PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

адэль
25.05.2011, 21:50
на конференции немцы говорили, что теперь (это был 2009 г) идут плотные разработки гибридных имплантов, которые не повреждают волосковые клетки, и типа, уже несколько штук таких людям поставили. но это, конечно, не про россию. наши врачи говорят, что слуха нет своего после имплантации. между тем, взрослые киборги пишут, что одев СА на оперированное ухо - слышат. не так хорошо, как раньше. но слышат. чем???? не знаю.

вроде как волосковые клетки научились из стволовых выращивать, но до пересадки их человеку еще ой ой ой как далеко...
вот мне еще муж рассказывал, что японцы вырастили настоящий глаз, он может видеть, но пока даже о попытках пересадки речи не идет. правда, муж все надеется. что сетчатку с него можно переставить (У мужа проблемы с сетчаткой на одном глазу).
хотя Макар что-то итак слышит правым ухом - когда без импланта, можно его докричаться (оень громко), хлопки слышит.
А теперь наверное второе делают, потому что имплантов много выделили, и видимо, на первое уже не дозваться.
НАстя, Как узнать, по какой квоте мы оперировались? это то, что в талоне было написано?

Думаю узнать можно в ЛОРНИИ, я просто сразу знала, что мы по городской первую делали.
Кстати, если ты с Макаром лежала в ЛОРНИИ бесплатно, то скорее всего тоже по городской. Если платно, то федеральная, т.к. город оплачивает пребывание мамы с ребенком, а федеральная не оплачивает.

BlackWych
25.05.2011, 22:14
А у вас тоже 2КИ?

нет

natalishka
25.05.2011, 22:59
электрод в улитку внедряется на определенную глубину, и самые глубокие витки улитки - низкие частоты - могут оказаться ки и не затронуты. Эти же частоту по той же причине - глубже других запрятаны - обычно именно поэтому меньше меньше других страдают и на аудиаграмме на низких частотах показатели при сенсоневральной тугоухости лучше. поэтому взрослые и говорят, что при Са на оперированном ухе они слышат - именно этими остатками низких частот.

а ну да... наверное и КИ поэтому хуже передают низкие частоты... наверное...

Думаю узнать можно в ЛОРНИИ, я просто сразу знала, что мы по городской первую делали.
Кстати, если ты с Макаром лежала в ЛОРНИИ бесплатно, то скорее всего тоже по городской. Если платно, то федеральная, т.к. город оплачивает пребывание мамы с ребенком, а федеральная не оплачивает.

я лежала бесплатно, но мы лежали на одной кровати (до 3 лет). но мне вот кажется, что в талончике было написано - федеральная.

МаришаА.
26.05.2011, 10:13
Вчера были в ЛОРНИИ у СМ. На игровой аудиметрии Макс без СА и без КИ реагировал на достаточно тихие звуки!!! (Раньше вообще не реагировал даже на громкие!) СМ объяснил это тем, что КИ даёт электрическую стимуляцию нерва и это передаётся на неимплантированное ушко (как-то так). Вобщем, после КИ улучшается слух на 2ом ухе... и может с 4ой подняться до 2-3й степени!!!
Пришлось делать СА значительно тише.
Были также у Пудова. Скоро снимут КИшников с инвалидности... Будет отдельная категория- "реабилитологи". Он говорит, что закон совсем скоро примут, он уже с министрами на эту тему общался, пытался доказать, что этого делать не нужно, но вроде как уже бесполезно...
Напечатал он нам бумагу для комиссии о том, что КИ- это сложный слуховой протез,
что речевые сигналы в нём искажены по сравнению с нормальным восприятием,
что у ребёнка социальная недостаточность,
что он нуждается в постоянном наблюдении, контроле, коррекции, занятиях,
что ежегодно нуждается в замене кабелей, требуется 365 батареек в год, 1 раз в 6 лет-замена,
что требуется СА на 2ом ухе,
что нуждается в FM-системе.
Это всё также с подписью СМ и печатями....
Вобщем, или нам в июне ещё нормально дадут инвалидность, или будет война! Повезло тем, кому успели дать до 18....

natalishka
26.05.2011, 10:18
Вчера были в ЛОРНИИ у СМ. На игровой аудиметрии Макс без СА и без КИ реагировал на достаточно тихие звуки!!! (Раньше вообще не реагировал даже на громкие!) СМ объяснил это тем, что КИ даёт электрическую стимуляцию нерва и это передаётся на неимплантированное ушко (как-то так). Вобщем, после КИ улучшается слух на 2ом ухе... и может с 4ой подняться до 2-3й степени!!!
Были также у Пудова. Скоро снимут КИшников с инвалидности... Будет отдельная категория- "реабилитологи". Он говорит, что закон совсем скоро примут, он уже с министрами на эту тему общался, пытался доказать, что этого делать не нужно, но вроде как уже бесполезно...
Напечатал он нам бумагу для комиссии о том, что КИ- это сложный слуховой протез,
что ежегодно нуждается в замене кабелей, требуется 365 батареек в год, 1 раз в 6 лет-замена,
Вобщем, или нам в июне ещё нормально дадут инвалидность, или будет война! Повезло тем, кому успели дать до 18....
да уж, не весело совсем, даже на фоне последних радостных событий...
но вы то еще может проскочите... а вот мы - нам через полтора года идти с Макаром, и через год с Филиппом...че та я к соц такси и пенсии привыкла уже

хорошо, что написали про фм систему - я думаю, в школе все таки нужная вещь будет (особенно после того, как я нашла в телефоне Демида ролик, который они записывали на уроке - там такой шум в классе стоит - нынешние уителя почему то не могут сделать так, чтобы в классе был порядок

адэль
26.05.2011, 15:29
оооо нам тоже через 1,5 года на комиссию, я тоже решила, что будет война, если не дадут до 18лет. Пойду на городскую комиссию, в конце концов подам на них в суд!

natalishka
26.05.2011, 15:53
оооо нам тоже через 1,5 года на комиссию, я тоже решила, что будет война, если не дадут до 18лет. Пойду на городскую комиссию, в конце концов подам на них в суд!

Настя, а до вас требование разрешения опеки для получения пенсии еще не добралось?

адэль
26.05.2011, 16:10
Настя, а до вас требование разрешения опеки для получения пенсии еще не добралось?

ттт нет, знаю что многие получают разрешение, а мне как обычно все переводят.

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 11:40
Девочки а дети с КИ слышать говорящую азбуку или детский компьютер там где алфавит есть,или такое они не слышат?

BlackWych
27.05.2011, 11:47
Девочки а дети с КИ слышать говорящую азбуку или детский компьютер там где алфавит есть,или такое они не слышат?

а почему нет?
понимать, может быть, поначалу тяжеловато будет, там голос специфический, а слышать-то будет

natalishka
27.05.2011, 11:48
Рассказала мужу про то, что можно второе ухо делать ( в принципе рассказала о возможности) ф а он сказал - категорически против. Упертый. Хотя я вот тоже стала замечать, что правое ушко получше стало. А са мы носим с переменным успехом- то целый день носит, то в отказку
Марина, а почему ты думаешь, что не услышат компьютер? Киборги слышат практически так же как мы, правда, не сразу именно так

BlackWych
27.05.2011, 11:50
Киборги слышат практически так же как мы, правда, не сразу именно так

Я читала в журнале про мальчика, который на пианино вполне серьезно занимается, мне вот интересно - как он слышит? Вроде, классика хорошо воспринимается, лучше рока?

адэль
27.05.2011, 12:12

Конечно слышат!

Рассказала мужу про то, что можно второе ухо делать ( в принципе рассказала о возможности) ф а он сказал - категорически против. Упертый. Хотя я вот тоже стала замечать, что правое ушко получше стало. А са мы носим с переменным успехом- то целый день носит, то в отказку
Марина, а почему ты думаешь, что не услышат компьютер? Киборги слышат практически так же как мы, правда, не сразу именно так

Ромка категорически не носит СА, и второе ухо у нас тоже 4ка (95-100 ДБ), плюс генетика, Журавский говорил, если из за генетики, то со временем только ухудшение слуха, по этому нам ждать, что второе само будет слышать, нет смысла(((

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 12:26
а почему нет?
понимать, может быть, поначалу тяжеловато будет, там голос специфический, а слышать-то будет

я как всегда не правельно выразила мысль)))имела ввиду понимают что там говорят))

BlackWych
27.05.2011, 12:32
я как всегда не правельно выразила мысль)))имела ввиду понимают что там говорят))

как только Маша будет понимать те слова из речи, так будет понимать и с плаката, разницы почти нет

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 12:50

Наташа говорят что второе ухо надо или срузу делать или не позже чем через год,потом смысла нет
то что услышат то услашат. я думала понимают они что там говорят или нет,хочу Машке купить и думаю ес ть смысл или нет

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 12:51
Я читала в журнале про мальчика, который на пианино вполне серьезно занимается, мне вот интересно - как он слышит? Вроде, классика хорошо воспринимается, лучше рока?

я когда стояла в очереди в больнице.то мальчик нам играл на синтезаторе и пел(с КИ он вроди 4 года) так красиво,что я чуть не расплакалась

BlackWych
27.05.2011, 12:53
Наташа говорят что второе ухо надо или срузу делать или не позже чем через год,потом смысла нет

это если аппарат не носить.
если носить - нерв стимулируется, КИ можно и позже делать

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 13:00
Девочка скажите если мы будем носить на втором ухо СА не весь день,смысл есть?я просто в сад не хочу одевать,боюсь окончательно испугать воспиталку.она и так трусится за процессор,чтоб дети не выравали.недавно мальчик Маше стянул и хорошо что ей отдал,ее перетрусило всю

BlackWych
27.05.2011, 13:02
Какая воспитательница нежная...
Ребенку нужно, значит, нужно носить. А дети быстро привыкнут.

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 13:10
Какая воспитательница нежная...
Ребенку нужно, значит, нужно носить. А дети быстро привыкнут.

У нас привели в группу двоих малышей и они постоянно ноют и ей и няне приходится их носить весь день на руках и она переживает что уследить не может.я изначалено хотела им платить чтоб лучше смотрели,блин ну не знаю как к ним подойти с этим вопросом)))

tatam
27.05.2011, 13:11
то что услышат то услашат. я думала понимают они что там говорят или нет,хочу Машке купить и думаю ес ть смысл или нет

Марина, а почему нет? Я думаю рано или поздно пригодится. Тем более, она же не безумных денех стоит, я своему купила:), пусть будет, а то они у нас как то не часто встречаются в детских магазинах.

BlackWych
27.05.2011, 13:12
У нас привели в группу двоих малышей и они постоянно ноют и ей и няне приходится их носить весь день на руках и она переживает что уследить не может.я изначалено хотела им платить чтоб лучше смотрели,блин ну не знаю как к ним подойти с этим вопросом)))

а не то, что они обязаны следить? а если б очки у ребенка были?
я бы вообще привела, сказала - "это имплантат, это аппарат, одевается так, включается так, все, я пошла". с аппаратом еще проще, он же свистит, если его снять, найти просто

tatam
27.05.2011, 13:14

Марина, я была в вашей ситуации - мы ходили в обычный сад и детишек там было не мало...
Так вот, я просто подошла и прямо сказала, давайте я вам буду доплачивать, а то я очень переживаю... Я в месяц платила по 500 руб каждой воспитательнице = 1000. Какие у вас расценки не знаю...

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 13:20
а не то, что они обязаны следить? а если б очки у ребенка были?
я бы вообще привела, сказала - "это имплантат, это аппарат, одевается так, включается так, все, я пошла". с аппаратом еще проще, он же свистит, если его снять, найти просто

я так пришла и все сказала.блин я сейчас на себя не похожа,))боюсь лишнее слово сказать чтоб не навредить,хотя когда мой сын ходил в этот сад у меня все по струнки ходили.конфликтов не было,воспиталки относились хорошо и к сыну и ко мне

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 13:20
Марина, я была в вашей ситуации - мы ходили в обычный сад и детишек там было не мало...
Так вот, я просто подошла и прямо сказала, давайте я вам буду доплачивать, а то я очень переживаю... Я в месяц платила по 500 руб каждой воспитательнице = 1000. Какие у вас расценки не знаю...

Я наверное мужа зашлю к воспиталке,пусть он платит))

BlackWych
27.05.2011, 13:23
у меня все по струнки ходили

метод хороший.
подозреваю, что у них инструкции есть, и там написано, что за приспособлениями детей, типа очков и пр., они обязаны следить.
даже и платить, думаю, не стоит, с какой стати? вот тортик там иногда, или еще какую благодарность... не знаю, как на Украине принято?

у моей дочки, когда она в сад в Питере ходила, мальчик в группе был с аппаратами. Не слышала, чтобы воспитательницы возмущались, после сна, видела сама, подошел к воспитательнице, она аппараты одела, по головке погладила, отошел, сказала "бедный":001:

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 13:27
метод хороший.
подозреваю, что у них инструкции есть, и там написано, что за приспособлениями детей, типа очков и пр., они обязаны следить.
даже и платить, думаю, не стоит, с какой стати? вот тортик там иногда, или еще какую благодарность... не знаю, как на Украине принято?

у моей дочки, когда она в сад в Питере ходила, мальчик в группе был с аппаратами. Не слышала, чтобы воспитательницы возмущались, после сна, видела сама, подошел к воспитательнице, она аппараты одела, по головке погладила, отошел, сказала "бедный":001:

Она не возмущается,одевают Маше после сна,денег не требует и не намекает,просто я завела разговор вчера о Маша.воспиталка сказала что с Машей уже легче.в плане дисциплины,поначалу она не давала занятия проводить,сейчас уже получше,но она не спит в обед и будет всех детей специально,вот в этом разговоре она мне и сказал что мальчик стянул процессор с нее

BlackWych
27.05.2011, 13:29
Ну легче и все, молодец воспитательница.
С детьми со всеми тяжело, кто-то плачет много, кто-то засыпает тяжело, кто-то ест плохо, кто-то заниматься мешает, у кого-то имплантат, у кого-то все вместе. Она ж знала, куда работать идет...

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 13:32
метод хороший.
даже и платить, отошел, сказала "бедный":001:
Наверное ее заведущая предупреждала за процессор.потому что она меня поначалу просила одевать Маше повязочку,говорила что не дай бог упадет или сорвут где она такие деньги возьмет

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 13:34
Ну легче и все, молодец воспитательница.
С детьми со всеми тяжело, кто-то плачет много, кто-то засыпает тяжело, кто-то ест плохо, кто-то заниматься мешает, у кого-то имплантат, у кого-то все вместе. Она ж знала, куда работать идет...

Согласна,у нас просто такой город где о том что такое КИ не знают и она не знала.я ей все расказала

BlackWych
27.05.2011, 13:35
Наверное ее заведущая предупреждала за процессор.потому что она меня поначалу просила одевать Маше повязочку,говорила что не дай бог упадет или сорвут где она такие деньги возьмет

ее тоже можно понять, она боится
но, думаю, этот вопрос решается должностными инструкциями, а не взятками. все-таки это детский сад, а если глаз выбьют? ну, к слову. присматривать за детьми постоянно должны

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 13:35
ее тоже можно понять, она боится
но, думаю, этот вопрос решается должностными инструкциями, а не взятками. все-таки это детский сад, а если глаз выбьют? ну, к слову. присматривать за детьми постоянно должны

Вы меня успокоили)))))))

BlackWych
27.05.2011, 13:37
Согласна,у нас просто такой город где о том что такое КИ не знают и она не знала.я ей все расказала

в любом городе подавляющее большинство жителей про КИ не знают, если не сталкивались.

у моего ребенка в соседней группе в саду девочка с синдромом Дауна. Я про такое знала, конечно, но, если бы мне не сказали, я бы и не догадалась, я ж до этого близко не сталкивалась. И никто за нее воспитателям не приплачивает, это их обязанность - с девочкой заниматься, внимание повышенное, все такое.

BlackWych
27.05.2011, 13:38
Вы меня успокоили)))))))

просто немножко опыт в этом деле есть;)

tatam
27.05.2011, 13:38
Да, а у нас была соовсем другая история - оказывается в обязанности воспитателя в обычном массовом саду не входит в обязанность следить за очками, СА и имплантами. Так вот, меня даже попросили написать расписку, что в случае чего, ответственность они не несут.
Я написала, и + за доп. внимание к моему ребенку доплачивала - но вот это уже была чисто моя инициатива.

МаришаА.
27.05.2011, 13:39
у нас тоже генетика... но улучшения появились... (до КИ от СА вообще не было толку).

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 13:40
Девочки еще о чем я думаю,нашим ведь детям нельзя бится головой.а вдруг в саду кто то стукнет(((

BlackWych
27.05.2011, 13:42
Девочки еще о чем я думаю,нашим ведь детям нельзя бится головой.а вдруг в саду кто то стукнет(((

в саду:001::001::001:
а если они дома поскользнутся и упадут?

это ж как надо стукнуть, чтобы имплант повредить? нельзя боксом заниматься и контактными видами спорта, а уж в саду...

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 13:42
Да, а у нас была соовсем другая история - оказывается в обязанности воспитателя в обычном массовом саду не входит в обязанность следить за очками, СА и имплантами. Так вот, меня даже попросили написать расписку, что в случае чего, ответственность они не несут.
Я написала, и + за доп. внимание к моему ребенку доплачивала - но вот это уже была чисто моя инициатива.

У сына в группе был мальчик в очках,так воспиталка просила маму очки на резинку сделать,так как он бегал и они слетали с него

tatam
27.05.2011, 13:43
Девочки, в понедельник ложимся в ЛОР НИИ....
Очень боюсь и переживаю... держите за нас кулачки...пожалуйста...

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 13:44
в саду:001::001::001:
а если они дома поскользнутся и упадут?

это ж как надо стукнуть, чтобы имплант повредить? нельзя боксом заниматься и контактными видами спорта, а уж в саду...

если рукой ребенок стукнет.то ниче не будет?блин мой мозг болит уже)))я во дворе за Машей бегаю,мальчишки любят ее за косы дергать и случайно один мальчишка рукой слегка стукнул машку там где имплант.мама его отлупила хорошо,но меня трусило,боялась оторжения импланта

BlackWych
27.05.2011, 13:47

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

BlackWych
27.05.2011, 13:48
если рукой ребенок стукнет.то ниче не будет?блин мой мозг болит уже)))я во дворе за Машей бегаю,мальчишки любят ее за косы дергать и случайно один мальчишка рукой слегка стукнул машку там где имплант.мама его отлупила хорошо,но меня трусило,боялась оторжения импланта

ничего абсолютно не будет.
40 дней с операции прошло? это нужно прямое попадание, ну, чего-то твердого по имплантату, чтобы навредить. там прочный корпус

BlackWych
27.05.2011, 13:50
Все думала, кстати, как правильно - имплант или имплантат? По-английски implant, по-шведски implantat, по-русски тоже пишут, что имплантат (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B0%D1%80%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1 %82%D0%B0%D1%82)

Кстати. вот в той же статье из Википедии написано

К редким, но возможным осложнениям операции кохлеарной имплантации относятся:
...
оссификация или кальцификация улитки вместе с вживлённым в неё имплантатом.

Получается, что улитка не всегда после операции кальцинируется? Значит, слух может и оставаться?

Марина(мама Машеньки
27.05.2011, 14:00

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

malych
27.05.2011, 14:10
Все думала, кстати, как правильно - имплант или имплантат? По-английски implant, по-шведски implantat, по-русски тоже пишут, что имплантат (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B0%D1%80%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1 %82%D0%B0%D1%82)

Кстати. вот в той же статье из Википедии написано

К редким, но возможным осложнениям операции кохлеарной имплантации относятся:
...
оссификация или кальцификация улитки вместе с вживлённым в неё имплантатом.

Получается, что улитка не всегда после операции кальцинируется? Значит, слух может и оставаться?
а почему она должна кальценироваться после ки? Улитка после КИ разрушена внутри, но не кальциниована. Я впервые про такое слышу. улитка может кальценироваться после менингита, поэтому им положено делать КИ в кратчайшие сроки, пока этого окостенения не произошло и есть возможность внедрить электрод в улитку. Поэтому всегда считала, что в обычных случаях улитка и не кальцинируется вовсе, а не работает улитка, потому что пока в нее внедряется электрод все остальное ее содержание разрушается. Слух остается только на том участке, куда электрод не дотянулся - то есть на низких частотах.
Я сейчас далека о темы, но раньше вроде как речь шла о том, что если у пациентов хороший остаточный слух на низких и среде-низких частотах, разработать имплант, который будет совмещать в себе и имплант и СА. То есть электрод будет вводиться на меньшую глубину, до этих более-менне сохранных частот, а процессор будет включать в себя элементы слухового аппарата и как аппарат усиливать звук на этих сохраненных частотах. То есть для утраченных частот - электрод, для сохранных на этом же ухе СА. Все собрано в одну конструкцию. Как-то так. Создали такое или нет, я не знаю, но лично мне такое дело кажется рискованным: вдруг свой родной слух станет садиться, и эти низкие сохраненные частоты утратятся? тогда и имплант их не будет вытягивать, и СА тоже никак не компенсирует.

malych
27.05.2011, 14:11
Удачи, не бойтесь!

BlackWych
27.05.2011, 14:16
Все собрано в одну конструкцию.
Да, такое собрали и оперируют взрослым, пока в порядке эксперимента.

Я плохо разбираюсь в тонкостях операции:008:
РАньше слышала, что слух на имплантированном ухе невозможен из-за кальцинирования улитки. Видимо, там, где я это слышала, тоже плохо разбирались:065:

tatam
27.05.2011, 14:59
Девочки, всем спасибо за поддержку, волнуюсь и переживаю, от этого уже никуда...
Мне 2 ночи подряд сны снятся по этому поводу.. сегодня так вообще какой то дурной, будто Кузовков разводит руками и извиняясь говорит, что они забыли какую-то вкладку сделать между костной тканью и имплантом и поэтому придется делать все повторно... короче, у меня в голове уже такая каша...
И, кто знает, что мне для себя в больницу надо брать, для Никитосика то я уже выяснила...

stasamama
27.05.2011, 18:11
я своему купила такую азбуку очень давно.но пока не интересно ему........хотя он слышит ,там и музыка есть...

stasamama
27.05.2011, 18:19
а почему она должна кальценироваться после ки? Улитка после КИ разрушена внутри, но не кальциниована. Я впервые про такое слышу. улитка может кальценироваться после менингита, поэтому им положено делать КИ в кратчайшие сроки, пока этого окостенения не произошло и есть возможность внедрить электрод в улитку. Поэтому всегда считала, что в обычных случаях улитка и не кальцинируется вовсе, а не работает улитка, потому что пока в нее внедряется электрод все остальное ее содержание разрушается. Слух остается только на том участке, куда электрод не дотянулся - то есть на низких частотах.
Я сейчас далека о темы, но раньше вроде как речь шла о том, что если у пациентов хороший остаточный слух на низких и среде-низких частотах, разработать имплант, который будет совмещать в себе и имплант и СА. То есть электрод будет вводиться на меньшую глубину, до этих более-менне сохранных частот, а процессор будет включать в себя элементы слухового аппарата и как аппарат усиливать звук на этих сохраненных частотах. То есть для утраченных частот - электрод, для сохранных на этом же ухе СА. Все собрано в одну конструкцию. Как-то так. Создали такое или нет, я не знаю, но лично мне такое дело кажется рискованным: вдруг свой родной слух станет садиться, и эти низкие сохраненные частоты утратятся? тогда и имплант их не будет вытягивать, и СА тоже никак не компенсирует.
создали и успешно используют.медель соната опус- дуэт,например и в кохлеаре такое есть,не помню,как он называется.я тоже думала,как эти остатки,вдруг исчезнут...у нас в одессе есть девочка с дуэтом.

stasamama
27.05.2011, 18:20
татам-удачи вам,можно заказать сорокоуст,чтоб еще свыше помогали))

адэль
27.05.2011, 19:17

Мы в сад ходим уже 2 года) И дома у нас "стадион", два парня само за себя говорит. В след году на горные лыжи ставить будем. Конечно надо быть аккуратными и стараться не падать и тыпы... Но от всего не защититься. Мы когда на первом КИ были, с нами девочка оперировалась повторно, меняли ей там что то.. оказывается просто случайно сама упала и ударилась именно этим местом.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, такое собрали и оперируют взрослым, пока в порядке эксперимента.

Я плохо разбираюсь в тонкостях операции:008:
РАньше слышала, что слух на имплантированном ухе невозможен из-за кальцинирования улитки. Видимо, там, где я это слышала, тоже плохо разбирались:065:

Улитка не кальцинируется, если только не после менингита. Просто со временем часть головного мозга которая отвечает за принятие звуков перестает их распознавать если нет стимуляции.

natalishka
27.05.2011, 19:45
сдается мне, что незаконно тебя попросили написать эту расписку

у нас тоже генетика... но улучшения появились... (до КИ от СА вообще не было толку).
вот и мне кажется, хотя мы еще к СМ не ходили

биться можно. но без фанатизма.

Мы в сад ходим уже 2 года) И дома у нас "стадион", два парня само за себя говорит. В след году на горные лыжи ставить будем. Конечно надо быть аккуратными и стараться не падать и тыпы... Но от всего не защититься. Мы когда на первом КИ были, с нами девочка оперировалась повторно, меняли ей там что то.. оказывается просто случайно сама упала и ударилась именно этим местом.

.
тут еще конечно сила и направление удара играют роль.
на лыжах сами будете или с тренером? я Макара в след году отдаю в Туутари в начинающую группу!

natalishka
27.05.2011, 19:48
один инструмент из классики слышат хорошо. когда уже 3 - то хуже.
но инструмент, конечно, должен быть настоящим (ну чтоб ми звук был нормальным).

кто говрит? я слышала про другие цифры. и опять же - небеизвестный Граф МК 27 лет ничего не слышал - но КИ сделали - и он все слышит.... можно, конечно, списать на то, что до 12 лет у него все развивалось и потом в таком состоянии "мумифицировалось", но что-то с трудом верится.

natalishka
27.05.2011, 19:53
Наташ, тебе с Никиткой @@@@@@@@
себе что взять - удобную одежду - пару футболок, спортивные штаны - может, и не спортивные, ну как обычно, щетку-пасту. книжку... у тебя ж родственнники тут - привезут если что-то понадобиться. возьми там сразу кружку. ложку... моих вещей в больнице был маленький пакетик, зато у Макара - ворох целый

адэль
27.05.2011, 19:53
Мы тоже в Туутари, к тренеру у которой Ваня тренировался.

malych
27.05.2011, 19:56
слышат прекрасно.

malych
27.05.2011, 19:59
у нас есть такой мальчик :)

кроме всего прочего очень не любит сидеть играть в своей комнате в тишине, поэтому часто включает какую-нибудь радиостанцию. Классику уважает, предпочитает что-то вроде авторадио либо ретрорадио - где легкая эстрадно популярная музыка, с уклоном в ретро. Не жалует оперное пение, особенно женский голос.

МаришаА.
27.05.2011, 21:31
Азбуку мы используем 7 месяцев... Иногда удаётся уговорить позаниматься, начинает повторять звуки... Но больше всего любит включить печенку и танцевать :)

tatam , удачи! не переживай! все бояться, но зато какое это счасть впоследствии, когда ребёнок говорит, когда может назвать мамой...

В какие виды спорта вы ещё отдаёте наших КИшек? кроме лыж..??

адэль
27.05.2011, 21:59
Азбуку мы используем 7 месяцев... Иногда удаётся уговорить позаниматься, начинает повторять звуки... Но больше всего любит включить печенку и танцевать :)

tatam , удачи! не переживай! все бояться, но зато какое это счасть впоследствии, когда ребёнок говорит, когда может назвать мамой...

В какие виды спорта вы ещё отдаёте наших КИшек? кроме лыж..??

у нас большая проблема со спортом, т.к. старший занимается хоккеем, и каждый раз когда приходится брать Ромарио с собой на лед, у него истерика, почему ему нельзя тоже на хоккей... на массовые катания его брали с собой, одев шлем, но ем надо как Ване в хоккей.. Надеюсь к следующему сезону это пройдет)))))
На ролики буду ставить тоже в след. году, в этом уже не получится, после операции уедем на дачу. На велике гоняет.
А больше даже и не знаю. Может в плаванье)))

МаришаА.
28.05.2011, 01:20
из борьбы самое безобидное- ушу? мой "интеллегент" не может за себя постоять...

Serafimama
28.05.2011, 02:25
В любом виде борьбы есть элемент - кувырок. Через голову. Если делать правильно - голова не касается пола. Но этому еще надо научиться.
Если исключить кувырок - самое безобидное айкидо (правда, хорошо знакома только с айкидо, каратэ, тэквондо). Там нет ударов, я уже о нем думала для своей Симы :)

malych
28.05.2011, 09:44
у нас большая проблема со спортом, т.к. старший занимается хоккеем, и каждый раз когда приходится брать Ромарио с собой на лед, у него истерика, почему ему нельзя тоже на хоккей... на массовые катания его брали с собой, одев шлем, но ем надо как Ване в хоккей.. Надеюсь к следующему сезону это пройдет)))))
На ролики буду ставить тоже в след. году, в этом уже не получится, после операции уедем на дачу. На велике гоняет.
А больше даже и не знаю. Может в плаванье)))
у нас тоже как-то со спортом не складывается. Самое безопасное - плавание и шахматы :), я бы рискнула что-то более серьезное - но папа наш перестраховывается, и кричит что ничего нельзя.

С роликами осторожнее - после падения на попу с роликов мы сейчас восстанавливаемся после компрессионного перелома грудного позвонка. И в шлеме, и во всяких нарукавниках-налокотниках катались - а защищать надо было было другие места...

адэль
28.05.2011, 11:50
у нас тоже как-то со спортом не складывается. Самое безопасное - плавание и шахматы :), я бы рискнула что-то более серьезное - но папа наш перестраховывается, и кричит что ничего нельзя.

С роликами осторожнее - после падения на попу с роликов мы сейчас восстанавливаемся после компрессионного перелома грудного позвонка. И в шлеме, и во всяких нарукавниках-налокотниках катались - а защищать надо было было другие места...

Одену хоккейные трусы)))

адэль
28.05.2011, 11:51
Очень важно http://rusanalit.livejournal.com/1143897.html

natalishka
28.05.2011, 12:35
А кувыркаться то почему нельзя? Макар вовсю кувыркается.
Девочки, кто недавно был на шкапина - снилс надо?
Настя, я тебя спрашивала но забыла - у Лены - Милены Ванякатался?сейчас катается?

Ершистик
28.05.2011, 13:19
А кувыркаться то почему нельзя?

Кувыркаться можно, но нельзя при этом опираться на голову - может сместиться шейный позвонок. Леньке один раз правили, теперь следим, чтобы "на голову не вставал".

Serafimama
28.05.2011, 14:51
На Шкапина нужен СНИЛС ребенка.

Однако мы подавали неделю назад на ребенка 1г. и у нас приняли без СНИЛСа, сказав, что "малышам не обязательно, но желательно". В официальных списках документов этой информации нет.
С другой стороны, отделение пенсионного фонда, узнав, что нам для операции, велело подождать неделю (а не официальных 3), а сделало вообще за 1 день!

malych
28.05.2011, 17:20
СНИЛС на ребенка инвалида часто спрашивают и везде, где дело льгот касается.

stasamama
29.05.2011, 00:22
[QUOTE=natalishka;62267844]один инструмент из классики слышат хорошо. когда уже 3 - то хуже.
но инструмент, конечно, должен быть настоящим (ну чтоб ми звук был нормальным).

наташа,слышат -то они хорошо,но у них реально плохо с тонами-полутонами,для этого ,говорят,надо повозиться с настройкой.они могут слышать два соседних звука на одной высоте,какая там музыка тогда уже....(звучит полутон,а слышится унисон или еще чего хуже)
а при чем здесь ми?))))

stasamama
29.05.2011, 00:24
у нас есть такой мальчик :)

кроме всего прочего очень не любит сидеть играть в своей комнате в тишине, поэтому часто включает какую-нибудь радиостанцию. Классику уважает, предпочитает что-то вроде авторадио либо ретрорадио - где легкая эстрадно популярная музыка, с уклоном в ретро. Не жалует оперное пение, особенно женский голос.

а моему малому нетребко очень нравится)))))
хотя и хворостовского слушает)))))
видимо,все индивидуально)))))

natalishka
29.05.2011, 01:22
Спасибо. Попробуем так пробиться. Я документы то подала, но еще несколько дней ждать, а на шкапина хочу в понедельник, пока муж тут.

адэль
29.05.2011, 12:52
А кувыркаться то почему нельзя? Макар вовсю кувыркается.
Девочки, кто недавно был на шкапина - снилс надо?
Настя, я тебя спрашивала но забыла - у Лены - Милены Ванякатался?сейчас катается?

Ваня занимался с Леной 1,5 сезона как с личным тренером, а в этот сезон занимался с Леной-Миленой в группе)

Марина(мама Машеньки
30.05.2011, 16:43
Девочки после настройки сразу заметны результаты?у нас 12 мая была вторая настройка,но я не вижу изменений.как было так и есть а следущая аж через 3 месяца,есть смысл ехать раньше настраиватся?

Syzha
30.05.2011, 19:56
Девочки, а кто с других регионов оперировался в ЛОР НИИ, хочу пообщаться... есть тут такие. ?!

natalishka
30.05.2011, 22:37
Девочки после настройки сразу заметны результаты?у нас 12 мая была вторая настройка,но я не вижу изменений.как было так и есть а следущая аж через 3 месяца,есть смысл ехать раньше настраиватся?

не обязательно сразу заметно.

Девочки, а кто с других регионов оперировался в ЛОР НИИ, хочу пообщаться... есть тут такие. ?!

есть. только редко появляются

Syzha
30.05.2011, 23:34
не обязательно сразу заметно.

есть. только редко появляются

Спасибо. Уже нашла и пообщалась. Подскажите пож-та , хочу максимально все сделать в ЛОР НИИ бесплатно , именно обследования. Объясню - ребенок с неврологией, уже делали операцию платно в Питере по шунтированию и ставить на ноги - тоже требуется немало денег. Я вот пообщалась и оказалось, что за все обследования и койко-дни мамы и ребенка , девочки с нашей области (и вроде с других) оплачивали ... И все поездкеи были проведены через Минздрав. Только операция бесплатно... Т.е. у нас не толькол со слухом проблемы , но и других куча - просто все оплачивать ну нереально...

MamaJane
31.05.2011, 11:21
Девочки, всем привет! Мыдолго не были! Переезжали жить в другой город))))...
Наташа, спасибо за ответ в личку. Можно ещё вопросов? Макар в КИ хорошо различает звуки конкретные, свистящие, шипящие, парные согласные??? И как далеко слышит и различает шёпот?
Блин,всё думаю я про КИ. Я тоже "за" него, а вот врачи против. Отлежим на реабилитации, посмотрим что педагоги скажут про его речь и развитие в целом. Мне всёпокоя не дает девочка из программы здоровье Алиса! Как она говорит! Сказка!!!! Нам такое и не снилось. Но у нас тоже неврология (всё-таки 6-ти месячный, ИВЛ, зонд два месяца, говорят он тоже на речи сказывается порядочно).

Марина(мама Машеньки
31.05.2011, 11:37
Наташа, спасибо за ответ в личку. Можно ещё вопросов? Макар в КИ хорошо различает звуки конкретные, свистящие, шипящие, парные согласные??? И как далеко слышит и различает шёпот?
Блин,всё думаю я про КИ. Я тоже "за" него, а вот врачи против. Отлежим на реабилитации, посмотрим что педагоги скажут про его речь и развитие в целом. Мне всёпокоя не дает девочка из программы здоровье Алиса! Как она говорит! Сказка!!!! Нам такое и не снилось. Но у нас тоже неврология (всё-таки 6-ти месячный, ИВЛ, зонд два месяца, говорят он тоже на речи сказывается порядочно).
Алиса эта та которой 3 года?

MamaJane
31.05.2011, 12:25
Алиса эта та которой 3 года?

Ага! Искала инфу про неё в интернете, ну какая степень, когда проимплантировали, как реабилитируют, - тютю инфы...

Марина(мама Машеньки
31.05.2011, 12:29
Ага! Искала инфу про неё в интернете, ну какая степень, когда проимплантировали, как реабилитируют, - тютю инфы...

Мне тоже эта девочка понравилась,но девочки говорят что это не правда,что это для передачи,не может ребенок так быстро овладеть такой речи или может у нее уже была речь когда она слух потеряла

Марина(мама Машеньки
31.05.2011, 12:32

http://www.cochlearimplant.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=54
вот про нее

MamaJane
31.05.2011, 12:34
Я тут судить не могу, правда ли, так как вообще не видела ни одного ребёнка с КИ и не слышала как они говорят. Но эта деваха меня впечатлила! Я прямо челюсть вывалила, когда стихотворение услышала! Вот и задумалась снова, может опять в Питер рвануть.
Что странно, про девочку информации мало. И даже в передаче, про взрослуюсказаликогда проимплантирована, а про маленькую "глухота с рождения и проимплантирована совсем недавно"!

MamaJane
31.05.2011, 12:36
http://www.cochlearimplant.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=54
вот про нее

О! Спасибо! Щас почитаю!

Марина(мама Машеньки
31.05.2011, 12:36
Я тут судить не могу, правда ли, так как вообще не видела ни одного ребёнка с КИ и не слышала как они говорят. Но эта деваха меня впечатлила! Я прямо челюсть вывалила, когда стихотворение услышала! Вот и задумалась снова, может опять в Питер рвануть.
Что странно, про девочку информации мало. И даже в передаче, про взрослуюсказаликогда проимплантирована, а про маленькую "глухота с рождения и проимплантирована совсем недавно"!

я тоже эту девочку увидела еще до КИ,она меня впечатлила,а еще меня впечатлила Злата,ее мама есть уменя в одноклассниках,ей сейчас 3.8 вроди и она говорит,как по мне то хорошо говорит

Марина(мама Машеньки
31.05.2011, 12:38
О! Спасибо! Щас почитаю!

http://www.youtube.com/watch?v=JOnvrwH1ELQ
это через 9 мес после КИ

Марина(мама Машеньки
31.05.2011, 12:39
О! Спасибо! Щас почитаю!

http://www.youtube.com/watch?v=EedCJZwncDE

MamaJane
31.05.2011, 13:02
Вот это очень близко к нашему говору, но у нас два года СА )))))), Злата молодец! но она даже рядом н стоит с той Алисой! Про Алису прочитала, в принципе обычная история. все мамы так!

Марина(мама Машеньки
31.05.2011, 13:06
Вот это очень близко к нашему говору, но у нас два года СА )))))), Злата молодец! но она даже рядом н стоит с той Алисой! Про Алису прочитала, в принципе обычная история. все мамы так!

да Алиса не похожа на девочку которая не слышала, и так быстро стала говорить

адэль
31.05.2011, 13:28
да Алиса не похожа на девочку которая не слышала, и так быстро стала говорить

Девочки, почему вы думаете что не слышала и стала говорить? Попробую Ромку сегодня снять, он говорит не хуже этих девочек. У нас тоже тугоухость врожденная 4й степени, говорить стал на СА, после КИ прорвало) Повторить может практически любое слово, понимает все. Слышит и понимает даже самую тихую речь. Стихи не читает, но это больше моя вина. не заставляю учить))) И мальчишки более стеснительные, на камеру много не скажет))

адэль
31.05.2011, 13:29

Неврология очень сказывается на речи, по этому просто вам надо больше времени, не переживайте, все получится!

Марина(мама Машеньки
31.05.2011, 13:56
Девочки, почему вы думаете что не слышала и стала говорить? Попробую Ромку сегодня снять, он говорит не хуже этих девочек. У нас тоже тугоухость врожденная 4й степени, говорить стал на СА, после КИ прорвало) Повторить может практически любое слово, понимает все. Слышит и понимает даже самую тихую речь. Стихи не читает, но это больше моя вина. не заставляю учить))) И мальчишки более стеснительные, на камеру много не скажет))

стихи это не проблемма,просто в передаче говорилось что только вот недавно прооперировали Алису от туда и выводы,что речь очень чистая у нее,я бы иоже хотела чтоб моя Маша так говорила,мы 3 мес ходили в СА и толку не было,да и сейчас мы 2 мес как подключились и ноль у нас(((наверное все таки от возраста зависит,мы поздно сделали ки ,в 3.5((

букашуся
31.05.2011, 14:36
Девочки, подскажите, я в растерянности. Проверяю, серой блямбой с красной лампочкой, слышит ли она звуки. Прикладываю к снятому импланту - лампочка мигает, прикладываю когда имплант на голове прикреплен - лампочка не мигает. Я раньше всегда прикладывала только на снятом импланте, а теперь я в растерянности, все ли нормально, и если что-то поломалось то что?

malych
31.05.2011, 14:53
Девочки, подскажите, я в растерянности. Проверяю, серой блямбой с красной лампочкой, слышит ли она звуки. Прикладываю к снятому импланту - лампочка мигает, прикладываю когда имплант на голове прикреплен - лампочка не мигает. Я раньше всегда прикладывала только на снятом импланте, а теперь я в растерянности, все ли нормально, и если что-то поломалось то что?

лампочка должна загораться красная!
как вариант: сломался короткий провод, поломка тонкая, то есть чуть по другому согнул и контакт есть, надел на голову - другой изгиб - и контакта нет. снимите имплант, приложите тестер и пошевелите- поизгибайте короткий проводок - может погаснет в каком-то положении. или поставье запасной проводок и проверьте, мигает ли тестер.

MamaJane
31.05.2011, 15:17

Очень-очень-очень хотим послушать!!! Ну хоть немножечко!!!!:support::support:

Марина(мама Машеньки
31.05.2011, 15:33
Девочки ребенок начнет разговаривать только тогда когда все буквы научится повторять?М ы можем повторить А и О,У не получается,но при этом Маша легко повторяет за мной ПАПА,а просто букву П повтрритьт не может

адэль
31.05.2011, 15:45
стихи это не проблемма,просто в передаче говорилось что только вот недавно прооперировали Алису от туда и выводы,что речь очень чистая у нее,я бы иоже хотела чтоб моя Маша так говорила,мы 3 мес ходили в СА и толку не было,да и сейчас мы 2 мес как подключились и ноль у нас(((наверное все таки от возраста зависит,мы поздно сделали ки ,в 3.5((
ооо, мы когда подключились вобще замолчали, и молчали как раз месяца два, вобще ни чего не говорил, даже то что уже умел. Зато потом понеслась душа в рай))))) Подождите немного.

снимите имплант, приложите магниткой к серой штуке , лампочка должна загореться, и скажите "па-па-па" она должна мерцать в тон вашим словам.

Очень-очень-очень хотим послушать!!! Ну хоть немножечко!!!!:support::support:

постараюсь сегодня заснять что-нибудь)

Девочки ребенок начнет разговаривать только тогда когда все буквы научится повторять?М ы можем повторить А и О,У не получается,но при этом Маша легко повторяет за мной ПАПА,а просто букву П повтрритьт не может

Ребенок начинает говорить, когда начинает что то слышать, просто многие слова будут не понятны, а буквы, точнее звуки будут потихоньку проявляться) Некоторые надо конечно с логопедами или дефектологами выводить.

natalishka
31.05.2011, 15:46
А кудаприкладывать, когда процессор одет???