Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
давай тогда уж и стоимость в лор нии! в СЦ кстати, до 3 лет - 1 раз в неделю.
Жукова - 2000 р
Герасимова -1500 или больше))
Точных данных нет, но перед школой, думаю, пол года точно посвятить Жуковой.
natalishka
24.02.2010, 15:14
Жукова - 2000 р
Герасимова -1500 или больше))
Точных данных нет, но перед школой, думаю, пол года точно посвятить Жуковой.
это за один раз? а что они такого волшебного делают за такие деньги?
это за один раз? а что они такого волшебного делают за такие деньги?
Всё. Мы после КИ в три года занимались. До КИ мой ребенок даже "мама" не говорил. Так на реабилитации у Жуковой О.С. он выдавал все звуки. И шипящие, и свистящие, и Р, и все что хочешь. Понятно, что это еще не речь, но из этих звуков складывались слова. Да и это мне казалось волшебным: у сползающего под стол ребенка или торчащего к верху попой логопед добивалась таких звуков, которые мне и не снились. взмокшие после урока были все: я, ребенок, педагог, занятие очень интенсивное, но мне очень нравилось. мы занимались 2 года, потом честно сказать финансово уже не тянули.
Оговорюсь, что многие остались довольны, но не все. Есть и те, кому эти занятия не подошли. И потом сами дети: кто-то лучше с О.С. занимается, а кто-то с А.С. Герасимовой.
natalishka
24.02.2010, 15:48
и как часто ходили? я про нее много хорошего слышала, и в принципе, подумывала пойти к ней! и мне не то чтобы денег жалко, главное - чтобы отдача была соответвующая!
думаю, что макару рано еще к Жуковой.
natalishka
24.02.2010, 16:11
думаю, что макару рано еще к Жуковой.
ну я даже не прям про сейчас... она больше логопед, да? а вообще Макару везде надо :-)
ну я даже не прям про сейчас... она больше логопед, да? а вообще Макару везде надо :-)
у нее методы - атас! мы в свое время от нее сбежали к Герасимовой и были рады как слоны, а вообще в ЛОР НИИ есть и хорошие сурдопедагоги на цок. этаже, тоже в реабилитацию входят, они на первом этапе важнее. нам нравится Иванова Елена Александровна, она с виду важная, но для Юры она очень подходит и брала нас всегда с удовольствием. С ними проще договориться о платных занятиях, да и берут там по 300 р где-то. :004:
natalishka
24.02.2010, 18:06
она и Герасимова - логопеды?
да логопеды с отделения реабилитации речи. 5 отд.
сурдопедагоги на цок. этаже.
Девоньки, стоимость занятий все-таки на первую страницу для всех выносить как-то не корректно. Справочная информация на мой взгляд должна быть максимум официальной. То есть если это официальная стоимость через кассу ЛОРНИИ это одно, если же это личные договоренности - это другое. Доходыи запросы это личное дело каждого.
Я выкладываю не для первой страницы, а в основном для Наташи, которой придется все это проходить и выбирать как раз в ближайшее время.
А что до стоимости)) не знаю, стоит ли тут что-то скрывать? Не до полит.корректности порой, когда дело касается выбора педагога для ребенка, который возможно направит его жизнь в совершенно другое русло.
BlackWych
24.02.2010, 19:09
она и Герасимова - логопеды?
Жукова - логопед-сурдопедагог
Герасимова больше с ринолалией и моторной алалией работает.
Обе :flower:
Если удастся попасть к Жуковой - надо брать.
Гулёна-40
24.02.2010, 20:01
Здлястюти фсем!!! :017:
Если ктонить пожелает присоединиться к нашей встречи с Ирой ( труднопереводимо для меня) из Швеции ,тада ВЕЛКАМ 3 марта вечером ко мне в гости.:)
Точное время ещё не определили,но одназначно вечером. Присоединяйтесь ,знакомицца буим.:flower:
BlackWych
24.02.2010, 20:09
Если ктонить пожелает присоединиться к нашей встречи с Ирой ( труднопереводимо для меня) из Швеции
это я:fifa:
Гулёна-40
24.02.2010, 20:19
это я:fifa:
Подтверждаю кандидатуру! :support:
Нам всем найдётся о чём погворить :014:...
MamaYana
24.02.2010, 22:22
шпасиба! так а чудо садик на Голикова логопедический?
Да, чудо садик на Голикова 24/2 тоже кстати 27, логопедический, там КИшку наверное возьмут, но после 4 лет, Вам проще туда сходить и лично переговорить со Светланой Николаевной- это заведующая, она все объяснит.
Гулена, привет, давно не видно Вас было, как Ваши школьники?
natalishka
24.02.2010, 22:31
Девоньки, стоимость занятий все-таки на первую страницу для всех выносить как-то не корректно. Справочная информация на мой взгляд должна быть максимум официальной. То есть если это официальная стоимость через кассу ЛОРНИИ это одно, если же это личные договоренности - это другое. Доходыи запросы это личное дело каждого.
а я считаю, что корректно. тем более, я думаю, это именно официальная стоимость...
Если ктонить пожелает присоединиться к нашей встречи с Ирой ( труднопереводимо для меня) из Швеции ,тада ВЕЛКАМ 3 марта вечером ко мне в гости.:)
Точное время ещё не определили,но одназначно вечером. Присоединяйтесь ,знакомицца буим.:flower:
мы за!!!! с сурдопедагогом только договоримся! (он а к нас в среду в районе 6 приходит, но ме перенесем на другой день)
Да, чудо садик на Голикова 24/2 тоже кстати 27, логопедический, там КИшку наверное возьмут, но после 4 лет, Вам проще туда сходить и лично переговорить со Светланой Николаевной- это заведующая, она все объяснит.
ага, мотаю на ус.
а я считаю, что корректно. тем более, я думаю, это именно официальная стоимость...
.
нет конечно не официальная, а в руки, но ...озвучивается прилюдно и Жукова проводит занятия в ЛОР НИИ, остальным это категорически запрещено.:ded:
Девочки, очень хочется с вами познакомиться, но мне мелкую не с кем оставить :(
немного наших новостей.
теперь мы счастливые обладатели 2х Наид. Дочка стала оборачиваться на голос, больше понимать. занятия проходят очень тяжело - у нас кризис 3хлетней личности, и эта личность считает, что делать то, что просят совершенно не обязательно, просто поворачивается ко мне попой и все... занятия с сурдопедагогом из садика продолжаем. часть занятия проходит на ура, часть - просто ужасно. полнейший игнор всех и вся :(
вобщем прогресс конечное есть, но минимальный. что мы еще можем с дочкой сделать?
прошли комиссию в садик. на след.неделе буду звонить - договариваться о дом.обучении пока.
сегодня буду еще и в СЦ записываться - на контрольную аудиометрию, заодно хочу записаться на занятия к ним.
Жукова и Герасимова только после КИ занимаются?
я правильно помню - это в первом меде делают тесты на восприимчивость к антибиотикам? кто может подробнее рассказать?
BlackWych
25.02.2010, 11:21
немного наших новостей.
теперь мы счастливые обладатели 2х Наид. Дочка стала оборачиваться на голос, больше понимать. занятия проходят очень тяжело - у нас кризис 3хлетней личности, и эта личность считает, что делать то, что просят совершенно не обязательно, просто поворачивается ко мне попой и все... занятия с сурдопедагогом из садика продолжаем. часть занятия проходит на ура, часть - просто ужасно. полнейший игнор всех и вся :(
вобщем прогресс конечное есть, но минимальный. что мы еще можем с дочкой сделать?
сделать можно две вещи -
1)рассказать, ЧЕМ занимается сурдопедагог и откуда он
2)проверить слух в аппаратах - сколько?
Основное обучение речи, кстати, не на занятиях, а в быту - постоянный разговор.
natalishka
25.02.2010, 11:50
ой, а я с мелким собираюсь.мне его тоже не с кем оставлять
нет конечно не официальная, а в руки, но ...озвучивается прилюдно и Жукова проводит занятия в ЛОР НИИ, остальным это категорически запрещено.:ded:
как скажешь - скажешь - убрать - уберу.
немного наших новостей.
прошли комиссию в садик. на след.неделе буду звонить - договариваться о дом.обучении пока.
сегодня буду еще и в СЦ записываться - на контрольную аудиометрию, заодно хочу записаться на занятия к ним.
продолжать заиматься. проверить настройку аппаратов.
я правильно помню - это в первом меде делают тесты на восприимчивость к антибиотикам? кто может подробнее рассказать?
1. молодцы!
2. почему в садик на дом обучение, это как? и зачем? пусть ходит общается:ded:
3. все логопеды занимаются независимо от КИ или Са или вообще ничего)))
4. Журавский или еще одна тетя там делают этот тест, тел по запросу к Наташе.
сделать можно две вещи -
1)рассказать, ЧЕМ занимается сурдопедагог и откуда он
2)проверить слух в аппаратах - сколько?
Основное обучение речи, кстати, не на занятиях, а в быту - постоянный разговор.
с/п из садика Кудесница, куда мы собственно доки подали. занятия: сначала на все дуют - снежинки, вата, мячики легкие, дудят в дудки и свистки, потом громыхают жестяными коробочками с разным наполнением, потом рассматривают что же внутри коробочек, стучит за спиной в барабан - Аня выполняет какое-то заранее оговоренное действие, учит читать сразу слова - таблички раскладывает вокруг предметов, акцентирует Анино внимание именно на словах.
1 марта поедем в СЦ на проверку
1. молодцы!
2. почему в садик на дом обучение, это как? и зачем? пусть ходит общается:ded:
3. все логопеды занимаются независимо от КИ или Са или вообще ничего)))
1. спасибо :)
2. дом.обучение - это с/п из садика на дом будет приходить. садик далековато - добираться с пересадкой только. тк мелочь перманентно болеющая, решено пока дом.обучение организовать. я сейчас в автошколу хожу, как появятся права и машина, то буду ее возить на занятия в садик.
3. ясно. после проверки в СЦ буду значит искать кто еще позанимается с нами....
4. ок. спасиб.
natalishka
25.02.2010, 12:43
разве там про антиюиотики?
BlackWych
25.02.2010, 14:51
тоже приедешь? ура:080:
МАМА_ИРИСКА
25.02.2010, 14:54
[QUOTE=BlackWych;39526663]да-да, это мой любимый:fifa: и как там, расскажите, а? интересно изнутри мнение
насчет27 садика в Московском районе и мой любимый,я там росла и развивалась,низкий поклон педагогам,тем кто обучал и отдавал нам силы трудов....теперь моя младшая там,есть и новые педагоги...положительное отношение,тепло относятся и к детям и родителям....
МАМА_ИРИСКА
25.02.2010, 15:01
шпасиба! так а чудо садик на Голикова логопедический?
на Голикова 27 сад мы заходили прошлой весной ,разговаривали с заведующей-милая и приятная женщина,была готова забрать мою старшую,т.к ребенок нуждался в развитии речи,а младшую не взяли,т.к нам 3 лет еще не было,да и сурдопедагог в декрете,смотрела на моих дочек другая женщина.как сейчас я не знаю,снова менять место садика не хочется...:008:
natalishka
25.02.2010, 15:10
тоже приедешь? ура:080:
приложу максимум усилий! в принуипе, пока особо ничего не мешает!
на Голикова 27 сад мы заходили прошлой весной ,разговаривали с заведующей-милая и приятная женщина,была готова забрать мою старшую,т.к ребенок нуждался в развитии речи,а младшую не взяли,т.к нам 3 лет еще не было,да и сурдопедагог в декрете,смотрела на моих дочек другая женщина.как сейчас я не знаю,снова менять место садика не хочется...:008:
я вот пока думаю так - с осени хочу его отдать хотя бы на полдня (мне поучиться надо да и работать) - отдам либо в коммерческий прямо в нашем доме, либо в тот, в который ходил Демид. В нашем доме точно проблем не должно быть (еще бы. за такие деньги то!!!), во втором по идее, тоже. а там, ближе к 4 годам посмотрим - посмотрим как развитие с КИ пойдет. если будем все в порядке - то и будем продолжать ходить, если нужна будет дополнительная 2нагрузка" в плане развития речи - будем думать! вот. две ночи думала :-)
BlackWych
25.02.2010, 15:26
я вот пока думаю так - с осени хочу его отдать хотя бы на полдня (мне поучиться надо да и работать) - отдам либо в коммерческий прямо в нашем доме, либо в тот, в который ходил Демид. В нашем доме точно проблем не должно быть (еще бы. за такие деньги то!!!), во втором по идее, тоже. а там, ближе к 4 годам посмотрим - посмотрим как развитие с КИ пойдет. если будем все в порядке - то и будем продолжать ходить, если нужна будет дополнительная 2нагрузка" в плане развития речи - будем думать! вот. две ночи думала :-)
Идеальный вариант, ИМХО
Если до осени рыть носом землю и приложить все усилия, то к осени должно быть уже все замечательно:)
BlackWych
25.02.2010, 15:50
с/п из садика Кудесница, куда мы собственно доки подали. занятия: сначала на все дуют - снежинки, вата, мячики легкие, дудят в дудки и свистки, потом громыхают жестяными коробочками с разным наполнением, потом рассматривают что же внутри коробочек, стучит за спиной в барабан - Аня выполняет какое-то заранее оговоренное действие, учит читать сразу слова - таблички раскладывает вокруг предметов, акцентирует Анино внимание именно на словах.
1 марта поедем в СЦ на проверку
Ясно. Только в барабан?
Слова- это слухо-зрительный метод, Жукова учит по-другому, только на слух.
Вот что еще можно сделать. Основная задача сейчас - максимально быстро (возраст, увы, поджимает) развить слуховое внимание, научить слушать, слышать и распознавать разные звуки. Для этого надо постоянно обращать на них внимание (слышишь? и палец к ухо. ребенок вслушивается, ище источник звука - птичка, или пожарная сирена, или машина завелась, или сосед гвоздь забивает). Но ребенок должен быть в состоянии услышатьэти звуки в аппаратах, иначе вся дальнейшая работа сильно усложняется и наполовину бессмысленна.
Есть очень хорошие книжки, я уже здесь про них писала, типа такой
http://www.happy-babby.ru/pictures/b978-5-474-00652-9_3.jpg
Там кнопочки сбоку с замечательными звуками. Они сами по себе хороши - ребенок нажимает, мама своими делами занимается и спокойна, что ребенок развивает слух:065: Потом можно играть по-разному, нажать кнопочку, чтобы ребенок не видел, спросить, кто это, или животных маленьких пластмассовых взять, пусть дает животного.
С животными можно еще с картинками играть - мемори, лото, рамочки-вкладыши, это понятно. Как можно более разнообразно на одну тему. Чтобы было интересно и лучше запоминалось. Можно 4-5 картинок животных в ряд выложить, всех назвать, перевернуть, спрашивать, где кошка? (мяу) и пр. Цель - чтобы сначала различал звукоподражания (ав, мяу, ииии, мууу), потом сразу переходить к словам, чтобы различал слова и говорил звукоподражания.
Вообще, надо набрать как можно больше разных звукоподражаний. со зверьем понятно, самолет, например, аааа, машинка - би-би или бррр, корабль - б-б-б-б, водичка сссс, тише - шшшш, и почаще повторять. Цель, кроме всего прочего, тренировка речевого аппарата.
Буквы-звуки. Сделать карточки - четверть листа А4, буква и картинка-пиктограмма. Если интересно, найду возможность нарисовать здесь. Кладем на стол, проговариваем А, делаем жест, как на пиктограмме (для Аааа руки наверх и в стороны). Начинаем со звуков А, У, М, И, С,Ш, это, в принципе, весь диапазон частот, потом берем О, Ы, Э, П, Б, Д, да что угодно. Это весело (для Э надо язык высунуть:), быстро - выложили, проговорили, попросили дать на слух, убрали- 1-2 минуты, но каждый день. ребенок быстро говорит эти звуки и быстро различать учится. С этими звуками что угодно можно делать - вместе петь, говорить, на слух, слушает, услышит - колечко на пирамидку надевает, повторяет, что услышал.
Накатала я:001: Половину забыла, пока писала:( Но это самый начальный этап, потом сразу надо переходить к прилагательным (большой-маленький, высоко-низко и пр) - жестами ,как угодно, лишь бы понятие усвоил, глаголом - напечатайте картинки, по 5 штук каждый день рассматривайте, изображайте, опять же, лишь бы понятие усвоить. Цвета. Потом пойдет дай мне, где "красная кошка сидит", "зеленая собака стоит" и пр. Это все довольно быстро, все в несколько месяцев должно уложиться. Первое время самое трудное, но от него очень много зависит. Если сразу взять высокий темп, развитие пойдет очень быстро.
И против сада я сейчас тоже. Никакого общения не будет без первоначальных навыков слушания, этому учить долго, кропотливо, один-на-один, воспитатели этим заниматься не будут. Ребенок, который не умеет слушать, из окружающего никакой практически информации почерпывать не будет (новых слов, грубо говоря). Такой пример у меня тоже есть, и, кстати, со второй степенью ребенок, в 4 года надевший аппараты и пошедший в логопедический сад. Дома не занимались. Радоваться там сейчас нечему:(
сегодня все занятие Аня просидела под столом повернувшись к нам с педагогом попой :( надо что-то менять в этой жизни :(
Гулёна-40
25.02.2010, 17:39
Гулена, привет, давно не видно Вас было, как Ваши школьники?
Привет! :) :flower: Я в свободное от ужасов своей жизни время, сижу в контакте и играюсь там в игрушки.:008:
Да мы развиваемся потихоньку ! Младший с КИ тоже радует,идёт по своей стартовой дорожке один,в меру своих сил и возможностей .Мы помогаем без особого насилия.
Имплант начал работать на нас ,уже это проявляется скромными достижениями в формировании речи. (имплант подключили 1 год 4 месяца назад)
Давай приезжайте в гости.Устроим тут госэкзамен в развитии и разбор полётов :))
мы за!!!! с сурдопедагогом только договоримся! (он а к нас в среду в районе 6 приходит, но ме перенесем на другой день)
Я рада.:support:
.
У меня ремни есть,не волнуйтесь.Привяжем гденить.:)
Гулёна-40
25.02.2010, 17:46
.
Ой,не хочу тебя обидеть...эТТа.... а Макарчик -то, это- основной" прЫдмет" в нашей встрече.:fifa:
Куда намыливаетесь барышни?
А есть спец предложение)) может на Благодатной встретиться?
а вообще я с вами хочу.
BlackWych
25.02.2010, 18:58
.Устроим тут госэкзамен в развитии и разбор полётов :))
симпозиум, так сказать:014:
Гулёна-40
25.02.2010, 19:55
а вообще я с вами хочу.
Дык ,за чем дело встало ? Присоединяйся. :014:
симпозиум, так сказать:014:
Вот хватит ли горючего? Надо бы " повестку дня " продумать...:020:
... Кстати,когда приедешь ,может вместе смотаемся за такими книжкамси,которые ты тут выкладывала . Тоже что-то соответствующее возрасту хочу подобрать.
BlackWych
25.02.2010, 20:19
... Кстати,когда приедешь ,может вместе смотаемся за такими книжкамси,которые ты тут выкладывала . Тоже что-то соответствующее возрасту хочу подобрать.
беременным пить нельзя:ded:
а куда? на Крупу? в дом книги?
эти книжки прекрасно любому возрасту подходят:065: даже моя старшая красавица играла:) у нас таких 8:001:
я вообще фанат книжек:010: как еще меня муж терпит?
natalishka
25.02.2010, 20:54
сегодня все занятие Аня просидела под столом повернувшись к нам с педагогом попой :( надо что-то менять в этой жизни :(
ну Макар тоже иногда так себя ведет. кстати, вот только что пришли с ИРАВа, как Макар там занимается!!!! а как он сегодня весь вечер "говорит" что то он после занятия там практически не останавливатся! явно ему групплвые занятия нравятся больше! Приходите в ИРАВ!!!!
У меня ремни есть,не волнуйтесь.Привяжем гденить.:)
:046:
Ой,не хочу тебя обидеть...эТТа.... а Макарчик -то, это- основной" прЫдмет" в нашей встрече.:fifa:
ну да. я ж обещала потискать дать!
Куда намыливаетесь барышни?
А есть спец предложение)) может на Благодатной встретиться?
а вообще я с вами хочу.
и на Благодатной - я тоже ЗА!!!!!
Дык ,за чем дело встало ? Присоединяйся. :014:
про книжки - я сегодня видела ее в магазе за 700 рублей сейчас пойду смотреть, сколько она в закупке стоит, потому что Белфакс у нас в закупках есть. а на Крупу меня возьмите обязательнО! я вот тоже все набег туда собираюсь совершить - мне пинок нужен ! в крупе лучше чем в дом книге
BlackWych
25.02.2010, 21:10
про книжки - я сегодня видела ее в магазе за 700 рублей
я за 675 осенью покупала. вернее, их, их же там 4:065: другая серия еще есть, с домашними, дикими животными, это я купила, жалею, что со слонами всякими не купила. Но мне ж надо все:010:
natalishka
25.02.2010, 21:10
в закупке 370 руб стоит эта книжка! +%
MamaYana
25.02.2010, 21:21
Так, девы, еще раз для тех кто в танке: кто, где, когда и в каком составе собирается встречаться? Можно ли брать с собой, для комплекта еще и слышащего детеныша, а то у нас "мы с Тамарой ходим парой"?
MamaYana
25.02.2010, 21:25
Привет! :) :flower: Я в свободное от ужасов своей жизни время, сижу в контакте и играюсь там в игрушки.:008:)
Я тоже чаще в контакте, надо там подружиться, только я ссылки не умею делать:(
Гулёна-40
25.02.2010, 21:26
в закупке 370 руб стоит эта книжка! +%
Эта цена симпатичнее . За 700 ну очень дорого .:(
Если будете закупаться ,я присоединюсь . Только мне надо заранее посигналить .
BlackWych
25.02.2010, 21:30
Очень дорого, я ж не спорю:( Только где я, а где закупки...
Гулёна-40
25.02.2010, 21:32
Так, девы, еще раз для тех кто в танке: кто, где, когда и в каком составе собирается встречаться? Можно ли брать с собой, для комплекта еще и слышащего детеныша, а то у нас "мы с Тамарой ходим парой"?
Я тоже чаще в контакте, надо там подружиться, только я ссылки не умею делать:(
Собираемся у меня дома . Мы решили с Ирусиком ,в удобное для неё время.
Выходной день она нам видимо выделить не может.
Ну и у моего сына 6,7 марта будут серьёзные престижные соревнования,которые пропустить нельзя.
.... 3 Марта,ориентировочно в 18.00 встречаю всю делегацию у метро Просвещения.
Если есть ещё какие варианты ,предлагайте .
Ира попутно на Просвещения ещё хочет к кому-то заскочить,поэтому ей удобнее у меня.
ЗЫ: надеюсь все отнесутся с пониманием к нашему ещё сильно недоделанному благоустройству в новой квартире.
(Кинь мне вконтакте свой НИК,пойду стукнусь в друзья)
НУ нинаю :020:,3 марта то тут у меня будешь.:fifa:Можно наверно как-то подсуетиться.
...А потом ты когда к нам прилетишь? :))
BlackWych
25.02.2010, 21:41
Выходной день она нам видимо выделить не может.
не сыпь мне соль на рану:( нет у меня выходных, нееет:( в 11 вечера в воскресенье самолет прилетает, в следующее воскресенье днем уже улетает:( одна суббота, и та для родственников...
НУ нинаю :020:,3 марта то тут у меня будешь.:fifa:Можно наверно как-то подсуетиться.
...А потом ты когда к нам прилетишь? :))
я присоединюсь, конечно вот, в Озоне только что на 7,5 тыщ заказала, кошмар
летом, надеюсь, еще приедем
MamaYana
25.02.2010, 21:42
Опять облом, 3 марта, середина недели, самая работа, еще и Янку из школы забирать :(:(:(
BlackWych
25.02.2010, 21:43
Опять облом, 3 марта, середина недели, самая работа, еще и Янку из школы забирать :(:(:(
6 вечера же, до скольки ребенок в школе?:010:
ааа, вы в Петергофе?:001:
Гулёна-40
25.02.2010, 21:46
Переночуете у меня.:020:
не сыпь мне соль на рану:( нет у меня выходных, нееет:( в 11 вечера в воскресенье самолет прилетает, в следующее воскресенье днем уже улетает:( одна суббота, и та для родственников...
я присоединюсь, конечно вот, в Озоне только что на 7,5 тыщ заказала, кошмар
летом, надеюсь, еще приедем
Я и говорю ,что выделить не можешь .( а не нехочешь):ded:
Мне намано и в среду. А ваще думала что может не один раз как-то встретимсо.Итого ты скоко дней тут будешь?
(Летом в Питере не живём,дача(с) )
BlackWych
25.02.2010, 21:59
Я и говорю ,что выделить не можешь .( а не нехочешь):ded:
Мне намано и в среду. А ваще думала что может не один раз как-то встретимсо.Итого ты скоко дней тут будешь?
(Летом в Питере не живём,дача(с) )
у всех дача:001:
буду с 1 по 6
на Гражданку готова один раз съездить. другие места предлагаю ближе к центру:065: Благодатная, например, идеально подходит:065:
так давайте в клубе встречу и забабахаем, с чаем и сушками)) 04.03.2010.
заодно и проведаем его и себя покажем и место такое нормальное и играть можно и беситься.
natalishka
25.02.2010, 22:12
ага. сейчас обе закрылись, но как отроются - свистну
ну хочешь - закупись, я получк и тебе отправлю.
заодно и проведаем его и себя покажем и место такое нормальное и играть можно и беситься.
дададада!!!!!!!!!!!!!! ! в 17:00
BlackWych
25.02.2010, 22:17
я в цирк:020:
ну хочешь - закупись, я получк и тебе отправлю.
а есть закупка? мне даже деньги не перевести отсюда:(
Я тоже хОчу встречаться. если совпаду по времени, то зарезервируйте на меня два ремня.
natalishka
25.02.2010, 23:07
я в цирк:020:
а есть закупка? мне даже деньги не перевести отсюда:(
ну ты же приезжаешьиногда! ( а тебе трудно в штаты из швеции деньги переводить?)
BlackWych
25.02.2010, 23:25
ну ты же приезжаешьиногда! ( а тебе трудно в штаты из швеции деньги переводить?)
мне эти книжки 4 месяца назад были нужны:) собственно, я сразу и купила:)
в штаты? а что в штатах? может, в личку?
Гулёна-40
26.02.2010, 00:22
Я тоже хОчу встречаться. если совпаду по времени, то зарезервируйте на меня два ремня.
:046:... Ок !
Я своё предложение внесла,а вы уже решайте большинством голосов.
У нас тоже щас очень геморный период,делаем переосвидетельствование инвы обоим деткам.
Беготня по спецам конкретно гнобит меня к земле.
Сурдоцентр сделали с лёгкостью,но это единственное что нам хорошо далось. Кстати ,наши тамошние тёти ,просто - душечки все. Я люблю их снова :support:.
Нам и НАИДУ не пожалели написать,и ваще - отношение на высоте! :)
BlackWych
26.02.2010, 00:33
Сурдоцентр сделали с лёгкостью,но это единственное что нам хорошо далось. Кстати ,наши тамошние тёти ,просто - душечки все. Я люблю их снова :support:.
Нам и НАИДУ не пожалели написать,и ваще - отношение на высоте! :)
уже страшно:010: а что же еще осталось кроме сурдоцентра? неужели в поликлинике проблемы?
Гулёна-40
26.02.2010, 01:33
уже страшно:010: а что же еще осталось кроме сурдоцентра? неужели в поликлинике проблемы?
У нас - да! Ко всем спецам по предварительной записи.
Запись раз в неделю,на как повезёт .Кровь тоже за неделю записываться.
Ещё + каждый специалист найдёт свой изьян. А у нас(точнее у меня) проблема в том,что я по разным инвалидностям сразу оформляю .У обоих сыновей заканчивается 1 апреля ,но один по психитрии и соответственно кроме поликлинники есть ещё куда бегать,тоже по записи.:(
Терь думаю что в ИПР просить нам вписать,чтобы была "компенсация" за стёртые ноги .
...Всё это переосвидетельствование сводится у них к одному,доказать право на получение пенсии.И ещё лучше - отнять её. О детях там думается в последнюю голову ,имхо.
МаришаА.
26.02.2010, 01:38
так.. так... я тоже хочу знакомиться... через неделю на благодатной? или всё же на просвете??? или центр??? уточните для тугодумов, плиззззз.....
так.. так... я тоже хочу знакомиться... через неделю на благодатной? или всё же на просвете??? или центр??? уточните для тугодумов, плиззззз.....
мы с Наташей:014: на Благодатной точно будем)) давай туда для начала:073:
У нас - да! Ко всем спецам по предварительной записи.
Запись раз в неделю,на как повезёт .Кровь тоже за неделю записываться.
Ещё + каждый специалист найдёт свой изьян. А у нас(точнее у меня) проблема в том,что я по разным инвалидностям сразу оформляю .У обоих сыновей заканчивается 1 апреля ,но один по психитрии и соответственно кроме поликлинники есть ещё куда бегать,тоже по записи.:(
Терь думаю что в ИПР просить нам вписать,чтобы была "компенсация" за стёртые ноги .
...Всё это переосвидетельствование сводится у них к одному,доказать право на получение пенсии.И ещё лучше - отнять её. О детях там думается в последнюю голову ,имхо.
Гуля, ты что первый день живешь? Вламываешься без очереди и номера, и сообщаешь что ребенок на инвалидности, имеете право без ничего прийти. Если ты очень вежливая - то подходишь заранее, и предупреждаешь всех: ребенок на ивналидности, будем проходить специалистов всех , например, в пятницу. Вам, доктор, в какое время предпочтительнее?
Если скандалят - то топаешь к начмеду, заведующей и объясняешь ей, что кроме того что ты многодетная мама, у тебя двое детей на ивналидности, с которыми ты вправе пройте всех врачей. Даже если в поликлиннике не написано,что вы имеете право без очереди, вы это право имеете, а поликлиника его нарушает.
natalishka
26.02.2010, 10:24
мы с Наташей:014: на Благодатной точно будем)) давай туда для начала:073:
Так Марина там уже есть :-)
Гуля, ты что первый день живешь? Вламываешься без очереди и номера, и сообщаешь что ребенок на инвалидности, имеете право без ничего прийти. Если ты очень вежливая - то подходишь заранее, и предупреждаешь всех: ребенок на ивналидности, будем проходить специалистов всех , например, в пятницу. Вам, доктор, в какое время предпочтительнее?
Если скандалят - то топаешь к начмеду, заведующей и объясняешь ей, что кроме того что ты многодетная мама, у тебя двое детей на ивналидности, с которыми ты вправе пройте всех врачей. Даже если в поликлиннике не написано,что вы имеете право без очереди, вы это право имеете, а поликлиника его нарушает.
дда, я вот тоже наглая стала... перед больницей везде без очереди и ходила, только к моему терапевту не прошло, там бабульки наглее в несколько раз оказались...
natalishka
26.02.2010, 10:24
3 на просвете. 4го - на благодатной - правда, пока не поняла, приедет ли Ира на Благодатную
я тоже не поняла или это она нас цирком назвала))))))))))
BlackWych
26.02.2010, 11:00
но один по психитрии и соответственно кроме поликлинники есть ещё куда бегать,тоже по записи.:(
а по слуху обоим нельзя? вроде, увы, и слуха достаточно?
BlackWych
26.02.2010, 11:02
3 на просвете. 4го - на благодатной - правда, пока не поняла, приедет ли Ира на Благодатную
я тоже не поняла или это она нас цирком назвала))))))))))
Девушки, как вы обо мне плохо подумали:008: У меня билеееты, на слонов, на 4-е 7 вечера... А Благодатная, в принципе, меня бы устраивала, как ничто другое - я живу на Московском проспекте в двух остановках там:)
жаль............а мы плохо и не думали: мы с Юриком вполне за цирк сойдем))))))))))) обхохочешься.
BlackWych
26.02.2010, 12:21
жаль............а мы плохо и не думали: мы с Юриком вполне за цирк сойдем))))))))))) обхохочешься.
у меня дома и свой цирк есть:065:
Киньте в меня телефоном ГМПК на Загородном, плз.
natalishka
26.02.2010, 17:48
ой да ладно тебе прибедняться то! !!! нормальный ребенок!
Девочкиии... куда идете? Возьмите с собой)))))
на благодатной встречаемся в четверг 04.03.2010.!!!
Гулёна-40
26.02.2010, 19:01
Фигассе ...:005:
Неужели всё так просто в нашей жизни? Никогда так не делала,а вдруг ещё начмед (ПАДЛА ) не на приёме будет, ххи...и куда я со своим скандалом дальше?
Ну а ваще,спасибо за ценную подсказку !:flower:
Чесс слово не знала.
Гулёна-40
26.02.2010, 19:09
3 у меня встречаемся с Ирой ,примерно в 18.00 Должно быть - стопудово!
Приезжай! Благодатная меня не интересует,у мну детки большие. Надеюсь что к нам присоединятся Оксана (malych ) и Наташа . Ну и все кто примкнёт.
Куда-то надолго делась Солнышкомоё :005: ,или может я что-то пропустила? ВКонтакте её тоже не вижу.@@@@@@@@@@@@@@@@
Истинный перец! :)
Ира буит токо у меня!!! :fifa:С заветной баклашкой, заказанной мною из заграницы.:073:
на благодатной встречаемся в четверг 04.03.2010.!!!
а во сколько???
в 17 00))
вот млин... мне двоих что ли брать.. у нас в 19,45 хоккей у старшего)))) вот вы тогда все на цирк посмотрите)))
Девочки, а где там конкретно на Благодатной)) И до скольки там все будет?
хоккей у старшего??? это которому 4 годика??? и как таких крох учат :010:
девы, я как представила, что до благодатной в лучшем случае 2 часа на такси в одну сторону, мне поплохело. Гуля, можно я к вам таки присоединюсь 3го? вместе с Анчоусом? ну если вы не против :008:
ну если компания не наберется, то мы тоже на благодатную не поедем((
АДАЭЛЬ, туда можно и со старшим, Благодатная 7а. Родительский клуб.
natalishka
26.02.2010, 22:12
девы, я как представила, что до благодатной в лучшем случае 2 часа на такси в одну сторону, мне поплохело. Гуля, можно я к вам таки присоединюсь 3го? вместе с Анчоусом? ну если вы не против :008:
ага, моего старшего когда в хоккей в 6 лет позвали, там трехлетки гоняли уже с клюшками так, что ужас...
Девочкиии... куда идете? Возьмите с собой)))))
дык я ж тебя туда давно зову!
вот млин... мне двоих что ли брать.. у нас в 19,45 хоккей у старшего)))) вот вы тогда все на цирк посмотрите)))
Девочки, а где там конкретно на Благодатной)) И до скольки там все будет?
бери двоих! там занятие само примерно до 18 часов, а потом чаепитие - до сколько кто просидит! Благодатная д 7 - это въезд с кубинской улицы (второй въезд во жвор после кузнецовской)
BlackWych
26.02.2010, 22:22
Благодатная д 7 - это въезд с кубинской улицы (второй въезд во жвор после кузнецовской)
надо же, сколько лет там проезжала - не видела такого места. там хоть двор заасфальтировали? а то такие ямы были:001:
natalishka
26.02.2010, 22:22
ну если компания не наберется, то мы тоже на благодатную не поедем((
АДАЭЛЬ, туда можно и со старшим, Благодатная 7а. Родительский клуб.
НО_НО_НО!!! я те не приеду! когда ж мы тогда с тобой увидимся????
девочки, я сегодня была на выставке планета детсва, и там мне попался стенд белфакс! в итоге я купила те самые звучащие книжки - и пару я купила в двойном экземпляре - это Чьи домишки, чьи детишки, и Лесные сказки (угорали со старшим над репликой медведя "Я-медведь, мишка, Вашему терему - крышка! ) . там они стоят 420 рублей. в закупке 370 + 10-15%. я купила специально, чтобы кому нибудь из вас предложитЬ! Закупка сейчас закрыта, когда начнется - не понятно. так что вот предлагаю.
natalishka
26.02.2010, 22:23
надо же, сколько лет там проезжала - не видела такого места. там хоть двор заасфальтировали? а то такие ямы были:001:
это городской центр реабилитации детей- инвалидов. да вроде заасфальтировали, только цепочкой закрыли. а сейчас сугробы - один фиг - не проехать никуда.
BlackWych
26.02.2010, 22:26
угорали со старшим над репликой медведя "Я-медведь, мишка, Вашему терему - крышка!
мои тоже тащатся:065: а еще "Я - белка, по веткам скакалка, по дуплам сиделка"
natalishka
26.02.2010, 22:29
мои тоже тащатся:065: а еще "Я - белка, по веткам скакалка, по дуплам сиделка"
да да... мы поржали...
МаришаА.
26.02.2010, 22:36
До просвета вряд ли доеду... а вот на Благодатной буду. Наташа, приноси в ИРАВ книжки, я может возьчу "чьи детишки". Просто плохо представляю как они выглядят...
BlackWych
26.02.2010, 22:57
До просвета вряд ли доеду... а вот на Благодатной буду. Наташа, приноси в ИРАВ книжки, я может возьчу "чьи детишки". Просто плохо представляю как они выглядят...
надо брать:ded: ооочень хорошие книжки! Чьи детишки для малыша лучше всего
natalishka
26.02.2010, 22:59
угумс.
мы сегодня ожну уже смотрели. Макару понравилось!
Гулёна-40
26.02.2010, 23:03
угумс.
мы сегодня ожну уже смотрели. Макару понравилось!
Есличо ,я возьму обе,или то что останется . Приедешь когда,тогда и рассчитаюсь. Спасибо заранее.:flower:
Гулёна-40
26.02.2010, 23:05
надо брать:ded: ооочень хорошие книжки! Чьи детишки для малыша лучше всего
Только если вы говорите что там - неправильно поставленная речь,разве нам это не навредит? Как переучивать потом?
Гулёна-40
26.02.2010, 23:07
Велкам ! :flower: Веселее будет ! :support:
солнышкомоё
26.02.2010, 23:08
Всем большооой привет!
В воспитательных целях старшего, компьютер был отключен. Теперь сижу, читаю, расстраиваюсь...
Не могу я ни 3-го ни 4-го. Работаю и поменяться нет возможности. Разве что если 4-го вечером встречаетесь,
то еще может быть... если успею доехать из Пушкина, после работы. Вот незадача. А у меня была такая
шкурная мысль, чтоб вы, мамы-дамы с опытом в плане КИ, посмотрели на мою и со всей честностью, без
обиняков сказали, насколько нам реально расчитывать на КИ.
natalishka
26.02.2010, 23:26
Только если вы говорите что там - неправильно поставленная речь,разве нам это не навредит? Как переучивать потом?
ну они и не такого наслушаются в жизни!
Всем большооой привет!
В воспитательных целях старшего, компьютер был отключен. Теперь сижу, читаю, расстраиваюсь...
Не могу я ни 3-го ни 4-го. Работаю и поменяться нет возможности. Разве что если 4-го вечером встречаетесь,
то еще может быть... если успею доехать из Пушкина, после работы. Вот незадача. А у меня была такая
шкурная мысль, чтоб вы, мамы-дамы с опытом в плане КИ, посмотрели на мою и со всей честностью, без
обиняков сказали, насколько нам реально расчитывать на КИ.
а что тебя в КИ смущает?
Я тоже хочу книжку! Пока не определилась какую, подскажите, что эффективнее было бы: у меня мелкий слышащий и порядочно болтающий, просто вундеркинд. очень любит все звучащие игрухи.
natalishka
26.02.2010, 23:31
Я тоже хочу книжку! Пока не определилась какую, подскажите, что эффективнее было бы: у меня мелкий слышащий и порядочно болтающий. очень любит все звучащие игрухи.
ну вот.. у меня всего 2! но я свистну, когда начнется закупка! Чьи детишке Марине отложу, Лесные сказки привезу к Гуле!
Оксана, вам наверное лучше сказки озвученные - я таких тоже прикупила - я купила репку, колобок и теремок, но там есть и посложнее! они тоже будут в закупке. там еще и как кукульный театр - надо фигурки в книжке расставлять.
BlackWych
26.02.2010, 23:32
ТАм нормально поставленная речь, речь вообще только в одной книжке, а остальных звуки. Но какие фразочки:fifa: Такое только хорошо покурив, имхо, сочинить можно было:065:
Гулёна-40
26.02.2010, 23:42
ну вот.. у меня всего 2! но я свистну, когда начнется закупка! Чьи детишке Марине отложу, Лесные сказки привезу к Гуле!
Оксана, вам наверное лучше сказки озвученные - я таких тоже прикупила - я купила репку, колобок и теремок, но там есть и посложнее! они тоже будут в закупке. там еще и как кукульный театр - надо фигурки в книжке расставлять.
Уже согласна отказаться от покупки посудомоечной мафынки,потрачусь ...:065: лишь бы им самим было интересно.
ТАм нормально поставленная речь, речь вообще только в одной книжке, а остальных звуки. Но какие фразочки:fifa: Такое только хорошо покурив, имхо, сочинить можно было:065:
:046: Явно ты знаешь,о чём говоришь....;)
BlackWych
26.02.2010, 23:45
:046: Явно ты знаешь,о чём говоришь....;)
эээ... ты книжку послушай:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.