PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Марина(мама Машеньки
25.10.2010, 22:06
Девочки скажите плохослышащие детки любят играть муз.игрушками?(без слухового аппарата)нам только врач сказала что проблеммы есть со слухом,но повторно проверить сможем через 3 недели

lamiagirl
25.10.2010, 22:09
Девочки! Проголосуйте за меня пожалуйста!!!!!!! И, если не сложно попросите друзей и знакомых тоже!!! Может в других топиках разместите?!!!

Вот ссылка, называется "в ожидании чуда", я там с Аней (с дочей) стою. Если нажать на фото, то написано, что Залина. Заранее, спасибо большое!!!

http://konkurs.babyshop.ru/contest_new.php?id=29

malych
25.10.2010, 22:11
Девочки скажите плохослышащие детки любят играть муз.игрушками?(без слухового аппарата)нам только врач сказала что проблеммы есть со слухом,но повторно проверить сможем через 3 недели
Любят, особенно если игрушки громкие. Ведь им тоже хочется как можно больше слышать

malych
25.10.2010, 22:13
телефоны у них не помненялись. спасибо!
ааа, я их просто сначала не нашла в первом посте, сейчас разглядела

natalishka
25.10.2010, 22:50

любят! и ивбрацию очень хорошо чувствуют! А Макар еще очень любил фортепьяно слушать!!!

на основании чего Вам врач поставила нарушение слуха?

ааа, я их просто сначала не нашла в первом посте, сейчас разглядела

я там адрес не поменяла (сейчас уже сделала).

Марина(мама Машеньки
25.10.2010, 23:11
любят! и ивбрацию очень хорошо чувствуют! А Макар еще очень любил фортепьяно слушать!!!

на основании чего Вам врач поставила нарушение слуха?

я там адрес не поменяла (сейчас уже сделала).

а я надеялась что слышет((
в мае месяце у нас обнаружили секреторный отит,сказали лечить,мы полечили,лечение не помогло,направили нас в Киев откачивать жидкостьт с ушей,обнаружили сильные аденоиды,перед операцией проверили слух и оказалось все плохо,но доктор сказал что ничего сказать пока не может так как аденоиды и отит ,к сажелению я на нервах и забыла у него забрать показатели аудиограмммы,сказал месяц должно все заживать,но еще сказал что он думает что без са не обойтись,до этого дочка очень редко отзывалась на имя,не понимала то что должны понимать дети в ее возрасте(нам сейчас 3 года)логопед поставила сенсорная алалия под вопросом так как надо было проверитьт слух,
как то все сумбурно на нервах все написала
только вот я не могу понять ,она у меня буквально 3 месяца назад показывала животных каких знает.когда я у нее спрашивала,говорит как делает корова,собака,утка,еслиб она не слышала как бы она это выучила?Я себя веню что так поздно кинулись слух проверять,мы раньше бывало подозревали.но когда отзывалась,выполняла некотырые прозьбы,то мы сразу как то успокаивались(

Марина(мама Машеньки
25.10.2010, 23:17
Девочки а по какой методике пока нам не назначили са можно заниматся с дочкой?

BlackWych
25.10.2010, 23:35
Девочки а по какой методике пока нам не назначили са можно заниматся с дочкой?

поближе к уху говорить, четко, простыми словами и короткими предложениями

natalishka
25.10.2010, 23:41
а я надеялась что слышет((
в мае месяце у нас обнаружили секреторный отит,сказали лечить,мы полечили,лечение не помогло,направили нас в Киев откачивать жидкостьт с ушей,обнаружили сильные аденоиды,перед операцией проверили слух и оказалось все плохо,но доктор сказал что ничего сказать пока не может так как аденоиды и отит ,к сажелению я на нервах и забыла у него забрать показатели аудиограмммы,сказал месяц должно все заживать,но еще сказал что он думает что без са не обойтись,до этого дочка очень редко отзывалась на имя,не понимала то что должны понимать дети в ее возрасте(нам сейчас 3 года)логопед поставила сенсорная алалия под вопросом так как надо было проверитьт слух,
как то все сумбурно на нервах все написала
только вот я не могу понять ,она у меня буквально 3 месяца назад показывала животных каких знает.когда я у нее спрашивала,говорит как делает корова,собака,утка,еслиб она не слышала как бы она это выучила?Я себя веню что так поздно кинулись слух проверять,мы раньше бывало подозревали.но когда отзывалась,выполняла некотырые прозьбы,то мы сразу как то успокаивались(
Раз выполняет просьбы, показывает животных, значит потери не очень большие!
бывают такие большие аденоиды, что мешают слуху - тогда их удаляют безо всяких раздумий, и все приходит в норму. бывает еще другие виду кондуктивной тугоухости, когда посредством лечения (или операции какой) слух восстанавливается.
с сенсоневральной тугоухостью сложнее. Обследование КСВП установит причину тугоухости, и дальше будете решать с врачом, что делать.
Пока да - говорите погромче, поближе к ушку. Отчетливо. но делайте все. что обычно и делали.

Марина(мама Машеньки
26.10.2010, 00:04
Вы знаете я перестала врачам верить,еслиб мы раньше откачали жидкость а не лечили 3 месяца может все впорядке были,но я все же очень надеюсь что может быть у нас сенсорная алалия,месяц прошел после аперации и изменей нет,не реагирует на имя.доктор сказал если со слухос все впорядке через месяц после операции все придет в норму(

BlackWych
26.10.2010, 00:07
я все же очень надеюсь что может быть у нас сенсорная алалия

:010::010::010:
вы что??? нарушение слуха - это просто цветочки по сравнению с сенсорной алалией
пусть, конечно, лучше не будет ничего, но если выбирать из двух, то уж лучше слух

malych
26.10.2010, 00:17
вы что??? нарушение слуха - это просто цветочки по сравнению с сенсорной алалией
пусть, конечно, лучше не будет ничего, но если выбирать из двух, то уж лучше слух
+1000

Марина(мама Машеньки
26.10.2010, 00:42
да?я и не знала что алалия это страшно,я знала что надо долго лечить и заниматся но не на столько серьезно,спасибо девочки

Марина(мама Машеньки
26.10.2010, 00:44
Раз выполняет просьбы, показывает животных, значит потери не очень большие!
бывают такие большие аденоиды, что мешают слуху - тогда их удаляют безо всяких раздумий, и все приходит в норму. бывает еще другие виду кондуктивной тугоухости, когда посредством лечения (или операции какой) слух восстанавливается.
с сенсоневральной тугоухостью сложнее. Обследование КСВП установит причину тугоухости, и дальше будете решать с врачом, что делать.
Пока да - говорите погромче, поближе к ушку. Отчетливо. но делайте все. что обычно и делали.

кондуктивная тугоухость лечится?и при ней не носят аппараты?я не слыхала о такой

salon82
26.10.2010, 01:33
Девочки всем вечер добрый)
никак не дойду написать)

мариша А-поздравляю с 2я годиками)

Белка ореховна леночка)-так здорово когда малыш агукает)
я вот прочитала за твоего сынульку-у нас та же история Давидик не плакал и не кричал как родился еле еле только что то как то
и мне про отеки никто ничего не говорил(((((
только в месяца 4е научился плакать почему?-что за отеки???? и с чем связанно?

Лена а вы переехали в сочи?)

марина мама машеньки принимаем-дай Бог чтоб все вылечилось у вас) и потери слуха -нарушения и неврология

salon82
26.10.2010, 01:38
мы сегодня купили книжки) с животными-правда сына то одну с рук берет не смотря-берет другую прям такой сладкий)-девочки так люблю моего зайченка белюську)

иногда захожу в комнату а он в кроватке сидит спиной я говорю где Давидик)-или где мама?)
он реагирует) посмотрит и опять своим делом занимается

почему так?-он у меня самодостаточный какой то

и у СМ тоже обратит внимание на звук-потом если вдруг пугается на меня смотрит а потом опять проводками играется......

то есть интерес проподает быстро...) но все будет ок)

natalishka
26.10.2010, 01:38
Вы знаете я перестала врачам верить,еслиб мы раньше откачали жидкость а не лечили 3 месяца может все впорядке были,но я все же очень надеюсь что может быть у нас сенсорная алалия,месяц прошел после аперации и изменей нет,не реагирует на имя.доктор сказал если со слухос все впорядке через месяц после операции все придет в норму(

дада, мне вот тоже казалось, что алалия гораздо хуже тугоухости. с СНТ хоть понятно что делать, и хоть прогнозы какие-то есть....

кондуктивная тугоухость лечится?и при ней не носят аппараты?я не слыхала о такой

кондуктивная - это какой-то физиологичский дефект, который обычно можно устранить - большие аденоиды. какие-то нарушения в строении уха и т.п. чаще всего поддается лечению или коррекции.
с сенсоневральной по другому - там причина в поврежденных нервных клетках - либо волосковые в улитке, либо слуховой нерв либо расстройства слуховых центров в мозгу. если я правильно понимаю, хуже всего, когда имеются повреждения слухового нерва.

BlackWych
26.10.2010, 01:48

она больше 30 дб не бывает:020:

Марина(мама Машеньки
26.10.2010, 02:20
Девочки можно еще вопросик.может я вас уже замучала,проститею А на первой аудиограме могли не увидеть какая тугоухость если она есть?мне доктор о такой тухоугости даже не сказал,сразу сказал про са, теперь от вас узнала и,может повезет нам,хотя я уже настрорилась на са,((

natalishka
26.10.2010, 02:30
Девочки можно еще вопросик.может я вас уже замучала,проститею А на первой аудиограме могли не увидеть какая тугоухость если она есть?мне доктор о такой тухоугости даже не сказал,сразу сказал про са, теперь от вас узнала и,может повезет нам,хотя я уже настрорилась на са,((

так а аудиограмму как делали? игровую? в свободном поле?...

Марина(мама Машеньки
26.10.2010, 02:45
нет,под наркозом,я не знаю как правельно называется,у нас доктор такой страный,он толком ничего сказать не может.он вообще мало разговаривает,сказал через месяц все узнаем и все

BlackWych
26.10.2010, 11:58
,хотя я уже настрорилась на са,((

вы постарайтесь привыкнуть к мысли, что чем раньше наденете СА, тем проще ребенку будет слышать и начать говорить

какая бы это тугоухость ни была, если довольно длительное время ребенок плохо слышит, ему же надо помочь?
ваша задержка в речи, честно говоря, не похожа просто на кондуктивную тугоухость. вполне бывает и так, что на сенсоневральную накладывается компонент (отит, аденоиды), слух еще падает, потом кондуктивная вылечивается, но до нормы слух не доходит, улучшается децибел на 15.

BlackWych
26.10.2010, 12:02
нет,под наркозом,я не знаю как правельно называется

КСВП
сколько там было, не помните?

Марина(мама Машеньки
26.10.2010, 12:19
нет,не помню смколько было дицибел, а доктор не сказал,он только сказал что пока жидкость и аденоиды.показатели не точные
девочски а после ки процесор на голове видно да?

BlackWych
26.10.2010, 14:14
нет,не помню смколько было дицибел, а доктор не сказал,он только сказал что пока жидкость и аденоиды.показатели не точные
девочски а после ки процесор на голове видно да?

знаете такой анекдот про морковку?
"-А мне все равно, мне в суп":020:
Поищите картинки в гугле, навскидку это выглядит примерно так (http://www.otology.kiev.ua/ilustration/mag_2005_4_09.jpg), разве что сейчас модели поэлегантнее
если волосами прикрыть - практически не видно
но, конечно, более заметно, чем аппараты

Вам КИ наверняка не нужен, операцию делают при глухоте, а у вас ребенок явно неплохо слышит. С аппаратами слух практически от слышащих отличаться не будет.

Марина(мама Машеньки
26.10.2010, 14:43
знаете такой анекдот про морковку?
"-А мне все равно, мне в суп":020:
Поищите картинки в гугле, навскидку это выглядит примерно так (http://www.otology.kiev.ua/ilustration/mag_2005_4_09.jpg), разве что сейчас модели поэлегантнее
если волосами прикрыть - практически не видно
но, конечно, более заметно, чем аппараты

Вам КИ наверняка не нужен, операцию делают при глухоте, а у вас ребенок явно неплохо слышит. С аппаратами слух практически от слышащих отличаться не будет.

спасибо,поговорив с вами спокойнее намного,спасибо Вам

BlackWych
26.10.2010, 17:43
спасибо,поговорив с вами спокойнее намного,спасибо Вам

да не за что, спрашивайте, если что
ваши сомнения вполне понятны, но, поверьте, нарушенный слух - это далеко не самое страшное:flower:

Марина(мама Машеньки
26.10.2010, 17:54
да не за что, спрашивайте, если что
ваши сомнения вполне понятны, но, поверьте, нарушенный слух - это далеко не самое страшное:flower:

Да,это понятно что есть у родителей горе по настоящему.просто обидно,10 лет мечтала о доченьки,столько причесок научилась делать(это конечно не главное) будем ходить с распущеными волосиками ))),главное чтоб са нам помогли и речь была хорошей

natalishka
26.10.2010, 18:10
ох, вернулись с занятий... вообщем. приувеличивала я успехи Макара.т.е по речи (обозначениям) прогресс то есть, а по понимаю - труба полная! завтра едем в лор нии, перво наперво буду требовать проверить процессор (я последнее время тоже замечаю, что хуже слушается меня, хуже реагирует на речь, при этот неречевые звуки слышит хорошо!), потом рефлексы. пусть разбираются.

natalishka
26.10.2010, 18:16
Да,это понятно что есть у родителей горе по настоящему.просто обидно,10 лет мечтала о доченьки,столько причесок научилась делать(это конечно не главное) будем ходить с распущеными волосиками ))),главное чтоб са нам помогли и речь была хорошей

слуховые аппаратики телесного цвета практически незаметны, даже если волосики убраны в прическу!
а уж с КИ у девочек я видела, творят все что угодно! и стразами украшают, и раскрашивают крышечки батарейных отсеков, и не сразу поймешь, что это речевой процесор!

BlackWych
26.10.2010, 18:40

Я вас уверяю, любой слуховой аппарат заметен меньше, чем нарушения речи при его отсутствии:017:
Конечно, обидно, это понять можно. Но ребенок пока не знает, что обидно, а что нет, и не знает, что для него лучше, и как лучше слышать. А вы знаете. Поэтому это именно ваша задача - обеспечить лучшие условия для развития.

МаришаА.
26.10.2010, 22:58
по речи (обозначениям) прогресс то есть, а по понимаю - труба полная!

у нас всё ровно наоборот... понимание почти полное, но нет прогресса по речи....

+ плоскостопие пошло :( и нарушение осанки... вобщем, опять массажи...ортопедические стельки нужны...
+ завтра едем в Раухфуса на контрольные ЭЭГ и Узи головы...
В остальном невролог Максимом очень довольна, говорит, что он догнал сверстников (тех, кто почти не говорит).

БЕLКА
26.10.2010, 23:13
Света, мы тут просто отдыхаем, переедем позже, но думаю все-таки уедем с питера когда-нибудь.

у нас все хорошо, загораем иногда...едим в кафе)), Эрик пробет уже перевернуться сам.

Девочки, у кого аппараты глючат: сдавайте их в азимут на ремонт, они там дают замену на 3 месяца и ваш без проверки везут в Австрию - это выгодно - там его почистят и продиагностируют - в общем сервис. надо пользоваться. мы вот сюда с заменным процессором приехали и на душе мне приятно, что если даже и потеет Юрас, то это не наш процессор, а фирмы. Ой какая я плохая))))

Мы выучли слова:
чай
аппарат моё
грузовик
море
больно ай
мусор
спокойный
и еще что-то

Марина(мама Машеньки
27.10.2010, 03:31
Девочки вы можете меня просветит какие аппараты слуховые самые лучшие,боюсь чтоб мне плохих не предложили, хочу перед поездкой на обследование все о них знать,где то на форуме читала что наши врачи назначают не самые лучшие аппараты и ребенок в итоге в них не слышит и врачи тогда говорят делать ки,а у нас большинство делают за свои деньги операцию так как очерь очень большая и родители просто не могут ждать

BlackWych
27.10.2010, 11:28
Девочки вы можете меня просветит какие аппараты слуховые самые лучшие,боюсь чтоб мне плохих не предложили, хочу перед поездкой на обследование все о них знать,где то на форуме читала что наши врачи назначают не самые лучшие аппараты и ребенок в итоге в них не слышит и врачи тогда говорят делать ки,а у нас большинство делают за свои деньги операцию так как очерь очень большая и родители просто не могут ждать

для разной степени потери слуха разные аппараты
вы сначала степень узнайте
лучшие - цифровые многоканальные, спросите врача, какие модели вам хотят предложить, потом почитайте инструкцию в интернете

если у вас ребенок говорит что-то, тут КИ не нужна, потеря явно не такая большая

Марина(мама Машеньки
27.10.2010, 11:59
она не говорит,только разные звуки,му.иногда опа и не понятное что то

Cartinka
27.10.2010, 12:06
Девочки, подскажите. Ребёнку почти 3,5 месяца, аудиограммы в роддоме не было. На звуки громкие реакция далеко не всегда (хлопни рядом с ухом- может и не отреагировать). Гулит хорошо... Записаны на Шаумяна в середине ноября. Скажите, когда у Вас детки были совсем маленькими- какие-нибудь подозрения были, что со слухом что-то не так, на что реагировали, на что - нет?... как-то сумбурно всё написала...

солнышкомоё
27.10.2010, 13:43
Девочки, подскажите. Ребёнку почти 3,5 месяца, аудиограммы в роддоме не было. На звуки громкие реакция далеко не всегда (хлопни рядом с ухом- может и не отреагировать). Гулит хорошо... Записаны на Шаумяна в середине ноября. Скажите, когда у Вас детки были совсем маленькими- какие-нибудь подозрения были, что со слухом что-то не так, на что реагировали, на что - нет?... как-то сумбурно всё написала...
Груднички с потерей слуха, некоторое время, развиваются почти без отличий от слышащих детей. т е Ваш ребенок может гулить. Раз записаны на Шаумяна - ждите очереди и делайте аудиограмму. Но я бы попробовала не ждать, а сделать платно и в ЛОР НИИ. Это может быстрее получиться. (Своей в 3 месяца уже КСВП сделали.) Хотя и до середины ноября не так уж и далеко... Разговаривайте с малышом ему на ушко, неторопливо, спокойным голосом, простыми не длинными словами. Нам еще говорили прикладывать ушком к своей груди и говорить. Или ручку ребенка к своей груди. Тут тоже "слышен" голос + вибрация.
Громкие звучащие игрушки слышит? Оборачивается ли на звучащую игрушку, хлопанье двери. Часто ребенок папу слышать может лучше чем маму. У пап звук голоса ниже.

elfa
27.10.2010, 14:30
немного об эстетической стороне добавлю.
Марина(мама Машеньки), мы аппараты надели почти год назад. вкладыши у нас не прозрачные, а с блестками. для аппаратов нам подарили наклейки разноцветные, сказали, что можно и обычные в детских магазинах покупать. так что для нас аппараты не только помощник для слуха, но и украшение :) а прически мы делаем высокие - волосы очень длинные.
не бойтесь их. они ваши помощники, и не стесняйтесь, иначе взрастите комплексы совершенно ненужные у дитяти.

Марина(мама Машеньки
27.10.2010, 15:10
Марина(мама Машеньки), мы аппараты надели почти год назад. вкладыши у нас не прозрачные, а с блестками. для аппаратов нам подарили наклейки разноцветные, сказали, что можно и обычные в детских магазинах покупать. так что для нас аппараты не только помощник для слуха, но и украшение :) а прически мы делаем высокие - волосы очень длинные.
не бойтесь их. они ваши помощники, и не стесняйтесь, иначе взрастите комплексы совершенно ненужные у дитяти.

Аппаратов уже не боюсь)))уже жду не дождусь когда нам скажут точно про слух.
Теперь я боюсь чтоб не пришлось ка.
сколько вашей дочки?

natalishka
27.10.2010, 15:17

я начала замечать, что чт-то не так в месяц. он то реагировал, то не реагировал. записались в 2 мес на КСВП, но заболели, потом лето, уехали. попали только в сентябре в 6 мес на КСВП. до этого момента проверяли, проверяли - то среагирует, и мы на какое то время успокаивались, то вдруг опять замечали, что не слышит... потом поняла - в правом ухе остатки были неплохие сначала, и он им и реагировал иногда.

а так - гулил, Агу говорил, звуки издавал.

привет! что у вас с КИ?

съездили в лор нии. Посмотрели нам процессор, что то там подкрутили (В настройках, в смысле), проверили на тестере (мне не давали послушать, но сказали ОК). отправили восвояси, смотреть и заниматься. еще к СМ надо попасть, но я как раз заказала вкладыш, пойдем заодно аппарат подстроим, а то там сегодня много народу было, уже не было сил сидеть... будем смотреть, что там и как

Cartinka
27.10.2010, 16:14
Груднички с потерей слуха, некоторое время, развиваются почти без отличий от слышащих детей. т е Ваш ребенок может гулить. Раз записаны на Шаумяна - ждите очереди и делайте аудиограмму. Но я бы попробовала не ждать, а сделать платно и в ЛОР НИИ. Это может быстрее получиться. (Своей в 3 месяца уже КСВП сделали.) Хотя и до середины ноября не так уж и далеко... Разговаривайте с малышом ему на ушко, неторопливо, спокойным голосом, простыми не длинными словами. Нам еще говорили прикладывать ушком к своей груди и говорить. Или ручку ребенка к своей груди. Тут тоже "слышен" голос + вибрация.
Громкие звучащие игрушки слышит? Оборачивается ли на звучащую игрушку, хлопанье двери. Часто ребенок папу слышать может лучше чем маму. У пап звук голоса ниже.

на игрушку не оборачивается, на хлопок тоже. вздрагивает (во время сна), если бьёшь по кастрюле ложкой. если смотришь на него и что-то говоришь- ответ в виде гуления есть.
насморк может повлиять на результаты КСВП? буду записываться...
я так боюсь...

BlackWych
27.10.2010, 16:43
на игрушку не оборачивается, на хлопок тоже. вздрагивает (во время сна), если бьёшь по кастрюле ложкой. если смотришь на него и что-то говоришь- ответ в виде гуления есть.
я так боюсь...

Отвлеченно говоря (то есть не про вас, а в общем случае) тотальная глухота с рождения бывает очень редко. При нарушениях слуха обычно есть разной степени остатки слуха, которые позволяют слышать хлопок, крышку от кастрюли и голос вблизи (это, все таки, дочтаточно громкие звуки). К сожалению, за первые пару лет слух может упасть довольно сильно.
Насморк на результат КСВП не влияет, влияет тубоотит.
Бояться - это нормальная реакция. Постарайтесь осознать, что проблема либо есть, либо нет, и в ваших интересах побыстрее это установить.

солнышкомоё
27.10.2010, 16:48
я так боюсь...
Бояться не надо. Да и чего бояться? Раньше установите причину, раньше начнете заниматься и возможно последствия (снижение слуха) сведутся к мимнимуму или вообще будут не заметны! Главное в этом вопросе не упустить время.
Не думаю, что насморк сильно повлияет на обследование, но лучше без него.
Смотрит на Вас и гулит? Не хочу огорчать, но если есть сильная потеря слуха, то скорее всего это зрительно реагирует и отвечает. Но насколько сильная потеря слуха у ребенка - это только объективное обследование. И это КСВП. Кстати оно в спящем состоянии делается.

BlackWych
27.10.2010, 16:51
она не говорит,только разные звуки,му.иногда опа и не понятное что то

глухие дети вообще не говорят

natalishka
27.10.2010, 16:51
Отвлеченно говоря (то есть не про вас, а в общем случае) тотальная глухота с рождения бывает очень редко. При нарушениях слуха обычно есть разной степени остатки слуха, которые позволяют слышать хлопок, крышку от кастрюли и голос вблизи (это, все таки, дочтаточно громкие звуки). К сожалению, за первые пару лет слух может упасть довольно сильно.
Насморк на результат КСВП не влияет, влияет тубоотит.
Бояться - это нормальная реакция. Постарайтесь осознать, что проблема либо есть, либо нет, и в ваших интересах побыстрее это установить.

насморк повлиять может - только смотря какой и чем вызванный. перед КСВП стоит тимпанограмму сделать - сразу станет понятно, есть туботит или нет. (часто они сопутствуют друг другу). обычно ее делают после...

natalishka
27.10.2010, 16:52

пойду составлять письмо шведам. нам, конечно уделили чуть больше времени чем обычно, на настройках, но все же...

BlackWych
27.10.2010, 16:52
насморк повлиять может - только смотря какой и чем вызванный. перед КСВП стоит тимпанограмму сделать - сразу станет понятно, есть туботит или нет. (часто они сопутствуют друг другу). обычно ее делают после...

я и пишу, что тубоотит:)
чтобы увидеть ,есть ли нарушение слуха, можно и при насморке делать - если на ксвп 80, то тубоотит тут не совсем причем, ну будет 70 без него, но не норма

BlackWych
27.10.2010, 16:54
пойду составлять письмо шведам. нам, конечно уделили чуть больше времени чем обычно, на настройках, но все же...

давай:)
я через месяц там рядом буду, постараюсь зайти тоже спросить

Cartinka
27.10.2010, 16:54
что такое тимпанограмма и где делают?

BlackWych
27.10.2010, 16:59

она же импедансометрия
в том же кабинете, что и КСВП, проверяют, не втянуты ли барабанные перепонки. в 3,5 месяца, честно, сомневаюсь. сильный насморк?

natalishka
27.10.2010, 17:01
я и пишу, что тубоотит:)
чтобы увидеть ,есть ли нарушение слуха, можно и при насморке делать - если на ксвп 80, то тубоотит тут не совсем причем, ну будет 70 без него, но не норма
ну вообщем то да, но все же может и разница в 30-40 Дб образоваться, а это уже серьезней. просто не всякий насморк туботит вызывает

давай:)
я через месяц там рядом буду, постараюсь зайти тоже спросить

а сейчас то ты где?
я напишу сразу с прицелом, что раньше веснь не смогу появится (Если меня все остальное устроит).

Девочки, купила сегодня послений черный проводок в Слух системах. Но вроде скоро еще подвезут.

Cartinka
27.10.2010, 17:03
она же импедансометрия
в том же кабинете, что и КСВП, проверяют, не втянуты ли барабанные перепонки. в 3,5 месяца, честно, сомневаюсь. сильный насморк?

хрюкает... :(

Cartinka
27.10.2010, 17:04
в общнем, сижу реву....

natalishka
27.10.2010, 17:04

обычно когда делают КСВП, кроме него также проводят измерение эмиссии и делают тимпанограмму (просто в ушок проводок вставляют, подают опред сигнал - давление в случае с тимпанограммой. и измеряют ответ - по нему получают информацию о состоянии барабанной перепонки). все эти обследования делаются для того, чтобы наиболее полно определить, какой именно тип тугоухости. просто нам всегда снасала делали именно ксвп - пока ребенок не проснулся - там важно быть совсем недвижимым, иначе датчики могут считать лишнюю информацию, а тимпанограмму и эмиссию потом. просто если после ксвп выясниться, что перепонтка втянута, то ксвп потом придется переделывать. может, стоит заранее врача предупредить,что есть легкий насморк, но вы не знаете, есть ли туботит

BlackWych
27.10.2010, 17:13
хрюкает... :(
для тубоотита надо дооолго хрюкать
в общнем, сижу реву....

реветь еще рано:ded:

Марина(мама Машеньки
27.10.2010, 17:22

спасибо Вам,буду надеятся что КА не понадобится

natalishka
27.10.2010, 17:26
в общнем, сижу реву....

почему? зачем?

natalishka
27.10.2010, 17:30

что такое КА? КИ?

честно, ужасно жалею, что у нас было 55 дб по игровой сначала - лучше уж бы сразу тотально и сделали бы нам в год КИ.... смотрю сейчас на успехи имплантированных в год, и мне все не так радужно кажется....

Марина(мама Машеньки
27.10.2010, 17:34
что такое КА? КИ?

честно, ужасно жалею, что у нас было 55 дб по игровой сначала - лучше уж бы сразу тотально и сделали бы нам в год КИ.... смотрю сейчас на успехи имплантированных в год, и мне все не так радужно кажется....

ой,уже который раз пишу неправильно)).да КИ

natalishka
27.10.2010, 17:34
а, забыла - мы ж сегодня комиссию прошли, на 2 года только дали.

солнышкомоё
27.10.2010, 17:36
Так КИ при большой потере слуха куда лучше обычных аппаратов.

Марина(мама Машеньки
27.10.2010, 17:36
ой,уже который раз пишу неправильно)).да КИ

НАМ ИГРОВУЮ НЕ ДЕЛАЛИ.ЭТО КОГДА ОДЕВАЮТ НАУШНИКИ И ПРОСЯТ СОБРАТЬ ПИРАМИДКУ?
я нашла сайт,и он меня очень успокоил,там есть мамочки у кого детки с КИ и не все рано как вам сделали,кому то и 3.5 и пишут что речь хорошая,правда не сразу
Так что скоро Ваш масик как заговорит

Марина(мама Машеньки
27.10.2010, 17:37
Так КИ при большой потере слуха куда лучше обычных аппаратов.

согласна,вот и боюсь чтоб сильной потери не было,не где будет брать 35 тыс евро((

солнышкомоё
27.10.2010, 17:38
Может вас поздравить? Дали "максимум"...если не брать в расчет "..до 18" :005:...

солнышкомоё
27.10.2010, 17:40
согласна,вот и боюсь чтоб сильной потери не было,не где будет брать 35 тыс евро((
К сожалению, хорошие слуховые аппараты не многим дешевле. Правда компенсировать могут... но как у Вас в Херсоне - не знаю.

Марина(мама Машеньки
27.10.2010, 17:42
К сожалению, хорошие слуховые аппараты не многим дешевле. Правда компенсировать могут... но как у Вас в Херсоне - не знаю.

у нас очень очень большие очереди никто не компенсирует(гады они
слуховой аппарат хороший может так же стоить?

natalishka
27.10.2010, 17:42
НАМ ИГРОВУЮ НЕ ДЕЛАЛИ.ЭТО КОГДА ОДЕВАЮТ НАУШНИКИ И ПРОСЯТ СОБРАТЬ ПИРАМИДКУ?
я нашла сайт,и он меня очень успокоил,там есть мамочки у кого детки с КИ и не все рано как вам сделали,кому то и 3.5 и пишут что речь хорошая,правда не сразу
Так что скоро Ваш масик как заговорит

игровая - ну да, в наушниках по очереди подаются звуки разной частоты и громкости. иногда без наушников - тогда называется в свободном поле. надо бы и ту и ту сделать.

вроде на Украине выделяется 20 квот в год, только очередь гораздо больше... :(

natalishka
27.10.2010, 17:44
Может вас поздравить? Дали "максимум"...если не брать в расчет "..до 18" :005:...
ну просто в нашей говорили что иногда дают до 18.

ну хорошие аппараты все таки не как КИ стоят....

Марина(мама Машеньки
27.10.2010, 17:48
игровая - ну да, в наушниках по очереди подаются звуки разной частоты и громкости. иногда без наушников - тогда называется в свободном поле. надо бы и ту и ту сделать.

вроде на Украине выделяется 20 квот в год, только очередь гораздо больше... :(

ту что в наушниках у нас в городе есть,но моя не даст на себя одеть наушники,я как то звонила в сад специализированый узнать есть у них аппарат или нет ,и мне врач сказала что в игровой форме до 5 лет очень сложно определить есть проблемма или нет,бывает что проблемма серьезная а оно этого не показывает
А про то что выделется 20 квот,то ждать очень долго,не меньше года это 100%

солнышкомоё
27.10.2010, 17:51
ну хорошие аппараты все таки не как КИ стоят....
Конечно не как КИ, но когда нет "презренного металла", то разница... Я как-то писала, что рекомендованные нам 120 за пару обошлись бы (тыщ рублей).

natalishka
27.10.2010, 17:55
Конечно не как КИ, но когда нет "презренного металла", то разница... Я как-то писала, что рекомендованные нам 120 за пару обошлись бы (тыщ рублей).

ну все таки это более чем в 10 раз меньше, чем стоимость КИ....

БЕLКА
27.10.2010, 19:27
процессор стоит в азимуте 143 000 кстати.
ну это я так к слову))
Привет всем из дождливого сочи!
Залина, что с конкурсом, мне с моим трафиком там вообще делат нечего((
Как себя чувствуют наши беременюшки?

Наташа, что в Адлере за погода в апреле, а то я билеты взяла, смотрю по архиву погоды - не айс. А как на самом деле? Вы здесь не планируете перед сменой в апреле побывать. Я с 28 марта по 20 апреля с мамой буду в сочи жить. Рекомендуется перед сменой ребенку отдохнуть все-таки отз анятий и трудов.

BlackWych
27.10.2010, 19:45

почитай правила при КИ, при КИ дают 2+2 и потом только до 18

вот они, нашла

Приложение
к Правилам
признания лица инвалидом
(в редакции
Постановления Правительства
Российской Федерации
от 7 апреля 2008 г. N 247)

ПЕРЕЧЕНЬ
ЗАБОЛЕВАНИЙ, ДЕФЕКТОВ, НЕОБРАТИМЫХ
МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ, НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ
ОРГАНОВ И СИСТЕМ ОРГАНИЗМА, ПРИ КОТОРЫХ ГРУППА
ИНВАЛИДНОСТИ БЕЗ УКАЗАНИЯ СРОКА ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
(КАТЕГОРИЯ "РЕБЕНОК-ИНВАЛИД" ДО ДОСТИЖЕНИЯ ГРАЖДАНИНОМ
ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ) УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ГРАЖДАНАМ НЕ ПОЗДНЕЕ
2 ЛЕТ ПОСЛЕ ПЕРВИЧНОГО ПРИЗНАНИЯ ИНВАЛИДОМ
(УСТАНОВЛЕНИЯ КАТЕГОРИИ "РЕБЕНОК-ИНВАЛИД")

(введен Постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 N 247)

от 7 апреля 2008 г. N 247)

11. Врожденная глухота при невозможности слухоэндопротезирования (кохлеарная имплантация).

То есть, я понимаю это так - при невозможности имплантации дают до 18 после 2 лет без вопросов, а вот при КИ совсем даже и нет

BlackWych
27.10.2010, 19:48

абсолютно не о чем сейчас уже жалеть
1)что сделано, то сделано
2)я тебе могу рассказать о совершенно не радужных успехах проимплантированных в год, все очень индивидуально. хотя в целом на год больше слуха - это, конечно, хорошо. но считается же, что проимплантированные до 2 реабилитируются полностью

malych
27.10.2010, 20:37
если на Кронштадской, тот там с КИ принципиально больше не дают.

salon82
27.10.2010, 23:42
в общнем, сижу реву....
все не так плохо-главеное что малыш будет слышать

когда я узнала про своего маолютку-шла ревела по улице и молила Бога чтоб ребеночек слышал хотя бы в аппаратиках.

2)я тебе могу рассказать о совершенно не радужных успехах проимплантированных в год, все очень индивидуально. хотя в целом на год больше слуха - это, конечно, хорошо. но считается же, что проимплантированные до 2 реабилитируются полностью

девочки была сегодня у СМ-написал аудиограмму-сказал подойти после ноябрьских праздников-после половины лечения неврологии, за 3-4 дня аппаратики вообще не одевать.
спросила на счет КИ надо делать или нет-он сказал нет (хммммм)
сказал что он у меня слышит низкие частоты а верхние так и никак((((
вот говорит посмотрим а там решим что дальше

может вытянет за счет низких

я прям теперь и незнаю

что нужено делать для КИ?????? раскажите кто и что решает этот вопрос???

malych
27.10.2010, 23:51
все не так плохо-главеное что малыш будет слышать

когда я узнала про своего маолютку-шла ревела по улице и молила Бога чтоб ребеночек слышал хотя бы в аппаратиках.

девочки была сегодня у СМ-написал аудиограмму-сказал подойти после ноябрьских праздников-после половины лечения неврологии, за 3-4 дня аппаратики вообще не одевать.

я прям теперь и незнаю

Что-то новое - что там можно вытянуть за счет нижних? Вы сколько аппараты носите? если 3-4 месяца, то можно уже на счет ки интересоваться. Изначально - в СЦ.

salon82
28.10.2010, 00:02
Что-то новое - что там можно вытянуть за счет нижних? Вы сколько аппараты носите? если 3-4 месяца, то можно уже на счет ки интересоваться. Изначально - в СЦ.

мы можно сказать в начале сентября их одели, стали носить активно.
а в СЦ у кого и каким образомчто им говорить?-если честно я там никого и незнаю)

natalishka
28.10.2010, 00:11
процессор стоит в азимуте 143 000 кстати.
ну это я так к слову))
Привет всем из дождливого сочи!
Залина, что с конкурсом, мне с моим трафиком там вообще делат нечего((
Как себя чувствуют наши беременюшки?

Наташа, что в Адлере за погода в апреле, а то я билеты взяла, смотрю по архиву погоды - не айс. А как на самом деле? Вы здесь не планируете перед сменой в апреле побывать. Я с 28 марта по 20 апреля с мамой буду в сочи жить. Рекомендуется перед сменой ребенку отдохнуть все-таки отз анятий и трудов.
не, не будем. у меня ж и ДЕмид - я не могу его тут оставить, а на недолго из школы в школу таскать... мелкий..... да я еще на счет смены думаю - мне няня нужна, потому что иначе даже не знаю, как и ездить.... и еще сад жалко - Макару там так нравится. Но сад то ладно... главное -разобраться как возить. если погода хорошая - тоя с мелким и погуляю, а если плохая....

ох не знаю.... статистика говорит о 80%

если на Кронштадской, тот там с КИ принципиально больше не дают.
на ГАстелло

я прям теперь и незнаю

за счет низких не вытянет. большинство согласных русского языка - высокочастотные. если высоких частот нет - ребенок не слыши согласные в речи.
нам СМ тоже отговаривал до последнего от КИ.
Сами посмотрите месяц-два как в аппаратах, какой будет прогресс, и там уже решать будете

Лена, в Адлере в апреле 2010 было очень хорошо. но видишь - в этом году осень была ужасная по сравнению с прошлой. так что тяжело предугадать

natalishka
28.10.2010, 00:15

на самом деле - лучше сразу в лор нии к кузовкому со всеми бумажками. СЦ будут отговаривать от ки всеми силами, Как будто за их счет делают...

BlackWych
28.10.2010, 00:43
может вытянет за счет низкихко всем комментариям выше могу только посоветовать почитать книжки, как занимались родители с глухими детьми (а только нижние - это однозначно глухота)
Например, "Как мы были мамами глухих детей", но эта еще не самая впечатляющая.
Вы так хотите?

ох не знаю.... статистика говорит о 80%

нарушения слуха часто сопровождаются другими нарушениями, при которых развитие речи сильно затруднено - та же сенсорная алалия, аутизм, УО.
думаю, это как раз эти 20%, плюс те, с которыми откровенно мало занимались

malych
28.10.2010, 01:03
на самом деле - лучше сразу в лор нии к кузовкому со всеми бумажками. СЦ будут отговаривать от ки всеми силами, Как будто за их счет делают...
а разве сейчас для обследования на ки не требуется заключение сц?

Cartinka
28.10.2010, 01:03
почему? зачем?

страшно... просто страшно... не знаю как объяснить: старший СДВГ, 4,5 года- кошмарит (ревность) по полной , хотя он с рождения такой... шумный, вечно плакал, проблемы по неврологии, вплоть до дЦП обещали, но ничего, просто координация не всегда хорошая (замечают только специалисты)... сейчас артист, танцор и бабник.. а младший.. он с рождения такой тихий, спокойный, улыбчивый... гулить стал - мы всё умилялись... расслабились просто... ведь первые звоночки были ещё к месяцу..

девочки, а кто где неврологию наблюдает? я записалась на Земледельческую..

natalishka
28.10.2010, 01:38
ко всем комментариям выше могу только посоветовать почитать книжки, как занимались родители с глухими детьми (а только нижние - это однозначно глухота)
Вы так хотите?

нарушения слуха часто сопровождаются другими нарушениями, при которых развитие речи сильно затруднено - та же сенсорная алалия, аутизм, УО.
думаю, это как раз эти 20%, плюс те, с которыми откровенно мало занимались
а какая более впечатляющая?
я уже у Макара алалию подозреваю. он не смотрит в глаза. практически никогда. т.е. может посмотреть немного, когда что-то совми ангельскими глазками просит, но недолго и когда емунадо. когда пытаешься привлеь его внимание -н е смотрит. ни на чем ообо не сосредотав=чивается (правда, с другой стороны, может по часу играть с жел дорогой или паркингом, но один, сам, кк только кто-то присоединяется - он тут же бросает). хотя у нас особых проблем то и нет, вроде расширенные желудочки алалию не вызывают...

а разве сейчас для обследования на ки не требуется заключение сц?
требуется. но если просто пойти к ним и сказать -мы хотим ки -могут и подальше послать. поэтому мы пошли другим путем 9У нас была пограничная ситуация по дб). может тем, у кого все совсем не погранично, а вполне понятно, сразу и дадут направление, но мы сначала прошли обследование в лор нии, а потом уже СЦ, млышали бы вы как они меня отговаривали!!!!!!

natalishka
28.10.2010, 02:01
вот я чухня то.... короче. у нас один из трех аккумуляторов не работает. я его типа зарядила - все было номрально, лампочка горела. поставила в имплант - он через минуту замигал. вытащила, подумала, что перепутала (хотя я их подписала) и поставилда заряжаться - а лампочка то и не горит.... сколько гарантия на аккумуляторы? а то я не помню категорически, куда инструкцию запихала

BlackWych
28.10.2010, 13:23
а какая более впечатляющая?
Помнила бы:009:
Как мама растила глухого мальчика и научила его говорить, без аппаратов, мальчик уже взрослый

я уже у Макара алалию подозреваю. он не смотрит в глаза. практически никогда.

разве при алалии не смотрят в глаза?

BlackWych
28.10.2010, 13:24
вот я чухня то.... короче. у нас один из трех аккумуляторов не работает. я его типа зарядила - все было номрально, лампочка горела. поставила в имплант - он через минуту замигал. вытащила, подумала, что перепутала (хотя я их подписала) и поставилда заряжаться - а лампочка то и не горит.... сколько гарантия на аккумуляторы? а то я не помню категорически, куда инструкцию запихала

и давно он не работал? может, поэтому имплантат не работал?

malych
28.10.2010, 15:18
Как мама растила глухого мальчика и научила его говорить, без аппаратов, мальчик уже взрослый

при аутизме не смотрят. но там много всего другого, что настораживает бывает. при алалии в глаза смотрят.

natalishka
28.10.2010, 16:14

ну что то мне такое запомнилось..

и давно он не работал? может, поэтому имплантат не работал?
нет, я его первый раз поставила (я ими только недавно начала в принипе пользоваться, вот буквально дня два. т.е. я его первый раз поставила, и он сразу замигал. два других работают и заряжаются нормально. при чем и этот когда заряжался, лампочка ЗУ горела как положено. а теперь и не горит...

при аутизме не смотрят. но там много всего другого, что настораживает бывает. при алалии в глаза смотрят.
еще лучше..... :(

БЕLКА
28.10.2010, 21:02
Наташ, унас бывает глючат аккум. я его откладываю и беру через недельку-две еще раз. А еще протри контакты в нем зубочисткой. а азимут я уверенна менять не будет((

BlackWych
28.10.2010, 22:18
при аутизме не смотрят.
бывает, что и смотрят

еще лучше..... :(

Наташ, ну ты еще медицинский справочник бы почитала
Хватит себя накручивать
Аутизм по одним глазам не оценивают, там должна быть совокупность многих симптомов

malych
28.10.2010, 22:46
бывает, что и смотрят

Наташ, ну ты еще медицинский справочник бы почитала
Хватит себя накручивать
Аутизм по одним глазам не оценивают, там должна быть совокупность многих симптомов
поддержу, не надо выискивать проблем

salon82
29.10.2010, 00:06
за счет низких не вытянет. большинство согласных русского языка - высокочастотные. если высоких частот нет - ребенок не слыши согласные в речи.
нам СМ тоже отговаривал до последнего от КИ.
Сами посмотрите месяц-два как в аппаратах, какой будет прогресс, и там уже решать будете

Лена, в Адлере в апреле 2010 было очень хорошо. но видишь - в этом году осень была ужасная по сравнению с прошлой. так что тяжело предугадать

прошло 2а месяца мы стали плакать кричать аааа говорить с тембром, 3и раза сказали случайно бя, ма тое случайно примерно столько же-а так просто стали крикуны

а мне хочется чтоб уже лепетал во всю

а как должно быть?-и что СМ скажет что ненадо делать КИ???

надо к кузовкому иддти??? и что нужно ему предоставить???-это кто??? в лор нии??-мне просто нужен дельный совет специалиста-а не человека настроения

девочки я в расстерянности:(

ко всем комментариям выше могу только посоветовать почитать книжки, как занимались родители с глухими детьми (а только нижние - это однозначно глухота)
Вы так хотите?

надо почитать я пока не въезжаю(((

страшно... просто страшно... не знаю как объяснить: старший СДВГ, 4,5 года- кошмарит (ревность) по полной , хотя он с рождения такой... шумный, вечно плакал, проблемы по неврологии, вплоть до дЦП обещали, но ничего, просто координация не всегда хорошая (замечают только специалисты)... сейчас артист, танцор и бабник.. а младший.. он с рождения такой тихий, спокойный, улыбчивый... гулить стал - мы всё умилялись... расслабились просто... ведь первые звоночки были ещё к месяцу..

девочки, а кто где неврологию наблюдает? я записалась на Земледельческую..

мы наблюдаемся в колпино в 51 поликлиннике
мне понравилась врач-елена ивановна-меня зацепили её слова о том, что нас надо до года поставить на ноги. а лечимся там же в 22 больнице-скоро кстати ложимся-наблюдаемся у светланы абрамовны-тоже нам понравилась-это заведующая

мне сказали что там сильная неврология....

вот и ездим сейчас с волосова в колпино)-не ближний свет-но кому все просто давалось???

солнышкомоё
29.10.2010, 00:21
поддержу, не надо выискивать проблем
Точно!
А если еще открыть медицинский справочник по болезням... что ни страница - все у нас есть..:))
Наталья, не накручивай себя.

natalishka
29.10.2010, 00:37
надо к кузовкому иддти??? и что нужно ему предоставить???-это кто??? в лор нии??-мне просто нужен дельный совет специалиста-а не человека настроения

сколько у вас пороги?

Точно!
А если еще открыть медицинский справочник по болезням... что ни страница - все у нас есть..:))
Наталья, не накручивай себя.

я не накручиваю. просто у меня наверное, началась полоса тотального неверия врачам. вот перенастроили всера рп - но что-то не так. все меня спрашивают - а он в глаза смотрит? неврологи, сурдопедагог, на комиисии уж не знаю кто....начнешь тут нервничать...

salon82
29.10.2010, 00:53
сколько у вас пороги?

я не накручиваю. просто у меня наверное, началась полоса тотального неверия врачам. вот перенастроили всера рп - но что-то не так. все меня спрашивают - а он в глаза смотрит? неврологи, сурдопедагог, на комиисии уж не знаю кто....начнешь тут нервничать...

по ксвп 80-95 помоему или просто 95

ировая аудиограмма можно посмотреть по вложению

salon82
29.10.2010, 00:55
и вот у меня ребенок тоже в глаза не смотрит особо

это ак его надо привлекать чтоб он смотрел-как выкрутится мне-вот я тоже начала думать.......!

salon82
29.10.2010, 02:17

я звонила сегодня к сурдопедагогу иринаалександровна сс урдоцентра спросила про КИ она сказала что СМ должен сказать точнее ниилор вначале вот.

а на счет занятий с ребенком спросила что мы умеем-и сказала как пойдем так и будем заниматься.... вот.

а кто во сколько стал заниматься с малышом? у сурдопедагога?

malych
29.10.2010, 08:28
по ксвп 80-95 помоему или просто 95

ировая аудиограмма можно посмотреть по вложению
не очень четко видно, это где крестиком отмечено? Если она соответствует действительности, то очень даже приличная аудиаграмма, аппараты должны вытягивать.

а смотрит ребенок в глаза или нет в вашем возрасте - не информативно совсем.