PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

БЕLКА
24.02.2010, 15:03
давай тогда уж и стоимость в лор нии! в СЦ кстати, до 3 лет - 1 раз в неделю.
Жукова - 2000 р
Герасимова -1500 или больше))

Точных данных нет, но перед школой, думаю, пол года точно посвятить Жуковой.

natalishka
24.02.2010, 15:14
Жукова - 2000 р
Герасимова -1500 или больше))

Точных данных нет, но перед школой, думаю, пол года точно посвятить Жуковой.

это за один раз? а что они такого волшебного делают за такие деньги?

malych
24.02.2010, 15:42
это за один раз? а что они такого волшебного делают за такие деньги?
Всё. Мы после КИ в три года занимались. До КИ мой ребенок даже "мама" не говорил. Так на реабилитации у Жуковой О.С. он выдавал все звуки. И шипящие, и свистящие, и Р, и все что хочешь. Понятно, что это еще не речь, но из этих звуков складывались слова. Да и это мне казалось волшебным: у сползающего под стол ребенка или торчащего к верху попой логопед добивалась таких звуков, которые мне и не снились. взмокшие после урока были все: я, ребенок, педагог, занятие очень интенсивное, но мне очень нравилось. мы занимались 2 года, потом честно сказать финансово уже не тянули.

Оговорюсь, что многие остались довольны, но не все. Есть и те, кому эти занятия не подошли. И потом сами дети: кто-то лучше с О.С. занимается, а кто-то с А.С. Герасимовой.

natalishka
24.02.2010, 15:48
и как часто ходили? я про нее много хорошего слышала, и в принципе, подумывала пойти к ней! и мне не то чтобы денег жалко, главное - чтобы отдача была соответвующая!

БЕLКА
24.02.2010, 15:57
думаю, что макару рано еще к Жуковой.

natalishka
24.02.2010, 16:11
думаю, что макару рано еще к Жуковой.

ну я даже не прям про сейчас... она больше логопед, да? а вообще Макару везде надо :-)

БЕLКА
24.02.2010, 17:22
ну я даже не прям про сейчас... она больше логопед, да? а вообще Макару везде надо :-)
у нее методы - атас! мы в свое время от нее сбежали к Герасимовой и были рады как слоны, а вообще в ЛОР НИИ есть и хорошие сурдопедагоги на цок. этаже, тоже в реабилитацию входят, они на первом этапе важнее. нам нравится Иванова Елена Александровна, она с виду важная, но для Юры она очень подходит и брала нас всегда с удовольствием. С ними проще договориться о платных занятиях, да и берут там по 300 р где-то. :004:

natalishka
24.02.2010, 18:06
она и Герасимова - логопеды?

БЕLКА
24.02.2010, 18:26
да логопеды с отделения реабилитации речи. 5 отд.
сурдопедагоги на цок. этаже.

malych
24.02.2010, 18:44
Девоньки, стоимость занятий все-таки на первую страницу для всех выносить как-то не корректно. Справочная информация на мой взгляд должна быть максимум официальной. То есть если это официальная стоимость через кассу ЛОРНИИ это одно, если же это личные договоренности - это другое. Доходыи запросы это личное дело каждого.

БЕLКА
24.02.2010, 19:02
Я выкладываю не для первой страницы, а в основном для Наташи, которой придется все это проходить и выбирать как раз в ближайшее время.

А что до стоимости)) не знаю, стоит ли тут что-то скрывать? Не до полит.корректности порой, когда дело касается выбора педагога для ребенка, который возможно направит его жизнь в совершенно другое русло.

BlackWych
24.02.2010, 19:09
она и Герасимова - логопеды?

Жукова - логопед-сурдопедагог
Герасимова больше с ринолалией и моторной алалией работает.
Обе :flower:

Если удастся попасть к Жуковой - надо брать.

Гулёна-40
24.02.2010, 20:01
Здлястюти фсем!!! :017:
Если ктонить пожелает присоединиться к нашей встречи с Ирой ( труднопереводимо для меня) из Швеции ,тада ВЕЛКАМ 3 марта вечером ко мне в гости.:)
Точное время ещё не определили,но одназначно вечером. Присоединяйтесь ,знакомицца буим.:flower:

BlackWych
24.02.2010, 20:09
Если ктонить пожелает присоединиться к нашей встречи с Ирой ( труднопереводимо для меня) из Швеции

это я:fifa:

Гулёна-40
24.02.2010, 20:19
это я:fifa:
Подтверждаю кандидатуру! :support:
Нам всем найдётся о чём погворить :014:...

MamaYana
24.02.2010, 22:22
шпасиба! так а чудо садик на Голикова логопедический?

Да, чудо садик на Голикова 24/2 тоже кстати 27, логопедический, там КИшку наверное возьмут, но после 4 лет, Вам проще туда сходить и лично переговорить со Светланой Николаевной- это заведующая, она все объяснит.

Гулена, привет, давно не видно Вас было, как Ваши школьники?

natalishka
24.02.2010, 22:31
Девоньки, стоимость занятий все-таки на первую страницу для всех выносить как-то не корректно. Справочная информация на мой взгляд должна быть максимум официальной. То есть если это официальная стоимость через кассу ЛОРНИИ это одно, если же это личные договоренности - это другое. Доходыи запросы это личное дело каждого.
а я считаю, что корректно. тем более, я думаю, это именно официальная стоимость...

Если ктонить пожелает присоединиться к нашей встречи с Ирой ( труднопереводимо для меня) из Швеции ,тада ВЕЛКАМ 3 марта вечером ко мне в гости.:)
Точное время ещё не определили,но одназначно вечером. Присоединяйтесь ,знакомицца буим.:flower:
мы за!!!! с сурдопедагогом только договоримся! (он а к нас в среду в районе 6 приходит, но ме перенесем на другой день)

Да, чудо садик на Голикова 24/2 тоже кстати 27, логопедический, там КИшку наверное возьмут, но после 4 лет, Вам проще туда сходить и лично переговорить со Светланой Николаевной- это заведующая, она все объяснит.

ага, мотаю на ус.

БЕLКА
24.02.2010, 22:38
а я считаю, что корректно. тем более, я думаю, это именно официальная стоимость...
.
нет конечно не официальная, а в руки, но ...озвучивается прилюдно и Жукова проводит занятия в ЛОР НИИ, остальным это категорически запрещено.:ded:

elfa
25.02.2010, 01:22
Девочки, очень хочется с вами познакомиться, но мне мелкую не с кем оставить :(

elfa
25.02.2010, 01:32
немного наших новостей.
теперь мы счастливые обладатели 2х Наид. Дочка стала оборачиваться на голос, больше понимать. занятия проходят очень тяжело - у нас кризис 3хлетней личности, и эта личность считает, что делать то, что просят совершенно не обязательно, просто поворачивается ко мне попой и все... занятия с сурдопедагогом из садика продолжаем. часть занятия проходит на ура, часть - просто ужасно. полнейший игнор всех и вся :(

вобщем прогресс конечное есть, но минимальный. что мы еще можем с дочкой сделать?

прошли комиссию в садик. на след.неделе буду звонить - договариваться о дом.обучении пока.
сегодня буду еще и в СЦ записываться - на контрольную аудиометрию, заодно хочу записаться на занятия к ним.
Жукова и Герасимова только после КИ занимаются?

я правильно помню - это в первом меде делают тесты на восприимчивость к антибиотикам? кто может подробнее рассказать?

BlackWych
25.02.2010, 11:21
немного наших новостей.
теперь мы счастливые обладатели 2х Наид. Дочка стала оборачиваться на голос, больше понимать. занятия проходят очень тяжело - у нас кризис 3хлетней личности, и эта личность считает, что делать то, что просят совершенно не обязательно, просто поворачивается ко мне попой и все... занятия с сурдопедагогом из садика продолжаем. часть занятия проходит на ура, часть - просто ужасно. полнейший игнор всех и вся :(

вобщем прогресс конечное есть, но минимальный. что мы еще можем с дочкой сделать?

сделать можно две вещи -
1)рассказать, ЧЕМ занимается сурдопедагог и откуда он
2)проверить слух в аппаратах - сколько?

Основное обучение речи, кстати, не на занятиях, а в быту - постоянный разговор.

natalishka
25.02.2010, 11:50
ой, а я с мелким собираюсь.мне его тоже не с кем оставлять

нет конечно не официальная, а в руки, но ...озвучивается прилюдно и Жукова проводит занятия в ЛОР НИИ, остальным это категорически запрещено.:ded:
как скажешь - скажешь - убрать - уберу.

немного наших новостей.

прошли комиссию в садик. на след.неделе буду звонить - договариваться о дом.обучении пока.
сегодня буду еще и в СЦ записываться - на контрольную аудиометрию, заодно хочу записаться на занятия к ним.

продолжать заиматься. проверить настройку аппаратов.

БЕLКА
25.02.2010, 11:59
я правильно помню - это в первом меде делают тесты на восприимчивость к антибиотикам? кто может подробнее рассказать?

1. молодцы!
2. почему в садик на дом обучение, это как? и зачем? пусть ходит общается:ded:
3. все логопеды занимаются независимо от КИ или Са или вообще ничего)))
4. Журавский или еще одна тетя там делают этот тест, тел по запросу к Наташе.

elfa
25.02.2010, 12:21
сделать можно две вещи -
1)рассказать, ЧЕМ занимается сурдопедагог и откуда он
2)проверить слух в аппаратах - сколько?

Основное обучение речи, кстати, не на занятиях, а в быту - постоянный разговор.

с/п из садика Кудесница, куда мы собственно доки подали. занятия: сначала на все дуют - снежинки, вата, мячики легкие, дудят в дудки и свистки, потом громыхают жестяными коробочками с разным наполнением, потом рассматривают что же внутри коробочек, стучит за спиной в барабан - Аня выполняет какое-то заранее оговоренное действие, учит читать сразу слова - таблички раскладывает вокруг предметов, акцентирует Анино внимание именно на словах.
1 марта поедем в СЦ на проверку
1. молодцы!
2. почему в садик на дом обучение, это как? и зачем? пусть ходит общается:ded:
3. все логопеды занимаются независимо от КИ или Са или вообще ничего)))
1. спасибо :)
2. дом.обучение - это с/п из садика на дом будет приходить. садик далековато - добираться с пересадкой только. тк мелочь перманентно болеющая, решено пока дом.обучение организовать. я сейчас в автошколу хожу, как появятся права и машина, то буду ее возить на занятия в садик.
3. ясно. после проверки в СЦ буду значит искать кто еще позанимается с нами....
4. ок. спасиб.

natalishka
25.02.2010, 12:43
разве там про антиюиотики?

BlackWych
25.02.2010, 14:51

тоже приедешь? ура:080:

МАМА_ИРИСКА
25.02.2010, 14:54
[QUOTE=BlackWych;39526663]да-да, это мой любимый:fifa: и как там, расскажите, а? интересно изнутри мнение

насчет27 садика в Московском районе и мой любимый,я там росла и развивалась,низкий поклон педагогам,тем кто обучал и отдавал нам силы трудов....теперь моя младшая там,есть и новые педагоги...положительное отношение,тепло относятся и к детям и родителям....

МАМА_ИРИСКА
25.02.2010, 15:01
шпасиба! так а чудо садик на Голикова логопедический?
на Голикова 27 сад мы заходили прошлой весной ,разговаривали с заведующей-милая и приятная женщина,была готова забрать мою старшую,т.к ребенок нуждался в развитии речи,а младшую не взяли,т.к нам 3 лет еще не было,да и сурдопедагог в декрете,смотрела на моих дочек другая женщина.как сейчас я не знаю,снова менять место садика не хочется...:008:

natalishka
25.02.2010, 15:10
тоже приедешь? ура:080:
приложу максимум усилий! в принуипе, пока особо ничего не мешает!

на Голикова 27 сад мы заходили прошлой весной ,разговаривали с заведующей-милая и приятная женщина,была готова забрать мою старшую,т.к ребенок нуждался в развитии речи,а младшую не взяли,т.к нам 3 лет еще не было,да и сурдопедагог в декрете,смотрела на моих дочек другая женщина.как сейчас я не знаю,снова менять место садика не хочется...:008:

я вот пока думаю так - с осени хочу его отдать хотя бы на полдня (мне поучиться надо да и работать) - отдам либо в коммерческий прямо в нашем доме, либо в тот, в который ходил Демид. В нашем доме точно проблем не должно быть (еще бы. за такие деньги то!!!), во втором по идее, тоже. а там, ближе к 4 годам посмотрим - посмотрим как развитие с КИ пойдет. если будем все в порядке - то и будем продолжать ходить, если нужна будет дополнительная 2нагрузка" в плане развития речи - будем думать! вот. две ночи думала :-)

BlackWych
25.02.2010, 15:26
я вот пока думаю так - с осени хочу его отдать хотя бы на полдня (мне поучиться надо да и работать) - отдам либо в коммерческий прямо в нашем доме, либо в тот, в который ходил Демид. В нашем доме точно проблем не должно быть (еще бы. за такие деньги то!!!), во втором по идее, тоже. а там, ближе к 4 годам посмотрим - посмотрим как развитие с КИ пойдет. если будем все в порядке - то и будем продолжать ходить, если нужна будет дополнительная 2нагрузка" в плане развития речи - будем думать! вот. две ночи думала :-)

Идеальный вариант, ИМХО
Если до осени рыть носом землю и приложить все усилия, то к осени должно быть уже все замечательно:)

BlackWych
25.02.2010, 15:50
с/п из садика Кудесница, куда мы собственно доки подали. занятия: сначала на все дуют - снежинки, вата, мячики легкие, дудят в дудки и свистки, потом громыхают жестяными коробочками с разным наполнением, потом рассматривают что же внутри коробочек, стучит за спиной в барабан - Аня выполняет какое-то заранее оговоренное действие, учит читать сразу слова - таблички раскладывает вокруг предметов, акцентирует Анино внимание именно на словах.
1 марта поедем в СЦ на проверку

Ясно. Только в барабан?
Слова- это слухо-зрительный метод, Жукова учит по-другому, только на слух.

Вот что еще можно сделать. Основная задача сейчас - максимально быстро (возраст, увы, поджимает) развить слуховое внимание, научить слушать, слышать и распознавать разные звуки. Для этого надо постоянно обращать на них внимание (слышишь? и палец к ухо. ребенок вслушивается, ище источник звука - птичка, или пожарная сирена, или машина завелась, или сосед гвоздь забивает). Но ребенок должен быть в состоянии услышатьэти звуки в аппаратах, иначе вся дальнейшая работа сильно усложняется и наполовину бессмысленна.
Есть очень хорошие книжки, я уже здесь про них писала, типа такой
http://www.happy-babby.ru/pictures/b978-5-474-00652-9_3.jpg
Там кнопочки сбоку с замечательными звуками. Они сами по себе хороши - ребенок нажимает, мама своими делами занимается и спокойна, что ребенок развивает слух:065: Потом можно играть по-разному, нажать кнопочку, чтобы ребенок не видел, спросить, кто это, или животных маленьких пластмассовых взять, пусть дает животного.
С животными можно еще с картинками играть - мемори, лото, рамочки-вкладыши, это понятно. Как можно более разнообразно на одну тему. Чтобы было интересно и лучше запоминалось. Можно 4-5 картинок животных в ряд выложить, всех назвать, перевернуть, спрашивать, где кошка? (мяу) и пр. Цель - чтобы сначала различал звукоподражания (ав, мяу, ииии, мууу), потом сразу переходить к словам, чтобы различал слова и говорил звукоподражания.
Вообще, надо набрать как можно больше разных звукоподражаний. со зверьем понятно, самолет, например, аааа, машинка - би-би или бррр, корабль - б-б-б-б, водичка сссс, тише - шшшш, и почаще повторять. Цель, кроме всего прочего, тренировка речевого аппарата.
Буквы-звуки. Сделать карточки - четверть листа А4, буква и картинка-пиктограмма. Если интересно, найду возможность нарисовать здесь. Кладем на стол, проговариваем А, делаем жест, как на пиктограмме (для Аааа руки наверх и в стороны). Начинаем со звуков А, У, М, И, С,Ш, это, в принципе, весь диапазон частот, потом берем О, Ы, Э, П, Б, Д, да что угодно. Это весело (для Э надо язык высунуть:), быстро - выложили, проговорили, попросили дать на слух, убрали- 1-2 минуты, но каждый день. ребенок быстро говорит эти звуки и быстро различать учится. С этими звуками что угодно можно делать - вместе петь, говорить, на слух, слушает, услышит - колечко на пирамидку надевает, повторяет, что услышал.

Накатала я:001: Половину забыла, пока писала:( Но это самый начальный этап, потом сразу надо переходить к прилагательным (большой-маленький, высоко-низко и пр) - жестами ,как угодно, лишь бы понятие усвоил, глаголом - напечатайте картинки, по 5 штук каждый день рассматривайте, изображайте, опять же, лишь бы понятие усвоить. Цвета. Потом пойдет дай мне, где "красная кошка сидит", "зеленая собака стоит" и пр. Это все довольно быстро, все в несколько месяцев должно уложиться. Первое время самое трудное, но от него очень много зависит. Если сразу взять высокий темп, развитие пойдет очень быстро.

И против сада я сейчас тоже. Никакого общения не будет без первоначальных навыков слушания, этому учить долго, кропотливо, один-на-один, воспитатели этим заниматься не будут. Ребенок, который не умеет слушать, из окружающего никакой практически информации почерпывать не будет (новых слов, грубо говоря). Такой пример у меня тоже есть, и, кстати, со второй степенью ребенок, в 4 года надевший аппараты и пошедший в логопедический сад. Дома не занимались. Радоваться там сейчас нечему:(

elfa
25.02.2010, 17:15
сегодня все занятие Аня просидела под столом повернувшись к нам с педагогом попой :( надо что-то менять в этой жизни :(

Гулёна-40
25.02.2010, 17:39
Гулена, привет, давно не видно Вас было, как Ваши школьники?
Привет! :) :flower: Я в свободное от ужасов своей жизни время, сижу в контакте и играюсь там в игрушки.:008:
Да мы развиваемся потихоньку ! Младший с КИ тоже радует,идёт по своей стартовой дорожке один,в меру своих сил и возможностей .Мы помогаем без особого насилия.
Имплант начал работать на нас ,уже это проявляется скромными достижениями в формировании речи. (имплант подключили 1 год 4 месяца назад)
Давай приезжайте в гости.Устроим тут госэкзамен в развитии и разбор полётов :))

мы за!!!! с сурдопедагогом только договоримся! (он а к нас в среду в районе 6 приходит, но ме перенесем на другой день)
Я рада.:support:

.

У меня ремни есть,не волнуйтесь.Привяжем гденить.:)

Гулёна-40
25.02.2010, 17:46

.
Ой,не хочу тебя обидеть...эТТа.... а Макарчик -то, это- основной" прЫдмет" в нашей встрече.:fifa:

БЕLКА
25.02.2010, 17:49
Куда намыливаетесь барышни?

А есть спец предложение)) может на Благодатной встретиться?

а вообще я с вами хочу.

BlackWych
25.02.2010, 18:58
.Устроим тут госэкзамен в развитии и разбор полётов :))

симпозиум, так сказать:014:

Гулёна-40
25.02.2010, 19:55
а вообще я с вами хочу.
Дык ,за чем дело встало ? Присоединяйся. :014:
симпозиум, так сказать:014:
Вот хватит ли горючего? Надо бы " повестку дня " продумать...:020:
... Кстати,когда приедешь ,может вместе смотаемся за такими книжкамси,которые ты тут выкладывала . Тоже что-то соответствующее возрасту хочу подобрать.

BlackWych
25.02.2010, 20:19
... Кстати,когда приедешь ,может вместе смотаемся за такими книжкамси,которые ты тут выкладывала . Тоже что-то соответствующее возрасту хочу подобрать.

беременным пить нельзя:ded:

а куда? на Крупу? в дом книги?
эти книжки прекрасно любому возрасту подходят:065: даже моя старшая красавица играла:) у нас таких 8:001:

я вообще фанат книжек:010: как еще меня муж терпит?

natalishka
25.02.2010, 20:54
сегодня все занятие Аня просидела под столом повернувшись к нам с педагогом попой :( надо что-то менять в этой жизни :(
ну Макар тоже иногда так себя ведет. кстати, вот только что пришли с ИРАВа, как Макар там занимается!!!! а как он сегодня весь вечер "говорит" что то он после занятия там практически не останавливатся! явно ему групплвые занятия нравятся больше! Приходите в ИРАВ!!!!

У меня ремни есть,не волнуйтесь.Привяжем гденить.:)
:046:

Ой,не хочу тебя обидеть...эТТа.... а Макарчик -то, это- основной" прЫдмет" в нашей встрече.:fifa:
ну да. я ж обещала потискать дать!

Куда намыливаетесь барышни?

А есть спец предложение)) может на Благодатной встретиться?

а вообще я с вами хочу.
и на Благодатной - я тоже ЗА!!!!!

Дык ,за чем дело встало ? Присоединяйся. :014:

про книжки - я сегодня видела ее в магазе за 700 рублей сейчас пойду смотреть, сколько она в закупке стоит, потому что Белфакс у нас в закупках есть. а на Крупу меня возьмите обязательнО! я вот тоже все набег туда собираюсь совершить - мне пинок нужен ! в крупе лучше чем в дом книге

BlackWych
25.02.2010, 21:10
про книжки - я сегодня видела ее в магазе за 700 рублей

я за 675 осенью покупала. вернее, их, их же там 4:065: другая серия еще есть, с домашними, дикими животными, это я купила, жалею, что со слонами всякими не купила. Но мне ж надо все:010:

natalishka
25.02.2010, 21:10
в закупке 370 руб стоит эта книжка! +%

MamaYana
25.02.2010, 21:21
Так, девы, еще раз для тех кто в танке: кто, где, когда и в каком составе собирается встречаться? Можно ли брать с собой, для комплекта еще и слышащего детеныша, а то у нас "мы с Тамарой ходим парой"?

MamaYana
25.02.2010, 21:25
Привет! :) :flower: Я в свободное от ужасов своей жизни время, сижу в контакте и играюсь там в игрушки.:008:)

Я тоже чаще в контакте, надо там подружиться, только я ссылки не умею делать:(

Гулёна-40
25.02.2010, 21:26
в закупке 370 руб стоит эта книжка! +%
Эта цена симпатичнее . За 700 ну очень дорого .:(
Если будете закупаться ,я присоединюсь . Только мне надо заранее посигналить .

BlackWych
25.02.2010, 21:30

Очень дорого, я ж не спорю:( Только где я, а где закупки...

Гулёна-40
25.02.2010, 21:32
Так, девы, еще раз для тех кто в танке: кто, где, когда и в каком составе собирается встречаться? Можно ли брать с собой, для комплекта еще и слышащего детеныша, а то у нас "мы с Тамарой ходим парой"?

Я тоже чаще в контакте, надо там подружиться, только я ссылки не умею делать:(
Собираемся у меня дома . Мы решили с Ирусиком ,в удобное для неё время.
Выходной день она нам видимо выделить не может.
Ну и у моего сына 6,7 марта будут серьёзные престижные соревнования,которые пропустить нельзя.
.... 3 Марта,ориентировочно в 18.00 встречаю всю делегацию у метро Просвещения.
Если есть ещё какие варианты ,предлагайте .
Ира попутно на Просвещения ещё хочет к кому-то заскочить,поэтому ей удобнее у меня.
ЗЫ: надеюсь все отнесутся с пониманием к нашему ещё сильно недоделанному благоустройству в новой квартире.
(Кинь мне вконтакте свой НИК,пойду стукнусь в друзья)

НУ нинаю :020:,3 марта то тут у меня будешь.:fifa:Можно наверно как-то подсуетиться.
...А потом ты когда к нам прилетишь? :))

BlackWych
25.02.2010, 21:41
Выходной день она нам видимо выделить не может.
не сыпь мне соль на рану:( нет у меня выходных, нееет:( в 11 вечера в воскресенье самолет прилетает, в следующее воскресенье днем уже улетает:( одна суббота, и та для родственников...
НУ нинаю :020:,3 марта то тут у меня будешь.:fifa:Можно наверно как-то подсуетиться.
...А потом ты когда к нам прилетишь? :))
я присоединюсь, конечно вот, в Озоне только что на 7,5 тыщ заказала, кошмар

летом, надеюсь, еще приедем

MamaYana
25.02.2010, 21:42
Опять облом, 3 марта, середина недели, самая работа, еще и Янку из школы забирать :(:(:(

BlackWych
25.02.2010, 21:43
Опять облом, 3 марта, середина недели, самая работа, еще и Янку из школы забирать :(:(:(

6 вечера же, до скольки ребенок в школе?:010:

ааа, вы в Петергофе?:001:

Гулёна-40
25.02.2010, 21:46
Переночуете у меня.:020:

не сыпь мне соль на рану:( нет у меня выходных, нееет:( в 11 вечера в воскресенье самолет прилетает, в следующее воскресенье днем уже улетает:( одна суббота, и та для родственников...

я присоединюсь, конечно вот, в Озоне только что на 7,5 тыщ заказала, кошмар

летом, надеюсь, еще приедем
Я и говорю ,что выделить не можешь .( а не нехочешь):ded:
Мне намано и в среду. А ваще думала что может не один раз как-то встретимсо.Итого ты скоко дней тут будешь?
(Летом в Питере не живём,дача(с) )

BlackWych
25.02.2010, 21:59
Я и говорю ,что выделить не можешь .( а не нехочешь):ded:
Мне намано и в среду. А ваще думала что может не один раз как-то встретимсо.Итого ты скоко дней тут будешь?
(Летом в Питере не живём,дача(с) )

у всех дача:001:
буду с 1 по 6
на Гражданку готова один раз съездить. другие места предлагаю ближе к центру:065: Благодатная, например, идеально подходит:065:

БЕLКА
25.02.2010, 22:04
так давайте в клубе встречу и забабахаем, с чаем и сушками)) 04.03.2010.

заодно и проведаем его и себя покажем и место такое нормальное и играть можно и беситься.

natalishka
25.02.2010, 22:12
ага. сейчас обе закрылись, но как отроются - свистну

ну хочешь - закупись, я получк и тебе отправлю.

заодно и проведаем его и себя покажем и место такое нормальное и играть можно и беситься.

дададада!!!!!!!!!!!!!! ! в 17:00

BlackWych
25.02.2010, 22:17

я в цирк:020:

ну хочешь - закупись, я получк и тебе отправлю.

а есть закупка? мне даже деньги не перевести отсюда:(

malych
25.02.2010, 22:49
Я тоже хОчу встречаться. если совпаду по времени, то зарезервируйте на меня два ремня.

natalishka
25.02.2010, 23:07
я в цирк:020:

а есть закупка? мне даже деньги не перевести отсюда:(
ну ты же приезжаешьиногда! ( а тебе трудно в штаты из швеции деньги переводить?)

BlackWych
25.02.2010, 23:25
ну ты же приезжаешьиногда! ( а тебе трудно в штаты из швеции деньги переводить?)
мне эти книжки 4 месяца назад были нужны:) собственно, я сразу и купила:)

в штаты? а что в штатах? может, в личку?

Гулёна-40
26.02.2010, 00:22
Я тоже хОчу встречаться. если совпаду по времени, то зарезервируйте на меня два ремня.
:046:... Ок !
Я своё предложение внесла,а вы уже решайте большинством голосов.
У нас тоже щас очень геморный период,делаем переосвидетельствование инвы обоим деткам.
Беготня по спецам конкретно гнобит меня к земле.
Сурдоцентр сделали с лёгкостью,но это единственное что нам хорошо далось. Кстати ,наши тамошние тёти ,просто - душечки все. Я люблю их снова :support:.
Нам и НАИДУ не пожалели написать,и ваще - отношение на высоте! :)

BlackWych
26.02.2010, 00:33
Сурдоцентр сделали с лёгкостью,но это единственное что нам хорошо далось. Кстати ,наши тамошние тёти ,просто - душечки все. Я люблю их снова :support:.
Нам и НАИДУ не пожалели написать,и ваще - отношение на высоте! :)

уже страшно:010: а что же еще осталось кроме сурдоцентра? неужели в поликлинике проблемы?

Гулёна-40
26.02.2010, 01:33
уже страшно:010: а что же еще осталось кроме сурдоцентра? неужели в поликлинике проблемы?
У нас - да! Ко всем спецам по предварительной записи.
Запись раз в неделю,на как повезёт .Кровь тоже за неделю записываться.
Ещё + каждый специалист найдёт свой изьян. А у нас(точнее у меня) проблема в том,что я по разным инвалидностям сразу оформляю .У обоих сыновей заканчивается 1 апреля ,но один по психитрии и соответственно кроме поликлинники есть ещё куда бегать,тоже по записи.:(
Терь думаю что в ИПР просить нам вписать,чтобы была "компенсация" за стёртые ноги .
...Всё это переосвидетельствование сводится у них к одному,доказать право на получение пенсии.И ещё лучше - отнять её. О детях там думается в последнюю голову ,имхо.

МаришаА.
26.02.2010, 01:38
так.. так... я тоже хочу знакомиться... через неделю на благодатной? или всё же на просвете??? или центр??? уточните для тугодумов, плиззззз.....

БЕLКА
26.02.2010, 09:29
так.. так... я тоже хочу знакомиться... через неделю на благодатной? или всё же на просвете??? или центр??? уточните для тугодумов, плиззззз.....
мы с Наташей:014: на Благодатной точно будем)) давай туда для начала:073:

malych
26.02.2010, 10:15
У нас - да! Ко всем спецам по предварительной записи.
Запись раз в неделю,на как повезёт .Кровь тоже за неделю записываться.
Ещё + каждый специалист найдёт свой изьян. А у нас(точнее у меня) проблема в том,что я по разным инвалидностям сразу оформляю .У обоих сыновей заканчивается 1 апреля ,но один по психитрии и соответственно кроме поликлинники есть ещё куда бегать,тоже по записи.:(
Терь думаю что в ИПР просить нам вписать,чтобы была "компенсация" за стёртые ноги .
...Всё это переосвидетельствование сводится у них к одному,доказать право на получение пенсии.И ещё лучше - отнять её. О детях там думается в последнюю голову ,имхо.

Гуля, ты что первый день живешь? Вламываешься без очереди и номера, и сообщаешь что ребенок на инвалидности, имеете право без ничего прийти. Если ты очень вежливая - то подходишь заранее, и предупреждаешь всех: ребенок на ивналидности, будем проходить специалистов всех , например, в пятницу. Вам, доктор, в какое время предпочтительнее?

Если скандалят - то топаешь к начмеду, заведующей и объясняешь ей, что кроме того что ты многодетная мама, у тебя двое детей на ивналидности, с которыми ты вправе пройте всех врачей. Даже если в поликлиннике не написано,что вы имеете право без очереди, вы это право имеете, а поликлиника его нарушает.

natalishka
26.02.2010, 10:24
мы с Наташей:014: на Благодатной точно будем)) давай туда для начала:073:
Так Марина там уже есть :-)

Гуля, ты что первый день живешь? Вламываешься без очереди и номера, и сообщаешь что ребенок на инвалидности, имеете право без ничего прийти. Если ты очень вежливая - то подходишь заранее, и предупреждаешь всех: ребенок на ивналидности, будем проходить специалистов всех , например, в пятницу. Вам, доктор, в какое время предпочтительнее?

Если скандалят - то топаешь к начмеду, заведующей и объясняешь ей, что кроме того что ты многодетная мама, у тебя двое детей на ивналидности, с которыми ты вправе пройте всех врачей. Даже если в поликлиннике не написано,что вы имеете право без очереди, вы это право имеете, а поликлиника его нарушает.
дда, я вот тоже наглая стала... перед больницей везде без очереди и ходила, только к моему терапевту не прошло, там бабульки наглее в несколько раз оказались...

natalishka
26.02.2010, 10:24

3 на просвете. 4го - на благодатной - правда, пока не поняла, приедет ли Ира на Благодатную

БЕLКА
26.02.2010, 10:35
я тоже не поняла или это она нас цирком назвала))))))))))

BlackWych
26.02.2010, 11:00
но один по психитрии и соответственно кроме поликлинники есть ещё куда бегать,тоже по записи.:(

а по слуху обоим нельзя? вроде, увы, и слуха достаточно?

BlackWych
26.02.2010, 11:02
3 на просвете. 4го - на благодатной - правда, пока не поняла, приедет ли Ира на Благодатную

я тоже не поняла или это она нас цирком назвала))))))))))

Девушки, как вы обо мне плохо подумали:008: У меня билеееты, на слонов, на 4-е 7 вечера... А Благодатная, в принципе, меня бы устраивала, как ничто другое - я живу на Московском проспекте в двух остановках там:)

БЕLКА
26.02.2010, 11:37
жаль............а мы плохо и не думали: мы с Юриком вполне за цирк сойдем))))))))))) обхохочешься.

BlackWych
26.02.2010, 12:21
жаль............а мы плохо и не думали: мы с Юриком вполне за цирк сойдем))))))))))) обхохочешься.

у меня дома и свой цирк есть:065:

БЕLКА
26.02.2010, 13:00
Киньте в меня телефоном ГМПК на Загородном, плз.

natalishka
26.02.2010, 17:48

ой да ладно тебе прибедняться то! !!! нормальный ребенок!

адэль
26.02.2010, 17:54
Девочкиии... куда идете? Возьмите с собой)))))

БЕLКА
26.02.2010, 17:59
на благодатной встречаемся в четверг 04.03.2010.!!!

Гулёна-40
26.02.2010, 19:01

Фигассе ...:005:
Неужели всё так просто в нашей жизни? Никогда так не делала,а вдруг ещё начмед (ПАДЛА ) не на приёме будет, ххи...и куда я со своим скандалом дальше?
Ну а ваще,спасибо за ценную подсказку !:flower:
Чесс слово не знала.

Гулёна-40
26.02.2010, 19:09
3 у меня встречаемся с Ирой ,примерно в 18.00 Должно быть - стопудово!
Приезжай! Благодатная меня не интересует,у мну детки большие. Надеюсь что к нам присоединятся Оксана (malych ) и Наташа . Ну и все кто примкнёт.
Куда-то надолго делась Солнышкомоё :005: ,или может я что-то пропустила? ВКонтакте её тоже не вижу.@@@@@@@@@@@@@@@@

Истинный перец! :)
Ира буит токо у меня!!! :fifa:С заветной баклашкой, заказанной мною из заграницы.:073:

адэль
26.02.2010, 21:09
на благодатной встречаемся в четверг 04.03.2010.!!!

а во сколько???

БЕLКА
26.02.2010, 21:17
в 17 00))

адэль
26.02.2010, 21:45
в 17 00))

вот млин... мне двоих что ли брать.. у нас в 19,45 хоккей у старшего)))) вот вы тогда все на цирк посмотрите)))
Девочки, а где там конкретно на Благодатной)) И до скольки там все будет?

elfa
26.02.2010, 21:52
хоккей у старшего??? это которому 4 годика??? и как таких крох учат :010:

девы, я как представила, что до благодатной в лучшем случае 2 часа на такси в одну сторону, мне поплохело. Гуля, можно я к вам таки присоединюсь 3го? вместе с Анчоусом? ну если вы не против :008:

БЕLКА
26.02.2010, 22:11
ну если компания не наберется, то мы тоже на благодатную не поедем((
АДАЭЛЬ, туда можно и со старшим, Благодатная 7а. Родительский клуб.

natalishka
26.02.2010, 22:12

девы, я как представила, что до благодатной в лучшем случае 2 часа на такси в одну сторону, мне поплохело. Гуля, можно я к вам таки присоединюсь 3го? вместе с Анчоусом? ну если вы не против :008:

ага, моего старшего когда в хоккей в 6 лет позвали, там трехлетки гоняли уже с клюшками так, что ужас...

Девочкиии... куда идете? Возьмите с собой)))))
дык я ж тебя туда давно зову!

вот млин... мне двоих что ли брать.. у нас в 19,45 хоккей у старшего)))) вот вы тогда все на цирк посмотрите)))
Девочки, а где там конкретно на Благодатной)) И до скольки там все будет?

бери двоих! там занятие само примерно до 18 часов, а потом чаепитие - до сколько кто просидит! Благодатная д 7 - это въезд с кубинской улицы (второй въезд во жвор после кузнецовской)

BlackWych
26.02.2010, 22:22
Благодатная д 7 - это въезд с кубинской улицы (второй въезд во жвор после кузнецовской)

надо же, сколько лет там проезжала - не видела такого места. там хоть двор заасфальтировали? а то такие ямы были:001:

natalishka
26.02.2010, 22:22
ну если компания не наберется, то мы тоже на благодатную не поедем((
АДАЭЛЬ, туда можно и со старшим, Благодатная 7а. Родительский клуб.

НО_НО_НО!!! я те не приеду! когда ж мы тогда с тобой увидимся????

девочки, я сегодня была на выставке планета детсва, и там мне попался стенд белфакс! в итоге я купила те самые звучащие книжки - и пару я купила в двойном экземпляре - это Чьи домишки, чьи детишки, и Лесные сказки (угорали со старшим над репликой медведя "Я-медведь, мишка, Вашему терему - крышка! ) . там они стоят 420 рублей. в закупке 370 + 10-15%. я купила специально, чтобы кому нибудь из вас предложитЬ! Закупка сейчас закрыта, когда начнется - не понятно. так что вот предлагаю.

natalishka
26.02.2010, 22:23
надо же, сколько лет там проезжала - не видела такого места. там хоть двор заасфальтировали? а то такие ямы были:001:

это городской центр реабилитации детей- инвалидов. да вроде заасфальтировали, только цепочкой закрыли. а сейчас сугробы - один фиг - не проехать никуда.

BlackWych
26.02.2010, 22:26
угорали со старшим над репликой медведя "Я-медведь, мишка, Вашему терему - крышка!

мои тоже тащатся:065: а еще "Я - белка, по веткам скакалка, по дуплам сиделка"

natalishka
26.02.2010, 22:29
мои тоже тащатся:065: а еще "Я - белка, по веткам скакалка, по дуплам сиделка"

да да... мы поржали...

МаришаА.
26.02.2010, 22:36
До просвета вряд ли доеду... а вот на Благодатной буду. Наташа, приноси в ИРАВ книжки, я может возьчу "чьи детишки". Просто плохо представляю как они выглядят...

BlackWych
26.02.2010, 22:57
До просвета вряд ли доеду... а вот на Благодатной буду. Наташа, приноси в ИРАВ книжки, я может возьчу "чьи детишки". Просто плохо представляю как они выглядят...

надо брать:ded: ооочень хорошие книжки! Чьи детишки для малыша лучше всего

natalishka
26.02.2010, 22:59

угумс.

мы сегодня ожну уже смотрели. Макару понравилось!

Гулёна-40
26.02.2010, 23:03
угумс.

мы сегодня ожну уже смотрели. Макару понравилось!
Есличо ,я возьму обе,или то что останется . Приедешь когда,тогда и рассчитаюсь. Спасибо заранее.:flower:

Гулёна-40
26.02.2010, 23:05
надо брать:ded: ооочень хорошие книжки! Чьи детишки для малыша лучше всего
Только если вы говорите что там - неправильно поставленная речь,разве нам это не навредит? Как переучивать потом?

Гулёна-40
26.02.2010, 23:07

Велкам ! :flower: Веселее будет ! :support:

солнышкомоё
26.02.2010, 23:08
Всем большооой привет!
В воспитательных целях старшего, компьютер был отключен. Теперь сижу, читаю, расстраиваюсь...
Не могу я ни 3-го ни 4-го. Работаю и поменяться нет возможности. Разве что если 4-го вечером встречаетесь,
то еще может быть... если успею доехать из Пушкина, после работы. Вот незадача. А у меня была такая
шкурная мысль, чтоб вы, мамы-дамы с опытом в плане КИ, посмотрели на мою и со всей честностью, без
обиняков сказали, насколько нам реально расчитывать на КИ.

natalishka
26.02.2010, 23:26
Только если вы говорите что там - неправильно поставленная речь,разве нам это не навредит? Как переучивать потом?
ну они и не такого наслушаются в жизни!

Всем большооой привет!
В воспитательных целях старшего, компьютер был отключен. Теперь сижу, читаю, расстраиваюсь...
Не могу я ни 3-го ни 4-го. Работаю и поменяться нет возможности. Разве что если 4-го вечером встречаетесь,
то еще может быть... если успею доехать из Пушкина, после работы. Вот незадача. А у меня была такая
шкурная мысль, чтоб вы, мамы-дамы с опытом в плане КИ, посмотрели на мою и со всей честностью, без
обиняков сказали, насколько нам реально расчитывать на КИ.

а что тебя в КИ смущает?

malych
26.02.2010, 23:28
Я тоже хочу книжку! Пока не определилась какую, подскажите, что эффективнее было бы: у меня мелкий слышащий и порядочно болтающий, просто вундеркинд. очень любит все звучащие игрухи.

natalishka
26.02.2010, 23:31
Я тоже хочу книжку! Пока не определилась какую, подскажите, что эффективнее было бы: у меня мелкий слышащий и порядочно болтающий. очень любит все звучащие игрухи.

ну вот.. у меня всего 2! но я свистну, когда начнется закупка! Чьи детишке Марине отложу, Лесные сказки привезу к Гуле!
Оксана, вам наверное лучше сказки озвученные - я таких тоже прикупила - я купила репку, колобок и теремок, но там есть и посложнее! они тоже будут в закупке. там еще и как кукульный театр - надо фигурки в книжке расставлять.

BlackWych
26.02.2010, 23:32

ТАм нормально поставленная речь, речь вообще только в одной книжке, а остальных звуки. Но какие фразочки:fifa: Такое только хорошо покурив, имхо, сочинить можно было:065:

Гулёна-40
26.02.2010, 23:42
ну вот.. у меня всего 2! но я свистну, когда начнется закупка! Чьи детишке Марине отложу, Лесные сказки привезу к Гуле!
Оксана, вам наверное лучше сказки озвученные - я таких тоже прикупила - я купила репку, колобок и теремок, но там есть и посложнее! они тоже будут в закупке. там еще и как кукульный театр - надо фигурки в книжке расставлять.
Уже согласна отказаться от покупки посудомоечной мафынки,потрачусь ...:065: лишь бы им самим было интересно.
ТАм нормально поставленная речь, речь вообще только в одной книжке, а остальных звуки. Но какие фразочки:fifa: Такое только хорошо покурив, имхо, сочинить можно было:065:
:046: Явно ты знаешь,о чём говоришь....;)

BlackWych
26.02.2010, 23:45
:046: Явно ты знаешь,о чём говоришь....;)
эээ... ты книжку послушай:065: