PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 156

stasamama
22.11.2011, 18:38
Лечить неврологию все-таки надо.
И попутно заниматься. Причем с малышами в основном занимаются родители. Нужно только их направлять в нужное русло, показать приемы работы с ребенком, особенности занятий. Очень хорош в этом плане обмен опытом между мамами.

солнечная,покажите мне ребенка с 2-3-4 степенью, у которого после лечения неврологии слух восстановился.(ну вот не понимаю-волосковые клетки начали расти???????????????????)если причина не в неврологии-то лечение неврологии не поможет:ded:
если причина в неврологиии-то да,пожалуйста!но это бывает не так часто.

MamaJane
22.11.2011, 18:39
еще одно занятие точно надо сходить... если все нормально - значит временное умопомрачение (но в будущем присматривать), а если опять такая же фигня - значит, "маскировалась" (занятия платные?), я бы побоялась тогда продолжать...
(а вообще я мамаша нервная - у меня ленька плохо реагирует, когда его чужие трогают - так я сразу шипеть начинаю "не трогайте моего ребенка...")

ПМС :-)
Мдя... Видимо совсем тяжко. У меня вот никаких пмсов нет, мне не понять)))
кидайте в меня яйцами:) но я бы сразу же её осекла(тактичненько)
- "по спокойнее и вежливее можете,дама ,с моим ребёнком обращаться!"

и больше эта дама ж рвать ради ребенка не будет гарантированно:)

Вот! Где собака порылась!!! Поэтому и молчала сидела сцепив зубы. С другой стороны, сразу вспомнила наш форум, что многие тут высказывались за суровые)))) отношения педагогов к детям. Короче боюсь я, что пашка брыкаться станет, тогда толк пропадает абсолютно!
Занятия да, платные.

Платиновая
22.11.2011, 18:39
ну не знаю...некоторые вещи созданы быть незаметными...красивыми должны быть туфли.:love:

если им конечно это важно - то пусть хоть стразы клеят = лишь бы говорили....может Юре танк приклеить? ))
нижнее белье тоже должно быть красивым))) хотя видно его не всем:080:
танк? предложи. может Юрцу понравится.
у него какая прическа? РП видно или волосиками прикрыто?

я своим барышням косы рощу.

stasamama
22.11.2011, 18:42
конкретно мы все время лечили неврологию.начали в роддоме!!!!!!!слышать не стали.(лечились первый год постоянно -в перерывах просто цераксон менялся другими препаратами(энцефабол,церебрум-композитум,*******ин и т.д и т.п.с 1,6 года пьем пантогам курсами.но тоже как-то слышать не стали....)а вот сделали ки и стали слышать....

Платиновая
22.11.2011, 18:42
http://www.sluh.su/med-el/
жаба меня душит новую таблетку Мане покупать.
11200р.
реально батареек на дольше хватает?

Марина(мама Машеньки
22.11.2011, 18:44
Мдя... Видимо совсем тяжко. У меня вот никаких пмсов нет, мне не понять)))

Вот! Где собака порылась!!! Поэтому и молчала сидела сцепив зубы. С другой стороны, сразу вспомнила наш форум, что многие тут высказывались за суровые)))) отношения педагогов к детям. Короче боюсь я, что пашка брыкаться станет, тогда толк пропадает абсолютно!
Занятия да, платные.

Наш педагог Машу сильно разбаловала своей добротой,Маша бегает,ползает та за ней,поехали к другому педагогу и Маша стала себя вести с ней как и с нашей.та ее стразу приструнила.не какой беготни,за столом друг на против друга.Маше пришлось 1.5 часа сидеть и заниматься,педагог на счет занятий строго,сказала что мы платим деньги за это и должны проходить занятия а не беготня,так от ее строгости толк ведь есть

stasamama
22.11.2011, 18:46
Нам оформили без киевской КСВП,в институте дали только заключение по донецкому КСВП,заключение давала Власюк.Мы когда были в Киеве,мне все понравилось,кроме того,что аппарат КСВ П сломался,нас водили без очереди везде как иногородних с малышом.ни кто от СА не отговаривал,В-к даже сама сказала,что бы мы в Донецке взяли бесплатный са,но за чем он нам?А вот мои знакомые с такой же проблемой обратились сразу к И.Ф,все как и твом сказали ни СА ни инв,ждите.,хотя отзывы о И.Ф всегда самые положительные.
девочки,как раз ирина федоровна настаивает на ношении са даже при 1 ст,если ребенок плохо реагирует на речь(разбирает речь).
но почему-то не она выписывает эту бумажку на са,а сурдопедагоги.

MamaJane
22.11.2011, 18:47
я была бы только рада, если бы на Юру нашелся педагог-монстр.
Вот тебя, Лена, я и вспоминала:)
обычно достаточно
Педагог точно адекватный, так бы сразу утащила. Просто обидно, что может охоту отбить у Паши. А желание- это блин ну очень классно!!!
да.мне ОН так и объяснила.
вообщем, сделали нам КТ. с Кузовковым пообщалась.
взял бы завтра на операцию. но есть два сложных малыша.
мою перенесли на четверг.
девы, я чеканушка уже :065:))) трясу возле нее игрушками."слышит":073:
завтра к Спартаку пойду. пусть говорит какое ушко делать будем.

спасибо,девочки,за поддержку:flower:

Как понимаешь, что слышит?

stasamama
22.11.2011, 18:50
я была бы только рада, если бы на Юру нашелся педагог-монстр.

моему тоже такой нужен)))))но дети разные,и в конкретно этом случае я бы больше( с конкретным ребенком) там не показывалась..сегодня пмс у нее,а потом,когда занятия будут без мамы-неизвестно какое отношение может быть...

MamaJane
22.11.2011, 18:50
Еще по поводу стояния за дверью, у них принципиально, чтоб я была при них. Занятий много дают домой.

MamaJane
22.11.2011, 18:51
моему тоже такой нужен)))))но дети разные,и в конкретно этом случае я бы больше( с конкретным ребенком) там не показывалась..сегодня пмс у нее,а потом,когда занятия будут без мамы-неизвестно какое отношение может быть...

Вот после такого невольно понимаешь, почему дите не хочет в сад:(

stasamama
22.11.2011, 18:56
если мой ребенок не захочет в сад(школу)-то для меня это будет сигналом.....либо дети,либо воспитатель.( но у меня ребь еще тот,ему ВСЕ нравится)))и ВЕЗДЕ))))

Платиновая
22.11.2011, 18:59
если мой ребенок не захочет в сад(школу)-то для меня это будет сигналом.....либо дети,либо воспитатель.( но у меня ребь еще тот,ему ВСЕ нравится)))и ВЕЗДЕ))))

вот и моей нравится. главное.чтобы движуха была)))

Платиновая
22.11.2011, 19:07
Как понимаешь, что слышит?
да ни фига она не слышит.э тоя мандражирую перед операцией.
сейчас спит. дети вокруг носятся,орут у нее под ухом. обычный ребенок уже давно бы от такого шума проснулся. нашей Даше до лампочки.

BlackWych
22.11.2011, 19:09
Занятия да, платные.
если есть очередь из специалистов - то можно и повыбирать. если очереди нет, а от занятий есть прок, что ж...
Еще по поводу стояния за дверью, у них принципиально, чтоб я была при них. Занятий много дают домой.
это ясно. мои дети старше и занимаются не с логопедом. хотя на музыке я тоже иногда сижу, дома-то мне заниматься. а лучше б не сидела:) и занимаются лучше без меня, и вообще всякое бывает)
оооо, школа:017: мои часто в школу не хотят, можно не ходить? а еще муж на работу не хочет, тоже можно? имхо, иногда есть слово - надо.

Bota
22.11.2011, 19:36
ну у меня же фефачки)) все надо красиво:017::)
я понимаю,что глупости,но хочу чтоб у моего пацана максимально не заметен был аппаратик и КИ.(это вообще возможно???:005:чтоб чужие люди не пялились и не спрашивали- а что это у вашего мальчика за ушками)

Bota
22.11.2011, 19:41
сейчас спит. дети вокруг носятся,орут у нее под ухом. обычный ребенок уже давно бы от такого шума проснулся. нашей Даше до лампочки.
всё будет хорошо!!!
мы держим за Дашулю @@@@@@@@:flower:
мы вчера не поехали на реабилитацию-я заболела,лечу сопли:(
Так бы поддержала вас:) воочию!(познакомились бы):014:

Bota
22.11.2011, 19:43

я тоже хочу чтоб мой Тоха с позитивом воспринимал занятия,Дай Бог так и будет!!!!

MamaJane
22.11.2011, 20:00
Самое интересное, что мой такой же! Абсолютный экстраверт!!!! А вот на тебе, пол года шикарно отходил а потом истерики начались.
.
Да ну тя.... С Богом вам
если есть очередь из специалистов - то можно и повыбирать. если очереди нет, а от занятий есть прок, что ж...

это ясно. мои дети старше и занимаются не с логопедом. хотя на музыке я тоже иногда сижу, дома-то мне заниматься. а лучше б не сидела:) и занимаются лучше без меня, и вообще всякое бывает)

оооо, школа:017: мои часто в школу не хотят, можно не ходить? а еще муж на работу не хочет, тоже можно? имхо, иногда есть слово - надо.
:))
:ded:

Ершистик
22.11.2011, 20:16
я понимаю,что глупости,но хочу чтоб у моего пацана максимально не заметен был аппаратик и КИ.(это вообще возможно???:005:чтоб чужие люди не пялились и не спрашивали- а что это у вашего мальчика за ушками)

у моего замечают далеко не сразу (2 са). если дети какое-то время вместе с ним играют, то спрашивают или рукой тянутся. взрослые вообще не спрашивают (и не замечают, если честно). смешно было у педиатра - минут 10 у нее сидели, послушала, горло посмотрела, а потом спрашивает: а он сейчас носит аппараты? (а ребенок в них сидит и стрижечка короткая...)

Платиновая, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vinolja
22.11.2011, 20:17
девочки,как раз ирина федоровна настаивает на ношении са даже при 1 ст,если ребенок плохо реагирует на речь(разбирает речь).
но почему-то не она выписывает эту бумажку на са,а сурдопедагоги.

Да,Наташ,я вспомнила,им сразу сказали,что надо СА,а потом поводили по другим кабинетам,сурдолог,педагог и сказали ни чего не делать,наверное как и у вас получилось с сурдопедагогом.Мы то когда ездили,то были уже в СА,может по этому и не отговаривали.
Марин,это у вас в Херсоне инву без киевских КСВП не дают?Нам Донецке сразу откказали в инве,сказали купите сА,поносите их,пройдите курс по неврологии,а там посмотрим,может сам слышать начнет,а в Киеве без вопросов дали заключение,я им только сказала,что нам еще не дали инву.

Платиновая
22.11.2011, 20:29
всё будет хорошо!!!
мы держим за Дашулю @@@@@@@@:flower:
мы вчера не поехали на реабилитацию-я заболела,лечу сопли:(
Так бы поддержала вас:) воочию!(познакомились бы):014:

поправляйтесь! еще увидимся))

МаришаА.
22.11.2011, 20:37
про новую таблетку- у нас максимум хватает на 5 дней... батарейки берём power one... со старой таблеткой в среднем хватало на 3 дня. больше принципиальной разницы нет... ну, немного тоньше, легче, магнит более тонкий и широкий внутри...
мне просто хотелось, чтобы батареек на 5 дней садика хватало...

СА у нас теперь вообще люди не замечают... цвет очень удачный у Чили , да и совсем маленький он... А вот КИ видно... он большой и тёмно-серый у нас (волосы ещё не потемнели- русые). стригу теперь только макушку ребёнку... сзади-отращиваю кудри, чтобы не видно было )

БЕLКА
22.11.2011, 21:18
У нас горшок, волос наросло - КИ видно, но с цветом волом сливается - в глаза не бросается точно.

Bota
22.11.2011, 21:36
у моего замечают далеко не сразу (2 са). если дети какое-то время вместе с ним играют, то спрашивают или рукой тянутся. взрослые вообще не спрашивают (и не замечают, если честно). смешно было у педиатра - минут 10 у нее сидели, послушала, горло посмотрела, а потом спрашивает: а он сейчас носит аппараты? (а ребенок в них сидит и стрижечка короткая...)
здорово!!!!!:)успокоили:080:

поправляйтесь! еще увидимся))
обязательно увидемся!!!!:flower:

про новую таблетку- у нас максимум хватает на 5 дней... батарейки берём power one... со старой таблеткой в среднем хватало на 3 дня. больше принципиальной разницы нет... ну, немного тоньше, легче, магнит более тонкий и широкий внутри...
мне просто хотелось, чтобы батареек на 5 дней садика хватало...

СА у нас теперь вообще люди не замечают... цвет очень удачный у Чили , да и совсем маленький он... А вот КИ видно... он большой и тёмно-серый у нас (волосы ещё не потемнели- русые). стригу теперь только макушку ребёнку... сзади-отращиваю кудри, чтобы не видно было )
сколько новая таблетка стоит(если нас подключать к КИ будут на след неделе,у нас тоже старого образца будет?) я поняла её приобрести бы наверное стоет?:009:
у нас тоже чили, но мы ещё ни разу не одевали аппарат(к СМ на след неделе)
КИ ОДНОГО ЦВЕТА?можно цвет таблы поменять на какой нибудь другой?

У нас горшок, волос наросло - КИ видно, но с цветом волом сливается - в глаза не бросается точно.
Крутоооооо!!!

Ksu2
22.11.2011, 21:58
Что то я торможу, а что вы таблеткой называете?
Вообще, что нужно приобретать дополнительно на подключении?! У нас тут ничего достать невозможно, надо сразу рассчитывать сколько денег с собой брать и что покупать.

Платиновая, вам с Дашей удачи на операции!@@@@@@@@@@@@

malych
22.11.2011, 22:19
таблетка - круглая катушка-магнит, сейчас в Питере дают нового образца.

адэль
22.11.2011, 22:47
Девы, цитировать лень....простите, буду так писать.

Платиновая, а почему не хотите на аккумуляторы перейти??? Горааааздо дешевле, заряжать вовремя привыкните.
Удачи вам на операции!!!!!

Вот не поверите, у нас два Ки висят и особо никто не замечает или тактичные все попадаются, что не спрашивают.
А я вобще привыкла даже их не замечаю.

А я все голову ломаю где муз. педагога взять.

shine.0505
22.11.2011, 22:53
[QUOTE=Платиновая;70823360]потому что Кузовкову не нравится,как делают КТ у нас в городе. поэтому делали в НИИ.
КСВП делали в НИИ в сентябре. еле укачали вместе с папой моим на пару нашу шилопопую. 2ч добивались состояния глубокогоо сна.

а когда делают КТ необходимо полное спокойствие,чтобы человек лежал не шевелясь.
маленьким детям все делают легкий наркоз.чтобы они уснули и лежали без движения. иначе результат не получится. Аня, а что вы слышали про качество КСВП в лорнии? нам на смп ехать скоро.так это мне надо по телефону везде записываться уже из дома?:073::073:

natalishka
22.11.2011, 22:59
да.мне ОН так и объяснила.
вообщем, сделали нам КТ. с Кузовковым пообщалась.
взял бы завтра на операцию. но есть два сложных малыша.
мою перенесли на четверг.
девы, я чеканушка уже :065:))) трясу возле нее игрушками."слышит":073:
спасибо,девочки,за поддержку:flower:
Скоро вообще жесть будет - будут одни малышки на отделении, и как те, которые не первыми пойдут?
Да да, мой тоже " слышал", а когда сейчас вижу его счастливые глаза и радостный лепет при одевании рп, сразу понятно, что нифига, все это фантазии воспаленного мозга были. ( хотя мне и тогда это было понятно, просто ж " а вдруг чудо?)

у Маши старая таблетка. и сушка просто коробочка

я уже думала,как РП у девулек не перепутать))) может стразики наклеять?:017:
ты Макару не покупала новую таблетку?
цвет выбрать можно? нам нужен бежевый.
Макару пока не покупала. Попробую через фсс поменять. Потом. Когда нибудь. Сушку электрическую сейчас в комплекте дают.

девы. ту такая духотища на третьем этаже.
думала сегодня сдохну от головной боли.
папа пришел,я на улицу выскочила. купила плюшку (это я так худею к НГ) и кофе (который вообще не пью)
сейчас сижу в столовой.
трескаю плюшки с кофеем))) хАрАшо стало.
папа с Дашей нянчится. а ночью я ей на растерзание с титькой буду отдана))))

natalishka
22.11.2011, 23:13
Что то я торможу, а что вы таблеткой называете?
Вообще, что нужно приобретать дополнительно на подключении?! У нас тут ничего достать невозможно, надо сразу рассчитывать сколько денег с собой брать и что покупать.

Платиновая, вам с Дашей удачи на операции!@@@@@@@@@@@@

тебе наверное надо бы купить проводков - 1080 короткий, длинный не знаю сколько, просто они ломаются. в комплекте идет 2 коротких и 1 длинный. (у нас за полтора года сейчас 4й проводок) - все это покупается Московский 32 во дворе. в самом лор нии не продают. Плюс запас батареек, вот там же продают по 18 руб штука если покупаешь от 1000 руб.
но у тебя будут аккумуляторы еще, так что ок.

Если что - я могу выслать по почте наложенным платежом что-нибудь (девочки, это всем из других городов, если какой-то край, почта идет примерно 2 недели по России сейчас).

Кстати, спросила Петрова, слышал ли он что нить про короткий батарейный блок - он сказал, что нет, пока ничего не слышно. так что, Ира, Швеция нормально идет :-) это я чувствую, мы еще у тебя будем заказывать :-)

MamaJane
22.11.2011, 23:22
Вот не поверите, у нас два Ки висят и особо никто не замечает или тактичные все попадаются, что не спрашивают.

А я все голову ломаю где муз. педагога взять.

Мне кажется, если ребенка не напрягает - это главное, ну а мамы справится как-нибудь))))
Настя, почему не хочет водить в муз.школу? Там же один фиг индивид.занятия. Думаю возить некогда?

MamaJane
22.11.2011, 23:22
Я у нас тут узнавала, сказали приходите в 5 лет. Подождемсссссс....

natalishka
22.11.2011, 23:24
Мне кажется, если ребенка не напрягает - это главное, ну а мамы справится как-нибудь))))
Настя, почему не хочет водить в муз.школу? Там же один фиг индивид.занятия. Думаю возить некогда?

а я вот Настю понимаю... я уже так устала возить... что готова всех к себе домой позвать...

Платиновая
22.11.2011, 23:30
тоже цитировать лень))
отвечу так.
про аккумуляторы.
нам удобней с батарейками. потому что дите у нас перекати поле. то у бабушки,то в садике,то с няней,то дома. не знаю где заночует))
а тут блистер положил в карман и голову не греешь. если вдруг батарейки разрядятся , в любой момент их могут заменить. инструкции по замене батареек прошли все)) думаю даже моя бабушка 78лет их сможет заменить при случае.
как-то раз сестре своей давала инструктаж по тел,как их менять правильно.

про КСВП . мы все делали в НИИ. КСВП проходили в сентябре,когда приезжали на настройку и занятия в центр Жуковой с Машей.
после этого вернулись домой.оформили инвалидность.получили квоты и сейчас прилетели на дообследование и операцию.
по факту нам оставалось только КТ(что сегодня и сделали)
Электроэнцефалографию и допплерографию прошли у нас в городе.

вот хороший сайт, где можно найти ответы на многие вопросы по КИ
http://www.usharik.ru/site/index.php/koh-imp

девочки, не устану говорить вам спасибо за поддержку.

Платиновая
22.11.2011, 23:35
а я вот Настю понимаю... я уже так устала возить... что готова всех к себе домой позвать...

вот и я живу в машине. сил нет. если бы еще пробок не было. а так:010:

Ершистик
23.11.2011, 00:23

а я - в метро и автобусах... пробок почти нет.:004:

Платиновая
23.11.2011, 00:45
:065: у нас в городе нет метро)))
деревня:)) а пробки есть))

Марина(мама Машеньки
23.11.2011, 01:09

у нас немного виден рп,кроме несколько детей никто и не спрашивал что это у нас

Марина(мама Машеньки
23.11.2011, 01:11
Да,Наташ,я вспомнила,им сразу сказали,что надо СА,а потом поводили по другим кабинетам,сурдолог,педагог и сказали ни чего не делать,наверное как и у вас получилось с сурдопедагогом.Мы то когда ездили,то были уже в СА,может по этому и не отговаривали.
Марин,это у вас в Херсоне инву без киевских КСВП не дают?Нам Донецке сразу откказали в инве,сказали купите сА,поносите их,пройдите курс по неврологии,а там посмотрим,может сам слышать начнет,а в Киеве без вопросов дали заключение,я им только сказала,что нам еще не дали инву.

да у нас без Киевского квсп не дают

Марина(мама Машеньки
23.11.2011, 01:16

хорошо что в машине а не в автобусе)))\
не могу я перебороть страх езды когда много машин,может еслиб машинка хорошая была,а так танк старый)))

natalishka
23.11.2011, 03:28
Ира, у тебя личка забита, я не смогла тебе ответить!

BlackWych
23.11.2011, 03:30
Ира, у тебя личка забита, я не смогла тебе ответить!

а я уже почистила, между прочим:020:

Sолнечная
23.11.2011, 05:21
солнечная,покажите мне ребенка с 2-3-4 степенью, у которого после лечения неврологии слух восстановился.(ну вот не понимаю-волосковые клетки начали расти???????????????????)если причина не в неврологии-то лечение неврологии не поможет:ded:

Девочки, вы так "быстро" разговариваете, что за вами не успеть :support:
После лечения неврологии, конечно, слух не восстанавливается. Но все же "поведенческие" моменты тоже нужно лечить.

Sолнечная
23.11.2011, 05:25

После лечения неврологии, конечно, слух не восстанавливается. Но все же "поведенческие" моменты тоже нужно лечить.

MamaJane
23.11.2011, 10:54

Так я и сама прекрасно понимаю. Сама бы тоже домой всех навалом запустила:))... Особенно через пару тройку недель, когда малой родится))))))!!!!!!
Вот как я буду с доп.кульком на занятия Пашу водить? Наташ, ты куда его деваешь??? У нас танцы и педагоги

salon82
23.11.2011, 11:43
ой как я вас понимаю
:065: у нас в городе нет метро)))
деревня:)) а пробки есть))
весело

так оно хорошо
но когда с коляской и далекие растояяния

девочки за прошлый год я наездилась по метро
а в автобусах сил нет-ребенок не спит

другое дело когда в городе живешь) ;)

а так мы тоже живем в машине

вот думаю отказываться на этот год от сурдоцентра и платно тут заниматься с педагогом
получается дешевле

а то поездка выливается в 1 000 руб.

в за эти деньги могу 3 раза в неделю с педагогом заниматься

правда мы еще с ней не занимались
но мысли уже такие

думаю эффекта больше будет

а то пока доедем сын устанет капризничает

и все это ради 30-40 минут

salon82
23.11.2011, 11:46
Так я и сама прекрасно понимаю. Сама бы тоже домой всех навалом запустила:))... Особенно через пару тройку недель, когда малой родится))))))!!!!!!
Вот как я буду с доп.кульком на занятия Пашу водить? Наташ, ты куда его деваешь??? У нас танцы и педагоги

а бабушки?

я вот честно не представляю ка кбыть.

у меня давид сам еще не хочет ходить (за ручку еще более ли менее-боится сам)
так я его на руках
:065:

устаю уже

и до слез
когда вижу маленьких лялек кот-е самостоятельные

мне кажется это последствия дальних поездок частых

Платиновая
23.11.2011, 12:09
без бабушек фигово.
у нас няня. у одной бабушки грядки,у другой бизнес. но моим родителям респект! они нам сильно помогают. отец пошел на пенсию,чтобы с моими малявками везде со мной ездить.

сегодня общалась со Спартаком на тему второго уха. УБЕДИЛ!
вернусь домой буду оформлять квоты на второе ушко обеим.
чтобы сразу с двумя прилететь и одновременно сделать.

tatam
23.11.2011, 12:22
ДА один раз нам минут 40

вот нашла педагога
будем еще дома заниматься

А толк то от таких мучений есть?

Может Вам лучше дома заниматься..

Сколько Вам ехать до СЦ по времени?

Марина(мама Машеньки
23.11.2011, 12:24
без бабушек фигово.
у нас няня. у одной бабушки грядки,у другой бизнес. но моим родителям респект! они нам сильно помогают. отец пошел на пенсию,чтобы с моими малявками везде со мной ездить.

Аня ты отважная))Я ужасно боюсь два Ки.тут с одним трусишся.если Маша захочет потом.то подумаю.у нас второе ухо только за свой счет.и пока Маша поймет надо второе ки ей.то много
времени пройдет,а не рекомендуют через большой промежуток времени

tatam
23.11.2011, 12:25
кидайте в меня яйцами:) но я бы сразу же её осекла(тактичненько)
- "по спокойнее и вежливее можете,дама ,с моим ребёнком обращаться!":wife:

угу, но у меня в таких случаях с тактичностью проблемы...:015:

нам на следующей же день сделали рентген

так же или через день уже точно не помню

Платиновая
23.11.2011, 12:36
читаю графа про два уха
http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?topic=4912.0

Марина(мама Машеньки
23.11.2011, 12:39
читаю графа про два уха

Я не могу его читать,нервы слабые у меня)).он считает если у него так,то и у других так,если он плохо речь разбирал.то и другие по его словам должны плохо разбирать

Ksu2
23.11.2011, 12:40
тебе наверное надо бы купить проводков - 1080 короткий, длинный не знаю сколько, просто они ломаются. в комплекте идет 2 коротких и 1 длинный. (у нас за полтора года сейчас 4й проводок) - все это покупается Московский 32 во дворе. в самом лор нии не продают. Плюс запас батареек, вот там же продают по 18 руб штука если покупаешь от 1000 руб.
но у тебя будут аккумуляторы еще, так что ок.

Если что - я могу выслать по почте наложенным платежом что-нибудь (девочки, это всем из других городов, если какой-то край, почта идет примерно 2 недели по России сейчас).

Кстати, спросила Петрова, слышал ли он что нить про короткий батарейный блок - он сказал, что нет, пока ничего не слышно. так что, Ира, Швеция нормально идет :-) это я чувствую, мы еще у тебя будем заказывать :-)

НАТАША, Спасибо тебе большое, добрый человек! И как бы мы без тебя жили?!

salon82
23.11.2011, 12:40
А толк то от таких мучений есть?

Может Вам лучше дома заниматься..

Сколько Вам ехать до СЦ по времени?

вот уже и думаю :016:

ехать ого го

2,5 часа летом

а теперь 3,5):008: :010:

salon82
23.11.2011, 12:41
хорошо что в машине а не в автобусе)))\
не могу я перебороть страх езды когда много машин,может еслиб машинка хорошая была,а так танк старый)))

вот и у нас танк))))))

а что же делать?)-нужда застовляет)))))

Марина(мама Машеньки
23.11.2011, 12:43
вот и у нас танк))))))

может у вас танк красивый)))а у нас опель омега 88 года))))для меня она длиная,хочу маленькую машинку для начала)

salon82
23.11.2011, 12:45
Аня ты отважная))Я ужасно боюсь два Ки.тут с одним трусишся.если Маша захочет потом.то подумаю.у нас второе ухо только за свой счет.и пока Маша поймет надо второе ки ей.то много
времени пройдет,а не рекомендуют через большой промежуток времени

читаю графа про два уха

я спрашивала у пудова

у нас 2е ушко есть остаточный слух

слышим низкие - очень громкие звуки без аппарата
так думаем что не надо оперировать

т.к. вроде у нас не конексин

Марина(мама Машеньки
23.11.2011, 12:45
вот и у нас танк))))))

меня тоже нужда заставляет,звоню мужу и он везет меня,сейчас муж в море собирается,если не продадим,то буду учится,там где мы ставим машину,надо аккуратно выезжать только задом.заезд узкий)

salon82
23.11.2011, 12:49
меня тоже нужда заставляет,звоню мужу и он везет меня,сейчас муж в море собирается,если не продадим,то буду учится,там где мы ставим машину,надо аккуратно выезжать только задом.заезд узкий)

нужно! это точно
вообще не представляю что бы делала без прав и машины :016: :065: :091:

salon82
23.11.2011, 13:06
может у вас танк красивый)))а у нас опель омега 88 года))))для меня она длиная,хочу маленькую машинку для начала)

у вас хоть опель)))

а у нас девятка) 89 года) (в шутку называем её бэкой девяткой )-поверь она в сравнение с опелем даже ни в какую не идет)
а я хотела бы большую машину с большим багажником)-универсал)

хотя прокатилась метров 5ть на опеле старом
с гидроусилителем)-сказка

но показался тяжелой машиной
наша в сравнение легкая
такая как опель у нас 9ка груженная полностью

да и "насилую" я её по полной

а насчет красивый) -89год
белая)-ест-но уже гниль есть)-да и грязная вся)-погода такая смысла нет мыть)

BlackWych
23.11.2011, 13:15

нет в мире счастья:)
у меня большой 7-местный танк, если сиденья сзади сложить - багажник огромный:) а я езжу на нем одна и подсчитываю, сколько он бензина за поездку сожрал:001: хочу маленькую машинку)

у нас вектра была, хорошая машинка:love:

BlackWych
23.11.2011, 13:16
читаю графа про два уха

я прочитала - интересно пишет, но там все же сошлись, что если есть остатки на втором слухе, лучше СА

salon82
23.11.2011, 13:24
нет в мире счастья:)
у меня большой 7-местный танк, если сиденья сзади сложить - багажник огромный:) а я езжу на нем одна и подсчитываю, сколько он бензина за поездку сожрал:001: хочу маленькую машинку)

у нас вектра была, хорошая машинка:love:

:001: бензин да)

но зато сколько возможностей)

да и конечно обслуивание машины должно не сильно по карманам быть)-а то тут в тихвине
кочка на коче :0035: :033: ладно у меня муж сам меняет
но каждый раз хочет поджечь ей)))))

salon82
23.11.2011, 13:27
я прочитала - интересно пишет, но там все же сошлись, что если есть остатки на втором слухе, лучше СА

вот мы тоже СА носим)

девочки очень давольна я тем-что сын слышит

слышит С С С С С С на растоянии 1,5-2х метров

шшш тоже

и па па па)

ссссс для меня это вообще невообразимое

BlackWych
23.11.2011, 13:37
да и конечно обслуивание машины должно не сильно по карманам быть)

да-да-да,я ее тут на ТО очередное свозила:001:
но ладно, это все лирика:)
а удобно - да, три велосипеда запросто в багажник влезают)

Bota
23.11.2011, 13:50
Аня,:)мне и СМ и Левин тоже в один голос за второе КИ.
Я конечно не против совсем,хочу только хотя бы месяца 4-полгодика перерывчик сделать.
Ты собирашься сразу????

Bota
23.11.2011, 13:52
вот мы тоже СА носим)

девочки очень давольна я тем-что сын слышит

слышит С С С С С С на растоянии 1,5-2х метров

шшш тоже

и па па па)

ссссс для меня это вообще невообразимое

умнички,молодцы!!!!:flower::flower::flower:

Ksu2
23.11.2011, 13:56
А у меня Hyundai Getz. Не нарадуюсь! Права получила в апреле. Ездить начала в августе. Училась на Логане, теперь при парковке и протискивании где нибудь его габариты прибавляю к своим. То есть расстояния реально гораздо больше чем мне кажется. Думаю если б машина больше была я б наверняка 100 раз уже зацепила бы кого нибудь.
Машина это ооочень большое облегчение!!! Мне с двумя то постоянно надо было кого то просить помочь если чуть дальше куда то ехать. А сейчас ездим втроем, детские песенки слушаем! Красотааа!

natalishka
23.11.2011, 14:03
с собой. вот сейчас у Фила темпа, должныбыли в банк сегодняехать - не поедем. Макар тоже сидит дома. но у него просто сопли...

ой как я вас понимаю

вот думаю отказываться на этот год от сурдоцентра и платно тут заниматься с педагогом
получается дешевле

а то поездка выливается в 1 000 руб.

в за эти деньги могу 3 раза в неделю с педагогом заниматься

а то пока доедем сын устанет капризничает

и все это ради 30-40 минут
конечно, если педагог нормальный, то нет смысла "насиловать" себя и ребенка

а что- ты была не согласна?
я думала тоже обоим, но потом хорошенько проерили у Макара второе - оно стало получше (говорят же, что тренируется второе ушко с Ки). иногда даже не ОЧЕНЬ грокие слова слышит (повторяет без РП, если близко к правому уху сказать), так что с Макаром посмотрим. а с Филом может да. в след году сделаем. а вам какие тогда квоты дадут? у нас то одно по городской, другое по федералке, потому что у города есть своя программа ки.

да-да-да,я ее тут на ТО очередное свозила:001:
но ладно, это все лирика:)
а удобно - да, три велосипеда запросто в багажник влезают)
у нас киа коглда была - крто было - сидение вытащил - и коляска не складываясь помещлась.

BlackWych
23.11.2011, 14:06
у нас киа коглда была - крто было - сидение вытащил - и коляска не складываясь помещлась.

а когда у меня Гольф был, он зато в любую щель парковался:046:

tatam
23.11.2011, 14:07
вот уже и думаю :016:

ехать ого го

2,5 часа летом

а теперь 3,5):008: :010:

:010:
Слушайте, ну Вы молодец!
Я бы, честно, не пошла на такое...

А у вас в городе нет с/п своих? Я не думаю, что они хуже, чем в СЦ.
Вопрос только в том есть ли они...

Bota
23.11.2011, 14:10
читаю графа про два уха
Граф ....хорошо пишет !!!
Может всё ж ускорится с квотой нам???

tatam
23.11.2011, 14:11
[QUOTE=BlackWych;70879929]а когда у меня Гольф был, он зато в любую щель парковался:046:

Эх... а у меня ничего нету :017:, тока у мужа. Права есть, но за руль не сяду.
Я такси пользуюсь или мужем :))

natalishka
23.11.2011, 14:17

а у меня первая была Ока - так за столбом пряталась :-)

salon82
23.11.2011, 14:37
Аня,:)мне и СМ и Левин тоже в один голос за второе КИ.
Я конечно не против совсем,хочу только хотя бы месяца 4-полгодика перерывчик сделать.
Ты собирашься сразу????
а у вас какие потери на 2м ушке?
:010:
Слушайте, ну Вы молодец!
Я бы, честно, не пошла на такое...

А у вас в городе нет с/п своих? Я не думаю, что они хуже, чем в СЦ.
Вопрос только в том есть ли они... Эх... а у меня ничего нету :017:, тока у мужа. Права есть, но за руль не сяду.
Я такси пользуюсь или мужем :))
ой ну жила бы я в городе)-яб тоже ездила на соц такси)-метро-но тут нужда.....
сурдопедагогов думала нет
но вот нашла одного
тут есть 1а единственная группа речевая на всю область
вот думаю если тут останемся сюда будем пробиваться

даст Бог получится с педагогом)

ока это да) мини примини)

MamaJane
23.11.2011, 14:42
а бабушки?

я вот честно не представляю ка кбыть.
у меня давид сам еще не хочет ходить (за ручку еще более ли менее-боится сам)
так я его на руках
:065:

устаю уже

и до слез
когда вижу маленьких лялек кот-е самостоятельные

мне кажется это последствия дальних поездок частых

бабушкофффф нетю:(... Ну в смысле они в другом городе. Все.
Мда.. В обща двое будет, буду и привыкать, чего делать

МаришаА.
23.11.2011, 14:57
Меня пару лет назад нужда вынудила сесть за руль ВАЗ 21065! Соц.такси сделали без ожидания, а ездим мы только с авто-креслом... я так намучалась таскать в одной руке ребёнка, а в другой-кресло, что психанула- и села ). Страшно было...
летом взяли в кредит Пежо 308. Машина более широкая, габаритов не видно... уже 2 мелких дтп сделала (((( 1 раз с ребёнком ехала... я уже кричу, что не хочу за руль, но муж настаивает... ему в садик ребёнка совсем не удобно возить... вот мне и приходится: отвезу в сад, потом по пробкам до работы могу ехать 1,5-2 часа.... к педагогам я не езжу, домой приходят.

BlackWych
23.11.2011, 15:08

ладно, сделала:046:

Bota
23.11.2011, 15:16
а у вас какие потери на 2м ушке?на правом 90:(

tatam
23.11.2011, 15:19
ой ну жила бы я в городе)-яб тоже ездила на соц такси)-метро-но тут нужда.....
сурдопедагогов думала нет
но вот нашла одного
тут есть 1а единственная группа речевая на всю область
вот думаю если тут останемся сюда будем пробиваться

даст Бог получится с педагогом)

ока это да) мини примини)

Меня пару лет назад нужда вынудила сесть за руль ВАЗ 21065! Соц.такси сделали без ожидания, а ездим мы только с авто-креслом... я так намучалась таскать в одной руке ребёнка, а в другой-кресло, что психанула- и села ). Страшно было...
летом взяли в кредит Пежо 308. Машина более широкая, габаритов не видно... уже 2 мелких дтп сделала (((( 1 раз с ребёнком ехала... я уже кричу, что не хочу за руль, но муж настаивает... ему в садик ребёнка совсем не удобно возить... вот мне и приходится: отвезу в сад, потом по пробкам до работы могу ехать 1,5-2 часа.... к педагогам я не езжу, домой приходят.

Я согласна с вами - была бы нужда - села бы конечно...
А так я просто боюсь - я невнимательная..:008:

БЕLКА
23.11.2011, 15:31
У меня тоже нет машины, купили было мужу орель фронтеру - но продали ибо квартира - зато теперь трешка! Всех зову в гости - велкам! - ломать-крушить-рисовать - можно!

так что если купим машину, то не скоро...

а у меня скоро 10 лет безаварийной езды))

natalishka
23.11.2011, 15:44

У меня тоже нет машины, купили было мужу орель фронтеру - но продали ибо квартира - зато теперь трешка! Всех зову в гости - велкам! - ломать-крушить-рисовать - можно!

ты смотрир, мыж придем! вот сопли сейчас долечим - и придем!

БЕLКА
23.11.2011, 15:45
буду очень радая! приму всех!

Ksu2
23.11.2011, 15:46

ОООО Респект! У меня муж 10 лет отъездил тоже без аварий. Он у меня ОООЧень аккуратный и законопослушный был пока я права не получила. Так всегда спокойно ездил. А как я права получила начал гонять:))

БЕLКА
23.11.2011, 15:56
ОООО Респект! У меня муж 10 лет отъездил тоже без аварий. Он у меня ОООЧень аккуратный и законопослушный был пока я права не получила. Так всегда спокойно ездил. А как я права получила начал гонять:))

в том то и прикол...что права в комоде лежат...:fifa: а за рудем я не сидела за 10 лет ни разу...

Ksu2
23.11.2011, 16:19
в том то и прикол...что права в комоде лежат...:fifa: а за рудем я не сидела за 10 лет ни разу...

:085: а я то не поняла сразу!

salon82
23.11.2011, 16:20

зато квартира трешка))))

тоже думали кредит авто логана взять

а теперь думаю нужна квартира
мужа подталкиваю

у его мамы-царство ей небесное 1к.кв в ухте-это на севере
осталась

вот думаю в ипотеку бы вписаться
хоть на 1 к.кв
хоть свой уголок будет
и прописка будет у ребенка

а то как бомжик он у нас

Платиновая
23.11.2011, 16:28
я сейчас на кашкае гонзаю. в прошлом году по зиме автобус в опу въехал. я как раз Дашей беременна была. думала прибью водилу, если что с ребенком бы случилось. пронесло, слава Богу.
но все равно машина жто классно. очень облегчает жизнь.
так что ,девочки, не бойтесь.

второе ухо буду делать по квоте. сейчас вернусь домой и зацмусь этим вопросом. скорей всего ближе к лету прилетим на операцию.
Кузовков обещал помочь в этом вопросе.
в нии обновления!
в палаты шкафы завезли для одежды. и тумбочки меняют.)))

Vinolja
23.11.2011, 16:29
у вас хоть опель)))

а у нас девятка) 89 года) (в шутку называем её бэкой девяткой )-поверь она в сравнение с опелем даже ни в какую не идет)

хотя прокатилась метров 5ть на опеле старом
с гидроусилителем)-сказка

но показался тяжелой машиной
наша в сравнение легкая
такая как опель у нас 9ка груженная полностью

да и "насилую" я её по полной

а насчет красивый) -89год
белая)-ест-но уже гниль есть)-да и грязная вся)-погода такая смысла нет мыть)
Ой,девченки,у нас хоть и новая машина,и муж меня ездить научил,но поездила я немного(без прав)и поняла,что есть такие дорожные ситуации в которых я бы уже давно и машину разбила и нас покалечила.Стоит теперь наша машина в гараже по 1,5 мес ждет когда папа приедет.А так мне хочется водить,но боюсь.Молодцы девченки,которые сами водят.

salon82
23.11.2011, 16:37
Ой,девченки,у нас хоть и новая машина,и муж меня ездить научил,но поездила я немного(без прав)и поняла,что есть такие дорожные ситуации в которых я бы уже давно и машину разбила и нас покалечила.Стоит теперь наша машина в гараже по 1,5 мес ждет когда папа приедет.А так мне хочется водить,но боюсь.Молодцы девченки,которые сами водят.

а вы начинайте ездить недалеко и когда неоживленное движение
опыт со временем приходит)

МаришаА.
23.11.2011, 16:52
главное начинать ездить днём и по выходным (без пробок чтобы) и желательно не зимой )))
и я хочу в гости к белочке ))) тоже надо сперва поправиться )))

MamaJane
23.11.2011, 17:04
я сейчас на кашкае гонзаю. в прошлом году по зиме автобус в опу въехал. я как раз Дашей беременна была. думала прибью водилу, если что с ребенком бы случилось. пронесло, слава Богу.
но все равно машина жто классно. очень облегчает жизнь.
так что ,девочки, не бойтесь.

Стадное 4увство обязывает написать:)): ради детей и переезда в большой город,тожевыу4илась, и теперь не представляю 4то бы я делала без своей Хёндайки i30:love:, так жизнь спасает - не описать!

Bota
23.11.2011, 17:12
второе ухо буду делать по квоте. сейчас вернусь домой и зацмусь этим вопросом. скорей всего ближе к лету прилетим на операцию.
Кузовков обещал помочь в этом вопросе.
в нии обновления!
в палаты шкафы завезли для одежды. и тумбочки меняют.)))
Я тоже хочу весной(в марте) занятся этим вопросом,естественно по квоте(т.к Левин говорит давай сейчас за деньги сразу:001:,но я не смогу такую сумму собрать)прийдётся подождать.
Кузовков-вообще наш Бог Гуру!!!!:love:ОБОЖАЮ ЕГО:love: И спец классный и как человек-находка, душка:)(:046:soorry)

tatam
23.11.2011, 17:18
Я тоже хочу весной(в марте) занятся этим вопросом,естественно по квоте(т.к Левин говорит давай сейчас за деньги сразу:001:,но я не смогу такую сумму собрать)прийдётся подождать.
Кузовков-вообще наш Бог Гуру!!!!:love:ОБОЖАЮ ЕГО:love: И спец классный и как человек-находка, душка:)(:046:soorry)

Я просто в шоке...
Чел знает, что можно бесплатно и тут же предлагает за деньги....

букашуся
23.11.2011, 17:23
Девочки, привет! А я к вам радостью поделиться))))
К нам когда пояс Богородицы приезжал, я 8 часов в очереди отстояла, и буквально в конце недели позвонила Ирина и предложила нам квоту на второе ушко. Я бегом со всеми знакомыми врачами созвонилась, посоветовалась и уже обоснованно на семейном совете мы приняли решение, что операция нужна. Вот 14 ноября прооперировались. Теперь 2-3 недельки дома посидим, пока заживет, и на подключение к нашему замечательному Пудову В. И.
Я счастлива, от того, что моя кнопка будет слышать сразу двумя ушками!:080: Чем не маленькое чудо!?!:))
Думаю будет не лишней информация, которой со мной ЕС поделилась. Оказывается, лучше ставить второй имплант или сразу, или в промежутке от 8 мас до 3 лет. Если промежуток больше, тов мозгу что-то атрофируется и звук уже воспринимается вторым ушком не точно так как первым, а хуже.
Напомню: Моей Аленке сейчас 1год 9 мес, первый ипнлант поставили и подключили в 1год 1 мес. У нас коннексин (генетика то беж), потеря на двух ушках одинаковая, на одном аппарате КСВП 97, на другом 100.
Почитала я и про Графа, спасибо ему большое. Лишний раз порадовалась. К стати по квоте СПб ставят пульсар, а не концерто. Т.ч. у нас 2 пульсара стоят. Может хорошо, может плохо, но имеем, что имеем.
А на счет машины, я права не имею, боюсь жутко других водителей, которые ездят как душа требует, а не как ПДД, но получать точно буду. А если вдруг надо, то или такси социальное, или муж на нашей старенькой ласточке (99ая у нас)))

букашуся
23.11.2011, 17:31

Белочка,а ты где недвижимостью обзавелась, в каком районе? Мы вот у м Старая Деревня строимся, в конце следующего года должны сдать. Может мы соседями будем, буду очень рада!)) Мы с Алёнкой тогда точно в гости на новоселье придем, даже без приглашения, начнем с вами дружбу налаживать по соседски))))

stasamama
23.11.2011, 17:51

тут я согласна,если ноотропы помогают в лечении поведенческих моментов-то 100% надо!

БЕLКА
23.11.2011, 17:53
Белочка,а ты где недвижимостью обзавелась, в каком районе? Мы вот у м Старая Деревня строимся, в конце следующего года должны сдать. Может мы соседями будем, буду очень рада!)) Мы с Алёнкой тогда точно в гости на новоселье придем, даже без приглашения, начнем с вами дружбу налаживать по соседски))))

не, мы далеко у м. Елизаровская. в старом-престаром фонде.