PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

natalishka
07.09.2010, 17:27
да, после 3 - да.
Но Макар проимплантирован до 2-х.
ну подключили в 2 :-) да ладно, мы то со всем справимся...

смотрите, приколк про уставших мам прислали
http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=12&t=182

особенно вот это у меня актуально

- Иду со старшей дочкой мимо пруда (ей 9 лет), Макс (1,5 года) дома с папой.
Я: Вот это уточки кря-кря
Анюта молчит
Я: А вон видишь, собачка побежала ав-ав
Аня молчит
Я: А вот это машинка. Как машинка говорит? Би-би машинка говорит.
И тут как в анекдоте
Анна: Мам, а ты с кем разговариваешь?

так ДЕмид мне решил отомстить.Говорит - Помой виноград! - а я на ЛВ сижу, в разгаре, та сказать, болтовни :-) говорю - сам помой. Тогда он подходит ко мне, и таким приказным тоном, укзывая пальцем а кухню, говорит "БА!!!!" - это Макар так требует, чтобы что-то сделали

МаришаА.
08.09.2010, 18:45
наташ, в ирав завтра едите?

natalishka
08.09.2010, 20:09
наташ, в ирав завтра едите?
ДА!!

букашуся
08.09.2010, 20:58
Всем привет! Давно я уже к нам сюда не заходила. А мы оформляем документы в поликлинике чтобы на Фурштатской с нами еще один (помимо сурдопедагога от сурдоцентра) сурдопедагог занимался. Думаю хуже точно не будет.
А вообще я вот чем поделиться хотела. Мы когда вкладыши на Итальянской заказывали, разговорились с сурдологом по поводу необходимости в нашем случае КИ. Она сказала, что нам пока спешить с этим лучше не надо и что с 2008г. в Америке начали выращивать волоски которые в улитке за слух отвечают. Правда пока на мышках))), но что может лет так через 10 эта проблема перестанет быть проблемой. Чего-то так приятно стало от этой мысли. Если мы до 10-15 лет в аппаратах, а потом бац ... и сами все слышим.
Эх... Это мечты конечно, но такие приятные:love:

natalishka
08.09.2010, 21:06
Всем привет! Давно я уже к нам сюда не заходила. А мы оформляем документы в поликлинике чтобы на Фурштатской с нами еще один (помимо сурдопедагога от сурдоцентра) сурдопедагог занимался. Думаю хуже точно не будет.
А вообще я вот чем поделиться хотела. Мы когда вкладыши на Итальянской заказывали, разговорились с сурдологом по поводу необходимости в нашем случае КИ. Она сказала, что нам пока спешить с этим лучше не надо и что с 2008г. в Америке начали выращивать волоски которые в улитке за слух отвечают. Правда пока на мышках))), но что может лет так через 10 эта проблема перестанет быть проблемой. Чего-то так приятно стало от этой мысли. Если мы до 10-15 лет в аппаратах, а потом бац ... и сами все слышим.
Эх... Это мечты конечно, но такие приятные:love:
эх ,10 лет..... сколько Вы потеряете за эти 10 лет....
а на фурштадской - это ардис что ли? что в пол-ке надо туда оформлять?

букашуся
08.09.2010, 21:10
эх ,10 лет..... сколько Вы потеряете за эти 10 лет....
а на фурштадской - это ардис что ли? что в пол-ке надо туда оформлять?

На Фурштатской ДС, а в нем принимает сурдопедагог

БЕLКА
08.09.2010, 21:15
меня бы даже 5 лет не устроили...а вообще не верю я в это

Гулёна-40
08.09.2010, 21:31
Занимаю очередь на искуственные волоски.:))
...Были у С.М. ,не понравился мне наш диалог. Сурдопедагог и С.М. проверили настройки порознь,пришли к мнению что высокие частоты надо подтянуть в соотношении к низким.Ибо не дослышивает.(((
Наш Петр. так не посчитал необходимым сделать,только прибавил громкость.Опять непонятки !
Ну ,если настройки нуждались в корректировке,а КОХЛЕАРНЫЙ БОМОНД друг другу противоречит,то что делать мне ???
И ваще ,жизнь Г-О .
Сегодня у сына из кармана брюк,пока он был переодет и на физкультуре ,скомуниздили проездной билет .
Карту с фотографией выкинули в окно,а магнитную взяли.
Она до апреля 2012 действует.
Весело млин.Терь придётся восстанавливать,уж не пошлют ли опять за справкой в собес.

БЕLКА
08.09.2010, 21:53
Ху из Петр?

Гулёна-40
08.09.2010, 21:54
Ху из Петр?
который Ху на ов кончается .Петров.

БЕLКА
08.09.2010, 22:02
который Ху на ов кончается .Петров.
вот уж странно, а я на него ненарадуюсь,

что это у них там за Санта-Барбара??????????????:015:

Гулёна-40
08.09.2010, 22:55
вот уж странно, а я на него ненарадуюсь,

что это у них там за Санта-Барбара??????????????:015:
Да я же его ни капельки не критикую,сама его слушаю раскрыв рот.
Я о том что у них некие (возможно что и не такие значительные ) разногласия,а мне что делать?
Раз уж ребёнок так поздно имплантирован,хочется что бы хотя бы с настройками всё было сразу и в ажуре ! Нам и так развитие наше догонять как до Киева раком.
Одни говорят :надо подтянуть высокие ,так как нестыковочка.
Другой говорит что всё чётко ...:(
Про Барбару незнаю .
....Надобно наверно подшлифовать своё сообщение предыдущее.:008:

natalishka
08.09.2010, 23:23
На Фурштатской ДС, а в нем принимает сурдопедагог
ДС - это детский сад?

elfa
09.09.2010, 12:57
новости из-за бугра:

The UK's first operation to fit a single cochlear implant capable of giving sound in both ears took place on Friday, August 27. The operation was made possible thanks to the work of the South of England Cochlear Implant Centre (SOECIC), based at the University of Southampton.

Julie Brinton, Joint Head of the Centre, commented "Over the past 20 years the South of England Cochlear Implant Centre has implanted over 500 people with different implants. Some adults and children have already received two implants, with one in each ear. The difference with the device that was used in this case is that, although information is delivered to each ear, there is only one implant."

Although around 40 of these devices have been implanted in patients in Europe, this is the first of its kind in the UK.

The operation was performed at Southampton General Hospital by Mike Pringle, Consultant Otolaryngologist based at Queen Alexandra Hospital in Portsmouth.

Mike Pringle added, "This is different to other types of implant as it is one implant going into both ears. It's not unusual for children to have two implants, one in each ear, but adults usually just have one.

"This type of device has an internal receiver/stimulator with two wires; one will go directly into one inner ear and the other will go over the top of the head, under the scalp, to reach the other inner ear. There will be a microphone on each ear collecting sounds from both sides.

у меня с английским туго. насколько смогла понять по европе ставят один имплантат, входящий в оба уха.
детям они ставили по 2 импланта, взрослым 1. а теперь всем будут ставить 1. а во второе ухо проводки под скальпом проведут+2 микрофона на ушах.

elfa
09.09.2010, 13:07
кто в ЛОР НИИ имплантировался, по какой квоте вы шли? городской или федеральной?

natalishka
09.09.2010, 13:14
у меня с английским туго. насколько смогла понять по европе ставят один имплантат, входящий в оба уха.
детям они ставили по 2 импланта, взрослым 1. а теперь всем будут ставить 1. а во второе ухо проводки под скальпом проведут+2 микрофона на ушах.
ой, с медицинским английским у меня тоже плохо - надо сидеть вчитываться, а я сейчас урывкам. думаю, там еще какая ниюудь фишка есть... (смысл весь скальп рассекать? было бы наоборот прикольнее 1 микрофон и два импланта внутри...)вопрос, куда микрофон забабахать. а еще водонепроницаемым его сделать - я вот не понмиаю- почему есть фотоаппараты подводные (пусть до 5 метров), камеры, часы - а корпус РП не сделать водонепроницаемым... понятно, что микрофон надо будет чем то закрывать, но наверняка можно сделать спец заглушку - понятно, что звук будет тише, но будет же... на море была большая проблема, так как на все время пребывания на пляже приходилось снимать...
странно, вот на конференции рассказывали, как производители РП думают, как улучшить качестов музыки и прочего - т.е. на какими то глобальными проблемами, а решить вопрос водозащиты..... понятно, что дайвингом вряд ли кто будет заниматься с РП -тем более под водой все равно жестами общаются, а вот просто поплескаться на море, в бассейне, в ванной....
может, они просто в эту сторону вообще не думают? может, им письмо написать? а то они зашорились в своих технических вопросах...
ой, чего то меня прорвало....

кто еще идет сегодня в ИРАВ?

natalishka
09.09.2010, 13:15
кто в ЛОР НИИ имплантировался, по какой квоте вы шли? городской или федеральной?
если я правильно поняла то, что у меня в бумажке было написано - то федеральной.

МаришаА.
09.09.2010, 13:44
я не помню по какой мы квоте были.... но кажется, что по городской....

МаришаА.
09.09.2010, 13:53
хотела ещё поделиться...в пн ложусь в нии травматологии... во вт операция...в конце июля проснулась на даче (одна с ребёнком), а ногу не могу согнуть... к вечеру- опухла... поехала в город... масса обследований и врачей (благо, есть дмс)... диагноз- повреждение медиального мениска, синусид, артроз...
вобщем, теперь нужно удалять эту повреждённую часть :(( самое интересное, что накануне никаких травм не было!!!единственное. что смогла вспомнить- 5,5лет назад я училась кататься на коньках....обидно... и не понятно...

malych
09.09.2010, 16:07
хотела ещё поделиться...в пн ложусь в нии травматологии... во вт операция...в конце июля проснулась на даче (одна с ребёнком), а ногу не могу согнуть... к вечеру- опухла... поехала в город... масса обследований и врачей (благо, есть дмс)... диагноз- повреждение медиального мениска, синусид, артроз...
вобщем, теперь нужно удалять эту повреждённую часть :(( самое интересное, что накануне никаких травм не было!!!единственное. что смогла вспомнить- 5,5лет назад я училась кататься на коньках....обидно... и не понятно...
тебе именно травмой это объясняют? у меня после рождения второго ребенка резко стали болеть колени, обследоваться руки дошли только этой весной (для санаторной карты надо было), тоже сказали артроз на обеих лапах (но видимо не так серьезно, как у тебя). так мне сказали что даже на фоне гормальх изменений в период беременности -родов-гв может эта штука развиться.

тебе удачи, все будет хорошо!

elfa
09.09.2010, 16:46
если я правильно поняла то, что у меня в бумажке было написано - то федеральной.

а прописка у вас на тот момент питерская была?

я не помню по какой мы квоте были.... но кажется, что по городской....

вот и я думала что городскую нам делать будут. а сегодня случайно глянула в квиток - а там отмечена федеральная. :009:

BlackWych
09.09.2010, 17:40

Это была первая операция. Наверняка ее провели на взрослом и будут еще долго испытывать, прежде чем поставят на поток, а тем более будут оперировать детей.
Тут просто написано, что у детей обычно два имплантата, а у взрослых один (ну потому что дорого 2, а на детях не экономят, им говорить и слушать надо учиться).

Есть уже разработки, что весь имплантат зашит внутри, снаружи на магнит на ночь крепится подзарядка. Но это тоже только испытывается, пройдут годы, пока это поставят на поток.

BlackWych
09.09.2010, 17:42
, а вот просто поплескаться на море, в бассейне, в ванной....
может, они просто в эту сторону вообще не думают?

кратковременного контакта с водой ни аппараты, ни имплантаты не боятся. там достаточно хорошая защита.

о, вот еще здесь (http://cochlear.livejournal.com/)нашла:)

elfa
09.09.2010, 19:12
вот оттуда я собственно и скопировала. (я у них в списке постоянных читателей:) )
я так поняла, что это в англии первая, а в европе уже 40 штук поставлены.
за последние 20 лет в South of England Cochlear Implant Centre имплантировано 500 человек.

а сколько в ЛОР НИИ? есть где инфа по успехам наших докторов? сколько поставлено, какие ставят и как часто встречаются "побочки"? они вообще ведут такую статистику?

BlackWych
09.09.2010, 21:14
вот оттуда я собственно и скопировала. (я у них в списке постоянных читателей:) )
я так поняла, что это в англии первая, а в европе уже 40 штук поставлены.
за последние 20 лет в South of England Cochlear Implant Centre имплантировано 500 человек.

а сколько в ЛОР НИИ? есть где инфа по успехам наших докторов? сколько поставлено, какие ставят и как часто встречаются "побочки"? они вообще ведут такую статистику?

я спрошу при случае:)
будут реимплантировать - может, уже и новые поставят:) сейчас считается (в Европе), что нынешние имплантаты требуют замены через 15-20 лет

адэль
09.09.2010, 21:18

городской)

Всем привет)

БЕLКА
09.09.2010, 21:34
подтверждаются опасения про 60 сад...................пойду в РОНО выяснять во вторник.

МаришаА.
09.09.2010, 22:13
да, объясняют травмой... там повреждение мениска сдавленного характера и как следствие- воспаление и артроз...
про ЛОР НИИ. когда у нас возник вопрос о реоперации (апрель 2010), я у Кузавкова спрашила о процентах... он сказал, что сделал 1500 операций и мы пятые, у кого не прижилось с 1го раза... слышала, что в Германии таких 10 на 2000 операций.
какие опасения про 60й сад?????

Мальва
09.09.2010, 22:38
Девочки, подскажите, плиз, где можно купить батарейки для слухового апарата?

malych
09.09.2010, 22:44
...
присоединяюсь к вопросу

БЕLКА
09.09.2010, 22:56
1 страница

присоединяюсь к вопросу

что его РОНО хочет сделать массовым и все педагоги полетят, пойду в РОНО узнавать...а потом подключать тяжелую артиллерию. Нам еще 2 года ходить туда, а если что-то переделают, то капец:001:

Megi
09.09.2010, 23:54
Да, девочки, подтверждаю все про 60-й ГДОУ.
Очень жалко опытных специалистов с сурдообразованием...
Лена, только шепотом скажу - Сибгатулина очень боится волнений родителей, и если немного в эту сторону намекнуть, что мы (родители) не хотим принципиально :)))))))
ох, ох............

natalishka
10.09.2010, 00:13
в первом сообщение этого топа в раделе Разное есть телефон, там же, гд и для КИ. а вообще я покупала в магазинах со слух. аппаратами - это если вдруг срочно надо, или на Юноне... в гиперах в отделах их нет, могут быть в магазинах техники

natalishka
10.09.2010, 00:25
мы сегодня позанимались - Макар был в счастье! Все таки ему очень нравятся групповые занятия!

МаришаА.
10.09.2010, 13:57
Да, Макс тоже был под впечатлением :) Пришёл домой и сразу сказал "Тать!" (спать) я его только переодеть успела и он отрубился :)
девочки, про вчерашнюю сслыку о водонепроницаемости....я правильно поняла? с имплантом кохлеар можно душ принимать со включенным??? к меделу это отношения не имеет, да?

natalishka
11.09.2010, 01:20
а прописка у вас на тот момент питерская была?

вот и я думала что городскую нам делать будут. а сегодня случайно глянула в квиток - а там отмечена федеральная. :009:
да прописка все время питерская. делайте и не сомневайтесь - дали так дали!

Да, Макс тоже был под впечатлением :) Пришёл домой и сразу сказал "Тать!" (спать) я его только переодеть успела и он отрубился :)
девочки, про вчерашнюю сслыку о водонепроницаемости....я правильно поняла? с имплантом кохлеар можно душ принимать со включенным??? к меделу это отношения не имеет, да?
да,причем это только последняя модель кохлеара - т.е. у кого уже стоит - тем если только под замену, и то сомневаюсь, что бесплатно...т.е. наверное скоро и у Меделя появится водонепроницаемый корпус, но нам я думаю, только за деньги...

elfa
12.09.2010, 21:54
да прописка все время питерская. делайте и не сомневайтесь - дали так дали!

в том то и дело, что нам еще не дали :(
самые оптимистичные прогнозы по квоте - ноябрь :010:

natalishka
12.09.2010, 22:49
в том то и дело, что нам еще не дали :(
самые оптимистичные прогнозы по квоте - ноябрь :010:
так ноябрь - это уже скоро!

БЕLКА
12.09.2010, 23:12
Наташа, поздравляй, теперь и мы живем в Сочи)))))))))))))
(а вы уже нет?)

Думаю в октябре точно поеду с двумя туда...аж приплясываю как ХАЧУНИМАГУУУУУУУУУУУ !!!!!!!!!!!!!!! Держите меня все.

natalishka
12.09.2010, 23:20
(а вы уже нет?)

Думаю в октябре точно поеду с двумя туда...аж приплясываю как ХАЧУНИМАГУУУУУУУУУУУ !!!!!!!!!!!!!!! Держите меня все.

ого! ничего себе! как это вас так занесло? муж работает там? где именно жить будете? мы то в Питере, если и поедем теперь туда - то на лето если папа наш там останется (но мы в Эсто садке)
я правда тоже сначала приплясывала, но потом торопилась обратно в Питер. я конечно сейчас скучаю по горному пейзажу за окном, по теплому климату и чистой воде, но больше и не почему скучать...

BlackWych
13.09.2010, 00:08
Что, там хорошо, где нас нет?

lamiagirl
13.09.2010, 08:02
(а вы уже нет?)

Да ты что?!!! Именно Сочи? А как же Тамань?! ;) Поздравляю! :flower:
Как же я тоже туда хочу...:love: Хочу в тепло!!!!!!! Хотя б не на долго!!!

БЕLКА
13.09.2010, 18:38
ого! ничего себе! как это вас так занесло? муж работает там? где именно жить будете? мы то в Питере, если и поедем теперь туда - то на лето если папа наш там останется (но мы в Эсто садке)
я правда тоже сначала приплясывала, но потом торопилась обратно в Питер. я конечно сейчас скучаю по горному пейзажу за окном, по теплому климату и чистой воде, но больше и не почему скучать...
у Ривьеры, не жить, а так отдыхать наездами, жить мы пока будем тут:))
Да ты что?!!! Именно Сочи? А как же Тамань?! ;) Поздравляю! :flower:
Как же я тоже туда хочу...:love: Хочу в тепло!!!!!!! Хотя б не на долго!!!

тамань - это моя мячта, но родители решили взять квартиру именно в сочи

lamiagirl
13.09.2010, 19:51
тамань - это моя мячта, но родители решили взять квартиру именно в сочи

Все равно здорово!!!!!!!:flower:

mir_marishka
15.09.2010, 11:44
Девочки, здравствуйте! Я тут у вас новенькая. Мы записались в НИИ ЛОР на исследование слуха, т.к. есть серьезные опасения на этот счет, но нам сказали, что ребенок должен спать обязательно при исследовании. Нам уже 2 года, и, естественно, я не смогу его заставить спать непонятно в каком месте..Вобщем, сказали, что в таком случае они делают легкий общий наркоз спец. составом внутривенно...Сижу не знаю, как быть - слух проверить очень надо, но и под наркоз ребенка очень страшно((((((( Никогда такого не делали и даже кровь из вены не брали, а тут такое...
Наверняка кто-то тут проверялся также, поддержите, пожалуйста! Как оно было, долго ли спал?....
Весь топ читать времени нет совсем(((

БЕLКА
15.09.2010, 11:59
Маришка, если хотите объективные данные о состоянии слуха - придется пройти именно это исследование. Наркоз там не сильный, только чутка вздремнуть, а не операционный.
А днем он у вас не спит?
Ведь можно его помурыжыть часов до 2-3 дня, покормить и там уложить, там тихая маленькая затемненная комнатка для проверки слуха. Но если не получится, то придется приезжать еще раз и уже на наркоз.

БЕLКА
15.09.2010, 12:01
Все равно здорово!!!!!!!:flower:

думаю мы с тобой туда еще сгоняем:support:

mir_marishka
15.09.2010, 12:16
Маришка, если хотите объективные данные о состоянии слуха - придется пройти именно это исследование. Наркоз там не сильный, только чутка вздремнуть, а не операционный.
А днем он у вас не спит?
Ведь можно его помурыжыть часов до 2-3 дня, покормить и там уложить, там тихая маленькая затемненная комнатка для проверки слуха. Но если не получится, то придется приезжать еще раз и уже на наркоз.

Эх, Белка, боюсь, что в нашем случае это вряд ли возможно...Спит днем он не всегда, в садике укладывают иногда по часу. Чтобы он вырубился так, что можно это исследование проводить, это надо с утра до 23-00 не спать - вот тогда да, должно получиться!))
Страшно мне так!..и за процедуру, и за результат...:(((((

БЕLКА
15.09.2010, 12:24
Эх, Белка, боюсь, что в нашем случае это вряд ли возможно...Спит днем он не всегда, в садике укладывают иногда по часу. Чтобы он вырубился так, что можно это исследование проводить, это надо с утра до 23-00 не спать - вот тогда да, должно получиться!))
ну бояться нам нельзя! Мы- мамы!
а вот результат нужен поскорее, наркоз щадящий.:fifa:

BlackWych
15.09.2010, 12:36

волков бояться - в лес не ходить, в смысле не рожать:(
такая уж материнская доля - глаза боятся, а руки делают.
вовремя распознать нарушение слуха гораздо важнее, чем вред от наркоза, честное слово

mir_marishka
15.09.2010, 12:44
волков бояться - в лес не ходить, в смысле не рожать:(
такая уж материнская доля - глаза боятся, а руки делают.
вовремя распознать нарушение слуха гораздо важнее, чем вред от наркоза, честное слово
Да, я понимаю это, конечно! провериться надо однозначно!
Спасибо за поддержку))

lamiagirl
15.09.2010, 15:06
Да, я понимаю это, конечно! провериться надо однозначно!
Спасибо за поддержку))

Удачки вам!!!:flower:@@@@@@@
Мы пару раз засыпали сами, пару раз этот наркоз делали, не такой он уж и страшный, так что все будет хорошо! Главное точный результат!!!

lamiagirl
15.09.2010, 15:07
думаю мы с тобой туда еще сгоняем:support:

Эх, хотелось бы!!! :))Будем надеяться!!!;)

salon82
15.09.2010, 20:25
девочки всем доброго времени суток
давно не писала)-т.к вначале забанили)-а потом и иннета небыло)

нам вот уже 10,5
получили инвалидность-одели аппаратики
каждые 10 дней ездим проверяем слух в общем ездили уже 3 раза поедем через 10ть в четвертый)-к Спартаку михалычу

ходим на массаж-по реабилитационной программме-от полликлиники

болтать пока не стали и лепетать(
единственное что стали крикунами)-то ест ь если что можем пискнуть)-и громко)

а так все)

П,С, а еще мы вот любим аппаратики снимать до невозможности)))))-такой смешуль прям вообще)

natalishka
15.09.2010, 20:44
Девочки, здравствуйте! Я тут у вас новенькая. Мы записались в НИИ ЛОР на исследование слуха, т.к. есть серьезные опасения на этот счет, но нам сказали, что ребенок должен спать обязательно при исследовании. Нам уже 2 года, и, естественно, я не смогу его заставить спать непонятно в каком месте..Вобщем, сказали, что в таком случае они делают легкий общий наркоз спец. составом внутривенно...Сижу не знаю, как быть - слух проверить очень надо, но и под наркоз ребенка очень страшно((((((( Никогда такого не делали и даже кровь из вены не брали, а тут такое...
Наверняка кто-то тут проверялся также, поддержите, пожалуйста! Как оно было, долго ли спал?....
Весь топ читать времени нет совсем(((
наркоз не страшный совсем! минут на 20-30, обычно дтки легко от него отходят - мой как проснулся, сразу стал кабинет громить, не плакал, ничего (плакал только, когда лелали, маму то попросили в коридоре подождать. потом просят еще не уходить в течение минут 30, посидеть с ребенком в коридоре, чтобы убедиться. что никаких последствий нет - ну в смсле, ре чувтвует себя нормально. не кормить и не поить с утра вроде - чтобы рвоты не было (поэтому я брала с собой перекус, но и перекус не сразу, а там врача спросить, нам минут черкз30 разрешили уже и пить и есть. там и перекусили.

поддерживаю девочек, что гораздо важнее понять, что со слухом!

МаришаА.
15.09.2010, 21:25
привет всем! сегодня меня выписали из больницы. операция прошла нормально, но не без приключении... я почувствовала себя героиней "интернов"... даже говорить не хочется... ещё долгое восстановление и снятие швов впереди... в выписки написали:"не трудоспособна" .
зато есть радости от моего лапуськи! один раз показала, теперь он берёт табличку "мяч" и прикладывает ко всем мячикам в доме, даже иногда к головам :))) играет в паровоз, говоря "чу-чу-чу-тю-тю"!!! и вообще появилось уже много слов, которые произносит "втему", правда не очень чётко... хорошо раскладывает всё по цветам, размерам... педагоги хвалят :) только очень не усидчивый :)

salon82
15.09.2010, 21:43
привет всем! сегодня меня выписали из больницы. операция прошла нормально, но не без приключении... я почувствовала себя героиней "интернов"... даже говорить не хочется... ещё долгое восстановление и снятие швов впереди... в выписки написали:"не трудоспособна" .
зато есть радости от моего лапуськи! один раз показала, теперь он берёт табличку "мяч" и прикладывает ко всем мячикам в доме, даже иногда к головам :))) играет в паровоз, говоря "чу-чу-чу-тю-тю"!!! и вообще появилось уже много слов, которые произносит "втему", правда не очень чётко... хорошо раскладывает всё по цветам, размерам... педагоги хвалят :) только очень не усидчивый :)

так здорово)-а вам сколько

natalishka
15.09.2010, 21:46
давай восстанавливайся!!!
Макс молодец! а вот Макар наоборот что то пдтормаживать стал!

lamiagirl
15.09.2010, 22:13
девочки всем доброго времени суток
давно не писала)-т.к вначале забанили)-а потом и иннета небыло)

нам вот уже 10,5
получили инвалидность-одели аппаратики
каждые 10 дней ездим проверяем слух в общем ездили уже 3 раза поедем через 10ть в четвертый)-к Спартаку михалычу

ходим на массаж-по реабилитационной программме-от полликлиники

болтать пока не стали и лепетать(
единственное что стали крикунами)-то ест ь если что можем пискнуть)-и громко)

а так все)

П,С, а еще мы вот любим аппаратики снимать до невозможности)))))-такой смешуль прям вообще)

Молодцы, что рано так все сделали!!!:flower: Это в нашем деле очень важно!:ded: А аппаратики и моя когда- то снимала, потом уже, когда постарше стала, еще не говорила, но просыпалась и на ушки показывала, что мол аппаратики надо одеть!!! А у вас какая степень?

БЕLКА
15.09.2010, 22:54
Света, долго вы пропадали, ПРИВЕТ!

МаришаА.
15.09.2010, 23:01
Максиму 1г 10мес.

salon82
15.09.2010, 23:23
Молодцы, что рано так все сделали!!!:flower: Это в нашем деле очень важно!:ded: А аппаратики и моя когда- то снимала, потом уже, когда постарше стала, еще не говорила, но просыпалась и на ушки показывала, что мол аппаратики надо одеть!!! А у вас какая степень?

спасибо-на самом деле я восхощаюсь мамочками кот-е успевают за неделю все сделать и инвалидность получить
в нашем случае это длилось с шести месяцев
к стате к нам приходила сурдопедагог домой с сурдоцентра......

Света, долго вы пропадали, ПРИВЕТ!

Привет Леночка)-как вы там?)

у меня не было иннета-да и сейчас проблемы (((((((((((((((((((

хотя может скоро подключу иннет)-а так пока у тети нахожуст вот поэтому и вышла)

мы сейчас живем с ребенком в волосовском р-не на нашей машине до колпино в среднем час езды

там девочки воздух свежий, козий творожок)-куринные яички :014: ляпота)

собаки кошки))))-и фортепиано в лютеранском храме)))

я попробывала у знакомых поиграть на фоно ребенку он потянулся тоже нажимать что то

может мне показалось)

просто читала статью в нете, писала девочка-женщина за себя-слух потеряла в 6ть лет,
у неё ДЦП-но родители вкладывали и всячески её развивали
фоно техника чтения по губам иностранный язык

ну и в в18 лет она сделала КИ

я веду к тому что тоже буду ребенка к фоно как то приучать

там и вибрация и звук сильный и низкие и высокие частоты:017:

глядишь на пользу пойдет)

natalishka
16.09.2010, 00:07
просто читала статью в нете, писала девочка-женщина за себя-слух потеряла в 6ть лет,
у неё ДЦП-но родители вкладывали и всячески её развивали
фоно техника чтения по губам иностранный язык

ну и в в18 лет она сделала КИ

я веду к тому что тоже буду ребенка к фоно как то приучать

там и вибрация и звук сильный и низкие и высокие частоты:017:

глядишь на пользу пойдет)
фано они многие слышат даже без аппаратов - мне муж пыталсяобъяснить, там физика частот немного другая. Макар очень любит пианино, папа ему инода играет, да и в Ираве музыальные занятия. надо спросить в саду. что они на музыке делают.
а еще мы начали на скрипке заниматься :008:.... (Как звучит то, а! )

БЕLКА
16.09.2010, 08:49
Света, я сама родилась в Изваре и жила в Волосово потом)))))))))))))) до 2 лет

lamiagirl
16.09.2010, 09:25
Света, я правильно поняла вроде?! Я Залина, доча Аня у меня:love:

lamiagirl
16.09.2010, 09:26
А сурдопедагог к вам раз в неделю приходить будет, да? А кто?

BlackWych
16.09.2010, 15:23
а еще мы начали на скрипке заниматься :008:.... (Как звучит то, а! )

молодцы:support: у кого?
Моя дочь с трех играла, а наши маленькие приятели тоже в 2 начинали:)

а, встпомнила, сын тоже в 2,5 начинал играть, но потом поменяли школу, а в новой таких малышей уже не брали.

БЕLКА
17.09.2010, 12:00
Люди...может кто записан на 2-3 смену, а хочет на 4-ю?
Спросите у знакомых, очень хочется походить пораньше в СЦ

natalishka
17.09.2010, 12:47
молодцы:support: у кого?
Моя дочь с трех играла, а наши маленькие приятели тоже в 2 начинали:)

а, встпомнила, сын тоже в 2,5 начинал играть, но потом поменяли школу, а в новой таких малышей уже не брали.

нашли пока частного педагога. она к нам ездит домой 1-2 раза в неделю. и пока смотрим, как пойдет. первое занятия был высторг полнейший, второе - был невыспавшийся, и много отвлекался... это вы у нас в 2,5 начали или там?
Кстати, еще хочу тебя спросить, а вам батарейки и проводки дают бесплатно или сами покупаете?

Люди...может кто записан на 2-3 смену, а хочет на 4-ю?
Спросите у знакомых, очень хочется походить пораньше в СЦ
а 2-3= это когда? у нас апрель-июнь, я тоже хочу пораньше (либо июнь прогулять :008:)

мы ходим на иголкти к Пахомову. Макар вчера в машине снл имплант, и как начал, как начал болтать, минут 20 болтал о чем-то.... А сегодня после иголок ехаи, тоже очень много чего-то говорил, еще кажется, стал говорить "туда" - дома еще раз проверю, а то на улице изобразил я не рсслышала четко, по дороге в сад... итересно, это уже иголки, или просто сам?

natalishka
17.09.2010, 12:48
Лена, у авиановы акция 1 минута полета - 1 рубль. !!! с 11 октября билеты - но на сайт не ходила, не проверяла, есть ли нужное направление...правда, по таким акциям у них была оплата только кредиткой, но надо читать условия

БЕLКА
17.09.2010, 15:35
Лена, у авиановы акция 1 минута полета - 1 рубль. !!! с 11 октября билеты - но на сайт не ходила, не проверяла, есть ли нужное направление...правда, по таким акциям у них была оплата только кредиткой, но надо читать условия
направление то есть, а как воспользоваться я не понимаю. Цена все равно стоит обычная...:009:
у вас тоже 4-я смена.

natalishka
17.09.2010, 15:52
направление то есть, а как воспользоваться я не понимаю. Цена все равно стоит обычная...:009:
у вас тоже 4-я смена.
ну тогда наверное, как в их письме - если вы не видите этого тарифа, значит кто-то купил этот билет до вас :-) раньше они такого не писали, теперь пишут, видимо, чтобы оправдать то, что не на все направления они такой билет дают. посмотри более позднии даты - может там что завалялось!

букашуся
20.09.2010, 18:54
ДС - это детский сад?
Ага:008:
Извиняюсь, что так сразу ответила, но лучше же поздно, чем никогда:flower:

букашуся
20.09.2010, 18:59
Девочки, а у меня радость большая:080:! Спартак М сказал, что хоть у нас потеря высоких звуков 100 дб, но она реагирует без аппаратов от 65-70 дб, и что на этой недели может будем делать аппараты потише, воооот:love:

BlackWych
20.09.2010, 20:03
Девочки, а у меня радость большая:080:! Спартак М сказал, что хоть у нас потеря высоких звуков 100 дб, но она реагирует без аппаратов от 65-70 дб, и что на этой недели может будем делать аппараты потише, воооот:love:

Я, наверное, пессимист - а в чем радость? Какие звуки слышит от 65-70? Высокие? Как тогда определили потерю в 100? По КСВП? При потере в 100 на высоких средние и низкие вполне можно слышать 65-70, говорить, увы, это не поможет:(
Но СМ, конечно, виднее, он специалист хороший...

BlackWych
20.09.2010, 20:05
нашли пока частного педагога. она к нам ездит домой 1-2 раза в неделю. и пока смотрим, как пойдет. первое занятия был высторг полнейший, второе - был невыспавшийся, и много отвлекался... это вы у нас в 2,5 начали или там?
Кстати, еще хочу тебя спросить, а вам батарейки и проводки дают бесплатно или сами покупаете?

в Питере, конечно, в 2,5 начать - это только русские педагоги такое вытерпят:065:

все бесплатно:)

natalishka
20.09.2010, 22:32
у нас тоже все хорошо начиналось с правым ухом, а КСВП 103 показывало...

elfa
21.09.2010, 14:38
сегодня в садике увидела маличика с КИ. спросила у мамы - сделали 2 года назад. "и как" - спрашиваю - "лучше стало?"
на что мама грустно махнув рукой "да никак" :(

BlackWych
21.09.2010, 16:29
сегодня в садике увидела маличика с КИ. спросила у мамы - сделали 2 года назад. "и как" - спрашиваю - "лучше стало?"
на что мама грустно махнув рукой "да никак" :(

надо было еще спросить маму - а вы занимались?

elfa
21.09.2010, 20:09
я вечером у воспитательницы нашей спросила, насколько она знает, мальчик чем-то болел после операции, после чего на звуки перестал реагировать.

Мама цветочков
21.09.2010, 22:29
Девушки, проконсультируйте плиз! У меня дочка - 6 лет. Года полтора назад стала замечать что она плохо слушыт. Ходим к ЛОРу в пол-ку. Говорит, что втянуты перепонки - надувайте шарики и резинку жевательную жуйте. А вчера пошли с этим же вопросом, она говорит, что вот Вам напрвление на Земледельческую. надо обследовать, тугоухость под вопросом. Завтра едим. Скажите, а разве такое может быть. Ведь до 6 лет нам такого диагназа не ставили, а потом раз!!!!!!!! и все. Может тугоухость развиваться - сначала нет, а потом есть?

BlackWych
21.09.2010, 23:10
Может тугоухость развиваться - сначала нет, а потом есть?

увы, может в любом возрасте, иногда совершенно по непонятным причинам:( засыпает слышащий, просыпается глухой.

но вы пока не беспокойтесь, скорее всего, имеется в виду кондуктивная тугоухость из-за втянутых барабанных перепонок, это лечится

salon82
22.09.2010, 14:15
Максиму 1г 10мес.

извиняюсь что как тормоз отвечаю)-но пишу как есть выход в нет)
большинькие вы уже) молодцы

Света, я сама родилась в Изваре и жила в Волосово потом)))))))))))))) до 2 лет

вот и нам с малышом в ближайший год волосово-губаницы будет родиной))))

Света, я правильно поняла вроде?! Я Залина, доча Аня у меня:love:
А сурдопедагог к вам раз в неделю приходить будет, да? А кто?

привеи -да Света)-очень приятно
нет сурдопедагог вообще как я поняла может еще раз придти и все................
потом по ходу дула только в 1,6 года
с этим я так и недогнала-приходила просто пообщаться и все....

мы тоже реагируем-но ксвп было с другими потерями-так вот тоже поедем то ли завтра то ли в понедельник снова проверять.
сейчас раздражаем правое ушко-на программке 1 по 7 минут каждый час....

salon82
23.09.2010, 11:51
Девочки всем привет)

сижу тут с утра -звоню обзваниваю)
скоро на массаж..........и к эндокринологу-даст Бог все ок у нас будет)

собираюсь писать заявления в прокуратуру на работодателя-не платит пособие вот уже почти год
т.к. в трудовой инспекции пока результатов вот уже3й месяц нет.....(((((

и в отделе опеки разрешение еще не оформили-на получение пенсии(((((

и ездит не на что(((((

но мы не отчаиваемся)-жив Господь)

в октябре должны наконец то получить карточку социальную-детскую

это такая будет для нас с малышом поддержка прям ухххх))))

БЕLКА
23.09.2010, 12:17
да, для нас 4000 тоже помогают эти. да еще и на младшего теперь 2500. Как-нибудь выкрутимся, хотя мы оба с папой без работы))

salon82
23.09.2010, 13:12
да, для нас 4000 тоже помогают эти. да еще и на младшего теперь 2500. Как-нибудь выкрутимся, хотя мы оба с папой без работы))

)))-ехххх

как знакома эта ситуация-я теперь пока одна)
папу отправили в ребцентр (((((

сейчас звоню в фсс узнать когда вернуть деньги -девочки катачтрофа-они нас найти не могут
это вешалка-мне до декабря месяца вернуть надо то что занимали на аппаратики-что за невезение??????????????????????????????:010::010:: 010::010::010::010::010::010::wife::wife::wife:

прям плакать хочется и неможется
все не через то место....................

извините что так тут яростно высказываюсь просто негде больше:028:

МаришаА.
23.09.2010, 14:17
)))-ехххх

сейчас звоню в фсс узнать когда вернуть деньги -девочки катачтрофа-они нас найти не могут
это вешалка-мне до декабря месяца вернуть надо то что занимали на аппаратики-что за невезение??????????????????????????????:010::010:: 010::010::010::010::010::010::wife::wife::wife:

прям плакать хочется и неможется
все не через то место....................

извините что так тут яростно высказываюсь просто негде больше:028:

Держись! Будет и светлая полоса... Просто для это нужно преодолеть все эти гадости! Всё обязательно будет хорошо!:flower:

MaDanya
24.09.2010, 23:16
Всем здравствуйте.
Дане 3,8, подключили декабрь 2008. Ставили нейропатию 4 степени. За это время при наличии постоянных занятий,результат по слуху никакой. Т.е. речь не понимает, со спины на имя реагировал редко. Понимание слухо-зрительно с жестами.То что касается неречевых заданий делает хорошо.Врачи списывали все на тяжелую неврологию и нейропатию.Неврология есть,но явно не настолько.
Мы сегодня были в Лорнии. Выяснилось что у Дани не работал процессор!!!( внешняя часть) как долго неясно,полгода точно. Был постоянный шум вместо звуков. Оказывается есть блок с аккумуляторной батарейкой,Комплект Remote Battery Pack (как я поняла теперь он идет в комплекте с имплантами) к нему подсоединяют процессор и обычные наушники. И слышно как работает имплант. Звук хороший,чистый.
Поменяли на другой сразу заметила разницу. На неречевые звуки раекция сразу.
У нас в чемодане только картинка с изображением Комплект Remote Battery Pack http://content.foto.********/mail/timemil/3/i-13.jpg ,т.е. должен быть но не дали. Наверное вместо него дали другой аккумуляторный блок Da Capo.
У кого в наличии есть Remote Battery Pack и когда вас подключали?

БЕLКА
24.09.2010, 23:23
MaDanya
у нас такого нет((((((((((((((((

BlackWych
24.09.2010, 23:34
Комплект Remote Battery Pack (как я поняла теперь он идет в комплекте с имплантами) к нему подсоединяют процессор и обычные наушники.

какая грустная история:( пусть теперь все наладится @@@@@@@@@@@@@
насколько я понимаю, такую штуку все же с имплантатом не дают, она только у врачей для проверки работы имплантата

MaDanya
24.09.2010, 23:41
какая грустная история:( пусть теперь все наладится @@@@@@@@@@@@@
насколько я понимаю, такую штуку все же с имплантатом не дают, она только у врачей для проверки работы имплантата

Как сказать. Этот блок идет с пальчиковым аккумулятором и может подключаться вместо обычных батареек. Наша знакомая подключалась в апреле 2010 - у них такой блок ЕСТЬ! И проверить процессор могут сами родители, только почему-то нас об этом не оповестили, как например и о том, что гарантия на процессор 3 года, а при подключении говорили, что 6 лет.

BlackWych
24.09.2010, 23:50
Как сказать. Этот блок идет с пальчиковым аккумулятором и может подключаться вместо обычных батареек. Наша знакомая подключалась в апреле 2010 - у них такой блок ЕСТЬ! И проверить процессор могут сами родители, только почему-то нас об этом не оповестили, как например и о том, что гарантия на процессор 3 года, а при подключении говорили, что 6 лет.
подождите, для проверки процессора есть такая штука типа таблетки, у вас нет? к магниту крепится, на звук должна красная лампочка загораться

MaDanya
24.09.2010, 23:57
типа таблетки,конечно есть. она для проверки проводка. процессор ей не проверить.

Стефана
25.09.2010, 02:29
А поделитесь опытом, как не пропустить срок переоформления с тугоухостью инвалидности в 18 лет. Узнала что во взрослом центре запись сейчас на март, а нам в ноябре срок переоформления стои, а в декабре 18 лет. И в военкомат нужныаудиограммы. у кого взрослые дети поделитесь опытом, пожалуйста!

lamiagirl
25.09.2010, 07:02

и у нас такого нет... А последнее время как раз что- то меня настораживает, а вот что, не могу понять... Надо видимо в ЛОР НИИ ехать...

БЕLКА
25.09.2010, 09:02
и у нас такого нет... А последнее время как раз что- то меня настораживает, а вот что, не могу понять... Надо видимо в ЛОР НИИ ехать...
в том то и дело, что не в ЛОР НИИ, а в Азимут

lamiagirl
25.09.2010, 11:49
в том то и дело, что не в ЛОР НИИ, а в Азимут

Я что- то пропустила, видимо?! Почему в Азимут и что это, и где? А как же Петров? Я думала к нему надо?:009::009::009:

natalishka
26.09.2010, 19:55

а карту дали с большим пособием на младшего? ты все пособия получила?

)))-ехххх

это вешалка-мне до декабря месяца вернуть надо то что занимали на аппаратики-что за невезение??????????????????????????????:010::010:: 010::010::010::010:

нас тожэе долго не могли найти - вяснилось, что ошибка в пенсионном фонде была при занесении в базу. Вы в пенсионном все оформили? без этого в базу не внесут!

Всем здравствуйте.
Дане 3,8, подключили декабрь 2008. Ставили нейропатию 4 степени. За это время при наличии постоянных занятий,результат по слуху никакой. Т.е. речь не понимает, со спины на имя реагировал редко. Понимание слухо-зрительно с жестами.То что касается неречевых заданий делает хорошо.Врачи списывали все на тяжелую неврологию и нейропатию.Неврология есть,но явно не настолько.
Мы сегодня были в Лорнии. Выяснилось что у Дани не работал процессор!!!( внешняя часть) как долго неясно,полгода точно. Был постоянный шум вместо звуков. Оказывается есть блок с аккумуляторной батарейкой,Комплект Remote Battery Pack (как я поняла теперь он идет в комплекте с имплантами) к нему подсоединяют процессор и обычные наушники. И слышно как работает имплант. Звук хороший,чистый.
Поменяли на другой сразу заметила разницу. На неречевые звуки раекция сразу.
У нас в чемодане только картинка с изображением Комплект Remote Battery Pack http://content.foto.********/mail/timemil/3/i-13.jpg ,т.е. должен быть но не дали. Наверное вместо него дали другой аккумуляторный блок Da Capo.

Олеся, ну ни фига себе!!!!! А как и кто в итоге выяснил, что проц не работает? где они раньше были? но есличестно -я ужасно за вас рада, что вы т выяснили!! потому что когда мы посл. раз с тобой говорили, я если честно, очень расстроилась, что вот неужели все таки неропатия, и почему врачи не знают, что с ней делать и т.д.
Запишись к Пахомову на нояббрь - напиши сейчас Лене, ты не представляешь, как я довольна!

когда Макар заснет, возьму чемодан, буду проверять 0- кажется. у нас такое есть! по крайней мере арядка для апальчиковых и даже сами аккумул. есть. про проверку не говорили, а про 6 лет говорили

Я что- то пропустила, видимо?! Почему в Азимут и что это, и где? А как же Петров? Я думала к нему надо?:009::009::009:
в Азмут за гарантией и запчастями, а за настройками - к Петрову

natalishka
26.09.2010, 20:03
всем привет. я тут немного пропала, мы выпали из жизни немного. две недели ездили на иглотерапию, и это нарушило полностью наш жизненный уклад, потому что каждый день ездить с Ленинского на академку к 9 утра было тяжко. мы то не ели, то не спали, у Макара режим дня напрочь сбился... но я очень довольна результатом! к концу курса ребенка просто прорвало! болтает по своему много! появились новые слова- обозначения - где? (де), всё (пё), машинка стала ти-ти (раньше была та-та, потом вообще пропало), буль-буль (в виде у-у) про рыб и все что в воде, озвучивает по своему мне светофоры (так как ребенок с рождения в машине, его даже не надо было учить, что на красный надо стоять, а на зеленый ехать - теперь, когда стоим на расный, он внимательно смотрит на светофор, загорается желтый - радостный крик Ё, потом когда зеленый - еще более радостный ЛЁ.
сегодня сказал аМ - раньше "М" в помине не было, ам-ам было а-а.... и еще сегодня когда после сна шли мыть попу в ванную, был еще без РП, но бормотал себе под нос -пойдем, пойдем - вот так вот целиком. правда, не удалось добиться повторения от него.. кроме того, стал учится прыгать, скакал тут два дня, прыгал! а еще такой интересный эффект - он собирался стал левшой, а тут вдруг стал перекладывать сам карандаш в правую руку и больше пользуется правой рукой!!!!! короче, довольная я как слон! этого стоило такого напряга!!!!!

MamaYana
26.09.2010, 20:07
Наташа, рада за вас, за Макара, так держать