Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
ооо, Адажио мы с июня учим:001: (с перерывом на лето:065:)
так мы тоже все лето отдыхали расслаблялись. забыли всё...я сейчас пытаюсь восстановить утраченные навыки, а Мик пытается решить вопрос в пользу прекращения занятий музыкой. мне жалко...
кстати, в Адажио он ошибок все-таки налепил.
да, еще если с июня и сперерывом на лето то....это всего три недели :)
Оксан, вы когда начали музыкой заниматься??? Миша просто супер молодец!!
мы начинали в 2 года в АРДИСЕ, потом год пропустили - не было педагога. Потом нашли, года в 4 купили пианино и с перемнным успехом занимаемся (раз в неделю с педагогом, ну и дома 3-4 раза в неделю по 15 минут)
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 12:14
http://www.youtube.com/watch?v=iD6zSOCBMA0
http://www.youtube.com/watch?v=yqZ-pivH5YA
Класс!!!!!!!!
Цветы для Миши)):flower:
BlackWych
21.09.2011, 12:16
а Мик пытается решить вопрос в пользу прекращения занятий музыкой. мне жалко...
мне заявил "Мама, ты не понимаешь - музыка отнимает время МОЕЙ ЖИЗНИ!"
хорошо, педагог у нас замечательная - вышел от нее с желанием продолжать:)
но теперь пытается составлять расписание, прошу, например, в понедельник позаниматься - "нет, мы будем заниматься по вторнкам и четвергам".
дочь старше, она просто не занимается, и все тут:008: короче, музыка съедает изрядно моих нервов:008:
хочет заниматься только один мелкий. папа научил его играть Чижика-Пыжика (неправильными пальцами:015:) - все, так и играет, меня вообще игнорирует:010:
но это так, оффтоп:)
BlackWych
21.09.2011, 12:18
кстати, в Адажио он ошибок все-таки налепил.
ну, бывает:)
я послушала Адажио в ютьюбе заодно, как другие дети играют - китайцы очень своеобразно играют, причем, все как один:017: видимо, их учат по-другому
мы начинали в 2 года в АРДИСЕ, потом год пропустили - не было педагога. Потом нашли, года в 4 купили пианино и с перемнным успехом занимаемся (раз в неделю с педагогом, ну и дома 3-4 раза в неделю по 15 минут)
"купили пианино" вот наверно для меня ключевые слова)))))))))))))))))))))))))
Было у меня пианино, отдали))) я все думаю про электронные заменители, сейчас есть достойные экземпляры, но вот что со звуком будет в голове у Ромы не знаю...
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 12:21
мне заявил "Мама, ты не понимаешь - музыка отнимает время МОЕЙ ЖИЗНИ!"
хорошо, педагог у нас замечательная - вышел от нее с желанием продолжать:)
но теперь пытается составлять расписание, прошу, например, в понедельник позаниматься - "нет, мы будем заниматься по вторнкам и четвергам".
дочь старше, она просто не занимается, и все тут:008: короче, музыка съедает изрядно моих нервов:008:
хочет заниматься только один мелкий. папа научил его играть Чижика-Пыжика (неправильными пальцами:015:) - все, так и играет, меня вообще игнорирует:010:
но это так, оффтоп:)
Ира,во сколько вам КИ сделали?как речь у вас сейчас?
мне заявил "Мама, ты не понимаешь - музыка отнимает время МОЕЙ ЖИЗНИ!" тот же текст...при чем когда время его жизни расходуется на плевание в потолок, его это не беспокоит...
дочь старше, она просто не занимается, и все тут:008: " чувстую и такие же скоро будут действия.
короче, музыка съедает изрядно моих нервов:008:" а это мой текст
хочет заниматься только один мелкий."
и это мой
BlackWych
21.09.2011, 12:29
Ира,во сколько вам КИ сделали?как речь у вас сейчас?
ему не делали КИ:008:
и это мой
ага, пока заниматься не начал:)
мой сынок в 6 лет тоже мечал о пианино:) купили сестре, мы с ним пару песенок выучили, понял, что это не так просто, больше не хотел:) зато в его 8 я решила, что надо бы, в основном, чтобы учился сосредотачиваться и не отвлекаться. теперь учительница его хвалит, что пальцы хорошо стоят, собирается пианиста сделать, а я думаю - удастся мне до конца года продержаться и не поседеть? впрочем, у меня видео "игры" в контакте есть:)
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 12:31
ему не делали КИ:008:
ага, пока заниматься не начал:)
мой сынок в 6 лет тоже мечал о пианино:) купили сестре, мы с ним пару песенок выучили, понял, что это не так просто, больше не хотел:) зато в его 8 я решила, что надо бы, в основном, чтобы учился сосредотачиваться и не отвлекаться. теперь учительница его хвалит, что пальцы хорошо стоят, собирается пианиста сделать, а я думаю - удастся мне до конца года продержаться и не поседеть? впрочем, у меня видео "игры" в контакте есть:)
сори,я думала у вас у одного из ребенка КИ
Было у меня пианино, отдали))) я все думаю про электронные заменители, сейчас есть достойные экземпляры, но вот что со звуком будет в голове у Ромы не знаю...
электронные кстати очень классные есть. у нас старший папин сын купил себе сначала просто синтезатор, потом такое пианино. супер. но для первых лет сойдет и попроще.
Но это отдельная история. мои усилия не прошли бесследно для нашей семьи. У мужа есть старший сын, он к нам часто приезжал, сейчас ему 18, я его знаю с 4 лет. Мальчишка самый обычный, в детстве ничем особенно не интересовался таким. А тут пару лет назад стал приезжать к нам, и пробовать играть на пианино. Сначала просили меня все что я знаю ( я не музыкант, просто осваиваю вместе с Мишей все чему ему учат, но уже от него отстала), потом это стало мало, он стал скачивать из интернета ноты, на ютубе смотреть как что играется, каждый день после школы приезжал к нам и по несколько часов играл. Мишке бы такого упорства. в прошлом году я его устроила к нашему педагогу ( у нее есть группы для взрослых раз в неделю, где в течении года она обучает взрослых людей, никогда не игравших азам). Он уже школу закончил, учится где-то на юриста, а к нам прибегает ноты распечатать (или листы нотные как-то) чтобы на скучных лекциях их изучать. Наша учитель весной сказала, что сейчас у него навыки примерно на 7 класс музыкальной школы. Так что хоть где-то проросло то, что я сеяла :). Правда не знаю, куда его дальше с этим двинуть, парень действительно очень любит музыку и играть.
BlackWych
21.09.2011, 12:36
Он уже школу закончил, учится где-то на юриста, а к нам прибегает ноты распечатать (или листы нотные как-то) чтобы на скучных лекциях их изучать. Наша учитель весной сказала, что сейчас у него навыки примерно на 7 класс музыкальной школы. Так что хоть где-то проросло то, что я сеяла :). Правда не знаю, куда его дальше с этим двинуть, парень действительно очень любит музыку и играть.
молодец мальчик:flower:
есть у меня знакомый взрослый, в возрасте за 20 начал учиться.
а зачем дальше? он что-то профессионально хочет или для себя?
насчет электронных пианино - у нас такое, Ямаха Р-85. Я недовольна:( Хотела год назад менять на акустическое, муж против - места мало:( Клавиши хоть и взвешенные считаются, а не то, звук не тот:(
дальше учится для себя, наверное, не знаю. Нравится ему это и хочет учится дальше.
У негр были Кассио синтезатор, сейчас пианино. Звук очень даже.
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 12:42
malych Оксана подскажи.хочу завтра в музыкальную школу пойти,узнать за занятия.как спрашивать,просто сказать что мы с аппаратом?у нас это не распрастраненая,мало кто знает.или как?
malych Оксана подскажи.хочу завтра в музыкальную школу пойти,узнать за занятия.как спрашивать,просто сказать что мы с аппаратом?у нас это не распрастраненая,мало кто знает.или как?
даже не знаю. я в музыкальные школы даже не суюсь, мне кажется там это воспримут как...шок. Все-таки музыкальная школа это устаканившаяся система, со своими требованиями и ожиданиями. Думаю, что по их меркам Мишку туда близко бы не пустили (или у меня предвзятое отношение к муз школам?). Я посмотрела на ютубе сейчас как то же адажио играют другие дети. Все по другому. мягко, ровно, спокойно. Есть особенности важные для музыкантов, на которые нашим детям не обратить внимание.
Наверное надо подойти, объяснить проблему, и сказать что вы бы хотели для общего развития и вам было бы в вашей ситуации полезно, как часть реабилитации. может кому-то из педагогов было бы интересно попробовать поработать с такими детьми...
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 12:55
даже не знаю. я в музыкальные школы даже не суюсь, мне кажется там это воспримут как...шок. Все-таки музыкальная школа это устаканившаяся система, со своими требованиями и ожиданиями. Думаю, что по их меркам Мишку туда близко бы не пустили (или у меня предвзятое отношение к муз школам?). Я посмотрела на ютубе сейчас как то же адажио играют другие дети. Все по другому. мягко, ровно, спокойно. Есть особенности важные для музыкантов, на которые нашим детям не обратить внимание.
Наверное надо подойти, объяснить проблему, и сказать что вы бы хотели для общего развития и вам было бы в вашей ситуации полезно, как часть реабилитации. может кому-то из педагогов было бы интересно попробовать поработать с такими детьми...
Завтра пойду спрашивать,может согласятся индивидуально за определеную сумму
MamaJane
21.09.2011, 13:04
наташа,так долго ждешь,ждешь,а когда оно приходит-и не веришь)))перепроверяешь по сто раз)))завтра еще проверю)))))потому что он теперь нас игнорит.ваще от рук отбился.зову-зову-нет реакции.начинаю звать сестру(алена!!!!)-сразу поворачивает бошку)))
первое понимание словосочетания у нас было-хочешь пить?на улице-учили,учили,а потом смотрю-он тянется к сумке с бутылкой.а тут вдруг кушать пошел и гулять собрался.тренер в шоке))
:support::support::support: поздравляем!!!! Уверена - с каждым днем будет все лучше и лучше!
я бы на твоем месте попробовала гомеопатию.
травками начала поить?
глицин?
глицин хорошая штука, согласна
тоже хочу. Все думаю заняться этим вопросом, подобрать хороший. Иногда такл хочется поиграть, а пианино у мамы, далеко. И Паше не помешает. Правда только с пяти лет берут рядом в музыкалку.
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 13:12
:support::support::support: поздравляем!!!! Уверена - с каждым днем будет все лучше и лучше!
глицин хорошая штука, согласна
тоже хочу. Все думаю заняться этим вопросом, подобрать хороший. Иногда такл хочется поиграть, а пианино у мамы, далеко. И Паше не помешает. Правда только с пяти лет берут рядом в музыкалку.
У нас тоже с 5 или 6 лет,ноя завтра пойду узнавать
девочки, мы начинали вот с этого, для этого не нужна музыкальная школа, можно обойтись мамой http://www.uchenayakroha.ru/music4kids/music4everyone/164-berger-mladenez
скачать книжку можно попобовать здесь, в Питере ее можно купить, я видела на книжном рынке, могу у нашего педагога поинтересоваться, если кому надо.
http://files.********/LJ5XWF
в книжке вся песенка на развороте страници, то есть 14 страницу надо смотреть вместе с 15 и так далее.
Ну и информация в начале и в конце книжки тоже полезная.
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 13:16
MamaJane Без врача можно глицин давать?
MamaJane Без врача можно глицин давать?
можно, только посмотри первое время, чтобы не было аллергии - бывает...
и еще, глицин имеет отсроченное действие. То есть чтобы был эффект его надо попить какое-то время (недели две) и тогда уже смотреть, какой эффект
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 13:25
и еще, глицин имеет отсроченное действие. То есть чтобы был эффект его надо попить какое-то время (недели две) и тогда уже смотреть, какой эффект
еще 2 недели слышать вопли до 12 ночи))))сегодня куплю
Платиновая
21.09.2011, 13:37
сегодня можешь пустырник дать.
у нас няня музыкальный педагог в бывшем. вот думаю... может Маше тоже пора пианино покупать? только найти бы электронное хорошее,а то обычное слишком громозкое.
на начь можно настойку пустырника, персен нам назгначали. ванны с настойкой пиона, и даже корвалол в ванну вечером лила пузырек.
ИМХО, мне вобще кажется что он никакого действия не имеет))))))
Если в качестве успокоительного, то можно детский Тенотен попробовать)
Ершистик
21.09.2011, 13:38
мой на капельках баю-бай хорошо успокаивается (они на травах). мы их обычно вместе с ноотропами пьем, чтоб крышу не сносило, но иногда и так даю, если буйный.
оооо, сколько нас сразу!
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 13:40
на начь можно настойку пустырника, персен нам назгначали. ванны с настойкой пиона, и даже корвалол в ванну вечером лила пузырек.
у меня есть пустырник в таблетках,можно?
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 13:42
сегодня можешь пустырник дать.
у нас няня музыкальный педагог в бывшем. вот думаю... может Маше тоже пора пианино покупать? только найти бы электронное хорошее,а то обычное слишком громозкое.
У нас детский синтезатор есть,Маша когда только начала слышать ей было интересно,весь день брынчала а сейчас не любит его))
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 13:46
мой на капельках баю-бай хорошо успокаивается (они на травах). мы их обычно вместе с ноотропами пьем, чтоб крышу не сносило, но иногда и так даю, если буйный.
оооо, сколько нас сразу!
Про эти капли раньше слышала,сегодня что то куплю,
А мы в понедельник были у сурдолога. Чтоб попасть к ней два аза бали путевку в поликлиннике, сдавали кровь и мочу. В прошлый раз пока делали направление они все в отпуска ушли, хотя обещали что примут. Я ее вопросами засыпаю, типа как проверить нейропатия у нас или нет? Она только КСВП и ЭВОАЭ знает. Говорит что этого достаточно чтоб диагноз поставить. Пришлось идти с двумя детьми на прием, они мне там устроили разнос. Забирали друг у друга книжку и орали.. В общем ничего провеить естественно не удалось. Здорово что сурдолог меня вообще слышала из за крика. Грустно что не смогла ничем помочь.. Вообще у нее какие то другие представления о КИ..
Предположила что если у нас не увеличится словарный запас тогда и КИ не сделают. А я прямо противоположно поняла Королеву.
Сегодня вызвали бабушку посидеть с Олесей и сходили все таки с Ксюшей к сурдопедагогу на проверку. В первый раз воспользовались УДР для проверки. По окончании показала сурдопедагогу нашу аудиограмму, которую Спартак Михайлович рисовал. Она тааак удивилась! Говорит не может такого быть.. У вас говорит, такой словарный зпас бы уже был с этим слухом. Уверена что у нас 4 степень на оба уха а не 2-3 на одно как СМ сделал вывод... Я расстраиваюсь..
Но у нее мы были полчаса, а к СМ когда приезжаем ходим дня 3 еще и не по разу в день.. Все перепроверяем. Она говорит что все равно это субъективное обследование и наверняка он ошибся..
Ночью сидела писала письмо Кузовкову с кучей вопросов. Не могу я сама с этим всем разобраться. Нейропатия или нет, как проверить нерв. Спросила у него совета как он считает стоит ли вообще такому сложному ребенку делать КИ? (у нас астма еще, интубация опасна) Короче вывалила все что меня уже замучало. Никто мне объяснить не может. Настраивалась это письмо написать полгода почти. Практически это для меня последняя инстанция.
Написала, отправила и уже настроилась ждать месяц. Обычно Королевой письмо напишу с отчетом (по ее просьбе!), потом через неделю - две звоню.. А она и не видела его.
Представьте себе мое удивление когда я утром ответ получила! Он конечно не мог на всю кучу вопросов ответ дать, но написал что ответит, просто нужно время! Девочки, я аж слезу пустила!!!
А мы в понедельник были у сурдолога. Чтоб попасть к ней два аза бали путевку в поликлиннике, сдавали кровь и мочу. В прошлый раз пока делали направление они все в отпуска ушли, хотя обещали что примут. Я ее вопросами засыпаю, типа как проверить нейропатия у нас или нет? Она только КСВП и ЭВОАЭ знает. Говорит что этого достаточно чтоб диагноз поставить. Пришлось идти с двумя детьми на прием, они мне там устроили разнос. Забирали друг у друга книжку и орали.. В общем ничего провеить естественно не удалось. Здорово что сурдолог меня вообще слышала из за крика. Грустно что не смогла ничем помочь.. Вообще у нее какие то другие представления о КИ..
Предположила что если у нас не увеличится словарный запас тогда и КИ не сделают. А я прямо противоположно поняла Королеву.
Сегодня вызвали бабушку посидеть с Олесей и сходили все таки с Ксюшей к сурдопедагогу на проверку. В первый раз воспользовались УДР для проверки. По окончании показала сурдопедагогу нашу аудиограмму, которую Спартак Михайлович рисовал. Она тааак удивилась! Говорит не может такого быть.. У вас говорит, такой словарный зпас бы уже был с этим слухом. Уверена что у нас 4 степень на оба уха а не 2-3 на одно как СМ сделал вывод... Я расстраиваюсь..
Но у нее мы были полчаса, а к СМ когда приезжаем ходим дня 3 еще и не по разу в день.. Все перепроверяем. Она говорит что все равно это субъективное обследование и наверняка он ошибся..
Ночью сидела писала письмо Кузовкову с кучей вопросов. Не могу я сама с этим всем разобраться. Нейропатия или нет, как проверить нерв. Спросила у него совета как он считает стоит ли вообще такому сложному ребенку делать КИ? (у нас астма еще, интубация опасна) Короче вывалила все что меня уже замучало. Никто мне объяснить не может. Настраивалась это письмо написать полгода почти. Практически это для меня последняя инстанция.
Написала, отправила и уже настроилась ждать месяц. Обычно Королевой письмо напишу с отчетом (по ее просьбе!), потом через неделю - две звоню.. А она и не видела его.
Представьте себе мое удивление когда я утром ответ получила! Он конечно не мог на всю кучу вопросов ответ дать, но написал что ответит, просто нужно время! Девочки, я аж слезу пустила!!!
Кузовков, душка)))) Очень он нам нравится)
BlackWych
21.09.2011, 14:31
В первый раз воспользовались УДР для проверки.
и что получилось?
По окончании показала сурдопедагогу нашу аудиограмму, которую Спартак Михайлович рисовал. Она тааак удивилась! Говорит не может такого быть.. У вас говорит, такой словарный зпас бы уже был с этим слухом.
СМ я не верю в плане проверки слуха. Вот честно скажу:008: Но и вашего сурдолога тоже не знаю.
Словарный запас может и не только от слуха зависеть, все-таки.
стоит ли вообще такому сложному ребенку делать КИ?
решают, конечно, хирурги, но вообще оперируют даже очень тяжелых детей, если считают, что КИ может хоть немного улучшить качество жизни. это заграницей.
и что получилось?
СМ я не верю в плане проверки слуха. Вот честно скажу:008: Но и вашего сурдолога тоже не знаю.
Словарный запас может и не только от слуха зависеть, все-таки.
решают, конечно, хирурги, но вообще оперируют даже очень тяжелых детей, если считают, что КИ может хоть немного улучшить качество жизни. это заграницей.
Получилось, но не так прямо четко как хотелось бы. Отвлекалась на незнакомую тетю, на то что она не перед ней сидит, а сбоку старается говорить. Я только недавно стала листочком рот прикрывать когда ПА па па говорю. А тут мало того что с листочком, так еще по комнате бегает. У нас вообще проблемы с тем чтобы внимание привлечь. Все время сама решает что ей в данный момент интереснее.;)
Я знаю что и у нас оперируют. Просто очень страшно имея такой букет ложить ребенка на операционный стол. Уже почти год стараюсь привыкнуть к мысли что операция нужна. Кажется что рискую жизнью ребенка на ровном месте. Вот смотрю на других детей пооперированых и как то успокаиваюсь. Но опять же я не видела еще подобного случая. Вот найду погляжу и поеду спокойная. Я знаю что к операции я должна быть уравновешена и спокойна максимально. Иначе доча все почувствует. А от настроя пациента ведь многое зависит!
MamaJane
21.09.2011, 15:06
девочки, мы начинали вот с этого, для этого не нужна музыкальная школа, можно обойтись мамой http://www.uchenayakroha.ru/music4kids/music4everyone/164-berger-mladenez
скачать книжку можно попобовать здесь, в Питере ее можно купить, я видела на книжном рынке, могу у нашего педагога поинтересоваться, если кому надо.
http://files.********/LJ5XWF
в книжке вся песенка на развороте страници, то есть 14 страницу надо смотреть вместе с 15 и так далее.
Ну и информация в начале и в конце книжки тоже полезная.
так я сама пианист, на4ать обу4ение смогу, вот и говорю, с синтезатором нужно определиться, и раскошелиться, хо4етсязвука хорошего, правильного:ded:
BlackWych
21.09.2011, 15:07
Я знаю что к операции я должна быть уравновешена и спокойна максимально. Иначе доча все почувствует. А от настроя пациента ведь многое зависит!
Если вас хоть немного успокоит - большинство родителей даже в остальном вполне здоровых детей чувствуют то же самое.
вам нужно, правильно пишете, чувствовать, что это надо и все получится. а проблемы, связанные с самой операцией пусть решают врачи
Деавочки с Украины,Ольга есть сдесь?добавилась Ольга в друзья.а я не знаю кто она))
Марин,это я.
Были сегодня у СМ.
Что-то он совсем не в духе был или на пенсию пора, не знаю..
все время пока мы у него были ворчал, что все не так. сначала вообще принимать не хотел. говорит, вы читали на двери напсиано "только по записи". я грю, так мы и пришли по записи, у нас на 9 назначено (правда опоздали чуть). смотрит на календарь, там вокруг каждого числа какие-то пометки, говорит "нет на 9 никого". я начинаю, объяснять, что звонила, ответила девушка, назначила это время и т.д. он:" у нас нет никаких девушек, вы наверное не туда попали":010:
потом увидел, что у нас фонаки, ругал их сильно и очень старался нас спихнуть, не хотел вообще заморачиваться видно. но я не отстала)))) подправил все-таки. сказал походить недельку потом подойти.
девочки, у меня вопрос, в какой момент, кому и сколько оплачивать настройку?
мы сегодня заплатили только за аудиограмму. про настройку он ничего сказал и я не спросила, вспомнила только когда вышли уже. теперь думаю, может надо было заплатить или после следующей настройки, через неделю платить?
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 15:17
Марин,это я.
ААА,я так и подумала,))
BlackWych
21.09.2011, 15:21
потом увидел, что у нас фонаки, ругал их сильно и очень старался нас спихнуть, не хотел вообще заморачиваться видно. но я не отстала)))) подправил все-таки. сказал походить недельку потом подойти.
странно он как-то, а что у вас за фонак? хорошие же аппараты
MamaJane
21.09.2011, 15:23
Вопрос сложный, согласна, когда и букетов то таких нет, и мамы знают на сто процентов, 4то это именно сенсоневралка, и то но4и не спят, а тут... Думаю вряд ли вам Кузовков поможет разобраться, имхо. Нейропатия - такая штука, мало кто знает с 4ем её едят.
Ну а проблемы с ре4ь могут быть и не только от слуха, ваша сурдолог не права. Тем более у ребёнка с тяжелой неврологией.
Вопрос вам, встре4али ли вы хоть где-нибудь, на форумах ли, или в жизни, либо примеры слышали, деток с КИ и ДЦП? Может тут можно будет выловить хоть какие-то понимания. Всё-таки два одинаковых дитя у вас, а одна наша, а другая нет, в 4ем подвох??? Я вот помню на одном форуме недоношенных, дево4ка была, Катя, у неё двое сыновей, и ситуация ровно такая как у вас, на одном и ДЦП и глухота, на другом - 4исто. Так вот я даже не знаю, где бы её поискать, делали они опреацию или нет, и тд(((( При усилии смогу вспомнить только форум и название темки, я там долго была, но после неё немного, и было это три года назад.
MamaJane
21.09.2011, 15:24
СМ терпеть не может Фонак. К сожалению, он и нас посылал подальше...
BlackWych
21.09.2011, 15:28
а я мерседесы, не ездите на них, это полное г..
странный он какой-то:065: еще несколько лет назад сам их активно рекомендовал:) может, у него контракт с фирмой закончился:009:
Были сегодня у СМ.
Что-то он совсем не в духе был или на пенсию пора, не знаю..
все время пока мы у него были ворчал, что все не так. сначала вообще принимать не хотел. говорит, вы читали на двери напсиано "только по записи". я грю, так мы и пришли по записи, у нас на 9 назначено (правда опоздали чуть). смотрит на календарь, там вокруг каждого числа какие-то пометки, говорит "нет на 9 никого". я начинаю, объяснять, что звонила, ответила девушка, назначила это время и т.д. он:" у нас нет никаких девушек, вы наверное не туда попали":010:
мы сегодня заплатили только за аудиограмму. про настройку он ничего сказал и я не спросила, вспомнила только когда вышли уже. теперь думаю, может надо было заплатить или после следующей настройки, через неделю платить?
вот и вчера он был не в духе... может ПМС)))))
версата арт М. вроде хорошие, не знаю. он когда их к компу подключил, они долго ошибку выдавали. что нет соединения, он нервничал, ворчал, и говорил "до чего я не люблю эти фонаки, с ними всегда какие-то проблемы, потом спрашивает, где их собирали, чья сборка. а я откуда знаю))) потом говорит, фильтры забиты, а носим мы их всего месяц.
но в итоге я довольна. проверяли со старыми настройками сначала, я стояла у двери, дочка в конце кабинета метрах в 4-х наверное, спиной ко мне. я называла слова негромко, половину, она неправильно повторяла, я ей "чашка" она-каша. а после того, как он переделал, все слова правильно повторила.
странный он какой-то:065: еще несколько лет назад сам их активно рекомендовал:) может, у него контракт с фирмой закончился:009:
Мы застали эру пиара Сумо))) тогда для СМ кроме Сумо ни чего не существовало)))
:046::))
MamaJane
21.09.2011, 15:52
Вот и мы эту же эру застали, только у нас всё равно Фонаки! И ни на 4то их не променяю!:fifa:
MamaJane
21.09.2011, 15:54
вот вот...
а давно это было?? любовь к Фонаку? Мы два года назад были, тогда она уже прошла:081:
natalishka
21.09.2011, 16:25
Ты тоже не любишь мерседесы? :))
Камень в огрод фонаков. У нас они периодически самовольно отключаются
MamaJane
21.09.2011, 16:38
ты права, есть такой косяк за ними. Это 4то-то с отсеком для батареек происходит. Мы тестировали у инженера, потом отправляли на фабрику по гарантии!. А с другими аппаратми такого не бывает??????????
слушайте, а может и у нас они так же отключаются!? иногда дочка говорит, что не работает, наверное батарейки сели. а я знаю, что батарейки свежие и как-то внимания не обращала, думала, ей кажется.
BlackWych
21.09.2011, 17:21
Сумо, по-моему, давно уже считалось аппаратом первого выбора для малышей без слухового опыта и с большими потерями, как мощный, но дешевый аппарат:008: и СМ так же и считал
вот вот...
а давно это было?? любовь к Фонаку? Мы два года назад были, тогда она уже прошла:081:да раньше:)
я люблю машины за то, что они ездят:065: это я так, для примера написала:)
в марках аппаратов тоже не разбираюсь:)
про то, что отключаются - первый раз слышу:009:
MamaJane
21.09.2011, 17:32
слушайте, а может и у нас они так же отключаются!? иногда дочка говорит, что не работает, наверное батарейки сели. а я знаю, что батарейки свежие и как-то внимания не обращала, думала, ей кажется.
Да запросто! Мне кажется все модели так могут, просто ребёок ведь не скаэжет коли не умеет, ну или не заметит, если недавно одели. Пашка говорит, и по на4алу мы проверяли 4асто, позовешь тихонько, повернулся, зна4ит работает!
И ещё я думаю, 4то они на удары отклю4аются,как защита.
Спасибо за понимание! Две разных по многим причинам. Но больше я склоняюсь к родовой травме. Не очень то верю в гипотезу о внутриутробной инфекции только у одного ребенка. Слишком много малышей попали в реанимацию вместе с нами после родов с диагнозом пневмония. Двое малышей не выжили. У Ксюхи не могли определить неделю что не так вообще. Уже когда я кровь в трубке из трахеи увидела то подняла шум и все забегали. Потом была ИВЛ и каждые 3 дня новый антибиотик. так месяц и перебирали. Вполне возможно ототоксичные были. Знаю что пробовали все лишь бы выжил ребенок. Точно были те антибиотики которые детям вообще противопоказаны.
Узнала фамилию девочки с ДЦП проимплантированной. Сегодня узнала школу где она учится. Буду добывать телефон.
По форуму можно поискать ведь! Вспомните скажите!:flower: Я сама буду шерстить!
олеся1985
21.09.2011, 18:35
ага, тоже поняла. пыталась вставитьсюда, не полу4ается. там мало букв. и всё приблизительно...
Ну так вот я незнаю нам надо это сделать чтоб знать какие буквы он слышит без аппарата или не надо, или со 2 степенью итак все пронятно???
Платиновая
21.09.2011, 18:44
Спартак -человек настроения. с нами он очень даже мило пообщался.
Платиновая
21.09.2011, 18:47
девочки,а грибочки для 4мес малышки подойдут? свистит у Дашульки СА(( м/б из-за того,что головой постоянно крутит,а м/б вкладыш неудачный. она-то не слышит,а мне этот свист мозг выносит.
олеся1985
21.09.2011, 18:47
мы к нему с фонаком ходили, сказал что хороший аппаратик...правда тоже был не в духе))))
natalishka
21.09.2011, 19:52
девочки,а грибочки для 4мес малышки подойдут? свистит у Дашульки СА(( м/б из-за того,что головой постоянно крутит,а м/б вкладыш неудачный. она-то не слышит,а мне этот свист мозг выносит.
Аня, я Филипсу одела грибочки #1. ничего так, но они чаще вываливаются.
natalishka
21.09.2011, 19:57
Ну так вот я незнаю нам надо это сделать чтоб знать какие буквы он слышит без аппарата или не надо, или со 2 степенью итак все пронятно???
Со второй степенью ничего не понятно, но все должно быть хорошо. Если найдешь, где такое сделают, свистни.
Но если это то, что я понимаю, то я тебе такую сама могу сделать, если у вас есть график в свободном поле.
natalishka
21.09.2011, 19:59
Спасибо за понимание! Две разных по многим причинам. Но больше я склоняюсь к родовой травме. Не очень то верю в гипотезу о внутриутробной инфекции только у одного ребенка. Слишком много малышей попали в реанимацию вместе с нами после родов с диагнозом пневмония. Двое малышей не выжили. У Ксюхи не могли определить неделю что не так вообще. Уже когда я кровь в трубке из трахеи увидела то подняла шум и все забегали. Потом была ИВЛ и каждые 3 дня новый антибиотик. так месяц и перебирали. Вполне возможно ототоксичные были. Знаю что пробовали все лишь бы выжил ребенок. Точно были те антибиотики которые детям вообще противопоказаны.
Узнала фамилию девочки с ДЦП проимплантированной. Сегодня узнала школу где она учится. Буду добывать телефон.
В июле делали девочке с дцп в лор нии. Девочка из ставрополья. Но их еще не подключили
Да запросто! Мне кажется все модели так могут, просто ребёок ведь не скаэжет коли не умеет, ну или не заметит, если недавно одели. Пашка говорит, и по на4алу мы проверяли 4асто, позовешь тихонько, повернулся, зна4ит работает!
И ещё я думаю, 4то они на удары отклю4аются,как защита.
теперь буду проверять почаще, раньше не знала, что такое может быть и внимания не обращала:005:
сейчас проверила, шепот различает метров с трех, раньше не было такого.
девочки, про оплату настроек кто-нибудь скажите! я что-то переживаю, вдруг приду через неделю, а на меня наедут, что ушла не заплатив)))
теперь буду проверять почаще, раньше не знала, что такое может быть и внимания не обращала:005:
девочки, про оплату настроек кто-нибудь скажите! я что-то переживаю, вдруг приду через неделю, а на меня наедут, что ушла не заплатив)))
никогда не платила:008:
впрочем, иногда спрашивала, что я вам должна. ответом был взмах в сторону двери, типа идите, идите.
впрочем, иногда спрашивала, что я вам должна. ответом был взмах в сторону двери, типа идите, идите.
да? так это вообще отличный вариант)))))))
просто за аудиограмму в кассу оплата, вот думаю, может и за настройку туда же надо было, а я ушла:005:
ну ладно, в среду пойду, посмотрим, что скажет
natalishka
21.09.2011, 20:11
Вообще я считала что настрйки входят в прием - т е вы оплачиваете прием см.
а я не платила ничего, вот блин
MamaJane
21.09.2011, 21:05
Форум Олега Комаровского. А темка была, особенности развития недоношенных детей. Только там их несколько, и тауже по-любому ушла в архив, ищи в архиве. Ник той дево4ки "Катя Н." она с Москвы. Маль4иказовут Миша, второй у неё Ваня, по-моему.
Олеся, это не нужно вам пока. А потом уже будешь по ребёнку проверять, когда подрастет. За4ем это сей4ас? Тем более 4то буквы буквами, а их зву4ание в словах - это абсолютно другое дело. И третье, букву то можно слышать отдельно, если её проговорить 4етко, а вот разбор4ивость ре4и в целом тоже отдельная история.
Спартак -человек настроения. с нами он очень даже мило пообщался.
Да уж как не знать как нам)))) Мы ж год с СА ходили, настраивались постоянно)))
И нас так же отшил пару раз я больше и не спрашивала)
Наташ, мы вобще ни чего не оплачивали ни прием, ни настройки....
Сумо, по-моему, давно уже считалось аппаратом первого выбора для малышей без слухового опыта и с большими потерями, как мощный, но дешевый аппарат:008: и СМ так же и считал
да раньше:)
Даже не знаю, три года назад мне не показался он дешевым)))) Наверно есть гораздо дороже, но 3 года назад нам и сумо обошлись в 60000.
Платиновая
21.09.2011, 22:13
Аня, я Филипсу одела грибочки #1. ничего так, но они чаще вываливаются.
попробую.
Наташ, как твои дела с квотой? продвинулись?
олеся1985
21.09.2011, 22:23
Натусик завтра идешь на занятия???7
а только у меня лв сегодня еле грузится?
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 23:13
а только у меня лв сегодня еле грузится?
У меня тоже
natalishka
22.09.2011, 00:01
а я не платила ничего, вот блин
ну я иногда тоже ничего не платила. посл. раз заплатила, так как мы как снег на голову... моя инициатива была.
Форум Олега Комаровского. А темка была, особенности развития недоношенных детей. Только там их несколько, и тауже по-любому ушла в архив, ищи в архиве. Ник той дево4ки "Катя Н." она с Москвы. Маль4иказовут Миша, второй у неё Ваня, по-моему.
Олеся, это не нужно вам пока. А потом уже будешь по ребёнку проверять, когда подрастет. За4ем это сей4ас? Тем более 4то буквы буквами, а их зву4ание в словах - это абсолютно другое дело. И третье, букву то можно слышать отдельно, если её проговорить 4етко, а вот разбор4ивость ре4и в целом тоже отдельная история.
Катя Н оставила 19 сообщений в нашем топике. потом правда, долго не писала, и ее на ЛВ отрегистрировали.
попробую.
Наташ, как твои дела с квотой? продвинулись?
продвинулись, надеюсь. пришли сегодня на Шкапина, взяли 94й талончик. (а за 15 минут до приема 13й уже пошел - там одна тетенька приходит раньше, и начинает раньше принимать!). ну взяли. сели, сидим, хорошо сидим. в итоге. бабушки меня вытолкали туда без очереди (я уже пошла, потому что поняла, что если я не пойду, то они до всего моего 94го номера будут сидеть и бурчать на меня :-) спасибо им большое, потому что я не уверена, что мои дети так же тихо и спокойно досидели бы до конца.
там меня слегка ошарашили, что месяц будет оформлятся - квоты то есть, но оформляем месяц. я аж с расстройства в лор нии заехала (все равно КТ надо было забирать), ну и теперь наша судьба в руках нашего доброго доктора, сами понимаете.
Натусик завтра идешь на занятия???7
нет. во-первых, заболела я. во-вторых - у нас предоперационный карантин. до операции теперь вряд ли придем. сразу после - да. (Макар так рвется на занятия - ужас просто! сегодня опять на знакомом повороте стояли - на занятия напрво, а нам налево надо было, так он почти расплакался. что мы не туда повернули. )
продвинулись, надеюсь. пришли сегодня на Шкапина, взяли 94й талончик. (а за 15 минут до приема 13й уже пошел - там одна тетенька приходит раньше, и начинает раньше принимать!). ну взяли. сели, сидим, хорошо сидим. в итоге. бабушки меня вытолкали туда без очереди (я уже пошла, потому что поняла, что если я не пойду, то они до всего моего 94го номера будут сидеть и бурчать на меня :-) спасибо им большое, потому что я не уверена, что мои дети так же тихо и спокойно досидели бы до конца.
там меня слегка ошарашили, что месяц будет оформлятся - квоты то есть, но оформляем месяц. я аж с расстройства в лор нии заехала (все равно КТ надо было забирать), ну и теперь наша судьба в руках нашего доброго доктора, сами понимаете.
Наш добрый доктор всегда помогает))))))
Платиновая
22.09.2011, 09:57
всем привет!
были у педиатра. дала кучу направлений для прохождения комиссии для Даши.
Мане повторная в октябре. надеюсь, что продлят хотя бы на два года
олеся1985
22.09.2011, 10:12
ну я иногда тоже ничего не платила. посл. раз заплатила, так как мы как снег на голову... моя инициатива была.
Катя Н оставила 19 сообщений в нашем топике. потом правда, долго не писала, и ее на ЛВ отрегистрировали.
нет. во-первых, заболела я. во-вторых - у нас предоперационный карантин. до операции теперь вряд ли придем. сразу после - да. (Макар так рвется на занятия - ужас просто! сегодня опять на знакомом повороте стояли - на занятия напрво, а нам налево надо было, так он почти расплакался. что мы не туда повернули. )
Так когда у вас операция????
Платиновая
22.09.2011, 10:17
Наташечка,выздоравливай!!!
http://i076.radikal.ru/1109/2a/10f80e4c95c7t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1109/2a/10f80e4c95c7.gif.html)
foxanochka
22.09.2011, 10:17
Вопрос вам, встре4али ли вы хоть где-нибудь, на форумах ли, или в жизни, либо примеры слышали, деток с КИ и ДЦП?
Мы подключались в мае 2009г и с нами в палате лежала мама с сыном у которого был ДЦП. Правда не знаю как у них дела сейчас, но при подключении прогнозы были не плохие. Операцию делали за спонсорские деньги, т.к. по квоте их отказались оперировать
Платиновая
22.09.2011, 10:24
я в вопросе КИ поддерживаю врачей,которые говорят,что если КИ хоть как-то может облегчить человеку жизнь,то надо оперировать и не боятся.
с нами вместе оперировали в декабре 2010 мальчика. он был неходячий+ куча других проблем. родители за свой счет делали операцию.
Обалдеть, почему же не по квоте? Это ж издевательство! На двигательную реабилитацию уходит масса средств. Сами не можем зааботать т.к. муж один нас четверых кормиьт и бабушкам самим бы помочь.. Это еще мы не плохо живем. Вокруг подавляющее большинство ДЦПшек еле еле существуют.
Ершистик
22.09.2011, 10:45
вставлю свои пять копеек... у нас фонак - ни разу не отключался, но если кончались батарейки (покупаю всегда в одном месте, партия видимо такая, напоролась несколько раз - они раньше кончались, чем обычно), то ленька сразу аппараты снимал (ему было 3 с чем-то). а что касается настроек, то в москве говорят так - где аппараты купили, там и бесплатная настройка полагается (а если в другое место придешь - будеет платно)
Марина(мама Машеньки
22.09.2011, 10:49
Я вообще не понимаю врачей,как можно отказать в операции из-за того,что у ребенка дцп,он ведь тоже хочет слышать((с нами в очереди на КИ сидел папа с дочкой лет 10,у нее дцп,они приехали во второй раз .первый раз им отказали,не знаю как прошло у них во второй раз
Марина(мама Машеньки
22.09.2011, 10:50
вставлю свои пять копеек... у нас фонак - ни разу не отключался, но если кончались батарейки (покупаю всегда в одном месте, партия видимо такая, напоролась несколько раз - они раньше кончались, чем обычно), то ленька сразу аппараты снимал (ему было 3 с чем-то). а что касается настроек, то в москве говорят так - где аппараты купили, там и бесплатная настройка полагается (а если в другое место придешь - будеет платно)
У нас нет бесплатных настроек,даже когда только покупаешь
foxanochka, Платиновая, natalishka, спасибо вам за примеры! Это успокаивает безусловно!
natalishka
22.09.2011, 10:52
Олеся, пока не знаю, когда операция, но надо долечить сопли и больше не заболеть.
Да по квоте много детей с дцп проимплантировано!!!возможно, у тех детей были какие то еще причины для неполучения квоты ( в том числе могло просто не быть российского гражданства, например)
Я вообще не понимаю врачей,как можно отказать в операции из-за того,что у ребенка дцп,он ведь тоже хочет слышать((с нами в очереди на КИ сидел папа с дочкой лет 10,у нее дцп,они приехали во второй раз .первый раз им отказали,не знаю как прошло у них во второй раз
Нам в самый первый раз Кузовков сказал без раздумий что он нас возьмет на операцию. Приводил в пример девочку с ДЦП. Когда операцию делали она не ходила еще, а сейчас ходит и говорит. Имя не запомнила к сожалению.
Думаю отказывают не по причине ДЦП, наверняка какие то другие вопросы были. Интересно какие? ДЦП это ведь не психическое заболевание, его в противопоказаниях нет.
foxanochka
22.09.2011, 11:00
Честно говоря уже и не помню про другие его диагнозы, но отказ был как то связан с тем, что наркоз на операции сложный. Странно конечно что по квоте - отказывают из-за здоровья, а что - если платишь деньги, то все риски уменьшаются?
Марина(мама Машеньки
22.09.2011, 11:05
Нам в самый первый раз Кузовков сказал без раздумий что он нас возьмет на операцию. Приводил в пример девочку с ДЦП. Когда операцию делали она не ходила еще, а сейчас ходит и говорит. Имя не запомнила к сожалению.
Думаю отказывают не по причине ДЦП, наверняка какие то другие вопросы были. Интересно какие? ДЦП это ведь не психическое заболевание, его в противопоказаниях нет.
Это хорошо что у вас такие врачи.наверное отказываю не от того что дцп,но все равно было жалко смотреть на папу,он с далека привез свою дочку во второй раз,надеюсь в этот раз им не отказали
Марина(мама Машеньки
22.09.2011, 11:05
[QUOTE=foxanochka;67217178, а что - если платишь деньги, то все риски уменьшаются?[/QUOTE]
А тоже об этом только подумала.плати деньги и риска не будет(
раньше денег на КИ выделяли мало, поэтому был некоторый отбор не только по принципу - нужно не нужно по слуху, но и говорили о перспективности пациента. То есть чем более вероятны хорошие результаты, тем более товарищ перспективен и может претендовать на КИ. Это нужно было еще и для того, чтобы убедить общественность и власть в том, что КИ крайне необходимо и дает высокий результат. Хотя и тогда многие врачи понимали, что качество жизни надо улучшать любому глухому ребенку. Но вроде давно уже от этого отошли, я тоже знаю случаи, когда в ЛОРНИИ оперировали ДЦП шек. Сейчас положение с имплантами другое, и видимо могут позволить имплантировать всех нуждающихся, в том числе и ДЦП, а не только достойнейших из достойных. Так что думаю, Оксана (Кsu2) тебе из-за этого не стоит волноваться. тут важно с медицинской точкизрения тщательно к операции подготовиться, с анестезиологами лишний раз пообщаться.
Марина, у вас в стране сейчас видимо еще первый этап, когда КИ еще выделяют мало, поэтому и придумывают критерии, по которым отбирают.
ДЦП это ведь не психическое заболевание, его в противопоказаниях нет.
И даже с психическими заболеваниями детям (людям) со слухам лучше, чем без него.
Марина(мама Машеньки
22.09.2011, 11:22
раньше денег на КИ выделяли мало, поэтому был некоторый отбор не только по принципу - нужно не нужно по слуху, но и говорили о перспективности пациента. То есть чем более вероятны хорошие результаты, тем более товарищ перспективен и может претендовать на КИ. Это нужно было еще и для того, чтобы убедить общественность и власть в том, что КИ крайне необходимо и дает высокий результат. Хотя и тогда многие врачи понимали, что качество жизни надо улучшать любому глухому ребенку. Но вроде давно уже от этого отошли, я тоже знаю случаи, когда в ЛОРНИИ оперировали ДЦП шек. Сейчас положение с имплантами другое, и видимо могут позволить имплантировать всех нуждающихся, в том числе и ДЦП, а не только достойнейших из достойных. Так что думаю, Оксана (Кsu2) тебе из-за этого не стоит волноваться. тут важно с медицинской точкизрения тщательно к операции подготовиться, с анестезиологами лишний раз пообщаться.
Марина, у вас в стране сейчас видимо еще первый этап, когда КИ еще выделяют мало, поэтому и придумывают критерии, по которым отбирают.
В этом году выдадут около 300 имплантов.мало,но хоть так
BlackWych
22.09.2011, 12:28
Даже не знаю, три года назад мне не показался он дешевым)))) Наверно есть гораздо дороже, но 3 года назад нам и сумо обошлись в 60000.
учитывая, что ФСС из закупало по 16 тыщ штука, понятно, как наживаются наши конторы по продаже аппаратов:(
да, это дешево, хорошие аппараты на такую потерю раза в 2 дороже
Пришел ответ мне от Кузовкова. Пишет что неэффективно слухопротезирование по мнению Зонтовой. Поэтому вызовут нас на операцию! Как теперь к нему именно на операцию попасть?!
Никому другому не доверяю. К нам в прошлый раз в первый же день Хасан Даб приходил и собирался нам прямо с утра во второй день без обследований делать операцию.. Говорит а че вам думать, одно то ухо все равно плохое. Меня прямо напугала его спешка и подход такой.
учитывая, что ФСС из закупало по 16 тыщ штука, понятно, как наживаются наши конторы по продаже аппаратов:(
вот у нас и получились в два раза дороже. А как их закупает ФСС не знаю.
Пришел ответ мне от Кузовкова. Пишет что неэффективно слухопротезирование по мнению Зонтовой. Поэтому вызовут нас на операцию! Как теперь к нему именно на операцию попасть?!
Никому другому не доверяю. К нам в прошлый раз в первый же день Хасан Даб приходил и собирался нам прямо с утра во второй день без обследований делать операцию.. Говорит а че вам думать, одно то ухо все равно плохое. Меня прямо напугала его спешка и подход такой.
Скажите ему, что вы хотите чтобы именно ОН вас оперировал, вот и все.))
BlackWych
22.09.2011, 12:52
вот у нас и получились в два раза дороже. А как их закупает ФСС не знаю.
хорошие 120 стоили, я имею в виду)
смысла нет вопрос обсуждать, все равно вам уже не надо:)
хорошие 120 стоили, я имею в виду)
смысла нет вопрос обсуждать, все равно вам уже не надо:)
а про наши фонаки что-нибудь можете сказать?:008: просто выбора у нас не было, взяли то, что дали в СЦ. Татьяна Витальевна сказала, хорошие аппараты, премиум класса, СМ недоволен. В инете смотрела цены, 47 тыщ за штуку, версата арт м.
думаю, может нам стоит другие подобрать и купить самим. у нас 2 ст на одно ухо и 3-я на второе.
BlackWych
22.09.2011, 13:19
а про наши фонаки что-нибудь можете сказать?:008:
про2-3 степень вообще не в курсе
и вообще отстала от жизни, наверное:)
а вас что-то не устраивает?
вообще, мне кажется, не столько важны самые супер-аппараты, сколько хорошие настройки
я покупала Сумо сама, с тем чтобы ФСС компенсировал. Поэтому у меня был выбор, где упить. По ценам расброс был от 20 до 34 тыс ( причем там, где 34 сказали что нельзя просто приехать и купить, надо заказать, а через неделю забрать - видимо, за это время успевали закупить там где за 20 :)) ) Я в итоге покупала за 26 (все равно тогда всю сумму фсс выплачивал) , потому что контора там где за 20 как-то уж совсем не вызывала доверия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.