Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
вот мне нравится подход - дотянуть до предела, потом долго и мучительно реабилитировать:(
вы внимательно следите за ситуацией. Вам полтора в мае? Летом не оперируют, пока раскачаются - не раньше поздней осени получится...
:(
полтора да в мае,
почему не оперируют?
просто нам только на прошлой неделе в четверг вечером настроили аппараты -имено высокие-как мне сказали речевые ча(и)стоты
нужно посмотреть как в аппаратах пойдет речь
очень хочется чтоб вытянули в аппаратиках.
я сама вся в растерянности.....
голова на столько кругом идет.
сдали анализ на коннексин в генцентре
на след-й неделе узнаем что и как-от этого уже буду отталкиваться если подтвердиться то конечно сразу на КИ
BlackWych
21.12.2010, 23:55
просто нам только на прошлой неделе в четверг вечером настроили аппараты -имено высокие-как мне сказали речевые ча(и)стоты
напомните ваше КСВП?
если высокие настроены в максимум, а по КСВП большие потери, есть риск, что высокие до 35 не вытянуть:(
насчет лета - девочки лучше знают, но мне казалось, что на лето жизнь везде прочно застывает, а потом пока направление, анализы, то да се - вот и октябрь-ноябрь.
это я так, отвлеченно, про вашу конкретно ситуацию со слухом ничего не могу сказать.
голова абсолютно у всех кругом идет, я вас уверяю.
с июля по двадцатые числа августа все в отпуске. в июне не оперируют потому что не отследить мало ли что, а если и оперируют, то настройки все равно до осени отложаться. Нас прооперировали 31 августа - самое раннее после отпусков получилось , но там импланты уже были в наличии, и мы очень оперативно сдали все анализы.
Поэтому если есть желание посмотреть-понаблюдать, лучше все-таки до лета успеть обследоваться и встать на очередь хотя бы. а там думайте себе до осени. если сунетесь обследоваться в мае-июне, то уже кто-то из специалистов может быть в отпуске, и затянутся сами обследования до осени. а там пока комиссия решение примет,пока все инстанции утвердят....
напомните ваше КСВП?
если высокие настроены в максимум, а по КСВП большие потери, есть риск, что высокие до 35 не вытянуть:(
насчет лета - девочки лучше знают, но мне казалось, что на лето жизнь везде прочно застывает, а потом пока направление, анализы, то да се - вот и октябрь-ноябрь.
это я так, отвлеченно, про вашу конкретно ситуацию со слухом ничего не могу сказать.
голова абсолютно у всех кругом идет, я вас уверяю.
ксвп потери 95
правдв в ижевске левое было 85 или 80 а правое глухота или 90ли
екатерина сергеевна сказала что у нас третья степень на левом
а с настройками по максимуму это правое
и там будет подсвистывать
с июля по двадцатые числа августа все в отпуске. в июне не оперируют потому что не отследить мало ли что, а если и оперируют, то настройки все равно до осени отложаться. Нас прооперировали 31 августа - самое раннее после отпусков получилось , но там импланты уже были в наличии, и мы очень оперативно сдали все анализы.
Поэтому если есть желание посмотреть-понаблюдать, лучше все-таки до лета успеть обследоваться и встать на очередь хотя бы. а там думайте себе до осени. если сунетесь обследоваться в мае-июне, то уже кто-то из специалистов может быть в отпуске, и затянутся сами обследования до осени. а там пока комиссия решение примет,пока все инстанции утвердят....
девочки то есть после нового года лучше уже пойти к кузовкому?-и проходить обследование? А ТАМ ЕСЛИ ЧТО подождать и пондаблюдать можно?
я просто понятия не имею как все это делается
спасибо вам большое что даете дельные советы
natalishka
22.12.2010, 01:30
ПРО ВКЛАДЫШ посмотрим-вроде эти будут подлинее
мне даже удивительно читать что СМ проверял вкладыши не натирают ли.....
Татьяна Валерьевна сказала что посмотрят за нами до 1,5 лет если не будет прогресса то КИ надо будет делать.
девочки а почему (читатю тут) вы наблюдаетесь и у СМ и у екатерины сергеевны?:)
Татьяна Валерьевна - это в сурдоцентре?
я когда узнала про диагноз, постаралась показать Макара всем специалистам! Но например, ЕКатерина Сергеевна не настраивает аппараты - поэтому идем к Спартаку. т.е. мы как то сразу стали и туда и туда ходить, но в ИРАВе были два раза всего. но мы у них как бы числимся! мне даже как-то звонили, спрашивали, Как у нас дела. вот с мелким к ним поеду, заодно и Макара захвачу.
вот мне нравится подход - дотянуть до предела, потом долго и мучительно реабилитировать:(
вы внимательно следите за ситуацией. Вам полтора в мае? Летом не оперируют, пока раскачаются - не раньше поздней осени получится...
нам бы точно тут не сделали с нашими былыми 55 Дб..... вот мы получается тоже тянули, а то тояо знала - что раз уж мне "Так повезло", то будет все равно зудший вариант (У меня такпо жизни всегда)
девочки то есть после нового года лучше уже пойти к кузовкому?-и проходить обследование? А ТАМ ЕСЛИ ЧТО подождать и пондаблюдать можно?
я просто понятия не имею как все это делается
спасибо вам большое что даете дельные советы
да, думаю, лучше идти после НГ. пока обследования все нужные сделаете, пока то се, а может и весной получится прооперироваться. а отказаться в любой момент можно
Марина(мама Машеньки
22.12.2010, 01:59
Девочки кто то знает какие нормы развития у слабослышащих и глухих детей?сегодня пошли в сад для сс познакомится с сурдопедагогом,она сказала что у нас отставания в развитии,я сказала что понятно,мы не слышим.но умеем сортировать по цветам.фигурам.складывать пазлы обычные,пазлы ассоциации,она не поверила и дала Маше,Маша не захотела ,а она мне ??f вы говорили что умеете,я хотела ее послать и уйти с сада,но хочу посмотреть что будет дальше,мне понравилось что в группе 10 человек,группа обарудована на всех детей наушниками для занятий и много чего есть,и она сказала что очень требовательна
Я вот думаю она нам может в документе написать како то отклонения для комисии?
Девочки кто то знает какие нормы развития у слабослышащих и глухих детей?сегодня пошли в сад для сс познакомится с сурдопедагогом,она сказала что у нас отставания в развитии,я сказала что понятно,мы не слышим.но умеем сортировать по цветам.фигурам.складывать пазлы обычные,пазлы ассоциации,она не поверила и дала Маше,Маша не захотела ,а она мне ??f вы говорили что умеете,я хотела ее послать и уйти с сада,но хочу посмотреть что будет дальше,мне понравилось что в группе 10 человек,группа обарудована на всех детей наушниками для занятий и много чего есть,и она сказала что очень требовательна
это единственно верное решение
я против СС садов.
да, думаю, лучше идти после НГ. пока обследования все нужные сделаете, пока то се, а может и весной получится прооперироваться. а отказаться в любой момент можно
на сколько я знаю, можно не только отказаться, но и немоного отложить, отсрочить, если будет необходимость еще подумать. То есть не вылетать из очереди.
я против СС садов.
Лена, не надо так категорично. Это в Питере не понравилось в одном месте, есть шанс найти другое. За его пределами вариантов может быть значительно меньше.
Я вот думаю она нам может в документе написать какое то отклонения для комисии?
Вот это мне больше всего не понравилось. С детьми не должны работать люди жесткие, прикрывая это требовательностью и высокой результативностью. Восстанавливая детям речь ни к чему калечить им психику. Если в садике есть другой сурдопедагого, может пообщаться и с ним?
Марина(мама Машеньки
22.12.2010, 12:05
Вот это мне больше всего не понравилось. С детьми не должны работать люди жесткие, прикрывая это требовательностью и высокой результативностью. Восстанавливая детям речь ни к чему калечить им психику. Если в садике есть другой сурдопедагого, может пообщаться и с ним?
В том то и дело,у нас два сурдопедагога,которая с нами занималась сказала что не может больше заниматся,а вторая тоже не хочет заниматся индивидуально,походим в сад а там видно будет,у нас есть в соседнем городе сурдопедагог,но каждый день мы не можем ездить за 80 км((будем на выходных ездить а в будни в сад
Марина(мама Машеньки
22.12.2010, 12:06
я против СС садов.
Я тоже против таких садов,но планируем только до КИ туда ходить
Марина(мама Машеньки
22.12.2010, 12:07
В городе только два сурдопедагога
В том то и дело,у нас два сурдопедагога,которая с нами занималась сказала что не может больше заниматся,а вторая тоже не хочет заниматся индивидуально,походим в сад а там видно будет,у нас есть в соседнем городе сурдопедагог,но каждый день мы не можем ездить за 80 км((будем на выходных ездить а в будни в сад
ходите на пол дня, на заняти я завтрак-обед, а потом забирайте и дома занимайтесь
natalishka
22.12.2010, 12:16
как таковых норм нет. у каждого свой темп развития. у меня вообще Макар на занятиях вообще ничего не говорит. хотя дома есть и звукоподражания. и попробуй докажи :-)
BlackWych
22.12.2010, 12:19
а правое глухота или 90ли
мое мнение - правое вам беречь нечего, нужно оперировать
BlackWych
22.12.2010, 12:21
как таковых норм нет. у каждого свой темп развития.
вот уж да. и у любых детей так
Марина(мама Машеньки
22.12.2010, 12:36
Девочки и еще вопросик.если я захочу дочку с сада забоать.они мне не напишут в документах всяких гадостей?
ы
а чего ждать?
что наблюдать?
как растет глухой ребенок?
как все вверх
ИМХО ждать тут самое плохое слово, в Этом топе оно равносильно приговору.
Девочки и еще вопросик.если я захочу дочку с сада забоать.они мне не напишут в документах всяких гадостей?
нет
вы вообще можете все выбросить и сказать что в сад не ходили.
А мы кстати осуществляем мувинг..........переезжаем к школе на Елизаровскую..ТТТ задатки уже раздали и получили.
Посетила я школу 31 интернат которая, девочки, я в восторге, нас обещали взять в речевой класс, но идем мы через 1,5 года.
в следующем году решено в сад н ходить - далеко возить и 2 смены в СЦ - смысла нет
так что вот )))
BlackWych
22.12.2010, 12:53
А
в следующем году решено в сад н ходить - далеко возить и 2 смены в СЦ - смысла нет
так что вот )))
вообще не ходить? а общаться?
вообще не ходить? а общаться?
так а чо ходить
сентябрь - мы в сочи
октябрь - дома
ноябрь, декабрь , пол января - СЦ
февраль, март, апрель - дома
апрель, май, июнь - СЦ
ради 4-х месяцев возить ребенка на автобуве каждое утро в 7 00 и обратно в пробку на Володарке вставать...:001:неа
а мы бум еще на занятия в СЦ частно ходить и в школу планируем к буд. педагогу заранее познакомиться и может тоже походим - благо школы в 5 минутах будет:080:.
ТТТ чтоб все срослось..не сплю уже неделю - суета эта обменная...мрак.
Марина(мама Машеньки
22.12.2010, 17:50
Девочки кто то слышал про Джуну? она с Москвы. она лечит все,даже глухоту,просто интересно так ли это
BlackWych
22.12.2010, 19:23
Девочки кто то слышал про Джуну? она с Москвы. она лечит все,даже глухоту,просто интересно так ли это
вы можете попробовать, конечно
я могу посоветовать не тратить время.
букашуся
22.12.2010, 19:35
:065: а вот и я.
День у меня сегодня просто "прелесть".
Поехала в ЛОР НИИ за протоколом для выделения квоты на имплантацию. Приехала в ЛОР НИИ, забрала этот протокол, с ним и с нужными копиями поехала на Шкапина д 30. Думаю не нужно говорить про очередь желающих получить квоту по своей проблеме, но речь не об этом. Я все честно отсидела, а когда подала документы, меня завернули, сказали, что подписи Цветкова у меня нет:065::065::065:. В общем опущу всю лирику по поводу почему мне никто не заикнулся, что я должна поставить у некого Цветкова его волшебную подпись, я спросить у знающих хочу, какие документы нужно ему (Цветкову) предоставить чтобы он подписал протокол для получении квоты?
Марина(мама Машеньки
22.12.2010, 19:36
вы можете попробовать, конечно
я могу посоветовать не тратить время.
Я ехать с Украины не буду))просто интересно правда эта или нет
natalishka
22.12.2010, 19:54
если бы она лечила глухоту - думаю, в России не было бы глухих детей.
:065: а вот и я.
День у меня сегодня просто "прелесть".
Поехала в ЛОР НИИ за протоколом для выделения квоты на имплантацию. Приехала в ЛОР НИИ, забрала этот протокол, с ним и с нужными копиями поехала на Шкапина д 30. Думаю не нужно говорить про очередь желающих получить квоту по своей проблеме, но речь не об этом. Я все честно отсидела, а когда подала документы, меня завернули, сказали, что подписи Цветкова у меня нет:065::065::065:. В общем опущу всю лирику по поводу почему мне никто не заикнулся, что я должна поставить у некого Цветкова его волшебную подпись, я спросить у знающих хочу, какие документы нужно ему (Цветкову) предоставить чтобы он подписал протокол для получении квоты?
ну да, это кто-то забыл сказать. Цветкову нужны все документы по тугоухости - заключение СЦ, протокол комиссии, я вообще все брала, вернее, у меня брат ездил, я ему дала вообще все что было, даже от неврологов бумажки.
Цветков - это зав кафедрой оталорингологии, в педиатричке. туда надо сначала звонитЬ!
странно, на ШКапина очередь.. мой брат тоже в декабре оформлял нам, говорит - не было никого..
букашуся
22.12.2010, 20:04
странно, на ШКапина очередь.. мой брат тоже в декабре оформлял нам, говорит - не было никого..
Я была 69 в очереди и за мной еще много людей было.
А что за заключение из сурдоцентра, что в нем написано было и кем оно подписано? У меня есть КСВПиз сурдоцентра и еще какая-то бумаженция (сейчас их буду искать по дому), но заключение это или нет, я не знаю.
букашуся
22.12.2010, 20:13
Так, нашла, разобралась... Заключение из сурдоцентра у меня есть, целых 3 штуки (когда я успела там 3 раза быть, не помню))), а вот "выписки" из сурдоцентра у меня нет, или это одно и тоже?
natalishka
22.12.2010, 20:21
Я была 69 в очереди и за мной еще много людей было.
А что за заключение из сурдоцентра, что в нем написано было и кем оно подписано? У меня есть КСВПиз сурдоцентра и еще какая-то бумаженция (сейчас их буду искать по дому), но заключение это или нет, я не знаю.
из СЦ должно быть заключение- направление на КИ!!!! кажется в нем как раз и есть графа для подписи цветкова. я сейчас уже точно не помню, но суть была в том, что сначала все обследования, комиссия, СЦ, Цветков, Шкапина.
natalishka
22.12.2010, 20:32
Наташа, как дела??:073:
пока не отпочковались :-) завтра ровно 40 недель. беременной себя не ощущаю, ну разве что кроссовски неудобно завязывать, наклонятся - ну чисто физические ограничения. которые живот создает
BlackWych
22.12.2010, 20:41
пока не отпочковались :-) завтра ровно 40 недель. беременной себя не ощущаю, ну разве что кроссовски неудобно завязывать, наклонятся - ну чисто физические ограничения. которые живот создает
:love:
:0076:
stasamama
22.12.2010, 21:20
марина!!!чтоб доказать им,что ребнок умеет делать то,что нужно в его возрасте-надо записать все дома на видео и показать им.лучше так,чтоб ребенок не видел и вел себя естественно.а то дети разные-кто-то не хочет вот сейчас заниматься,и поди докажи,что ты не верблюд!!!!удачи вам))
букашуся
22.12.2010, 21:31
из СЦ должно быть заключение- направление на КИ!!!! кажется в нем как раз и есть графа для подписи цветкова. я сейчас уже точно не помню, но суть была в том, что сначала все обследования, комиссия, СЦ, Цветков, Шкапина.
Так, поняла, нужно направление на КИ (заключение) из сурдоцентра.
Тогда на завтра план такой: к 9 в сурдоцентр за заключением, а потом к Цветкову со всеми бумажками.
А как вы думаете в сурдоцентр ребетенка брать с собой, или без нее дадут заключение? Обследования сурдоцентра у меня с собой есть.
natalishka
22.12.2010, 21:59
марина!!!чтоб доказать им,что ребнок умеет делать то,что нужно в его возрасте-надо записать все дома на видео и показать им.лучше так,чтоб ребенок не видел и вел себя естественно.а то дети разные-кто-то не хочет вот сейчас заниматься,и поди докажи,что ты не верблюд!!!!удачи вам))
я вот тоже хочу записать Макара на камеру, но не знаю, как незаметно. он камеру моментально просекает и начинает баловаться
Так, поняла, нужно направление на КИ (заключение) из сурдоцентра.
Тогда на завтра план такой: к 9 в сурдоцентр за заключением, а потом к Цветкову со всеми бумажками.
А как вы думаете в сурдоцентр ребетенка брать с собой, или без нее дадут заключение? Обследования сурдоцентра у меня с собой есть.
мы с ребенком ездили - его смотрели со всех сторон (хотя до этого у них раза три были), и по записи -может, позвонить с утра, узанть, примут нет - может ведь не быть нужных спецов на месте....
Вы у Кузовкова то были? обычно он дает четкие инструкции к кому куда....
букашуся
22.12.2010, 22:09
Были, он ничего не сказал. Сказал, что протокол нужно отнести на Шкапина и все. Эх, жаль что с детем да еще и по записи в сурдоцентр надо, так я документы до НГ подать не успею. А со скольки сурдоцентр работает? Я бы им сперва позвонила, а там уже видно будет с детем ехать или нет и завтра или по записи.
natalishka
22.12.2010, 22:13
Были, он ничего не сказал. Сказал, что протокол нужно отнести на Шкапина и все. Эх, жаль что с детем да еще и по записи в сурдоцентр надо, так я документы до НГ подать не успею. А со скольки сурдоцентр работает? Я бы им сперва позвонила, а там уже видно будет с детем ехать или нет и завтра или по записи.
не знаю соскольки - но лучше позвонить может и найдут местечко быстро! может, еще ВЛадиславу Евгеньевичу позвонить? просто за год может что-то и изменилось - мы ровно в прошлом декабре оформляли бумажки
букашуся
22.12.2010, 22:18
Да,ему я завтра в 8.30 позвоню, секретарь сказала что в это время он пока будет свободен.
Тогда план меняется. Сперва звоню Кузовскому, потом звоню в сурдоцентр и Цветкову, а потом, если меня примут иду в сурдоцентр за заключением и к Цветкову за подписью. Наверно так. Эх... Как жаль что весь день сегодня потратила в луну.
Марина(мама Машеньки
22.12.2010, 22:26
Это точно,я вчера и сегодня сов семи ругалась,но к моему счастью я встретила психолога.которая не последнее место занимает во всех больницах и спец садах и школах,она мне сказала что если будет что то не так она мне все поможет,я ей рассказа что может Маша и она сказала что интелект есть и если Маша не захотела на показ что либо делать,то не вправе говорить что она тупая
natalishka
22.12.2010, 22:30
Да,ему я завтра в 8.30 позвоню, секретарь сказала что в это время он пока будет свободен.
Тогда план меняется. Сперва звоню Кузовскому, потом звоню в сурдоцентр и Цветкову, а потом, если меня примут иду в сурдоцентр за заключением и к Цветкову за подписью. Наверно так. Эх... Как жаль что весь день сегодня потратила в луну.
ну да, надо у него уточнить порядок действий
солнышкомоё
23.12.2010, 00:50
я вот тоже хочу записать Макара на камеру, но не знаю, как незаметно. он камеру моментально просекает и начинает баловаться
...
А почаще её (камеру) брать? Не включая, а просто чтоб видел... привыкнет?
natalishka
23.12.2010, 01:02
А почаще её (камеру) брать? Не включая, а просто чтоб видел... привыкнет?
ха, ему сразу надо ее разобрать, потом самому поснимать... в итоге наша то вообще уже не работает, я думала у друзей взять, но надо придумать как и куда ее спрятать...
BlackWych
23.12.2010, 01:08
ха, ему сразу надо ее разобрать, потом самому поснимать... в итоге наша то вообще уже не работает, я думала у друзей взять, но надо придумать как и куда ее спрятать...
на телефон снять?
солнышкомоё
23.12.2010, 01:54
У нас у сына все было свое... Розетка: папа приделал на дощечку;
"вилка" с идеально заизолированными проводами (разрешалось включать только в "свою" розетку);
"сёкака"(щелкалка) - выключатель...желательно чтоб четко щелкал.;
отдали на растерзание старый фотоаппарат-мыльницу ...
natalishka
23.12.2010, 01:54
на телефон снять?
в айфоне есть видео? :-)
не, если во время занятия достать что-то, к занятию не имеющее отношение - все.... я его итак чуть ли не ремнем к стулу привязываю дома....
солнышкомоё
23.12.2010, 01:56
в айфоне есть видео? :-)
не, если во время занятия достать что-то, к занятию не имеющее отношение - все.... я его итак чуть ли не ремнем к стулу привязываю дома....
...а поставить где-нить и заниматься в поле зрения объектива? А потом смонтировать?
natalishka
23.12.2010, 02:02
...а поставить где-нить и заниматься в поле зрения объектива? А потом смонтировать?
вот я как раз и озадачена, куда бы поставить :-) если просто на штатив - то все понятно. думаю, ищу варианты
букашуся
23.12.2010, 10:54
я про квоту
Позвонила в сурдоцентр, записалась на 28, договорилась с Цветковым, что приеду к нему за подписью 30, вот теперь бы еще узнать, на Шкапина 31 документы на квоту принимать будут? Они вроде принимают документы в понедельник и пятницу с 10 до14, в среду с 13 до 17. 31 декабря пятница, но вроде как праздник, конец года и т.д, как вы думаете, они работать будут и может есть какой телефон чтобы это уточнить?
natalishka
23.12.2010, 11:37
я про квоту
Позвонила в сурдоцентр, записалась на 28, договорилась с Цветковым, что приеду к нему за подписью 30, вот теперь бы еще узнать, на Шкапина 31 документы на квоту принимать будут? Они вроде принимают документы в понедельник и пятницу с 10 до14, в среду с 13 до 17. 31 декабря пятница, но вроде как праздник, конец года и т.д, как вы думаете, они работать будут и может есть какой телефон чтобы это уточнить?
вроде как 31е рабочий день, но сокращенный. надо тоже звонить им...
natalishka
23.12.2010, 16:17
девочки, нужен психолог. у меня с Макаром что-то страшное творится... то ли кризис 3х летнего возраста, то ли инстиктивно чувствует, что скоро братик родится, то ли не знаю еще что... стал мало спать, количество истерик растет в геометрической прогрессии. сегодня вообще снял имплант и запустил им в тетю (мою тетю, он у нее сидит 2-3 часа, остается то у нее нормально асболютно, а вот уходить не хочет, одеватся начали - началась истерика с валянием на полу и швырянием импланта - первый раз он швырнул имплант в порыве "гнева"). короче, вообще стало страшно, что же будет, когда младший таки родится......наверное, даже не обязательно спец. по нашим проблемам, хотя не спец. наверное тут же все спишет на тугоухость... блин, не знаю, что делать. то ли это у него так накопилось после имплантации какой-то негатив.....
Уважаемые девочки-мамочки!
В ГДОУ № 60 с сентября 2011 года набирается младшая группа (3-4 лет) для детей с нарушением слуха. Сурдопедагог на группе - Мелехова Марина Геннадьевна, педагог с большим стажем работы с такими детками, с большим талантом и хорошим выпуском детей в школы.
Сразу говорю группа слабослышащая, НО возможно стационарное пребывание детей по желанию родителей.
Приводить на завтрак к 8.00-8.30, далее подгрупповые и индивидуальные занятия до 12.00, затем обед и можете ехать домой :))
То есть с 8.00 до 13.00.
Все вопросы по телефону Мелеховой Марине Геннадьевны - 8-911-815-21-53
Я отвечаю за педагога!!! Отзывы на нее можно при желании узнать в сурдоцентре, на комиссии, могу дать конаткты людей, которых она выпустила.
Спасибо за внимание.
солнышкомоё
23.12.2010, 21:28
девочки, нужен психолог. у меня с Макаром что-то страшное творится... то ли кризис 3х летнего возраста, то ли инстиктивно чувствует, что скоро братик родится, то ли не знаю еще что... стал мало спать, количество истерик растет в геометрической прогрессии. сегодня вообще снял имплант и запустил им в тетю (мою тетю, он у нее сидит 2-3 часа, остается то у нее нормально асболютно, а вот уходить не хочет, одеватся начали - началась истерика с валянием на полу и швырянием импланта - первый раз он швырнул имплант в порыве "гнева"). короче, вообще стало страшно, что же будет, когда младший таки родится......наверное, даже не обязательно спец. по нашим проблемам, хотя не спец. наверное тут же все спишет на тугоухость... блин, не знаю, что делать. то ли это у него так накопилось после имплантации какой-то негатив.....
Наташ, тут можно много написать... я чуточку напишу как педагог с ..., короче, работающий :) Помимо кризиса ... Макар, похоже, научился манипулировать с помощью импланта. Вот тут не нужно показывать, что ты боишься за имплант. это как и с аппаратами: спокойно убрать и не одевать какое-то время, может даже пока сам не попросит... понятно, что лучше бы без этого (снимания). но обычно так избавляются от манипуляций ребенком с помощью дорогостоящих приборов..;) Хотя что я... тв сама все знаешь... Специалистом к сожалению не помогу:005:
Уважаемые девочки-мамочки!
В ГДОУ № 60 с сентября 2011 года набирается младшая группа (3-4 лет) для детей с нарушением слуха. Сурдопедагог на группе - Мелехова Марина Геннадьевна, педагог с большим стажем работы с такими детками, с большим талантом и хорошим выпуском детей в школы.
Сразу говорю группа слабослышащая, НО возможно стационарное пребывание детей по желанию родителей.
Приводить на завтрак к 8.00-8.30, далее подгрупповые и индивидуальные занятия до 12.00, затем обед и можете ехать домой :))
То есть с 8.00 до 13.00.
Все вопросы по телефону Мелеховой Марине Геннадьевны - 8-911-815-21-53
Я отвечаю за педагога!!! Отзывы на нее можно при желании узнать в сурдоцентре, на комиссии, могу дать конаткты людей, которых она выпустила.
Спасибо за внимание.
поддерживаю, педагог хороший, но дети то все равно глухие и немые растут:073:
Лена, зря ты. Дети глухие не по вине педагога.
Соответственно степени нарушения слуха и речь. Я лично сама была знакома с родителями, которые считают, что что бог дал - с тем ребенку и жить. Кстати, имеют право на свою позицию. И в то время пока ты и я бились прооперировать ребенка, а потом вытрясали из детей речь, а потом думали как же организовать им речевую среду (в которой им может и не комфортно, зато полезно) они приняли для себя другую позицию - пусть ребенок будет счастливым с тем, что есть. И пусть сс сад, потом школа - и с этим живут. Как раз таких родителей много в специализированных садах.
А мотивация родителей для развития речи наших детей - это 95% успеха.
А педагог действительно отличный. И вариант который предлагается - тоже не плохой. Ничуть не хуже сурдоцентра (где тоже все дети с нарушеным слухом), где детей приводят на три часа только на занятия. Только не на два с половиной месяца, а на весь год.
natalishka
23.12.2010, 22:08
Наташ, тут можно много написать... я чуточку напишу как педагог с ..., короче, работающий :) Помимо кризиса ... Макар, похоже, научился манипулировать с помощью импланта. Вот тут не нужно показывать, что ты боишься за имплант. это как и с аппаратами: спокойно убрать и не одевать какое-то время, может даже пока сам не попросит... понятно, что лучше бы без этого (снимания). но обычно так избавляются от манипуляций ребенком с помощью дорогостоящих приборов..;) Хотя что я... тв сама все знаешь... Специалистом к сожалению не помогу:005:
не думаю, что это манипуляция имплантом. дело в том, что истерики по нарастающей в течение 2 недель уже идет. имплант сорвал и бросил первый раз. спит хуже. вообще он носит имплант хорошо, утром просит одеть. да и сегодня одел и все....я пока не привязываю это именно к манипулированию...
Лена, зря ты. Дети глухие не по вине педагога.
Соответственно степени нарушения слуха и речь. Я лично сама была знакома с родителями, которые считают, что что бог дал - с тем ребенку и жить. Кстати, имеют право на свою позицию. И в то время пока ты и я бились прооперировать ребенка, а потом вытрясали из детей речь, а потом думали как же организовать им речевую среду (в которой им может и не комфортно, зато полезно) они приняли для себя другую позицию - пусть ребенок будет счастливым с тем, что есть. И пусть сс сад, потом школа - и с этим живут. Как раз таких родителей много в специализированных садах.
А мотивация родителей для развития речи наших детей - это 95% успеха.
А педагог действительно отличный. И вариант который предлагается - тоже не плохой. Ничуть не хуже сурдоцентра (где тоже все дети с нарушеным слухом), где детей приводят на три часа только на занятия. Только не на два с половиной месяца, а на весь год.
дак я и не говорю что педагог виноват....
педагог отличный, она одна кто из Юры что-то вытрясает в саду...несмотря на речевую среду...
это я на всякий случай для тех кто не в курсе, что СС группа - это есть глухие дети. Это в "рекламе" не было указано.
Я всех люблю:flower:, просто я за справедливость:065:
не думаю, что это манипуляция имплантом. дело в том, что истерики по нарастающей в течение 2 недель уже идет. имплант сорвал и бросил первый раз. спит хуже. вообще он носит имплант хорошо, утром просит одеть. да и сегодня одел и все....я пока не привязываю это именно к манипулированию...
знаю точно что психолог сурдоцентра..................ну так скажем ничем тебе не поможет...............набор общих фраз.
Юра тоже чувствовал что будет братик и возраст у вас соответствующий и еще мне кажется, ИМХО, что ты с ним чересчур мягко и лояльно, я бы, ты меня знаешь, вела себя по жестче.
дак я и не говорю что педагог виноват....
педагог отличный, она одна кто из Юры что-то вытрясает в саду...несмотря на речевую среду...
это я на всякий случай для тех кто не в курсе, что СС группа - это есть глухие дети. Это в "рекламе" не было указано.
Я всех люблю:flower:, просто я за справедливость:065:
Ну СЦ и смены там - это тоже глухие дети, но все туда хотят.
Платиновая
24.12.2010, 07:33
всем привет!
мы нашли у нас в городе сурдолога-дефектолога. она работает в коррекционном ДС с детками после КИ. начали к ней ездить на занятия 3раза в неделю. пока было два занятия. учимся распознавать звуки.,чтобы подключение прошло успешний. ребенок мой постепенно привыкает к СА. конечно он ей мешает,ушко устает. но мы не сдаемся)) уже ходит почти весь день с перерывом на дневной сон.
Ну СЦ и смены там - это тоже глухие дети, но все туда хотят.
и при этом мой сын принес со смены 20 слов за 2 месяца, а из сада 2 слова за 2 года.
букашуся
24.12.2010, 10:57
Девочки, а чтобы выписку в сурдоцентре для Цветкова подготовили, ребенка сколько по времени примерно осматривать будут. Мы сейчас заболели, но ко вторнику должны поправиться. Не хочу ее по метро катать (хоть так и быстрее), хочу на соц такси, а через сколько соц такси заказывать не знаю
natalishka
24.12.2010, 11:11
всем привет!
мы нашли у нас в городе сурдолога-дефектолога. она работает в коррекционном ДС с детками после КИ. начали к ней ездить на занятия 3раза в неделю. пока было два занятия. учимся распознавать звуки.,чтобы подключение прошло успешний. ребенок мой постепенно привыкает к СА. конечно он ей мешает,ушко устает. но мы не сдаемся)) уже ходит почти весь день с перерывом на дневной сон.
т.е. у вас даже есть ДС для КИ???? или она работает с КИшками? видишь как, все не так уж и плохо!!!!
Девочки, а чтобы выписку в сурдоцентре для Цветкова подготовили, ребенка сколько по времени примерно осматривать будут. Мы сейчас заболели, но ко вторнику должны поправиться. Не хочу ее по метро катать (хоть так и быстрее), хочу на соц такси, а через сколько соц такси заказывать не знаю
заказывай на ожидание 2 часа. там можно просто в коридоре долго просидеть, ожидая нужного спеца. нас долго смотрели - сначала аудиограмма в свободном поле, потом в другом кабинете "аудиограмма воплями", потом страшилки невролога.... потом еще заключение подождать, пока напишут.
Марина(мама Машеньки
24.12.2010, 11:45
Девочки а у вас что пологается детям инвалидам соцтакси?у нас такого нет
natalishka
24.12.2010, 11:47
Девочки а у вас что пологается детям инвалидам соцтакси?у нас такого нет
это только в Петербурге. инициатива местных властей. и не только детям, там есть еще много категорий инвалидов-взрослых, которым полагается.
Платиновая
24.12.2010, 12:39
т.е. у вас даже есть ДС для КИ???? или она работает с КИшками? видишь как, все не так уж и плохо!!!!
.
оказывается есть. только об этом везде молчат. пока сам не нароешь инфу- хрен что тебе расскажут. я уже нашла выход на этот садик через администрацию. буду место пробивать после НГ,чтобы Машу осенью (ей как раз 2,8 будет) отдать туда.
букашуся
24.12.2010, 18:24
А у нас зуб вылез:love:! Настоящий левый нижний зуб!!! Ура!:080:
(нам 10 мес и 7 дней)
букашуся
24.12.2010, 23:09
А где на выходных можно батарейки купить в СА? А то батарейка села, а в запасе нет(((
Лена, приведу пример в защиту:
вот в этом году выпускаются в школу 2 девочки - вроде как были немые и глухие, когда пришли...
Они общаются речью, слышат в слуховом аппарате достаточно для понимания речи, их я б совсем не назвала глухими и немыми, рот прямо не закрывается!:065:
Я не буду вас убеждать, просто говорю, что открывается группа по просьбе М.Г., родитель сам должен выбирать.
natalishka
25.12.2010, 13:47
А где на выходных можно батарейки купить в СА? А то батарейка села, а в запасе нет(((
я как то покупала где часы ремонтируют. для сумо (675)
Татьяна Валерьевна - это в сурдоцентре?
я когда узнала про диагноз, постаралась показать Макара всем специалистам! Но например, ЕКатерина Сергеевна не настраивает аппараты - поэтому идем к Спартаку. т.е. мы как то сразу стали и туда и туда ходить, но в ИРАВе были два раза всего. но мы у них как бы числимся! мне даже как-то звонили, спрашивали, Как у нас дела. вот с мелким к ним поеду, заодно и Макара захвачу.
нам бы точно тут не сделали с нашими былыми 55 Дб..... вот мы получается тоже тянули, а то тояо знала - что раз уж мне "Так повезло", то будет все равно зудший вариант (У меня такпо жизни всегда)
Девочки всем привет-мы снова с вами)
слава Иисусу-наконец то нам по толковому настроили аппаратики
с помощю екатерины сергеевны и татьяны витальевны-из медтехники (извиняюсь не валрьевна!)
их совместными усилиями мы стали на маму смотреть
девочки вы на представляете как я счастлива
к кузовкому решила пойти в понедельник-как раз он приезжает-а то в четверг ехал в аэропорт.
екатерина сергеевна сказала что пока надо посмотреть как пойдет дело с аппаратами-т.к. настроены у нас были ... плохо
но пообщаться поинтересоваться у кузовкова надо
так же переделали вкладыши-девочки как приятно что они не свистят
вкладыши делала татьяна валерьевна-из мдтехники
очень понравились эти специалисты
на сколько я знаю, можно не только отказаться, но и немоного отложить, отсрочить, если будет необходимость еще подумать. То есть не вылетать из очереди.
и по вашим советам решила после нг собирать документы на КИ
действительно можно если что отложить
как мне объяснили с имплантами теперь нет проблем, но есть проблемы с подключением
очередь большая
мое мнение - правое вам беречь нечего, нужно оперировать
спасибо
именно правое у нас и почти никак
если береч то левое
а чего ждать?
что наблюдать?
как растет глухой ребенок?
как все вверх
ИМХО ждать тут самое плохое слово, в Этом топе оно равносильно приговору.
нет, конечно нет.
А у нас зуб вылез:love:! Настоящий левый нижний зуб!!! Ура!:080:
(нам 10 мес и 7 дней)
УРРРА!) поздравляю!) у нас первый зубик вылез в 1 год и 19 дней)
а мы вчера первый раз пошли за 1у ручку сами):support:
Гулёна-40
26.12.2010, 00:09
а у меня ребзик начал говорить ,потихоньку....
имею в виду вне занятий ,просто так .Пока мало,но очень чисто .Только вот-" Р" нам не даётся,звук гортанный и ушёл далеко.
И в сад для глухих ходил и в школу для слабослышек,к тому же (по разговорам) далеко не самую лучшую. И имплантирован был невозможно поздно ,так как - " не перспективный" ...........И всё же процесс пошёл и я наконец-то довольна.
...........
Марина(мама Машеньки
26.12.2010, 00:23
имею в виду вне занятий ,просто так .Пока мало,но очень чисто .Только вот-" Р" нам не даётся,звук гортанный и ушёл далеко.
И в сад для глухих ходил и в школу для слабослышек,к тому же (по разговорам) далеко не самую лучшую. И имплантирован был невозможно поздно ,так как - " не перспективный" ...........И всё же процесс пошёл и я наконец-то довольна.
...........
Сколько вам?во сколько сделали Ки?
natalishka
26.12.2010, 00:30
...........
Ну вот как классно! УРААААААА!
Гулёна-40
26.12.2010, 01:35
Сколько вам?во сколько сделали Ки?
8 лет .Имплантировались в возрасте около 7 лет
Ну вот как классно! УРААААААА!
Спасибо Наташик! :)
Это я к тому что многое от "начинки" самого ребёнка зависит и канешно от нас.
Марина(мама Машеньки
26.12.2010, 01:45
8 лет .Имплантировались в возрасте около 7 лет
Спасибо Наташик! :)
Это я к тому что многое от "начинки" самого ребёнка зависит и канешно от нас.
Молодцы!!!а до Ки ходили в са?говорили что т о?
Платиновая
26.12.2010, 08:00
как - " не перспективный" ...........И всё же процесс пошёл и я наконец-то довольна.
...........
какое счастье! поздравляю!!!:flower:
Гулёна-40
26.12.2010, 17:37
Молодцы!!!а до Ки ходили в са?говорили что т о?
Да СА носили ,но не говорили ничего абсолютно.Петров говорил что потому что Са ему были примерно как " пустое украшение " ,но это моими словами суть им сказанного.
какое счастье! поздравляю!!!:flower:
:love: спасибо.
stasamama
26.12.2010, 18:10
гулена,как здорово!!!!!!!!!7 лет,получается,ребенок нормально не слышал,а за год стал говорить-супер!!!!!!!!поздравляю вас!!!!!!!какой подарок к новому году!!!!!!а я переживаю,что мой не имеет никакого опыта слухового до ки,сказали,что дольше будет развиваться речь,чем с носившими аппараты и уже что-то понимающими,а вот все не так)))))))))))почему же тогда они деалают операции до 5 лет с прелингвальной глухотой?ваш пример доказывает,чтоможно и позже.(а ребенок от рождения глухой,или,может,нет?)
stasamama
26.12.2010, 18:12
а как часто вы занимались с педагогами после ки?и дома он кого еще слышит,кроме вас?(наша сурдопедагог говорит,что хорошо бы еще и детские голоса слышать)))))
natalishka
26.12.2010, 20:05
гулена,как здорово!!!!!!!!!7 лет,получается,ребенок нормально не слышал,а за год стал говорить-супер!!!!!!!!поздравляю вас!!!!!!!какой подарок к новому году!!!!!!а я переживаю,что мой не имеет никакого опыта слухового до ки,сказали,что дольше будет развиваться речь,чем с носившими аппараты и уже что-то понимающими,а вот все не так)))))))))))почему же тогда они деалают операции до 5 лет с прелингвальной глухотой?ваш пример доказывает,чтоможно и позже.(а ребенок от рождения глухой,или,может,нет?)
когда мы лежали, делали КИ и 11, и 12ти и даже 15ти летним! конечно, им труднее квоту получить! но все же....
мы аппараты носили до КИ, но ничего не понимал. может, поэтому туго у нас идет...
я еще тут. я мамонт. морально готовлюсь новый год в роддоме встречать
когда мы лежали, делали КИ и 11, и 12ти и даже 15ти летним! конечно, им труднее квоту получить! но все же....
мы аппараты носили до КИ, но ничего не понимал. может, поэтому туго у нас идет...
есть шанс еще до НГ успеть, кушай лимоны:))
Платиновая
26.12.2010, 20:46
и я видела этих девочек. но там реально еще многое от ребенка завист. две 15-летних было на настройку. так вот их педагог (они обе из ДД) говорит,что одна прям хочет заниматься,а вторая ленивая... чуть ли не из под палки все занятия.
мамонт?:))))) у тебя уже какой срок точный?
MamaYana
26.12.2010, 23:06
имею в виду вне занятий ,просто так .Пока мало,но очень чисто .
...........
Ну, так елы-палы, а ты думала, я вот теперь иногда думаю как бы заткнуть наш фонтан, а то люди в транспорте пугаются, а ведь тоже были бесперспективные и необучаемые. Успехов вам!!!
а у нас вообще слово: "тихо" самое ходовое
иной раз такой поток идет слов и всего на свете, что некуда свое "тихо" вставить.
Так и должно быть
MamaYana
26.12.2010, 23:37
Лена, я то понимаю, а окружающий люд не очень, взрослая (9 лет) красивая девица, а как рот откроет(на самом деле это я так, ворчу, люблю ее и радуюсь каждому новому слову и делу)
Так должно быть в 2-3 года..а у нас это позже в 2-3 раза((((((((((((((((((((
stasamama
27.12.2010, 01:09
а нам педагог сказала,что у нее есть ребенок,которого в 2 года имплантировали,Ютак он только через 2 года стал говорить..и он до ки ходил в аппаратах,-вот я и переживаю,как это будет у нас...подключения никак не дождусь,скорей бы уже стал слышать-так достали его хлопания дверьми у дикий ор(после ки стал орать еще громче,чем раньше)
natalishka
27.12.2010, 01:12
есть шанс еще до НГ успеть, кушай лимоны:))
завтра последний день успеть...
а лимоны то причем? (мои зубы их не выдеражат. в виде сока в чай нельзя?
и
мамонт?:))))) у тебя уже какой срок точный?
40 недель и 3 дня. и тишина полнейшая. мелкий радостно скачет, нигде ничего не болит не тянет.....
Марина(мама Машеньки
27.12.2010, 01:48
а нам педагог сказала,что у нее есть ребенок,которого в 2 года имплантировали,Ютак он только через 2 года стал говорить..и он до ки ходил в аппаратах,-вот я и переживаю,как это будет у нас...подключения никак не дождусь,скорей бы уже стал слышать-так достали его хлопания дверьми у дикий ор(после ки стал орать еще громче,чем раньше)
Я после прочтения всех форумов поняла,что реалибитация после Ки у всех разная,кто в 4 делал а в 5 болтал а кто в 2 делал и к 4 только начал процесс
Марина(мама Машеньки
27.12.2010, 01:50
А мы стали мама говорить,но не на меня а просто так и так чисто)),но бывает что и не получается быстро сказать и она тогда из себя выдавливает с трудом это слово
Гулёна-40
27.12.2010, 03:31
Да не ,с момента подключения прошло более двух лет .И независимо от того как он слышал в са мы всё-равно занимались .
Точно не смогли установить когда оглох,но по моим ощущениям в полгода . До этого могу спорить с кем угодно,слух был.Согласно мед карте и наблюдениям неонатолога и невропатолога - тоже был.
По-моему тут все решили что мой ребёнок уже и стихи декламирует,но это не так.Просто речь пошла и я это чувствую Пока совсем не много,но сам.
Спасибо всем за добрые отзывы.:flower:
Платиновая
27.12.2010, 07:22
.подключения никак не дождусь,скорей бы уже стал слышать-так достали его хлопания дверьми у дикий ор(после ки стал орать еще громче,чем раньше)
а когда у вас подключение? через ск-ко времени после операции?
Маша тоже стала больше орать и капризничать. думаю наркоз и пребывание в стационаре бесследно не проходят:(
Платиновая
27.12.2010, 07:24
40 недель и 3 дня. и тишина полнейшая. мелкий радостно скачет, нигде ничего не болит не тянет..... муж приехал? проводите стимуляцию))):))
завтра последний день успеть...
а лимоны то причем? (мои зубы их не выдеражат. в виде сока в чай нельзя?
40 недель и 3 дня. и тишина полнейшая. мелкий радостно скачет, нигде ничего не болит не тянет.....
говорят кислое стимулирует:017:, ну и муж тоже:love:
мне ничего не помогло...я уже решила остаться навсегда с пузом, но и тут сын меня не послушал:))
Платиновая
27.12.2010, 09:09
моя подруга с тертьим до 42 недели доходила. ттт
смотря что значит "начал говорить". Что именно говорить? звуки произносить, лепетные слова, контуры слов, полные слова, простые предложения или связная речь появилась? или стал понимать обращенную речь? или перестал нуждаться в том, чтобы каждое слово "вкладывали в клювик", и стал хватать как обычный ребенок из окружающей среды? и так далее...
Когда мы оперировались у меня к тому моменту сложилось такое мнение: для удовлетворительной реабилитации (ну чтобы мама воскликнула: вот оно, пошло!!!), такой при которой уже понятно что процесс развития речи запущен и прогрессирует, нужно столько времени, сколько прошло от рождения до операции (если глухота врожденная). в 2 года прооперировали - через два года "стал говорить", в 3 - значит через три года. И так далее.
Марина(мама Машеньки
27.12.2010, 14:13
Девочки я в растерености,не знаю что и делать,если бесплатно делать КИ,то это не раньше мая,я теперь думаю искать в срочном порядке деньги или ждать очереди до мая,((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.