Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
natalishka
10.09.2011, 13:28
Хлопки- низкочастотные, опять же.
ага, я знаю, я не обольщаюсь.... но и правда очень обманное впечатление получается...
Проблема ещё в том, что он дома даёт реакцию на звуки, а в центрах сурдологии замыкается и вообще ни на что не реагирует. Разве что им просто рассказать, как он дома слышит и попросить на основе этого подобрать СА?
И ещё вопрос, наверное, банальный. Как я могу после начала использования СА понять, что они подобраны правильно? Нам на настройку ездить очень далеко, в другой город.
хороший сурдолог видит реакцию и у замкнутого ребенка - потому что если она есть - то она непроизвольна - бровью повел, глаза на секунду остановились, или распахнулись или еще как то...
Марина(мама Машеньки
10.09.2011, 15:15
Девочки что то меня стало настораживать,что Маша не сразу отзывается на имя.не бежит с другой комнаты когда зову(раньше моментально прибегала)микрофон проверила впорядке,слова повторяет какие знает,на звонок отреагировала,но вот смущает что нет такой быстрой реакции на звук как раньше,не знаете могли сбится настройки?
natalishka
10.09.2011, 15:43
Девочки что то меня стало настораживать,что Маша не сразу отзывается на имя.не бежит с другой комнаты когда зову(раньше моментально прибегала)микрофон проверила впорядке,слова повторяет какие знает,на звонок отреагировала,но вот смущает что нет такой быстрой реакции на звук как раньше,не знаете могли сбится настройки?
ну звук или на зов? меня Макар частенько игнорит!!! Ребенок не обязан прибегать по первому маминому зову :-)
Марина(мама Машеньки
10.09.2011, 15:51
ну звук или на зов? меня Макар частенько игнорит!!! Ребенок не обязан прибегать по первому маминому зову :-)
на мой зов чаще,да имобильник стала игнорить,раньше реакция моментальная была
Платиновая
10.09.2011, 15:53
+1 если Маша занята,а я ее зову. она все слышит, но не всегда подходит. у нее свои дела))
а вчера осле занятий педагог мне рассказывает на что обратить внимание, моя дочь в сторонке играла, как только услышала, что про нее говорят, голову повернула, на себя показывает и говорит - я Маааасааа
Ершистик
10.09.2011, 16:03
на мой зов чаще,да имобильник стала игнорить,раньше реакция моментальная была
она к ним просто привыкла. знает, что это значит и реагирует уже по желанию.
Terra212, нам именно сурдопедагог помогала в определении того, как ребенок слышит. изначально аппараты были настроены по ксвп, потом подстраивались по рекомендациям сурдопедагога (она и наш сурдолог работают в одной фирме), а в мае пытались делать игровую - фигушки, удр у него нету (не хочет и неврология), настраивали опять по ксвп, и проверяли на занятиях...
BlackWych
10.09.2011, 16:16
А шуршание листиком бумаги - низкочастотное? А звон ключей? Никак не могу разобраться с нашим слухом (да и как разобраться, если и специалисты не могут...).
шуршание - думаю, да, звон - нет. но тихие же звуки... если он их слышит, значит слух-то неплохой
stasamama
10.09.2011, 16:54
Поскольку у нас нейропатия, то никакие объективные обследования не могут показать степень потери слуха. КСВП показывает полный ноль реакции на любой частоте. А как же в таких случаях подбирают СА? Определяют игровой аудиометрией?
Например, Миха слышит мой громкий голос с 1,5-2 метров (слов не разбирает, но сам голос слышит). Иногда и с 3 метров слышит - когда я ругаюсь. :) Слышит с 1-1,5 метров шелест скомканной бумаги. Звон ключей слышит где-то в 1-2 метрах. Звуки музыкальных игрушек хорошо слышит. Стук и барабан слышит тоже, это понятно. Вот какая это всё потеря слуха? У кого похожие реакции у детей - какая у вас степень тугоухости?
девочки,но слышать голос с 1,5 - 2 м-это ведь не нормальный слух,я вот не пойму-как же тогда эмиссия регистрируется?
оля,а миша слышитс 6 метров голос?реакция есть?я смотрю по стаське с ки-это ж небо и земля,если у него сейчас,допустим,1 ст тугоухости- он слышит голос гораздо дальше,чем 6 м,он слышит звуки в другой комнате.....то есть я что хочу сказать-при таком слухе не должна бы регистрироваться эмиссия,там явно больше 60 дб...
Terra212
10.09.2011, 17:08
девочки,но слышать голос с 1,5 - 2 м-это ведь не нормальный слух,я вот не пойму-как же тогда эмиссия регистрируется?
оля,а миша слышитс 6 метров голос?реакция есть?я смотрю по стаське с ки-это ж небо и земля,если у него сейчас,допустим,1 ст тугоухости- он слышит голос гораздо дальше,чем 6 м,он слышит звуки в другой комнате.....то есть я что хочу сказать-при таком слухе не должна бы регистрироваться эмиссия,там явно больше 60 дб...
Да вот и я никак не могу разобраться. С 6 метров слышит голос, только если очень громко и долго звать. С 1,5-2 метров почти всегда обернётся, если громко позвать. Зато часто прибегает из другой комнаты, когда я захожу в квартиру, а они дома одни с бабушкой. Бабушка говорит, что спокойно играет, потом - раз и пошёл к входной двери. Слышит звук открывающейся/закрывающейся двери? Но там явно больше 6 метров, да ещё и с поворотами.
stasamama
10.09.2011, 17:14
оля,кроме как одеть беруши и проверить -может,на вибрацию реагирует,у меня ничего в голову не приходит.(дверью грюкнуть-почувствует или нет).а вообще,может,и слышит звук двери-мой до сих пор дверьми стучит,заколебал уже)))
stasamama
10.09.2011, 17:15
вы в вабос еще не ездили?
Terra212
10.09.2011, 17:17
вы в вабос еще не ездили?
Мы сейчас болеем. :( Только выздоровеем - купим билеты и едем в ЛОР-институт и ВАБОс. Будем и там, и там обследование проходить - потом сравним результаты. Думаете, есть смысл так делать?
З.Ы, Мой, кстати, обожает дверьми стучать, кидать предметы в ванну (особенно тяжелые, металлические). Уже сил не имею его за это ругать. Музыкальными инструментами не хочет играться, а вот хулиганить с громкими звуками - да!
stasamama
10.09.2011, 17:35
выздоравливайте!!!!!!
а я -то думаю,чего это мой в ванную все бросает-так та же петрушка!!!!!ему грохот нравится.оля-я думаю как раз так и надо сделать.в 2 заведениях и сравнить результаты.только тяжко это все,заставить уснуть ребенку.удачи вам и прояснения ситуации!!!!!!!когда знаешь врага в лицо-легче бороться))))
stasamama
10.09.2011, 17:37
тут вроде как 300 имплантов должно быть в этому году,если вдруг надо ки-сразу становитесь на очередь,может,успеете сделать в этом году.
MamaJane
10.09.2011, 18:23
Мы сейчас болеем. :( Только выздоровеем - купим билеты и едем в ЛОР-институт и ВАБОс. Будем и там, и там обследование проходить - потом сравним результаты. Думаете, есть смысл так делать?
З.Ы, Мой, кстати, обожает дверьми стучать, кидать предметы в ванну (особенно тяжелые, металлические). Уже сил не имею его за это ругать. Музыкальными инструментами не хочет играться, а вот хулиганить с громкими звуками - да!
Заболели????
Выздоравливайте:flower::flower::flower:!!!
И вперед на обследования!
Lilianka
10.09.2011, 18:59
Stasamama, Наташа, а какая программа используется для настройки Медель - Маэстро 4?
stasamama
10.09.2011, 19:16
лиля,ну так она и есть операционная система маэстро 4-,или я чего-то не понимаю?у вас она?
Проблема ещё в том, что он дома даёт реакцию на звуки, а в центрах сурдологии замыкается и вообще ни на что не реагирует. Разве что им просто рассказать, как он дома слышит и попросить на основе этого подобрать СА?
И ещё вопрос, наверное, банальный. Как я могу после начала использования СА понять, что они подобраны правильно? Нам на настройку ездить очень далеко, в другой город.
у нас первые СА были настроены по КСВП и Юра отлично сразу стал братьвсе звуки, игровой у нас и не было даже и вообще лично я доверяю только объективным методам поверки. КСВП - да, Спартак - спасибо нет))
после начала ношения СА надо регулярно, но не тогда когда ребенок устал, а лучше утром через пол часа после одевания после завтрака например:
1. стучать крышками от кастрюль
2 стучать ложкой по столу
3 стучать деревом по дереву
4 керамикой
5 пластиком
6 потом шуршать пакетом и тд
я так делала и понимала на что есть реакция а на что нет, естественно со спины и это говорила настройщику - она перенастраивала. и я уверена в СА Юра слышал реально хорошо, потому что произносил такие слова как машина и тд отчетливо.
Lilianka
10.09.2011, 19:24
Я сегодня созванивалась с Днепропетровском, они настраивают Медель. Если бы где-нибудь прочитать отзывы, но я нигде не найду.
stasamama
10.09.2011, 19:44
лиля,как у вас дела?
Lilianka
10.09.2011, 19:45
лиля,как у вас дела?
Да вроде ничего! Появилось много лепета, было "ама" "ай" , вот все никак не настроимся.
Terra212
10.09.2011, 19:48
у нас первые СА были настроены по КСВП
Да, жаль, что КСВП у нас вообще не регистрируется. Приходится рассчитывать на менее точные методы.
после начала ношения СА надо регулярно, но не тогда когда ребенок устал, а лучше утром через пол часа после одевания после завтрака например:
4 керамикой
5 пластиком
Спасибо за полезную информацию!
я уверена в СА Юра слышал реально хорошо, потому что произносил такие слова как машина и тд отчетливо.
У вас КИ, как я понимаю? А почему вы не остались в СА, если ребёнок хорошо в них слышал? Пошло ухудшение слуха?
У вас КИ, как я понимаю? А почему вы не остались в СА, если ребёнок хорошо в них слышал? Пошло ухудшение слуха?
хорошо в СА и Ки это небо и земля.
в СА человек может слышать, а в КИ это уже часть его жизни, он не может не слышать...я за имплантацию и как можно раньше...
себе бы тоже сделала. ну представьте: выключил и спишь...............красота......только я не глухая. шутка такая плоская:))
тут вроде как 300 имплантов должно быть в этому году,если вдруг надо ки-сразу становитесь на очередь,может,успеете сделать в этом году.
Наташ,а откуда у тебя информация?Мы когда в Киеве были,я не спросила,а по телефону как-то не хочется.Это до конца 2011г столько должно быть?
Звонила я узнать о нашей очереди,нас еще не рассмотрели,буду звонить через неделю.
Еще мы весим 9,5кг,и сами не ходим,хоть за один пальчик,но нужно держаться,по этому поводу могут отказать?
у нас первые СА были настроены по КСВП и Юра отлично сразу стал братьвсе звуки, игровой у нас и не было даже и вообще лично я доверяю только объективным методам поверки. КСВП - да, Спартак - спасибо нет))
4 керамикой
5 пластиком
я так делала и понимала на что есть реакция а на что нет, естественно со спины и это говорила настройщику - она перенастраивала. и я уверена в СА Юра слышал реально хорошо, потому что произносил такие слова как машина и тд отчетливо.
Белка,у нас все как и у вас,настройки по КСВП,реакция практически на все звуки,Вы мне уже отвечали,что у Вас была похожая ситуация,если не трудно напишите когда вы с КИ,успехи у вас хорошие,я читала.
Читаю отзывы о Ки,очень хочу Мише сделать,но как представлю,что предстоит операция ,да еще на голове,аж в дрожь бросает.
Белка,у нас все как и у вас,настройки по КСВП,реакция практически на все звуки,Вы мне уже отвечали,что у Вас была похожая ситуация,если не трудно напишите когда вы с КИ,успехи у вас хорошие,я читала.
Читаю отзывы о Ки,очень хочу Мише сделать,но как представлю,что предстоит операция ,да еще на голове,аж в дрожь бросает.
мы с КИ с 2, 6 лет, если бы я знала про Ки раньше сразу бы сделала, как только узнала - так прошли обследования, для порядка встали на очередь, пока покупали имплант, пришли и импланты для очередников -сделали сразу оба и очень довольны.
до этого, если вдруг кто не знает, у Юры было 4 операции на сердце, самые негативные прогнозу на физическое и умственное развитие...так что жделать ли операции по Ки вопрос не стоял...все что можно сделать - нужно сделать. речь восстановилась быстро послек подключения, словарь большой, пониманиея много, .... а вот ума нет, поведение подкачало. Даже уже и психиатры разводят руками:001:
Марина(мама Машеньки
10.09.2011, 22:03
Наташ,а откуда у тебя информация?Мы когда в Киеве были,я не спросила,а по телефону как-то не хочется.Это до конца 2011г столько должно быть?
Звонила я узнать о нашей очереди,нас еще не рассмотрели,буду звонить через неделю.
Еще мы весим 9,5кг,и сами не ходим,хоть за один пальчик,но нужно держаться,по этому поводу могут отказать?
Что значит вас не расмотрели?значит ехать в Киев и пусть быстрее расматривают
Марина(мама Машеньки
10.09.2011, 22:04
Зато потом будет вас в дрож бросать от слов вашего малыша_))
олеся1985
11.09.2011, 01:27
А шуршание листиком бумаги - низкочастотное? А звон ключей? Никак не могу разобраться с нашим слухом (да и как разобраться, если и специалисты не могут...).
Девочки скажите если малыш в аппаратах слышит хлопок это хорошо??? просто больше он особо не начто не реагирует.....только на имя (а может просто на настойчивый голос), хлопки и звон кастрюль...на музыкальные вообще не але!!!!что это значит?? расшифруйте кто-нибудь плиз!!!!
natalishka
11.09.2011, 07:51
Девочки скажите если малыш в аппаратах слышит хлопок это хорошо??? просто больше он особо не начто не реагирует.....только на имя (а может просто на настойчивый голос), хлопки и звон кастрюль...на музыкальные вообще не але!!!!что это значит?? расшифруйте кто-нибудь плиз!!!!
отлично! это значит - процесс пошел! продолжай в том же духе! потом и остальные звуки подтянутс. учи поворачивать голову за хлопками - .т.е. начинаешь так, чтобы он видел, и продолжая хлопать - ведешь вправо за голову или влево - чтобы поворачивал голову. потом через несколкьо дней начинай хлопать уже сзади, и жди пока повернет голову (хорошо бы второй взрослый спереди смотрел на реакцию ребенка). предъйявляй и другие звуки - так же, и повсякому - надо учить сейчс прислушиваться и отделять звуки друг от друга! на голос тоже, конечно реагирует, особенно на низкочастотные звуки речи. но всему надо учить
stasamama
11.09.2011, 11:51
Еще мы весим 9,5кг,и сами не ходим,хоть за один пальчик,но нужно держаться,по этому поводу могут отказать?инфа о 300 была на сайте глухих,а я сама лично смотрела на сайте института сумму тендера-так там на этот год сумма была в 2 раза больше,чем на прошлый год(170 ки в прошлом году-34 млн гр)-это значит,что там будет поболе 300)))))))это не важно,ходите вы или нет,и вес у вас нормальный уже.
MamaJane
11.09.2011, 12:40
Да, жаль, что КСВП у нас вообще не регистрируется. Приходится рассчитывать на менее точные методы.
Оль, настройки делают по ASSR-тесту, нам последний раз делали по нему, и подстраховывались игровой в наушниках и свободном поле.
stasamama
11.09.2011, 14:12
http://iol.com.ua/dz_2011_ru.shtml
Привет все. Теперь и мы с КИ (+ шунт). 2 ноября записаны на подключение. Короче головешка наша начинена аппаратурой с двух сторон. Теперь бы вот уберечь ее как .. думаю насчет шлема, может еще что посоветуете, учитывая что сам еще не ходит, но встает у каждого угла ...
Марина(мама Машеньки
11.09.2011, 15:54
Привет все. Теперь и мы с КИ (+ шунт). 2 ноября записаны на подключение. Короче головешка наша начинена аппаратурой с двух сторон. Теперь бы вот уберечь ее как .. думаю насчет шлема, может еще что посоветуете, учитывая что сам еще не ходит, но встает у каждого угла ...
Поздравляю!Сколько вам и кто у вас?
Что значит вас не расмотрели?значит ехать в Киев и пусть быстрее расматривают
Рассмотрели только тех,кто подал заявления в июне,а мы в августе,нас рассмотрят на следующей неделе.
Зато потом будет вас в дрож бросать от слов вашего малыша_))
Очень на это надеюсь!
У нас еще новенькое появилось:Мишутка стал раскачиваться в такт музыке,как бы подтанцовывая и ручками танцует.Очень любит смотреть концерты по ТВ,а к мультикам равнодушен.
Наташа,я читала эту информацию,но уже,наверное,были сделаны какие-то операции,а вот сколько еще осталось?
stasamama
11.09.2011, 17:33
если сделали-то немного,они в отпусках были.обычно осенью начинают.ничего,вы пока растите,сил набирайтесь.а то,что реагирует на музыку-супер!!!!а мультики будет после ки смотреть)))мой даже интернов смотрит)))))до ки такой любви к тв не было)))
Спасибо за ответ! Не очень поняла - вы носили СА всего два месяца перед КИ? А почему пишете, что не было никаких реакций? 2 месяца - это ведь совсем мало для такого маленького ребёнка. Он ещё мог не научится воспринимать звуки - иногда для этого надо много месяцев?
И ещё вопрос. После того, как поменяли КИ на исправный - когда появились первые признаки, что ребёнок стал реально ПОНИМАТЬ речь?
Речь как таковую еще не понимает.
Звукоподражания, типа мяу,гав,му,би-би через 1,5месяца. знакомые слова мама,папа, баба, машина,собака,мяч только на слух не скажу что 100% знает. Иногда четко показывает,а иногда как будто внимания или какой-то связи в мозгу не хватает. Все неречевые задания делает хорошо, то что связано со слухом- тяжело, не хочет заниматься
Поздравляю!Сколько вам и кто у вас?
У меня мальчик Гоша , ему 1.8. У нас достаточно серьезная неврология после ВЖК - шунтированная гидроцефалия, еще не ходит пока, ползает и встает только, но мы борцы... Трудно решится на КИ при шунте, но выхода нет ...нам лавное теперь головешку беречь.
Кузовков конечно молодечик....я боялась что откажут.
Обследование в ЛОР НИИ мы сделали бесплатно по талону на СМП (специализированную медицинскую помощь) , платила за свою койку ...ну и др. расходы. Вообщем все прошло хорошо..
Здравствуйте! Можно к вам? У меня дочь Ксюша 3г 2м. Нам тоже нейропатию ставят под вопросом.
Спасибо, stasamama, что порекомендовали этот форум! Нигде не могла найти родителей с такими же проблемами!
Мы с СА уже 9 месяцев. Настраивал СА Спартак Михайлович. Обследования проводили в ЛОРНИИ. Нам делали КСВП "не зарегистрирован при интенсивности сигнала 103дб. с двух сторон" В свободном поле показывает одно ушко 4 степень, другое 2-3 степень.
Говорим мало, лепетные слова есть. Словарный запас активный почти не растет (слов 5). Пассивый насчитала 18-20 слов. Много говорит слоги, звуки разные. Не могу сказать что прямо рот не закрывается, но не молчит. Под музыку раскачивается, на свое имя отзывается года полтора т.е. до СА еще.
В ноябре снова должны поехать в ЛОРНИИ. Будут опять решать вопрос об операции КИ. В последние 2 приезда отправили заниматься в надежде что сами заговорим. Очень хочется узнать поможет ли нам КИ.
Никак не пойму почему нам в Питере доп обследования не назначили чтобы проверить диагноз. А живем мы в Тюмени. Тут никаких обследований нет практически. Даже слепки отправляют в Москву чтобы делать вкладыши и не исправляют если свист есть.
MamaJane
11.09.2011, 23:48
Здравствуйте! Можно к вам? У меня дочь Ксюша 3г 2м. Нам тоже нейропатию ставят под вопросом.
Спасибо, stasamama, что порекомендовали этот форум! Нигде не могла найти родителей с такими же проблемами!
Мы с СА уже 9 месяцев. Настраивал СА Спартак Михайлович. Обследования проводили в ЛОРНИИ. Нам делали КСВП "не зарегистрирован при интенсивности сигнала 103дб. с двух сторон" В свободном поле показывает одно ушко 4 степень, другое 2-3 степень.
Говорим мало, лепетные слова есть. Словарный запас активный почти не растет (слов 5). Пассивый насчитала 18-20 слов. Много говорит слоги, звуки разные. Не могу сказать что прямо рот не закрывается, но не молчит. Под музыку раскачивается, на свое имя отзывается года полтора т.е. до СА еще.
В ноябре снова должны поехать в ЛОРНИИ. Будут опять решать вопрос об операции КИ. В последние 2 приезда отправили заниматься в надежде что сами заговорим. Очень хочется узнать поможет ли нам КИ.
Никак не пойму почему нам в Питере доп обследования не назначили чтобы проверить диагноз. А живем мы в Тюмени. Тут никаких обследований нет практически. Даже слепки отправляют в Москву чтобы делать вкладыши и не исправляют если свист есть.
привет! расскажите как родились? какие еще проблемы? были ли ВЖК или гипоксия? нейропатию Питер ставил, или кто? Почему са одели поздно? не замечали нарушения слуха? или он был? Пассивный запас слов посчитали как, что понимает и выполняет? какие это слова?
MamaJane
11.09.2011, 23:49
еще забыла? ЗВОАЭ регистрируется?
natalishka
12.09.2011, 01:31
поздравляю!
по поводу головы - я купила Филипсу шлем (1800 руб, но есть дешевле. но хуже), он до окружности головы 52 см. у меня Филипс встает везде и падает постонно. шишки вечные. приучаю сейчас носить, чтобы после Ки одеть. + куплю ему ходунки, чтобы носился в ходунках, пока не научится ходить (просто пока он ножкаине достает в них до пола).
всем привет.
natalishka
12.09.2011, 01:33
девочкиЮ, что у нас со встречей? я сегодня труп после поездки в Финляндию, спать уже иду. завтра буду звонить всем, чьи телефоны у меня есть :-) чьих нет - найду!
natalishka
12.09.2011, 01:36
а еще вопрос - инвалидность дает право внеочередного устройства в сад, или это мои фантазии?
stasamama
12.09.2011, 01:40
ксю,а что у вас по асср?
stasamama
12.09.2011, 01:41
наташа-да,инвалиды-первоочередники!ну,у нас на украине,а у вас вообще прав больше-так что и у вас должно так быть
Марина(мама Машеньки
12.09.2011, 01:42
Девочки стоит к доктору обратится,у Маши сегодня весь день холодные руки и нос,в квартире не холодно?
Марина(мама Машеньки
12.09.2011, 01:43
Начиталась страстей теперь переживааю(
natalishka
12.09.2011, 01:47
наташа-да,инвалиды-первоочередники!ну,у нас на украине,а у вас вообще прав больше-так что и у вас должно так быть
Меня конечно, Питер интересует. У нас иногда все так чудесато бывает
stasamama
12.09.2011, 01:53
марина,одень немного теплее,может?
Марина(мама Машеньки
12.09.2011, 01:58
вечером в теплой пижаме была,потом ее раздела,уснула с майке,ася мокрая а руки и нос холодные,я думаю могут действовать антибиотики которые мы пьем?
Марина(мама Машеньки
12.09.2011, 01:58
просто раньше даже когда мерзла руки холодными не были,а сейчас тепло еще,короче накрутила себя
stasamama
12.09.2011, 02:06
так вспотела,и стала замерзать от влажной одежды,может?мой засранец не любит укрываться,сейчас похолдало-и та же беда,не знаю,что одеть.....спит со мной,всю ночь дергаюсь-не холодно ?не жарко?))блин)))
Марина(мама Машеньки
12.09.2011, 02:07
так вспотела,и стала замерзать от влажной одежды,может?мой засранец не любит укрываться,сейчас похолдало-и та же беда,не знаю,что одеть.....спит со мной,всю ночь дергаюсь-не холодно ?не жарко?))блин)))
Ночью потеет,а днем нет,посмотрим что завтра будет,маша спит в футболке и трусиках и тоже раскрывается
stasamama
12.09.2011, 02:12
мой вон тоже вспотел,но я штаны напялила тонкие
а еще вопрос - инвалидность дает право внеочередного устройства в сад, или это мои фантазии?
имеют
а может и нет...поискала не нашла, хотя точно помня, когда Андрюху устраивала и напирала, что в семье есть ребенок-инвалид, мне отвечали, что льгота именно у инвалида, а не у брата.
Платиновая
12.09.2011, 08:46
поздравляю!!!
это с сентября тако долгий перерыв на подключение:005:
я хочу в апреле все за один месяц провернуть.
и операцию и подключение.
понимаю,что все будет решать удачный случай и деньги в конверте(((
девочки. кто из Питера, вы на подключение тоже в стационар ложились?
девочкиЮ, что у нас со встречей? я сегодня труп после поездки в Финляндию, спать уже иду. завтра буду звонить всем, чьи телефоны у меня есть :-) чьих нет - найду!
прив!
а я с вашими расстояниями:091: вообще труп)))
у нас понятие "рядом" очень сильно отличаются.
учитывая,что везде пешком. так к концу дня просто выжатый лимон.:065:
девы.м/б вы к нам приедете?
мои дети сорвались с катушек.
я их не узнаю.старшая психует по любому поводу,что не по ней сразу в слезы.
младшая если меня нет рядом в рев, переходящий в истерику.
с мужем по скайпу общались он сказал.что меня скоро из-за швабры видно не будет)))
спрашивает- вы по городу гуляли? достопримечательности смотрели?
гыыыы - только и смогла ему ответить)))
natalishka
12.09.2011, 09:17
имеют
а может и нет...поискала не нашла, хотя точно помня, когда Андрюху устраивала и напирала, что в семье есть ребенок-инвалид, мне отвечали, что льгота именно у инвалида, а не у брата.
так я про Макара.... интересно, где бы узнать? а то у меня сейчас жена брата устраивала дочку в сад, так ей сказали, что многодетных много сейчас, так что типа эта льгота не прокатыает (но у нее вторая была - сотрудник органов). сегодня попробую пару заведующих отловить
поздравляю!!!
прив!
с мужем по скайпу общались он сказал.что меня скоро из-за швабры видно не будет)))
так оно и понятно -устали детки!
Давай 18го в воскресенье планировать. а то в будние дни на ВО - это убийство...
Наташа, дети наши имеют первоочередное право устройства в сад, только в сад по профилю - тоесть сл\сл, а остальные сама понимаешь сады что хотят то и творят. Еще есть вариант начать с Юрисовой и она если направит - то вы в саду.
Наташа, дети наши имеют первоочередное право устройства в сад, только в сад по профилю - тоесть сл\сл, а остальные сама понимаешь сады что хотят то и творят. Еще есть вариант начать с Юрисовой и она если направит - то вы в саду.
в массовый и лого не направит - только в спец
так я про Макара.... интересно, где бы узнать? а то у меня сейчас жена брата устраивала дочку в сад, так ей сказали, что многодетных много сейчас, так что типа эта льгота не прокатыает (но у нее вторая была - сотрудник органов). сегодня попробую пару заведующих отловить
так оно и понятно -устали детки!
Давай 18го в воскресенье планировать. а то в будние дни на ВО - это убийство...
а вы во сколько планируете? в воскресенье работаю до 18 и видимо в вашу компанию не попадаю...
natalishka
12.09.2011, 10:53
кто есть Юрисова? я если честно, ваще хочу в обычный сад безо всяких комиссий...
т.е. есть у нас тут два неплохих, с логопедами. не хочу никаких комиссий... могу карту в Сканди сделать, чтобы инва нигде не фигурировала
а вы во сколько планируете? в воскресенье работаю до 18 и видимо в вашу компанию не попадаю...
я не знаю, как Аня скажет. но мне в 9 надо быть дома, у дитев режим.
а в субботу не хотите :008:
natalishka
12.09.2011, 11:06
а в субботу не хотите :008:
а я в субботу на елагин хочу! я и предлагала там встретится, но у Ани у Маши занятия... а я то поеду, если дождя не будет
а я в субботу на елагин хочу! я и предлагала там встретится, но у Ани у Маши занятия... а я то поеду, если дождя не будет
а если во второй половине дня? куда угодно...
Ершистик
12.09.2011, 11:34
девчонки, я у себя в области приносила в администрацию (где на очередь в сад ставят) розовую справку - попросили подтверждения, что ребенок может посещать массовый сад. сурдолог дала справку и нас поставили на льготную очередь.
natalishka, попробуй, может, и у вас так прокатит?
привет! расскажите как родились? какие еще проблемы? были ли ВЖК или гипоксия? нейропатию Питер ставил, или кто? Почему са одели поздно? не замечали нарушения слуха? или он был? Пассивный запас слов посчитали как, что понимает и выполняет? какие это слова?
Привет! Родились в 30 недель. Ксюша вторая из двойни. Первая здорова. После родов в реанимации 1,5 месяца. 24 суток ИВЛ, гипоксия само собой была. Было кровоизлияние. Сейчас по МРТ все рассосалось. Тем не менее у Ксении ДЦП, пока что тяжелой степени. Но хорошие прогнозы. Лечимся с 3х месяцев.
Для непосвященных скажу что ДЦП это нарушенная передача сигнала от мозга к мышцам. Вследствие чего мышцами управлять сложно. Интеллект при этом вовсе не обязательно страдает. Вот у нас интеллект сохранный. Конечно задержка есть. К сожалению проблемы со слухом усугубляют ее.
В первый раз были у сурдолога в 1,4. Аппараты одели поздно т.к. во первых тут не могли понять какая у нас степень, даже на одном из обследований сурдолог нам сказала что у нас легкая потеря слуха на одно ушко. Не нуждаемся ни в слухопротезировании ни вообще в услугах сурдоцентра. Во вторых у нас тут так настраивают аппараты что дети еще больше слух теряют. В ЛОРНИИ про Тюмень знают. Уже не удивляются.
Про пассивный словарный запас сижу и думаю что наверное он все таки меньше. Так хочется чтоб что то понимала. Понимает на слух "пока" - машет рукой. Раньше и привет понимала, но ей это видимо менее интересно чтоли..
Сестру зовет. Получается что то типа Эка (Олеська). Нечасто правда. Недавно сказала Гаттааа (горячо). Меня называет то амма, то вава.. У нас еще с мышцами лица проблема, поэтому сложно определить то ли не может сказать то ли не слышит и не знает как.
По подражанию Ксюша повторяет все доступные ей действия и жесты. Сортирует цвета. Иногда по просьбе подает игрушки, которые называешь. Иногда не те дает. Иногда правильно показывает части лица иногда нет. Меня смущает что ребенок откликается на свое имя очень давно (до СА). реагирует на звуки, покачивается под музыку, любит звучащие игрушки. При всем этом не понимает речь и не говорит.
А у меня сегодня ДР.... эх...30 лет...:008:
нам же Юрисова и ее комиссия давала направление в лого группу и не только нам.
Юрисова - сурдопедагог гор. комиссии.
Наташа, ну какой массовый сад с имплантом, не придумывай, что у тебя 170 тысяч каждый месяц лишние? да и ребенку там среди 25 детей делать будет явно нечего.
Марина(мама Машеньки
12.09.2011, 13:15
C Днем Рождения!!!!30 это не возраст,мне 32 будет,вот где эх))))))))))
Марина(мама Машеньки
12.09.2011, 13:16
Наташа, ну какой массовый сад с имплантом, не придумывай, что у тебя 170 тысяч каждый месяц лишние? да и ребенку там среди 25 детей делать будет явно нечего.
массовый для наших детей плохо?я думала наоборот хорошо
BlackWych
12.09.2011, 13:26
:046:
BlackWych
12.09.2011, 13:26
Поздравляю:support::support::support:
Спасибо всем большое за поздравления!!!
Да, не возраст, но и не 25... а хотелось бы :))
массовый для наших детей плохо?я думала наоборот хорошо
Марин, на сколько я поняла - да, плохо. Т.к. сами по себе они там не заговорят. Самый оптимальный вариант - лого группа (там занимается с ними логопед-дефектолог - массовые занятия + индивидуально с каждым (каждый день!) + занятия с сурдопедагогом.
поздравляю!!!
я хочу в апреле все за один месяц провернуть.
и операцию и подключение.
понимаю,что все будет решать удачный случай и деньги в конверте(((
девочки. кто из Питера, вы на подключение тоже в стационар ложились?
прив!
Да подключают сейчас через 2 месяца , я на подключение денег не давала, мы хотим в этот промежуток еще в невроологии полежать... все же лечить нам надо... Вот цвет аппарата нам светлый нужен - если что, придется давать...
ЗВОАЭ регистрировалась вначале, как я понимаю по этому тут сурдолог и не могла олпределить потерю. В Питере мне так тщательно не объясняли. Все обследования у меня на руках, но именно результа ЗВОАЭ я не нахожу. Тимпанограмма есть.
Асср нам не делали. Вообще расскажите как это Асср выглядит? Что за обследование?
Марина(мама Машеньки
12.09.2011, 14:02
Марин, на сколько я поняла - да, плохо. Т.к. сами по себе они там не заговорят. Самый оптимальный вариант - лого группа (там занимается с ними логопед-дефектолог - массовые занятия + индивидуально с каждым (каждый день!) + занятия с сурдопедагогом.
У нас в логосад берут с 5 лет,занятия каждый день если есть то по минут 15.сурдопедагогов в таких садах нет
Поздравляю! :flower:
А мне завтра 34 стукнет! Не верится самой!
У нас в логосад берут с 5 лет,занятия каждый день если есть то по минут 15.сурдопедагогов в таких садах нет
Мы то пошли в спец.садик.но там есть для глухих группы и логогруппы, где детки и с КИ и простые, но говорят - пусть плохо, но говорят, а некоторые нормально говорят. В группе 15 чел, но будут расформировывать до 10. Так вот там каждый день занятия с логопедом + 3 р в неделю с сурдопедагогом - кому надо (нам надо) и + мы по субботам и пон-м будем ездить в центр Олеси Жуковой на занятия к с/п - там сильные с/п, но и денег это стоит... недешево мягко говоря.
А что делать, выбора нет.
Но все с/п и логопед нам сказали в один голос - обычный сад точно нет, там другая программа, другое восприятие информации - наши дети не потянут...зря потраченное время, мало слышать, надо научиться слушать, а их там никто этому учить не будет, и программу они не усвоят.
Поздравляю! :flower:
А мне завтра 34 стукнет! Не верится самой!
Спасибо!
Ну и не верьте:)), если вы себя не осчусчаете на 34, то вам, значит и не 34!:))
Ну конечно каждый родители сами решают какой сад лучше для ребенка, я лично считаю что массовый сад плох всем и здоровым детям тоже, как и массовая школа. Я вообще пессимист по поводу нашего советского образования и год работы в школе убедили меня, что наше састема образования ничуть не лучше армии: всегда орут, плохо кормят и никто не за что не отвечает.
поэтому мои дети по-возможности будут учиться в маленьких классах, чем меньше тем лучше.
А тем более особый ребенок, которому надо не только каждый раз помогать отдельно что-то понять-сделать, но и адаптироваться, сделать так что бы ребенок не стал изгоем, а нашел друзей, чтобы его приняли и тд. а этим в массовой системе даже при желании (чем воспитатели не болещют) заниматься просто некогда.
да и дети, ломающие процессор, воспитатели, не понимающие смысла\сути\цены\принципа работы этой вещи меня тоже мало привлекают.
поэтому оставим амбиции...у нас особые дети и им нужны особые условия.
Ну конечно каждый родители сами решают какой сад лучше для ребенка, я лично считаю что массовый сад плох всем и здоровым детям тоже, как и массовая школа. Я вообще пессимист по поводу нашего советского образования и год работы в школе убедили меня, что наше састема образования ничуть не лучше армии: всегда орут, плохо кормят и никто не за что не отвечает.
поэтому мои дети по-возможности будут учиться в маленьких классах, чем меньше тем лучше.
А тем более особый ребенок, которому надо не только каждый раз помогать отдельно что-то понять-сделать, но и адаптироваться, сделать так что бы ребенок не стал изгоем, а нашел друзей, чтобы его приняли и тд. а этим в массовой системе даже при желании (чем воспитатели не болещют) заниматься просто некогда.
да и дети, ломающие процессор, воспитатели, не понимающие смысла\сути\цены\принципа работы этой вещи меня тоже мало привлекают.
Я с вами во многом согласна, но мы все же немного заступлюсь за массовый сад. Мы ходили туда 2 года - ясельная и младшая группы. Сад саду рознь. Мы ходили в 80 в Приморском р-не. В группе 25 чел, ходило примерно 16. Так вот, нянечка, дай бог ей здоровья смотрела как за своим, воспитатели тоже очень хорошо относились к Никитке. Он всегда был в аппаратиках, никто не срывал, они всегда приглядывали. Так, что еще многое зависит куда и к кому попадешь. Детки были все дружелюбные, да, поначалу они спрашивали что это, но потом я им все объяснила и вопросы отпали сами собой.
Марина(мама Машеньки
12.09.2011, 14:25
У нас нет специальных программ для КИ,у нас или слабослышащий сад или массовый,в сс сад мы ходили до КИ,говорящих детей, почти все дети с глухих семей и стала замечать когда Машу забирала что у нее выключеные са были,знакомой дочка в этот сад ходит 2 года.в са.кроме жестов с сада ничего не приносит.у вас наверное проще с садами и школами.ваш сын в какой сад.школу ходит?
Юра ходил в лого сад, но я поняла что он оттуа мало получает развития и вот этот год последний до школы забрала документы.
во первых тратить время на сад, который не учит - терять ценное время для занятий
дома по-любому с ним мы говорим больше
осень мы на море
зимой у нас неврологический санаторий с ним
весной будет курс в сурдоцентре
так чтотвсе расписано
работать я не планирую ввиду особости сына до его совершеннолетия))
поэтому и решила взвалить все на себя.
муж согласен, что сад как-то не давал ничего кроме:
обувал правильно сандали
относил грязную тарелку
заправлял постель
так это мы и лдома могли научить
речевого прогресса от садиковского логопеда не было.
сады длоя слабослышащих и глухих я отметаю сразу и категорически.
Школа сл\сл = да, может быть и да, но только как крайний вариант, если в другие не возьмут.
Mariia Svirina
12.09.2011, 14:54
Девочки! Подскажите пожалуйста в какие дни принимают на Кронштадтской ул.д.28 для продления инвалидности ребенку. Знаю, они сегодня первый день вышли из отпуска. Если можно подскажите телефончики. Спасибо
natalishka
12.09.2011, 15:13
Привет! Родились в 30 недель. Ксюша вторая из двойни. Первая здорова. После родов в реанимации 1,5 месяца. 24 суток ИВЛ, гипоксия само собой была. Было кровоизлияние. Сейчас по МРТ все рассосалось. Тем не менее у Ксении ДЦП, пока что тяжелой степени. Но хорошие прогнозы. Лечимся с 3х месяцев.
Для непосвященных скажу что ДЦП это нарушенная передача сигнала от мозга к мышцам. Вследствие чего мышцами управлять сложно. Интеллект при этом вовсе не обязательно страдает. Вот у нас интеллект сохранный. Конечно задержка есть. К сожалению проблемы со слухом усугубляют ее.
В первый раз были у сурдолога в 1,4. Аппараты одели поздно т.к. во первых тут не могли понять какая у нас степень, даже на одном из обследований сурдолог нам сказала что у нас легкая потеря слуха на одно ушко. Не нуждаемся ни в слухопротезировании ни вообще в услугах сурдоцентра. Во вторых у нас тут так настраивают аппараты что дети еще больше слух теряют. В ЛОРНИИ про Тюмень знают. Уже не удивляются.
Про пассивный словарный запас сижу и думаю что наверное он все таки меньше. Так хочется чтоб что то понимала. Понимает на слух "пока" - машет рукой. Раньше и привет понимала, но ей это видимо менее интересно чтоли..
Сестру зовет. Получается что то типа Эка (Олеська). Нечасто правда. Недавно сказала Гаттааа (горячо). Меня называет то амма, то вава.. У нас еще с мышцами лица проблема, поэтому сложно определить то ли не может сказать то ли не слышит и не знает как.
По подражанию Ксюша повторяет все доступные ей действия и жесты. Сортирует цвета. Иногда по просьбе подает игрушки, которые называешь. Иногда не те дает. Иногда правильно показывает части лица иногда нет. Меня смущает что ребенок откликается на свое имя очень давно (до СА). реагирует на звуки, покачивается под музыку, любит звучащие игрушки. При всем этом не понимает речь и не говорит.
Вам Доман в первую очередь нужен, в том числе и слуховая компетенция по нему. и логомассаж.
о, молодежь! поздравляю!!!!
какой какой - обычный.
я сейчас пытаюсь попасть в один из двух хороших садов наших краях - один Демид ходил, во второй друзья ходят. в 27м, в который со след. года - тоже группы не маленькие. согласна с Наташей - зависит от того, куда попадешь.
были у СМ сегодня - посмотрел Фила, по нулям...
сказал - даже искать нечего.
ходила к анестезиологам договариваться на наркоз для КТ, туда, где интенсив и оперблок... такие чувства меня охватили, прям даже не знаю, как описать.... .
lamiagirl
12.09.2011, 15:28
Всем здравствуйте, давненько тут не была, по причине отсутствия интернета, да и времени!
Мы пошли в школу! В первый класс!:080:
Ленчик, ну не знаю, я скажу только за садики, где были мы. Нам все нравилось, мы 2 года ходили в массовый сад, с полной группой, больше 20 человек, и, ТТТ, все было хорошо. Аня слушала речь детей и приобретала что- то новое. Потом ходили в лого- садик, еще лучше. А сейчас пошли в обычную массовую школу, но в речевой класс, там пока 6 человек и все очень нравится. Правда уже заболел наш учитель и эти детки ходят в обычный класс и там получилось 34 человека. Но учительница очень хорошая, и пока нравится всем. Детки тоже не такие уж и злые как я думала, наоборот помогают Ане, если она что- то не дослышала или недопоняла. Вобщем надеюсь, что все будет хорошо.
Платиновая
12.09.2011, 15:38
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
пусть мечты сбываются!:flower:
какой ЭХ??? мне 33. и все только начинается. после 30 самый кайфовый возраст.:))
Платиновая
12.09.2011, 15:43
я не знаю, как Аня скажет. но мне в 9 надо быть дома, у дитев режим.
я могу и в субботу. у нас занятие утром до 12ч.
потом легко.
в воскресенье любое время.
живем мы ВО Большой пр,7
тел 981 890 60 24
Платиновая
12.09.2011, 15:48
ходила к анестезиологам договариваться на наркоз для КТ, туда, где интенсив и оперблок... такие чувства меня охватили, прям даже не знаю, как описать.... .
совсем глухо? даже в СА? что говорят о возрасте на момент операции? когда сроки ставят?
олеся1985
12.09.2011, 15:52
Вам Доман в первую очередь нужен, в том числе и слуховая компетенция по нему. и логомассаж.
о, молодежь! поздравляю!!!!
какой какой - обычный.
я сейчас пытаюсь попасть в один из двух хороших садов наших краях - один Демид ходил, во второй друзья ходят. в 27м, в который со след. года - тоже группы не маленькие. согласна с Наташей - зависит от того, куда попадешь.
Как может быть по нулям в аппаратах??? Натусик не могу заставить своего реагировать на игрушки музыкальные, он их в упор не замечает(((....... Он в аппарате также реагирует как и без него...я вообще не понимаю смысла тогда аппарата....В среду придет сурдрпедагог может наши занятия после этого продуктивней как-то пойдут...пока не але совсем(
олеся1985
12.09.2011, 16:00
когда аппарат надели, я так радоваться стла, думала вот-вот лепет пойдет...а нифига!!!! аж плакать хочется и руки опускаются((
когда аппарат надели, я так радоваться стла, думала вот-вот лепет пойдет...а нифига!!!! аж плакать хочется и руки опускаются((
Олесь,ну вы же совсем недавно в СА,и маленькие еще,все еще будет,а руки опускать нельзя!
Девочки,я тоже о садике договорилась,вернее, это центр реабилитации детей-инвалидов,там разные детки,все говорящие,сл\сл нет,мы будем первыми.В группе 8-10чел,работают только до 12ч,но мы будем ходить неофициально,т.к очень маленькие.Мне разрешили приходить с Мишей на часик,что бы он пообщался с детьми,побыл на муз. занятии и будем пробовать занятия с логопедом,там молодая девушка сразу мне сказала,что ее обучали занятиям со сл/сл детьми,но опыта у нее нет.Еще мне сказали,где в нашем захолустье есть логопед-сурдопедагог,пойду еще к ней,но думаю,что тоже скажет,что без опыта и с такими малышами не занималась еще.Но главное начать,а то дома со мной вообще не хочет заниматься,мне кажется,что позабывал все чему научила,или уже ему это не интересно стало,перестал машинку и мяч показывать,но начал пританцовывать под музыку,значит прогресс есть.
stasamama
12.09.2011, 18:59
татам-где мои 30 лет?)))))поздравляю!!!!!))))
а мне через полгода 37)))))не верится))))
Платиновая
12.09.2011, 19:09
у Маши сопли
(((((((((((((
Девы, всем привет!!! Ну вы и понаписали за выходные)))
Наташа, с Днем рождения!!!!!!
Девы, когда решили встречаться??? В субботу было бы чудесно)))
Knopka1986
12.09.2011, 19:53
Привет всем. Были сегодня у СМ, я подозревала в неисправности СА, посмотрели и сказали...ОН В КАШЕ! отдала на ремонт (по гарантии) зашли в храм, там Мощи Святой Матронушки....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.