Вход

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

elfa
24.03.2010, 18:41
сделайте КСВП в ЛОР НИИ под наркозом, если нет противопоказаний. гемора меньше, доверия к ним больше

natalishka
24.03.2010, 18:48
Девочки, подскажите, пожалуйста. Идем в сурдоцентр на Шаумяна, посмотрит нас сурдолог и проведут аудиометрию. Насколько я знаю её проводятво время сна, но у нас проблема, ребенок не будет там спать, даже если разбужу его ночью. Читала, что проводят еще и во ремя медакаментозного сна. Кто-то с этим сталкивался или это чисто теоритически про медикаментозный сон?
в сурдоцентре вроде под наркозом не делают. Точно делают в ЛОР НИИ, но за деньги. Наркоз минут на 20-30, маленьким деткам в кисть обычно укол делают (ну или где найдут вену). Отходят вроде все легко. мф делали первые три раза в естественном сне, и один раз - с наркозом.

Брррунька
24.03.2010, 19:14
А надо какую-то справку нести (например, от невропатолога), что наркоз не противопоказан. Или уже на месте при заполнении анкеты, они сами задают стандартные вопросы?
Я сама думала про ЛОР НИИ сначала, но наш педиатр отправила нас на Шаумяна. Записались без проблем, правда ждать 2 недели пришлось. Завтра тогда сходим на Шаумяна, хоть на консультацию, посмотрим, что скажет сурдолог, а потом, если что - в ЛОР НИИ.
natalishka, а почему Вам несколько раз делали?

БЕLКА
24.03.2010, 19:20
А надо какую-то справку нести (например, от невропатолога), что наркоз не противопоказан. Или уже на месте при заполнении анкеты, они сами задают стандартные вопросы?
Я сама думала про ЛОР НИИ сначала, но наш педиатр отправила нас на Шаумяна. Записались без проблем, правда ждать 2 недели пришлось. Завтра тогда сходим на Шаумяна, хоть на консультацию, посмотрим, что скажет сурдолог, а потом, если что - в ЛОР НИИ.
нет, справок не надо, запишитесь и все, перед наркозом пройдете анестезиолога и покажете ему свою амбулаторную карту. Он разрешит наркоз.

ИМХО идите сразу в лор нии.

natalishka
24.03.2010, 19:36
первый раз - при установлении диагноза (в лор нии ,с пал сам), потом дважды на шаумяна - они ж все ждали, что у нас что-то улучшиться, потом в лор нии при осбследовании для КИ делали свежую = этот как раз под наркозом. а, еще забыла, в Краснодаре вместе с ASSR делали, сам спал. это все в течение полутора лет.

Катюша_С
24.03.2010, 20:29
Девочки, подскажите, пожалуйста. Идем в сурдоцентр на Шаумяна, посмотрит нас сурдолог и проведут аудиометрию. Насколько я знаю её проводятво время сна, но у нас проблема, ребенок не будет там спать, даже если разбужу его ночью. Читала, что проводят еще и во ремя медакаментозного сна. Кто-то с этим сталкивался или это чисто теоритически про медикаментозный сон?

Нам делали в лор Нии, запись по тел. 89112450054, стоимость 3000 с наркозом, никаких справок не требуют, но самое главное проверьте наличие жидкости в ушах ДО НАРКОЗА, т.к. нам сначала проверили слух под наркозом, а после этого наличие жидкости, у нас ее обнаружили, соответственно данные проверки не точные, поставили 3 степень тугоухости, после того как мы пролечились (от жидкости избавились) пришлось снова наркоз делать, проверка показала уже 2 степень. Второй раз делали бесплатно в педиатрической академии, туда надо направление взять из поликлиники, вот тел. для записи 89500375190, но туда надо кучу анализов (кровь,мочу, ЭКГ, АЛТ). На Шаумяна наркоз не делают, мы сами уснуть не смогли
Удачи вам

БЕLКА
25.03.2010, 21:17
Что это у нас все молчат??

Наташа?
Мариша?

Ау...

natalishka
25.03.2010, 21:49
Что это у нас все молчат??

Наташа?
Мариша?

Ау...
првиет привет - мы тут. просто немного суетно все. вот, вернулись с Благодатной только что - Макар там счастлив просто!

мариша куда-то пропала, у меня не сохранился ее телеыон (вернее, он есть в айфоне, но тот не заряжается), и я уже волнуюсь! девочки, у кого есть телефон Мариши?

elfa
25.03.2010, 22:58
мы 2 дня отходили в садик - Кудесница. пока полет нормальный. со слезами прощались только в первый день. привожу на занятия, забираю с прогулки. дома заниматься у нас не получается - сразу в слезы и в глухую несознанку. а в саду воспита говорят, что ведет себя нормально, без негатива.
подняли усиление в СА на 5 дб.
завтра едем в 1й мед к Гарбарук.
хочу на след неделе попасть на консультацию в ЛОРНИИ по поводу кохлеарки...

natalishka
25.03.2010, 23:12
мы 2 дня отходили в садик - Кудесница. пока полет нормальный. со слезами прощались только в первый день. привожу на занятия, забираю с прогулки. дома заниматься у нас не получается - сразу в слезы и в глухую несознанку. а в саду воспита говорят, что ведет себя нормально, без негатива.
подняли усиление в СА на 5 дб.
завтра едем в 1й мед к Гарбарук.
хочу на след неделе попасть на консультацию в ЛОРНИИ по поводу кохлеарки...
мне кудесницу очень хвалили!
да уж, вы давайте насчет КИ узнавайте!
А куда Катя прпала, солнышкомое? Как у вас с КИ?

Девочки, я стала опять теетй! Племяшка сегодня родилась! Вероника

солнышкомоё
26.03.2010, 00:34
Девочки, а почему вы сразу говорите про наркоз?
Мы, например, когда стало понятно, что сама не заснет, принимали фенобарбитал.
Только перед этим ходили к невропатологу: именно он выписывал рецепт, в соотношении
к весу ребенка. Ну и "далее по тексту" : попозднее уложить, пораньше поднять, тормошить и не давать спать.

солнышкомоё
26.03.2010, 00:40
!
А куда Катя прпала, солнышкомое? Как у вас с КИ?

Девочки, я стала опять теетй! Племяшка сегодня родилась! Вероника
Редко захожу сейчас. На работе такие заморочки, что с ЛОР НИИ чуток заглохло.

Тетю - поздравляю ! Скольки кратная-то уже? :))

natalishka
26.03.2010, 01:02
Редко захожу сейчас. На работе такие заморочки, что с ЛОР НИИ чуток заглохло.

Тетю - поздравляю ! Скольки кратная-то уже? :))
6 раз уже

солнышкомоё
26.03.2010, 01:26
Ни фига себе !!:)) Это ж сколько сестер-братьёв ...?
Здорово, когда большая семья. Особенно когда Новый год? !:)):))Шучу..

natalishka
26.03.2010, 01:37
Ни фига себе !!:)) Это ж сколько сестер-братьёв ...?
Здорово, когда большая семья. Особенно когда Новый год? !:)):))Шучу..
ну один родной брат, и двоюродные брат и сестра, но мы все как родные друг другу

солнышкомоё
26.03.2010, 01:49
Да какая разница... родные... двоюродные... Здорово что все вместе. А нас всех раскидало по разным городам.
Только родная сестра рядом. Надо самой посчитать сколько раз я уже тетка...:)

БЕLКА
26.03.2010, 10:18
А вот я ни разу и не предвидится как-то...надо брату рассказать как и что:004:

Катюша_С
26.03.2010, 13:12
Нам сегодня дали слуховые аппараты на Шаумяна, теперь надо делать вкладыши, как долго их делают,настраивают аппараты? и что потом? Их постоянно носить. Занятия у нас в садике только с сентября, а в сурдоцентре нас на декабрь только записали.

БЕLКА
26.03.2010, 13:23
Нам сегодня дали слуховые аппараты на Шаумяна, теперь надо делать вкладыши, как долго их делают,настраивают аппараты? и что потом? Их постоянно носить. Занятия у нас в садике только с сентября, а в сурдоцентре нас на декабрь только записали.
а вы задавали эти вопросы на Шаумяна...? Носить конечно, постоянно, и постоянно разговаривать...Помнится вам еще неделю назад рекомендовали делать вкладыши, но вы видимо не поверили.
:flower:

natalishka
26.03.2010, 14:04
вкладыши делают 2-3 дня. настраивают аппараты при вас, иногда надо 2-3 раза съездить, чтобы уточнитьт настройки. кто вам будет настраивать? какие аппараты дали?
носить постоянно. думаю, вам стоит взять частным образом несколько занятий с сурдопедагогом, чтобы он вас направил, показал как именно заниматься. почитать книги - Леонгард, Пелымская - там есть прямо программы занятий. т.е. срочно начинать заниматься самостоятельно

BlackWych
26.03.2010, 16:53
Может кому интересно будет. Ходила на лекцию по КИ. Обсуждался, в частности, вопрос билатеральной имплантации. Говорили о преимуществах - если Пудов говорит - подумаешь, выигрыш ВСЕГО 5%, то шведы говорят - ЦЕЛЫХ 5%! Вдруг, типа, в эти % попадет то слово, которое будет ключевым для понимания разговора. Причем 5% - это только локализация звука и распознавание слов в тихом помещении. В шумном - уже 10%, локализация и распознавание лая собаки (низкие частоты) - чуть ли не в 2 раза лучше. Они проводили опрос родителей и взрослых с 2 КИ, которым второй КИ поставили позже. Все отмечают, что стали слышать лучше.
Но это все лирика. А вот что интересно - успех имплантации второго КИ напрямую зависит от времени, прошедшего после первой операции. С каждым годом все тяжелее и тяжелее, после 5 лет (не помню, что, но плохо). Нерву уже не приспособиться, как-то так. Но если ребенок носил аппарат на втором ухе, то есть нерв получал какую-то тренировку, то шансы на успех значительно повышаются.

МаришаА.
26.03.2010, 22:26
Привет всем. В Пн должны были лечь на реимплантацию (имплант ставится на соседнее место, уже без углубления в черепе).
Вместо этого в Вс легли в ДГБ №5. Вот сегодня уже дома, правда под расписку вышли. Скорая увезла... Пол дня в реанимации... А ведь только в Сб утром были первые крёхи... Поставили обструктивный бронхит. (Как я поняла сейчас ходит 2 парогриппа. Один из них перетекает в ротовирусную, а другой в этот бронхит) Это видимо мы в НИИЛор цепанули... Море капельниц, ингаляций, уколов, таблеток и тд... сейчас дома долечиваемся...месяц нельзя контактировать с вирусоносителями...
Что теперь с нашей операцией- не ясно. Завтра Кузовков будет смотреть нас. Боюсь, что сразу к себе нас положит :( зависит от состояния нашей шишки... По идее после этого бронхита, когда долечимся, нужен минимум месяц отдыха...

BlackWych
26.03.2010, 22:54
Как вам не везет:( А шишка как? Имплантат не носите?

natalishka
27.03.2010, 01:27
Привет всем. В Пн должны были лечь на реимплантацию (имплант ставится на соседнее место, уже без углубления в черепе).
Вместо этого в Вс легли в ДГБ №5. Вот сегодня уже дома, правда под расписку вышли. Скорая увезла... Пол дня в реанимации... А ведь только в Сб утром были первые крёхи... Поставили обструктивный бронхит. (Как я поняла сейчас ходит 2 парогриппа. Один из них перетекает в ротовирусную, а другой в этот бронхит) Это видимо мы в НИИЛор цепанули... Море капельниц, ингаляций, уколов, таблеток и тд... сейчас дома долечиваемся...месяц нельзя контактировать с вирусоносителями...
Что теперь с нашей операцией- не ясно. Завтра Кузовков будет смотреть нас. Боюсь, что сразу к себе нас положит :( зависит от состояния нашей шишки... По идее после этого бронхита, когда долечимся, нужен минимум месяц отдыха...
эх, блин. я почему-то и подумала, что вы в больнице - ателефон уменя твой не сохранился, записан в айфоне, а он не включается.
поправляйтесь уже!

а я сегодня чуть не ревела... дважды Макар снимал процессор, и тщательно отсоединял проводок - я его за это по рукам шлепала. и вот, разговариваю с подругой по скайпу, подходит красавец - опять РП в руках, провод отсоединил - я отобрала, а он берет, и сам себя орукам бьет.... ну что я за мать?

БЕLКА
27.03.2010, 09:38
может не работает, у нас в этом случае Юра разбирает или снимает, если сказать некому, что нет звука.

Например смотрит мульт, звук сам выключит и думает, что аппарат не работает, приносит его в руке на кухню, а может и магнит снять(((((Бывает жестоко дран за это дело - снимать не разрешаю, а то проводам капец.

адэль
27.03.2010, 10:58
эх, блин. я почему-то и подумала, что вы в больнице - ателефон уменя твой не сохранился, записан в айфоне, а он не включается.
поправляйтесь уже!

а я сегодня чуть не ревела... дважды Макар снимал процессор, и тщательно отсоединял проводок - я его за это по рукам шлепала. и вот, разговариваю с подругой по скайпу, подходит красавец - опять РП в руках, провод отсоединил - я отобрала, а он берет, и сам себя орукам бьет.... ну что я за мать?

Наташ, у нас тоже так было.. несколько раз разбирал аппаратец сам.... сейчас уже не покушается..

МаришаА.
27.03.2010, 13:46
Максим тоже проводок отсоединял... потом перестал... А вот теперь вообще уже 2 недели без КИ ходим... С СА слышит очень плохо, тем более, что он под имплант настроен... :(
Как шишка понять не могу уже... Мне кажется, что она другой стала... Кузавков плохим показателем считает, что он её постоянно чешет...

БЕLКА
28.03.2010, 10:15
Девочки, я так довольна посещением Корень)) Прямо не передать, впервые вижу такого грамотного невролога, который искренне любит детей и уважает мам. Все четко, ясно, со всем согласна и одобряю все препараты! Прописала большой щадящий курс на 4 месяца, ничего дополнительно проходить не сказала - все честно.
Подтвердила то, что я давно понимала, но никто не видел: юра левша и парез правой руки. Я это знала с пол-года юркиных, никто из врачей этого не подтверждал. она без моих намеков через 2 минуты осмотра это сказала.
В общем бывают такие врачи и я ее нашла, жалко что раньше к ней не ходила, теперь буду. И прием всего 565 р! смех.

МаришаА.
28.03.2010, 13:23
Что такое "Корень"???

Кузавков нас посмотрел. У нас всё не так уж плохо... по крайней мере срочно операцию можно не делать. Есть 2-3 недели на восстановление. Жидкости почти нет. Имплант вышел (был вытолкнут жидкостью) из ложа. Выемки как я поняла теперь нет. Костная ткань регенирировала. Образуются гранулёмы (кажется так). Идёт отторжение инородного тела... С одной стороны имплант уже просвечивает. Разрешили носить КИ. В день космонавтики- на осмотр.

БЕLКА
28.03.2010, 13:34
Мариша.
корень л. и. - невролон 5 больница.

а как же носить то??!!!!

МаришаА.
28.03.2010, 13:48
Вот так и носить... сейчас попробовали одеть- он обрадовался очень... сразу говорить пытается... Конечно, шапку сверху не оденешь- больно будет... Покраснение усиливается при ношении... Понемножку будем одевать... Посмотрим как будет...

Катюша_С
28.03.2010, 23:11
вкладыши делают 2-3 дня. настраивают аппараты при вас, иногда надо 2-3 раза съездить, чтобы уточнитьт настройки. кто вам будет настраивать? какие аппараты дали?
носить постоянно. думаю, вам стоит взять частным образом несколько занятий с сурдопедагогом, чтобы он вас направил, показал как именно заниматься. почитать книги - Леонгард, Пелымская - там есть прямо программы занятий. т.е. срочно начинать заниматься самостоятельно

аппараты neo 102 фирма bernafon 2 шт. Настраивать будем и вкладыши делать на Невском.Посоветуйте сурдолога, в ЛОР нии вроде опытные?

natalishka
29.03.2010, 15:51
Девочки, я так довольна посещением Корень)) Прямо не передать, впервые вижу такого грамотного невролога, который искренне любит детей и уважает мам. Все четко, ясно, со всем согласна и одобряю все препараты! Прописала большой щадящий курс на 4 месяца, ничего дополнительно проходить не сказала - все честно.
Подтвердила то, что я давно понимала, но никто не видел: юра левша и парез правой руки. Я это знала с пол-года юркиных, никто из врачей этого не подтверждал. она без моих намеков через 2 минуты осмотра это сказала.
В общем бывают такие врачи и я ее нашла, жалко что раньше к ней не ходила, теперь буду. И прием всего 565 р! смех.

здорово! надо будет нам осенью к ней сходить. правда, тоже довольна, мы попали к Ольге ВЛадимировне, она меня тоже подуспокоила. Желудочки вроде рати перестали...

аппараты neo 102 фирма bernafon 2 шт. Настраивать будем и вкладыши делать на Невском.Посоветуйте сурдолога, в ЛОР нии вроде опытные?

сурдолога или сурдопедагога? сурдолог в ЛОР НИИ _ СПартак Михайлович. Последнее время о нем не очень лестные отзывы, но мы довольны.
еще в Мелфоне рекомендуют Марину Анатольевну (кажется АНатольевна), но мы у нее не были (Итальянская 25).

Марина, привет. Т.е. я так поняла что операция то все равно неизбежна, просто попозже, да?

Макар вредничает - вчера расстроился, что его с собой в магазин не взяли, сорвал зверски РП. я каждый раз после его "ручек" с замиранием сердца проверяю РП, но ничего - провод пока держиться...

ИЗ успехов - лопочет по всякому. все чаще и чаще на имя оборачивается. просьбы почти без жестов выполняет (дай,принеси). знает слово "тапочки" (откуда????)....

Resnitsa
29.03.2010, 16:01
Хочу спросить совета у вас. Проверяем ребенку слух у сурдолога-она говорит одно ухо сто процентов,второе - туботит. Лечитесь-приходите снова. Приходим после лечения второй раз-одно ухо норма,на другом так же туботит. Говорит-приходите в след раз. Приходим в третий раз-та же история.
И вот хочу я узнать-неужели бывает туботит полгода? Или может она просто некомпетентна? Или у меня ребенок не слышит на это ухо совсем,а она почему-то не говорит?
Я уже боюсь приходить,потому что думаю что результат будет такой же. Вдруг мы время теряем,а можно было что-нибудь сделать за эти полгода?

БЕLКА
29.03.2010, 17:46
Хочу спросить совета у вас. Проверяем ребенку слух у сурдолога-она говорит одно ухо сто процентов,второе - туботит. Лечитесь-приходите снова. Приходим после лечения второй раз-одно ухо норма,на другом так же туботит. Говорит-приходите в след раз. Приходим в третий раз-та же история.
И вот хочу я узнать-неужели бывает туботит полгода? Или может она просто некомпетентна? Или у меня ребенок не слышит на это ухо совсем,а она почему-то не говорит?
Я уже боюсь приходить,потому что думаю что результат будет такой же. Вдруг мы время теряем,а можно было что-нибудь сделать за эти полгода?

Полагаю вы проверяли в лор нии? или нет?
Сходите в другое место, в сурдоцентр...или в мелфон.

natalishka
29.03.2010, 20:57

на основании чего вам говорят, что туботит? Есть объективный метод - тимпанограмма. Если она говорит - туботит, значит туботит. полгода у нас конечно, не было,но месяца два не могли избавиться.

если туботит и правда есть, то слух надо проверять после того, как его вылечите. что вам назначают для лечения? обычно при туботите лечат носоглотку.

у кого проверяете?

malych
29.03.2010, 21:05
тоже вставлю свои пять копеек. если одно ухо 100% слышит- уже прекрасно. туботит чтобы вылечить ищите хорошего лора, а не сурдолога.

BlackWych
29.03.2010, 21:07
Или у меня ребенок не слышит на это ухо совсем,а она почему-то не говорит?

при тубоотите "совсем не слышать" не будет. максимум 50 дБ потеря

natalishka
29.03.2010, 21:33
при тубоотите "совсем не слышать" не будет. максимум 50 дБ потеря
но все равно не любят проверять при туботите

natalishka
29.03.2010, 21:35
у нас минус первый проводок. такими темпами мне запаса не хватит....

BlackWych
30.03.2010, 00:46
но все равно не любят проверять при туботитеконечно, не любят
тубоотит месяцами может быть, и даже дольше...

у нас минус первый проводок. такими темпами мне запаса не хватит....

потом скорость оасхода уменьшится:))

БЕLКА
30.03.2010, 10:04
Наташкин, завидую я тебе белой солнечной завистью))
Ничего, скоро мы тоже частями туда переберемся, а вы наверно уже вернетесь насовсем...

солнышкомоё
30.03.2010, 12:41
тоже вставлю свои пять копеек. если одно ухо 100% слышит- уже прекрасно. туботит чтобы вылечить ищите хорошего лора, а не сурдолога.
Поддержу. Свой туботит я не долечила - в больницу с сыном попали. Ухом слышу, но периодически ощущение как будто в нем вода. Привыкла. Но я то взрослая тетка. а ребенкам это ни к чему.

сурдолога или сурдопедагога? сурдолог в ЛОР НИИ _ СПартак Михайлович. Последнее время о нем не очень лестные отзывы, но мы довольны.
еще в Мелфоне рекомендуют Марину Анатольевну (кажется АНатольевна), но мы у нее не были (Итальянская 25).

..
В "Мелфоне" - Марина Анатольевна. Сурдолог. Нам нравится. Возможно там продолжает консультировать и Калмыкова И В. Раньше она была, но не часто....
Кстати в "Мелфоне" достаточно быстро и вкладыши делают.

солнышкомоё
30.03.2010, 12:46
Ничего, скоро мы тоже частями туда переберемся, а вы наверно уже вернетесь насовсем...
Да, Наташ, хорошо когда сугробы белые. без собачьих... :)) Мне за наши сугробы даже обидно стало.

БЕLКА
30.03.2010, 13:34
Да, Наташ, хорошо когда сугробы белые. без собачьих... :)) Мне за наши сугробы даже обидно стало.
да у них там вовсе не сугробы, а жара уже))

elfa
30.03.2010, 13:47
девы, расскажите мне подробней про Калмыкову И В? кажется мы с ней сталкивались в 1м меде, но кто она и откуда - я ничего о ней не знаю.

BlackWych
30.03.2010, 17:41
девы, расскажите мне подробней про Калмыкову И В? кажется мы с ней сталкивались в 1м меде, но кто она и откуда - я ничего о ней не знаю.
А что рассказывать, она разве еще работает?

elfa
30.03.2010, 17:55
все что угодно. она помогала слух Ане проверить. тогда было неудобно спрашивать - а вы собственно кто? но чувствовался огромный опыт работы с детьми. я потом уже узнала ее фамилию. и это все что я про нее знаю )))

BlackWych
30.03.2010, 19:55
все что угодно. она помогала слух Ане проверить. тогда было неудобно спрашивать - а вы собственно кто? но чувствовался огромный опыт работы с детьми. я потом уже узнала ее фамилию. и это все что я про нее знаю )))

Если она еще работает - иди к ней, не задумываясь. Она самый лучший аудиолог из тех, кого я знаю:love: Она в Ираве работала\работает.

natalishka
30.03.2010, 23:30
конечно, не любят
тубоотит месяцами может быть, и даже дольше...

потом скорость оасхода уменьшится:))
единственное, что радует - он сам показал, что что-то не в порядке

почему частями?

дык, фишка в том, что тут ваще суробов нет. в принципе. даже белых. только если на высоте 2000 метров, а мы на 500тах живем

это супер-аудиолог! мы у нее с Макаром дважды были - она лучше всех делает аудиограмму игровую детям!

malych
31.03.2010, 00:16
это супер-аудиолог! мы у нее с Макаром дважды были - она лучше всех делает аудиограмму игровую детям!
И огромной души человек. Хоть и очень скромная.

Катюша_С
31.03.2010, 00:52
Поддержу. Свой туботит я не долечила - в больницу с сыном попали. Ухом слышу, но периодически ощущение как будто в нем вода. Привыкла. Но я то взрослая тетка. а ребенкам это ни к чему.

В "Мелфоне" - Марина Анатольевна. Сурдолог. Нам нравится. Возможно там продолжает консультировать и Калмыкова И В. Раньше она была, но не часто....
Кстати в "Мелфоне" достаточно быстро и вкладыши делают.

Что такое Мелфон, где находится?

natalishka
31.03.2010, 11:52
И огромной души человек. Хоть и очень скромная.
да, Это точно!!!! здоровья ей побольше! (постеснялась у Кати спросить, как дела),

Что такое Мелфон, где находится?
это магазин, который продает слух аппарты, там же делают вкладыши, там же принимает аудиолог. Итальянская 25. (кажется. номер дома не перепутала)

У меня Макар торчит около посудомойки уже вот полчаса :-) оказывается, она не только лампочками сверкает, но шумит!!!! каждая смена звука работы посудомойки встречается бурным выражением эмоций!!!!

такая прелесть! и вообще, Макар сразу столько научился делать, что на первый взгялд со звуками и не связано....а подумаешь- связано!

БЕLКА
31.03.2010, 11:59
Наташ, родители, таки хотят там строить что-то, вот в процессе, поэтому частями. постоянно там жить - сама знаешь с нашими детьми нереально, тут педагоги, реабилитация, а там солнышко и воздух))

БЕLКА
31.03.2010, 12:00
нием эмоций!!!!

такая прелесть! и вообще, Макар сразу столько научился делать, что на первый взгялд со звуками и не связано....а подумаешь- связано!
ощущаю небольшую сопричастность к этому прекрасному процессу, радуюсь за вас.:flower:

МаришаА.
31.03.2010, 12:12
Как же я тоже хочу на море... Но с ребёнком надо ехать минимум на 3 недели... а это очень дорого выходит...

natalishka
31.03.2010, 12:14
Наташ, родители, таки хотят там строить что-то, вот в процессе, поэтому частями. постоянно там жить - сама знаешь с нашими детьми нереально, тут педагоги, реабилитация, а там солнышко и воздух))

да, знаю, знаю.. я вт приехала, и вот думаю - как бы мне разорваться - и в Питере быть, и тут.
наездами - это конечно, не то....

ощущаю небольшую сопричастность к этому прекрасному процессу, радуюсь за вас.:flower:
да. тебе отдельное спасибо за пинки в нужном направлении!

natalishka
31.03.2010, 12:16
Как же я тоже хочу на море... Но с ребёнком надо ехать минимум на 3 недели... а это очень дорого выходит...
ну в мае можно и на 2 - еще не большая разница в температурах. правда,далеко не везде можно в море купаться в мае... мы в прошлом году в Египет вообще на неделю ездили - но я была уже в таком состоянии, что мне было все равно.

как Максик?

BlackWych
31.03.2010, 13:27

очень радостно читать:080::080::080:

МаришаА.
31.03.2010, 19:34
Максику больно носить имплант, часто снимает, провод грызёт... раньше этого не было.
Просвечивает керамическая пластинка... С ужасом жду, что дальше :(
Говорить стал очень мало... точнее, почти перестал... хотя точно слышит звуки... проверяли.

МаришаА.
31.03.2010, 19:34
а в мае мы точно поехать не сможем... операция впереди... наблюдения нужны будут...

natalishka
31.03.2010, 19:49
а в мае мы точно поехать не сможем... операция впереди... наблюдения нужны будут...
ну значит, летом!

Вот еще расскажу - Макар убежал в Демину комнату, бежит оттуда, радостный, кричит что-то весело, прибегает- в руках фиолетовый совочек. Подбегает к фиолетовому фитболу и радостно тычет совочком - типа - вот - одинаковые. МОзг по-другому работает! раньше такого не было в принципе.

elfa
31.03.2010, 21:09
ну так растет человек, новому учится. Аня у меня давно уже цвета и размеры сравнивает. безо всяких КИ :))

natalishka
01.04.2010, 00:13
ну так растет человек, новому учится. Аня у меня давно уже цвета и размеры сравнивает. безо всяких КИ :))
просто мы талдычим это давно, и никак не на фиолетовом, а на 4х основных цветах...с ними он не эксперементирует сам. но мозг и правда быстрее и лучше стал работать, это мне сегодня специалисты подтвердили - мозг получает больше информации, больше обрабатывает, больше связей образуется и т.п.

BlackWych
01.04.2010, 14:21
просто мы талдычим это давно, и никак не на фиолетовом, а на 4х основных цветах...с ними он не эксперементирует сам. но мозг и правда быстрее и лучше стал работать, это мне сегодня специалисты подтвердили - мозг получает больше информации, больше обрабатывает, больше связей образуется и т.п.

умничка:love:
когда понял принцип,уже неважно - фиолетовый, не фиолетовый...
ты талдычь-талдычь, он все запомнит, даже если результата сразу не будет.
Чем лучше старт, тем дальше полет:)

malych
01.04.2010, 14:55
сразу впоминается... еще когда мы были маленькие, тоже ездили в ИРВ, еще на Чехова. И там клоуны, из Макдонанальдса, что ли приходили, развлекали наших малышей. И в одной игре надо было собрать шарики в мешочки. Любые шарики в любые мешочки. Ан нет, наши натренированные дети собирали красные шарики только в красные, синие в синие мешочки и так далее.. :)

БЕLКА
01.04.2010, 16:58
сразу впоминается... еще когда мы были маленькие, тоже ездили в ИРВ, еще на Чехова. И там клоуны, из Макдонанальдса, что ли приходили, развлекали наших малышей. И в одной игре надо было собрать шарики в мешочки. Любые шарики в любые мешочки. Ан нет, наши натренированные дети собирали красные шарики только в красные, синие в синие мешочки и так далее.. :)
ой,:046: представляю, бывает такое, когда задание проще, а наши натасканные из кожи вон лезут...делают как надо.:ded:

elfa
01.04.2010, 17:29
вот она - упорная дрессура :))

natalishka
01.04.2010, 20:50
умничка:love:
когда понял принцип,уже неважно - фиолетовый, не фиолетовый...
ты талдычь-талдычь, он все запомнит, даже если результата сразу не будет.
Чем лучше старт, тем дальше полет:)
самый прикол в тоим, что красный-синий-желтый-зеленый он не сравнивает сам... так что талдычим дальше.

:))

Мама В
01.04.2010, 22:48
Максику больно носить имплант, часто снимает, провод грызёт... раньше этого не было.
Просвечивает керамическая пластинка... С ужасом жду, что дальше :(
Говорить стал очень мало... точнее, почти перестал... хотя точно слышит звуки... проверяли.

Может речевой процессор настроей слишком громко?

natalishka
01.04.2010, 23:00
я думаю, это из-за проблем с имплантом

MamaJane
01.04.2010, 23:04
девочки, всем привет. Наташ, ты говоришь Макар стал делать то что казалось бы со слухом не связано, можно поподробнее?А я всё пытаюсь видео снять с Павлом, а он сразу реагирует на камеру, и перестает болтать даже свои три буквы, блин. Но мы говорим уже больше четырех!слов:-), ну или похожих на слова буквосочетаний:-)

MamaJane
01.04.2010, 23:07
Мариша, вам удачи, терпения и помощи всех высших сил!

МаришаА.
02.04.2010, 00:01
Процессор сейчас настроен нормально... Нам 2 раза убавляли настройки. Да и с педагогом мы преодически вместе проверяем, как он слышит и что...
Ему просто больно :( И как всегда зубы тут же идут... 13й прорезался.
Сейчас опять попривык, снимает реже... Если начинает снимать- я вообще всё отключаю и убираю на какое-то время... ну что его мучать-то...

МаришаА.
02.04.2010, 00:04
Мариша, вам удачи, терпения и помощи всех высших сил!
Спасибо большое.
В Пн контрольный звонок Кузавкову будет... Может, назовёт дату "Х"... Видимо, на следующей неделе по новой все анализы сдавать будем...

БЕLКА
03.04.2010, 08:28
ДЕВОЧКИ!!! Юре сегодня 5 лет!!! у нас праздник!!!

malych
03.04.2010, 09:12
Поздравляем! Пусть растет здоровым, веселым, смышленым, на радость маме и папе!

natalishka
03.04.2010, 12:17
Лена, поздаравляю!!!! Желаю всего-всего самого-самого! чтоб рос умненьким, здоровым, радовал маму и папу и братика!!!!

natalishka
03.04.2010, 12:21
Всем приветик. Меня сегодня мой мальчик в очередной раз потряс - стал просить, чтобы я ему на правое ухо что-нибудь одела, чтобы лучше слышно было! одела аппарат. правда, инут через 20 снял. (просто раньше середины апреля нам говорили его не одевать, но раз попросил...) будем теперь потихоньку к нему снова привыкать.

и копить деньги на имплант на правое ухо :065:

солнышкомоё
03.04.2010, 12:50
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Отличная дата! Новых успехов, новых открытий, ярких впечатлений
и большой любви окружающих!!

natalishka
03.04.2010, 13:03
Привет! что у вас с ки?

МаришаА.
03.04.2010, 13:14
И от меня поздравления принимайте!
Здоровья крепкого, чтобы рос умным, красивым, смышлёным, счастливым!

солнышкомоё
03.04.2010, 13:16
Все так же. Уезжаю я. В Сергиев Посад. Оформить документы.
Муж сказал: "Лучше ты сама..." Но это действительно, лучше я.
Это я о лор нии. Если честно, не знаю за зто браться сначала, за
что потом. Недавно потеряла дочкины документы. ВСЕ. И розовую
справку тоже. А она у нас до 18... Поиски заняли 2 дня. Нашла, но
потом у меня была такая истерика...выхлоп эмоций...
Вот точно говорят, что беда не приходит одна. Ну у меня не беда, а
заботы, но столько всего навалилось. В самую пору в плакательный
топик топать. Ладно. Пошла разгребать свои заботы, а то завтра опять в 2 смены.

БЕLКА
03.04.2010, 13:16
Девочки, СПАСИБО за поздравления огромное!!!

natalishka
03.04.2010, 13:23
Все так же. Уезжаю я. В Сергиев Посад. Оформить документы.
Муж сказал: "Лучше ты сама..." Но это действительно, лучше я.
Это я о лор нии. Если честно, не знаю за зто браться сначала, за
что потом. Недавно потеряла дочкины документы. ВСЕ. И розовую
справку тоже. А она у нас до 18... Поиски заняли 2 дня. Нашла, но
потом у меня была такая истерика...выхлоп эмоций...
Вот точно говорят, что беда не приходит одна. Ну у меня не беда, а
заботы, но столько всего навалилось. В самую пору в плакательный
топик топать. Ладно. Пошла разгребать свои заботы, а то завтра опять в 2 смены.
Для того, чтобы понять, что сначала что потом - надо к Кузовкову один раз съездить! он даст план действий исходя из Вашей ситуации! !

солнышкомоё
03.04.2010, 23:15
Для того, чтобы понять, что сначала что потом - надо к Кузовкову один раз съездить! он даст план действий исходя из Вашей ситуации! !
Спасибо, Наташ. Обязательно схожу. В понедельник еду в Сергиев Посад. Официально
буду писать заявление о том, что забираю свою из д/дома. Оформить все документы,
закрыть счет (если в этой "..." опеке дадут разрешение), взять выписку из мед карты
(а лучше ксерокс её) и в четверг вернусь. Все. Назад дороги нет:). Надо самими заниматься.

BlackWych
04.04.2010, 22:55
Спасибо, Наташ. Обязательно схожу. В понедельник еду в Сергиев Посад. Официально
буду писать заявление о том, что забираю свою из д/дома. Оформить все документы,
закрыть счет (если в этой "..." опеке дадут разрешение), взять выписку из мед карты
(а лучше ксерокс её) и в четверг вернусь. Все. Назад дороги нет:). Надо самими заниматься.

ура:080::080::080:
поздравляю с таким решением:flower::flower::flower:

солнышкомоё
05.04.2010, 12:02
ура:080::080::080:
поздравляю с таким решением:flower::flower::flower:
Спасибо!

natalishka
05.04.2010, 15:01
всем привет!

приколы наши...
сегодня за звтраком папа наш решил с сыном позаниматься... Макар радостно таскает ему игрушки из ящика. Папа "О, это у нас медведь. Как медведь рычит? М-уу-ууууу"- Мои вопросительные глаза из кухни... Дальше хуже... Папа "О, а это лошадка. как лошадка скОчет?" короче, прервала я их занимательные занятия :-)

malych
05.04.2010, 15:49
всем привет!

приколы наши...
сегодня за звтраком папа наш решил с сыном позаниматься... Макар радостно таскает ему игрушки из ящика. Папа "О, это у нас медведь. Как медведь рычит? М-уу-ууууу"- Мои вопросительные глаза из кухни... Дальше хуже... Папа "О, а это лошадка. как лошадка скОчет?" короче, прервала я их занимательные занятия :-)
Ой, напрасно! Вряд лди папа вдолбит за один раз это навсегда, зато важно само намерение папино, пусть как умеет делает. а то через пару попыток папа скажет, что не буду с ним заниматься, потому что не умею. Папы они как дети.

natalishka
05.04.2010, 17:19
Ой, напрасно! Вряд лди папа вдолбит за один раз это навсегда, зато важно само намерение папино, пусть как умеет делает. а то через пару попыток папа скажет, что не буду с ним заниматься, потому что не умею. Папы они как дети.
ну это то понятно... но все равно надо было кушать Макару :-) мы с папой поржали , обещал исправиться :-)

БЕLКА
05.04.2010, 17:21
да, лучше не прерывать...а просто направлять му-корова, мишка - топ
а то и правда перестанет, потом сама обижаться будешь.

МаришаА.
06.04.2010, 22:32
Ненавижу Россию :(
Была в РОНО. Хорошо хоть заявление приняли... 2 очереди отстояла.
Проживаем в 54м муниципальном округе.
Сад для слабослышаших- в 53м, Логопедический- в 55м.
очередь занимать сказали по округам и в разные нельзя.
я заняла по проживанию- нельзя. надо, где сад...
пришлось один сад вычёркивать.
в итоге выяснилось, чтобы в сад попасть, надо ещё 2 комиссии пройти: городскую и районную медико-педагогические!
Почему заведующие садов об этом не говорят? я ведь спрашивала. как к ним попасть... ответ был: в роно заявление пишите. и всё.
эти комиссии работают 3 или 4 раза в месяц! скоро операция, потом восстановление... раньше мая я не смогу ребёнка никуда потащить... а потом уже и лето...
бесит меня эта система.
я уже и без их комиссий знаю, в каких садах в нашем районе есть детки с КИ...
всё через Ж...

MamaJane
06.04.2010, 22:40
наташ, ну и ржаки:-)!а мы вчера были в области у сурдопедагога, она сказала очень перспективный малый, в глазах прямо интеллект торчит:-), сказала заниматься в десять раз больше, и готовить к нормальному садику. С нашими то 70-80дб? Девочки, возможно ли такое? Всё-таки 3-я степень.. зацените наш словарный запас: мишка - мм-тя, папа, баба, упала - пааа, дай - дя-дяй, бум - бм, трактор - тятрр, спать - бабай.Еще, девочки, может поделитесь самыми на ваш взгляд эффективными занятиями, ну которые вам хорошо шли? А то мы практически без помощи педагогов, я только с книг беру занятия, но вдруг чего упускаю. Может быть пусть каждый напишет своё любимое занятие, а?:-)

MamaJane
06.04.2010, 22:53
марин, согласна на 150 про через ж..Мы вот вчера, приехали по записи за 360км к сурдологу, выехали в 4часа ночи, приехали к 9 как положено, а они перед нашим носом взяли на прием своих, девочку взрослую, и 2часа! её проверяли. Накопилась огромная очередь, из малышек от 3-х месяцев до трех лет, и вот в 11 нас запускают, и говорят, идите пока занимайте очередь к неврологу и офтальмологу, потом к нам снова! И тут я начала орать! Зачем мне их неврологи, и другие, если мы на учете у этих специалистов в других больницах! Начали мне втирать то да сё. В общем солидарность у них, надо чтоб все соседние кабинеты запись о приеме сделали, и денег срубили! Предприниматели, блин! Во мне аж оно кипело! Ребенка вынесла на руках из больницы, психованного, сонного! Капец в общем. Терпим вместе :-(

БЕLКА
06.04.2010, 23:20
наташ, ну и ржаки:-)!а мы вчера были в области у сурдопедагога, она сказала очень перспективный малый, в глазах прямо интеллект торчит:-), сказала заниматься в десять раз больше, и готовить к нормальному садику. С нашими то 70-80дб? Девочки, возможно ли такое? Всё-таки 3-я степень.. зацените наш словарный запас: мишка - мм-тя, папа, баба, упала - пааа, дай - дя-дяй, бум - бм, трактор - тятрр, спать - бабай.Еще, девочки, может поделитесь самыми на ваш взгляд эффективными занятиями, ну которые вам хорошо шли? А то мы практически без помощи педагогов, я только с книг беру занятия, но вдруг чего упускаю. Может быть пусть каждый напишет своё любимое занятие, а?:-)
сказки упрощенно надо давать в 10-12 слов про куру или репу
еще Юра любит игру: чего не стало из животных, цветов или еще чего-нть
сравнивать одинаковые игрушки
большой-маленький учить
цвета учить основные: красный синий желтый зеленый
бубен звенит - кукла танцует, звука нет - кукла спряталась и менять роли.
ходить и бегать под быстрые и медленные удары в барабан
потом еще напишу, что вспомню-прочитаю

natalishka
06.04.2010, 23:24

ой, я даже не знаю, какое у нас любимое, просто Макар все время уползает, практически ичего делать не хочет. вот правда с КИ стал более благосклонно к карточкам Домана относится! прям как вдит их, сразу усаживается на пол (мы сидя на полу их смотрим), а потом,когда уже конец блихок, подствляет щечку, чтобы я поцеловала :-)
сегодня пошли первый раз на занятия в новый центр (вернее, Более близкий филиал старого) - думала, плакать будт - нет, пошел без слез и все занятие его не было слышно - в смысле, не плакал, а так - даже звуки какие то издавал.
Активный словарь у вас классный! У нас по прежнему ПАППАП - это пока и бай - это дай. все. правда, видно что слышит, и с каждым днем все больше.
а с Вашим слухом в обычный сад - возможно! есть дети, которые и с 4той степенью хорошо разговаривают.

марин, согласна на 150 про через ж..Мы вот вчера, приехали по записи за 360км к сурдологу, выехали в 4часа ночи, приехали к 9 как положено, а они перед нашим носом взяли на прием своих, девочку взрослую, и 2часа! её проверяли. Накопилась огромная очередь, из малышек от 3-х месяцев до трех лет, и вот в 11 нас запускают, и говорят, идите пока занимайте очередь к неврологу и офтальмологу, потом к нам снова! И тут я начала орать! Зачем мне их неврологи, и другие, если мы на учете у этих специалистов в других больницах! Начали мне втирать то да сё. В общем солидарность у них, надо чтоб все соседние кабинеты запись о приеме сделали, и денег срубили! Предприниматели, блин! Во мне аж оно кипело! Ребенка вынесла на руках из больницы, психованного, сонного! Капец в общем. Терпим вместе :-(
я последнее время стала ругаться со всеми по страшному, а еще и везде жаловаться. так как все привыкли, что народ не жалуется, Все терпит, вот и расслабляются - что гос органов касается чьто коммеческих структур. и стараюсь везде письменно жаловаться!

natalishka
06.04.2010, 23:26
бубен звенит - кукла танцует, звука нет - кукла спряталась и менять роли.

да, вот это Макар любит, кстати! особенно сам трясти бубном :-)

солнышкомоё
07.04.2010, 10:03
я последнее время стала ругаться со всеми по страшному, а еще и везде жаловаться. так как все привыкли, что народ не жалуется, Все терпит, вот и расслабляются - что гос органов касается чьто коммеческих структур. и стараюсь везде письменно жаловаться!
Вот точно ! Хочешь всегда по-хорошему, а "заставляют" жаловаться. ..Кстати, из Москвы пишу. У друзей остановилась, сегодня домой... Так вот и я вчера битых 2 часа просто так просидела. Зато когда пошла поорала, позвонила директору дет дома, проблему решили ! А
я так хотела из д/дома без скандала уйти. Все. Документы забрала. Теперь дома все заново оформлять: и пенсию переводить, и ИПР переделывать...:)

МаришаА.
07.04.2010, 13:10
Очень не люблю ругаться, но получается, что действительно "заставляют"...
Из игр Макс любит когда есть рифма (песни, стихи)
1. Ротик наш умеет кушать, нос- дышать, а ушки- слушать. Могут глазоньки моргать, ручки- всё хватать, хватать (всё сопровождается соответствующими жестами).
2. Качать лялю, кормить...
3. Под быструю музыку танцует, под медленную- кружится.
4. Есть музыка- танцует, нет- сел на стул.
5. Обожает играть в прятки. Сейчас стало получаться вылезать только после слов "ку-ку".