PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

natalishka
25.03.2011, 15:47
наташа,здорово,что их двое))))))))))мальчишек)))))))))красавчики))))

Всего их трое, просто старшенький на сборах

tatam
25.03.2011, 17:11
Ну, что... съездили мы в СЦ... ничего так... врачи дооолго не верили, что у Никитоса так слух понизился. Аж 2 раза игровую делали. Даже заведующая с психоневрологом ему за ухом орали... реакции ноль...

Вроде в пон-к дадут заключение на КИ.

stasamama
25.03.2011, 18:02
марина,у нас тоже был участок(увидела еще на перевязке),как будто разошелся,но это видимо,от дренажа,я спросила тогда-у нас все нормально-доктор сказал-да,все хорошо.потом еще долго сомневалась,такое место более красное было,но сейчас уже все светлое,не переживай,все нормально.если бы там было плохо-то они бы вас не выписали,это видимо,как у нас.

stasamama
25.03.2011, 18:04
наташа-аж трое? молодцы))))))я тоже бы хотела .чтоб стаська был не один,но уже так и будет(правда,у него есть сводный брат старший,но это все равно не то....)

stasamama
25.03.2011, 18:04
татам-ну,удачи вам!

stasamama
26.03.2011, 12:25
марина,ты читала другой форум?ты не знаешь,за что на меня наехали?)))))может,я что-то не так написала?я хочу выяснить,почему у кого-то ребенок реагирует на имя сразу (2 недели),а мой до сих пор реагирует и на вася,и на стасик одинаково,у нас нет лепета мама,папа,хотя я не молчу с ним(да мы вообще с ним все время говорим,и книжки ему читаем уже 2 года),а на меня наезжают: вы говорите с ним,а то такие сякие родители молчат....марина,я что-то не так написала????

Марина(мама Машеньки
26.03.2011, 13:21
марина,ты читала другой форум?ты не знаешь,за что на меня наехали?)))))может,я что-то не так написала?я хочу выяснить,почему у кого-то ребенок реагирует на имя сразу (2 недели),а мой до сих пор реагирует и на вася,и на стасик одинаково,у нас нет лепета мама,папа,хотя я не молчу с ним(да мы вообще с ним все время говорим,и книжки ему читаем уже 2 года),а на меня наезжают: вы говорите с ним,а то такие сякие родители молчат....марина,я что-то не так написала????

Да читала,я тоже ничего не поняла,с чего наезд про то что надо разговаривать)))не обращай внимание

stasamama
26.03.2011, 14:50
мой малый вчера отморозил.одела домашнюю майку синюю.он увидел,пошел в комнату,залез в шкаф,достал оранжевую,принес ее мне,типа одевай,я одела,он взял синюю и унес в шкаф))))

natalishka
26.03.2011, 15:22

а чего выяснять то... даже слышащие дети кто-то раньше. кто-то позже...
вот у меня у подруги прекрасно слышащий сын только к трем годам разговорился. она уже во все бубны била, он молчал. а потом за 2-3 месяца как начал болтать. ну а уж наши то и подавно с разными результатами все идут.

Марина(мама Машеньки
26.03.2011, 15:23
мой малый вчера отморозил.одела домашнюю майку синюю.он увидел,пошел в комнату,залез в шкаф,достал оранжевую,принес ее мне,типа одевай,я одела,он взял синюю и унес в шкаф))))

парень лучше знает что лучше ему носить,ниче мать ті не понимаешь))))

Марина(мама Машеньки
26.03.2011, 15:24
stasamama Наташа не знаешь Лиля уже приехала с настройки?у меня на моб. денег нет чтоб позвонить ей)

stasamama
26.03.2011, 16:54
марина,так он меня стал одевать))))))))не себя))))
не знаю,мы давно не созванивались...это сюда удобно зайти и написать,а чтоб поговорить-это ж и полчаса не хватает)))))))))))

natalishka
28.03.2011, 00:59
Девочки, он начал повторять!!!! по чуть-чуть, и то что ему интересно, но начал!!! ТТТЧНС

Марина(мама Машеньки
28.03.2011, 01:16
Девочки, он начал повторять!!!! по чуть-чуть, и то что ему интересно, но начал!!! ТТТЧНС

Здорово как,Молодец Макар!!!!

malych
28.03.2011, 09:56
Здорово!!!

tatam
28.03.2011, 13:18

Поздравляю! Наташа, а вы медикаментозно это еще как-то подкрепляете? Вам что-нибудь неврологи назначали?
Просто нам выписали уже целый план лечения после операции (в СЦ психоневролог).

natalishka
28.03.2011, 13:23
Поздравляю! Наташа, а вы медикаментозно это еще как-то подкрепляете? Вам что-нибудь неврологи назначали?
Просто нам выписали уже целый план лечения после операции (в СЦ психоневролог).

мы только что закончили курс гомеопатии. пробовали энцефабол - он почему то не стал его пить, сейчас еще раз попробую (нам назначен на месяц энцефабол и потом Когитум).
на самом деле, на реабилитации - т.е. на подключении, назначают курс препаратов - там невролог.
а так по неврологии нам только диакарб назначали... до ЛОР нии...

девочки, а ы тут с мужем такую тему обсуждали - а как тугоухие просыпаютсмя по будильнику7 т.е. что у них вместо будильника? ведь дети когда-то станут взрослыми, а спят то без РП.... вот что-то задумались...

Марина(мама Машеньки
28.03.2011, 13:30
мы только что закончили курс гомеопатии. пробовали энцефабол - он почему то не стал его пить, сейчас еще раз попробую (нам назначен на месяц энцефабол и потом Когитум).
на самом деле, на реабилитации - т.е. на подключении, назначают курс препаратов - там невролог.

девочки, а ы тут с мужем такую тему обсуждали - а как тугоухие просыпаютсмя по будильнику7 т.е. что у них вместо будильника? ведь дети когда-то станут взрослыми, а спят то без РП.... вот что-то задумались...

по вибробудильнику встают.

адэль
28.03.2011, 13:31

Ой, Наташ, мы тоже об этом думали...
У нас только засыпает в КИ, без него уже ни чего не хочет делать, психует когда батарейка садится, а запасной сразу нет, бывает такое, что под вечер где нибудь задержимся а запаску не возьмем.
А вот как всю ночь с КИ проспать не понятно...

BlackWych
28.03.2011, 13:32

Ура-ура-ура:080:

адэль
28.03.2011, 13:33

точно)))

BlackWych
28.03.2011, 13:36
ты еще спроси - как к своим детям потом ночью встают, когда они плачут:)

Есть куча всяких приспособлений - виброчасы уже написали, есть световые сигнализации на телефонный звонок, звонок в дверь и пр, есть вибросигнал, когда в помещение кто-то входит. Все продумано, короче

natalishka
28.03.2011, 13:39
ну мы так и подумали, что что-то типа того...

Ой, Наташ, мы тоже об этом думали...
У нас только засыпает в КИ, без него уже ни чего не хочет делать, психует когда батарейка садится, а запасной сразу нет, бывает такое, что под вечер где нибудь задержимся а запаску не возьмем.
А вот как всю ночь с КИ проспать не понятно...
не, мой Ки наоборот снимает - когда спать хочет - юежит ложится и снимает РП. ну это конечно я приучила - я снимала всегда на сон....
зато в машине в нем засыпает, я ж за рулем, мне не снять. тут как то ехали, Филипп заплакал - Макар и проснулся сразу.

ты еще спроси - как к своим детям потом ночью встают, когда они плачут:)

Есть куча всяких приспособлений - виброчасы уже написали, есть световые сигнализации на телефонный звонок, звонок в дверь и пр, есть вибросигнал, когда в помещение кто-то входит. Все продумано, короче

ну ок, будильник, сигнал...а правда - как к детям? :-) ну, у меня все проще - у меня мальчики, проэтому к детям будет мама их (невестки) вставать :-)

Марина(мама Машеньки
28.03.2011, 13:40
Девочки а через сколько недель у ваших малішей перестало торчать ухо?у нас в среду как 3 недели сделали КИ а ухо еще торчит

natalishka
28.03.2011, 13:43
Девочки а через сколько недель у ваших малішей перестало торчать ухо?у нас в среду как 3 недели сделали КИ а ухо еще торчит

что-то не сообразила в дневник это записать...
да перстало торчать, и ладно... не бойся, не отвалится.

Марина(мама Машеньки
28.03.2011, 13:44

не, мой Ки наоборот снимает - когда спать хочет - юежит ложится и снимает РП. ну это конечно я приучила - я снимала всегда на сон....
зато в машине в нем засыпает, я ж за рулем, мне не снять. тут как то ехали, Филипп заплакал - Макар и проснулся сразу.

ну ок, будильник, сигнал...а правда - как к детям? :-) ну, у меня все проще - у меня мальчики, проэтому к детям будет мама их (невестки) вставать :-)

есть такие мамы,что скидывают все на папу)))))

Марина(мама Машеньки
28.03.2011, 14:05
что-то не сообразила в дневник это записать...
да перстало торчать, и ладно... не бойся, не отвалится.

не отвалится)))но торчит сильно))))

BlackWych
28.03.2011, 14:11

не знаю, как к детям. Просто вспомнила, где-то читала интервью с глухой мамой, она и говорила, что к детям было сложно вставать. Думаю, есть что-то и на этот случай, типа радионяни с вибровызовом

АПД, светосигнализацию нашла:) прогресс на месте не стоит:)

адэль
28.03.2011, 14:18

да и я всегда снимала. а как то он возмутился на то что я снимаю, сказал, что он будет слушать сказку ( я Ване ставлю плстинки слушать чтобы засыпал))) и после перестали снимать, так и засыпает с КИ.

Кстати, да нам проще))) пусть невестки деток слушают)

natalishka
28.03.2011, 16:21
не знаю, как к детям. Просто вспомнила, где-то читала интервью с глухой мамой, она и говорила, что к детям было сложно вставать. Думаю, есть что-то и на этот случай, типа радионяни с вибровызовом

АПД, светосигнализацию нашла:) прогресс на месте не стоит:)

это типа ты спишь, а когда надо вставать - яркий свет в глаза мигает?

BlackWych
28.03.2011, 16:23
это типа ты спишь, а когда надо вставать - яркий свет в глаза мигает?

ага

tatam
30.03.2011, 16:52
Всем привет!

Были сегодня в ЛОРНИИ на КТ под наркозом. Усё сделали, Кузовков сказал все отлично (ттт чнс). Осталось подписать у Цветкова и на Шкапина. Цветков болеет...

Пока мы ждали анестезиологов мы разговорились с одним МЧ. У него мальчик ровесник Никитоса, только он маленький и хрупкий, не то что наш лось :))
Ну, слово за слово, их прооперировали в октябре. Сейчас приехали на настройку. Сами из Иркутской области. Заметили, что плохо слышит где-то около 3-х лет, чуть раньше. И вот, папа с ним приехал и лежит сейчас на реабилитации. Но главное не это, это не родной его сын... Его сестра родила сначала дочь и отказалась от нее... они с женой забрали ее к себе и жили в троем в 1-ке. Потом сестрица родила мальчика на 7 месяце прямо на автомойке и... тоже отказалась. Малыша отправили в дом малютки... В общем, они не выдержали и забрали ребенка к себе. Теперь у них двое детей и они считают их родными, а дети называют их мамой и папой, хотя знают, что у них есть "родная" мать...
В итоге он продал машину и купил уже 2-ку, где они теперь и живут с 2-мя детьми.
Поразило то, с какой трепетностью этот молодой мужчина относится к этому мальчонке. Столько денег вложили, сил, терпения...
Мы с мужем только глазами хлопали от этой истории, ну и пожелали удачи, сил и терпения. И, вообще, какие они молодцы!

BlackWych
30.03.2011, 16:54
Поразило то, с какой трепетностью этот молодой мужчина относится к этому мальчонке. Столько денег вложили, сил, терпения...
правду говорят, отец не кто родил, а кто вырастил:flower:

natalishka
30.03.2011, 17:01
Мы с мужем только глазами хлопали от этой истории, ну и пожелали удачи, сил и терпения. И, вообще, какие они молодцы!

да уж, молодцы!!!

Вам дату операции назначили или пока нет?

мы сегодня Филиппу сдали кровь на генетику, чтоб была бумажка от всех отмахиваться. правда, все равно готова будет не скоро... но зато брали из пальчика, а то я в ужасе, как ему надо будет все вены перековырять...
Он у меня такой певун - так много разговаривает. Больше, чем Макар, когда маленький был.

tatam
30.03.2011, 17:18
да уж, молодцы!!!

Вам дату операции назначили или пока нет?

мы сегодня Филиппу сдали кровь на генетику, чтоб была бумажка от всех отмахиваться. правда, все равно готова будет не скоро... но зато брали из пальчика, а то я в ужасе, как ему надо будет все вены перековырять...
Он у меня такой певун - так много разговаривает. Больше, чем Макар, когда маленький был.

Не-а, нас же в списках нет еще... вот когда съездим на Шкапина, тогда да. Но! мы оговорили месяц операции:)) - надеюсь это будет Апрель (ттт чнс).

Наташа, у Лены пока "отбой" - ты понимаешь.
Так что вполне можете на нее выходить.

tatam
30.03.2011, 17:19
Девочки, где сдать кровь на генетику?

natalishka
30.03.2011, 17:25
Не-а, нас же в списках нет еще... вот когда съездим на Шкапина, тогда да. Но! мы оговорили месяц операции:)) - надеюсь это будет Апрель (ттт чнс).

про Лену - это радостно! можешь мне в личку ее теелфон кинуть тогда? мы бы как раз месяц до смены бы походили.
апрель - это здорово. это уже послезавтра!!! Хорошо бы @@@@@@

Девочки, где сдать кровь на генетику?

у Журавского - это 1 мед. мама и ребенок сдают (ну или папа и ребенок 0 один из родителей короче). мы сдавали сегодня из пальца в Отта - но туда поехала только потому, что из пальца + у нас уже известно, что родители "мутанты".

tatam
30.03.2011, 17:32
про Лену - это радостно! можешь мне в личку ее теелфон кинуть тогда? мы бы как раз месяц до смены бы походили.
апрель - это здорово. это уже послезавтра!!! Хорошо бы @@@@@@

у Журавского - это 1 мед. мама и ребенок сдают (ну или папа и ребенок 0 один из родителей короче). мы сдавали сегодня из пальца в Отта - но туда поехала только потому, что из пальца + у нас уже известно, что родители "мутанты".

скину
это как??
Наташа, а у старшего и младшего со слухом все нормально?

natalishka
30.03.2011, 17:47
скину
это как??
Наташа, а у старшего и младшего со слухом все нормально?

У старшего нормально, у младшего - нет

tatam
30.03.2011, 18:07
У старшего нормально, у младшего - нет

А что с Филиппом? Как вы узнали?

Марина(мама Машеньки
30.03.2011, 18:25
Всем привет!Нас сегодня подключили,теперь мы полноценные киборги)))Так непривычно,Маша на имя не реагирует((((и процессор с уха спадает блин

Lezard
30.03.2011, 18:37
Здравствуйте, Уважаемые родители, воспитывающие деток с нарушением слуха.
Я, студентка 4 курса Института Психологии и Социальной Работы, Виктория. Сейчас пишу курсовую работу на тему: Организация помощи семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. И у меня к вам большая просьба ответить на ряд вопросов, которые помогут мне в моей работе (отвечать можно, если захотите в ЛС). Если вам покажутся какие-либо вопросы некомпетентными, прошу сообщить. Заранее спасибо
Опросник
1. сколько вам лет?
2. пол
3. семейное положение
4. полная или неполная семья?
5. сколько имеете деток с нарушением слуха?
6. к каким специалистам Вы обращались со своим ребенком и удовлетворила ли вас их работа?
7. в какие организации Вы обращались и остались ли вы довольны, помогли ли они Вам?

Спасибо большое за участие, Вы мне очень помогли.

salon82
30.03.2011, 19:04

мы на шкапина подали документы на квоту 14го феврала

кузовков говорил что будет операция во втором кввартале
точнее распределение квот на операции будет вначале 2го квартала

секретарь кузовкого сказала что мы 7е на получение квоты по питеру

в 1м квартале було помоему 10ть квот если неошибаюсь.

секретарь кузовкова ирина сказала нам позвонить вначале апреля чтоб назанчили дату

девочки уже дождаться не могу!!!

И девочки вв сурдоцентре почему то всех стали направлять на КИ

Lilianka
30.03.2011, 22:13
Всем привет!Нас сегодня подключили,теперь мы полноценные киборги)))Так непривычно,Маша на имя не реагирует((((и процессор с уха спадает блин

Марина, поздравляю! Вам процессор на ушко одели, а может лучше на одежду или не хотите? У нас на воротничке, но катушка часто слетает от движения-очень неудобно.

pamela81
31.03.2011, 00:41
Марина, поздравляю! Вам процессор на ушко одели, а может лучше на одежду или не хотите? У нас на воротничке, но катушка часто слетает от движения-очень неудобно.
Девушки, а на резинку для волос не хотите спрятать?! Я когда работала няней в саду, надевала девочке процессор (он спрятан внутри резинки, такая широкая ткань, ее мама спрятала внутрь и зашила) и волосы заплела либо просто в хвост. И то, что девочка носит КИ вообще можно не заметить.

Марина(мама Машеньки
31.03.2011, 00:43

Лиля привет,у нас нельзя носить на одежде,только за ухом

Марина(мама Машеньки
31.03.2011, 00:45
Девушки, а на резинку для волос не хотите спрятать?! Я когда работала няней в саду, надевала девочке процессор (он спрятан внутри резинки, такая широкая ткань, ее мама спрятала внутрь и зашила) и волосы заплела либо просто в хвост. И то, что девочка носит КИ вообще можно не заметить.

Взрослый носитель КИ пробывал положить процессор себе на макушку и сказал что хуже слышно

natalishka
31.03.2011, 01:26
А что с Филиппом? Как вы узнали?
100 Дб на оба уха. ну так уже когда родился, начали смотреть. в РД не работал аппарат аудиоскрининга. поэтому в 2,5 недели ксвп.
о ужне на 5й день я пошла в РД в госи к знакомой, у не сын заснул, а соседка по палате захлопнула микроволновку, так он во сне ручки вскинул - явная реакция на звук была, а мой до сих пор за почти 3 месяца ни одной реакции на звук не выдал. хуже, чем у Макара - Макар хоть на какие-то звуки реагировал.
но у нас коннексин 26

tatam
31.03.2011, 13:11
100 Дб на оба уха. ну так уже когда родился, начали смотреть. в РД не работал аппарат аудиоскрининга. поэтому в 2,5 недели ксвп.
о ужне на 5й день я пошла в РД в госи к знакомой, у не сын заснул, а соседка по палате захлопнула микроволновку, так он во сне ручки вскинул - явная реакция на звук была, а мой до сих пор за почти 3 месяца ни одной реакции на звук не выдал. хуже, чем у Макара - Макар хоть на какие-то звуки реагировал.
но у нас коннексин 26

а это, что за зверь?

Наталья, ты мать-герой.....
И что вы планируете делать? КИ?

malych
31.03.2011, 13:47
а это, что за зверь?

это значит что нарушение слуха вызвано причинами генетическими.

natalishka
31.03.2011, 15:21
а это, что за зверь?

коннексин 26 один из генов, которйы отвечает за слух. если он мутирован у обоих родителей. то с вероятностью 25% у ребенка будет нарушение слуха. мои младшие оба попали в эти 25% .

да, будем Ки делать (именно поэтому на всяк случай и спрашивала про возможную протекцию)

tatam
31.03.2011, 17:08
коннексин 26 один из генов, которйы отвечает за слух. если он мутирован у обоих родителей. то с вероятностью 25% у ребенка будет нарушение слуха. мои младшие оба попали в эти 25% .

да, будем Ки делать (именно поэтому на всяк случай и спрашивала про возможную протекцию)

понятно.
Но КИ после 1,5 будете делать или раньше?

natalishka
31.03.2011, 17:37
понятно.
Но КИ после 1,5 будете делать или раньше?

надеюсь раньше

BlackWych
31.03.2011, 17:40
надеюсь раньше

еще до года:091:

natalishka
31.03.2011, 17:41
еще до года:091:

ага. но не от меня все зависит, а от квот и прочего. вот, поедем скоро на обследование для Ки.

Марина(мама Машеньки
31.03.2011, 18:57
Девочки скажите,обязательно если у нас имплант кохлеар,то и батарайки надо именно такой фирмі,эти батарейки самые дорогие а мне на подключки сказали что надо именно такие

malych
31.03.2011, 19:11
Девочки скажите,обязательно если у нас имплант кохлеар,то и батарайки надо именно такой фирмі,эти батарейки самые дорогие а мне на подключки сказали что надо именно такие
вовсе нет. главное чтобы 675, обычные для СА.

из проверенных, есть которые нормально держат заряд, есть которые не очень - или партии бракованные были.

не советую: рената, панасоник, рей ваг (англицкими буквами)

рекомендую: GP , POWER ONE,

Ну и кроме всего прочего, батарейки с пометкой "для имплантов" покупать не выгодно: их действия хватает больше чем обычных часов на 5-7, а цена выше в 1,5 раза. Покупайте обычные для СА.

Марина(мама Машеньки
31.03.2011, 19:30
вовсе нет. главное чтобы 675, обычные для СА.

из проверенных, есть которые нормально держат заряд, есть которые не очень - или партии бракованные были.

рекомендую: GP , POWER ONE,

Ну и кроме всего прочего, батарейки с пометкой "для имплантов" покупать не выгодно: их действия хватает больше чем обычных часов на 5-7, а цена выше в 1,5 раза. Покупайте обычные для СА.

спасибо,которые у нас в комплекте шли там написано для имплантов,сейчас себе перепишу и завтра пойду выбирать,меня сегодня уверяли что именно кохлеар надо,но им важно их продать

Марина(мама Машеньки
31.03.2011, 20:03
, malych POWER ONE,

эти батарейки у нас дорогие,мне их и предлогали

malych
31.03.2011, 20:21
ну может где еще покупать можно? у нас в центрах слуха цены на батарейки всегда в два раза выше, чем в оптовой конторе. а сейчас магазинчик открыли, там тоже по оптовой цене.

а какие у вас дешевые? просто те которые я не советовала, могут часа три работать и сдыхать.

malych
31.03.2011, 20:22
а какие у вас цены? ( в российских деньгах)

у нас 18 р штука, а если в центре слуха то 25-35 руб.

natalishka
31.03.2011, 21:24
, malych POWER ONE,

эти батарейки у нас дорогие,мне их и предлогали
Power one и у нас дороже, чем другие.

поищите на оптовых рынках отделы батареек.

Марина(мама Машеньки
31.03.2011, 23:33
Power one и у нас дороже, чем другие.

поищите на оптовых рынках отделы батареек.

в нашем городе нет таких батареек,заказывать надо,а это выйдет дороже

Марина(мама Машеньки
31.03.2011, 23:35
ну может где еще покупать можно? у нас в центрах слуха цены на батарейки всегда в два раза выше, чем в оптовой конторе. а сейчас магазинчик открыли, там тоже по оптовой цене.

а какие у вас дешевые? просто те которые я не советовала, могут часа три работать и сдыхать.

у нас нет оптовых контор в рублях выходят 52 руб 1 батарейка,есть еще китайские
ZeniPower

BlackWych
31.03.2011, 23:39

эти (http://www.google.se/imgres?imgurl=http://www.hearingaidbatteries.com.au/catalogue/category15/p91/image/%3Fsize%3D275x275%26helper%3D1273243054.67&imgrefurl=http://www.hearingaidbatteries.com.au/catalogue/category15/p91&usg=__VsYAF6rfKYm1B1052EPIm7Ma5BY=&h=263&w=275&sz=21&hl=sv&start=0&zoom=1&tbnid=LJmqnIujW-JXRM:&tbnh=145&tbnw=152&ei=OsqUTaLCO4fFtAak_sG6CA&prev=/images%3Fq%3Drayovac%2Bcochlear%26um%3D1%26hl%3Dsv %26biw%3D1440%26bih%3D739%26tbm%3Disch0%2C23&um=1&itbs=1&iact=hc&vpx=586&vpy=52&dur=1714&hovh=210&hovw=220&tx=127&ty=98&oei=OsqUTaLCO4fFtAak_sG6CA&page=1&ndsp=32&ved=1t:429,r:3,s:0&biw=1440&bih=739)? почему?

malych
31.03.2011, 23:40
у нас нет оптовых контор в рублях выходят 52 руб 1 батарейка,есть еще китайские
ZeniPower
Круто!

мы все батарейки экспериментальный путем проверяли. покупали 6 штук, и смотрели насколько хватает. Может вам тоже так попробовать. купить три штуки.

А вы где живете - бываете? У меня на Украину родственники регулярно ездят (брат мужа с женой - она из-под Киева), или еще какие каналы поискать...

Марина(мама Машеньки
31.03.2011, 23:45
Круто!

мы все батарейки экспериментальный путем проверяли. покупали 6 штук, и смотрели насколько хватает. Может вам тоже так попробовать. купить три штуки.

А вы где живете - бываете? У меня на Украину родственники регулярно ездят (брат мужа с женой - она из-под Киева), или еще какие каналы поискать...

мы бываем только в киеве,живем в херсоне

malych
31.03.2011, 23:47
эти (http://www.google.se/imgres?imgurl=http://www.hearingaidbatteries.com.au/catalogue/category15/p91/image/%3Fsize%3D275x275%26helper%3D1273243054.67&imgrefurl=http://www.hearingaidbatteries.com.au/catalogue/category15/p91&usg=__VsYAF6rfKYm1B1052EPIm7Ma5BY=&h=263&w=275&sz=21&hl=sv&start=0&zoom=1&tbnid=LJmqnIujW-JXRM:&tbnh=145&tbnw=152&ei=OsqUTaLCO4fFtAak_sG6CA&prev=/images%3Fq%3Drayovac%2Bcochlear%26um%3D1%26hl%3Dsv %26biw%3D1440%26bih%3D739%26tbm%3Disch0%2C23&um=1&itbs=1&iact=hc&vpx=586&vpy=52&dur=1714&hovh=210&hovw=220&tx=127&ty=98&oei=OsqUTaLCO4fFtAak_sG6CA&page=1&ndsp=32&ved=1t:429,r:3,s:0&biw=1440&bih=739)? почему?

этой же модели, только это какие-то усиленные, а те были обычные и фантик не красный, а синий.

у нас в городе как-то они шли, все были довольны какое-то время, а потом началась чехарда: батарейки каждые то каждые три часа менять приходилось, то каждые пять минут. У меня муж к технике близок, он стал тестировать их, и выяснил, что примерно каждая третья батарейка имеет низкий заряд. Мы выбирали бракованные, оставляли нормальные. Но все равно КПД таких батареек меньше, чем нормальных. При чем с этой проблемой столкнулись одновременно все, кто пользовался ими, а нас таких много. Некоторым даже удалось поменять остатки на другие модели, потому что контора которая их продавала, признала, что партия бракованная. Повторялось ли такое потом -не знаю, мы ими больше не пользовались.

BlackWych
31.03.2011, 23:50
этой же модели, только это какие-то усиленные, а те были обычные и фантик не красный, а синий.

голову даю на отсечение - красные почти 4 дня держат
в Россию г.. какое-то возят, как всегда:(

Марина(мама Машеньки
01.04.2011, 00:03
девочки скажите,сегодня говорила с девочкой,с ее дочкой занимается сурдопедагог и они учат буквы,но только по пиктограмме,я посмотрела и ничего не поняла,она говорит это лучше чем просто учить буквы,так ли это?

BlackWych
01.04.2011, 11:19
девочки скажите,сегодня говорила с девочкой,с ее дочкой занимается сурдопедагог и они учат буквы,но только по пиктограмме,я посмотрела и ничего не поняла,она говорит это лучше чем просто учить буквы,так ли это?

Буквы учить лучше так, как ребенок их лучше запомнит;)

Марина(мама Машеньки
01.04.2011, 12:20
Буквы учить лучше так, как ребенок их лучше запомнит;)

по пиктограмме?я там вообще ничего не поняла и не все сурдопедагоги так учат,посмотрим как наша будет учить

BlackWych
01.04.2011, 12:27
по пиктограмме?я там вообще ничего не поняла и не все сурдопедагоги так учат,посмотрим как наша будет учить

я имела в виду, что можно и обычным буквам:)
неужели учат только по пиктограмме, без образа буквы? зачем? обычно уж если берут пиктограмму, то показывают вместе с буквой и движением, потом пиктограмму вообще убирают, оставляют только букву и движение, потом вообще без движения. ну это как я знаю, возможно, у того сурдопедагога другая методика

malych
01.04.2011, 12:40
мы учили буквы и сразу слоги сразу после КИ. без всяких пиктограмм (могу только предполагать, что это такое). по крайней мере в моем понимании пиктограммы это такие рожицы с символическими обозначениями ротиков- глазок. Если это они, то может их в работе с глухими используют, чтобы они по губам читать учились? С ки мне кажется, это не нужно.

Маришка83
01.04.2011, 14:19
Спешу к вам за советом ,дорогие мамочки!!!
Сегодня была со своей крошкой у генетика,нам посоветовали сделать аудиограмму. Подскажите,пожалуйста,где бесплатно?где быстро? и сколько тогда будет стоить?

malych
01.04.2011, 14:30
Спешу к вам за советом ,дорогие мамочки!!!
Сегодня была со своей крошкой у генетика,нам посоветовали сделать аудиограмму. Подскажите,пожалуйста,где бесплатно?где быстро? и сколько тогда будет стоить?
на первой страничке топа вся информация :flower:

УЛЬЯШЕЧКА
01.04.2011, 14:43
Девочки подскажите) кто нибудь возмещал стоимость слуховых аппаратов или процессора через ФСС. С чего начинать?

Маришка83
01.04.2011, 15:01
на первой страничке топа вся информация :flower:

да,спасибо,начало изучила...только вот по ценам инфа ооочень там устарелая:( современных расценок никто не знает?

Маришка83
01.04.2011, 15:02
ах да! и что такое КСВП тож не поняла и адреса там нет.....

tatam
01.04.2011, 17:24
В ЛОР НИИ мы неделю назад делали КСВП (проверяли слух на компьютере) мы делали под общим наркозом - 4000 ре.
Игровая аудеометрия, по-моему, около 1000 ре, не больше.

А если бесплатно, но не очень точно и хорошо, то в Сурдоцентре.

natalishka
01.04.2011, 19:41
Девочки подскажите) кто нибудь возмещал стоимость слуховых аппаратов или процессора через ФСС. С чего начинать?

Мы возмещали. Надо позвонить в Фсс на большой посадской, и узнать какие документы нужны - с этого года изменился закон. Мы носили розовую справку, ипр, ф9, св во о рождении, паспорт мой. Копии всех документов. Может еще что, не помню уже. А вот - документы о покупке с товарным и кассовым чеком, гарантийный талон

Марина(мама Машеньки
01.04.2011, 19:56
Девочки ваши дети снимали поначалу процессор?у нас война,дочка не хочет его носить,орет так что уши закладівает

Гулёна-40
01.04.2011, 20:30
Всем привет !
...Девы,я наверно посоветоваться или пожаловаться,пока сама не поняла.
Кароч,развивается мой ребзик.Но как-то неправильно,штоль...:065:
Мы сейчас с жадностью кинулись осваивать новые слова,но опять таки что в первую очередь интерес вызывает. Тычет в предмет (если найдёт) и требует что бы ему это записали.Есличо ,с бумагой и ручкой уже приходит.
Учит прекрасно,на слух ещё пока с первого раза редко берём,но стоит продактилить первую букву,врубается.
Предложениями пока не говорим.Отдельных слов оч много.
Проблема в следующем : слова всё не те ,что надо. Вернее - самые разные слова,но оч много (мягко говоря) не обязательных : водка,сигарета,зажигалка. Если что,на данный момент в семье токо старший сын курит ,но никак ессно это не афиширует.
ппц...
Недавно учительница приходила к нам домой ( акт составляла о жилищных условиях ) ,ну посидели,чай попили и позанимались.
Вы говорит ,плохие слова зачем учите ?
А чем я должна мотивировать свой отказ в объяснении слова ребзику,который ходит за мной с ручкой и блокнотом ? :065:
...на даче так ваще,чего мы только не видим своими любопытными глазками.
...Ххы.Вот уж никогда бы не подумала,что когда-нибудь буду в шоке от подобных "проблем" ,а может просто - проблем, и без кавычек.А может это и не проблемы ?
В конце концов,по-моему разумению,плохие слова это не цензурные.А мы их и не учим.:080:

natalishka
01.04.2011, 20:51
Всем привет !
Кароч,развивается мой ребзик.Но как-то неправильно,штоль...:065:
Мы сейчас с жадностью кинулись осваивать новые слова,но опять таки что в первую очередь интерес вызывает. Тычет в предмет (если найдёт) и требует что бы ему это записали.Есличо ,с бумагой и ручкой уже приходит.
Учит прекрасно,на слух ещё пока с первого раза редко берём,но
...на даче так ваще,чего мы только не видим своими любопытными глазками.
...Ххы.Вот уж никогда бы не подумала,что когда-нибудь буду в шоке от подобных "проблем" ,а может просто - проблем, и без кавычек.А может это и не проблемы ?
В конце концов,по-моему разумению,плохие слова это не цензурные.А мы их и не учим.:080:
ну раз прогресс пошел- то будут и хорошие слова! А что там в школе за окружение?
Я бы пока на твоем месте не переживала - меня вот вчера Макар в угол послал. Причем словом изобразил! Спасибо что куда подальше не послал! А то Демиду в 2 года в саду научили ругаться.

natalishka
01.04.2011, 20:53
Девочки ваши дети снимали поначалу процессор?у нас война,дочка не хочет его носить,орет так что уши закладівает

Могупредположить, Чт громко настроен!
Мой сразу носил, был очень рад. Потом, через несколько месяцев начались капризы, нооченьредко

MamaYana
01.04.2011, 21:16
Гуля, ну когда вы уже к нам в школу придете? У нас уже есть несколько "беглецов" из 20-ки, говорят что там контингент все-таки "не комильфо", вот сын и учит такие слова "по интересам". Вы там очередную встречу не собираете? Таки хочется с вами познакомится:)

BlackWych
01.04.2011, 22:16
бывает, настойчиво надевайте заново. 100 раз снимет, вы 100 раз наденете. привыкнет, не она первая, не она и последняя, увы
Всем привет !

похвастаться, скорее?;)

MaMa_Roma
01.04.2011, 22:54
Гуля - я рыдала...:))
пЕар засчитан - однозначно! Поздравляю с успехами! :)
просто сразу объяснять, наверное, надо... что к чему...:)

Марина(мама Машеньки
01.04.2011, 23:37
Могупредположить, Чт громко настроен!
Мой сразу носил, был очень рад. Потом, через несколько месяцев начались капризы, нооченьредко

сказали не громко,пока гуляем на улице и Маша в шапке,то не снимает.а только стоит снять шапку.то и процессор снимает

BlackWych
01.04.2011, 23:38
сказали не громко,пока гуляем на улице и Маша в шапке,то не снимает.а только стоит снять шапку.то и процессор снимает

это нормально:ded: скоро перестанет

Марина(мама Машеньки
01.04.2011, 23:38
бывает, настойчиво надевайте заново. 100 раз снимет, вы 100 раз наденете. привыкнет, не она первая, не она и последняя, увы

похвастаться, скорее?;)

одеваю постоянно,но только отвернусь снимает,боюсь чтоб процессор не разбила

BlackWych
01.04.2011, 23:40
одеваю постоянно,но только отвернусь снимает,боюсь чтоб процессор не разбила

вряд ли она его разобьет, продолжайте, через пару недель напишете об успехах;)

Марина(мама Машеньки
01.04.2011, 23:45
вряд ли она его разобьет, продолжайте, через пару недель напишете об успехах;)

Ага напишу если будет чем хвастатся,нам так много задали освоить за 3 недели

BlackWych
01.04.2011, 23:52
Ага напишу если будет чем хвастатся,нам так много задали освоить за 3 недели

подробнее?

Гулёна-40
02.04.2011, 00:54
ну раз прогресс пошел- то будут и хорошие слова! А что там в школе за окружение?
Я бы пока на твоем месте не переживала - меня вот вчера Макар в угол послал. Причем словом изобразил! Спасибо что куда подальше не послал! А то Демиду в 2 года в саду научили ругаться.
Да у меня и лично вылетают словечки крепкие,я из себя фифу не строила и (чавоуштам) ею не являлась. Слова пока не повторяет вроде ,без предварительной записи и сопоставления предмета .
раньше мне казалось,пусть бы лишь бы говорил.:065:
...Момент переживания всё-таки присутствует ,кагбэ учит немного не то,что в школе требуют.)))))))))
.... Натуль,за Макарчика-то душа поёт....:support:Пусть развивается и в угол посылает,потом отфильтруем всё не нужное,да ? :))
Гуля, ну когда вы уже к нам в школу придете? У нас уже есть несколько "беглецов" из 20-ки, говорят что там контингент все-таки "не комильфо", вот сын и учит такие слова "по интересам". Вы там очередную встречу не собираете? Таки хочется с вами познакомится:)

Ой,больной вопрос ...решение так и не принято . И добираться туда всё-таки весьма геморрно,наземным по Энгельса ,в вечных пробках + с пересадкой...:(
Каждый день ,и мне придётся как и сейчас преодолевать этот путь 4 раза ,ежедневно.
..........
Насчёт встречи,затрудняюсь ответить...Лично я всегда -ЗА.
Но видимо теперь через годик :014:будем собираться,такскать с творческим отчётом.:))

Гулёна-40
02.04.2011, 01:11
похвастаться, скорее?;)
Думаешь ? :)
А если я несколько не такая,как все ? :))
Радость от того что попёрло канешн присутствует,я слишком долго рыдала с двумя своими сокровищами. Но беспокойство есть,и учительница (сама глухая межпрочим ) не оценила наши достижения.
Я ей пытаюсь объяснить что ребзику для жизни возможно многие понятия и слова надо выучить. Шкаф,пенал,портфель,карандаш и тыпы - явно не достатошно для "образования" ,:))
Гуля - я рыдала...:))
пЕар засчитан - однозначно! Поздравляю с успехами! :)
просто сразу объяснять, наверное, надо... что к чему...:)
Аня,я рада что повеселила Вас.:)
Кстать,удачно я сюда зашла.У меня вопрос к ВАм, у нас периодически поставленые уже звуки пропадают. Читаем много и тоже всё подряд.
Вплоть до того что,берёт газету и вычитывает там всё что приглЯнулось. Попытки в этот момент подсунуть наши книги и рабочие тетради успеха не приносили.Отвергает. :))
Ставятся все звуки заново ...Вот когда они уже железно закрепятся или так и будет ?
...Я со старшим пока в больнице лежала,вернулись и расстроились.
......
А по поводу - " сразу объяснять " ,это как ?
Показать что водка это плохо ? Дык он жеж большой,он знает.
Гости в доме бывают,употреблять приходится ( иногда , с удовольствием : )) )
...Сейчас к логопедической конференции уже готовимся,ну ...произношение :( не нравится мне,хотя год назад я вообще на подобное не надеялась. " Р " - для нас не досягаемо.

BlackWych
02.04.2011, 12:03
Но беспокойство есть,и учительница (сама глухая межпрочим ) не оценила наши достижения.

Тебе жить дальше с учительницуй или с ребенком? Если интерес появился, надо поддерживать любыми способами, после ненужных слов пойдут все остальные.

Марина(мама Машеньки
02.04.2011, 12:53
подробнее?

неречевіе звуки барабан.колокольчик

вібор из двух громко-тихо
лепет к примеру самолет-у..... мяч-опа.....озвучивать а у и м с ш
работа с гласніми

BlackWych
02.04.2011, 12:55
неречевіе звуки барабан.колокольчик

вібор из двух громко-тихо
лепет к примеру самолет-у..... мяч-опа.....озвучивать а у и м с ш
работа с гласніми

ну все правильно, занимайтесь:)

Марина(мама Машеньки
02.04.2011, 13:42
ну все правильно, занимайтесь:)

занимаемся.будем старатся.вечером за барабаном поедим.что самое интересное Маша на настройках сидела и с удовольствием на звук кидала мячик в коробку.дома ее хватает на 5 минут,мне настройщик сказал что она через недельку как привікнет уже будет слішать воду.правда ли єто?,так как она воспринимала все хорошо ей настроили чуть больше положеного и еще ее раздражает когда я говорю ШШШШШ,может она слышать этот звук?