PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

korolevakoroleva
02.09.2011, 16:09
3-я степень на обоих ушах? и как в школе, сложно было? а сейчас носите аппараты? у моей дочери 2-3, аппараты начали носить, но ооочень переживаю за школу:001:, в 2012 идем.

правое ухо 3-е, левое - 2 степень

Учиться было несложно в принципе, т.к. меня заранее подготовили к 1 классу, ну а потом я просто заранее готовилась и все. Т.е. читала сначала учебник, потом шла в школу :))

Сложности были только в новых терминах, кот. не слышала, но я просила писать на доске.

Могу сказать, что слух совершенно не препятствие для получения норм. образования ;) Просто желательно чтобы учителя говорили громко и четко, а не бурчали что-то там под нос :))

В ВУЗ конечно одеть пришлось, сейчас ношу на одно ухо.

tatam
02.09.2011, 16:27
Мы в спец сад пошли только ради занятий,но потом мне сурдопедагог сказала что идивидуально с нами даже за деньги заниматся не будет,на следущий день я просто не повела Машу в этот сад,в массовый сад не захотели?

Марина, в массовом, куда мы ходили 2 года 25 человек детей в группе и воспитатель не будет занимать конкретно с моим ребенком - он дает общую программу для всех детей, а дети то ВСЕ слышащие и говорящие.

Марина(мама Машеньки
02.09.2011, 16:38
Марина, в массовом, куда мы ходили 2 года 25 человек детей в группе и воспитатель не будет занимать конкретно с моим ребенком - он дает общую программу для всех детей, а дети то ВСЕ слышащие и говорящие.

Это конечно ваше дело,но лучше 25 человек и все говорящии,чем 8 неговорящих

адэль
02.09.2011, 17:18

мы в ясли ходили в массовый, где 25 говорящих (на сколько это возможно в яслях) детей.

Это конечно ваше дело,но лучше 25 человек и все говорящии,чем 8 неговорящих

согласна.

BlackWych
02.09.2011, 17:43
Учиться было несложно в принципе, т.к. меня заранее подготовили к 1 классу, ну а потом я просто заранее готовилась и все. Т.е. читала сначала учебник, потом шла в школу :))

я просто восхититься:flower:

BlackWych
02.09.2011, 17:49
В группе 7 человек - мы 8-е. Возможно с нами будут индивидуально заниматься.
Ну, уперлись они, а логопед так ваще .....нет и все, мне сейчас с ним будет сложно, у меня в группе дети говорят... походите пока в ту, как все делают, научитесь там воспринимать звуки и речь, а потом в лого пойдете через несколько месяцев.

я, если честно, с этим согласна. возраст уже не тот, чтобы "все само". при условии, что там действительно будут учить

Платиновая
02.09.2011, 18:19

Сложности были только в новых терминах, кот. не слышала, но я просила писать на доске.

Могу сказать, что слух совершенно не препятствие для получения норм. образования ;) Просто желательно чтобы учителя говорили громко и четко, а не бурчали что-то там под нос :))

вы прям вселили оптимизм в меня. спасибо!

мы идем с октября в обычную группу. всех воспитателей я предупредила. с логопедом буду лично встречаться. она ждет от меня литературу. и готова приложит силы, чтобы Маша правильно говорила.

олеся1985
02.09.2011, 18:59
Девочки нам еще не скоро в сад, точнее через 1 год и 4 месяца, но я уже на панике, после ваших рассказов. Мне в СЦ очень хвалили садики для глухишей, видимо зря что ли???я туда наоборот рвусь, так как думаю что там ему помогут...

korolevakoroleva
02.09.2011, 19:11
я просто восхититься:flower:

вы прям вселили оптимизм в меня. спасибо!

мы идем с октября в обычную группу. всех воспитателей я предупредила. с логопедом буду лично встречаться. она ждет от меня литературу. и готова приложит силы, чтобы Маша правильно говорила.

Девочки, спасибо, что восхищаетесь, но правда ничего особенного, а главное - труд и еще раз труд, труд все перетрут ;)

Вообще самое сложное - это именно подготовка к школе. 1 - обязательно нужно поставить речь, чтобы ребенок говорил четко (занятия с логопедом), 2 - желательно сама базовая подготовка, чтобы он умел уже писать, читать и желательно производить простые арифметические действия, составлять предложения, и учите новые слова.

Мама делала так - рисовала мне карточки и подписывала их, а я уже сама составляла предложения и выговаривала буквы. Самое сложное что помню - это сравнительные местоимения и предлоги над, под, у и пр.

Т.е. до 5 класса мама постоянно занималась со мной, после школы, если что было непонятно, разбирали буквально по косточкам.

В 5 классе я уже сама читала все учебники и вот тут то, меня как говорится "понесло" :fifa: ну прям вообще оторваться не могла, т.е. я сама еще развивалась, читала много.

Загадка для учителей было как слабослышащий ребенок, учился по литературе, русскому и немецкому на 4 и 5 :)) :046: Девочки, по возможности отдавайте ребенка не на инглиш, а на немецкий, поскольку инглиш я даже с аппаратом не слышу. В немецком - реально должна быть четкая дикция, что конечно мне очень помогло :)

Насчет речи - я не слышу шипящие звуки, она и сейчас не очень четкая, в основном все-таки было не главное, поскольку все равно контрольные мы писали письменно, по диктовку по русскому и литературе с 1 парты мне было слышно. Я садилась в ту колонку, где сидел учитель.

Ну и можно надеяться, что введут таки интегральное обучение в ВУЗах в СПб, хотя бы в нескольких, например, как в Бауманке
http://www.youtube.com/watch?v=0E0gcuXfabY

Рушанка
02.09.2011, 19:12
Девочки! Всем привет! Если аппаратик фонит, гудит что-ли или как написать не знаю, значит ушко подрасло да? И ещё вопросик ушко слышит в пищащем аппарате? т.е. не в пищащем, а в котором фонит?

malych
02.09.2011, 19:26
Девочки! Всем привет! Если аппаратик фонит, гудит что-ли или как написать не знаю, значит ушко подрасло да? И ещё вопросик ушко слышит в пищащем аппарате? т.е. не в пищащем, а в котором фонит?
слышит, но лучше побыстрее сделать новый вкладыш

malych
02.09.2011, 19:28
Девочки нам еще не скоро в сад, точнее через 1 год и 4 месяца, но я уже на панике, после ваших рассказов. Мне в СЦ очень хвалили садики для глухишей, видимо зря что ли???я туда наоборот рвусь, так как думаю что там ему помогут...
вы где территориально?
В глухой успеете...они тоже разные, но СЦ любые спецсады хвалят, работа у них такая - рекомендовать нам только спецучреждения.

malych
02.09.2011, 19:30
я, если честно, с этим согласна. возраст уже не тот, чтобы "все само". при условии, что там действительно будут учить
а где он там научится воспринимать звук и речь? на занятиях 20 минут в день?

BlackWych
02.09.2011, 19:50
а где он там научится воспринимать звук и речь? на занятиях 20 минут в день?

20? а больше ничего, что ли, не делают?
я, честно говоря, в таких садах не была, знаю только, что в логопедических постоянно что-то делают, ну там, куда мои дети ходили. а 4 года - это уже много, нужно энергично что-то делать. мама работает, а если в логопедическом просто забьют?

олеся1985
02.09.2011, 19:53
вы где территориально?
В глухой успеете...они тоже разные, но СЦ любые спецсады хвалят, работа у них такая - рекомендовать нам только спецучреждения.

мы в купчино)) может тогда лучше пытаться в логопедический?? даже незнаю что лучше.....надо в инете порыться по отзывам посмотреть ..

BlackWych
02.09.2011, 19:54
но правда ничего особенного, а главное - труд и еще раз труд, труд все перетрут ;)

ничего особенного, просто труд:) конечно, ничего особенного, просто титаническая работа - ваша и мамы:flower:

олеся1985
02.09.2011, 20:16
Я почитала нам светит сад на варшавской, вроде отзывы положительные!!!!

MamaJane
02.09.2011, 20:31
Не соглашайтесь на глухую группу...там детям аппараты только на занятия надевают, а потом снова снимают. И какие бы не были бы занятия, их можно и платно организовать, занятия все равно не постоянно. А речевая среда должна быть постоянно, и в саду в том числе, а дома ее не организовать.
Оксана, по4ему дома не организовать ре4евую среду????
Девочки нас взяли на танцы,завтра идем покупать купальник и балетки:support:
Только я протупила и не спрасила во сколько танцы.у нас ведь каждй день занятия с сурдопедагогом(
А мы сегодня уже ходили!!!! E-dance studio! Питерская школа.Мело4ь в восторге! Нас тоже взяли, сказали хорошо полу4ается, он там правда самый маленький))))и всего два маль4ика))))! Современная хореография:support::support::support:

Как это пришлось одеть???? А в школе даже без аппаратов слышали????? Это, коне4но огромнейший плюс! Мы без аппаратов только ор у уха:(

korolevakoroleva
02.09.2011, 20:58
Как это пришлось одеть???? А в школе даже без аппаратов слышали????? Это, коне4но огромнейший плюс! Мы без аппаратов только ор у уха:(

В школе расстояние от меня до учительницы было примерно 5-10 метров. С этого расстояния я вполне слышала неплохо, если что-то было непонятно, просила повторить.

В ВУЗе ситуация другая, там расстояние до преподователя минимум 20 метров и студентов человек 50, конечно не слышно ничего, все говорят, кричат, в общем в таком потоке ничего не разберешь. Без списывания конечно не обошлось.

Я четко слышу речь не дальше чем на 5 метров (без аппарата)

Платиновая
02.09.2011, 21:16
отличный лозунг
Превратим инвалида в налогоплательщика.
класс!
korolevakoroleva
я пропустила. а у вас дети есть? у них что со слухом?

malych
02.09.2011, 21:18

речевая среда в моем понимании это когда ребенок постоянно погружен в мир звуков речи. Чтобы дома организовать речевую среду, ребенок не должен ходить в сад, а дома должно быть хотя бы два человека, чтобы общение шло не только с ребенком, но ребенок наблюдал и со стороны. Если ребенок большую часть в саду среди неговорящих детей ( а значит и взрослые к ним не так часто обращаются, как в слышащей группе), или мама-папа работает, то такая среда не очень речевая. Это занятие можно проводить час в день, а речевая среда не может быть организована на 1 час (например, приглашать друзей в гости) Если ребенок в саду с детьми говорящими, то ему приходится взаимодействовать с другими детьми, выслушивать их, как-то пытаться взаимодействовать, наблюдать их общение между собой. А потом вечером еще и дома наблюдать общение. Недостаток занятий можно компенсировать специальными дополнительными занятиями - потому что они ограничены во времени.

malych
02.09.2011, 21:21
Я почитала нам светит сад на варшавской, вроде отзывы положительные!!!!
да, про этот сад хорошие отзывы, поэтому походите посмотрите и составьте свое мнение. Про тот сад, о котором писала tatam никогда ничего хорошего не слышала.

Обратите внимание, носят ли дети аппараты постоянно (даже на прогулку) или только на занятия надевают.

korolevakoroleva
02.09.2011, 21:32
отличный лозунг
класс!
korolevakoroleva

Детей пока нету, но сказали, что все-таки генное :( поэтому не исключено, что может передасться :(

MamaJane
02.09.2011, 21:41
речевая среда в моем понимании это когда ребенок постоянно погружен в мир звуков речи. Чтобы дома организовать речевую среду, ребенок не должен ходить в сад, а дома должно быть хотя бы два человека, чтобы общение шло не только с ребенком, но ребенок наблюдал и со стороны. Если ребенок большую часть в саду среди неговорящих детей ( а значит и взрослые к ним не так часто обращаются, как в слышащей группе), или мама-папа работает, то такая среда не очень речевая. Это занятие можно проводить час в день, а речевая среда не может быть организована на 1 час (например, приглашать друзей в гости) Если ребенок в саду с детьми говорящими, то ему приходится взаимодействовать с другими детьми, выслушивать их, как-то пытаться взаимодействовать, наблюдать их общение между собой. А потом вечером еще и дома наблюдать общение. Недостаток занятий можно компенсировать специальными дополнительными занятиями - потому что они ограничены во времени.

Права, как всегда, в принципе)))))

Платиновая
02.09.2011, 21:43
korolevakoroleva
мне кажется это не самое страшное,что может передаваться по наследству.
у меня обе глухишки, но внуков я точно нянчить буду))

Платиновая
02.09.2011, 21:47
девы,у кого что, а меня квартирный вопрос))
вообщем, нам вроде нашли подходящую квартиру метро Озерки.
нормальный р-он?
до Жуковой придется на метро добираться, но зато квартира нормальная

malych
02.09.2011, 21:57
девы,у кого что, а меня квартирный вопрос))
вообщем, нам вроде нашли подходящую квартиру метро Озерки.
нормальный р-он?
до Жуковой придется на метро добираться, но зато квартира нормальная
очень далеко :(

Платиновая
02.09.2011, 22:01
Оксан,я знаю,что далеко, но на Васильевском ничего нет (((
сейчас сезон. студенты все квартиры разобрали.
сколько это примерно по времени на метро?

malych
02.09.2011, 22:09
Оксан,я знаю,что далеко, но на Васильевском ничего нет (((
сейчас сезон. студенты все квартиры разобрали.
сколько это по времени на метро примерно?
Ну в принципе я по себе смотрю, для меня Озерки далеко, а ВО ближе. ... так одна пересадка, 7+1 остановка, на одну станцию около 2-3 минут и пересадка. То есть чисто на метро минут 30. А в Озерках, не знаешь, от метро далеко? Озерки все-таки достаточно большой спальный район...

Платиновая
02.09.2011, 22:11
Пр-т Энгельса 107
сказали минут 5 пешком до метро.
посмотрела карту(((
53мин на метро:(
боюсь,что Маша не выдержит такой нагрузки.
эх...

natalishka
02.09.2011, 22:58

А мы сегодня уже ходили!!!! E-dance studio! Питерская школа.Мело4ь в восторге! Нас тоже взяли, сказали хорошо полу4ается, он там правда самый маленький))))и всего два маль4ика))))! Современная хореография:support::support::support:

что за стулия? у них сайт есть?

отличный лозунг
класс!
korolevakoroleva
а про что там? у меня не открывается сегодня ютьюб

Детей пока нету, но сказали, что все-таки генное :( поэтому не исключено, что может передасться :(
если коннексин 26 - то муж должен быть не носителем - тогда дети точно слышащие будут! надо полностью обследоватся на гены!

Пр-т Энгельса 107
сказали минут 5 пешком до метро.
посмотрела карту(((
53мин на метро:(
боюсь,что Маша не выдержит такой нагрузки.
эх...
53 минуты - это сильно! реально - меньше. сейчас посмотрю где 107 дом

natalishka
02.09.2011, 23:00
дом 107 - это минут 15-20 ребячьим шагом. если с коляской или на руках, то быстрее, конечно. ты попробуй се таки что нить на Ваське поискать. в смысле на васильевском острове. :-)

natalishka
02.09.2011, 23:03
http://www.bn.ru/zap_ar.phtml?start=0&sort=0&sort_ord=0&print=&type1=1&kkv1=1&kkv2=2&price1=&price2=&sk1=&sk2=&only_hour=0&type%5B%5D=1&sorttype=0&sortordtype=0&region6=6&metro%5B%5D=54&text=&from_izd=

dвот на вскидку нашла, возможно, все это сдано, конечно, но поискать еще можно. а ты тут на ЛВ на доске объявлений кидала объяву? в разделе недвижимость?

олеся1985
02.09.2011, 23:20
Девочки только сегодня узнала что мы вовремя успели инвалидность получить...т.к. оказывается мы уже не инвалиды, что со второй степенью мы еще под нормальнослышащих косим....ну в общем все равно 2 года будем пользоваться выплатами и пускай государство платит за свои ошибки. Подскажите плиз помимо пенсии и выплат на детскую карту что еще положено?? в смысле выплаты??? я просто думаю все или нет отжала!!!!))))

natalishka
02.09.2011, 23:22
Девочки только сегодня узнала что мы вовремя успели инвалидность получить...т.к. оказывается мы уже не инвалиды, что со второй степенью мы еще под нормальнослышащих косим....ну в общем все равно 2 года будем пользоваться выплатами и пускай государство платит за свои ошибки. Подскажите плиз помимо пенсии и выплат на детскую карту что еще положено?? в смысле выплаты??? я просто думаю все или нет отжала!!!!))))

если не работаешь - 1200 на почту (ПФ платит), и льгота по ЖКХ. + соц такси.

олеся1985
02.09.2011, 23:36
если не работаешь - 1200 на почту (ПФ платит), и льгота по ЖКХ. + соц такси.

ну тогда все!!! Натусь а что такое эсесеры, какое-то такое название мне Екатерина Сергеевна посоветовала сделать для того чтобы точно настроить аппараты. И еще на след неделе поедем Даьке просматривать голову, шейный отдел и что-то еще...в общем будем выяснять причину возникновения нашего недуга....Ирина Владимировна - умничка взялась за нас, сказала что если установим причину то моджно будет назначить лечение поддерживающее....а я еще тихо надеюсь что если узнаем в чем дело то может каое-ниб улучшение будет(((

natalishka
02.09.2011, 23:47
ну тогда все!!! Натусь а что такое эсесеры, какое-то такое название мне Екатерина Сергеевна посоветовала сделать для того чтобы точно настроить аппараты. И еще на след неделе поедем Даьке просматривать голову, шейный отдел и что-то еще...в общем будем выяснять причину возникновения нашего недуга....Ирина Владимировна - умничка взялась за нас, сказала что если установим причину то моджно будет назначить лечение поддерживающее....а я еще тихо надеюсь что если узнаем в чем дело то может каое-ниб улучшение будет(((

ASSR _ тоже обследование по типу ксвп, тоже во сне.
а что - у него такая прям неврология? просто легкие недочеты по неврологии не могут вызвать тугоухости...

олеся1985
02.09.2011, 23:53
ASSR _ тоже обследование по типу ксвп, тоже во сне.
а что - у него такая прям неврология? просто легкие недочеты по неврологии не могут вызвать тугоухости...

Я понимаю это, именно поэтому необходимо обследование головы и шеи, чтоб понять нет ли там причины тугоухости. А что касается неврологии то у нас только гидроцефальный синдром и все....а это асср зачем обычно делают??? мне пояснили что для более точной настройки аппаратов, там будут смотреть более низкие или наоборот высокие частоты, не понимаю в общем.. вам делали??? Хотя в принципе Екатерина СЕргеевна подтвердила слова Ирины Владимировны 50-60Дб одно ушко и второе больше 95Дб......А вспомнила нужно сделать это асср чтоб понять есть ли необходимость носить второй аппрат, т.к. разница большая между ушками...СМ реально опят прав))

Mariia Svirina
03.09.2011, 00:06
К сожалению, это очень далеко... плюс еще от В.О на маршрутке нужно будет ехать. Ребенок очень будет уставать

BlackWych
03.09.2011, 00:08
Я понимаю это, именно поэтому необходимо обследование головы и шеи, чтоб понять нет ли там причины тугоухости.

вряд ли в шее найдется причина тугоухости...
честное слово, лучше проблемы со слухом, чем проблемы с неврологией:008: не так это уж запросто все и лечится:008:

natalishka
03.09.2011, 00:13
Я понимаю это, именно поэтому необходимо обследование головы и шеи, чтоб понять нет ли там причины тугоухости. А что касается неврологии то у нас только гидроцефальный синдром и все....а это асср зачем обычно делают??? мне пояснили что для более точной настройки аппаратов, там будут смотреть более низкие или наоборот высокие частоты, не понимаю в общем.. вам делали??? Хотя в принципе Екатерина СЕргеевна подтвердила слова Ирины Владимировны 50-60Дб одно ушко и второе больше 95Дб......А вспомнила нужно сделать это асср чтоб понять есть ли необходимость носить второй аппрат, т.к. разница большая между ушками...СМ реально опят прав))

асср - я сама толком не разобралась, смотрят более детально сохранность частот. нам оно тоже самое показало 90-100. (при игровой на правом в 55!!!!

К сожалению, это очень далеко... плюс еще от В.О на маршрутке нужно будет ехать. Ребенок очень будет уставать
а подскажите, где именно этот центр? мы туда в октябре. честно - лень карту смотреть :-) лучше пообщаться :-) какая линия там? (я помню, что БП 59, а где именно это...)

честное слово, лучше проблемы со слухом, чем проблемы с неврологией:008: не так это уж запросто все и лечится:008:
это точно, в шее не найдется. если уж и делать - то МРТ. но скорее всего, там тоже не найдется. уверяю тебя. Олеся, если бы у вас была неврология, от которой слух падает, ты бы в попу ужаленная по поводу неврологии бегала....

Платиновая
03.09.2011, 01:20
спасибо.девочки!
я уже спать не могу из-за этой поездки.
буду отказываться от этого варианта.
на Васильевском центр Большой проспект,89

Ершистик
03.09.2011, 09:50
отличный лозунг
класс!

ну, единственное, что порадовало - это то, что такой вуз есть, и занимаются с ребятами. бауманка от нас недалеко, и если не потянем обычное образование, то можно будет туда...

реально виден уровень наших спецшкол - ребята (и с са, и с ки) читают по губам и нуждаются в жестовом языке...:(

еще слово "маргинальный" из уст коррепондента (типа в прошлом, но ведь сказано-то сейчас!) наводит на размышления...

Платиновая
03.09.2011, 10:23
ну, единственное, что порадовало - это то, что такой вуз есть, и занимаются с ребятами. бауманка от нас недалеко, и если не потянем обычное образование, то можно будет туда...

реально виден уровень наших спецшкол - ребята (и с са, и с ки) читают по губам и нуждаются в жестовом языке...:(

еще слово "маргинальный" из уст коррепондента (типа в прошлом, но ведь сказано-то сейчас!) наводит на размышления...
сегодняшние студенты КИшники не так давно проимплантированны, судя по всему.
у наших с вами детей гораздо больше времени на реабилитацию и интеграцию.
+ прогресс не стоит на месте. СА становятся сильнее и РП совершенствуются.
так что не вешать нос:)

MamaJane
03.09.2011, 10:45
Вот зря вы так, дево4ки, просто нам не втре4алось видимо опытных,знающих и любящих свою работу неврологов, и уже не говоря о нейрохихургах. Вот как всё-таки объясняются слу4аи, которые: не гены, не проходимость улитки, не антибиотики, не прививки, не травмы и т.п.???? ИМХО - ГОЛОВА! И вот после посленего УЗДГ мы попали к специалисту таки, и она подробно объяснила мне это обследование (хотя до этого мы несколько раз делали, и я из тех мам, которые дотошо выспрашивают вра4аобобследовании ), 4то у нас, именно на пути к вискам, где слуховыецентры (или улитка ли), есть препятствие какое-то в кровоснабжении! Ну равзе не может это быть при4иной ухудшения слуха? Вот мне кажется, запросто. Пла4евно, 4то с Российской медициной мы не можем до конца понимать происхождение своих боля4ек, грустно это...

что за стулия? у них сайт есть?

Нам понравилось. И наград у них много))))
http://e-dance.ru/piter/
там телефоны есть на сайте

BlackWych
03.09.2011, 11:59
Пла4евно, 4то с Российской медициной мы не можем до конца понимать происхождение своих боля4ек, грустно это...

хочу послушать, какая медицина будет рвать, извините, одно место, чтобы выяснить причину?
тем детям, которых сейчас везде имплантируют в 9 месяцев, что-то обследуют? нет.

неврологи детей осматривают только если действительно видны серьезные отклонения. разве не так?

Mariia Svirina
03.09.2011, 12:34
От станции ВО можно добраться на маршрутном такси 346, 690, на автобусе 1, 128 автобусная остановка называется "Детская улица" ( угол Большого пр. и Детской Ул.). От станции Приморская маршрутное такси 690, 186, 124, 350, автобус 1, троллейбус 10.

Ершистик
03.09.2011, 12:37
хочу послушать, какая медицина будет рвать, извините, одно место, чтобы выяснить причину?
тем детям, которых сейчас везде имплантируют в 9 месяцев, что-то обследуют? нет.

неврологи детей осматривают только если действительно видны серьезные отклонения. разве не так?

да, сейчас причину никто выяснять не хочет. невролог (профессор! достаточно известен в мокве среди других неврологов, лекции им читает о новых методах и т.п.), который мне единственный понравился, так примерно и сказал... мол, уздг теперь они и не смотрят, потому что не важно - что там, лечат проявления.

MamaJane
03.09.2011, 12:55

наших тоже осматривают, время только наше тратят. именно так! вот это и не радует.

MamaJane
03.09.2011, 13:10

да, сейчас причину никто выяснять не хочет. невролог (профессор! достаточно известен в мокве среди других неврологов, лекции им читает о новых методах и т.п.), который мне единственный понравился, так примерно и сказал... мол, уздг теперь они и не смотрят, потому что не важно - что там, лечат проявления.

вот-вот. ну скажите, это правильно? а лечение всем одно! ноотропы и сосудистые, бездумно, недаром у кучи детей спровоцировали эпилепсию, потому что зачем смотреть УЗДГ, ЭЭГ и так далее, можно просто назначить че-нить..
зы: к счастью есть еще процентов десять отличных врачей, но пока разберешься кто есть кто столько дров наломаешь, ценой здоровья собственного чада

MamaJane
03.09.2011, 13:14
и еще, кашель - это тоже проявление болезни, но если не установить причину кашля - можно лечить его годами, а то и помереть. да в любой болячке так. поэтому то в наших больницах и могут умереть от простуды, аппендицита, прививки!

korolevakoroleva
03.09.2011, 19:45
Я ж ведь самое главное забыла написать в Ардис никто не ходит?

http://vkontakte.ru/club6243393

олеся1985
04.09.2011, 00:46

Вполне может найтись.....в любом случае для меня важно знать причину тугоухости, ведь просто так ничего не бывает...вряд ли я попала в те 5% при которых может данное заболевание развиться без предрасположенностей!!!Мне доктор сказала что когда поймем причину будет понятно каким образом стабилизировать состояние!!!!Ладно гадать не буду, просто как пройдем все обследования то обязательно отпишусь!!!

олеся1985
04.09.2011, 00:51

Да к сожалению это проблема, что всех пускают под нож так и не выяснив причину...но с другой стороны, выяснив причину не всегда возможно вылечить заболевание((

malych
04.09.2011, 00:51
Вполне может найтись.....в любом случае для меня важно знать причину тугоухости, ведь просто так ничего не бывает...вряд ли я попала в те 5% при которых может данное заболевание развиться без предрасположенностей!!!Мне доктор сказала что когда поймем причину будет понятно каким образом стабилизировать состояние!!!!Ладно гадать не буду, просто как пройдем все обследования то обязательно отпишусь!!!
да??? что-то я не видела разнообразия в методах стабилизации состояния при НСТ...звукопротезирование+систематические занятия

олеся1985
04.09.2011, 00:54

Грустно все это...((

malych
04.09.2011, 00:56
Да к сожалению это проблема, что всех пускают под нож так и не выяснив причину...но с другой стороны, выяснив причину не всегда возможно вылечить заболевание((
Олеся, вы поосторожнее в выражениях. "Пускают под нож"...Никто вам не станет делать КИ даже за деньги, если потери слуха у вас недостаточные. Вам с вашей второй степенью вряд ли будут предлагать, сами будете просить -не станут делать.

Извечное русское "Кто виноват". Что вам даст выяснение причины, если клетки улитки уже погибли? И не восстанавливаются, как любые нервные клетки? НСТ - это повреждение клеток улитки. Если у вас другое нарушение слуха то это выяснят, обследую слух.

Гораздо важнее выснить "Что делать"

олеся1985
04.09.2011, 00:57
да??? что-то я не видела разнообразия в методах стабилизации состояния при НСТ...звукопротезирование+систематические занятия

Ну посмотрим что нам скажут дельного, СА никогда не стабилизируют слух...а моя главная задача сохранить что есть, и я намерена пройти все обследования какие только скажут и сохранить наш слух.

Марина(мама Машеньки
04.09.2011, 01:31
девочки как научит Машу говорить на меня МАМА а на папу ПАПА?она спокойно за мной поаторяет а на нас так не говорит((и не знаю почему она говорит не ПАПА а ПА ПА ПА а мама говорит номрально(

Ершистик
04.09.2011, 01:39
девочки как научит Машу говорить на меня МАМА а на папу ПАПА?она спокойно за мной поаторяет а на нас так не говорит((и не знаю почему она говорит не ПАПА а ПА ПА ПА а мама говорит номрально(

насколько я помню, надо, чтобы звал кто-то другой. ну например, вы с Машей в комнате зовете: папа, иди сюда (а он на кухне или в коридоре и приходит, когда несколько раз позовете). радуетесь: папа пришел! а потом он также с Машей зовет вас: мама, иди сюда. ну и т.д. (мы так маму проходили - помогло).

Марина(мама Машеньки
04.09.2011, 02:03
насколько я помню, надо, чтобы звал кто-то другой. ну например, вы с Машей в комнате зовете: папа, иди сюда (а он на кухне или в коридоре и приходит, когда несколько раз позовете). радуетесь: папа пришел! а потом он также с Машей зовет вас: мама, иди сюда. ну и т.д. (мы так маму проходили - помогло).

Мы так делаем,но Маше по барабану,еще я сделала вначале ошибку,не знала как научить говорить папа,потом придумала,слаживала руки у рта и кричим ПАПА,я ее так быстро научила,но теперь когда говорю Маша где папа?или Маша позови папу.то она так руки складывает и зовет

BlackWych
04.09.2011, 02:55

ваше состояние очень понятно
большинство заботливых и неравнодушных родителей пытается понять причину и вылечить. сколько я читаю этот топик - это первая реакция ВСЕХ родителей, которые впервые сталкиваются с этой проблемой и пишут здесь
время у вас на это тоже пока есть, так что удачи:flower:
к сожалению, факт тот, что на сегодня, несмотря на все усилия неврологов, остеопатов и других врачей, берущихся "найти причину и вылечить", НСТ не лечится. может, поэтому особо и не обследуют?

BlackWych
04.09.2011, 02:57

к сожалению, этот момент понимания, что слова что-то обозначают, очень сложный:( это надо буквально "пробить". как только сообразит - пойдет легче
пробуйте по-разному, зовите при ней папу без рук, дело пишут, пусть брат зовет, бабушка, другие люди. возьмите фотографию папы, подпишите "ПАПА", повесьте на стенку, в альбом, куда-нибудь еще, показывайте, читайте. кстати, альбом сделать - это хорошая идея, со всеми родственниками и знакомыми, подписать, читать-рассматривать

Ершистик
04.09.2011, 10:32
к сожалению, этот момент понимания, что слова что-то обозначают, очень сложный:( это надо буквально "пробить". как только сообразит - пойдет легче
пробуйте по-разному, зовите при ней папу без рук, дело пишут, пусть брат зовет, бабушка, другие люди. возьмите фотографию папы, подпишите "ПАПА", повесьте на стенку, в альбом, куда-нибудь еще, показывайте, читайте. кстати, альбом сделать - это хорошая идея, со всеми родственниками и знакомыми, подписать, читать-рассматривать

ой, да, альбом же еще раньше был! именно на альбоме Ленька понял, как зовут двоюродных сестренок и стал показывать себя: Нёня... (потом были проблемы именно с "мамой", потому что показывала-то и называла всех я...)

олеся1985
04.09.2011, 15:57
большинство заботливых и неравнодушных родителей пытается понять причину и вылечить. сколько я читаю этот топик - это первая реакция ВСЕХ родителей, которые впервые сталкиваются с этой проблемой и пишут здесь
к сожалению, факт тот, что на сегодня, несмотря на все усилия неврологов, остеопатов и других врачей, берущихся "найти причину и вылечить", НСТ не лечится. может, поэтому особо и не обследуют?

возможно...просто я буду использовать любые шансы и возможности в выяснении причины и лечении, точнее стабилизации нашего состояния....только когда пойму что дальше идти некуда тогда остановлюсь.

олеся1985
04.09.2011, 16:02
Олеся, вы поосторожнее в выражениях. "Пускают под нож"...Никто вам не станет делать КИ даже за деньги, если потери слуха у вас недостаточные. Вам с вашей второй степенью вряд ли будут предлагать, сами будете просить -не станут делать.

Извечное русское "Кто виноват". Что вам даст выяснение причины, если клетки улитки уже погибли? И не восстанавливаются, как любые нервные клетки? НСТ - это повреждение клеток улитки. Если у вас другое нарушение слуха то это выяснят, обследую слух.

Слава богу что пока КИ нам не требуется и молюсь о том, чтоб и не потребовалось, я безумно боялась операции хотя и настраивалась на нее несколько месяцев, поэтому для нас было облегчение когда мы узнали что мы не полностью глухиши. А что касается выяснения причины и важности данного мероприятия, то это личное дело каждого...меня это интересует, Вас возможно нет. Поживем увидим, что это даст..если ничего то я не расстроюсь, просто пойму что все сделала что могла для своего малыша....И если честно то лучше жалеть о сделанном чем не делать ничего....

natalishka
04.09.2011, 18:27
От станции ВО можно добраться на маршрутном такси 346, 690, на автобусе 1, 128 автобусная остановка называется "Детская улица" ( угол Большого пр. и Детской Ул.). От станции Приморская маршрутное такси 690, 186, 124, 350, автобус 1, троллейбус 10.
да, Детская от метро далековато.... я тут до 14й линии (угол сболшим) пешком бегала - запыхалась, а Детская, наверное, раза в три дальше

ты знаешь, я до сих пор с трудом верю, то я попала те самые 0,75%, образовав семью с мужем с таким же мутировавшим геном...
а что стабилизировать, я не поняла?

ничего тебе не скажу, Макар ко мне как "мама" вообще не обращается. только когда за мной повторяет.

MamaJane
04.09.2011, 23:21

Дево4ки, вы уже мамо4ки со стажем, выдавно всё для себя выяснили, поняли, сделали, 4то могли, и т.д, это раз, время и знания, они многое на свои места рааставляют. С другой стороны, есть ведь безапелляционные слу4аи, где 85-90-95ДБ или типа того, сразу и по объективным и по субъективным методам. Но вот как раз, к примеру, наш слу4ай - о4ень сложный! В раздумьях даже вра4и, во -первых разница в игровой и КСВП/ASSR, во вторых всякие там педиатри4еские измерители дают какой-то "потрясающий результат" со слов вра4а.ре4ь опять же прогрессирует намного ле4ше, 4ем они могли себе думать. Вот на комиссии были, там сурдопедагог со стажем большим, председатель комиссии, глядя на наши обследования готова была уже подписать приговор - слабослышащий сад. Потом пошла с боков проверять его, отошла так далеко и шеп4ет "паша, паша", он повернулся 4ерез ухо без аппарата (один в ремонте) и говорит мне улыбаясь "бабуфка" (насмешил всю комиссию правда), и она была в шоке, 4то он вообще вставил этот звук "ф" в это слово!!!
Вот всё это и не даёт мне покоя пока в жизни, и толкает меня искать при4ину, другое дело, 4то вра4и помогать в этом не хотят, многие.
в общем сложно всё это....
с одной стороны согласна, 4то при4ину бесполезно искать, с другой, не согласна.... замкнутый круг. Взяла для себя такую дорогу: при4ину ищу! но не в ущерб реабилитации! занятия по полной, СА, настройки, и всё прилагающееся. прорвёмся любой ценой!:065:

БЕLКА
05.09.2011, 00:28
Всем привет!

Давно к вам не заходила: дела-дела, ремонт, малышня...

Сидим пока в Сочи, продлеваем лето.

В связи с первым сентябрем мысли в голове роятся ежедневно про школу 0 ужас всей моей жизни. Меня охватывает паника при мысли о таком важном и принципиальном выборе.

Может кто-нибудь из вас поможет мне думать по-иному чем я думаю сейчас.
Итак посылки:
1. слух отменный
2. ЗПР очень сильная
3. поведение - сносное при максимальных дозах сильнодействующего психотропа

варианты:
1. Слабослышащая школа - очень далеко от дома, машины нет и не предвидится, возить не хочу и не буду - потому что эт смертоубийство и обречено на провал изначально.
2. школа 7 вида - реально возьмут ли ребенка с Ки туда?
3. ЛОГО класс при глухой школе - интернат на Елизаровской...Стоит ли пытаться туда попатьсь или ребенку будет там плохо с его поведением и никакой соображаловкой?
4. Домашнее обучение - реально, но при каой школе? при СЛ/СЛ, при ЛОГО? при ЗПР??

девочки, дайте идей, а то мой голова отказывается решать подобные задачи...

malych
05.09.2011, 01:05
давай отталкиваться от того, где вы, белки, гдездитесь...вы в каком районе? И еще, интересует (можно в личку) как проявляется ЗПР.

Пока могу только сказать, то
ЗПР школу нам вовсю сватали на всех комиссиях по причине гиперактивности (34 шк) не смотря на КИ. Будут ли сватать с реальным ЗПР - не знаю, они по-моему вообще выслушивают родителей и рекомендуют нечто противоположное их чаяниям.

В школе на елизаровской есть класс типа особый ребенок (поэтому и уточняю, что у вас за ЗПР), для детей с сочетанными нарушениями. я так понимаю, что при хорошей динамике есть возможность там же поменять форму обучения. У меня подруга туда мальчика устраивала, а когда и там не пошло, перешли там же на индивидуалку.

БЕLКА
05.09.2011, 01:24
Мы - белки как раз обитаем на Елизаровской 5 мин от метро.

В школе-интернате для глухих на Елизарова 7 а есть лого класс для детей с ТНР, там есть в 3 классе 1 КИ, больше Ки нет.

Там условия как в любой школе 5 вида - а значит нас оттуда попросят, мне кажется, реально ли при этом там перевестись на надомное.

А ты про эту школу или про другую?

краем уха, далеко-далкео вилами по воде бабка на двое: слышала я что на народной интернат закроют обыкновенный и сделают там сл\сл школу, но вот подтверждения этго нигде не нашла.

БЕLКА
05.09.2011, 01:27
ЗПР...проявляется:

внимание есть на 10-15 минут - это реально
письма\рисования нет вообще как класса физически
слогового чтения пока нет и как-то не предвидится
временного ориентирования не, кроме слова потом
я лично оцениваю его соображаловку на 3 года где-то
вопросов не задает, и даже видом не показывает что что-то его интересует

malych
05.09.2011, 08:54
ЗПР...проявляется:

внимание есть на 10-15 минут - это реально
письма\рисования нет вообще как класса физически
слогового чтения пока нет и как-то не предвидится
временного ориентирования не, кроме слова потом
я лично оцениваю его соображаловку на 3 года где-то
вопросов не задает, и даже видом не показывает что что-то его интересует
а психотропы какого вида? если нейролептики, это побочка и на внимание, и на интерес к жизни.

Да, я писала про школу на Елизарова для глухих. Попросись к ним на консультацию, как минимум. Все равно, даже если решишь идти к ним в логокласс, все это через комиссию.
По крайней мере у них широкий выбор: классы для глухих, лого, особый ребенок, индивидуальное обучение. ЗПР школу пока ее нет поблизости не рассматриваем, знакомимся с ближайшими вариантами.

Единственное, что не знаю как предусмотреть: мой ребенок дал значительный скачек в созревании (взрослении, осознанности, ответсвенности ну и внимании) именно с момента когда нас забраковали на всех комиссиях до 1 сентября. То есть тестировали они одного ребенка, а к 1 сентября получился другой. Но ведь и комиссии, даже если вса зимой отвргнут, можно и летом снова пройти.

А вы с кем-нибудь занимаетесь (дурацкий вопрос, понимаю что да). Слогов нет, но буквы знает?

БЕLКА
05.09.2011, 09:02
а психотропы по какому поводу? если ты правильно применила слово, то речь идет о нейролептиках. А это побочка и на внимание, и на интерес к жизни.

Да, я писала про школу на Елизарова для глухих. Попросись к ним на консультацию, как минимум. Все равно, даже если решишь идти к ним в логокласс, все это через комиссию.
По крайней мере у них широкий выбор: классы для глухих, лого, особый ребенок, индивидуальное обучение. ЗПР школу пока ее нет поблизости не рассматриваем, знакомимся с ближайшими вариантами.

Единственное, что не знаю как предусмотреть: мой ребенок дал значительный скачек в созревании (взрослении, осознанности, ответсвенности ну и внимании) именно с момента когда нас забраковали на всех комиссиях до 1 сентября. То есть тестировали они одного ребенка, а к 1 сентября получился другой. Но ведь и комиссии, даже если вса зимой отвргнут, можно и летом снова пройти.

А вы с кем-нибудь занимаетесь (дурацкий вопрос, понимаю что да). Слогов нет, но буквы знает?

нет, внимания нет и интереса к жизни нет не в плане поведения или общения, а для обучения.
так он крайне общителен и жизнерадостен до безумия.

про школу: я туда ходила, они сказа лии сами смотрят и комиссию спрашивают. типа если они захотят - то комиссия возьмет, а если ужкомиссия сами направить - то ясное дело тоже возьмут. А комиссия для нас это Юрисова или я заблуждаюсь? Она может помочь?

Боюсь что дети в лого школе воспримут Юру как всеселую обезьянку из живого уголка...

рывка жду...в том чисте и от препаратов : когда он спокойнее он хоть как-то общается.

словарный запас пассивный огромный, слух хороший, активный тоже есть вполне сносный, сурдоцентр хвалит речевую и слуховую составляющую, а вот поведение все портит.

о понимаании слов

завтра, день, год, время года, брат, сестра

вообще речь даже не идет, ему это не доступно.

malych
05.09.2011, 09:10
Если бы речь шла о зачислении ребенка в глухой класс, то я бы сказала, что Юрисова поможет. Но вот с лого можно пролететь. К тому же психиатр там г.., нам она сватала ЗПР школу потому что она "не знает какая программа в речевой, а какая в ЗПР знает". То есть то что она знает, то и ваше.
Я имела ввиду показать Юру в школе, как они оценят хотя бы предварительно, на что вы можете претендовать.

Но действовать можно и так, если нервных клеток хватит, как я когда-то.

1. записаться на городскую комиссию, и посмотреть что они скажут.
2. если их вариант тебя устроит, то золотой ключик у нас в кармане.

3. если не устроит, то это всего лишь рекомендация, и ты вправе ей не следовать - пойдешь на школьную комиссию.

БЕLКА
05.09.2011, 09:26
дак городская комиссия это же все равно Юрисова и иже с ней, правильно?
надо к ней пару раз походить - поговорить - показать что и как, может даже со своими материалами.
а потом уже и на комиссию можно.

а в школу да, они предлагают их посещать, даже уроки мне можно смотреть и решать потянет ли ребенок.

Суть в том, что я тоже надеюсьна поумнение и от этого ищу вариант чуть сложнее, чем может сейчас...а перейти в сурдо мы успеем всегда...

к тому же он в саду вел себя хорошо, реально хорошо, на полу не валялся, волосы не рвал, представлений не показывал... может и в школе не станет.

а вот в сурдоцентре все такие дружелюбные что там он на голове стоит, а все вокруг улыбаются, мелкие хохочут - он и рад стараться.

malych
05.09.2011, 09:37
нам знаком этот клоунский стиль :)
Городская комиссия это Юрисова и компания
Конечно, надо просить что посложнее, на попроще успеете перевестись.

Ставим цель: лого класс

БЕLКА
05.09.2011, 09:39
а надомники в лого классе реальность? нам невролог дает справку без проблем.

malych
05.09.2011, 09:51
а надомники в лого классе реальность? нам невролог дает справку без проблем.
а смысл? надомники - все равно в каком классе...учатся индивидуально.

начните с класса, не потянете переведетесь на домашку...подтянетесь - обратно в класс...

давай просить по максимуму, что-нибудь да получим.

адэль
05.09.2011, 10:15

не очень тактично ((((

+ муллион

Слава богу что пока КИ нам не требуется и молюсь о том, чтоб и не потребовалось, я безумно боялась операции хотя и настраивалась на нее несколько месяцев, поэтому для нас было облегчение когда мы узнали что мы не полностью глухиши. А что касается выяснения причины и важности данного мероприятия, то это личное дело каждого...меня это интересует, Вас возможно нет. Поживем увидим, что это даст..если ничего то я не расстроюсь, просто пойму что все сделала что могла для своего малыша....И если честно то лучше жалеть о сделанном чем не делать ничего....

Вот вы уже несколько раз писали, что боитесь операции. А почему??? Может вы мало о ней знаете? Вы боитесь любых оперативных вмешательств или конкретно на голове?
Я просто хочу понять почему такая неприязнь к КИ?)))))

malych
05.09.2011, 10:24
Вот вы уже несколько раз писали, что боитесь операции. А почему??? Может вы мало о ней знаете? Вы боитесь любых оперативных вмешательств или конкретно на голове?
Настя, она им и не нужна, у них вторая степень на одном ухе. я бы тоже была бы противником операции для своего слышащего ребенка. а вообще традиция у нас в стране такой, ругать медицину.

адэль
05.09.2011, 10:35
Настя, она им и не нужна, у них вторая степень на одном ухе. я бы тоже была бы противником операции для своего слышащего ребенка. а вообще традиция у нас в стране такой, ругать медицину.

Да я поняла, что не нужна, просто не понимаю если не нужна зачем говорить, что это "ужас, ужас"))))

адэль
05.09.2011, 10:42
Девы, кто нибудь знает телефон Платиновой???
Они же сегодня прилетают... квартиру нашли?

malych
05.09.2011, 10:56
Девы, кто нибудь знает телефон Платиновой???
Они же сегодня прилетают... квартиру нашли?
нашли на ваське, телефон скину в личку позднее

олеся1985
05.09.2011, 11:36

Девочки я может не правильно говорю....((( я не ругаю медицину, без нее все равно никуда...у меня сестра врач и я с уважением отношусь к врачам!!!!я ругаю тех кто поставил моему малышу глухоту, они меня не слушали когда я говорила что ребенок реагирует на звуки и откликается на имя...и просто написали суровое заключение...я просто не думала что врачи могут так ошибаться, тем более что работают постоянно с такими малышами и им должно быть видно и без КСВП что ребенок слышащий. Когда в СЦ проверяли с игрушками он поворачивался, но на это никто внимания не обратил...глухой и все тут....

олеся1985
05.09.2011, 11:39
не очень тактично ((((

+ муллион

НЕт неприязни никакой к КИ, это спасение для глухишей!!!! Просто я как любая мама боялась за своего ребенка, в любом случае оперативное вмешательство это всегда определенная неизвестность..никто незнает как организм ребенка отреагирует на наркоз и т.д.!!!И я просто обрадовалась очень когда узнала что по крайней мере в ближайшее время нам операция не нужна. Простите если как-то оскорбила или неприятно выразилась...

BlackWych
05.09.2011, 11:52
.я просто не думала что врачи могут так ошибаться, тем более что работают постоянно с такими малышами и им должно быть видно и без КСВП что ребенок слышащий. Когда в СЦ проверяли с игрушками он поворачивался, но на это никто внимания не обратил...глухой и все тут....

И я просто обрадовалась очень когда узнала что по крайней мере в ближайшее время нам операция не нужна.

я вот вам что скажу, насчет вашего слуха и операции. у вас, кстати, есть данные КСВП? по КСВП ребенок слышащий или по игровой аудиограмме? в СЦ вполне могли и ошибиться, ошибаются все врачи, как и все люди, это нормально, поэтому лучше перепроверять. Вы только не утешайте себя, что вот, он там где-то повернулся, поэтому слышит. если по КСВП не слышит - очень может быть, что так и есть. все-таки это считается объективным исследованием. зря КИ никто оперировать не будет, даже если будут данные за то, что ребенок не слышит, без опыта ношения СА, не убедившись, что слуха особо нет, такого малыша на операцию не возьмут. а вот неправильно поставленные 60 дБ, если их реально нет - вот это грустно, можно потерять время.

адэль
05.09.2011, 11:59
Мы до года и знать не знали , что Ромик не слышит, и когда нам поставили тугоухость 4й степени, мне еще вся поликлиника говорила, что это не так. Что каждый месяц на осмотрах у педиатра его типа проверяли. И будучи младенцем он просыпался от шарканья тапок. А когда сдали генетику поняли, что все это было стечением обстоятельств, и не мог он слышать.
Вот тоже наверно врачебные ошибки....грустно.

Mariia Svirina
05.09.2011, 13:29
Скажите пожалуйста, где Вы сдавали на генетику? У Вас один ребенок???

Vicchia
05.09.2011, 13:40
Уважаемые специалисты, посещающие данную темы!

Очень прошу посоветовать хорошего логопеда для взрослого 26 лет с сенсоневральной тугоухостью (3 степень), в личку.
Спасибо!!!

incanto
05.09.2011, 14:42
девочки, как попасть к Журавскому? на первой странице написано, что он в 1-м Меде принимает, но когда я была там у Татьяны Витальевны, она ни слова не сказала о том, что у них можно сдать на генетику, сказала, сдавайте на Тобольской.

tatam
05.09.2011, 15:09
Девочки, поздравьте - я все-таки добилась перевода Никитоса в лого группу (ттт чнс). Но чего это стоило...
Завтра уже будет в новой группе с говорящими детьми. По субботам бум ездить на занятия в центр Олеси Жуковой.

олеся1985
05.09.2011, 15:14
я вот вам что скажу, насчет вашего слуха и операции. у вас, кстати, есть данные КСВП? по КСВП ребенок слышащий или по игровой аудиограмме? в СЦ вполне могли и ошибиться, ошибаются все врачи, как и все люди, это нормально, поэтому лучше перепроверять. Вы только не утешайте себя, что вот, он там где-то повернулся, поэтому слышит. если по КСВП не слышит - очень может быть, что так и есть. все-таки это считается объективным исследованием. зря КИ никто оперировать не будет, даже если будут данные за то, что ребенок не слышит, без опыта ношения СА, не убедившись, что слуха особо нет, такого малыша на операцию не возьмут. а вот неправильно поставленные 60 дБ, если их реально нет - вот это грустно, можно потерять время.

60 Дб это данные по КСВП в лаборатории слуха и речи, а в СЦ мы делали КСВП 4 раза!!!! и всегда одни и теже показатели!!!!Сначала ему там игровую сделали и сразу врач сказала что слух наш на 50-60Дб тянет, после КСВП это подтвердилось, вот это профессионал!!!!И я вменяемая мама и не утешаю себя поворотами головы ребенка просто так, я всегда зову его сзади и так что он меня не видит, либо стою за дверью когда он играет посреди комнаты, либо просто прячусь и зову его, а потом выглядываю и вижу что он меня ищет....

олеся1985
05.09.2011, 15:15
Мы до года и знать не знали , что Ромик не слышит, и когда нам поставили тугоухость 4й степени, мне еще вся поликлиника говорила, что это не так. Что каждый месяц на осмотрах у педиатра его типа проверяли. И будучи младенцем он просыпался от шарканья тапок. А когда сдали генетику поняли, что все это было стечением обстоятельств, и не мог он слышать.
Вот тоже наверно врачебные ошибки....грустно.

Я об этом и пишу, что грустно когда врачи в отношении наших детей ошибаются.

олеся1985
05.09.2011, 15:16
девочки, как попасть к Журавскому? на первой странице написано, что он в 1-м Меде принимает, но когда я была там у Татьяны Витальевны, она ни слова не сказала о том, что у них можно сдать на генетику, сказала, сдавайте на Тобольской.

Ну как вам настроили аппратики, точнее перенастроили?? Вы все таки у Татьяны Витальевны перенастраивали или к СМ сходили???

natalishka
05.09.2011, 15:24
Дево4ки, вы уже мамо4ки со стажем, выдавно всё для себя выяснили, поняли, сделали, 4то могли, и т.д, это раз, время и знания, они многое на свои места рааставляют. С другой стороны, есть ведь безапелляционные слу4аи, где 85-90-95ДБ или типа того, сразу и по объективным и по субъективным методам. Но вот как раз, к примеру, наш слу4ай - о4ень сложный! В раздумьях даже вра4и, во -первых разница в игровой и КСВП/ASSR, во вторых всякие там педиатри4еские измерители дают какой-то "потрясающий результат" со слов вра4а.ре4ь опять же прогрессирует намного ле4ше, 4ем они могли себе думать. Вот на комиссии были, там сурдопедагог со стажем большим, председатель комиссии, глядя на наши обследования готова была уже подписать приговор - слабослышащий сад. Потом пошла с боков проверять его, отошла так далеко и шеп4ет "паша, паша", он повернулся 4ерез ухо без аппарата (один в ремонте) и говорит мне улыбаясь "бабуфка" (насмешил всю комиссию правда), и она была в шоке, 4то он вообще вставил этот звук "ф" в это слово!!!
Вот всё это и не даёт мне покоя пока в жизни, и толкает меня искать при4ину, другое дело, 4то вра4и помогать в этом не хотят, многие.
с одной стороны согласна, 4то при4ину бесполезно искать, с другой, не согласна.... замкнутый круг. Взяла для себя такую дорогу: при4ину ищу! но не в ущерб реабилитации! занятия по полной, СА, настройки, и всё прилагающееся. прорвёмся любой ценой!:065:

конечно искать можно, но не в ущерб реабилитации... ты все правильно делаешь!

Всем привет!

Давно к вам не заходила: дела-дела, ремонт, малышня...

Сидим пока в Сочи, продлеваем лето.

В связи с первым сентябрем мысли в голове роятся ежедневно про школу 0 ужас всей моей жизни. Меня охватывает паника при мысли о таком важном и принципиальном выборе.

Может кто-нибудь из вас поможет мне думать по-иному чем я думаю сейчас.
Итак посылки:
1. слух отменный
2. ЗПР очень сильная
3. поведение - сносное при максимальных дозах сильнодействующего психотропа

варианты:
1. Слабослышащая школа - очень далеко от дома, машины нет и не предвидится, возить не хочу и не буду - потому что эт смертоубийство и обречено на провал изначально.
2. школа 7 вида - реально возьмут ли ребенка с Ки туда?
3. ЛОГО класс при глухой школе - интернат на Елизаровской...Стоит ли пытаться туда попатьсь или ребенку будет там плохо с его поведением и никакой соображаловкой?
4. Домашнее обучение - реально, но при каой школе? при СЛ/СЛ, при ЛОГО? при ЗПР??

девочки, дайте идей, а то мой голова отказывается решать подобные задачи...

хм, я думала у вас со школойвопос решенный..
не знаю, получится ли у меня к тебе доехать. позоню.

это как у нас было. ксвп 103, игровая 55 на 500, но все равно ж были... на 1000 герц около 80 дб стояло... .
теперь вот боюсь Фил как выдаст что-нить на игровой, и мыло-мочало, начинаем все сначала....

позвонить в 1 мед и попросить его к тел. еще могу, когда вернусь в Питер, его мобильный дать.

incanto
05.09.2011, 15:27
Ну как вам настроили аппратики, точнее перенастроили?? Вы все таки у Татьяны Витальевны перенастраивали или к СМ сходили???

еще не ходили, к СМ пойдем. надеюсь на этой неделе получится. мне просто мелкую пока не с кем оставлять, а с ними двумя отстаивать километровую очередь к СМ:010:
почему интересно, они не введут запись к нему? живая очередь-это жесть:(
кстати, Вы же писали про 27 сад? мы скорее всего будем туда ходить на инд-ые занятия.
мне в нашем саду посоветовали туда сходить, договориться.
Может конкретного специалиста оттуда кто-то посоветует?

БЕLКА
05.09.2011, 15:32
Наташа, мы конечно когда переезжали расчитывали на эту школу, точнее класс, но совсем не факт что нам там будут рады.

Марина(мама Машеньки
05.09.2011, 15:39
Девочки, поздравьте - я все-таки добилась перевода Никитоса в лого группу (ттт чнс). Но чего это стоило...
Завтра уже будет в новой группе с говорящими детьми. По субботам бум ездить на занятия в центр Олеси Жуковой.

Молодцы,поздравляю!

stasamama
05.09.2011, 15:41
скажите,а эмиссия у вас регистрируется?может,это как раз нейропатия?....