PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

natalishka
03.05.2010, 20:29
Мне кажется, что иплант смесился вниз немного Магнит теперь упирается в РП, раньше такого не было. раньше было больше одного пальца расстояние между ними. Макара при этом ничего не беспокоит, не болит, не падал-не ударялся. что делать?

БЕLКА
03.05.2010, 22:27
Мне кажется, что иплант смесился вниз немного Магнит теперь упирается в РП, раньше такого не было. раньше было больше одного пальца расстояние между ними. Макара при этом ничего не беспокоит, не болит, не падал-не ударялся. что делать?
просто отек сошел полностью и все видоизменилось немного, не переживай!;)

natalishka
03.05.2010, 23:44
просто отек сошел полностью и все видоизменилось немного, не переживай!;)
ну не знаю, магнит теперь рп касается.отек вроде давно сошел, я имплант давно уже очень хорошо чувствовала. ну ладно, дергаться не буду, в мае будем в Питере, зайдем в лор нии ,если все будет как-то странно.

МаришаА.
04.05.2010, 09:50
Наташ, главное, чтобы имплант из ложа не вышел, как у нас...
Сейчас нервничать бесполезно, но как приедешь- покажитесь Кузавкову или СМ.
ну и трогай, проверяй чтобы всё твёрдое было...

natalishka
04.05.2010, 12:58
Наташ, главное, чтобы имплант из ложа не вышел, как у нас...
Сейчас нервничать бесполезно, но как приедешь- покажитесь Кузавкову или СМ.
ну и трогай, проверяй чтобы всё твёрдое было...
да вроде не вышел. все твердое. да уж, покажемся обязательно, я пока еще не очень сильно нервничаю :-) потому что если бы сильно - то уже в Питер летела бы :-)

БЕLКА
04.05.2010, 14:15
да вроде не вышел. все твердое. да уж, покажемся обязательно, я пока еще не очень сильно нервничаю :-) потому что если бы сильно - то уже в Питер летела бы :-)
перевозчики только на тебе и делают капитал:004:

МаришаА.
04.05.2010, 16:02
Были в СЦ! Чудо какое-то! Отлично отзанимался! С удовольствием всё делал! Не узнаю ребёнка :)
Наташ, мы завтра будем у СМ утром, спрошу про вас... попробую объяснить... Может, чего скажет..

natalishka
04.05.2010, 16:23
перевозчики только на тебе и делают капитал:004:
ага :-)

Были в СЦ! Чудо какое-то! Отлично отзанимался! С удовольствием всё делал! Не узнаю ребёнка :)
Наташ, мы завтра будем у СМ утром, спрошу про вас... попробую объяснить... Может, чего скажет..
у кого в СЦ занимались?
не надо СМ, он итак был против до последнего :-) вроде палец между ними запихала. опять же, никаких внешних признаков нет, только расстоняие изменилось. может, у Макара так голова растет? меняется в форме

NataNS
04.05.2010, 19:37
Добрый день девочки. Опять я с вами. Слетали мы в москву в центр аудиологии. подтвердили нам глухоту 4 степени. отправили долечиваться с легким туботитом и через две недели ждут. Я уже перестала пускать слезу и теперь думаю как сделать из нее обычного слышащего ребенка. я надеюсь в наши два года еще не все потеряно.
Сами понимаете в этом деле я новичок, поэтому прошу совета - где на этой выписке из ксвп посмотреть наш порог слуха.
там внизу написано что пороги не определяются с обеих сторон до уровня 103 дБ. Я так понимаю мы вообще не слышим?
надо ли нам после установки СА сразу начинать вставать на кохлеархию?

BlackWych
04.05.2010, 23:02
там внизу написано что пороги не определяются с обеих сторон до уровня 103 дБ. Я так понимаю мы вообще не слышим?

не совсем ничего не слышите, скорее всего, низкие частоты еще какие-то остались. но важнейшие для речи частоты у вас практически отсутствуют:( от аппарата толк будет минимальный, постарайтесь проимпланитироваться максимально быстро, самое обидное, что сейчас лето, до лета не успеете, скорее всего. Хорошо бы успеть до 2,5, тогда у вас большие шансы получить через несколько лет упорных занятий слышащего и хорошо говорящего ребенка. Как-то так.

malych
05.05.2010, 00:18
Добрый день девочки. Опять я с вами. Слетали мы в москву в центр аудиологии. подтвердили нам глухоту 4 степени. отправили долечиваться с легким туботитом и через две недели ждут. Я уже перестала пускать слезу и теперь думаю как сделать из нее обычного слышащего ребенка. я надеюсь в наши два года еще не все потеряно.
Сами понимаете в этом деле я новичок, поэтому прошу совета - где на этой выписке из ксвп посмотреть наш порог слуха.

Главное спокойствие. Своевременная диагностика - это полодела. КСВП делают на двух частотах, скорее всего апппаратура берет только до 103 дб, в пределах которых на этих двух точках пороги не обнаружены. Вам правильно написали, возможно громкие и очень низкие частоты вы слышите, но необходимые речевые вряд ли. При игровой аудиаметрии обычно строят график, где отмечают на каких частотах сколко Дб слышно. Поэтому КИ вам показано, как только разберетесь с СА заниайтесь сразу постановкой на очередьт на КИ. Можете этот вопрос поднять уже приближайшем посещении центра аудиологии.

МаришаА.
05.05.2010, 00:23
natalishka ,
в сц мы у вороновой.
про см поняла :) у нас он тоже был против...
NataNS ,
У нас у нас тоже более 103 дБ было... Как объяснила Королёва, посла 5 месяцев ношения СА он слышал, но не разбирал речь... слышат они при такой степени действительно очень мало и плохо... наш даже слоги не мог начать говорить... только гласные были... на операцию, конечно, вставайте скорее на очередь. А пока занимайтесь усиленно с СА, чтобы не растерять остатки слуха... и подготовить ушко к восприятию с КИ...

Катюша_С
05.05.2010, 01:13
Посоветуйте хорошего сурдопедагога, пожалуйста
не знаю как заниматься, может книги посоветуйте и где их купить
Не могу приучить к СА, орет при попытке одеть, уже месяц его мучаю, все бесполезно

NataNS
05.05.2010, 08:03
Спасибо за ответы.

Мы в конце месяца едем туда же делать ASSR, я так поняла это определение слуховых частот, тогда надо сразу с ними разговаривать о том показано ли нам КИ. Хотя сейчас они говорили только о СА.

BlackWych
05.05.2010, 11:14
Спасибо за ответы.

Мы в конце месяца едем туда же делать ASSR, я так поняла это определение слуховых частот, тогда надо сразу с ними разговаривать о том показано ли нам КИ. Хотя сейчас они говорили только о СА.

КИ показано даже при 90, чего уж там о 103 говорить:020:

МаришаА.
05.05.2010, 12:41
Они сперва дают время с СА... Есть детки , которые неплохо идут с СА, тогда можно без КИ обойтись...
Мы 5 месяцев носили СА... слоги говорить не начал и нас быстро отправили на КИ...
Бывает, что детки и с 4ой степенью очень прилично говорят с СА...

MamaJane
05.05.2010, 20:42
Девочки, всем привет. у меня проблема. Пашка вообще со мной заниматься отказывается(((((... ну всяко я его уже завлекаю, всё что любит делаю, а он ни в какую. или глаза закроет, или отворачивается, только я подсяду к нему играть. и ещё у нас проблема мультики, конечно без рчи, типа "ну, погоди"! Смотрит вечером прямо по часу-полтора. Выключаешь - ор.
Девочки, вы как, разрешали своим смотреть? И как мне его к занятиям привлечь? В нашем возрасте (2 года) нужно ли уже а столом занятия начинать?
А так, я дома всё-всё-всё озвучиваю. он привык уже, что мама везде свои пять копеек вставляет, и уже ждёт всегда моих комментариев. Но этого ведь недостаточно, да?
Наташа, читала твой журнал, и восторгалась! Это ведь чудо!!! Скажи, а вы сейчас как занимаетесь, какими упражнениями?

БЕLКА
05.05.2010, 21:20
Мультики мы отменили недавно - поведение и сон улучшились, перестал просить через 2 недели.

Сурдопедагоги есть тут на форуме в логопедах, где по интересам там что-то.

natalishka
05.05.2010, 22:09

да, потери большие. надо делать КИ. до нее все таки лучше поносить СА, чтобы уши хоть чуть-чуть поработали - но вставать на очередь надо сейас. Пострайтесь, когда поедете в Москву, заехать в ПИтер (на поехзде это ночь и не так дорого стоит) - я слышала, что в этом году с квотами совсем туго!!! привезите в ЛОР НИИ все документы (в том числе если есть - неврологов и кардиологов). Еси вам в Москве сразу сделают обследования для КИ - их тоже возьмите! возможно, через Питер получится быстрее

Посоветуйте хорошего сурдопедагога, пожалуйста
не знаю как заниматься, может книги посоветуйте и где их купить
Не могу приучить к СА, орет при попытке одеть, уже месяц его мучаю, все бесполезно
может, вкладыш не очень подходит?

Девочки, всем привет. у меня проблема. Пашка вообще со мной заниматься отказывается(((((... ну всяко я его уже завлекаю, всё что любит делаю, а он ни в какую. или глаза закроет, или отворачивается, только я подсяду к нему играть. и ещё у нас проблема мультики, конечно без рчи, типа "ну, погоди"! Смотрит вечером прямо по часу-полтора. Выключаешь - ор.
Девочки, вы как, разрешали своим смотреть? И как мне его к занятиям привлечь? В нашем возрасте (2 года) нужно ли уже а столом занятия начинать?
А так, я дома всё-всё-всё озвучиваю. он привык уже, что мама везде свои пять копеек вставляет, и уже ждёт всегда моих комментариев. Но этого ведь недостаточно, да?
Наташа, читала твой журнал, и восторгалась! Это ведь чудо!!! Скажи, а вы сейчас как занимаетесь, какими упражнениями?
да у меня таже прблема- Макар дома вообще не хочет заниматься. теперь даже за Демидом не хочет повторять. и вот только я попугай да занятия 2 раза в неделю, причем не самые качественные. мы вот доигрались - у нас пропало напрочь ДАй и вместо дай он теперь употребляет ОТКРОЙ.... теперь не знаю, как объяснить обратно....

burchalka
05.05.2010, 22:55
Уважаемые родители, добрый вечер. Предлагаю себя в качестве сурдопедагога, так как все мои подопечные в этом году благополучно выпустились уже или разъехались на лето :)) Многие меня знают, сейчас работаю в сурдоцентре выездным педагогом. Набираю новых деток на этот и уже следующий учебный год. Если интересно - стучите в личку.

BlackWych
05.05.2010, 23:38
да у меня таже прблема- Макар дома вообще не хочет заниматься. теперь даже за Демидом не хочет повторять. и вот только я попугай да занятия 2 раза в неделю, причем не самые качественные. мы вот доигрались - у нас пропало напрочь ДАй и вместо дай он теперь употребляет ОТКРОЙ.... теперь не знаю, как объяснить обратно....

предлагаю маме курсом успокоительное, попугая оставить, занятия за столом дома задвинуть до осени - зачем делать то, что ребенку не нравится? слушать можно в любом месте:016:

natalishka
05.05.2010, 23:54
предлагаю маме курсом успокоительное, попугая оставить, занятия за столом дома задвинуть до осени - зачем делать то, что ребенку не нравится? слушать можно в любом месте:016:
что, думаешь, уже се так плохо? уже пора успокоительное? :-) дело в том, что дома мы и не занимаемся... те.. я пробую, он - фиг вам, я и отстала, иногда делаю попытки повторить - та же картина...

elfa
06.05.2010, 00:15
доброй ночи, девушки :)
мы дома тоже не занимаемся. точнее как занятия это совсем не выглядит. пристально слежу за анчоусом, как только она чем-то заинтересовалась - озвучиваю на все лады. пропал интерес - отстаю.
вожу ее на занятия в сад. там ее хвалят. но сейчас мы болеем.
а пока никуда не ходим я попробовала поискать клинику в которой была бы и кардиология и лор-отделение. нашла 2 в германии и 1 в англии. отправила в одну из них запрос - возьмут ли они ребенка с ВПС на кохлеарку. ответят положительно - буду изыскивать средства...

natalishka
06.05.2010, 00:25
мы дома тоже не занимаемся. точнее как занятия это совсем не выглядит. пристально слежу за анчоусом, как только она чем-то заинтересовалась - озвучиваю на все лады. пропал интерес - отстаю.
а пока никуда не ходим я попробовала поискать клинику в которой была бы и кардиология и лор-отделение. нашла 2 в германии и 1 в англии. отправила в одну из них запрос - возьмут ли они ребенка с ВПС на кохлеарку. ответят положительно - буду изыскивать средства...

привет! а что - вам здесь отказали? я пропустила все...

а я вот даже так пытаюсь - он во что-то играет, я подползаю, чтобы поозвучивать или еще как-то, он тут же отворачивается, убегает, начинает в другое играть...
за столом я даже не пытаюсь..

МаришаА.
06.05.2010, 00:41
Недавно у меня ребёнок сам стал подходить дома к своей парте и садиться за неё... я стала предлагать ему при этом рисовать или лепить... или по цветам что-то раскладывать... ему понравилось... теперь и в сц сам за стол садится. а раньше не хотел. мне кажется, что нужно сажать и предлагать игры, которые его могут заинтересовать... а потом уже подсовывать те, что ему важнее...

natalishka
06.05.2010, 00:44
Недавно у меня ребёнок сам стал подходить дома к своей парте и садиться за неё... я стала предлагать ему при этом рисовать или лепить... или по цветам что-то раскладывать... ему понравилось... теперь и в сц сам за стол садится. а раньше не хотел. мне кажется, что нужно сажать и предлагать игры, которые его могут заинтересовать... а потом уже подсовывать те, что ему важнее...
ну мы за столом рисуем и лепим, а вот когда пытаемся разноцветных бабочек разложить по такого же цвета лепесткам - то все бабочки летят на пол, туда же цветочек, а за ними - все что есть на столе :-) все с дикой радостью, шутками, прибаутками :-)

natalishka
06.05.2010, 00:47

как у вас подключение и все дела?

elfa
06.05.2010, 11:05
нет, не отказали. но к пороку отнеслись совершенно пофигистски. нате мол вам телефончег кардиолога знакомого, он вам даст разрешение на операцию. несерьезно это. имхо. поэтому я решила найти другие варианты. не получится - будем в лор нии.

BlackWych
06.05.2010, 11:24
что, думаешь, уже се так плохо? уже пора успокоительное? :-) дело в том, что дома мы и не занимаемся... те.. я пробую, он - фиг вам, я и отстала, иногда делаю попытки повторить - та же картина...думаю, не помешает:)
не считай, сколько слов говорит и что забывает, еще рано.
есть же примерно ключевые сроки, вот их спокойно и жди.
6 месяцев для понимания речи, год для фразы
мозг же тоже должен приспособиться, дай ему время. ребенок и так весь день работает, слушает, учится звуки различать, ему и так тяжело
ну мы за столом рисуем и лепим, а вот когда пытаемся разноцветных бабочек разложить по такого же цвета лепесткам - то все бабочки летят на пол, туда же цветочек, а за ними - все что есть на столе :-) все с дикой радостью, шутками, прибаутками :-)

давай разберемс - что тебе надо в конечном итоге? речь или бабочки в правильном порядке?

летим бабочка на пол - смотри! полетела! бабочка! какая красивая! бабочка летает!
как-то так

BlackWych
06.05.2010, 11:25
нет, не отказали. но к пороку отнеслись совершенно пофигистски. нате мол вам телефончег кардиолога знакомого, он вам даст разрешение на операцию. несерьезно это. имхо. поэтому я решила найти другие варианты. не получится - будем в лор нии.

а ваш-то кардиолог что говорит?

БЕLКА
06.05.2010, 15:11
мы тут делали
ничего подобного, им не все равно, нас брать не хотели, потом врач наш дал письменное заключение и мы с ним пришли, нас взяли и готовились к нам очень тщательно(все препататы, реаниматологи, кислород и тд) все было на готове, так что если что - сразу бы оказали все что надо. Не переживай за это, это показалось тебе. Нас анестезиолог очень внимательно изучала, весь анамнез и тд.
а ваш-то кардиолог что говорит?
вот вот.

а вообще нечего деньги тратить тут должны б\п вот пусть и делают.:065:

BlackWych
06.05.2010, 15:40
ничего подобного, им не все равно, нас брать не хотели, потом врач наш дал письменное заключение и мы с ним пришли, нас взяли и готовились к нам очень тщательно(все препататы, реаниматологи, кислород и тд) все было на готове, так что если что - сразу бы оказали все что надо. Не переживай за это, это показалось тебе. Нас анестезиолог очень внимательно изучала, весь анамнез и тд.

мне вот тоже кажется, что в России очень сеьезный подход, не дай бог что. даже перестраховываются.

МаришаА.
06.05.2010, 22:52
как у вас подключение и все дела?

Всё вроде хорошо. Сказал "папа"! (Правда, только 1 раз :) )
Начал взаимодействовать с детьми на пощадке.
Активно лепечет...
Теперь только плохо стал заниматься с педагогом дома :005:
завтра поедем разбираться с нашими аллергиями, будем сдавать анализы....

Masha007
08.05.2010, 13:01

А насколько у вас серьезный ВПС?

Просто мы имплантированные с ВПС, делали в Москве. Получили заключение из Бакулева и прооперировались, все прошло хорошо.

Masha007
08.05.2010, 13:04
А мы пока ничего не говорим, точнее говорим "бусь" и "дись", не знаю что за звери и откуда взялись, я такому не учила :)) Но у нас только неделя прошла, так что ждем :)

natalishka
08.05.2010, 15:26
Меня смущает еще вот что - ребенок на улице никак на меня не реагирует. я,конечно, понимаю, что тамного всего интересного, но ни а имя, ни на стой, ни на какие другие воззания не реагирует.Точно все работает, все слышит, потому что когда там разглядываем что-то - то вроде как все ок, как обычно. а стоит позвать - все...

BlackWych
08.05.2010, 18:39
Меня смущает еще вот что - ребенок на улице никак на меня не реагирует. я,конечно, понимаю, что тамного всего интересного, но ни а имя, ни на стой, ни на какие другие воззания не реагирует.Точно все работает, все слышит, потому что когда там разглядываем что-то - то вроде как все ок, как обычно. а стоит позвать - все...

подожди немножко:091:
на улице шумно, ему нужно научиться выделть твой голос
со временем будет все дальше и дальше тебя слышать

МаришаА.
09.05.2010, 21:24
У нас тоже на улице Макс очень плохо реагирует на нас... словно уходит в себя...

Катюша_С
11.05.2010, 21:32
Девушки, кто-нибудь может что-то про 60 сад расказать, сегодня сурдолог отговориливал от спец. сада, у ребенка 2 степень с аппаратами слышит хорошо. Ребенок пытается говорить. Боюсь как бы не застопорилось его начинание говорить в группе с неговорящими детьми, плюс там учат языку жестов.

БЕLКА
11.05.2010, 22:02
А насколько у вас серьезный ВПС?

Просто мы имплантированные с ВПС, делали в Москве. Получили заключение из Бакулева и прооперировались, все прошло хорошо.
Серьезнее некуда ДМЖП ДМПП, перерыв дуги аорты, стеноз аорты...и тд.
а я говорила...к Петрову, у него дети на все реагируют.
Девушки, кто-нибудь может что-то про 60 сад расказать, сегодня сурдолог отговориливал от спец. сада, у ребенка 2 степень с аппаратами слышит хорошо. Ребенок пытается говорить. Боюсь как бы не застопорилось его начинание говорить в группе с неговорящими детьми, плюс там учат языку жестов.
там 3 слабослышашие группы и 3 группы для детей с нарушениями речи в последние берут и слабослышащих: имплантированных и говорящих по 2-3 человека в группу, остальные слышащие. Мы ходим в такую интегрированную, мест мало для нас таких.

Катюша_С
12.05.2010, 02:14
там 3 слабослышашие группы и 3 группы для детей с нарушениями речи в последние берут и слабослышащих: имплантированных и говорящих по 2-3 человека в группу, остальные слышащие. Мы ходим в такую интегрированную, мест мало для нас таких.

нас в речевую не берут, бурут в слабослышашую, там детки совсем не говорят, вот не знаю что делать, может лучше все-таки в логопедический и массовый сад?

natalishka
12.05.2010, 02:37
Лен, ну дома он на такие тихие звуки реагире - что ужас просто. когда на улице говорю - смотри, ккая ящерка побежала - он слышит :-) а когда говорб - идю сюда, стой и т.п. - не слышит. вредный, наверное, сильно.

БЕLКА
12.05.2010, 09:21
нас в речевую не берут, бурут в слабослышашую, там детки совсем не говорят, вот не знаю что делать, может лучше все-таки в логопедический и массовый сад?
в сл\сл группе делать нечего, если только в группе Марины Геннадьевны Мелеховой, да и то только на занятия
Лен, ну дома он на такие тихие звуки реагире - что ужас просто. когда на улице говорю - смотри, ккая ящерка побежала - он слышит :-) а когда говорб - идю сюда, стой и т.п. - не слышит. вредный, наверное, сильно.
:046:
ну тогда он не "не слышит" а "не слушается"

BlackWych
12.05.2010, 10:45

идите лично на беседу с заведующей. постарайтесь предварительно с логопедом группы обсудить вопрос, уговорить ее вас взять, берите логопеда с собой, пусть она убеждает заведующую, что с вами будет заниматься
жесты вам не нужны, 2 степень - это же вообще мечта

malych
12.05.2010, 14:54
а почему в 94 сад не хотите?

natalishka
12.05.2010, 15:10
в
:046:
ну тогда он не "не слышит" а "не слушается"
дык вот поди же его пойми. нормальные дети хоть бровь поднимут :-)

МаришаА.
12.05.2010, 15:53
Наташ, он освоится ещё немного и будет оборачиваться... Мой тоже так хулиганит, но всё чаще стал откликаться.
Белочка, а вы довольны интегрированной группой??? А-то мы записались в 60й на 2011й... комиссии сказали проходить в январе... а теперь все педагоги говорят, что лучше в обычный сад... я запуталась :( с 2012го планирую перевод в 94й... так где же лучше быть этот год???

malych
12.05.2010, 16:43
дык вот поди же его пойми. нормальные дети хоть бровь поднимут :-)
не, не поднимут

если бы не болтал как попугайчик, шпаря предложениями, то в ситуациях "стой, нельзя, иди сюда" заподозрила бы что мелкий мой глухиш

Катюша_С
12.05.2010, 16:48
а почему в 94 сад не хотите?

если к нам вопрос.
А где 94 территориально? нас из сурдоцентра направили в 60.Нас тоже сурдолог отговаривает от спец. сада

malych
12.05.2010, 17:08
дыбенко 20, корп2. на пересечении дыбенко и искровского, во дворе за правобережным рынком. у сц свои дела, они направляют в те учреждения, куда обязаны направлять, все остальное их не касается. сть спецсады и спецшколы - туда и направляют, все остальное - вопрос личной инициативы родителей. сц не может направлять в речевую группу, поэтому и направляют в глухую

94 интегрированный сад, логопедический, где есть ставка сурдопедагога. в группе по 1 ребенку с нарушеным слухом, среди слышащих детей. кроме логопедов в группах, их по подгруппам, группам или индивидуально берет на занятия ежедневно сурдопедагог. сщас поищу координаты, брошу в личку

БЕLКА
13.05.2010, 17:40
Наташ, он освоится ещё немного и будет оборачиваться... Мой тоже так хулиганит, но всё чаще стал откликаться.
Белочка, а вы довольны интегрированной группой??? А-то мы записались в 60й на 2011й... комиссии сказали проходить в январе... а теперь все педагоги говорят, что лучше в обычный сад... я запуталась :( с 2012го планирую перевод в 94й... так где же лучше быть этот год???
супер-довольны. Как вообще можно ходиь в массовый где 30 человек, где нет занятий с логопедом и 30 детей орут и наровят снять имплант?? Нет я низачто!!!
Вот другое дело: 12 человек, логопед, сурдопедагог, специально адаптированные занятия, музыка, ЛФК, массаж - вот это сад. А в массовом только время свободное проводить и болячки искать.:ded:ИМХО

МаришаА.
14.05.2010, 21:45
Спасибо за ответ. я просто вообще понятия о садах не имела. кто и что там делает... а педагоги говорят, что детям всем показывают КИ, дают потрогать и они потом больше якобы не пристают...

Megi
15.05.2010, 14:40
супер-довольны. Как вообще можно ходиь в массовый где 30 человек, где нет занятий с логопедом и 30 детей орут и наровят снять имплант?? Нет я низачто!!!
Вот другое дело: 12 человек, логопед, сурдопедагог, специально адаптированные занятия, музыка, ЛФК, массаж - вот это сад. А в массовом только время свободное проводить и болячки искать.:ded:ИМХО

Спасибо Лена.
Девочки, здравствуйте.
Извините что влезаю. Но не могу сдержаться.
Я работаю в 60 ДС Невского района. С сентября открывается еще одна логопедическая группа, где я буду логопедом. В моей группе будет уже 1 мальчик с КИ, и 11 детей речевых уже набрали.
У меня сурдологическое образование, с детьми с нарушением слуха тоже работала, хотя по опыту я логопед ( на данный момент я работаю воспитателем временно)
Про сад скажу, что для деток КИ обязательно нужен логосад, слышащая группа, где мало детей и 1-2 ребенка с КИ.
С 2010 года открывается моя группа (возраст средне-старший)
с 2011 года Мелехова М. Г. выпускает своих слабослышащих детей в школу и будет набирать логопедических и 1-2 ребенка с КИ. Педагог от Бога...(скромничать не буду).
Так что останется только одна группа слабослышащих детей.
Девочки, все желающие идите только в логопедические сады... там по крайнем мере есть логопеды, только не в массовые.

БЕLКА
15.05.2010, 16:53
ой, как бы я хотела в группу к Марине Геннадьевне, честно, только возраст уже не подходит для нас( жаль. А после занятий с ней, даже после одного, действительно виден! результат!

malych
15.05.2010, 22:00
Спасибо Лена.
Девочки, здравствуйте.
Извините что влезаю. Но не могу сдержаться.
Я работаю в 60 ДС Невского района. С сентября открывается еще одна логопедическая группа, где я буду логопедом. В моей группе будет уже 1 мальчик с КИ, и 11 детей речевых уже набрали.
У меня сурдологическое образование, с детьми с нарушением слуха тоже работала, хотя по опыту я логопед ( на данный момент я работаю воспитателем временно)
Про сад скажу, что для деток КИ обязательно нужен логосад, слышащая группа, где мало детей и 1-2 ребенка с КИ.
С 2010 года открывается моя группа (возраст средне-старший)
с 2011 года Мелехова М. Г. выпускает своих слабослышащих детей в школу и будет набирать логопедических и 1-2 ребенка с КИ. Педагог от Бога...(скромничать не буду).
Так что останется только одна группа слабослышащих детей.
Девочки, все желающие идите только в логопедические сады... там по крайнем мере есть логопеды, только не в массовые.
Добрый день! Тут чуть выше писала мама с ребенком со второй степенью, что им в вашем саду предлагают только слабослышащую группу. неужели детам со второй спенью речевая среда нужна меньше, чем деткам с КИ? мне казалось, что они наоборот, еще более преспективные, потому что при правильно настроенном СА их слуховые возможности лучше, чем у деток с КИ. есть ли варианы такому ребенку попасть в логопедическую группу в вашем саду?

как сурдопедагог лично про себя Вы поскромничали :). Любовь к детям, и любовь к своему делу - все ваше, независимо от того какую должность сейчас занимаете.

Megi
15.05.2010, 22:48
Оксаночка, проблема в том, что у нас детки с 4-х лет :(( не знаю зачем отменили группы с 3-х лет :(( очень жаль...
где детям быть до 4 лет?
вообще непонятно,
и то приказ был заведующей набирать строго старший возраст. Типо еще в средней группе проблем в речи особых нет.
Воспитатель я временно :)) уже закупила всю мебель для группы, начтнается самое интересное :)))))))))
у меня уже руки чешутся, как звуки и речь ставить хочу :))))))

malych
16.05.2010, 00:25
Я Вас похвалить хотела :), в том смысле что такую увлеченность как у Вас редко встретишь, и отношение к детям особое. Я не знаю, помните ли вы, но я помню, что моего малоспящего ребенка, например, в яслях перед тихим часом на руках укачивали. И в группу он бежал, не успев надеть шортыи тапочки:).

natalishka
16.05.2010, 14:04
эх, может в Невский район переехать?

natalishka
16.05.2010, 14:36
девочки, подскажте, какие головные уборы от солнца носят ваши дети? у нас проблема. СОлнце жарит тут уже вовсю. + у нас проблемная голова - шапки-анамки на 3-6 лет малы. есть одна панамка, но когда мы ее одеваем нормально - она сбивает магнит, а если не нормально - тогда сама панамка падает... кепки тоже не удобно.... пробовала бандану (правда, еще до КИ) - как то тоже сползает, нормально не завязать...

malych
16.05.2010, 14:58
Именно банаданы и носим. обычные, платком сделанные. покупаю побольше чтобы были, завязываю чтобы уши заркывали (больше на косынку становятся похожи, чем на бандану, и пусть, зато аппараты спрятаны и не смахнут)

natalishka
16.05.2010, 15:01
Именно банаданы и носим. обычные, платком сделанные. покупаю побольше чтобы были, завязываю чтобы уши заркывали (больше на косынку становятся похожи, чем на бандану, и пусть, зато аппараты спрятаны и не смахнут)
в смысле платком? треугольные или квадратные?

malych
16.05.2010, 16:05
в смысле платком? треугольные или квадратные?
квадратные в основном. просто обычно мальчикам бандану завязывают над ушками, а я завязываю закрывая ушки, и получается больше на девочку похожий, типа как в деревне носят :)

во, нашла http://vkontakte.ru/photo2503527_81876818

natalishka
16.05.2010, 16:44
квадратные в основном. просто обычно мальчикам бандану завязывают над ушками, а я завязываю закрывая ушки, и получается больше на девочку похожий, типа как в деревне носят :)

во, нашла http://vkontakte.ru/photo2503527_81876818
ага понятно, спасибо, будем пробовать...

БЕLКА
16.05.2010, 21:18
Мы тоже в бандане в основном,
бывает режу их по диагонали, чтобы были в 1 слой.
Еще любим шапки грибноков, такие панамками,
но чтобы ширина регулировалась.
А прикинь, Наташа, у нас не 1, а оба слазят((

а еще бываю на мальчиков банданы специальные::support:

natalishka
16.05.2010, 21:31
Мы тоже в бандане в основном,
бывает режу их по диагонали, чтобы были в 1 слой.
Еще любим шапки грибноков, такие панамками,
но чтобы ширина регулировалась.
А прикинь, Наташа, у нас не 1, а оба слазят((

а еще бываю на мальчиков банданы специальные::support:
клевые! надо поискать!
как ты? осталось чуть-чуть, да? у тебя в начале июля или в конце?

БЕLКА
16.05.2010, 21:48
клевые! надо поискать!
как ты? осталось чуть-чуть, да? у тебя в начале июля или в конце?
Гы, я с трудом катаюсь на занятия, сложнее всего стоять, вены подводят очень((

но юра радует)) и ради этого стоит, на следующей неделе муж сможет помогать возить или забирать будет на машине его, а я только отвозить.
мне ставят на 22 июля, а я планирую 10-го)))))))))) уговариваю сына.

natalishka
16.05.2010, 21:53
Гы, я с трудом катаюсь на занятия, сложнее всего стоять, вены подводят очень((

но юра радует)) и ради этого стоит, на следующей неделе муж сможет помогать возить или забирать будет на машине его, а я только отвозить.
мне ставят на 22 июля, а я планирую 10-го)))))))))) уговариваю сына.
слушай а у тебя есть компрессионные чулки или колготки? мне в них такое счастье было!

БЕLКА
16.05.2010, 22:02
слушай а у тебя есть компрессионные чулки или колготки? мне в них такое счастье было!
нету, както я про них ничо не знаю...да и жарко мне кажется в них и стоят хорошие много, а дешевые - фигня. :009:

natalishka
16.05.2010, 22:26
нету, както я про них ничо не знаю...да и жарко мне кажется в них и стоят хорошие много, а дешевые - фигня. :009:
я покупала за 2700 пару чулок. Боже, какое это счастье! сейчас жалею, что в Питере оставила, ноги стали гудеть чего-то.... но правда, сейчас уже жарко в них конечно тут. а вот для Питерского климата - в самый раз .не так уж в них и жарко, а ножки просто прелесть! в смысле, легко и непринужденно. но степень должен врач подбирать. мне 2ю прописали. всего 4.

БЕLКА
16.05.2010, 23:57
спасибо, посмотрю что промышленность предлагает, а то стану похожа на жабу скоро, хотя прибавила всего 4,5 кг))

МаришаА.
17.05.2010, 19:13
Привет всем.
Компрессионные чулки я покупала на Новочеркасской у нас в ортопедическом салоне за 700р. и носила около 8 месяцев (даже после родов). 1й степени комперессии(профилактические). Ноги после них- действительно сказочно лёгкие!

Про головной убор- только банданы... как покупные, так и из платка... только мы уши не закрываем. другие уборы снимает, а банданы-нет...

Про 60й сад... я уже в панике... пару месяцев назад туда звонила и мне говорили, что там группы есть с 3х лет! теперь их отменили или я что-то путаю????

Мы сегодня гуляли 1й раз без подгузников! 4 часа прогулки и ни одних мокрых штанов! (на травку высаживались :) )

malych
17.05.2010, 19:17
Про 60й сад... я уже в панике... пару месяцев назад туда звонила и мне говорили, что там группы есть с 3х лет! теперь их отменили или я что-то путаю????

Марин, позвони еще. я так поняла, что ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ группы с 4-х лет, глухие возможно и с 3-х. вопрос куда нашим деткам деваться? не пробовала с этим вопросом в РОНО обращаться или в комитет по образованию?

natalishka
17.05.2010, 19:44
Привет всем.
Компрессионные чулки я покупала на Новочеркасской у нас в ортопедическом салоне за 700р. и носила около 8 месяцев (даже после родов). 1й степени комперессии(профилактические). Ноги после них- действительно сказочно лёгкие!

Мы сегодня гуляли 1й раз без подгузников! 4 часа прогулки и ни одних мокрых штанов! (на травку высаживались :) )
у нас тоже уже несколько дней сухих штанишек!!! только на сон памперс! Ура!

malych
17.05.2010, 19:56
а мы вчера в песочницу надули. зато на ночь уже третью неделю памперс отказыаемся надевать. просыпается ночью - и к горшку. после Мишкиных энурезов для меня это выглядит чудом.

БЕLКА
17.05.2010, 22:47
ой, девочки, о чем вы, Юре 5 и мы спим в подгузе, пробовали отучать - замерзал и в итоге артрит(( Теперь решила пусть до школы спит, только бы ничего не болело, а днем вообще проблем нет, только ночью - вот.

Про колготки, сегодня как раз на новочеркасской и купила, одела их в Швабском домике)) в тубзике и как на крыльях весь день - спасибо за совет и недорого совсем и колготки прям с пузиком.

MamaYana
17.05.2010, 22:59
Лена, держитесь, я из Петергофа в СЦ каталась на 9-м месяце, последнее занятие на котором я была 6 июня, а 21 уже Мыш моя маленькая родилась(я до этого еще две недели в р/д тусовалась), кстати в памперсах обе мои девицы спали лет до четырех, а сейчас т-т-т все в порядке. Пишу редко, но девчонки, переживаю за всех вас.

natalishka
17.05.2010, 23:41
ой, девочки, о чем вы, Юре 5 и мы спим в подгузе, пробовали отучать - замерзал и в итоге артрит(( Теперь решила пусть до школы спит, только бы ничего не болело, а днем вообще проблем нет, только ночью - вот.

Про колготки, сегодня как раз на новочеркасской и купила, одела их в Швабском домике)) в тубзике и как на крыльях весь день - спасибо за совет и недорого совсем и колготки прям с пузиком.

Демид спал до 3 лет в подгузе - так как ночью он пил много сока, и соот-но, много писал. потом резко вдруг перестал пиь по ночам, и сразу перестал писать. а Макар тоже пьет по ночам, пока не так много, но регулярно. по мне - хоть до школы, главное что он днем понял, что надо делать!

да, колготки вещь. правда, не успела тебе именно про чулки написать, их удобнее одевать с пузом :-) а я вот никак не могу найти свои. через неделю в Питере буду - буду шкаф перерывать!

МаришаА.
18.05.2010, 00:00
Оксан, в РОНО с этим я не обращалась... не умею я нормально ругаться, меня быстро разворачивают везде :(
Получается, что в 3 года я выйду на работу, что её не лишиться окончательно, а ребёнку- либо нанимать няню- постороннюю тётю, которую я не хочу пускать в дом... либо, отправлять его в массовый сад... грустно.

malych
18.05.2010, 01:46
Оксан, в РОНО с этим я не обращалась... не умею я нормально ругаться, меня быстро разворачивают везде :(
Получается, что в 3 года я выйду на работу, что её не лишиться окончательно, а ребёнку- либо нанимать няню- постороннюю тётю, которую я не хочу пускать в дом... либо, отправлять его в массовый сад... грустно.
Так дело не в том, чтобы ругаться, а в том , чтобы выяснить, что именно предлагается детям с особенностями, например нашим глухишам. Ведь они не могут дать официально ответ, что сидите дома (конечно, могут нахамить в этом духе в личном порядке, но надо просить официальные рекомендации: куда можно устроить ребенка), а должны предложить хоть какой-то вариант. Потому что наши детки тоже имеют право на посещение садиков, а их мамы право выйти на работу. Иначе прямо дискрминация какая-то.

вот только не подумай, что мы родились все с наыками ругаться и отстаивать свои права. Я от рождения ромашка и одуванчик.

Катюша_С
18.05.2010, 02:21
Привет всем.

Про головной убор- только банданы... как покупные, так и из платка... только мы уши не закрываем. другие уборы снимает, а банданы-нет...

Нам 3 года, в 60 сад берут только в слабослышащую группу, речевые группы только с 4 лет.

Сегодня ребенок попал под качели, в результате 4 шва на верхнем веке и огромный синяк на лице:001:

БЕLКА
18.05.2010, 09:07
.

Сегодня ребенок попал под качели, в результате 4 шва на верхнем веке и огромный синяк на лице:001:
ух ты, вот это боец!!!:065:

malych
18.05.2010, 09:07
ой-ой-ой, поправляйтесь побыстре.

Катюша_С
18.05.2010, 12:11
ой-ой-ой, поправляйтесь побыстре.

Спасибо, будем стараться :) это не страшно, вот в прошлом году голову зашивали 9 швов, упал с горки, очень активный, везде лезет и не боится ничего

МаришаА.
18.05.2010, 14:29
Катюш, так а ты своего куда отдавать будешь???

natalishka
18.05.2010, 15:04
Так дело не в том, чтобы ругаться, а в том , чтобы выяснить, что именно предлагается детям с особенностями, например нашим глухишам. Ведь они не могут дать официально ответ, что сидите дома (конечно, могут нахамить в этом духе в личном порядке, но надо просить официальные рекомендации: куда можно устроить ребенка), а должны предложить хоть какой-то вариант. Потому что наши детки тоже имеют право на посещение садиков, а их мамы право выйти на работу. Иначе прямо дискрминация какая-то.

вот только не подумай, что мы родились все с наыками ругаться и отстаивать свои права. Я от рождения ромашка и одуванчик.
предлагают сурдосады, сурдогруппы, или вообще сады для глухих. Типа, вот система создана - вам туда. ну и все. пока в Питере не смогли прошибить эту стену. задумалась, может открыть частный сад для КИ шек... эх....

Спасибо, будем стараться :) это не страшно, вот в прошлом году голову зашивали 9 швов, упал с горки, очень активный, везде лезет и не боится ничего

какой ужас! пусть скорее заживет! я так всего этого боюсь.. тут за Макаром по площадке бегала ,сама чуть под качели не попала - там кто-то так сильно раскачался....

МаришаА.
18.05.2010, 15:27
[QUOTE=natalishka;43844574] задумалась, может открыть частный сад для КИ шек... эх....

Одних КИшек нет смысла вместе собирать... нужна речевая среда :)

natalishka
18.05.2010, 15:35
[QUOTE=natalishka;43844574] задумалась, может открыть частный сад для КИ шек... эх....

Одних КИшек нет смысла вместе собирать... нужна речевая среда :)
ну это все же лучше, чем глухой садик.... понятно, что надо разбавлять детей. но у нас так всего бояться.... когда я псл. раз была в клубе, там говорили, что вроде как Катю из речевого садика "просят". я вот сейчас приеду - буду с двумя заведующими оычных садов говорить (с лого группой с 4 лет). если нет - в коммерческом нас ждут.

BlackWych
18.05.2010, 15:59
Нам 3 года, в 60 сад берут только в слабослышащую группу, речевые группы только с 4 лет.

:001::001::001:
мой ребеночек вчера губу себе порвал, но всего 7 швов:065:

если речевые с 4 лет, то, по идее, в 3 туда брать и не должны.
а нет садов, где с 3 лет?
про то, что не возьмут - да, боятся, но если найти личный подход:008: и показать все-таки, что ребенок-таки может говорить, и с ним можно общаться - должны взять. у них же план, дети должны какие-то навыки показывать, они боятся, что не смогут научить.

natalishka
18.05.2010, 16:19

про то, что не возьмут - да, боятся, но если найти личный подход:008: и показать все-таки, что ребенок-таки может говорить, и с ним можно общаться - должны взять. у них же план, дети должны какие-то навыки показывать, они боятся, что не смогут научить.

до трех лет это ясельные группы, их много где позакрывали, но все-таки они есть. в сурдосадах, наверное, тоже есть. но нужны то обычные. а вот тут и начинается...
вообщем, если у ребенка есть инвалидность - то он идет в сад только через комиссию, а комиссия и говорит - что вот для вас сурдо и глухие....остаетсятолько с заведующей лично договариваться... и далеко не всякая соглашается. так как у них же тоже комиссии, проверки и прочие радости.
вот думаю - может от инвалидности отказаться чтобы в сад на общих основаниях попадать? а то у них есть формальный повод отказать даже.

это твой порвал? что за эпидемия такая?

Катюша_С
18.05.2010, 17:15

Ужас какой! Поправляйтесь скорее

с четерех именно логопедические, мы вообще с 2х лет в массовый сад ходили, потом там обнаружили, что плохо слышит, после сильного отита, была 3 на одно и 4 на другое ухо степень тугоухости, после того как пролечились, поставили 2 степень нейросенсорной тугоухости на оба ушка, инвалидности у нас нет, но сурдоцентр направил в спец сад. через коммисию и в слабослышашую группу, ребенок много слов говорит (мама, папа, дядя, собака Бимка, баба, дед, упал, отдай, открой, дай,на и много слогов.....) сейчас занимаемся с сурдологом, она отговаривает от спец. сада, говорит, что он может потерять желание говорить, если будут совсем неговорящие дети, и язык жестов.
Вот думаю может совсем не одавать в сад, на развивалки походить и дома заниматься? А с 4х в 94 садик.

БЕLКА
18.05.2010, 18:41
до трех лет это ясельные группы, их много где позакрывали, но все-таки они есть. в сурдосадах, наверное, тоже есть. но нужны то обычные. а вот тут и начинается...
вообщем, если у ребенка есть инвалидность - то он идет в сад только через комиссию, а комиссия и говорит - что вот для вас сурдо и глухие....остаетсятолько с заведующей лично договариваться... и далеко не всякая соглашается. так как у них же тоже комиссии, проверки и прочие радости.
вот думаю - может от инвалидности отказаться чтобы в сад на общих основаниях попадать? а то у них есть формальный повод отказать даже.

это твой порвал? что за эпидемия такая?
нет, сама по себе инва саду не помеха, более того в сад с инвой без очереди по закону, а вот в какой? - правильно в профильный - сл\сл то есть.:ded: А дальше все в руках мамы, документы в охапку и брать штурмом РОНО и сады. А если нет, то лучше годик дома посидеть, в сурдоцентр на смену походить, а потом в речевой с 4.

natalishka
18.05.2010, 20:14
нет, сама по себе инва саду не помеха, более того в сад с инвой без очереди по закону, а вот в какой? - правильно в профильный - сл\сл то есть.:ded: А дальше все в руках мамы, документы в охапку и брать штурмом РОНО и сады. А если нет, то лучше годик дома посидеть, в сурдоцентр на смену походить, а потом в речевой с 4.

До 4 можно и в обычный походить, если попадешь.

BlackWych
18.05.2010, 23:47
вообщем, если у ребенка есть инвалидность - то он идет в сад только через комиссию,

я не очень поняла - у Макара штамп, что ли, на лбу стоит? совершенно необязательно заведующим об этом рассказывать, а они и права спрашивать не имеют:015:
или я не права и опять что-то поменялось?

БЕLКА
18.05.2010, 23:53
я не очень поняла - у Макара штамп, что ли, на лбу стоит? совершенно необязательно заведующим об этом рассказывать, а они и права спрашивать не имеют:015:
вообще конечно мама может справку никому и не показывать - это ее личное дело конечно ты права. Вот только апапарат не скроешь, а воспиталки в массовом саду не хотят за импланты отвечать, и правильно делают (реально знаю случаи когда мама вечером по группе искала его и нашла где-то на батарее прикрепился и висит:010:) так что я б лично побоялась, да и ребенок маленький - что не так он же не скажет. Это Юра будет ругаться: где мол аппарат и все тут, а 3-х летка не факт.

natalishka
19.05.2010, 00:05
Для сада надо делать мед картув поликлинике. это всегда было. и если есть инвалидность - об этом в этой карте пишут. и это повод направления на комиссию. вроде можно сделать карту через какие-нибудь коммерчески службы, но все равно должна быть подпись заведующей дошкольным отделеним поликлиники - а тут уж как повезет - будет формально писулька, или будут подниматься доки...т.е. если инвалидности нету - то и в карте для сада ее не будет. ну, может можно еще в пол-ке договориться с педиатром, чтобы не вписывали, но не знаю, насколько это возможно

natalishka
19.05.2010, 00:09
девочки, не знаете, соц такси нас в скандинавию (клинику в смысле), отвезет?

BlackWych
19.05.2010, 00:27
вроде можно сделать карту через какие-нибудь коммерчески службы, но все равно должна быть подпись заведующей дошкольным отделеним поликлиники о

точно?
вот для школы этого точно не надо:))

BlackWych
19.05.2010, 00:28
девочки, не знаете, соц такси нас в скандинавию (клинику в смысле), отвезет?

отвезет

BlackWych
19.05.2010, 00:31
, а воспиталки в массовом саду не хотят за импланты отвечать.

это да, есть такое дело:(

пропало у меня мультицитирование, извиняюсь:008:

natalishka
19.05.2010, 00:35
точно?
вот для школы этого точно не надо:))
не хочу тебя расстраивать - но надо. если ребенок ходил в дс до самой школы, то карту делаютв ДС (я чуть не поседела, когда ребенка в школу отдавала, потому что у нас без карты не брали, а мед сестра не торопилась их делать, считая, что это в школе дурку валяют). потом в школе каждый год медосмотр перед занятиями, и если есть какой либо диспансерный учет - то нужна справка от этого врача. А тут мы в Поляну приехали, так нас вообще заставили ВСЕХ врачей проходить, потому что у них все дети каждый год перед шклой всех проходят. вот так.
дмаю, так как в немного "по-другому" тут учитесь, то вам то и не надо, но это нарушение со стороны школы