Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
stasamama
08.10.2011, 13:54
лиля,мы начали реагировать на высокие звуки(колокольчик) только после 2 настройки.думаю,настройщики перестраховываются и делают маленькую стимуляцию,либо наши дети очень долго вслушиваются(они ведь без слухового опыта совсем были).может,надо привыкнуть?хотя у нас реально сразу после 2 настройки он стал лучше слышать.......(высокие частоты)
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 14:38
Девочки почему так происходит,Маша может случайно сказать новое слово,но потом уже его не повторит?
Lilianka
08.10.2011, 15:03
лиля,мы начали реагировать на высокие звуки(колокольчик) только после 2 настройки.думаю,настройщики перестраховываются и делают маленькую стимуляцию,либо наши дети очень долго вслушиваются(они ведь без слухового опыта совсем были).может,надо привыкнуть?хотя у нас реально сразу после 2 настройки он стал лучше слышать.......(высокие частоты)
Ведь уже почти 7 месяцев прошло, уже пора привыкнуть. Но самое ужасное, что он не может или не хочет повторять ни звуки ни буквы
Ведь уже почти 7 месяцев прошло, уже пора привыкнуть. Но самое ужасное, что он не может или не хочет повторять ни звуки ни буквы
а ребенку сколько?
что-то многовато 7 мес и нет реакции на звуки. надо проверяться ИМХО
Lilianka
08.10.2011, 15:44
а ребенку сколько?
что-то многовато 7 мес и нет реакции на звуки. надо проверяться ИМХО
Нам 2,3 года
Нам 2,3 года
подключен в 1,8
до КИ был опыт СА?
сам звуки издает? хоть какие-то?
на какие поворачивается в КИ? на низкие? высокие? от случая?
на имя реагирует четко?
педагог у вас постоянный кто?
кто подключал и где?
разница есть между тем когда был подключен и сейчас?
как в умственном плане? что умеет?
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 16:49
Нам 2,3 года
Лиля а ты не хочешь в Киев опять поехать,к тому кто вас до этого настраивал?
Lilianka
08.10.2011, 16:55
подключен в 1,8
до КИ был опыт СА?
3 месяца
сам звуки издает? хоть какие-то?
Звуки издает в играх, когда нервничает, на улице может
на какие поворачивается в КИ? на низкие? высокие? от случая?
на низкие и от случая
на имя реагирует четко?
На имя реагирует, но не сказать, что постоянно, но когда шкодит это 100%
педагог у вас постоянный кто?
В соседнем городе, у нее хороший опыт занятий с детьми в СА и с КИ (я лично видела деток и их результаты), да и она сама прошла через это (у нее дочь 16 лет прекрасно говорит, учится в институте с глухотой)
кто подключал и где?
В Киеве Лор НИИ Подключала Шепеленко
разница есть между тем когда был подключен и сейчас?
Разница заметна
как в умственном плане? что умеет?
С этим вроде все нормально.
Lilianka
08.10.2011, 16:56
Лиля а ты не хочешь в Киев опять поехать,к тому кто вас до этого настраивал?
Марин, уже не знаю. Но лучше был заметен результат после Днепра, поэтому насчет Киева я сомневаюсь. Может просто нужно поднастроить.
MamaJane
08.10.2011, 17:02
Девочки почему так происходит,Маша может случайно сказать новое слово,но потом уже его не повторит?
не в настроении..
Нам 2,3 года
маленький ещё. Но реагировать коне4но должен. Надо УДР. А понимание есть ре4и???? Еслипроверить на фразе знакомой, типа сказать тихонько: будешь конфетку? тут много высоко4астотный, да ещё и шепот
Lilianka
08.10.2011, 17:03
не в настроении..
маленький ещё. Но реагировать коне4но должен. Надо УДР. А понимание есть ре4и???? Еслипроверить на фразе знакомой, типа сказать тихонько: будешь конфетку? тут много высоко4астотный, да ещё и шепот
Кстати, на шепот у нас нет реакции!
stasamama
08.10.2011, 17:05
лиля,но ведь есть реакция на звуки-ну хоть какие-то?я проверяла так.пряталась за дверь(он меня не видел)и говорила-он реагировал на голос.ты как проверяешь?
stasamama
08.10.2011, 17:05
на шепот сразу и не будет!!
stasamama
08.10.2011, 17:06
мамаджейн-хочешь конфетку-это и мой ,уже что-то понимающий и пытающийся повторить звуки ,не скажет)))
Lilianka
08.10.2011, 17:06
на шепот сразу и не будет!!
Так уже 7 месяцев прошло! Когда ж уже будет!
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 17:08
Так уже 7 месяцев прошло! Когда ж уже будет!
Лиля у нас на шёпот не всегда есть реакция,но когда она смотрит мультик и я рядом сижу и что т о тихо говорю,то реакция есть.психует, дальше,чем 2 метра на шепот не реагирует
stasamama
08.10.2011, 17:09
лиля,у вас сколько настроек было?всего 2?первая-это когда они ваще нифига не слышат(ну,девочки,это у нас так ,на украине).а вторая-недавно совсем,правильно?после каждой настройки мой чаще всего привыкал к ней неделю-две..на что хорошо реагирует?
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 17:10
лиля,у вас сколько настроек было?всего 2?первая-это когда они ваще нифига не слышат(ну,девочки,это у нас так ,на украине).а вторая-недавно совсем,правильно?после каждой настройки мой чаще всего привыкал к ней неделю-две..на что хорошо реагирует?
у нас 2 настройки было,подключение не считаю
stasamama
08.10.2011, 17:13
кстати,мы делали аудиограмму.мой слышит шепот с 4 метров точно(не тихий!!!!!средний) и то в тихой обстановке.так вот у нас по аудиограмме 40-50 дб...в ки....
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 17:15
кстати,мы делали аудиограмму.мой слышит шепот с 4 метров точно(не тихий!!!!!средний) и то в тихой обстановке.так вот у нас по аудиограмме 40-50 дб...в ки....
эта какая степень?я с одной мама говорила.у нее 2 девочки двойняшки,в я нваре их подключили,у них сейчас 2 степень,3 мес назад была 3 степень,
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 17:16
должны до 20 или 30 дб дойти?
Lilianka
лиля,но ведь есть реакция на звуки-ну хоть какие-то?я проверяла так.пряталась за дверь(он меня не видел)и говорила-он реагировал на голос.ты как проверяешь?
Вчера Даник играет в кроватке в спальне, я в коридоре, зову его, через несколько секунд поднимается и идет в коридор. :)Не знаю, может совпадение. Вот когда стучала в коридоре - ноль внимания.:( Все двояко, все под вопросом!
Марина(мама Машеньки
как вам делали аудиограмму?Маша в киеве отказалась ее делать
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 17:17
Вчера Даник играет в кроватке в спальне, я в коридоре, зову его, через несколько секунд поднимается и идет в коридор. :)Не знаю, может совпадение. Вот когда стучала в коридоре - ноль внимания.:( Все двояко, все под вопросом!
Значит слышит
Lilianka
08.10.2011, 17:18
Лиля у нас на шёпот не всегда есть реакция,но когда она смотрит мультик и я рядом сижу и что т о тихо говорю,то реакция есть.психует, дальше,чем 2 метра на шепот не реагирует
Даник шепот даже возле уха не слышит!:( Когда я тихо говорю тоже нет реакции, а вот на громкий звук поворачивается, но особого интереса не проявляет
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 17:21
девочки я с очередным тупым вопросом-почему когда я Машу спрашиваю покажи на картинке.где ляля спит?то понимает и показывает.а если спрошу маша будет спать?то реакции и понимания нет?
должны до 20 или 30 дб дойти?
в идеале у взровлых до 10, тоесть почти норма
плохо, очень плохо и не надо себя обманывать
мой недалекий Юра, прооперирован гораздо позже, сильные задержки и тд...через месяц после КИ повторял слова из 3 слогов. Я не предлагаю сравнивать и не хвастаю... но у вас что-то явно не так, а время уходит. Я бы паниковала.
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 17:29
Даник шепот даже возле уха не слышит!:( Когда я тихо говорю тоже нет реакции, а вот на громкий звук поворачивается, но особого интереса не проявляет
значит слабые настройки.мне настройщик говорил.что одного ребенка можно за 2 настройки настроить а другого долго надо настраивать,может Даник реагировал болезнено и его по минимуму настраивают?
девочки я с очередным тупым вопросом-почему когда я Машу спрашиваю покажи на картинке.где ляля спит?то понимает и показывает.а если спрошу маша будет спать?то реакции и понимания нет?
варианты ответа:
1. это 2 разных слова, она не понимает смысла 2 слова.
2. она не понимает вопроса..тоесть слова "хочет"
3. не понимает вопросительной интонации
4. не хочет спать:))
вы в 3 лице в ней говорите?
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 17:30
мой недалекий Юра, прооперирован гораздо позже, сильные задержки и тд...через месяц после КИ повторял слова из 3 слогов. Я не предлагаю сравнивать и не хвастаю... но у вас что-то явно не так, а время уходит. Я бы паниковала.
у взрослых детей?мне говорили что с одним процессором может до 20 а сдругим до 30,тоесть с нашим старым поколением если не ошибаюсь до 25-35
Lilianka
08.10.2011, 17:31
А, я себя и не обманываю и сама вижу, что-то не так. Вот в понедельник буду звонить и записываться на обслед. пусть проверяют. или перенастраивают:(
Lilianka
08.10.2011, 17:32
значит слабые настройки.мне настройщик говорил.что одного ребенка можно за 2 настройки настроить а другого долго надо настраивать,может Даник реагировал болезнено и его по минимуму настраивают?
Просто во время всех настроек очень капризничал и ревел.
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 17:34
варианты ответа:
1. это 2 разных слова, она не понимает смысла 2 слова.
2. она не понимает вопроса..тоесть слова "хочет"
3. не понимает вопросительной интонации
4. не хочет спать:))
вы в 3 лице в ней говорите?
да в 3 лице,а как надо?
я призадумалась,и вправду спит и спать для нее разные слова.когда говорю-Маша хочет кушать,?то показывает хочет или нет.или наверное слово кушать просто знает
у взрослых детей?мне говорили что с одним процессором может до 20 а сдругим до 30,тоесть с нашим старым поколением если не ошибаюсь до 25-35
у просто взрослых
которые идеально по частотам могут сказать как и что им удобно, то можно до 10 ДБ потери настроить
у детей до 40 может быть потеря (в КИ)и при этом речь они будут слышать и говорить должны.
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 17:34
Просто во время всех настроек очень капризничал и ревел.
вот поэтому наверное и плохо настроены раз плакал
да в 3 лице,а как надо?
я призадумалась,и вправду спит и спать для нее разные слова.когда говорю-Маша хочет кушать,?то показывает хочет или нет.или наверное слово кушать просто знает
надо с ней нормально говорить "Маша, хочешь кушать\спать\гулять?"
stasamama
08.10.2011, 17:36
двойняшки=это не те,с которыми мы оперировались?)))они у ш настраиваются?
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 17:37
им по 5 лет было,с Херсона,они?да.у Ш
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 17:39
Ш им сначала отказала в операции,так как узнала что они ходят с сс садик,но Власюк ее уговорила
stasamama
08.10.2011, 17:40
вот и я думаю,что нас можно еще лучше настроить, считаю 25-это гораздо лучше 40-50.
ой,а как у них дела?у близняшек?))))
Мой опыт такой: смотрим картинку, где мишка спит:
"смотри, мишка спит в кроватке, мишка лег спать, мишка хочет спать, мишка будет спать, мишка уснул и спит. А ты, Юра, хочешь спать? "
букашуся
08.10.2011, 17:45
То что она игнорирует ответ на вопрос видимо и есть ответ)))). Уверена что все она понимает, просто спать не хочет и думает, что если пропустить этот вопрос то и спать не надо будет ложиться. Моя малявка, когда я ей говорю что спать будем, прикладывает руку к щеке и говорить ба-ба (баю-бай), т.ч. все у вас хорошо)))
stasamama
08.10.2011, 17:45
http://s53.radikal.ru/i142/1110/e6/be72890adb62.jpg (http://www.radikal.ru)
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 17:59
вот и я думаю,что нас можно еще лучше настроить, считаю 25-это гораздо лучше 40-50.
ой,а как у них дела?у близняшек?))))
Наш сурдопедагог говорит что у них память плохая,из-за этого им тяжело.повторяют некоторые слова.мало понимают.мама говорит что если сказать выключи тв.то выключат.дверь закрой.больше ничего не говорила
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 18:00
http://s53.radikal.ru/i142/1110/e6/be72890adb62.jpg (http://www.radikal.ru)
да это они)))
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 18:05
Мой опыт такой: смотрим картинку, где мишка спит:
"смотри, мишка спит в кроватке, мишка лег спать, мишка хочет спать, мишка будет спать, мишка уснул и спит. А ты, Юра, хочешь спать? "
буду тоже так говорить,у нас на листе 4 картинки.ляля спит.идет.кушает.сидит.так делаем и с собакой кошкой.мишкой.а вот зайцем почему-то туго у нас.хотя зайца знает
Маша даже не знает что такое конфета)хоть каждый день говорю,Мfit дать конфетку,Маша будет кушать конфетку.а спросить дать конфетку не поймет
stasamama
08.10.2011, 18:05
марина,а это действительно мало ?мне кажется,еще рановато судить,что у них плохая память....при 2 -то степени настроек...повторяют слова.мы оперировались одноверменно-мы не повторяем слова практически...раз-два и обчелся..
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 18:14
марина,а это действительно мало ?мне кажется,еще рановато судить,что у них плохая память....при 2 -то степени настроек...повторяют слова.мы оперировались одноверменно-мы не повторяем слова практически...раз-два и обчелся..
не знаю,говорю как мне сказали,у одной из них лучше результаты,они не знают кто такая собака.кошка.корова,мама говорит что учат это каждый день,может так и надо не знаю
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 18:15
она про память судит не только по речи.рассортировать цвета.фигуры.может из этого она еще вывод сделала
MamaJane
08.10.2011, 18:17
мамаджейн-хочешь конфетку-это и мой ,уже что-то понимающий и пытающийся повторить звуки ,не скажет)))
Я ведь не сказала, 4то он должен повторить! это я предлагаю сказать маме, а реакцию должне дать ребёнок, то бишь должен кивнуть, мол хо4ет, ну какой ребёнок от конфеты откажется. Это вот если спросить "будешь спать", то игнор возможен:)) а про конфеткуне думаю...
эта какая степень?я с одной мама говорила.у нее 2 девочки двойняшки,в я нваре их подключили,у них сейчас 2 степень,3 мес назад была 3 степень,
Когда у Пашки было первое в жизни КСВП (до года), то у него было ДБ. НИХРЕНА он не слышал без аппаратов.
приятное надо спрашивать у ребёнка:)
Да, 40-50 - маловато... имплант больше должен тянуть
буду тоже так говорить,у нас на листе 4 картинки.ляля спит.идет.кушает.сидит.так делаем и с собакой кошкой.мишкой.а вот зайцем почему-то туго у нас.хотя зайца знает
Маша даже не знает что такое конфета)хоть каждый день говорю,Мfit дать конфетку,Маша будет кушать конфетку.а спросить дать конфетку не поймет
а в книжках конфетку у4ите, по картинке??? у нас так 4уть ли не первое слово было конфетка
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 18:20
А У О П М К говорят если язык пальцем держут,мама говорит что целый день с ними занимается.сейчас будут в город на занятия приезжать ,два раза в неделю
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 18:22
а в книжках конфетку у4ите, по картинке??? у нас так 4уть ли не первое слово было конфетка
неа не учим,надо найти в книге конфету)))
stasamama
08.10.2011, 18:23
мамаджейн,так и я не сказала,что должен повторить.но,мне кажется,лилин еще и понять не может,что такое конфетка))))
мой только в этом году распробовал конфеты.и то только шоколадные))))всякие тянучки,леденцы он есть не будет)))(фиии)он их мне разворачивает и в рот сует))))
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 18:24
Только что спросила у Маша,будешь конфетку?сказала да и прибежала на кухню,дала арахис в шоколаде-скривилась и попросила котлетку)))))))))
наверное она думает.что раз я прихожу с кухни в комнату и что то ей говорю,то значит это надо идти на кухню есть))
stasamama
08.10.2011, 18:25
марин,тогда,навероне,и правда,не очень хорошо у них дела.если каждый день учат и не могут запомнить( а как тут можно запомнить,если настройки были на 3,а сейчас всего на 2 ст?????????????????)
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 18:27
марин,тогда,навероне,и правда,не очень хорошо у них дела.если каждый день учат и не могут запомнить( а как тут можно запомнить,если настройки были на 3,а сейчас всего на 2 ст?????????????????)
мама говорит что слышат они хорошо
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 18:28
Наташа у одной из них одно ухо с 3 степенью
MamaJane
08.10.2011, 18:56
мамаджейн,так и я не сказала,что должен повторить.но,мне кажется,лилин еще и понять не может,что такое конфетка))))
мой только в этом году распробовал конфеты.и то только шоколадные))))всякие тянучки,леденцы он есть не будет)))(фиии)он их мне разворачивает и в рот сует))))
Ну ты написала "не скажет" это одно в принципе что и повторить. Ну для меня. Вот и перефразировала. А вот мой наоборот. Шоколадные - Нафиг!!! Сосатки - форэвэ!!!:))
Только что спросила у Маша,будешь конфетку?сказала да и прибежала на кухню,дала арахис в шоколаде-скривилась и попросила котлетку)))))))))
наверное она думает.что раз я прихожу с кухни в комнату и что то ей говорю,то значит это надо идти на кухню есть))
А как попросила котлетку??? В приниципе то похожи слова. Очень.
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 19:00
Ну ты написала "не скажет" это одно в принципе что и повторить. Ну для меня. Вот и перефразировала. А вот мой наоборот. Шоколадные - Нафиг!!! Сосатки - форэвэ!!!:))
А как попросила котлетку??? В приниципе то похожи слова. Очень.
просто увидела котлетку,я ей не предлогала ее))0
MamaJane
08.10.2011, 19:04
просто увидела котлетку,я ей не предлогала ее))0
Так конфетка и котлетка - два абсолютно схожих по слоговому, ритмическому составу, и очень похожи по буквенному.
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 19:08
Так конфетка и котлетка - два абсолютно схожих по слоговому, ритмическому составу, и очень похожи по буквенному.
фиг тогда знает.слово котлета точно не знает
MamaJane
08.10.2011, 19:33
фиг тогда знает.слово котлета точно не знает
это ты так думаешь! ну а по4ему бы ей его не знать, иливы котлеты редко-редко делаете? Вот я тоже, к примеру,последнее время удивляюсь 4астенько. Пашка мне говорит 4то-либо, а я и понимаю вроде, но не верю 4то он это слово знает, потом так боязно у него переспрошу, мол это? а он - да! и ведь по теме подходит. сегодян вот таким словом был "нагрелся", играет-играет, взял 4ашку-накрывашку от микроволновки, туда шоколадку положил, потом достает и говорит мне "гагеася"! вот я и не верила долго))))))
Насчет мокрой головы, не помню писала или нет, но Петров был в восторге от моего изобретения.
итак: Юра всегда сильно потел, особенно голова. СА регулярно отключались в шапке и приходилось сушить феном.
Зимой в шапке было вообще атас!
я ломала голову...долго.
после КИ вопрос был вроде не так актуален, потому что они не отключались...однако я понимала что внутри там цветет буйным цветом зеленая и прочая водоросль.
и я придумала: я режу поперек прокладку ежедневную олвейз и приклеиваю на процессор со стороны головы. Она прекрасно впитывает и держится идеально, можно поднять низ и поменять аккумулятор не снимая девайс полностью. Когда Петров увидел - был озадачен и даже спрашивал где я купила спец. накладки. Я его просветила и он обещал рекомендовать это пациентам.. Зимой вообще незаменимая вещь и в жарких странах тоже.
спасибл лена за идею
мы летом сразу после подключения и настройки залили имплант пришлось менять
Мои поздравления Зайчику!
А, вот у нас совсем никак не идет. Только А и У иногда бывает Ай, и АМА и все. А это после 6 месяцев после подключения! Наш сурдопедагог говорит, что возможно слабые настройки, а я уже не знаю, что и думать. А ведь у нас с момента подключения бло всего 2 настройки. Подскажите мне девочки.
это скорее всего настройки
а рефлексы вы снимали????
у меня сын не дает снимать
поэтому и тольком не настроить
собираюсь с укольчиком
тоже то слышит то не слышит
то говорил мама а сейчас нет
я сама в ступоре
а времени то уже тоже прошло
и в С А слышал сын
хоть есть задержка по неврологии но все же
ну не может быть что совсем так......
будем через наркоз снимать и поднастроим
наталишка поздравляю с операцией фила
Марина(мама Машеньки
08.10.2011, 23:44
это ты так думаешь! ну а по4ему бы ей его не знать, иливы котлеты редко-редко делаете? Вот я тоже, к примеру,последнее время удивляюсь 4астенько. Пашка мне говорит 4то-либо, а я и понимаю вроде, но не верю 4то он это слово знает, потом так боязно у него переспрошу, мол это? а он - да! и ведь по теме подходит. сегодян вот таким словом был "нагрелся", играет-играет, взял 4ашку-накрывашку от микроволновки, туда шоколадку положил, потом достает и говорит мне "гагеася"! вот я и не верила долго))))))
котлеты делаю часто))все равно мне кажется что она это слово не знает.у нас тоже бывают проскальзуют слова и мне кажется что мне показалось,но сегодня добилась от нее чтоб повторно сказала нельзя и ляля,потом хотела чтоб папе еще сказала,но не там то было)))
Lilianka
08.10.2011, 23:55
Рефлексы нормально снять не дал - крутился, капризничал и ныл! И причем такое поведение на всех настройках, вот уже думаю нужно тоже под укольчиком попробовать.
Марина(мама Машеньки
09.10.2011, 00:04
Рефлексы нормально снять не дал - крутился, капризничал и ныл! И причем такое поведение на всех настройках, вот уже думаю нужно тоже под укольчиком попробовать.
может ему настройки дискомфорт доставляют?не просто так ведь он плачет
Lilianka
09.10.2011, 00:06
может ему настройки дискомфорт доставляют?не просто так ведь он плачет
Нет, Марин, не настройки. Первая настройка после бессонной ночи в поезде, вторая после 4 часов езды в машине. Он был уставший, голодный и соответственно вредный.
у нас таже история-а чем больше тянем без ведома рефлексов тем больше теряем время
хотя СМ говорит что слышит все
но я то вижу что шшшшшш не сразу сссссссссссс вообще непонятно
уже прихожу к тому чтоб с укольчиком снять-а то мы тоже крутимся вертимся-а СМ говорит что там вообще дергаться нельзят.е. должна быть тишина
Марина(мама Машеньки
09.10.2011, 00:51
Девочки а нам не предлогали рефлексы снять или эта таже аудиограмма в рп*?
natalishka
09.10.2011, 01:07
Марина, рефлексы снимают, если аудиолог не видит явной реакции ребенка. Это не аудиограмма. Это в противополоное импланту ухо вставляют датчик, а на имплант подают звуки разной громкости. Обычно так настраивают маленьким детям, неврологическим детям, или тем, у коно трудно определи реакцию на звук
Марина(мама Машеньки
09.10.2011, 01:14
Марина, рефлексы снимают, если аудиолог не видит явной реакции ребенка. Это не аудиограмма. Это в противополоное импланту ухо вставляют датчик, а на имплант подают звуки разной громкости. Обычно так настраивают маленьким детям, неврологическим детям, или тем, у коно трудно определи реакцию на звук
ясно,спасибо
Платиновая
09.10.2011, 08:44
Наташ. как сынок? все нормально?
natalishka
09.10.2011, 12:26
Наташ. как сынок? все нормально?
Да, все в порядке! Гоняет по отделению в ходунках, громит отделение, чистит тумбочки во всех палатах ну и так далее....сейчас вот заснул - у меня перерыв на завтрак
MamaJane
09.10.2011, 12:29
спасибл лена за идею
это скорее всего настройки
а рефлексы вы снимали????
у меня сын не дает снимать
поэтому и тольком не настроить
тоже то слышит то не слышит
то говорил мама а сейчас нет
я сама в ступоре
а времени то уже тоже прошло
и в С А слышал сын
хоть есть задержка по неврологии но все же
ну не может быть что совсем так......
будем через наркоз снимать и поднастроим
У тебя ещё он крошка совсем! Ты сама вообще видишь, 4то он слышит, пустьдаже не шипящие???
А ре4ь ещё рано оценивать. У меня Паша тоже в СА с года, но в 2 года, нам ещё ре4ь и не снилась, я тебе серьёзно говорю. И говорил так же, с провалами, то скажет,то забудет, это всё видимо рефлекторно пока. И слышащие то дети нын4е фиг кто говорит порядошно в 2 года. Рано...
котлеты делаю часто))все равно мне кажется что она это слово не знает.у нас тоже бывают проскальзуют слова и мне кажется что мне показалось,но сегодня добилась от нее чтоб повторно сказала нельзя и ляля,потом хотела чтоб папе еще сказала,но не там то было)))
Марин, а какты вызываешь Машу на повторы??? просто наседаешь "скажи да скажи?"??? лу4ше так не приставать, по-моему, надо провоцировать ситуации на то,4тобы Маша использовала слова, какие ты хо4ешь.
MamaJane
09.10.2011, 12:31
Да, все в порядке! Гоняет по отделению в ходунках, громит отделение, чистит тумбочки во всех палатах ну и так далее....сейчас вот заснул - у меня перерыв на завтрак
:flower:молорики твои сынулики! С4астливая! в кругу муж4ин живешь! Поди, Наташ, в ласке купаешься??? Я вот жду своего третьего мужи4ка (ну кроме папы и Паши), так даже не могу пока своего с4астья ощутить:)
natalishka
09.10.2011, 12:33
:flower:молорики твои сынулики! С4астливая! в кругу муж4ин живешь! Поди, Наташ, в ласке купаешься??? Я вот жду своего третьего мужи4ка (ну кроме папы и Паши), так даже не могу пока своего с4астья ощутить:)
Да где там в ласке... У мужа одна работа на уме даже по скайпу, старшему только компьютерные игры подавай, Макар даже " мама" не говорит, а Фил вот почти все волосы повыдергивал..... Вот девочка бы.......
Хоть любовника заводи, да кто ж меня к нему отпустит?!
Марина(мама Машеньки
09.10.2011, 12:34
У тебя ещё он крошка совсем! Ты сама вообще видишь, 4то он слышит, пустьдаже не шипящие???
А ре4ь ещё рано оценивать. У меня Паша тоже в СА с года, но в 2 года, нам ещё ре4ь и не снилась, я тебе серьёзно говорю. И говорил так же, с провалами, то скажет,то забудет, это всё видимо рефлекторно пока. И слышащие то дети нын4е фиг кто говорит порядошно в 2 года. Рано...
Марин, а какты вызываешь Машу на повторы??? просто наседаешь "скажи да скажи?"??? лу4ше так не приставать, по-моему, надо провоцировать ситуации на то,4тобы Маша использовала слова, какие ты хо4ешь.
я редко наседаю.скажи не говорю,просто как попогай говорю одно и тоже . позже подхожу и спрашиваю,нельзя?она мне ответила нельзя и усе,больше не говорила,я хотела убедится что мне не послышалось,но наверное чужой человек не понял бы это слово)))
Марина(мама Машеньки
09.10.2011, 12:38
Да где там в ласке... У мужа одна работа на уме даже по скайпу, старшему только компьютерные игры подавай, Макар даже " мама" не говорит, а Фил вот почти все волосы повыдергивал..... Вот девочка бы.......
девочки разные бывают,моя Маша папу облизывает с ног до головы,а я ели чмока выпрашиваю и то когда папы нет дома))
natalishka
09.10.2011, 12:40
Спросила у девочки, которая хорошо говорит, ки с 1.4г. - называла слоги и буквы, прикрыв рот, а она повторяла. Все верно назвали, в том числе и " ки". Но это мы были рядом чуть меньше метра между нами было.
Мама рассказывала, что до 3 лет они занимались 4 раза в неделю.
Марина(мама Машеньки
09.10.2011, 12:42
Спросила у девочки, которая хорошо говорит, ки с 1.4г. - называла слоги и буквы, прикрыв рот, а она повторяла. Все верно назвали, в том числе и " ки". Но это мы были рядом чуть меньше метра между нами было.
с дальнего растояния она плохо слышит что говорят?
MamaJane
09.10.2011, 12:46
да ну тя.... любовника ей...
Мне Пашка тоже волосы все повыдергал! Ну и фиг! Всё равно с4астье! И даже когдамама не говорил!
А муж всё равно сдуется когда-нибудь от работы, и захо4ет прижаться:008:... терпи, казак :flower:
девочки разные бывают,моя Маша папу облизывает с ног до головы,а я ели чмока выпрашиваю и то когда папы нет дома))
это то4но. разные все дети. мой ласковый крендель))),всю зацелует))))
Наташ, то бишь вообще, в принципе, всего 4 раза??? Или с профессионалами 4 раза в неделю, а сами дома постоянно???
А щас сколько дево4ке?
natalishka
09.10.2011, 12:47
с дальнего растояния она плохо слышит что говорят?
Чем дальше и чем шумнее, тем хуже слышит. Вот она вышла, пошла по коридору, там дети бегали, но не кричали, я ее негромко позвала, но он не услышав, она метрах в 6-7 была уже
natalishka
09.10.2011, 12:50
да ну тя.... любовника ей...
Мне Пашка тоже волосы все повыдергал! Ну и фиг! Всё равно с4астье! И даже когдамама не говорил!
А муж всё равно сдуется когда-нибудь от работы, и захо4ет прижаться:008:..
Наташ, то бишь вообще, в принципе, всего 4 раза??? Или с профессионалами 4 раза в неделю, а сами дома постоянно???
А щас сколько дево4ке?
я боюсь, как бы он раньше от таких нагрузок не сдулся в самом плохом смысле. Все чаще и чаще на сердце жалуется.
4 раза с профессионалами. Про дом не спрашивала, но по маме понятно, что каждый день тоже дома много занимались.
MamaJane
09.10.2011, 13:12
я боюсь, как бы он раньше от таких нагрузок не сдулся в самом плохом смысле. Все чаще и чаще на сердце жалуется.
4 раза с профессионалами. Про дом не спрашивала, но по маме понятно, что каждый день тоже дома много занимались.
Вот это уже хуже.. дело то серьёзное! Надо ЗАПИНЫВАТЬ всеми правдами и неправдами к кардиологу. Они хотя бы терипаю поддерживающую назна4ат, 4тобы не усугубить. Хотя, знаю по опыту, это шибко сложно, мужа в больницу запинать:056:
Марина(мама Машеньки
09.10.2011, 13:20
Вот это уже хуже.. дело то серьёзное! Надо ЗАПИНЫВАТЬ всеми правдами и неправдами к кардиологу. Они хотя бы терипаю поддерживающую назна4ат, 4тобы не усугубить. Хотя, знаю по опыту, это шибко сложно, мужа в больницу запинать:056:
мужика же пока не прижмет болячка,то сам не пойдет в больницу,по своему сужу)
MamaJane
09.10.2011, 13:32
мужика же пока не прижмет болячка,то сам не пойдет в больницу,по своему сужу)
в наше время нужно бытьболее внимательным к себе. блин, понимать надо, 4то это важно! и по4ему мы такие все странные, людишки, сигналит нам организм, сигналит, а мы... эххх....
да ладно...по скайпу троих пацанов не забабахаешь...
MamaJane
09.10.2011, 17:54
:fifa::086: точняк!!!
вот за что я тебя Оксан люблю:flower:
Наташа, вы с собой ходунки привозили? Я прям представила как он обход всех палат производит:075:
Марина(мама Машеньки
09.10.2011, 23:25
Девочки только что проводили над Машей эксперемент,надели ей наушники(одинарны)сначала на ухо где есть остатки слуха,она танцевала и радовалась,потом одели на процесор и ей не понравилось,попросила на ухо с остатками слуха,вот думаю чего так,че в рп ей не понравилось
Девочки только что проводили над Машей эксперемент,надели ей наушники(одинарны)сначала на ухо где есть остатки слуха,она танцевала и радовалась,потом одели на процесор и ей не понравилось,попросила на ухо с остатками слуха,вот думаю чего так,че в рп ей не понравилось
а чё слушали?
Марина(мама Машеньки
09.10.2011, 23:35
а чё слушали?
музыку
музыку
я поняла. Какую? Пишут, что классика, например, с КИ воспринимается не очень. И вообще мелодичные всякие вещи. Лучше идут ритмичные. Если на втром ухе есть остатки слуха, то музыку она этим ухом слышит в более естественном виде, поэтому лучше ее чувствует и понимает.
Марина(мама Машеньки
09.10.2011, 23:51
я поняла. Какую? Пишут, что классика, например, с КИ воспринимается не очень. И вообще мелодичные всякие вещи. Лучше идут ритмичные. Если на втром ухе есть остатки слуха, то музыку она этим ухом слышит в более естественном виде, поэтому лучше ее чувствует и понимает.
русскую попсу
русскую попсу
Микки обожает:) Как фон своей игровой деятельности
у меня у ребенка видна реакция-только что то вначале накосячилось с настройками и все теперь и тянем кота за я...ца, все съезжают на неврологию
а невролог сказала что наши проблеммы из-за слуха по большей части.
такой молодчина:080:
.
да вижу-есть реакция но не всегда-у нас просто чистых звуков нет
после недавней корректировки пудова появилось чистое мама-а потом куда то исчезло а так больше ниче нету-и сссссс неслышит ощущение такое
непонимаю на какой программе носить.....
т.к на 2ке слышит по аудиограмме
а 4ка дискомфорта не создает
папочке вашему сил и здоровья!!!!!!!!!!!!
русскую попсу
где то на форуме читала писали взрослые люди с КИ
они миксуют песни через проигроватьель и получается как в оригинале, звук в ки
stasamama
10.10.2011, 01:38
марина.может вам есть смысл одеть са на второе ухо,когда слушаете музыку,раз машуне так нравится?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.