Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
natalishka
30.08.2011, 14:36
по каким параметрам?? наверное они наоборот лучше..не свистят????завтра у СМ спрошу, хотя наверное он будет против.
да по всем, потому что делаются индивидуально. НО - очень важна точность исполнения - т.е. например, когда сидишь с массой в ухе - нельзя особо шевелиться. особенно головой. челюстью и т.п. взрослый это понимает, а вот ребенка говорить, объяснить...
хорошо и точно сделанный индивидуальный не свистит. стандартный в каких-то ситуациях все равно может и свистеть и натирать и много что еще. опять же - стандатный подвинулся в ухе - взрослый поправил его, дальше пошел. а ребенок?
стандартный наверное еще удобнее потому, что не распирает так ухо - ведь индив. полностью слуховой проход занимает, и раковину, а стандартный довольно маленький.
так что свои плюсы и минусы есть у обоих. так, например индивидуальный силиконовый скрадывает высокие частоты,
СМ да, наверное будет против
Ершистик
30.08.2011, 18:59
почему только 50% что сможете восстановиться к школе?? поздно аппараты надели?? вроде словарный запас большой???через сколько после ношения аппаратов появилась речь??? он у меня в аппаратах реагирует не больше чем без них...никакой разницы не увидела..я так понимаю что аппараты с такой потерей нужны для разборчивости речи, т.к они согласные не слышат...может тогда и ждать реакции не стоит, т.к он итак слышал, просто чуть хуже..или как??? и еще6 КАКИЕ у вас аппаратики??
50% - потому что неизвестно, что может вылезти -алалия, например, еще какая-нибудь гадость (у нас, например, зпрр стоит - снимут или нет, фиг знает). или поведенческое что-то - у нас неврология - "мама, не горюй" - опять цветет пышным цветом - полчаса сегодня орал не переставая (хотел дальше в метро ехать, а надо на занятие к сурдопедагсогу - 10 минут пыталась успокоить в метро, потом плюнула и тащила орущего и вырывающегося чуть не волоком...) какая тогда школа... если только 7ка.
са фонак наида 3. "речь" была до са - около 50 лепетных слов.
аппараты надели поздно, да. в 3 года.
а вообще - надо, конечно же, надеяться на лучшее. и ни в коем случае не останавливаться и делать для ребенка все по макимуму (в смысле, реабилитации).
Ершистик
30.08.2011, 19:02
да по всем, потому что делаются индивидуально. НО - очень важна точность исполнения - т.е. например, когда сидишь с массой в ухе - нельзя особо шевелиться. особенно головой. челюстью и т.п. взрослый это понимает, а вот ребенка говорить, объяснить...
хорошо и точно сделанный индивидуальный не свистит. стандартный в каких-то ситуациях все равно может и свистеть и натирать и много что еще. опять же - стандатный подвинулся в ухе - взрослый поправил его, дальше пошел. а ребенок?
стандартный наверное еще удобнее потому, что не распирает так ухо - ведь индив. полностью слуховой проход занимает, и раковину, а стандартный довольно маленький.
так что свои плюсы и минусы есть у обоих. так, например индивидуальный силиконовый скрадывает высокие частоты,
СМ да, наверное будет против
нам уже второй раз индивидуальные делают - все ок. и головой он вертит, и орет, и вырывается - главное, чтоб за нитку не дергал... прекрасно сделали, с одного раза, и не свитит... и ухо не распирает...
natalishka
30.08.2011, 19:33
а они все стандартного размера что ли??? или просить самые маленькие для малыша??
ни от 1 до 6 размера. я буду пробовать первый размер, но боюсь, все равно большие будут.
нам уже второй раз индивидуальные делают - все ок. и головой он вертит, и орет, и вырывается - главное, чтоб за нитку не дергал... прекрасно сделали, с одного раза, и не свитит... и ухо не распирает...
ну еще от мастера зависит!
Катюша_С
30.08.2011, 21:16
Катя. если честно - я в шоке от вашей истории. ДА, мне уже расказали, что 30 - это то же самое, просто раньше обозначали 30del, сейчас 35.
и вот блин я даже совсем расстроилась. я сначала начала писать, потом дети меня отвлекли, и текст пропал. за это время еще подумала, и еще в бОльший шок пришла. кому верить, куда бежать? Ты будешь звонить ЖУравскому, чтобы он прокомментировал?
мне иногда тоже так не вериться во все это...
мне ж еще Демида проверять. муж у меня тут беситься (ну в смысле, не прям сейчас, а вообще) - я так понимаю, что он до сих пор во всем сомневается, потому что он даже узнавал, сколько стоит тест на определение отцовства!!! типа, это не он. И очень переживал, что он не сдавал анализ у Журавского (видимо, тоже думает, что отец не он, поэтому я его и не взяла, а ЖУравский мне сказал, что ему достаточно одного родителя). Демида надо проверять - теперь вопрос - где?
хотя, конечно, у меня немного другая ситуация - у Макара слух нарушен - гомозиготная, а Фила тоже слух нарушен - гомозиготная - один у Журавского, другой в Отта, т.е. как бы сомневаться не приходится.
теперь думаю, вот пойдем проверять Демида, муж тоже наверное, пойдет, вдруг у него будет ошибка или правда не будет этой мутации - это ж жопа будет...
у вас да, ситуация может быть и один, и оба, хорошо, что пошли проверяться.наверное, да, можно сдать на Тобольской. знаю еще в Инвитро берут (но дорого очень), но не знаю, где именно они генетику делают.
На тобольскую, кстати, бесплатно надо вам попасть. (я наверное, теперь тоже пойду на тобольскую, с Демидом. правда, все равно уже доверия не бааппаратов вообще не реагировал на них, а в аппаратах - до 3 метров), правда, и я погромче хлопала. и знаешь -= сразу такая предательская мысль - а может все ок? может, все ошиблись...
прм аж слеза прошибла.
хотя с другой стороны боюсь, что опять на игровой какие-нибудь 60 Дб вылезут - и опять начнется мытарство с КИ.... короче, плохо мне. видимо, накопилось. надо как-то придумать способ отвлечься, отдохнуть...
Наташа, такая ситуация не только у меня, такая же ситуация еще у моей подруги и ее сына, тоже в Отто ничего не обнаружили, а у Жураского гетерозигота,в общем непонятно, кто из них халтурит, или ошибается, ну а на Тобольскую нужно будет сходить, только я им звонила, они сказали, что этот ген делают только бесплатно, по направлению от их генетика. Журавскому пока звонить не буду, может, если на приему у него буду спрошу, но думаю, что это ему не понравится, что я ставлю под сомнение его результаты. Да, про мужа неприятно, нам кстати Журавский тоже сказал, что хватит только моего анализа, а мужу не надо, но он у меня и сам не хотел идти, потом уже я его заставила. А когда я спросила, какова вероятность,ю что у второго будут проблемы, он сказал ничего не сдавайте, сходите в церковь перед этим делом, помолитесь и вперед.
У тебя, конечно другая ситуация, к сожалению, но ты сильная, справитесь! А у Филиппа 60 дБ по игровой? У нас тоже 55-60дБ на оба ушка по игровой, т.е. 2 степень, но мы так до сих пор и не можем привыкнуть к аппаратам, точнее мы к ним год назад привыкли, потом на Шаумяна нам их сняли, а теперь вообще беда, не заставить одеть, даже один, мы и аппараты поменяли на микро, с расцветкой с жирафиками, он сам выбирал, и вкладыши грибочки с тонкой трубочкой, и вообще никак, могу только под угрозой, что не буду ему читать вечером или играть с ним, когда спрашиваю, что не так, почему ему не нравится, он говорит, что он все слышит ( а по игровой всегда одинаково 55 дБ не слышит-60 слышит, и Екатерина Сергеевна говорит, что он не обманывает, она нас по часу проверяет, по несколько раз одни частоты и она говорит носить по 4 часа в день).Хотя, конечно, с 2 метров он нормально речь понимает без аппаратов, и всегда понимал, шепот с метра наверное, т.е. получается, пока я с ним рядом, особо они ему не нужны, нужны будут в садике, школе, когда группа будет, может поймет, что ему это нужно. Мы вот в сад 94 с 1 сентября пойдем, может там ему Ольга Владимировна одевать будет. Речь у нас более менее пошла, вопросы появились зачем, почему, только большинства звуков нет, каша во рту, мало кто его понимает, но это уже другая проблема, логопеды, массаж, главное, что есть желание общаться.
Как у вас с садом? Отдаете Макара в этом году?
natalishka
30.08.2011, 21:41
Наташа, такая ситуация не только у меня, такая же ситуация еще у моей подруги и ее сына, тоже в Отто ничего не обнаружили, а у Жураского гетерозигота,в общем непонятно, кто из них халтурит, или ошибается, ну а на Тобольскую нужно будет сходить, только я им звонила, они сказали, что этот ген делают только бесплатно, по направлению от их генетика. Журавскому пока звонить не буду, может, если на приему у него буду спрошу, но думаю, что это ему не понравится, что я ставлю под сомнение его результаты. Да, про мужа неприятно, нам кстати Журавский тоже сказал, что хватит только моего анализа, а мужу не надо, но он у меня и сам не хотел идти, потом уже я его заставила. А когда я спросила, какова вероятность,ю что у второго будут проблемы, он сказал ничего не сдавайте, сходите в церковь перед этим делом, помолитесь и вперед.
У тебя, конечно другая ситуация, к сожалению, но ты сильная, справитесь! А у Филиппа 60 дБ по игровой? У нас тоже 55-60дБ на оба ушка по игровой, т.е. 2 степень, но мы так до сих пор и не можем привыкнуть к аппаратам, точнее мы к ним год назад привыкли, потом на Шаумяна нам их сняли, а теперь вообще беда, не заставить одеть, даже один, мы и аппараты поменяли на микро, с расцветкой с жирафиками, он сам выбирал, и вкладыши грибочки с тонкой трубочкой, и вообще никак, могу только под угрозой, что не буду ему читать вечером или играть с ним, когда спрашиваю, что не так, почему ему не нравится, он говорит, что он все слышит ( а по игровой всегда одинаково 55 дБ не слышит-60 слышит, и Екатерина Сергеевна говорит, что он не обманывает, она нас по часу проверяет, по несколько раз одни частоты и она говорит носить по 4 часа в день).Хотя, конечно, с 2 метров он нормально речь понимает без аппаратов, и всегда понимал, шепот с метра наверное, т.е. получается, пока я с ним рядом, особо они ему не нужны, нужны будут в садике, школе, когда группа будет, может поймет, что ему это нужно. Мы вот в сад 94 с 1 сентября пойдем, может там ему Ольга Владимировна одевать будет. Речь у нас более менее пошла, вопросы появились зачем, почему, только большинства звуков нет, каша во рту, мало кто его понимает, но это уже другая проблема, логопеды, массаж, главное, что есть желание общаться.
Как у вас с садом? Отдаете Макара в этом году?
а я бы позвонила Журавскому - что значит не понравится? блин, а нам вот родителям потом бегать, думать, что к чему. а доктора поошибаются и все. хотя, конечно, наверняка скажат, что оТта ошибся.
у Фила пока не было как таковой игровой - вот приедем - пойдем к СМ. в 4 месяца Екатерина СЕргеевна смотрела этим маленьким аудиометром - 90 было. в аппаратах - сейчс 50-60. но на имя он никак. на ПАПАПАПА реагирует более менее в аппаратах. Сегодня вот хлопки громкие уловил и без аппаратов (раньше не было - тренируется)
насчет сада для МАкара пока не знаю. формально на данный момент он никуда не устроен. приеду - попробую. может быть и в тот же частный пойдем, если по деньгам нормально будет все.
олеся1985
30.08.2011, 21:54
у Фила пока не было как таковой игровой - вот приедем - пойдем к СМ. в 4 месяца Екатерина СЕргеевна смотрела этим маленьким аудиометром - 90 было. в аппаратах - сейчс 50-60. но на имя он никак. на ПАПАПАПА реагирует более менее в аппаратах. Сегодня вот хлопки громкие уловил и без аппаратов (раньше не было - тренируется)
насчет сада для МАкара пока не знаю. формально на данный момент он никуда не устроен. приеду - попробую. может быть и в тот же частный пойдем, если по деньгам нормально будет все.[/QUOTE]
Натусь а почему не хотите в салы которые сц предлагает?? Мне заведующая сказала что в специализированных садах нет очередей и возьмут без проблем, только надо от них направление получить и все!!!
Ершистик
30.08.2011, 22:29
для ки-шек спецсадов нету, а в садах для глухих и слабослышащих не факт, что ребенок говорить нормально научится... вот дактиль и жестовую речь будет знать в совершенстве - потому что это легче, чем говорить... к сожалению.
для ки-шек спецсадов нету, а в садах для глухих и слабослышащих не факт, что ребенок говорить нормально научится... вот дактиль и жестовую речь будет знать в совершенстве - потому что это легче, чем говорить... к сожалению.
мы ходим в 27й садик на Голикова, там речевая группа, с нами еще один Киборг ходит)))) Ежедневно занимается логопед и сурдопедагог. В глухой сад отдавать Киборги нельзя!!!!!
natalishka
30.08.2011, 23:07
Натусь а почему не хотите в салы которые сц предлагает?? Мне заведующая сказала что в специализированных садах нет очередей и возьмут без проблем, только надо от них направление получить и все!!![/QUOTE]
в любом случае, СЦ ничего в наших ближайших районах не предлагает.
мы ходим в 27й садик на Голикова, там речевая группа, с нами еще один Киборг ходит)))) Ежедневно занимается логопед и сурдопедагог. В глухой сад отдавать Киборги нельзя!!!!!
нас туда обещают взять с осени 2012
MamaJane
30.08.2011, 23:25
и я куда-нибудь. правда. мне сказали, что раньше 4х лет вряд ли что найду. зато в горнолыжную секцию уже записан - тренировки по пн и четвергам в 18. Блин, только вот написала, и поняла, что в четверг то мы не можем. ну. будет 1 раз с Демидом в группу ходить.
знаю, Знаю. но твой хоть что-то говорит. а мой ничего. играет молча абсолютно.
вот сегодня говорит мне "му-па" - это типа мультик. я ему говорю "мультик" - он опять "му-па", короче, раза с 20го повторил более менее нормально, а потом опять сам без меня - мупа... тьфу ты блин. и так во всем... ну ни одного слова правильно. и учить ничего не хочет, ааааа.
...
я нашла с 3-хлет, попробуем в понедельник. Горнолыжная - супер! У нас нету:(
У нас другое произношение в принципе, у каждого по-своему ведь, но стуация ровно такая же! С 20-го раза более или менее норма, иследом снова как попало.
MamaJane
30.08.2011, 23:28
попробую по порядку... аппараты носим 1 год. было порядка 50 лепетных слов - сейчас около 500 (в месяц прибавлялось примерно по 40 слов, но после наркоза,например, был откат - три месяца по 10-15 слов), с хорошим контуром (то есть слоговая структура целиком, но произношение сильно хромает). есть простые фразы - аграмматичные (то есть нет предлогов и падежей и т.п.) ребенок реагировал до ношения са на все как надо! приносил вещи, шел, куда звали, обожал звучащие игрушки... мы не знали про слух и даже не подозревали, напрягало отсутствие речи... пошли выяснять и нашли.
это не поднять слух, просто если неврология мешает слышать, то эта помеха может сняться -будет немного лучше (часть клеток-то все равно уже погибла).
нам никаких гарантий не давали. сурдолог сказала, что процентов 50, что сможем востановиться к школе, но все зависит от ребенка. потому что неизвестно, какие проблемы могут выплыть потом...
У вас вообще ситуация больше неврологи4еская, согласна, 4ем глухая. Так 4то и реабилитация абсолютно разная, и результаты тоже - всё непредсказуемо.
natalishka
30.08.2011, 23:33
я нашла с 3-хлет, попробуем в понедельник. Горнолыжная - супер! У нас нету:(
У нас другое произношение в принципе, у каждого по-своему ведь, но стуация ровно такая же! С 20-го раза более или менее норма, иследом снова как попало.
в смысле другое произношение?
stasamama
31.08.2011, 00:18
девочки,вот о подключении второго уха.Вот мы и дома с двумя ушами. Ещё раз спасибо всем специалистам 122 медсанчасти.
Подробности подключения:
Очень хотела слышать. "Нужно два уха слышать!".
1 день: звук сразу выставили довольно на высокий уровень, не сравнить с первым включением первого уха. Слышит новым ухом сразу метра на 4 на низких и средних частотах. При этом понимание того, слышит она или нет, сбитое. УДР загадочное до невозможности. Самые знакомые слова не узнает на слух.
2 день: с УДР уже лучше. Билатеральная разборчивость неплохая, на новом ухе - очень сомнительная.
3 день: "и тут Остапа понесло". На настройках вела себя ужасно, поэтому можно только посочувствовать Николаю Пудову в его бесконечном терпении. Высокие частоты ещё недослышит на расстоянии.
Дальше как-то ровнее пошло. Разборчивость к концу настроек на новом ухе достигла 75-80 % (даже незнакомые слова). На обоих ушах - 95 %. То, что может быть чисто моим субъективным впечатлением - она лучше стала согласовывать слова, обращать внимание на окончания. Специалисты дали новый уровень занятиям - подняли планку, чему я очень рада. Отрабатываем словообразование.
http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?topic=4772.msg17283#new
natalishka
31.08.2011, 00:33
девочки,вот о подключении второго уха.Вот мы и дома с двумя ушами. Ещё раз спасибо всем специалистам 122 медсанчасти.
Подробности подключения:
Очень хотела слышать. "Нужно два уха слышать!".
1 день: звук сразу выставили довольно на высокий уровень, не сравнить с первым включением первого уха. Слышит новым ухом сразу метра на 4 на низких и средних частотах. При этом понимание того, слышит она или нет, сбитое. УДР загадочное до невозможности. Самые знакомые слова не узнает на слух.
2 день: с УДР уже лучше. Билатеральная разборчивость неплохая, на новом ухе - очень сомнительная.
3 день: "и тут Остапа понесло". На настройках вела себя ужасно, поэтому можно только посочувствовать Николаю Пудову в его бесконечном терпении. Высокие частоты ещё недослышит на расстоянии.
Дальше как-то ровнее пошло. Разборчивость к концу настроек на новом ухе достигла 75-80 % (даже незнакомые слова). На обоих ушах - 95 %. То, что может быть чисто моим субъективным впечатлением - она лучше стала согласовывать слова, обращать внимание на окончания. Специалисты дали новый уровень занятиям - подняли планку, чему я очень рада. Отрабатываем словообразование.
http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?topic=4772.msg17283#new
ну ты и пугаешь. ты хоть предупреждай, а то я решила, что это вы уже в 122 медсанчасти сделали по быстрому.
вот еще зарисовка к Макару - взял сам букварь. мы с ним прорабатывали только А и О пока. но блин - показывает на А - и говорит О. путает. правда, порадовала, что на О сказал -"круг". т.е. ребенок знает на картинке круг и квадрат, а А и О не отличает. не запоминает. вот что лечить, какие гайки подкручивать? (это при том. что некоторые вещи он вообще с первого раза запоминает).
stasamama
31.08.2011, 01:03
да,блин,забыла пробел поставить)) это не мы)))
tamara n t
31.08.2011, 09:08
Для того,чтобы ребёнок не путал гласные А _О,покажите разницу в артикуляции губ (перед зеркалом).
Сделайте такие же пособия- для гласных звуков.
http://tischenko.ucoz.ru/forum/5-32-1
MamaJane
31.08.2011, 09:55
в смысле другое произношение?
Ну имею ввиду своё:), ну все же наши по-разному каверкают слова))), видимо по разному слышат, ну например у моего мультики - мутити, писать (в туалет) - тиси, спрятался - тякуся и т.д., у вас по-любому совсем по-другому, и у всех будет по-своему. Коро4е, не могу я свои мысли выразить нормально, как собака:))
жестовой в саду не учат...а в 60 садике на ломоносовской Кишек ведут вместе с детьми из логогруппы. то есть дети там гвоорящие, и не все плохо. на семинаре весной этого года дети показывали очень неплохие результаты. видно, что им трудно, но диалоги они строили, в новую ситуацию включались.
но в целом согласна -что среда нужна речевая. в немецкий садиках не разделяют совсем. в группах и дети разного возраста, и с разными проблемами. и без аппарата, и с CI, и со слуховыми.
Для того,чтобы ребёнок не путал гласные А _О,покажите разницу в артикуляции губ (перед зеркалом).
пособия для гласных АОУИ отличная вещь)
спасибо за напоминание
Платиновая
31.08.2011, 12:00
но в целом согласна -что среда нужна речевая. в немецкий садиках не разделяют совсем. в группах и дети разного возраста,
мы в такой пойдем. правда платный. группа 15чел, возраст от 3 до 6лет. на творческие занятия детей по возрастам разделяют. все остальное время в одной группе.
natalishka
31.08.2011, 12:42
артикуляцию он знает, жесты логритмики - знает. на картинке путает.
я правильно поняла, что пособие - повторение формы губ при произнесении звука?
Ну имею ввиду своё:), ну все же наши по-разному каверкают слова))), видимо по разному слышат, ну например у моего мультики - мутити, писать (в туалет) - тиси, спрятался - тякуся и т.д., у вас по-любому совсем по-другому, и у всех будет по-своему. Коро4е, не могу я свои мысли выразить нормально, как собака:))
да понятно что по-разному, я даже не к качеству произношения. а ктому, что может произносить более правильно, но все равно говорит по своему
Ершистик
31.08.2011, 13:29
жестовой в саду не учат...
да, учат только дактиль. НО: дети из глухих семей приносят с собой жестовый, и он расползается среди всех детей, потому что им так между собой легче... - это мне сурдолог объясняла.
я правильно поняла, что пособие - повторение формы губ при произнесении звука?
да, и показывая карточки - просить произнести звук как на картинке. мне понравилось, работает.
да, учат только дактиль. НО: дети из глухих семей приносят с собой жестовый, и он расползается среди всех детей, потому что им так между собой легче... - это мне сурдолог объясняла.
вот ведь разница в подходах - немцы учат жестовому, но не учат дактилю в садиках сурдо.
олеся1985
31.08.2011, 15:35
Натусь а почему не хотите в салы которые сц предлагает?? Мне заведующая сказала что в специализированных садах нет очередей и возьмут без проблем, только надо от них направление получить и все!!!
в любом случае, СЦ ничего в наших ближайших районах не предлагает.
нас туда обещают взять с осени 2012[/QUOTE]
да уж, спец садики есть в нескольких районах, нам ближайший на благодатной ул, езды минут20, самое главное чтоб там с малышами занимались!!!!!
олеся1985
31.08.2011, 15:43
Сегодня была на настройке нового аппарата у СМ, он категорически запретил носить два аппарата, только один на лучшеслышащее ухо. Сказал что так так разница между слухом левого и правого большая (сделал игровую) то ребенку только будет мешать ненужный звук с хужеслышащего уха с аппаратом и речь будет медленнее и хуже развиваться...незнаю как и быть.....думаю что мало кто его поддержит в этом.....Что делать девочки????
олеся1985
31.08.2011, 16:37
Девочки кто-нибудь лечил малыше у Шандуриной, электротоками????может попробовать???
Knopka1986
31.08.2011, 19:08
Милые девочки, здравствуйте...Я у вас новенькая...Земля уходит их под ног, руки опускаются, непонимание что делать...малышка 6 мес. не слышит совсем - узнали в сур.центре и в лор нии. И это наше не единственное заболевание (с тем уже смирились - тяжелая анемия) купили аппарат (Чили Отикон, кажется так) живем как в бреду, посоветуйте кто через это прошел - что делать? Как дальше жить? В сентябре приедит к нам женщина с сур.центра (так сказала заведующая) скажет как с дочкой общаться...она ведь нас не слышит...тугоухость 3-4степень...
Knopka1986
31.08.2011, 19:09
еще не разобралась как отправлять письма если что - простите.
Knopka1986
31.08.2011, 19:11
Что малышку ждет в будущем...дети очеень жестокие, так страшно....
BlackWych
31.08.2011, 19:19
Что малышку ждет в будущем...дети очеень жестокие, так страшно....
сделайте операцию кохреарной имплантации, чем раньше, тем лучше - и ничего особенно страшного ждать не будет, будет и слышать, и говорить
Кнопка1986,добро пожаловать!Все мы чувствовали себя так же,когда узнали диагноз деток,но со временем приходит понимание,что это не смертельно.Дочка Ваша маленькая,носите аппараты,почитайте книги,как нужно общаться с детками,я,к примеру,общаюсь со своим сыном одинаково,что в СА,что без них,только слова четче проговариваю по несколько раз,правда,я тоже новенькая,узнали 2 мес назад.Почитайте информацию о кохлеарной имплантации,Вам наверное,ее предложат сделать.А,вообще,все зависит от Вас,как вы будете растить своего ребенка,что ее внушите,что она особый ребенок,или такой же как все,так к ней и будут относится другие.Девочки Вам еще много напишит советов,прислушайтесь к ним,а по возможности прочитаете топик.Главное не вешать нос,наши детки самые любимые,какие бы диагнозы у них стояли.
natalishka
31.08.2011, 19:43
Сегодня была на настройке нового аппарата у СМ, он категорически запретил носить два аппарата, только один на лучшеслышащее ухо. Сказал что так так разница между слухом левого и правого большая (сделал игровую) то ребенку только будет мешать ненужный звук с хужеслышащего уха с аппаратом и речь будет медленнее и хуже развиваться...незнаю как и быть.....думаю что мало кто его поддержит в этом.....Что делать девочки????
у какая у вас разница получается? у нас тоже была приличная, но он сказал оба аппарата носить, мы и носили.
Милые девочки, здравствуйте...Я у вас новенькая...Земля уходит их под ног, руки опускаются, непонимание что делать...малышка 6 мес. не слышит совсем - узнали в сур.центре и в лор нии. И это наше не единственное заболевание (с тем уже смирились - тяжелая анемия) купили аппарат (Чили Отикон, кажется так) живем как в бреду, посоветуйте кто через это прошел - что делать? Как дальше жить? В сентябре приедит к нам женщина с сур.центра (так сказала заведующая) скажет как с дочкой общаться...она ведь нас не слышит...тугоухость 3-4степень...
во-первых, надо землю срочно возвращать под ноги, брать себя в руки, и заниматься, заниматься. заниматься. Аппарат уже настроили, вкладыш сделали?
до той поры, как к вам придет сурдопедагог, просто разговаривайте с малышкой, издавайте разные звуки и ей показвайте - стучите, бренчите, купите музыкальные игрушки (не электронные пищалки, а музыкальные инструменты - барабан, дудочку, свистульку, марокасы, бубен, погремушки погромче и т.п.). одевайте аппарат как можно чаще! когда без аппарата - говорите прямо в ушко голосом обычной громкости - моему очень нравится! прямо ухо подставляет и радуется.
с года у вас будут занятия в сурдоцентре раз в неделю, бесплатные. приходите на бесплатные занятия на Благодатную (ужас какой, сколько малышей я пригласила за последний месяц, что ж такое то...:( ).
чем вызвана анемия? проконультируйтесь с врачами, насколько она позволит сделать операцию, про которую написала Ира - имплантацию. это очень сильно упростит жизнь!
изнаете, у нас тут в этом топике еще не самая страшная ситуация - наши детки ходят, прыгают, бегают, радуются жизни, имеют любящих родителей, и все будет отлично! на сегодняшний день существует достаточно неплохая система протезирования - хорошие аппрараты. или импланты - гораздо лучше. чем много лет назад.
Knopka1986
31.08.2011, 19:44
спасибо за понимание, а какие книги нужно приобрести?
Knopka1986
31.08.2011, 19:52
Малышке кровь переливают почти каждый месяц поднимают гем-н, ей тяжело, она слабенькая.Анемия обследована - врожденная, мы такие в Питере одни. Еще вот добавились и ушки, но она слышала до 4 х мес. активно гулила, все говорили певица будет...курс антибиотиков...в течении месяца а вернее с 22 июля она перестала гулить...ант-ки не ототокс. действия так говорят врачи, я подразумеваю другое....
BlackWych
31.08.2011, 20:01
но она слышала до 4 х мес. активно гулила, все говорили певица будет...курс антибиотиков...в течении месяца а вернее с 22 июля она перестала гулить...ант-ки не ототокс. действия так говорят врачи, я подразумеваю другое....
с глухими детьми обычно так и происходит - они гулят как и все остальные, это безусловный рефлект, а потом гуление пропадает...
не опускайте руки, вполне еще и певицей будет:flower:
natalishka
31.08.2011, 20:28
Малышке кровь переливают почти каждый месяц поднимают гем-н, ей тяжело, она слабенькая.Анемия обследована - врожденная, мы такие в Питере одни. Еще вот добавились и ушки, но она слышала до 4 х мес. активно гулила, все говорили певица будет...курс антибиотиков...в течении месяца а вернее с 22 июля она перестала гулить...ант-ки не ототокс. действия так говорят врачи, я подразумеваю другое....
а какие антибиотики?
гуление нсть у всех детей. а вот была ли реакция на звуки? но по большому счету сейчас это уже не важно, важно реабилитироваться. обязательно узнайте у врачей, можно ли вам делать операцию
Ершистик
31.08.2011, 20:47
Knopka1986, хорошо, что так рано обнаружили. чем раньше, тем лучше результаты.
с года у вас будут занятия в сурдоцентре раз в неделю, бесплатные.
классно... вот бы нам так - а то бесплатно предлагают только интернат за 75 км, а не хотите - как хотите, государством вам было все предложено... где хотите, там и ищите за свой счет.
MamaJane
31.08.2011, 20:56
Всё не так страшно, вам повезло, так рано узнали - это главное, разговаривайте с малышкой на ухо, обязательно, утром взяли на ру4ки, и поехали, "привет, любимая, как спала,можно делать промежутки во фразах, как бы ждать ответ, 4итать стишки маленькие, сей4ас важно наладить умение слушать, обращать всё её внимание на то, 4то мир зву4ит! Всё, 4то она услышит до полутора лет имеет ОГРОМНОЕ зна4ение, и 4ем больше вы наговорите, тем лу4ше! Особенно сейас не замора4ивайтесь за занятия и всё такое, лялька она ещё! Это подождёт.
И справиться вам с анемией побыстрее!!!!!:flower::flower::flower:
MamaJane
31.08.2011, 21:03
Дево4и, мысегодня были на Психолого-медико-педагоги4еской комиссии. Оценку нам дали вполне себе, развитие ре4и поставили на 2,5 года, спрашивали как зовут его, маму, папу, сколько годиков, всё ответил, попросили пос4итать, пос4итал до трёх, поиграл с психологом, игровую деятельность оценили практи4ески без отставания, сюжетно-ролевую. Спрашивали цвета, ответил все, но не правильно:)) (у нас проблемы с ними), показал основные фигуры, в общем нисколько не тушевался, вёл себя активно, ещё написали ярко выражает эмоции :)), наверрное все наши дети - с эмоциями перебарщивают:)).
Написали нам рекомендации ре4евой сад.
ааа... ещё слухо-зрительную память проверяли, маловато у нас, но мы с ним так не занимались (выпустила я из вниманиятакое занятие), сегодня уже на4али, к ве4еру уже прогресс!!!:support:
Платиновая
31.08.2011, 21:23
Дево4и, мысегодня были на Психолого-медико-педагоги4еской комиссии. Оценку нам дали вполне себе, развитие ре4и поставили на 2,5 года
ааа... ещё слухо-зрительную память проверяли, маловато у нас, но мы с ним так не занимались (выпустила я из вниманиятакое занятие), сегодня уже на4али, к ве4еру уже прогресс!!!:support:
прям горжусь и ровняюсь на вас!!!
молодцы!:flower:
Knopka1986, хорошо, что так рано обнаружили. чем раньше, тем лучше результаты.
классно... вот бы нам так - а то бесплатно предлагают только интернат за 75 км, а не хотите - как хотите, государством вам было все предложено... где хотите, там и ищите за свой счет.
нюююю, нам вот эти занятия не подошли. Ездить через пол города и только в то время, что есть, а нам попалось время в которое Ромка спал, и вот таскала я его туда, а занятия нам ни чего не дали, т.к. ребенок на них просто невменяемый был. А поменять время занятий категорически отказались, мол нету.
Дево4и, мысегодня были на Психолого-медико-педагоги4еской комиссии. Оценку нам дали вполне себе, развитие ре4и поставили на 2,5 года, спрашивали как зовут его, маму, папу, сколько годиков, всё ответил, попросили пос4итать, пос4итал до трёх, поиграл с психологом, игровую деятельность оценили практи4ески без отставания, сюжетно-ролевую. Спрашивали цвета, ответил все, но не правильно:)) (у нас проблемы с ними), показал основные фигуры, в общем нисколько не тушевался, вёл себя активно, ещё написали ярко выражает эмоции :)), наверрное все наши дети - с эмоциями перебарщивают:)).
Молодцы!!!!
MamaJane
31.08.2011, 21:32
прям горжусь и ровняюсь на вас!!!
молодцы!:flower:
:008: засмус4ала....
Knopka1986
31.08.2011, 21:55
Про антибиотики напишу позже..гулила, ПРОСЫПАЛАСЬ ОТ МАЛЕЙШЕГО ШОРОХА, СПИТ....ТОЛЬКО МАЛЕЙШИЙ ШУМ (НЕ ДАЙ БОЖЕ ТЕЛЕФОН ИЛИ ДВЕРЬ ОТКРОЕТ КТО? МИГОМ ПРОСЫПАЛАСЬ, ВСЕ ДОМА ХОДИЛИ НА ЦИПОЧКАХ И ГОВОРИЛИ ШОПОТОМ, РЕАКЦИЯ НА ПОГРЕМУШКУ БЫЛА ВСЕГДА, НО ПРОПАЛА.Вкладыши сделали вчера и аппарат настроили, а операция эффективней чем аппараты? Спартак Михайлович сказал %80 операция не понадобится.а почему не поняла? Я там вообще теряюсь.
Ершистик
31.08.2011, 22:05
какие же вы молодцы! рада за вас!:support::support::support:
MamaJane
31.08.2011, 22:05
Про антибиотики напишу позже..гулила, ПРОСЫПАЛАСЬ ОТ МАЛЕЙШЕГО ШОРОХА, СПИТ....ТОЛЬКО МАЛЕЙШИЙ ШУМ (НЕ ДАЙ БОЖЕ ТЕЛЕФОН ИЛИ ДВЕРЬ ОТКРОЕТ КТО? МИГОМ ПРОСЫПАЛАСЬ, ВСЕ ДОМА ХОДИЛИ НА ЦИПОЧКАХ И ГОВОРИЛИ ШОПОТОМ, РЕАКЦИЯ НА ПОГРЕМУШКУ БЫЛА ВСЕГДА, НО ПРОПАЛА.Вкладыши сделали вчера и аппарат настроили, а операция эффективней чем аппараты? Спартак Михайлович сказал %80 операция не понадобится.а почему не поняла? Я там вообще теряюсь.
скорее всего он предполагает хорошие остатки, с которыми можно вполне реабилитировать аппаратами. У вас ещё времени навалом! Успеете во всё вникнуть, проникнуть, и свариться там!
Спасибо всем кто за нас радуется:flower::flower::flower:
Ершистик
31.08.2011, 22:07
а конкретно какие потери? (не степень, а цифры в дБ?) на ки только с большими потерями берут.
Knopka1986
31.08.2011, 22:11
Подскажите пожалуйста какую литературу купить?И почему нам сказали пока один аппарат купить? Не слышат оба ушка.Чего ждать?И можно ли вернуть деньги за аппарат? (Не думала что такие дорогие!)
MamaJane
31.08.2011, 22:17
Подскажите пожалуйста какую литературу купить?И почему нам сказали пока один аппарат купить? Не слышат оба ушка.Чего ждать?И можно ли вернуть деньги за аппарат? (Не думала что такие дорогие!)
Леонгард, "Я не хо4у мол4ать", шматко, пелымская "если малыш не слышит", есть ещё книжка "как мы были мамами глухих детей", но её не все любят. Можно форум наш перелопатить (даже нужно), много инфы за4ерпнёе, это то4но!
Ершистик
31.08.2011, 22:20
вернут деньги за аппараты, если вначале оформите инвалидность, а потом только купите. инвалидность можно оформить, если потери более 55 дБ на обоих ушах.
олеся1985
31.08.2011, 22:46
у какая у вас разница получается? у нас тоже была приличная, но он сказал оба аппарата носить, мы и носили.
во-первых, надо землю срочно возвращать под ноги, брать себя в руки, и заниматься, заниматься. заниматься. Аппарат уже настроили, вкладыш сделали?
до той поры, как к вам придет сурдопедагог, просто разговаривайте с малышкой, издавайте разные звуки и ей показвайте - стучите, бренчите, купите музыкальные игрушки (не электронные пищалки, а музыкальные инструменты - барабан, дудочку, свистульку, марокасы, бубен, погремушки погромче и т.п.). одевайте аппарат как можно чаще! когда без аппарата - говорите прямо в ушко голосом обычной громкости - моему очень нравится! прямо ухо подставляет и радуется.
с года у вас будут занятия в сурдоцентре раз в неделю, бесплатные. приходите на бесплатные занятия на Благодатную (ужас какой, сколько малышей я пригласила за последний месяц, что ж такое то...:( ).
чем вызвана анемия? проконультируйтесь с врачами, насколько она позволит сделать операцию, про которую написала Ира - имплантацию. это очень сильно упростит жизнь!
изнаете, у нас тут в этом топике еще не самая страшная ситуация - наши детки ходят, прыгают, бегают, радуются жизни, имеют любящих родителей, и все будет отлично! на сегодняшний день существует достаточно неплохая система протезирования - хорошие аппрараты. или импланты - гораздо лучше. чем много лет назад.
Разница получается 40 Дб между ушками...я ему сказала, что мне в лаборатории сказали оба аппарата носить , но он ответил что раньше типо тоже так считал а теперь видимо какое-то новшество вводит....мы будем экспериментальными видимо...посмотрим что с речью будет. Натуль а что по поводу лечения электротоками ты думаешь?? меня как то тут все игнорируют, буду тогда только тебя спрашивать...
natalishka
31.08.2011, 23:02
Разница получается 40 Дб между ушками...я ему сказала, что мне в лаборатории сказали оба аппарата носить , но он ответил что раньше типо тоже так считал а теперь видимо какое-то новшество вводит....мы будем экспериментальными видимо...посмотрим что с речью будет. Натуль а что по поводу лечения электротоками ты думаешь?? меня как то тут все игнорируют, буду тогда только тебя спрашивать...
я думаю, фигня это полная. если погиюли волосковые клетки - то ничего ты ничем не вылечишь. только их пересадкой (если ученые наконец научаться это делать), либо вот имплантом.
если бы был способ реально что-то вылечиь - неужели бвло бы такое большое количество тугоухих детей?
можно на время улучшить - улучшается кровоснабжение, полумертвые клетки начинают лучше колыхаться - и кажется - о чудо! а потом все обратно возвращается.
олеся1985
31.08.2011, 23:12
я думаю, фигня это полная. если погиюли волосковые клетки - то ничего ты ничем не вылечишь. только их пересадкой (если ученые наконец научаться это делать), либо вот имплантом.
если бы был способ реально что-то вылечиь - неужели бвло бы такое большое количество тугоухих детей?
можно на время улучшить - улучшается кровоснабжение, полумертвые клетки начинают лучше колыхаться - и кажется - о чудо! а потом все обратно возвращается.
а что с СМ???
natalishka
31.08.2011, 23:28
а что с СМ???
да даже не знаю, что тебе сказать. я бы наверное, делала как он сказал, хотя... он был до последнего против КИ для Макара.
Knopka1986
31.08.2011, 23:52
инвалидность оформляем по анемии, сейчас карта у педиатра, тянут уже 2 месяца...народа у них много...некогда, я молодая, особо не поспорю...а вот цифры у нас такие 95 не зарегистрировано, и все как проверяли все не зарегистрировано.не могу привести на память... но Спартак Михайлович сегоддня заметил реакцию....я такого не вижу (не специалист!)Спасибо вам огромное, читаешь и жиить хочется...а то в одном кабинете сказали: "А как папа реагирует? обычно от таких уходят..." Я в слезы....не думаю, а как вспомню....но лиж бы от них от здоровых не ушли....Спасибо вам милые за ввсе, Дай Вам и Вашим деткам бог здоровья крепкого.
BlackWych
01.09.2011, 00:02
да даже не знаю, что тебе сказать. я бы наверное, делала как он сказал, хотя... он был до последнего против КИ для Макара.
а я бы еще парочку врачей спросила
первый раз такое слышу:017:
а то в одном кабинете сказали: "А как папа реагирует? обычно от таких уходят..." Я в слезы....не думаю, а как вспомню....но лиж бы от них от здоровых не ушли....Спасибо вам милые за ввсе, Дай Вам и Вашим деткам бог здоровья крепкого.
сострадательный у нас народ, все советом помочь хотят:065:
вспоминается мне, как я оставила своих деток как-то в санатории в детской комнате. дочке 6, сыночку 3 было. А сыночек такой был в детстве, зажигательный мальчик, сейчас и не скажешь:love: сестре грузовиком в переносицу засветил, до сих пор видно, ну и вообще
прихожу, короче, воспитательницы, участливо "жалко, что во время беременности ТАКОЕ нельзя определить, а то избавиться можно было и все" :010:
я даже не знала, что ответить:009:
BlackWych
01.09.2011, 00:03
но Спартак Михайлович сегоддня заметил реакцию....я такого не вижу (не специалист!)
СМ мастер что-то в последнее время реакции замечать:008:
если это вам станет препятствием для КИ, посоветуйтесь все-таки еще с врачами:020:
stasamama
01.09.2011, 01:36
кнопка 86,а вы представьте,что вы-40 летняя мощная женщина(когда с такими бюрократами встречаетесь) у вас выбора нет-вам ребенка спасать надо,а инва-это дополнительные средства для вашего ребенка!здоровья вам и дитю)))и смелости))))(наглости))))
BlackWych
01.09.2011, 02:18
кнопка 86,а вы представьте,что вы-40 летняя мощная женщина(когда с такими бюрократами встречаетесь) у вас выбора нет-вам ребенка спасать надо,а инва-это дополнительные средства для вашего ребенка!здоровья вам и дитю)))и смелости))))(наглости))))
"вы для нас, а не мы для вас":ded:
Ершистик
01.09.2011, 10:59
инвалидность оформляем по анемии, сейчас карта у педиатра, тянут уже 2 месяца...народа у них много...некогда, я молодая, особо не поспорю...а вот цифры у нас такие 95 не зарегистрировано, и все как проверяли все не зарегистрировано.не могу привести на память... но Спартак Михайлович сегоддня заметил реакцию....я такого не вижу (не специалист!)Спасибо вам огромное, читаешь и жиить хочется...а то в одном кабинете сказали: "А как папа реагирует? обычно от таких уходят..." Я в слезы....не думаю, а как вспомню....но лиж бы от них от здоровых не ушли....Спасибо вам милые за ввсе, Дай Вам и Вашим деткам бог здоровья крепкого.
для того, чтобы за аппараты вернули деньги, они должны быть вписаны в ипр на мсэке. соответственно, вам обязательно лор (по заключению сурдолога) в форму 088/у-06 (которую оформляют для мсэка) должен вписать слуховые аппараты!!! если надо, то два! иначе никто ничего не оплатит! дописывайте сейчас, а то потом придется заново всех специалистов проходить...
а карта у педиатра, чтобы выписку сделать, что ли? или она вам форму заполняет? (у нас-то лор - основные сведения о ребенке и диагноз - 10 минут и все...) потому что вот эту форму для мсэка я никому на руки не отдавала, сразу вписывали все на моих глазах и возвращали... а вот с выпиской у нас тоже были проблемы, правда, другие - педиатр отказалась ее писать, пришлось идти и жаловаться на нее к главврачу...
(знаете, мне на другом форуме тактику подсказали - приходишь в кабинет, сидишь и вздыхаешь - даешь понять, что никуда не уйдешь, пока твое дело не решится... главное, быть тихой и вежливой, и "грустить" вместе ними - да, что ж поделать, времени нету у вас, тяжело вам, да... и продолжать просить то, что вам нужно).
судя по всему, что я здесь читала, СМ человек оригинальный... со своими прибабахами...
олеся1985
01.09.2011, 11:57
Леонгард, "Я не хо4у мол4ать", шматко, пелымская "если малыш не слышит", есть ещё книжка "как мы были мамами глухих детей", но её не все любят. Можно форум наш перелопатить (даже нужно), много инфы за4ерпнёе, это то4но!
за аппараты теперь к сожалению возвращают только 10%- это максимум что можно с них взять!!!!
за аппараты теперь к сожалению возвращают только 10%- это максимум что можно с них взять!!!!
10,5 тыс рублей за аппарат, а не 10%.
олеся1985
01.09.2011, 14:20
10,5 тыс рублей за аппарат, а не 10%.
за каждый аппарат возвращают разную стоимость, т.е. если это аппарат средней мощности то возврат по одной цене, если это аппарат сверхмощный то возврат по другой цене, ФСС ориентируются на рынок российский аппаратов, отсюда такие смешные возвраты, логично что российский сверхмощный будет стоить в районе 10 т.р., а импортный может и все 90 т.р. стоить, предположим наида9. Так что неважно за какую цену покупаешь импортный аппарат возврат будет четкий по прейскуранту. вот и все что я хотела сказать.
Knopka1986
01.09.2011, 16:50
Девочки, времени не хватает посидеть почитать что вы пишите с 1 страницы...( но в ближ.время ночью обязательно...). 3 курса антибиотиков за первые 4 мес. жизни:Цефотаксим, цефуроксим, цефтриаксон. пишу вам а сама как заведенная с дочкой разговариваю...но мне кажется она меня не слышит. спасибо за отклики, Я НЕ ОДНА!
Ну вот мы сегодня опять были в ЛОРНИИ. На втором РП воспринимает весь частотный диапазон на расстоянии более 6 м. Звуки слышит, но не различает. На двух РП различает, опознает, распознает и понимает любо1 речевой материал)))
Вот так нам написали в карте)
Пудов проверил рефлексы и настроил второй РП, сказал, так ходить с неделю, заниматься и потом опять к нему)
Девочки, времени не хватает посидеть почитать что вы пишите с 1 страницы...( но в ближ.время ночью обязательно...). 3 курса антибиотиков за первые 4 мес. жизни:Цефотаксим, цефуроксим, цефтриаксон. пишу вам а сама как заведенная с дочкой разговариваю...но мне кажется она меня не слышит. спасибо за отклики, Я НЕ ОДНА!
Не ОДНА!!!! нас много и мы в тельняшках)
natalishka
01.09.2011, 16:58
разговаривайте! если пока не слышит - то пусть видит! это тоже важно!
за каждый аппарат возвращают разную стоимость, т.е. если это аппарат средней мощности то возврат по одной цене, если это аппарат сверхмощный то возврат по другой цене, ФСС ориентируются на рынок российский аппаратов, отсюда такие смешные возвраты, логично что российский сверхмощный будет стоить в районе 10 т.р., а импортный может и все 90 т.р. стоить, предположим наида9. Так что неважно за какую цену покупаешь импортный аппарат возврат будет четкий по прейскуранту. вот и все что я хотела сказать.
я в курсе что за что возвращают. но не надо пугать совсем новых людей, нормальный сверхмощный импортный аппарат реально купить за 25-30 тыс, это если не гнаться за тем, что вам впаривают в слуховых центрах с современными наворотами за 90 тыс - вполне возможно, что в таких аппаратах очень много хороших, дополнительных функций, которые маленьким ребенком никогда не будут использованы.
кроме того, стоить помнить, что аппарат даже за самые большие деньги - это звукоусиливающий прибор, который может донести до уха только те звуки, которое ухо способно воспринять. Кому-то, у кого в аудиаграмме есть все звуковые частоты, есть смысл гоняться за аппаратом, которые эти частоты вытянет. А кому-то, у кого какие-то частоты отсутствуют - как не усиливай, ухо их воспринять будет не способно. И тогда стоит рассмотреть более бюджетные варианты.Хоть за 90 тыс аппарат повесь, хоть за миллион. Зато если остатки слуха хорошие, то и среднестатистический аппарат может довести все частоты до восприятия.
олеся1985
01.09.2011, 21:20
я в курсе что за что возвращают. но не надо пугать совсем новых людей, нормальный сверхмощный импортный аппарат реально купить за 25-30 тыс, это если не гнаться за тем, что вам впаривают в слуховых центрах с современными наворотами за 90 тыс - вполне возможно, что в таких аппаратах очень много хороших, дополнительных функций, которые маленьким ребенком никогда не будут использованы.
кроме того, стоить помнить, что аппарат даже за самые большие деньги - это звукоусиливающий прибор, который может донести до уха только те звуки, которое ухо способно воспринять. Кому-то, у кого в аудиаграмме есть все звуковые частоты, есть смысл гоняться за аппаратом, которые эти частоты вытянет. А кому-то, у кого какие-то частоты отсутствуют - как не усиливай, ухо их воспринять будет не способно. И тогда стоит рассмотреть более бюджетные варианты.Хоть за 90 тыс аппарат повесь, хоть за миллион. Зато если остатки слуха хорошие, то и среднестатистический аппарат может довести все частоты до восприятия.
Я никого не пугаю просто доходчиво поясняю что к чему.
олеся1985
01.09.2011, 22:41
Девочки при гетерозиготной форме мутации коннексина прививаться можно????нам 8 мес а еще ни одной прививки((((боюсь делать, говорят что с измененным геном могут быть осложнения после прививки...хотя меня ведь прививали с гетерозиготной формой!!!
korolevakoroleva
02.09.2011, 01:23
Я с тугоухостью с 3-й степенью выучилась в массовой школе 11 классов без слухового аппарата. Поскольку их тогда и не было еще. Самое сложное было - выбрать ВУЗ
Не отчаивайтесь, жить, учиться, работать можно :fifa:
korolevakoroleva
02.09.2011, 01:26
Олеся, вы человек в теме новый, поэтому еще не раз будете...удивлены нашей милой системой. В нашей стране понятие инвалид - не медицинское, а социальное. Инвалидность ставят глядя не на состояние здоровья, а на меру социальной дезадаптации в сравнении со сверстниками. поводом для отказа в инвалидности может быть не только уровень реабилитации и достижений ребенка, но и сам факт посещения массового учреждения - ходишь в массовую школу, значит реабилитирован и адаптирован. У детей еще как-то гуманнее. У взрослых совсем туго: если ты лентяй, разгильдяй безработный, без образования - то ты при этом диагнозе инвалид. Но при том же диагнозе если ты работаешь, получил образование (какой ценой вообще никого не трогает), и не дай бог у тебя есть семья - то ты не инвалид, а вполне реабилитированный гражданин.
Да, именно так и есть.
девочки, а где вы покупаете батарейки для СА? в слуховых системах нет и неизвестно когда будут.
Девочки при гетерозиготной форме мутации коннексина прививаться можно????нам 8 мес а еще ни одной прививки((((боюсь делать, говорят что с измененным геном могут быть осложнения после прививки...хотя меня ведь прививали с гетерозиготной формой!!!
прививки - личный выбор каждого. Как не поступай, рискуешь, не зависимо от генетики. Поэтому каждый решает, какую берет на себя ответсвенность, делать прививку или нет.
Я для себя (не агитирую, просто пишу свой график) после изучения информации ребенку делала следующее:
БЦЖ в РД делали
гепатит В отказ (при необходимости сделаем в более старшем возрасте, для малыша не вижу смысла - гепатит В передается через кровь, шприц и половым путем)
АКДС заменили импортным платным инфанриксом (коклюшный компонент, самый опасный в АКДС более безопасный в инфонриксе . сейчас какие -то еще есть аналоги. в АКДС коклюшная клетка целиком, в инфанриксе тольок стеночка)
Полиомиелит делала инактивированной вакциной Имовакс полио (если не в курсе, прививка от полиомиелита бывает живыми вирусами - капельки в ротик и дохлыми - укол. Я выбирала более безопасные - дохлые)
Корь, паротит, краснуха - пока отказ, все варианты этих вакцин содержат не рекомендуемые глухишам аминогликозидные антибиотики. Краснуху мальчишам не буду делать вообще, корь сама перживала без проблем, а паротит сделаю в более старшем возрасте.
Ну и все сезонные прививки от прошлогоднего гриппа - отказ.
Я с тугоухостью с 3-й степенью выучилась в массовой школе 11 классов без слухового аппарата. Поскольку их тогда и не было еще. Самое сложное было - выбрать ВУЗ
Не отчаивайтесь, жить, учиться, работать можно :fifa:
3-я степень на обоих ушах? и как в школе, сложно было? а сейчас носите аппараты? у моей дочери 2-3, аппараты начали носить, но ооочень переживаю за школу:001:, в 2012 идем.
девочки, а где вы покупаете батарейки для СА? в слуховых системах нет и неизвестно когда будут.
Мы для КИ брали оптом в Апраксином дворе, 44 кор, 2 этаж. Там можно было купить сразу коробку по оптовой цене. Можно купить и в розницу, но цена не отличалась особо от слуховых центров. Можно в любом центре слуховом посмотреть, Мелфон, Радуга звуков и прочие - их полно по городу.
А вам какие батарейки нужны?
Мы для КИ брали оптом в Апраксином дворе, 44 кор, 2 этаж. Там можно было купить сразу коробку по оптовой цене. Можно купить и в розницу, но цена не отличалась особо от слуховых центров. Можно в любом центре слуховом посмотреть, Мелфон, Радуга звуков и прочие - их полно по городу.
А вам какие батарейки нужны?
Спасибо за наводку:flower:
не знаю, как их обозвать, такие круглые маленькие:)) нам в СЦ вместе с аппаратами выдали одну упаковочку из 6 штук, они заканчиваются, пошла в слуховые системы, показала эту упаковку, сказали нет у них таких и будут ли-не знают.
Спасибо за наводку:flower:
не знаю, как их обозвать, такие круглые маленькие:)) нам в СЦ вместе с аппаратами выдали одну упаковочку из 6 штук, они заканчиваются, пошла в слуховые системы, показала эту упаковку, сказали нет у них таких и будут ли-не знают.
Да они есть везде, где продают батарейки для часов. Только стоить могут от 25р до 60 за штуку.
Да они есть везде, где продают батарейки для часов. Только стоить могут от 25р до 60 за штуку.
аа, я думала, они какие-то особенные, спец для СА. спасибо!
MamaJane
02.09.2011, 11:02
прививки - личный выбор каждого. Как не поступай, рискуешь, не зависимо от генетики. Поэтому каждый решает, какую берет на себя ответсвенность, делать прививку или нет.
Я для себя (не агитирую, просто пишу свой график) после изучения информации ребенку делала следующее:
БЦЖ в РД делали
гепатит В отказ (при необходимости сделаем в более старшем возрасте, для малыша не вижу смысла - гепатит В передается через кровь, шприц и половым путем)
АКДС заменили импортным платным инфанриксом (коклюшный компонент, самый опасный в АКДС более безопасный в инфонриксе . сейчас какие -то еще есть аналоги. в АКДС коклюшная клетка целиком, в инфанриксе тольок стеночка)
Полиомиелит делала инактивированной вакциной Имовакс полио (если не в курсе, прививка от полиомиелита бывает живыми вирусами - капельки в ротик и дохлыми - укол. Я выбирала более безопасные - дохлые)
Корь, паротит, краснуха - пока отказ, все варианты этих вакцин содержат не рекомендуемые глухишам аминогликозидные антибиотики. Краснуху мальчишам не буду делать вообще, корь сама перживала без проблем, а паротит сделаю в более старшем возрасте.
Ну и все сезонные прививки от прошлогоднего гриппа - отказ.
+1 000 000!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы так же! Правда вот ещё не сделали инфанрикс, но решила сделать. БЦЖ так же в роддоме, ну и в остльном согласна. Хотя, тоже не агитирую)))
Они специальные для СА, воздушно-цинковые. У них есть номер, побольше обычно 675, это для КИ и мощных СА, для аппаратов меньшей мощности есть поменьше, 13 например. Посмотрите, какой номер у вас на упаковке.
Они специальные для СА, воздушно-цинковые. У них есть номер, побольше обычно 675, это для КИ и мощных СА, для аппаратов меньшей мощности есть поменьше, 13 например. Посмотрите, какой номер у вас на упаковке.
Может они и специальные, но я покупала там где часовые батарейки, просто принесла батарейку и мне дали такие же))))
солнышкомоё
02.09.2011, 11:10
разговаривайте! если пока не слышит - то пусть видит! это тоже важно!
И не просто разговаривайте, а её ручку к своему горлу прикладывайте. Пусть вибрацию чувствует, ей это тоже нужно. Моей сейчас так нравится самой руку у горла держать... приложит и орет с довольной мордахой... вот только дошло к 10 годам, но у нас куча других "прЭлестей"
батарейки для часов не рекомендуют использовать для СА и КИ
да здравствует поиск!!! Центры слуха, не все еще, но там наверняка продают батарейки
" Родник"
ул. Ленсовета 88, оф. 22
Телефон/факс: (812) 921-54-03, (812) 382-65-86
www.r-sluh.ru
"Мелфон"
ул. Итальянская, дом 23, вход со двора.
Часы работы: понедельник–пятница — с 10 до 18 часов
суббота — с 11 до 16 часов (летом - с 10 до 15 часов),
воскресенье — выходной
Телефон/факс: (812)325–9863, 571–3196
Е-mail: melfon@vilan.spb.ru
www.melfon.ru/spb/
"Отокс"
Невский пр. 147 Б
Телефон: (812) 710-37-02
www.otoks-spb.ru
"Радуга звуков"
1) м. Московская
ул. Алтайская д. 4а
Тел: (812) 490-71-04
Часы работы: ПН-ПТ 10:00 - 18:00
2)м. Площадь Восстания
ул. Гончарная д.13, офис 106
Тел: (812) 717-65-56
3)м. Черная речка
Ланское шоссе, д. 14, корп. 1, пом. 6Н
Тел: (812) 492-65-01
4)м. Озерки
Адрес: Проспект Луначарского, д. 45, Областная консультативная пол-ка при ОКБ, каб. №381, 3-й эт
Тел: (812) 594-07-01
Часы работы: ПН-ПТ 9:00 - 16:00
www.radugazvukov.ru
"Интерслух"
г. Санкт-Петербург, Саперный переулок д.5, м.Чернышевская
т. 273-51-81, т/ф 579-00-59
www.intersluh.ru
Ершистик
02.09.2011, 11:44
мои оба без прививок. имхо. тут на форуме была темка про прививки особым детям.
батарейки для часов не рекомендуют использовать для СА и КИ
да, млин, они не для часов))))) просто их продают там, где есть для часов))
Ну, вот пошли мы "первый раз в первый класс".... вчера были в "КУдеснице" - группа для глухих детей... Девочки я думала, что там все детки с КИ, а там все с СА и из глухих! семей... они не говорят....
Видела нашего с/п....молоденькая девочка... Короче, бум ездить раз в неделю по субботам в центр к Олеси Жуковой.
Какое то время будем ходить в глухую группу, потом через несколько месяцев заведующая обещала перевести нас в речевую.
Что -то я в смятении
Марина(мама Машеньки
02.09.2011, 12:46
Ну, вот пошли мы "первый раз в первый класс".... вчера были в "КУдеснице" - группа для глухих детей... Девочки я думала, что там все детки с КИ, а там все с СА и из глухих! семей... они не говорят....
Видела нашего с/п....молоденькая девочка... Короче, бум ездить раз в неделю по субботам в центр к Олеси Жуковой.
Какое то время будем ходить в глухую группу, потом через несколько месяцев заведующая обещала перевести нас в речевую.
Что -то я в смятении
А сейчас нельзя настоять на перевод в речевую?
А сейчас нельзя настоять на перевод в речевую?
согласна, лучше настоять сейчас. зачем ребенку двойной стресс - привыканиен к новой группе...сейчас пока еще списки утрясаются и так далее, а потом заведующие с трудом переводят. Лучше уж понастойчивее...категорически не соглашаться и все, скажите вам специалисты рекомендуют речевую среду, у вас не глухая семья и так далее...подойдите к воспитателям и специалистам речевой группы, с ними поговорите, чтобы они в принципе не возражали. Не соглашайтесь на глухую группу...там детям аппараты только на занятия надевают, а потом снова снимают. И какие бы не были бы занятия, их можно и платно организовать, занятия все равно не постоянно. А речевая среда должна быть постоянно, и в саду в том числе, а дома ее не организовать.
Что -то я в смятении
добивайся сразу в речевую, зачем вам сейчас глухая группа???
Девочки, даже у меня не получилось.... думаете я не пробовала?
Я сразу с заведующей поговорила - ни в какую, с логопедом - тоже самое.
Единственное, на чем договорились - так это то, что за нами место в речевой группе, и что через несколько месяцев (до НГ) нас переведут. Это ВСЕ чего я смогла добиться...
В группе 7 человек - мы 8-е. Возможно с нами будут индивидуально заниматься.
Ну, уперлись они, а логопед так ваще .....нет и все, мне сейчас с ним будет сложно, у меня в группе дети говорят... походите пока в ту, как все делают, научитесь там воспринимать звуки и речь, а потом в лого пойдете через несколько месяцев.
Что касается Никитоса - пошел довольный, что вчера, что сегодня, ну как бы стресс не испытал :)), мне рукой помахал и почесал...
Да, встретила там Таню( Эльфу?) с Анчоусом - большая такая, ждут очередь на КИ, весь прошлый год ходили в глухую группу, я так поняла - толку - 0, все лето ездили каждый день к Олес на занятия - пошел прогресс - Аня начала говоорить с СА. Сейчас их должны были перевести в лого группу, но что то не перевели... Таня сказала, если не переведут, то она Аньку из сада заберет и просто будут у Жуковой заниматься.
Ну, уперлись они, а логопед так ваще .....нет и все, мне сейчас с ним будет сложно, у меня в группе дети говорят... походите пока в ту, как все делают, научитесь там воспринимать звуки и речь, а потом в лого пойдете через несколько месяцев.
ну вот всегда в таких случаях хочется уточнить: детский сад для кого, для детей или для воситателей (в данном случае логопеда)? Мало ли ей будет сложно, речь идет о том, что полезно и правильно было бы для ребенка, а не для нее..
ну вот всегда в таких случаях хочется уточнить: детский сад для кого, для детей или для воситателей (в данном случае логопеда)? Мало ли ей будет сложно, речь идет о том, что полезно и правильно было бы для ребенка, а не для нее..
Оксана, я с тобой полностью согласна...но сделать сейчас ничего не могу, к сожалению.
посмотрела, 13.
за адреса спасибо, 2 из них недалеко от нас, схожу сегодня!
Марина(мама Машеньки
02.09.2011, 15:10
Девочки, даже у меня не получилось.... думаете я не пробовала?
Я сразу с заведующей поговорила - ни в какую, с логопедом - тоже самое.
Единственное, на чем договорились - так это то, что за нами место в речевой группе, и что через несколько месяцев (до НГ) нас переведут. Это ВСЕ чего я смогла добиться...
Аппараты снимают,сами прошли через это,они забывали Маше их включать,мы походили 5 дней и я Машу забрала с этого сада
Марина(мама Машеньки
02.09.2011, 15:13
Оксана, я с тобой полностью согласна...но сделать сейчас ничего не могу, к сожалению.
Мы в спец сад пошли только ради занятий,но потом мне сурдопедагог сказала что идивидуально с нами даже за деньги заниматся не будет,на следущий день я просто не повела Машу в этот сад,в массовый сад не захотели?
Марина(мама Машеньки
02.09.2011, 15:17
Девочки нас взяли на танцы,завтра идем покупать купальник и балетки:support:
Только я протупила и не спрасила во сколько танцы.у нас ведь каждй день занятия с сурдопедагогом(
Платиновая
02.09.2011, 15:56
Девочки нас взяли на танцы,завтра идем покупать купальник и балетки:support:
Только я протупила и не спрасила во сколько танцы.у нас ведь каждй день занятия с сурдопедагогом(
отличная новость! поздравляю.
рассказывай как экзамен вступительный прошли.
Марина(мама Машеньки
02.09.2011, 16:05
отличная новость! поздравляю.
рассказывай как экзамен вступительный прошли.
у таких малышей экзаменов нет,только кому 6-7 лет,нас пронесло))посмотрим что выйдет,Маха любит танцевать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.