PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Марина(мама Машеньки
09.05.2011, 12:16
Наташа, вы где сейчас настраиваетесь?

Лиля ты дозвонилась по тому номеру?

BlackWych
09.05.2011, 12:35
Ближе к 3-м годам даже словосочетания были! "дай ди-ди" - дай машину, "а-то ко-е" - автобус поехал.
У меня и в мыслях не было, что ребенок плохо слышит. Понимал, реагировал...
все логично, при потере в 60 дБ он речь рядом с ним контурно, но слышал
А вообще он у меня товарищ сложный и очень своенравный, никаких заданных реакций на звуки типа "бросить в банку" или "надеть колечко" у него нету, он никогда ничего не повторял - ни потопать, ни похлопать, ни пальчиковые игры, ни теперь слова - НИЧЕГО! Только то, что самому хочется :015:

"не сложных" товарищей единицы, в основномм девочки:love:
остальные все такие же:065:
ничего, это проходит, занимайтесь:flower:

Марина(мама Машеньки
09.05.2011, 12:38
"не сложных" товарищей единицы, в основномм девочки:love:
остальные все такие же:065:
:

Моя девочка заменит 10 мальчиков)))

Марина(мама Машеньки
09.05.2011, 12:38
Девочки а почему когда ребенок ложится смотреть телик,то снимает процессор?

BlackWych
09.05.2011, 12:56
Девочки а почему когда ребенок ложится смотреть телик,то снимает процессор?

мешает лежать?

Марина(мама Машеньки
09.05.2011, 13:04
мешает лежать?

Не знаю,я вот думаю ,когда ребенок в нем лежит,свистов,противных звуков могу быть в процессоре

BlackWych
09.05.2011, 13:07
Не знаю,я вот думаю ,когда ребенок в нем лежит,свистов,противных звуков могу быть в процессоре

вряд ли:009:
если только сам процессор мешает лежать, уху там как-нибудь.

stasamama
09.05.2011, 13:30
ершистик,а как в аппаратах,как слышит?и еще вопрос.что ребенок понимал без са?как речь понимал?

stasamama
09.05.2011, 13:32
лиля,мы настраиваемся в одессе,у нас много детей имплантировались в польше,поляки решили открыть центр здесь,чтоб по инету настраивать,ну вот я туда и поехала.

stasamama
09.05.2011, 13:37
марина,я в шоке.....надо что-то делать....сначала пойти в медель,спросить у них,потом к директору ,наверное..(или там главврач?)

malych
09.05.2011, 14:18
У девочки одной проблеммы с процессором,Шепеленко 5 мес назад типа отправила на ремонт ее процессор и дала взамен разбитый и переклееный процессор и теперь девочка не знает что делать,а по поводу б/у процессора,она ей после операции дала коробку без процессора.сказала на подключке даст,потом он поломался через год,мастер сказал что его носили намного дольше чем год

у медел: пр подключении процессора на него оформляется регистрационная карта, часть остается у вас, часть отправляется на фирму.там должен быть вписан серийный номер процессора и т.п. В брошюре к процессору написано, что если эту карту не отправили, то фирма по этому процессору не несет гарантийных обязательств. Вашей знакомой,наверное надо потребовать во-первых, все эти карты, во вторых провести какую-то экспертизу...может быть связаться с фирмой, и выяснить, приходила ли такая регистрационная карта конкретно по ее аппарату (серийный номер) и когда...

Марина(мама Машеньки
09.05.2011, 14:53
марина,я в шоке.....надо что-то делать....сначала пойти в медель,спросить у них,потом к директору ,наверное..(или там главврач?)

она написала письмо в главный офис медель

Марина(мама Машеньки
09.05.2011, 14:55
у медел: пр подключении процессора на него оформляется регистрационная карта, часть остается у вас, часть отправляется на фирму.там должен быть вписан серийный номер процессора и т.п. В брошюре к процессору написано, что если эту карту не отправили, то фирма по этому процессору не несет гарантийных обязательств. Вашей знакомой,наверное надо потребовать во-первых, все эти карты, во вторых провести какую-то экспертизу...может быть связаться с фирмой, и выяснить, приходила ли такая регистрационная карта конкретно по ее аппарату (серийный номер) и когда...

у нее нигде не пишется номер процессора,когда она сдала на ремонт то списала с процессора номер,сейчас свяжется с меделем и тогда уже точно будет знать что дальше делать

malych
09.05.2011, 15:19
у нее нигде не пишется номер процессора,когда она сдала на ремонт то списала с процессора номер,сейчас свяжется с медел и тогда уже точно будет знать что дальше делать
какой процессор? Опус2?
В чемодане среди всяких бумажек должна быть ее часть регистрационной карты. в крайне случае - гарантийный талон, не может быть чтобы нигде не было номера написано.

Марина(мама Машеньки
09.05.2011, 15:26
какой процессор? Опус2?
В чемодане среди всяких бумажек должна быть ее часть регистрационной карты. в крайне случае - гарантийный талон, не может быть чтобы нигде не было номера написано.
опус-1 гарантийный талон только на имплант у нее

Ершистик
09.05.2011, 16:18
ершистик,а как в аппаратах,как слышит?и еще вопрос.что ребенок понимал без са?как речь понимал?

В аппаратах вроде слышит хорошо - последний месяц очень любит шепотом говорить, и если ему шепчешь (ну правда, громким таким шепотом), то отвечает вроде по делу. Даже иногда слова повторяет.
Я очень долго надеялась, что будет лучше (хоть и знала, что не бывает)... И даже казалось, что он хорошо без са слышит, но пару дней назад утром (еще без са) я ему говорю: возьми формочки (для песка, он их "тоноки" называет), а он мне в ответ: "тоныко гояко" (это значит "солнышко горячее"). Я ничего понять не могу, смотрю- там рядом с формочками лежит книжка и на обложке солнышко нарисовано... В общем, да, слышит он только контуры слов - что "солнышко", что "формочки", все едино... Просто сообразительный, по ситуации реагирует... Ну и если громко, то он, конечно, лучше слышит, а я часто очень громко разговариваю (даже муж вредничает).

stasamama
09.05.2011, 16:55
ну,наверное,пока и надо говорить громко.ведь речь формируется,нужно ,чтоб слова запоминались правильно(а он так четче слышит)

stasamama
09.05.2011, 16:56
марина,хорошо,что она догадалась номер переписать до отправки(я б не сообразила,теперь надо взять это все на змаетку)

Lilianka
09.05.2011, 20:14
Лиля ты дозвонилась по тому номеру?

Сегодня праздник- выходной. Завтра буду звонить

Ершистик
09.05.2011, 21:38
Masha007, а вы в какую лекотеку ходите? Мы - на метро автозаводская (при д/с 26)

tatam
11.05.2011, 12:25
Всем привет,

Ну... вот... мы заболели перед самой операцией практически... в итоге все переносится...
температура под 39, сопли, кашель все "как надо"....
и где мог подцепить в такую погоду?

Марина(мама Машеньки
11.05.2011, 15:16
Всем привет,

Ну... вот... мы заболели перед самой операцией практически... в итоге все переносится...
Плохо,лечитесь((Удачи вам!

Марина(мама Машеньки
11.05.2011, 15:19
Девочки какое это счастье когда ребенок слышит,я даже иногда забываю что Маша совсем недавно не слышала,зову ее-прибегает,на улице так классно,стоит позвать сразу бежит.мне кажется что уже стала немножко понимать что я ей говорю

tatam
11.05.2011, 16:07
Девочки какое это счастье когда ребенок слышит,я даже иногда забываю что Маша совсем недавно не слышала,зову ее-прибегает,на улице так классно,стоит позвать сразу бежит.мне кажется что уже стала немножко понимать что я ей говорю

как же я жду этого счастья :love:

Марина(мама Машеньки
11.05.2011, 16:09
как же я жду этого счастья :love:

Скоро)))я уже жду когда говорить начнет)))

stasamama
12.05.2011, 01:23
татам,выздоравливайте быстрее!!!!

Ершистик
12.05.2011, 11:20
Девочки, очень нужно ваше мнение... Я не знаю, бороться ли мне за сохранение инвалидности ребенка.
Нам прошлым летом дали инвалидность на 1 год - потому что левое ухо 60 дБ (правое 90) по ксвп. При этом предупредили, что если в следующий раз результат будет лучше - инвалидность снимут (по закону инвалидность начинается с 3 степени - 56 дБ, на втором ухе может быть хоть полная глухота).
19 мая мы пойдем делать игровую аудиограмму - если получится, то, насколько я поняла, результат скорее всего будет на 10-15 дБ лучше, чем по ксвп. С такими результатами инвалидность нам снимут. Можно соврать официальному сурдологу (которая направляет на мсэк), что не получилась игровая, тогда она даст направление на ксвп (она сама говорила, что если не получится - даст направление). Можно попробовать попросить "нарисовать" игровую аудиограмму такую, чтобы дали инвалидность (не знаю, какая будет реакция "на просьбу", но вроде говорят, что можно). Правда, для настройки аппаратов нам нужна настоящая, но с этим как-то тоже можно разбораться. (Все исследования и сурдологи и настройки находятся в разных организациях, поэтому может прокатить).
Может, ничего и придумывать не придется - например, слух упал и будет те же 60 или просто игровая действительно не получится.
Понимаете, я никак не могу понять - стоит ли изворачиваться для сохранения инвалидности? Если снимут, то са каждые 4 года за свой счет, никаких пенсий и бесплатного проезда (а мы каждый день ездим на занятия и далеко не все бесплатные, а еще врачи... - ой-ой-ой, как дорого. С пенсией хоть как-то полегче). Без са мой ребенок нормально слышать не может. Слух у него лучше не станет, только хуже - правда, неизвестно когда (он оглох из-за ототокчичных препаратов в роддоме). Возможно, через несколько лет опять тогда придется все заново оформлять (а ведь это не только врачи и мсэк, а еще пенсионный и соцзащита и везде куча документов и многочасовые очереди)...
А вдруг инвалидность помешает нам при выборе школы? Я не знаю как будет говорить и развиваться мой Лёнька к 7 годам, а вдруг сможем в обычную? - очень хочется!

Девочки, пожалуйста, выскажите свое мнение!!! Буду благодарна за любые ответы и советы!!!!!

tatam
12.05.2011, 13:36
татам,выздоравливайте быстрее!!!!

Спасибо, вроде лучше уже.

tatam
12.05.2011, 13:42
Девочки, очень нужно ваше мнение... Я не знаю, бороться ли мне за сохранение инвалидности ребенка.
Нам прошлым летом дали инвалидность на 1 год - потому что левое ухо 60 дБ (правое 90) по ксвп. При этом предупредили, что если в следующий раз результат будет лучше - инвалидность снимут (по закону инвалидность начинается с 3 степени - 56 дБ, на втором ухе может быть хоть полная глухота).
19 мая мы пойдем делать игровую аудиограмму - если получится, то, насколько я поняла, результат скорее всего будет на 10-15 дБ лучше, чем по ксвп. С такими результатами инвалидность нам снимут. Можно соврать официальному сурдологу (которая направляет на мсэк), что не получилась игровая, тогда она даст направление на ксвп (она сама говорила, что если не получится - даст направление). Можно попробовать попросить "нарисовать" игровую аудиограмму такую, чтобы дали инвалидность (не знаю, какая будет реакция "на просьбу", но вроде говорят, что можно). Правда, для настройки аппаратов нам нужна настоящая, но с этим как-то тоже можно разбораться. (Все исследования и сурдологи и настройки находятся в разных организациях, поэтому может прокатить).
Может, ничего и придумывать не придется - например, слух упал и будет те же 60 или просто игровая действительно не получится.
Понимаете, я никак не могу понять - стоит ли изворачиваться для сохранения инвалидности? Если снимут, то са каждые 4 года за свой счет, никаких пенсий и бесплатного проезда (а мы каждый день ездим на занятия и далеко не все бесплатные, а еще врачи... - ой-ой-ой, как дорого. С пенсией хоть как-то полегче). Без са мой ребенок нормально слышать не может. Слух у него лучше не станет, только хуже - правда, неизвестно когда (он оглох из-за ототокчичных препаратов в роддоме). Возможно, через несколько лет опять тогда придется все заново оформлять (а ведь это не только врачи и мсэк, а еще пенсионный и соцзащита и везде куча документов и многочасовые очереди)...
А вдруг инвалидность помешает нам при выборе школы? Я не знаю как будет говорить и развиваться мой Лёнька к 7 годам, а вдруг сможем в обычную? - очень хочется!

Девочки, пожалуйста, выскажите свое мнение!!! Буду благодарна за любые ответы и советы!!!!!

Мы когда-то были в похожей ситуации, по игровой одно, по КСВП - другое. В сурдоцентре - третье, но это вообще отдельная тема :001:.
Короче, мы попросили, чтобы нам в справке написали не 2-3 ст, а четко 3 ст.
У вас есть лишние деньги на с/педагогов? пенсия около 6 и + на дет.карточку в р-не 3600.
Если есть возможность получить инвалидность, однозначно, оформляйте. Сейчас за все надо платить, так почему же вы собираетесь дарить гос-ву эти крохи? И, вообще, если в течение года пенсию подкопить, то легко можно ребенка на хороший курорт свозить.
Оформляйте, не заморачивайтесь.

Про очереди - все это ерунда, ну, потратите 2-3 дня.
О школе - сможет пойти в обычную, потянет - значит пойдет. Проблемы нет.

natalishka
12.05.2011, 15:04

оформлять. вообще странно откуда у вас такие данные про дб, может и изменилось что...2.5 годаназад у нас КСВП было 103, а игровая на одном ухе - 55!!!СЦ написал в направлении 2-3 степень!!! но было закоючение из ЛОР НИИ о 3-4 степени. инву дали.
сад и школа - через комиссию. но соглашусь с Наташей - лучше от государтсва брать все!
правда, Теперь еще и в опеку надо ходить за разрешением....

natalishka
12.05.2011, 15:04
Всем привет,

блин, вот так всегда.....

tatam
12.05.2011, 15:32
оформлять. вообще странно откуда у вас такие данные про дб, может и изменилось что...2.5 годаназад у нас КСВП было 103, а игровая на одном ухе - 55!!!СЦ написал в направлении 2-3 степень!!! но было закоючение из ЛОР НИИ о 3-4 степени. инву дали.
сад и школа - через комиссию. но соглашусь с Наташей - лучше от государтсва брать все!

блин, вот так всегда.....

Слушай, а мы не ходим, нам так пока давали на почте.... (ттт чнс):))

и не говори...

natalishka
12.05.2011, 15:55
Слушай, а мы не ходим, нам так пока давали на почте.... (ттт чнс):))

и не говори...

я тоже не ходила пока, но письмо с почты мне уже прислали с просьбой прийти и на имя ребенка переписатьсчет

tatam
12.05.2011, 17:15
я тоже не ходила пока, но письмо с почты мне уже прислали с просьбой прийти и на имя ребенка переписатьсчет

да-а-а?! Надо посмотреть, а вдруг и нам пришло, тогда потом в опеку надо будет?

tatam
12.05.2011, 17:46

Наталь, а почему через комиссию? В обычный сад куда мы сейчас ходим мы не проходили никакую спец.комиссию, просто подали доки и все, а вот для того, чтобы попасть в спец.садик "Кудесница" идем на ГМПК.

BlackWych
12.05.2011, 17:58
Понимаете, я никак не могу понять - стоит ли изворачиваться для сохранения инвалидности?

Конечно, стОит!
Деньги - это раз, аппараты - два, и вообще льготы.
Школа тут ни при чем, медкарта делается в платном медцентре, там вообще никакого упоминания об инвалидности не будет (впрочем, в обычной тоже, это ваше личное дело, можете никому не рассказывать).
Так прямо и скажите, что вы делаете документы для инвалидности, не вы первые с потерей в 60, все знают, что это такое и что с этим делать. А для настройки сделаете аудиограмму отдельно и в другом месте.

BlackWych
12.05.2011, 18:00
Наталь, а почему через комиссию? В обычный сад куда мы сейчас ходим мы не проходили никакую спец.комиссию, просто подали доки и все

мы с Наташей все не можем придти к соглашению по этому вопросу:)я тоже считаю, что комиссия не нужна, а у Наташи другие данные:)
подозреваю, что наши чиновники все работают по разным законам:015:

BlackWych
12.05.2011, 18:00
Всем привет,

Спасибо, вроде лучше уже.

ох, как не вовремя:( на какое число операцию перенесли, сказали уже?

BlackWych
12.05.2011, 18:06
По комиссию и школы еще.
При желании можно скрыть многие проблемы ребенка, главное - реально оценить, потянет ли он обучение в неспециализированной школе...
Я за школьную жизнь моих детей слышала довольно много случаев, с разными результатами. Скрыли, например, проблемы с сердцем ,серьезные:( Ребенок протянул полгода, ушел на домашнее. Скрыли астму, ттт, все обошлось. С тем же слухом - сделали в платном центре карту, принесли туда старую справку, что у ребенка 2 степень (при 3-4 реальной, слух сильно упал), групу здоровья вообще вторую записали:)
Насчет комиссий - законов не читала, так что не очень в курсе, но подозреваю, что родители могут выбрать любую массовую школу, а карты нужны только для того, чтобы учителя ориентировались в проблеме и знали, что делать, если что. А комиссии нужны для определения в спец. школы, чтобы подобрать тип школы.

stasamama
12.05.2011, 19:51
ершистик,девочки правы,однозначно надо бороться за инвалидность,лучше слух не будет,а на эти крохи от гос-ва легче реабилитировать ребенка.

stasamama
12.05.2011, 19:55
http://www.youtube.com/watch?v=C8JholIGb0w

natalishka
12.05.2011, 21:38
мы с Наташей все не можем придти к соглашению по этому вопросу:)я тоже считаю, что комиссия не нужна, а у Наташи другие данные:)
подозреваю, что наши чиновники все работают по разным законам:015:
В государственной поликлинике - на карточек красными буквами написано - ребенок инвалид ( кровь и приемы без очереди), поэтому если я даже пойду не к своему участковому, эта запись перекочует в садиковскую карту - это комиссия. Может, правда, в обычный сад и не надо, я претендовала в лого. (в итоге на след год забила болт, потому что не в силах буду возить).
По идее да, можно делать в платной клинике. Или если не оформлена инвалидность, то сделать по быстрая карту в обычной.
Про школу - пока не знаю что и как, но будем пробовать в туже,
что и демид ходит - у нас там директор хорошая! Не потянем - будем искать варианты.

natalishka
12.05.2011, 22:16
Пойдемте? если дождя не будет

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4153233

natalishka
13.05.2011, 02:08
эх, как же я рада - у нас маленькизе успехи каждый день! так клево!

malych
13.05.2011, 08:45
Наташа, очень за вас рада. я когда такие сообщения читаю, мне хочется запостиь их где-нибудь на первой странице, чтобы люди читая историю сомнений, мытарств и отчаяния сначала прочитали вот такое сообщение.

malych
13.05.2011, 08:47
В государственной поликлинике - на карточек красными буквами написано - ребенок инвалид ( кровь и приемы без очереди), поэтому если я даже пойду не к своему участковому, эта запись перекочует в садиковскую карту - это комиссия. Может, правда, в обычный сад и не надо, я претендовала в лого. (в итоге на след год забила болт, потому что не в силах буду возить).
По идее да, можно делать в платной клинике. Или если не оформлена инвалидность, то сделать по быстрая карту в обычной.
Про школу - пока не знаю что и как, но будем пробовать в туже,
что и демид ходит - у нас там директор хорошая! Не потянем - будем искать варианты.

в лого нужна комиссия по любому. в массовый - нет. В лого нашим детям легко могут отказать - не их контингент, в массовом не имеют права отказать из-за , даже если всю карточку разукрасят в красный цвет.

BlackWych
13.05.2011, 10:34

Наташа!
Хвастайся скорее!

natalishka
13.05.2011, 10:53
Макар сегодня покакал - зовет меня, я ему "мама" - он "Мама", я - "вытри" - он "вытри", дальше я ему глазами подсказываю что еще что-то сказать надо, но не говорю сама и он "попу". УРА!!! (раньше я ему все три слова проговаривала)

а еще у врача сегодня повторил "три" сам по себе - я не просила его повторять за мной в этот момент.

а еще увидела вертолет, сказал дырррррррррррррррр - ну как он вертолет обозначает, а потом сам поправился "а-лет"

еще ехали сегодня - я говорю - скажи МАКАР, он - Ма-ТА. Я говрб - надо сказать МАКА-Р. и он так смешно говорил МА-ТА- и потом какой то звук как будто пытается прорычать Р :) я оборжалась

это все только за вчера. (это скопировала из скайпа, мужу писала.). и таких вот мелочей каждый день несколько!

BlackWych
13.05.2011, 11:11
Макар умничка какой:love::love::love:

stasamama
13.05.2011, 12:34
наташа,класс!!!!!!!!!)))))))
(когда у нас такое будет?))))

elfa
13.05.2011, 13:11
Девочки, всем привет!!!
кто пойдет 15 в Михайловский сад? мы бы с удовольствием присоединились

BlackWych
13.05.2011, 13:33
Девочки, всем привет!!!

О, Танюша, привет!
рассказывай, как дела?

Марина(мама Машеньки
13.05.2011, 15:14
наташа,класс!!!!!!!!!)))))))
(когда у нас такое будет?))))

Наташа привет,как ваши дела?
Вы делали после 2 настройки аудиорамму в свободном поле?нам надо было сделать.но Маша как истеричка орала.теперь думаю как сделать ее
еще вопрос
ты знаешь доктора Серебняк вроди?мне надо инициалы ее

natalishka
13.05.2011, 15:45
Девочки, всем привет!!!

Привет! Я думаю пойти, если погода не подведет!

stasamama
13.05.2011, 16:01
марина,привет,у нас все пока также.только стали смотреть машу и медведя))))))а сребняк-две,одна илона анатольевна,кажется,я так понимаю-дочь(или невестка?))))))) и ирина федоровна-заведующая

stasamama
13.05.2011, 16:02
мы делали аудиограмму после 2 настройки-но я не доверяю результатам(врачу),а в киеве не делали.....

tatam
13.05.2011, 17:37
ох, как не вовремя:( на какое число операцию перенесли, сказали уже?

Да... но буду молчать как партизан, боюсь уже всего.
Я оттуда лучше уж отпишусь :))

tatam
13.05.2011, 17:41
Макар сегодня покакал - зовет меня, я ему "мама" - он "Мама", я - "вытри" - он "вытри", дальше я ему глазами подсказываю что еще что-то сказать надо, но не говорю сама и он "попу". УРА!!! (раньше я ему все три слова проговаривала)

а еще у врача сегодня повторил "три" сам по себе - я не просила его повторять за мной в этот момент.

а еще увидела вертолет, сказал дырррррррррррррррр - ну как он вертолет обозначает, а потом сам поправился "а-лет"

еще ехали сегодня - я говорю - скажи МАКАР, он - Ма-ТА. Я говрб - надо сказать МАКА-Р. и он так смешно говорил МА-ТА- и потом какой то звук как будто пытается прорычать Р :) я оборжалась

это все только за вчера. (это скопировала из скайпа, мужу писала.). и таких вот мелочей каждый день несколько!

Натальчик, вы молодцы!!! ооочень рада за вас!!!

tatam
13.05.2011, 17:46
Пойдемте? если дождя не будет

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4153233

Мы б с удовольствием, но мы с таааким кашлем :073:, что на нас таааак все будут смотреть :073: - ты в теме....

В общем нам еще лечиться и лечиться, времени мало, еще анализы надо сдавать, а с тем, что у нас сейчас в носоглотке подозреваю они будут не айс:)), так что мы практически домашние. Да и заражать никого не хочется.

Марина(мама Машеньки
13.05.2011, 17:53
марина,привет,у нас все пока также.только стали смотреть машу и медведя))))))а сребняк-две,одна илона анатольевна,кажется,я так понимаю-дочь(или невестка?))))))) и ирина федоровна-заведующая

точно Ирина Федоровна,у тебе нет ее номера?

stasamama
13.05.2011, 17:57
точно.рабочий 4832968

stasamama
13.05.2011, 17:58
она работает,кажись,до 15.00

Марина(мама Машеньки
13.05.2011, 18:14

спасибо

Марина(мама Машеньки
13.05.2011, 18:26

Нташа ты читала на том форуме про маму которая не хочет делать КИ из за того что боится дорого обслуживания?как так можно не думать о ребенке((

stasamama
13.05.2011, 18:29
марина,ну реально это дорогое удовольствие..где-то могу ее понять..но в любом случае-есть возможность делать бесплатно,поставить речь-а потом бог даст,найдет спонсоров.

Марина(мама Машеньки
13.05.2011, 18:42
марина,ну реально это дорогое удовольствие..где-то могу ее понять..но в любом случае-есть возможность делать бесплатно,поставить речь-а потом бог даст,найдет спонсоров.

а я не могу понять такого,мы думали квартиру продавать если не сделаю бесплатно ки а сдесь так(

BlackWych
13.05.2011, 18:42
Да... но буду молчать как партизан, боюсь уже всего.
Я оттуда лучше уж отпишусь :))

не вопрос, ждем:)
не болейте @@@@@@@@@@@@@@@

Ершистик
13.05.2011, 20:00
и таких вот мелочей каждый день несколько!

Очень рада за вас!:support: такдержать:080:

Ершистик
13.05.2011, 20:03
Спасибо за поддержку, будем пробиваться :)

natalishka
13.05.2011, 22:10
Мы б с удовольствием, но мы с таааким кашлем :073:, что на нас таааак все будут смотреть :073: - ты в теме....

В общем нам еще лечиться и лечиться, времени мало, еще анализы надо сдавать, а с тем, что у нас сейчас в носоглотке подозреваю они будут не айс:)), так что мы практически домашние. Да и заражать никого не хочется.

на улице я проще к кашлю отношусь, чем в закрытых помещениях. но ты права- Вам надо обязательно поправиться.

stasamama
13.05.2011, 23:33
марин,хорошо,когда есть квартира,чтоб продать,а если как у нас-в одной квартире мы с мужем и малым,моя взрослая сестра и моя мама?что продавать?но тут бесплатно можно сделать-а они сомневаются,что потянут материально

stasamama
13.05.2011, 23:34
татам,выздоравливайте!мы последний раз пили умкалор-он и антибактериальный,и антивирусный,растительный препарат-не пробовали?и нос промывать...

Марина(мама Машеньки
13.05.2011, 23:40
марин,хорошо,когда есть квартира,чтоб продать,а если как у нас-в одной квартире мы с мужем и малым,моя взрослая сестра и моя мама?что продавать?но тут бесплатно можно сделать-а они сомневаются,что потянут материально

квартира не наша-свекрови))))но живем мы сами,не знаю Наташа где бы мы брали деньги,но думаю нашли бы,спонсоры и тд,в крайнем случае мужа прода ла бы))))))))))))))))

stasamama
14.05.2011, 00:15
марина, я тоже думаю о спонсорах.если вдруг через 3 года наш процессор умрет-то придется искать спонсоров,но я надеюсь,он все же поживет подольше)))))))))а там-может,и сами заработаем?)))

букашуся
14.05.2011, 12:08
Девочки, где к импланту проводок купить можно? Еще двух мес не прошло, а он уже сломался, поставили запасной, но хочу, чтобы в запасе были. И сколько они примерно стоят?

Syzha
14.05.2011, 18:27
Девочки, где к импланту проводок купить можно? Еще двух мес не прошло, а он уже сломался, поставили запасной, но хочу, чтобы в запасе были. И сколько они примерно стоят?

Подскажите, а что за обслуживание импланта ? Что к нему покупается за свой счет и в какую сумму все это примерно ?

Мы тоже собираем документы на имплантацию , надеюсь что нам пришлют вызов, у нас еще неврология (шунт и т.д.) Ребенок (1.4) не ходит и не сидит еще.. дальше ползания не двигаемся пока, но думаю с ходьбой это вопрос времени.. Хотя сурдолог городской считает, что раз мы не ходячие - значит и слышать нам не обязательно......Ну я ей сказала, что сама буду настаивать на вызове в Питер :wife: .. главное что бы мы все обследования остальные сдали , необходимые для возможности проведения операции. У нас врачи такие добрые ..блин

natalishka
14.05.2011, 20:04
Нташа ты читала на том форуме про маму которая не хочет делать КИ из за того что боится дорого обслуживания?как так можно не думать о ребенке((

она не отказывается, она сомневается

мы покупали на Московском 32 ,слуховые системы. 1000 руб короткий стоил осенью.
Как у вас успехи?

Подскажите, а что за обслуживание импланта ? Что к нему покупается за свой счет и в какую сумму все это примерно ?

Мы тоже собираем документы на имплантацию , надеюсь что нам пришлют вызов, у нас еще неврология (шунт и т.д.) Ребенок (1.4) не ходит и не сидит еще.. дальше ползания не двигаемся пока, но думаю с ходьбой это вопрос времени.. Хотя сурдолог городской считает, что раз мы не ходячие - значит и слышать нам не обязательно......Ну я ей сказала, что сама буду настаивать на вызове в Питер :wife: .. главное что бы мы все обследования остальные сдали , необходимые для возможности проведения операции. У нас врачи такие добрые ..блин

Обслуживание - в первую очередь это батарейки (18 руб штука если оптом в Питере купить, 3 батарейки на 3-5 дней), проводок - достаточно ломкий - 1000 рую штука.
Самое главное. чего все боятся - это сам речевой процессор. его стоимость составляет по разным данным от 125 до 300 тыс рублей (я когда звонила в Азимутзабыла спросить). Он как бы рассчитан на срок эксплуатации 6 лет. типа, потом подлежит замене. Но автомобили, например, по тех паспорту тоже имеют срок службы 5 лет, но на самом то деле никто после 5 лет автомобиль не утилизирует.
Гарантия на процессор 3 года, т.е. основной страх - если он сломается после 3 лет.

Если он теряется - то за свой счет покупать.
Но не делать КИ, думая о том, что он потеряется - ну как то странно..

по поводу проводов и батареек - мы сейчас пользуемся аккумуляторами, которые шли в комплекте - их хватает часов на 10-12 (иногда больше), очень удобно. дома лежит два блистера батареек на всякий случай. также РП может работать от пальчиковых батареек (три аккумуляторные пальчиковые батарейки идут в комплекте вместе с зарядным устройством), но мы пока им не пользуемся, так как блок для них великоват, карманы у Макара пока мелкие, потом постарше когда станет, сможет сам контролировать...

Проводок у нас третий за год, но уже больше полугода работает, первые 2 быстро ушли.

malych
14.05.2011, 22:51
почему-то первое время прводки у всех часто летят. практически каждый месяц. наверное мамы и дети по неопытности крутят их так и эдак, пока надевают. потом жизнь налаживается, и нужен 1 на год-два.

процессов Опус-2 в полной комплектации стоит 335тыс 200р, сам по себе на сотню меньше. Сейчас в Питере и Москве ремонт процессора (замена в случае невозможности отремонтировать) внесен в список, который должен компенсировать ФСС. В других регионах во многих нет (надо смотреть на сайте ФСС), но механизм этих выплат, понятное дело не отработан и не совершенен.

букашуся
14.05.2011, 23:23

Ответить не успела, уже ответили:)). А так там был маленький проводок в комплекте в запасе, но тот поломался, и мы его заменили, теперь в запасе ничего нет. А еще мы не все носим на ушке, мы батарейки на отдельном проводке носим. Так и легче ушку, и потеряться не может, т.к. батарейки мы пристегиваем к рубашке.

[QUOTE=natalishka;61563259
мы покупали на Московском 32 ,слуховые системы. 1000 руб короткий стоил осенью.
Как у вас успехи?

[/QUOTE]
У нас все отлично! Начала гулить, произносит: ба, ма, ва, та, на, а до подключения только гласные были (это после подключения 2 мес 15 мая будет). Дня два назад сказала дай, на собак говорит ва-ва (ав-ав то есть),иногда мяукает ми-ми, сегодня сказала давай, в общем экспериментирует. Хорошо отзывается на имя, боится пылесоса, знает слова мама, папа, брат, баба, лампа, киса. Т.ч. результатом довольна очень, вот только проводок расстроил. А вы как?

А! забыла спросить, а где это батарейки оптом по 18 руб, а то я покупаю за 30 руб, и 7 пачек в месяц

Марина(мама Машеньки
14.05.2011, 23:29
Ответить не успела, уже ответили:)). А так там был маленький проводок в комплекте в запасе, но тот поломался, и мы его заменили, теперь в запасе ничего нет. А еще мы не все носим на ушке, мы батарейки на отдельном проводке носим. Так и легче ушку, и потеряться не может, т.к. батарейки мы пристегиваем к рубашке.

У нас все отлично! Начала гулить, произносит: ба, ма, ва, та, на, а до подключения только гласные были (это после подключения 2 мес 15 мая будет). Для два сказала дай, на собак говорит ва-ва (ав-ав то есть),иногда мяукает ми-ми, сегодня сказала давай, в общем экспериментирует. Хорошо отзывается на имя, боится пылесоса, знает слова мама, папа, брат, баба, лампа, киса. Т.ч. результатом довольна очень, вот только проводок расстроил. А вы как?

Какие вы молодцы!
у нас 22 мая будет 2 месяца,но мы еще ничего не произносим,только па па,мы до КИ это произносили

букашуся
14.05.2011, 23:34
Какие вы молодцы!
у нас 22 мая будет 2 месяца,но мы еще ничего не произносим,только па па,мы до КИ это произносили

А мне кажется, что это все как-то рывками происходит, у кого-то раньше, у кого-то позже, но произойдет обязательно, т.ч. к осени видно будет))). А еще у нас возраст 1г 2мес сейчас, а вам сколько? Возраст тоже большую роль имеет.

Марина(мама Машеньки
14.05.2011, 23:40
А мне кажется, что это все как-то рывками происходит, у кого-то раньше, у кого-то позже, но произойдет обязательно, т.ч. к осени видно будет))). А еще у нас возраст 1г 2мес сейчас, а вам сколько? Возраст тоже большую роль имеет.

Да у всех по разному,3.7 нам

Марина(мама Машеньки
14.05.2011, 23:42

Мы только на имя отзываемся,с другой комнаты приходит когда зову,на улице прибегает на мой крик когда далеко убежит)))сегодня без жеста помахала ПОКА когда я попросила

букашуся
14.05.2011, 23:47
Мы только на имя отзываемся,с другой комнаты приходит когда зову,на улице прибегает на мой крик когда далеко убежит)))сегодня без жеста помахала ПОКА когда я попросила

Ну это же здорова!
А у меня есть анкета, в которой можно отмечать когда и какие слова ребенок стал понимать и какие говорить, хотите я вам на почту скину? Эта Анкета из ЛОРНИИ и при последующей реабилитации думаю им будет интересно посмотреть ваши успехи)

Марина(мама Машеньки
15.05.2011, 00:01
Ну это же здорова!
А у меня есть анкета, в которой можно отмечать когда и какие слова ребенок стал понимать и какие говорить, хотите я вам на почту скину? Эта Анкета из ЛОРНИИ и при последующей реабилитации думаю им будет интересно посмотреть ваши успехи)

хочу
marina.daniil@********

Марина(мама Машеньки
15.05.2011, 00:17
Ну это же здорова!

Спасибо,получила

Lilianka
15.05.2011, 13:53
Ну это же здорова!

Букашуся, а можно и нам анкетку. lilia_don.kram@********

stasamama
15.05.2011, 14:42
лиля,а ты мне можешь скинуть потом?)))))))спасибо))))
букашуся,почитала о ваших успехах-молодцы))))
а меня интересует одни вопрос.почему мой ребенок знает слово мишка,но не знает мама и баба,хотя мы постоянно это говорим?что это такое?когда говорю барашек бее-он несет мне барашка(определяет слово бее),мяу-кису несет,но когда спрашиваю где баба(или просто баба)_он не реагирует?ведь бее он слышит,тот же звук б?

Марина(мама Машеньки
15.05.2011, 15:54
лиля,а ты мне можешь скинуть потом?)))))))спасибо))))
букашуся,почитала о ваших успехах-молодцы))))
а меня интересует одни вопрос.почему мой ребенок знает слово мишка,но не знает мама и баба,хотя мы постоянно это говорим?что это такое?когда говорю барашек бее-он несет мне барашка(определяет слово бее),мяу-кису несет,но когда спрашиваю где баба(или просто баба)_он не реагирует?ведь бее он слышит,тот же звук б?

У вас пошел прогресс.молодцы
наверное баба ему неинтересна))))))))))

natalishka
15.05.2011, 19:03

У нас все отлично! Начала гулить, произносит: ба, ма, ва, та, на, а до подключения только гласные были (это после подключения 2 мес 15 мая будет). Дня два назад сказала дай, на собак говорит ва-ва (ав-ав то есть),иногда мяукает ми-ми, сегодня сказала давай, в общем экспериментирует. Хорошо отзывается на имя, боится пылесоса, знает слова мама, папа, брат, баба, лампа, киса. Т.ч. результатом довольна очень, вот только проводок расстроил. А вы как?

А! забыла спросить, а где это батарейки оптом по 18 руб, а то я покупаю за 30 руб, и 7 пачек в месяц

да у нас так себе...
батарейки - это если оптом, но конечно может и изменилась цена. но осенью вроде ыла 18 в слуховых системах при покупке от 1000 руб. и на апрашке тоже самое.
я ж перешла на аккумуляторы, и поэтому не знаю, сколько сейчас стоит.

Ну это же здорова!
и мне пришли плиз,
okushka собака ********

natalishka
15.05.2011, 19:08
почему-то первое время прводки у всех часто летят. практически каждый месяц. наверное мамы и дети по неопытности крутят их так и эдак, пока надевают. потом жизнь налаживается, и нужен 1 на год-два.

процессов Опус-2 в полной комплектации стоит 335тыс 200р, сам по себе на сотню меньше. Сейчас в Питере и Москве ремонт процессора (замена в случае невозможности отремонтировать) внесен в список, который должен компенсировать ФСС. В других регионах во многих нет (надо смотреть на сайте ФСС), но механизм этих выплат, понятное дело не отработан и не совершенен.

я не крутила проводок, а вот сейчас Макар сам таблетку прилепляет, когда падает, и делает это ес0но, не глядя- как прилипла. и проводок все время перекручивается - но ТТТ держиться

Syzha
15.05.2011, 19:28
она не отказывается, она сомневается

Самое главное. чего все боятся - это сам речевой процессор. его стоимость составляет по разным данным от 125 до 300 тыс рублей (я когда звонила в Азимутзабыла спросить). Он как бы рассчитан на срок эксплуатации 6 лет. типа, потом подлежит замене. Но автомобили, например, по тех паспорту тоже имеют срок службы 5 лет, но на самом то деле никто после 5 лет автомобиль не утилизирует.
Гарантия на процессор 3 года, т.е. основной страх - если он сломается после 3 лет.

по поводу проводов и батареек - мы сейчас пользуемся аккумуляторами, которые шли в комплекте - их хватает часов на 10-12 (иногда больше), очень удобно. дома лежит два блистера батареек на всякий случай. также РП может работать от пальчиковых батареек (три аккумуляторные пальчиковые батарейки идут в комплекте вместе с зарядным устройством), но мы пока им не пользуемся, так как блок для них великоват, карманы у Макара пока мелкие, потом постарше когда станет, сможет сам контролировать...

Проводок у нас третий за год, но уже больше полугода работает, первые 2 быстро ушли.

НУ А речевой процессор по истечении срока эксплуатации,меняется за счет ФСС или как ? ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАЛИ,А ДАЛЬШЕ ВЫХОДИТ ваши проблемы ?

ТЕРЯЕШЬ- это понятно, проводки и батарейки -тоже не стоят обсуждения,но 300 тыс -просто так из кармана не достанешь...

malych
15.05.2011, 20:18
НУ А речевой процессор по истечении срока эксплуатации,меняется за счет ФСС или как ? ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАЛИ,А ДАЛЬШЕ ВЫХОДИТ ваши проблемы ?

ТЕРЯЕШЬ- это понятно, проводки и батарейки -тоже не стоят обсуждения,но 300 тыс -просто так из кармана не достанешь...
сейчас не меняется. но компенсируется ремонт, а в случае невозможности ремонта компенсируется его замена - то есть вы сами его покупаете (после медтехэкспертизы), а вам выплачивается сумма его стоимости, но в пределах 465 тыс рублей. Сейчас Темпо+ стоит 127 тыс руб (мы брали недавно на замену), Опус 2 в полном комплекте 335 тыс 200руб. При этом когда ваш процессор сломался - через год или через десять - не играет роли. Конечно, тут есть свои плюсы - хоть какая-то гарантия, и свои минусы - а где взять такую сумму хоть на время??? - но тем не менее это лучше чем ничего совсем, как было еще до января.

Syzha
15.05.2011, 22:53
сейчас не меняется. но компенсируется ремонт, а в случае невозможности ремонта компенсируется его замена - то есть вы сами его покупаете (после медтехэкспертизы), а вам выплачивается сумма его стоимости, но в пределах 465 тыс рублей. Сейчас Темпо+ стоит 127 тыс руб (мы брали недавно на замену), Опус 2 в полном комплекте 335 тыс 200руб. При этом когда ваш процессор сломался - через год или через десять - не играет роли. Конечно, тут есть свои плюсы - хоть какая-то гарантия, и свои минусы - а где взять такую сумму хоть на время??? - но тем не менее это лучше чем ничего совсем, как было еще до января.

не менее это лучше чем ничего совсем- это точно.

Главное чтобы наша неврология не встала на пути КИ и обследования самые главные прошли.
:091:

букашуся
16.05.2011, 01:08
девочки, анкету скинула всем кто просил, если не дошла, или еще кому надо, пишите в личку, а то вдруг я тут не отслежу.

natalishka
16.05.2011, 11:05
девочки, анкету скинула всем кто просил, если не дошла, или еще кому надо, пишите в личку, а то вдруг я тут не отслежу.

спасибо большое! получила.

tatam
16.05.2011, 11:51
татам,выздоравливайте!мы последний раз пили умкалор-он и антибактериальный,и антивирусный,растительный препарат-не пробовали?и нос промывать...

спасибо, нос промываем, а препарат такой я что-то не знаю, поищу сегодня в аптеке.

tatam
16.05.2011, 11:53
не вопрос, ждем:)
не болейте @@@@@@@@@@@@@@@

natalishka
16.05.2011, 12:22
спасибо, нос промываем, а препарат такой я что-то не знаю, поищу сегодня в аптеке.

может не стоит самолечением заниматься перед таким ответственным событием?

tatam
16.05.2011, 13:14
может не стоит самолечением заниматься перед таким ответственным событием?

Нет конечно :), врача мы вызывали, основной курс пропили, правда я его сама назначила, а врач согласилась :)) - виферон 5 дн., жаропонижающее, сейчас промываем нос Хумером, от кашля Флюдитек и Эреспал. Вот и все наше лечение.
Сейчас температуры нет, остался небольшой насморк, и кашель, но кашель не постоянный и влажный.