Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
lamiagirl
22.10.2010, 15:01
Макар во сне разговаривает по своему, конечно, но теми словами, которые у нео что-то обозначают - прикольно так!
Ага, и моя во сне базарит,:0005: а еще и смеется и плачет иногда.., вобщем сны видимо яркие!
МаришаА.
22.10.2010, 19:24
Маша, вы молодцы! больше нас болтаете :) у нас уже год после подключения прошёл... (правда, 1,5 мес. можно выбросить из-за реоперации)
Уррррррррррррряяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!! Я нашла аппарат!!!!!!! (Уже реально за новым собралась) Очень рада! :)
Наташ, а неврологию мы регулярно лечим...
а про сверсников- у нас знакомый на 2 мес. младше, так он уже пытается стихи читать (заканчивает строчки за мамой)...
lamiagirl
22.10.2010, 19:43
Уррррррррррррряяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!! Я нашла аппарат!!!!!!! (Уже реально за новым собралась) Очень рада! :)
Поздравляю!!! :080::080::080:Знаем, что это такое!!!
Вот мы умудрились имплант потерять однажды, это было хуже, чем когда аппарат...:001::001::001:
natalishka
22.10.2010, 22:36
Девочки, всем привет! :support: Совсем неуспеваю писать, вся в подготовке и ожидании... :love:
..
так, с этого места поподробнее??? когда ждем?
Поздравляю!!! :080::080::080:Знаем, что это такое!!!
Вот мы умудрились имплант потерять однажды, это было хуже, чем когда аппарат...:001::001::001:
ой да, я тоже тогда летом чуть не умерла. потом часа четыре отходила - реально руки дрожали....
МаришаА.
23.10.2010, 00:27
хееееееее..... даже представить не могу свои эмоции, если имплант потерять...
BlackWych
23.10.2010, 01:06
ой да, я тоже тогда летом чуть не умерла. потом часа четыре отходила - реально руки дрожали....
хееееееее..... даже представить не могу свои эмоции, если имплант потерять...
Я еще раз напонимаю о возможности его застраховать:)
BlackWych
23.10.2010, 01:08
а про сверсников- у нас знакомый на 2 мес. младше, так он уже пытается стихи читать (заканчивает строчки за мамой)...
Есть и те, кто стихи в 1,5 читает - какой смысл сравнивать?
Сравнивайте только с самим же ребенком в более раннем возрасте, чтобы убедиться, что есть прогресс. Остальные сравнения совершенно непродуктивны:)
Masha007
23.10.2010, 01:12
natalishka, МаришаА. спасибо!
у нас тут тоже недавно был номер. Дочка втихую стащила процессор с уха и знатно обслюнявила. Он перестал работать. Мы разобрали, просушили, поменяли батарейки - все равно не включается. Поменяли батарейный отсек на карманный - ничего. Поменяли провод от катушки и саму катушку - заработал, но вместо звука - шум (проверили наушниками). В общем в итоге сушили еще12 часов, заработал! Выброс адреналина был такоооой... Дочка без слуха вообще была неуправляемая, жалко было ее до слез. Почувствуйте разницу, как говорится.
Masha007
23.10.2010, 01:18
Есть и те, кто стихи в 1,5 читает - какой смысл сравнивать?
Сравнивайте только с самим же ребенком в более раннем возрасте, чтобы убедиться, что есть прогресс. Остальные сравнения совершенно непродуктивны:)
ой, я с этим согласна. Но не всегда получается, невольно все равно сравниваешь. Все равно постоянная "гонка" :001:
natalishka
23.10.2010, 01:20
гы гы... где? я спрашивала своих знакомых, занимающих не последние посты в двух страховых компаниях - фиг с маслом...
natalishka, МаришаА. спасибо!
у нас тут тоже недавно был номер. Дочка втихую стащила процессор с уха и знатно обслюнявила. Он перестал работать. Мы разобрали, просушили, поменяли батарейки - все равно не включается. Поменяли батарейный отсек на карманный - ничего. Поменяли провод от катушки и саму катушку - заработал, но вместо звука - шум (проверили наушниками). В общем в итоге сушили еще12 часов, заработал! Выброс адреналина был такоооой... Дочка без слуха вообще была неуправляемая, жалко было ее до слез. Почувствуйте разницу, как говорится.
а как ты проверяа с помощью наушников? у вас кохлеар?
natalishka
23.10.2010, 01:25
ну вот я сравниваю Макара с Макаром же :-) последние два дня он мне все рассказывает, что мы сейчас будем делать.
вышли вчера с занятий - машет всем пока, потом показывает пальчиком на лестницу "Ба!" - это значит, туда пойдем, "ти-ти" - на машине поедем.
сегодня подъехали после тренировки к дому, показывает, что сейчас зубки будем чистить (звука на это у нас пока нет, только жест), и потом "бай-бай".
вот пару дней назад начал.
еще сегодня сказал что-то вроде "шапка", когда настало время шапку одевать.
Кстати,Ира, я безмерно счастлива саду все-таки, ребенок отходил неделю в сад до сна - теперь выходит - что-то мне рассказывает, показывает, рассказывает, как оно "кап-ап-кап" сегодня делали (С помощью пластилина). вообщем. он пытается очень много говорить! пусть ему там особо не с кого пример брать (хотя у них в группе девочки очень хорошо говорят), но он же видит, что дети общаются речью, и он сам ХОЧЕТ говорить много. пусть пока не то, не так - главное, желание!
еще хочу там же с логопедом договорится на занятия, правда, не знаю, возьмется она за нас...
BlackWych
23.10.2010, 02:18
гы гы... где? я спрашивала своих знакомых, занимающих не последние посты в двух страховых компаниях - фиг с маслом...
дааа? я не знаю конкретно насчет процессоров, но точно читала как-то устав страховой - страховать можно все вплоть до золотых украшений и фотокамер. Чем имплантаты хуже?
BlackWych
23.10.2010, 02:20
Кстати,Ира, я безмерно счастлива саду все-таки, ребенок отходил неделю в сад до сна - теперь выходит - что-то мне рассказывает, показывает, рассказывает, как оно "кап-ап-кап" сегодня делали (С помощью пластилина). вообщем. он пытается очень много говорить! пусть ему там особо не с кого пример брать (хотя у них в группе девочки очень хорошо говорят), но он же видит, что дети общаются речью, и он сам ХОЧЕТ говорить много. пусть пока не то, не так - главное, желание!
еще хочу там же с логопедом договорится на занятия, правда, не знаю, возьмется она за нас...
не, сад - это здорово во многих отношениях, не спорю:)
я имела в виду только, что начальному этапу - научиться слушать и разбирать речь - он не научит.
а во всем остальном это прекрасно:) маме тоже надо отдыхать, в конце концов
а почему бы логопеду вас не взять? мальчик же слышит, пусть работает как с ЗРР
natalishka
23.10.2010, 02:43
не, сад - это здорово во многих отношениях, не спорю:)
я имела в виду только, что начальному этапу - научиться слушать и разбирать речь - он не научит.
а во всем остальном это прекрасно:) маме тоже надо отдыхать, в конце концов
а почему бы логопеду вас не взять? мальчик же слышит, пусть работает как с ЗРР
Пока не знаю, у нее вроде специализация на дизграфии.
По поводу страховки - детский возраст,тгнкая техника, 3000 возможностей сделать с ним что угодно. Знаешь, в россиинапример не страхуютмашинысиарше 8 лнет
Пишу с телнфона - что то он пробелы через раз стачит
lamiagirl
23.10.2010, 12:31
так, с этого места поподробнее??? когда ждем?
Ждемс недельки через три!:love:
А вы как потеряли?
Мы аж дважды умудрились потерять, первый раз на второй день после подключения в гипермаркете, часа четыре искали, весь его исползала, в итоге к телешке с игрушками, оказалось примагнителся. Я в конце пультик взяла и стала весь магазин проходить нажимая на четверку, думала может увижу, что где- то заморгал и увидела... Представляю как я выглядила тогда, сумашедшая мамашка, вся в слезах ползает по магазину... Уффф, мрак, жутко вспоминать... :001:
А второй, через год, приехала мама с мальчиком на перенастройку из Улан- Удэ и мы решили сходить в мачник. Аня бегала смотреть игрушки, ну на стенд, где они стоят из хеппи- милов. Вдруг она с дядей столкнулась и стоит че- то от него требует. Я подхожу, говорю, Аня все хорошо, он же извинился, а она не отстает, а сама за ухо держится, ну думаю, видимо туда и стукнул ее, своим портфелем... Вобщем оттащила я ее, дядя ушел, вроде все хорошо. Вдруг я увидила, что импланта- то нет. Инна, ну мама мальчика говорит, видимо упал, давай искать. А меня как пронзило, думаю не зря Аня от дяди этого не отставала и пулей за ним. И у меня как прям зрение сфокусировалось, хотя уже тьма была, вечер, зима, вижу этот чертов портфель и на нем таблетка болтается, я бегом за ним, а он уже в переход подземный спускается... Ну, короче я его догнала и прям к портфелю, он на меня смотрит, мол че надо- то? Ну я говорю, что вы тут наш имплант случайно прихватили и показываю... Ну он, конечно даже не понял, что он унес...
А я вот думаю, вышла бы на 2 секунды позже, так он бы уже в переход спустился бы и все, какой ужас...
Вообщем мачников мы теперь боимся, т.к. это и в первый раз после него случилось и в первый раз я тоже еще и весь мачник переискала...
МаришаА.
23.10.2010, 13:06
Да... мы тоже думали о страховке, но поняли, что в России это не прокатит...
Masha007
23.10.2010, 14:14
natalishka ага, Кохлеар. Там в комплекте есть наушники, их подсоединяешь и случаешь живой звук, как ребенок это слышит. Когда все работает нормально, все слышно практически как обычно мы слышим, а в тот раз прямо стоял шум сплошной.
lamiagirl вот это экстрим :010: как же хорошо, что все закончилось удачно!
девочки, а еще у нас дочка начала показывать, что ухо не слышит, когда слетает магнит. Бьет рукой по уху и головой мотает, типа нету. Долго же мы этого ждали ))
natalishka
23.10.2010, 18:33
Ждемс недельки через три!:love:
А вы как потеряли?
здорово! у нас прямо беби бум в топике!!!!
а ниже вот история, как мы птеряли... в красках....
Девочки... я вам расскажу историю, только сильно не смейтесь, ладно? меня только сейчас отпускать начинает...нужен совет, что теперь делать с РП... дальше много букв
сегодня мы погуляли по центру Парижа немного, а так как был дождь, то РП я Макару не одела (вернее,он сам его снял в машине, и я не стала на улице одевать, потому что несмотря на дождевик, все равно мы все мокрые, к тому же Макар капюш стряхивает постоянно).
сели в машину, поехали обратно, я РП ему в машине одела - старший потом подтвердил. Старший уболтал меня заехать в Макдональдс при магазине, там были класные лазалки для детей. поехали. припарковались, вышли, зашли в Макдак - я смотрю - нет РП. и нет веревочки (обычно Макар если его и сдергивает, то веревочка на одежде остается). я обратно в машину, а сбоку уже припарковались, и мне нормально в нее не залезть, + на паркинге темно. пошарила - нету. думаю, ну пойдем есть, из машины не убежит. на всякий случай осмотрела все вокруг машины и дорогу до мак дака.
Сидим, едим. Вдруг у Макара раздается сильный пук (простите за подробности), причем ребенок хватается за животик- явно болит. я понадеялась только на пук, потому что утром он все свои большие дела сделал.
вдруг опять пук. и все, ребенок сидит, спокойный, довольный. я иду выкидывать мусор, и проходя мимо Макара по запаху понимаю, что пуком мы не отделались. И тут я вижу... (дальше - слабонервным не читать!!!!!) - вся его белая футболка, все его джинсы, весь стульчик в нем, в том самом. в жидком. На мое счастье, так как мы путешествуем, я не выложила из багажника сумку с одеждой. я иду в машину, чтобы достать одежку, по дороге вспоминаю, что в бардачке есть фонарик.
Как раз уехала машина в одного бока, я залезаю с фонариком в машину, и начинаю искать имплант. я перерыла всю машину, я вытащила все вещи из нее, залезла в каждую щелку, разве что сидения не вытащила.... РП нет. меня начинает трясти.... еще раз все перерываю. взяв одежку, бреду наверх, в уме прикидывая фразы с которыми надо обратится к персоналу, что если вдруг найдут что похожее, чтобы позвонили нашему другу, он говорит по французски, тут понимаю, что телефон друга в севшем телефоне, он жутко простой, но средних 3 цифр я все же не помню... глотаю слезы, думаю, что же делать....
прихожу, иду в туалет очищать ребенка... Начинаю снимать футболку, ребенок весь в говне (простите) просто вся спина, все руки(футболка с длинными рукавами, и промокло все). и тут среди какашек - о чудо! РП!!!! Он провалился под футболку, а крокодильчик висел на самом краешке ворота, буквально миллиметром, поэтому я его не заметила.... от счастья хватаю его, но тут понимаю, что рано радуюсь - он весь в нем самом. абсолютно весь.....
короче, я его салфеткой обтерла... че с ним теперь делать то? в сушилку - это понятно, но надо как-то вытереть или что....?
ребенка в раковине отмыла, холодной водой - ему понравилось :-) слава богу, никто не зашел...
про стульчик сотрудникам сказала, извинилась...
меня только сейчас реально начинает отпускать... валерьянки нету с собой. пойду чай с мятой заварю....
natalishka
23.10.2010, 18:38
natalishka ага, Кохлеар. Там в комплекте есть наушники, их подсоединяешь и случаешь живой звук, как ребенок это слышит. Когда все работает нормально, все слышно практически как обычно мы слышим, а в тот раз прямо стоял шум сплошной.
)
да, это хорошо, что можно самому проверить. мы с Олесей говорили, она уточнила в лор нии, все таки там другой блок для проверки, простым смертным его не дают.
у меня паранойя последние три дня по поводу работы РП. он не понимает половину того, что я ему говорю и того что он раньше понимал... на имя перестал отзыватся. я, конечно, также допускаю, что я его некоторым образом достала своей говорильней. но все таки....
lamiagirl
23.10.2010, 19:26
Я о таком и не знала, но дальше топик почитала и поняла, что все- таки это не так и легко... А то, наверное застраховали бы! Хотя сколько бы это стоило?!...:005:
девочки, а еще у нас дочка начала показывать, что ухо не слышит, когда слетает магнит. Бьет рукой по уху и головой мотает, типа нету. Долго же мы этого ждали ))
Здорово, когда можно проверить!!!
Да, я помню эти чувства!!! Когда ребенок начинает беспокоиться, что не слышит! Поздравляю вас, это тоже большой прогресс!!!:flower:
здорово! у нас прямо беби бум в топике!!!!
а ниже вот история, как мы птеряли... в красках....
А кто еще, кроме Ленчика???!! :love:
Да, тоже история! Я вспомнила, что тоже Аньку тогда всю раздела! Надеялась, что он в одежду провалился, это когда в первый раз, мы еще и без веревочки тогда были. А во второй и проверять не пришлось, т.к. веревочка болталось, а кольцо было порвано, это ж с какой силой мужик дернул, выходит... И не почувствовал, что ль...:027:
natalishka
23.10.2010, 19:38
А кто еще, кроме Ленчика???!! :love:
Да, тоже история! Я вспомнила, что тоже Аньку тогда всю раздела! Надеялась, что он в одежду провалился, это когда в первый раз, мы еще и без веревочки тогда были. А во второй и проверять не пришлось, т.к. веревочка болталось, а кольцо было порвано, это ж с какой силой мужик дернул, выходит... И не почувствовал, что ль...:027:
мы ждем через пару месяцев, в конце декабря.
lamiagirl
23.10.2010, 21:08
мы ждем через пару месяцев, в конце декабря.
Ой, ну надо же!!! Поздравляю!
Гы, я первая начала))))
Приветики с Сочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юра просто с ума схдит тут - балуется(((((((((((((
А Эрик само спокойствие, агукает лежит мне, даже и не хзнала, что бывают такие дети - говорщие и слышащие.
natalishka
23.10.2010, 21:44
Ой, ну надо же!!! Поздравляю!
спасибо!
Гы, я первая начала))))
Приветики с Сочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юра просто с ума схдит тут - балуется(((((((((((((
А Эрик само спокойствие, агукает лежит мне, даже и не хзнала, что бывают такие дети - говорщие и слышащие.
так никто и не оспаривает твою пальму! :-)
как там в Сочи? муж жалуется на погоду.
Макар у меня тоже и агукал, и лепетал что-то... вроде ж даже совсем глухие поначалу звуки издают, у тебя Юря совсем молчал что ли?
lamiagirl
23.10.2010, 22:27
Белка Ореховна
Эх, класс!!! Скоро и у нас маленькие будут, даж не верится, главное, чтобы здоровенькие!!!:091::091::091:
natalishka
А где ты на Ленинском проспекте живешь??? А то я уж подумываю о прогулках с колясками... :008::008::008:
Кстати, на этой неделе, скорее всего, поеду за аккумуляторами. Но хотелось бы на Московский пр. В Азимуте обещали, что там они будут. Надо что кому купить???
Юра молчал вообще, даже плакал неслышно из-за отека гортани перые 4 месяца. а говорить начл только после того как аппараты одели - до этого ничего похожего даже на пет не было.
Кто ж в топе останется, когда все с малышами будут? уйдет наш топ в архив)) главное чтобы новеньких не было...пусть все дети будут здоровы...эх
девочки,отзовитесь.может у кого такая же проблема.хочу лично пообщаться.поставили ближе ко второй.на след неделе дадут аппарат,но проблема не только что он не слышит тихие звуки но не понимает просьбы что то выполнять или делать.нам 2.8 говорим пока.киса.алло.ав ав
BlackWych
23.10.2010, 23:14
девочки,отзовитесь.может у кого такая же проблема.хочу лично пообщаться.поставили ближе ко второй.на след неделе дадут аппарат,но проблема не только что он не слышит тихие звуки но не понимает просьбы что то выполнять или делать.нам 2.8 говорим пока.киса.алло.ав ав
а как он будет понимать, если не слышит? проблема ваша решится, как аппараты станет носить
BlackWych
23.10.2010, 23:18
Да... мы тоже думали о страховке, но поняли, что в России это не прокатит...
я, честно говоря, просто в изумлении:010: дорогую фототехнику страхуют, а аппараты нет? фотоаппарат ведь тоже и спереть, и разбить можно...
а как же здоровье детей страхуют - они ведь лезут везде и сломать что-то могут, и заболеть...
а если домашнее имущество застраховать - нет такой программы? туды не будет аппарат входить?
каменный век прямо:(
я, честно говоря, просто в изумлении:010: дорогую фототехнику страхуют, а аппараты нет? фотоаппарат ведь тоже и спереть, и разбить можно...
а как же здоровье детей страхуют - они ведь лезут везде и сломать что-то могут, и заболеть...
а если домашнее имущество застраховать - нет такой программы? туды не будет аппарат входить?
да, у нас так. У меня подруга пыталась застраховать здоровье ребенка - нельзя, раз есть инвалидность - до свидания.
Кто там с пальмой первенства? нашему мелкому слышащему 2,6, так что у нас не пальма, а целая сосна. Но всех ожидающих и дождавшихся- от всей души поздравляю, пусть все ожидания оправдаются в самом лучшем виде. Мой маленький сейчас болтает лучше Мишки. Сегодня гладит папу по голове и приговаривает:"Папа...Какой пушитый!"
BlackWych
23.10.2010, 23:27
да, у нас так. У меня подруга пыталась застраховать здоровье ребенка - нельзя, раз есть инвалидность - до свидания.
вот кстати про здоровье ребенка - мне мама тут ребенка с имплантатом рассказывала, что шведы отказались страховать - мало ли, гудок машины не услышит, под машину попадет:010: мне так цинично это показалось:(
но имплантаты страхуют вполне запросто, вместе со всем домашним имуществом
BlackWych
23.10.2010, 23:35
Ребенок ходил сегодня на день рождения, познакомилась там с одной мамой, она практически глухая, говорит плохо, понамает на слух с трудом, привыкла, видимо, общаться жестами, но никого больше, кто бы знал жесты, не было, говорили с ней так, помогал кто мог:) Совершенно очаровательная женщина, двое усыновленных детей. Старшая вот девочка одноклассница сына. А младшего год назад усыновила из детдома в Питере:) Рассказывала, что это был первый случай, когда русские отдали на усыновление ребенка одинокой маме-иностранке, да еще и глухой. Мальчик тоже глухой, в детдоме спросили - вы его прооперируете? Да. Тогда забирайте.
Мальчик очень симпатичный. Радостно, конечно, что в хорошие руки попал, но за державу обидно - неужели наших детдомовских детей не оперируют?
...
Мальчик очень симпатичный. Радостно, конечно, что в хорошие руки попал, но за державу обидно - неужели наших детдомовских детей не оперируют?
У одной моей знакомый ребенок оглох из-за гентамицина в роддоме. родился недоношенный, и понеслось. Можно было вколоть что-то менее опасное, но дорогое, но как-то там получилось что папа не успел по пробкам с оплатой, и укол гентамицина достался. На вопрос родителей "Почему? Мы бы оплатили" - им ответили, "ну мы думали, что ребенок тяжелый и вы все равно от него отказываться будете". Типа, если отказной, то и глухой сойдет.
а как он будет понимать, если не слышит? проблема ваша решится, как аппараты станет носить
он не слышит тихие звуки.шепот.откликается прямо у самого уха.отправляют в спец сад №60да но там детки которые жестами общаются и потом он болеет часто может есть альтернатива саду
BlackWych
23.10.2010, 23:46
У одной моей знакомый ребенок оглох из-за гентамицина в роддоме. родился недоношенный, и понеслось. Можно было вколоть что-то менее опасное, но дорогое, но как-то там получилось что папа не успел по пробкам с оплатой, и укол гентамицина достался. На вопрос родителей "Почему? Мы бы оплатили" - им ответили, "ну мы думали, что ребенок тяжелый и вы все равно от него отказываться будете". Типа, если отказной, то и глухой сойдет.
Отвратительно просто:0099: То есть, детдомовских не лечат и не реабилитируют?
Не верю:( Она мне рассказывала, какие условия в детдоме шикарные, еще бы, в центре города:008: Она в областных не была:001: Я уж постеснялась просвещать, я-то была:(
Мальчик совершенно замечательный, послушный, только не говорит, в мае прооперировали, в 4,5 года.
BlackWych
23.10.2010, 23:47
он не слышит тихие звуки.шепот.откликается прямо у самого уха.отправляют в спец сад №60да но там детки которые жестами общаются и потом он болеет часто может есть альтернатива саду
одно дело слышать звук, а другое - разбирать речь. а что врачи говорят? какие цифры аудиограмы на высоких частотах?
Забейте на слово "отправляют", отнеситесь как к слову "предлагают"
60 сад хороший, другой вопрос что стоит ли туда идти со 2 степенью. Надньте аппараты и посмотрите, как пойдут дела. Может понимание появится. Дело не только в том, что ребенок не слышит только тихие звуки, а втом что те слова, которые он слышит, он слышит невнятно. Поэтому многие слова похоже звучащие воспринимаются одинаково.
Отвратительно просто:0099: То есть, детдомовских не лечат и не реабилитируют?
Не верю:( Она мне рассказывала, какие условия в детдоме шикарные, еще бы, в центре города:008: Она в областных не была:001: Я уж постеснялась просвещать, я-то была:(
Мальчик совершенно замечательный, послушный, только не говорит, в мае прооперировали, в 4,5 года.
Я не знаю как сейчас, может в детдомах все и иначе, я ведь описала ситуацию в роддоме. И было это 10 лет назад.
одно дело слышать звук, а другое - разбирать речь. а что врачи говорят? какие цифры аудиограмы на высоких частотах?
сказали идти в сад на год +лечение *******ин и кавинтон а вдруг произойдет чудо и он начнет понимать говорит и такое бывает.а про частоты я ничего не понимаю а доки все в сурдоцентре.есть еще доки из ирав но где смотреть
BlackWych
23.10.2010, 23:59
сказали идти в сад на год +лечение *******ин и кавинтон а вдруг произойдет чудо и он начнет понимать говорит и такое бывает.а про частоты я ничего не понимаю а доки все в сурдоцентре.есть еще доки из ирав но где смотреть
чудо такое, по моим представлениям, может произойти только от занятий:008:
аудиограмма - должен быть график с кривой - есть такой? по оси абсцисс частоты, по оси ординат децибеллы. Посмотрите, сколько децибелл на 2000 и 4000?
:046:Узнаю типичные назначения сурдоцентра. Чето за столько лет чудес не наблюдала.
А группу ранней реабилитации они вам не предложили - индивидуальные занятия раз в неделю с сурдопедагогом в сурдоцентре бесплатно до трех лет? А с трех лет - смены на реабилитации (на 2,5 мес на 4 часа в день ездить в СЦ на занятия, типа как в детский сад). И что есть еще 27 сад на Варшавской, тоже специализированный, только до вас ближе гораздо? И что вам просто нужны систематические занятия, и не обязателен сад? Ведь можно в садик не ходить, или ходить в массовый или логопедический, им частным образом заниматься с сурдопедагогом.
Забейте на слово "отправляют", отнеситесь как к слову "предлагают"
60 сад хороший, другой вопрос что стоит ли туда идти со 2 степенью. Надньте аппараты и посмотрите, как пойдут дела. Может понимание появится. Дело не только в том, что ребенок не слышит только тихие звуки, а втом что те слова, которые он слышит, он слышит невнятно. Поэтому многие слова похоже звучащие воспринимаются одинаково.
спасибо.вот и методист в саду немножко удивилась.сначала посмотрю как пойдут дела все равно надо еще комиссии проходить.а в сурдоцентре могут заниматься с такими детками
аудиограмма - должен быть график с кривой - есть такой? по оси абсцисс частоты, по оси ординат децибеллы. Посмотрите, сколько децибелл на 2000 и 4000?
сейчас не посмотреть я на работе.если только завтр вечером
BlackWych
24.10.2010, 00:07
он не слышит тихие звуки.шепот.откликается прямо у самого уха.
я еще раз перечитала, первый раз поняла так, что только шепот не слышит, а тихие звуки слышит:008:
если откликается только у уха - это не меньше, чем 2-я степень, пограничная с 3, что бы вам в сурдоцентре или где еще ни рассказывали
с такой степенью ребенок и не будет понимать речь без аппарата, только если бы будете говорить с ним на ухо. не мучайте себя и ребенка, надевайте срочно аппараты и занимайтесь, прогноз очень хороший - ребенок маленький, слух не самый плохой, слуховой опыт он имеет, что-то говорит - заговорит довольно быстро
насчет сурдосада я вот сомневаюсь - а какие у вас возможности? идеально посидеть годик дома, позаниматься плотно с мамой, потом в логосад
BlackWych
24.10.2010, 00:08
сейчас не посмотреть я на работе.если только завтр вечером
да мы не торопимся никуда:)
:046:Узнаю типичные назначения сурдоцентра. Чето за столько лет чудес не наблюдала.
А группу ранней реабилитации они вам не предложили - индивидуальные занятия раз в неделю с сурдопедагогом в сурдоцентре бесплатно до трех лет? А с трех лет - смены на реабилитации (на 2,5 мес на 4 часа в день ездить в СЦ на занятия, типа как в детский сад). И что есть еще 27 сад на Варшавской, тоже специализированный, только до вас ближе гораздо? И что вам просто нужны систематические занятия, и не обязателен сад? Ведь можно в садик не ходить, или ходить в массовый или логопедический, им частным образом заниматься с сурдопедагогом.
нет не предложили.поеду 28 за аппаратом зайду к неврологу попрошусь на занятия.мы совсем не садиковые.ходим 2 дня мес болеем. а в 27нет мест сказали записалиможет кто уйдет.правда я по тел общалась может лично надо подъехать
BlackWych
24.10.2010, 00:10
нет не предложили.поеду 28 за аппаратом зайду к неврологу попрошусь на занятия.мы совсем не садиковые.ходим 2 дня мес болеем. а в 27нет мест сказали записалиможет кто уйдет.правда я по тел общалась может лично надо подъехать
а кто с ребенком дома? вам не особо сурдозанятия и нужны, только если на начальном этапе, вас научить.
вполне можно и домой кого-то найти на пару раз в неделю
BlackWych
24.10.2010, 00:11
нет не предложили.поеду 28 за аппаратом
за одним??? они еще дают один??
надо два:008:
за одним??? они еще дают один??
надо два:008:
сказали дадут а сколько?
а кто с ребенком дома? вам не особо сурдозанятия и нужны, только если на начальном этапе, вас научить.
вполне можно и домой кого-то найти на пару раз в неделю
я с удовольствием бы .если есть координаты скиньте буду признательна
требуйте два!
а дадут два
BlackWych
24.10.2010, 00:21
сказали дадут а сколько?у них раньше было милым делом при второй степени дать один:065: может, уже изменилось что-то?
я бы еще сгоняла в ЛОР НИИ, взяла у Спартака Михайловича бумажку, где он напишет, какие вам аппараты лучше, а то могут подсунуть не самые хорошие
я с удовольствием бы .если есть координаты скиньте буду признательна
у меня нет, к сожалению:(
солнышкомоё
24.10.2010, 00:21
Я не знаю как сейчас, может в детдомах все и иначе, я ведь описала ситуацию в роддоме. И было это 10 лет назад.
Да не особо изменилось. Я правда в обычном, но и у нас дети месяцами ждут необходимую операцию, а время уходит. Моя была в очень хорошем д.доме... Лучше, но пробивать ни кто не будет...как мама.
у них раньше было милым делом при второй степени дать один:065: может, уже изменилось что-то?
я бы еще сгоняла в ЛОР НИИ, взяла у Спартака Михайловича бумажку, где он напишет, какие вам аппараты лучше, а то могут подсунуть не самые хорошие
у меня нет, к сожалению:(
сгоняю тогда и к нему
MamaYana
24.10.2010, 01:05
Кто ж в топе останется, когда все с малышами будут? уйдет наш топ в архив)) главное чтобы новеньких не было...пусть все дети будут здоровы...эх
Что значит "кто останется" мы останемся "старые" тетки: я, malych и Гулена :support:
natalishka
24.10.2010, 01:11
ну типа тут фактор того, что ребенок. типа, он его запросто сломает, утопит - т.е. как бы это сказать - высок фактор риска (мне умным словом сказали, но я не запомнила). и ес-но его к домашнему имуществу ну никак у нас не отнесут.
на тенировке спрошу еще одного страх агента, правда. она в основном автомобилями занимается
Кто там с пальмой первенства? нашему мелкому слышащему 2,6, так что у нас не пальма, а целая сосна. Но всех ожидающих и дождавшихся- от всей души поздравляю, пусть все ожидания оправдаются в самом лучшем виде. Мой маленький сейчас болтает лучше Мишки. Сегодня гладит папу по голове и приговаривает:"Папа...Какой пушитый!"
ну я про недавнее время :-) у тебя апрельский получается младший? или уже майский? мне не посчитать никак, Макару вот 21го было 2 года и 7 мес. все таки апрельский...
Ребенок ходил сегодня на день рождения, познакомилась там с одной мамой, она практически глухая, говорит плохо, понамает на слух с трудом, привыкла, видимо, общаться жестами, но никого больше, кто бы знал жесты, не было, говорили с ней так, помогал кто мог:) Совершенно очаровательная женщина, двое усыновленных детей. Старшая вот девочка одноклассница сына. А младшего год назад усыновила из детдома в Питере:) Рассказывала, что это был первый случай, когда русские отдали на усыновление ребенка одинокой маме-иностранке, да еще и глухой. Мальчик тоже глухой, в детдоме спросили - вы его прооперируете? Да. Тогда забирайте.
их не то чтобы не оперируют, я думаю просто никто не занимается этим вопросом.это ж сколько бумажек надо собрать, а учитывая что оперируют по сути тольк ов Питере и МСк, то......
ты знаешь, мы всегда с мужем говорили о том, что мы хотим усыновить ребенка (я если честно, и рожать то третий раз не хотела..... (надеюсь, маленький не умеет читать мысли ), но детей хотим много! и я задумывалась о том, чтобы подумать именно о ребенке с тугоухостью.....
правда. тут что то уже по поводу третьго то застремалась - мы ж генетику так и не сдали. с ЦМВ непонятнки - похоже, это все таки не он был.... на генетику вот на неделе буду записываться на опред число - если запишут - муж хочет сдать обязательно, во что бы то ни стало (муж меня вообще пугает последнее время, мне не нравится. что происходит).
понятно, что ничего это не изменит, и уж по вопросам слуха я по-крайней мере теперь знаю куда идти, и что делать. теперь страшно, что что-то другое вылезет. короче, пока отложила все эти мысли подальше....
чудо бывает, но у него есть свои корни. я тут и на ЛВ, и на других форумах видела истории, что СНТ либо исчезала совсем, либо значительно улучшался слух- я долго мучала мамочек расспросами, читала книжки, и поняла, что у нас ставят диагноз СНТ если слух нарушен в результате грубых нарушений деятельности ЦНС - то, что у Королевой в книжке называется центральный расстройства слуха. То, что у Домана реабилитируется по его программе. т.е. корректируется работа нервной системы - улучшается слух. а диагноз все равно СНТ. но у нас не тот случай, ес-но
natalishka
24.10.2010, 01:17
Что значит "кто останется" мы останемся "старые" тетки: я, mayich и Гулена :support:
я обещаю особо никуда не деваться! тем более, ваши советы всегда так помогают и выручают!!!!
меня тоже в старыететки запишите, просто времени выходить в инет все меньше с возрастанием количества детей.
ПС. а может на первой страничке напишем, что слух не восстанавливается от *******ина и витаминов, а то ведь все с этой надеждой к нам приходят...
МаришаА.
24.10.2010, 14:24
А НАМ СЕГОДНЯ 2 ГОДИКА!!!!!!!!!!!
(Не могла не похвастаться) :)
Katrin83
24.10.2010, 16:29
Здравствуйте девочки. Хотела узнать если ли у кого то такая ситуация как у нас. ребенку 1,4 показатели КСВП 60 и 55 дБ диагноз тугоухость 1-2 степень. Ребенок говорит мама папа, дай и еще несколько простейших слов (штук 10 наберется) нас понимает. Даже когда прошу что то шопотом на расстоянии 1-2 метра. Проблем со слухом сама не замечаю как и все друзья знакомые.Неврологический проблем нет, только если не большой тонус. В сурдоцентр попали после того как в роддоме не прошли аудиометрический центр. За год 3 раза делали компьютерное обследование показатели одинаковые так что ошибки быть не может. Врачи говорят ничего делать не надо раз на обычной жизни это не отражается главное следить чтобы состояние не ухудшилось.
А я до сих пор понять не могу вроде поискав в интернете что при таких показателях он обычный голос тихий слышать не должен, а слышит же. может он какие то высокие частоты или наоборот низкие не слышит? типа писк или как это узнать??? Сумбурно написала ну в общем вопрос в том как должна проявляться 1-2 ст. тугоухости в жизни
зависит от того на каких частотах эти потери у него. напишите цифры на 500 1000 2000 и 4000
Здравствуйте девочки. Хотела узнать если ли у кого то такая ситуация как у нас. ребенку 1,4 показатели КСВП 60 и 55 дБ диагноз тугоухость 1-2 степень. Ребенок говорит мама папа, дай и еще несколько простейших слов (штук 10 наберется) нас понимает. Даже когда прошу что то шопотом на расстоянии 1-2 метра. Проблем со слухом сама не замечаю как и все друзья знакомые.Неврологический проблем нет, только если не большой тонус. В сурдоцентр попали после того как в роддоме не прошли аудиометрический центр. За год 3 раза делали компьютерное обследование показатели одинаковые так что ошибки быть не может. Врачи говорят ничего делать не надо раз на обычной жизни это не отражается главное следить чтобы состояние не ухудшилось.
А я до сих пор понять не могу вроде поискав в интернете что при таких показателях он обычный голос тихий слышать не должен, а слышит же. может он какие то высокие частоты или наоборот низкие не слышит? типа писк или как это узнать??? Сумбурно написала ну в общем вопрос в том как должна проявляться 1-2 ст. тугоухости в жизни
Вобщем-то действительно вполне благоприятная степень. В жизни проявляется примерно так: как влияет на вашу жизнь, погромче вы сделали телевизор, или потише (ну тоже вполне разборчиво). Если потише, то при посторонних более сильных звуках вам придется подойти поближе или напрячься и прислушаться, или если отойдете подальше - то будете слышать не так разборчиво, как при более громком включенном телевизоре. Так примерно и с вашей степенью: у ребенка чуть-чуть "тише сделан звук". Где-то, если бы умел говорить, чаще стал бы переспрашивать, где-то подходить поближе. Так как при таких потерях слуха обычно слух сохранен на протяжении всех речевых частот, то разборчивость речи это может сильно и не влиять. Тем не менее, из-за слуха могут быть некоторые нарушения звукопроизношения при формировании речи (все-таки нечетко слышит особенности некоторых звук, не прислушивается к различиям в звуках). Поэтому могут понадобиться специальные занятия с логопедом, или с сурдопедагогом.
Ну и самое главное и очень важное: обязательно постоянно контролировать состояние слуха ребенка, потому что к большому сожалению, у большинства детей с нарушеным слухом постепенно слух садится еще. поэтому держать руку на пульсе, чтобы не упустить время, и если понадобиться принять меры (например воспользоваться слуховыми аппаратами. пока они не нужны).
И еще мне кажется важным сказать вот о чем: так очень многое для речи закладывается в возрасте до 1,5 лет и окончательно формируется к 3-м годам, то непременно уже сейчас не теряя времени много разговаривайте, пойте, читайте с ребенком, используйте разные интонации, и так далее. Потому если вдруг будет ухудшение, то все что заложено в возрасте до 3-х лет будет основой, базой для дальнейшегго успешного развития речи. ну а если ухудшений не будет (чего искренне вам желаю), то все равно такая работа принесет только пользу.
natalishka
24.10.2010, 17:42
УРяяяяяяяяяяя!!! Поздравляем!!!!!!! Желаем всего!!!!
Здравствуйте девочки. Хотела узнать если ли у кого то такая ситуация как у нас. ребенку 1,4 показатели КСВП 60 и 55 дБ диагноз тугоухость 1-2 степень. Ребенок говорит мама папа, дай и еще несколько простейших слов (штук 10 и
как именно он слышит - нам не дано понять. каждый человек слышит по своему. а тем более, с нарушенным слухом. поэтому просто постоянно обращайте внимание на то, услышал ли ребенок, правильно ли выполнил просьбу, повторил слово. понятно, что в таком возрасте произношение еще у всех детей не нормальное - но просто надо следить за прогрессом.
может, стоит сейчас "взять" пару занятий с сурдопедагогом, чтобы он показал вам упражнения на развитие слуха, чтобы вы потом сами с ребенком и занимались. т.е. чтобы ваши обычные игры домашние были подчинены развитию слуха.
natalishka
24.10.2010, 17:47
natalishka
А где ты на Ленинском проспекте живешь??? А то я уж подумываю о прогулках с колясками... :008::008::008:
Кстати, на этой неделе, скорее всего, поеду за аккумуляторами. Но хотелось бы на Московский пр. В Азимуте обещали, что там они будут. Надо что кому купить???
я ближе к заливу, Ленинский 79.
я тоже хочу попробовать в среду до лор нии доехать, надо нам всетаки рефлексы перемерить, и заодно зайти в слух системы. так что если там будут проводки, то их и куплю....
только вот надо со всеми в лор нии созвониться
BlackWych
24.10.2010, 19:29
короче, пока отложила все эти мысли подальше....
на данный момент, имхо, самое правильное решение:flower:
BlackWych
24.10.2010, 19:29
И я поздравляю:080::080::080:
BlackWych
24.10.2010, 19:31
показатели КСВП 60 и 55 дБ диагноз тугоухость 1-2 степень.
ну правильно, реальный слух - это показатели КСВП минус 10-15 дБ
слух для этого топика очень хороший
и все же, за границей такое тоже протезируют
Katrin83
24.10.2010, 20:21
зависит от того на каких частотах эти потери у него. напишите цифры на 500 1000 2000 и 4000
А я незнаю на каких частотах мне дали тока заключение.
Девочки спасибо за быстрые ответы. Будем беречь ушки и заниматься. Я и так всегда стараюсь проговаривать наши действия. Сейчас книжками увлекся листаем читаем показываем.
Masha007
24.10.2010, 22:00
МаришаА. и мы поздравляем :support: Растите здоровыми и болтливыми :004:
Katrin83
25.10.2010, 00:34
ну правильно, реальный слух - это показатели КСВП минус 10-15 дБ
Я такого не слышала. Это что такая погрешность прибора или при всех КСВП надо отнимать 10-15 дБ ???
Katrin83
25.10.2010, 00:39
Ой еще хотела спросить чем вы детям температуру сбиваете? а то на свечах нурофен написано нельзя при снижении слуха?
natalishka
25.10.2010, 01:00
Ой еще хотела спросить чем вы детям температуру сбиваете? а то на свечах нурофен написано нельзя при снижении слуха?
сиропом Панадол. всем, что на основе парацетамола можно
BlackWych
25.10.2010, 11:10
Я такого не слышала. Это что такая погрешность прибора или при всех КСВП надо отнимать 10-15 дБ ???
как я понимаю, так мозг дает ответ
вы поподробнее у врачей расспросите
Катюша_С
25.10.2010, 11:24
сиропом Панадол. всем, что на основе парацетамола можно
Девушки, а на сколько это опасно,я имею в виду Нурофен? Я давала ребенку несколько раз:001::010:, вот я бестолочь, даже инструкцию не прочла, просто нам ничего не помогало сбить температуру. Теперь места себе не нахожу.
Катюша_С
25.10.2010, 11:27
А еще подскаэите пожалуйста, где нужно брать справку для ребенка, что в квартире нет карантина? Справка нужна будет для сурдоцентра.
BlackWych
25.10.2010, 11:47
Девушки, а на сколько это опасно,я имею в виду Нурофен? Я давала ребенку несколько раз:001::010:, вот я бестолочь, даже инструкцию не прочла, просто нам ничего не помогало сбить температуру. Теперь места себе не нахожу.
Если б было опасно - препарат бы не продавали. Может, был один случай зарегистрирован, теперь обязаны писать в инструкции.
BlackWych
25.10.2010, 11:48
А еще подскаэите пожалуйста, где нужно брать справку для ребенка, что в квартире нет карантина? Справка нужна будет для сурдоцентра.
у педиатра?
Катюша_С
25.10.2010, 12:00
Если б было опасно - препарат бы не продавали. Может, был один случай зарегистрирован, теперь обязаны писать в инструкции.
Спасибо, но все равно буду теперь все инструкции внимательно читать!
natalishka
25.10.2010, 12:46
мы тоже его наедись как то.... спустя три месяца сел остатки в правом ухе. не понятно - то ли от той высоченной темпы, то ли от Нурофена. причем я то вот читаю инструкции всегда. но тут она куда то задевалась, и япрочла только то, что на коробочке написано...
у нас в поликлинике есть спец кабинет инфекциониста по району у него и берем. позвоните в вашу пол-ку, спросите там
Ира, там строгое противопоказние в инструкции. .е. нельзя категорически.
BlackWych
25.10.2010, 13:58
да, помню, мы ж с тобой обсуждали:)
а у нас в инструкции (думаешь, у нас нурофен не продают?) противопоказания нет вообще.
думаешь, если бы это было так же серьезно, как гентомицин, к примеру, никто бы не встал на уши?
да, помню, мы ж с тобой обсуждали:)
а у нас в инструкции (думаешь, у нас нурофен не продают?) противопоказания нет вообще.
думаешь, если бы это было так же серьезно, как гентомицин, к примеру, никто бы не встал на уши?
А что от гентамицина все встают на уши? как кололи в роддомах, так и колят.
МаришаА.
25.10.2010, 14:35
спасибо за поздравления!
мы температуру сбиваем только свечами эфералган.
из-за нурафена мы жалобу на лора в п-ке писали.
BlackWych
25.10.2010, 15:56
А что от гентамицина все встают на уши? как кололи в роддомах, так и колят.
я шведов имела в виду
они гентамицин не колят:008:
Катюша_С
25.10.2010, 16:12
мы тоже его наедись как то.... спустя три месяца сел остатки в правом ухе. не понятно - то ли от той высоченной темпы, то ли от Нурофена. причем я то вот читаю инструкции всегда. но тут она куда то задевалась, и япрочла только то, что на коробочке написано...
у нас в поликлинике есть спец кабинет инфекциониста по району у него и берем. позвоните в вашу пол-ку, спросите там
Вот и у нас правое ушко хуже стало на 10 Дб, не знаю, что и думать, педиатор нурофен сказала принимать, раз свечки не помогают, хотя она про наше снижение слуха хорошо знает.
По поводу справки-спасибо, буду звонить, уточнять
BlackWych
25.10.2010, 16:15
Вот и у нас правое ушко хуже стало на 10 Дб,
это вполне может быть и погрешностью измерений, и, к сожалению, слух имеет тенденцию со временем ухудшаться:(
это я так, рассуждаю. про нурофен ничего конкретного не знаю
natalishka
25.10.2010, 16:39
Вот и у нас правое ушко хуже стало на 10 Дб, не знаю, что и думать, педиатор нурофен сказала принимать, раз свечки не помогают, хотя она про наше снижение слуха хорошо знает.
По поводу справки-спасибо, буду звонить, уточнять
у нас тоже педиатр знала про слух, но не знала про нурофен. потом еще найз посоветовала, предварительно уже порывшись в каокм то справочнике. но нам и панадол хорошо помогает.
т.е. короче ибупрофен нам нельзя (он же и по другому может называться, я теперь всегда именно на действующее вещество смотрю в инструкции).
10 ДБ - это да. может быть пограешность... у нас то больше чем на 30 рухнуло, но как бы отложенным эффектом.
Ира, сегодня звонила в страховую компанию по поводу страховки ДЕмида, заодно попросила меня перевести в отдел, который страхует имущество, сыграла на дурочку (объяснив, что мне надо). вообщем. потихоньку добралась до начальника отдела :-) она объяснила, что они страхуют только имущество в квартире- т.е. если оно (имущество) крадуд из квартиры - то жто страховой случай. а если его вынесли из квартиры и оно пропало вне квартиры - то не страховой. правда. мне потом только в голову пришло - а ПРОПАЖА в квартире считается стразовым или нет.... не спросила :-) но думаю - пошлют искать :-) про поломку вообще и речи нет.....
интересно, а страховка в швеции покрывает только территорию Швеции? :))
Марина(мама Машеньки
25.10.2010, 17:21
Девочки добрый день,принимайте в свою компанию,у моей дочки тоже проблеммы со слухом,но пока не знаем какие.сломан аппарат и нам ждать 3 недели((
natalishka
25.10.2010, 17:50
Девочки добрый день,принимайте в свою компанию,у моей дочки тоже проблеммы со слухом,но пока не знаем какие.сломан аппарат и нам ждать 3 недели((
"добро пожаловать".... если так можно сказать, конечно....
сломан аппарат для диагностики?
BlackWych
25.10.2010, 18:10
интересно, а страховка в швеции покрывает только территорию Швеции? :))
только живущих в Швеции:)
причем во всем. У меня застраховано имущество и машина.
Если я поеду на машине в Россию и там ее стукнут или сопрут (поэтому не поеду) - страховка даже это покроет (муж специально в страховой узнавал, ему сказали, что в Россию настолько редко ездят, что им выгоднее не связываться с какими-то дополнительными правилами). И все личное имущество - если у меня пропадет чемодан в поездке, сопрут фотоаппарат в той же России или велосипед с улицы - все оплатят. Насколько это удобно - я осознала, когда ребенок пролил сок на электропианино:017:
natalishka
25.10.2010, 18:12
только живущих в Швеции:)
причем во всем. У меня застраховано имущество и машина.
Если я поеду на машине в Россию и там ее стукнут или сопрут (поэтому не поеду) - страховка даже это покроет (муж специально в страховой узнавал, ему сказали, что в Россию настолько редко ездят, что им выгоднее не связываться с какими-то дополнительными правилами). И все личное имущество - если у меня пропадет чемодан в поездке, сопрут фотоаппарат в той же России или велосипед с улицы - все оплатят. Насколько это удобно - я осознала, когда ребенок пролил сок на электропианино:017:
вот это у нас бы точно не оплатили....
BlackWych
25.10.2010, 18:29
вот это у нас бы точно не оплатили....
У нас само заработало:) Но не сразу, день сохло.
Что я за это время передумала:001:
Знакомой пожаловалась, да, говорит, я, говорит, кофе один раз на ноутбук пролила - оплатили:) Страховка на это и нужна, мы ж им тоже деньги платим.
Сегодня покупала проводки на Московском 32 (компания "Слуховые системы"). Стоит 1040 рублей.
там же покупала таблетки для сушки СА и Ки - набор из 4 штук стоит 300 рублей.
батарейки 60 штук - 1080 (POWER ONE)
телефон этого магазина 715-95-00, 920-35-90
Мой вчера притопил процессор. Положил на стол не глядя, а там мелкий несколькими минутами раньше воду пролил. Посушили, подождали - не работает (то есть все работает, тестер сигнал показывает, но ребенок говорит что ничего не слышит). Уже приготовилась с утра ехать в ЛОРНИИ, но к утру видимо окончательно просохло и заработало. Отправила в школу, писать контрольные.
natalishka
25.10.2010, 20:26
Сегодня покупала проводки на Московском 32 (компания "Слуховые системы"). Стоит 1040 рублей.
там же покупала таблетки для сушки СА и Ки - набор из 4 штук стоит 300 рублей.
батарейки 60 штук - 1080 (POWER ONE)
телефон этого магазина 715-95-00, 920-35-90
спасибо за информацию! надо все тоже самое :-)
где там к ним вход?
Мой вчера притопил процессор. Положил на стол не глядя, а там мелкий несколькими минутами раньше воду пролил. Посушили, подождали - не работает (то есть все работает, тестер сигнал показывает, но ребенок говорит что ничего не слышит). Уже приготовилась с утра ехать в ЛОРНИИ, но к утру видимо окончательно просохло и заработало. Отправила в школу, писать контрольные.
ох, ужас и кошмар...
спасибо за информацию! надо все тоже самое :-)
где там к ним вход?
.
Да в двух шагах от метро, если по этой же стороне Московского где метро идти в сторону обводного (метро - дом 28). Там арка, сразу в арку напротив, везде вывески, найти легко.
телефоны написала для перемещения в первый пост.
В связи со вчерашним приключением и пришлось прикупить таблетки для сушки, а то у нас одна старая полувыцвевшая завалявшаяся оставалась.
Еще мне сказали, что феном сушить процессор нельзя, надо сразу разобрать и в банку с таблеткой. не включать сутки ( мы раньше включили, за сутки я бы с ума сошла)
natalishka
25.10.2010, 21:08
Да в двух шагах от метро, если по этой же стороне Московского где метро идти в сторону обводного (метро - дом 28). Там арка, сразу в арку напротив, везде вывески, найти легко.
телефоны написала для перемещения в первый пост.
В связи со вчерашним приключением и пришлось прикупить таблетки для сушки, а то у нас одна старая полувыцвевшая завалявшаяся оставалась.
Еще мне сказали, что феном сушить процессор нельзя, надо сразу разобрать и в банку с таблеткой. не включать сутки ( мы раньше включили, за сутки я бы с ума сошла)
телефоны у них не помненялись. спасибо!
Марина(мама Машеньки
25.10.2010, 22:03
"добро пожаловать".... если так можно сказать, конечно....
сломан аппарат для диагностики?
да,для проверки слуха))не точно написала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.