Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
natalishka
23.11.2010, 17:48
так я не могу понять откуда они ее взяли??мы кроме аудиограммы ничего там не проходили,там на аудиограмме вверху написано,капец(((((((((
а какой доктор ставит такой диагноз?и темболее ребенку без слуха?
а как они вам определили моторную алалию?
ставит невролог. нам написала типа просто так - раз есть СНТ. значит и алалия есть. ну расспрашивала меня. как в импланте МАкар слышит, как реагирует, много ли говорит. сенсорная - немного другое, надо читать, я про нее практически ничего не знаю.
еще вопрос,не знаете откуда могли взять такой диагноз СЕНСОРНАЯ АЛАЛИЯ.я только сегодня увидела в распечатки аудиометрии такое(
Мне кажется каждый пишет то, что вздумает. Вернее кто какие слова по дилетански знает, тот те и пишет. Нам, например, многие неврологи послушав как Миша говорит пишут: дизартрия. Это потому что у него звукопроизношение нарушено. Хотя реально никакой дизартрии у него нет, звукопроизношение нарушено по причине врожденной тугоухости. Но у них слова этого обозначающего, и что такое дизартрия представляют поверхеностно. такая кривая логика: при дизартрии нарушено произношение. у Миши нарушено произношение. Вывод: у Миши дизартрия.
То же самое и в вашем случае.
Сенсорная алалия связана а нарушениями в слуховой коре головного мозга. По аудиаграмме ее не ставят, это очень редкий, сложный в диагностике и коррекции диагноз. Мозг неправильно обрабатывает полученную информацию. При моторной алалии нарушения речевой моторной (то есть отвечающей за речевые движения) зоне. Это очень грубо и приближенно я пишу.
В случае глухоты или нарушеного слуха эта самая кора недополучает необходимой информации, а функция без нагрузки ослабевает. ну это как зарядку не делать -слабенький остаешься. Недополучая информацию эти зоны коры мозга (моторная и слуховая) развиваются медленнее, именно поэтому приобретая слух (аппараты или КИ) - наши дети не начинают сразу говорить, как их сверстники, а сначала тренируются эти самые зоны. Иногда, если ребенку слух достался поздно, его речь имеет те же проявления, что и при сенсорной и моторной алалии, и ему пишут сенсомоторную алалию (или какую-нибудь из них, кто во что горазд). Проявления-то есть. а вот самих нарушений и нет (чаще всего, ведь нарушение слуха не исключает и таких диагнозов). Нет органического повреждения в этих зонах, поэтому после приобретения слуха эти проявления снижаются и постепенно уходят (в случае истинного нарушения в этих зонах тоже возможна коррекционная работа). Поэтому некоторые специалисты и пишут нашим детям эти диагнозы, не вдаваясь в подробности. они много раз видели алалию, или как-то ее себе представляют, проявления у ребенка похожие - пишем алалию.
По поводу диагноза глухота: в разных местах по разному различают снижения слуха и глухоту, по разному оценивают степень нарушения. Даже в Москвой и Питером есть эти различия - то что у нас тугоухость 4 степени, там уже глухота, возможно что в ваших краях приняты свои критерии. Не мучайтесь, если вы ориентированы на КИ, то слово "глухота" в официальном документе вам только на руку.
Девы, а как Вам невролог из СЦ? В смысле....как специалист....можно доверять?))))
На днях были в СЦ после очередного лечения. И "послали" нас к ней.....раньше удавалось отвертеться))))).
Просто у меня чисто интуитивно предубеждение к такому доктору:065:, хотя столкнулась с ней предметно всего во второй раз.
natalishka
23.11.2010, 18:38
Сенсорная алалия связана а нарушениями в слуховой коре головного мозга. По аудиаграмме ее не ставят, это очень редкий, сложный в диагностике и коррекции диагноз. Мозг неправильно обрабатывает полученную информацию. При моторной алалии нарушения речевой моторной (то есть отвечающей за речевые движения) зоне. Это очень грубо и приближенно я пишу.
.
я вот про сенсорную не читала, но вот думаю, надо почитать - сегодня как раз с сурдопедагого обсуждали, что Макар делает все задания, кроме различения слов на слух. т.е. разложить картинка к картинке - это запросто, повторить движения и даже иногда звуки - тоже пожалуйста, а вот когда просишь его - покажи собаку - фиг покажет, хотя прекрасно знает, что собака - это собака.. и так со всеми словами. т.е. если надо на зрение опираться в задание - все пожалуйста, если на слух - то уже все... пока нам сенсорную никто не ставил и не заикался о ней, но я вижу. что что-то не так.... с настройками вроде все таки все более менее, потому что речевые звуки слышит очень хорошо.
надо подумать.
Девы, а как Вам невролог из СЦ? В смысле....как специалист....можно доверять?))))
На днях были в СЦ после очередного лечения. И "послали" нас к ней.....раньше удавалось отвертеться))))).
Просто у меня чисто интуитивно предубеждение к такому доктору:065:, хотя столкнулась с ней предметно всего во второй раз.
мне очень не нравится эта тетя. вечно у нее ребенок был самый запущенный, тяжелая неврология, аппараты не одевайте, у вас все пройдет к трем годам, ага.... когда для КИ пришли за заключением - пугала всякими страшными неврологическими последствиями именно для нас после операции.... опять - же типа тяжелый... (расширенные желудочки у ребенка).
говорила, что типа только они специалисты по слуху, и им виднее, что ребенка надо лечить, но почему то на мою просьбу назначить лечение, как-то съезжала с темы......
надеюсь, нам к ней больше никогда не придется идти...
Марина(мама Машеньки
23.11.2010, 18:53
Я вот думаю от куда они нам ее взяли,мы когда то не зная что у нас со слухом пошли к логопеду,она посмотрев Машу написала сенсорная алалия под вопросом,надо проверить слух,и наверное я когда первый раз к доктору шла.то и дала выписку логопеда,только какого бока это написано на аудиограме,короче мое мнение о врачах осталось плохим,мы были у многих врачей и все из них я как щипцами вытаскивала
BlackWych
23.11.2010, 19:24
ИМХО - это не специалист:008:
BlackWych
23.11.2010, 19:35
она посмотрев Машу написала сенсорная алалия под вопросом
пусть пишет, что хочет, имхо, диагнозы - отдельно, ребенок - отдельно
логопед такие диагнозы вообще в принципе не имеет права, это не врач.
пусть пишет, что хочет, имхо, диагнозы - отдельно, ребенок - отдельно
логопед такие диагнозы вообще в принципе не имеет права, это не врач.
логопед тоже имеет право, другое дело что в контакте с врачом все рано должен быть. в общем в описанном случае логопед поступила правильно: заподозрив алалию первым делом отправила проверять слух, чтобы отличить одно от другого.
МаришаА.
23.11.2010, 20:57
Мне тоже очень не понравилась невролог из СЦ... Нам она сказала, что у ребёнка плохое понимание речи и ещё много чего, а я своим ребёнком горжусь и очень довольна :))) мне потом несколько врачей подтвердили, чтобы я не выполняла назначения это врача...
stasamama
23.11.2010, 21:10
сенсорная алалия-как недавно сказала одна логопед мамочкам на сайте алалия точка ру-очень редкий диагноз,и в чистом виде встречается очень редко.да и у детей с са слух обычно отличный,они шепот слышат..а вот не понимают речь(алалия-отрицание речи),но к 3 годам они уже начинают откликаться на свое имя,потом начинают эхолалить,и т.д..кстати,эти дети очень часто напевают мелодии ,слух музыкальный бывает тонкий.а фонематический нарушен...
stasamama
23.11.2010, 21:14
кстати,сенсорные алалики(если она без моторной)-начинают говорить очень хорошо,повторяют фразы из мультиков,то есть при выходе из алалии они не теряют в произношении.а вот у моторных понимание не нарушено,но с речью проблемы.и очень часто она бывает именно сенсо-моторная.
natalishka
23.11.2010, 21:35
Мне тоже очень не понравилась невролог из СЦ... Нам она сказала, что у ребёнка плохое понимание речи и ещё много чего, а я своим ребёнком горжусь и очень довольна :))) мне потом несколько врачей подтвердили, чтобы я не выполняла назначения это врача...
ты имя вспомнила?
кстати,сенсорные алалики(если она без моторной)-начинают говорить очень хорошо,повторяют фразы из мультиков,то есть при выходе из алалии они не теряют в произношении.а вот у моторных понимание не нарушено,но с речью проблемы.и очень часто она бывает именно сенсо-моторная.
как съездили? что вам сказали?
MamaYana
23.11.2010, 21:41
ты имя вспомнила?
А чего там запоминать - Наталья Генадьевна, женщина душевная, пока мамы слабослышек бьются за интеграцию в обычные (лого) сады и школы, настроена к мамам и детям резко негативно, но как только речь заходит о коррекционном садике или школе - всем зеленый свет. Проверено , набирайтесь терпения:)
natalishka
23.11.2010, 21:47
А чего там запоминать - Наталья Генадьевна, женщина душевная, пока мамы слабослышек бьются за интеграцию в обычные (лого) сады и школы, настроена к мамам и детям резко негативно, но как только речь заходит о коррекционном садике или школе - всем зеленый свет. Проверено , набирайтесь терпения:)
упс, я про другое имя Марину спросила :-) она мне тут обещала вспомнить имя. которое ей подсказали для моего постреленка (Если подойдет).
атетенька - да. кстати, вижу ее там регулярно, она похудела и осунулась как-то...
MamaYana
23.11.2010, 21:48
Девочки, а мы купили новые СА!!!!! Но слух на левом ухе упал до 3-4 ст:(((, Но в ФСС приняли док-ты на компенсацию стоимости СА !!!! А на работе проверка КРУ :((( Вот такая вот зебра :005:
Нам исправно пишет направление в речевую группу уже который год. знает что мы ей спокойно жить не дадим, достанем и вытащим направление клещами.
MamaYana
23.11.2010, 21:50
упс, я про другое имя Марину спросила :-) она мне тут обещала вспомнить имя. которое ей подсказали для моего постреленка (Если подойдет).
атетенька - да. кстати, вижу ее там регулярно, она похудела и осунулась как-то...
Наташа, извини, читала, через сообщение по диагонали, кстати как тебе имя Яша? Почему - то пришло в голову.
BlackWych
23.11.2010, 22:07
Девочки, а мы купили новые СА!!!!!
что за аппараты?
BlackWych
23.11.2010, 22:09
да и у детей с са слух обычно отличный,они шепот слышат..а вот не понимают речь(алалия-отрицание речи),но к 3 годам они уже начинают откликаться на свое имя,потом начинают эхолалить
не поняла - у всех детей с СА слух отличный?
все к 3 годам на имя только начинают откликаться?
все эхолалят?
MamaYana
23.11.2010, 22:44
что за аппараты?
Мы все носим Bernafon, они наверное не очень крутые, но на нашу 3 ст. очень хорошо, на этот раз купили Extrime, пока не настроили, но наш доктор обещал, что все должно быть получше, чем сейчас, а я ему очень доверяю.
BlackWych
23.11.2010, 22:56
Долго искала:) Xtreme? красиво пишут, почитала
Symbio у них хорошие были
Видела недавно тесты Oticon Safari (на детях, конечно:)), что-то меня не очень впечатлило:(
natalishka
23.11.2010, 23:02
Наташа, извини, читала, через сообщение по диагонали, кстати как тебе имя Яша? Почему - то пришло в голову.
Яков Владимирович.... Звучит! надо подумать. Мужу предъявить!
MamaYana
23.11.2010, 23:15
Долго искала:) Xtreme? красиво пишут, почитала
Symbio у них хорошие были
Видела недавно тесты Oticon Safari (на детях, конечно:)), что-то меня не очень впечатлило:(
Ну конечно Xteme, все уже глаза в кучу, у нас знакомые нося два года, довольны, у мальчика тоже 3 ст. Нам Symbio выдали когда диагноз поставили, ХТ, но у Янки на тот момент была 2-3 ст, и они были оч.сильные, настроить нормально так и не получилось, пришлось от них отказаться, а сейчас у Яны Prio 112, уже 4 года, тоже никаких нареканий, но корпус весь разбит. Ребенок в интернате, без маминого присмотра и в первом классе снимала и выключала их кое-как.
natalishka
23.11.2010, 23:39
Ну конечно Xteme, все уже глаза в кучу, у нас знакомые нося два года, довольны, у мальчика тоже 3 ст. Нам Symbio выдали когда диагноз поставили, ХТ, но у Янки на тот момент была 2-3 ст, и они были оч.сильные, настроить нормально так и не получилось, пришлось от них отказаться, а сейчас у Яны Prio 112, уже 4 года, тоже никаких нареканий, но корпус весь разбит. Ребенок в интернате, без маминого присмотра и в первом классе снимала и выключала их кое-как.
ну теперь с новыми то все будет отлично!!!
BlackWych
24.11.2010, 11:30
Нам Symbio выдали когда диагноз поставили, ХТ, но у Янки на тот момент была 2-3 ст, и они были оч.сильные, настроить нормально так и не получилось,
удивлена:009:
помню смутно, но помню, что там разные можности были - 100, 110, 115, может, вам 115 выдали?
то ли 100, то ли 110 для 2-3 степени подходили прекрасно
ну ладно, дела давно минувших дней:) пусть теперь с этими отлично слышит!
МаришаА.
24.11.2010, 21:23
[QUOTE=natalishka;52099498]ты имя вспомнила?
Наташ, это имя вроде Яков и было...
natalishka
24.11.2010, 22:31
[QUOTE=natalishka;52099498]ты имя вспомнила?
Наташ, это имя вроде Яков и было...
ты вроде говорила на "И"
burchalka
25.11.2010, 00:47
Уважаемые родители. Для вас новая информация.
1. В Педиатрической академии можно получить консультацию и занятия у учителя-дефектолога (сурдопедагога). Принимаю я :) (Хирецкая Александра Михайловна). Напомню, что в сурдоцентре я занималась сложными детками, с различными неврологическими заболеваниями. И вот теперь осваиваю работу здесь. :) Опыт работы с нарушенным слухом у меня уже 6 лет.
К сожалению, все приемы у специалистов платные (первичная консультация 700 рублей, повторная консультация и занятия 500). Прием ведется в Консультативно-диагностическом центре на Матросова, 22 (Лесная). В ближайшее время планируется работа и на базе стационара Педиатрической академии (Литовская, 2), в сурдологическом кабинете. Запись по телефону (812) 295-41-75
2. Тем, кто не сдавал на генетику (по глухоте). В генетическом центре (Тобольская, 5) есть возможность сделать этот тест бесплатно (на новом оборудовании), выделено 50 бесплатных тестов. Для этого надо подойти в центр в лабораторию с 9-15 и сказать, что вам нужно сделать тест на глухоту.
букашуся
25.11.2010, 13:27
Сашенька, здравствуйте:080:! Рада вас видеть. Аленка (м. Комендантский) немного приболела, и мы в эту среду занятия пропустили. Как только встречусь с Ириной Анатольевной, обязательно передам ей распечатки. А 17 декабря мы с Екатериной Сергеевной встречаемся у сурдопедагога, рядом с м. Петроградская.
natalishka
25.11.2010, 15:29
Уважаемые родители. Для вас новая информация.
1. В Педиатрической академии можно получить консультацию и занятия у учителя-дефектолога (сурдопедагога). Принимаю я :) (Хирецкая Александра Михайловна). Напомню, что в сурдоцентре я занималась сложными детками, с различными неврологическими заболеваниями. И вот теперь осваиваю работу здесь. :) Опыт работы с нарушенным слухом у меня уже 6 лет.
К сожалению, все приемы у специалистов платные (первичная консультация 700 рублей, повторная консультация и занятия 500). Прием ведется в Консультативно-диагностическом центре на Матросова, 22 (Лесная). В ближайшее время планируется работа и на базе стационара Педиатрической академии (Литовская, 2), в сурдологическом кабинете. Запись по телефону (812) 295-41-75
2. Тем, кто не сдавал на генетику (по глухоте). В генетическом центре (Тобольская, 5) есть возможность сделать этот тест бесплатно (на новом оборудовании), выделено 50 бесплатных тестов. Для этого надо подойти в центр в лабораторию с 9-15 и сказать, что вам нужно сделать тест на глухоту.
эх, ну что ж все время все так далеко от нас?
burchalka
25.11.2010, 19:10
Здравствуйте, Наталья :) Тоже рада видеть вас. Много вы чего то пропускаете, нехорошо (ай-яй-яй:) ) Потом нагонять придется. А чего на Петроградке будут с вами делать? Где там сурдопедагоги? По понедельникам и четвергам я на Литовской, так что ежели что, можете ко мне на прием записываться :) или так заходите, буду рада вас видеть :)
stasamama
25.11.2010, 19:48
да,практически у всех алаликов слух отличный.да,они до 3 лет(кто до 2,5) не реагируют на имя,если вам это действительно интересно-почитайте форум мамочек на сайте алалия.ру
а то мне послышался сарказм в ваших словах.когда моему ребенку поставили слух на правом ухе 1 ст тугоухости и сурдопедагог в лор-инст сказала,что ни в коемслучае не одевать аппарат-я стала искать другие диагнозы,потому что ребенок не понимал ни слова-а мы регулярно ему читали сказки,повторяли мама,баба и т.д,а понимания-ноль.так зашла на тот сайт,и с начала года наблюдала развитие там мальчика с алалией.вот ему стукнуло 3 недавно0и ребенок стал эхолалить,стал говорить некоторые слова-акой(открой),сикотна(щекотно )и тд.а был такой же,как мой глухой-не понимал ничего.а еще алалики часто страдают гиперакузией-они боятся громких звуков(во всяком случае,на том сайте-очень многие)мой ребенок в этом плане отличался...он не боится громких звуков(ну,теперь я знаю,почему)
stasamama
25.11.2010, 19:58
а мы опять обследовались.повезло,что попали у хорошему специалисту.диагноз нейропатия не подтвердили,микрофонный потенциал слишком маленький(я не спец,как по-научному правильно сказать-не знаю,но на графике он при нейропатии длиннее)повезло,что врач при обследовании объясняла все молодому врачу,и я все слышала.обидно только,что мы год ездим обследуемся,в апреле были в этом же институте у другого спеца,и она поставила нам на правое ухо 1 степень тугоухости (хотя там по ксвп уже ничего хорошего не было).сколько сил,денег потратили, а главное-времени!!!!!теперь ждем очереди на имплантацию.никогда не думала,что ребенок с 4ст,граничащей с глухотой,может реагировать на голос!
мне очень не нравится эта тетя. вечно у нее ребенок был самый запущенный, тяжелая неврология, аппараты не одевайте, у вас все пройдет к трем годам, ага.... когда для КИ пришли за заключением - пугала всякими страшными неврологическими последствиями именно для нас после операции.... опять - же типа тяжелый... (расширенные желудочки у ребенка).
говорила, что типа только они специалисты по слуху, и им виднее, что ребенка надо лечить, но почему то на мою просьбу назначить лечение, как-то съезжала с темы......
надеюсь, нам к ней больше никогда не придется идти...
ИМХО - это не специалист:008:
спасибо, дорогие мои:flower: усе понятно:))
теперь мне ясно, почему она мне так не понравилась:065:
в следующий раз укушу:082:
Марина(мама Машеньки
25.11.2010, 21:47
а мы опять обследовались.повезло,что попали у хорошему специалисту.диагноз нейропатия не подтвердили,микрофонный потенциал слишком маленький(я не спец,как по-научному правильно сказать-не знаю,но на графике он при нейропатии длиннее)повезло,что врач при обследовании объясняла все молодому врачу,и я все слышала.обидно только,что мы год ездим обследуемся,в апреле были в этом же институте у другого спеца,и она поставила нам на правое ухо 1 степень тугоухости (хотя там по ксвп уже ничего хорошего не было).сколько сил,денег потратили, а главное-времени!!!!!теперь ждем очереди на имплантацию.никогда не думала,что ребенок с 4ст,граничащей с глухотой,может реагировать на голос!
ребенок на громкий голос реагирует?моя тоже на громкий реагирует,у нас одно ухо глхое,дргое 85 не слышет,у вас с одним ушком проблеммы?
stasamama
25.11.2010, 22:04
нет,у нас они одинаковые...
BlackWych
25.11.2010, 22:27
да,практически у всех алаликов слух отличный.да,они до 3 лет(кто до 2,5) не реагируют на имя,если вам это действительно интересно-почитайте форум мамочек на сайте алалия.ру
.да и у детей с са слух обычно отличный,они шепот слышат...
да, действительно, был сарказм, каюсь:091: в этом топике устоявшееся сокращение СА - для слухового аппарата. из этого я сделала ошибочный вывод, что все относится к детям со слуховыми аппаратами - что они в них слышат шепот, не реагируют на имя и эхолалят.
конечно, для сенсорной алалии все верно:091: как, впрочем, верно и то, что слабослышащим детям любят ставить такой диагноз, но это уже другая история
извиняюсь:flower:
BlackWych
25.11.2010, 22:30
ребенок на громкий голос реагирует?моя тоже на громкий реагирует,у нас одно ухо глхое,дргое 85 не слышет,у вас с одним ушком проблеммы?
85- это и есть громкий голос, ребенок и должен его слышать
natalishka
25.11.2010, 22:52
так а где вы обследуетесь?
да, действительно, был сарказм, каюсь:091: в этом топике устоявшееся сокращение СА - для слухового аппарата. из этого я сделала ошибочный вывод, что все относится к детям со слуховыми аппаратами - что они в них слышат шепот, не реагируют на имя и эхолалят.
конечно, для сенсорной алалии все верно:091: как, впрочем, верно и то, что слабослышащим детям любят ставить такой диагноз, но это уже другая история
извиняюсь:flower:
ну диагнозы то могут оба присутствовать. уже педагог напряглась почему МАкар не в состоянии сделать задания на слух.... вот сейчас полчаса просила паравозик выключить - не понял, хотя сам на паровозик говорит "ту ту" и слово выключить знает прекрасно...
stasamama
25.11.2010, 23:00
да,ладно,бросьте)))
stasamama
25.11.2010, 23:02
наталишка-в киеве в лор-институте.а нейропатию ставили в авроре
BlackWych
25.11.2010, 23:06
ну диагнозы то могут оба присутствовать. уже педагог напряглась почему МАкар не в состоянии сделать задания на слух.... вот сейчас полчаса просила паравозик выключить - не понял, хотя сам на паровозик говорит "ту ту" и слово выключить знает прекрасно...
могут, конечно
я ж поняла, что ВСЕ дети так
с сенсорной - да, все. про сенсорную читала много
если Макар знает слово "выключить" - значит, он на слух делать-таки может?
Марина(мама Машеньки
25.11.2010, 23:32
наталишка-в киеве в лор-институте.а нейропатию ставили в авроре
а где вам поставили неверный диагноз?мы обследовалились в лор институте им.коломийченко,я еще хотела сьездить в Киев в цент Аврора,вы какие слуховые аппараты носите?
stasamama
25.11.2010, 23:43
марина-в лор-институте тоже врачи разные,к сожалению.если бы мы сразу сделали ксвп у того врача,у кого вчера-то уже бы сделали имплантацию..а зачем вам в аврору?вы хотите,чтоб и вам поставили нейропатию?)))а они еще вас начнут отговаривать от имплантации,и зачем вам обследоваться,если у вас слух ниже 85дб?это уже показание к ки..да,кстати-полное обследование в авроре стоит 850 гр-вам некуда их деть?
natalishka
25.11.2010, 23:51
могут, конечно
я ж поняла, что ВСЕ дети так
с сенсорной - да, все. про сенсорную читала много
если Макар знает слово "выключить" - значит, он на слух делать-таки может?
вот понимаешь в чем фишка. он знает слова, многие выполняет без подсказок каких-либо. но при этом когда просишь его что-то сделать, показать - не делает. т.е. если бегает в овремя еды - и я говорю - сядь на стул - садится (если совсем уже в астрал не ушел в игре). или сидит на коленках на стуле - я гвоорю - сядь хорошо - садится правильно. но при этом не может на слух выполнить задания на занятиях - т.е. картинки попарно раскладывает, а когда просишь дать или показать машину - вообще игнорирует всех и вся, в лучшем случае дает картинку другую, первую под руку попавщуюся. прошу в книжке показать машину. мяч, собаку - только что сам показывал и называл - фиг с маслом на мою просьбу... и таких моментов много. а так да - когда просит свет в комнате включить, говорит "и-и" и показывает на выключатель
Марина(мама Машеньки
26.11.2010, 00:04
марина-в лор-институте тоже врачи разные,к сожалению.если бы мы сразу сделали ксвп у того врача,у кого вчера-то уже бы сделали имплантацию..а зачем вам в аврору?вы хотите,чтоб и вам поставили нейропатию?)))а они еще вас начнут отговаривать от имплантации,и зачем вам обследоваться,если у вас слух ниже 85дб?это уже показание к ки..да,кстати-полное обследование в авроре стоит 850 гр-вам некуда их деть?
Кто вам делал аудиограмму в институте?Я имя не помню,помню что темненькая доктор))первый рах мы не платили,так она нам толком ниче не сказала и не выдала результат,сказала приходите завтра,а на завтра у нас уже был билет на поезд,а в этот раз муж дал ей 200 грн,так она мою машу долго и тщательно смотрела и сама отвела в кабинет на запись на Ки,чтоб нас в кабинет без очереди приняли
я хотела в аврору в надежде что может в интституте ошиблись)
Просто когда к нам доктор в город с аврора приезжал со своим аппаратом,то моя Маша не дала проверить слух,я у него спросила про институт,что там под наркозом делают,он мне сказал что под наркозом может быть не верный диагноз,еще от пару человек слыхала что им ставили глухоту,а глухоты в итоге не оказалось,говорят именно наркоз плохо влияет на проверку слуха
Где вы КИ хотите делать?
stasamama
26.11.2010, 00:19
марина,я с вами общаюсь на сайте глухих-вы меня не узнали?))
Марина(мама Машеньки
26.11.2010, 00:22
марина,я с вами общаюсь на сайте глухих-вы меня не узнали?))
неа,не узнала))))сейчас только посмотрела имя похоже,только наоборот)))
stasamama
26.11.2010, 00:29
а не смогла зарегистрироваться иначе)))вроде как тут уже есть пользователь с таким именем,хотя я этого пользователя не нашла.
BlackWych
26.11.2010, 11:41
вот понимаешь в чем фишка. он знает слова, многие выполняет без подсказок каких-либо. но при этом когда просишь его что-то сделать, показать - не делает. т.е. если бегает в овремя еды - и я говорю - сядь на стул - садится (если совсем уже в астрал не ушел в игре). или сидит на коленках на стуле - я гвоорю - сядь хорошо - садится правильно. но при этом не может на слух выполнить задания на занятиях - т.е. картинки попарно раскладывает, а когда просишь дать или показать машину - вообще игнорирует всех и вся, в лучшем случае дает картинку другую, первую под руку попавщуюся. прошу в книжке показать машину. мяч, собаку - только что сам показывал и называл - фиг с маслом на мою просьбу... и таких моментов много. а так да - когда просит свет в комнате включить, говорит "и-и" и показывает на выключатель
что я могу сказать навскидку - ты уверена 100%, что имплантат работает, как надо?
бусинки в баночку на звук он кидает? если ему петь гласные, слоги - повторять будет? что-то мне кажется, что тут косяк с настройками какой-то:008:
букашуся
26.11.2010, 12:44
Девочки, я что-то сама переживать стала, не СА у нас? Нам правда только 9мес, с 4,5мес ходим в аппаратах. Потеря слуха между 3-4ст. Мы вроде и поем вместе (то есть я пою, а она гласные тянет глядя на меня), и на звуки она поворачивается если я в этой же комнате где она чем-то погремлю. Но когда я захожу в комнату где она и зову ее, она не поворачивается, хоть оборись. Когда дети должны хорошо на имя реагировать? И если уже пара, а она не особо реагирует, это что?:(
Марина(мама Машеньки
26.11.2010, 14:34
Девочки посоветуйте пожалуйста,нам сегодня одевают слуховые аппараты,стоит в сад записать в массовый,не будет стрессом одновременно сад и са?
Еще моя знакомая мне говорит почему я не хочу в сад для сс,там без жестов.только речь,какой лучше?если он вообще нужен
Марина(мама Машеньки
26.11.2010, 14:57
Девочки у вас тоже настройка са аппарата платная?
букашуся
26.11.2010, 15:30
Девочки посоветуйте пожалуйста,нам сегодня одевают слуховые аппараты,стоит в сад записать в массовый,не будет стрессом одновременно сад и са?
Еще моя знакомая мне говорит почему я не хочу в сад для сс,там без жестов.только речь,какой лучше?если он вообще нужен
На сколько я знаю, можно договориться с воспитателями о том, что вы в садик будете ходить по настроению. Лично я написала заявление, что прошу разрешить моему ребенку свободный график посещения. И теперь когда мы не ходим по доброй воле, я заранее предупреждаю воспитателя по телефону. Думаю, что заведующей садика это знать не обязательно))). Т.ч. если для ребенка будет стрессом садик, то можно туда ходить 1-2 раза в неделю на 2,5ч (с 8 и да прогулки в 10.30). Что касается садика для сс деток, то наверно лучше туда не спешить без надобности. Хотя я про такие не слышала. Я знаю что есть логопедические садики. Туда и деток с проблемой слуха берут, и обычных деток. В этом садике, на мой взгляд, много плюсов. Там будут следить за правильной речью у ребенка. У моей знакомой сны плохо говорил до 5 лет, они перевелись в логопедический сад, и через год его речь не хуже чем у сверстников, а то и лучше.
А сколько вам лет, какая степень потери и давно определили? Извините если вопросов много:008:
Марина(мама Машеньки
26.11.2010, 15:45
На сколько я знаю, можно договориться с воспитателями о том, что вы в садик будете ходить по настроению. Лично я написала заявление, что прошу разрешить моему ребенку свободный график посещения. И теперь когда мы не ходим по доброй воле, я заранее предупреждаю воспитателя по телефону. Думаю, что заведующей садика это знать не обязательно))). Т.ч. если для ребенка будет стрессом садик, то можно туда ходить 1-2 раза в неделю на 2,5ч (с 8 и да прогулки в 10.30). Что касается садика для сс деток, то наверно лучше туда не спешить без надобности. Хотя я про такие не слышала. Я знаю что есть логопедические садики. Туда и деток с проблемой слуха берут, и обычных деток. В этом садике, на мой взгляд, много плюсов. Там будут следить за правильной речью у ребенка. У моей знакомой сны плохо говорил до 5 лет, они перевелись в логопедический сад, и через год его речь не хуже чем у сверстников, а то и лучше.
А сколько вам лет, какая степень потери и давно определили? Извините если вопросов много:008:
нам 3.1. узнали 2 недели назад.летом уже знали что есть потеря,но наши врачи нам секреторный отит лечили 3 месяца,у нас одно ухо глухое.другое не слышит 85% ,вот сейчас идем одевать са
нам 3.1. узнали 2 недели назад.летом уже знали что есть потеря,но наши врачи нам секреторный отит лечили 3 месяца,у нас одно ухо глухое.другое не слышит 85% ,вот сейчас идем одевать са
Мне кажется вам с слабослышащий сад лучше бы..
Мы сами ходим в обычный и ребенку там тяжело. Долго не хотела в это верить, но...
Дайте координаты, плз
солнышкомоё
26.11.2010, 16:09
Одновременно? Конечно будет. Хотя с момента записи в сад и фактическим его посещеним у Вас уйдет еще уйма времени. Успеете привыкнуть к СА. :)
Вообще СА начинают носить постепенно, с каждым днем увеличивая длительность ношения. Нам говорили. что до 10 дней может уйти на это, но мы на 5 день носили спокойно. Нравилось слышать.
солнышкомоё
26.11.2010, 16:18
Девочки, я что-то сама переживать стала, не СА у нас? Нам правда только 9мес, с 4,5мес ходим в аппаратах. Потеря слуха между 3-4ст. Мы вроде и поем вместе (то есть я пою, а она гласные тянет глядя на меня), и на звуки она поворачивается если я в этой же комнате где она чем-то погремлю. Но когда я захожу в комнату где она и зову ее, она не поворачивается, хоть оборись. Когда дети должны хорошо на имя реагировать? И если уже пара, а она не особо реагирует, это что?:(
Мое мнение: "между 3-4ст" это достаточно серьезная потеря слуха. Нам и сейчас ставят 3-4. Причем Спартак М "лукавит" - ставит 3, а Королева однозначно 4. И я склонна верить её. Грохот и речь все-таки разные "вещи".
natalishka
26.11.2010, 16:46
что я могу сказать навскидку - ты уверена 100%, что имплантат работает, как надо?
бусинки в баночку на звук он кидает? если ему петь гласные, слоги - повторять будет? что-то мне кажется, что тут косяк с настройками какой-то:008:
я не знаю, что тебе ответить. с этим вопросом я в сентябре приперлась в лор нии. процессор проверили тестером, про который Олеся писала. но мне послушать не дали. но если он и правда не работал, а мне сказали, что ок - тогда я вообще не знаю, как жить дальше. но все таки мысли о поездке в Швецию у меня не просто так появились, Как ты понимаешь. (я пока не написала, все с мыслями не собраться). хочу еще на след. неделе к Петрову все таки съездить.... (у нас сегодня как раз иголки закончились).
бусинки в баночку кидает, причем на самые тихие звуки (сь, ш - произнесенный ну таким уж шепотом, что самой еле слышно). метров с 3-4. повторять - ничего не повторяет! нет, артикуляционную гимнастику повторяет, но без звуков. просто языком. обезьяничает, это он любит.
хотела как раз спросить - а эхолалии они постоянные или случайно возникающие? т.е. алалик повторив случайно слово - пользуется им потом или нет? потому что у нас из всех слов четко только "туда", "папа", "тетя", "ляля", ну и "еще" выглядящее как "ищо" - но другим скорее понятно будет. а все остальное - понятно только мне и выглядит именно как эхолалии. так что даже вот не знаю. пойду к Петрову, посмотрю, что он скажет.
мне теперь по ночам зона Вернике снится....
если и правда без жестов - то тогда. наверное лучше туда - все таки там занятия будут направлены на развитие слуха.
BlackWych
26.11.2010, 17:00
Ну раз в баночку кидает...
Про эхолалии - я, честно говоря, сенсорных алаликов не видела, только читала. Не только они, вообще-то, эхолалят.
Знаю, что для слабослышащих на начальном этапе эхолалить - нормально, они про себя проговаривают, им так проще понять.
Больше мыслей, "не пощупав", нет.
А он петь себе, слушать себя любит? Звук услышав, показывает, что слышит? Он же раньше любил болтать, да?
Что еще - пианино есть у вас или что-нибудь с кнопками, наверняка есть? Любит слушать?
Про сад, Марина мама Машеньки, соглашусь - времени нет, надо в специальный, массовый тут ни о чем.
букашуся
26.11.2010, 17:08
Мое мнение: "между 3-4ст" это достаточно серьезная потеря слуха. Нам и сейчас ставят 3-4. Причем Спартак М "лукавит" - ставит 3, а Королева однозначно 4. И я склонна верить её. Грохот и речь все-таки разные "вещи".
Эх, Спартак М., нам он вообще говорит что ближе ко 2й. Я такая счастливая была.... А потом все же поняла, что реакция у нее далеко не на 2ю степень. Сейчас вот будем обходить еще нескольких сурдологов для ясности картины и вперед на КИ.
BlackWych
26.11.2010, 17:14
Катя, вы с КИ решили что-нибудь?
Марина(мама Машеньки
26.11.2010, 18:25
Девочки пришла с больницы злая что собака.не подошли по размеру те вкладки которые нам сделали,теперь ждать понедельника,аппараты настроили,девочки а как вам настраивают аппараты?нам через компьютер настраивали,и сказали что через 2 месяца приедит доктор со своей аппаратурой и будут еще по ней настройку проверять,короче фигня какая то(((
Марина(мама Машеньки
26.11.2010, 18:27
Мне кажется вам с слабослышащий сад лучше бы..
Мы сами ходим в обычный и ребенку там тяжело. Долго не хотела в это верить, но...
А чем тяжело?
Девочки пришла с больницы злая что собака.не подошли по размеру те вкладки которые нам сделали,теперь ждать понедельника,аппараты настроили,девочки а как вам настраивают аппараты?нам через компьютер настраивали,и сказали что через 2 месяца приедит доктор со своей аппаратурой и будут еще по ней настройку проверять,короче фигня какая то(((
сделайте в Мелфоне не Итальянской, там дедуля - если еще работает - то сделает идеально! рекомендую. Если б не он, то наш фило-бой вообще бы никогда ничего не услышал в СА
А чем тяжело?
а вы бы хотели ходить на работу, где непонятно что делать, говорят по арабски, и требуют как с негра?и друзей нет и спросить не у кого.:ded:
Девули, хвастану своими работами, можно)))
ВОТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3500979)
Марина(мама Машеньки
26.11.2010, 19:26
сделайте в Мелфоне не Итальянской, там дедуля - если еще работает - то сделает идеально! рекомендую. Если б не он, то наш фило-бой вообще бы никогда ничего не услышал в СА
Я с Украины(
букашуся
26.11.2010, 19:55
Белочка, какая красота! Засмотреться можно, супер!:010:
BlackWych
26.11.2010, 21:36
Хорошенький малыш:flower:
солнышкомоё
26.11.2010, 22:21
Дедуля там уже давно не работает. Но мы все равно делаем там...наши вопли выдержать могут только те, кто нас знает (а то подумали бы что
издеваются над дитем "гестаповцы")
солнышкомоё
26.11.2010, 22:28
Катя, вы с КИ решили что-нибудь?
К сожалению, решили... не будем мы никуда дергаться с нашими выкрутасами...
Ничего я ей объяснить не могу - не понимает ничего . Заниматься тоже ни как.
В Посаде аппараты почти не одевали... хорошо хоть на имя откликается.
Т е со стороны (Королева её видела) полный "ноль"... Да я уже не заморачиваюсь
с этим. Дублирую слова жестами... говорить не будет? Не надо! Пусть хоть понимает.
Зрение тоже "подтягивать" надо... наркоз в этом плане в плюс не пойдет.
BlackWych
26.11.2010, 23:55
В Посаде аппараты почти не одевали...
Дублирую слова жестами... говорить не будет? Не надо! Пусть хоть понимает.
Зрение тоже "подтягивать" надо... наркоз в этом плане в плюс не пойдет.
Сказать, что я в шоке от Посада - это ничего не сказать:010: Это они так испортились? Ведь раньше очень хорошее место было:( Или я ошибаюсь?
То есть, жесты видит? И то хорошо:091:
stasamama
27.11.2010, 00:35
наталишка-да не переживайе вы по поводу алалии.на одноименном сайте есть логопеды,у которых можно проконсультироваться,да и мамочки много вам расскажут.( а почему только вернике-а брока не снится?))а еще там корко-подкорковые связи).не берите в голову-все у вас хорошо,просто ,наверное,это оттого,что ребенок какое-то время жил в тишине..
Марина(мама Машеньки
27.11.2010, 01:04
http://www.zdorovieinfo.ru/video/64709/1191226/
интерес ная передача про КИ может кто не видел,такой заряд оптимизма я получила))
Марина(мама Машеньки
27.11.2010, 01:07
вот посмотрела ее и не могу понять как девочка 3 лет,недавно прооперированя,так все понимает и говорит хорошо
вот посмотрела ее и не могу понять как девочка 3 лет,недавно прооперированя,так все понимает и говорит хорошо
вероятнее всего девочка оглохла недавно. может нарушение было не сильное, и потом слух сел до того, что стала паказана КИ. или ее рано прооперировали. тут что-то в передаче либо недоговорили, либр слукавили
Марина(мама Машеньки
27.11.2010, 01:47
вероятнее всего девочка оглохла недавно. может нарушение было не сильное, и потом слух сел до того, что стала паказана КИ. или ее рано прооперировали. тут что-то в передаче либо недоговорили, либр слукавили
говорят родилась глухой
и понравилось что у девочки 12 лет акцента нет
солнышкомоё
27.11.2010, 02:15
Сказать, что я в шоке от Посада - это ничего не сказать:010: Это они так испортились? Ведь раньше очень хорошее место было:( Или я ошибаюсь?
То есть, жесты видит? И то хорошо:091:
Нет, не испортились. Но почему-то как решили в первый год пребывания, что слух норма, так и не отказались от этой затеи. Одевать одевали, но постоянно говорили, что она их снимает. А вот мы уже год почти как дома и нет такого... ну разве что к вечеру. Видимо устает. Ну и совсем я уверилась в том, что одевали мало, когда увидела в группе запись: у всех расписано какие аппараты и как носить, а у моей ничего... На имя перестала реагировать (сейчас оборачивается). За три года не одели нам новые цифровики, а КАК обещали! Ну да ладно, что уж теперь. Но все-равно считаю, что там детям не плохо. Уход хороший, просто Я мама с выкрусами...
Жесты видит, зрением пользуемся активно, хоть оно и плохое ( +14 в линзах) Только вот соображалка срабатывает только когда ей что-то надо, а так ну "дура дурой"...
говорят родилась глухой
и понравилось что у девочки 12 лет акцента нет
12? по-моему ей 15, я так поняла.
natalishka
27.11.2010, 12:58
наталишка-да не переживайе вы по поводу алалии.на одноименном сайте есть логопеды,у которых можно проконсультироваться,да и мамочки много вам расскажут.( а почему только вернике-а брока не снится?))а еще там корко-подкорковые связи).не берите в голову-все у вас хорошо,просто ,наверное,это оттого,что ребенок какое-то время жил в тишине..
ну не совсем так. жил он все таки не в полной тишине, ну и если уже педагоги, которые видят гораздо большее кол-во детей, говорят о том, что что-то не так, то задумаешься... Броке меня меньше волнует :-)
ну да что то там слукавили...
всем привет.
Ира, гласные не пропевает. музыкальные игрушки включает в жутком хаусном порядке - просто чтобы создать шумовой фон. иногда. конечно, по отдельности, но все таки больше без определенного порядка и все подряд. на пианине тренькает тоже в совершенно случайном порядке (а еще у нас то цифровое - ему больше нравится кнопочки нажимать с режимами разными), пока никак даже не выучить где живет мишка. а где птички...
из позитивного - за последнее время появились новые согласные Д, Г, К и сегодня М. правда, Г К и М пока в случайных слогах, зато Д начинает употреблять более сознательно.
букашуся
27.11.2010, 13:10
У нашего сурдопедагога девочка есть, которой имплант поставили около 2 лет, но она уже умела говорить немного. Может и тут так же, до импланта своевременно одели аппараты? А мне очень очень нравится, что детки шепот слышат. На 98% уверена, что моя в аппаратах шепот не слышит. Эх, после нового года начну наверно к имплантации готовиться.
BlackWych
27.11.2010, 13:17
Девочки, посмотрите, какие у нее волосы со стороны имплантированного уха:016: На такую длину за сколько вырастут? 1,5 года, не меньше. 3 годика- это и 3,6 и 3,9... Это я предполагаю.
Диана известна очень на клинике, их "звезда", прооперрована действительно в 3 года, 10 лет занятий, курсами в лор нии, огромная работа.
Марина(мама Машеньки
27.11.2010, 16:13
Девочки, посмотрите, какие у нее волосы со стороны имплантированного уха:016: На такую длину за сколько вырастут? 1,5 года, не меньше. 3 годика- это и 3,6 и 3,9... Это я предполагаю.
Диана известна очень на клинике, их "звезда", прооперрована действительно в 3 года, 10 лет занятий, курсами в лор нии, огромная работа.
У нее выстрежено под низом,я обратила внимание
Марина(мама Машеньки
27.11.2010, 16:13
Всем привет
Марина(мама Машеньки
27.11.2010, 16:23
и вправду,что то я недаувидела вчераЮниче у нее не выстрежено,только короче волос с этой стороны
Марина(мама Машеньки
27.11.2010, 16:24
Девочки я в шоке.в России 1200 имлантов год а в Украние 170 в этом году
BlackWych
27.11.2010, 18:44
Украина немножко поменьше:020:
Но не настолько
Катюша_С
27.11.2010, 21:15
Девушки, были в пятницу на Шаумяна на занятиях в группе, привела ребенка в аппаратиках, как обычно, заведующая увидела это и отчитала меня, сказала снять, т.к он типа слышит шепот с 6 метров (хотя даже с одного не слышит, дома постоянно проверяю), сказала что он скомпенсировался и мы вообще уже не их клиенты, я сказала,что мы будем носить аппараты,на что она сказала, что это наше дело, а когда я забрала ребенка из группы (его аппараты лежали на столе, они просто всяли и сняли их, причем ребенок не давал снимать).
Ну и как это понимать? Я с весны столько усилий приложила, чтобы мы спокойно их носили, сколько было слез, истерик, уговоров и т.д., а тут раз и не надо больше, хотя у нас слова, слоги пошли только после того, как мы одели СА.А вообще они нам ставили 3 степень весной, ну и 2 недел назад в первом меде делали аудиометрию в аппаратах 30 Дб и без них 65 Дб,и было сказано НОСИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
BlackWych
27.11.2010, 21:39
в аппаратах 30 Дб и без них 65 Дб,и было сказано НОСИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
зачитала даже мужу, сказал "Анекдот"
больше и не прибавить
natalishka
27.11.2010, 21:48
Девушки, были в пятницу на Шаумяна на занятиях в группе, привела ребенка в аппаратиках, как обычно, заведующая увидела это и отчитала меня, сказала снять, т.к он типа слышит шепот с 6 метров (хотя даже с одного не слышит, дома постоянно проверяю), сказала что он скомпенсировался и мы вообще уже не их клиенты, я сказала,что мы будем носить аппараты,на что она сказала, что это наше дело, а когда я забрала ребенка из группы (его аппараты лежали на столе, они просто всяли и сняли их, причем ребенок не давал снимать).
Ну и как это понимать? Я с весны столько усилий приложила, чтобы мы спокойно их носили, сколько было слез, истерик, уговоров и т.д., а тут раз и не надо больше, хотя у нас слова, слоги пошли только после того, как мы одели СА.А вообще они нам ставили 3 степень весной, ну и 2 недел назад в первом меде делали аудиометрию в аппаратах 30 Дб и без них 65 Дб,и было сказано НОСИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
даже и не знаю, что посоветовать... сказала бы идти к заведующей, но ра она сама... надо узнавать, кому они подчиняются.... я бы им устроила разнос!
stasamama
27.11.2010, 22:17
марина-это в этом году 170,а до этого каждый год по 17,и даже меньше!!!
Девочки я в шоке.в России 1200 имлантов год а в Украние 170 в этом году
обещать не значит жениться
а вообще когда мы вставали на очередь несколько лет назад в России было значительно меньше в год, чем 170. так что есть шанс, что и на Украине будет прогресс
Марина(мама Машеньки
27.11.2010, 23:24
марина-это в этом году 170,а до этого каждый год по 17,и даже меньше!!!
в том году 20 было,мне доктор сказал наш что если в этом году они не успеют использовоть все квоты,то на следущий год снова будут давать 20,гады одним словом
ужасно. поговорите с педагогами и воспитателями СЦ, если надо напишите письменное заявление, что по рекомендации специалистов из других учреждений вы настаиваете на ношении аппаратов, просите не снимать, и все такое, ответственность берете на себя.
MamaYana
27.11.2010, 23:31
Девочки, Наталишка и компания, у Янки сенсомоторная алалия, сейчас нам 9 лет и ставят выход из алалии, с ребенком можно общаться развернутыми фразами, первую четверть третьего класса она закончила без троек, а в три года мне предлагали ее отдать в интернат для детей с глубоким ЗПР, типа ребенок совершенно необучаемый. Она действительно была как зверек, непонятно понимает речь или просто реагирует на знакомую ситуацию. Не отчаивайтесь, Выход есть, просто до него нужно дожить и дозаниматься....
stasamama
27.11.2010, 23:39
http://alalia.ru/groups/nashi-deti/forum/topic/nashi-uspexi/мама яна-пожалуйста,зайдите сюда,поделитесь с мамочками,которые сейчас проходят ваш путь- сложный.спасибо)))
Марина(мама Машеньки
27.11.2010, 23:45
Девочки, Наталишка и компания, у Янки сенсомоторная алалия, сейчас нам 9 лет и ставят выход из алалии, с ребенком можно общаться развернутыми фразами, первую четверть третьего класса она закончила без троек, а в три года мне предлагали ее отдать в интернат для детей с глубоким ЗПР, типа ребенок совершенно необучаемый. Она действительно была как зверек, непонятно понимает речь или просто реагирует на знакомую ситуацию. Не отчаивайтесь, Выход есть, просто до него нужно дожить и дозаниматься....
Я думала алалия только у маленьких совсем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.