Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
natalishka
05.04.2009, 21:11
Спасибо за кулачки!
Нарыдалась на неё глядя ,другому бы этого кол-ва влаги на три жизни хватило.
Говорят ,дышать самостоятельно не сможет уже никогда. Пока сердце не остановится,будет на аппарате дышать. А сердцу этому 60 лет,и оно останавливаться пока не хочет.
И что ? Повыдёргивают все провода? Она тоже окончательно оглохла,даже сказать ей что-либо нельзя. ХЗ короче.
Пытаются перевести её на самостоят.дыхание,отключают всё.Через пол-часа она начинает умирать,опять воткнут. +ещё какие-то "эксперименты" с благими намерениями помочь ей. А по факту - издёвки.
Не могу понять,мне что делать?
Короче,извините ...накатило.
Что делать? Держаться! Изо всех сил держаться! может, съездить на время? раз там все таки родственнкии есть. и своих парней тут ненадолго сможешь спокойно оставить, и с мамой побудешь. и может - не раз, и не два съездить, а много...
MamaYana
05.04.2009, 21:51
Гуля, держитесь, это к сожалению жизнь, родители должны уходить раньше детей. Мама в сознании? Если нет, то чем Вы можете помочь? Там уже дело техники и вера в чудо. А если да, то надо ехать, чтобы потом себя не казнить. Старший пускай в школу ходит, а малого с собой и там в свободное время заниматься. Но как бы не сложилось кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@2
Гулёна-40
05.04.2009, 22:49
Спасибо девочки!
Мама в сознании ,глазками смотрит.Каждый раз боится и скукоживается когда к ней мед.персонал подходит.
Чуствует боль,и конечно очень хочет что бы её оставили в покое,повыдергали все катетеры и проводки.
Я ездила к ней поздней осенью,как только мы после КИ с сынулем первую реабилитацию и подключение выдержали.
И вот сейчас,вернулась только сегодня. Дорога занимает трое с половиной суток в один конец ,с пересадкой.
Если не лицемерить - оЧЧень трудно было.
Конешно ,по первому зову сорвусь. Токо надо снова искать кучу денег.
Я уже писала,всё как всегда ! Судьба вечно вносит свои коррективы в твои планы.((
Натуль! Очень рада за ваш лепет!!! Пусть лопочет сладуник наш,прям чтоб - не затыкаясь! Новое или не новое, щас - не акцент! Главное,что б было желание свои эмоции выражать звуками,голосом а не жестами.
Рада.:flower:
Гуля, Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы выдержать все, что навалилось на Вас. Держитесь, сил и только сил. Я думаю Вы справитесь, старайтесь думать о лучшем, это нужно и Вам, и мальчикам, и маме, ей так спокойнее.
Гуля, сочувствую вам, сил вам!!!!!!
ААААААААААААААААА нас сегодня по Первому каналу показывали, а я не видела((((((((((((((((((((((((((((((((
Гулёна-40
06.04.2009, 15:31
ААААААААААААААААА нас сегодня по Первому каналу показывали, а я не видела((((((((((((((((((((((((((((((((
Ну..у..уу... Как же можно не предупредить о времени показа?
Извини,для тех кто в танке : а в связи с чем показывали? :008:
Ну..у..уу... Как же можно не предупредить о времени показа?
Извини,для тех кто в танке : а в связи с чем показывали? :008:
Да ваЩе обЫдно!
Две недели им звоню все узнаю, вчера звонила, а мне говорят, неет нас еще не предупреждали что будут показывать и на тебе.. все пропустила.
В ЛОРНИИ снимал Первый канал для Доброго утра, сюжет про глухишей и КИ.
Вот нас попросили там "поныть" про очередь и финансирование)))))
Гулёна-40
06.04.2009, 16:18
Да ваЩе обЫдно!
Две недели им звоню все узнаю, вчера звонила, а мне говорят, неет нас еще не предупреждали что будут показывать и на тебе.. все пропустила.
А что ,с финансированием разве опять всё рухнуло? И интересно,по последним данным - на скоко щас растягивается очередь?
Когда нас три года не хотели "допущать" даже до мысли о КИ,с диагнозом - НЕПЕРСПЕКТИВНЫЙ ,а потом стали оччень активно всех кохлеарить. Я думала ,ну всё ! Для остальных глухишей теперь всё в ажуре!
В связи с кризисом тоже ухудшилось это благое дело?
Конечно,всех подряд и не брали никогда.Но кто хотел,тот всё же добивался. А вместе с нами имплантировалось каждый день 3-4 ребёнка .
natalishka
06.04.2009, 16:52
Да ваЩе обЫдно!
может на сайте первого канала есть запись? попробую поискать!
Девочки, а подскажите ремонт слуховых аппаратов и вкладыши вам оплачивает соц страх или нет. А то на одно ухо у нас имплант, который насколько я поняла, мы полностью обслуживаем за свой счет, а вот про аппарат еще уточняют нам. Вот у вас то в Питере как все это дело?
ну вот уточнила... все не так радостно.
сегодня в ФСС задала вопрос про ремонт технических средств реабилитации. ответили так: если СА получали через них, то ремонтируется по гарантии, а если невозможен гарантийный ремонт, то оттуда составляется акт, и выдаются следующие аппараты досрочно. А если аппараты получались в другом месте или покупались, то ремонт через ФСС оплатить невозможно. ни о каком ремонте имплантов вообще речи нет(ну, как предлагали замену провода оформить как ремонт).
не покидает меня ощущение, что врут, потому что как-то сама видела в интернете статью о ремонте средств технической реабилитации за счет ФСС. но ссылка ухнула в небытие вместе со старым компьютером. может, кто найдет ссылку на закон?
ДЕВОЧКИ!!! ПОМОГИТЕ, НАМ СРОЧНО НУЖЕН СУРДОПЕДАГОГ!!!
МАЛЫШУ СЕЙЧАС 1,10.
ДАЙТЕ КООРДИНАТЫ, ПЛЗ
На Шаумяна ездить оч. далеко - это не наш вариант, мы еще слишком маленькие, да и в группе 14 чел-к не будет толку никакого...
Нужны личные занятия на дому..
СРОЧНО
МАЛЫШУ СЕЙЧАС 1,10.
ДАЙТЕ КООРДИНАТЫ, ПЛЗ
На Шаумяна ездить оч. далеко - это не наш вариант, мы еще слишком маленькие, да и в группе 14 чел-к не будет толку никакого...
СРОЧНО
на шаумяна группа только с 3 лет
до 3 лет с\п - индивидуально занимается раз в неделю. Идите туда - не пожалеете. !!!
еще в топе о работе разместите объяву,там есть пара-тройка с\п.
и книги читайте, кроме вас никто не наусит ребенка говорить!
до 3 лет с\п - индивидуально занимается раз в неделю. Идите туда - не пожалеете. !!!
Нет, мы там были и нам звонил с/п - занятия на дому до года, в группе и у низ с года.
Я работаю, малыш с бабушками. мы не можем туда ездить. это оч. далеко от нас..
поэтому и ищу хорошего с/п на дом.
если у вас есть контакты, скиньте в личку, плз
Девочки, и еще, подскажите, плз, с потерей слуха 2-3 ст. нормально, что малыш в 1,10 не понимает вообще обращенную речь и реагирует только на резкие звуки (без СА)? Лепет активный, только "на своем". Мама - даже не пытаемся говорить, хотя учим...
Гулёна-40
08.04.2009, 18:36
Девочки, и еще, подскажите, плз, с потерей слуха 2-3 ст. нормально, что малыш в 1,10 не понимает вообще обращенную речь и реагирует только на резкие звуки (без СА)? Лепет активный, только "на своем". Мама - даже не пытаемся говорить, хотя учим...
Не нормально. Надо СА срочно надевать.
Если он реагирует только на резкие звуки ,возможно там и потеря слуха БОЛЬШЕ. Всё ведь оЧЧень индивидуально,эти 2-3-4 степени ещё подразделяются на всякие подстепени и тыды.
2-3 степень для СА. то что не понимает речь, это понятно, он без са ее если и слышит, то очень не четко, не громко, неразборчиво. звук может и есть, а смысла нет. без СА слышит плохо, а в СА должны быть хорошие результаты.
MamaYana
08.04.2009, 23:13
Наташа, я Вам уже все в личку писала, все как у нас, не отчаивайтесь, занимайтесь, одевайте СА. А насчес сурдопедагога могу сказать:договоритесь в сурдо центре, что будете показываться, допустим, 1 раз в 2 недели.Получайте "стартовый пинок" и занимайтесь дома каждый день, а потом пказывайте "домашнее задание". Так будет гораздо эффективнее.
natalishka
09.04.2009, 11:54
МАЛЫШУ СЕЙЧАС 1,10.
ДАЙТЕ КООРДИНАТЫ, ПЛЗ
СРОЧНО
да, vs индивидуально занимаемся. правда, пока 1 раз толькло был, вот в пятницу второй поедем
МАМА_ИРИСКА
09.04.2009, 15:02
на Шаумяна мы едем раз в неделю,занимаемся индивидуально,дочке 1г и10.живем на Нарвской,предлогали 2 раза в неделю,я не в силе кататься.с 3 лет-группа,до 3лет-индивидуально
мы пока до сих пор без СА занимаемся,ждем СА
занимаемся с удовольствием и дома,говорит мало и болтает на своем
Гулёна-40
09.04.2009, 15:11
А мы завтра в сурдоцентр едем.Оспыдя..(хоть бы онЕ в хорошем настроении были) .что и наговорят нам. Покажемся с КИ и справку возьмём для поступления в школу.
МАЛЫШУ СЕЙЧАС 1,10.
ДАЙТЕ КООРДИНАТЫ, ПЛЗ
СРОЧНО
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
тут все местные (ЛВ) сурдопедагоги
natalishka
09.04.2009, 22:40
А мы завтра в сурдоцентр едем.Оспыдя..(хоть бы онЕ в хорошем настроении были) .что и наговорят нам. Покажемся с КИ и справку возьмём для поступления в школу.
удачи вам там!!!!
Гулёна-40
09.04.2009, 23:16
удачи вам там!!!!
Пасибки Натуль, :flower: значит будет .Отпишусь...
Нет, мы там были и нам звонил с/п - занятия на дому до года, в группе и у низ с года.
Я работаю, малыш с бабушками. мы не можем туда ездить. это оч. далеко от нас..
поэтому и ищу хорошего с/п на дом.
если у вас есть контакты, скиньте в личку, плз
вы наверно что-то не так поняли или вам плохо сказали.
до 3 лет только индивидуально, а что касается до занятий, то....вот мое мнение
лечше чем Воронова в с\ц никто с детьми до 3 лет в этом городе не занимается и никто лучше не научит вас заниматься, там и пособия самые нужные и главное все наглядно, четко. стройно и понятно что делать. Я вам искренне настоятельно рекомендую еще раз туда звонить и разговаривать. А частный педагог это конечно хорошо, но дополнительно. ИМХО:ded:
natalishka
10.04.2009, 10:31
Лена, я вчера в ИРАВе для вас оставила фотки аж с НГ! :-) там 1 или 2 фотки Юры + общие. но общие я по 1 напечатала, в след. четверг диск отнесу
вы наверно что-то не так поняли или вам плохо сказали.
до 3 лет только индивидуально, а что касается до занятий, то....вот мое мнение
лечше чем Воронова в с\ц никто с детьми до 3 лет в этом городе не занимается и никто лучше не научит вас заниматься, там и пособия самые нужные и главное все наглядно, четко. стройно и понятно что делать. Я вам искренне настоятельно рекомендую еще раз туда звонить и разговаривать. А частный педагог это конечно хорошо, но дополнительно. ИМХО:ded:
Имя Отчество Вороновой подскажите пожалуйста.... (мне звонила педагог из сурдоцентра, фамилию не назвала, только ИО - Ирина Александровна, сказала, что она лучшая в городе) - вот думаю Воронова или нет.......
Гулёна-40
10.04.2009, 16:21
А мы уже из сурдоцентра вернулись.:080::080::080:
И не облажались там ! :007:
Имя Отчество Вороновой подскажите пожалуйста.... (мне звонила педагог из сурдоцентра, фамилию не назвала, только ИО - Ирина Александровна, сказала, что она лучшая в городе) - вот думаю Воронова или нет.......
Да воронова Ирина Александровна, она конечно не самый милый человек и не добрая душа, но как специалист для начала занятий!!! лучше нет и не предвидится! ИМХО:ded:
Ну, вот, значит она. Пока она может предложить только вместо кого-то приезжать (если заболевает ребенок) - все у нее расписано. Но ближе к лету вроде обещала выделить нам постоянное место.
Гулёна-40
10.04.2009, 22:44
Девочки ,кто-нить может подсказать : этот павильон на Апрашке с оптовыми батарейками ещё функционирует???
И ещё вопрос мамам КИ- шек : у ваших имплантов работы аккумуляторов на сколько хватает?
Что-то мы подзамучились . В вечной суматохе бывает и забудешь взять с собой запасной вариант,садиться вечно не вовремя.
Девочки ,кто-нить может подсказать : этот павильон на Апрашке с оптовыми батарейками ещё функционирует???
И ещё вопрос мамам КИ- шек : у ваших имплантов работы аккумуляторов на сколько хватает?
Что-то мы подзамучились . В вечной суматохе бывает и забудешь взять с собой запасной вариант,садиться вечно не вовремя.
павильон с батарейками еще работает, сейчас коробка 120 шт стоит примерно 2200
Гулёна-40
10.04.2009, 23:07
павильон с батарейками еще работает, сейчас коробка 120 шт стоит примерно 2200
Спасибо. Поеду на выходных . А я и не знала что упаковки по 120 штук есть,мне 4 по 60 давали.:)
Хотя на стоимости это наверно никак не отражается.
natalishka
10.04.2009, 23:26
она. я вошт теперь думаю - а не позаниматься ли и нам сней? как вы думаете, с двумя разными педагогами можно заниматься?
А мы уже из сурдоцентра вернулись.:080::080::080:
И не облажались там ! :007:
ну и как там? рассказывай!
Гулёна-40
10.04.2009, 23:37
ну и как там? рассказывай!
Маладсы ...я люблю их снова :020: .
Самое интересное,что мой ребёнок из-за сидящей в коридоре очереди ,и на 10 % не имел возможности показать что он умеет.
Нам звуков не хватает ,а остальное (что я сама могу дать ) - прилично,с учётом индивидуальной особенностью моего ребёнка.
Сегодня нашла логопеда по сходной цене,теперь на неё будем возлагать свои надежды.
Я не знаю насколько тут "благосостоятельный" народ,но буду называть вещи своими именами.
Хороший специалист-дефектолог,с ихними расценками нам не по зубам.:005: Должна ли я чувствовать себя виноватой?
Квартирку свою новенькую,долгожданнейшую,вожделенную ....обставить не можем.(прилично имеется в виду)
natalishka
10.04.2009, 23:40
Маладсы ...я люблю их снова :020: .
Самое интересное,что мой ребёнок из-за сидящей в коридоре очереди ,и на 10 % не имел возможности показать что он умеет.
Нам звуков не хватает ,а остальное (что я сама могу дать ) - прилично,с учётом индивидуальной особенностью моего ребёнка.
Сегодня нашла логопеда по сходной цене,теперь на неё будем возлагать свои надежды.
Я не знаю насколько тут "благосостоятельный" народ,но буду называть вещи своими именами.
Хороший специалист-дефектолог,с ихними расценками нам не по зубам.:005: Должна ли я чувствовать себя виноватой?
Квартирку свою новенькую,долгожданнейшую,вожделенную ....обставить не можем.(прилично имеется в виду)
а скока стоит нынче хороший специалист? а то я тож губу расскатала.. знаю, сколько стоит сурдопедагог на жом..
Гулёна-40
10.04.2009, 23:55
а скока стоит нынче хороший специалист? а то я тож губу расскатала.. знаю, сколько стоит сурдопедагог на жом..
Ответила в ПС.
она. я вошт теперь думаю - а не позаниматься ли и нам сней? как вы думаете, с двумя разными педагогами можно заниматься?
О, тут сколько людей, столько и мнений. Думаю, зависит от ребенка - как самого, так и от его контакта с педагогом. По мне, с двумя вполне можно, если они не противоречат друг другу, ну, и если Вы с ними внутренне согласны. Другое дело нужно ли?
По мнению самой Вороновой - "Что не увидит один, разглядит другой + Вы сами сможете сравнить"
Ну, а дальше все возможные варианты в зависимости от ситуации (занятости педагога, возможности ездить и т.д.). Мне тут сложно судить, я еще новичок во всем этом, но для себя пока остановилась на одном педагоге (был период 2-ух).
Но с Вороновой все-равно хочу познакомиться..........очень! :)
natalishka
11.04.2009, 11:06
О, тут сколько людей, столько и мнений. Думаю, зависит от ребенка - как самого, так и от его контакта с педагогом. По мне, с двумя вполне можно, если они не противоречат друг другу, ну, и если Вы с ними внутренне согласны. Другое дело нужно ли?
По мнению самой Вороновой - "Что не увидит один, разглядит другой + Вы сами сможете сравнить"
Ну, а дальше все возможные варианты в зависимости от ситуации (занятости педагога, возможности ездить и т.д.). Мне тут сложно судить, я еще новичок во всем этом, но для себя пока остановилась на одном педагоге (был период 2-ух).
Но с Вороновой все-равно хочу познакомиться..........очень! :)
спасибо за мнение... мы, смотрю, еще и соседи
спасибо за мнение... мы, смотрю, еще и соседи
Я на углу Ленинского и Жукова, а Вы?
юлия александровна29
11.04.2009, 20:52
А какие батарейки в Апраксином дворе сейчас Powerone или Rayovac? А то первых нам хватало на 4, 5 дня, а вот вторые в лучшем случае на 3. А вот аккомуляторы расчитаны на 10 часов. , их только на время нахождения ребенка в детском саду. У нас мальчишка в городе есть, так у них вообще чемоданчик за спиной, там аккомуляторы находятся, они в Москве еще 2 года назад оперировались и там малышам только такие выдавали, Говорить за 2 года отлично научился, почти и не отличается от сверстников. А моего только в 3,2 прооперировали и тоже вроде догоняет, смешные всякие фразы выдает, которые и не ждешь от него:) Так мы рады что попали на операцию, а ждали всего 9 месяцев и все кто с нами проходил обследование почти всех взяли. Хотя на обследование мы попали через Путина, т.к. у нашей области денег почему то не было нас отправить, но ничего потом моментом нашлись и для нас и для других.
Rayovac
но по оптовой цене все равно выгоднее получается, чем в разных центрах слуха искать другие по 30 рублей. нам и тех и других дня на 4 в среднем хватает
natalishka
12.04.2009, 00:45
Я на углу Ленинского и Жукова, а Вы?
а прямо на Ленинском, д. 79. с синей подсветкой вечером
а прямо на Ленинском, д. 79. с синей подсветкой вечером
Думала, а вдруг совсем близко, может даже во время прогулки встречаемся.........ну, все равно, не далеко :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
тут все местные (ЛВ) сурдопедагоги
natalishka
13.04.2009, 12:32
Думала, а вдруг совсем близко, может даже во время прогулки встречаемся.........ну, все равно, не далеко :)
ну мы если гуляем, то туда нам легко дойти :-) просто мы редко гуляем - вечно где-то шляемся по делам...
Если кому интересно, узнала, как получить бесплатно слуховой аппарат НЕ ИНВАЛИДУ.
Нужно:
Заключение врача о необходимости аппарата(только подозреваю, что придется проходить комиссию, как при оформлении инвалидности).
форма 9
Паспорт/свидетельство о рождении
заявление
Справка фонда социального страхования о неполучении аналогичного средства технис\ческой реабилитации за счет средств федерального бюджета.
Обращаться с СОБЕС.
Закон Спб номер 629-1 от 12.01.2007
natalishka
17.04.2009, 23:39
всем привет. сегодня были у Калмыковой. Долго долго проверяли наше правое ушко, но вроде все было так же, как на их предудещй аудиограмме... а потом сделали тимпанограмму - отит. опять. запущенный. без симптомов.
Посмотрел нас там же лор. теперь усиленно лечимся. назначений на страницу. самое ужасное -продувание труб и пневмомассаж перепонки. а мы в Москву уезжаем. и планировали оттуда на море... теперь все планы псу под хвост. вернее, В Москву то мы поедем, а вот на море... короче, хожу злая как собака (потому что усталая и хотела отдохнуть, а пока не получается. ). уже моральна готова ехать на неделю, но не знаю, как быть с Макаром... с другой стороны, мы ж не из зимы в лето, а из весны... короче, прямо плакать хочется
О, и у нас то же - после соплей поехали в ЛорНии, ребенок пролеченный, все вроде хорошо, посмотрели уши - и еще на 10 дней прописали лекарств, сказали перепонка втянута и т.д. Лечимся.........
natalishka
18.04.2009, 00:03
О, и у нас то же - после соплей поехали в ЛорНии, ребенок пролеченный, все вроде хорошо, посмотрели уши - и еще на 10 дней прописали лекарств, сказали перепонка втянута и т.д. Лечимся.........
я все никак не могу поянть откуда, и почему без симптомов. и что - у нас теперь это хронически будет?
кто знает - что такое продувание труб и пневмомассаж - это очень ужасно????
всем привет. сегодня были у Калмыковой. Долго долго проверяли наше правое ушко, но вроде все было так же, как на их предудещй аудиограмме... а потом сделали тимпанограмму - отит. опять. запущенный. без симптомов.
Посмотрел нас там же лор. теперь усиленно лечимся. назначений на страницу. самое ужасное -продувание труб и пневмомассаж перепонки. а мы в Москву уезжаем. и планировали оттуда на море... теперь все планы псу под хвост. вернее, В Москву то мы поедем, а вот на море... короче, хожу злая как собака (потому что усталая и хотела отдохнуть, а пока не получается. ). уже моральна готова ехать на неделю, но не знаю, как быть с Макаром... с другой стороны, мы ж не из зимы в лето, а из весны... короче, прямо плакать хочется
так может на море как раз и надо? полно детей знаю, которые в нашем климате систематически болеют, а на юге нет, и даже на некоторое время здоровье укрепляется. климат у нас распологает к болячкам простудным, а на море вроде как целительный
natalishka
18.04.2009, 00:10
так может на море как раз и надо? полно детей знаю, которые в нашем климате систематически болеют, а на юге нет, и даже на некоторое время здоровье укрепляется. климат у нас распологает к болячкам простудным, а на море вроде как целительный
так теперь не получается надолго уехать.... планироала на 2 недели... теперь - максимум 10 дней. потому что потов в Ираве не будет Екатерины (не знаю фамилию-отчество, которая аудиолог тоже).
все как-то не складывается....
Just me, а у Вас сколько ребенку лет, какая потеря?
Дочке год и 7 мес. Два месяца назад были обе четверки и по КСВП и по игровой. Сейчас вроде улучшается ТТТТТТТТТТТТТТ, говорят ближе к двойке, но т.к. болели 3 недели тесты толком сделать не могли. Вот жду с нетерпением, но сама вижу - правда улучшается ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
natalishka
18.04.2009, 00:24
Дочке год и 7 мес. Два месяца назад были обе четверки и по КСВП и по игровой. Сейчас вроде улучшается ТТТТТТТТТТТТТТ, говорят ближе к двойке, но т.к. болели 3 недели тесты толком сделать не могли. Вот жду с нетерпением, но сама вижу - правда улучшается ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
а каковы причины снижения слуха? вы практически первый живой пример, у кого слух улучшается!
а каковы причины снижения слуха? вы практически первый живой пример, у кого слух улучшается!
Причины пока не понятны. Сдали анализы на вирусы, ждем результатов. Журавский генетику пока делать не стал, сказал лечиться, сделать еще раз все тесты, а уж потом в зависимости от степени и будем решать сдавать генетику или нет, т.к. он работает только с потерей слуха начиная с 2-3 степени.
Вообще, когда мы в трех разным местах 2 месяца назад все проверили и перепроверили, нам все (кроме СМ) в один голос говорили - не улучшается слух, думайте про КИ........
Вот в кратце так, пока сами ничего не понимаем, будем искать, как говорится.........
natalishka
18.04.2009, 00:53
Причины пока не понятны. Сдали анализы на вирусы, ждем результатов. Журавский генетику пока делать не стал, сказал лечиться, сделать еще раз все тесты, а уж потом в зависимости от степени и будем решать сдавать генетику или нет, т.к. он работает только с потерей слуха начиная с 2-3 степени.
Вообще, когда мы в трех разным местах 2 месяца назад все проверили и перепроверили, нам все (кроме СМ) в один голос говорили - не улучшается слух, думайте про КИ........
Вот в кратце так, пока сами ничего не понимаем, будем искать, как говорится.........
а что лечить? неврологию? у вас что-то есть?
просто я сама такая же :-) и мне тоже часто КИ предлагают, хотя официально на правом ухе 2-3 степень...
моежт, в воскресенье вместе погуляем, если огода позволит?
а что лечить? неврологию? у вас что-то есть?
просто я сама такая же :-) и мне тоже часто КИ предлагают, хотя официально на правом ухе 2-3 степень...
моежт, в воскресенье вместе погуляем, если огода позволит?
Нет, неврологии нет. Лечим ушки после соплей. Давайте, конечно, созвонимся и погуляем. тел. в личку сейчас кину.
natalishka
18.04.2009, 01:38
начиталась на ночь ужасов про наш отит... ушла спать. надеюсь, кошмары не приснятся
Здравствуйте, уважаемые родители!
Меня зовут Юля, я магистрантка у И.В.Королевой (ЛОР НИИ). Нам для проведения научного исследования и сбора статистических данных нужны детки до 3х лет - с КИ и СА(3-4 степень)..вернее даже не сами детки, а мамы, которые могли бы заполнить 3 анкеты. Занимает это дело не больше 15 минут.
Буду вам очень благодарна, если откликнитесь
Анкеты могу прислать на e-mail или (если подскажете как) выложить где-то тут.
Заранее спасибо! Юля.
natalishka
27.04.2009, 02:55
Юля. я могу заполнить анкеты. Макару 1 год 1 месяц. правда. у меня сейчас не очень регулярный инет!
всем привет! мы в Москве. лечим по прежнему отит. сегодня Макар долго носил аппарат, кажется УРА!
могу сбросить в почту информацию по реабилитации на море
пишите в личку
Девочки, подскажите пожалуйста, где еще (кроме Журавского) можно сделать анализ на генетику? Очень нужно!!!!!!!
Гулёна-40
06.05.2009, 16:11
Девочки, подскажите пожалуйста, где еще (кроме Журавского) можно сделать анализ на генетику? Очень нужно!!!!!!!
Ой,ну я вот не могу подсказать (по идее надо было отмолчаться :011: ),так как мы как раз у Журавского делали,и как-то оч. долго.:005:
А у него почему не хотите?
Ой,ну я вот не могу подсказать (по идее надо было отмолчаться :011: ),так как мы как раз у Журавского делали,и как-то оч. долго.:005:
А у него почему не хотите?
Он сказал, что занимается только 3-4 степенью. А с нами пока ситуация не ясна и поэтому он генетику брать не будет. А мы то все детским мылом намытые к нему приехали, в полной боевой .....:)
А я все равно хочу сдать, чтобы знать есть у ребенка что-то в генетике или нет, так как говорят, что если есть некая генетическая предрасположенность, то слух может ухудшиться в любое время под влиянием определенных факторов, а может и без них.
Говорят можно сдать в Педиатрической академии - позвонила - нет нельзя, отправили в генетический центр на Тобольскую - тоже отказ, вот и не знаю куда бежать!!!!!!!!
alaska-natasha
06.05.2009, 17:07
Девочки, подскажите, где можно сделать аудиаграмму малышу 3-х месяцев? Желательно, чтобы это делали не во сне. В ЛОРНИИ сказали, что ребенок должен спать 40 мин. Мой столько днем не спит, только в коляске на улице. Прямо не знаю, что делать. А нам очень нужно проверить слух, а то я уже вся извелась от подозрений
Девочки, подскажите, где можно сделать аудиаграмму малышу 3-х месяцев? Желательно, чтобы это делали не во сне. В ЛОРНИИ сказали, что ребенок должен спать 40 мин. Мой столько днем не спит, только в коляске на улице. Прямо не знаю, что делать. А нам очень нужно проверить слух, а то я уже вся извелась от подозрений
Ребенок должен находиться в спокойном состоянии около 40 минут
для КСВП
natalishka
07.05.2009, 11:52
всем привет. мы еще в Москве, сегодня прилетаем в Питер. завтра сразу же к Калмыковой, о кажется мы так и не вылечили отит... уши зажимает часто... хотя аппарат долго носит не снимая...
natalishka
09.05.2009, 00:52
все м привет. что то тихо у нас! на шашлыки поедем?
были у Калмыковой - отит прошел, ура! Левое ухо 80 дб, по КСВП 103. озадачились, почему такая большая разница между ксвп и игровой. обычно не больше 10 Дб
burchalka
10.05.2009, 22:51
обратитесь в Институт раннего вмешательства, Чехова дом 5
Прочитала топик про инвалидность до 18лет. Прочитала список заболеваний один из пунктов - врожденная глухота с невозможностью протезирования, т.е. кохлеарной имплантации. Возник вопрос - почему, что при имплантации снимают инвалидность? Помогите, объясните. Честно, я не все знаю.
Прочитала топик про инвалидность до 18лет. Прочитала список заболеваний один из пунктов - врожденная глухота с невозможностью протезирования, т.е. кохлеарной имплантации. Возник вопрос - почему, что при имплантации снимают инвалидность? Помогите, объясните. Честно, я не все знаю.
загадка природы. с ки в автово на мсэ больше 2 лет не дают, знаю семью, которым хотели вообще снять, и они оспаривали решение мсэ в городском бюро. а на гастелло дают до 18 даже не разглядывая ребенка. однозначно законов на этот счет нет, поэтому дают столько, сколько левая нога захочет.
трактовка закона может быть любой. ну например, глухота не врожденная, а рано приобретенная, напрмер, что не редко, в роддоме гентамицином лечили неизвестно что. такой ребенок вроде не подходит под такую формулировку закона, и значит ему вправе не дать до 18 лет. или другой вариант: ребенок глухой, но родители по каким то причинам не рискуют делать ки (ну, например, семья слабослышащих). вроде бы тоже протезирование возможно, хотя его и не будет, значит спокойно могут отказать в инвалидности до 18 лет.
Вот у меня и возникли вопросы, мы 26мая идем на переосвидетильствование, нам 11 лет, вот и думаю тыкать им законом и просить, а вернее имею ли право требовать, инвалидность до 18лет, достало бегать по врачам каждые 2 года, а потом доча в школе - это каждый раз отрываешь от занятий, не самое страшное, но все же, еще все наши обследования попадают еще и гриппозное время - март-апрель. Мы в этот раз обследование проходим на Кронштадской, что там, интересно? Как всегда куча вопросов, а после ответов вопросов еще больше.
на кронштадской это и есть в автово. я упустила, вы с ки? если да, то на комиссию смените режим в импланте, чтобы уж очень не блистала своими возможностями. если вы в аппаратах, глухота врожденная то требуйте до 18- скажите, отказали в имплантации по возрасту, то есть невозможно. напишите потом, интересно в автово дают ли до 18 хоть кому-нибудь. при мне мама с девочкой без руки с ними ругалась, что опять на 2 года дали, но так и не добилась до 18.
Мы не имплантированные, в аппаратах, ходим в школу №1 и у нас - 4степень. Вот и думаю, как с ними разговаривать, т.к. знаю, что сейчас стали делать имплантацию и в нашем возрасте, при чем через гос.финансирование. У меня двое знакомых сделали. Вот есть у них такая информация или говорить, что нам по возрасту имплантация невозможна. Я поняла, надо пробовать, а там как получиться.
Гулёна-40
15.05.2009, 01:15
Мы не имплантированные, в аппаратах, ходим в школу №1 и у нас - 4степень. Вот и думаю, как с ними разговаривать, т.к. знаю, что сейчас стали делать имплантацию и в нашем возрасте, при чем через гос.финансирование. У меня двое знакомых сделали. Вот есть у них такая информация или говорить, что нам по возрасту имплантация невозможна. Я поняла, надо пробовать, а там как получиться.
Всем САЛЮТ!
Я думаю что они вам в ИПР напишут что рекомендована КИ,и опять дадут на 2 года.
...Вы на м пожалста не забудьте отписаться,информация волнительная...
не говорите и все. они там не шибко грамотные, "специалисты на все руки", а не только по слуху. в том и беда. но для вас это на руку.
пример из нашего переосвидетельствования: поговорили с сыном о том-сем, восхитились, мол, таких хороших у нас еще не было (причем нарушения речи у нас глобальное). после чего просят ребенка раздеть, я естественно и имплант с него снимаю, и начинают к нему обращаться: подойди, повернись и прочее. я молчу. они стараются, сын ноль эмоций. Ах, оказывается не слышит! - догадались они.
так что просто говорите , что вам отказали в ки, значит для вас невозможно (и даже если и знают, что делают, то скажите что не всем подряд, а самым- самым, и вам отказали).
Спасибо, буду теперь это обдумывать, чтобы не сказать лишнего, но то, что надо. Если возникнут какие-то мысли, пишите, пожалйуста. До 26 числа это все очень актуально для меня.
солнышкомоё
16.05.2009, 12:00
Девочки подскажите. Нужно попасть на прием к Спартаку М. Но дочку привезу только числа 25-26...а 17 го уже уезжаем( на юг) Нужно записаться сейчас или "так" пройти можно? Когда-то мы пришли, постояли в очереди и зашли....но это "когда-то", а как сейчас?
Сейчас так же, приходите - очередь - заходите. Единственно не знаю его планов на отпуск, время то летнее. Но, думаю, можно позвонить ему и все узнать.
солнышкомоё
16.05.2009, 18:43
Спасибо !
natalishka
16.05.2009, 18:50
Спартак только что с больничного вышел. мы будем в понедельник - могу спросить про отпуск.
А еще девушки, вы знаете про конференцию по КИ 23 мая в гостинице Амбассадор?
солнышкомоё
16.05.2009, 19:07
Спартак только что с больничного вышел. мы будем в понедельник - могу спросить про отпуск.
Ой, спросите пожалуйста ! Я бы и сейчас дочь забрала. но ей ТАМ переосвидет делают. Поэтому и заберу не раньше 25.
У моего мужа КИ и с него не сняли инвалидность.
natalishka
16.05.2009, 19:42
Ой, спросите пожалуйста ! Я бы и сейчас дочь забрала. но ей ТАМ переосвидет делают. Поэтому и заберу не раньше 25.
ок, в понедельник отпишусь
солнышкомоё
16.05.2009, 20:04
Заранее спасибо!
Гулёна-40
16.05.2009, 20:55
Привет ! А что за конференция? Во сколько?
MamaYana
17.05.2009, 01:57
Вот у меня и возникли вопросы, мы 26мая идем на переосвидетильствование, нам 11 лет, вот и думаю тыкать им законом и просить, а вернее имею ли право требовать, инвалидность до 18лет, достало бегать по врачам каждые 2 года, а потом доча в школе - это каждый раз отрываешь от занятий, не самое страшное, но все же, еще все наши обследования попадают еще и гриппозное время - март-апрель. Мы в этот раз обследование проходим на Кронштадской, что там, интересно? Как всегда куча вопросов, а после ответов вопросов еще больше.
Янкиной однокласснице с 4 степенью на Гастелло дали до 18 лет. Нам переосвидетельствовать в сентябре, в прошлы раз сказали, что если ребенок заговорит могут вообще не дать инвалидность. Мы заговорили, не так чтобы прямо ораторы, но общаться можно.Но слух упал до 3 степени, все равно без аппаратов не обойтись. Посмотрим что будет.
Вот-вот, не знаешь чего от них ожидать. Не долго ждать осталось, как только, то сразу отпишусь.
natalishka
18.05.2009, 01:05
Привет ! А что за конференция? Во сколько?
http://www.fammed.ru/index.php?id=516 - вот про конференцию
natalishka
19.05.2009, 03:25
Спросила у Спартака михайловича - его не будет неделю до 31 мая, потом июнь и часть июля тут, и только во второй половине июля в отпуск.
Нам настроили второй аппарат - теперь надо переделывать вкладыш - свисти ужасно, даже с толстым слоем крема....
Мы вчера были у Спартака Михайловича.. тоже аппараты надо юыло перенастроить.. народу как всегда море.. но как выяснилось нам и не надо было их перенастраивать.. мы меняли вкладыши.. вот это ужас.. переделывали 4 раза.. в итоге сделали мягкие.. Сейчас все ок.
Девы, почитала программу конференции.. меня поразило то, что из ЛОРНИИ никого там небудет!!!! Как же так.... я в шоке..
natalishka
19.05.2009, 15:25
Мы вчера были у Спартака Михайловича.. тоже аппараты надо юыло перенастроить.. народу как всегда море.. но как выяснилось нам и не надо было их перенастраивать.. мы меняли вкладыши.. вот это ужас.. переделывали 4 раза.. в итоге сделали мягкие.. Сейчас все ок.
где сделали в итоге? мягшкие на сумо подошли?
Девы, почитала программу конференции.. меня поразило то, что из ЛОРНИИ никого там небудет!!!! Как же так.... я в шоке..
я так понимаю, это отчасти реклманая конференция фирмы, которая производит импланты... потом, там есть первый день для специалистов, я думаю, что лор нии будет именно там. но возможно даже не в качестве выступающих..
где сделали в итоге? мягшкие на сумо подошли?
Все 4 раза переделывали на Коломенской... ониж денежки то отдавать не особо хотят вот и переделывают по сто раз.. Мягкие подошли))))) нам даже перенастраивать не пришлось.. с 6ти метров все слышит )
я так понимаю, это отчасти реклманая конференция фирмы, которая производит импланты... потом, там есть первый день для специалистов, я думаю, что лор нии будет именно там. но возможно даже не в качестве выступающих..
я и в первом дне не нашла их в участниках...
Гулёна-40
20.05.2009, 19:50
Привет девочки !!!!
Мы купили билеты на 30 мая,уезжаем на свою дачу в Карелии.
Думаю,что на всё лето,как- всегда.Просто пишу,что б не теряли нас...:017:
Надеюсь,за лето мы сильно-сильно прогресснём в развитии.:065:
natalishka
20.05.2009, 21:00
я и в первом дне не нашла их в участниках...
ну так это ж не "наша" конференция.
где вкладыши делали?
Привет девочки !!!!
удачи вам! будем ждать ва обратно с Боооооооооооооооооооооооооооольшим прогрессом!
natalishka
20.05.2009, 21:01
может, до 30 го все таки встретимся?
MamaYana
20.05.2009, 22:30
Привет девочки !!!!
Удачи вам. А Янка 22 мая на "Последнем звонке" в школе стихи читать будет! Круто?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.