Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Это что-то новое. Посещать массовый сад вправе любой ребенок, с любой инвалидностью, без всяких комиссий. Как и массовую самую обычную школу. Любые комиссии могут быть рекомендованы, но не вменены в обязательные. Даже если ребенок трижды инвалид, это право его родителей выбрать массовый сад, или специализированный. В случае массового никаких комиссий не имеют права требовать (да еще и вне очереди должны брать), в случае специализированного надо проходить комиссию, на которой смотрят, что ребенок соответствует специфике сада. все остальное произвол.
Ужас какой! Поправляйтесь скорее
с четерех именно логопедические, мы вообще с 2х лет в массовый сад ходили, потом там обнаружили, что плохо слышит, после сильного отита, была 3 на одно и 4 на другое ухо степень тугоухости, после того как пролечились, поставили 2 степень нейросенсорной тугоухости на оба ушка, инвалидности у нас нет, но сурдоцентр направил в спец сад. через коммисию и в слабослышашую группу, ребенок много слов говорит (мама, папа, дядя, собака Бимка, баба, дед, упал, отдай, открой, дай,на и много слогов.....) сейчас занимаемся с сурдологом, она отговаривает от спец. сада, говорит, что он может потерять желание говорить, если будут совсем неговорящие дети, и язык жестов.
Вот думаю может совсем не одавать в сад, на развивалки походить и дома заниматься? А с 4х в 94 садик.
так пходите пока в свой массовый плюс занятия с сурдопедагогами. Выпереть вас из сада только по причине нарушеного слуха не имеют права.
natalishka
19.05.2010, 00:55
Это что-то новое. Посещать массовый сад вправе любой ребенок, с любой инвалидностью, без всяких комиссий. Как и массовую самую обычную школу. Любые комиссии могут быть рекомендованы, но не вменены в обязательные. Даже если ребенок трижды инвалид, это право его родителей выбрать массовый сад, или специализированный. В случае массового никаких комиссий не имеют права требовать (да еще и вне очереди должны брать), в случае специализированного надо проходить комиссию, на которой смотрят, что ребенок соответствует специфике сада. все остальное произвол.
вот это что-то новенькое! где-бы почитать, чтобы знать на что сслыаться? просто мне везде, и в лор нии, и в пол-ке, и в рОНО сказаои - комиссия, рз стоит инвалидность в картоке.
Катюша_С
19.05.2010, 01:08
так пходите пока в свой массовый плюс занятия с сурдопедагогами. Выпереть вас из сада только по причине нарушеного слуха не имеют права.
Да мы уже все документы из нашего 12 садика забрали весной для оформления в 60 сад, вот теперь понимаю, что поторопилась
солнышкомоё
19.05.2010, 01:28
вот это что-то новенькое! где-бы почитать, чтобы знать на что сслыаться? просто мне везде, и в лор нии, и в пол-ке, и в рОНО сказаои - комиссия, рз стоит инвалидность в картоке.
Комиссия обязательна для спецсадов. А так... имею право в любой.Только в нашей стране это почти не работает. Тут "пободаться" придется за своё право.
Это в спец сады. Мне даже на комиссии городской, когда мы хотели в речевую школу попасть, и нас не хотели туа, а я отказывалась от спец говорили: идите в массовую, туда не надо никаких комиссий.
Законы надо поискать, будет время озадачусь. надо посмотреть закон об образовании. за это право возможно придется и пободаться, читала статьи про деток с СД, где мамы решали этот вопрос даже через прокуратуру - дети с инвалидностью имеют право на дошкольное образование, и детский сад, вид сада выбирают родители.
Да мы уже все документы из нашего 12 садика забрали весной для оформления в 60 сад, вот теперь понимаю, что поторопилась
поговорите с заведующей своего бывшего сада еще. если у вас свой сурдопедагог есть, то многие дети с 1-2 сад массовые сады без проблем посещают. Ну это все равно что деток в очках всех с глазные сады переводить.
natalishka
19.05.2010, 11:01
Это в спец сады. Мне даже на комиссии городской, когда мы хотели в речевую школу попасть, и нас не хотели туа, а я отказывалась от спец говорили: идите в массовую, туда не надо никаких комиссий.
Законы надо поискать, будет время озадачусь. надо посмотреть закон об образовании. за это право возможно придется и пободаться, читала статьи про деток с СД, где мамы решали этот вопрос даже через прокуратуру - дети с инвалидностью имеют право на дошкольное образование, и детский сад, вид сада выбирают родители.
специально аоемя не надо тратить назаконы...
мне просто говорили немного с дргой стороны - что типа раз есть ннва, то нужна комиссия, а тут уж надо комиссии доказать, что тебе надо в массовый. тогда и без очереди в массовый возьмут. другой вопрос, чьто наша комиссия КИ пытается определить в сурдо. короче, если можно без комиисии -то будет хорошо! я начну эту битву вот сейчас в мае, продолжу осенью.
BlackWych
19.05.2010, 11:04
не хочу тебя расстраивать - но надо. если ребенок ходил в дс до самой школы, то карту делаютв ДС (я чуть не поседела, когда ребенка в школу отдавала, потому что у нас без карты не брали, а мед сестра не торопилась их делать, считая, что это в школе дурку валяют). потом в школе каждый год медосмотр перед занятиями, и если есть какой либо диспансерный учет - то нужна справка от этого врача. А тут мы в Поляну приехали, так нас вообще заставили ВСЕХ врачей проходить, потому что у них все дети каждый год перед шклой всех проходят. вот так.
дмаю, так как в немного "по-другому" тут учитесь, то вам то и не надо, но это нарушение со стороны школы
нас брали-то на общих основаниях.
карту замечательно сделали:fifa: 2 группа:ded:
думаю, от школы, конечно, зависит. но довольно много моих знакомых носили карты не из поликлиники - ни разу вопросов не было.
иногда, конечно, ничем хорошим это не заканчивается - одним записали в карте ЗПР, маме не понравилось - сделала другую карту, отдала в английскую гимназию. успехи вполне прогнозируемые:( другие скрыли проблемы с сердцем - через полгода пришлось оформляться на домашнее обучение:(
Но если функционально ребенок потянет, а не просто это страстное желание мамы - то отказать не имеют право:ded: только гимназии, лицеи, элитные, короче, школы, прямо предупреждают - 3 группа нам не нужна. Но, честно говоря, думаю, возьмут и туда, если очень уж захотеть.
BlackWych
19.05.2010, 11:13
мне просто говорили немного с дргой стороны - что типа раз есть ннва, то нужна комиссия, а тут уж надо комиссии доказать, что тебе надо в массовый. тогда и без очереди в массовый возьмут. другой вопрос, чьто наша комиссия КИ пытается определить в сурдо. короче, если можно без комиисии -то будет хорошо! я начну эту битву вот сейчас в мае, продолжу осенью.
они, думаю, всем это говорят,
родители обычно не выпендриваются, всему верят:017:
возьмешь потом перед школой в саду у логопеда справку - речь чистая, может обучаться в массовой школе - и вперед:064:
Реально, слушай, я ж не один год в этом соку варилась, немножко изнутри представляю. Там обычные люди работают, некоторые мало знают, некоторые боятся, многие действительно готовы работать и помогать, и все люди, со всеми можно по-хорошему договориться. Ну, с большинством. Есть и такие, к сожалению, которых к детям близко подпускать нельзя:(
МаришаА.
19.05.2010, 13:39
Мы живём в 54 МО.
В РОНО подала заявление на 2011й в 60й сад в 53 МО.
94й сад находится в 55 МО.
Если с 3х лет идти на год в массовый сад, то есть у нас тут один хороший... туда попасть очень сложно, но вы пишите, что с инв-ой без очереди... Как это сделать? опять нужно ехать в РОНО? Как переписаться сад и МО?
Мы живём в 54 МО.
В РОНО подала заявление на 2011й в 60й сад в 53 МО.
94й сад находится в 55 МО.
Если с 3х лет идти на год в массовый сад, то есть у нас тут один хороший... туда попасть очень сложно, но вы пишите, что с инв-ой без очереди... Как это сделать? опять нужно ехать в РОНО? Как переписаться сад и МО?
ничего переписывать не надо. едешь в РОНО к инспектору того округа, в котором находится желаемый сад. Можешь к нескольким инспекторам подойти разных округов, но тогда имметь при себе несколько комплектов документов.
Девочки всем привет
ищу плакалку
нашла
мы по несчастью навверно друзья
сегодня ходили проверять слух
ни одно ухо не прошло тест
во вторник будут еще что то проверять-доходит ли звук до коры головного мозга
так хочется чтоб малыш слышал хоть через аппарат
прямо сердце разрывается
еще куча всего унас
а нам тольк 6,5 месяцев.................
BlackWych
19.05.2010, 20:08
плакать не надо:ded: тут не плачут:ded:
поподробнее - что делали сегодня? :ded: эмиссию? завтра КСВП?
слышать с аппаратами обязательно будет! если не с аппаратами, то усть другие решения;)
малыш еще маленький совсем, вы ничего не упустили, говорить ваш малыш обязательно будет:fifa:
natalishka
19.05.2010, 20:11
Девочки всем привет
ищу плакалку
нашла
мы по несчастью навверно друзья
так хочется чтоб малыш слышал хоть через аппарат
прямо сердце разрывается
еще куча всего унас
а нам тольк 6,5 месяцев.................
эх, держитесь! нам тоже в 6,5 диагноз поставили! сразу одели аппараты!
Какие обследования вам делали? завтра - наверное КСВП потому что оно и показывает, какой вид тугоухости.
плакать не надо:ded: тут не плачут:ded:
поподробнее - что делали сегодня? :ded: эмиссию? завтра КСВП?
слышать с аппаратами обязательно будет! если не с аппаратами, то усть другие решения;)
малыш еще маленький совсем, вы ничего не упустили, говорить ваш малыш обязательно будет:fifa:
как называется незнаю
написанно Левое ухо ТЕ ОАЭ
так же правое
два графика с кривыми и один с прямоугольниками
делали в полной тишине когда ДАвидик спал
в след-й раз вот вторник 25 мая
будут делать тоже сонному-оденут что то на голову
девочки спасибо за быстрые ответы
муж сейчас не с нами он в ПИтере-а мы уехали
так мы очень переживаем-у нас просто еще поражение ЦНС и хромосомная потология
моливы нам нужны-конечно наверно как и многим сдесь(
natalishka
19.05.2010, 20:19
как называется незнаю
написанно Левое ухо ТЕ ОАЭ
так же правое
два графика с кривыми и один с прямоугольниками
делали в полной тишине когда ДАвидик спал
в след-й раз будут делать тоже сонному-оденут что то на голову
ну да - это эмиссия - она в принципе показывает, есть нарешения или нет. а завтра похоже как раз ксвп
ну да - это эмиссия - она в принципе показывает, есть нарешения или нет. а завтра похоже как раз ксвп
да-врач сказала что есть нарушения-тест не прошел
я там и расплакалась
дай Бог чтоб слышал с аппаратиками
natalishka
19.05.2010, 20:38
да-врач сказала что есть нарушения-тест не прошел
я там и расплакалась
завтра определят какие нарушения. бывает кондуктивная тугоухость - чаще всего лечится. с сенсоневральной - хуже. центральные расстройства слуха лечатся только по мере лечения нарушений ЦНС. так что пока не отчаивайтесь, завтра все точо определят, и можно будет начинать дейтсвовать. по себе знаю - потом, конечно, еще нароет, и не один раз, но это переживаемо! Главное - что ребенок в любом случае будет счастлив с люббящими родителями!
завтра определят какие нарушения. бывает кондуктивная тугоухость - чаще всего лечится. с сенсоневральной - хуже. центральные расстройства слуха лечатся только по мере лечения нарушений ЦНС. так что пока не отчаивайтесь, завтра все точо определят, и можно будет начинать дейтсвовать. по себе знаю - потом, конечно, еще нароет, и не один раз, но это переживаемо! Главное - что ребенок в любом случае будет счастлив с люббящими родителями!
еххххх,
у нас наверно 2й вариант
внутриутробное инфициование
даст Бог все будет хорошо
спасибо девочки
как что будет известно напишу
Света, я в сурдоцентре каждый день с 10 до 13, если что можно там пересечься 25-го,
вы не переживайте, времени действительно еще не упущено, вы забеспокоились вовремя.
Так что если по времени состыкуемся могу подробно рассказать и показать, а то сорудники как правило немногословны, знаю по себе.
BlackWych
19.05.2010, 23:39
завтра определят какие нарушения. бывает кондуктивная тугоухость - чаще всего лечится.
не, Наташ, если эмиссию не прошел - уже многовато для кондуктивной:(
BlackWych
19.05.2010, 23:42
вы настройтесь так - что слышать ваш ребенок обязательно будет:ded:
если эмиссию не прошел - это потери слуха выше 40. если до 90 примерно, точнее вам объяснят врачи - будет носить аппараты. если больше 90 - почитайте про операцию - кохлеарную имплантацию. с имплантантом тоже будет слышать, операция неопасная и хорошо отработанная.
главное вам сейчас - успеть решить вопрос до лета, я имею в виду, с аппаратами, если надо. скоро лето, отпуска у врачей...
Света, я в сурдоцентре каждый день с 10 до 13, если что можно там пересечься 25-го,
вы не переживайте, времени действительно еще не упущено, вы забеспокоились вовремя.
Так что если по времени состыкуемся могу подробно рассказать и показать, а то сорудники как правило немногословны, знаю по себе.
Спасибо большое-мы на данный момент в г.Ижевске-у мамы-тут нас сразу все без очереди показали объяснили-и посмотрели-хотя я думала что будет как то все сложно
к июлю собираемся обратно в Птер-там сраз побежим в тот центр я еще у вас переспрошу все
вы настройтесь так - что слышать ваш ребенок обязательно будет:ded:
если эмиссию не прошел - это потери слуха выше 40. если до 90 примерно, точнее вам объяснят врачи - будет носить аппараты. если больше 90 - почитайте про операцию - кохлеарную имплантацию. с имплантантом тоже будет слышать, операция неопасная и хорошо отработанная.
главное вам сейчас - успеть решить вопрос до лета, я имею в виду, с аппаратами, если надо. скоро лето, отпуска у врачей...
спасибо-главное да решить и не затягивать и про оаерацию прочитаю -очень хотим петь и песенки с давидочкой и стишки читать
Девчочки мамочки спасибо вам большое-я так вдохновляюсь вы н представляете
natalishka
20.05.2010, 12:56
не, Наташ, если эмиссию не прошел - уже многовато для кондуктивной:(
может быть. я не готова воспроизвоить теоретические выладки -когда читаю - понимаю, но не зпоминаю :-) помню просто, что если с эмиссией что не так - то дальнейшие обследования покажут в чем дело.
Спасибо большое-мы на данный момент в г.Ижевске-у мамы-тут нас сразу все без очереди показали объяснили-и посмотрели-хотя я думала что будет как то все сложно
к июлю собираемся обратно в Птер-там сраз побежим в тот центр я еще у вас переспрошу все
ой. в Питере лучше тогда в ЛОР НИИ идти, на мой взгляд. Сурдоцентр - не лучшее место для диагностики. вернее, обследования то нормально сделают, а вот их трактовка!..... Еще ИРАВ посоветую, но летом они наверное не работают, да и в ЛОР НИИ можно на отпуска нарваться.
у нас тоже ВУИ - цитомегаловирус.
Если потери большие - то сразу настраивайтесь на КИ - сделаете в возрасте 1 года, и очень быстро догоните сверстников. но перед КИ все равно надо поносить аппараты.
МаришаА.
20.05.2010, 13:46
ЦМВ у нас тоже нашли (хотя плацента чистая была), но как показал генетический анализ- он тут ни при чём ...
тугоухость у нас обнаружили в 7 месяцев год назад...И уже через неделю мы носили аппараты.
По прошлому году помню, что и в сурдоцентре, и в НИИ ЛОР июль и август- отпуска! Я бы на вашем месте вернулась в Питер раньше... мы 5 месяцев носили аппараты и в год проимплантировались...
natalishka
20.05.2010, 13:59
ЦМВ у нас тоже нашли (хотя плацента чистая была), но как показал генетический анализ- он тут ни при чём ...
тугоухость у нас обнаружили в 7 месяцев год назад...И уже через неделю мы носили аппараты.
По прошлому году помню, что и в сурдоцентре, и в НИИ ЛОР июль и август- отпуска! Я бы на вашем месте вернулась в Питер раньше... мы 5 месяцев носили аппараты и в год проимплантировались...
мы генетику пойдем осенью сдавать, а так плацента тоже чистая. но Вы могли цмв и после рождения получить. у нас вот петрификаты в ГМ - это врожденное. но у нас полно странностей с этим цмв....
раньше не могу-сессия с 1го июня-как получится сразу приедем
еще в середине июня к инфикционисту
ачо с генетикой у вас?
мы у генетика под нблюдением
у нас добавочный материал на 10й хромосоме
или что то ещеотдельно сдают для ушек???
мы генетику пойдем осенью сдавать, а так плацента тоже чистая. но Вы могли цмв и после рождения получить. у нас вот петрификаты в ГМ - это врожденное. но у нас полно странностей с этим цмв....
и у вас что с генетикой?
девочки расскажите подробнее??? а то я пока непонимаю-а читать тут очень много надо от начала
а сейчас не до прочтения
natalishka
20.05.2010, 14:48
раньше не могу-сессия с 1го июня-как получится сразу приедем
еще в середине июня к инфикционисту
ачо с генетикой у вас?
мы у генетика под нблюдением
у нас добавочный материал на 10й хромосоме
или что то ещеотдельно сдают для ушек???
и у вас что с генетикой?
девочки расскажите подробнее??? а то я пока непонимаю-а читать тут очень много надо от начала
а сейчас не до прочтения
генетика по поводу слуха отдельно сдается. я пока не знаю, что у нас сней - мы еще не сдавали, вернемся осенью в Питер и сдадимю
посмотрела что такое ЦМВ-у нас тоже-внутриутробное мегаплас-от сюда вдобавок проблемы
девочки а сколько стоит КИ?-кто уже делал?-с этим как то помогает гос-во? или все сами родители?
natalishka
20.05.2010, 15:04
посмотрела что такое ЦМВ-у нас тоже-внутриутробное мегаплас-от сюда вдобавок проблемы
кохлеарная имплантация - вид слухопротезирования, который позволяет более-менее нормально слышать, учиться говорить. совсременные чудеса техники! в ушко иплантируется электрод, который выполняет функции умершиз волосковых клеток, а за ушком носиться процесор который воспринимает реч, должным образом ее обрабатывает и отправляет сигнал на имплант - а тот в свою очередь - мозгу.
кохлеарная имплантация - вид слухопротезирования, который позволяет более-менее нормально слышать, учиться говорить. совсременные чудеса техники! в ушко иплантируется электрод, который выполняет функции умершиз волосковых клеток, а за ушком носиться процесор который воспринимает реч, должным образом ее обрабатывает и отправляет сигнал на имплант - а тот в свою очередь - мозгу.
а сколько стоит КИ?-кто уже делал?-с этим как то помогает гос-во? или все сами родители?
а сколько стоит КИ?-кто уже делал?-с этим как то помогает гос-во? или все сами родители?
делают по бесплатной программе, в ЛОРНИИ и в Москве. правда иногда надо подождать (очередь), но сроки сейчас реальные. у вас питерская прописка? можно платно самим, около 25 тыс. долларов. но для начала надо нормально обследоваться, попробовать что будет слышать с СА (требуют поносить их 3-6 мес). на очередь отбирает комиссия отборочная, там м ассу обследований надо пройти, но все решаемо.
делают по бесплатной программе, в ЛОРНИИ и в Москве. правда иногда надо подождать (очередь), но сроки сейчас реальные. у вас питерская прописка? можно платно самим, около 25 тыс. долларов. но для начала надо нормально обследоваться, попробовать что будет слышать с СА (требуют поносить их 3-6 мес). на очередь отбирает комиссия отборочная, там м ассу обследований надо пройти, но все решаемо.
у мужа питерская прописка-а у сынульки только временная регистрация
а прописки пока нет
а так полис питерский есть
25 тысчя долларов-для меня это так много
даст Бог все будет хорошо-а то у нас тут все переживают
все это муж и мама мужа)-а моим как то фиолетово-даже не поинтресовались как мы в больницу сходили(((
у мужа питерская прописка-а у сынульки только временная регистрация
а прописки пока нет
а так полис питерский есть
25 тысчя долларов-для меня это так много
даст Бог все будет хорошо-а то у нас тут все переживают
все это муж и мама мужа)-а моим как то фиолетово-даже не поинтресовались как мы в больницу сходили(((
Это все детали, временная вроде тоже годится, в крайнем случае пропишите к мужу. Просто в последние годы операции оплачивают региональные правительства, то есть дткам СПб - правительство санкт-петербурга. Это я так, на будущее даю информацию, чтобы вы знали что ситуация в любом случае имеет выход.
Сейчас ваша задача определиться со степенью нарушения слуха, если она большая - оформить инвалидность, получить слуховые аппараты и начать ими пользоваться. Честно скажу, до года дорог каждый день, время пока играет на вас - чем раньше наденете аппараты, тем лучше будет у ребенка речь в последствии (даже если сам он в ближайший год ничего не мяукнет).
BlackWych
20.05.2010, 17:07
может, у вас 50 дБ всего потеря, к примеру. Не настраивайтесь сразу на КИ:)
Катюша_С
20.05.2010, 21:31
Девочки, завтра пойду к заведующей, проситься обратно в массовый сад, вот вся в сомненьях, правильно ли я делаю??? С нашей 2 степенью. Что лучше слабослышащая группа или массовый сад+ дома занятия с сурдологом?
natalishka
20.05.2010, 21:37
Девочки, завтра пойду к заведующей, проситься обратно в массовый сад, вот вся в сомненьях, правильно ли я делаю??? С нашей 2 степенью. Что лучше слабослышащая группа или массовый сад+ дома занятия с сурдологом?
вот лично мне кажется, что в слабослыщащий всегда успеете вернутся. я бы попробовала массовый + занятия.
Катюша_С
20.05.2010, 21:42
вот лично мне кажется, что в слабослыщащий всегда успеете вернутся. я бы попробовала массовый + занятия.
Спасибо, сурдолог тоже советует, говорит речевая среда нужна, а с 4х лет уже в речевой (логопедический) сад. А у нас уже все коммисии пройдены, надо как-то назад все возвращать, в садике нас ждут.
тоже считаю, что в слабослышащий успеете. так и объясните заведующей, что ребенку рекомендована речевая среда+систематические занятия. занятия есть в спецсаду, но со средой сложнее, зато в массовом есть речевая среда, а занятия вы ребенку обеспечите в частном порядке и возьмете это на себя.
BlackWych
20.05.2010, 22:53
С нашей 2 степенью. Что лучше слабослышащая группа или массовый сад+ дома занятия с сурдологом?
Лучше в данном случае - научить ребенка говорить:008:
Все эти разговоры, что сначала туда, потом перевестись туда, туда... это все ни о чем.
Первые годы экстремально важны для речевого развития. Я бы сказала даже - первый год с аппаратами. Упустите время - увы:( Результат потом будет немного другой.
Подумайте, что ребенок с аппаратами хуже слышит на некотором удалении и в шумном помещении. И научиться различать голос в шумной детской среде для ребенка ,который и слов-то даже не знает, которые надо различать - нереально. Момент становления речи- это постоянные тренировки, новые слова ,новые грамматические конструкции, постоянные их повторения, ребенок учит сначала слово, которое говорят громко и четко, потом, когда уже хорошо знает это слово, будет его различать в шумном помещении и на расстоянии нескольких метров.
Так что, выбирая место, куда будет ходить ребенок, оцените персонал, будут ли они персонально ребенку четко что-то повторять? Голос - какой голос у воспитателей? К каждому голосу тоже надо привыкнуть, это непросто.
Если массовый сад+сурдолог - сколько сурдолог? Раз в неделю, два? Нужно каждый день несколько часов речевой тренировки. Не надо обольщаться, к сожалению, что эту работу сделает кто-то другой, моя глубокая убежденность, что это могут осилить только родители:008: Я понимаю, конечно, что нужно работать, тогда как-то планировать вечерние часы, кто будет заниматься, говорить с ребенком...
Да, с работой слабослышащих групп не знакома, так что этот вариант я не обсуждаю, не знаю.
МаришаА.
21.05.2010, 10:19
Про генетику есть тут... http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?topic=2188.0
Как и у многих, унас причина- мутация гена коннексин-26.
Мы были у аллерголога. немного разобрались с нашими проблемами. теперь я хоть представление имею, чего нельзя, а что можно Максиму.
Про садик. Дозвонилась до зав. массового сада, который у нас считается лучшим в районе (там как раз воспитатели очень много внимания уделяют детям, много занятий)... во Вт иду разговаривать и проситься к ним хотя бы на год... буду говорить о том, что дети-инвалиды без очереди должны идти... приведу с собой макса... думаю, он должен произвести хорошее впечатление... вобщем, попробую... скажет идти в роно, значит и туда опять пойду.
natalishka
21.05.2010, 11:14
Про генетику есть тут... http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?topic=2188.0
Мы были у аллерголога. немного разобрались с нашими проблемами. теперь я хоть представление имею, чего нельзя, а что можно Максиму.
Про садик. Дозвонилась до зав. массового сада, который у нас считается лучшим в районе (там как раз воспитатели очень много внимания уделяют детям, много занятий)... во Вт иду разговаривать и проситься к ним хотя бы на год... буду говорить о том, что дети-инвалиды без очереди должны идти... приведу с собой макса... думаю, он должен произвести хорошее впечатление... вобщем, попробую... скажет идти в роно, значит и туда опять пойду.
Вы в четверг будете в клбе? мы собираемся!
а мне наверное придется все таки выбрать на этот год коммерческий сад в нашем доме по ряду причин.... правда, в дальние два все равно схожу к заведующим поговорить....
Мариш, а какой это сад? (можно в личку). у нас мелкий в сентябре тоже в сад идет, так что я за год тему садов по невскому району наизучалась...
natalishka
21.05.2010, 11:27
сейчас как раз в нашей мартятской группе идет обсуждение категории льготников, которые в сад идут без очереди - так вот детей-инвалидов там нет. только дети родителей инваоидов 1 и 2 группы. Оксана, где искать про то, что дети инвалиды идут без очереди?
не нашла сейчас. может отменили? когда мишка в сад ходил, такое точно было (по поводу внеочереди). поищу потом еще.
МаришаА.
21.05.2010, 15:21
Наташ, постораемся тоже приехать в ИРАВ.
http://sovetsk-ruo.ucoz.ru/faq/1-1 про внеочередное зачисление детей-ивалидов
natalishka
21.05.2010, 15:28
Наташ, постораемся тоже приехать в ИРАВ.
http://sovetsk-ruo.ucoz.ru/faq/1-1 про внеочередное зачисление детей-ивалидов
не стала читать, это про СОвтск, а так в Питере и в Москве даже разгные наборы льготников....
МаришаА.
21.05.2010, 15:33
я не обратила внимание... действительно... проо Питер искала- убрали наших деток из списка похоже...
natalishka
21.05.2010, 15:36
я не обратила внимание... действительно... проо Питер искала- убрали наших деток из списка похоже...
я потом порыскаю на питерских порталах.... просто мне ж тоже в РОНО идти, не знаю, вот сейчас попаду или осенью уже.....
Первые годы экстремально важны для речевого развития. Я бы сказала даже - первый год с аппаратами. Упустите время - увы:( Результат потом будет немного другой.
.
согласна на 100 % , лучше сидеть дома и потуже затянуть пояса и побольше самой занимяться, не платить педагогам и не есть лишнего)) Чем отдать в массовый сад и упустить время самое важное и благодатное!:ded:
BlackWych
21.05.2010, 16:37
согласна на 100 % , лучше сидеть дома и потуже затянуть пояса и побольше самой занимяться, не платить педагогам и не есть лишнего)) Чем отдать в массовый сад и упустить время самое важное и благодатное!:ded:
:flower:
я видела мальчика со 2 степенью, который ходил даже не в массовый, а в логопедический сад, но мама дома с ним заниматься не хотела...
Но есть же вариант, когда малыш дома не хочет заниматься (очень подвижный, постоянно балуется+кризис 3-х лет), а у с/педагога занимается. и только там. что тогда делать? все равно забирать из мас.сада и сидеть дома с ребенком?
Я сама в такой ситуации. Ребенка смотрели и работали несколько с/педагогов в разные периоды. У всех одно - он пока еще с вами дома заниматься не будет, слишком подвижный, он ВАС просто не слушает и слушать НЕ ХОЧЕТ.
natalishka
21.05.2010, 18:29
в массовом саду есть большой плюс - ребенок видит, что дети общаются споощью речи!!!! и будет им подражать! а вот дальше конечно дело родителей - дать ему эту возможность!
Нас с/педагоги обнадеживают тем, что у нас кризис 3-х лет, что это пройдет, что толчок в речи у нас будет, но через несколько месяцев...
Нас с/педагоги обнадеживают тем, что у нас кризис 3-х лет, что это пройдет, что толчок в речи у нас будет, но через несколько месяцев...
у нас он до сих пор, а нам 5)) говорим вместе с кризисом - поведение жуткое, драки и вопли, занятия через нехочу. Только медикаменты помогают и то ненадолго и еще привыкание стандартно через месяц-два. А заниматься-то надо.
Зато дома с мамой вы сами выбираете время и место и тему интересную ребенку и папу подключаете, а в саду - 15 минут и все, вуаля, не захотел - следующий уже ждет!
Катюша_С
22.05.2010, 01:07
Все, определилась, нас берут обратно в обычный 12 садик, с заведующей и воспитателем договорились. Ну и занятия с сурдологом 2-3 раза в неделю, ну и с нами конечно. В 60 сад отзвонилась, дала отбой. Надеюсь это правильное решение.
У меня такой вопрос, как узнать правильно ли настроен аппарат? Нам настраивали на Невском бесплатно от сурдоцентра. Или это должен сурдолог во время занятий определять?
И еще посоветуйте как дома с мамой-папой заниматься, какие есть эффективные методики?
Проверить как ребёнок слышит в аппаратах можно на ул.Гастелло номер дома точно не помню,кажется 11.т.371-48-46 позвонить и записаться на аудиограмму.Делает очень хороший аудиолог Цырюльников Ефим Михайлович, он т.ж. если надо даст рекомендации по настройке аппаратов.Консультация платная.
Проверить как ребёнок слышит в аппаратах можно на ул.Гастелло номер дома точно не помню,кажется 11.т.371-48-46 позвонить и записаться на аудиограмму.Делает очень хороший аудиолог Цырюльников Ефим Михайлович, он т.ж. если надо даст рекомендации по настройке аппаратов.Консультация платная.
Катюша_С
22.05.2010, 22:47
Спасибо за информацию!
У меня возник вопрос реально получить слуховые аппараты от ФСС или придётся покупать самой? Всю ли сумму возместит ФСС и как быстро? Где можно взять такую сумму? ( я имею ввиду банк где дают наличные без драконовских условий) Посоветуйте кто чем может!
солнышкомоё
24.05.2010, 01:45
Говорят, что СА теперь покупать за свой счет, а ФСС возместит. Возместят по чеку.
МаришаА.
24.05.2010, 13:45
Нам возмещали стоимость СА полностью. Через 2-3 месяца.
Сейчас снова звонила генетику. Считает, что ЛЮБАЯ вакцинация (даже манту), может привести к потери остатков слуха... :( Говорит, что у него масса таких примеров, но решать нам. Ой, как я боюсь, что нас не захотят брать в садик :( Опять война...
irinkakis
24.05.2010, 14:09
девчата,подскажите а вообще какие симптомы у дитешек этой болезни.
Просто в Роддоме мы аудиотест прошли ,всё в пордке.....деть на все реагирует,даже когда кошка вбегает в комнату....но вот мы решили сходить к лору,просто так без всякой причины,типо на профосмотр....она на нас посмотрела......сделала тест с погремушкой....на правое ушко повернулись сразу,потом лор позвенела прямо перед собой мы повернулись,а в этот момент медсестра позвенела у левого ушка,но деть повернулась не сразу.....просто как мне кажется,что он засмотрелся на врача и на игрушку у нее в руке.....так нас направили в сурдоцентр----теперь сижу и осмысливаю......
ничего не понимаю-----деть реально всё слышит,даже когда он засыпается я немножко шуршу пальчиком о пальчик---он всё слышит
как быть???
BlackWych
24.05.2010, 14:15
просто как мне кажется,что он засмотрелся на врача и на игрушку у нее в руке.....
как быть???
так, скорее всего, и было
в поликлиниках не умеют аудиотест проводить:015:
irinkakis
24.05.2010, 14:20
так, скорее всего, и было
в поликлиниках не умеют аудиотест проводить:015:
а что же делать идти в этот сурдоцентр???для меня это просто дикость какая-то......
вот сижу и расстраиваюсь:(
BlackWych
24.05.2010, 14:20
а что же делать идти в этот сурдоцентр???для меня это просто дикость какая-то......
ну решать-то только вам, в любом случае... мы заочно тут не поможем:(
irinkakis
24.05.2010, 14:41
а вообще какие симптомы то???
Нам возмещали стоимость СА полностью. Через 2-3 месяца.
Сейчас снова звонила генетику. Считает, что ЛЮБАЯ вакцинация (даже манту), может привести к потери остатков слуха... :( Говорит, что у него масса таких примеров, но решать нам. Ой, как я боюсь, что нас не захотят брать в садик :( Опять война...
Вот мы тож у аллерголога-иммнолога состоим на учете
девочки завтра буду вас о всем расспрашивать
приготовтесь):flower:
лучше сразу обратиться
мы вот в 2,5 месяца как то не обратили внимания
а в поликлинике нам даже не делали аудиоскрининг-помоему так наз-ся((((((((((
natalishka
24.05.2010, 16:32
а вообще какие симптомы то???
не слышит. озднее - не говорит. (но не говорит может быть и симптомом других бяк).
я бы в Сц сходила. но я теперь такая мнительная...
irinkakis
24.05.2010, 16:34
лучше сразу обратиться
а в роддоме вам делали аудиотест?
natalishka
24.05.2010, 16:36
Вот мы тож у аллерголога-иммнолога состоим на учете
девочки завтра буду вас о всем расспрашивать
приготовтесь):flower:
почему завтра? всегда готовы :-)
natalishka
24.05.2010, 16:38
Марина, это журавский? а он может дать официальный медотвод? ведь есть же дети, у который именно официальный медотвод. я вообще завтра собиралась манту делать Макру. да и не потив прививок, тольк помню, что однаиз вакцин содержит вещ-во, которое прямопротивопоказано слабослыщащим.. кажется, корь-краснуха-паротит (но могу ошибаться).
Мы, кстати,в Питере уже!
Марина, это журавский? а он может дать официальный медотвод? ведь есть же дети, у который именно официальный медотвод. я вообще завтра собиралась манту делать Макру. да и не потив прививок, тольк помню, что однаиз вакцин содержит вещ-во, которое прямопротивопоказано слабослыщащим.. кажется, корь-краснуха-паротит (но могу ошибаться).
Мы, кстати,в Питере уже!
краснуха содержит канамицин в малых дозах.
С приездом, авиакомпании не разорятся, пока вы есть:support:
irinkakis
24.05.2010, 16:55
лучше сразу обратиться
а какие у вас симптомы были??сами заметили??
natalishka
24.05.2010, 17:12
краснуха содержит канамицин в малых дозах.
С приездом, авиакомпании не разорятся, пока вы есть:support:
вот вот, так что пока не знаю про прививки, подумаю. т.е. я как бы не против но....
а мы летели авиановой - 6600 руб за троих туда обратно с багажом (у них багаж платно)
а в роддоме вам делали аудиотест?
фиг его знает делали или нет
в выписке вообще ничего не написанно
это мы в Пушкин рождались
да сами
как то с мужем звали сыну звали он ноль внимания
ну и проморгали
потом в на 4м месяце жизни я начала понимать что у ребеночка со слухом проблемки
и то что разнообразие звуков очень отличается от др-х детей
то есть нет лепета
вот только сейчас затрубила
хотя нам ставят предречевую задержку-задержку развития слуха-это психологи-фуфта какая
BlackWych
24.05.2010, 19:25
хотя нам ставят предречевую задержку-задержку развития слуха-это психологи-фуфта какая
психологи занимаются слухом?:017:
да у нас все кому не лень им занимаются, и главное всегда говорят, что все ок, а родители время только упускают.:ded:
да у нас все кому не лень им занимаются, и главное всегда говорят, что все ок, а родители время только упускают.:ded:
ой девочки это мы в неврологическом центре лежали по неврологии-и вот они меня там лечили
кстати случайно никто не может подсказать по центры или врачей кот-е занимаются неврологией???
собираюсь приехать и нужено невролога найти хорошего(((
ой девочки это мы в неврологическом центре лежали по неврологии-и вот они меня там лечили
кстати случайно никто не может подсказать по центры или врачей кот-е занимаются неврологией???
собираюсь приехать и нужено невролога найти хорошего(((
5 больница, Корень Людмила иванона - 565 р прием, записаться конечно сложно, но спец. супер, первый человек, лечение которого нам помогло и помогает, памятник ей при жизни!:love:
девчата,подскажите а вообще какие симптомы у дитешек этой болезни.
Просто в Роддоме мы аудиотест прошли ,всё в пордке.....деть на все реагирует,даже когда кошка вбегает в комнату....но вот мы решили сходить к лору,просто так без всякой причины,типо на профосмотр....она на нас посмотрела......сделала тест с погремушкой....на правое ушко повернулись сразу,потом лор позвенела прямо перед собой мы повернулись,а в этот момент медсестра позвенела у левого ушка,но деть повернулась не сразу.....просто как мне кажется,что он засмотрелся на врача и на игрушку у нее в руке.....так нас направили в сурдоцентр----теперь сижу и осмысливаю......
ничего не понимаю-----деть реально всё слышит,даже когда он засыпается я немножко шуршу пальчиком о пальчик---он всё слышит
как быть???
спокойствие главное. Очень похоже по вашему описанию, что ребенок действительно слышит. Но коли есть направление в СЦ, то непременно воспользуйтесь и проверьте слух там. Будет все хорошо - будете спать спокойно, если вдруг что заметят - во время успете принять меры.
вот самим заметить, особенно с первым ребенком вообще сложновато. Они очень хорошо адаптируются и приспосабливаются. Кормила я ребенка, входит муж, здоровается - ребенок оглядывается. Я уверена что на голос, а он обернулся потому что проследил, что я направление взгляда изменила. и так во всем. Вибрацию чувствуют хорошо, музыка громко играет, вы думаете что ребенок музыку слышит реагирует, а он ножками вибрацию пола ощущает. Поэтому аппаратное исследование лучше любых наблюдений и хлопков. Из домашних тестов - зрачковая реакция: один взрослый сидит перед ребенком и наблюдает за реакцией зрачка, дрой внезапно издает за спинеой ребенка звук. если звук услышал, то зрачок должен сократиться.
МаришаА.
25.05.2010, 13:39
Да, Журавский. Он нам этот медотвод дал уже давно... но я ка-то не думала, что это насовсем ...
Плевать, и без прививок люди живут... может, к школе потом сделаем... подумаем ещё...
Просто в садик, куда я очень хочу сложно попасть... а если ещё и узнают об отсутствии прививок...
С приездом! в чт в ирав едем!
И ещё... Нам уже 2 врача сказали, что нашего ребёнка лучше в сад вообще не отдавать :(
Причём один из них- которому мы всегда очень доверяли... она нас в реанимации вытаскивала и ведёт с рождения... Якобы без прививок и с нашим здоровьем раньше 5 лет в сад вообще не стоит...
Но разве занятия с няней, педагогом и развивалки заменят день общения в речевой массовой среде?? Тем болле, что к 3м годам (когда мы хотели идти в сад) уже пройдёт 2 года с момента имплантации!
BlackWych
25.05.2010, 14:21
Якобы без прививок и с нашим здоровьем раньше 5 лет в сад вообще не стоит...
Таки-да, болеть может начать сильно:( Любая температура высокая может отбросить назад в развитии, такое дело тоже есть.
Знаю вариант - одна молоденькая сурдопедагог для практики полдня няней работала, мальчику там повезло:019:
Девочки всем доброго времени суток
сходили мы к сурдологи на КСВП-если правильно написала
левое ушко-там есть остаточный слух
правое глухота-только улавливает 2 децибела-как нам сказала
теперь наша задача оформить инвалидность чтоб сделать аппаратики
нот загвостка встала в поликлиннике со МСЭ
очередь только на 17е августа т.к. сначало там кто то в отпуске потом МСЭ
а почти всех специалиство прошли
я в расстерянности что делать-еду в ПИтер сраз после сессии-если не получится в ПИтере оформить то обратно в Ижевск
что посоветуете и подскажете???? куда там обращаться?
сегодня снова проплакалась
мужу сказала-незнаю как он без нас переживает......
И еще может кто подскажет ??????
куда т.е. ГДЕ вставать на учет к инфекцианисту
аллергологу-иммунологу
и хорошему неврологу????
спасибо за ранее
и побольшеинформации о сурдолог-х центрах
про невролога я писала и всем ее по-прежнему советую.
МСЭ можно пройти только по прописке.
Рекомендую сразу прописать ребенка в СПб. Ибо в ИЖевске, я так понимаю, реабилитация не айс.
А тут для вас есть условия и сурдоцентр с занятиями и садики и тд.
Вобщем чем ближе сюда, там лучше ребенку.
Какую вам поставили степень? Какие прописали аппараты?
Знаю, что можно их купить самим, а потом вернуть деньги, можете для начала купить один, туда где есть остатки слуха и пробовать носить.
про невролога я писала и всем ее по-прежнему советую.
МСЭ можно пройти только по прописке.
Рекомендую сразу прописать ребенка в СПб. Ибо в ИЖевске, я так понимаю, реабилитация не айс.
А тут для вас есть условия и сурдоцентр с занятиями и садики и тд.
Вобщем чем ближе сюда, там лучше ребенку.
Какую вам поставили степень? Какие прописали аппараты?
Знаю, что можно их купить самим, а потом вернуть деньги, можете для начала купить один, туда где есть остатки слуха и пробовать носить.
а можешь про невролога в личку????
а если ребенок не прописан???-у меня муж проописан в ПИтере и есть временная регистрация на 3 года у малыша (-в другом месте-где и я)-полис питерский есть.
нам поставили след-й диагноз
сенсоневральная тугоухость 3 слева, глухотасправа
BlackWych
25.05.2010, 19:36
сенсоневральная тугоухость 3 слева, глухотасправа
:(
начинайте читать про кохлеарную имплантацию...
:(
начинайте читать про кохлеарную имплантацию...
это вы про правое ушко или левое тоже?
BlackWych
25.05.2010, 19:45
на правое, конечно
с такой степенью на левом много не услышит, увы:(
если б вы еще цифры написали, сколько на левом?
на правое, конечно
с такой степенью на левом много не услышит, увы:(
если б вы еще цифры написали, сколько на левом?
а где их смотреть ? цифры?
Нашла заключение
при стимуляции на уровне громкости 80, 90 дБ справа и 80,85 дБ слева все основные компоненты АСВП не регистрируются
а еще есть с графиками и цифрами то где графики в виде полосок-кривых прямых
КИ делается по бюджету на одно ухо всем.
да, с такими показателями все к этому идет.
КИ делается по бюджету на одно ухо всем.
да, с такими показателями все к этому идет.
только на одно ушко делается?
natalishka
25.05.2010, 21:48
Девочки всем доброго времени суток
сходили мы к сурдологи на КСВП-если правильно написала
левое ушко-там есть остаточный слух
правое глухота-только улавливает 2 децибела-как нам сказала
теперь наша задача оформить инвалидность чтоб сделать аппаратики
нот загвостка встала в поликлиннике со МСЭ
очередь только на 17е августа т.к. сначало там кто то в отпуске потом МСЭ
а почти всех специалиство прошли
я в расстерянности что делать-еду в ПИтер сраз после сессии-если не получится в ПИтере оформить то обратно в Ижевск
что посоветуете и подскажете???? куда там обращаться?
сегодня снова проплакалась
мужу сказала-незнаю как он без нас переживает......
И еще может кто подскажет ??????
куда т.е. ГДЕ вставать на учет к инфекцианисту
аллергологу-иммунологу
и хорошему неврологу????
спасибо за ранее
и
побольшеинформации о сурдолог-х центрах
прописывай ребенка к папе в Питер! это будет точно лучше! ребенок может быть прописан с папой!и тут уже на учет (по врачам не псоветую, сами в поиске постоянном)
Нашла заключение
при стимуляции на уровне громкости 80, 90 дБ справа и 80,85 дБ слева все основные компоненты АСВП не регистрируются
это самое пограничноесостоние для КИ - формально могут и отказать. но в любом случае - одевайте аппараты! и учитесь в них! мы вообще с 55 ДБ начинали в правом ухе, и нам никакое КИ не светило, а за год слух сел и сделали. и если раньше я не видела толка от аппаратов - то теперь я его вижу! когда КИ стали носить.
natalishka
25.05.2010, 21:52
только на одно ушко делается?
за счет бюджета - да. за свой можно и на второе, но это 1 250 000 рублей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.