Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 01:49
Извините, я Вас поправлю. Жестовая речь - это жестовая речь, где жест обозначает не просто звук, а слово целиком. а иногда и небольшую фразу. А дактиль - это побуквенное написание. т е для каждой буквы есть жест. Дактилем пользуются если нужно пояснить какое-либо непонятное слово. Хотя можно пользоваться и им, но более длительно объясняться.
Попровляйте))))))
солнышкомоё
11.12.2010, 02:00
Я все пытаюсь выучить жестовую речь, но тщетно. Это как иностранный язык : нет практики - забывается.
Дактиль знаю, но тоже нужно "обновлять" ... Мне с дочкой без жестов не обойтись будет. Пытаемся учить, но пока
в лучшем случае, поймет, но показать самой - фиг, не дождешься. А мне так это надо... особенно когда связано
с туалетом...
Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 02:11
Я все пытаюсь выучить жестовую речь, но тщетно. Это как иностранный язык : нет практики - забывается.
Дактиль знаю, но тоже нужно "обновлять" ... Мне с дочкой без жестов не обойтись будет. Пытаемся учить, но пока
в лучшем случае, поймет, но показать самой - фиг, не дождешься. А мне так это надо... особенно когда связано
с туалетом...
сколько дочке?
солнышкомоё
11.12.2010, 02:45
Большая. Через месяц 10 лет.
Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 12:29
Большая. Через месяц 10 лет.
В школе не учат жестов?или вы в обычную ходите?
stasamama
11.12.2010, 12:34
марина,мой телефон 0673864200,на сайте неэтично об этом говорить)))))кстати,никто денег не требует..
Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 12:37
марина,мой телефон 0673864200,на сайте неэтично об этом говорить)))))кстати,никто денег не требует..
да,я знаю что не этично)),я пыталась в личку написать и не смогла.в какое время можно позвонить и как вас зовут?
Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 12:40
Да,кстати мне понравилось что там внаглую деньги не требуют как у нас,мы когда приехали,профессор увидел что мы с другого города и принял нас без очереди,большое ему спасибо,и когда я спрасила ссколько это стоит денег он ответил ничего не стоит,он всех лечит одинаково.
в нашем саду соседняя группа для сс. дети разновозрастные, есть из глухих семей, есть из слышащих, есть с КИ.
Но не один ребенок за 3 года что мы вместе одеваемся и раздеваемся не сказал НИ ОДНОГО СЛОВА!!!!!!!!!!!!
понимаете НИ ОДНОГО СЛОВА за 3 года я там не слышала.
А вот жесты они перенимают друг у друга на раз-два.
stasamama
11.12.2010, 13:26
он деньги с нас так и не взял..говорит-вам и так досталось...
stasamama
11.12.2010, 13:26
меня зовут наташа
BlackWych
11.12.2010, 13:30
Правда проблемы с ношением аппаратов. Я веду ее в сад, надеваю их, а на тихий час их снимают, и соответственно больше не надевают, т.к. боятся сломать или навредить ребенку.
Вот по поводу "говорить руками" я и опасаюсь.. Хотя, меня уверяют, что детям с небольшой потерей слуха запрещают это делать.
Насчет аппаратов - это не дело, что полдня без аппаратов. А если попробовать на сон их не снимать вообще? Если свистят, можно их выключить, не снимая, модель позволяет?
Насчет сурдосада подумайте и такое - уровень остальных детей. Если большинство не говорит, как вы думаете, на каком уровне будет с ними воспитатель разговаривать?
И еще - как у ребенка с пониманием речи? Если понимание на хорошем уровне, просто отставание в произносимой речи, можно этим заняться и в обычном саду, с логопедом, например.
Если с пониманием не очень, надо думать. Времени все-таки не так много до школы, вы что насчет школы планируете?
А также обдумывала одно из мнений, опять же, специалистов, что постоянное ношение аппаратов, может спровоцировать снижение остаточного слуха.
Этот бред "специалистов" даже комментировать не хочется.
все же основная проблема сейчас, как я понимаю - развитие речи? без аппаратов она точно развиваться на должном уровне не будет.
о остатках-2-3 степень-слух точно никуда не пропадет(я вас и не призываю к ки).а еще хотела бы спросить у спецов-ведь если не носить аппараты ,то слух может упасть от нестимулирования?
и с остатками 2-3 степени слух, увы, может упасть, какие бы усилия ни прикладывать. могу привести примеры...
если аппараты не носить и слуховой нерв не стимулировать - да, он хуже работает, более того, речевые центры в мозгу хуже стимулируются и развиваются.
а как сам ребенок себя будет ощущать без аппаратов? Все что-то говорят, а он не слышит и не понимает. Это маленьким еще, может, не очень важно, но вот детям постарше уже имеет значение.
BlackWych
11.12.2010, 13:35
Мне сложно свыкнуться с диагнозом, а уж о каких-либо неблагоприятных прогнозах я и слушать не могу - планка падает моментально..
Это понятно и естественно.
Но, поскольку диагноз есть, отрицать его - только вредить ребенку.
КИ вам, конечно, не нужен, но полезно держать в голове мысль, что если что, без слуха ребенок не останется.
Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 13:46
в нашем саду соседняя группа для сс. дети разновозрастные, есть из глухих семей, есть из слышащих, есть с КИ.
Но не один ребенок за 3 года что мы вместе одеваемся и раздеваемся не сказал НИ ОДНОГО СЛОВА!!!!!!!!!!!!
А если жестам не учат и нет детей с глухих семей,тогда же будет только речь или нет?
Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 13:49
меня зовут наташа
Вы в сад планируете идти?в какой?
Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 13:50
Вы в обычный сад ходите?У вас КИ?я уже не помню
Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 13:52
Девочки как заставить дочку заниматся,только садимся на пол,за стол,она убегает в другую комнату,показывает мне кулак,что заниматся не хочет,а с сурдопедагогом занимается с большим удовольствием,уходить не хочет,а вчера специально проехали учереждение где мы занимаемся и Маша это заметила и сильно расплакалась что мы проехали)
А если жестам не учат и нет детей с глухих семей,тогда же будет только речь или нет?
откуда будет речь, если с ними говорят только на занятиях и в раздевалке понукают еще, а так с ними никто не заморачивается разговаривать...воспиталки между собой по-моему только говорят.
Вы в обычный сад ходите?У вас КИ?я уже не помню
мы ходим в 60 сад, там две глухие\сс группы и 4 лого интегрированные, мы ходим в лого, так 11 детей слышащих с речевыми нарушениями и 2 КИ
Девочки как заставить дочку заниматся,только садимся на пол,за стол,она убегает в другую комнату,показывает мне кулак,что заниматся не хочет,а с сурдопедагогом занимается с большим удовольствием,уходить не хочет,а вчера специально проехали учереждение где мы занимаемся и Маша это заметила и сильно расплакалась что мы проехали)
я деру зад иначе мой вообще говорить не хочет и думать, а после "процедуры" и умный и внимательный и тд.
Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 14:18
я деру зад иначе мой вообще говорить не хочет и думать, а после "процедуры" и умный и внимательный и тд.
И ДАЮ ПО ЗАДУ))А ТОЛКУ НОЛЬ
stasamama
11.12.2010, 14:59
марина,нас в сад пока не возьмут-мы на горшок не ходим,и есть он сам не умеет,я пока с садом не заморачиваюсь-у нас бабушка есть.нам только 2 года.да и процессор слишком дорогое удовольствие-я никому не доверяю,чтоб не повредить...
солнышкомоё
11.12.2010, 15:09
:)
По моемому, это проблема всех мам. И не только слобослышащих детей.
У нас это проблема тоже. Правда с возрастом стало лучше, но время упускать нельзя.
Сейчас своей пытаюсь "объяснить", что с такого-то по такое время мама не мама... а "тетка", которая заставляет заниматься...;)
солнышкомоё
11.12.2010, 15:12
марина,нас в сад пока не возьмут-мы на горшок не ходим,и есть он сам не умеет,я пока с садом не заморачиваюсь-у нас бабушка есть.нам только 2 года.да и процессор слишком дорогое удовольствие-я никому не доверяю,чтоб не повредить...
Я Вам как воспитатель говорю, что "горшок" и "сам есть" не может стать препятствием для сада. Другое дело наличие бабушки или как у вас процессор...:)
Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 15:24
А точно,я забыла что вам 2 года.у вас есть сад там где дети с КИ?
Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 15:25
По моемому, это проблема всех мам. И не только слобослышащих детей.
У нас это проблема тоже. Правда с возрастом стало лучше, но время упускать нельзя.
Сейчас своей пытаюсь "объяснить", что с такого-то по такое время мама не мама... а "тетка", которая заставляет заниматься...;)
Моих нервов уже не хвавтает,Мне бы кто занимался с ней весь день постоянно.а так как мы занимаемся очень мало дома.что боюсь и прогресса не будет((
Моих нервов уже не хвавтает,Мне бы кто занимался с ней весь день постоянно.а так как мы занимаемся очень мало дома.что боюсь и прогресса не будет((
ну вы же говорите с ней весь день, а занятия пока-игра. Вот перед школой уже занятия, а пока говорите и говорите
Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 15:30
ну вы же говорите с ней весь день, а занятия пока-игра. Вот перед школой уже занятия, а пока говорите и говорите
Говорить то говорю постоянно,но надо научить еще еще кто есть кто,она не показывает где мама.где папа,корова. и просьбы не выполняет
natalishka
11.12.2010, 17:18
А почему нельзя верить врачам из СЦ?
да странные они какие-то... нам говорили вообще не носить аппараты. типа, у вас неврология. сама пройдет. потом когда через полтора года я пришла за направлением на КИ они спрашивают - а вы аппараты каждый день носите??? я им так и сказала - вы ж сами сказали не носить (ужас. где бы мы были, если б не носили). ну и так далее, все в таком ключе...
Говорить то говорю постоянно,но надо научить еще еще кто есть кто,она не показывает где мама.где папа,корова. и просьбы не выполняет
это надо долбить постоянно. мы даже с Макаром просто иногда просто сидим напротив друг друга и как в Ну погоди - мама - Макар, мама - Макар. и руку к груди прикладываю.
Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 17:38
да странные они какие-то... нам говорили вообще не носить аппараты. типа, у вас неврология. сама пройдет. потом когда через полтора года я пришла за направлением на КИ они спрашивают - а вы аппараты каждый день носите??? я им так и сказала - вы ж сами сказали не носить (ужас. где бы мы были, если б не носили). ну и так далее, все в таком ключе...
это надо долбить постоянно. мы даже с Макаром просто иногда просто сидим напротив друг друга и как в Ну погоди - мама - Макар, мама - Макар. и руку к груди прикладываю.
Мы тоже так делаем)))))))
BlackWych
11.12.2010, 17:42
я даже с первого раза не поняла, в каким смысле драть зад:008:
подумала, что в том смысле что мама старается, из кожи вон лезет:)
ну, у каждого свои методы, это я не обсуждаю
мне кажется важным добиться у ребенка необходимости говорить, чтобы ему хотелось что-то сказать, рассказать
и да- согласна, что для маленьких занятия целый день - это игра, они даже могут не подозревать, что с ними занимаются. если ребенку интересно - будет лучше получаться
Гулёна-40
11.12.2010, 19:24
Здравствуйте.
Кто-нибудь знает время работы этих центров,где можно проводки к импланатм купить?
Казалось бы в субботу-то уж должны работать,но нет.
На Московском 32 ,также как и на Лужской напрочь запертую дверь поцеловали.
Никакого расписания не висит.
мы на московском как раз в субботний день покупали. вообще есть телефон на первой старнице. если позарез и завтра нужен - могу свой отдать.
natalishka
11.12.2010, 20:35
Мы тоже так делаем)))))))
молодцы! Макар до сих пор себя не идентифицирует.... меня стал татой называть вот буквально 2 недели как.
Здравствуйте.
Кто-нибудь знает время работы этих центров,где можно проводки к импланатм купить?
Казалось бы в субботу-то уж должны работать,но нет.
На Московском 32 ,также как и на Лужской напрочь запертую дверь поцеловали.
Никакого расписания не висит.
на московском вроде как пон-пятн. причем как то с 11 утра, вечером не помню до скольки, но мы были у них часов в 5. туда надо предв. позвонить - у них может не оказаться проводков в наличии.
привет, ты куда пропала?
Насчет аппаратов - это не дело, что полдня без аппаратов. А если попробовать на сон их не снимать вообще? Если свистят, можно их выключить, не снимая, модель позволяет?
Отключить можно только приоткрыв батареечный блок. Все остальные функции заблокированы настройщиком.
Насчет сурдосада подумайте и такое - уровень остальных детей. Если большинство не говорит, как вы думаете, на каком уровне будет с ними воспитатель разговаривать?
И еще - как у ребенка с пониманием речи? Если понимание на хорошем уровне, просто отставание в произносимой речи, можно этим заняться и в обычном саду, с логопедом, например.
Если с пониманием не очень, надо думать. Времени все-таки не так много до школы, вы что насчет школы планируете?
Школу я планирую массовую. Соответственно хочу, чтобы ребенок разивался в той среде, в которой он дальше, дай Бог, будет находиться. Проблем с общением у ребенка не наблюдается.
Этот бред "специалистов" даже комментировать не хочется.
все же основная проблема сейчас, как я понимаю - развитие речи? без аппаратов она точно развиваться на должном уровне не будет.
Понимание у нас тоже страдает. Эхолалия приличная.
BlackWych
11.12.2010, 21:23
Отключить можно только приоткрыв батареечный блок. Все остальные функции заблокированы настройщиком.
Ну так можно же его открыть не снимая и с ним спать? А потом включить.
Девушки, еще вопрос. Как попасть в логопедический сад или группу? Один путь через ПМПК или можно какими то другими путями? В ПМПК дали лист обходной, так какждый специалист считает своим долгом мне мозги "вправить" и предлагают "не выделываться". Зачем говорят вам логопедический, когда ребенок плохо слышит?. Пошли получать запись от психиатра, там на учет поставили, типа лишним не будет. Может можно как то это обойти?
BlackWych
11.12.2010, 21:26
Школу я планирую массовую.
Понимание у нас тоже страдает. Эхолалия приличная.
А с логопедом как-нибудь дополнительно занимаетесь? Садик обычный или логопедический? ИМХО, для массовой школы нужно сейчас выбирать не среду, а специалистов, чтобы в школе тяжело не было.
BlackWuch, мы уже неоднократно ломали этот батареечный отсек, он очень хрупкий. И потом, если не снимать, то превышается период непрерывного ношения..
А с логопедом как-нибудь дополнительно занимаетесь? Садик обычный или логопедический? ИМХО, для массовой школы нужно сейчас выбирать не среду, а специалистов, чтобы в школе тяжело не было.
Мы занимаемся с сурдопедагогами. С недавнего времени стали заниматься 5 раз в неделю. До этого 3. Садик массовый у нас.
BlackWych
11.12.2010, 21:30
Девушки, еще вопрос. Как попасть в логопедический сад или группу? Один путь через ПМПК или можно какими то другими путями?
Тут девочки, может, что-то конкретное посоветуют, но есть вариант - подойти к заведующей сада и по-хорошему попроситься. Часто логопеды боятся слабослышащих детей, но бывают и те, которые умеют с ними работать и ничего не боятся. Можно сначала с логопедом договориться, а она уже с заведующей. В каждом саду свои порядки.
BlackWych
11.12.2010, 21:32
BlackWuch, мы уже неоднократно ломали этот батареечный отсек, он очень хрупкий. И потом, если не снимать, то превышается период непрерывного ношения..Это что-то новенькое... Что за период?
Просто я знаю, что часто воспитатели часто боятся аппаратов, поэтому дети не снимают на сон. Про непрерывный период никто не упоминал - а как ж носят те, кто днем не спит?
Мы занимаемся с сурдопедагогами. С недавнего времени стали заниматься 5 раз в неделю.
Это замечательно.
Тут девочки, может, что-то конкретное посоветуют, но есть вариант - подойти к заведующей сада и по-хорошему попроситься. Часто логопеды боятся слабослышащих детей, но бывают и те, которые умеют с ними работать и ничего не боятся. Можно сначала с логопедом договориться, а она уже с заведующей. В каждом саду свои порядки.
Заведующие теперь бояться брать воспитанников без комиссии. Подходили напрямую уже к заведующим двух садов...
Это что-то новенькое... Что за период?
Просто я знаю, что часто воспитатели часто боятся аппаратов, поэтому дети не снимают на сон. Про непрерывный период никто не упоминал - а как ж носят те, кто днем не спит?
Если мне не изменяет память, то в инструкции к аппаратам написано, что период непрерывного ношения не может превышать 8 часов (или шесть). Кроме того, об этом же говорила и настройщик и сурдопедагог и сурдологи.
natalishka
11.12.2010, 22:13
Девушки, еще вопрос. Как попасть в логопедический сад или группу? Один путь через ПМПК или можно какими то другими путями? В ПМПК дали лист обходной, так какждый специалист считает своим долгом мне мозги "вправить" и предлагают "не выделываться". Зачем говорят вам логопедический, когда ребенок плохо слышит?. Пошли получать запись от психиатра, там на учет поставили, типа лишним не будет. Может можно как то это обойти?
у вас инвалидность оформлена? если нет - то тогда не надо комиссии.
ну а специалистам, которые предлагают не выделываться, не надо ничего отвечать.
Мы занимаемся с сурдопедагогами. С недавнего времени стали заниматься 5 раз в неделю. До этого 3. Садик массовый у нас.
а с логопедами занимаетесь?
у вас инвалидность оформлена? если нет - то тогда не надо комиссии.
ну а специалистам, которые предлагают не выделываться, не надо ничего отвечать.
а с логопедами занимаетесь?
Инвалидность не оформлена, она нам не положена, говорят. А куда теперь идти качать права?
С логопедом не занимаемся.
natalishka
11.12.2010, 22:37
Инвалидность не оформлена, она нам не положена, говорят. А куда теперь идти качать права?
С логопедом не занимаемся.
так раз нет инвалидности, зачем комисия? направление вроде как логопед районный дает в лого сад...
так раз нет инвалидности, зачем комисия? направление вроде как логопед районный дает в лого сад...
Дааааа??? Вот заразы, все нервы вымотали.. Спасибо большое, поеду во вторник душить районного логопеда.
natalishka
11.12.2010, 23:10
Дааааа??? Вот заразы, все нервы вымотали.. Спасибо большое, поеду во вторник душить районного логопеда.
конечно, надо уточнить, может это я не в курсе. я точно знаю, что если инва есть - то через комиссию. а если нет - то нет. другой вопрос, что в лого сад не так просто попасть, и надо направление. его дает логопед (можетЮ даже не обязательно районыый. а в пол-ке, просто унас в пол-ке нет его, и если что - нам ехать к районному, но у нас и сад через комиссию...)
солнышкомоё
11.12.2010, 23:14
Даже если были на комиссии, её (комиссии) решение носит рекомендательный характер. Последнее слово за вами. Правда в жизни несколько сложнее...
BlackWych
11.12.2010, 23:33
Если мне не изменяет память, то в инструкции к аппаратам написано, что период непрерывного ношения не может превышать 8 часов (или шесть). Кроме того, об этом же говорила и настройщик и сурдопедагог и сурдологи.
первый раз слышу, честно. за много лет. ни один ни аудиолог, ни сурдолог при мне этого не упоминал. все виденные мною дети и взрослые носят аппараты без ограничения по времени.
это же компьютер, он будет работать все 180 часов, пока не сядет батарейка, потом достаточно ее поменять
у меня все больше и больше складывается впечатление, что Россия в области сурдологии просто в дремучем лесу:008:
первый раз слышу, честно. за много лет. ни один ни аудиолог, ни сурдолог при мне этого не упоминал. все виденные мною дети и взрослые носят аппараты без ограничения по времени.
это же компьютер, он будет работать все 180 часов, пока не сядет батарейка, потом достаточно ее поменять
у меня все больше и больше складывается впечатление, что Россия в области сурдологии просто в дремучем лесу:008:
я даже не знаю, к кому из специалистов прислушиваться. Потому что рекомендации все дают разные.
Никогда не забуду, как после первой аудиометрии сурдолог начала ни с того ни с сего кричать, обращаясь к моему ребенку. На мой вопрос, почему она кричит, я услышала ответ: а че вы хотите, она у вас ГЛУХАЯ!!! К слову, это было первое исследование, которое проводилось, чтобы исключить проблемы со слухом. Доктер потом очень удивилась, что со мной случилась истерика и сказала что надо держать себя в руках. Чужую беду руками разведу...
BlackWych
12.12.2010, 00:07
Никогда не забуду, как после первой аудиометрии сурдолог начала ни с того ни с сего кричать, обращаясь к моему ребенку. На мой вопрос, почему она кричит, я услышала ответ: а че вы хотите, она у вас ГЛУХАЯ!!!
это не в сурдоцентре ли на Шаумяна?
нет-нет. Это в лаборатории речи и слуха, 1-й мед. Савенко И.В. В сурдоцентре главное прорваться через тетечку на телефоне в справочном, дальше легче.
natalishka
12.12.2010, 00:30
я даже не знаю, к кому из специалистов прислушиваться. Потому что рекомендации все дают разные.
Никогда не забуду, как после первой аудиометрии сурдолог начала ни с того ни с сего кричать, обращаясь к моему ребенку. На мой вопрос, почему она кричит, я услышала ответ: а че вы хотите, она у вас ГЛУХАЯ!!! К слову, это было первое исследование, которое проводилось, чтобы исключить проблемы со слухом. Доктер потом очень удивилась, что со мной случилась истерика и сказала что надо держать себя в руках. Чужую беду руками разведу...
похоже, что там. опять же - при получении хаключения на КИ - тетка как рявкнет "Макар" (У меня уши заложило, хотя она сидела метрах в 3-4 от нас), Макар обернулся. ОНа - "ну вот видите как он у вас хорошо реагирует на имя без аппаратов. " не надо вам КИ. только почему то на мой вопрос " а кто ему в саду, в школе да и дома ТАК ОРАТЬ будет?" она мне ничего не ответила.....
похоже, что там. опять же - при получении хаключения на КИ - тетка как рявкнет "Макар" (У меня уши заложило, хотя она сидела метрах в 3-4 от нас), Макар обернулся. ОНа - "ну вот видите как он у вас хорошо реагирует на имя без аппаратов. " не надо вам КИ. только почему то на мой вопрос " а кто ему в саду, в школе да и дома ТАК ОРАТЬ будет?" она мне ничего не ответила.....
Справедливости ради, хочу заметить, что особых эксцессов у нас с СЦ не было. Нам даже аппараты выдали, несмотря на отсутствие инвалидности. Да и организация дневного стационара понравилась.
BlackWych
12.12.2010, 00:35
нет-нет. Это в лаборатории речи и слуха, 1-й мед. Савенко И.В. В сурдоцентре главное прорваться через тетечку на телефоне в справочном, дальше легче.
ага... все больше убеждаюсь про джунгли
ну, обсуждать таких специалистов у меня просто желания нет
я просто посоветую иметь свое мнение, а не слепо верить врачам, это всегда полезно. сейчас в интернете масса вызывающих уважение источников, где можно проверить все, что сообщают врачи.
в частности, про этот период непрерывной работы аппаратов я попыталась найти в интернете - не нашла, в том числе и в инструкциях к аппаратам, а аппараты явно одни из самых современных, раз выключаются открыванием батарейного блока. у вас же инструкция есть, наверняка - неужели там такое написано?
BlackWych
12.12.2010, 00:36
Нам даже аппараты выдали, несмотря на отсутствие инвалидности.
не ДАЖЕ, а это их обязанность. при наличии инвалидности только через ФСС
natalishka
12.12.2010, 00:36
Справедливости ради, хочу заметить, что особых эксцессов у нас с СЦ не было. Нам даже аппараты выдали, несмотря на отсутствие инвалидности. Да и организация дневного стационара понравилась.
ну у меня как бы тоже вроде не было, правда, по тому что они написали в итоге - они должны нам были выдать аппараты - поставили 2 степень на правом (тм получше остатки были) т 3 на левом - да, ни должны выдавать аппараты без инвалидности на 2-3 степень как раз... но при этом нам сказали не носить, и ничего не дали.
Гулёна-40
12.12.2010, 01:26
мы на московском как раз в субботний день покупали. вообще есть телефон на первой старнице. если позарез и завтра нужен - могу свой отдать.
Спасибо большое.Не позарез ,носим на длинном проводке,но заколебалось вокруг уха наматывать.
Телефон на Московском я что-то не нашла.Только Азимут.
В Азимут правда незапланировано ломанулись,от расстроенности чувств.
На Апрашке купили ,оптом ессно ,какие-то новые батарейки ,на них ИМПЛАНТ написано.
Одна стоит 26 рублей по оптовой,в розницу 40 .Вот интересно,действительно ли у них мощность несравнимо больше.
...Спасибо Оксана.
на московском вроде как пон-пятн. причем как то с 11 утра, вечером не помню до скольки, но мы были у них часов в 5. туда надо предв. позвонить - у них может не оказат
привет, ты куда пропала?
хоть какая-то тифа,спасибо . Хоть бы на дверях расписание вывешивали,неужели трудно.
хз для кого работают,а если у всех рабочая неделя как у них,тогда что ?
...Пропала ? Да нет,просто как-то со своими великовозрастными детьми в тему вашего общения не попадаю. :)
...Шапочку твою бережно постирала и нежно уложила на антресольку,когда заберёшь ? :))
Гулёна-40
12.12.2010, 01:28
Привет Роднуль ! :flower:
И тебя в нашем вихре завертело всё-таки ?
Ну и не так это всё страшно,правда? Нормально всё будет.:)
natalishka
12.12.2010, 01:34
Спасибо большое.Не позарез ,носим на длинном проводке,но заколебалось вокруг уха наматывать.
Телефон на Московском я что-то не нашла.Только Азимут.
В Азимут правда незапланировано ломанулись,от расстроенности чувств.
На Апрашке купили ,оптом ессно ,какие-то новые батарейки ,на них ИМПЛАНТ написано.
Одна стоит 26 рублей по оптовой,в розницу 40 .Вот интересно,действительно ли у них мощность несравнимо больше.
...Спасибо Оксана.
хоть какая-то тифа,спасибо . Хоть бы на дверях расписание вывешивали,неужели трудно.
хз для кого работают,а если у всех рабочая неделя как у них,тогда что ?
...Пропала ? Да нет,просто как-то со своими великовозрастными детьми в тему вашего общения не попадаю. :)
...Шапочку твою бережно постирала и нежно уложила на антресольку,когда заберёшь ? :))
телефон их есть в первом посте этого топа. но меня не удивляет отсутствие расписания . я так понимаю, контора аффилирована с ЛОР НИИ, а там бардак. ну и там заодно :-) правда в остальном вроде там более менее
про шапку то я уже и забыла. но мне до тебя нынче не доползти.
Гулёна-40
12.12.2010, 01:51
телефон их есть в первом посте этого топа. но меня не удивляет отсутствие расписания . я так понимаю, контора аффилирована с ЛОР НИИ, а там бардак. ну и там заодно :-) правда в остальном вроде там более менее
про шапку то я уже и забыла. но мне до тебя нынче не доползти.
Что за ТИФА у меня там написано ? :)) ИНФА имелось в виду,ваще глаза уже ни к чёрту.:008:
Проводок нынче стоит 1200 ,не знаешь ? С Нового года тоже наверно всё подоражает,кто ж у нас упустит возможность цены- то накрутить.(((
....... Ну может встретимся ещё когда.(насчёт шапки)
Марина(мама Машеньки
12.12.2010, 03:41
Нам тоже тетка так же крикнула и спросила.а зачем вам КИ?
девочки, кому интересно, посмотрите здесь книги есть как заниматься развитием речи с детками, может кто ччто для себя полезное найдет.
http://tischenko.ucoz.ru/
BlackWych
12.12.2010, 11:32
Ну а как же не встретимся, а на прибавление посмотреть?:love::fifa:
BlackWych
12.12.2010, 11:34
Такие?
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQnlPsLauSCjwW184ndzK1528kyssiEB J4ZCEBVMbr0j0B9cjAn
ага... все больше убеждаюсь про джунгли
ну, обсуждать таких специалистов у меня просто желания нет
я просто посоветую иметь свое мнение, а не слепо верить врачам, это всегда полезно. сейчас в интернете масса вызывающих уважение источников, где можно проверить все, что сообщают врачи.
в частности, про этот период непрерывной работы аппаратов я попыталась найти в интернете - не нашла, в том числе и в инструкциях к аппаратам, а аппараты явно одни из самых современных, раз выключаются открыванием батарейного блока. у вас же инструкция есть, наверняка - неужели там такое написано?
Свое мнение пытаюсь формировать сейчас, а когда только узнала, что происходит с ребенком, была в растерянности. Правда проверила диагноз в 4-х местах. Трое (ЛОР НИИ, Лаборатория речи и слуха при 1-ом меде и СЦ) - поставили сенсоневральную тугоухость, а Педиатричка настаивала на слуховой нейропатии. Правда когда услышали, что исследование проводила Калмыкова И.В. сказали дословно: "А, ну тогда че вы к нам приехали, послушайте Калмыкову, она хороший специалист". Осталась в недоумении, какого черта они вообще там делают, если ставят липовые диагнозы и с легкостью отказываются от них.
не ДАЖЕ, а это их обязанность. при наличии инвалидности только через ФСС
В самом начале читала инфу, в т.ч. и на ЛВ, и укрепилась во мнении, что аппараты только при инвалидности выдают бесплатно...Ошиблась видать.
Привет Роднуль ! :flower:
И тебя в нашем вихре завертело всё-таки ?
Ну и не так это всё страшно,правда? Нормально всё будет.:)
Привет, Гуль:) Закрутило давно, просто стараюсь не общаться на эту тему. Я наверное слабая. Тяжело мне думать об этом. Хотя не в этом топике, и не в этом разделе об этом говорить конечно..
мы экспериментировали с батарейками с пометкой "имплант", кажется с Power One, но может и те что ниже показали, точно не помню.Мечталось, чтобы батареек хватало на рабочую неделю - в понедельник утром поставил, и до вечера пятницы (чтобы в сад-школу отправить и не думать). Ничего подобного. При разнице в цене в 1,5 раза длительность работы таких батареек больше часов на 7 (то есть совсем не в 1,5 раза), и выгоднее оказалось покупать обычные батарейки по оптовой цене.
ну и зачем вам спецсад? у вас есть систематические занятия и речевая среда, зачем вам все это счастье менять просто на систематические занятия (спецзанятия в саду 20-25 минут в день, а не 8 часов в день).
Гулёна-40
12.12.2010, 12:28
Такие?
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQnlPsLauSCjwW184ndzK1528kyssiEB J4ZCEBVMbr0j0B9cjAn
Такие тоже были,что-то я на них внимания не обратила пристального .Мне понравилось что жирно написано слово ИМПЛАНТ ! :)
Как Оксана написала : Power One ! Очень дорого !!!(((
Одна оптом - 26 рублей,обычная хорошая - 18 (есть какие-то и по 13 р.)
Одна упаковка 60 штук = 1600 с лишним рублей.
Купили две упаковки (годность до 2013 ) + 1 упаковку Давиду . Кароч домой вернулись и без всяких проводков изрядно на деньги посчипанные.
Кстати,продавцы там сказали что работают там до Н.Г. после переедут тут же на Апрашке в корпус № 51 .
ну и зачем вам спецсад? у вас есть систематические занятия и речевая среда, зачем вам все это счастье менять просто на систематические занятия (спецзанятия в саду 20-25 минут в день, а не 8 часов в день).
Мне предложили этот сад, я рассматриваю его как вариант. Не потому что я не хочу или не могу платить за занятия, а потому, что описывается ряд преимуществ, которые я, возможно, по своей зашоренности не вижу. Кроме того, родственники говорят: "Наташ, возможно и правда надо отдать в тот сад, может и правда будет больший толк?". Я честно говоря была изначально против спецсада, но сомнения в правильности действий все-равно возникают. Поэтому интересуюсь здесь.
Гулёна-40
12.12.2010, 12:33
Привет, Гуль:) Закрутило давно, просто стараюсь не общаться на эту тему. Я наверное слабая. Тяжело мне думать об этом. Хотя не в этом топике, и не в этом разделе об этом говорить конечно..
А чё тут думать ? :) Думать о несправедливости в этом мире ,и о расхожем понятии - " ПОЧЕМУ Я ? ПОЧЕМУ СО МНОЙ ? " - не благодарное занятие .
Чем больше думаешь,тем сложнее жить.
Тебя судьба поставила перед фактом и ты как солдат идёшь " разгребать завалы" .
Приезжай в гости с дочей,поболтаем.:flower:
Гулёна-40
12.12.2010, 12:35
Не надо спецсад . ИМХО.
Да, Гуль, с моими темпами на встречи, доберусь до просвета тока к старости))))
Не надо спецсад . ИМХО.
Да, все против. Значит мое внутреннее чувство меня не подводит:)
Гулёна-40
12.12.2010, 12:42
Да, Гуль, с моими темпами на встречи, доберусь до просвета тока к старости))))
Ну смотри,как созреешь - велкам !
Ну смотри,как созреешь - велкам !
спасибо)
BlackWych
12.12.2010, 13:16
Мечталось, чтобы батареек хватало на рабочую неделю
да уж...
эти на три дня
да уж...
эти на три дня
пользуемся аккумуляторами, уже 3 года и нет продлем, докупали только 3 аккумулятора на 2 импланта и все. Так что выгодно ИМХО
Марина(мама Машеньки
12.12.2010, 14:14
Всем привет!
Девочки это нормально что на имя мы откликаемся если только громко позвать?у нас 4 степень
stasamama
12.12.2010, 14:52
А точно,я забыла что вам 2 года.у вас есть сад там где дети с КИ?
марина,мы вообще в нашем городке первые с ки)))
stasamama
12.12.2010, 15:05
марина,у нас даже если очень громко поорать-чаще не повернется.своего имени он не знает,как и других..а у нас пограничная-между 4 ст и глухотой...
Марина(мама Машеньки
12.12.2010, 15:49
марина,мы вообще в нашем городке первые с ки)))
у нас около 6 детей,про двоих узнала из форума.а про остальных врач сказал
Вы с какого города?
Марина(мама Машеньки
12.12.2010, 15:50
марина,у нас даже если очень громко поорать-чаще не повернется.своего имени он не знает,как и других..а у нас пограничная-между 4 ст и глухотой...
мы в са я думала будет на обычный звук речи реагировать
Марина(мама Машеньки
12.12.2010, 15:50
А вы не знаете в платной палате с мужем жить можно?
stasamama
12.12.2010, 16:08
если вам повезет с платной палатой-то можно и с мужем))))))
stasamama
12.12.2010, 16:08
мы из ильичевска
BlackWych
12.12.2010, 16:48
Всем привет!
Девочки это нормально что на имя мы откликаемся если только громко позвать?у нас 4 степень
Разбирайтесь с настройками аппарата и делайте игровую аудиометрию. Для глухого уха это нормально, а вот то, которое 85 - надо максимально точно настраивать аппарат и смотреть высокие частоты. Можно добиться реакции на обычный голос, если высокие частоты приличные, а так, наверняка и есть, раз на КСПВ 85 было, КСВП по высоким и делается. Значит, ваши аппараты можно лучше настроить. Шепота не услышит, конечно, а разговорный голос - вполне.
Марина(мама Машеньки
12.12.2010, 17:09
если вам повезет с платной палатой-то можно и с мужем))))))
Там тяжело попасть в платную?
Марина(мама Машеньки
12.12.2010, 17:10
Разбирайтесь с настройками аппарата и делайте игровую аудиометрию. Для глухого уха это нормально, а вот то, которое 85 - надо максимально точно настраивать аппарат и смотреть высокие частоты. Можно добиться реакции на обычный голос, если высокие частоты приличные, а так, наверняка и есть, раз на КСПВ 85 было, КСВП по высоким и делается. Значит, ваши аппараты можно лучше настроить. Шепота не услышит, конечно, а разговорный голос - вполне.
Сурдолог сказал что нам игровая не нужна и по ней толку нет настраивать,буду в Киеве обращусь к другому специалисту
stasamama
12.12.2010, 17:19
марина,ну если сейчас делают как можно больше операций,и детей немерено-то ее не предлагают особо..нам никто не подошел и не предложил..
natalishka
12.12.2010, 19:36
Что за ТИФА у меня там написано ? :)) ИНФА имелось в виду,ваще глаза уже ни к чёрту.:008:
Проводок нынче стоит 1200 ,не знаешь ? С Нового года тоже наверно всё подоражает,кто ж у нас упустит возможность цены- то накрутить.(((
мы кажется за 1000 проводок покупали. но если честно - точно не помню, надо чек найти. это короткий, 9см.
Всем привет!
нормально! потом будет все лучше и лучше
мы в са я думала будет на обычный звук речи реагировать
будет, но не сразу + надо быь уверенным что аппараты настроены идеально
Сурдолог сказал что нам игровая не нужна и по ней толку нет настраивать,буду в Киеве обращусь к другому специалисту
вообще странно.. хотя. опять же, могут путать игровую с аудиограммой в свободном поле. он, конечно, похожи, но в свободном поле более "взрослая", что ли... но настраивать аппараты надо именно на основании игровой или в свободним поле. по ксвп можно только прикинуть как настраивать
Марина(мама Машеньки
12.12.2010, 20:03
мы кажется за 1000 проводок покупали. но если честно - точно не помню, надо чек найти. это короткий, 9см.
нормально! потом будет все лучше и лучше
будет, но не сразу + надо быь уверенным что аппараты настроены идеально
вообще странно.. хотя. опять же, могут путать игровую с аудиограммой в свободном поле. он, конечно, похожи, но в свободном поле более "взрослая", что ли... но настраивать аппараты надо именно на основании игровой или в свободним поле. по ксвп можно только прикинуть как настраивать
А как вот быть уверенной только
Я так поняла он специалист как и я,он нам 5 вкладок сделал. 6 только подошли и не свистят,даже когда лежит и в шапке
natalishka
12.12.2010, 20:37
А как вот быть уверенной только
Я так поняла он специалист как и я,он нам 5 вкладок сделал. 6 только подошли и не свистят,даже когда лежит и в шапке
вкладыши - это немного другое, нежели настройка аппаратов (у нас это вообще разные люди. в лор нии , например, не делают вкладыши).
и настройка с первого раза редко когда идеальна. нам настраивали раз шесть наверное - в смысле мы уезжали домой, я смотрела на реакции, через неск дней приезжали -я рассказывала что и как, опять проверяли в свободном поле - опять подкручивали...
девочки всем привет
мы в пятницу-если не вру-ездили в сурдоцентр-что то я вновь огорчилась по полной
у ребенка плохой слух-по их аудиометрии и по биению в барабан
и сказали на КИ пока рано и СМ не пропустит -раз сказал что вообще не носить аппараты
дело в том, что после всех специалистов стали заниматься с Ириной александровной-сурдопедагогом
мнение сурдоцентровских спецов носить аппараты
на занятие я их одела ребенку
и вот что получилось
он застих........... и так больше часу
потом рассказала все педагогу
сняла аппараты и он стал снова петь аааа
мне посоветовали капать в чем причина
сказали что надежда на екатреину сергеевну
и у меня теперь тоже подозрения на неврологию
т.к. ессли стучу чем то металлафон или что то
давид реагирует
и когда он спал я звонила в металлафон и говорила-конечно не шопотом-он просыпался, точнее шевелился как будто ему мешают и беспокоят его
а бывает такое ... я знаю что в аппаратах он это слышит-а он полный игнор.... вот ни в какую не хочет реагировать....
завтра едем к екатерине сергеевне.
Masha007
12.12.2010, 23:32
Всем добрый вечер!
Девочки, я помню вы обсуждали (еще по-моему в прошлом году) какие-то чудо книжки говорящие. Подскажите, пожалуйста, что за книжки это были? Хочу дочке на НГ купить.
И еще в ту же тему, посоветуйте пожалуйста карточки для занятий. Алиска их очень любит, но найти толковые нигде не могу - либо слишком простые (с коровами-собаками, ей не интересно уже), либо наоброт слишком сложные. Нам 1,8 сейчас.
Ну и о наших делах - у нас тут ребенок неожиданно начал вслух рассуждать :support:
Сидели мы с ней рисовали в альбоме, где надо дорисовывать картинки. Она переворачивает на страничку где дождик надо рисовать, мы обычно рисуем дождик синим, а у нее в руке красный карандаш. Она делает штрих красным, смотрит и говорит - "Нет! Синий!" кладет его на место и синий берет :)) ( Сказала она не так четко конечно)
На вопросы начала отвечать наконец-то. А то все повторяла за мной :) Если спросить ее, например, где у нее пуговица, она в нее тычет и говорит "там!", потом бежит ко мне, говорит - "мама, нет!", типа у меня нету, ну и все в таком духе! Если спросить, как зовут - стучит по груди и говорит "Алии!", на вопрос сколько лет показывает один пальчик и говорит "Адин!"
BlackWych
13.12.2010, 00:05
И еще в ту же тему, посоветуйте пожалуйста карточки для занятий. Алиска их очень любит, но найти толковые нигде не могу - либо слишком простые (с коровами-собаками, ей не интересно уже), либо наоброт слишком сложные.
Умничка девочка:love:
Могу дать ссылки на карточки, но имхо вам не нужно совершенно, берите обычные малышовые книжки - и читайте, набирайте лексику, у вас же речевое развитие обычного ребенка.
natalishka
13.12.2010, 00:14
девочки всем привет
мне посоветовали капать в чем причина
сказали что надежда на екатреину сергеевну
и когда он спал я звонила в металлафон и говорила-конечно не шопотом-он просыпался, точнее шевелился как будто ему мешают и беспокоят его
а бывает такое ... я знаю что в аппаратах он это слышит-а он полный игнор.... вот ни в какую не хочет реагировать....
завтра едем к екатерине сергеевне.
в аппаратах он может прислшуивается? трудно конечно сказать. Вам лучше вообще все записывать - что как на каком расстоянии реагирует. по поводу неврологии - рекомендую почитать кигу Домана "Что делать если у ребенка поврежден мозг". присылайте электронку, у меня она вроде есть в эл. виде (пойду порыскаю, должна быть).
я вот честно не просто так про больницу спрашивала, что вы лечите в больнице. т.е. невродлогие еть и она может мешать ребенку слышать. может, у него и не иделаьный слух без неврологии, но она может существенно его снижать. у Домана хорошо расписано именно вот неврологическая ситуация (там же есть профиль, по которому можно протестировать ребенка и понять, что со слухом. - у нас по слузу 2 уровень профиля. и он никуда не сдвинется. а у тех у кого неврологические проблемы со слухом - у тех уровень повышается по мере занятий. Речь у нас была тоже 2го уровня, пока еше не проверяла, какой сейчас, после 8 мес КИ, но речь то у нас как раз будет повышаться за счет КИ).
Екатерина Сергеевне привет от Макара! в конце января - в феврале наверное, увидимся!
Всем добрый вечер!
Девочки, я помню вы обсуждали (еще по-моему в прошлом году) какие-то чудо книжки говорящие. Подскажите, пожалуйста, что за книжки это были? Хочу дочке на НГ купить.
И еще в ту же тему, посоветуйте пожалуйста карточки для занятий. Алиска их очень любит, но найти толковые нигде не могу - либо слишком простые (с коровами-собаками, ей не интересно уже), либо наоброт слишком сложные. Нам 1,8 сейчас.
Ну и о наших делах - у нас тут ребенок неожиданно начал вслух рассуждать :support:
Сидели мы с ней рисовали в альбоме, где надо дорисовывать картинки. Она переворачивает на страничку где дождик надо рисовать, мы обычно рисуем дождик синим, а у нее в руке красный карандаш. Она делает штрих красным, смотрит и говорит - "Нет! Синий!" кладет его на место и синий берет :)) ( Сказала она не так четко конечно)
На вопросы начала отвечать наконец-то. А то все повторяла за мной :) Если спросить ее, например, где у нее пуговица, она в нее тычет и говорит "там!", потом бежит ко мне, говорит - "мама, нет!", типа у меня нету, ну и все в таком духе! Если спросить, как зовут - стучит по груди и говорит "Алии!", на вопрос сколько лет показывает один пальчик и говорит "Адин!"
Какая умница!!! тоже считаю, что спец карточки вам особо не нужны - у вас уже пракьически по возрасту развитие идет.
а книжки да, хороши - из-во Азбукварик (махаон вроде) сейчас найду в инете, скину.
natalishka
13.12.2010, 00:16
Умничка девочка:love:
Могу дать ссылки на карточки, но имхо вам не нужно совершенно, берите обычные малышовые книжки - и читайте, набирайте лексику, у вас же речевое развитие обычного ребенка.
дай мне! :-) ссылки на карточки!
natalishka
13.12.2010, 00:17
во книжки
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/speaking_books/
ИД Белфакс (перепутала конечно), серия Азбукварик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.