PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Марина(мама Машеньки
27.11.2010, 23:46
Мне интереснов нашем детстве были такие болезни.алалия

stasamama
27.11.2010, 23:51
были.

BlackWych
27.11.2010, 23:56
Тогда это называлось немота

Марина(мама Машеньки
27.11.2010, 23:59
Тогда это называлось немота

алалия называлась немотой?есть же дети которые говорят(плохо) и у них алалия

natalishka
28.11.2010, 00:02
в том году 20 было,мне доктор сказал наш что если в этом году они не успеют использовоть все квоты,то на следущий год снова будут давать 20,гады одним словом
как это не успеют интересно? в одном только инете наверное можно найти больше 20 детей с Украины, которые собирают деньги на КИ!!!!!!

Девочки, Наталишка и компания, у Янки сенсомоторная алалия, сейчас нам 9 лет и ставят выход из алалии, с ребенком можно общаться развернутыми фразами, первую четверть третьего класса она закончила без троек, а в три года мне предлагали ее отдать в интернат для детей с глубоким ЗПР, типа ребенок совершенно необучаемый. Она действительно была как зверек, непонятно понимает речь или просто реагирует на знакомую ситуацию. Не отчаивайтесь, Выход есть, просто до него нужно дожить и дозаниматься....
дык вопрос то в том, что надо точно знать, с чем борешься.... ну на мой взгляд... т.е. если знаешь точный диагноз, то и работаешь с ним... а то вон как у Дани - нейропатия, нейропатия - а просто процессор не работал. (до сих пор как вспомню, так такая злость берет на этих "чудо-специалистов".)

Я думала алалия только у маленьких совсем
она бывает сопровождает человека всю жизнь. у кого то полностью компенсируетс, у когото частично

BlackWych
28.11.2010, 00:02
алалия называлась немотой?есть же дети которые говорят(плохо) и у них алалия

Я предположила:) Может, логопеды всегда называли алалией, я просто не знаю. Но вот сейчас как-то слово алалия на слуху, а раньше говорили немой, нет?

Вообще, если ребенок говорит, хоть и плохо - это уже не алалия, а выход - ОНР 1, 2 степени.
А-лалия - отсутствие речи.

BlackWych
28.11.2010, 00:04
дык вопрос то в том, что надо точно знать, с чем борешься.... ну на мой взгляд... т.е. если знаешь точный диагноз, то и работаешь с ним...

дааа, диагноз-то - самое сложное.
поэтому я и предложила вам точно исключить настройки, тоже про Даню помню:(

natalishka
28.11.2010, 00:50
Я предположила:) Может, логопеды всегда называли алалией, я просто не знаю. Но вот сейчас как-то слово алалия на слуху, а раньше говорили немой, нет?

Вообще, если ребенок говорит, хоть и плохо - это уже не алалия, а выход - ОНР 1, 2 степени.
А-лалия - отсутствие речи.

да просто сейчас во-первых, есть интернет, которого раньше не было, а во-вторых - детей с диагнозами все больше и больше.... диагностика прогрессирует, экология ухудшается....

дааа, диагноз-то - самое сложное.
поэтому я и предложила вам точно исключить настройки, тоже про Даню помню:(

ну вот съездим теперь к Петрову, хотя с Даней - это его косяк, получается. Но вроде то вот с настройками все более менее.. .ведь по отдельности речевые звуки хорошо слышит, сегодня пришел ДЕмид, открыл лверь своими ключами (Макар правда не обратил на это внимание - то ли занят был, он играл, то ли не понимает еще, что это дверь открывают). я - не поворачиваясь к нему - чтобы там глазами не подсказывать - говорю - "Кто пришел?" - он тут же побежал смотреть в коридор, кто же пришел....

tatam
28.11.2010, 01:37
А чем тяжело?

Ну.. не понимает он речь, там ролевые игры уже идут, а Никитка не может с детками играть... сидит один - машинки гоняет.. Не знаю как объяснить, просто чувствую, что нелегко ему там. Он контактный, оч. деток любит, тянется к ним, но из-за не понимания речи образуется пропасть...

Тоже пойдем голову проверять еще раз к психоневрологу на предмет алалии.
СМ говорит, что с нашей 2-3 ст. мы должны понимать и говорить даже без СА, а мы этого не делаем..

stasamama
28.11.2010, 01:57
а вы уверены,что у вас 2-3ст?нам год ставили 1!!!!!!!!!!!!ст на правое ухо(глухое!!!!!!!!)может,нужно у другого врача обследоваться?

natalishka
28.11.2010, 02:10
Ну.. не понимает он речь, там ролевые игры уже идут, а Никитка не может с детками играть... сидит один - машинки гоняет.. Не знаю как объяснить, просто чувствую, что нелегко ему там. Он контактный, оч. деток любит, тянется к ним, но из-за не понимания речи образуется пропасть...

Тоже пойдем голову проверять еще раз к психоневрологу на предмет алалии.
СМ говорит, что с нашей 2-3 ст. мы должны понимать и говорить даже без СА, а мы этого не делаем..

а к кому пойдете? какие обследования для всего этого нужны? Расскажете потом? (а то просто пока нет времени серьезно изучить форум тот).

да, в саду обычном тяжело, если нет понимания речи. вот даже к нам приходила преподаватель музыки - стала она с ним сказку разыгрывать про мышек - а ему то фиолетово - что мышки, что не мышки. он наверное. только Колобка и сможет понять, потому что на занятиях ее проигрывают. Ну может репку еще - мы ее дома шлифуем, но так как он репку то особо сам по себе не знает, и в огороде ее живьем не видел - то боюсь, что для него это абстрактное понятие. и сейчас то ему пока в саду легко, дети до 3 лет, но в его группе почти все говорят. (правда, мы туда по другим причинам не ходим).
и е любит слушать, когда ему читают (у меня прям бич какой-то у детей - старший не читает вообще - он мне тут историю вслух читал.блин. 7 класс - в первом классе вслух лучше читала.... если честно - до сих пор в шоке, а что делать не знаю - он читать вообще не хочет, каких я ему только книжек не предлагала. ЧИтает сейчас Властелина коелц в переводе Гоблина - и то, уже третий месяц читает.... и вот МАкар не хочет слушать - не хочет - слушать - наверное, мало читать будет.

BlackWych
28.11.2010, 13:06
СМ говорит, что с нашей 2-3 ст. мы должны понимать и говорить даже без СА,

сам бы попробовал:020:

BlackWych
28.11.2010, 13:10
он мне тут историю вслух читал.блин. 7 класс - в первом классе вслух лучше читала....

ЧИтает сейчас Властелина коелц в переводе Гоблина - и то, уже третий месяц читает....

не смогла мимо пройти:065: историю (5 класс) я вообще сама вслух читаю, да еще и с песнями-плясками, а то девушка вообще к ней не подойдет, и то брату-второкласснику интереснее, с бОльшим удовольствием слушает:015:

переводом Гоблина ты меня заинтересовала - стОит купить?

natalishka
28.11.2010, 15:08
переводом Гоблина ты меня заинтересовала - стОит купить?

НЕТ!!!!ни книжку, ни фильмы

BlackWych
28.11.2010, 18:27
НЕТ!!!!ни книжку, ни фильмы

:))
ладно, не буду:)

букашуся
28.11.2010, 19:06
Девочки, Наталишка и компания, у Янки сенсомоторная алалия, сейчас нам 9 лет и ставят выход из алалии, с ребенком можно общаться развернутыми фразами, первую четверть третьего класса она закончила без троек, а в три года мне предлагали ее отдать в интернат для детей с глубоким ЗПР, типа ребенок совершенно необучаемый. Она действительно была как зверек, непонятно понимает речь или просто реагирует на знакомую ситуацию. Не отчаивайтесь, Выход есть, просто до него нужно дожить и дозаниматься....
Спасибо, очень приятно слышать, когда все в итоге хорошо получается:080:. Только чтобы до этого "хорошо" дойти - поседеть можно от переживаний:010:...

natalishka
28.11.2010, 21:21
интересно, а фосфомицин является ототоксичным? в инструкци ничего не написано. вспомнила, что один раз принимала его в бер-ть с Макаром. нашли какую то палочку в моче, но в незначительном кол-ве - нафига врач аб назначил? написано, что способен проникать через плаценту. а мицины вроде многие не безопасны...

Марина(мама Машеньки
28.11.2010, 21:34
Девочки мы завтра идем щабирать свои са.подскажите на что надо обратить внимание(что то я этому доктору особо не доверяю)настраивал са через компьютер,сказал что через 2 мес надо настроить по другому,вот я и думаю.может он не может настраивать, и лиж бы как настроит

salon82
28.11.2010, 23:47
девочки здравствуйте-долго не писали лежали по неврологии

были у СМ говорит аппараты нам не носить
вот неделю теперь надо без них ходить

говорит что слух становится лучше

но что то я непонимаю

сурдопедагог из нии лор проверяла и в аппаратах он слышит с 6 метров и сказала что высоких надо сделать побольше

а СМ сказал что ниче не надо сказал через неделю придти снова проверит

я в замешаьельстве..............

BlackWych
28.11.2010, 23:50
не пора ли кому-то на пенсию?:020:

BlackWych
28.11.2010, 23:50
Девочки мы завтра идем щабирать свои са.подскажите на что надо обратить внимание(что то я этому доктору особо не доверяю)настраивал са через компьютер,сказал что через 2 мес надо настроить по другому,вот я и думаю.может он не может настраивать, и лиж бы как настроит

вообще, он прав. сейчас настроит по КСВП, потом за 2 месяца ребенок привыкнет к аппаратам, можно будет уже сделать игровую аудиограмму и подстроить.
мы тут вряд ли чем-то поможем:( это врач делает, и заочно никак:(

БЕLКА
28.11.2010, 23:51
не пора ли кому-то на пенсию?:020:

и не говори, что-то последнее время много подобного творится и в СЦ тоже, может новая мода пошла?:fifa:

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 00:00
вообще, он прав. сейчас настроит по КСВП, потом за 2 месяца ребенок привыкнет к аппаратам, можно будет уже сделать игровую аудиограмму и подстроить.
мы тут вряд ли чем-то поможем:( это врач делает, и заочно никак:(

мне главное было узнать от знающих как вы))что он правельно делает)

salon82
29.11.2010, 00:19
девочки так просто действительно незнаю

он СМ говорит леччите неврологию

нам ставят рецедуальную энцефалапатию

он сказал что может улучшатся и вообще поправиться

я вот и думаю может уже к кому то другому пойти только куда????

БЕLКА
29.11.2010, 00:26
девочки так просто действительно незнаю

он СМ говорит леччите неврологию

он сказал что может улучшатся и вообще поправиться

вам КСВП показало снижение слуха?
неврология - это одно, а слух другое
вы лечите понятоне дело, но СА тут при чем?
если ест снижение, то должна быть коррекция.
ИМХО - носите.
Улучшаться слух не может, могут улучшаться реакции - это совсем другое.

natalishka
29.11.2010, 00:29
девочки здравствуйте-долго не писали лежали по неврологии

были у СМ говорит аппараты нам не носить
вот неделю теперь надо без них ходить

говорит что слух становится лучше

но что то я непонимаю

сурдопедагог из нии лор проверяла и в аппаратах он слышит с 6 метров и сказала что высоких надо сделать побольше

а СМ сказал что ниче не надо сказал через неделю придти снова проверит

я в замешаьельстве..............

все правильно. Вы лечите неврология. я не знакю, Какая у вас там сложность по неврологие, НО - некоторая неврология может вызывать нарушение слуха (и тоже ставят сенсоневральную тугоухость). т.е. ухо слышит, сигнал в мозг передает, а мозг, в силу того, что его деятельность нарушена, обработать верно сигнал не может. Но с восстановлением функций головного мозга, может проходить и тугоухость. Вот у Макара например, причина тугоухости - смерть волосковых клеток в улитке уха. там нет других клеток, которые могли взять на себя их функцию, а в мозгу (или мозге?) такие клетки есть - которые могут заменить погибшие. Лечение тугоухости по Доману - это как раз случай, когда проблема в мозгу. у Макара тоже есть небольшая неврология, и энцефалопатию. нам ставили, но нам не надо было лежать в больнице - т.е. у нас все таки степень неврологических нарушений меньше и у нас они на слух точно не влияют.
если у вас и правда неврология влияет на слух - то он может улучшаться с лечением неврологии. наверное, поэтому Вам и было сказано подождать недельку - когда эффект от курса лечения "наберет силу" - и проверить снова слух. я думаю, дело именно в этом!

мне главное было узнать от знающих как вы))что он правельно делает)
думаю, в любом случае для начала стоит доверится врачу - а дальше уже только по своей реакции - как ребенок реагирует, как слышит, как относится к аппаратам и так далее. в любом случае. на след. настройке врач должен будет задать эти вопросы маме.

если у вас по неврологии серьезно - то и другой врач скорее всего скажет Вам ее лечить в первую очередь!

natalishka
29.11.2010, 00:31
вам КСВП показало снижение слуха?
неврология - это одно, а слух другое
вы лечите понятоне дело, но СА тут при чем?
если ест снижение, то должна быть коррекция.
ИМХО - носите.
Улучшаться слух не может, могут улучшаться реакции - это совсем другое.

Лена, у нас действительно ставят также сенсоневральную тугоухость тем, у кого так называемые центральные расстройства слуха. они на ксвп кривыми отличаются

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 00:35
все правильно. Вы лечите неврология. я не знакю, Какая у вас там сложность по неврологие, НО - некоторая неврология может вызывать нарушение слуха (и тоже ставят сенсоневральную тугоухость). т.е. ухо слышит, сигнал в мозг передает, а мозг, в силу того, что его деятельность нарушена, обработать верно сигнал не может. Но с восстановлением функций головного мозга, может проходить и тугоухость. Вот у Макара например, причина тугоухости - смерть волосковых клеток в улитке уха. там нет других клеток, которые могли взять на себя их функцию, а в мозгу (или мозге?) такие клетки есть - которые могут заменить погибшие. Лечение тугоухости по Доману - это как раз случай, когда проблема в мозгу. у Макара тоже есть небольшая неврология, и энцефалопатию. нам ставили, но нам не надо было лежать в больнице - т.е. у нас все таки степень неврологических нарушений меньше и у нас они на слух точно не влияют.
если у вас и правда неврология влияет на слух - то он может улучшаться с лечением неврологии. наверное, поэтому Вам и было сказано подождать недельку - когда эффект от курса лечения "наберет силу" - и проверить снова слух. я думаю, дело именно в этом!

думаю, в любом случае для начала стоит доверится врачу - а дальше уже только по своей реакции - как ребенок реагирует, как слышит, как относится к аппаратам и так далее. в любом случае. на след. настройке врач должен будет задать эти вопросы маме.

если у вас по неврологии серьезно - то и другой врач скорее всего скажет Вам ее лечить в первую очередь!

А как вы узнали причину тугоухости?

БЕLКА
29.11.2010, 00:38
Ну диагноз же ставят по объективным данным. если КСВП показало, значит есть снижение, так?
Причина снижения не важна в сенсоневральной точно.

Центральные расстройства - другое дело. Дак там и КСВП другое показать должно.

Света, диагноз и все данные в студию!

BlackWych
29.11.2010, 00:38

давайте разберемся с диагнозом
резидуальная - значит, остаточная

энцефалопатия - какие-то проблемы с мозгом, точно никто не знает - какие

то есть, нормально этот диагноз звучит так: у вас какие-то остаточные проблемы с мозгом, вызванные родами (или вы недоношенные?), точно мы не знаем, какие именно, но давайте что-нибудь полечим, мы же врачи, значит, должны лечить.

не вижу связи - почему одновременно не носить аппараты? пока вы их не носите, сигнал в мозг не поступает, слуховые центры не работают. то есть, одно лечим, другое калечим.

одна знакомая знакомых во взрослом возрасте получила временное ухудшение слуха, не помню, честно, из-за чего - то ли авария, то ли контузия, не суть. на время лечения надела аппараты, потом сняла за не надобностью. А ребенку слышать ни к чему?

natalishka
29.11.2010, 00:39
А как вы узнали причину тугоухости?

именно причину мы пока не узнали. я имею в виду, что диагноз сенсоневральная тугоухость имеет три разновидности - повреждение волосковых клеток в улитке уха, повреждение слухового нерва, или повреждения в слуховых центрах коры головного мозга - это описано в книге Королевой. там же написано, что в принципе все эти три вида отличаются кривыми на ксвп. вот нам по рез-там ксвп и сказали, что именно клетки волосковые погибли.

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 00:43
именно причину мы пока не узнали. я имею в виду, что диагноз сенсоневральная тугоухость имеет три разновидности - повреждение волосковых клеток в улитке уха, повреждение слухового нерва, или повреждения в слуховых центрах коры головного мозга - это описано в книге Королевой. там же написано, что в принципе все эти три вида отличаются кривыми на ксвп. вот нам по рез-там ксвп и сказали, что именно клетки волосковые погибли.

Мне ничего такого не сказали,надо будет спрасить

BlackWych
29.11.2010, 00:44
вот нам по рез-там ксвп и сказали, что именно клетки волосковые погибли.
как интересно:) первый раз слышу.
но нейропатия - это их как раз направление, раз они вам сказали, что у Макара ее нет, значит, можно верить:091:
Может, у него темп развития такой, в конце концов, все дети начинают по-разному.

natalishka
29.11.2010, 00:45
Ну диагноз же ставят по объективным данным. если КСВП показало, значит есть снижение, так?
Причина снижения не важна в сенсоневральной точно.

Центральные расстройства - другое дело. Дак там и КСВП другое показать должно.

Света, диагноз и все данные в студию!
Важна причина! потому что СНТ ставят вне зависимости от того, что именно не работает в слуховой системе.

давайте разберемся с диагнозом
резидуальная - значит, остаточная

энцефалопатия - какие-то проблемы с мозгом, точно никто не знает - какие

ЕЩе бы степень нарушения неврологического выяснить - но это больше к врачам.у нас тоже в карточке написано вот эта самая остаточная. и скомпенсированный гидроцефальный... но нам в больницу никто не предлагал, и все что нам назначали - было вот именно - лишь бы назначить... пантокальцин, например....

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 00:45
Девочки нам надо сделать МРТ
но 2 недели назад нам уже делали наркоз когда cлух проверяли,через какое время лучше сделать мрт?врач говорит ничего страшного что уже делали наркоз,он не вреден((

salon82
29.11.2010, 00:46
нам вначале ставили ППЦНС

а теперь вот это,

ксвп не делали больше

но по аудиограмме видно что улучшился

и в последний раз когда СМ делал аудиограмму давид расплакался от определенного звука и заплакал испугался и не успокаивался

остановились и не стали потом делать-вот млин....

а неврология-нам ставили *******ин-10 шт целебромезин 5шт
и таблеточки

мы стали любопытнее-как сняли аппаратики вначале лечения-сразу загундели-просто кричим аааа-или что то подобное -то есть пищим но лепета нет как у нормальных деток

вот.

когда я читаю книжки -хочу ему не интересно .... хотя листает и рассматривает

собаки у нас есть большие живые-говорю аф аф-он так равнодушно может чуток обратит малюську какую то

но если увидит то конечно интересно но не надолго...

хотя после лечения он стал более характерный

а то был вообще спокойный приспокойный...а тут к маме на руки все))))))

natalishka
29.11.2010, 00:50
как интересно:) первый раз слышу.
но нейропатия - это их как раз направление, раз они вам сказали, что у Макара ее нет, значит, можно верить:091:
Может, у него темп развития такой, в конце концов, все дети начинают по-разному.

у кого нейропатия напрваление? в лор нии? я вот сейчас не помню, куда книжку королевой запихала, но потом отсканирую пару страниц оттуда. там как раз все описано. понимаешь, нам например СМ не предлагал лечить неврологию, а без вопросов настраивал аппараты. (говорил например - с утра не одевать к нему приехать, чтобы адекватно слух проверить. но потом у него в кабинете одевали, и еще раз смотрел.

сейчас после КИ, когда слух "подкрутили" и жаловаться на него нечего, вот теперь - возникает вопрос о том, мешает ли неврология - но уже развитию речи, а не слуха. или это настройки.
дело в том, что про возможную задержку речи мне еще на первом узи нм в месяц сказали. расширены желудочки. сказали - может быть задержка (А может и не быть). Демиду тоже самое говорили (Тоже желудки) - не было никакой задержки.

короче, я уже никому и ничему не верю, окунулась в пессимизм.... как эта девочка из ролика мы не будем говорить в таком возрасте....

natalishka
29.11.2010, 00:53
Девочки нам надо сделать МРТ
но 2 недели назад нам уже делали наркоз когда cлух проверяли,через какое время лучше сделать мрт?врач говорит ничего страшного что уже делали наркоз,он не вреден((
делайте. там же тоже ненадолго? я вот жалею, что мы до КИ не сделали МРТ. сейчас только заморочнее...

нам вначале ставили ППЦНС

но по аудиограмме видно что улучшился

что такое ППЦНС? перинатальное поражение ЦНС? это особо ни о чем.
по какой аудиограмме улучшился? лучше ксвп сделать - по игровой можно судить только когда большой скачок происходит. и смотреть надо на высокие частоты.

но не понятно, зачем вы лежали тогда в больнице????

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 00:56
делайте. там же тоже ненадолго? я вот жалею, что мы до КИ не сделали МРТ. сейчас только заморочнее...

по какой аудиограмме улучшился? лучше ксвп сделать - по игровой можно судить только когда большой скачок происходит. и смотреть надо на высокие частоты.

у нас говорят без мрт на ки не допускают

salon82
29.11.2010, 00:57
нам вот тоже ничего не сказали по результатам ксвп
у кого нейропатия напрваление? в лор нии? я вот сейчас не помню, куда книжку королевой запихала, но потом отсканирую пару страниц оттуда. там как раз все описано. понимаешь, нам например СМ не предлагал лечить неврологию, а без вопросов настраивал аппараты. (говорил например - с утра не одевать к нему приехать, чтобы адекватно слух проверить. но потом у него в кабинете одевали, и еще раз смотрел.

короче, я уже никому и ничему не верю, окунулась в пессимизм.... как эта девочка из ролика мы не будем говорить в таком возрасте....

нам тоже говорит с утра не одевать а тут вот неделю не одевать

я хочу чтоб малыш слышал

а еще спросила а как с педагогом заниматься в аппаратах или нет он сказал без аппаратов так и заниматься

так я прям сидела напрягалась-она так громко говорила

шумела

а давид еще совсем маленький-тоже самое я дома с ним делаю.....

в общем она сказал что спросит у СМ про нас т.к. ей тоже интересно что за у нас энцефалапотия и с чем её едят-это впервые на её опыте-а она конечно молодая

natalishka
29.11.2010, 01:02
у нас говорят без мрт на ки не допускают

у нас без КТ не допускают. но лучше б и правда МРТ.

я хочу чтоб малыш слышал

так я прям сидела напрягалась-она так громко говорила

шумела

а давид еще совсем маленький-тоже самое я дома с ним делаю.....

в общем она сказал что спросит у СМ про нас т.к. ей тоже интересно что за у нас энцефалапотия и с чем её едят-это впервые на её опыте-а она конечно молодая
а с кем занимаетесь?

BlackWych
29.11.2010, 01:06

какая девочка? Алиса? Может и не будете.
А Диану проимплантировали в 3.
Цыплят по осени считают:ded:

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 01:10
У моего мужа дядя до 4 лет не говорил,врачи намекали что немой,в очередно раз придя из больница бабушка расплакалась и давай от злости трясти дядю и говорить ну скажи хоть что нибудь,дядя ей ответил ХОЧУ ГОВОРЮ,ХОЧУ НЕ ГОВОРЮ,и опять молчал очень долго))даже мама не говорил

salon82
29.11.2010, 01:13

да, это перинотальное
по игровой аудиограмме-вот высокие то помоему и страдают

в больничке лечение и обследование

я опять расстроилась(((

так хочется надеятся на чудо.!-чтоб деточка заговорил

у нас еще узи показало ассиметрию то ли в желудочках толи в мозгу-так и непоняла

но 3и месяца назад того не говорили-или небыло просто.

salon82
29.11.2010, 01:17
у нас без КТ не допускают. но лучше б и правда МРТ.

а с кем занимаетесь?
сердюкова антонина она сидит в кабинете 001-на первом этаже
У моего мужа дядя до 4 лет не говорил,врачи намекали что немой,в очередно раз придя из больница бабушка расплакалась и давай от злости трясти дядю и говорить ну скажи хоть что нибудь,дядя ей ответил ХОЧУ ГОВОРЮ,ХОЧУ НЕ ГОВОРЮ,и опять молчал очень долго))даже мама не говорил

ой так смешно))))))))))))))) прям не могу

таолько вот как я теперь думаю все равно наверно у дяди лепет был когда он был младенцем....

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 01:19
сердюкова антонина она сидит в кабинете 001-на первом этаже

ой так смешно))))))))))))))) прям не могу

таолько вот как я теперь думаю все равно наверно у дяди лепет был когда он был младенцем....

вот про лепет не знаю
У нас был лепет,а толк,проблеммы все равно есть и сейчас постоянно что то балакает,рот не закрывается,хоть и не слышет(

BlackWych
29.11.2010, 01:19

На чудо надейся, а сам не плошай:020:

BlackWych
29.11.2010, 01:20
сейчас постоянно что то балакает,рот не закрывается,хоть и не слышет(

неправда ваша, себя-то она слышит:)

salon82
29.11.2010, 01:20
девочки хочу похвастоться -у нас 19го числа вышел первый долгожданный зубик)-я так его люблю прям вообще)

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 01:22
неправда ваша, себя-то она слышит:)

себя слышит?

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 01:24
Девочки мой старший сын научил мелкую ходить как зомби и при этом говорить ууу,как она может это слышать,если почти нет слуха не знаете?

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 01:33
девочки хочу похвастоться -у нас 19го числа вышел первый долгожданный зубик)-я так его люблю прям вообще)

С зубиком вас:flower:

salon82
29.11.2010, 01:39
С зубиком вас:flower:

спасибо)

natalishka
29.11.2010, 01:41
какая девочка? Алиса? Может и не будете.
А Диану проимплантировали в 3.
Цыплят по осени считают:ded:

ну это то понятно... просто я уже не знаю что делать, к кому бежать. поеду к Петрову на неделе (Кстати, поделитесь телефончиком, чтобы впустую не ехать, он мне давал визитку. но я не помню куда ее сунула).
уже в ШВеции или Германии хочу не только настройки проверить, но и правое ухо обследовать, и вообще неврологию хотя знаю, что таким как Макар с его неврологией в Европе говорят - здоров.

как в анекдоте про соль и суп... " а раньше все в порядке было".

да, это перинотальное
по игровой аудиограмме-вот высокие то помоему и страдают

в больничке лечение и обследование

я опять расстроилась(((

у нас еще узи показало ассиметрию то ли в желудочках толи в мозгу-так и непоняла

но 3и месяца назад того не говорили-или небыло просто.
чудо чудом, но все таки надо приложить силы чтобы выяснить все диагнозы и прочее....

у тугоухих лепет тоже есть.

Девочки мой старший сын научил мелкую ходить как зомби и при этом говорить ууу,как она может это слышать,если почти нет слуха не знаете?
у - низкочастотный звук, плюс довольно сильная вибрация. низкочастотные страдают в последнюю очередь.

блин, зачем я книжку Королевой таки нашла? короче про нейропатию и алалию - все про нас! кроме правда, объективных данных. до них еще пока не дошла. сканировать завтра буду, а то там не пара страниц получается, а больше.

salon82
29.11.2010, 02:09
ну это то понятно... просто я уже не знаю что делать, к кому бежать. поеду к Петрову на неделе (Кстати, поделитесь телефончиком, чтобы впустую не ехать, он мне давал визитку. но я не помню куда ее сунула).
уже в ШВеции или Германии хочу не только настройки проверить, но и правое ухо обследовать, и вообще неврологию хотя знаю, что таким как Макар с его неврологией в Европе говорят - здоров.

как в анекдоте про соль и суп... " а раньше все в порядке было".

чудо чудом, но все таки надо приложить силы чтобы выяснить все диагнозы и прочее....

у тугоухих лепет тоже есть.

у - низкочастотный звук, плюс довольно сильная вибрация. низкочастотные страдают в последнюю очередь.

блин, зачем я книжку Королевой таки нашла? короче про нейропатию и алалию - все про нас! кроме правда, объективных данных. до них еще пока не дошла. сканировать завтра буду, а то там не пара страниц получается, а больше.

у нас лепета не было(((( и пока нет

ууу-мы тоже слышим-и сразу ищем мишку-это у нас так мишка говорит!)

salon82
29.11.2010, 02:10
девочки спокушки-пойду к малышу)

BlackWych
29.11.2010, 11:55
себя слышит?
абсолютно точно. Звуки типа "ССС" и "ШШШШ" может и не услышит, но низкие, особенно гласные - точно слышит

вот доказательство
если будете говорить на ухо - вашу речь тоже будет слышать.

BlackWych
29.11.2010, 11:57
таким как Макар с его неврологией в Европе говорят - здоров.

можешь не сомневаться:)

salon82
29.11.2010, 12:20
девочки всем привет

а мы вот просто в годик только сами начинаем стараться садиться и еще не ходим но во всю хотим-учу за ручки

ставят еще задержку.

так что вот и лечимся.

BlackWych
29.11.2010, 12:25
а мы вот просто в годик только сами начинаем стараться садиться и еще не ходим но во всю хотим-учу за ручки

какое ваше время, еще только годик:flower:

salon82
29.11.2010, 13:50
какое ваше время, еще только годик:flower:

это точно-все конечно познается в сравнении).

так вот и думаю что в пятницу поеду к СМ и буду спрашивать про ксвп
так как просто не носить аппаратики я незнаю как так.:005:

и как думаете может к кому нить еще другому надо показываться????

БЕLКА
29.11.2010, 14:12
девочки всем привет

ставят еще задержку.

так что вот и лечимся.

у нас хуже было, выкарабкались

BlackWych
29.11.2010, 14:35

тому, кто разрешит носить аппараты? возможно...

natalishka
29.11.2010, 19:46
девочки всем привет

ставят еще задержку.

так что вот и лечимся.

нутогда конечно, да. и тогда и правда есть шанс, что слух еще улучшиться! правда, я тоже не понимаю, зачем на неделю не одевать аппараты, тем более что опять же в книжке вычитала, что при неврологии аппараты тоже надо носить.
я бы еще поняла - день, в диагностических целях.....

букашуся
29.11.2010, 20:08
это точно-все конечно познается в сравнении).

так вот и думаю что в пятницу поеду к СМ и буду спрашивать про ксвп
так как просто не носить аппаратики я незнаю как так.:005:

да... Мне СМ очень нравится своим оптимизмом. Я даже первое время наверно как к психологу к нему ходила. Он говорил, что мы еще мелкие и возможно слух нормализуется. Потом подтвердилась генетика. Ну с чему слуху нормализовываться, если у нас больше ттт никаких отклонений в здоровье нет. СМ сказал нам носить 30мин аппараты и 30мин не носить. Я так и делала. Но потом стала замечать, что ей звуки стали не интересны, гулить меньше стала. Я подумала, что раз у нас все замечательно, то может нам тогда другие аппараты, но на целый день. Он посоветовал какие можно попробовать, но наша сурдопедагог сказала, что это аппараты для 2й степени, но не как для 4й. и организовала нам встречу с Инной Владимировной. ИВ сказали что у нас между 3-4 ст и что аппараты менять не нужно, можно даже эти сделать чуть громче. Вот теперь "раз пошла такая пьянка" хочу еще мнения 2-3 специалистов послушать и наверно после нового года начнем потихоньку бумажки к КИ собирать. 17 декабря с Екатериной Сергеевной (сурдологом) встречаюсь. Я не знаю, я человек в этой области не очень грамотный, но мне кажется, что СМ сам очень хочет верить в чудо, а его на самом деле нет, вот он и советует аппараты носить поменьше. Надеюсь я ошибаюсь.

natalishka
29.11.2010, 20:17
да... Мне СМ очень нравится своим оптимизмом. Я даже первое время наверно как к психологу к нему ходила. Он говорил, что мы еще мелкие и возможно слух нормализуется. Потом подтвердилась генетика. Ну с чему слуху нормализовывается, если у нас больше ттт никаких отклонений в здоровье нет. СМ сказал нам носить 30мин аппараты и 30мин не носить. Я так и делала. Но потом стала замечать, что ей звуки стали не интересны, гулить меньше стала. Я подумала, что раз у нас все замечательно, то может нам тогда другие аппараты, но на целый день. Он посоветовал какие можно попробовать, но наша сурдопедагог сказала, что это аппараты для 2й степени, но не как для 4й. и организовала нам встречу с Инной Владимировной. ИВ сказали что у нас между 3-4 ст и что аппараты менять не нужно, можно даже эти сделать чуть громче. Вот теперь "раз пошла такая пьянка" хочу еще мнения 2-3 специалистов послушать и наверно после нового года начнем потихоньку бумажки к КИ собирать. 17 декабря с Екатериной Сергеевной (сурдологом) встречаюсь. Я не знаю, я человек в этой области не очень грамотный, но мне кажется, что СМ сам очень хочет верить в чудо, а его на самом деле нет, вот он и советует аппараты носить поменьше. Надеюсь я ошибаюсь.

нам См говорил носить аппараты как можно больше! так что может все-такие есть некий дифференцированный подход?.
я бы тоже у другого специалиста проконсультировалась, но где ж их взять?
Инна Владимировна - да, великий человек! Здоровья. здоровья и здоровья ей! С екатериной Сергеевной тоже знакомы. в принципе, их мнение никогда не расходилось с мнением СМ по Макару. Я даже не знаю, к кому еще сходить?

букашуся
29.11.2010, 20:28
нам См говорил носить аппараты как можно больше! так что может все-такие есть некий дифференцированный подход?.
я бы тоже у другого специалиста проконсультировалась, но где ж их взять?
Инна Владимировна - да, великий человек! Здоровья. здоровья и здоровья ей! С екатериной Сергеевной тоже знакомы. в принципе, их мнение никогда не расходилось с мнением СМ по Макару. Я даже не знаю, к кому еще сходить?
Если вдруг вспомните кого, то напишите. Я вот думаю, может еще в Мелфон сходить, там аппараты же настраивают, наверно и на реакцию ребенка в аппаратах посмотреть могут. Мне уже мнения "для кучи" набрать хочется, а потом посидеть, подумать, что дальше делать. Да и вообще, что еще можно делать если у нас коннексин, наверно только КИ.... но до КИ еще все же побегаю, врачей послушаю.

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 20:37
Девочки все приветскажите какие вкладки удобней ребенку и через какие лучше передается звук,силиконовые или фотополимер?и еще подскажите,нам не зафиксировали калесико сказали что так удобней,нам сейчас на минимум поставили,а я боюсь чтоб дочка вдруг рукой зацепит колесико,и последний вопрос,забыла у доктора узнать,до завтра дотерплю,без разницы какой аппарат на каком ухе,главное чтоб цыфра на колесике была та которая нужна уху?

natalishka
29.11.2010, 20:52
Если вдруг вспомните кого, то напишите. Я вот думаю, может еще в Мелфон сходить, там аппараты же настраивают, наверно и на реакцию ребенка в аппаратах посмотреть могут. Мне уже мнения "для кучи" набрать хочется, а потом посидеть, подумать, что дальше делать. Да и вообще, что еще можно делать если у нас коннексин, наверно только КИ.... но до КИ еще все же побегаю, врачей послушаю.

да никого я не вспомню. до Мелфона мы так и не дошли. а больше вроде и не к кому. я вот думаю, что с неврологом делать? к кому идти? назначили нам в январе *******ин, уже вроде как колоть собралась, а тут опять на топ про *******ин наткнулась - не будем колоть.
но что-то же делать надо. надо как-то либо отметать, либо ставить диагноз.

Девочки все приветскажите какие вкладки удобней ребенку и через какие лучше передается звук,силиконовые или фотополимер?и еще подскажите,нам не зафиксировали калесико сказали что так удобней,нам сейчас на минимум поставили,а я боюсь чтоб дочка вдруг рукой зацепит колесико,и последний вопрос,забыла у доктора узнать,до завтра дотерплю,без разницы какой аппарат на каком ухе,главное чтоб цыфра на колесике была та которая нужна уху?
фотополимер эьто жесткие? у нас жесткие. говорят, что мягкие скрадывают высокие частоты, но так как не очень понятно, что тамребенок слышит то, то и не знаю. вот думаю в правое ухо нам сделать мягкий - может тогда он будет носить апаарат? но нам высокие дает КИ.
вообще аппараты настраивают на конркетное ухо. не поняла, про какое колесико речь, у нас на тего есть, но она просто громкость регулирует, цифр нет. на сумо кажется были... но вообще аппараты д.б. каждый на свое ухо настроен.а потом - вкладшыи у вас будут постоянно на аппарате - их не одеть на другое ухо...

BlackWych
29.11.2010, 20:53
Да и вообще, что еще можно делать если у нас коннексин, наверно только КИ...

вроде, больше ничего:(

букашуся
29.11.2010, 21:44
У нас на аппаратах отдельно колесико с цифрами крутится, отдельно переключатель. нам настроии, что колесико может крутиться куда хочет, но не влияет не на что. У нас переключатель 3-выключено, 2-средняя громкость, 1-громко. Может и у вас так же? А по поводу где левый, где правый, у нас это значение имеет, т.к. правое лучше слышит и у него настройки немного другие. Может у вас разницы нет никакой?По поводу вкладышей, мы еще маленькие, поэтому нам мягкие нельзя, звук не пройдет, а если ушки уже большие, то можно и попробовать, но для них настройки другие нужны чем на твердые, т.к. они звук немного поглащают. Лично я все же когда-нибудь попробую мягкие, потому что твердые попискивают часто, может мягкие лучше будут...? не знаю.

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 21:44
да никого я не вспомню. до Мелфона мы так и не дошли. а больше вроде и не к кому. я вот думаю, что с неврологом делать? к кому идти? назначили нам в январе *******ин, уже вроде как колоть собралась, а тут опять на топ про *******ин наткнулась - не будем колоть.
но что-то же делать надо. надо как-то либо отметать, либо ставить диагноз.

фотополимер эьто жесткие? у нас жесткие. говорят, что мягкие скрадывают высокие частоты, но так как не очень понятно, что тамребенок слышит то, то и не знаю. вот думаю в правое ухо нам сделать мягкий - может тогда он будет носить апаарат? но нам высокие дает КИ.
вообще аппараты настраивают на конркетное ухо. не поняла, про какое колесико речь, у нас на тего есть, но она просто громкость регулирует, цифр нет. на сумо кажется были... но вообще аппараты д.б. каждый на свое ухо настроен.а потом - вкладшыи у вас будут постоянно на аппарате - их не одеть на другое ухо...

колесиком громкость регулируется,да,неправельно написала,я вот боюсь перепутать аппараты,потому что когда снимаю то колесико крутится и я потом не знаю какой на какое ухо одевать

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 21:47
У нас на аппаратах отдельно колесико с цифрами крутится, отдельно переключатель. нам настроии, что колесико может крутиться куда хочет, но не влияет не на что. У нас переключатель 3-выключено, 2-средняя громкость, 1-громко. Может и у вас так же? А по поводу где левый, где правый, у нас это значение имеет, т.к. правое лучше слышит и у него настройки немного другие. Может у вас разницы нет никакой?По поводу вкладышей, мы еще маленькие, поэтому нам мягкие нельзя, звук не пройдет, а если ушки уже большие, то можно и попробовать, но для них настройки другие нужны чем на твердые, т.к. они звук немного поглащают. Лично я все же когда-нибудь попробую мягкие, потому что твердые попискивают часто, может мягкие лучше будут...? не знаю.
у нас так же как и у вас переключается,но разница в громкости между ушами есть,у нас на одном больше,другом меньше,мне не удобно что оно постоянно крутится,так бы оно было зафиксировано и я бы не путала аппараты,

букашуся
29.11.2010, 21:50
но что-то же делать надо. надо как-то либо отметать, либо ставить диагноз
Мне когда-то мама девочки у которой тугоухость (но какая-то странная, то шепот слышит, то ничего не слышит, вроде проблема не с улиткой, а с нервом, который от улитки к мозгу передает) очень хвалила невропатолога Кривошеева Татьяна Геннадьевна из Центра Клинической Неврологии тел 314-58-84 и 315-25-68.
Что там за врач и сколько это стоит, я не знаю, не ходили мы пока туда (нам вроде без надобности). Но на всякий случай делюсь данными. К стати, тот врач больше гомеопатией лечит

букашуся
29.11.2010, 21:54
я бы не путала аппараты,
У нас сзади внизу, где батарейку вставлять СМ поставил маленькую цветную пластмасину: на левое синий, на правое красный. Может у вас тоже так можно.

солнышкомоё
29.11.2010, 22:08
У нас сзади внизу, где батарейку вставлять СМ поставил маленькую цветную пластмасину: на левое синий, на правое красный. Может у вас тоже так можно.
Такие маркеры почти у всех аппаратов есть, чтоб не перепутать. А перепутать вполне возможно когда снимаешь вкладыш, чтоб почистить-помыть.

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 22:11
Девочки как узнать пищат са или нет,я ухо прикладываю к ее уху и слышно что то пищит.и она постоянно один са хочет снять,именно один,почему не знаю(

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 22:12

у нас тоже такое есть,но я не помню на какое ухо какой цвет

natalishka
29.11.2010, 22:15
колесиком громкость регулируется,да,неправельно написала,я вот боюсь перепутать аппараты,потому что когда снимаю то колесико крутится и я потом не знаю какой на какое ухо одевать
так вкладыши то разные, если вкладыш не снимать с аппарата, то и понятно, какой на какой одевать. еще обычно в комплекте красненькие и синие наклейки идут, маленькие - красная - на правое ухо, синяя - на левое...

Мне когда-то мама девочки у которой тугоухость (но какая-то странная, то шепот слышит, то ничего не слышит, вроде проблема не с улиткой, а с нервом, который от улитки к мозгу передает) очень хвалила невропатолога Кривошеева Татьяна Геннадьевна из Центра Клинической Неврологии тел 314-58-84 и 315-25-68.

Что там за врач и сколько это стоит, я не знаю, не ходили мы пока туда (нам вроде без надобности). Но на всякий случай делюсь данными. К стати, тот врач больше гомеопатией лечит

были мы у нее. ничего особенного не сказала. отправила делать сканирование мозга у Камынина (я так понимаю, ее муж) - стоит дорого, а толку... кто то говорит, что хорошее обследование, кто-то - что туфта полная. она всех туда отправляет. ее прием тоже дорогой.

Такие маркеры почти у всех аппаратов есть, чтоб не перепутать. А перепутать вполне возможно когда снимаешь вкладыш, чтоб почистить-помыть.
можно по очереди чистить мыть :-)

солнышкомоё
29.11.2010, 22:16
Обычно мягкие немного поглощают определенные частоты. Но как я поняла из разговора с Мариной Анатольевной из "мелфона" , в некоторых моделях СА применяют именно мягкие, а в некоторых только жесткие хороши.
У нас было колесико. Оно же не просто крутится, а с легким усилием...как бы "щелчком"... Да может повернуться, но у нас обычно так было если дочка лежала. И потом его можно отключить... это при настройке можно сделать. Мы не стали т к в транспорте обычно потише делали.

natalishka
29.11.2010, 22:16
Девочки как узнать пищат са или нет,я ухо прикладываю к ее уху и слышно что то пищит.и она постоянно один са хочет снять,именно один,почему не знаю(
раз вам слышно - значит пищит. снимать может по нескольким причнам - неудобный вкладыш, пищит, или например, туботит - тогда неприятные ощущения вызывает аппарат.

они оба наклеены? ведь можно только один наклеить. ну или все-таки запомнить

солнышкомоё
29.11.2010, 22:18
можно по очереди чистить мыть :-)
Я чищу не снимая... Снимаю оооочень редко.

солнышкомоё
29.11.2010, 22:22
Пищит или фонит? Писк обычно слышно, а фонит, если близко сама прижимаюсь к уху... У нас так.

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 22:24
Пищит или фонит? Писк обычно слышно, а фонит, если близко сама прижимаюсь к уху... У нас так.

не знаю,мне пищит,не знаю как это фонит))может я плохо вкладыш одела,блин их так не удобно одевать((

солнышкомоё
29.11.2010, 22:26
Фонит - это когда как будто у микрофона стоишь, писка нет, а звуки как бы усиливаются...

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 22:28
Девочки са первый день а я уже злая,не могу дождатся завтра чтоб поехать к доктору,мне все в них не так,одно ухо топорщится от него,по какой причине знаю,вкладки на все ухо,тяжело вставлять((((:(

солнышкомоё
29.11.2010, 22:28
Красные всегда на правое ухо.... Красные... "наше дело правое,победа будет за нами.." :)) Так легче запомнить?:))

солнышкомоё
29.11.2010, 22:30
Девочки са первый день а я уже злая,не могу дождатся завтра чтоб поехать к доктору,мне все в них не так,одно ухо топорщится от него,по какой причине знаю,вкладки на все ухо,тяжело вставлять((((:(
Так вкладыш и должен достаточно плотно входить. а иначе как раз пищать будет.
А вазелином, кремом (слегка) смазываете?

natalishka
29.11.2010, 22:31
Я чищу не снимая... Снимаю оооочень редко.

ну так тогда вообще тяжело перепутать - вкладыши то в другое ухо не вставить

солнышкомоё
29.11.2010, 22:38
Не скажи. У нас папа пытался. Правда вкладыш перевернулся... а он их так "часто" одевал... Сказал чтоб сами в этой технике разбирались... Сейчас, правда, не тормозит.

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 22:39
Красные всегда на правое ухо.... Красные... "наше дело правое,победа будет за нами.." :)) Так легче запомнить?:))

я себе запишу,с моим- то склерозом)))

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 22:41
Так вкладыш и должен достаточно плотно входить. а иначе как раз пищать будет.
А вазелином, кремом (слегка) смазываете?

маслом детским,я наверное плохо засунула.завтра посмотрим,все равно к доктору поедим,мне не нравится что на одном са трубка прям на ухе и ухо топорщится

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 22:42

я и не подумала что вкладыши разные,левое правое))

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 22:43
Фонит - это когда как будто у микрофона стоишь, писка нет, а звуки как бы усиливаются...

скорее всего тогда фонит.фонить тоже может из а того что плохо одела вкладки?

солнышкомоё
29.11.2010, 22:45
маслом детским,я наверное плохо засунула.завтра посмотрим,все равно к доктору поедим,мне не нравится что на одном са трубка прям на ухе и ухо топорщится
Вам, наверное, трубку очень коротко обрезали... Я обычно прошу не обрезать. Мы сами. Лучше подлиннее оставить т к если что, всегда сам покороче сделаешь.

А трубка на звуководе сильно "далеко" сидит? Может чуть поменьше натянуть на звуковод? Хотя... трубку(если это она) лучше длиннее сделать.

солнышкомоё
29.11.2010, 22:48
скорее всего тогда фонит.фонить тоже может из а того что плохо одела вкладки?
Не думаю. У нас большая потеря слуха, аппараты так настроены. А если пищит, значит чуть вылез вкладыш из уха. Моя сама поправляет если запищал.

Марина(мама Машеньки
29.11.2010, 22:52
Вам, наверное, трубку очень коротко обрезали... Я обычно прошу не обрезать. Мы сами. Лучше подлиннее оставить т к если что, всегда сам покороче сделаешь.

А трубка на звуководе сильно "далеко" сидит? Может чуть поменьше натянуть на звуковод? Хотя... трубку(если это она) лучше длиннее сделать.

он мне обрезал при мне на двух аапаратах.так как мне нравилось как она лежит,попробую немного стянуть трубку

букашуся
29.11.2010, 22:52
У нас с этим тоже беда. Мы сверх аппаратов повязочку одеваем. В "здоромом малыше" покупали.

Марина(мама Машеньки
30.11.2010, 01:36
Девочки а вы прививки продолжаете делать после того как узнали о плахом слухе?

БЕLКА
30.11.2010, 09:22
Девочки а вы прививки продолжаете делать после того как узнали о плахом слухе?

лучше подождать и узнать причину этого,

да и вообще некогда прививаться было когда столько всего сделать надо,

да никто тактично и не предлагал.