Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
natalishka
28.02.2010, 00:45
До 1 апреля инва . Вот сегодня всю эту эпопею с медосмотром,теперь надо мчаться и заказывать дату.Интересно ,большая ли очередь.
Да,именно на Кронштадской . В прошлый раз я уже пыталась выступить ,тобишь - наехать с вопросами.Сказали - таковым было решение комиссии.
Чёто нервяк у меня непрекращающийся,задрало.
ну сейчас то не нервничай. нервничать начнешь, если будут отказывть. да и то не нервничать надо будет, а бодаться.
До 1 апреля инва . Вот сегодня всю эту эпопею с медосмотром,теперь надо мчаться и заказывать дату.Интересно ,большая ли очередь.
Да, именно на Кронштадской . В прошлый раз я уже пыталась выступить ,тобишь - наехать с вопросами.Сказали - таковым было решение комиссии.
Чёто нервяк у меня непрекращающийся,задрало.
При мне там возмущаласьт мама девочки без руки. Ее вежливо послали: решение комиссии. А вам не все равно, говорят, вам же все равно ИПР вписывать-переписывать и так далее. Может ждут, что рука вырастет? Но скорее, что ребенок приспособится жить и без руки. У нас в стране понятие инвалидности не медицинское, а социальное: важно не то, что болит, а насколько хорошо ты с этим живешь. Если живешь хорошо, успешен по жизни, имеешь семью, работу и прочее, то ни скольтко не инвалид, хоть ты глухой, слепой и в инвалидной коляске. Я не шучу и не преувеличиваю. у нас на комиссиях придираются, если ребенок посещаетт массовую школу- значит все с ним нормально, не инвалид; а если ходспециализированую, то дают на два года ( в других городах часто на один): а вдруг, ты после комиссии в массовую перейдешь? Знаю ситуации (не в Питере), где вопрос решала взятка. Бороться с этим бесполезно: по закону нет никих критериев на сколько дать инвалидность, решает действительно комиссия. А у комиссии свои принципы, нам неведомые.
Гулёна-40
28.02.2010, 01:31
ну сейчас то не нервничай. нервничать начнешь, если будут отказывть. да и то не нервничать надо будет, а бодаться.
Хорошее слово - бодаться.:) Я его первый раз у Кузовкова услышала,когда он объяснял что на комиссии перед КИ ,когда решалась наша кандидатура - он очень сильно за нас бодался.И выиграл,когда его поддержала только одна Королёва.
...Кузовкова отчего-то обажаю.Королёвой тоже оч. благодарна.
..................:(
natalishka
28.02.2010, 01:33
Хорошее слово - бодаться.:) Я его первый раз у Кузовкова услышала,когда он объяснял что на комиссии перед КИ ,когда решалась наша кандидатура - он очень сильно за нас бодался.И выиграл,когда его поддержала только одна Королёва.
...Кузовкова отчего-то обажаю.Королёвой тоже оч. благодарна.
..................:(
д, они оба очень большие молодцы!!!! обоих очень люблю!
Гулёна-40
28.02.2010, 01:34
Горькая правда, Оксан... :(
Они на комиссии волнуются не за детей,исключительно за судьбу государственной пенсии ,как бы отобрать.
Гулёна-40
28.02.2010, 01:35
д, они оба очень большие молодцы!!!! обоих очень люблю!
А у меня с ним фотки есть.Я наверно показывала уже,нескоко кадров с моим дитём.Горжусь.
natalishka
28.02.2010, 01:40
А у меня с ним фотки есть.Я наверно показывала уже,нескоко кадров с моим дитём.Горжусь.
покажи еще!!! мы тоже пытались сфоткаться, но Макар его боялся - он даже в коридоре когда его видел, начинал пятиться. фотка получилась забавная.. если не забуду, покажу на встрече
Гулёна-40
28.02.2010, 21:37
- Вот он! Наш общий крёстный папка! :)
И у этого человека - золотые руки !
Гулёна-40
28.02.2010, 21:40
Роберт наиздевался,теперь незнаю как восстановить .:(
Это компания одного операционного дня.:)
Гулёна-40
28.02.2010, 21:45
Узнаваемый интерьер ? :))
http://s49.radikal.ru/i124/1002/11/0e61bc9a4e98.jpg (http://www.radikal.ru)
natalishka
28.02.2010, 21:46
[!
ГА, СПРАВА НА ФОТКЕ МОЯ ПАЛАТА :-)
Гулёна-40
28.02.2010, 21:52
Очень толковая ,ну оЧЧень.Рекомендую. Но, со временем и обучающимися, у неё - полный завал.....Ну тогда так было.
Гулёна-40
28.02.2010, 21:55
ГА, СПРАВА НА ФОТКЕ МОЯ ПАЛАТА :-)
И наша ,наверно ...
Чё,удалять фотки? Пробовала загрузить увеличение по клику,половину не грузит.
natalishka
28.02.2010, 22:08
И наша ,наверно ...
Чё,удалять фотки? Пробовала загрузить увеличение по клику,половину не грузит.
ну удаляй - я тебе потом на 5 минут выложу нашу :-) просто она у меня еще не уменьшена, а сейчас надо Макара от Демида отлеплять - он ему не дает в комнате убираться и уроки делать :-)
у нас была палата номер 6 :-) и по номеру и по сути :-)
Гулёна-40
28.02.2010, 22:15
у нас была палата номер 6 :-) и по номеру и по сути :-)
:085: ... Ну ,я нумер не помню уже. Только вот в этом коридорчике ,наша палата средняя между двумя другими...
:008: вроде обьяснила .
Удалю завтра,может ещё кто посмотрит ,из недавнего прошлого.:))
с удовольствием посмотрела))
natalishka
28.02.2010, 22:41
:085: ... Ну ,я нумер не помню уже. Только вот в этом коридорчике ,наша палата средняя между двумя другими...
:008: вроде обьяснила .
Удалю завтра,может ещё кто посмотрит ,из недавнего прошлого.:))
это у тебя 5я была.
Masha007
28.02.2010, 22:44
у меня сохранилась тетрадь с ранней реабилитации с СЦ, могу поделиться с комментами))
очень нужно, спасибо большое! :support:
очень нужно, спасибо большое! :support:
приезжайте в гости)) все расскажу и покажу, можете с дитем, сразу и позанимаемся.
Masha007
28.02.2010, 22:59
Вопрос: кому -нибудь из КИ детишек уже продлили инву до 18 лет?
...Думаю всё ,что же нам светит? Опять на два года...и всё по-новой.
читаю вас и понимаю, как нам повезло...нам дали сразу до 18 лет, хотя нервов тоже потрепали - приходите, мол, через полгода, а то вдруг у вас слух прорежется. Пришлось пойти в высшие инстанции )))
Masha007
28.02.2010, 23:01
приезжайте в гости)) все расскажу и покажу, можете с дитем, сразу и позанимаемся.
спасибо за приглашение, только мы из Москвы ))) хотя мы вот летом в Питер собирались заглянуть, если все будет т-т-т :)
Двайте летом, как раз подрастет, может и сгодимся, хотя чем мы тут лучше Московских ваших педагогов, мы тут явно в отстающих.
Гулёна-40
01.03.2010, 00:26
читаю вас и понимаю, как нам повезло...нам дали сразу до 18 лет, хотя нервов тоже потрепали - приходите, мол, через полгода, а то вдруг у вас слух прорежется. Пришлось пойти в высшие инстанции )))
Маааааааскваааа.....как много в этом звуке !!!
....Вам действитно повезло,у нас в Питере -хоть бы не отняли у глухого ребёнка !
У нас и по одному году было раньше,:005: потом дали два!...
Ну хоть кому-то повезло.:)
Гулёна-40
01.03.2010, 00:32
это у тебя 5я была.
вот наш шедевр.
"Врагу не сдается наш гордый варяг..," ВЕ кажется, его боится
Тут по-моему обоюдный страх.:))
...Точно,у нас палата 5 ! Я ещё думала,что всё у нас будет на пятёрочку! :))
Это фото у тебя на какие сутки после операции?
Кста,фотик нам очень пригодился во все дни,ребённок забавлялся фотиком и ПиСиПи.
natalishka
01.03.2010, 00:43
Тут по-моему обоюдный страх.:))
...Точно,у нас палата 5 ! Я ещё думала,что всё у нас будет на пятёрочку! :))
Это фото у тебя на какие сутки после операции?
Кста,фотик нам очень пригодился во все дни,ребённок забавлялся фотиком и ПиСиПи.
это 5й день, среда. оперировали в пятницу. как раз днем в среду сняли повязку. но Макар до самой выписки Кузовкова боялся - как увидит его в коридоре - сразу пятиться.
МаришаА.
01.03.2010, 11:47
а наша палата была в углу, у поста... тоже не помню номер. только там была детская кроватка.
солнышкомоё
01.03.2010, 20:47
Маааааааскваааа.....как много в этом звуке !!!
....Вам действитно повезло,у нас в Питере -хоть бы не отняли у глухого ребёнка !
У нас и по одному году было раньше,:005: потом дали два!...
Ну хоть кому-то повезло.:)
Нам только в этом году...пардон, теперь в прошлом, дали до 18. А так, каждые 2 года продлевали "удовольствие" Это с нашим-то букетом... А вот вас почитала и думаю, а если бы не в Москве, а у нас оформляли? Неужели опять бы на 2 года дали?
У меня правда теперь другие мысли появились. Как быть с ИПР? Наверняка в детдоме ничего не написали. (было подобное) Мдя. Вся радость от 18летия розовой справки потухла...
а наша палата была в углу, у поста... тоже не помню номер. только там была детская кроватка.
и мы там были)))
Нам только в этом году...пардон, теперь в прошлом, дали до 18. А так, каждые 2 года продлевали "удовольствие" Это с нашим-то букетом... А вот вас почитала и думаю, а если бы не в Москве, а у нас оформляли? Неужели опять бы на 2 года дали?
У меня правда теперь другие мысли появились. Как быть с ИПР? Наверняка в детдоме ничего не написали. (было подобное) Мдя. Вся радость от 18летия розовой справки потухла...
В ИПР запись сделать вопрос гораздо более простой, чем инвалидность переоформлять. Даже ребенок для этого нужен только в СЦ. Когда приходите туда, пусть вам выпишут все, что положено: СА, вкладыши к ним, и чего вам там еще захочется из возможного. Далее в поликлиннике уже без ребенка врачи заполняют спец форму дописыают что еще вам необходимо из средств реабилитации, подписываете у начальства поликлинники, и отвозите , опять же без ребенка для оформления ИПР в МСЭ. Через неделю две забираете.
солнышкомоё
02.03.2010, 01:29
Спасибо.:flower:
В прошлом году помню еще объясняли. Это когда собирали где-то в районе метро "Нарвская"...
Я вот думаю, а не "привяжутся" из-за того, что выдана в Сергиевом Посаде? (это я уже про МСЭ) ...Хотя, наверное какая разница где? Не фиктивная же.
Гулёна-40
02.03.2010, 08:17
На ЛВ не пробиться было вчера с моего компа,думаю и у всех так.
Девочки! Кто приедет пообщаться-то,отпишитесь!
Я жду.
У Иры видимо тнету выхода в интернет здесь в Питере,не пишет почему-то...(
...Вчера еле-еле написала сообщение для Солнышкомоё,при отправке всё смахнулось куда-то ,нафик.
На ЛВ не пробиться было вчера с моего компа,думаю и у всех так.
Девочки! Кто приедет пообщаться-то,отпишитесь!
Я жду.
У Иры видимо тнету выхода в интернет здесь в Питере,не пишет почему-то...(
...Вчера еле-еле написала сообщение для Солнышкомоё,при отправке всё смахнулось куда-то ,нафик.
нас все-таки не будет...
мы будем. по крайней мере пока никаких проблем не предвидится :) можно адрес в личку? :)
Девочки, хочу рассказать о вчерашней поездке в СЦ. ехала туда, настраиваясь на очередной скандал. но вчера они там все решили быть добрыми феечками. взяли нас на прием раньше времени,остались довольны Аниной реакцией в аппаратах. записали нас на смену сентябрь-октябрь.
мы домой уехали очень довольные. особенно я :046:
бывает же, а со мной вечно психо-блин-невролог спорить начинает, чтоб мы катились куда-то там в спец сад. Это каогда ребенок слышит с 6 метров шепотную речь за экраном, .............пи
я же говорю, они вчера феечками прикинулись )))) первый раз мы были - на меня там все орали и обещали, что детеныш мой вырастет... эээ.... неумной вобщем. во второй раз не орали, но все было таким тоном высказано. хорошо хоть уговорила их аппараты нуные вписать, а то же сопротивлялись. правда недолго. а в этот раз удивительные вещи происходили. чуть ли не за ручку водили по кабинетам и хвалили-хвалили-хвалили... это все волшебница весна :))
Гулёна-40
02.03.2010, 17:28
нас все-таки не будет...
Грустно,будем надеяться на попозже.Когда всё чудно расцветёт ,высохнет и потеплеет.:flower:
мы будем. по крайней мере пока никаких проблем не предвидится :) можно адрес в личку? :)
Ок.Уже мчусь в личку.Иру иду встречать в 18.00 на Просвещения.Везёт заветную баклашку.:))
Что я не чувствую в себе сил добраться до благодатной, тем более что в четверг еще и утренник в саду:010:
Гулёна-40
02.03.2010, 19:15
Наташа,ауууу!!! Где ты?
natalishka
02.03.2010, 20:42
Грустно,будем надеяться на попозже.Когда всё чудно расцветёт ,высохнет и потеплеет.:flower:
Ок.Уже мчусь в личку.Иру иду встречать в 18.00 на Просвещения.Везёт заветную баклашку.:))
что есть баклашка?
Наташа,ауууу!!! Где ты?
я тут. я приеду. просто у меня ЛВ еле работает.. .я тут меного всего писала, а он ничего не разместил!
Девочки!!! По поводу Белфаксовских книжек... кому надо???? хочу закупиться для себя, если кому надо возьму на всех)
Или на поближе: мне мелкого девать некуда, а с ним сейчас ни на каком транспорте не пробраться, даже здесь до метро. Только на себе таскать, у нас все коляски вязнут...И далеко вы, может уснуть и все такое...
Гулёна-40
02.03.2010, 21:01
что есть баклашка?
я тут. я приеду. просто у меня ЛВ еле работает.. .я тут меного всего писала, а он ничего не разместил!
Сама незнаю,:065: звучит заманчиво.
По поводу ЛВ, я тоже в шоке .Значит встречаемся все вместе в одно время,не хотелось бы долго друг друга ждать,так как есть маленькие детки.
Книжку не забудь пжалста.
Гулёна-40
02.03.2010, 21:05
Или на поближе: мне мелкого девать некуда, а с ним сейчас ни на каком транспорте не пробраться, даже здесь до метро. Только на себе таскать, у нас все коляски вязнут...И далеко вы, может уснуть и все такое...
До вашего угла указ Матвиенко не дошёл штоль? :) Хотя у нас убирают,а потом опять стоко же насыпет.
Ладушки ,увидимся.
Гулёна-40
02.03.2010, 21:13
Девочки!!! По поводу Белфаксовских книжек... кому надо???? хочу закупиться для себя, если кому надо возьму на всех)
Пасиб!
Когда ты собираешься это проделать?
Чесс сказать,незнаю пока как всё это выглядит.Одну мне Наташа обещала,а я вот хочу ещё говорящую .Именно где текст озвучен: скакалка-приживалка и тыды.
natalishka
02.03.2010, 21:19
Сама незнаю,:065: звучит заманчиво.
По поводу ЛВ, я тоже в шоке .Значит встречаемся все вместе в одно время,не хотелось бы долго друг друга ждать,так как есть маленькие детки.
Книжку не забудь пжалста.
так в 18 где? на просвете наверху у эскалатора?
Пасиб!
Чесс сказать,незнаю пока как всё это выглядит.Одну мне Наташа обещала,а я вот хочу ещё говорящую .Именно где текст озвучен: скакалка-приживалка и тыды.
дык я тебе про скакалку и везу! закупка началась белфаковская!
Пасиб!
думаю после 10-го т.к. сейчас деньгов нема))))) я хочу штучек 5-7 сразу взять по оптовой цене, чтобы в пару тыщ уложиться)))
Гулёна-40
02.03.2010, 21:23
так в 18 где? на просвете наверху у эскалатора?
дык я тебе про скакалку и везу! закупка началась белфаковская!
Спасибо,я ж подумала что мне другая достанется.
А какую ещё порекомендуешь? Мы щас в школе подробно разбираем животных : домашних и диких.
Хорошо бы и что-то полезно-интересно-облегчающее наше обучение приобрести.
Значит в закупке 420 рублей ,так?
Щас напиши,потом наверно на ЛВ не влезть будет.
Гулёна-40
02.03.2010, 21:25
думаю после 10-го т.к. сейчас деньгов нема))))) я хочу штучек 5-7 сразу взять по оптовой цене, чтобы в пару тыщ уложиться)))
Вот я тоже хочу тебя попросить,раз уж предлагаешь.Спасибо тебе заранее.
Завтра девочки приедут ко мне и я сориентируюсь что именно нам надо.Деткам моим 8 и 10 лет уже,наверно что-то уже и лишнее.
А какую ещё порекомендуешь? Мы щас в школе подробно разбираем животных : домашних и диких.
Девы, я ж вам предлагаю.. собраться и купить без наценок.. чисто по оптовой цене!!!
natalishka
02.03.2010, 21:33
да я даже не знаю, что порекомендовать... мы ж только начинаем!
Девы, я ж вам предлагаю.. собраться и купить без наценок.. чисто по оптовой цене!!!
так а в закупке почему не купить?
Гулёна-40
02.03.2010, 21:36
Лично я так и поняла,ты чего? Просто я незнаю скоко в закупке или не помню.Но циферка 420 засела в голове в соотношении к циферке 700.
к примеру ))
9785474006529Мир вокруг нас 371,80 руб. http://www.azbookvarik.ru/ru/books/s...nowledge_book/
9785474006338Малышкина книжка. Первые знания 371,80 руб. http://www.azbookvarik.ru/ru/books/s...rld_around_us/
Голоса животных
9785474005775Животные севераУласевич О 238,48
9785474005799Животные саванн и пустыньУласевич 238,48
9785474004877Дикие животные Уласевич 238,48 http://www.azbookvarik.ru/ru/books/s.../wild_animals/
9785474005751Животные джунглей Уласевич О. 238,48
вот так будет без закупки просто опт...
посмотрите, я скоро удалю)))
Гулёна-40
02.03.2010, 23:10
А зачем ты хочешь удалить,тут же не фото...
Мне очень понравилось,я всеми лапами ЗА! Подпишусь, если тебе не трудно,могу и денег заранее подкинуть гденить на нейтралке.
Думаю,куплю штук 5 не для самых маленьких.
BlackWych
03.03.2010, 00:13
Если учить отдельно диких и домашних животных, то
Домашние животные
http://www.happy-babby.ru/pictures/b978-5-474-00447-1.jpg
Дикие животные (нашего леса)
http://www.uznaiki.ru/catalog/govoryashhie_knigi/images/lesnie-giteli-nagmi.jpg
Вполне реальные звуки, замечательные картинки-фотографии на разворотах - зверь, дом, дети, что ест.
Этой серии есть Животные джунглей, Животные севера и Дикие животные ,если будете брать, я присоединюсь, мечнаю узнать, как кричит пингвин:065:
Вот здесь
http://www.happy-babby.ru/pictures/b978-5-474-00622-2_2.jpg
звуков больше:) но животные и птицы вперемешку, картинки "сказочные" - звери одеты и пр. Развороты тематические - домики, детишки. ферма ,лес и пр. Один зверь может на нескольких страницах быть.
Что лучше-хуже - не скажу, не знаю, моим детям все нравятся:) Звуки у одинаковых зверей одинаковые. Одно издательство:)
Вот в этой книжке - сказки про зверей, некоторые картинки - просто голова зверей, некоторые "белки-скакалки":)
http://www.rebenok.com/img/7745_200.jpg
В этой - полкнижки звери, половина - звуки природы (гроза, снег, вода, звук снега без 100 грамм не узнать, но как лучше звук снега изобразить - не знаю:)), звуки транспорта, колокольчиков всяких и пр.
http://www.happy-babby.ru/pictures/b978-5-474-00652-9_2.jpg
В этой - слова, мужским госом озвучиваются картинки - "большой", маленький". "много", "мало", "красный", "рыба" и пр. И звуков чуть-чуть. Покупала, думала - не понравится -выкинем, неожиданно понравилась.
http://www.happy-babby.ru/pictures/b978-5-474-00633-8_2.jpg
Это те, которые у нас есть. Ну еще две есть, с Винни Пухом и Мумми Троллями, но куплены не здесь, да и, честно говоря, с этими не сравнить. В целом могу сказать, что на мой взгляд книжки замечательные (пора издательству мне процент платить:065:), играем с октября, как купили, постоянно. А для тренировки слуха вообще просто отличные книжки.
солнышкомоё
03.03.2010, 00:58
По поводу одетых и очеловеченных зверей... Помню как в ИРАВе морщили носы при виде таких картинок.
Конечно, если ребенок вполне соображает, что не все правда, что нарисованно, то они хороши (картинки).
А нам вот нужны картинки "обычных" животных, не одетых и не сказочных. И еще чтоб не больше 1 штуки на картинке. Такие есть в этих книгах? ..... ( это называется "я проснулась")
BlackWych
03.03.2010, 01:14
А нам вот нужны картинки "обычных" животных, не одетых и не сказочных. И еще чтоб не больше 1 штуки на картинке. Такие есть в этих книгах? ..... ( это называется "я проснулась")
Это в первых двух, там на каждой странице по одному зверю, крупная картинка самого зверя, потом зверь с детенышем, короче еще несколько небольших картинок. В остальных книжках на развороте большой сюжет, сами звери или предметы там мелко, помногу на одной странице.
А вам можно вообще взять отдельно звуки, а отдельно большие картинки зверей. Показывать картинку зверя и слушать звук.
Есть такие тоненькие книжки - Тематические словари в картинках - там на разные тематики крупные, во весь лист, картинки одного зверя или там предмета. Да такого рода книжек много есть, даже скачать можно, если есть, где цветное печатать.
http://www.kodges.ru/uploads/posts/49c769fd02098.jpg
Вот здесь (http://www.toys-best.ru/category/kartochki-kartinki/)поподробнее
natalishka
03.03.2010, 01:55
ага, у нас вот Домашние животные есть - Макару ну очень нравится!
Настя, а как ты оптом у них собираешьс покупать? вернее - не так - они так продадут?
ага, у нас вот Домашние животные есть - Макару ну очень нравится!
Настя, а как ты оптом у них собираешьс покупать? вернее - не так - они так продадут?
мне помогут))) :073::073:
солнышкомоё
03.03.2010, 11:11
.
А вам можно вообще взять отдельно звуки, а отдельно большие картинки зверей. Показывать картинку зверя и слушать звук.
Вот здесь (http://www.toys-best.ru/category/kartochki-kartinki/)поподробнее
А где отдельно звук и картинка? В ссылке немного другое. Мне это знакомо т к я работаю с похожими картинками на работе. Извините за тупость...
мы всегда пользовались просто картинками а не книжками, вырезала отовсюду и конечно пластмассовыми животными поначалу по 2 шт "каждой твари по паре".
А ОЗВУЧИВАТЬ, ЭТО САМИМ, НИКАКАЯ КНИЖКА НЕ ЗАМЕНИТ МАМИНУ ПРАВИЛЬНУЮ И НУЖНУЮ ИНТОНАЦИЮ
солнышкомоё
03.03.2010, 11:25
Адэль, я бы тоже присоединилась. Только не знаю как деньги передать. Три книги бы взяла (лесные жители, домашние друзья, дикие животные) Сегодня завтра работаю. Потом выходной...
солнышкомоё
03.03.2010, 11:29
оооо, я помню как выискивала пары резиновых животных... то у одной игрухи хвост "внутри" пустой, то еще что не соответствует... Нам то надо еще на ощупь предмет иследовать.
Мамин голос это хорошо, но и звук живой природы не помешает..:)
Гулёна-40
03.03.2010, 16:13
Такс,по такому поводу я уже пораньше ввалилась домой.
Девочки,может мне сесть у эскалатора в позе лотоса,чтоб мимо никто не прошнырнул?
...И шапочку перед собой положу,вдруг накидают заодним ...на опохмел.:))
А говоря серьёзнеЕ,я была рада не найти тут каких-либо самоотводов на сегодняшнюю встречу!
Урря,пошла убираться. :)
natalishka
03.03.2010, 16:27
Такс,по такому поводу я уже пораньше ввалилась домой.
Девочки,может мне сесть у эскалатора в позе лотоса,чтоб мимо никто не прошнырнул?
...И шапочку перед собой положу,вдруг накидают заодним ...на опохмел.:))
А говоря серьёзнеЕ,я была рада не найти тут каких-либо самоотводов на сегодняшнюю встречу!
Урря,пошла убираться. :)
Гуля. кинь мне в лчику твой адрес! мы сначла поедем за вкладышем на невский. поэтому не уверена, что ровно к 6 приедем(макар еще спит, я его в 4 буду будить, но все равно раньш полпятогоне выйдем). у меня с телефоном проблемы - заррядку не берет...
Гулёна-40
03.03.2010, 18:08
Гуля. кинь мне в лчику твой адрес! мы сначла поедем за вкладышем на невский. поэтому не уверена, что ровно к 6 приедем(макар еще спит, я его в 4 буду будить, но все равно раньш полпятогоне выйдем). у меня с телефоном проблемы - заррядку не берет...
Наташ,только что увидела.Написала тебе,надеюсь встретимся.:005:
МаришаА.
03.03.2010, 23:29
Девочки, а у нас опять попа... :( Были у Кузавкова и СМ. Вобщем, помимо нашего покраснения под кожей под магнитом - жидкость... Никто не может объяснить от чего это... Завтра утром общий наркоз и пунцирование (будут откачивать).. :( Сижу, опять плачу... Думала, что разобралась в себе, что всё приняла, поняла... А похоже, что просто засунула подальше... Ну как можно принять то, что с ребёнком постоянно что-то не так??? Постоянно какие-то осложнения??? Я ещё не отошла от той реанимации после КИ... Мне плохо...
А если эта жидкость до конца не уйдёт, будет образовываться какая-то там ткань и тогда надо будет опять залезать внутрь (на трогая имплант и электроды) и удалять её... Сейчас ребёнку сделали спиртовую давящую повязку... Ждём утра...
Гулёна-40
03.03.2010, 23:45
Плохо,никто не спорит.Но и накручивать лишнего не надо .
Доверяй чуток врачам,они тоже что-то понимают в своём деле.
Я знаю случаи когда реоперации (повторные,с переменой импланта) были дважды. И результатом были - и слух и речь...
Настраивайся на лучшее ,а не на худшее . И извини пжалста,я ведь не учу ,советую.(((
Кулачков вам на завтра.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гулёна-40
03.03.2010, 23:48
:069::069::069:Девочки мои,как доехали-то ??? :))
МаришаА.
04.03.2010, 00:24
Спасибо, Гуля. Я доверяю врачам и верю в лучшее.
Пытаюсь понять в чём я настолько провинилась перед Богом, чтобы он так наказывал моего ребёнка :( Он с рождения уже так много всего перенёс :(((((((
BlackWych
04.03.2010, 00:40
А где отдельно звук и картинка? В ссылке немного другое. Мне это знакомо т к я работаю с похожими картинками на работе. Извините за тупость...
Я имею в виду - взять картинки из другого источника, слушать книжку и смотреть на другие картинки.
Насчет маминого голоса - голос - прекрасно, но, ИМХО, источники звука должны быть разные и разнообразные. А голоса зверей там реальные, я вот так цокать и мычать не умею:065:
BlackWych
04.03.2010, 00:41
Я доехала:) Спасибо за прекрасный вечер:love: Детки - прелесть:flower:
BlackWych
04.03.2010, 00:44
Пытаюсь понять в чём я настолько провинилась перед Богом, чтобы он так наказывал моего ребёнка :( Он с рождения уже так много всего перенёс :(((((((
Насчет Бога я не берусь рассуждать, у вас просто сейчас тяжелый период, это надо просто пережить. Соберите волю в кулак, вы справитесь:flower: Быстро хорошо не будет, но это время обязательно пройдет.
мы доехали с ветерком, Анчоус уже почивать изволит.
Девы, прекрасный вечер, было невыносимо приятно пообщаться :)) Гуля, повторюсь, ты очень гостеприимна, вкуснецки готовишь и у тебя оченно классная семья от мала до велика :))
не забыть бы, что вы мне все наговорили... надо было конспектировать...
natalishka
04.03.2010, 01:39
Девочки, а у нас опять попа... :( Были у Кузавкова и СМ. Вобщем, помимо нашего покраснения под кожей под магнитом - жидкость... Никто не может объяснить от чего это... Завтра утром общий наркоз и пунцирование (будут откачивать).. :( Сижу, опять плачу... Думала, что разобралась в себе, что всё приняла, поняла... А похоже, что просто засунула подальше... Ну как можно принять то, что с ребёнком постоянно что-то не так??? Постоянно какие-то осложнения??? Я ещё не отошла от той реанимации после КИ... Мне плохо...
А если эта жидкость до конца не уйдёт, будет образовываться какая-то там ткань и тогда надо будет опять залезать внутрь (на трогая имплант и электроды) и удалять её... Сейчас ребёнку сделали спиртовую давящую повязку... Ждём утра...
Марина, не плась пожалуйста! этим ты точно ни себе,ни Максу не поможешь!!!! Макс должен видеть тебяч счастливой и спокойной. Ну да небольшое осложнение. Но ты же уже видишь эффект от КИ! Наши дети живы, ходят, бегают, играют, да, пока плохо говорят и слышат - но это поправимо!
:069::069::069:Девочки мои,как доехали-то ??? :))
хорошо доехали, Макар так и не заснул, дома еще с Демидом немного побесился. и по-моему, до сих пор не спит - но в комнате тихо, лежит в кровати.
Спасибо большое за гостеприимство! Твои дети - прелесть! и напомни мне фамилию в контакте твою : забыла, пока доехала
natalishka
04.03.2010, 01:42
мы доехали с ветерком, Анчоус уже почивать изволит.
Девы, прекрасный вечер, было невыносимо приятно пообщаться :)) Гуля, повторюсь, ты очень гостеприимна, вкуснецки готовишь и у тебя оченно классная семья от мала до велика :))
не забыть бы, что вы мне все наговорили... надо было конспектировать...
гы гы = я уже забыла! давай контакты той фирмы на Г - я ее еще и в первый пост выложу
Спасибо, Гуля. Я доверяю врачам и верю в лучшее.
Ну приехали. Марина, переставай заниматься самоистязанием, главные вопросы, которые надо научиться решать с того момента как мы узнаем что у нас детки не простые, это не "Кто виноват?", а "Что делать?". На этот второй вопрос всегда готова помогать искать ответы, в первом не вижу смысла. Поверь, нам достались не самые трудные дети, лично я благодарю Бога за это. Понимаю тебя прекрасно, хочется уже света в конце этого бесконечного тоннеля, а получается как в метро: только мелькнет свет, и снова в перед до следующей станции. Это жизнь. Даже если бы наши детки не были бы глухими, все равно нашлось что-то, что расстраивало бы нас с такой же силою: то синяки, то шишки, то простуды всякие, зубы и прочие радости. просто теперь мы знаем, что все это мелочи, в сравнении с более серьезными проблемами.
У меня за последнее время муж три месяца пролежал в больнице, и за это время дети болели по 4 раза поочереди ( по пятому уже после ), а я поймала себя на том, что все время жду улучшения своего положения. И вообще какие-то все время ожидания: в очереди к врачу, транспорта, весны, тепла, и прочего прочего, что позволяет не любить сегодняшний момент.И поняла, что зря жду (не в том, конечно, что улучшений не будет): жизнь она уже сейчас идет, вот такая какая есть, моя собственная и моих детей. И прожить этот кусок жизни тоже надо, не витая в мечтах о лучших веменах, а именно сейчас, да еще и насладившись. я наверное сумбурно объясняю, но вдруг ты поймешь?
У наших друзей была такая бякша, тоже собирались отсасывать эту жидкость под наркозом, но правда повязка за несколько дней помогла.е хочу тебя зря обнадеживать, просто хочу сказать что эта стуация не из ряда вон, а возникающая время от времени у кого-нибудь из наших деток.
natalishka
04.03.2010, 02:17
.
Жаль, что ты не смогла прийти! так хотелось с тобой познакомиться!
Гулёна-40
04.03.2010, 08:38
Спасибо. :)
Девочки, какие вы молодцы.. встретились.. Я так понимаю что на Благодатную сегодня никто не идет(((((( Ээх...
natalishka
04.03.2010, 11:51
Девочки, какие вы молодцы.. встретились.. Я так понимаю что на Благодатную сегодня никто не идет(((((( Ээх...
мы едем! приезжайте!!!
natalishka, фирма на Г - это GEERS, Владимирский пр. 15, т.713-23-52, 572-49-55.
часы работы:
пн-пт 10.00 - 18.00
сб 11.00 - 17.00
мы у них покупали сл.аппараты и делали вкладыши.
Девочки, natalishka и BlackWych, киньтесь в личку сылками на страницы в контакте ;)
natalishka
04.03.2010, 14:29
ВОт, сегодня случилось тт, что мы вчера обсуждали...
сейчас на почте мариновались почти час, там жара, сняла Макару шапку. я конечно, понимаю, что шов на полголовы не украшает маленьких мальчиков...
.на почте крутит стенд такой крутящийся, я чисто на автомате гворю ему - Макар, аккуратнее, по башке попадет (именно башка сказала) - Макар без аппарата, ес-но, меня не слышит. и тут выступает бабулька из очереди...."Да что ж вы делаете, ды ему итак уже досталось, да смотреть лучше надо за ребенком, не умеете за ребенком смотреть - ну и понесло ее...." я сначала потеряла дар речи, потом таки спросила, с чего она взяла, что ему досталось (конечно, поняла, что она шов имеет в виду, но пыталась воззвать к последним остаткам в ее мозгу). я ей потом сказала, что то что вы видите - это последствия операции - очередь тут же на мою сторону встала.... она там продолжала что-то вопить.. потом я не выдержала и сказала ей. т.е. по сути-то прилично, но по тону... просто взбесило. хотелось пойти и в ментовку на нее накатать заяву - только не смогла сразу придумать, какую статью писать... я конечно понимаю, что мозгов там не осталось уже, но трясет до сих пор... пойду, валерьянки хряпну....
я умом понимаю, что надо не обращать внимание, но что-то меня так зацепило... она таким тоном мне выговаривала, как будто это я сней сделала или с ее ребенком...
мы едем! приезжайте!!!
ну вот.. только увидела что вы едите..... а я своих уже не успеваю из сада забрать....
Гулёна-40
04.03.2010, 16:03
ВОт, сегодня случилось тт, что мы вчера обсуждали...
.
:( Надо схватить одной рукой за подмышку,другой за грудки и со всей энергией обиды шарахнуть немного вверх и вперёд ...апстену.:005:
...Обидно очень,нет слов.Чувствовать себя малолеткой на общественном порицании....,а с другой стороны Наташуль ,народ надо пожалеть.
Щас стоко гадостей сотворяют с детьми,стоко инфы по этому поводу лезет с экранов и в прессе.Пожилые люди не выдерживают реалий сегодняшней жизни.:(
Очень тебе сочувствую .
Я вчера просто мгновенно предположила такой исход событий,видимо потому что старше.
Успокойся . За пониманием можно поехать только в ЛОРНИИ,и то - только в наши два отделения.:)
Давно никого и ничего не слушаю,
особенно, когда меня обвиняют,
что я мол плохая мать и ребенок мой:
лежит на полу\висит на перекладине\сидит под лавкой\ест снег\орет как лось весной\ и тд.
он всегда такой...и не собираюсь я никого поднимать\ругать\снимать\успокаивать\кормить...
пока он не нарушает ничего и ничье имущество\лицо\сумку\машину..не портит.
МаришаА.
04.03.2010, 20:09
Девочки, спасибо большое за поддержку. Очень понравилось сравнение с метро. Иногда нервы сдают. Всё прошло хорошо, жидкости оказалось меньше, чем было вчера (ночью была давящая повязка). Теперь будем наблюдаться дальше. Я очень боялась наркоза, точнее его декомпенсации (после прошлого наркоза ребёнок ходить разучился).
Мне очень жаль, что не смогла присутствовать на встрече.... Тоже очень хотела познакомиться лично. Надеюсь, встреча была не последней...
Ещё раз всем спасибо за поддержку, она важна тем более от людей, которые переживают подобные вещи...
Гулёна-40
04.03.2010, 22:08
http://i018.radikal.ru/1003/48/0742a08d0295.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1003/32/130e37d9392a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i083/1003/dc/905d8269217c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i077.radikal.ru/1003/ed/82293acedcf9.jpg (http://www.radikal.ru)
...Девы,раз уж мы все теперь ВКонтакте ,может я лучше там альбомчик создам?
Гулёна-40
04.03.2010, 22:09
Эта встреча была практически первой ,в массовом варианте .Всё впереди Маришик.:)
Всё хорошо будет.
Юра бы точно весь дом развалил, и хорошо, что мы не собрались))
солнышкомоё
04.03.2010, 23:03
Ну вот, сижу волосья рву на по.., короче просто рву. Так хотелось встретиться, всех увидеть.
Увидела, правда. На фото. Хорошо сидите.:)) Скоро тепло станет, надеюсь еще соберемся?
А я на работе заявление подала... прошу перевести из воспитателей в ночные няньки.
В зарплате, конечно, теряю, зато день мой. Занимайся (с Юляхой) - нехочу. Вот только бы
перевели. Хотя... Нет. Пусть.:004:
девчонки, признавайтесь, кто есть кто. На фото знаю толь ко Гулю, ее мальчишек и Макара. Чья девуленька -красотуленька? И сами - кто-где?
солнышкомоё
04.03.2010, 23:49
Ага, я тоже спросить хотела. Правда двоих знаю кто есть "ху"...:))
Макара и Гулиных пацанов тоже знаю, а вот девица-красавица чья?
natalishka
05.03.2010, 00:06
Девочки, спасибо большое за поддержку. Очень понравилось сравнение с метро. Иногда нервы сдают. Всё прошло хорошо, жидкости оказалось меньше, чем было вчера (ночью была давящая повязка). Теперь будем наблюдаться дальше. Я очень боялась наркоза, точнее его декомпенсации (после прошлого наркоза ребёнок ходить разучился).
Мне очень жаль, что не смогла присутствовать на встрече.... Тоже очень хотела познакомиться лично. Надеюсь, встреча была не последней...
Ещё раз всем спасибо за поддержку, она важна тем более от людей, которые переживают подобные вещи...как у вас прошло то все сегодня?нормально отошел от наркоза? )я поняла, что вроде как лучше, но по другому и быть не должно было!)
девчонки, признавайтесь, кто есть кто. На фото знаю толь ко Гулю, ее мальчишек и Макара. Чья девуленька -красотуленька? И сами - кто-где?
я самая толстая! и с какой-то жутко наглой мордой! :-)
Таня, как палец у Анечки?
как у вас прошло то все сегодня?нормально отошел от наркоза? )я поняла, что вроде как лучше, но по другому и быть не должно было!)
Таня, как палец у Анечки?
я так поняла, что наркоза не было. просто при внешнем осмотре оказалось, что жидкости стало меньше, и пока решили делать повязки и наблюдать.
Наташа, надеюсь это к тебе я вконтакте в друзья попросилась? ориентировалась на фото, описанное тобою выше:)
солнышкомоё
05.03.2010, 00:14
?
Ну че врешь то ! Не вводи народ в заблуждение !
Гулёна-40
05.03.2010, 00:16
Ну че врешь то ! Не вводи народ в заблуждение !
Это она меня пощадила ,насчёт самой ТОГО...:)
natalishka
05.03.2010, 00:22
ну вот.. только увидела что вы едите..... а я своих уже не успеваю из сада забрать....
мы и в след. четверг должны быть!
я так поняла, что наркоза не было. просто при внешнем осмотре оказалось, что жидкости стало меньше, и пока решили делать повязки и наблюдать.
Наташа, надеюсь это к тебе я вконтакте в друзья попросилась? ориентировалась на фото, описанное тобою выше:)
ага ко мне :-)
Гулёна-40
05.03.2010, 00:24
Иришечка с роскошными длинными волосами :love:
Девуленька (такая ягодка ! И по-моему хитрушка :)) ) это доча Эльфы .
А Макарчик как всегда - гвоздь программы.Мой старший сын окрестил его - "фулюганом" .
Стоит ,говорит , чудный клювик трубочкой сложил ,глазками нежненько в глаза смотрит ,а потом ловким движением руки нажимая на кнопочку - лихо вырубает комп.
...Ыыыыыыыы....представляю обломчик своего старшего.:))
У меня Макаровых фото много оказалось нащёлкано.
natalishka
05.03.2010, 00:28
Иришечка с роскошными длинными волосами :love:
Девуленька (такая ягодка ! И по-моему хитрушка :)) ) это доча Эльфы .
А Макарчик как всегда - гвоздь программы.Мой старший сын окрестил его - "фулюганом" .
Стоит ,говорит , чудный клювик трубочкой сложил ,глазками нежненько в глаза смотрит ,а потом ловким движением руки нажимая на кнопочку - лихо вырубает комп.
...Ыыыыыыыы....представляю обломчик своего старшего.:))
У меня Макаровых фото много оказалось нащёлкано.
ну у вас это взаимно!!! как он себя дал тебе понести полпути!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.