеас дороже? Я пишу про меделовские процессоры. Но не думаю, что настолько значительная разница.
Может обманываюти не АиФ. Мои знакомые оперировались через Российский Фонд Помощи. Они выбирают деток кому помочь, и так же размещают жалостливые статьи везде, открывают счет. Тогда набирали деньги на мальчика после менингита (это 6 лет назад было), а набрали на 4 детей, в число этих четырех и вошли наши друзья. Так что возможно под одну историю собирают просто средства по максимуму. И потом в наше время 100 тыс - какая-то не очень жалостливая история, можно упереться, влезть в долги и осилить. а вот 400 - более недоступно, глядишь и начнут помогать.
может, и так, конечно... но любой мало-мальски сведущий человек после такого доверять уже не будет:(
какой процессор - не знаю, там написано, что у него рюкзачок за спиной:009: вряд ли медел
МаришаА.
01.11.2009, 22:48
Спасибо... Кажется, я поняла... Вы правы... просто, когда говорят, что подозревают минингит и ребёнка забирают в реанимацию... хочется плюнуть на слух, лишь бы жив и здоров был...
а про различия... да... ещё конечно не так сильно, но уже видно... у нас другу 10 месяцев, а он уже разговаривает... (слоги, отдельные слова).... а у Макса только гласные...
Спасибо...... просто, когда говорят, что подозревают минингит и ребёнка забирают в реанимацию... хочется плюнуть на слух, лишь бы жив и здоров был...
..
слава богу, что все обошлось и диагноз не подтвердился.
natalishka
02.11.2009, 02:16
у нас бабушка приехала! на неделю я почти свободна!!!! :-)
вчера Мкар меня порадовал - он и раньше танцевал - ручками крутил типа фонариков что-то, а вчера стал гоорить Ля ля ля и крутить фонарики!!!! :080::080::080:
у нас бабушка приехала! на неделю я почти свободна!!!! :-)
вчера Мкар меня порадовал - он и раньше танцевал - ручками крутил типа фонариков что-то, а вчера стал гоорить Ля ля ля и крутить фонарики!!!! :080::080::080:
Ну, вот видишь. Макар молодчина!!!!!!!! Так держать!!!!!!! @@@@@@@
Девочки!
Внимание!
В специальный сад № 60 невский р-н , где уже есть 2 группы для детей с нарушением РЕЧИ и по 2-3 ребенка с КИ, набирается новая речевая группа!!
Для деток 3-4 года.
Передайте всем заинтересованным мамам.
Сад хороший, я довольна, мы тоже посещаем речевую группу. И говорим))
Контакт в саду: Марина Геннадьевна.
MamaJane
02.11.2009, 17:08
:0007::0007::0007::0007: прямо говорить!!! Наташа, опиши подробненько!!! Плиз:flower:!!! Супер молодчинка:018::018:
Ну, вот видишь. Макар молодчина!!!!!!!! Так держать!!!!!!! @@@@@@@
Ура!!! обычно у малышей идет накопительный период, зато потом начинается отдача! пусть это будет первый шажок, за которым появятся все осмтальные!
МаришаА.
02.11.2009, 22:48
Макар молодец!!! Рада за вас!
Девочки, а до 3х лет куда-нибудь детей отдаёте? (ну, хоть на несколько часов... есть ведь такие группы)
Макар молодец!!! Рада за вас!
Девочки, а до 3х лет куда-нибудь детей отдаёте? (ну, хоть на несколько часов... есть ведь такие группы)
Садики с двух лет в основном. Мы ходили с 2-х в 60-ый, просто чтобы были занятия, на полдня (потом и спать там стал) потом перешли в 94. Вам в 94 очень рекомендую, это логопедический сад с интегрированной группой: по одному ребенку с нарушеным слухом в каждой группе и сурдопедагог в саду с ними со всеми индивидуально или по подгруппам занимается. Сад супер, с бассейном, кучей дополнительных занятий. Нужны будут координаты заведующей и сурдопедагога - дам. Нашим деткам, даже если есть Ки все равно нужны дополнительные занятия, кроме того в логосаду группы поменьше, чем в обычном. Туда с 2-х лет можно, но врачами -комиссией лучше раньше озадачиться. Тоже можно на полдня походить: завтрак, занятия, прогулка, обед - по моему такие полдня и ребенку будут полезны и маму разгрузят
Ну еще мы в сурдоцентре занимались на ранней реабилитации, раз в неделю с года до трех можно там бесплатно получать индивидуальные занятия. Только подъехать лучше лично все узнать, и заранее, чтобы местечко нашлось, или хотя бы со следующего года чтобы взяли.
Еще в Иституте Раннего вмешательства для малышей были легкие музыкальные занятий, но скорее клуб для общения мам. Правда сейчас они переехали нереально далеко, куда-то на Благодатную, и так как мы давно вышли из раннего возраста, то что там точно сейчас - не знаю.
Так же можно в АРДИС вступить (ассоциация родителей детей инвалидов по слуху), там они иногда интересные какие-нибудь программы предлагают, но даже если и нет, то в плане получения информации тоже полезно. И дед Мороз на Новый год :) . Мы в АРДИСе музыкой начинали заниматься с малолетства. Чайковского 67, тел. 579-20-23.
Ну и кроме того, вам при настройках положен курс реабилитации вЛОРНИИ, то есть в течении примерно 4-х недель пока вам будут настраивать имплант с вами там должны заниматься логопеды и сурдопедагоги.
natalishka
03.11.2009, 17:00
:0007::0007::0007::0007: прямо говорить!!! Наташа, опиши подробненько!!! Плиз:flower:!!! Супер молодчинка:018::018:
ну да - ля ля ля говорил....и ручками крутил фонарики. совершенно осознанно! не знаю, как подробнее описать... еще вчера что-то говорил - три раза повтоил одно и то же - правда я, тупица, так и не поняла, что он имел в виду...
на благодатной занятия классные! мы тут очень скучаем без них! там и для детей, и для мам!!!
а на югах есть такие садики? хорошие! для нас?
я писала, что купила билеты в Питер на 16е?
МаришаА.
03.11.2009, 23:00
Садики с двух лет в основном. Мы ходили с 2-х в 60-ый, просто чтобы были занятия, на полдня (потом и спать там стал) потом перешли в 94. Вам в 94 очень рекомендую, это логопедический сад с интегрированной группой: по одному ребенку с нарушеным слухом в каждой группе и сурдопедагог в саду с ними со всеми индивидуально или по подгруппам занимается. Сад супер, с бассейном, кучей дополнительных занятий. Нужны будут координаты заведующей и сурдопедагога - дам. Нашим деткам, даже если есть Ки все равно нужны дополнительные занятия, кроме того в логосаду группы поменьше, чем в обычном. Туда с 2-х лет можно, но врачами -комиссией лучше раньше озадачиться. Тоже можно на полдня походить: завтрак, занятия, прогулка, обед - по моему такие полдня и ребенку будут полезны и маму разгрузят
Ну еще мы в сурдоцентре занимались на ранней реабилитации, раз в неделю с года до трех можно там бесплатно получать индивидуальные занятия. Только подъехать лучше лично все узнать, и заранее, чтобы местечко нашлось, или хотя бы со следующего года чтобы взяли.
Еще в Иституте Раннего вмешательства для малышей были легкие музыкальные занятий, но скорее клуб для общения мам. Правда сейчас они переехали нереально далеко, куда-то на Благодатную, и так как мы давно вышли из раннего возраста, то что там точно сейчас - не знаю.
Так же можно в АРДИС вступить (ассоциация родителей детей инвалидов по слуху), там они иногда интересные какие-нибудь программы предлагают, но даже если и нет, то в плане получения информации тоже полезно. И дед Мороз на Новый год :) . Мы в АРДИСе музыкой начинали заниматься с малолетства. Чайковского 67, тел. 579-20-23.
Ну и кроме того, вам при настройках положен курс реабилитации вЛОРНИИ, то есть в течении примерно 4-х недель пока вам будут настраивать имплант с вами там должны заниматься логопеды и сурдопедагоги.
Нам в сентябре 2010-го будет 1г10мес... не возьмут ещё в сад... + нет прививок (медотвод), так что думаю, что и с этим будут проблемы... Но про садики запомю... а-то мне говорили, что логопедические только с 4х лет берут...
В сурдоцентре мы будем с Вороновой заниматься сразу после реабилитации... уже договорились.
Есть смысл для ребёнка в занятиях в институте раннего вмешательства после ки? Чем там занимаются?
Про Ардис никогда не слышала... позвоню..
В ЛОРНИИ реабилитация теперь всего 2 недели... они измненили программу...
natalishka
03.11.2009, 23:24
Нам в сентябре 2010-го будет 1г10мес... не возьмут ещё в сад... + нет прививок (медотвод), так что думаю, что и с этим будут проблемы... Но про садики запомю... а-то мне говорили, что логопедические только с 4х лет берут...
В сурдоцентре мы будем с Вороновой заниматься сразу после реабилитации... уже договорились.
Есть смысл для ребёнка в занятиях в институте раннего вмешательства после ки? Чем там занимаются?
Про Ардис никогда не слышала... позвоню..
В ЛОРНИИ реабилитация теперь всего 2 недели... они измненили программу...
В ИРАВе бОльшая часть детей с КИ. с СА там нас мало. занятие минут 30-40 - на развитие слуха. потом -чаепитие для детей и мам.
natalishka
07.11.2009, 17:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1961329
Гулёна-40
08.11.2009, 16:17
Девы ...здравствуйте ! Я из бани ...
Потом приду почитаю ,тут наверно куча новостей прЫятных.
А Белку за что в бан упекли ? Ужс...ужасныя...(((
natalishka
08.11.2009, 18:00
Девы ...здравствуйте ! Я из бани ...
Потом приду почитаю ,тут наверно куча новостей прЫятных.
А Белку за что в бан упекли ? Ужс...ужасныя...(((
и Белку в бан? а тебя за что?
МаришаА.
08.11.2009, 19:03
Девушки, мы завтра ложимся на реабилитацию... Надеюсь, всё пройдёт без приключений :) Подержите кулачки!
Домой, думаю, каждый день мотаться не буду... Боюсь ребёнка простудить... Так что , видимо, в Пт отпишусь...
MamaJane
08.11.2009, 22:07
Наташ, привет. Чего новенького Макарчик выдавал? Или может ля-ля повторял?? А напиши, плиз, какие у него звуки вообще бывают. По-возможности все)). А как он себя в быту ведёт? Я завтра вечером тебе тоже напишу (если интересно), а то щас укачивать побежала. Может сами уже разберемся с нашими детками, раз никто не может... я про нейропатию. Или можешь мне на мыло (evgeniya28-02@********), вдруг тебе удобнее.
MamaJane
08.11.2009, 22:09
Девушки, мы завтра ложимся на реабилитацию... Надеюсь, всё пройдёт без приключений :) Подержите кулачки!
Домой, думаю, каждый день мотаться не буду... Боюсь ребёнка простудить... Так что , видимо, в Пт отпишусь...
Удачи вам и попутного ветра:support::support:
Удачи вам!
удачи вам.. Мы каждый день мотались домой, но на машине. И все занятия и настройки были у нас до обеда...)))
Гулёна-40
08.11.2009, 22:59
и Белку в бан? а тебя за что?
Ну я под авой прочитала,что в бане она ...:065:
....А я эТТа.....как всегда ,за оскорбление ...(всяко бывает,вынужден иногда ).:))
Гулёна-40
08.11.2009, 23:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Реабилитация .это оч.оч. хорошо ! :) Маску ребёнку одевайте ...
natalishka
09.11.2009, 00:26
удачи! (реабилитация - это я так понимаю, подключение?)
Наташ, привет. Чего новенького Макарчик выдавал? Или может ля-ля повторял?? А напиши, плиз, какие у него звуки вообще бывают. По-возможности все)). А как он себя в быту ведёт? Я завтра вечером тебе тоже напишу (если интересно), а то щас укачивать побежала. Может сами уже разберемся с нашими детками, раз никто не может... я про нейропатию. Или можешь мне на мыло (evgeniya28-02@********), вдруг тебе удобнее.
Макар учится говорить мама и папа. правда выглядит это как ма-ма-ма-ма-ма-ма и па-па-па-па-па-па-па-па... я тут на 2 дня уезжала, пока бабушка тут. приехала, он меня обнял, не отпуска минут пять. а когда я изкомнаты вышла, начал говорить ма-ма-ма-ма-ма.. и когда меня долго не видит, тоже пытаеся - ма-ма-ма-ма-ма...
и сегодня, услышал, что дверь внизу хлопнула, видит, что по лестнице кто-то поднимается - решил, что папа, и "п-па-па-па-па" - правда, это рабочие были. еще ба-ба-ба вроде проскакивает - у нас бабушка гостит, завтра вот уезжает. ват и все успехи. ляляля забыл, кстати. танцует, но без ляляля.
звуков у него вроде немного.... ма, па, ба, ки, иногда Д в разных вариантах присутсвует. еще он языков по губам водит, получается что-то, что я не могу в буквах описать. и еще вертолету машет привет и повторяет мою интонацию, как я привет говорила, только без звуков, ну в смысле, без букв, просто как то интонацией... один раз сказал тут "дааай". потом опять - А.а.а.а.а....
вот. завтра едем завкладышем, тут заказывали, 2 месяца делали!!!!! если не подойдет буду просить деньги назад, надоело.. левый аппарат не носим. в Питере буду клянчить мягкий вкладыш.
в быту ведет себя так же -просьбы не выполняет. правда, стал чаще говорит "нет" - мотанием головы например, телек выключит, и соит руками разводит и головой мотает. при этом, когда ему говоришь "нельзя выключать" - не реагирует.Ш и С в аппарате не слышит.аппарат носит, и не пается снимать (ну бывает заденет рукой, он из за уха выпадет, снимет.но если я сразу одену - ничего не имеет против. Пару аз мне даже казалось, что он просит его одеть - ходил, ручку к ушку прикладывал, когда аппарата не было...
сурдопедагога мы пока тут и не наши правда, не могу сказать, что очень активно этим занималась. приедем из Питера - буду на уши всех ставить
Ну я под авой прочитала,что в бане она ...:065:
....А я эТТа.....как всегда ,за оскорбление ...(всяко бывает,вынужден иногда ).:))
ну да, это точно....иногда надо
солнышкомоё
09.11.2009, 00:37
Наташ, ты пишешь, что Макар "смахивает" аппараты из уха. А специальные приспособления не покупали?
Мы после того как потеряли первый аппарат (за 8,5 тыщ после полугода ношения) и не нашли... купили.
Кстати они в "Мелфоне" есть. Думаю, что и в др местах есть, просто я в др не спрашивала.
natalishka
09.11.2009, 00:56
Наташ, ты пишешь, что Макар "смахивает" аппараты из уха. А специальные приспособления не покупали?
Мы после того как потеряли первый аппарат (за 8,5 тыщ после полугода ношения) и не нашли... купили.
Кстати они в "Мелфоне" есть. Думаю, что и в др местах есть, просто я в др не спрашивала.
нет, не покупала. у нас это происходит раз в три-четыре дня, причем аппарат как бы остается в ухе на вкладыше, начинает посвистывать, и Макар его уже снимает и - несет мне!!!! сразу же. я купила веревочку для очков, и когда ы носили два аппарата, я ее одевала. сейчас в одном ходим.. я конечно расслабилась. не оеваю веревочку. мне ее нечем прицепить к одежде (вернее, лень подумать, чем бы ее прицепить) к тому же Макар пока гуляет только под тотальным контролем , обычно моим. но он реально перестал его снимать (не знаю, то ли отит прошел, то ли он привык к ощущениям). к тому же, мне кажется он стал хуже слышать, и поэтому лучше носить аппарат. все вопросы будем решать в Питере. Тут ловиь нам нечего, конечно...
ух ты, как вы быстро! Удачи ввам!
А мотаться каждый день домой все равно будете, обстановка на речевой клинике мягко говоря нервозная, да и занятия вряд ли будут хотя бы полдня - настройка и два раза по полчасика, и все, делать там больше нечего.
солнышкомоё
09.11.2009, 01:12
А эти "штуки" чем удобны....они одеваются на сам аппарат (колечки есть) а другое "колечко" вокруг уха.
Т е и одеваются и снимаются вместе с аппаратом. Не заметны т к прозрачны. Почти невесомые. Ребенку
не мешают. Да и стоят (стоили) рублей 50. Сейчас может подорожало, но не думаю, что сильно.
...под тотальным контролем...моя в коляске тогда сидела, бросила игрушку, я отошла подобрать и
пошла домой. И дома, вытаскивая её из коляски заметила...но..так и не нашли...
natalishka
09.11.2009, 01:27
А эти "штуки" чем удобны....они одеваются на сам аппарат (колечки есть) а другое "колечко" вокруг уха.
Т е и одеваются и снимаются вместе с аппаратом. Не заметны т к прозрачны. Почти невесомые. Ребенку
не мешают. Да и стоят (стоили) рублей 50. Сейчас может подорожало, но не думаю, что сильно.
...под тотальным контролем...моя в коляске тогда сидела, бросила игрушку, я отошла подобрать и
пошла домой. И дома, вытаскивая её из коляски заметила...но..так и не нашли...
я тут искала аппарат дома... сама забыла, куда положила... просто не на обычное место. и ве - сутки искала! уже начала "оплакивать".. потом нашла.
да, наверное надо на него что-то одевать... это я расслабленная такая....в Питере будем искать
Гулёна-40
09.11.2009, 01:38
я тут искала аппарат дома... сама забыла, куда положила... просто не на обычное место. и ве - сутки искала! уже начала "оплакивать".. потом нашла.
да, наверное надо на него что-то одевать... это я расслабленная такая....в Питере будем искать
Чего это ты такая расслабленная вся ? :) Погодка южная шепчет ? :)
У нас бы так ...:020:
natalishka
09.11.2009, 01:51
Чего это ты такая расслабленная вся ? :) Погодка южная шепчет ? :)
У нас бы так ...:020:
честно, даже не знаю. привыкла.что Макар если снимает аппарат - то тут же мне его несет. вот просто отвлекается от всех своих дел и несет мне. да и снимать стал совсем редко, к тому же, это у него медленый процесс, потихоньку стягивает...
поодка у нас уже портиться потихоньку... а еще меня за посл. неделю расслабил приед мамы.жаль только, что завтра она уже уезжает
солнышкомоё
09.11.2009, 01:55
А мне подруга написала из Севастополя. У них неделю +3 было. а теперь опять +20.
Я лето, кстати, всегда в Севастополе провожу... щас так туда хочется-а-а-а...
Гулёна-40
09.11.2009, 02:01
А мне подруга написала из Севастополя. У них неделю +3 было. а теперь опять +20.
Я лето, кстати, всегда в Севастополе провожу... щас так туда хочется-а-а-а...
А летом там не зажариваются ,нет ? Те кто родился и жил на севере ?
В смысле , климат не противопоказан ? :)
солнышкомоё
09.11.2009, 12:59
А летом там не зажариваются ,нет ? Те кто родился и жил на севере ?
В смысле , климат не противопоказан ? :)
...так к хорошему привыкаешь быстро..:)) Бывает очень жарко по несколько недель - да , выматывает, по дождику заскучаешь. Но все проходит, если вспомнить про родную погодку. Здесь, в Питере.
Гулёна-40
09.11.2009, 18:25
...так к хорошему привыкаешь быстро..:)) Бывает очень жарко по несколько недель - да , выматывает, по дождику заскучаешь. Но все проходит, если вспомнить про родную погодку. Здесь, в Питере.
Запакую чемоданы и уеду ! Решительно !!!
И огород там два раза в год сажают,так ?
MamaJane
09.11.2009, 21:02
Макар учится говорить мама и папа. правда выглядит это как ма-ма-ма-ма-ма-ма и па-па-па-па-па-па-па-па... я тут на 2 дня уезжала, пока бабушка тут. приехала, он меня обнял, не отпуска минут пять. а когда я изкомнаты вышла, начал говорить ма-ма-ма-ма-ма.. и когда меня долго не видит, тоже пытаеся - ма-ма-ма-ма-ма...
и сегодня, услышал, что дверь внизу хлопнула, видит, что по лестнице кто-то поднимается - решил, что папа, и "п-па-па-па-па" - правда, это рабочие были. еще ба-ба-ба вроде проскакивает - у нас бабушка гостит, завтра вот уезжает. ват и все успехи. ляляля забыл, кстати. танцует, но без ляляля.
звуков у него вроде немного.... ма, па, ба, ки, иногда Д в разных вариантах присутсвует. еще он языков по губам водит, получается что-то, что я не могу в буквах описать. и еще вертолету машет привет и повторяет мою интонацию, как я привет говорила, только без звуков, ну в смысле, без букв, просто как то интонацией... один раз сказал тут "дааай". потом опять - А.а.а.а.а....
вот. завтра едем завкладышем, тут заказывали, 2 месяца делали!!!!! если не подойдет буду просить деньги назад, надоело.. левый аппарат не носим. в Питере буду клянчить мягкий вкладыш.
в быту ведет себя так же -просьбы не выполняет. правда, стал чаще говорит "нет" - мотанием головы например, телек выключит, и соит руками разводит и головой мотает. при этом, когда ему говоришь "нельзя выключать" - не реагирует.Ш и С в аппарате не слышит.аппарат носит, и не пается снимать (ну бывает заденет рукой, он из за уха выпадет, снимет.но если я сразу одену - ничего не имеет против. Пару аз мне даже казалось, что он просит его одеть - ходил, ручку к ушку прикладывал, когда аппарата не было...
сурдопедагога мы пока тут и не наши правда, не могу сказать, что очень активно этим занималась. приедем из Питера - буду на уши всех ставить
Пишу про нас. Говорит мама, папа, баба, ва-ва-ва (это у него дай-дай и собачка), все эти слова может и к месту и не к месту говорить. Вот например у бабули в гостях подходит к нашей свадебной фото и говорит па-па.
Кроме этого последнюю неделю стал болтать чуть-чуть новых звуков: кль, ня, дя, бм-бм (когда мячик кидает), иииа (так протяжно), бль.
Просьбы мы тоже не выполняем. Мотанием головы так же как Макар говорит "нет".
С аппаратом у нас похожая история, заденет, он с уха слетит, на вкладыше болтается, он начинает головой мотать, чтоб спал, но ВСЕГДА несет мне, как и твой.
У нас в городе сурдопедагогов вообще нет.
Девочки, дайте совет. Хочу нанять логопеда (за неимением никого), стоит ли попробовать? На пользу ли будет? Или вообще нельзя? Всё-таки соц.работник, книгу ей дам прочитать Королёвой и Шматко. Вдруг, а?
А ещё мне интересно, логопеды кто по образованию, врачи или педагоги???
Логопеды - это педагоги.
Хороший логопед может вам помочь. Сурдопедагог, конечно, лучше.
natalishka
10.11.2009, 17:35
Пишу про нас. Говорит мама, папа, баба, ва-ва-ва (это у него дай-дай и собачка), все эти слова может и к месту и не к месту говорить. Вот например у бабули в гостях подходит к нашей свадебной фото и говорит па-па.
Кроме этого последнюю неделю стал болтать чуть-чуть новых звуков: кль, ня, дя, бм-бм (когда мячик кидает), иииа (так протяжно), бль.
Просьбы мы тоже не выполняем. Мотанием головы так же как Макар говорит "нет".
С аппаратом у нас похожая история, заденет, он с уха слетит, на вкладыше болтается, он начинает головой мотать, чтоб спал, но ВСЕГДА несет мне, как и твой.
У нас в городе сурдопедагогов вообще нет.
Девочки, дайте совет. Хочу нанять логопеда (за неимением никого), стоит ли попробовать? На пользу ли будет? Или вообще нельзя? Всё-таки соц.работник, книгу ей дам прочитать Королёвой и Шматко. Вдруг, а?
А ещё мне интересно, логопеды кто по образованию, врачи или педагоги???
считаю, что логопед, вооруженный книгами в вашем случае выход!
НАШЛА СУРДОПЕДАГОГА В СОЧИ! УРА! (она из Питера сама)
natalishka
13.11.2009, 15:30
что то у нас тишина.....
Девочки, давайте в Эрмитаж все вместе сходим, пока я в Питере буду! Лучше конечно с утра в субботу иливоскр, но можно попробовать и в друой день собраться. а потом пышки поесть на Желбова, если пышечную все-таки не закрыли...
Гулёна-40
13.11.2009, 20:37
что то у нас тишина.....
Девочки, давайте в Эрмитаж все вместе сходим, пока я в Питере буду! Лучше конечно с утра в субботу иливоскр, но можно попробовать и в друой день собраться. а потом пышки поесть на Желбова, если пышечную все-таки не закрыли...
Привет Натусь. С любого утра ,любого дня до достижения мною 80 лет ,по выходным дням - рано вставать я ПАС. :008:
Рано переться из родного дома на кудайто необязательную встречу - отнимает у мну дней жизни ,примерно как наркоз. :)) Не поеду ,лень ! :008:
Гулёна-40
13.11.2009, 20:45
Девы ,тут у меня сын с имплантом читать начал .По слогам ессно,и конечно из того что читает пока мало понимает .)))
Но я реально слышу из его уст : ма-фы-на,мАч , юла и тыды.
Разревалась конешно первый раз,а терь ничего - тихо радуюсь,и ещё усердия прибавилось.))) 8 лет ждала от него этой " человеческой речи " ,похоже имплант начинает потихоньку работать...
Но обучение даётся не легко ,в школе задают не мало. А если суммировать то что задают два дефектолога ,почти каждый день и ещё наша добрая училка - офанареешь...(
...Ну как известно : тяжело в учении,легко буит по жизни )))))))))))))))))))) ( шёпотом - АМИНЬ ):091:
natalishka
13.11.2009, 21:42
Привет Натусь. С любого утра ,любого дня до достижения мною 80 лет ,по выходным дням - рано вставать я ПАС. :008:
Рано переться из родного дома на кудайто необязательную встречу - отнимает у мну дней жизни ,примерно как наркоз. :)) Не поеду ,лень ! :008:
ну давайте во второй половине дн(просто маленькие в середине дня спят, и даже М не одни маленькие, а увидеть хочетЦа всех!!! ).
Девы ,тут у меня сын с имплантом читать начал .По слогам ессно,и конечно из того что читает пока мало понимает .)))
Но я реально слышу из его уст : ма-фы-на,мАч , юла и тыды.
Разревалась конешно первый раз,а терь ничего - тихо радуюсь,и ещё усердия прибавилось.))) 8 лет ждала от него этой " человеческой речи " ,похоже имплант начинает потихоньку работать...
Но обучение даётся не легко ,в школе задают не мало. А если суммировать то что задают два дефектолога ,почти каждый день и ещё наша добрая училка - офанареешь...(
...Ну как известно : тяжело в учении,легко буит по жизни )))))))))))))))))))) ( шёпотом - АМИНЬ ):091:
ну вот как здорово!!!!
MamaYana
13.11.2009, 23:39
А если в след.субботу, у меня деть очень рвется в Эрмитаж, да и встретиться-познакомиться хочется. Гуля, давайте часов в 14.00.
солнышкомоё
14.11.2009, 00:05
А я свою привезу только в конце декабря. На месяц. Правда из нее все равно экскурсант ....как из меня балерина (50-52размера)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.