Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Гулёна-40
05.03.2010, 00:28
Наташа,шапочку ты забыла? Чёрная .
Гулёна-40
05.03.2010, 00:31
ну у вас это взаимно!!! как он себя дал тебе понести полпути!!!
Не создаёт впечатления недотрожки.:))
Он бы и весь путь проехался,но у меня штойто ручонки затряслись.Оспидя,как вы их таскаете,это же - культуризЬму не надо...:065:
natalishka
05.03.2010, 00:36
Наташа,шапочку ты забыла? Чёрная .
да, шапку я... уже отморозила уши сегодня.
Не создаёт впечатления недотрожки.:))
Он бы и весь путь проехался,но у меня штойто ручонки затряслись.Оспидя,как вы их таскаете,это же - культуризЬму не надо...:065:
ага, чего то сегодня так тяжко было его носить...
Гулёна-40
05.03.2010, 00:37
да, шапку я... уже отморозила уши сегодня.
ага, чего то сегодня так тяжко было его носить...
Как бы тебе её вернуть-то?
Приезжай ! :)
natalishka
05.03.2010, 00:40
Как бы тебе её вернуть-то?
Приезжай ! :)
придумаем как-нить!
МаришаА.
05.03.2010, 11:29
Девочки, у нас был наркоз и жидкость откачали, 1,5 мм (несмотря на то, что её стало меньше). Отошёл хорошо. весь день не слышал :( вся головка была опять замотана. вечером размотали,намазали и на ночь опять надо делать давящие. завтра на осмотр опять едем, а потом во Вт... Надеюсь, в Чт будем в Ираве.
Да... разница, конечно, колосальная с Ки и без... Без него он сразу замолкает... грустнеет... Совсем другим ребёнок становится.
Девочки, у нас был наркоз и жидкость откачали, 1,5 мм (несмотря на то, что её стало меньше). Отошёл хорошо. весь день не слышал :( вся головка была опять замотана. вечером размотали,намазали и на ночь опять надо делать давящие. завтра на осмотр опять едем, а потом во Вт... Надеюсь, в Чт будем в Ираве.
Да... разница, конечно, колосальная с Ки и без... Без него он сразу замолкает... грустнеет... Совсем другим ребёнок становится.
мне только что звонил Кузовков))) ошибся, видимо звонил вам))) говорит " ну что повязку сняли?" я ему о том , что он перепутал нас с вами)) так поболтали миленько....
А гланвое беру трубку и думаю что эт мне САМ !!!! звонит)))
МаришаА.
05.03.2010, 12:38
мне только что звонил Кузовков))) ошибся, видимо звонил вам))) говорит " ну что повязку сняли?" я ему о том , что он перепутал нас с вами)) так поболтали миленько....
А гланвое беру трубку и думаю что эт мне САМ !!!! звонит)))
Класс :) Мне ему не надо перезвонить?
Видимо нет, Адель ему уже все рассказала :)
Только думала написать вам, что возможно вам не подошел какой-то конкретный наркоз, не плохо бы узнать какой именно, потому что вроде бы наркозы бывают разные (разные лекарства). Ну чтобы в будущем, не дай бог, уже не сталкиваться именно с этим наркозом.
МаришаА.
05.03.2010, 15:08
дело не в конкретном наркозе... мы аллергики и делался щадящий наркоз... просто их получилось 3 за 2 недели (Для КТ, для операции и опять для Кт и пункции)... перебор был... Вот я и испугалась заранее, мало ли что...
natalishka
05.03.2010, 15:34
Видимо нет, Адель ему уже все рассказала :)
Только думала написать вам, что возможно вам не подошел какой-то конкретный наркоз, не плохо бы узнать какой именно, потому что вроде бы наркозы бывают разные (разные лекарства). Ну чтобы в будущем, не дай бог, уже не сталкиваться именно с этим наркозом.
мне ЛВ говорила, что детям всем делают деприван. и только один мальчик был, у него какя то там неперносимость, ему делали другой
BlackWych
05.03.2010, 17:08
я умом понимаю, что надо не обращать внимание, но что-то меня так зацепило... она таким тоном мне выговаривала, как будто это я сней сделала или с ее ребенком...
это Родина, сынок (С)
поворачивайся сразу спиной и не реагируй. не трать свои эмоции на неадекватных людей - зачем?
Гуля, можно вопрос?
твои дети в какую школу ходят? Что ты про нее думаешь? Думаю вот пойти на индивидуальное обучение, только потянет ли мой хорек это? а еще думаю, если уж придется в спец-сурдо идти...не выгонят ли его оттуда с треском и диагнозом ЗПР\УО\необучаемость и тд.?
BlackWych
05.03.2010, 17:20
я самая толстая!
ну-ну
самая - это я:(
BlackWych
05.03.2010, 17:21
дело не в конкретном наркозе... мы аллергики и делался щадящий наркоз... просто их получилось 3 за 2 недели (Для КТ, для операции и опять для Кт и пункции)... перебор был... Вот я и испугалась заранее, мало ли что...
разный же наркоз - для операции и для пункции. и по времени не сравнить
МаришаА.
05.03.2010, 17:30
разный же наркоз - для операции и для пункции. и по времени не сравнить
Может быть, я в этом плане- дерево :(
BlackWych
05.03.2010, 17:31
Может быть, я в этом плане- дерево :(
ну ТТТ больше и не понадобится:091:
он не сказал, просил только ПРИВЕТ передать)))
natalishka
05.03.2010, 17:42
он не сказал, просил только ПРИВЕТ передать)))
:046:молодец.
вкладыш нам суперский сделали - по=крайней мере, пока не свистнул ни разу! сидит как там вырос - я довольна!
МаришаА.
05.03.2010, 19:12
Спасибо за "ПРивет". Завтра утром- мы к нему.
Наташ, это ты в Гирсе делала?
Вот записалась я к корень этой прославленной
посмотрим, что за зверь, что пропишет...а то больше не могу, нервы сдают у меня(((((((((
Гулёна-40
05.03.2010, 19:21
Гуля, можно вопрос?
твои дети в какую школу ходят? Что ты про нее думаешь? Думаю вот пойти на индивидуальное обучение, только потянет ли мой хорек это? а еще думаю, если уж придется в спец-сурдо идти...не выгонят ли его оттуда с треском и диагнозом ЗПР\УО\необучаемость и тд.?
В 20 ю школу.
Мне нравится . К примеру, Оля Зонтова (имя удалю потом)считает ,что там сильный пед.состав.(самый сильный!)
Они координировали школы в течении многАя лета,имеют с чем сравнивать.
У нас есть учителя со званиями ,которые получили заслуженно.
...Я советовать не могу,твоего"хорька" незнаю. А с ЗПР там детки учатся,сходи на собеседование к директору,завучу .Они тётки хорошие .
Гулёна-40
05.03.2010, 19:26
я самая толстая! и с какой-то жутко наглой мордой! :-)
ну-ну
самая - это я:(
Вот вы паритесь!!! :)) Самая толстая Я ,и самая обаятельная тоже Я ! :080:
Знаю массу стройняшек,которые в плане женщины - наФФик никому не интересны,а мне вот приходится отбиваЦЦо.:fifa:
Из-за подобного давления на мою женскую сущность хочу похудеть...:017:
BlackWych
05.03.2010, 19:35
Вот вы паритесь!!! :)) Самая толстая Я ,и самая обаятельная тоже Я ! :080:
Знаю массу стройняшек,которые в плане женщины - наФФик никому не интересны,а мне вот приходится отбиваЦЦо.:fifa:
Из-за подобного давления на мою женскую сущность хочу похудеть...:017:
мужики не собаки, на кости не бросаются:ded:
просто на размер больше штаны сложно в магазине найти:065:
В 20 ю школу.
Мне нравится . Они тётки хорошие .
она у вас для сл\сл или речевая? Мне казалось для Сл\сл.
Так вот: там дактиль ну просто обязательно идет или нет?
и вообще не ленятся ли педагоги речью разговаривать не переходят ли на один дактиль7
Ну ты пойми, я слабо себе представляю все это обучение...и бояться начинаю уже сейчас, хотя еще до школы 2,5 года))
я страшный человек: когда ребенка в сад отдавала, все думала, а меня не обманут.. не будут ли его в сурдо группу водить, а мне говорить что в лого..сейчас смешно, а тогда реально было страшно)))))))))))):017:
BlackWych
05.03.2010, 20:06
Ну ты пойми, я слабо себе представляю все это обучение...и бояться начинаю уже сейчас, хотя еще до школы 2,5 года))
поэтому и не представляешь, что еще 2,5 года
не мучайся раньше времени
видишь, надо потихоньку настраиваться и думать: может в сурдо группу переходить перед сурдо школой или не стоит? а может начинать диагнозы подправлять для индивидуального обучения...вобщем подготовка нужна в любом случае...
BlackWych
05.03.2010, 20:12
видишь, надо потихоньку настраиваться и думать: может в сурдо группу переходить перед сурдо школой или не стоит? а может начинать диагнозы подправлять для индивидуального обучения...вобщем подготовка нужна в любом случае...
на индивидуальное всегда успеете, только вот зачем?
захотите - сделаете любую медкарту для школы - хоть со 2 группой здоровья:020:
я серьезно - 2,5 года - это колоссальный срок, развитие идет лавинообразно. занимайтесь, а планы успеют
на индивидуальное всегда успеете, только вот зачем?
захотите - сделаете любую медкарту для школы - хоть со 2 группой здоровья:020:
я серьезно - 2,5 года - это колоссальный срок, развитие идет лавинообразно. занимайтесь, а планы успеют
у нас помимо слуха: сдвг, ЗПР грубая, сердце 4 раза оперировано , сердечная недостаточность, артрит...и еще до кучи по мелочи...штук 10 диагнозов, на которые уже внимания не обращаю...поэтому индивидуальное по 5 человек в классе и 4 дня в неделю - идеальный вариант.
сделать-то сделаем, но я ж хочу чтобы он учился, понимал, рос, прогрессировал, уважал себя, общался...где все это получить............
BlackWych
05.03.2010, 20:33
у нас помимо слуха: сдвг, ЗПР грубая, сердце 4 раза оперировано , сердечная недостаточность, артрит...и еще до кучи по мелочи...штук 10 диагнозов, на которые уже внимания не обращаю...поэтому индивидуальное по 5 человек в классе и 4 дня в неделю - идеальный вариант.
сделать-то сделаем, но я ж хочу чтобы он учился, понимал, рос, прогрессировал, уважал себя, общался...где все это получить............
это уже другой вопрос. на который я лично, увы, ответа не знаю:(
я подумала, что индивидуальное обучение - это когда домой приходит учитель.
5 человек в классе и 4 дня в неделю - оченно одобряю
я просто к тому, что волноваться заранее, как исправлять диагнозы, не надо - придет время - напишут любое.
очень, кстати, хвалят некоторые школы для детей с ЗПР.
честное слово, думаю, что через 2,5 года проблема слуха уйдет на второй план, отстанутся только все остальные диагнозы.
Гулёна-40
05.03.2010, 20:34
мужики не собаки, на кости не бросаются:ded:
просто на размер больше штаны сложно в магазине найти:065:
:076: ..со штанами беда,это прада.
Я свои джинсы испоганила(полиняли от неправильной постирушки),теперь безуспешно ищу.
BlackWych
05.03.2010, 20:40
:076: ..со штанами беда,это прада.
Я свои джинсы испоганила(полиняли от неправильной постирушки),теперь безуспешно ищу.
в таких случаях очень помогает годами не менять размер ж:065: можно достать из шкафа старые школьные штаны:fifa:
Гулёна-40
05.03.2010, 20:42
она у вас для сл\сл или речевая? Мне казалось для Сл\сл.
Так вот: там дактиль ну просто обязательно идет или нет?
и вообще не ленятся ли педагоги речью разговаривать не переходят ли на один дактиль7
я страшный человек: когда ребенка в сад отдавала, все думала, а меня не обманут.. не будут ли его в сурдо группу водить, а мне говорить что в лого..сейчас смешно, а тогда реально было страшно)))))))))))):017:
Дактиль обязательно,им так запоминать легче и быстрее.Школа для сл.слыш. (глухие тоже есть.) Есть также и чисто речевое ,все классы "А" - говорящие,там другие букеты.
Программа никак не слабая,за глотку хватает занятий.
Учителя не ленятся,в хвост и в гриву. Есть и учителя закончившие эту школу .
Я за своими детьми везде ползаю,в разных целях:контроль,личное обучение ,охрана.:))
Так было в саду и так сейчас,на личную жизнь забила. Интернат не приемлю,мотаться трудно но привыкли.
У вас ещё вагон времени,может пойдёте в самую крутую,откуда знать.
, Ой, Гуля, спасибо за надежду...где ваша школа находится? не рядом?
на первую страницу
Организации
Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества глухих
190000, Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 55
Телефон: 571-22-83; 571-09-12
Председатель правления — Ольга Александровна Новоселова
Дом культуры Санкт-Петербургского правления Всероссийского общества глухих
Открыт с 1922 г.
УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ:
Школа-интернат №1 (для глухих детей)
194156, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 4
Телефон: 244-0401; 244-1090; 244-0900
Школа-интернат №31 (для глухих детей)
193029, Санкт-Петербург, пр. Елизарова, д. 7а
Телефон: 265-3539; 265-3519
Школа-интернат №33 (для слабослышащих детей)
194223, Санкт-Петербург, 1-й Муринский пр., д. 24
Телефон: 550-2271; 550-2273; 550-2251
Школа-интернат №20 (для слабослышащих детей)
197137, Санкт-Петербург, Песочная наб., д. 14а
Телефон: 234-3422; 234-5826
Школа-интернат (для глухих детей)
пос. Сясьстрой
Телефон: (8263) 52-798; (8263) 52-598
Школа-интернат (для слабослышащих детей)
188652, Всеволожский р-н, пос. Юкки, ул. Школьная, д. 14
Телефон: (8270) 52-118; (8270) 52-140
Детский сад №1
197022, Санкт-Петербург, I-ая Березовая аллея, д. 5
Телефон: 234-5406
Детский сад №8
195298, Санкт-Петербург, Ленская ул., д. 16/4
Телефон: 521-0036
Детский сад №27
196191, Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 47/3
Телефон: 374-3600
Детский сад №60
193224, Санкт-Петербург, ул. Новоселов, д. 25
Телефон: 763-1856
Детский сад №37
194017, Санкт-Петербург, пр. М. Тореза, д. 104
Телефон: 553-8709
Детский сад №67 (2 группы)
192071, Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 40/2
Областной детский дом
г. Всеволожск, ул. Парковая, д. 34
Телефон: (8270) 23-415
Вечерняя школа №10
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 10
Телефон: 764-4706; 764-5558
ПТУ №80
194352, Санкт-Петербург, Придорожная аллея, д. 7
Телефон: 597-5641
Политехникум ПТУ №20
192007, Санкт-Петербург, ул. Расстанная, д. 20
Телефон: 766-2877; 766-2438; 766-2335
Механико-приборостроительный колледж
190068, Санкт-Петербург, ул. Мясникова, д. 3
Телефон: 310-0007; 310-0649
Межрегиональный Реабилитационный Центр
189163, г. Павловск, ул. Коммунаров, д. 18
Телефон: 470-6413
Гулёна-40
05.03.2010, 20:48
в таких случаях очень помогает годами не менять размер ж:065: можно достать из шкафа старые школьные штаны:fifa:
Жертвую бедным,ничо не остаётся.:065:
....Я тут поняла,что мне завтра (ВДРУГ!!!) никуда не надо бежать,просто - НИ-КУ-ДА!!!
Сижу в шоке,коленца ослабли,ручки одрябли.Вот оно - щастье.:)
Давай приезжай,дубль - 2!метро ПРОСВЕЩЕНИЯ! :))
я! я! хочу! в гости)) (вот крысильда, да?)
Гулёна-40
05.03.2010, 20:52
, Ой, Гуля, спасибо за надежду...где ваша школа находится? не рядом?
Песочная набережная ,между Петроградкой и Чёрной речкой.
У нас у малыша 4 человека в классе (коррекционный). КИшкам - особое внимание,нам лично пристегнули дополнительного дефекттолога.
Сегодня всучили текст стихотворения,должны выучить к конференции в апреле:
В барабан мы бьём.И поём!!!
Тра-та-та.Тра-та-та.
.......................фигею.А ничо что ребзик только-только звуки выучил,имплант-то всего год как.
Но меня никто не спрашивал,как я буду это делать - выучить и всё!
...Бум учить.:005:
Гулёна-40
05.03.2010, 20:52
я! я! хочу! в гости)) (вот крысильда, да?)
:046: Стопроцентная!
да нет, конечно, я то хочу, а вот сил нету ваще, и тонус зараза и юрас с соплями, так что останусь крысить дома))
Гулёна-40
05.03.2010, 21:06
да нет, конечно, я то хочу, а вот сил нету ваще, и тонус зараза и юрас с соплями, так что останусь крысить дома))
Когда организуемся в следующий раз,дык...не кОчевряжься.)))
Общаться по нашей теме - одно удовольствие.
Вам-то хорошо,летом можете состыковаться.А я вот,в огороде ,в Карелии ...:008:
Всё ради детей,там чудесная природа и отличный отдых.
Опять таки кругом озёра,и я просто не перестаю удивляться тому ,как вода переносит и усиливает звуки.
Мои дети там слышат гораздо лучше.
а мой хорек 5 минут купается - 10 дней хромает, даже на море летом(((((((((((((((убицца веником.
BlackWych
05.03.2010, 21:40
Жертвую бедным,ничо не остаётся.:065:
....Я тут поняла,что мне завтра (ВДРУГ!!!) никуда не надо бежать,просто - НИ-КУ-ДА!!!
Сижу в шоке,коленца ослабли,ручки одрябли.Вот оно - щастье.:)
Давай приезжай,дубль - 2!метро ПРОСВЕЩЕНИЯ! :))
я бы ЗА:fifa:но, увы, плотный график:( и запасов не осталось
BlackWych
05.03.2010, 21:42
Вам-то хорошо,летом можете состыковаться.А я вот,в огороде ,в Карелии ...:008:
Всё ради детей,там чудесная природа и отличный отдых.
Опять таки кругом озёра,и я просто не перестаю удивляться тому ,как вода переносит и усиливает звуки.
Мои дети там слышат гораздо лучше.
красиво жить не запретишь:020:
Гулёна-40
05.03.2010, 21:42
я бы ЗА:fifa:но, увы, плотный график:(
:) Понять не сложно ,совсем.
Что-то у нас Эльфа нос не кажет ...:))
BlackWych
05.03.2010, 21:43
вроде, не сильно напоили:009:
natalishka
05.03.2010, 21:48
Спасибо за "ПРивет". Завтра утром- мы к нему.
Наташ, это ты в Гирсе делала?
нет, в слуховых системах.
:) Понять не сложно ,совсем.
ой, переживаю я за палец Анны...
Лена, спасибо за списочек, попозже выложу. сейчас мама придет меня в магазин отпустить
Гулёна-40
05.03.2010, 21:57
нет, в слуховых системах.
ой, переживаю я за палец Анны...
Ну ,когда они уезжали ,палец же был на месте . :)
Это мои дети не доглядели,как стремительно Макар сие сотворил . Дети!!!
И в садике будет так,и в школе.Такова жизнь.Приходится всё время быть настороже.
солнышкомоё
05.03.2010, 22:47
Всем привет !
А мы наконец-то идем на КСВП + ОАЭ + еще какое-то обследование. Под наркозом конечно.
9 го. Я вот думаю, "заикаться" там о думах про КИ? Как коллективный разум считает? А?
девы, у нас все отлично, палец на месте. мы дома уже успели 2жды грохнуться с синяками... ужос... не ребенок, а ураган... сутки не было инета, а сейчас надо срочно доделать дело - результат потом покажу ;)
зы. вы попами так задорно мерялись )))
всех с наступающим праздником :)
коллективный разум считает, что заикаться. после того как я побывала в гостях у Гули и пообщалась с девочками лично, склоняюсь ко встрече с Кузовковым и прочими светилами по поводу Анчоуса...
Гулёна-40
05.03.2010, 22:50
Всем привет !
А мы наконец-то идем на КСВП + ОАЭ + еще какое-то обследование. Под наркозом конечно.
9 го. Я вот думаю, "заикаться" там о думах про КИ? Как коллективный разум считает? А?
Требуй!!!
Какое заикаться,и сразу массу аргументов приготовь.
Многое зависит от того что именно будешь говорить.:ded:
Гулёна-40
05.03.2010, 22:52
зы. вы попами так задорно мерялись )))
всех с наступающим праздником :)
Моя победила с большим отрывом! :073:
нифига. авторитетно заявляю, что вышеозвученные части у всех примерно одинаковые ))) а если бы мы съели все, чем ты собиралась нас накормить, то стали бы еще больше :))
MamaYana
05.03.2010, 22:59
Всем привет, наконец-то дорвалась до компа, всех зверей в контакте накормили....
Гуля, это ты еще моей п... не видела, я достойный конкурент. Посмотрела ваши посиделки, нас там явно не хватало. Такие сладкие малышата м-м-м :), да и мужички ничего:fifa:. Когда же мы до вас доберемся :005: Может на каникулах?
Гулёна-40
05.03.2010, 23:00
коллективный разум считает, что заикаться. после того как я побывала в гостях у Гули и пообщалась с девочками лично, склоняюсь ко встрече с Кузовковым и прочими светилами по поводу Анчоуса...
Вот! :ded:
Достатошно одной встречи и сразу- правильные выводы.
Послушай Кузовкова ,он столько разных деток перевидал,что компетентнее трудно кого найти.
Остальные из спецов могут глаголить уверенно,но - лишь исходя из теории.
солнышкомоё
05.03.2010, 23:02
Моя победила с большим отрывом! :073:
Это потому что меня там не было !!!
Гулёна-40
05.03.2010, 23:03
Всем привет, наконец-то дорвалась до компа, всех зверей в контакте накормили....
Гуля, это ты еще моей п... не видела, я достойный конкурент. Посмотрела ваши посиделки, нас там явно не хватало. Такие сладкие малышата м-м-м :), да и мужички ничего:fifa:. Когда же мы до вас доберемся :005: Может на каникулах?
:004: ...На локтях-то ещё осталось чё грызть??? :))
Незнаю,может и на каникулах.Решаем большинством голосов .
Только я на Благодатную не попрусь,у меня у пацанов уже усы пробиваются.:065:
солнышкомоё
05.03.2010, 23:06
Вот! :ded:
Достатошно одной встречи и сразу- правильные выводы.
Послушай Кузовкова ,он столько разных деток перевидал,что компетентнее трудно кого найти.
Остальные из спецов могут глаголить уверенно,но - лишь исходя из теории.
Ага, а я вот поэтому и боюсь, что Кузовков столько разных деток повидал... таких как моя еще не было.
Нет, я вроде решилась. Мне тут еще наш папа-муж нервы решил подергать... разговорами "а надо?" И это про КСВП !!! Я с ним так разговаривала...на улице народ "шарахался"
MamaYana
05.03.2010, 23:08
Я к стыду своему даже не знаю, что там на Благодатной. А на каникулах планирую вырвать у главврача положенные мне выходные(т-т-т, чтоб не сглазить) и готова куда угодно, только малую (слышащую) с собой привезу. Никто не против?
Гулёна-40
05.03.2010, 23:08
Это потому что меня там не было !!!
http://s42.radikal.ru/i097/1003/1f/f487c45530ed.gif (http://www.radikal.ru)
Ну чё,поменяла ты принцип работы или нет ещё?
Дочка наверно счастлива дома-то?:support:
солнышкомоё
05.03.2010, 23:13
Требуй!!!
Какое заикаться,и сразу массу аргументов приготовь.
Многое зависит от того что именно будешь говорить.:ded:
Гуль, ты собаку съела, посоветуй как с ними разговаривать? Напористо? Вежливо? Спокойно? Эмоционально? :) КАК ?
И потом . Мы же на КСВП идем. Вот именно им говорить о наших желаниях? Или все же "нести" к Кузовкову ?
Ой, чем больше спрашиваю, тем больше волнуюсь. Мозгами понимаю, что от моей здоровой наглости зависит все дело.
солнышкомоё
05.03.2010, 23:16
http://s42.radikal.ru/i097/1003/1f/f487c45530ed.gif (http://www.radikal.ru)
Ну чё,поменяла ты принцип работы или нет ещё?
Дочка наверно счастлива дома-то?:support:
Так это только заявление подала. А место-то еще занято.
Там такая сложная схема... Должна уйти кастелянша, на её место идет
ночная нянька. а уж на её место - я. Просто ночная нянька местечко
достаточно "теплое". Желающих много.
Гулёна-40
05.03.2010, 23:32
Гуль, ты собаку съела, посоветуй как с ними разговаривать? Напористо? Вежливо? Спокойно? Эмоционально? :) КАК ?
И потом . Мы же на КСВП идем. Вот именно им говорить о наших желаниях? Или все же "нести" к Кузовкову ?
Ой, чем больше спрашиваю, тем больше волнуюсь. Мозгами понимаю, что от моей здоровой наглости зависит все дело.
Не ела ничего подобного.:))
А разговаривать надо (имхо)аргументировано. Бумажки+ здравый смысл.
Поясняй ситуацию-то. По крайней мере ты должна попробовать побороться за КИ для своего ребёнка,не факт что получится.
Требовать и бить себя "пАтитькам" однозначно не надо.
"Просите - и дано вам будет!
Стучите и отворят! " Главное все бумаги относительно слуха принеси и остальные тоже.
Эх......
Гулёна-40
05.03.2010, 23:34
Я к стыду своему даже не знаю, что там на Благодатной. А на каникулах планирую вырвать у главврача положенные мне выходные(т-т-т, чтоб не сглазить) и готова куда угодно, только малую (слышащую) с собой привезу. Никто не против?
Решим позже Тань.Ещё ничего не понятно,кто может, а кто нет.
Вдруг те,которые недавно встречались не захотят так скоро.
солнышкомоё
05.03.2010, 23:41
[QUOTE=Гулёна-40;40124379]Не ела ничего подобного.:))
QUOTE]
Да лана, не ела... Я писала побыстрее, шоб мысля не затерялась, не до кавычек было. :))
natalishka
06.03.2010, 01:29
Всем привет !
не то чтобы заикаться -а прям так идти и говорить - ну как быстренько нам КИ сделайте :-)
вежливо, спокойно, но только с Кузовковым. и не о своем елании, а о своей уверенности. единственное, он днем может на операции уйти и его придется ждать.. лучше всего к неиу с самого утра прийти, около 9 часов. с теми бумагами, что уже есть.
Решим позже Тань.Ещё ничего не понятно,кто может, а кто нет.
Вдруг те,которые недавно встречались не захотят так скоро.
если числа с 25 по 28 на каникулах - то мы за. а то планирую 29го улетать уже.
Всем привет !
не заикаться, а разговаривать во всю мощь, да поувереннее. хотим, хотим, очень настойчиво хотим. что для этого сделать?
если не заикатьсяо "думах", то никто ваших дум не прочитает.
natalishka
06.03.2010, 02:15
не заикаться, а разговаривать во всю мощь, да поувереннее. хотим, хотим, очень настойчиво хотим. что для этого сделать?
надо говорить не "хотим" а "нам надо"
солнышкомоё
06.03.2010, 02:26
надо говорить не "хотим" а "нам надо"
Вы говорите, говорите. Я все на ус мотаю !:)
BlackWych
06.03.2010, 10:53
Я чисто теоретически - но ВСЕМ говорить:ded: Уверенно, с полным ощущением, что вам это НЕОБХОДИМО и вам просто ОБЯЗАНЫ это сделать.
А начинать внутреннюю подготовку надо с мысли, что вы уверенно подходите по всем критериям! формально для них вы - кандидаты и остальное чье-то мнение вас не волнует. Давим на закон!!! Думаю маме по которой видно, что она всеми руками хочет и готова, отказать и даже посомневаться не смеют!
Мы проходили этот путь тоже не в лучшей форме - нас считали не кандидатами из-за ЗПМР по всем статьям, ребенк сам не ел, не ходил, 10 слов говорил...тогда я еще была не настырная и всех подкупило то, что мы будем делать операцию за деньги. К концу обследования, когда нас признали годными формально встал вопрос о том, отдавать ли папку Кузовкову, отдали, стали покупать имплант, тут нас и на очередь поставили и сразу два и сделали.
Гулёна-40
06.03.2010, 11:48
Я чисто теоретически - но ВСЕМ говорить:ded: Уверенно, с полным ощущением, что вам это НЕОБХОДИМО и вам просто ОБЯЗАНЫ это сделать.
Точно. Именно так .
солнышкомоё
06.03.2010, 11:53
Вот только документов у нас раз-два и обчелся...Все те же КСВП (штуки 3) из ЛОР НИИ, ну еще пара "бумажек". Возьму всю нашу карту, разрешения от кардиологов. Остальное придется на словах говорить, доказывать, убеждать... Только вот успею ли 9го? еслив пробках не застрянем - успеем к 9 и пол-часа будет. А в каком кабинете Кузовкова искать?
Гулёна-40
06.03.2010, 12:01
А в каком кабинете Кузовкова искать?
Девы подскажите,кто недавно был.
На втором этаже,соседний кабинет со Спартаком (ближе к выходу) ,24 штолЕ ?
Ты главное помни,что он и на операцию может уйти.
в 203, кажется, около Спартака. или в ординаторской на взрослом на пол этажа ниже. Справа от лестницы.
Гулёна-40
06.03.2010, 12:03
в 203, кажется, около Спартака. или в ординаторской на взрослом на пол этажа ниже. Справа от лестницы.
Точно.204 это кабинет Спартака,а 203 Кузовкова
солнышкомоё
06.03.2010, 13:27
Спасибо.
Еше. У меня есть телефончик для записи на обследование (на КИ). Это уже тогда, когда состоится разговор с САМИМ? :)) Прально поняла?
natalishka
06.03.2010, 13:27
Вот только документов у нас раз-два и обчелся...Все те же КСВП (штуки 3) из ЛОР НИИ, ну еще пара "бумажек". Возьму всю нашу карту, разрешения от кардиологов. Остальное придется на словах говорить, доказывать, убеждать... Только вот успею ли 9го? еслив пробках не застрянем - успеем к 9 и пол-часа будет. А в каком кабинете Кузовкова искать?
203
пару бумажек - ничего! Главное, запустить процесс! Кузовков на основании того, чт оу вас есть, скажет. что надо еще сделать!
natalishka
06.03.2010, 13:28
Спасибо.
Еше. У меня есть телефончик для записи на обследование (на КИ). Это уже тогда, когда состоится разговор с САМИМ? :)) Прально поняла?
я такой даже не знаю. мне просто сказали, какие обследования надо сделать, мы ходили и делали.
МаришаА.
06.03.2010, 20:32
Привет. Да... попами вы мериетесь классно :) А джинсы большего размера реально покупатиь сложнее :)
Я тоже хочу Вас в контакте созерцать! Напишите в личку!
Были в НииЛор. Кузавков приехать не смог и нас смотрел другой врач с 1ой клиники. Жидкость ещё есть... Повязки делать продолжаем... И ко Вт либо рассосётся, либо - опять отсасывать :(
Гулёна-40
06.03.2010, 21:46
Привет. Да... попами вы мериетесь классно :) А джинсы большего размера реально покупатиь сложнее :)
Я тоже хочу Вас в контакте созерцать! Напишите в личку!
Были в НииЛор. Кузавков приехать не смог и нас смотрел другой врач с 1ой клиники. Жидкость ещё есть... Повязки делать продолжаем... И ко Вт либо рассосётся, либо - опять отсасывать :(
В интонациях уже слышен оптимизм! :)
Это здорово!!! :flower:
МаришаА.
09.03.2010, 19:07
С прошедшим Праздником весны всех!
Жидкости стало поменьше... Ждём до пятницы...
В Чт будем в Ираве. Наташ, возьми книжку и справочник, плиз!!!
А про оптимизм- да... нас "успокоил" врач с 1ой клиники, сказав что это происходит у 10-15%...
natalishka
09.03.2010, 21:27
С прошедшим Праздником весны всех!
Жидкости стало поменьше... Ждём до пятницы...
В Чт будем в Ираве. Наташ, возьми книжку и справочник, плиз!!!
А про оптимизм- да... нас "успокоил" врач с 1ой клиники, сказав что это происходит у 10-15%...
Привет.
Тоже поздравляю всех с праздником!
ага Марин, постараюсь все взять. завтра буду в такси звонить....
МаришаА.
09.03.2010, 22:36
несколько раз уже пыталась заказать такси за 1 день- говорят, нет машин... сегодня с трудом дозвонилась, так заказала сразу на чт, пт и вт ....
MamaJane
09.03.2010, 22:42
Девочки, всем привет. Такие вы молодцы, что встречались! Так завидно, такая там куча так нужной мне информации лилась:-). Я вот всё себе мозг насилую, что мало занимаюсь, да и занятия наши не очень похожи на занятия:-(. Только говорю целыми вечерами в основном. Предметы называю. А в развитии не двигаемся. Не говорим ни мама ни папа, ни-че-го осознанного! И в городе нашем никто даже оценить ребенка не может. Можно к вам обратиться? Что нужно написать о кренделе, чтоб вы смогли прицениться?
MamaJane
09.03.2010, 22:43
знаю конечно, что все малые индивиды еще те.. Но всё ж..
BlackWych
09.03.2010, 22:59
Девочки, всем привет. Такие вы молодцы, что встречались! Так завидно, такая там куча так нужной мне информации лилась:-). Я вот всё себе мозг насилую, что мало занимаюсь, да и занятия наши не очень похожи на занятия:-(. Только говорю целыми вечерами в основном. Предметы называю. А в развитии не двигаемся. Не говорим ни мама ни папа, ни-че-го осознанного! И в городе нашем никто даже оценить ребенка не может. Можно к вам обратиться? Что нужно написать о кренделе, чтоб вы смогли прицениться?
да какая там куча, больше так, потрендеть:) вот кошке да, досталось:)
чтобы прицениться;) возраст, что понимает и что слышит, на каком расстоянии
natalishka
09.03.2010, 23:05
в идеале - на видео кусочков его "болтовни" и реакций записать и показать.
у меня Макар тоже так ничего осознанного не говорит, толькодай и пока-пока (в виде па-па-па-па). причем на пока его вот только недавено пробило, да и на дай тоже - раньше очень редко говорил, сейчас часто. а еще мне кажется, что он после операции стал лучше слышать - уж не знаю, почему и как.... аппарат срывает - кроме того, что ему громко, у меня больше нет объяснений.... пойдем в четверг к Спартаку. сегодня УДР без аппарата немного попробовали - реагировал на тихие хлопки...
солнышкомоё
10.03.2010, 00:44
Сидела, писала как дура....чтоб потом "вышибло".... я не то чтоб злая, я в бешенстве !!!!
Были мы сегодны в ЛОР НИИ. Сделали КСВП, ОАЭ и ASSR. Сказали, что "да, вы кандидаты на КИ"
Я это и так знаю.... так, сейчас успокоюсь... все еще злая..))
Солнышко моё сегодня такая умничка была! Ни капризов, ни криков, веселая, хорошая девочка. И от
наркоза отошла хорошо и быстро, и вроде без последствий. НО вот к Кузовкову я не успела. Назначено нам
было на 9-30, а попали мы только ближе к 12.( А "бумажек" я нашла даже больше, чем ожидала... ))) ..)
Теперь мои вопросы.... Нас отправляют к Спартаку М. Говорят, что без него, Кузовков с нами и разговаривать
не будет. Это действительно так? К Спартаку М идти все-равно придется. Он нас в игровой аудиометрии
посмотреть должен. И еще. В этот раз нам не написали рекомендуемые аппараты, сказали что С М посмотрит и
впишет. А раньше нам сразу их писали. Это всем так теперь делают? или только нам "повезло"?
К Спартаку М у меня отношение особое....в ответ на отношение к нам. За все время, что пытались с ним пообщаться,
он ни разу не посмотрел ребенка. Глянет на бумажки и "футболит" куда-нибудь. Нет. Я не ругалась с ним, но
определенное свое мнение сложила.
И еще такой вопрос... пока сидели, ждали, краем уха уловила, про какие-то возрастные ограничения по поводу
КИ до 12 лет. Ни кто не в курсе? или я что не так поняла?
natalishka
10.03.2010, 01:04
привет! я не очень поняла, почему ты злая...
ДА, аппараты вписывает СМ. Надо искать к нему подход, раз у вас сразу с ним не сложилось. надо по новому начать общение с ним - быть покорной женщиной. Он в любом случае ДОЛЖЕН посмотреть ребнка (для обследования для КИ должен, без него и правда никак. надо попадать к Кузовкову по-любому (он в принципе и с см может подмогнуть, если совсем затык будет).
natalishka
10.03.2010, 01:05
насчет 12 лет - это что то из разряда ОБС.... хотя конечно могли что-то придумать, но вообще и взрослым делают!
MamaJane
10.03.2010, 09:03
Девочки попробую снять Павла, но он у меня вообще редко болтает, а уж если увидит что я снимаю его, так сразу замолчит. Нам сейчас 1.9, слышать он слышит, и нормальный разговор с двух метров, но вопрос что слышит? Понимает почти всё, но в контексте ситуации. Говорит м-тя - мишка, тя-тя - кака, баба - не понятно кто и что, дя-дя это и дай и дядя и тетя, мама произносит когда капризы, многие слова просто мычит в такт, но я понимаю. Вообще всех животных знает и изображает по своему, тигра с вытянутыми ладошками рычит, зайку просто интонацией выше ниже м-м типа прыг скок, собака - ба-ба, типа гав-гав, киса - что то типа мя. Девочки, еще замечаю, что он из гласных кроме а,я никаких не производит, на сколько я понимаю проблем больше с согласными, а он ни и ни о ни у не говорит. Вот мышку пи-пи-пи, он просто безмолвно губами делает, именно говорит пи-пи-пи но без звуков. Может взять книгу и читать на своём бурчать. По дому очень работящий:-), все двери закрывает, белье вешает, свет выключает, пол моет, всё сам делает, раздеваться научился. Еще говорит я-я - ляля, и бм - бум, трактор - тя-трь. Занимаюсь только озвучкой всего в основном. Мульты любит, как думаете, можно их? Примерно минут сорок в день смотрим. Аппарат носит совсем мало, срывает. По Лор НИИ последнему КСВП у нас 70 и 80дб. Видео попробую снять.
MamaJane
10.03.2010, 09:12
а на счет ки до 12 лет, такая инфа была, в приоритете малыши. Но еще год два назад такого потока не было, и даже маленькие стояли в очередь годами, теперь всё немного по-другому, и это не может не радовать:-)
MamaJane
10.03.2010, 09:16
:-):-):-) предложение одно получилось дурацкое прямо скажем. Трактовать его нужно как ни букву и ни букву о ни букву у не может произносить :-), сорри
natalishka
10.03.2010, 09:52
Девочки попробую снять Павла, но он у меня вообще редко болтает, а уж если увидит что я снимаю его, так сразу замолчит. Нам сейчас 1.9, слышать он слышит, и нормальный разговор с двух метров, но вопрос что слышит? Понимает почти всё, но в контексте ситуации. Говорит м-тя - мишка, тя-тя - кака, баба - не понятно кто и что, дя-дя это и дай и дядя и тетя, мама произносит когда капризы, многие слова просто мычит в такт, но я понимаю. Вообще всех животных знает и изображает по своему, тигра с вытянутыми ладошками рычит, зайку просто интонацией выше ниже м-м типа прыг скок, собака - ба-ба, типа гав-гав, киса - что то типа мя. Девочки, еще замечаю, что он из гласных кроме а,я никаких не производит, на сколько я понимаю проблем больше с согласными, а он ни и ни о ни у не говорит. Вот мышку пи-пи-пи, он просто безмолвно губами делает, именно говорит пи-пи-пи но без звуков. Может взять книгу и читать на своём бурчать. По дому очень работящий:-), все двери закрывает, белье вешает, свет выключает, пол моет, всё сам делает, раздеваться научился. Еще говорит я-я - ляля, и бм - бум, трактор - тя-трь. Занимаюсь только озвучкой всего в основном. Мульты любит, как думаете, можно их? Примерно минут сорок в день смотрим. Аппарат носит совсем мало, срывает. По Лор НИИ последнему КСВП у нас 70 и 80дб. Видео попробую снять.
ну вот то что ты пишешь - на мой взгляд очень хорошо. у меня Макар нифига не понимает - то есть все просьбы дай. принеси - только с жестом и с 28 раза. Мульты пусть смотрит, выбери которые с четким текстом, но с недолгим. у меня Макар и зверей не озвучивает. БУквы О и У стал недавно озвучивать - хотя нет - О давно стал, но потом просто забыл, сейчас опять начал - я с ним на повторение гласных много занимаюсь. т.е. вот он держит модельку самолета, и мы летаем УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ(и так минут 10). потом О. вчера меня педагог познакомила с фонематической ритмикой - я теперь знаю, что это такое! :-) Макар сразу стал повторять и А, и О и у с движением. надеюсь и другие буквы пойдут. надо теперь найти их все.
видео поснимац кусочками, причем сначала просто поснимай, чтобы он привык, потом уже целенаправленно, но вот то, как ты описываешь - мне кажется, хорошо вы занимаетесь! много он у тебя слышит, много понимает!! я реально вот у Макара скачок наблюдала вот недавно (прям после операции, мне реально кажется, что он вдруг лучше слышать стал.... )
а на счет ки до 12 лет, такая инфа была, в приоритете малыши. Но еще год два назад такого потока не было, и даже маленькие стояли в очередь годами, теперь всё немного по-другому, и это не может не радовать:-)
ну да, малышки всегда в приоритете были, но взрослым делают все равно, просто меньше
Девочки ... еще раз про ИРАВ и для тупых....
Напишите точный адрес и время, и что туда надо взять т сколько по времени там все длится, и что вообще там происходит))))))
natalishka
10.03.2010, 10:06
Девочки ... еще раз про ИРАВ и для тупых....
Напишите точный адрес и время, и что туда надо взять т сколько по времени там все длится, и что вообще там происходит))))))
Благодатная д 7. Въезд с Кубинской улицы (после Кузнецовской - второй въезд во двор). там два типовых садика сразу во дворе - нужен левый, обходишь с левой стороны и идешь почти до конца здания. там два двери - нужна первая - и на второй этаж, налево. у тебя мой телеыфон есть? звони, если заблудишься. к 17 часам. берешь с собой сменную обувь на всех, печенье к чаю, хорошее настроение, можно обоих детей - и все! занятие минут 30-40, иногда попозже начинается - ждут, пока все придут. потом чаепитие , это уже как прйдет, как то мы до 8 сидели. я завтра буду где-то до 18:30 наверное, мне надо будет успеть в ЛОР нии вернуться (но если вдруг завтра будут подключать и до 16:30 мы не успеем освободиться, то не приедем вооще) = но думаю, успеем.
natalishka
10.03.2010, 10:23
уф, полдела сделано - такси заказано! теперь не приехать можем только если будем в процессе подключения
а мы сегодня в лор нии к 14 00 поедем))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.