Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
natalishka
15.10.2008, 23:13
И мы сдаем карточку ЛОру в четверг)))) а в пятницу уже нач. меду... забираем в понедельник и во вторник на ВТЭК.... а завтра едем вкладыши делать и аппараты покупать, хочу в понедельник поехать к Спартаку уже настраивать!
А по аппаратам договорилась, что завтра куплю, а чек мне выбьют через 2 недели, чтобы мне потом можно было часть компенсировать после того как инвалидность получим.
а как вы на комиссию во вторник попадете? там же очереди!!!! и в каком вы районе???
ну вот мы теперь с аппаратами)))) в пятницу едем настраивать и одевать)))
я тоже сеголдня купила - пока правда ,на одно только ушко, второе потом, когда получим уже, пот ому что пока не понятно, одинаковые у нас будут или все таки разные. мы уже, может, даже завтра поедем настраивать. а где покупали? и какие доки потом для ФСС надо? (мне тоже пока с чеком подождут).
Поздравляю вас!!! :flower:
Очень важный и судьбоносный шаг!!! Теперь всё пойдёт на лад! :)
(а что за аппараты? чёт я пропустила этот момент? НАИДА? )
Наиду не выдают по ФСС :-( как у вас дела? я сегодня в Лор НИИ видела двух мальчиков ваших лет после КИ - приставала нагло к мамам, не с ЛВ ли он :-)
ну вот мы теперь с аппаратами)))) в пятницу едем настраивать и одевать)))
Поздравляю, Вы - молодцы!
:)) Настраиваем своё КИ потихоньку, пока прогресса не вижу ,........но.....слышит!!!
так это и есть прогресс:080:! а ты чего сразу хотела? и то что желания говорить пока нет тоже понятно, он пока сам еще обалдевает от новых ощущений.
natalishka
16.10.2008, 01:07
:)) Настраиваем своё КИ потихоньку, пока прогресса не вижу ,Желания говорить тоже нет,но.....слышит!!!
Мы сегодня у Спартака тоже были ,в бумажке расписался :) ,смотреть дитя не стал.Хотя по КИ ему город оплатил 3 наших приёма!
Очереди конечно к нему впечатляют,и каждый со своей надеждой...
а во сколько примерно вы были?
мне вот стало в очереди интересно, почему к нему идут дети, которые прекрасно говорят, без СА... или просто провериться?
Расскажите, а как ощущения то у сына? в чем выражатся его новые ощущения? это наверное, так здорово, наблюдать за эмоциями!
MamaYana
16.10.2008, 23:06
Гулена, не переживайте, просто он не знает что значат все эти звуки, для него это как для нас пение на китайском языке, звучит, а что и о чем непонятно и мы не вслушиваемся, зачем если все равно не понятно? Я тоже думала: оденем аппараты и все будем слышать и говорить сразу начнем, ан нет, не вышло, ходили учились слышать, вот машина, вот самолет, вот дети кричат, вот воробей чирикает и т.п.Мы не слышали 3.5 года, а вы почти 7 лет, все будет хорошо. А самое прикольное знаете что? Я для себя открыла столько нового: звуков, запахов, цветов, каких-то деталей на которые до этого не обращала внимания потому что они были даны мне от рождения, спасибо Янке.
MaMa_Roma
17.10.2008, 01:36
Гуля, рада за вас!
:0096:
natalishka
17.10.2008, 12:17
Здорово! Сегодня может в ЛОР НИИ увидимся - мы на анстройку аппарата сегодня!
natalishka
17.10.2008, 19:20
Вы если вдруг на следующей неделе там будете,кроме понедельника ,или на последней неделе месяца - сообщите заранее,и можем познакомиться! :) На понедельник удалось отмазаться,а так мы там ажно до конца месяца!:0064:
мы там точно во вторник будем - на след. настройку. пока не знаю, в какое именно время, ближе к делу виднее будет!
natalishka
17.10.2008, 20:01
аппараты сумо, в ЛОРНИИ и сурдоцентре сказали, что они самые мощные.
НУ как - вам настроили? я так поняла, что вы сегодня были - Спартак врачу говорил еще про малыша, который был сегодня...
MamaYana
18.10.2008, 03:02
Да мы такие!:004: Ясь у меня вообще нереально позитивный ребенок (ттт), мне бы такой характер. А еще я весь этот путь проходила одна, да еще с грудным ребенком на руках (в смысле с младшей), не у кого было спросить что и как, да и поплакаться было некому. Теперь так хочется поддежать тех, кто только начинает.
natalishka
18.10.2008, 13:38
Да мы такие!:004: Ясь у меня вообще нереально позитивный ребенок (ттт), мне бы такой характер. А еще я весь этот путь проходила одна, да еще с грудным ребенком на руках (в смысле с младшей), не у кого было спросить что и как, да и поплакаться было некому. Теперь так хочется поддежать тех, кто только начинает.
спасибо Вам огромное за поддержку!!!! очень ценны ваши советы, и к месту, и вовремя!!!!
Я вот сегодня столкнулась с первой проблемкой - у меня пока не получается одевать аппарат Макару. Вчера еще более менее, а сегодня - уас - вырывался, орал, ум меня все из рук валилось. хотя слушает в нем хорошо, аппарат не срывает, и даже когда выключаю - немного капризит (ну или это просто совпадает так...)
Ну ничего - я научусь, привыкну... сегодня огорчилась - посвистывает все таки немного. вчера не свистел. но может, я не очень хорошо вставила... а может вкладыш придется переделывать....
Эх, надо тренироваться ставлять аппарат.... сама через него послушала - пока совсем слабенькое усиление. Но зато он в нем стал реашировать на звонок телефона.
MaMa_Roma
18.10.2008, 18:05
спасибо Вам огромное за поддержку!!!! очень ценны ваши советы, и к месту, и вовремя!!!!
Я вот сегодня столкнулась с первой проблемкой - у меня пока не получается одевать аппарат Макару. Вчера еще более менее, а сегодня - уас - вырывался, орал, ум меня все из рук валилось. хотя слушает в нем хорошо, аппарат не срывает, и даже когда выключаю - немного капризит (ну или это просто совпадает так...)
Ну ничего - я научусь, привыкну... сегодня огорчилась - посвистывает все таки немного. вчера не свистел. но может, я не очень хорошо вставила... а может вкладыш придется переделывать....
Эх, надо тренироваться ставлять аппарат.... сама через него послушала - пока совсем слабенькое усиление. Но зато он в нем стал реашировать на звонок телефона.
Не спешите и не дёргайтесь, привыкнет. У вас возраст в этом плане благоприятный: с 8 - 9 приучать трудно - начинают сами сдёргивать сразу. Вы просто скоро наловчитесь быстро вкладыш вставлять - и всё.
ЗЫ Приезжала ? ;)
MamaYana
18.10.2008, 20:58
Гулена, не мы с папой, но папа зарабатывает деньги, чтобы нас кормить, а я ему тылы прикрываю, ему тоже сочувствовать нужно и жалеть. Правда, я вот уже неделю как сама на работу вышла, теперь меня не упрекнеь, что кто-то сам-один работает, а остальные дома сидят... ну вы понимаете...
MamaYana
18.10.2008, 22:11
Держитесь, я когда в школе деткам биологию преподавала, всегда рассказывала детям, что мужчины это расходный материал эволюции, они хуже приспособлены к жизни, у них маленькая стрессоустойчивость, поэтому наша женская задача их жалеть и оберегать :)Но иногда так хочется, чтобы твой мужчина что-то решил и сделал сам, да еще и о тебе подумал.Но... Что-то мы совсем от темы топика отклонились.
burchalka
18.10.2008, 22:18
Наталья, очень рада что вы с аппаратами! Уже путь заложен. Конечно не сразу получается одевать их, но вы быстро освоитесь. Можно же кремом чуток смазывать вкладыш, легче входить должен. А на себе сложно проверить усиление, очень субъективно получается.
MamaYana
19.10.2008, 21:37
Наталья, очень рада что вы с аппаратами! Уже путь заложен. Конечно не сразу получается одевать их, но вы быстро освоитесь. Можно же кремом чуток смазывать вкладыш, легче входить должен. А на себе сложно проверить усиление, очень субъективно получается.
Лучше смазывать вкладыш маслом -персиковым, миндальным...
natalishka
20.10.2008, 02:22
ЗЫ Приезжала ? ;)
не поняла - куда? если за книжками - то мы в ту часть города пока так и не ездили, поэтому и не звоню .
по поводу вкладыша - уже лучше получается, но все равно не идеально. А вот сегодняшний день меня расстроил в том плане, что Макар вдруг перестал реагировать на звуки в аппарате... просто вообще, как будто и не слышит. вечером сегодня правда через раз начал - и вот что это было? во вторник буду жаловаться СМ.
не поняла - куда? если за книжками - то мы в ту часть города пока так и не ездили, поэтому и не звоню .
А вот сегодняшний день меня расстроил в том плане, что Макар вдруг перестал реагировать на звуки в аппарате... просто вообще, как будто и не слышит. вечером сегодня правда через раз начал - и вот что это было?
привык. так бывает
MamaYana
20.10.2008, 21:38
Еще батарейки в аппарате садятся их менять надо, а может с аппаратом что-то, у нас в самом первом аппарате был заводской брак, что-то с микрофоном, контакт где-то отходил.
НУ как - вам настроили? я так поняла, что вы сегодня были - Спартак врачу говорил еще про малыша, который был сегодня...
Всем привет! У меня инета не было несколько дней.
Докладываю...
Аппараты настроили, сегодня начали одевать на 50минут.. Срывает блин....
Еще сдали анализ на генетику и пообщались с Калмыковой по телефону... она сказала, что всетаки мы претенденты на КИ.. И через 3 месяца надо сдавать опять компютерную аудиометрию и начинать готовиться к операции..
ПОслезавтра едем на первое занятие в сурдоцентр, а завтра я еду сдавать документы на инвалидность..
Уф прошлая неделя была сумашедшей.. но мы молодцы, фсе форсировали и много успели!
Докладываю...
Еще сдали анализ на генетику и пообщались с Калмыковой по телефону... она сказала, что всетаки мы претенденты на КИ.. И через 3 месяца надо сдавать опять компютерную аудиометрию и начинать готовиться к операции..
ПОслезавтра едем на первое занятие в сурдоцентр, а завтра я еду сдавать документы на инвалидность..
Уф прошлая неделя была сумашедшей.. но мы молодцы, фсе форсировали и много успели!
послезавтра во сколько? мы, например, там с 14-15
нам сказали к 15 приезжать... вроде малышковая группа будет.
нам сказали к 15 приезжать... вроде малышковая группа будет.
вообще то с малышами вроде индивидуальные занятия. ну тогда возможно увидимся. самый шустрый мальчик лет семи (помелче выглядит) вылетающий из кабинета как из пушки - мой. и вероятно, у меня еще мелкий на руках будет
вообще то с малышами вроде индивидуальные занятия. ну тогда возможно увидимся. самый шустрый мальчик лет семи (помелче выглядит) вылетающий из кабинета как из пушки - мой. и вероятно, у меня еще мелкий на руках будет
буду вас выглядывать)))))
natalishka
21.10.2008, 01:01
Еще батарейки в аппарате садятся их менять надо, а может с аппаратом что-то, у нас в самом первом аппарате был заводской брак, что-то с микрофоном, контакт где-то отходил.
батарейка свежая.... я сама слушаю каждый день сигналы при включении (ну, после того как рhtmyjr попользуется). вобще усиливае, но мне нравится постоянный шум какой-то - интересно, это так вовсех, или потоу что я не вставляю его как положено (ну, вклдыш то мнене подходит).
Докладываю...
!
у нас Т Т Т не срвает, носит. а нравтся слушать то ему?
Вы моодцы. а я пока так и не сдала на генетику - не тороплюсь сейчас...
:046:
natalishka
21.10.2008, 01:20
ух ты, Макару уже 7 месяцев, уже оказывается 21е....
солнышкомоё
21.10.2008, 01:44
Докладываю...
Советую купить спец держатели аппаратов на ушке Но это наверное тем кто постарше А то у нас была трагедия ,когда моя доня за одну минуту стащила аппарат и куда то выбросила (на улице) Искали с друзьями - 7 человек Бесполезно 8,5 тыщ псу под хвост. Конечно и с ними может сорвать но ...успеваю уследить:)
пы сы: аппар носим года 4...
natalishka
21.10.2008, 01:58
а где такие продаются? думаю, попозже надо будет прикупить, именно чтобы не потерял...
солнышкомоё
21.10.2008, 02:30
а где такие продаются? думаю, попозже надо будет прикупить, именно чтобы не потерял...
Продаются и стоят по сравнению с аппаратами копейки - 50 руб Только ооочень невзрачно выглядят. Поскольку обслуживаемся в "МЕЛФОНЕ" то и покупаем там У тетеньки за стойкой спросите..:))
natalishka
21.10.2008, 03:08
Продаются и стоят по сравнению с аппаратами копейки - 50 руб Только ооочень невзрачно выглядят. Поскольку обслуживаемся в "МЕЛФОНЕ" то и покупаем там У тетеньки за стойкой спросите..:))
ок, спасибо за совет!
Ну вот мы сегодня подали документы на инвалидность...18/го ноября идем на комиссию..все ще не теряю надежды позместить себе денежки за аппараты, всеж таки обошлись они нам в 46000... я лучще эти денежки на реабилитацию истрачу(((((... да и КИ у нас впереди...
Сегодня будем опять аппаратики слушать)))
natalishka
21.10.2008, 17:45
Ну вот мы сегодня подали документы на инвалидность...18/го ноября идем на комиссию..все ще не теряю надежды позместить себе денежки за аппараты, всеж таки обошлись они нам в 46000... я лучще эти денежки на реабилитацию истрачу(((((... да и КИ у нас впереди...
Сегодня будем опять аппаратики слушать)))
молодцы, а у меня пока не получилось, сурдоцентр бумажку переписывает, потому что как и ожидала, ЛОР в пол-ке ничего не знает..
Настя, а вы где живете в городе? я так поняла вы завтра в сурдоцентр едете, может, если вы в южных краях - заерете в регстратуре нашу бумажку, а я бы вам подъехала, забрала бы, а то мне в сурдоцентр ехт.... :010:
а мы были у Спартака сегодня! все хорошо ,второй программой даже пользоваться не надо! отлично там реагировал. и вообще у меня ребенок влюбился в СМ - пошел к нему на руки с радостью, все время в кабинете улыблся во все вои 2 зуба, пытался все у СМ достать из карманаручку (она его вообще завооджила) ну и тк далее. Закончилоь все тем, что СМ угостил Макара сушкой - и все! Любовь навсегда! Мама же сушек не дает... Теперь в пятницу или в понеельник на донастройк. Высокие частоты пока не слышны, вот их и будем корректировать.
молодцы, а у меня пока не получилось, сурдоцентр бумажку переписывает, потому что как и ожидала, ЛОР в пол-ке ничего не знает..
Настя, а вы где живете в городе? я так поняла вы завтра в сурдоцентр едете, может, если вы в южных краях - заерете в регстратуре нашу бумажку, а я бы вам подъехала, забрала бы, а то мне в сурдоцентр ехт.... :010:
а мы были у Спартака сегодня! все хорошо ,второй программой даже пользоваться не надо! отлично там реагировал. и вообще у меня ребенок влюбился в СМ - пошел к нему на руки с радостью, все время в кабинете улыблся во все вои 2 зуба, пытался все у СМ достать из карманаручку (она его вообще завооджила) ну и тк далее. Закончилоь все тем, что СМ угостил Макара сушкой - и все! Любовь навсегда! Мама же сушек не дает... Теперь в пятницу или в понеельник на донастройк. Высокие частоты пока не слышны, вот их и будем корректировать.
Мы на Л. Голикова живем, возле деревянной церкви (угол Голикова и Стачек). Конечно могу забрать.. только вы мне позвоните в районе 3 часов завтра, чтобы я "дырявая голова" не забыла, и фамилию скажите.
Тел в личку кидаю..
MamaYana
21.10.2008, 23:00
Мы на Л. Голикова живем, возле деревянной церкви (угол Голикова и Стачек). Конечно могу забрать.. только вы мне позвоните в районе 3 часов завтра, чтобы я "дырявая голова" не забыла, и фамилию скажите.
Тел в личку кидаю..
А мы у вас там в садик ходили, на Голикова 24 к.2 там оч.хороший сурдопедагог
, а вообще садик логопедический, возьмите на заметку.
MamaYana
21.10.2008, 23:05
батарейка свежая.... я сама слушаю каждый день сигналы при включении (ну, после того как рhtmyjr попользуется). вобще усиливае, но мне нравится постоянный шум какой-то - интересно, это так вовсех, или потоу что я не вставляю его как положено (ну, вклдыш то мнене подходит).
у нас Т Т Т не срвает, носит. а нравтся слушать то ему?
Вы моодцы. а я пока так и не сдала на генетику - не тороплюсь сейчас...
:046:
У Спартака поинтересуйтесь, что за шум, может микрофон барахлит.
А на генетику, после того как в инете прочитала, что носителем гена тугоухости является каждый 100-й, сдавать не стала, младшая доча (ттт) все слышит.
А мы у вас там в садик ходили, на Голикова 24 к.2 там оч.хороший сурдопедагог
, а вообще садик логопедический, возьмите на заметку.
Спасибо большое!!!! а вы случаем не знаете координаты этого сурдопедагога???
А на генетику, после того как в инете прочитала, что носителем гена тугоухости является каждый 100-й, сдавать не стала, младшая доча (ттт) все слышит.
на генетику сдала, потому, что если это всеже она... то большие шансы на то, что после КИ будет все ок! хочется всегда верить в лучшее...)))
natalishka
22.10.2008, 02:20
Тел в личку кидаю..
Голикова - это совсемрядом! телефон получила. азвтра обязательно позвоню,спасибо, очень выручите!!!!!
у меня старший тоже слышит.. но мы третьего хотим, поэтому я должна знать все.
[quote}на генетику сдала, потому, что если это всеже она... то большие шансы на то, что после КИ будет все ок! хочется всегда верить в лучшее...)))[/quote]
а после чего может быть не очень?
Голикова - это совсемрядом! телефон получила. азвтра обязательно позвоню,спасибо, очень выручите!!!!!
у меня старший тоже слышит.. но мы третьего хотим, поэтому я должна знать все.
[quote}на генетику сдала, потому, что если это всеже она... то большие шансы на то, что после КИ будет все ок! хочется всегда верить в лучшее...)))
а после чего может быть не очень?[/QUOTE]
Дело в том, что если всеж генетика, это означает, что проблемв только в волосковых клетках, т.е слуховой нерв жив, и поэтому если сделать КИ то ребенок будет слышать. А если не генетика, то сказать о том, что нерв "жив" наверняка нельзя.. Это я как дилетант объясняю)))))
буду вас выглядывать)))))
может еще папа его повезет...тогда в другой раз.
MamaYana
22.10.2008, 12:25
Спасибо большое!!!! а вы случаем не знаете координаты этого сурдопедагога???
)
А Вы в садик зайдите, там же рядом совсем, спросите Елизавету Григорьевну, лично пообщайтесь, у нее тоже доча слабослышащая, можете на меня сослаться...Да, ее по средам не бывает.
natalishka
22.10.2008, 14:21
а после чего может быть не очень?
Дело в том, что если всеж генетика, это означает, что проблемв только в волосковых клетках, т.е слуховой нерв жив, и поэтому если сделать КИ то ребенок будет слышать. А если не генетика, то сказать о том, что нерв "жив" наверняка нельзя.. Это я как дилетант объясняю)))))[/quote]
да? а нам по КСВП сказали, что нерв жив... . но все равно буду сдавать, конечно.
есть много причин глухоты:
1. генетика - минералы из-за генетического сбоя не доставляются к волосковым клеткам
2. ототоксичные препараты, влияют не на всех, тоже должна быть генетическая предрасположенность
3. пороки развития\аномалии развития ушей и сл. проходов и внутр. уха
слуховой нерв отмирает если долго нет его стимуляции, тоесть при любой причине глухоты при отсутствии стимуляции нерва, он отмирает.Вот почему важно сразу одеть СА и заниматься, чтобы была хоть какая-то стимуляция нерва. Даже если малыш не заговорит в СА, то почва для КИ все равно намного плодороднее, чем не носить СА вообще и ждять КИ.
Бывает что при 3 причине нерв тоже поврежден, тогда но не работает изначально. Тогда ничто не поможет и КИ тоже.
Мы сдавали анализы в 1 меде у Журавского, он сказал, что у нас индивидуальная чувствительность к ототоксичным препаратам и что это наследственное. Тоесть никому в семье нельзя их колоть, а сыну кололи и он оглох в возрасте 10 дней после операции.
Теперь я знаю, что моим детям нельзя эти препараты, но генетически обусловленной глухоты нет.
Мы с КИ уже 9 месяцев и каждый день я счастлива, что наконец-то мой сын говорит. Хотя и в аппаратах, которые мы носили 1, 5 года до операции он немного пытался повторять.
Ходим в лого группу при спец. садике для сл\сл и там нас очень хвалят.
Всем удачи и побольше сил мамочкам!
natalishka
22.10.2008, 21:11
есть много причин глухоты:
1. генетика - минералы из-за генетического сбоя не доставляются к волосковым клеткам
2. ототоксичные препараты, влияют не на всех, тоже должна быть генетическая предрасположенность
3. пороки развития\аномалии развития ушей и сл. проходов и внутр. уха
слуховой нерв отмирает если долго нет его стимуляции, тоесть при любой причине глухоты при отсутствии стимуляции нерва, он отмирает.Вот почему важно сразу одеть СА и заниматься, чтобы была хоть какая-то стимуляция нерва. Даже если малыш не заговорит в СА, то почва для КИ все равно намного плодороднее, чем не носить СА вообще и ждять КИ.
Бывает что при 3 причине нерв тоже поврежден, тогда но не работает изначально. Тогда ничто не поможет и КИ тоже.
Мы сдавали анализы в 1 меде у Журавского, он сказал, что у нас индивидуальная чувствительность к ототоксичным препаратам и что это наследственное. Тоесть никому в семье нельзя их колоть, а сыну кололи и он оглох в возрасте 10 дней после операции.
Теперь я знаю, что моим детям нельзя эти препараты, но генетически обусловленной глухоты нет.
Мы с КИ уже 9 месяцев и каждый день я счастлива, что наконец-то мой сын говорит. Хотя и в аппаратах, которые мы носили 1, 5 года до операции он немного пытался повторять.
Ходим в лого группу при спец. садике для сл\сл и там нас очень хвалят.
Всем удачи и побольше сил мамочкам!
у нас вообще ничего такого не было - ни препаратов, ни заболевний.. генетику сдам конечно же... но в семье ни у кого таких проблем не было!
Лена, расказывайте нам побольше про вас!! нам очень нужна поддержка!!!!!
Настя, Я сегодня вам не позвонила - у меня есь день жутко болит голова, и днем я просто заснула с Макаркой... Так что сами поеем, мужа попробую послать туда.
А еще мне вчера нейрохирург в больнице (мы отметили 7 месяцев проездом в больницу на скорой -это у меня так мальчики повеселились, и младший получил жуткий удар по носу от старшего -случайно, конечно). что есть тенденция того, что крупные при рождении дети имеют проблемы со слухом, или зрением, или и с тем и другим... при остальном здоровье и благополучии... Вот.
Сегодня Макра снял аппарат. думаю, не специально. он сидел в стульчике, на кухне, я ужин готовила, и постонно его не контролировала, в какой-то момент поворачиваюсь - нет аппарат в ухе... слава богу, он не начал его грызть... Побегу покупать ограничители.
А еще он сегодня много свистел - это может быть от ого, что я его не очень хорошо вставила? потому что раньше он так много не свистел, а всталяю я его пока не очень уверено....
я сильно мазала вкладыш детским кремом, чтобы не свистел, а на голове носили бандану или трусы, чтобы не срыва СА. И чесно говоря драла по рукам, когда снимал. Зато мы за 2 недели научились не трогать аппараты. А через месяц было первое похожее на слово "МА-МА-МА"
MaMa_Roma
22.10.2008, 21:58
По поводу крепления аппаратов.
Как-то одна из моих мамочек придумала такую штуку ( попытаюсь объяснить по-русски...:)) )
К держателю-колечку на слуховых аппаратах ( пластиковому ) она прикрепила цепочку-резинку от очков. Сзади эта резинка ( она довольно длинная ) прикреплялась прищепкой или детской булавкой к одежде. Т.е., когда деть сдёргивал, аппарат повисал на этой резинке и никуда не девался....
По поводу крепления аппаратов.
Как-то одна из моих мамочек придумала такую штуку ( попытаюсь объяснить по-русски...:)) )
К держателю-колечку на слуховых аппаратах ( пластиковому ) она прикрепила цепочку-резинку от очков. Сзади эта резинка ( она довольно длинная ) прикреплялась прищепкой или детской булавкой к одежде. Т.е., когда деть сдёргивал, аппарат повисал на этой резинке и никуда не девался....
мы так по малолетству носили. резинка для очков крепилась за рожок аппарата (это к которому вкладыш крепится). оба аппарата на одну резинку. ну и к воротничку булавочкой безопасной.
natalishka мы в следущую среду опять туда поедем.. если не заберете, звоните.
Мне очень понравлась педагог!!! И О СЧАСТЬЕ!!! она согласилась ездить к нам домой 2 раза в неделю, так как живет в нашем районе!!! ИТОГО мы будем заниматься 3 раза в неделю с педагогом и все остальнео время с мамой )))))
Нас ооочень хвалили, сказали, что мы далеко пойдем))) мне это дало сил.. честно! Так как я только сейчас видимо начинаю осозновать всю действительность и реальность... Сегодня реально накатило и стало ооочень грустно!
солнышкомоё
23.10.2008, 00:45
я сильно мазала вкладыш детским кремом, чтобы не свистел, а на голове носили бандану или трусы, чтобы не срыва СА. И чесно говоря драла по рукам, когда снимал. Зато мы за 2 недели научились не трогать аппараты. А через месяц было первое похожее на слово "МА-МА-МА"
извините, но как раз сильно смазывать вкладыш кремом не нужно Крем же только для того чтоб легче (для ребенка) одевать вкладыш Просто внимательно посмотреть все ли правильно одели Ну а если все правильно и все равно свистит....то чаще всего приходится переделать сам вкладыш ...А вот бандана, чепчик или трусы :)) и к сожалению хлопок по рукам бывают оооочень помогают. Моя привыкла быстро За одну неделю А вот сейчас иногда ругаю, когда снимает т к не просто бросает, а начинает разбирать на мелкие детали...Хотя носим лет 5
natalishka
23.10.2008, 00:57
natalishka мы в следущую среду опять туда поедем.. если не заберете, звоните.
Мне очень понравлась педагог!!! И О СЧАСТЬЕ!!! она согласилась ездить к нам домой 2 раза в неделю, так как живет в нашем районе!!! ИТОГО мы будем заниматься 3 раза в неделю с педагогом и все остальнео время с мамой )))))
Нас ооочень хвалили, сказали, что мы далеко пойдем))) мне это дало сил.. честно! Так как я только сейчас видимо начинаю осозновать всю действительность и реальность... Сегодня реально накатило и стало ооочень грустно!
да я думаю заберем, мне ж доки над сдать на комиссию.
а по поводу накатывает - да, на меня тоже то накатит, то отпустит...и мне кажется, я еще до конца не осознала. как зовут педагога?
да я думаю заберем, мне ж доки над сдать на комиссию.
а по поводу накатывает - да, на меня тоже то накатит, то отпустит...и мне кажется, я еще до конца не осознала. как зовут педагога?
Анна
natalishka
23.10.2008, 11:50
Анна
она к нам тоже приезжала - нам тоже понравилась!!!! казала, что может до года еще раз приедет. (до года на дом приезжают),
Теперь когда КИ, то Юра сам орет и просит одеть аппараты
по голове стучит и именно орет "апара!"
тут попробуй не одень, и снимать ни за что не станет
Теперь когда КИ, то Юра сам орет и просит одеть аппараты
по голове стучит и именно орет "апара!"
тут попробуй не одень, и снимать ни за что не станет
а после КИ еще и аппараты надо носить?
нет аппараты в данном случае - речевые процессоры. КИ жи и внутри чип и снаружи передатчик. Мы тоже их "аппарат" называем. Но мы имплантированы на 2 уха.
А все как правило имплантируются на 1, некоторые продолжают носить СА на втором ушке. Некоторые нет. Зависит от того насколько СА был эффективен.
извините, но как раз сильно смазывать вкладыш кремом не нужно Крем же только для того чтоб легче (для ребенка) одевать вкладыш Просто внимательно посмотреть все ли правильно одели Ну а если все правильно и все равно свистит....то чаще всего приходится переделать сам вкладыш ...А вот бандана, чепчик или трусы :)) и к сожалению хлопок по рукам бывают оооочень помогают. Моя привыкла быстро За одну неделю А вот сейчас иногда ругаю, когда снимает т к не просто бросает, а начинает разбирать на мелкие детали...Хотя носим лет 5
Вставляла то я нормально, просто он такой был гипер мега супер активный:080:, что свистели постоянно
переделывали раз в 3 мес постоянно
толку не было
а прослойка крема не давала свистеть, так и спасались
natalishka
23.10.2008, 22:48
с кремом лучше - вроде сегодня не свистели совсем (раньше свистели, когда на этот бок ложился, или прислонялся куда-нибудь). А сегодня хорошо, но я для пробы не очень жирно намазала.
нет аппараты в данном случае - речевые процессоры. КИ жи и внутри чип и снаружи передатчик. Мы тоже их "аппарат" называем. Но мы имплантированы на 2 уха.
А все как правило имплантируются на 1, некоторые продолжают носить СА на втором ушке. Некоторые нет. Зависит от того насколько СА был эффективен.
у нас дилема... все говорят, что Ки надо только на одно ухо делать... вот мы и в раздумьях, на одно делать или на два...
natalishka
24.10.2008, 20:26
Извините,я вот этот момент не поняла :008:.Говорят что НАДО на одно ухо делать? Или что только на одно ухо делаЮТ? Делают только на одно,да.
бесплатно делают на одно, а за свои кровные вроде как на 2 сделают!
Я Вам сегодня звонила, когда мы в ЛОР нии были, но там какое-то стихийное бедствие, и долго мы там не пробыли..
MamaYana
24.10.2008, 20:40
бесплатно делают на одно, а за свои кровные вроде как на 2 сделают!
Я Вам сегодня звонила, когда мы в ЛОР нии были, но там какое-то стихийное бедствие, и долго мы там не пробыли..
Так у Бельчонка проконсультируйтесь, она опытная в этом вопросе.
natalishka
24.10.2008, 20:43
Так у Бельчонка проконсультируйтесь, она опытная в этом вопросе.
я то знаю, что делают, это вот Настя вопрос задала. мы то пока вообще никуда не торопимся. потому что с нами не понятно что будет.
я то знаю, что делают, это вот Настя вопрос задала. мы то пока вообще никуда не торопимся. потому что с нами не понятно что будет.
нам все врачи сказали, что нам точно КИ...
поэтому я и в думках... все таки операция стоит ооочень дорого.. на одно ушко сделают за счет квоты.. а на второе за свой счет, вот поэтому я и озадачилась, так как все удивляются когда слышат. что мы хотим на два ушка...
burchalka
25.10.2008, 01:01
вообще считается, что если человек слышит хотя бы одним ухом, то он уже не слабослышащий. Поэтому, честно говоря, я не вижу смысла делать на оба уха, сильного эффекта это не даст. Ребенок хорошо воспринимает на слух и с одним имплантом, если он хорошо настроен. Ведь слух человека так устроен, что мы слышим, если одно ухо закрыть, и то что справа, и то что слева, и сзади...
MaMa_Roma
25.10.2008, 01:08
Не соглашусь.
Источник звука, его направление определяется хуже с одним ухом.
Да и вообще, природой не зря задумано 2 уха, как ни крути. ))))
Или про запас? ))))
burchalka
25.10.2008, 02:11
не, ну понятно что слух от природы - биноурален. Но вот когда 2 импланта, это ведь совсем другая песня (или мне кажется). Я вот помню на конференции в ЛОР НИИ в 2005 году профессор говорил, что достаточно одного, чтобы слышать хорошо. И мне кажется, что в имплантах совсем иное звучание, нежели обычным ухом. Да и тема про операции на обоих ушах мне не нравится... Вообщем, наверно я - консерватор ))))
А природой вообще все продумана про запас )))
natalishka
25.10.2008, 13:50
не, ну понятно что слух от природы - биноурален. Но вот когда 2 импланта, это ведь совсем другая песня (или мне кажется). Я вот помню на конференции в ЛОР НИИ в 2005 году профессор говорил, что достаточно одного, чтобы слышать хорошо. И мне кажется, что в имплантах совсем иное звучание, нежели обычным ухом. Да и тема про операции на обоих ушах мне не нравится... Вообщем, наверно я - консерватор ))))
А природой вообще все продумана про запас )))
а мне кажется не про запас... ведь полушария мозга тоже два... конечно, в одном импланте хорошо, но с двумя наверное все таки лучше. я вот тут экспериментировала - затыкала уши ватой, и с одним, и с двумя. конечно же двумя лучше, это без сомнения. и ориентироватьтся в пространстве проще, реакция лучше, быстрее
natalishka
25.10.2008, 14:03
Можно немного хвастану? вот уже неделя, как мы носим апарат и даже еще не совсем полный день, но Макар уже откликается на свое имя!!! ура!!! конечно, не каждый раз, если очень чем-то увлечен, то повертнется только раза с третьего четвертого.... вот сейчас мультики смотит со старшим, и практияески не реагирует на меня, раза с четвертого, а в остальное время - почти сразу поворачивается.
natalishka
25.10.2008, 15:20
А что за стихийное бедствие? :008:
приехали - написано 24 и 27 приема нет, в кабинете у Спартака Михайловича - сверлят, стучат, и не только в его... только было расстроились, уселись обедать, смотрю - ходит грустный СМ по коридору. Пообщались с ним. хоть слух и не проеряли, и донастройки не делали, по крайней мере я ему все вопросы задала, которые хотела. Он сказал - у них с утра, в приказном порядке, начали окна менять, и еще что-то ремонтировать...т.е. все на работу пришли, а работать негде...
MaMa_Roma
25.10.2008, 21:46
Можно немного хвастану? вот уже неделя, как мы носим апарат и даже еще не совсем полный день, но Макар уже откликается на свое имя!!! ура!!! конечно, не каждый раз, если очень чем-то увлечен, то повертнется только раза с третьего четвертого.... вот сейчас мультики смотит со старшим, и практияески не реагирует на меня, раза с четвертого, а в остальное время - почти сразу поворачивается.
НА ИМЯ ИЛИ НА ВАШ ГОЛОС? ;)
burchalka
26.10.2008, 00:17
Вот я можно еще про импланты? В том то и дело, что еще есть много сложностей и препятствий при биноуральной имплантации. Я считаю, что данный вариант нужно рассматривать в каждом случае индивидуально. Ведь мы знаем, что бывают дети, которые и в аппаратах отлично развиваются, кому-то и один имплант супер подходит и второй сильно погоды не сделает, а в каких-то случаях и 2 импланта здорово. Позиция моя такова - надо имплантироваться на одно ушко, заниматься, смотреть реакции и развитие в нем, а через несколько лет, если желание еще есть делать второй имплант, то делать.., но не сразу точно. Т.к. наука все же не стоит на месте и через несколько лет появятся более совершенные импланты, вот их и ставить как второй.
Макар уже откликается на свое имя
Наталья, это здорово! Вот тоже присоединюсь к MaMa_Roma - а как вы думаете, именно на имя или все же на голос? Имя у него хорошее, для него звучное - Макар!
natalishka
26.10.2008, 00:30
НА ИМЯ ИЛИ НА ВАШ ГОЛОС? ;)
Вот я можно еще про импланты? В том то и дело, что еще есть много сложностей и препятствий при биноуральной имплантации. Я считаю, что данный вариант нужно рассматривать в каждом случае индивидуально. Ведь мы знаем, что бывают дети, которые и в аппаратах отлично развиваются, кому-то и один имплант супер подходит и второй сильно погоды не сделает, а в каких-то случаях и 2 импланта здорово. Позиция моя такова - надо имплантироваться на одно ушко, заниматься, смотреть реакции и развитие в нем, а через несколько лет, если желание еще есть делать второй имплант, то делать.., но не сразу точно. Т.к. наука все же не стоит на месте и через несколько лет появятся более совершенные импланты, вот их и ставить как второй.
Наталья, это здорово! Вот тоже присоединюсь к MaMa_Roma - а как вы думаете, именно на имя или все же на голос? Имя у него хорошее, для него звучное - Макар!
да вроде на имя - и папа когда называет, и старший брат. может, конечно, на каждый голос. акак понять равильнее =- на голос или на имя?
у нас на одном ушке ки, на другом са. вряд ли рискнула бы ставить второй ки когда оперировали, а сейчас смысла уже не вижу, ки делали больше четырех лет назад. са слышим низкие частоты, которые ки не воспринимает.
вопрос о втором импланте, на мой взгляд, надо рассматривать индивидуально.
natalishka
26.10.2008, 01:11
эх, а нм что же делать? у нас уши разные. подождем пока вердикта Королевой...
эх, а нм что же делать? у нас уши разные. подождем пока вердикта Королевой...
если у вас одно ушко 2 степень, то имплантация вам не показана. ну и слава богу, вторую степень апараты прекрасно вытягивают. но обязательно контролируйте, чтобы слух не сел дальше
natalishka
26.10.2008, 01:36
ну да, одно... просто меня все время разные мысли одолевают.. а может, потом найдути и вообще как слух возвращать.. вот делают же лазерную коррекцию зрения...
ну да, одно... просто меня все время разные мысли одолевают.. а может, потом найдути и вообще как слух возвращать.. вот делают же лазерную коррекцию зрения...
может. но со второй степенью на одном ухе вы и так прекрасных результатов добьетесь.
burchalka
26.10.2008, 02:33
Наталья, вы только еще одели один аппаратик, еще надо смотреть. Вот если Макар уже на имя свое реагирует (голос), то это уже большое достижение! Может он у вас "слухач" и в аппаратах будет отличником. Рано еще говорить о КИ, тем более что на одном ушке 3 степень. Надо так пробовать работать, а уже чуть позже, может через полгода, может через год думать о имплантации.
burchalka
26.10.2008, 02:36
а на голос или на имя он реагирует - ну вот, например, зовете вы папу или брата, Макар тоже поворачивает голову на звук голоса?
natalishka
26.10.2008, 02:03
а на голос или на имя он реагирует - ну вот, например, зовете вы папу или брата, Макар тоже поворачивает голову на звук голоса?
нет. вернее, иногда конечно поворачивает, но редко.
MamaYana
26.10.2008, 13:33
нет. вернее, иногда конечно поворачивает, но редко.
Сейчас вероятнее всего реагирует на голос, но значит слышит, это уже хорошо. Создавайте ситуации когда нужно реагировать именно на имя, чаще зовите, разговаривайте с ним, он же еще маленький, больше говорите, типа:"Это кошка, кошка сидит, кошка говорит МЯУ. Макар, где кошка? Как кошка говорит? Кошка говорит МЯУ...." И так бесконечно.Ну и упражнения из умных книжек конечно. Я думаю, что к году вам уже будет много чем похвастаться. :080:
natalishka
26.10.2008, 13:58
Сейчас вероятнее всего реагирует на голос, но значит слышит, это уже хорошо. Создавайте ситуации когда нужно реагировать именно на имя, чаще зовите, разговаривайте с ним, он же еще маленький, больше говорите, типа:"Это кошка, кошка сидит, кошка говорит МЯУ. Макар, где кошка? Как кошка говорит? Кошка говорит МЯУ...." И так бесконечно.Ну и упражнения из умных книжек конечно. Я думаю, что к году вам уже будет много чем похвастаться. :080:
сегодня у нас племянник в гостях - попросила его позвать Макара по имени - повернулся! Старший зовет - поворачиается! вроде как на имя все-таки! но все равно будем и дальше тренироваться!
а давайте делиться еще идеями - что делаем кроме книжных, программных упражнений?
MamaYana
26.10.2008, 14:10
Мы когда аппараты одели ходили по дому и слушали как все звучит: вот звонок в дверь, вот телефон, вот мобильник, пылесос, кофемолка, вода в кране, таймер на кухне, холодильник гудит и т.п. , а потом угадывали что звучало? Так же на улице, но мы в три с половиной года аппараты одели, до этого Янкин мир почти молчал...
а я знаю, что ухо про запас - это утопия. На не стимулируемом ухе отмирает слуховой нерв в течение нескольких лет и мозг тоже отучается распознавать сигналы с этого ушка. Даже если сделать второе КИ позже, то толку может не быть.
Второе - бинауральный слух лучше и тут двух мнений быть не может просто, извините, но Юра намного лучше ориетируется в пространстве и говорить после КИ стал гораздо быстрее.
Третье - весь цивилизованный мир делает КИ на 2 уха по страховке и никто даже не спорит и не думает: делать или нет.
четвертое: мой ребенок развивается здес и сейчас, он учится говорить сейчас, а не через 5 лет. Его мозг привыкает к звукам с двух сторон. Ждать чего-то?нет это не для меня.
Все ИМХО!
Девочки!!!!! У нас постоятнно свистят аппараты..... ((((((((((
У меня уже нет сил. Вкладыли вроде плотно сидят, звоню на Гончарную они говорят, это вам там Спартак Михайлович настроил.. бред какой то..
Ходим в аппаратах уже неделю по короткому времени.. и ни каких реакций..
Посоветуйте что делать то???
У меня уже нет сил. Вкладыли вроде плотно сидят, звоню на Гончарную они говорят, это вам там Спартак Михайлович настроил.. бред какой то..
У нас всегда была проблема с вкладышами, как смогли выяснить, случайно, у дочки оказались подвижный ушки, когда она говорила или что-то активно жевала, уши начинали шевелиться и вкладыш начинал съезжать со своего места, в итоге мы делаем небольшие вкладыши, в мочке уха его не видно. Свист сразу же появлялся, когда просила дочу пошевелить челюстями. Обратите на это внимание, ведь многие умеют шевелить ушами.
на гончарной делают только твердые вкладыши, они при больших потерях слуха свистят (в смысле при сильной настройке). Спартак Михайлович аппараты настраивает замечательно, делать звук тише чтобы вкладыши неправильные не свистели нет смысла. или переделать вкладыши твердые, или сделать мягкие, в другом месте. то что вам говорят на гончарной - бред, аппараты настроены по аудиаграмме и делать их тише нецелесообразно, ребенок ничего не будет слышать. еще более кардинальное решение - вообще выключить аппараты, гарантированно свистеть не будут.
на гончарной делают только твердые вкладыши, они при больших потерях слуха свистят (в смысле при сильной настройке). Спартак Михайлович аппараты настраивает замечательно, делать звук тише чтобы вкладыши неправильные не свистели нет смысла. или переделать вкладыши твердые, или сделать мягкие, в другом месте. то что вам говорят на гончарной - бред, аппараты настроены по аудиаграмме и делать их тише нецелесообразно, ребенок ничего не будет слышать. еще более кардинальное решение - вообще выключить аппараты, гарантированно свистеть не будут.
))))))))))))))))) это точно..
про твердые вкладыши нам говорил СМ..и советовал сделать их на Гончарной.. вот и палка о двух концах(((
в общем пока намазали их кремом вроде более менее...
опять же ни кто и ни где так и не сказал как и сколько их носить новичкам.. пока носим только по 20-30 минут 4 раза в день.. а как надо и не знаю..
))))))))))))))))) это точно..
про твердые вкладыши нам говорил СМ..и советовал сделать их на Гончарной.. вот и палка о двух концах(((
в общем пока намазали их кремом вроде более менее...
опять же ни кто и ни где так и не сказал как и сколько их носить новичкам.. пока носим только по 20-30 минут 4 раза в день.. а как надо и не знаю..
если не срывает и нет негатива, то можно и дольше. попробуйте полдня. мы сразу на весь день одевали.
если не срывает и нет негатива, то можно и дольше. попробуйте полдня. мы сразу на весь день одевали.
Срывает иногда, когда рядом ни кого нет быстренько сдергивает. А негатив... даже не знаю.. стал беспокойно спать ночью, просыпается с плачем. Даже не знаю связывать это или нет.
Когда нам настраивали первый раз аппараты, причем все, что мы носили, а у нас их было 4 разные модели, всегда на первое время ставили защиту, т.е. настройка была более нежная, чтобы не было резких звуков, для привыкания. И еще наши проблемы с неврологией не давали возможность долго носить первое время аппараты, очень уставали, нам советовали тренироваться их носить утром или днем после дневного сна, мы тоже плохо спали, даже сейчас в !0 лет, она от них устает, может пожаловаться на головную боль, хотя носит очень хорошо, не забывает про них. Очень тяжело носить аппараты при простуде, даже при легком, незначительном насморке. Да и к вкладышам в ухе надо привыкнуть, мне самой допустим не удобны наушники, которые вставляются во внутрь уха, я от них устаю и голова становиться тяжелая.
burchalka
27.10.2008, 17:32
На не стимулируемом ухе отмирает слуховой нерв в течение нескольких лет и мозг тоже отучается распознавать сигналы с этого ушка. Даже если сделать второе КИ позже, то толку может не быть.
Так никто не говорит, что про второе ухо надо совсем забыть. На второе ушко оставляется аппаратик. Другое дело, что большинство родителей его не одевают на ребенка, полагаясь на КИ.
natalishka
27.10.2008, 18:33
Срывает иногда, когда рядом ни кого нет быстренько сдергивает. А негатив... даже не знаю.. стал беспокойно спать ночью, просыпается с плачем. Даже не знаю связывать это или нет.
Настя, у нас свистят, но редко совсем, и тогда, когда он правыш ушком прислоняется к чему-нибудь (например, в стульчике для кормления почти все время) но у нас тихая настройка, и иногда я смотрю он даже прислушивается к свисту с удовольствием!!! :-) а иногда капризит. но с кремом проблема решалась - не свистит даже когда прикладывается....
мы делали на Невском, нам СМ сказал делать жесткий. Слепок делал сам СМ.
а беспокойность ночью я бы связала с аппаратами, т.к. много новых эмоций и впечатлений...
Нам СМ говорил сколкьо и когда носить - начинали с 5 минут (ну мы маленькие совсем) сейчас 1-1.13 носим, потом полчасика перерыв.
Так никто не говорит, что про второе ухо надо совсем забыть. На второе ушко оставляется аппаратик. Другое дело, что большинство родителей его не одевают на ребенка, полагаясь на КИ.знаю только 1 ребенка, кто носит СА на втором ушке. Так что на практике все это не достигается. А большие дети говорят что от СА только шум и он мешает импланту, поэтому не носят осознанно. Да и не было еще в россии случая, когда кто-то сделал вторую операцию. Мы были первые, кто вообще делал два.Не оттого что мы шибко богатые, а просто хочется в доску разбиться, чтобы ребенок был как все, как мама, как ровесники. Сейчас еще я знаю одна семья готовится.
аааааааааа у меня сейчас будет разрыв мозга. Я хочу и может даже смогу разбиться в доску... но главное знать что это точно нужно! и что потом не придумают что то супер и лучше чем КИ на два уха...
ээх аппараты бы нам научиться насить нормально, хоть до КИ немного подразвиться.
MamaYana
27.10.2008, 21:33
Адель, мы жесткие вкладыши по нескольку раз переделывали в разных местах, а потом я плюнула на все советы врачей и сделала мягкие силиконовые вкладыши и все у нас теперь ОК. Не могу я понять зачем издеваться над ребенком если ему не подходит жесткий вкладыш, кстати, ни один из врачей не смог мне доступно объяснить почему именно жесткий вкладыш и чем он лучше мягкого, зато доктор к которому мы постоянно ходим сказала, что после того как сделан вкладыш аппарат имеет смысл проверить по всем настройкам и, если это необходимо подстроить. Теперь мы только так и делаем и не проблем.
знаю только 1 ребенка, кто носит СА на втором ушке. Так что на практике все это не достигается. А большие дети говорят что от СА только шум и он мешает импланту, поэтому не носят осознанно. Да и не было еще в россии случая, когда кто-то сделал вторую операцию. Мы были первые, кто вообще делал два.Не оттого что мы шибко богатые, а просто хочется в доску разбиться, чтобы ребенок был как все, как мама, как ровесники. Сейчас еще я знаю одна семья готовится.
я знаю много таких таких детей, которые носят са на втором ушке. мы в том числе. шум от аппарата мешает если аппарат неправильно настроен, неперенастроен к импланту. если нет привычки носить аппарат и его одевают, то само собой он мешает.
В России и до вас были дети с двумя имплантами,, только не в Питере. Возможно оперировались они и не в России, точно не скажу.
Естественно, вы единственные и первые, кто готов разбиться в доску для своего ребенка, все остальные до вас только для отмазки своими детьми занимались, так, по минимуму. а чтобы оправдать себя придумывают всякие небылицы поо нецелесообразность второго КИ.
Сейчас еще одного ребенка прооперировали в ЛОРНИИ на оба ушка. В правильности такого решения нет повода сомневаться: девочка кроме того что не слышит, еще и не видит. В этом случае, однозначно, второй КИ это большое подспорье.
аааааааааа у меня сейчас будет разрыв мозга. Я хочу и может даже смогу разбиться в доску... но главное знать что это точно нужно! и что потом не придумают что то супер и лучше чем КИ на два уха...
ээх аппараты бы нам научиться насить нормально, хоть до КИ немного подразвиться.
Не мучайтесь пока. Решайте проблемы по мере поступления. Пока привыкайте к СА, не помогут вставайте на очередь на КИ. за это время соберете информацию, пообщаетесь со специалистами и родителями, послушаете разные точки зрения и и сформулируете свое мнение.
по поводу второго КИ не все так однозначно. Замечу, что если у ребенка, например, одно ушко 2 степень, а второе 4, то КИ ему вообще не предлагают. И не только у нас.
Не мучайтесь пока. Решайте проблемы по мере поступления. Пока привыкайте к СА, не помогут вставайте на очередь на КИ. за это время соберете информацию, пообщаетесь со специалистами и родителями, послушаете разные точки зрения и и сформулируете свое мнение.
по поводу второго КИ не все так однозначно. Замечу, что если у ребенка, например, одно ушко 2 степень, а второе 4, то КИ ему вообще не предлагают. И не только у нас.
нам уже сказали врачи, то мы претенденты на КИ. И у нас оба уха на 4-ю степень.. (одно 95Дц, второе ваще 105дц).
поэтому и мучаюсь вопросом...
нам уже сказали врачи, то мы претенденты на КИ. И у нас оба уха на 4-ю степень.. (одно 95Дц, второе ваще 105дц).
поэтому и мучаюсь вопросом...
я это не к тому что у вас вторая степень, а к тому, что в случае второй степени допускается, что ребенок может хорошо развиваться если слышит только одним ушком. правда, вторая степень и ки есть разница, вторая степень с СА это гораздо более естественный звук, чем при КИ. но ведь и второй КИ не добавляет естественности.
"стремление разбиться в доску" это не показание ко второму импланту, а показание к активным действиям в сторону своего ребенка. при этом не факт что лучшее это сделать два ки, может быть систематические занятия, или правильно организованная среда, или еще что нибудь дадут ребенку гораздо больше (могу фантазировать сколько угодно: мамина любовь, правильное питание и свежий воздух, четкая речь взрослых, грамотный сурдопедагог, заинтересованность ребенка в общении и прочее прочее.)
Сам факт КИ это всего лишь стартовая линия, и на одно или два уха сделано, принципиального значения на мой взгляд не имеет (с какой скоростю вы с этого старта рванете и как быстро добежите до финиша не зависит от наличия второго КИ). потому что как будет развиваться речь зависит от многого другого. Мне, например, когда сделала КИ ребенку, приспичило позарез получить логопедическое образование, чтобы понимать что происходит с развитием нашей речи, тоже хотелось разбиться в доску. А кто-то еще что-нибудь придумает, чтобы быть полезным своему ребенку.
Кстати, не отговариваю. можно и второе КИ.
я это не к тому что у вас вторая степень, а к тому, что в случае второй степени допускается, что ребенок может хорошо развиваться если слышит только одним ушком. правда, вторая степень и ки есть разница, вторая степень с СА это гораздо более естественный звук, чем при КИ. но ведь и второй КИ не добавляет естественности.
"стремление разбиться в доску" это не показание ко второму импланту, а показание к активным действиям в сторону своего ребенка. при этом не факт что лучшее это сделать два ки, может быть систематические занятия, или правильно организованная среда, или еще что нибудь дадут ребенку гораздо больше (могу фантазировать сколько угодно: мамина любовь, правильное питание и свежий воздух, четкая речь взрослых, грамотный сурдопедагог, заинтересованность ребенка в общении и прочее прочее.)
Сам факт КИ это всего лишь стартовая линия, и на одно или два уха сделано, принципиального значения на мой взгляд не имеет (с какой скоростю вы с этого старта рванете и как быстро добежите до финиша не зависит от наличия второго КИ). потому что как будет развиваться речь зависит от многого другого. Мне, например, когда сделала КИ ребенку, приспичило позарез получить логопедическое образование, чтобы понимать что происходит с развитием нашей речи, тоже хотелось разбиться в доску. А кто-то еще что-нибудь придумает, чтобы быть полезным своему ребенку.
Кстати, не отговариваю. можно и второе КИ.
конечно если будет возможность разбиться в доску и сделать второе КИ без огромного ущерба для качества жизни семьи, то обязательно сделаем (под качеством жизни подразумеваю то, что не хочу сделать второе КИ и потом годами отдавать долги, урезая детей (про себя я вобще молчу и сейчас урезаем как можем), и не смочь позволить себе тех же уроков с сурдрпедагогами для малыша или покупки каких либо игрушек да и вобще...).
от и есть у нс 3-4 месяца, чтобы думать и решать.
Все мнения для меня сейчас ценны!
Спасибо!
ДЕВОЧКИ милые и дорогие мамочки, ну ей богу никогда не хотела никого обидеть.
Просто я очень сильно углублялась в изучение вопроса про лечение ребенка, пожалуй могу уже доктором быть. Я сделала 4 операции на сердце сыну до года, провела с ним в больницах больше года в общем. Всегда знала и понимала что и как и когда и куда и сколько. Перенесла много жути и ужастиков. Сын не должен был думать , говорить, ходить и даже сидеть, по прогнозам врачей он должен был быть растением. Знаю все про КИ, Изучала мировой опыт, часами расспрашивала Кузовкова, Янова и Королеву что и как устроено, как настраивают, что за чем следует, куда что идет.
Когда деньги на КИ были собраны и мы готовились к операции, вдруг приходят гос. импланты и мы тогда только решили делать 2 сразу, а не возвращать долги. Я тогда решила что нам надо все, было бы 3 уха, сделали бы наверно 3.
Я так устала быть мамой особого ребенка, что готова хвататься за все варианты, здесь и сейчас.
Я не в коей мере не затрагиваю вопросы реабилитации - это вообще тема № 1. Это вопрос ответственности, которую раз взяв на себя не имеешь права бросить потом никогда пока сын не вырастет. Это работа каждый день: работа с ребенком, с педагогом, с литературой, с чиновниками, с воспитателями, с обычными мамочками.
Простите, если резко или некорректно выразилась. Но я действительно думаю что 2 лучше чем 1 и педагоги тоже это отмечают, и в ЛОР НИИ тоже. Это мой совет просто, если есть возможность - используйте ее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.