PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

BlackWych
23.09.2009, 17:17
Повисим чуток тут)))
перед операцией в реанимации ждем.. вот в такой смешной пижамке..

герой:flower:
если и с аппаратом начал говорить, то очень быстро все и с КИ пойдет, наверняка:support:

адэль
23.09.2009, 17:49
Рекомендуют выключать имплант во время прохождения рамки, и при взлете и посадке, это может помешать навигационному оборудованию.
ХАААА Я ПОРЖАЛА..... ДА У НАС ДЕТКИ ТЕРМИНАТОРЫ))))))) НА РЕНГЕНОВСКОМ СНИМКЕ ПРИКОЛЬНО ВИДНО ИМПЛАНТ.. ЭДАКИЕ ЛЮДИ ИЗ БУДШЕГО (ой капс лок включился)

Гулёна-40
23.09.2009, 18:39
Понятно .:) Идф.карточку у нас тоже дают .В магазинах (некоторых ) имплант пищит в любом виде (включен= выключен ) .
А насчёт физкультуры ,я что-то реально побаиваюсь .И за имплант, и ещё больше за голову ,ну-ка попробуй мячиком по голове при ускорении.(((
Отдала бы его на каратэ вместе с братом,еслиб не КИ. Кстати - хорошая мысль,может поставить условие что бы тренировался в шлеме ? :)
Наша координация и движение, наверное нам немало способны дать и для обучаемости.Если уж принято считать ,что моторика - "это наше фсё! " :))

Гулёна-40
23.09.2009, 18:42
ХАААА Я ПОРЖАЛА..... ДА У НАС ДЕТКИ ТЕРМИНАТОРЫ))))))) НА РЕНГЕНОВСКОМ СНИМКЕ ПРИКОЛЬНО ВИДНО ИМПЛАНТ.. ЭДАКИЕ ЛЮДИ ИЗ БУДШЕГО (ой капс лок включился)
:) На одном форуме да и по-жизни ,людей с КИ так и называют - КИборги ! :)
Так что вы влились и пополнили ряды киборгов.
....Молодца малыш ,умничка ! Оставил в прошлом самое трудное ,а теперь по нарастающей ВПЕРЁД - к счастливой полноценной жизни и общению! :flower:

адэль
23.09.2009, 18:46
Понятно .:) Идф.карточку у нас тоже дают .В магазинах (некоторых ) имплант пищит в любом виде (включен= выключен ) .
А насчёт физкультуры ,я что-то реально побаиваюсь .И за имплант, и ещё больше за голову ,ну-ка попробуй мячиком по голове при ускорении.(((
Отдала бы его на каратэ вместе с братом,еслиб не КИ. Кстати - хорошая мысль,может поставить условие что бы тренировался в шлеме ? :)
Наша координация и движение, наверное нам немало способны дать и для обучаемости.Если уж принято считать ,что моторика - "это наше фсё! " :))

Карате опасно даже в шлеме.. сама занималась восточкой.. знаю.. лучше тогда на ушу или таэквондо ( но на без контактку.) или айкидо..

адэль
23.09.2009, 18:53
:) На одном форуме да и по-жизни ,людей с КИ так и называют - КИборги ! :)
Так что вы влились и пополнили ряды киборгов.
....Молодца малыш ,умничка ! Оставил в прошлом самое трудное ,а теперь по нарастающей ВПЕРЁД - к счастливой полноценной жизни и общению! :flower:

кайфово.. буду теперь сама его так звать... КИборг это круто.!!!!

BlackWych
23.09.2009, 20:20
В магазинах (некоторых ) имплант пищит в любом виде (включен= выключен ) .

так пищит, насколько я понимаю, внутренний магнит?

Гулёна-40
23.09.2009, 21:07
так пищит, насколько я понимаю, внутренний магнит?
Совершенно верно. А на выходе к самолёту разве не пищит на рамке? Какой смысл его отключать?
В самолёте понятно.По-моему раньше даже и мобильники просили отключать.Незнаю,уже 100 лет не летала. :009:

Гулёна-40
23.09.2009, 21:13
Карате опасно даже в шлеме.. сама занималась восточкой.. знаю.. лучше тогда на ушу или таэквондо ( но на без контактку.) или айкидо..
Разберёмся.Тогда уж лучше - танцы! :) Лишь бы не спойный спорт - шахматы.:)

кайфово.. буду теперь сама его так звать... КИборг это круто.!!!!
Да.Звучит конечно круче ,чем - глухиш. (((

natalishka
24.09.2009, 00:58
Какой Рома н фотках молодец! мужественный такой взгляд!!!!

меня сегодня утром чуть инфаркт не хватил... пиносит мне Макар в очередной раз снятый аппарат... не слышу ривычного писка. подношу к уху- не пищит - ага, батарейка... меняю батарейку, включаю - подношу к уху - сигнлы включения еле слышно, а потом все.... так... выключаю-включаю еще раз. таж е фигня... ну все, думаю, дожевал Макар аппарат (он иногда его пожевывал..) расстоилась - сил нет.. думаю, странно, последние два дня он его не жевал и не ронял, а вчера вечером точно работал... что с ним было со вчерашнего вечера? вспомнила, что вкладыш то промывала - сняла вкладыш, включила - ура! работает! короче, капля воды из вкладыша не выдулась, хотя продувала.... отлегло... а то уже успела сильно испугаться...

natalishka
24.09.2009, 01:01
я в горные лыжи Макара собираюсь посвящать.. вслед за братом...

malych
24.09.2009, 01:14
вот, решила своих показать, сюжет понравился. уроки длают :)

natalishka
24.09.2009, 01:44
младший помогает? :)) Макар, когда Демид уроки делает, прибегает, тетрадки-учебники разбрасывает, утащит карандаш - ручку, и идет чирикать на обоях :)) не иначе, формулы писать! :)

BlackWych
24.09.2009, 02:59
Совершенно верно. А на выходе к самолёту разве не пищит на рамке? Какой смысл его отключать?

отключать на рамке - в инструкции написано, чтобы избежать неприятных слуховых ощущений.
не проверяла:)

адэль
24.09.2009, 12:05
я в горные лыжи Макара собираюсь посвящать.. вслед за братом...

У нас тоже Ванек на лыжи в прошлом году встал.. я уже тренера предупредила что в следушем году и Романа к ней приведу... она ужо боитьсяяяяя...... Роман будет крут в спорте.. очень живой-подвижный, страха нет..

Гулёна-40
24.09.2009, 13:20
Ну наконец-то показала нам своих красавчегов! :) Старшенький совсем изменился,вымахал в мужика.:flower:
Он у тебя уже всё-всё говорит?

МаришаА.
24.09.2009, 18:58
А это мы....

БЕLКА
24.09.2009, 19:01
А вот мы:3182805

Помогите, Разыскивается ЛОСЬ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1768208
может есть у кого такой? Юра не спит без него!!!

malych
24.09.2009, 20:03
А это мы....

Лапуля.

malych
24.09.2009, 20:11
А вот мы:3182805

Помогите, Разыскивается ЛОСЬ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1768208
может есть у кого такой? Юра не спит без него!!!

А Юра раньше серьезнее был...
Лося такого не видели.

MamaJane
24.09.2009, 20:29
Получилось:support:... Вот Павлик мой
3183085

Гулёна-40
24.09.2009, 20:58
:love: :0076: Ой девочки ,:support: вот и познакомились наконец-то :) !!!
Такие кнопочки-красульки все ,вай - вай!!!:support:
И...эТТа...сплошь мужики одни , :065: а невеста -то у нас одна ! Как делить буим? :073:

Гулёна-40
24.09.2009, 21:00
А Юра раньше серьезнее был...
Лося такого не видели.
:) Юру всё устраивает теперь . Видно что всем весьма доволен,ну кроме пропавшего лося.:)

MamaJane
24.09.2009, 21:15
:love: :0076: Ой девочки ,:support: вот и познакомились наконец-то :) !!!
Такие кнопочки-красульки все ,вай - вай!!!:support:
И...эТТа...сплошь мужики одни , :065: а невеста -то у нас одна ! Как делить буим? :073:

Ну-у-уууу, мы вашим невестам из столицы не покатим:050::0005:, запросы у подростающего поколения, понимашь ли не хилые :ded:, хотя... кто знает... мошь красотой и мозгами возьмём:111::))

Гулёна-40
24.09.2009, 21:29
Ну-у-уууу, мы вашим невестам из столицы не покатим:050::0005:, запросы у подростающего поколения, понимашь ли не хилые :ded:, хотя... кто знает... мошь красотой и мозгами возьмём:111::))
Ессно ...:)) Ломаносов откуда ,хоть и не глухой .Не торопитесь с самоотводом.:))

БЕLКА
24.09.2009, 21:46
Да зачем нам невесты?!:ded:

Пусть работают пацаны и мамам на старости лет помогают))):020:

БЕLКА
24.09.2009, 21:49
так кто настраивать то должен Петров или Пудов??
Настраивать должен тот, кто на операции будет присутствовать из них, и рефлексы мерить.
Но вот по опыту - лучше потом все-таки у Петрова, потому как Пудов настраивает очень тихо и ребятки медленно развиваются и мало говорят.

Гулёна-40
24.09.2009, 22:03

Не. Ну намана так сказала...:0095:Собственница какая .:0097:

MamaYana
24.09.2009, 22:21

А вдруг мама на старости лет захочет внучека, а тут мы с невестами :support:

Гулёна-40
24.09.2009, 22:27
А вдруг мама на старости лет захочет внучека, а тут мы с невестами :support:
Привет! Вот твою и пытаемся делить :)) ,ну чёт никто пока окромя меня этой проблемой не озаботился.:065:
Так что с нами придётся вам родниться,хошь-не хошь.:017:

malych
24.09.2009, 23:09
Привет! Вот твою и пытаемся делить :)) ,ну чёт никто пока окромя меня этой проблемой не озаботился.:065:
Так что с нами придётся вам родниться,хошь-не хошь.:017:
так тебе чё озадачиваться, ты без внуков не останешься - кто-нибудь из твоих детишек да осчастливит!

солнышкомоё
25.09.2009, 00:12
Опаньки ! Тут без нас знакомство-сватовство полным ходом...
А мы? А нас-то что, забыли? Вот, разбавим вашу мужскую
кампанию еще одной девицей...

natalishka
25.09.2009, 01:19
Ох, какие все лапочки-красавцы и красавицы! вот правда, говорят, если в чем то Бог отнял - в другом прибавил (или как-то так) - ну вот все просто заглядение!!

ТАРА
25.09.2009, 02:26
Посмотрела на красотуль таких, вот и решила свою девушку представить. Молодой человек - братишка.

ЛЕАЛИК
25.09.2009, 21:29
Всем здравствуйте. Я опять за советами, за помощью.
В 2 месяца сыну делали аудиограмму - 30 дб, но эмиссии нет. Сегодня опять: эмиссии нет, но на аудиограмме уже 75 дб.
При этом ребенок на все звуки отлично реагирует, ище игрушку, пугается....
Что нам дальше делать? может быть дополнительные исследования?

malych
25.09.2009, 21:35
Всем здравствуйте. Я опять за советами, за помощью.
В 2 месяца сыну делали аудиограмму - 30 дб, но эмиссии нет. Сегодня опять: эмиссии нет, но на аудиограмме уже 75 дб.
При этом ребенок на все звуки отлично реагирует, ище игрушку, пугается....
Что нам дальше делать? может быть дополнительные исследования?

А сколько сейчас ребенку? Как реагирует на речь, на громкую,тихую?
Предложили ли вам слухопротезирование? И где вы обследовались? Что сам лапочет?

Игрушки могут быть громкими, поэтому ребенок их слышит, или включают низкочастотные звуки, которые обычно меньше утрачены. если пугается звуков, то наверное тоже не тихих. 75 дб на аудиаграмме заслуживают рассмотрения вопроса о ношении слуховых аппаратов.

Гулёна-40
26.09.2009, 00:02
Слушайте,а девушки наши :0076: похожи как на девушек из института благородных девиц !:)
Известных времён !!! :)
Пожалуй у нас теперь есть выбор ,и мы можем ещё покочевряжиться! :065:
Спасибо девы за знакомство !:support::080::support:

МАМА_ИРИСКА
26.09.2009, 11:32
всем привет!моя доча в аппаратах ходит-постеппено говорит слова,на фото узнает себя и родных,в ясли ведутся занятия,очень ей нравится-домой приходит показывает что-то,дома занимаемся,хорошо различает и собирает детали по цвету

БЕLКА
26.09.2009, 11:56
всем привет!моя доча в аппаратах ходит-постеппено говорит слова,на фото узнает себя и родных,в ясли ведутся занятия,очень ей нравится-домой приходит показывает что-то,дома занимаемся,хорошо различает и собирает детали по цвету
Бывает же!!
Дети хотят заниматься! вот на мы так, с боем всегда занимаемся.:015:

ЛЕАЛИК
26.09.2009, 12:16
Вчера спонтанно написала, сегодня уже могу подробнее.
Сейчас сыну 5 месяцев. В 2 месяца мне показалось, что он перестал реагировать на звуковые раздражители и мы пошли в лабораторию слуха и речи. Там поставили диагноз: отоакустическая эмиссия не зарегистрирована; порог регистрации КСВП 50 дб. Рекомендовано повторное обследование через 3 месяца.
Вчера были в сурдоцентре. Я и ехать туда не хотела, т.к. сын четко реагирует на звуки и даже тихую речь. Но раз записаны, надо довести все до конца. Сначала аудиолог проверил поведенческие реакции, и даже хотел нас отпустить (типа, такая хорошая реакция). Но мы смогли сына усыпить и ему сделали аудиограмму, результат - 80 дб.
Я в шоке и ничего не понимаю. Потом нас посмотрел сурдолог и невролог. Оба сказали, что на аудиограмму внмания не обращаем, он хорошо реагирует и т.д. Рекомендовали прийти через 2 месяца.
Посоветуйте, может литература какая-то мне поможет....Как ребенка готовить к аппаратам?

natalishka
26.09.2009, 12:30
Бывает же!!
Дети хотят заниматься! вот на мы так, с боем всегда занимаемся.:015:
мой тоже хочет заниматься. но не со мной.. вчера ездили в Адлер, нашла какую то группу Ладушки - так в рекламе написано, что для самых маленьких, а на самом деле - с 2 лет. нас не взяли.
сегодня в Сочи поедем, там тоже есть развивалки...

Вчера спонтанно написала, сегодня уже могу подробнее.
Сейчас сыну 5 месяцев. В 2 месяца мне показалось, что он перестал реагировать на звуковые раздражители и мы пошли в лабораторию слуха и речи. Там поставили диагноз: отоакустическая эмиссия не зарегистрирована; порог регистрации КСВП 50 дб. Рекомендовано повторное обследование через 3 месяца.
Вчера были в сурдоцентре. Я и ехать туда не хотела, т.к. сын четко реагирует на звуки и даже тихую речь. Но раз записаны, надо довести все до конца. Сначала аудиолог проверил поведенческие реакции, и даже хотел нас отпустить (типа, такая хорошая реакция). Но мы смогли сына усыпить и ему сделали аудиограмму, результат - 80 дб.
Я в шоке и ничего не понимаю. Потом нас посмотрел сурдолог и невролог. Оба сказали, что на аудиограмму внмания не обращаем, он хорошо реагирует и т.д. Рекомендовали прийти через 2 месяца.
Посоветуйте, может литература какая-то мне поможет....Как ребенка готовить к аппаратам?
я бы еще кому-нибудь показала. У кого были в лаборатории слуха и речи? я бы Калмыковой показала (девочки - как у нее дела???) . а ребенка особо никак к аппаратам готовить не надо - когда уже сами аппараты будут - по 5 минут в день начинать носить....

ЛЕАЛИК
26.09.2009, 12:35
Кто такая Калмыкова? Можно ее координаты?
Нам рекомендовали еще Горборук в лаборатории слуха и речи.

natalishka
26.09.2009, 12:43
Калмыкова Инна Владимировна - работает в ИРАВе, терреториально тоже в лаборатории слуха и речи.телефона под рукой нет. в этом топике бы неоднократо. а попозже смогу и я достать... она очнь хорошо с детьми общается.
еще можете попробовать до аппаратов в наушниках дать послушать сказку, пказать мультик на компьютере, но раз у вас хорошо итак реагирует - то надо аккуратно громкость настраивать

ЛЕАЛИК
26.09.2009, 13:19
Я просто не могу понять механизм. Реагирует на звуки, но до коры гол мозга доходит просто гул? Много вопросов навалилось.
Причем, если бы в 2 месяца мы не зациклились на слухе, то сейчас я тем более бы никуда не пошла. И что было бы дальше? И если у нас за 2 месяца такие ухудшения на аудиограмме, то у нас может вообще тотальная глухота быть, т.е. отрицательная динамика продолжается?

BlackWych
26.09.2009, 22:55
Я просто не могу понять механизм. Реагирует на звуки, но до коры гол мозга доходит просто гул? Много вопросов навалилось.
Причем, если бы в 2 месяца мы не зациклились на слухе, то сейчас я тем более бы никуда не пошла. И что было бы дальше? И если у нас за 2 месяца такие ухудшения на аудиограмме, то у нас может вообще тотальная глухота быть, т.е. отрицательная динамика продолжается?
этого вам никто, увы, не скажет...
аудиограмму делают только по высоким частотам, они первые страдают при ухудшении слуха, при этом низкие могут оставаться вполне сохранными, и ребенок продолжает реагировать на звуки и речь (низкочастотные звуки в речи). Зависит от степени потери, но до мозга доходят контуры слов, в основном гласные и согласные Б, Д, М и т.п. Ну если вы, например, сказали "Собака", то ребенок может услышать "абаа". Это лучше, чем ничего, конечно:) Можно стараться говорить поближе к уху.
Можно спокойно дообследовать и попозже немножко надеть аппараты, 2 месяца у вас есть, ИМХО

burchalka
26.09.2009, 23:10
аудиограмму делают только по высоким частотам, они первые страдают при ухудшении слуха
Не согласна, аудиограмму делают по всем частотам и в определенном силовом диапазоне. При нейросенсорной тугоухости страдают высокие частоты, при кондуктивной - низкие частоты.

burchalka
26.09.2009, 23:18
У вашего малыша хорошие поведенческие реакции на звуки, даже при снижении слуха у него высокие потенциалы в освоении речи. За это и цепляйтесь в первую очередь. Слух имеет тенденцию снижаться, это факт. Я бы вам рекомендовала быстрее одевать аппараты, ведь при снижении слуха очень важно не упускать самые чувствительные периоды освоения родного языка (0-3 лет).
В моей практике был случай, когда у ребенка снижение слуха более 100Дб на оба уха, аппараты с 6 месяцев. В 1,5 года он говорил как нормально слышащий малыш с хорошо развитой речью. У него тоже были отличные поведенческие реакции. Мозг ведь умеет приспосабливаться к изменениям, а у малышей он очень пластичен и поддатлив к изменениям.

БЕLКА
26.09.2009, 23:31

Я искренне советую вам не ждать и сурдоцентру не верить - это моя принципиальная позиция - слух там меряют плохо! ИМХО
Я бы рекомендовала ЛОР НИИ сделать там КСВП и даже ДСВП (длинные) - для уверенности, и по этим показателям покупать и настраивать аппараты.

Но покупать с запасом!! потому как слух если падает, то можно будет перенастроить. 8-9 месяцев можно и нужно одевать аппараты.

Я полагаю что зарегистрированная "реакция" на звуки - это просто живой интерес ребенка к новому месту, природное верчение головой, повышенная чувствительность к ветерку хлопка..и тд.

КСВП - объективный метод и я бы отталкивалась исключительно от этого обследования.

Подобное снижение слуха, если оно подтвердится, похоже на конексин-26 - ген "глухоты", когда в течение короткого времени от рождения слух резко падает до 0, обследуйтесь у генетика на причины.

Удачи! Пусть это все не подтвердится!

солнышкомоё
27.09.2009, 20:49
Разговаривала в Москве со специалистами... Как раз затронули тему КСВП - ДСВП...Так вот, сказали, что в идеале, сделать оба обследования. И то, что будет где-то между ними и есть "золотая середина".

natalishka
27.09.2009, 21:00
Не согласна, аудиограмму делают по всем частотам и в определенном силовом диапазоне. При нейросенсорной тугоухости страдают высокие частоты, при кондуктивной - низкие частоты.
нам почему то только от 2000 до 4000 делали.... никто не предлагал и непытался сделать до 2000

Разговаривала в Москве со специалистами... Как раз затронули тему КСВП - ДСВП...Так вот, сказали, что в идеале, сделать оба обследования. И то, что будет где-то между ними и есть "золотая середина".
нам наверное тож ДСВП надо сделать

МаришаА.
27.09.2009, 23:40
Добрый всем вечер.
Мы сегодня ездили к Королёвой знакомиться и заниматься...
Итог- по её мнению мы идеальные кандидаты на КИ... Завтра она о нас будет говорить со СМ...
По эмоциональному состоянию, по интонации, по умению удерживать внимание ей Максим понравился, но речь он не слышит (а мы в аппаратах 4 месяца) Она считает, что до 1,5 лет нам необходимо делать операцию...
Вот так... Эмоции смешанные...
КСВП в НИИ ЛОР на скольких частотах делается? Мне в Пед.Академии сказали, что нужно на 4х...
Поясните что есть ДСВП и кому его нужно делать?

malych
28.09.2009, 00:23
Добрый всем вечер.
Мы сегодня ездили к Королёвой знакомиться и заниматься...
Итог- по её мнению мы идеальные кандидаты на КИ... Завтра она о нас будет говорить со СМ...
По эмоциональному состоянию, по интонации, по умению удерживать внимание ей Максим понравился, но речь он не слышит (а мы в аппаратах 4 месяца) Она считает, что до 1,5 лет нам необходимо делать операцию...
Вот так... Эмоции смешанные...
КСВП в НИИ ЛОР на скольких частотах делается? Мне в Пед.Академии сказали, что нужно на 4х...
Поясните что есть ДСВП и кому его нужно делать?

Думаю вам не стоит сейчас разбрасываться и копать глубже. если вы в аппаратах не слышите речи, то какая разница на скольки частотах вам измерят слух?
Начните обследоваться для КИ, если вам Королева порекомендовала, то стоит прислушаться. А то что вы ей приглянулись тоже в вашу пользу, она искренне заинтересована в наших детях. не теряйте время на раздумья.

BlackWych
28.09.2009, 01:37
Думаю вам не стоит сейчас разбрасываться и копать глубже. если вы в аппаратах не слышите речи, то какая разница на скольки частотах вам измерят слух?
+1
одной отсутствующей частоты достаточно, чтобы помешать полноценному развитию речи:(

BlackWych
28.09.2009, 01:38
Разговор шел о КСВП.
нам почему то только от 2000 до 4000 делали.... никто не предлагал и непытался сделать до 2000
мы в том контексте под аудиограммой понимали КСВП, видимо, поэтому некоторое разногласие возникло. А обычную аудиограмму от 500 снимают

natalishka
28.09.2009, 12:17
Разговор шел о КСВП.

мы в том контексте под аудиограммой понимали КСВП, видимо, поэтому некоторое разногласие возникло. А обычную аудиограмму от 500 снимают
обычная - в смысле игровая? ее да, нам тоже от 500

БЕLКА
28.09.2009, 12:57
в норме КСВП снимают от 500 да 4000

natalishka
28.09.2009, 13:17
в норме КСВП снимают от 500 да 4000
почему то нам и в лор нии и в сурдоцентре от 2 до 4 тысяч только делали..

ЛЕАЛИК
28.09.2009, 16:25
Мамочки, а к кому в ЛОР НИИ лучше обращаться? Как туда записываться? Дайте координаты, пожалуйста!!!!

МаришаА.
28.09.2009, 17:29
Спасибо. Сегодея пытались сделать томограмму, но когда ребёнка переложили на стол- он проснулся. в чт едем делать её под наркозом. 12-го в сурдоцент на комиссию... до 14-го числа нужно успеть... потом СМ уедет...
Подскажите, по инвалидности нам положен "пакет бесплатных лекарств" . он нужен? или от него лучше отказаться?

natalishka
28.09.2009, 18:07
Спасибо. Сегодея пытались сделать томограмму, но когда ребёнка переложили на стол- он проснулся. в чт едем делать её под наркозом. 12-го в сурдоцент на комиссию... до 14-го числа нужно успеть... потом СМ уедет...
Подскажите, по инвалидности нам положен "пакет бесплатных лекарств" . он нужен? или от него лучше отказаться?
ой, а вы не знаете, до какого числа уедет СМ? думаю все таки в ноябре приехать в Питер....

БЕLКА
28.09.2009, 18:30

положен, но лучше отказаться, потому как их получит сложнее, чем купить самой))

не нужно отказываться от санатория с проездом в него дают часто и даже на ЮХ

кому надо-не надо от ж\д но мы ездим на дачу, поэтому не отказываемся

tatam
28.09.2009, 18:46
Девочки, подскажите, пожалуйста,
мы носим аппаратики 5-6 месяцев (1-1,5 из них привыкали). тугоухость 2-3 ст.
занимаемся 1 р в неделю с Вороновой. сами дома тоже стараемся, но он нас не очень как то воспринимает... шилопоп...
речи нет... понимания нас тоже мало - нет, с аппаратиками, конечно, намного лучше, но все же...
вопрос - это нормально?
П.С. на имя откликается, понимает много только с сопровождением жеста помимо речи. но бывает и без жестов понимает.

БЕLКА
28.09.2009, 18:53
а сколько ребенку?
Сколько по КСВП Дб?
Воронова - ХОРОШО!
ПО-моему у вас прекрасные результаты.

МаришаА.
28.09.2009, 18:55
он в командировку уезжает....сказал, что в чт будет знать на сколько...мы в чт к нему зайдём..

МаришаА.
28.09.2009, 18:57

Спасибо! а-то да 1-го нужно отказ писать :)

malych
28.09.2009, 19:21

Стоп! Если вы отказываетесь от лекарств, то Санаторно -курортное лечение вам автоматом не положено - подразумевается именно лечение, а раз вы отказались, то в санаторий вам не пустят.
Так что если замахиваетесь на санаторий, то от лекарств лучit не отказываться. такие хитрости у нашего государства.

впрочем другая хитрость - до 4-х лет санаторий все равно не дадут, так что смело можно отказаться от всего.

Гулёна-40
28.09.2009, 19:21
А у меня ребёнок первое осознанное слово научился повторять,хха...в 7 лет ,хоть обрыдайся...:005:
(мама,папа,дай,на - всё по требованию,не в счёт! ) ..." ВСЁ " говорит.Встанет из-за компа и говорит сопровождая жестом - ВСЁ !!! Или если уроки выучим до конца,тоже - ФСЁ ! (единственное звучание в его исполнении,которое близко похоже именно на то что и хотел сказать.)
10 октября с подключения кохлеарки будет ровно год.
Говновасто снова на душе.:(

MamaYana
28.09.2009, 20:51
Гуля, да ладно, все будет, я понимаю, что хочется все и сразу, но... ето не для нас, мы "Мэдленно, мэдленно научимся понимать, что от нас хотят, потом также мэ-эдленно будем выдавать это маленькими порциями, пусть мама бесится, а вот потом...." В школу-же взяли, значит может!!!!

БЕLКА
28.09.2009, 22:16
Когда мне, держащей на руках 5-месячный синенький комочек с кислородной маской и поносом, который даже не мог дышать, один доктор мне сказал, что в 5 лет мой сын сам прибежит на отделение делать контрольное УЗИ сердца. Тогда я в душе усмехнулась и не поверила в то, что такое возможно. Уж слишком особым был мой сын с 10-м диагнозов. Но, поверите, то что сказал доктор случилось гораздо раньше!!!
Все будет!!

БЕLКА
28.09.2009, 22:18
Стоп! Если вы отказываетесь от лекарств, то Санаторно -курортное лечение вам автоматом не положено - подразумевается именно лечение, а раз вы отказались, то в санаторий вам не пустят.
Так что если замахиваетесь на санаторий, то от лекарств лучit не отказываться. такие хитрости у нашего государства.

впрочем другая хитрость - до 4-х лет санаторий все равно не дадут, так что смело можно отказаться от всего.
а по-моему там 3 пунта:
1. сан-кур с доставкой
2. лекарства
3. жд транспорт.

И кстати "Дагомыс" принимает детей инвалидов с 3 лет - так написано в листе, сопровождающем путевку, это ФСС не хочет их нам давать.

адэль
28.09.2009, 22:53

Горборук, дочь Калмыковой))))))

МаришаА.
28.09.2009, 23:18
Так.... у меня вновь ряд вопросов...
1. Кто в итоге даёт путёвки в санаторий...
2. После операции КИ инвалидность сохраняется или ребёнок считается слышащим?
3. Про доплерографию... Таким маленьким как мы педиатор говорит, что её нет смысла делать... мол, ничего не ясно будет... (а если и делать, то под наркозом) Кузавков примет на КИ без неё? (Видимо, этот вопрос лучше задать ему, но боюсь не поймать его между операциями). Может, кто-то из вас в нашем возрасте оперировался?
4. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Чтобы за 1 день пройти комиссию на Шаумяна для КИ (мы записались) что нужно? Какие-то справки-бумажки-обследования? Заключения? Нужны ли какие-то выписки от СМ, что мы у него наблюдались? Нужна ли свежая аудиограмма?
5. К Цветкову идти только после заключения этой комиссии?
6. На санаторий-то стоит замахиваться? или выгоднее деньгами получать?

malych
28.09.2009, 23:34
Так.... у меня вновь ряд вопросов...
1. Кто в итоге даёт путёвки в санаторий...
2. После операции КИ инвалидность сохраняется или ребёнок считается слышащим?
3. Про доплерографию... Таким маленьким как мы педиатор говорит, что её нет смысла делать... мол, ничего не ясно будет... (а если и делать, то под наркозом) Кузавков примет на КИ без неё? (Видимо, этот вопрос лучше задать ему, но боюсь не поймать его между операциями). Может, кто-то из вас в нашем возрасте оперировался?
4. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Чтобы за 1 день пройти комиссию на Шаумяна для КИ (мы записались) что нужно? Какие-то справки-бумажки-обследования? Заключения? Нужны ли какие-то выписки от СМ, что мы у него наблюдались? Нужна ли свежая аудиограмма?
5. К Цветкову идти только после заключения этой комиссии?
6. На санаторий-то стоит замахиваться? или выгоднее деньгами получать?

1. ФСС, но только после 4-х лет.
2. Пока сохраняется, но иногда уже на комиссиях придираются (не сразу после КИ, а когда речь худо-бедно сформирована). Зависит многое от МСЭ 9а значит от места проживания): на Гастелло дают до 18, в Автово на 2 года, но намекают, что больно хороши.
3. Сделайте доплер где-нибудь платно, для него полной неподвижности не нужно, а значит нет необходимости в наркозе.
4.За один раз все на шаумяна сделаете. нужно направление из поликлинники, ну и медкарта. возьмите все что есть, они любят слух приукрасить, и если будут говорить что у вас все хорошо, настаивайте, что хотите обследоваться для ки, пусть дадут заключение (любое, это формальность, решает все равно лорнии, а не сурдоцентр).
5. к цветкову после комиссии.
6. см 1.

tatam
28.09.2009, 23:42
а сколько ребенку?
Сколько по КСВП Дб?
Воронова - ХОРОШО!
в 1,7 одели. сейчас 2,4 (9 окт. будет)
по ксвп - не помню...
говорм иф, мяу, пытаемся мама

tatam
28.09.2009, 23:43
а сколько ребенку?
Сколько по КСВП Дб?
Воронова - ХОРОШО!
в 1,8 одели. сейчас 2,4 (9 окт. будет)
по ксвп - не помню...
говорм аф, мяу, пытаемся мама

natalishka
29.09.2009, 00:13
Горборук, дочь Калмыковой))))))
Это Катя?

БЕLКА
29.09.2009, 10:17
по ксвп - не помню...
Нужны еще занятия!
ИМХО для 2-3 степени маловато речи, если конечно у вас нет сопутствующих тяжелых системных заболеваний и пороков развития.
А как с пониманием речи? просьбы выполняет? игрушку дает на слух?
попробуйте кого-нибудь из ЛОР нИИ, я лично для шилопопов склоняюсь к Ивановой Елене Александровне - она строгая, а еще может быть попробовать с ней занятия без вас? С нас она берет недорого мы периодически у нее занимается.))
Мой в "вашем" возрасте как раз после КИ занимался уже один именно с ней, хотя и плакал по началу, зато быстро привык.

МаришаА.
29.09.2009, 11:33
Если отказываться от пакета лекарств , потом не откажут в бесплатной КИ?

malych
29.09.2009, 11:47
Если отказываться от пакета лекарств , потом не откажут в бесплатной КИ?
нет, это разное. КИ финансируется не ФСС, и никакого отношения к этому соцпакету не имеет. за счет ФСС можно получить слуховые аппараты, и даже если вы от всего откажетесь, слуховые аппараты вам положены раз в четыре года бесплатно.

ЛЕАЛИК
29.09.2009, 15:33
Девочки, а какие показания к КИ? Как дети после нее говорят - слышат?

БЕLКА
29.09.2009, 15:54
1. 95 дб потеря
2. сохранный интеллект
3. моторное развитие по возрасту
4. техническая возможность по КТ височных костей

и СЛЫШАТ И ГОВОРЯТ

БЕLКА
29.09.2009, 15:55
Девочки!
Дорогие поехали мы с Юриком в ДАГОМЫС!
01.10 приедем на место купим карточку и напишу!
Всем здоровья и удачи, хорошей погоды Петербугру!
Пока.

ЛЕАЛИК
29.09.2009, 16:08
Счастливого пути! Хорошего отдыха!

МаришаА.
29.09.2009, 17:03
Хорошо отдохнуть!
Расскажите, какой план действий после прохождения комиссии в сурдоцентре и цветкова?

Гулёна-40
29.09.2009, 17:33
Девочки!
Дорогие поехали мы с Юриком в ДАГОМЫС!
01.10 приедем на место купим карточку и напишу!
Всем здоровья и удачи, хорошей погоды Петербугру!
Пока.
Счастливо отдохнуть вам на юге ! :)
И что бы все эти ваши предшествующие ожидания с лихвой окупились восторгом! :) :flower:

burchalka
30.09.2009, 00:08

нам наверное тож ДСВП надо сделать

аудиограмма делается в диапазоне звука по высоте от 0 (125)-8000 Гц и силе от -10 до 120 ДБ. Таков стандарт. Если у вас на аудиограмме от 2000-4000 Гц отмечена линия, то скорее всего таков ваш диапазон восприятия звука мозгом.

BlackWych
30.09.2009, 11:30
Девочки, а какие показания к КИ? Как дети после нее говорят - слышат?
КИ по идее можно настроить до 20 дБ
реабилитация зависит от возраста операции и от индивидуальных особенностей реьенка (от других проблем, например,
но если в раннем возрасте сделала операция, и больше проблем нет, ребенок будет говорить совершенно нормально и слышать почти как человек с нормальным слухом. Для этого нужно много заниматься, но результат того стоит.

BlackWych
30.09.2009, 11:37
по ксвп - не помню...
аппараты постоянно носите? сами дома занимаетесь? одного раза в неделю очень мало, нужно говорить ПОСТОЯННО, во всех бытовых ситуациях, четко артикулируя и очень простыми словами, повторяя по несколько раз.
как аппараты настроены? может, надо проверить-подстроить? как слуховое внимание развито? обращайте постоянно внимание на разные бытовые звуки - дома, на улице. ворона каркнула, собака гавкнула - показать на ухо - ты слышышь?
колькольчик, дудку, погремушку узнает, различает? различение неречевых звуков очень важно для развития понимания речи. гласные звуки можно петь-различать. я не знаю методику Вороновой, Олеся Жукова учит различать звуки с картинками-символами и показывая одновременно руками - А - руки наверх поднять, О - круг над головой руками сделать, Б - пальчиками как палочками по барабану стучать. Детям интересно и очень эффективно

tatam
30.09.2009, 12:37
аппараты постоянно носите? сами дома занимаетесь? одного раза в неделю очень мало, нужно говорить ПОСТОЯННО, во всех бытовых ситуациях, четко артикулируя и очень простыми словами, повторяя по несколько раз.
как аппараты настроены? может, надо проверить-подстроить? как слуховое внимание развито? обращайте постоянно внимание на разные бытовые звуки - дома, на улице. ворона каркнула, собака гавкнула - показать на ухо - ты слышышь?
колькольчик, дудку, погремушку узнает, различает? различение неречевых звуков очень важно для развития понимания речи. гласные звуки можно петь-различать. я не знаю методику Вороновой, Олеся Жукова учит различать звуки с картинками-символами и показывая одновременно руками - А - руки наверх поднять, О - круг над головой руками сделать, Б - пальчиками как палочками по барабану стучать. Детям интересно и очень эффективно
я вам в личку напишу

natalishka
30.09.2009, 15:03
аудиограмма делается в диапазоне звука по высоте от 0 (125)-8000 Гц и силе от -10 до 120 ДБ. Таков стандарт. Если у вас на аудиограмме от 2000-4000 Гц отмечена линия, то скорее всего таков ваш диапазон восприятия звука мозгом.
какая именно аудиограмма? КСВП или в свободном поле? я про КСВП. меня именно предупреждали, что даю звуки только от 2 до 4 тысяч. Дб разные..

совершенно нормально и слышать почти как человек с нормальным слухом.
эх, как бы вот поточнее про это "почти" выяснить?

одновременно руками - А - руки наверх поднять, О - круг над головой руками сделать, Б - пальчиками как палочками по барабану стучать. Детям интересно и очень эффективно
кто такая Олеся Жукова?

Just me
30.09.2009, 15:50
Олеся Жукова - педагог, работает в ЛОР НИИ.

BlackWych
01.10.2009, 10:10
эх, как бы вот поточнее про это "почти" выяснить? про "почти" поточнее... те, кто с КИ, они ж не знают, как мы слышим... а врачи же в КИ не слышали... они могут только примерно представлять из своего опыта... Мне говорили, что из всех операций в шведской Каролинской больнице только два взрослых пациента не смогли привыкнуть к КИ после аппаратов. Обычно все довольны. Можно носить КИ и аппарат на другом ухе, без проблем. Слух, говорят другой, но реально речь тех, кто с КИ, и обычных людей (я про детей сейчас) вообще не отличается. И музыку слушают, и поют...

Олеся Жукова - педагог, работает в ЛОР НИИ.
И замечательный педагог:love: Берет как раз слыбослышащих и после КИ на реабилитацию, у нее своя система занятий, очень эффективная.

BlackWych
01.10.2009, 10:10
я вам в личку напишу
можете даже звонить, чем смогу - помогу, я до воскресенья в Питере

Гулёна-40
01.10.2009, 16:22
И замечательный педагог :love: Берет как раз слыбослышащих и после КИ на реабилитацию, у нее своя система занятий, очень эффективная.
Согласна . Очень хороший специалист.Правда лично мы к ней на занятия не попали,попали к её оч.толковой ученице .Но общались и литературу у неё прикупили там же ,на месте.
Хороший вспомогательный материал.

natalishka
01.10.2009, 21:53
можете даже звонить, чем смогу - помогу, я до воскресенья в Питере
а можно я?:008:

про почти.... вот девочки выше писали, что КИ - это как 1-2 степень. У Макара на правом стоит 2. Иногда ставят 2-3. я больше склоняюсь к 3. На левом - 4. (не меньше 80 Дб - это по игровой! которая субективна все-таки). по ксвп на оба уха 103 дб. Хочу всех убеждать, что нам надо КИ на левое ухо! но вот как оно будет слышать то после КИ?
парень, который на конференции был, после аварии 2 года ходил глухим, аппараты не помогали, потом КИ на оба уха. говорит, что слышит точно так же, как и до аварии... мог ли он за 2 года забыть, как он слышал? т.е. восприятие поменялось слегка... все таки 2 года - приличный срок!

адэль
01.10.2009, 22:22
Это Катя?

ага Катя)))

BlackWych
02.10.2009, 10:13
а можно я?:008:

про почти.... вот девочки выше писали, что КИ - это как 1-2 степень. У Макара на правом стоит 2. Иногда ставят 2-3. я больше склоняюсь к 3. На левом - 4. (не меньше 80 Дб - это по игровой! которая субективна все-таки). по ксвп на оба уха 103 дб. Хочу всех убеждать, что нам надо КИ на левое ухо! но вот как оно будет слышать то после КИ?
парень, который на конференции был, после аварии 2 года ходил глухим, аппараты не помогали, потом КИ на оба уха. говорит, что слышит точно так же, как и до аварии... мог ли он за 2 года забыть, как он слышал? т.е. восприятие поменялось слегка... все таки 2 года - приличный срок!
Можно, конечно:)
мне можно и на скайп звонить - dragira

парень, который после аварии не слышал, имел слуховой опыт ДО аварии. то есть он уже знал, как слышать, и говорил. это восстанавливается очень быстро. если ребенок с рождения плохо слышит - это совсем другое, он слухового опыта не имеет вообще...

natalishka
02.10.2009, 11:25
Можно, конечно:)
мне можно и на скайп звонить - dragira

парень, который после аварии не слышал, имел слуховой опыт ДО аварии. то есть он уже знал, как слышать, и говорил. это восстанавливается очень быстро. если ребенок с рождения плохо слышит - это совсем другое, он слухового опыта не имеет вообще...

это то понятно, он на 5й день по телефону разговаривал. но ем очень много вопросов задавал именно про качество восприятия звука. различает ли он мужские и женские голоса и прочее.... и он говорил, то вообще никаких отличий от слуха здорового человека... .е. имплант ему дает такие же ощущения как и обычный слух. так вот мне кажется, что если бы это и правдаюыло так, то и неслыщащему давало бы такой же резуьтат, и уже дело родителей и педагогов научить этим пользоваться изначально неслщащего ребенка...но говорят все тки, что имплант не дает такого же восприятия... вот я и думаю - может, он мог$ за 2 года забыть, как это было. т.е. он слышит, понимает, говорит....

BlackWych
02.10.2009, 13:20
это то понятно, он на 5й день по телефону разговаривал. но ем очень много вопросов задавал именно про качество восприятия звука. различает ли он мужские и женские голоса и прочее.... и он говорил, то вообще никаких отличий от слуха здорового человека... .е. имплант ему дает такие же ощущения как и обычный слух. так вот мне кажется, что если бы это и правдаюыло так, то и неслыщащему давало бы такой же резуьтат, и уже дело родителей и педагогов научить этим пользоваться изначально неслщащего ребенка...но говорят все тки, что имплант не дает такого же восприятия... вот я и думаю - может, он мог$ за 2 года забыть, как это было. т.е. он слышит, понимает, говорит....
Как в анекдоте, да?
-Официант, что вы мне принесли - чай или кофе?
-Ну, если вы неможете отличить, какая вам разница?

BlackWych
02.10.2009, 13:23
Нашла у себя довольно престарелый документ из ЛОР НИИ

Тренинг слухо-речевого восприятия у взрослых и подростков с приобретенной глухотой или с врожденной тугоухостью, использовавших с слуховой аппарато после КИ

Надо кому-нибудь? Там их система занятий, не уверена, что здесь можно выкладывать...

И еще нашла - сканированные картинки из учебника русского для союзных республик, древнего. Глаголы и другие картинки. Можно напечатать, нарезать на полосочки и по полосочке брать и повторять каждый день - надо кому-нибудь?
Вот такие. Отсканированы неважно, правда, обрезано кое-где:((
http://s13.radikal.ru/i186/0910/15/427d1353033e.jpg