Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Всех добавила))
http://vkontakte.ru/id104792770#/id1386219 это я))
Девочки, я запуталась.... Светлана - Ижевск в контакте = это кто?
я Толмачева Елена - БЕЛКА
олеся1985
18.09.2011, 23:03
ДЕВОЧКИ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МЫ МОЖЕМ быть у друг друга в списке КОЛЛЕГ)))
MamaJane
18.09.2011, 23:04
:)):)):)):)) ну ржаки!
я в контакте ваще дура, ни4е не понимаю, сижу пялюсь, пытаюсь понять
Платиновая
18.09.2011, 23:10
ДЕВОЧКИ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МЫ МОЖЕМ быть у друг друга в списке КОЛЛЕГ)))
мы уже тут почти как родственники)))
Пошла я себе картошечки на ночь пожарю)
Вот он секрет женской привлекательности!!!:0066:
Платиновая
18.09.2011, 23:17
девочки, у кого из вас дети в басеин ходят? меня интересует, как весь процесс обучения плаввнью проходит. они же рп снимают. ничено не слышат
девочки, у кого из вас дети в басеин ходят? меня интересует, как весь процесс обучения плаввнью проходит. они же рп снимают. ничено не слышат
по подражанию
Платиновая
18.09.2011, 23:25
Оксан. твой плавает?
по малолетству ходили в бассейн-лягушатник, потом в детском саду был бассейн. Плавать сам научился на море лет в 6-7, точно не помню. Сейчас в нашем районе бассейн построили, хотела купить абонемент, но у нас из-за травмы ограничение на полгода, будем плавать с ноября.
Платиновая
18.09.2011, 23:31
травма? что случилось?
это я))))):008:
травма? что случилось?
так я раньше писала, мы в конце апреля на роликах покатались с Мишкой, и огребли компрессионный перелом позвоночника у ребенка. Сейчас уже восстановились, и бассейн даже рекомендовали, но только через полгода после травмы.
это я))))):008:
я уже нашла :flower:, просто в подписях на ЛВ другие города стоят, вот я и запуталась
Платиновая
18.09.2011, 23:43
так я раньше писала, мы в конце апреля на роликах покатались с Мишкой, и огребли компрессионный перелом позвоночника у ребенка. Сейчас уже восстановились, и бассейн даже рекомендовали, но только через полгода после травмы.
ого! наших детей только в бронежилетах и касках выпускать.
моя барышня шилопопая. морально готовлюсь к периоду роликов, коньков и горных лыж.
моя барышня шилопопая. морально готовлюсь к периоду роликов, коньков и горных лыж.
вот не поверишь - был в каске...ну и всяких прибамбасах - наколенники налокотники.
А надо было соломки...к попе привязывать, потому что на попу рухнул со всей дури. Каска не пригодилась
Платиновая
18.09.2011, 23:53
ничего, до сввдьбы заживет! слава богу вск позади. а бассеин и правда поможет мышцы спины укрепить.
MamaJane
19.09.2011, 00:00
вот не поверишь - был в каске...ну и всяких прибамбасах - наколенники налокотники.
А надо было соломки...к попе привязывать, потому что на попу рухнул со всей дури. Каска не пригодилась
у меня так же было, в 10 лет, рухнула на попу со всей дури, маль4ик помог, тоже компр.перелом позвоно4ника, сна4ала лежала на вытяжке долго, потом несколько лет на досках спала:073:, ....
natalishka
19.09.2011, 00:07
привет всем. Фил сегодн меня насмешил - снимает аппараты, я их сразу отбираю, а то в рот - и начинает уши трогать. вот не пойму - то ли "типа, неслышно", то ли просто "там только что что-то было". но такой смешной в этот момент
MamaJane
19.09.2011, 00:17
привет всем. Фил сегодн меня насмешил - снимает аппараты, я их сразу отбираю, а то в рот - и начинает уши трогать. вот не пойму - то ли "типа, неслышно", то ли просто "там только что что-то было". но такой смешной в этот момент
Наверное "не слышно" становится, рожица недоумённая??? Наташ, ну а в аппаратах Фил вообще лу4ше реагирует на звуки-бряки-стуки и тд??? Есть разница в смысле?
natalishka
19.09.2011, 00:37
Наверное "не слышно" становится, рожица недоумённая??? Наташ, ну а в аппаратах Фил вообще лу4ше реагирует на звуки-бряки-стуки и тд??? Есть разница в смысле?
в аппаратах он реагирует на звуки - на стуки, хлопки, на папапапапа. но не на речь. т.е. кроме папапап \ну и ААА, ни на что речевое больше. без аппаратов = хлопки и очень громкий стук
Мы ролики прикупили, на лыжи будем в этом году ставить, а вот коньки ИМХО. не для наших деток(((( Либо в гордом одиночестве на катке с мамой или папой, очень велик шанс с кем нибудь столкнуться.
Ромик каждый раз видя,что мы на тренировку со старшим, закатывает скандал, что ему тоже надо. А я видя тренировки думаю. что это точно не для РОмана))))
Фил прелесть))))
в аппаратах он реагирует на звуки - на стуки, хлопки, на папапапапа. но не на речь. т.е. кроме папапап \ну и ААА, ни на что речевое больше. без аппаратов = хлопки и очень громкий стук
Да маленький он еще для речи)))
Марина(мама Машеньки
19.09.2011, 10:35
Мы ролики )
Я ролики даже не расматриваю для Маши,боюсь.))))
Robinzonovna
19.09.2011, 11:17
Всем привет.Всю ночь читала ваш топик.Слов нет какие вы молодцы все...Желаю скорейшего выздоровления детишкам,мама сил и терпения.Сегодня записала дочь в ЛОР НИИ на компьют.диагностику слуха(или как правильно это звучит?).Засыпает сама она плохо и я согласилась на наркоз:005:
вот хочу спросить у тех кто проходил эту процедуру-понимаю что наркоз это не есть гуд тем более у нас в 1.2 была уже операция под масочным+внутривенным (пластика уздечки языка).Дочь отходила тяжело,часа два плакала и была в коматозе.Самый страшный день в моей жизни.Так вот расскажите пож-та есть ли побочка от этого деприлана что вкалывают при комп.диагн. слуха и как ваши детишки его перенесли?На аудиаграмму нас не взяли -звонила по 3162883 и дядечка сказал что слишком мы малы(2.7г) для неё.
Всем привет.Всю ночь читала ваш топик.Слов нет какие вы молодцы все...Желаю скорейшего выздоровления детишкам,мама сил и терпения.Сегодня записала дочь в ЛОР НИИ на компьют.диагностику слуха(или как правильно это звучит?).Засыпает сама она плохо и я согласилась на наркоз:005:
вот хочу спросить у тех кто проходил эту процедуру-понимаю что наркоз это не есть гуд тем более у нас в 1.2 была уже операция под масочным+внутривенным (пластика уздечки языка).Дочь отходила тяжело,часа два плакала и была в коматозе.Самый страшный день в моей жизни.Так вот расскажите пож-та есть ли побочка от этого деприлана что вкалывают при комп.диагн. слуха и как ваши детишки его перенесли?На аудиаграмму нас не взяли -звонила по 3162883 и дядечка сказал что слишком мы малы(2.7г) для неё.
здравствуйте
тут делается легкий наркоз-не такой как при операциях
девочки скажите к зонтовой надо записываться?
и как?
и к королевой бы хотелось попасть
напомните плиз телефоны
Марина(мама Машеньки
19.09.2011, 12:03
Девочки по вербальной методики вы умеете заниматся?одна девушка удивалась что я не знаю этот метод((( нам нужно по такому методу заниматся?
Марина(мама Машеньки
19.09.2011, 12:04
Девочки я туплю,пасивный и активный словарь ребенка это как?
Марина(мама Машеньки
19.09.2011, 12:25
активный словарь я знаю.а вот пасивный это как
Ершистик
19.09.2011, 12:27
активный словарь я знаю.а вот пасивный это как
это то, что ребенок понимает. но не говорит пока.
Девочки я туплю,пасивный и активный словарь ребенка это как?
Всем привет!
Как прошла ваша встреча?:)
Марина, пассивный - это то, что ребенок знает, но не говорит, ты ему говоришь - закрой дверь и он это делает, а активный - он знает и говорит - ты спрашиваешь -что это - а он говорит - это яблоко. Как то так.
О, пока строчила уже ответили :))
На аудиаграмму нас не взяли -звонила по 3162883 и дядечка сказал что слишком мы малы(2.7г) для неё.
да??? по моему как раз именно он и делает малышам игровую аудиаметрию. или я отстала от жизни. Может он вас не так понял? Попробуйте когда будете в ЛОРНИИ подойти к нему лично
Марина(мама Машеньки
19.09.2011, 12:31
это то, что ребенок понимает. но не говорит пока.
ААА спасибо.а это плохо или хорошо что у нас пасивный больше,ЧЕМ АКТИВНЫЙ?
Марина(мама Машеньки
19.09.2011, 12:33
Всем привет!
Как прошла ваша встреча?:)
Марина, пассивный - это то, что ребенок знает, но не говорит, ты ему говоришь - закрой дверь и он это делает, а активный - он знает и говорит - ты спрашиваешь -что это - а он говорит - это яблоко. Как то так.
ПАСИБ
Всех добавила))
http://vkontakte.ru/id104792770#/id1386219 это я))
Настя, я к тебе постучалась :)
Ершистик
19.09.2011, 12:40
ААА спасибо.а это плохо или хорошо что у нас пасивный больше,ЧЕМ АКТИВНЫЙ?
пассивный всегда больше, чем активный. нам вообще пассивный уже полгода по возрасту ставят, а в активном сейчас около 500 слов (4 года).
MamaJane
19.09.2011, 12:55
пассивный всегда больше, чем активный. нам вообще пассивный уже полгода по возрасту ставят, а в активном сейчас около 500 слов (4 года).
а как ты пос4итала???????? я вот как сяду писать, так в ступор впадаю, и вообще все слова забываю)))), и думаю, ненароком, ау меня самой-то активный словарь 4е 15 слов, которые я вспомнила засеанс?????????????:)):)):))
Марина(мама Машеньки
19.09.2011, 12:57
так у вас и активного много,интересно мы будум когда нить речью по возрасту
девочки, а вы с какой целью пассивный словарь считаете? мне кажется эта задача подобная задаче прочитать мысли...
Ершистик
19.09.2011, 13:04
девчонки, вы там только совсем не пропадайте "в контакте", темку не забывайте... (меня там нет, и в одноклассники не хожу, всего 2 форума - и то приходится себя ограничивать, потому что на детей времени не хватает).
Марина(мама Машеньки
19.09.2011, 13:06
девчонки, вы там только совсем не пропадайте "в контакте", темку не забывайте... (меня там нет, и в одноклассники не хожу, всего 2 форума - и то приходится себя ограничивать, потому что на детей времени не хватает).
Это мой любимый форум)))у меня сейчас времени полно.Маша в сад пошла.сын в школе,лафа,не знаю куда деть себя))
Ершистик
19.09.2011, 13:09
а как ты пос4итала???????? я вот как сяду писать, так в ступор впадаю, и вообще все слова забываю)))), и думаю, ненароком, ау меня самой-то активный словарь 4е 15 слов, которые я вспомнила засеанс?????????????:)):)):))
я записывала с самого начала (мне сказали, так надо) - перед тем, как надели са, и потом постоянно... каждый месяц считала, сколько новых слов. как несколько раз новое слово сам скажет, я его в тетрадочку. в последние месяцы было тяжело - перелистывать тетрадку и искать, есть уже это слово или нет. зато именно по этим записям реально увидела откат после наркоза (глаза исследовали) - на 2 месяца практически застопорилось все. как почти пятьсот стало - бросила писать, тем более, что он наконец-то начал повторять слова за кем-то (раньше и за мной не повторял, а сейчас и за взрослыми может,и за детьми)
ЗЫ: писала новые слова в мобильный телефон, чтоб не забыть, иногда прямо на улице, а потом за несколько дней переписывала в тетрадку. ну вам наверно, уже не надо, твой-то нормально говорит (лучше моего;))
пассивный не считала - нам так в лекотеке ставят (ну не полгода наверно, а месяца 4 все-таки)
Я тоже в вконтакте не часто - мне здесь больше нравится :))
MamaJane
19.09.2011, 13:23
девочки, а вы с какой целью пассивный словарь считаете? мне кажется эта задача подобная задаче прочитать мысли...
я активый пытаюсь. пасивный то игушки пос4итаешь)))))
я записывала с самого начала (мне сказали, так надо) - перед тем, как надели са, и потом постоянно... каждый месяц считала, сколько новых слов. как несколько раз новое слово сам скажет, я его в тетрадочку. в последние месяцы было тяжело - перелистывать тетрадку и искать, есть уже это слово или нет. зато именно по этим записям реально увидела откат после наркоза (глаза исследовали) - на 2 месяца практически застопорилось все. как почти пятьсот стало - бросила писать, тем более, что он наконец-то начал повторять слова за кем-то (раньше и за мной не повторял, а сейчас и за взрослыми может,и за детьми)
ЗЫ: писала новые слова в мобильный телефон, чтоб не забыть, иногда прямо на улице, а потом за несколько дней переписывала в тетрадку. ну вам наверно, уже не надо, твой-то нормально говорит (лучше моего;))
пассивный не считала - нам так в лекотеке ставят (ну не полгода наверно, а месяца 4 все-таки)
так я тоже давно пишу, но редко сажусь. Правда я в Excel, я без него никуда, пишу в столбик, а он сразу выдает какие есть уже, удобно. Но вот каксяду, так ппц, сижу тупо смотрю в монитор...
Мы тоже первый наркоз перенесли очень плохо. Не вспомню что нам ставили, но Ксюшка коматозила сутки и ночь не спала. Когда в Питер собирались в первый раз я в ужасе ждала повторения, ко всем приставала с перечислением наших диагнозов и просила че нить полегче поставить на КСВП. Но от депревана мы не только отошли легко но еще и на дневной сон как всегда легли и ночью спали. В общем это нормальный наркоз, не бойтесь!
олеся1985
19.09.2011, 14:11
Девочки мой маленький ангел в аппарате слышит Шшшш, а Ссссс по-мойму не очень, что это значит, плохо или хорошо???
Мы тоже первый наркоз перенесли очень плохо. Не вспомню что нам ставили, но Ксюшка коматозила сутки и ночь не спала. Когда в Питер собирались в первый раз я в ужасе ждала повторения, ко всем приставала с перечислением наших диагнозов и просила че нить полегче поставить на КСВП. Но от депревана мы не только отошли легко но еще и на дневной сон как всегда легли и ночью спали. В общем это нормальный наркоз, не бойтесь!
у меня так давидочка после операции отходил
но как мне объяснила людмила викторонва-это анастезиолог операционный
этот наркоз очень серьезный-и отличается от того что делают при кт и мрт
То есть если КИ будет то готовиться нам надо к плохому?
Печально, очень печально. Конечно предупрежден значит вооружен! А какие то обезболивающие давали вам?
Марина(мама Машеньки
19.09.2011, 14:39
Печально, очень печально. Конечно предупрежден значит вооружен! А какие то обезболивающие давали вам?
Моя Маша от наркоза отошла легко,в 3 привезли,она где то час поспала и то у папы на руках.В 5 ПОПРОСИЛА КУШАТЬ,а в часов 7 она бегала
Не надо пугаться, и тем более готовится к плохому!!!!!
У нас при первой операции Ромик вобще не понял что случилось, отошел очень быстро и легко. На второй операции было по тяжелее, но тоже ни чего страшного не было.
Моя Маша от наркоза отошла легко,в 3 привезли,она где то час поспала и то у папы на руках.В 5 ПОПРОСИЛА КУШАТЬ,а в часов 7 она бегала
Не надо пугаться, и тем более готовится к плохому!!!!!
У нас при первой операции Ромик вобще не понял что случилось, отошел очень быстро и легко. На второй операции было по тяжелее, но тоже ни чего страшного не было.
все детки по разному поэтому говорить сложно
я просто говорю за своего
старшие детки поспокойнее
нам было сколько 1,7
он так то у меня супер мега спокойный
а вот было тяжеловато мне
а другие детки вроде не слвшала мамочек что прям как то истерили
наверняка все по разному
девочки скажите к зонтовой надо записываться?
и как?
и к королевой бы хотелось попасть
напомните плиз телефоны
stasamama
19.09.2011, 16:19
да-да!!!!!!!!!!!меня там тоже нет и в ближ время не будет)))родину не забывайте)):ded:
stasamama
19.09.2011, 16:23
Девочки мой маленький ангел в аппарате слышит Шшшш, а Ссссс по-мойму не очень, что это значит, плохо или хорошо???сс и ффф-самые высокие частоты,если не слышит,может,их нет....или са надо подстроить(правильно говорю,мамы?)
Марина(мама Машеньки
19.09.2011, 16:33
сс и ффф-самые высокие частоты,если не слышит,может,их нет....или са надо подстроить(правильно говорю,мамы?)
Наташа с какого растояния ребенок должен слышать.сс и шшшi если настройка хорошая?мы метров с 3 слышим.но когда тихо вокруг.это нормально?
Платиновая
19.09.2011, 16:47
всем привет!
я словарный запас не записываю. вступор впадаю,когда надо что-то записать. но понимает маня много уже чего и просьбы словами сказанные легко выполняет.
сегодня мы окончательно донатроились.
утром были на занятиях у сурдопедагога. не нравились ей наши С и Ц. рекции нет,хотя ходили уже на 4программе.
после центра Жуковой покатили сразу в НИИ.
удачно попали к Пудову. никого уже не было. он подшаманил настройки,спустились к Спартаку он остался доволен.
повидалась с Кузовковым. ждет нас с Дарьей в декабре.
Ирина (его секретарь готовит бумаги на квоту)
потом Маша с дедушкой гуляли в парке,а я сбегала на Московский,32 за батарейками. жаба задавила за 11тр новую катушку покупать. пока со старой походим. м/б зимой куплю.
вернулась через 30мин ребенок ревет. батарейки сели! показывает мне на ушко- не слышит. и в рев!
дошли до кафе,поменяла. она такая счастливая сразу стала.
потом на такси домой. ребенок по дороге уснул.
прикатили. тут маленькая жулька на меня накинулась))) думала загрызет))
Марина(мама Машеньки
19.09.2011, 16:51
всем привет!
я словарный запас не записываю. вступор впадаю,когда надо что-то записать. но понимает маня много уже чего и просьбы словами сказанные легко выполняет.
утром были на занятиях у сурдопедагога. не нравились ей наши С и Ц. рекции нет,хотя ходили уже на 4программе.
удачно попали к Пудову. никого уже не было. он подшаманил настройки,спустились к Спартаку он остался доволен.
потом Маша с дедушкой гуляли в парке,а я сбегала на Московский,32 за батарейками. жаба задавила за 11тр новую катушку покупать. пока со старой походим. м/б зимой куплю.
вернулась через 30мин ребенок ревет. батарейки сели! показывает мне на ушко- не слышит. и в рев!
Аня а как они проверили С и Ц что им не понравилось,?
MamaJane
19.09.2011, 16:58
всем привет!
чтоб всегда всё было как по маслу!:flower:
Платиновая
19.09.2011, 17:09
Аня а как они проверили С и Ц что им не понравилось,?
да просто произносит, а ребенок эти звуки не улавливал.
хотя н-р Ш прекрасно слышала.
чтоб всегда всё было как по маслу!:flower:
спасибо! Дай Бог!
я оптимист. сегодня пока к Спартаку сидели,женщина с девочкой на обследовании пред КИ была. ну такая могила на лице,дерганая, на ребенка орет. а девочка чудная(4г) глухая. так и хотелось в лоб этой мамаше дать.
stasamama
19.09.2011, 17:13
марина,мы тоже с 3 м слышим,не больше(и то-не тихий шепот),а вот кто-то писал,что ребенок слышит шепот с 6 м,но ребенок старше наших,ки давно
всем привет!
такие молодцы
а в какое время к пудову ходили*?
да просто произносит, а ребенок эти звуки не улавливал.
хотя н-р Ш прекрасно слышала.
спасибо! Дай Бог!
я оптимист. сегодня пока к Спартаку сидели,женщина с девочкой на обследовании пред КИ была. ну такая могила на лице,дерганая, на ребенка орет. а девочка чудная(4г) глухая. так и хотелось в лоб этой мамаше дать.
а как доча заценила новые настройки или непонятно еще?
Платиновая
19.09.2011, 17:45
такие молодцы
а в какое время к пудову ходили*?
мы приехали в 13.10ч.
Маша отлично отреагировала. видно,что ей комфортно. ходим на 2 программе. сказал выше 3 не поднимать.
прикол:)) у Даши начинает свистеть СА. Марья его поправляет)))
Knopka1986
19.09.2011, 18:55
Девчушки привет! Мы были сегодня в ЛОР НИИ ....СМ нас как то обнадежил говорит у вас 3 степень (и реагирует она у него на все ...дома ни на что..) потом к Кузовкову (милейший
Knopka1986
19.09.2011, 18:59
Привет девчушки...мы были в НИИ ЛОР...СМ обнадежил...говорит 3 степень...и реагирует в его кабинете на все! потом пошли к Кузовкову - (милейший дядечка!) сказал мы кандидаты к КИ..потихоньку надо оформлять... завтра будут делать что-то Ксюшке под наркозом (жутко боимся)(спасибо Анютка немного успокоила) и сказал вес набирать мы 7 100-7 200...(родились 4080 57 см)не впихнешь в нее ничего.... вот я в раздумьях КИ или 3 степень (это же не 4!)
Knopka1986
19.09.2011, 19:01
А мы тоже были в лор нии с 12 до 13,20 жаль никого не знаю в лицо..но там сегодня народа к СМ практически никого!
Платиновая
19.09.2011, 20:36
Привет девчушки...мы были в НИИ ЛОР...СМ обнадежил...говорит 3 степень...и реагирует в его кабинете на все! потом пошли к Кузовкову - (милейший дядечка!) сказал мы кандидаты к КИ..потихоньку надо оформлять... завтра будут делать что-то Ксюшке под наркозом (жутко боимся)(спасибо Анютка немного успокоила) и сказал вес набирать мы 7 100-7 200...(родились 4080 57 см)не впихнешь в нее ничего.... вот я в раздумьях КИ или 3 степень (это же не 4!)
не боись!!! Оль, а что Спартак сказал?
А мы тоже были в лор нии с 12 до 13,20 жаль никого не знаю в лицо..но там сегодня народа к СМ практически никого!
а у пудова так и написано до 13 30 принимает или уже нормально весь день?
Платиновая
19.09.2011, 21:37
а у пудова так и написано до 13 30 принимает или уже нормально весь день?
до 13.30ч он принимает детей.потом взрослых
Robinzonovna
19.09.2011, 22:19
А почему же мне сегодня врач-сурдолог отказал в аудиометрии?:016:
сказал дословно" ваш ребёнок слишком мал чтобы нажимать на нужные кнопки"
что за кнопки?:005:зачем нажимать?вообщем непонятно..
Мы завтра к 9ти к СМ)) Может кого увижу)
А почему же мне сегодня врач-сурдолог отказал в аудиометрии?:016:
сказал дословно" ваш ребёнок слишком мал чтобы нажимать на нужные кнопки"
что за кнопки?:005:зачем нажимать?вообщем непонятно..
так как раз на кнопки нажимают большие дети, это на четвертом этаже. а Спартак Михайлович как раз смотрит на реакции малышей в звуковом поле ( кажется так?) -это на втором этаже. просто телефон который вы написали - из его кабинета, поэтому странно, чтовам так ответили...он как раз малышей смотрит
Robinzonovna
19.09.2011, 23:05
так как раз на кнопки нажимают большие дети, это на четвертом этаже. а Спартак Михайлович как раз смотрит на реакции малышей в звуковом поле ( кажется так?) -это на втором этаже. просто телефон который вы написали - из его кабинета, поэтому странно, чтовам так ответили...он как раз малышей смотрит
что то я совсем запуталась..
сначала надо сделать игровую,а потом компьютерную с наркозом:001: или всё по отдельности?
что то я совсем запуталась..
сначала надо сделать игровую,а потом компьютерную с наркозом:001: или всё по отдельности?
как повезет...компьютерная по записи, поэтому как записались, так и идите. к СМ более свободно, подойдете потом с результатами ксвп
Robinzonovna
19.09.2011, 23:20
как повезет...компьютерная по записи, поэтому как записались, так и идите. к СМ более свободно, подойдете потом с результатами ксвп
спасибо.Записались на 27е к 9.00.Боюсь ...слов нет..
девочки, загрузила на ютуб видео с детьми, оно уже двадцать минут висит с надписью, что загружено и обрабатывается? это так и положено долго, или опять у меня ничего не получилось?
stasamama
19.09.2011, 23:47
предлагаю открыть еще одну страницу и на ней проверить-как работает ютуб....(я чайник совсем,так делаю,когда у меня вот так ютуб грузится.)
Сдалась, загрузила вконтакте http://vkontakte.ru/video2503527_160860869
Тут мои перцы рассказывают про страну Смешариков (конструктор такой у нас). Мелкий очень настаивал, чтобы кино было про него, поэтому все идет с его сопровождением.
а тут я Мишку музыкой пытаю...http://vkontakte.ru/video2503527_160860883
качество так себе, потому что старым фотиком снимала, с новым как-то не подружилась.
Платиновая
19.09.2011, 23:51
Аня, на чемоданах?
ага.:065: голову грею про коляску. у нас же люлька жане. сюда летели сдавала в багаж. сейчас хотела с собой до трапа. но вспомнила катакомбы пулково1 :010: придется в багаж. а Дашку на себе. забыла май-слинг дома.ворона(((
в декабре бы не забыть))))
Платиновая
19.09.2011, 23:55
Оксан.ну я спокойна за наше будущее!
все отлично!
ваши косяки даже незаметны (просто ты нам про них рассказывала и я прислушивалась)
молодец ты!
дай Бог мне сил и терпения моих так научить говорить.
Оксан.ну я спокойна за наше будущее!
все отлично!
ваши косяки даже незаметны (просто ты нам про них рассказывала и я прислушивалась)
молодец ты!
дай Бог мне сил и терпения моих так научить говорить.
ну вот, а я переживала, чтобы не напугать кого. хотела писать сочинение о том, что мы с врожденной глубокой 4 степенью и позднее имплантированы и ты пы, чтобы не пугались у вас все будет лучше
Платиновая
19.09.2011, 23:58
поздно? в три года это уже поздно? или я что-то опять напутала.
поздно? в три года это уже поздно? или я что-то опять напутала.
в три года нормально. нормально вообще проимплантироваться как только есть возможность. Сколько я кабинетов обошла и во сколько дверей стучала - страшно вспомнить, уверена что сделал все возможное, чтобы сделать КИ как можно раньше в тех моих условиях. У нас раньше этого времени значит возможности не было, значит так нормально. просто когда нас оперировали ( я писала раньше) мы считались рано имплантироваными, тогда до двух лет даже на очередь не ставили, аочередь не меньше года. А по теперешним временам, когда деток и вгод, и до года имплантируют - то мы на их фоне вроде как и поздно имплантированы. По крайней мере я так поняла, что грамматический строй речи (правила русского языка) на душу интенсивно ложатся до 1,5 лет, устаканиваются до трех. Отсюда и наши трудности - тот возраст, когда ребенок усваивает закономерности построения фраз и изменения слов на интуитивном уровне прошел мимо нас. детки кто в са слышал получше или слух садился постепеннее, таких проблем имеют меньше, и многое усвоили раньше нас
Платиновая
20.09.2011, 00:12
в три года нормально. нормально вообще проимплантироваться как только есть возможность. Сколько я кабинетов обошла и во сколько дверей стучала - страшно вспомнить, уверена что сделал все возможное, чтобы сделать КИ как можно раньше в тех моих условиях. У нас раньше этого времени значит возможности не было, значит так нормально. просто когда нас оперировали ( я писала раньше) мы считались рано имплантироваными, тогда до двух лет даже на очередь не ставили, аочередь не меньше года. А по теперешним временам, когда деток и вгод, и до года имплантируют - то мы на их фоне вроде как и поздно имплантированы. По крайней мере я так поняла, что грамматический строй речи (правила русского языка) на душу интенсивно ложатся до 1,5 лет, устаканиваются до трех. Отсюда и наши трудности - тот возраст, когда ребенок усваивает закономерности построения фраз и изменения слов на интуитивном уровне прошел мимо нас. детки кто в са слышал получше или слух садился постепеннее, таких проблем имеют меньше, и многое усвоили раньше нас
понятно. но ты не наговаривай на ребенка.
есть и обычные дети с кучей логопедических проблем.
как он в школе учится?
какой предмет тяжелее всего?
он в массовой школе учится или специализированной? ( вконтакте альбом 1сентября видела фото девочки тоже с КИ)
Ершистик
20.09.2011, 00:29
Сдалась, загрузила вконтакте
мне не посмотреть. ошибка доступа. жаль... :0009:
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 00:31
Сдалась, загрузила вконтакте http://vkontakte.ru/video2503527_160860869
Тут мои перцы рассказывают про страну Смешариков (конструктор такой у нас). Мелкий очень настаивал, чтобы кино было про него, поэтому все идет с его сопровождением.
а тут я Мишку музыкой пытаю...http://vkontakte.ru/video2503527_160860883
качество так себе, потому что старым фотиком снимала, с новым как-то не подружилась.
Миша молодец.я тоже особо дефектов в речи не заметила.а как играет замечательно:0070:
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 00:33
ну вот, а я переживала, чтобы не напугать кого. хотела писать сочинение о том, что мы с врожденной глубокой 4 степенью и позднее имплантированы и ты пы, чтобы не пугались у вас все будет лучше
Я наоборот подбодрилась,Миша отвечает на вопросы легко как мне показалось.долго не думает
мне не посмотреть. ошибка доступа. жаль... :0009:
счас попробую ограничение на друзей снять временно. но если вас нет вконтакте, может и не пойти. завтра попробую еще с ютубом подолбаться
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 00:42
счас попробую ограничение на друзей снять временно. но если вас нет вконтакте, может и не пойти. завтра попробую еще с ютубом подолбаться
Оксана,нас прооперировали 3.4,4 мес большую роль играют?или еслиб в 3 сделали.то было бы лучше?вы сейчас продолжаете занятия с логопедом?
как он в школе учится?
какой предмет тяжелее всего?
он в массовой школе учится или специализированной? ( вконтакте альбом 1сентября видела фото девочки тоже с КИ)
математика легко, русский с проблемами. Класс для деток с проблемами здоровья - программа массовая, но класс маленький (5 человек, сейчас 4 - эта девочка как раз ушла), и щадящий режим (дополнительный выходной среди недели). это только в начальной школе, то есть последний год. со следующего будем переходить в обычную школу
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 00:45
Девочки хочу у вас спросить,у моей приятельницы дочка с 3 степенью,носит са,до сурдопедагога и логопеда не дойдет никак.с чего ей начинать дома занятия?ребенок говорит.но очень плохо
Оксана,нас прооперировали 3.4,4 мес большую роль играют?или еслиб в 3 сделали.то было бы лучше?вы сейчас продолжаете занятия с логопедом?
нет конечно, два месяца роли не играют такой значительной. опять же если ты знаешь, что сделала максимум возможного,то смысл локти кусать?
Мы занимались до этого года с сурдопедагогом, но больше для очистки совести (педагог прекрасная, но просто для того чтобы толк был надо все дома тщательно прорабатывать еще. а нам и уроков хватает). В этом году пока еще не кинулась заниматься, кризис...Зато в школе логопед решила с нами 2 раза в неделю бесплатно заниматься (до этого не брала, типа нарушений много и нам ее занятия что мертвому припарка). попробует. Надоело везде таскаться, видимо старость...
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 00:51
нет конечно, два месяца роли не играют такой значительной. опять же если ты знаешь, что сделала максимум возможного,то смысл локти кусать?
Мы занимались до этого года с сурдопедагогом, но больше для очистки совести (педагог прекрасная, но просто для того чтобы толк был надо все дома тщательно прорабатывать еще. а нам и уроков хватает). В этом году пока еще не кинулась заниматься, кризис...Зато в школе логопед решила с нами 2 раза в неделю бесплатно заниматься (до этого не брала, типа нарушений много и нам ее занятия что мертвому припарка). попробует. Надоело везде таскаться, видимо старость...
В том то и дело что будет толк если дома заниматся,но это не про нас(
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 00:55
Девочки наши дети могут хорошо петь?
Я вам раскажу,но вы не смейтесь с меня)))
Одна тетя,типа ясновидящей,рассказала моей свекрови все про Машу.еще тогда когда мы са даже не одели.она расказала все до мелочей,про операцию,про докторов.про все все,даже число операции, и то что я доктора сменю,я в это конекчно не верила пока все не произошло,в конце она сказала свекрови что Маша будет певицей,и ее будут знать люди))))
В том то и дело что будет толк если дома заниматся,но это не про нас(
ну...пока маленькие, все-таи надо как-то организоваться. Главное в одно и тоже время, пусть по 10-15 минут, но обязательно не пропуская ни дня. Тогда будет привычка. Например, каждый раз перед прогулкой (хотя, помню, вы круглосуточно гуляли). Ну или после ужина но перед мультиками. тут самаое трудное маму организовать... заранее каждый день придумывать что сегодня будем делать и готовить для этого все пособия. Для начала можно и поощрялки какие-нибудь придумать, время чуть чуть, а потом потихоньку увеличивать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.