Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Марина(мама Машеньки
27.09.2011, 11:09
эх... вчера же были у городского сурдолога. она в шоке (кто бы сомневался). давай греметь-шуметь моя красотка типа реагирует. сурдолог- Аня,я не верю,что она не слышит. потом на доисторической аппаратуре проверила в р-не 75дц Дашуля выдала реакцию.
и сейчас ,когда я игрушкой писк создаю, с правой стороны реакция есть. но это конечно не то.
я за КИ. сделают еще раз КСВП в декабре перед операцией.
Маня жжет))
у нас появилось запретное слово МЛЯТЬ)))))))))) на ее языке это гулять. но раньше она говорила ять. сейчас откуда-то М прибавилось.
мама даже боится произносить ГУЛЯТЬ,ребенок сразу бежит одеваться.
что касается речи. по слогам все повторяет хорошо. но проблема в слабых ротовых мышцах(( ей просто тяжело говорить.
сейчас у нее массаж каждый день.
запретили нам рисовать фломастерами и кисточкой.
только твердые карандаши и пальчиковые краски,чтобы кисть напрягалась.
все направлено на развитие мелкой моторики.
ну и песочная терапия конечно.
Аня,Маша моя до того как одеть са реагировала на погремушки.лай собак.разный шум,а как только одели са реакция пропала
Хорошее у Маши слово появилось)))
natalishka
27.09.2011, 14:21
наташа,еще нет....каюсь.у нас сейчас пошло запоминание слов(сама в шоке).конечно,не все сразу,но и не 3 месяца одно слово)))хочу на неделе сделать аудиограмму,заодно посетить ортопеда,снимок тазобедренных сделали еще полторы неделт назад,а ортопед в отпуске был,сегодня вышел,ну а потом позвоню.(ну хотя бы на консультацию к ней попасть,что она скажет-рано нам к ней или уже нормально.надеюсь,она не очень далеко находится)
ну потом расскажи мне впечатления! (я не тороплю тебя. просто интересно как впечателения)
с настройкой второго РП по рефлексам, нам меряли именно то ухо где РП.
они по-моему, уже сами не знаю, чтобы им померять....
сдали сегодня анализы - вот что значит профи! Филипп даже не плакал! попала со второго раза (вернее, даже с первого, но у нее там что-то вылилось, потому что к нашим тонким венам система не подошла, она там по-другому изголялась, и иголка выскочила, она тогда во вторую ручку стала делать, и туда с первого раза попала и все взяла!!!! причем втроем просили Фила поплакать (тогда кровь лучше идет, а он разве что не ржал... под конец уже устал, стал немного попискивать, а в лор нии полчаса не могли попасть...
MamaJane
27.09.2011, 18:28
сдали сегодня анализы - вот что значит профи! Филипп даже не плакал! попала со второго раза (вернее, даже с первого, но у нее там что-то вылилось, потому что к нашим тонким венам система не подошла, она там по-другому изголялась, и иголка выскочила, она тогда во вторую ручку стала делать, и туда с первого раза попала и все взяла!!!! причем втроем просили Фила поплакать (тогда кровь лучше идет, а он разве что не ржал... под конец уже устал, стал немного попискивать, а в лор нии полчаса не могли попасть...
МУЖИК:090:
МаришаА.
27.09.2011, 19:51
Наташ, а у нас наоборот в ЛОРНИИ с 1го раза брали ))) Может, смены разные?
natalishka
27.09.2011, 23:38
Наташ, а у нас наоборот в ЛОРНИИ с 1го раза брали ))) Может, смены разные?
Не знаю. Я только этих анестезиологов видела и с мккаром, и с Филом. Может просто у Макса вены отличные, в которые любой дурак сразу попадет. У макара они мне говорили - у вас такие плохие вены, такие плохие, а в пол-ке та же сестра с первого раза все взяла. У фила реально не видно ничего....
Марин, сколько у вас человек в саду в группе? В каком варианте процессор носите?
Девушки,всем привет!
Нас записали к на КСВП в городскую на Шаумяна,(12 октября) я дозвонилась до заведующей и попробовала уговорить взять КСВП с НИИ,она сказала ,что нужно только их показания и консультация сурдолога,сказала что в НИИ очень завышены показатели(т.е если у нас 90 и 70,то у них будут ниже) Вопрос,может такое случиться,что после их обследования нам не будет показания на КИ?
natalishka
27.09.2011, 23:46
Девушки,всем привет!
Нас записали к на КСВП в городскую на Шаумяна,(12 октября) я дозвонилась до заведующей и попробовала уговорить взять КСВП с НИИ,она сказала ,что нужно только их показания и консультация сурдолога,сказала что в НИИ очень завышены показатели(т.е если у нас 90 и 70,то у них будут ниже) Вопрос,может такое случиться,что после их обследования нам не будет показания на КИ?
Формально направление на ки дают именно они, но все кому надо было - получали его.
stasamama
27.09.2011, 23:59
так нам делают и в рп,и без.читаю платиновую-какие вы молодцы,у нас повторять не хочет.
stasamama
28.09.2011, 00:01
наташ,обязательно напишу)))
natalishka
28.09.2011, 00:02
Boga, кстати, не слышала, чтобы сильно разнились показания, у нас все время один в один было лор нии и сц.
Формально направление на ки дают именно они, но все кому надо было - получали его.
Boga, кстати, не слышала, чтобы сильно разнились показания, у нас все время один в один было лор нии и сц.
спасибки,успокоили:flower:,ура-ура:)
(за что купила,за то и продаю,мне заведующая сказала:)что показания разнятся) но если оно не так- значица хорошо!
valeria2112
28.09.2011, 01:18
Девочки, кто из Питера, подскажите. Ни у кого дети не ходят в детский сад "Надежда" на ул. Варшавской? Нигде не могу найти по нему отзывы:( Или, может, подскажете хороший садик для детей с нарушением слуха на юге города.
Knopka1986
28.09.2011, 10:11
Девушки я уже ничего не понимаю, начали собирать документы к КИ, на Шоумяна дали заключение и отправили на Литовскую 2 за подписью проф-ра, но Владислав Евгеньевич сказал что туда после их заключения надо, теперь в Лор нии нужно отдать все пройденное, и говорит что быстрее, я уже одна с малышкой не успеваю, какой-то замкнутый круг. И еще в выписке из Лор Нии написаны их врачи(педиатр, невроп..) только их кабинеты нужно пройти или своего можно по мест. жит-ва?
Девочки! Завтра буду в Питере, надо моего детку показать неврологу. К кому можно попасть, платно конечно. Тока, чтоб спец был хороший. Подскажите, плиз.
Knopka1986
28.09.2011, 11:37
Слышала на Авангардной неплохие (1 ДГБ), сами же наблюдаемся в Купчино в ДДЦ, но там запись - пипец., и не у того у кого хотелось бы, но довольны, все стараются попасть к Афанасьевой.
natalishka
28.09.2011, 13:12
Девушки я уже ничего не понимаю, начали собирать документы к КИ, на Шоумяна дали заключение и отправили на Литовскую 2 за подписью проф-ра, но Владислав Евгеньевич сказал что туда после их заключения надо, теперь в Лор нии нужно отдать все пройденное, и говорит что быстрее, я уже одна с малышкой не успеваю, какой-то замкнутый круг. И еще в выписке из Лор Нии написаны их врачи(педиатр, невроп..) только их кабинеты нужно пройти или своего можно по мест. жит-ва?
почему замкнутый круг то? надо было с лор нии начинать. они готовят проткол комиссии, что ребенок признан кандидатом на КИ. дают эти бумаги. потом береться заключение в СЦ, со всеми этими бумагами - к Цветкову. после - на Шкапина в минздрав.
что такое выписка из ЛОР НИИ? и какие их кабинеты? не поняла?
это список обследования для КИ? проходите там, где вам удобнее. КТ делать только в ЛОР НИИ.
МаришаА.
28.09.2011, 14:13
Наташ, у нас в группе 16 мальчишек, реально я видела, что ходило 12...
Носим КИ на колечке прозрачном (хотела динозаврика одеть, но Максу не нравится верёвка вдоль шеи...) Для физры купила в Моднице повязку.
СА тоже одеваем, но после сна сказала, что могут доже не пытаться его одеть (так что в саду СА носим по пол дня)
МаришаА.
28.09.2011, 14:15
он у нас любит поскандалить, что мама ушла и его одного в саду оставила... берёт и демонстративно снимает и ки и са... и разбирает са на части ))) прикиньте реакцию воспмтателей)))) манипулятор ещё тот растёт)))
natalishka
28.09.2011, 14:55
Носим КИ на колечке прозрачном (хотела динозаврика одеть, но Максу не нравится верёвка вдоль шеи...) Для физры купила в Моднице повязку.
СА тоже одеваем, но после сна сказала, что могут доже не пытаться его одеть (так что в саду СА носим по пол дня)
что - только мальчишки?
просто на меня тут негаданно - нежданно кажется, садик свалился - завтра точно узнаю.
т.е и батарейный блок на ухе носите?
что - только мальчишки?
просто на меня тут негаданно - нежданно кажется, садик свалился - завтра точно узнаю.
т.е и батарейный блок на ухе носите?
Наташ, куда зовут??? (садик имею ввиду)
МаришаА.
28.09.2011, 15:19
только мальчишки )) у нас гендеровское воспитение (кажется это так нгазывается) в саду.
батарейный блок на ухе и поставила на него защлку (защита от того, чтобы дети не разобрали)
А можете повязку показать, может фотка есть)))???
МаришаА.
28.09.2011, 15:24
девочки, у меня созрело несколько вопросов:
1. СМ завтра работает? может, кто в курсе? а-то тел. не берёт...
2. как отпраздновать 3-летие ребёнка??? дома не хочется..
3. ребёнок уже несколько раз ставит меня в полный тупик... он (на своём корявом) спрашивает меня, почему мама, папа... не носят ничего на ушках ((((( у меня слёзы на глазах... как ему объяснить? как обыграть???? он искренне радуется, если на компе увидет фото КИ... мы только начали ходить в массовый сад, а я уже мечтаю о том, чтобы с 4х лет перевести его в 94й, где будут ещё КИшки (речевой). Знаю, что это не правильно...
МаришаА.
28.09.2011, 15:27
А можете повязку показать, может фотка есть)))???
повязка в саду , а фоток нет... на след. неделе только пойдём в садик, смогу сфоткать...
она трикотажная чёрная... тоненькая... самая простая...
Knopka1986
28.09.2011, 15:42
почему замкнутый круг то? надо было с лор нии начинать. они готовят проткол комиссии, что ребенок признан кандидатом на КИ. дают эти бумаги. потом береться заключение в СЦ, со всеми этими бумагами - к Цветкову. после - на Шкапина в минздрав.
что такое выписка из ЛОР НИИ? и какие их кабинеты? не поняла?
это список обследования для КИ? проходите там, где вам удобнее. КТ делать только в ЛОР НИИ.
спасибо, запуталась где что проходить. необ-мо сдать секретарю в 203 каб.:
(у нас есть только Тимпанограмма, КСВП, кт и ЭЭГ)
Надо:Аудиометрию +Импедансометрия 204 к. (Это СМ делает?)
Педиатр 104к(там запись или можно своего?)
Анестезиолог (уже же делали наркоз? еще надо заключение?)
Консультации невролога психолога(опять только у них и платно наверное?по записи?)
УЗИ сосудов (в ДДЦ сказали это без наркоза сделать нельзя, вернее можно, но результат будет никакой, нужен наркоз ДИТЕ ЖАЛКО!)
консультация Кузовкова.
С ваших слов поняла что рано в Сурдолог.центр съездили. Мы там вставали на учет завед. сказала приехать через 3 дня за заключением.и отправила нас на Литовскую.
natalishka
28.09.2011, 16:46
Наташ, куда зовут??? (садик имею ввиду)
в Росток (ТТТ). это у нас тут. у меня Демид туда ходил.
спасибо, запуталась где что проходить. необ-мо сдать секретарю в 203 каб.:
(у нас есть только Тимпанограмма, КСВП, кт и ЭЭГ)
Надо:Аудиометрию +Импедансометрия 204 к. (Это СМ делает?)
Педиатр 104к(там запись или можно своего?)
Анестезиолог (уже же делали наркоз? еще надо заключение?)
Консультации невролога психолога(опять только у них и платно наверное?по записи?)
УЗИ сосудов (в ДДЦ сказали это без наркоза сделать нельзя, вернее можно, но результат будет никакой, нужен наркоз ДИТЕ ЖАЛКО!)
консультация Кузовкова.
С ваших слов поняла что рано в Сурдолог.центр съездили. Мы там вставали на учет завед. сказала приехать через 3 дня за заключением.и отправила нас на Литовскую.
да не то чтобы рано - нормально, просто надо доделать документы остальные, прежде, чем к Цветкову ехать и получить документы окомисси в ЛОР НИИ.
насчет педиатра и анестезиолога - педиатра там в лор нии мы не проходили (только при приеме уже на операцию), анестезиолог - да.
насчет доплера фигню вам сказали. по-крайней мере, для операцити достаточно и без наркоза - там же все равно будет видно - есть грубые патологии или нет их.
психолога мы не проходили, невролога свое заключение принесли (от того, к которому мы ходим. попросила ее написать, что противопоказаний к операции нет.
МаришаА.
28.09.2011, 17:13
мы вообще без доплера всё сделали... не дался..
3. ребёнок уже несколько раз ставит меня в полный тупик... он (на своём корявом) спрашивает меня, почему мама, папа... не носят ничего на ушках ((((( у меня слёзы на глазах... как ему объяснить? как обыграть???? он искренне радуется, если на компе увидет фото КИ... мы только начали ходить в массовый сад, а я уже мечтаю о том, чтобы с 4х лет перевести его в 94й, где будут ещё КИшки (речевой). Знаю, что это не правильно...
А он обращенную речь понимает?
Если да, то можно сказать, что есть дети (взрослые) кто плохо видит и носят очки,а кто плохо ушками слышит носят РП или СА)))
Платиновая
28.09.2011, 17:34
А он обращенную речь понимает?
Если да, то можно сказать, что есть дети (взрослые) кто плохо видит и носят очки,а кто плохо ушками слышит носят РП или СА)))
+1. к тому же сейчас куча народу носит разные гаджеты. не делайте сами из этого трагедию.
объяснить малышу,что его девайс на ушке- это круто!
вообщем по принципу наши недостатки перевести в наши достоинства.
я знаю истории,когда дети во дворе требовали с родителей такие же приспособы,как у КИшника ,потому что имплантированные ребенок был заводилой компании и все к нему тянулись,хотели брать с него пример.
+1. к тому же сейчас куча народу носит разные гаджеты. не делайте сами из этого трагедию.
я знаю истории,когда дети во дворе требовали с родителей такие же приспособы,как у КИшника ,потому что имплантированные ребенок был заводилой компании и все к нему тянулись,хотели брать с него пример.
Согласна, если вы каждый раз будете слезы ронять при его вопросах, он точно будет воспринимать это как комплекс.
Нужно чтобы и вы были для себя уверены, что ни чего особенного в этом нет!!!
Я уже и не замечаю РП, а у нас их целых два, в глаза бросаются еще больше чем один....
natalishka
28.09.2011, 17:47
Марина, еще можно сказать, что он секретный агент какого-нибудь спецподразделения :-)
я так один раз сказала девочке лет 12ти, она так протянула "аааааааааааааааа" с таким уважением прямо.. интересно, она потом пошла у родителей спрашивать, что это значит? :-)
stasamama
28.09.2011, 18:33
мой еще не говорит,но окружающие дети все как один,спрашивают:мама,а что это у мальчика?и многие-с восхищением)))))а о секретном агенте я запомню)))вдруг и мне придется рассказывать малому,что он крутой чувак)))
natalishka
28.09.2011, 19:36
мой еще не говорит,но окружающие дети все как один,спрашивают:мама,а что это у мальчика?и многие-с восхищением)))))а о секретном агенте я запомню)))вдруг и мне придется рассказывать малому,что он крутой чувак)))
Типа, как люди в черном
MamaJane
28.09.2011, 19:50
Слёзы - отставить.. между про4им именно взрослые делают общество боязливым и брезгливым по отношению к инвалидам, детям достато4но простого рассказа, по4ему как и за4ем то-то или то-то, и они уже принимают всё так, как и нужно, как 4асть мира.
Марина, еще можно сказать, что он секретный агент какого-нибудь спецподразделения :-)
я так один раз сказала девочке лет 12ти, она так протянула "аааааааааааааааа" с таким уважением прямо.. интересно, она потом пошла у родителей спрашивать, что это значит? :-)
Дево4ки, лу4ше и не скажешь!
Да и ещё ку4у всяких историй можно придумать.
А вообще, 4ем меньше внимание больного будет сконцентрировано на нем самом, тем больше вероятность и успешность взаимодействия его с окружающими.
Lilianka
28.09.2011, 21:29
Отличная идея - возьмем на заметку!
МаришаА.
28.09.2011, 21:36
Спасибо всем большое за советы. Вы абсолютно правы, просто на меня иногда накатывает и я теряюсь....
Только хотела написать, что мой товарищ понимает обращённую речь, как прочитала ответ Наташи о "агенте какого-нибудь спецподразделения " и тут же поняла, что обращённую не поймёт )))
Осталось до бабушки донести информацию... она уже 3й год жутко с ним сюсюкается и жалеет его во всём... мол, на него даже голос повышать нельзя, т.к. он итак бедненький-несчастненький... а я стараюсь не делать скидку из-за наших проблем...
Марина(мама Машеньки
28.09.2011, 22:03
Спасибо всем большое за советы. Вы абсолютно правы, просто на меня иногда накатывает и я теряюсь....
Только хотела написать, что мой товарищ понимает обращённую речь, как прочитала ответ Наташи о "агенте какого-нибудь спецподразделения " и тут же поняла, что обращённую не поймёт )))
Осталось до бабушки донести информацию... она уже 3й год жутко с ним сюсюкается и жалеет его во всём... мол, на него даже голос повышать нельзя, т.к. он итак бедненький-несчастненький... а я стараюсь не делать скидку из-за наших проблем...
Я тоже скидок на слух не делаю,так как считаю что мы ПОКА особенные,а как заговорим так станем обычными)))),а на рп я вообще необращаю внимания.у нас его за косами и не видно
Я тоже скидок на слух не делаю,так как считаю что мы ПОКА особенные,а как заговорим так станем обычными)))),а на рп я вообще необращаю внимания.у нас его за косами и не видно
Марина, а можно поглядеть как на доче выглядит РП? :006:
Хочется чтоб тоже никто внимания не обращал. На девочках не видела еще ни разу как выглядит.
Марина(мама Машеньки
28.09.2011, 23:25
Хочется чтоб тоже никто внимания не обращал. На девочках не видела еще ни разу как выглядит.
фотик заряжу и сфотаю.у нас только вкладыш виден.но я волосы верх не подбираю
MamaYana
28.09.2011, 23:30
Я доче объясняла, что я ношу очки, она аппараты, Катя не может ходить - ездит в коляске, ну по разному в жизни бывает... сейчас ей 10 лет, учимся в коррекц.школе. Янка теперь сама говорит, что у нее аппараты, поэтому она плохо говорит... А за время ношения СА много раз меняли наклейки на вкладышах, а в старших классах девчонки украшают вкладыши стразами. Все зависит от родных - приняли такого ребенка, значит и он комплексовать не будет.
Марина(мама Машеньки
28.09.2011, 23:33
Нашла старое фото
http://s08.radikal.ru/i181/1109/d8/4e4d71ca10c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Lilianka
28.09.2011, 23:47
Нашла старое фото
Машуня - красотка!
Марина(мама Машеньки
28.09.2011, 23:52
Спасибо Лиля
BlackWych
28.09.2011, 23:53
Нашла старое фото
плюшка какая, я не могу:love:
Марина(мама Машеньки
28.09.2011, 23:58
Уже не плюшка,стухла в саду)))))
Lilianka
28.09.2011, 23:59
У меня Даник так зарос, что даже наш серый Медель почти невидно!
natalishka
29.09.2011, 00:09
ага, потискать бы!
Марина(мама Машеньки
29.09.2011, 00:16
У меня Даник так зарос, что даже наш серый Медель почти невидно!
кудряшки остались?у нас кудряшки наши расправилмсь,жалко так((
Я думала у вас черный рп
Lilianka
29.09.2011, 00:19
кудряшки остались?у нас кудряшки наши расправилмсь,жалко так((
Я думала у вас черный рп
Ну Рп у нас такой серо черный, а кудряшек осталось не так много, чтобы они были нужно длину волос держать побольше, но мальчишке ведь не будешь сильно длинные волосы отращивать.
Марина(мама Машеньки
29.09.2011, 00:24
Ну Рп у нас такой серо черный, а кудряшек осталось не так много, чтобы они были нужно длину волос держать побольше, но мальчишке ведь не будешь сильно длинные волосы отращивать.
у Маши наоборот,чем длинее выростали волосы.тем меньше оставалось кудряшек,как бы их вернуть
stasamama
29.09.2011, 00:26
:075:Типа, как люди в черном
stasamama
29.09.2011, 00:36
а я все думаю над са.получается,что мой в са не услышит з,в,й,м,д,б,н,е,л,у(этих низких у нас нет)и ф,с-нет этих высоких....зато есть и,а,о,р,п,х,г,ч,ш,к,т-середина...быстрее бы он научился говорить,а то только я порадовалась,что он что-то выучил,как новые слова опять долго и нудно учим,и он даже не запоминает ничего((((((((а са все -таки хоть на улицу носить,для фона...(на тех же пластиковых горках)
Марина(мама Машеньки
29.09.2011, 00:50
а я все думаю над са.получается,что мой в са не услышит з,в,й,м,д,б,н,е,л,у(этих низких у нас нет)и ф,с-нет этих высоких....зато есть и,а,о,р,п,х,г,ч,ш,к,т-середина...быстрее бы он научился говорить,а то только я порадовалась,что он что-то выучил,как новые слова опять долго и нудно учим,и он даже не запоминает ничего((((((((а са все -таки хоть на улицу носить,для фона...(на тех же пластиковых горках)
Наташа,я туплю,как ты знаешь что он может услышать а что нет в са?
неправда, У - самый громкий звук, его почти все слышат!
stasamama
29.09.2011, 01:26
марина,не могу найти эту таблицу в инете-звуков в герцах и децибелах.просто у нас есть частоты от 500 герц до 2 кгц,а звуки речи начинаются с 250 гц и кажется,до 5-6 кгц(ф и с),в той таблице показано,на каких частотах находятся какие буквы.вот я исделала вывод,что эти буквы са точно сможет нам дать(увеличить-),но сейчас же аппараты современные,они могут расширить диапазон ,наверное,то,моет,он и другие буквы сможет различать..
stasamama
29.09.2011, 01:28
белка,громкость и частота-разные вещи. у нас просто нет этой частоты-250 герц, у нас там-глухота,а звук у идет на 250 герцах при 50 децибелах.вы понимаете,о чем я?))
stasamama
29.09.2011, 01:34
http://www.unitronhearing.com/unitron/ru/ru/consumer/your_hearing-c/hearing_loss/types_degrees.html
нашла
Марина(мама Машеньки
29.09.2011, 01:36
белка,громкость и частота-разные вещи. у нас просто нет этой частоты-250 герц, у нас там-глухота,а звук у идет на 250 герцах при 50 децибелах.вы понимаете,о чем я?))
я ниче не понимаю в этом,надо найти наше заключение слуха
понимаю
Платиновая
29.09.2011, 06:31
Уже не плюшка,стухла в саду)))))
вот это хорошо)) за фигурой с детства следим:))
Платиновая
29.09.2011, 06:39
покажу видео.
Злата 3,10
первое КИ в 1,7г, второе ушко этой зимой.
до КИ слухового опыта не было.
http://www.youtube.com/watch?v=4vWmRaG7kTQ&feature=youtu.be
(пожалуйста ,не копируйте ссылку. я ее потом уберу)
tamara n t
29.09.2011, 08:27
Посмотрела ссылку. Замечательно. Что мне понравилось. Мне понравился голос- голос чистый,звонкий.
Произношением нужно заниматься каждый день -звуков многих нет- нужно ставить. Поведение очень хорошее. Работать с такими детьми одно удовольствие. Удачи вам.
Марина(мама Машеньки
29.09.2011, 10:21
вот это хорошо)) за фигурой с детства следим:))
Да,я переживала за ее пухлость,и врач говорила что у нас начальная степень ожирения
Марина(мама Машеньки
29.09.2011, 10:22
Мне тоже эта девочка Злата нравится.
Нашла старое фото
Спасибо! Абсолютно ничего не видно! Доча красотка!
Нам вызов прислали на 10 ноября. Я главное сама попросила чтоб не среда была т.к. от нас самолеты в этот день не летают. А теперь сижу вот и думаю.. Если мы прилетим в четверг, то после ночного перелета и оформления к Спартаку придем только после дневного сна. А он ведь так не смотрит.. Да и доча капризная будет. И еще нам Кузовков советовал к сурдопедагогу сходить. Это значит в пятницу ко всем записываться. А в субботу то ведь не оперируют..?
Выходит что до понедельника уже мы там будем 4 суток. А в прошлый раз мы там уже на третий день заболели! А если мы заболеем то обычно тяжело и на долго. Чего делать?
Виферон в прошлый раз каждые час два мазала и ИРС19 в горло для профилактики и наши астматические поддержку заранее начинали.
Если приехать заранее, то из гостиницы в больницу тащиться очень проблематично. В прошлом году тащила на себе Ксюшу, а в коляске сумку с нашими одежками да памперсами. Сумка была тяжелей ребенка. Как вспомню так вздрогну! Я так и не поняла, если вызвать такси, оно заезжает во дворы колодцы? Гостиница рядом, не хочу в другую заселяться. В случае если опять напишут операция не показана можно будет хоть обследоваться да позаниматься походить не так далеко, да и знакомо там уже все, проверено.
natalishka
29.09.2011, 14:06
Спасибо! Абсолютно ничего не видно! Доча красотка!
Нам вызов прислали на 10 ноября. Я главное сама попросила чтоб не среда была т.к. от нас самолеты в этот день не летают. А теперь сижу вот и думаю.. Если мы прилетим в четверг, то после ночного перелета и оформления к Спартаку придем только после дневного сна. А он ведь так не смотрит.. Да и доча капризная будет. И еще нам Кузовков советовал к сурдопедагогу сходить. Это значит в пятницу ко всем записываться. А в субботу то ведь не оперируют..?
Выходит что до понедельника уже мы там будем 4 суток. А в прошлый раз мы там уже на третий день заболели! А если мы заболеем то обычно тяжело и на долго. Чего делать?
Виферон в прошлый раз каждые час два мазала и ИРС19 в горло для профилактики и наши астматические поддержку заранее начинали.
Если приехать заранее, то из гостиницы в больницу тащиться очень проблематично. В прошлом году тащила на себе Ксюшу, а в коляске сумку с нашими одежками да памперсами. Сумка была тяжелей ребенка. Как вспомню так вздрогну! Я так и не поняла, если вызвать такси, оно заезжает во дворы колодцы? Гостиница рядом, не хочу в другую заселяться. В случае если опять напишут операция не показана можно будет хоть обследоваться да позаниматься походить не так далеко, да и знакомо там уже все, проверено.
я что то не поняла - вы оперироваться едете или на обследование?
такси заезжает куда надо, если двор не закрыт на замок (а в центре таких дворов много).
в пятницу, кстати, тоже не оперируют, не что в субботу.
Спартаку дети как раз после сна нужны, свежие, бодрые, выспавшиеся!
памперсы не обязательно с собой тащить - можно купитьт на месте (за углом от ЛОР нии есть аптека, там вроде были памперы).
Классно! Такая малышка замечательная! Глазки любопытные!
Ксюха меня в прошлый раз даже в туалет первые два дня не отпускала. Так и ходили с ней в рюкзаке, одной рукой за ручку держусь другой, пардон, штаны снимаю...
Уж о том чтобы куда то выйти даже мечтать страшно. Еще если она в коридор за мной выползала начинали медсестры ругаться. А ее уже в кроватку не посадишь, она от туда выбирается вниз головой.
Да дело не только в памперсах, мы ж есть тоже плохо умеем, уделываем по 3 комплекта одежды за день.
В прошлый раз голову ломала что можно с собой не брать.. Выходит что все нужное и даже еще нужно блендер брать. т.к. в прошлый раз только на третий день протертое дали. Или банки с детской едой, которые тоже тяжелые.
А во дворе как раз на замок закрывались ворота, ну как нибудь проблему можно решить.. Только если в ПТ не оперируют то смысл пропадает. А в какие дни вообще операции делают?
Кузовков на операцию вызвал. Но когда разговаривала с Ириной, которая вызов делает, она сказала что Кузовков просил нас вначале показаться сурдологу и сурдопедагогу платно.
natalishka
29.09.2011, 14:21
Ксюха меня в прошлый раз даже в туалет первые два дня не отпускала. Так и ходили с ней в рюкзаке, одной рукой за ручку держусь другой, пардон, штаны снимаю...
Уж о том чтобы куда то выйти даже мечтать страшно. Еще если она в коридор за мной выползала начинали медсестры ругаться. А ее уже в кроватку не посадишь, она от туда выбирается вниз головой.
Да дело не только в памперсах, мы ж есть тоже плохо умеем, уделываем по 3 комплекта одежды за день.
В прошлый раз голову ломала что можно с собой не брать.. Выходит что все нужное и даже еще нужно блендер брать. т.к. в прошлый раз только на третий день протертое дали. Или банки с детской едой, которые тоже тяжелые.
А во дворе как раз на замок закрывались ворота, ну как нибудь проблему можно решить.. Только если в ПТ не оперируют то смысл пропадает. А в какие дни вообще операции делают?
Кузовков на операцию вызвал. Но когда разговаривала с Ириной, которая вызов делает, она сказала что Кузовков просил нас вначале показаться сурдологу и сурдопедагогу платно.
с понедельника по четверг. но операции иногда и не каждый день.
банки с питанием тоже тут можно купить.
все идет к тому, что мы примерно одновременно с вами там окажемся :-)
Здорово! Рада буду познакомиться!
Knopka1986
29.09.2011, 14:29
покажу видео.
Злата 3,10
первое КИ в 1,7г, второе ушко этой зимой.
до КИ слухового опыта не было.
http://www.youtube.com/watch?v=4vWmRaG7kTQ&feature=youtu.be
(пожалуйста ,не копируйте ссылку. я ее потом уберу)
Аня, смотрели всей семьей, дед сказал ЗОЛОТОЙ РЕБЕНОК! До чего же она нам понравилась! Умничка! Все у нее получается. Я теперь думаю что с одним ведь оперированным ушком такого результата не будет? Надо думать над вторым. Только где взять такую огромную сумму.
Марина(мама Машеньки
29.09.2011, 14:34
Аня, смотрели всей семьей, дед сказал ЗОЛОТОЙ РЕБЕНОК! До чего же она нам понравилась! Умничка! Все у нее получается. Я теперь думаю что с одним ведь оперированным ушком такого результата не будет? Надо думать над вторым. Только где взять такую огромную сумму.
Я видела хорошие результаты и с одним ушком
natalishka
29.09.2011, 14:36
будет.
MamaJane
29.09.2011, 14:40
Дево4ка-умни4ка!
наш всеобщий кумир, Роман, говорит лу4ше, и с одним ухом. (был)
MamaJane
29.09.2011, 14:50
А мы глхнем по-тихоньку, всё-ж-таки, девули. Прямо заме4аю, 4то разбор4ивость теряется. На4инаем сегодня *******ин колоть, может мозги хоть отда4у дадут.
Марина(мама Машеньки
29.09.2011, 14:56
ds из за того что слух падает будете колоть это?
natalishka
29.09.2011, 15:05
А мы глхнем по-тихоньку, всё-ж-таки, девули. Прямо заме4аю, 4то разбор4ивость теряется. На4инаем сегодня *******ин колоть, может мозги хоть отда4у дадут.
потихоньку - это как? пиши в лор нии, может стоит все таки приехать.
Что то такая тишина, сайт глючит чтоли?
Купила я билеты на 8 число. Думаю во вторник прилетим, после обеда постараемся к Спартаку записаться и к Зонтовой, а на утро пойдем все таки оформляться. Позвоню завтра скажу что 9 будем. Там подумают наверно что совсем мамашка безголовая :).
Но они не собирались даты переправлять, просто подписать где то собирались.. Думаю не большая проблема будет. Главное чтобы все справки и анализы были действительны пока мы туда сюда ходим.
Вы извините, что я тут сама с собой разговариваю! Просто мне больше не с кем эти вопросы обсудить, а молча как то башка не варит. Вот все выложу и мысли выстраиваются.
stasamama
29.09.2011, 21:50
девочки,наши детки-супер!!!(ну,мы еще пока нет,но тоже будем) а я вот хочу,чтоб мой вот так пел))))(но там девочка просто потеряла слух)
http://www.youtube.com/watch?v=C8JholIGb0w
natalishka
29.09.2011, 23:51
Что то такая тишина, сайт глючит чтоли?
Купила я билеты на 8 число. Думаю во вторник прилетим, после обеда постараемся к Спартаку записаться и к Зонтовой, а на утро пойдем все таки оформляться. Позвоню завтра скажу что 9 будем. Там подумают наверно что совсем мамашка безголовая :).
Но они не собирались даты переправлять, просто подписать где то собирались.. Думаю не большая проблема будет. Главное чтобы все справки и анализы были действительны пока мы туда сюда ходим.
Вы извините, что я тут сама с собой разговариваю! Просто мне больше не с кем эти вопросы обсудить, а молча как то башка не варит. Вот все выложу и мысли выстраиваются.
Так запишитесь к спартаку сейчас по телефону - телефон в первом посте! На то время, когда надо.
Насчет дат позвоните - думаю, все решиться. Со мной девочки лежали, у них самолет вообще 2 раза в неделю только, или даже один, но все решилось.
Я теперь думаю что с одним ведь оперированным ушком такого результата не будет? Надо думать над вторым. Только где взять такую огромную сумму.
вообще не забивайте голову. Для того чтобы научиться хорошо разговаривать, достаточно одного ушка. Тут хоть три импланта поставь, ребенок пойдет так, как пойдет, что с одни, что с двумя.
Второй имплант ставят 1) чтобы улучшить разборчивость речи в шумной обстановке, 2) чтобы лучше локализовывать звук в пространстве. Ни первое, ни второе не влияет на то, как будет развиваться речь конкретно у вашего ребенка. Вы же обучать речи его будете не в шумной обстановке, и не бегая из угла в угол.
На одной из конференций (я давно уже тут как-то писала), говорилось о том, что приобретение первого КИ у глухого человека повышает качество его жизни, ну допустим, на 85% (цифры дословно не помню, только порядок, что разница между первым и вторым огромная). Повышение качества жизни при постановке второго импланта повышается...еще на 5%. То есть если первый имплант - это жизненная необходимость, то второй - это хорошее, но не обязательно, не принципиально, не жизненно важное приобретение.
И еще. Я очень рада за таких деток, рада что сейчас малышей рано оперируют и у них хорошие шансы. Но не очень люблю такие истории о выдающихся быстрых результатах реабилитации - они вызывают депрессию и чувство неполноценности у тех мам, развитие детей которых идет труднее ( а это обычный путь).
Я уже писала как-то, что исходные данные у всех детей разные, и даже 4 степень одного ребенка отличается от четвертой степени другого. Я встречала таких мам, которые на восторги коллег по несчастью гордо заявляли "да, мы много занимаемся". как будто другие не занимаются! Но при разборе полетов начинает выясняться, что их 4 -я степень...дальше варианты 1) только на одном ухе, на втором вторая 2) пограничная с третьей и ребенку помогают даже не сверхмощные аппаратики, а самые обычные - эти аппаратики меньше, и батарейки у них меньше. то есть их четвертая степень это, например, 85-90 дб потери, а ваша более 110; 3) ребенок слух терял постепенно со второй степени до четвертой, а значит у него был хоть и неполноценный, но слуховой опыт. И так далее. Я встречала в жизни все эти варианты, и видела, как сникают мамы, у которых дети со значительной врожденной потерей. И результаты КИ у них будут лучше и быстрее, и для этого есть объективные причины. Вот Настя недавно писала, что Роме помогали хоть немного СА, значит он уже был в других условиях, когда сделали КИ, чем ребенок, который и в СА ничего не слышал. Поэтому и результаты такие впечатляющие, хотя и 4 степень у него была, и КИ необходима (Настя, надеюсь ты на меня не обидишься за ваш пример, я как раз в тебе ничего такого нехорошего о чем пишу про мам не наблюдала). Мне кажется, что наши мамы должны поддерживать друг друга и морально тоже, и понимать, из чего складывается результат. И многие понимают, но есть такие, которые подчеркивают или что "просто мы много занимаемся" либо дают понять что "ребенок такой талантливый и особенный" и после таких случаев, я не люблю таких историй из-за их недосказанности.
30.09.2011, 06:06
Правильно ты все пишешь, Оксан, надо до сравнивать своего ребенка с ним самим некоторое время назад. И радоваться своим хоть и маленьким, но УСПЕХАМ.
а положительные примеры других деток нужны. Меня они вдохновляют.
MamaJane
30.09.2011, 10:17
вообще не забивайте голову. Для того чтобы научиться хорошо разговаривать, достаточно одного ушка. Тут хоть три импланта поставь, ребенок пойдет так, как пойдет, что с одни, что с двумя.
Второй имплант ставят 1) чтобы улучшить разборчивость речи в шумной обстановке, 2) чтобы лучше локализовывать звук в пространстве. Ни первое, ни второе не влияет на то, как будет развиваться речь конкретно у вашего ребенка. Вы же обучать речи его будете не в шумной обстановке, и не бегая из угла в угол.
На одной из конференций (я давно уже тут как-то писала), говорилось о том, что приобретение первого КИ у глухого человека повышает качество его жизни, ну допустим, на 85% (цифры дословно не помню, только порядок, что разница между первым и вторым огромная). Повышение качества жизни при постановке второго импланта повышается...еще на 5%. То есть если первый имплант - это жизненная необходимость, то второй - это хорошее, но не обязательно, не принципиально, не жизненно важное приобретение.
И еще. Я очень рада за таких деток, рада что сейчас малышей рано оперируют и у них хорошие шансы. Но не очень люблю такие истории о выдающихся быстрых результатах реабилитации - они вызывают депрессию и чувство неполноценности у тех мам, развитие детей которых идет труднее ( а это обычный путь).
Я уже писала как-то, что исходные данные у всех детей разные, и даже 4 степень одного ребенка отличается от четвертой степени другого. Я встречала таких мам, которые на восторги коллег по несчастью гордо заявляли "да, мы много занимаемся". как будто другие не занимаются! Но при разборе полетов начинает выясняться, что их 4 -я степень...дальше варианты 1) только на одном ухе, на втором вторая 2) пограничная с третьей и ребенку помогают даже не сверхмощные аппаратики, а самые обычные - эти аппаратики меньше, и батарейки у них меньше. то есть их четвертая степень это, например, 85-90 дб потери, а ваша более 110; 3) ребенок слух терял постепенно со второй степени до четвертой, а значит у него был хоть и неполноценный, но слуховой опыт. И так далее. Я встречала в жизни все эти варианты, и видела, как сникают мамы, у которых дети со значительной врожденной потерей. И результаты КИ у них будут лучше и быстрее, и для этого есть объективные причины. Вот Настя недавно писала, что Роме помогали хоть немного СА, значит он уже был в других условиях, когда сделали КИ, чем ребенок, который и в СА ничего не слышал. Поэтому и результаты такие впечатляющие, хотя и 4 степень у него была, и КИ необходима (Настя, надеюсь ты на меня не обидишься за ваш пример, я как раз в тебе ничего такого нехорошего о чем пишу про мам не наблюдала). Мне кажется, что наши мамы должны поддерживать друг друга и морально тоже, и понимать, из чего складывается результат. И многие понимают, но есть такие, которые подчеркивают или что "просто мы много занимаемся" либо дают понять что "ребенок такой талантливый и особенный" и после таких случаев, я не люблю таких историй из-за их недосказанности.
А Насте и обижаться то не на 4то. Она всё равно супер-мама, которая сделала всё, 4то нужно, и к тому же во время! Вот тебе и результат. А был бы тотже Рома, которому помогали аппараты хоть как то, но их просто никто не одел, и не развил слуховосприятие, знаем мы где бы был их результат .
MamaJane
30.09.2011, 10:23
потихоньку - это как? пиши в лор нии, может стоит все таки приехать.
По-тихоньку, это к примеру, долго было стабильно, а пару недель назад с папой заметили, 4то стал переспрашивать, многие слова только со второго раза ловит, путает с похожими.
Тут ещё такой нюанс, у нас второй аппаратик в ремонте уже 40 дней, думаю может с этимсвязано? Опять же, заме4атьто стали только пару недель как.В общем не знаю, блин. Сегодня забираем второй.
олеся1985
30.09.2011, 11:41
Девочки всем привет))) давно тут не была, вы уже столько понаписали))) У меня созрел вопрос: при генетике однозначно что слух будет падать или нет???и как скоро??и что делать чтоб он не падал, нам никто ничего дельного сказать не может.....я вся извелась...((
Марина(мама Машеньки
30.09.2011, 11:43
Девочки у нас пасивный словарь пополняется прилично,но вот активный стоит на месте,выучили звук Б,но не в какую не хочет его говорить.только папа.мама.баба может повторить,но не хочет а если повторяет то не баба а папа,я думала может не слышит звук Б,хотя на картинках показывает где БАБА.второй день учим звук В,иногда получается,но мне не разу не сказала этого звука,только сурдопедагогу,короч меня бесит все это,лучше бы активный пополнялся бы
Марина(мама Машеньки
30.09.2011, 11:45
Девочки всем привет))) давно тут не была, вы уже столько понаписали))) У меня созрел вопрос: при генетике однозначно что слух будет падать или нет???и как скоро??и что делать чтоб он не падал, нам никто ничего дельного сказать не может.....я вся извелась...((
моей соседке врач лор сказал пить лекарства и витамины чтоб слух не падал,у низ 3 ст,я считаю это бредом
tamara n t
30.09.2011, 12:02
Никто вам не скажет-будет слух падать или нет. Надо наблюдаться у лора,следить за ушками,в случае сомнения- сразу делать аудиограмму. Если доктор прописывает лекарства,то принимайте.
tamara n t
30.09.2011, 12:06
Сначала появляется пассивный словарный запас. Чем его больше,тем лучше. Со временем,пассивный словарный запас переходит в активный. Каждому ребенку нужно свое время- относитесь спокойнее. Ваше нетерпение может вывать у ребенка обратную реакцию-он будет молчать.Главное занимайтесь.У кого-то речь развивается быстрее-у кого-то медленнее.
Марина(мама Машеньки
30.09.2011, 12:14
Сначала появляется пассивный словарный запас. Чем его больше,тем лучше. Со временем,пассивный словарный запас переходит в активный. Каждому ребенку нужно свое время- относитесь спокойнее. Ваше нетерпение может вывать у ребенка обратную реакцию-он будет молчать.Главное занимайтесь.У кого-то речь развивается быстрее-у кого-то медленнее.
Спасибо,еслиб Маша не кричала громко и не аакала,то было бы проще,а так сказать не может и кричит((
BlackWych
30.09.2011, 12:20
Повышение качества жизни при постановке второго импланта повышается...еще на 5%. То есть если первый имплант - это жизненная необходимость, то второй - это хорошее, но не обязательно, не принципиально, не жизненно важное приобретение.
это так. впрочем, в шуме, считается, повышает до 50%, предположительно:)
я недавно поймала свою знакомую, шведку (вернее, полячку:)), она работает аудиометром в клинике КИ в Стокгольме. и спросила насчет двух имплантатов. Она сказала, что как только появились деньги, бросились ставить два имплантата всем без разбору. а теперь "отошли назад", стали смотреть, какую максимальную выгоду дает второй аппарат. если его хватает для ориентировки в пространстве (т.е. низкие хорошие) - второй не ставят.
tamara n t
30.09.2011, 12:26
С недосказанностью приходится сталкиваться постоянно.
Был ученик со 2 степенью тугоухости в школе для детей с нарушением слуха. Мы его за год в первом классе реабилитировали- начал говорить,с аппаратом слышал до 6 метров,учился хорошо,родители были довольны. Началась перестройка,на этой волне захотели они идти в массовую школу,параллельно стали ходить в реабилитационный центр.Слышим по радио через месяц-выступает завцентром и нахваливает свой центр- как они хорошо реабилитировали мальчика,и он сейчас учится в первом классе массовой школы. Мы посмеялись от души.Через год этот же ребенок вернулся в нашу школу- мама извинялась и за выступление по радио-хотя ее то вины в этом нет. Вернулся,потому что трудно было учиться,не потянул программу.А нашу школу закончил хорошо.
tamara n t
30.09.2011, 12:33
это так. впрочем, в шуме, считается, повышает до 50%, предположительно:)
я недавно поймала свою знакомую, шведку (вернее, полячку:)), она работает аудиометром в клинике КИ в Стокгольме. и спросила насчет двух имплантатов. Она сказала, что как только появились деньги, бросились ставить два имплантата всем без разбору. а теперь "отошли назад", стали смотреть, какую максимальную выгоду дает второй аппарат. если его хватает для ориентировки в пространстве (т.е. низкие хорошие) - второй не ставят.
Извините за поправку.
Видимо ваша знакомая работает аудиометристом. Аудиометр это аппарат.
BlackWych
30.09.2011, 12:42
Извините за поправку.
Видимо ваша знакомая работает аудиометристом. Аудиометр это аппарат.
наверное)
она аудионом по-шведски, я не все термины могу правильно перевести)
Knopka1986
30.09.2011, 15:42
Оксана спасибо, убедила что второе ушко можно не оперировать. Вот у меня еще вопрос. как бы сформулировать его....вот детки с КИ учат звуки(барабан - это барабан, свисток - это свисток) а если в жизни услышит, например. совсем незнакомый звук, не обученный ему, как ребенок будет реагировать?как он поймет его? У нас Ксюша в 2 -х СА поворачивает голову на свисток, пищалку, флейту....нам не откажут в КИ? Очень растроюсь.
Тамара Николаевна,скажите,пожалуйста,почему ребенок(1,3г в СА 3мес,одно ушко -глухота,второе-80-85дб)перестал без СА реагировать на имя,на звуки реагирует хорошо,а на речь даже не поворачивается,хотя как только начинали носить Са ,реакция на речь без СА была намного лучше,мы даже стали надеятся на улучшение слуха.И еще ,мой сын глубоконедоношенный(26нед,830гр)невролог считает развитие по гестационному возрасту,т.е от реального возраста отнимают 3мес недоношенности,стоит ли делать скидку на эти 3 мес для развития слуха.Как-то я непонятно написала.Вот пишут,что до 1,5 лет в мозг ребенка откладывается то,что потом уже не закладывается,значит ли это ,что у нас это будет заклкдыватся до 1,8 мес?Так,наверное,понятней,что я хочу узнать.
tamara n t
30.09.2011, 16:09
Ребенок маленький,недоношенный. По мере роста и развития,будут созревать нервные клетки.
Слух при глухоте не восстанавливается никогда. Нужно носить слуховой аппарат. Аппарат помогает развить слуховое восприятия. Но если очки одел и сразу увидел-то в слуховом аппарате нужно научиться различать звуки. Звуки речевые и неречевые. Аппарат носите с утра до вечера -снимайте только на сон. Обойдите весь дом- слушайте неречевые звуки. Как звонит телефон,как бежит вода из крана(как капает вода), как работает пылесос,как шумит холодильник,микроволновка,стиральная машина.Как звонит звонок в дверь. Обращайте внимание ребенка на звуки,которые раздаются на улице(лает собака,проехала машина).
Работа над развитием слухового восприятия идет в несколько этапов.
1.Слухо -зрительно - МАМА- дом- рыба
2.На слух (за экраном)-МАМА -дом- рыба
3.без слухового аппарата на голое ухо
Марина(мама Машеньки
30.09.2011, 16:11
Тамара Николаевна,скажите,пожалуйста,почему ребенок(1,3г в СА 3мес,одно ушко -глухота,второе-80-85дб)перестал без СА реагировать на имя,на звуки реагирует хорошо,а на речь даже не поворачивается,хотя как только начинали носить Са ,реакция на речь без СА была намного лучше,мы даже стали надеятся на улучшение слуха.И еще ,мой сын глубоконедоношенный(26нед,830гр)невролог считает развитие по гестационному возрасту,т.е от реального возраста отнимают 3мес недоношенности,стоит ли делать скидку на эти 3 мес для развития слуха.Как-то я непонятно написала.Вот пишут,что до 1,5 лет в мозг ребенка откладывается то,что потом уже не закладывается,значит ли это ,что у нас это будет заклкдыватся до 1,8 мес?Так,наверное,понятней,что я хочу узнать.
Моя Маша тоже как стала носить са ,то без него перестала реагировать на pderb разные
Ребенок маленький,недоношенный. По мере роста и развития,будут созревать нервные клетки.
Слух при глухоте не восстанавливается никогда. Нужно носить слуховой аппарат. Аппарат помогает развить слуховое восприятия. Но если очки одел и сразу увидел-то в слуховом аппарате нужно научиться различать звуки. Звуки речевые и неречевые. Аппарат носите с утра до вечера -снимайте только на сон. Обойдите весь дом- слушайте неречевые звуки. Как звонит телефон,как бежит вода из крана(как капает вода), как работает пылесос,как шумит холодильник,микроволновка,стиральная машина.Как звонит звонок в дверь. Обращайте внимание ребенка на звуки,которые раздаются на улице(лает собака,проехала машина).
Работа над развитием слухового восприятия идет в несколько этапов.
1.Слухо -зрительно - МАМА- дом- рыба
2.На слух (за экраном)-МАМА -дом- рыба
3.без слухового аппарата на голое ухо
Спаибо за быстрый ответ.
Многие домашние звуки мы уже выучили,на некоторые перестал обращать внимание,например,включили воду в кухне,глянул вскольз,а может даже не посмотреть,а раньше делал удивленные глаза.Занимаюсь сама.если можно назвать занятиями,что я делаю ,не хочет мой сын долго чем-то заниматься,получается играем,я все рассказываю,показываю на картинках,дудю,стучу и тд,ищет источник звука,на улице у мня то же рот не закрывается.Но вот УДР у нас не получается,все выкинет из коробки,складывать туда ни чего не хочет,выкидывает тоже хаотично,если начинаю заставлять брать по одному предмету,уползет и все.наши успехи:отзываемся на имя,понимает ладушки,иди-иди,дай маме ам-ам,на днях начал "рычать"на собаку крр,издает определенный звук ,когда заходим в магазин,оборачивается на подъезжающую с зади машину.
Для УДР вы еще маленькие! То есть сразу не получится! Я с Ксюшкой занималась месяцев 7 прежде чем начало получаться. По психологическому возрасту мы близко к вам. Главное настойчивость! Старайтесь регулярно заниматься, меняйте предметы, которые складываете. Я например в магазинчике для творчества покупала стеклянные шарики и мы их бросали в пластиковый прозрачный стаканчик, можно в маленькое жестяное ведерко бросать чтоб еще звук был. Еще там же покупала пластиковые прозрачные разноцветные фигурки ракушек. Наливала воду в стеклянную пиалку и бросали туда фигурки. Потом камушки в таком же магазине покупали гладкие разноцветные. Стараюсь чтоб фактура была разная. И малышу интересно и воздействие на нервные окончания в пальчиках. Удачи вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.