Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
настройку только к Спартаку Михайловичу. вкладыши можно сделать в Мелфоне, еще нам нормально делали на Владимирском 15 9но это дано было) и на Невском 147.
natalishka
15.07.2011, 00:11
Спасибо большое, про сурдолога и справку возьму на заметку:flower:
Спасибо за поддержку!! В первом посте видела про слуховые системы, просто здесь еще Мелфон упоминали, думала, может лучше туда. А настраивать лучше где? Собиралась в ЛорНИИ к Спартаку М, но вычитала тут несколько не очень хороших отзывов. Куда еще можно? На сайте Мелфона нашла цену-4 тысячи за два аппарата, это нормальная цена?
СА у нас" Фонак Версата Арт М", они хорошие считаются или как? В сурдоцентре перемерили 4 разных, только в этих (точнее в одном, на одном ухе) она услышала шепот с 2 метров где-то и нам выписали эти.
А где этот центр Олеси Жуковой находится? там именно со слобослышащими детьми занимаются? пойду погуглю:)
Девочки, еще раз, спасибо за советы и поддержку:flower::flower:
логопед профи как то так центр называется. у меня тут такой тупой интрнет,что лишний сайт не открыть...
в мелфон тоже можно. не знаю, насчет адкватностицены...
настройку только к Спартаку Михайловичу. вкладыши можно сделать в Мелфоне, еще нам нормально делали на Владимирском 15 9но это дано было) и на Невском 147.
так он все таки фонаки настраивает? вообще, я считала, что настраивает, но меня уверяи в обратном (Фила у него не настраивала, т.к. он считает, что младенцам не надо наиду).
Инканто, если найдете общий язык с СМ - все будет отлично!
так он все таки фонаки настраивает?
нам он все настраивал. фонаков у нас не было, были разные другие. в свое время даже аналоговые аппараты настраивал. вообще перенастраивал после всех косяков с настройами в других местах.
natalishka
15.07.2011, 01:36
нам он все настраивал. фонаков у нас не было, были разные другие. в свое время даже аналоговые аппараты настраивал. вообще перенастраивал после всех косяков с настройами в других местах.
ну я вот тоже видела у него программы для многих фирм.
Вы получили деньги за РП?
ну я вот тоже видела у него программы для многих фирм.
Вы получили деньги за РП?
да-да-да!!! просто я в отъезде была, пока не успела отчитаться. сейчас только до них добралась, раздала долги. 334 тыс перечислили, ждали около 2 мес.
MamaJane
15.07.2011, 10:32
лучше сдать. если что - ЭКО сделаешь.
Поздно. Мне рожать в декабре.
stasamama
15.07.2011, 11:34
мама джейн-может,тогда просто в церковь сходить и попросить у самого-самого?)))))ну а что еще остается?)))))удачи вам!!))))
stasamama
15.07.2011, 12:05
серафимама-поздравляю вас)))))с ки)))))
natalishka
15.07.2011, 13:01
ой, Как то криво прочла - решила,что вы только собираетесь!
Поздравляю! все будет хорошо!!!!!!! Верим и надеемся!
Serafimama
15.07.2011, 13:19
Про настройку:
Спартак Михайлович работает с Отиконом, остальное не любит и ругает. Мастер он замечательный.
СА других фирм лучше не у него, а то так и будет каждый раз ругаться :) Как я поняла из нашего общения, СА других фирм настраивает по необходимости. Мы были у него перед КИ, выслушали критику наших Фонаков, спросили, надо ли будет покупать другой аппарат, когда придем к нему настраиваться под имплант. Он сказал подождать, м.б. ему удастся настроить и наш...
Мы довольны Легостаевой Т.В., а также слышали про уже упомянутые Невский и Владимирский.
Легостаева еще хорошо делает детские вкладыши - и у гас и у знакомых твердые и не свистят совсем. Кроме того, всегда готова подправить или переделать бесплатно.
Хорошие по отзывам вкладыши делают еще в Слуховых Системах.
Про настройку:
Спартак Михайлович работает с Отиконом, остальное не любит и ругает. Мастер он замечательный.
СА других фирм лучше не у него, а то так и будет каждый раз ругаться :) Как я поняла из нашего общения, СА других фирм настраивает по необходимости. Мы были у него перед КИ, выслушали критику наших Фонаков, спросили, надо ли будет покупать другой аппарат, когда придем к нему настраиваться под имплант. Он сказал подождать, м.б. ему удастся настроить и наш...
Мы довольны Легостаевой Т.В., а также слышали про уже упомянутые Невский и Владимирский.
Легостаева еще хорошо делает детские вкладыши - и у гас и у знакомых твердые и не свистят совсем. Кроме того, всегда готова подправить или переделать бесплатно.
Хорошие по отзывам вкладыши делают еще в Слуховых Системах.
Спасибо! А где Легостаева принимает? В понедельник поедем в Слуховые Системы, закажем вкладыши. А насчет настройки теперь не знаю даже. СМ сейчас также принимает без записи в порядке живой очереди, не знаете? В отпуск не собирается? Думаю, может сначала к нему, а если будет ругать наши фонакИ, то еще куда-нибудь сходим:008: И сколько стоит настройка у него?
Ершистик
15.07.2011, 14:44
Поздравляю! :support: :flower:
MamaJane
15.07.2011, 15:35
мама джейн-может,тогда просто в церковь сходить и попросить у самого-самого?)))))ну а что еще остается?)))))удачи вам!!))))
Ну... это само собой, привыкла просить, как Пашка родился))))
ой, Как то криво прочла - решила,что вы только собираетесь!
Поздравляю! все будет хорошо!!!!!!! Верим и надеемся!
Поздравляю! :support: :flower:
Спасибо,дево4ки, поздравлятьтолько рано, у4итывая мой прошлый опыт (роды 28нед.), боюсь патологиески всего-всего...:091::091::091::091:
Марина(мама Машеньки
15.07.2011, 15:51
Девочки со 2 степенью желательно носить са?дочки моей знакомой сегодня сказали что 2 степень.но еще надо будет проверить,проверяли по игровой
MamaJane
15.07.2011, 15:58
Девочки со 2 степенью желательно носить са?дочки моей знакомой сегодня сказали что 2 степень.но еще надо будет проверить,проверяли по игровой
а до4а-то маленькая??? говорит??? Если говорит и понимает,то сама скажет как ей луше, можеттолько в школе понадобиться. А коли малая ещё, и не говорит, то думаю надо.
Девоки, да 4то ж такое то??? Такими темпами скоро вся планета Земля глухая будет??? Неужели вра4и так антибиотиками бездумно пользуются??? Или этот коннексин-26 поголовно появился???? хелп...
Марина(мама Машеньки
15.07.2011, 16:04
а до4а-то маленькая??? говорит??? Если говорит и понимает,то сама скажет как ей луше, можеттолько в школе понадобиться. А коли малая ещё, и не говорит, то думаю надо.
Девоки, да 4то ж такое то??? Такими темпами скоро вся планета Земля глухая будет??? Неужели вра4и так антибиотиками бездумно пользуются??? Или этот коннексин-26 поголовно появился???? хелп...
девочке 4.5 года.говорит очень плохо,понимание самое минимальное,понимает только вопросы такого плана-гулять пойдем? если спрашиваешь где папа.то она просто прислушивается ухом и говорит папа?но о чем речь не понимает.предложениями не говорит.слова повторяет но тоже не все и долго думает,вот мама и теряется,один спец сказал не надо.второй что надо,в понедельник еще пойдет игровую делать,если позвать с метров пяти,то не услышит.моб слышит если над ухом
девочке 4.5 года.говорит очень плохо,понимание самое минимальное,понимает только вопросы такого плана-гулять пойдем? если спрашиваешь где папа.то она просто прислушивается ухом и говорит папа?но о чем речь не понимает.предложениями не говорит.слова повторяет но тоже не все и долго думает,вот мама и теряется,один спец сказал не надо.второй что надо,в понедельник еще пойдет игровую делать,если позвать с метров пяти,то не услышит.моб слышит если над ухом
неужели со второй степенью она так плохо слышит?:(
у нас 2-3, но почти все слышит, общается, только переспрашивает часто.
может у нас меньше тогда, а не 2-3!?
Марина(мама Машеньки
15.07.2011, 16:26
Сказали 2 точно,но еще надо пару раз сделать игровую,по другому у нас не проверяют,она когда ей что то говоришь она на трот смотрит и если узнает знакомое слово.то что то ответит,я вчера рот рукой закрыла и она не поняла что я у нее спросила.она звонкие слышит а глухие нет,а может это у нее задержка речи такая,она не слышит что за окном кричат дети,хоть окно и открытое,птичек не слышет
Марина(мама Машеньки
15.07.2011, 16:26
вы без са ходите?
вы без са ходите?
да. вот только собираемся одевать.
MamaJane
15.07.2011, 16:29
имхо, аппараты на оба уха форэвэ! Только настройки делать тщательно, щадящие. Я ещё понимаю не говорит, либо плохо говорит, но понимает всё, а тут... непонимание следствие недослышивания. А представьте ин.яз у4ить? Итак ни4его не понимаешь, а ещё и недослышиваешь половину. Может и выу4ишь, лет за 200.
Марина(мама Машеньки
15.07.2011, 16:49
имхо, аппараты на оба уха форэвэ! Только настройки делать тщательно, щадящие. Я ещё понимаю не говорит, либо плохо говорит, но понимает всё, а тут... непонимание следствие недослышивания. А представьте ин.яз у4ить? Итак ни4его не понимаешь, а ещё и недослышиваешь половину. Может и выу4ишь, лет за 200.
согласна,мама с папой хотят аппараты,в понедельник будет все известно.не пойму от куда у них это.антибиотики не кололи никогда.сильных отитов не было
эх, если бы всегда было понятно откуда ноги растут... -((
stasamama
15.07.2011, 22:54
Ну... это само собой, привыкла просить, как Пашка родился))))
Спасибо,дево4ки, поздравлятьтолько рано, у4итывая мой прошлый опыт (роды 28нед.), боюсь патологиески всего-всего...:091::091::091::091:
мама джейн,я тусуюсь на недоношенных,одна девочка родила до 900гр(уже сделали ки),а недавно родила уже кило 800,на бОльшем сроке,вроде бы все нормально(в плане нет кровоизлияний и ребеночек сам дышал нормально)
так что просто беречь себя и пусть все будет хорошо!!!!
stasamama
15.07.2011, 22:58
марина,что-то мне сдается,чо там 3 как минимум...
Марина(мама Машеньки
16.07.2011, 00:12
марина,что-то мне сдается,чо там 3 как минимум...
не знаю,а к4ак тогда с 3 можно слова повторять?
stasamama
16.07.2011, 00:30
3 разные бывают.и с 4 некоторые могут что-то услышать,если им в ухо говорить.так раньше детей и учили....
natalishka
16.07.2011, 00:49
коннексин какое-то время распространялся в геометрической прогресии бесконтрольно (вообщем то, пока контроль только начинает налаживаться).
я вот племяхе предложилапроверится, пока детей нет, отказалась (не помню, писала я вам, я вспомнила, что у нее и со стороны мужа есть глухие родственники!!!!)
ну вот пусть я буду плохой свекровью, но невестки придут за моими маольчиками только со спрвкой об отсутствии носительства мутировавшего коннексина.... и вообще, жить вредно.э
кологии портится прям по часам. само человечество себя и укокошит.
привет всем!
Марина(мама Машеньки
16.07.2011, 00:56
3 разные бывают.и с 4 некоторые могут что-то услышать,если им в ухо говорить.так раньше детей и учили....
Наташа ты не в курсе в Киеве анализ который предлагают это и есть конексин 26?
Марина(мама Машеньки
16.07.2011, 00:58
коннексин какое-то время распространялся в геометрической прогресии бесконтрольно (вообщем то, пока контроль только начинает налаживаться).
я вот племяхе предложилапроверится, пока детей нет, отказалась (не помню, писала я вам, я вспомнила, что у нее и со стороны мужа есть глухие родственники!!!!)
ну вот пусть я буду плохой свекровью, но невестки придут за моими маольчиками только со спрвкой об отсутствии носительства мутировавшего коннексина.... и вообще, жить вредно.э
привет всем!
Наташа привет.так этот коннексин идет от родителей к детям?
natalishka
16.07.2011, 01:09
Наташа привет.так этот коннексин идет от родителей к детям?
ну да, если у обоих родителей одна из половинок этого гена мутировала - то с вероятностью 25% их ребенок будет с нарушенным слухом.
соот-но, у моих двоих обе половинки нарушены (Если ребенку попала только 1 нарушенная половинка - то он носитель, но слышит), то они по любому ребенку свою половинку передадут мутированную, поэтому нужна 100% гарантия того, что у жены нет мутации в этом гене.
Марина(мама Машеньки
16.07.2011, 01:11
ну да, если у обоих родителей одна из половинок этого гена мутировала - то с вероятностью 25% их ребенок будет с нарушенным слухом.
соот-но, у моих двоих обе половинки нарушены (Если ребенку попала только 1 нарушенная половинка - то он носитель, но слышит), то они по любому ребенку свою половинку передадут мутированную, поэтому нужна 100% гарантия того, что у жены нет мутации в этом гене.
Вы с мужем тоже сдавали этот анализ?Я даже не знаю как у нас.у нас только ребенку предлогали сдать
stasamama
16.07.2011, 01:13
Наташа ты не в курсе в Киеве анализ который предлагают это и есть конексин 26?
думаю,да
stasamama
16.07.2011, 01:14
девочки,а если у меня никогда не было глухих в роду и у мужа-тоже может быть этот ген?
natalishka
16.07.2011, 01:15
Вы с мужем тоже сдавали этот анализ?Я даже не знаю как у нас.у нас только ребенку предлогали сдать
можно только ребенку. у нас сдавали я и Макар, и Филипп отдельно
stasamama
16.07.2011, 01:16
наташа,ну неужели если придет хорошая девочка с коннексином-ты ее выгонишь?))))))))и разрушишь счастье?но сын -то сам глухой.я вот тут наоборот думаю-будем ки-шницу искать в невестки)))
Марина(мама Машеньки
16.07.2011, 01:23
девочки,а если у меня никогда не было глухих в роду и у мужа-тоже может быть этот ген?
У нас тоже в роду не было глухих,я в этот заезд в Киев обязательно сдам анализ,еще можно у себя в городе сдать а на Киев отправить
Марина(мама Машеньки
16.07.2011, 01:24
наташа,ну неужели если придет хорошая девочка с коннексином-ты ее выгонишь?))))))))и разрушишь счастье?но сын -то сам глухой.я вот тут наоборот думаю-будем ки-шницу искать в невестки)))
Ты зараннее обьяву дай на невестку)))
natalishka
16.07.2011, 01:34
дам денег на эко
MamaYana
16.07.2011, 02:47
дам денег на эко
Злые вы какие :015: А что же нашим слабослышащим девочкам делать? Кто нас в жены возьмет? А если твоего Демида за справкой пошлют? Да и вообще когда придет пора жениться может на наши болячки уже управу найдут:091:
stasamama
16.07.2011, 11:54
:support:Ты зараннее обьяву дай на невестку)))
stasamama
16.07.2011, 11:55
а на самом деле они нас не очень и спрашивать будут))))))поставят перед фактом))))
Марина(мама Машеньки
16.07.2011, 12:15
Я тоже думаю ,что если наши дети влюбятся,то и спрашивать не будут.мгомуж на мне женился в 18 лет и не спрашивал никого.перед фактом поставил)))хотя против меня была против моя свекровь))))))))))
MamaJane
16.07.2011, 12:18
мама джейн,я тусуюсь на недоношенных,одна девочка родила до 900гр(уже сделали ки),а недавно родила уже кило 800,на бОльшем сроке,вроде бы все нормально(в плане нет кровоизлияний и ребеночек сам дышал нормально)
так что просто беречь себя и пусть все будет хорошо!!!!
Береь4ься - а как??? Знать бы где соломку подстелить. Итак лежу постоянно как только где-нибудь кольнёт.. И прошлая беременность была с идеальной обменной картой.
не знаю,а к4ак тогда с 3 можно слова повторять?
Мой с 3-кой (которая уже переходит плавно в 4-ку), без аппаратов слышит оень громкие слова, а в ухо просто громкие.
То4но, Наташ, +100!
stasamama
16.07.2011, 12:29
мама джейн-тогда не знаю...если бы я знала,что у меня так все закончится-я бы все время только лежала и гуляла.а мне же ремонт надо было затеять, да и вообще....нервы..эх.....вернуть бы время ...
stasamama
16.07.2011, 12:33
лежала без вод 10 дней-надеялись дотянуть до з4 недель,попросила сестру анекдоты принести,чтоб веселее-так не поверите,посмеялась-и отслойка началась...ну все не как у людей(((
natalishka
16.07.2011, 17:18
Злые вы какие :015: А что же нашим слабослышащим девочкам делать? Кто нас в жены возьмет? А если твоего Демида за справкой пошлют? Да и вообще когда придет пора жениться может на наши болячки уже управу найдут:091:
а ДЕмид итак будет анализ сдавать, чтобы знать, носитель он или нет.
И вообще, я считаю что это нормально - если знаешь о проблеме в семье, и есть шанс родить здорового ребенка, то почему им не воспользоваться? тем более что в нашем случае реально есть выход. я ж не говорю, что я не приму невестку с коннексином, я денег на эко дам.
stasamama
16.07.2011, 20:35
наташа,но ведь не всегда подсадка успешно приживается,некоторые много раз делают...
а если из клетки с коннексином вырастет гений,а из другой-не очень умный,тогда как?)))))
natalishka
17.07.2011, 00:52
наташа,но ведь не всегда подсадка успешно приживается,некоторые много раз делают...
а если из клетки с коннексином вырастет гений,а из другой-не очень умный,тогда как?)))))
даже с нормально протекающими беременостями случается куча всего.... от этого никто не застрахован, но вот есть конкретная проблема в семье, она известна,изветен спосб ее продоления (а заодно еще порядка 15 диагнозов проверяется сразу на стадии эмбриона)... а так и в нормальном течении бывает, что беременности не сохраняются...
может, и правда. чо придумают ученые, но на данный моменттак. Надеюсь, что невестки мои будут здоровые.
MamaJane
17.07.2011, 09:53
даже с нормально протекающими беременостями случается куча всего.... от этого никто не застрахован, но вот есть конкретная проблема в семье, она известна,изветен спосб ее продоления (а заодно еще порядка 15 диагнозов проверяется сразу на стадии эмбриона)... а так и в нормальном течении бывает, что беременности не сохраняются...
может, и правда. чо придумают ученые, но на данный моменттак. Надеюсь, что невестки мои будут здоровые.
щегой-то вы далеко, девули убежали:)).... я туда даже и не думала:008:
Марина(мама Машеньки
17.07.2011, 11:52
Девочки нашим детям можно ренген делать?мы ногу подвернули и надо ренген ехать делать(
stasamama
17.07.2011, 12:22
марина-звони врачу!!!!!
stasamama
17.07.2011, 12:23
а,блин,это жн не мрт-думаю,можно,ведь кт можно(а это тоже облучение)
Марина(мама Машеньки
17.07.2011, 13:57
а,блин,это жн не мрт-думаю,можно,ведь кт можно(а это тоже облучение)
Мы уже сделали,хирург сказал можно,ей шапку защитную одевали
Платиновая
17.07.2011, 14:36
я надеюсь, ты запланируешь визит ко мне в гости? я наверное смогу вас встретить, у меня мама вроде еще в отпуске будет
ну в этот раз мы с тобой по-любому должны встретиться. я же на целый месяц прилетаю!:004:
1августа уже буду в Питере мой тел 961-978-39-11. буду в роуминге+ еще допсимку местную куплю.
какую выгодней всего брать?
Наташ,спасибо,конечно)) но мы же всем табором летим. я с детьми, мои родители. а еще чемоданы и коляска-люлька... мы только в грузовик войдем))):065:
Аня, в Питере мат капитала только на полтуалета хватит.... и то - не все берут (вернее, я пока не нагшла СК, которая бы брала в счет стоимоти) пока только реально на погашение % по ипотеке, но мы не хотим в ипотеку вписыватья:065: у нас тоже)) ну м/б еще на ванну чуть-чуть)))
Платиновая
17.07.2011, 14:37
двочки ,на коннексин можно сдать в Отта - там из пальчика берут, но стоит 2000 руб. мне филу было жалко вены ковырять. ну и мы уже знали что коннексин, просто анализ нужен был для ускорения ки.
это где такое? напиши в ЛС свой номер (он у меня в старом тел остался,а его Маня грохнула)
Платиновая
17.07.2011, 14:50
Да, кстати, девчонки, нам дали направление в садик! (в обычный, по прописке) с сентября должны пойти (небольшие заморочки с медкартой - она в лекотеке, будем думать...). надеюсь, что все будет хорошо...
ну классно! поздравляю!
Платиновая
17.07.2011, 14:52
Спасибо большое, про сурдолога и справку возьму на заметку:flower:
Спасибо за поддержку!! В первом посте видела про слуховые системы, просто здесь еще Мелфон упоминали, думала, может лучше туда. А настраивать лучше где? Собиралась в ЛорНИИ к Спартаку М, но вычитала тут несколько не очень хороших отзывов. Куда еще можно? На сайте Мелфона нашла цену-4 тысячи за два аппарата, это нормальная цена?
СА у нас" Фонак Версата Арт М", они хорошие считаются или как? В сурдоцентре перемерили 4 разных, только в этих (точнее в одном, на одном ухе) она услышала шепот с 2 метров где-то и нам выписали эти.
А где этот центр Олеси Жуковой находится? там именно со слобослышащими детьми занимаются? пойду погуглю:)
Девочки, еще раз, спасибо за советы и поддержку:flower::flower:
кто это тут на Спартака наезжал?))) да он вообще суперский!
правда сейчас до сентября в отпуске.
мы едем в центр Олеси Жуковой на месячную программу. там занимаются с разными детьми. отзывы исключительно положительные.
Платиновая
17.07.2011, 14:53
так он все таки фонаки настраивает? вообще, я считала, что настраивает, но меня уверяи в обратном (Фила у него не настраивала, т.к. он считает, что младенцам не надо наиду).
Инканто, если найдете общий язык с СМ - все будет отлично!
у нас отикон. сказал Даше его одевать. как только пройдем все обследование.
Платиновая
17.07.2011, 15:00
привет всем!
а если любовь? от всего не убережешь.
я даже на эту тему не заморачиваюсь.
жОнихов мои красотки точно себе найдут. а дальше уже папа будет конкурсный отбор делать)))
Платиновая
17.07.2011, 15:01
:fifa: главное, чтобы девочка хорошая была:017::))
Платиновая
17.07.2011, 15:04
есть две возможности родить ребёнка без коннексина:
-во время беременности сделать проверку плаценты или околоплодных вод и в случае кон. идти на аборт.
-ребёнок из пробирки: врачи делают берут 2 клетки из каждого зародыша. проверяют есть ли кон26 и возвращают только зародыши без него.
информацию про возможности рождения слышащего ребенка, напишу может кому пригодится.
1 путь - Проведение амниоцентеза при уже имеющейся беременности.
Амниоцентез — это исследование амниотической (околоплодной) жидкости, взятой с помощью тонкой иглы через микроскопический прокол в животе будущей мамы. Иными словами, это простая хирургическая операция, с помощью которой врачи получают околоплодные воды (около 10-15 мл), которые затем подробно изучаются. Амниоцентез позволяет получить важную информацию о состоянии ребенка.
2 путь - ЭКО с предимплантационной генетической диагностикой.
Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) позволяет провести генетическое тестирование эмбриона еще до переноса его в полость матки и, соответственно, еще до наступления беременности. Данная методика проводится в рамках программы ЭКО и позволяет переносить в полость матки только «здоровые» эмбрионы, у которых не выявлено тех генетических заболеваний, для обнаружения которых эта диагностика проводилась. Обычно этот тест проводят на эмбрионах на 3 день их жизни.
Кандидатом на ПГД является любая семейная пара, у которой повышен риск передачи ребенку наследственных заболеваний. Однако, для того, чтобы диагностика могла быть выполнена, данная генетическая патология должна быть определяема. Другими словами, специфический ДНК-тест на это заболевание должен уже существовать или может быть разработан. В некоторых ситуациях, если точное положение гена не может быть определено, ПГД может быть выполнено по методу «сцепления генов» или по прослеживанию этой болезни в семье. В любом случае, консультирующий Вас специалист — генетик или репродуктолог — скажет, подходит ли Вам выполнение данной манипуляции.
Для себя решила, что первый вариант для меня неприемлем,т.к. анализ околоплодных вод на предмет генетических нарушений (амниоцентез) можно сделать только с 14 недели беременности. А если результат положительный? Избавляться от ребенка, который пусть и не слышит, но уже все чувствует - это более чем не по-человечески! Я так не смогу.
Да и потом, так до бесконечности можно делать аборты, если ты из числа "счастливчиков", которые всегда попадают в злосчастные 25%.
Второй вариант - ЭКО - более гуманный, но и более дорогой. Кроме того, имеет свои минусы:
- 100%ной гарантии того, что ребенок будет здоров все равно никто не дает, тем более, что кроме глухоты существует еще масса заболеваний, в том числе и генетических, на предмет наличия всех не проверишь - денег не хватит;
- иногда требуется несколько попыток, чтобы в результате ЭКО беременность наступила. Это еще одна лотерея "лови удачу";
- ну и конечно, дорого, НО не дороже чем сделать КИ за свой счет уже родившемуся глухому ребенку. http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=2188.0
Платиновая
17.07.2011, 15:09
щегой-то вы далеко, девули убежали:)).... я туда даже и не думала:008:
так время-то быстро летит...;)
stasamama
17.07.2011, 15:46
:fifa: главное, чтобы девочка хорошая была:017::))
100%))))))))))))
stasamama
17.07.2011, 15:46
марина,ну что там с ногой?все ок?
Марина(мама Машеньки
17.07.2011, 15:57
Связки потянула.слава богу не гипс ложить,пару дней бегать и ходить нежелательно
Марина(мама Машеньки
17.07.2011, 15:58
Наташа вы что то уже начали говорить?Мы нет(((тогда когда писала МАМА говорила.а сейчас нет,вообще нет звуков новых((кроме как па пи
Марина(мама Машеньки
17.07.2011, 16:00
Девочки кому не сложно написать что ваши дети умели через 4 мес подключения
Платиновая
17.07.2011, 17:12
Девочки кому не сложно написать что ваши дети умели через 4 мес подключения
па-па-па, мууу, ав-ав, пи(пить), пиии другой интонацией (писить),ба-ба иногда
сейчас прошло 6мес. накапливает словарный запас.
"еще" говорит, получается ещщщще (я только понимаю:))), ед (дед), очень редко ма-ма.
+ по тел болтает на своем птичьем языке.
главное она стала на все звуки реагировать и многое понимать на слух.
были на природе за городом . в поле кузнечики стрекотали. новый звук для Маши. она остановилась, прислушалась, показывает мне на ушки свои. СЛЫШИТ!
а потом ручками в стороны разводит- не понимает откуда звук идет)) а там же целое поле. они в траве стрекочут)) звук отовсюду.
а еще она начала пугаться!
если услышит где-то резкий или громкий звук вдалеке. сразу ко мне бежит на руки. раньше нам до этого было ,как до лампочки.
Платиновая
17.07.2011, 17:16
ой,девы,забыла рассказать!
у нас девульчка одна вернулась из лагеря реабилитационного.
Слушарик организовывал в Анапе!
думаю, ничего страшного не будет если я я ее процитирую.
Елена Бородина(Сергеева)
32 года, Рубцовск, Россия
Всем привет, мы приехали из Анапы, где проходила выездная реабилитация для наших деток. Занятия поснимать не удалось, зато есть фото всех мероприятий, все было организованно просто замечательно, все 12 дней сплошной праздник для детей и родителей, кроме того после обеда для родителей проводили обучающие лекции, познакомились лично с Королевой, Зонтовой, Пудовым и др. специалистами, все замечательные люди, с радостью отвечали на любые интересующие нас вопросы. На следующий год они планируют опять сделать такую реабилитацию в Анапе, место хорошее, пионерский лагерь на берегу моря, 5 разовое питание, номера с удобствами, если будет возможность обязательно поедем, и вам всем советуем
Дети были с разными имплантами, проживание мы оплачивали сами, можете ехать всей семьей, были даже бабушки. номера 2х местные, 2 номера с одним общим балконом, мы просто кровать одну перенесли и жили в одном. Путевка на 1 чел 11400 руб, занятия , настройки, анимации и лекции стоили 8 тыс, можно было платить отдельно за каждое занятие и настройку 1 тыс руб, все условия подробно описаны на сайте Ушарика. Были родители которым оплачивали и проезд и проживание их местные власти, просто надо постараться, еще выделялось 60 бесплатных грантов, на будущее надо все подробней про них выяснить. Нам дорога обошлась бесплатно тк. наш папа милиционер и ему дорогу в отпуск оплачивают, а вообще мы летели на самолете 4 чел 83 тыс, плюс поезд до Новосибирска 7 тыс (купэ).
Платиновая
17.07.2011, 17:22
http://s014.radikal.ru/i326/1107/71/d95edb0eef2at.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1107/71/d95edb0eef2a.jpg.html)http://s13.radikal.ru/i186/1107/45/d1780c124365t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1107/45/d1780c124365.jpg.html)
http://i065.radikal.ru/1107/dd/f72ed04971d7t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1107/dd/f72ed04971d7.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i089/1107/ad/bc2656dacf7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1107/ad/bc2656dacf7d.jpg.html)
Марина(мама Машеньки
17.07.2011, 17:38
па-па-па, мууу, ав-ав, пи(пить), пиии другой интонацией (писить),ба-ба иногда
сейчас прошло 6мес. накапливает словарный запас.
"еще" говорит, получается ещщщще (я только понимаю:))), ед (дед), очень редко ма-ма.
+ по тел болтает на своем птичьем языке.
главное она стала на все звуки реагировать и многое понимать на слух.
были на природе за городом . в поле кузнечики стрекотали. новый звук для Маши. она остановилась, прислушалась, показывает мне на ушки свои. СЛЫШИТ!
а потом ручками в стороны разводит- не понимает откуда звук идет)) а там же целое поле. они в траве стрекочут)) звук отовсюду.
а еще она начала пугаться!
если услышит где-то резкий или громкий звук вдалеке. сразу ко мне бежит на руки. раньше нам до этого было ,как до лампочки.
Молодцы вы какие,мы вроде все звуки слышим,пугаемся только мобильного телефона,звонка
знаем лошадь.свинью.собаку.корову.лягушку.змею.(шш)машин у.лялю,знает на слух.довай покормим лялю,собак и тд.и некоторые еще мелочи на слух.типа ПОКА помаши.спасибо.пойдем кушать.покажи ну-ну(поругать)
Я просто задумалась.мало мы умеем или нетзвуки то не появляются
Платиновая
17.07.2011, 17:52
Молодцы вы какие,мы вроде все звуки слышим,пугаемся только мобильного телефона,звонка
знаем лошадь.свинью.собаку.корову.лягушку.змею.(шш)машин у.лялю,знает на слух.довай покормим лялю,собак и тд.и некоторые еще мелочи на слух.типа ПОКА помаши.спасибо.пойдем кушать.покажи ну-ну(поругать)
Я просто задумалась.мало мы умеем или нетзвуки то не появляются
Марин, все у вас по плану!
stasamama
17.07.2011, 18:43
девочки,а мой не боится никаких звуков....вчера у него начал появляться звук д-просил чтото -да-да-да(раньше гай или ба),я так обрадовалась,сто раз его заставила повторить,пока дала,а сегодня он мне не дакает!!!!!!забыл????
марина,хорошо,что с ногой все ок)))))
stasamama
17.07.2011, 18:43
зато сегодня на улице он сам мне показал автобус и сказал-бррррррр)))))
MamaJane
17.07.2011, 19:05
девочки,а мой не боится никаких звуков....вчера у него начал появляться звук д-просил чтото -да-да-да(раньше гай или ба),я так обрадовалась,сто раз его заставила повторить,пока дала,а сегодня он мне не дакает!!!!!!забыл????
а не надо бы так! Сто раз то4но нельзя! Отобьёшь охоту вообще произносить 4то-либо новое:ded:
Марина(мама Машеньки
17.07.2011, 19:40
Думаю что не забыл а не хочет,надоела ты ему со свои дай))))))))))
Платиновая
17.07.2011, 21:13
Доча выходные была у бабушки с дедушкой.
Три дня не видела ребенка.
Такая взросла. Пришла, порядрк навелп.
Сели с ней фотки смотреть на буке.
Я ей комментирую
-вот мама, папа, дядя Леша и т.д.
Потом Маша сама начала за мной повторять.
Мама не получается сказать. Выходит пмапаааа, папа отлично получается. Леша у нее лееааа получился.
Дашу она назывет маааа даааа (маленькая Даша)
вообщем, работы у нас много.
Сейчас читаю книгу Шматко "если малыш не слышит". Думаю пора таблички со словами вводить. Не знаю как это работает, но пишет что действенно.
Платиновая
17.07.2011, 21:14
Ой,забыла)) Маша дай говорит. Получается ай))
мы едем в центр Олеси Жуковой на месячную программу. там занимаются с разными детьми. отзывы исключительно положительные.
не помню уже кто, в пределах последних 30-40 страниц кто-то наезжал)))
до сентября!:001: что ж делать то(( завтра идем вкладыши заказывать, а потом как заберем, хотела к нему на настройку. как думаете, ждать сентября или в другое место податься??
а скока стоит месячная программа и сколько таких месячных интересно надо для хорошего эффекта)) одно занятие 1800-это жестко, конечно:001:
Марина(мама Машеньки
18.07.2011, 00:07
Ой,забыла)) Маша дай говорит. Получается ай))
Какая Машуля молодец,мы дома таблички не подкладываем а на занятиях иногда подкладывают.вы алфавит по пиктограмме не учите?
natalishka
18.07.2011, 00:21
это где такое? напиши в ЛС свой номер (он у меня в старом тел остался,а его Маня грохнула)
напишу свой телфео, телефон Отта у меня в Питере. но может вам лучше к ЖУравскому, он вроде не только на коннексин берет.
вы бы ко мне поместились в мужнину машину, но я только 1го приезжаю сама (вернее, я буду пробовать приехать 31го, но это не от меня зависит
ой,девы,забыла рассказать!
у нас девульчка одна вернулась из лагеря реабилитационного.
Слушарик организовывал в Анапе!
думаю, ничего страшного не будет если я я ее процитирую.
Елена Бородина(Сергеева)
они уже ездят туда несколько лет подряд. в этом году почему то они не рекламировали особо, поэтому я в конце зимы уже Одессу забронировала. в след году наверное в Анапу!
не помню уже кто, в пределах последних 30-40 страниц кто-то наезжал)))
до сентября!:001: что ж делать то(( завтра идем вкладыши заказывать, а потом как заберем, хотела к нему на настройку. как думаете, ждать сентября или в другое место податься??
а скока стоит месячная программа и сколько таких месячных интересно надо для хорошего эффекта)) одно занятие 1800-это жестко, конечно:001:
НУ ОЛеся Жукова - это супер-мега спец! мы к ней в октябре. я пока не знаю, как и что - мне сказли 0- мы придем на консультацию, ребенка посмотрят, и исходя из этого составят программу занятий.
всем привет
***КРИСТИНА***
18.07.2011, 00:22
Здравствуйте! Мы приехали из Казахстана у моего ребенка Сенсоневральная тугоухость 4 степени слева и 3 степень справа. Сейчас мы носим СА только на правом ушки ребенку 4 года и обращенной речи у него нет есть только лепет. Подскажите пожалуйста где и у кого лучше пройти реабилитацию и что здесь есть именно для таких деток?
Марина(мама Машеньки
18.07.2011, 00:28
Здравствуйте! Мы приехали из Казахстана у моего ребенка Сенсоневральная тугоухость 4 степени слева и 3 степень справа. Сейчас мы носим СА только на правом ушки ребенку 4 года и обращенной речи у него нет есть только лепет. Подскажите пожалуйста где и у кого лучше пройти реабилитацию и что здесь есть именно для таких деток?
КИ делать не будете?
natalishka
18.07.2011, 00:32
добрый день. Вы в Питере живете сейчас?
п о большому счету у вас путь один - это частные занятия. если у вас есть временная регистрация в Петербурге надолго, можно попробовать сурдоцентр, но вряд ли, там на своих времени не хватает.
сейчас лето, многие специалисты в отпусках.
ВОт опять же центр Олеси Жуковой, обсуждаемый на посл. страницах, они летом работают, но к ним запись заранее. ну и денег стоит. больше даже не знаю такого специализированного центра.
В Лор нии есть сурдопедагоги, но опять же - отпуска.
можно тут на ЛВ поискать в теме про дефектологов сурдопедагогов - возможно кто-то сейчас в городе и работает.
***КРИСТИНА***
18.07.2011, 01:09
Мы Приехали в Питер на постоянное место жительство , так как нам в нашем городе 2 года доказывали что у нас со слухом все в порядке а в декабре мы приезжали в Питер и тут нам поставили окончательный диагноз . В общем самое главное время мы упустили... Сейчас пока у нас нет гражданства нам в ЛОР НИИ предлагают платную реабилитацию и когда мы получим гражданство нас может быть поставят на очередь для КИ . Может кто то посоветует конкретного специалиста ?
natalishka
18.07.2011, 11:47
Мы Приехали в Питер на постоянное место жительство , так как нам в нашем городе 2 года доказывали что у нас со слухом все в порядке а в декабре мы приезжали в Питер и тут нам поставили окончательный диагноз . В общем самое главное время мы упустили... Сейчас пока у нас нет гражданства нам в ЛОР НИИ предлагают платную реабилитацию и когда мы получим гражданство нас может быть поставят на очередь для КИ . Может кто то посоветует конкретного специалиста ?
конкретного советовать трудно....
в лор нии и при гражданстве реаблитация будет платной - там сурдопедагоги занимаются только платно. там и для питерцев все платно (кроме ребилитации по квоте после КИ - 2 нед).
в лор нии мне понравились Лена и Маша (фамилийсейчас не вспомню, на первом этаже занимаются).
на самом деле вот так задумываешься - и в громном Питере и специалистов то не так много.
Вам нужен сурдопедагог или логопед?
***КРИСТИНА***
18.07.2011, 17:32
Нам нужен сурдопедагог у нас ребёнок совсем не разговаривает
stasamama
18.07.2011, 17:40
девочки,говорит дай))))))))))
stasamama
18.07.2011, 17:42
до боли знакомая ситуация.мы тоже только в 2 года ки сделали...
олеся1985
18.07.2011, 20:12
Я на него наезжала...н мне сказал что ребенок слышит прекрасно))))) а недавно получила анализ на коннексин 26, он положительный))) вот и супер специалист!!!!
кстати в медлабе 650 руб стоит анализ на коннексин, так что не тратьте зря деньги))
Платиновая
18.07.2011, 20:53
:support::support::support:
Платиновая
18.07.2011, 20:57
Я на него наезжала...н мне сказал что ребенок слышит прекрасно))))) а недавно получила анализ на коннексин 26, он положительный))) вот и супер специалист!!!!
кстати в медлабе 650 руб стоит анализ на коннексин, так что не тратьте зря деньги))
ну он же не господь Бог))
а где это медлаб? можно координаты. мы все сдадим анализ. я и дочки.
я ,девы.в расстройстве опять из-за квартиры(((((((((((((
блин, прилетим и пальцем в небо.
вроде нашла вариант подходящий.а сегодня сказали облом.
уже никаких нервов не хватает с этой поездкой.
MamaJane
18.07.2011, 22:33
лёд-то тронулся, Господа присяжные-заседатели:020:
Марина(мама Машеньки
18.07.2011, 23:51
Ура!молодец Стасик
Марина(мама Машеньки
18.07.2011, 23:52
Наташа ты не знаешь с какой степенью инвалидность дают,моей знакомой сказали что с 4,а как так может быть если она хочет от гос-ва аппарат получить?
Ершистик
19.07.2011, 00:39
Наташа ты не знаешь с какой степенью инвалидность дают,моей знакомой сказали что с 4,а как так может быть если она хочет от гос-ва аппарат получить?
я знаю. с 3-4 степенью: от56 дБ и хуже - т.е. если на одном ухе будет 55, то не дадут.
stasamama
19.07.2011, 00:59
девочки,а вечером не говорил дай)))))но у него теперь,видимо,звук д попер.мама говорит-гуси-гуси,га-га-га(он иногда говорил га-га),а недавно сказал-да-да вместо га-га......и что бы это значило?))))))))будем ждать )))))
марина,если это ребенок,то вроде даже с 1 на 2 ушах дают.а если взрослый-там свои заморочки,не знаю.....
Марина(мама Машеньки
19.07.2011, 01:13
я знаю. с 3-4 степенью: от56 дБ и хуже - т.е. если на одном ухе будет 55, то не дадут.
странные они,получается гос-во дает са только глухим,так он им и не надо
Марина(мама Машеньки
19.07.2011, 01:14
девочки,а вечером не говорил дай)))))но у него теперь,видимо,звук д попер.мама говорит-гуси-гуси,га-га-га(он иногда говорил га-га),а недавно сказал-да-да вместо га-га......и что бы это значило?))))))))будем ждать )))))
Это значит что дело пошло.жди скоро будешь просить помолчать))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.