Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Ершистик
12.09.2011, 20:12
А у меня сегодня ДР.... эх...30 лет...:008:
поздравляю!:flower::flower::flower:
олеся1985
12.09.2011, 20:45
Привет всем. Были сегодня у СМ, я подозревала в неисправности СА, посмотрели и сказали...ОН В КАШЕ! отдала на ремонт (по гарантии) зашли в храм, там Мощи Святой Матронушки....
Мы тоже были у Матронушки на обуховской обороне...если честно сейчас есть мысли в москву скататься к московской Матронушке. А по поводу СА, как же они в каше оказались??)))а ты расстраивалась что она в них ничего не слышит, вот в чем дело было)))
Mariia Svirina
12.09.2011, 21:24
Слышала, что имеют точно.
Платиновая
12.09.2011, 21:26
Девы, всем привет!!! Ну вы и понаписали за выходные)))
Наташа, с Днем рождения!!!!!!
Девы, когда решили встречаться??? В субботу было бы чудесно)))
я не против! только в сб после обеда.
вы мне звоните и приезжайте.
можете вместе. можете по отдельности (если в одно время не получается):)
Привет всем. Были сегодня у СМ, я подозревала в неисправности СА, посмотрели и сказали...ОН В КАШЕ! отдала на ремонт (по гарантии) зашли в храм, там Мощи Святой Матронушки....
да уж... сколько у нас этих каш еще впереди.
слава Богу.что удалось найти причину.
Mariia Svirina
12.09.2011, 21:28
Без прохождения комиссии в 27 дет.сад на Голикова не возьмут!!!
Платиновая
12.09.2011, 21:31
девы. ну я дуб дубовый))
насмотрелась в центре на детей.
все ходят с РП на ушках.
решила своей прицепить резиночку. попыталась открутить верхушку микрофона,чтобы крючок зацепить. не получается.
вроде все отвертки из дома взяла. и так и сяк. побоялась сломать.
оставила одну резиночку
она у нее ухо смяла. за нижнюю мочку вообще не держится(((
завтра едем вкладыш ушной для РП делать.
Дашулькины вкладыши сегодня забрали. такие махонькие. в ушки вставила. нормально. не срывает.
надеюсь СМ получится наши 102дц вытянуть хоть на какой-то звук.
да уж... сколько у нас этих каш еще впереди.
слава Богу.что удалось найти причину.
куды звонить???? номера не знаю)))
Каши... у нас каким то чудным образом РП в кофе оказался(((
девы. ну я дуб дубовый))
насмотрелась в центре на детей.
все ходят с РП на ушках.
решила своей прицепить резиночку. попыталась открутить верхушку микрофона,чтобы крючок зацепить. не получается.
вроде все отвертки из дома взяла. и так и сяк. побоялась сломать.
оставила одну резиночку
она у нее ухо смяла. за нижнюю мочку вообще не держится(((
завтра едем вкладыш ушной для РП делать.
Дашулькины вкладыши сегодня забрали. такие махонькие. в ушки вставила. нормально. не срывает.
надеюсь СМ получится наши 102дц вытянуть хоть на какой-то звук.
тэкс.. что за резиночки??? зачем РП разбирать для этого???
Без прохождения комиссии в 27 дет.сад на Голикова не возьмут!!!
Мы в 27м на Голикова, комиссию как таковую не проходили. Принесли все бумажки заведущей, она сказала, когда приехать на З.Портновой д 3 и подписать заявление. Все остальное она сама сделала и при чем безвоздмездно, т.е. даром)))
Вам Доман в первую очередь нужен, в том числе и слуховая компетенция по нему. и логомассаж.
о, молодежь! поздравляю!!!!
какой какой - обычный.
я сейчас пытаюсь попасть в один из двух хороших садов наших краях - один Демид ходил, во второй друзья ходят. в 27м, в который со след. года - тоже группы не маленькие. согласна с Наташей - зависит от того, куда попадешь.
были у СМ сегодня - посмотрел Фила, по нулям...
сказал - даже искать нечего.
ходила к анестезиологам договариваться на наркоз для КТ, туда, где интенсив и оперблок... такие чувства меня охватили, прям даже не знаю, как описать.... .
Вот я тоже согласна, что сад саду рознь. Ромка в ясли ходил в обычный массовый садик, воспитатели были чудесные.
с прошлого года ходим в 27й садик на Голикова, тоже массовый, но группа речевая, типа лого. 10 детей, логопед, дефектолог, все чудно!
Да подключают сейчас через 2 месяца , я на подключение денег не давала, мы хотим в этот промежуток еще в невроологии полежать... все же лечить нам надо... Вот цвет аппарата нам светлый нужен - если что, придется давать...
про цвет они спрашивают и ни какие денежки давать не надо. дадут тот цвет какой надо.
Mariia Svirina
12.09.2011, 21:45
Мы с бумажками ездили на Пушкинскую, на З.Портновой не ездили.
Платиновая
12.09.2011, 21:54
куды звонить???? номера не знаю)))
Каши... у нас каким то чудным образом РП в кофе оказался(((
Настя,я его уже на каждой странице топика пишу)):065:
живем мы ВО Большой пр,7
тел 981 890 60 24
тэкс.. что за резиночки??? зачем РП разбирать для этого???
которая с динозавриком. она цепляется за РП и за ушко цепляется.
мы же сейчас на булавочке носим процессор.
вот этот крючок
http://www.azimut.su/catalog/otorinolaringologia/implantants/img/opus2_38.jpg я пыталась прицепить
живем мы ВО Большой пр,7
тел 981 890 60 24 begin_of_the_skype_highlighting**************981 890 60 24******end_of_the_skype_highlighting
которая с динозавриком. она цепляется за РП и за ушко цепляется.
мы же сейчас на булавочке носим процессор.
вот этот крючок
http://www.azimut.su/catalog/otorinolaringologia/implantants/img/opus2_38.jpg я пыталась прицепить
вы тут столько настрочили, что я не успеваю все читать)))))
С динозавриком у нас тоже есть, она цепляется за силиконовое колечко, которое цепляется к РП, ушко ваще не надо снимать))))
Платиновая
12.09.2011, 22:07
вы тут столько настрочили, что я не успеваю все читать)))))
С динозавриком у нас тоже есть, она цепляется за силиконовое колечко, которое цепляется к РП, ушко ваще не надо снимать))))
да ты меня не поняла))
у нас сейчас вместо крючка просто прикрыт микрофончик крышечкой. а чтобы на ушке держалось надо колечко+ этот крючок прилепить.
приедешь -все сама увидишь))
да ты меня не поняла))
у нас сейчас вместо крючка просто прикрыт микрофончик крышечкой. а чтобы на ушке держалось надо колечко+ этот крючок прилепить.
приедешь -все сама увидишь))
ааааааааа, Семен Семеныч....
ясно тогда)))
MamaJane
12.09.2011, 22:09
Привет! Родились в 30 недель. Ксюша вторая из двойни. Первая здорова. После родов в реанимации 1,5 месяца. 24 суток ИВЛ, гипоксия само собой была. Было кровоизлияние. Сейчас по МРТ все рассосалось. Тем не менее у Ксении ДЦП, пока что тяжелой степени. Но хорошие прогнозы. Лечимся с 3х месяцев.
Для непосвященных скажу что ДЦП это нарушенная передача сигнала от мозга к мышцам. Вследствие чего мышцами управлять сложно. Интеллект при этом вовсе не обязательно страдает. Вот у нас интеллект сохранный. Конечно задержка есть. К сожалению проблемы со слухом усугубляют ее.
В первый раз были у сурдолога в 1,4. Аппараты одели поздно т.к. во первых тут не могли понять какая у нас степень, даже на одном из обследований сурдолог нам сказала что у нас легкая потеря слуха на одно ушко. Не нуждаемся ни в слухопротезировании ни вообще в услугах сурдоцентра. Во вторых у нас тут так настраивают аппараты что дети еще больше слух теряют. В ЛОРНИИ про Тюмень знают. Уже не удивляются.
Про пассивный словарный запас сижу и думаю что наверное он все таки меньше. Так хочется чтоб что то понимала. Понимает на слух "пока" - машет рукой. Раньше и привет понимала, но ей это видимо менее интересно чтоли..
Сестру зовет. Получается что то типа Эка (Олеська). Нечасто правда. Недавно сказала Гаттааа (горячо). Меня называет то амма, то вава.. У нас еще с мышцами лица проблема, поэтому сложно определить то ли не может сказать то ли не слышит и не знает как.
По подражанию Ксюша повторяет все доступные ей действия и жесты. Сортирует цвета. Иногда по просьбе подает игрушки, которые называешь. Иногда не те дает. Иногда правильно показывает части лица иногда нет. Меня смущает что ребенок откликается на свое имя очень давно (до СА). реагирует на звуки, покачивается под музыку, любит звучащие игрушки. При всем этом не понимает речь и не говорит.
Доман! Согласна на 1000 с Наташей!
По какой программе вы реабилитируетесь? ИМХО, если реабилитация ваша хорошоидет,то и слух будет лу4ше, а системой его вообще можно восстановить. Ситуация уж о4ень "домановская"
MamaJane
12.09.2011, 22:12
А у меня сегодня ДР.... эх...30 лет...:008:
:063::063::063:
и меня эта же дата ждёт, правда зимушкой-зимой))))! Ну никак я себя не ощущаю на "эх";)
MamaJane
12.09.2011, 22:16
Блин... как тоже хоца с вами:098:!! увы мы предалёко:(
Доман? Что то я давненько читала, не припомню что там. Книжечку не подскажете?
Мы занимаемся частично по Королевой, частично по Леонгард - самое начало. Ну и УДР вырабатываем. Только месяц назад начала понимать что я от нее хочу. Сейчас бросает шарики в чашку глядя на мое лицо. Не пойму на движение или на звук. Закрывать лицо пробовала какой то не постоянный результат. То правильно бросает то не правильно. Решила пока закреплять результат.
Нашему логопеду Зонтова когда приезжала сказала что можно проверить нейропатия или нет бытовым тестом.
5 дней утром и вечером тестировать слышит ли звуки колокольчик, погремушка и еще что то.. Я тогда подумала что это ерунда.. А сейчас думаю, наверное это должно было выявить плавающие пороги слуха. При нейропатии как я прочитала слух нестабилен, то лучше то хуже ребенок слышит. Вы что об этом думаете?
Платиновая
12.09.2011, 23:16
Блин... как тоже хоца с вами:098:!! увы мы предалёко:(:(
мы тут теперь частые гости))
на всю жизнь к Питеру привязаны.
м/б еще и встретимся!
девочки,я буду рада всех видеть.:070:
не стесняйтесь- звоните и приезжайте!
посидим,потрещим)))
:007:
Платиновая
12.09.2011, 23:21
:063::063::063:
и меня эта же дата ждёт, правда зимушкой-зимой))))! Ну никак я себя не ощущаю на "эх";)
молодая была молода)):017::fifa::0098:
MamaJane
12.09.2011, 23:54
Мы занимаемся частично по Королевой, частично по Леонгард - самое начало. Ну и УДР вырабатываем. Только месяц назад начала понимать что я от нее хочу. Сейчас бросает шарики в чашку глядя на мое лицо. Не пойму на движение или на звук. Закрывать лицо пробовала какой то не постоянный результат. То правильно бросает то не правильно. Решила пока закреплять результат.
Нашему логопеду Зонтова когда приезжала сказала что можно проверить нейропатия или нет бытовым тестом.
5 дней утром и вечером тестировать слышит ли звуки колокольчик, погремушка и еще что то.. Я тогда подумала что это ерунда.. А сейчас думаю, наверное это должно было выявить плавающие пороги слуха. При нейропатии как я прочитала слух нестабилен, то лучше то хуже ребенок слышит. Вы что об этом думаете?
щас уже с телефона вышла, завтра напомните, кину книжку на мыло. недавно многим отправила, может кто и до меня кинет. нам тоже зонтова подозревала нейропатию, и я делала этот тест, но точно помню около месяца а не 5 дней, и по моему 5 разных инструментов. потом ей результат высылали. так и есть, при этом диагнозе то слышу шорох то не слышу пароход. это если по деревенски. на самом деле все сложнее. скорее не "не слышу" а "не воспринимаю".
MamaJane
12.09.2011, 23:58
:(
м/б еще и встретимся!
посидим,потрещим)))
молодая была молода)):017::fifa::0098:
так точно )))))))
еще бы как и ты за шваброй потеряться, и можно сойти за школьницу )))))))))))))
Марина(мама Машеньки
13.09.2011, 00:05
так точно )))))))
еще бы как и ты за шваброй потеряться, и можно сойти за школьницу )))))))))))))
Я тожн хочу за шваброй потерятся))))я мес назад похудела так хорошо,а сейчас снова поправляюсь.рот заклеить надо
Ершистик
13.09.2011, 00:09
девочки, кто из питера! подскажите, а на осенних каникулах в питере как с погодой? очень промозгло? я вот думала приехать с ленькой на несколько дней (правда, еще не факт, что сложится), а муж отговаривает, говорит - или в сентябре надо было или уже весной.
natalishka
13.09.2011, 00:30
Мы в 27м на Голикова, комиссию как таковую не проходили. Принесли все бумажки заведущей, она сказала, когда приехать на З.Портновой д 3 и подписать заявление. Все остальное она сама сделала и при чем безвоздмездно, т.е. даром)))
сейчас она мне сказала, что надо.
про цвет они спрашивают и ни какие денежки давать не надо. дадут тот цвет какой надо.
когда мы подключались, какого то цвета кончились, и родители сначала решили ждать, потом все таки подключились с другим. т.е. теоретически, может быть ситуацимя. что нужного цвета в данный конкретный момент не будет на складе.
живем мы ВО Большой пр,7
тел 981 890 60 24
в подпись мебе поставь :-)
я уже Фила на ухо попробовала нацепить процессор, держиться. Макар толкьо на ухе носил, я даже не знаю, как собрать вариант для ношения на одежде.
могу Домана прислать по электронке.
:(
м/б еще и встретимся!
посидим,потрещим)))
пить будем? а блин, я зарулем.
так, девы, что насчет 17 го на елагином? я в принципе могу туда с утра, а потом к Ане (Ань, у тебя духовка есть?)
и в воскресенье могу.
natalishka
13.09.2011, 00:31
девочки, кто из питера! подскажите, а на осенних каникулах в питере как с погодой? очень промозгло? я вот думала приехать с ленькой на несколько дней (правда, еще не факт, что сложится), а муж отговаривает, говорит - или в сентябре надо было или уже весной.
ну конечно не айс на осенних. вернее, может быть даже айс в самом прямом смысле, в виде даже снега или мороза. а могут быть дожди непрерывно. а может быть и ничего - в Питере фиг эту погоду предугадаешь...
natalishka
13.09.2011, 00:36
совсем глухо? даже в СА? что говорят о возрасте на момент операции? когда сроки ставят?
да обещают вот-вот, но сегоджня Кузовкова не видела, он на операциях был. лиюо завтра позвоню, либо в четверг увижу и спрошу. мне в принципе только КТ осталось + получить выписку у невролога. сегодня нас на удивление на среду на эту на ЭКГ записали. (я всю весну не могла записаться, а тут сразу на послезавтра и обоих.
Как может быть по нулям в аппаратах??? Натусик не могу заставить своего реагировать на игрушки музыкальные, он их в упор не замечает(((....... Он в аппарате также реагирует как и без него...я вообще не понимаю смысла тогда аппарата....В среду придет сурдрпедагог может наши занятия после этого продуктивней как-то пойдут...пока не але совсем(
мы были без аппаратов (мы ваще к нему случайно попали). для Ки делают обязательно и без аппаратов игровую, соб-но, она мне и нужна была.
что ты имеешь в виду под музыкальными игрушками? электронные пищалки? отложи их пока подальше. нужны чистые настоящие звуки. ложка об катсрюлю, барабан, пусть и игрушечный, но громкий. дудка, марокасмы, громкие погремушки, деревяшки и т.п.
вы в четверг придете?
Да. народ, кого я приглашала в ИРАВ - в четверг в 17:00, Благодатная д. 7 (для соц такси и машин - въезд с Кубинской ул, второй въезд во двор после Кузнецовской). левое крыло здания, второй этаж.
сейчас она мне сказала, что надо.
когда мы подключались, какого то цвета кончились, и родители сначала решили ждать, потом все таки подключились с другим. т.е. теоретически, может быть ситуацимя. что нужного цвета в данный конкретный момент не будет на складе.
в подпись мебе поставь :-)
я уже Фила на ухо попробовала нацепить процессор, держиться. Макар толкьо на ухе носил, я даже не знаю, как собрать вариант для ношения на одежде.
так, девы, что насчет 17 го на елагином? я в принципе могу туда с утра, а потом к Ане (Ань, у тебя духовка есть?)
и в воскресенье могу.
вы в четверг придете?
Да. народ, кого я приглашала в ИРАВ - в четверг в 17:00, Благодатная д. 7 (для соц такси и машин - въезд с Кубинской ул, второй въезд во двор после Кузнецовской). левое крыло здания, второй этаж.
про комиссию: я знаю о чем речь я сама там была без Ромки, просто отвезла документы и потом к назначенному времени приехала и забрала, ни чего страшного там нет! Просто меня там спросили уверенна ли я, что хочу обычный сад а не спец.
про цвет: это понятно, что может кончится цвет, но тогда и деньги не помогут. я писала к тому, что если есть цвет какой надо, то его бесплатно дадут)))
про ношение РП: мы тоже только на ухе носим, и я тоже не знаю как его по другому собирать)))
про пить: я тоже буду за рулем(((((
На Елагином что интересного будет??? может и мы подтянемся.
Наташ, а в ИРАВЕ, что делаете? Может и нам приехать))
Мой адрес: Greenfire_@inbox.ru. За Домана буду благодарна!
MamaJane, а можно этот тест описать подробнее? Зонтова по его результатам ставила диагноз?
Мне еще все кажется что разный слух в разное время это вполне может быть от плавающей степени сосредоточенности на объекте звука. Что называется от настроения зависит и увлеченности текущим процессом.
MamaJane
13.09.2011, 10:16
Мой адрес: Greenfire_@inbox.ru. За Домана буду благодарна!
MamaJane, а можно этот тест описать подробнее? Зонтова по его результатам ставила диагноз?
Мне еще все кажется что разный слух в разное время это вполне может быть от плавающей степени сосредоточенности на объекте звука. Что называется от настроения зависит и увлеченности текущим процессом.
Вам выслали Домана?
Ой, а подробнее я и не помню... в обшем суть такая...
таблицу рисую, беру барабан, колоколь4ик, дудку, пианино, бубен (вроде эти) и предъявляю ему в те4ении дня несколько раз, вот сколько и в какой промежуток не помню(((, и в клетки вписываю отреагировал или нет, и извлёк ли звук в ответ. И так по-моему три недели )или две)... давно это было. Два года назад.
natalishka
13.09.2011, 11:54
про комиссию: я знаю о чем речь я сама там была без Ромки, просто отвезла документы и потом к назначенному времени приехала и забрала, ни чего страшного там нет! Просто меня там спросили уверенна ли я, что хочу обычный сад а не спец.
про пить: я тоже буду за рулем(((((
На Елагином что интересного будет??? может и мы подтянемся.
Наташ, а в ИРАВЕ, что делаете? Может и нам приехать))
а комиссия то понятно, просто у меня на нее сейчас ну совсем нет времени
про елагин - http://www.elaginpark.spb.ru/main/drzpkio
для Ирава вы и Макар уже большие. я с Филом туда иду. там до трех лет, а твоему вундеркинду там вообще не интересно будет. там в основном на обнаружение и различение звуков занятия направлены
верне, завтра я еще наверное с Макаром пойду, потому что его некуда деть, но со след недели пристоила его уже. но кстати вы можете на чаепитие приехать :-) (это где то к 17:40 - 18:00) продемонстрировать успехи!
Вам выслали Домана?
Ой, а подробнее я и не помню... в обшем суть такая...
таблицу рисую, беру барабан, колоколь4ик, дудку, пианино, бубен (вроде эти) и предъявляю ему в те4ении дня несколько раз, вот сколько и в какой промежуток не помню(((, и в клетки вписываю отреагировал или нет, и извлёк ли звук в ответ. И так по-моему три недели )или две)... давно это было. Два года назад.
я еще не высылала, только сечас почту уидела. сейчс вышлю.
олеся1985
13.09.2011, 12:31
[QUOTE=natalishka;66693273]
Очень хочу туда сходить))) надеюсь что получится с работы пораньше свалить, за мелким заехать и туда прилететь)) а много там народу будет и что с собой брать???))Натусик я тебе позвоню в четверг может там где-нибудь до этого встретимся и пойдем вместе, а то я как-то стесняюсь)))
Платиновая
13.09.2011, 13:02
и в воскресенье могу.
сейчас все дети новые подключены с бежевыми процессорами. но проводки почти у всех черные.
да это мелочи жизни. главное,чтобы слышали!
пить??? теоретическия я не против (сказала мать кормящая:065:). бокальчик красного не навредит.
духовка есть. только она калечная. шарлотка у нас в ней не получилась. хотя м/б дело в посуде.
а зачем тебе духовка?))
Наташ, я тебя жду в воскресенье.
Оксана. если тебе удобно в субботу- приезжай в субботу.
сейчас в подпись свой тел поставлю)))
девы, мне Мане надо костюм на межсезонье прикупить. зашла в ДМ ленне только зимние варианты.
у нас густи сейчас. но она его весь уже уделала.
где еще можно приличную одежду ей глянуть?
я бы сама скаталась по-быстрому прикупила. потому что с моими барышнями в магазин идти анреал:0019:
natalishka
13.09.2011, 13:21
[QUOTE=natalishka;66693273]
Очень хочу туда сходить))) надеюсь что получится с работы пораньше свалить, за мелким заехать и туда прилететь)) а много там народу будет и что с собой брать???))Натусик я тебе позвоню в четверг может там где-нибудь до этого встретимся и пойдем вместе, а то я как-то стесняюсь)))
ты работаешь???
не знаю, сколько народу будет, там то мало, то много, по разному. брать с собой сменную обувь и что нибудь к чаю, печеньку там, или что-нибудь такое, немного (все по чуть чуть приносят и нормально).
давай там рядом у входа и встретимся!
сейчас все дети новые подключены с бежевыми процессорами. но проводки почти у всех черные.
пить??? теоретическия я не против (сказала мать кормящая:065:). бокальчик красного не навредит.
духовка есть. только она калечная. шарлотка у нас в ней не получилась. хотя м/б дело в посуде.
а зачем тебе духовка?))
девы, мне Мане надо костюм на межсезонье прикупить. зашла в ДМ ленне только зимние варианты.
я бы сама скаталась по-быстрому прикупила. потому что с моими барышнями в магазин идти анреал:0019:
а меня в субботу и воскрсенье? :-) я тоже хочу с Оксаной встретится!
духовка - я думала пиццу притащить, ее надо 10 минут в духовке. ну чтоб тебе не напрягаться.
можно еще в Юниоре посмотеть. у меня к тебе деловое предложение - мне надо карту детскую обналичить, там на одежку скидка 25% по ней. давай пойдем вместе, купишь по моей карте. или тебе срочно надо? можно в воск с утра съездить например. не знаю, есть ли юниор на ваське, мне нравится на пражской. мы еще с тобой в мегу собирались.
все ,Фил проснулся, пошли гулять.
Поздравляю! :flower:
А мне завтра 34 стукнет! Не верится самой!
Таааак кому тут сегодня 34 стукнуло? :))
Поздравляю!!!
:flower:
Желаю море позитива, бесконечных и нескончаемых сил, терпения и... чтобы все получилось!!!
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления, очень приятно :)
Я бы с огромным удовольствием тоже с вами встретилась, но в субботу у нас 2-я часть банкета...:028:
Но я надеюсь у нас впереди не только эти выходные, можно же будет и повторить?:008:
а зачем тебе духовка?))
В Рейме или правда Юниоре.
Terra212
13.09.2011, 14:13
Всех именинников поздравляю!!!
Девочки, а расскажите мне про Домана, пожалуйста! Книга у меня давно, читала много раз. Но то ли со мной что-то не так, то ли лыжи не едут... Всё-равно не могу понять, что с Михой делать по-Доману. Вот дощечки мы сделали. Ходила ими стучала целыми днями. А результата - ноль. Может не с того начала?
MamaJane
13.09.2011, 15:34
Девочки, а расскажите мне про Домана, пожалуйста! Книга у меня давно, читала много раз. Но то ли со мной что-то не так, то ли лыжи не едут... Всё-равно не могу понять, что с Михой делать по-Доману. Вот дощечки мы сделали. Ходила ими стучала целыми днями. А результата - ноль. Может не с того начала?
Ну ты, мать, даешь! Ну сту4ала, а за4ем??? То бишь даже не понимала за4ем??? 4его хотела добиться? Правильно ли своего ребёнка по профилю оценила? Отме4ала ли изменение реакций, становилась ли она стабильнее, или нет, или наоборот, или или или или... кроме тебя никто не разберётся в ребёнке именно твоём.Это по Доману. Я не помню давала вроде тебе ссылку на форум детей ДЦП-шек где дево4ка хорошие посты писала, вот с помощью её постов и книги про4итанной пять раз, я поняла как работать с Пашей, кое-как разобралась.... пряом сидела тупила несколько недель, пере4итывала 4то она пишет и советует каждому и т.д.
Платиновая
13.09.2011, 16:21
[QUOTE=олеся1985;66709637]
ты работаешь???
не знаю, сколько народу будет, там то мало, то много, по разному. брать с собой сменную обувь и что нибудь к чаю, печеньку там, или что-нибудь такое, немного (все по чуть чуть приносят и нормально).
давай там рядом у входа и встретимся!
а меня в субботу и воскрсенье? :-) я тоже хочу с Оксаной встретится!
духовка - я думала пиццу притащить, ее надо 10 минут в духовке. ну чтоб тебе не напрягаться.
можно еще в Юниоре посмотеть. у меня к тебе деловое предложение - мне надо карту детскую обналичить, там на одежку скидка 25% по ней. давай пойдем вместе, купишь по моей карте. или тебе срочно надо? можно в воск с утра съездить например. не знаю, есть ли юниор на ваське, мне нравится на пражской. мы еще с тобой в мегу собирались.
все ,Фил проснулся, пошли гулять.
я посмотрела где МЕГА. это мне до нее два часа с васьки добираться?
как из Барнаула до Новосибирска)))
а ты где живешь?
Платиновая
13.09.2011, 16:53
Звонила сейчас Кузовкову. сказал в декабре на операцию приезжать. Дарье 7мес будет.
natalishka
13.09.2011, 17:49
Насколько я помню, там надо найти такой стук, который будет давать ту реакцию, которая должна быть по профилю. А не просто стучать.
[QUOTE=natalishka;66713152]
а ты где живешь?
Я живу на ленинском. По поводу меги - я бы могла тебя у метро какого подобрать.
Звонила сейчас Кузовкову. сказал в декабре на операцию приезжать. Дарье 7мес будет.
Приедете? Меня чего то мандражировать начинает. И я начинаю тормозить...
Terra212
13.09.2011, 19:09
Ну ты, мать, даешь! Ну сту4ала, а за4ем??? То бишь даже не понимала за4ем??? 4его хотела добиться? Правильно ли своего ребёнка по профилю оценила? Отме4ала ли изменение реакций, становилась ли она стабильнее, или нет, или наоборот, или или или или... кроме тебя никто не разберётся в ребёнке именно твоём.Это по Доману. Я не помню давала вроде тебе ссылку на форум детей ДЦП-шек где дево4ка хорошие посты писала, вот с помощью её постов и книги про4итанной пять раз, я поняла как работать с Пашей, кое-как разобралась.... пряом сидела тупила несколько недель, пере4итывала 4то она пишет и советует каждому и т.д.
Ну дык я и ждала реакции! А её нет никакой. Или иногда есть, но совершенно нестабильна - то вроде бы есть, то нет и нет. Так и никаких улучшений не увидела, никакой стабильности - вот и бросила это дело.
А по профилю по слуху он полный ноль - там даже и сомневаться нечего. Вот и начала с дощечек.
Теперь думаю - может я всё-же не так что-то делала? Я и форум по ДЦП много раз читала. У Домана ну уж так плохо всё написано - просто невозможно без огромных усилий разобраться. Может это специально так? Если у кого-то ничего не выйдет - значит вы неправильно прочли. А с автора "взятки гладки". :) :)
Напишите кто-нибудь, как занимались по Доману с дощечками? Стабильная реакция на который день/месяц/год была?
Платиновая
13.09.2011, 19:53
[QUOTE=Платиновая;66725907]
Я живу на ленинском. По поводу меги - я бы могла тебя у метро какого подобрать.
Приедете? Меня чего то мандражировать начинает. И я начинаю тормозить...
давай у метро. когда?
приеду. конечно мандражирую. но он уверил, что все ок будет. сегодня восьмимесячного оперировал.
Платиновая
13.09.2011, 19:55
меня эти прогулки уже трясут)))
мой ребенок первое слово с утра произносит- ЯТЬ!!! т.е. гулять.
сейчас мама с Дашей пошли, походу мне тоже придется одеваться. Маша притащила все свое шмотье и требует прогулку))))))
а комиссия то понятно, просто у меня на нее сейчас ну совсем нет времени
про елагин - http://www.elaginpark.spb.ru/main/drzpkio
для Ирава вы и Макар уже большие. я с Филом туда иду. там до трех лет, а твоему вундеркинду там вообще не интересно будет. там в основном на обнаружение и различение звуков занятия направлены
верне, завтра я еще наверное с Макаром пойду, потому что его некуда деть, но со след недели пристоила его уже. но кстати вы можете на чаепитие приехать :-) (это где то к 17:40 - 18:00) продемонстрировать успехи!
я еще не высылала, только сечас почту уидела. сейчс вышлю.
да из нас демонстраторы такие, Романа только при "своих" не заткнуть))) а при посторонних он очень даже молчалив, только глазки строит)))
а зачем тебе духовка?))
В Юниоре сейчас много приличной одежки.
В Рейме или правда Юниоре.
еще в мазекеа можно глянуть))
Я так и не поняла))) в субботу то встречаемся?????
[QUOTE=natalishka;66713152]
а ты где живешь?
Развеселила))))
Я как раз представляю как из Барнаула до Новосиба)) Сама ж Томская)
Из Томска в Новосиб можно за 2 часа доехать))
[QUOTE=natalishka;66732591]
конечно мандражирую. но он уверил, что все ок будет. сегодня восьмимесячного оперировал.
:flower:сил вам. в моей группе есть мальчишка, ему почти 3 - CI стоят давно.болтает лучше меня=)
MamaJane
13.09.2011, 21:33
Ну дык я и ждала реакции! А её нет никакой. Или иногда есть, но совершенно нестабильна - то вроде бы есть, то нет и нет. Так и никаких улучшений не увидела, никакой стабильности - вот и бросила это дело.
А по профилю по слуху он полный ноль - там даже и сомневаться нечего. Вот и начала с дощечек.
Теперь думаю - может я всё-же не так что-то делала? Я и форум по ДЦП много раз читала. У Домана ну уж так плохо всё написано - просто невозможно без огромных усилий разобраться. Может это специально так? Если у кого-то ничего не выйдет - значит вы неправильно прочли. А с автора "взятки гладки". :) :)
Напишите кто-нибудь, как занимались по Доману с дощечками? Стабильная реакция на который день/месяц/год была?
Сколько раз сту4ала в день, постоянно ли??? и как долго?
тут мало мам работавших с Доманом, вряд ли тебе кто поможет.
Оль, тут по Доману есть тема, на этом форуме, там есть дево4ки, которые реально разбираются, и смогут помо4ь, если их о4ень хорошо попросить, но всехслушать тоже не надо, мой тебе совет, разобраться самой, по тому форуму.
Платиновая
13.09.2011, 21:44
В Юниоре сейчас много приличной одежки.
еще в мазекеа можно глянуть))
спасибо)) мне Наташа тоже про Юниор сказала. надо будет глянуть.
Я так и не поняла))) в субботу то встречаемся?????
да!
девочки,я тут подумала.
давайте нашу встречу в субботу к Наташе перенесем. (она не против)
я же эту квартиру снимаю:(
залог половина стоимости квартиры.
а тут мебеля кожанные.
ни про кого плохо думать не хочу, но когда детей много это сами знаете что:065::075::071::067::069::100::057::007::0098:
мы приедем с Машей.
ВСТРЕЧАЕМСЯ В СУББОТУ У НАТАШИ В 15Ч
Платиновая
13.09.2011, 21:45
[QUOTE=Платиновая;66725907]
Развеселила))))
Я как раз представляю как из Барнаула до Новосиба)) Сама ж Томская)
Из Томска в Новосиб можно за 2 часа доехать))
Наташа уверила меня,что это РЯДОМ)))):065: т.е. не так далеко.как кажется.:))
спасибо)) мне Наташа тоже про Юниор сказала. надо будет глянуть.
да!
девочки,я тут подумала.
давайте нашу встречу в субботу к Наташе перенесем. (она не против)
я же эту квартиру снимаю:(
залог половина стоимости квартиры.
а тут мебеля кожанные.
ни про кого плохо думать не хочу, но когда детей много это сами знаете что:065:
мы приедем с Машей.
ВСТРЕЧАЕМСЯ В СУББОТУ У НАТАШИ В 15Ч
Я полностью ЗА!!! Мы то как раз в этом же районе живем))
[QUOTE=адэль;66739259]
Для Питера это рядом, я помню, как ко мне сестра из Томска приехала и мы поехали в бассейн на другой конец города, ехали по пробкам часа 1,5. Она была в шоке, сказала, что за это время она бы успела на другой конец вселенной доехать))))))
А по сабжу... МЕГА рядом если на машине))))
пароль, адрес, время???
время я так поняла в 15,00)))
а вот пароль и адрес не помешают)))
Платиновая
13.09.2011, 22:05
пароль, адрес, время???
17сентября суббота 15ч у Наташи.
кто точно приедет?
Аня+Маша
Оксана +
Настя+
кто точно приедет?
Аня+Маша
Оксана +
Настя+Ромарио
кто точно приедет?
Аня+Маша
Оксана могу к 16 + кого вам интереснее? есть мальчик 10 лет с КИ, есть мальчик 3 лет, но слышащий.
Может придется с двумя :072::108:
Настя+Ромарио
Платиновая
13.09.2011, 22:35
Оксан,Мишане поди не интересно будет с малышней.
а нам на него очень интересно посмотреть)))
бери двоих.
natalishka
13.09.2011, 23:46
а?
не, автор так написал, чтобы к неу лечиться ездили. ведь если он про все все все напишет в книге. то к нему никто не приедет. ну и потом - все таки все дети разные. Юля гейша писал, что диагностика ее Вики занимала уйму времени. один из спецов просто молча наблюдал 2 часа как ребенок взаимодействует с окружающим миром....
лично нам Доман не поможет, т.к. у нас мозг слышит, ухо не слышит. методика домана помогает толкьо в случае, когда мозг не слышит. ну и другие нарушения ю. икстати, Доман говорит, что все в комплексе надо делать
[QUOTE=адэль;66739259]
рядом от Ломоносовской :-)
пароль, адрес, время???
Ленински пр 79 корп 3, квартиру по звонку :) телефон 8 021 756 02 двадцать восемь
время я так поняла в 15,00)))
а вот пароль и адрес не помешают)))
пароль сейчас придумаю :-)
Оксан,Мишане поди не интересно будет с малышней.
а нам на него очень интересно посмотреть)))
бери двоих.
я попробую Демида своего дома задержать командными методами (правда. он вроде к другу с ночевкой собирался. но точно не помню, в эти выхи или нет. )
я попробую Демида своего дома задержать командными методами (правда. он вроде к другу с ночевкой собирался. но точно не помню, в эти выхи или нет. )
если из-за нас, то не мучай ребенка. если Мишаня и дотянет со мной, то во-первых любит малышей, во-вторых возьмем PSP, ну и в третьих мой старший сын принципиально не скучает в домах, где есть компьютер :080:
natalishka
13.09.2011, 23:59
если из-за нас, то не мучай ребенка. если Мишаня и дотянет со мной, то во-первых любит малышей, во-вторых возьмем PSP, ну и в третьих мой старший сын принципиально не скучает в домах, где есть компьютер :080:
ну да - у нас тут куча всего. правда, плей стейшн спрятана, иначе Макар на ней весь день играет
ну да - у нас тут куча всего. правда, плей стейшн спрятана, иначе Макар на ней весь день играет
без плейстейшн ентой мы точно переживем, у нас папа этими плейстешнами больше 15 лет занимается ( в смысле работает с ними, недостатка в них не испытыем) , жаль на хлеб их нельзя мазать.
Платиновая
14.09.2011, 00:11
отличная компашка собирается))
девы.я беру все причиндалы к РП. будем нам проводки переделывать. я сама боюсь)))
а еще скажите в каком из магазинов ЮНИОР самый большой выбор одежды? мне все равно куда пилить. так хоть чтобы не зря скататься.
http://www.juniorshop.ru/catalog/shops
Девушки,добрый вечер!
tatam и ksu2 с Днюшками!!!:flower:
Каждый день читаю топ,пытаюсь вникнуть и понять что к чему,много что уснила! но пока не в теме-трудно(завтра будет ясно)
Здорово , что вы такие все здесь спецы и умнички,вы для меня кладезь знаний!
Я так много от вас узнаю!Спасибочки вам огромное:)
Завтра идём на первое ксвп и кт.
Что-то я нервничаююююю:(
девы.я беру все причиндалы к РП. будем нам проводки переделывать. я сама боюсь)))
а еще скажите в каком из магазинов ЮНИОР самый большой выбор одежды? мне все равно куда пилить. так хоть чтобы не зря скататься.
Мне в Радуге нравится.
Девушки,добрый вечер!
Каждый день читаю топ,пытаюсь вникнуть и понять что к чему,много что уснила! но пока не в теме-трудно(завтра будет ясно)
кулачков вам!!!! Завтра напишите как все пройдет.
Платиновая
14.09.2011, 00:19
Что-то я нервничаююююю:( не переживай! это не страшно. ;)
Девочки,спасибо за поддержку,она мне как воздух нужна!:flower:
кулачков вам!!!! Завтра напишите как все пройдет.
обязательно отпишусь!
Настёна,скажи плиз, а после наркоза мелкого там можно будет накормить?
не переживай! это не страшно. ;)
спасибо!:)стараюсь,надеюсь на лучшее!
natalishka
14.09.2011, 09:12
Боюсь, что вряд ли среди нас найдется знаток, который об'ехал их все. Из тех что я была, мне нравится на пражской (тк южный полюс). Может, спросить в разделе тратим деньги?
natalishka
14.09.2011, 09:17
Девушки,добрый вечер!
Отставить! Во сколько у вас кт? У нас в 9:30 ( вернее, я так подозреваю, что они всех к одному времени зовут, а потом разгребают)
Врач скажет, обычно через полчасика уже можно.
обязательно отпишусь!
Отставить! Во сколько у вас кт? У нас в 9:30 ( вернее, я так подозреваю, что они всех к одному времени зовут, а потом разгребают)
Врач скажет, обычно через полчасика уже можно.
ага через пол часика уже можно)))
MamaJane
14.09.2011, 10:30
Девушки,добрый вечер!
ну как там у вас?????
natalishka
14.09.2011, 12:09
ну как там у вас?????
А, они сегодня на кт? А я чета решила, что завтра, думала встретимся
MamaJane
14.09.2011, 13:18
А, они сегодня на кт? А я чета решила, что завтра, думала встретимся
Наташ, 4е у тебя с активным словарём Макара? Забросила?
Аня, я нежно люблю "Меркурий".
Ну и + к этому там через дорогу Оркестра - там тоже все есть и в 2-х остановкахот всего этого ОКЕЙ, а в нем Подсолнух - там есть фирменный магаз Рейма.
обязательно отпишусь!
Спасибо еще раз за поздравления:)
Можно, минут через 40- через часик - мы брали фрукты семперовские и воду.
Не переживайте, все идет своим чередом. Кт - вообще ничего страшного.
Все будет хорошо!
Спасибо еще раз за поздравления:)
Можно, минут через 40- через часик - мы брали фрукты семперовские и воду.
Не переживайте, все идет своим чередом. Кт - вообще ничего страшного.
Все будет хорошо!
ну как там у вас?????
Привет,девочки дорогие!
Только приехали с НИИ.
Вести плохи,но я была готова ,хотя ещё до сих пор в шоке.
КСВП у Левина: правое ушко 70 дБ,левое 90дБ:(
ЗВОАЭ не зарегистрировано с двух сторон.(что это значит)
КТ Заключение: воспалительных изменений вис костей не выявлено,спиральные каналы улиток проходимы.
Малыш отошёл после наркоза где-то через час,странновато себя вёл,кричал и юлил.
Потом мы отсидели час к СМ но Тошка уснул у меня на руках и он записал нас на пятницу к 11часам.
Воть,теперь что делать?
Идти покупать аппарат,оформлять доки и ни КИ?
Пустая я какая-то,как подвешенная.
Единственное держит,что старший сегодня приедет с юга,его очень жду и реветь себе не даю,понимаю- НИЗЯЯЯЯ!
для КИ вы слишком хороши, 70 дб вытягиваются аппаратами. ждите консультации СМ
Привет,девочки дорогие!
Только приехали с НИИ.
КТ Заключение: воспалительных изменений вис костей не выявлено,спиральные каналы улиток проходимы.
Потом мы отсидели час к СМ но Тошка уснул у меня на руках и он записал нас на пятницу к 11часам.
Воть,теперь что делать?
Единственное держит,что старший сегодня приедет с юга,его очень жду и реветь себе не даю,понимаю- НИЗЯЯЯЯ!
Сначала сходите к СМ, потом уже покупайте аппараты, он посоветует какие.
О КИ надо тоже пообщаться с СМ и Кузовковым.
natalishka
14.09.2011, 16:41
Наташ, 4е у тебя с активным словарём Макара? Забросила?
Времени вообще не хватает. Плюс словечки то появляются. Сегодня ехали, по знакрмому маршруту - он мне " на па о". Я в обмороке. Правда, след поворот был налево, а он все равно сказал направо, ну это уже отработаем.
Воть,теперь что делать?
Пустая я какая-то,как
[/COLOR]
эваоэ значит что волосковые клетки в улитке не колышуться и не передают сигнал в мозг.
У вас инвалидность оформлена? Если нет - надо срочно оформлять, за аппарат вернут деньги только если он куплен после установления инвалидности, и то не все. Какой аппарат - скажет СМ. Насчет ки надо вам узнавать там, в лор нии, могут и не взять раз правое такое. Поставят 3 степень.
Так что сейчас к СМ, а там видно будет
natalishka
14.09.2011, 16:43
Ы, пока я писала, отвлекаясь на детей, обед и тыды, уже все написали :-))))
для КИ вы слишком хороши, 70 дб вытягиваются аппаратами. ждите консультации СМ
значит всё не так плохо:), а второе ушко 90 -это т.е глухо совсем?
Сначала сходите к СМ, потом уже покупайте аппараты, он посоветует какие.
О КИ надо тоже пообщаться с СМ и Кузовковым.
Левин мужу сказал,что показаний для КИ не даёт, как же тогда,СМ может своё авторитетное мнение написать и КИ можно делать?
Кузовков-это хирург?Как к нему на консультацию записаться,позже или завтра можно мчатся?
эваоэ значит что волосковые клетки в улитке не колышуться и не передают сигнал в мозг.
У вас инвалидность оформлена? Если нет - надо срочно оформлять, за аппарат вернут деньги только если он куплен после установления инвалидности, и то не все. Какой аппарат - скажет СМ. Насчет ки надо вам узнавать там, в лор нии, могут и не взять раз правое такое. Поставят 3 степень.
Так что сейчас к СМ, а там видно будет
Надежды что волоски закалышутся нет?:)Я б все свои волоски клетковые отдала бы!!!!
Инвалидность сейчас возьмусь оформять,это я понимаю после СМ надо начать доки собирать?
Повторяюсь,что сделать чтоб КИ всёж сделали?
и ещё меня просила сразу после обследования позвонить Екатерина Сергеевна,а я ступила и про всё забыла:009:
Завтра позвоню и к ней хочу съездить,я понимаю она мне тоже много что скажет.
Девочки скажите пожалуйста-К ней надо по направлению ехать или денюшку опять брать?
Knopka1986
14.09.2011, 17:10
Здравствуйте девчушки...нам "отмыли" аппарат от каши, одели...СМ включал свои сигналы и дочка реагировала! но когда мы звеним, стукаем, бренчим....полный ноль...еще сказал нам вкладыши поменять...и мы опять без аппарата. И хотела у вас узнать может бабушки какие эту глухоту заговаривают? (тогда бы столько деток не слышащих не было..) в детстве меня лечила бабулька (православная, за 3 дня вылечила ...читала оч.много раз молитву Отче Наш...но она старенькая и давно умерла....) хочется за что-то зацепиться...но выше уже не прыгнешь....может кто куда ездил напишите в личку, пожалуйста.
букашуся
14.09.2011, 17:57
Вот мы с лета и вернулись домой. Всех рада видеть. Вижу много новых для себя мамочек, эх девочки, "поздравляю" с прибытием в ряды. По поводу заговоров. Когда узнали, то перепробовали все что только было возможно: монастыри, целебные источники, целители, бабульки с заговорами, круглосуточные молитвы всей родней, остеопат раз в неделю по 3 т.р., и если бы нам сказали, что на луне нам помогут, я уже давно была бы там, но к сожалению волосковые клетки улитки даются человеку один раз при рождении. Не вылечить их, не пересадить, не вырастить новые к сожалению не возможно, хоть убейся головой о стену.
Ну а теперь немного о хорошем, похвастаюсь так сказать. Значит операцию мы сделали в год, подключились в год и месяц, сейчас нам полтора. Мы говорим мама, папа, бабушка - "бабаша", брат -"ба", дядя, тетя -"тятя", дай, на, мяу, ав-ав, машина -"матина", мальчик -"матик", ляля - "мама", крутится -"ууута", пока -"а-а",алё - "аё", лампа - "ампа" вроде пока все что вспомнила. По мимо этого много понимаем: горшок, мишка, дай руку, птичка, качели, дом, закрой дверь. У меня слышащий сын в ее возрасте говорил и понимал меньше))).
BlackWych
14.09.2011, 18:41
[QUOTE=Boga;66792775]значит всё не так плохо:), а второе ушко 90 -это т.е глухо совсем?
нет, не совсем, тоже должны аппараты помочь
Левин мужу сказал,что показаний для КИ не даёт, как же тогда,СМ может своё авторитетное мнение написать и КИ можно делать?
Кузовков-это хирург?Как к нему на консультацию записаться,позже или завтра можно мчатся?
Надежды что волоски закалышутся нет?:)Я б все свои волоски клетковые отдала бы!!!!
Инвалидность сейчас возьмусь оформять,это я понимаю после СМ надо начать доки собирать?
Кузовков - хирург, но по КИ он знает все)))))
для КИ должны быть показания, если надо то сделают. Не переживайте.
Вот мы с лета и вернулись домой. Всех рада видеть. Вижу много новых для себя мамочек, эх девочки, "поздравляю" с прибытием в ряды. По поводу заговоров. Когда узнали, то перепробовали все что только было возможно: монастыри, целебные источники, целители, бабульки с заговорами, круглосуточные молитвы всей родней, остеопат раз в неделю по 3 т.р., и если бы нам сказали, что на луне нам помогут, я уже давно была бы там, но к сожалению волосковые клетки улитки даются человеку один раз при рождении. Не вылечить их, не пересадить, не вырастить новые к сожалению не возможно, хоть убейся головой о стену.
Ну а теперь немного о хорошем, похвастаюсь так сказать. Значит операцию мы сделали в год, подключились в год и месяц, сейчас нам полтора. Мы говорим мама, папа, бабушка - "бабаша", брат -"ба", дядя, тетя -"тятя", дай, на, мяу, ав-ав, машина -"матина", мальчик -"матик", ляля - "мама", крутится -"ууута", пока -"а-а",алё - "аё", лампа - "ампа" вроде пока все что вспомнила. По мимо этого много понимаем: горшок, мишка, дай руку, птичка, качели, дом, закрой дверь. У меня слышащий сын в ее возрасте говорил и понимал меньше))).
Молодцы.
Вот, кстати, вы правы, у Ромки в группе есть дети которые гораздо хуже его понимают и говорят.
natalishka
14.09.2011, 19:16
значит всё не так плохо:),
Нет. не заколышуться. Для оформления инвалидности надо прийти к педиатру в пол-ку, взять у нее " бегунок" - они в курсе, пройти всех специалистов, лор в пол ке заканчивает это дело, получить в сурдоцентре заключение - и на комиссию.
Насчет ки - даж не знаю, либо так сделают, либо денег дать, либо вообще не сделают. Не слышала, чтобы с 70 дб делали( но сейчас столько детей в лор нии)....
natalishka
14.09.2011, 19:19
Молодцы какие! Как здорово! Девчата вообще молодцы!
А клетки учаться пересажмвать, уже крысам вроде успешно пересадили, но пока до человека дойдет.....
natalishka
14.09.2011, 19:20
Кузовков - хирург, но по КИ он знает все)))))
для КИ должны быть показания, если надо то сделают. Не переживайте.
Молодцы.
Вот, кстати, вы правы, у Ромки в группе есть дети которые гораздо хуже его понимают и говорят.
Я конечно, сволочь, но такой бальзам на душу, когда видишь не очень хорошо говорящих ровестников - типа, есть шанс догнать.
У меня опять цитирование не работает.
нет смысла с 70 дб делать, ребенок в аппарате будет слышать лучше, чем при КИ. И звуки будут более натуральные, и по четкости более понятные.
второе ухо тоже аппаратом тянется, но хуже. То есть если бы оба уха были 90 дб, то вопрос о КИ можно было бы рассматривать как спорный, но смотрят по лучшему уху, а оно не для КИ.
Ой,какие вы молодцы!Расскажите,пожалуйста,как вы начинали заниматься в год и как дальше,какой у вас был слух,сколько носили Са,как в них реагировал.Извините,что так много вопросов,просто,моему сыну 1,3(1год по гестации,т.к глубоконедоношенный родился)в СА мы 2,5мес,на звуки реагирует на все даже без СА,по КСВП 85дб и глухота на другом.Стоит вопрос о КИ.В нашем городе нет сурдопедагогов,я пытаюсь заниматься сама,но что-то плохо получается,нет у нас усидчивости,бросать предметы в банку не хочет вообще,только выкидывает,причем все сразу,а не по одному.,и не на звук,а когда захочет.Все мне твердят,что маленький еще для занятий,но я читала,что с другими детьми в таком возрасте уже проводят занятия.
MamaJane
14.09.2011, 22:57
Времени вообще не хватает. Плюс словечки то появляются. Сегодня ехали, по знакрмому маршруту - он мне " на па о". Я в обмороке. Правда, след поворот был налево, а он все равно сказал направо, ну это уже отработаем.
А у меня 4то-то тожев мозг ни4е не лезет,когда писать сажусь, прямо как ступор слу4ается, хотя ребёнок говорит уже о4ень много (ттт)!
Ага, и мой напьяво-наево в машине уже командует,тольк не правильно:))
MamaJane
14.09.2011, 23:00
?
Мы одели аппараты когда у нас было по 70Дб. И вытягиваем прекрасно, (как говорят педагоги в том 4исле), сей4ас у нас уже 85-90Дб, и один аппарат в ремонте, но я поражаюсь, дево4ки, как так: Паша в одном аппарате, я тихо тихо папе говорю 4то-либо, а он отве4ает в тему, ну в смысле отли4ненько слышит. Вот такой парадокс. Ну неужели даже один аппарат вытягивает ухо с 85ДБ так хорошо?
олеся1985
14.09.2011, 23:13
Привет,девочки дорогие!
Только приехали с НИИ.
Воть,теперь что делать?
АААА))) Я вас там сегодня видела)))) в смысле у СМ, мы тоже с малышом были с сетрой))) я к вам подходила спрашивала когда идете в кабинет))) помните????Меня Олеся зовут, будет знакомы можно сказать)))
олеся1985
14.09.2011, 23:20
Привет Натусик)) вы просто молодцы и пример для подражания)))
Марина(мама Машеньки
14.09.2011, 23:32
Девлчки сегодня озадачилась таким вопросом,Маша пытается что то сказать,но не получается,вчера пыталась повторить за мной МИША,но не получалось никак,такое ощущение что что то во рту ей мешает,сегодня сказала сурдопедагогу нашему а она говорит что такие звуки для нас тяжело,но почему?многие дети многие звуки выдают через 6 мес подключеничя,а мы только ма па.ба вообще не может.может уздечка мешать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.