PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

natalishka
24.06.2009, 00:52
Сегодня были в сурдоцентре. Странное дело. Спартак делает аудиограмму, ставит 2-3 степень и настаивает на СА. Компьютерная показывает 3-4 степень. В сурдоцентре сегодня ставят 2-ю и говорят, что СА не нужны пока, прописывают кавинтон, нейромультивит и электрофорез. Кому верить, так не хочется, чтобы слух падал!
если выбирать между Сурдоцентром иСпартаком Михайловичем - то я за Спартака Михайловича однозначно! в сурдоцентре все ждут, когда у всех что-то улучшиться...

СПАСИБО ЗА ПОДДРЕРЖКУ :)))
У нас ребёнок на аудиограмме не отреагировал на 103 дБ...

Пока делаем обследования, чтобы встать на очередь на КИ... Верю, что всё будет хорошо.
А почему, если КИ это так хорошо для ребёнка, то С.М. говорит не спешить с ней??? Зачем тогда вообще мы занимаемся с аппаратами???

вы знаете, у моего тоже стоит по аудиграмме 103 дб на кажое ухо. а по игровой - на правом 2-3, да и по жизни я вижу, что он слышит правым без аппарата неплохо.
с аппаратами вы занимаетесь для того, чтобы развивались речевые центры, т.к. если они не получают должной нагрузки, клетки в них начинают атрофироваться.... там очень сложные связи, и если ребенок не слышит речь длительное время. он может и не заговорить...

Наташа, а как вы поняли, что у вас причина снижения слуха в этом вирусе? Когда ребенок им переболел? Или болели им вы во время беременности?

А генетику вы сдавали?
ребенок им не болел. более того, узнать, болели ли вы им или нет без анализов не возможно. его проявления 0 обычное ОРВИ. когда мы узнали про слух, мы побежила во первых на хорошее узи, чтобы посмотреть, что там 9у него были небольшие проблемки по неврологии). И врач разглядел перификаты - это такие маленькие как бы кисты вокруг желудочков мозга - именно они возникают в результате внутриутробного Ц МВ. Узист и сказал, что это скорее всего он был, идите сдавайте в первую очередь парные сыворотки. вот мы и сдали кровь (я и Макар), и мазки из глотки. Ну и все нашли. а при постановке на учет я сдавала анализы, он у меня отрицательный (анализ на него кстати входит в обязательную программу. так что можно выяснить по крайней мере, был ли он у Вас до беременности).
обещали, что на следующего ребенка не подействует, но я думаю, что при планировании следующей беременности все таки надо бует попробовать его усыпить покрепче, а то его реактивация во время бер-ти тоже дел может натворить - не так страшно, как при первичном заражении, но все же.
генетику пока не сдавали, не тороплюсь особо, думаю почему то, что там все чисто будет. ну вот насколько мамы и бабушки помнят своих родвтенников, ни у кого не было проблем с ушами, разве что у 1 дедушки возрастное снижение слуха...

malych
24.06.2009, 00:59
Даже если будет КИ, носить аппараты все равно хорошо. Тотальная потеря слуха бывает редко, аппараты дадут хоть какой-то звук, будут тренировать отдел мозга, отвечающий за речь. Плюс еще ребенок привыкнет носить что-то на ушах, Ки-то нужно носить постоянно, чтобы результат был.
+1

чаще свего даже при глубокой 4-ой степени с аппаратами хоть какие-то звуки слышно. или речь совсем неразборчиво и тихо, или хотя бы не речевые звуки. но и этим нужно воспользоваться, чтобы не теряя драгоценного времени тренировать слухо-речевые зоны мозга. до 1,5 лет самый важный возраст для тренировки этих зон, потом развитие этих зон мозга происходит медленнее и труднее. так что даже если ребенок в это время не станет говорить ничего, все равно надо надо давать ему максимально возможное количество слуховой информации. это работа на будущее, на перспективу. сформированные связи в мозге помогут после КИ быстрее развиваться малышу. а если их не тренировать, а просто ждать КИ, то без такой тренировки мозг не будет научен слышать, и работа с КИ будет в несколько раз более длительная и кропотливая, и менее результативная.

malych
24.06.2009, 01:02
.......обещали, что на следующего ребенка не подействует, но я думаю, что при планировании следующей беременности все таки надо бует попробовать его усыпить покрепче, а то его реактивация во время бер-ти тоже дел может натворить - не так страшно, как при первичном заражении, но все же.
...

я тоже раньше слышала, что эти вирусы и скрытые инфекции опасны, если изаболеваешь ими впервые именно во время беременности. если они были до этого, и беременность наступила на их фоне, то вроде как вреда принести не должны.

natalishka
24.06.2009, 01:05
я тоже раньше слышала, что эти вирусы и скрытые инфекции опасны, если изаболеваешь ими впервые именно во время беременности. если они были до этого, и беременность наступила на их фоне, то вроде как вреда принести не должны.

в инете пишут, что реактивация ЦМ В может повлечь некоторе последствия, но уже вроде не слух и ЦНС, а так, по мелочи... но кто б знал, что это за мелочи!!! мне тоже узист сказал - да вы не беспокойьтесь, третьего рожать это не помеха... но вычитала же, что в 10-15% случаев при реактивации что-то происходит...

Гулёна-40
24.06.2009, 01:07
Добрый вечер !
Приехали на недельку,на выходных обратно...
У меня такое ощущение ,что мой старшенький потихоньку теряет свои остатки.Будем выяснять....Страшно.:(

malych
24.06.2009, 01:10
в инете пишут, что реактивация ЦМ В может повлечь некоторе последствия, но уже вроде не слух и ЦНС, а так, по мелочи... но кто б знал, что это за мелочи!!! мне тоже узист сказал - да вы не беспокойьтесь, третьего рожать это не помеха... но вычитала же, что в 10-15% случаев при реактивации что-то происходит...

да рожать вообще страшно, без всяких вирусов даже. в некоторых процентах все равно что-нибудь происходит, даже если никаких для этого предпослок не было, или мы о них не знаем. думаю, что если страшна реактивация, то надо не столько вирус лечить, сколько имунитет поднимать. ведь чаще всего посетивший нас вирус остается с нами навсегда, и активируется когда мы слабенькие.

malych
24.06.2009, 01:12
Добрый вечер !
Приехали на недельку,на выходных обратно...
У меня такое ощущение ,что мой старшенький потихоньку теряет свои остатки.Будем выяснять....Страшно.:(
не хочешь КИ попробовать добиться, сейчас вроде даже большим деткам делают, была бы мама понастырнее, так это про тебя. сама недавно общалась с девушкой, которой осенью сделали КИ, в ЛОР НИИ, по бесплатной программе. ей 17 лет.

natalishka
24.06.2009, 01:16
да рожать вообще страшно, без всяких вирусов даже. в некоторых процентах все равно что-нибудь происходит, даже если никаких для этого предпослок не было, или мы о них не знаем. думаю, что если страшна реактивация, то надо не столько вирус лечить, сколько имунитет поднимать. ведь чаще всего посетивший нас вирус остается с нами навсегда, и активируется когда мы слабенькие.

ну да, я имела в виду иммунитет поднимать, конечно. цмв не лечится. живет в крови постоянно как и герпес. да, а рожать и правда страшно. мне сначала чуть ли не сразу за Макаром хотелось, а сейчас чего-то остыла, мозг включился, и уже вроде и не так сильно хоется.

Гуля, привет!!!!

Гулёна-40
24.06.2009, 01:18
не хочешь КИ попробовать добиться, сейчас вроде даже большим деткам делают, была бы мама понастырнее, так это про тебя. сама недавно общалась с девушкой, которой осенью сделали КИ, в ЛОР НИИ, по бесплатной программе. ей 17 лет.
Уже немало суетилась по этому поводу.Когда лежали с КИ - младшим,везде показывала старшего и совала его бумаги всем."НЕ отказал " только К-ов ,сказал нужно следить за динамикой (падает или нет ),остальные - категорическое НЕТ выразили. ...
А мне тепенрь начало казаться что не дослышивает в своих настройках ...Вот,примчались.

Гулёна-40
24.06.2009, 01:29
Гуля, привет!!!!
:) Привет Натуль. :flower:

malych
24.06.2009, 01:39
Уже немало суетилась по этому поводу.Когда лежали с КИ - младшим,везде показывала старшего и совала его бумаги всем."НЕ отказал " только К-ов ,сказал нужно следить за динамикой (падает или нет ),остальные - категорическое НЕТ выразили. ...
А мне тепенрь начало казаться что не дослышивает в своих настройках ...Вот,примчались.

Ну проверь настройки. Но если слух действительно упал, то что тебе их "нет"? заходи на следующий круг. есть люди, с которыми легче согласиться, чем от них отвязаться, мы с тобой из их числа (знаю еще таких мам, у которых детей имплантировали, после отказов и маминой настойчивости. не смотря на наличие у ребенка сопутствующих психиатрических проблем). мало ли что категорическое нет тогда, а тебя другое мнение, и ты считаешь что РЕБЕНКУ ЭТО НЕОБХОДИМО (не достоин, как мы пытаемся доказать комиссии, а нуждается, как правильно должен ставиться вопрос. а если ребенок нуждается в КИ, то глупо оценивать его перспективность, это же человек, а не направление в бизнесе. поэтому при вперед, убеждая, что даже если ребенок просто станет лучше слышать с ки, то и это хорошо, при наличии сопутствующих проблем для него это особенно важно, и решение хотя бы части одной проблемы, поможет более успешно реабилитировать ребенка по другим направлениям).

natalishka
24.06.2009, 01:39
вы насколько приехали то?
встречатся буим?

Гулёна-40
24.06.2009, 01:42
вы насколько приехали то?
встречатся буим?
не успем. млин,мобилбником экран подсвечиваю,вырубились все давно...а ещё называется - новая трёкомнатная квартира.:))

Гулёна-40
24.06.2009, 01:45
Вот за что тебя люблю,так это за бойцовский дух и нахрап. мне до тебя конешн очень-очень недопиликать. так и сделаю.пасиб.А сама-то ты не прочь с нами встретиться,обычно - отмалчивалась.?

malych
24.06.2009, 01:58
Вот за что тебя люблю,так это за бойцовский дух и нахрап. мне до тебя конешн очень-очень недопиликать. так и сделаю.пасиб.А сама-то ты не прочь с нами встретиться,обычно - отмалчивалась.?

Я?
Не прочь, конечно. жду о чем все договорятся, чтобы присоединиться. пишите где и когда.

если нужны мои пожелания, то:

у нас график пока такой: в выходные на даче, неделю в городе. Детей двое, передвигаюсь везде, но на общественном транспорте. живу в невском райне, поэтому чем ближе к дому будет встреча, тем вышея подпрыгну от радости узнав о ней.

можно пока погода шепчет встретиться в каком-нибудь парке и выгулять всех детей разом.

Гулёна-40
24.06.2009, 02:02
Всем советую вцепиться в Мэйш всемя руками,она бесценномного знает. мы тут до пятницы,в субботу утром уезжать планируем,огород зарос бурьяном наверно.:))

natalishka
24.06.2009, 02:14
Всем советую вцепиться в Мэйш всемя руками,она бесценномного знает. мы тут до пятницы,в субботу утром уезжать планируем,огород зарос бурьяном наверно.:))

ну так пятница, что ли? парк поддерживаю, вроде погодка до конца недели д.б .ничего

Гулёна-40
24.06.2009, 02:16
ну так пятница, что ли? парк поддерживаю, вроде погодка до конца недели д.б .ничего
Давайте. Мы бум - где скажите.:) спокойной ночи.:flower:

natalishka
24.06.2009, 11:33
а может - в зоопарк?

Гулёна-40
24.06.2009, 18:25
а может - в зоопарк?
Не срастётся у нас наверно встреча в этой жизни.:096:
Надо минимум - за месяц начинать договариваться,как делают все мамочки особят.
Насчёт зоопарка - нормально,токо я всегда там зверушек жалею. И ...эТТа...вонищща. Но сейчас,в открытых вольерах может и ничего .;)

ЛЕАЛИК
24.06.2009, 21:22
Девочки! Рассказываю про нас. Мы были сегодня в лаборатории слуха и речи.
Напомню, что нам 2 месяца. Посмотрели сына на 2 аппаратах. Я не знаю, как они называются. Второй аппарат - типа энцефалограммы, в наушники дают звук разной частоты и смотрят реакцию мозга. Это самое трудное обследование, ребенок должен спать.
В общем - слышит сын 50 дб. Это первая степень. Но надо отследить динамику. Ждут нас теперь через 3 месяца.
Ирина Владимировна посмотрела ушки, ничего криминального не увидела. Но сказала, что и она может не видеть, если процесс глубоко в ухе. Возможно, что наше ОРВИ в 1 месяц дало такое осложнение.
Надеюсь, что ухудшений у нас не будет....
Сумбурно написала, извините...

malych
24.06.2009, 23:01
да в общем понятно, не сумбурно. правда мне всегда казалось что 50 дб это не первая степень, а 2, но может зависит от метода исследования. наблюдайтесь, побольше лапочите малышу, когда не спит. тоже желаем вам, чтобы ухудшений не было.

ЛЕАЛИК
24.06.2009, 23:19
я написала то, что сказали в лаборатории.
но сейчас пообщалась с человеком, который говорит, что это может быть генетика. И под воздействием температуры (ОРВИ, которое мы перенесли) слух падает. И может падать дальше.
Чего-то я запаниковала.

natalishka
25.06.2009, 02:57
Не срастётся у нас наверно встреча в этой жизни.:096:
Надо минимум - за месяц начинать договариваться,как делают все мамочки особят.
Насчёт зоопарка - нормально,токо я всегда там зверушек жалею. И ...эТТа...вонищща. Но сейчас,в открытых вольерах может и ничего .;)

значится так: в 11:30 в пятницу, я в зоопарке! Жду всех!

я написала то, что сказали в лаборатории.
но сейчас пообщалась с человеком, который говорит, что это может быть генетика. И под воздействием температуры (ОРВИ, которое мы перенесли) слух падает. И может падать дальше.
Чего-то я запаниковала.

не, паниковать не надо! а что - у вас есть предрасположенность генетическая? проще сдать тогда анализ, и все узнать достоверно!

natalishka
25.06.2009, 03:01
а, мой телефон для встречи в зоо - завтра может не выйду в эфир - 8 921 семь пять шесть 02 двадцать восемь

ЛЕАЛИК
25.06.2009, 09:39
Девочки, просветите, пожалуйста, если это генетика, то какой анализ надо сдавать? как он называется?

Гулёна-40
25.06.2009, 10:31
Девочки, просветите, пожалуйста, если это генетика, то какой анализ надо сдавать? как он называется?
Возьмут кровь из вены,и выстригут с затылочной части головы по пучку волос .
Журавский нам так делал в 1-ом Меде,и маме и папе и деткам ...

Гулёна-40
25.06.2009, 10:32
а, мой телефон для встречи в зоо - завтра может не выйду в эфир - 8 921 семь пять шесть 02 двадцать восемь
Телефончик записала Наташь,но хорошо бы нам как-нить и посидеть собраться.Хочу чтобы все !!!
Мой номер оставлю в профиле.

natalishka
25.06.2009, 10:50
Телефончик записала Наташь,но хорошо бы нам как-нить и посидеть собраться.Хочу чтобы все !!!
Мой номер оставлю в профиле.

так там можно потом и посидеть где нить рядышком - там много всяких кафешек

BlackWych
25.06.2009, 11:23
В общем - слышит сын 50 дб.

То есть, 40 не слышит, а 50 слышит? Если так и останется, то это очень неплохо. Никаких проблем с развитием, если будет носить аппараты (они совсем небольшие для такой потери, в будущем можно сделать внутриушные), то проблем с развитием возникнуть не должно.

ЛЕАЛИК
25.06.2009, 13:15
На правом ухе 40 не слышит точно. А на левом - возможно слышит. Просто сын проснулся и уже продолжить не смогли. То, что 50 точно слышит - ясно, а про 40 - непонятно.
Главное для меня теперь - это чтобы не было отрицательной динамики.

malych
25.06.2009, 15:22
значится так: в 11:30 в пятницу, я в зоопарке! Жду всех!

мы пока никак, в пятницу с утра папа дал команду - на дачу! надеюсь, будут и другие встречи.

Гулёна-40
25.06.2009, 23:10
мы пока никак, в пятницу с утра папа дал команду - на дачу! надеюсь, будут и другие встречи.
Ага. Мы созвонились с Натальей и решили отменить до конца августа.
Активно призываю всем скооперироваться и СУМЕТЬ встретиться в конце августа.:)
.............На пенсии встретимся,чует моё сердце.:))

vikkie
26.06.2009, 14:38
Рассказываю про наши "успехи". Были у Спартака сегодня, настоял на аппаратах (напомню, в сурдоцентре на Шаумяна сказали, что не надо), уже заказали Oticon Vigo Pro. В сурдоцентре поставили только 2-ю степень, так что покупаем за свой счет. Все же надеюсь, что удастся отправить ребенку в деревню, там будут бабушка-дедушка, которых он слушается гррядо лучше чем здешних, да и ведет себя адекватнее.
Подскажите, где купить петли-держалки на уши, так не хочется кучу денег на ветер выкинуть, да и мелкого опять мучить. Снимали слепки для индивидуальных вкладышей - наорался за месяц, наверное.

MamaJane
26.06.2009, 17:22
Девочки, всем привет. Мы уже неделю носим СА, Phonak Naida, я пока понять ничего не могу. У ребёнка особых реакций нет, на звуки он и без них оборачивался, подскажите - как протестировать, помогает ли нам или нет??? Однако единственное что меня поразило, это то, что он их с первого дня может носить по долгу, часа по два-три, иногда только скидывает, видимо когда ухо почесать хочет: он у нас постоянно правое ушко чешет, там уже до крови скорябано, блин:(, отчего интересно:016:

Рассказываю про наши "успехи". Были у Спартака сегодня, настоял на аппаратах (напомню, в сурдоцентре на Шаумяна сказали, что не надо), уже заказали Oticon Vigo Pro. В сурдоцентре поставили только 2-ю степень, так что покупаем за свой счет. Все же надеюсь, что удастся отправить ребенку в деревню, там будут бабушка-дедушка, которых он слушается гррядо лучше чем здешних, да и ведет себя адекватнее.
Подскажите, где купить петли-держалки на уши, так не хочется кучу денег на ветер выкинуть, да и мелкого опять мучить. Снимали слепки для индивидуальных вкладышей - наорался за месяц, наверное.

А наш с кольцом именно начинает его сдирать, а без кольца хорошо ходит.
А что у вас слепки больно снимают??? Мой не пикнул даже...

vikkie
26.06.2009, 17:28
А что у вас слепки больно снимают??? Мой не пикнул даже...

Скорее, неприятно ему было, напугался, да и мама с бабушкой рядом - чего ж не поорать. Когда в больнице венный катетер ставили, а мама за дверью стояла - ни звука не было. А тут орал, пока нитку закладывали, орал, пока пасту выдавливали. Я вот тоже читала что детям в офоновном Phonak ставят. А нам СМ Oticon порекомендовал. Меня насторожило то, что фирма, в которую он нас послал, торгует только Отиконами.

malych
28.06.2009, 14:27
кольца раньше были в мелфоне и врадуге звуков (центры слуха, точные адреса лучше поиском поищите. мелфон на итальянской, радуга на гончарной, там дешевле).

вкладыши лучше на неорущего ребенка делать, когда орет меняется форма слухового прохода, вкладыши могут пропускать - будуд свистеть аппараты.

natalishka
28.06.2009, 14:36
кольца раньше были в мелфоне и врадуге звуков (центры слуха, точные адреса лучше поиском поищите. мелфон на итальянской, радуга на гончарной, там дешевле).

вкладыши лучше на неорущего ребенка делать, когда орет меняется форма слухового прохода, вкладыши могут пропускать - будуд свистеть аппараты.

нда..интеерсно, как это сделать? вот в 7 меяцев не орал, а в год - тоже поорал немного, хотя до этого был вовсе не орущим :-)

девочки, хелп.
Макар заболел - два дня и две ночи была температура до 39,3, было практически не сбить, жаропонижающее помогало на час, дальше тут же опять подскакивала. это 100 % повлияет на слух, или може пронесет?
вроде как от зубов - за эти два дня вылеззла тройка, и три четверки близко-близко...

MamaYana
28.06.2009, 23:27
Должно пронести, Главное не давать Нурофен в кач-ве жаропонижающего.

natalishka
28.06.2009, 23:46
Должно пронести, Главное не давать Нурофен в кач-ве жаропонижающего.

блин, как всегда все узнаю вовремя.... :( а почему?

natalishka
28.06.2009, 23:47
и на будущее - что давать? Панадол?

natalishka
28.06.2009, 23:58
ну вот, прочла в противопоказаниях... в интернете. инструкции ц меня не было... и врач видимо не знала. и что будет? давала 5 раз за два дня

malych
29.06.2009, 00:00
панадол и всякое с парацетамолом в основе можно. аспирин нельзя. что повлияет на слух, а что нет нам не угадать. на мсой взгляд вирус вреднее температуры, и уж если организм с вирусом борется так активно, то осложнений быть не должно.

про вкладыши...когда были маленькие, тоже казалось что нельзя без воплей, но оказалось смотря кто слепки делает. иногда специалист подход к ребенку находит, и тот замолкает. а кто-то лишь бы сделатиь побыстрее. не спрашивайте где и кто, в голове каша, во многих местах много чего делали. Но если товарищ делающий слепки, даже попытки не сделал отвлечь - развлечь ребенка, то лучше искать другое место для изготовления вкладышей. нам и массу эту давали поиграть, и фонарик подержать, которым в ухо светят и много чего, и мой вечно орущий на время замолкал.

natalishka
29.06.2009, 00:47
панадол и всякое с парацетамолом в основе можно. аспирин нельзя. что повлияет на слух, а что нет нам не угадать. на мсой взгляд вирус вреднее температуры, и уж если организм с вирусом борется так активно, то осложнений быть не должно.

.

а когда имеет смысл идти проверять слух? это сразу влияет или через какое то время?
у него еще и понос был, надеюсь, что бОльшая часть сразу же и выходила....ох блин...
\
а слепки - да, у Спартака не орал. морщился. но не орал...

malych
29.06.2009, 01:14
а когда имеет смысл идти проверять слух? это сразу влияет или через какое то время?
у него еще и понос был, надеюсь, что бОльшая часть сразу же и выходила....ох блин...
\
а слепки - да, у Спартака не орал. морщился. но не орал...

да в ваши годы слух при любых обстоятельствах стоит проверять 3-4 раза в год. и кроме того, если сами заподозрите ухудшение по реакциии ребенка.

natalishka
29.06.2009, 01:49
да в ваши годы слух при любых обстоятельствах стоит проверять 3-4 раза в год. и кроме того, если сами заподозрите ухудшение по реакциии ребенка.

ну у нас на осень была запланирована следующая проверка. но я ж теперь спать спокойно не смогу. с другой стороны, не понятно, сразу ди подействет, или нет. т.е. получается ибупрофен тоже под запретом? просто у меня в списке бисептол, аспирин, фурасемид и ряд антибиотиков...

Just me
29.06.2009, 15:41
Сижу и ругаюсь на себя, когда болели тоже Нурофен давала.
Девочки, а может быть у кого-то есть список запрещенных для наших деток лекарств или это всегда пишут в инструкциях в противопоказаниях?

natalishka
29.06.2009, 17:51
Сижу и ругаюсь на себя, когда болели тоже Нурофен давала.
Девочки, а может быть у кого-то есть список запрещенных для наших деток лекарств или это всегда пишут в инструкциях в противопоказаниях?

получается что список все равно будет не полным.
аспирин, бисептол, фуросемид и антибиотики - гентамицин, мономицин, канамицин. стрептомицин). получается еще ибупрофен - т.к. именно он является действующим вещ-вом в нурофене. ну и читать инструкцию всегда - в противовпоказаниях. я вообще всегда читаю инструкции, но именно эта куда-то задевалась (я его давно покупала, несколько месяцев назад, и уже тоже 1 раз давала, еще до того, как узнала диагноз - правда, тогда 1 раз.) а на коробочке только кратко инструкция написана, а противопоказаний нет, я все прочла...

natalishka
29.06.2009, 17:51
девушки, у кого еще есть лекартсва запрещенныке - добавляйте, добавлю на первую страницу топика!!!!

ЛЕАЛИК
29.06.2009, 19:18
какая полезная информация!!!!

MamaYana
30.06.2009, 00:25
Ну вот, хоть какая-то польза от моего высшего фармацевтического :0 А вкладыши мы делаем в "Роднике", без проблем, нам тоже полепить давали, последний раз были, так даже Майка за компанию вкладыши захотела так ее процесс увлек.

natalishka
30.06.2009, 00:36
Татьяна, а какие еще лекарства- вещества нам противопоказаны?

kasunya
30.06.2009, 01:49
Девочки, подскажите как записаться в Лорнии к С.М...

natalishka
30.06.2009, 02:19

прийти, и стоять в живую очередь. я так поняла. что записи там как таковой нет. все стоят в живой

vikkie
30.06.2009, 10:32

Да, записи нет. Принимает он с 9-30 до 15 каждый день, кабинет 204.

Just me
30.06.2009, 15:43
Ну вот, хоть какая-то польза от моего высшего фармацевтического :0 А вкладыши мы делаем в "Роднике", без проблем, нам тоже полепить давали, последний раз были, так даже Майка за компанию вкладыши захотела так ее процесс увлек.

Высшее фармецевтическое - это как раз то, что нам сейчас очень нужно! Помогите пожалуйста со списком противопоказанных лекарств! :091:

natalishka
30.06.2009, 20:47
Да, записи нет. Принимает он с 9-30 до 15 каждый день, кабинет 204.

обед с 13 до 13:30. правда, очередь в обед не расходится. мы тоже поедем на днях к нему - кажется. слух таки упал....:(

MamaJane
01.07.2009, 16:24
Девулечки, не подскажете гостиницу, чтобы близко от ЛОР НИИ, а то нам ехать в августе, а мы даже представления не имеем где бронь делать? Не хочется далеко то...

Наташа, а у Макара сразу было заметно, что ему аппараты помогают? Оборачиваться больше стал? Я всё разобрать не могу, помогают ли нам? Вы уже что-нибудь стали понимать, если ему словами говорить?

natalishka
01.07.2009, 16:48
Девулечки, не подскажете гостиницу, чтобы близко от ЛОР НИИ, а то нам ехать в августе, а мы даже представления не имеем где бронь делать? Не хочется далеко то...

Наташа, а у Макара сразу было заметно, что ему аппараты помогают? Оборачиваться больше стал? Я всё разобрать не могу, помогают ли нам? Вы уже что-нибудь стали понимать, если ему словами говорить?

гостиницу посмотрю, на ум почему то только Сокос приходит, но он дорогой наверное жутко - а так там пешком минут 5 от него до лор нии.

нет, заметно было не сильно. мы вообще сначала ожеи на правое ушко, которое 2-3 степени, заметно было на спец оборуджовании (например, в лор нии) когда включали именно высокие частоты, которые у него и пропали в первую очередь. а так в быту - не очень щаметно. правда, когда я просто говорю ШШШШШШ или ССССС - улыбался и поповрачивался. (сейчас не реагирует!!!!! :()
ничего он балбес, еще не понимает. вернее, только когда я ему говорю - ай-я-яй, он тут же начинает повторят, и грозить пальцем. а когда говорю Нельзя, иди, смотри, где - ничего не делает.....

natalishka
01.07.2009, 16:49

Можно ли нашим детям бактесуптил и что нить вроде Линекса? нам животик надо восстанавливать, а то никак не наладиться.... Да, в итоге наших страданий 2 зуба Мака отрастил...

MamaJane
01.07.2009, 20:11
гостиницу посмотрю, на ум почему то только Сокос приходит, но он дорогой наверное жутко - а так там пешком минут 5 от него до лор нии.

нет, заметно было не сильно. мы вообще сначала ожеи на правое ушко, которое 2-3 степени, заметно было на спец оборуджовании (например, в лор нии) когда включали именно высокие частоты, которые у него и пропали в первую очередь. а так в быту - не очень щаметно. правда, когда я просто говорю ШШШШШШ или ССССС - улыбался и поповрачивался. (сейчас не реагирует!!!!! :()
ничего он балбес, еще не понимает. вернее, только когда я ему говорю - ай-я-яй, он тут же начинает повторят, и грозить пальцем. а когда говорю Нельзя, иди, смотри, где - ничего не делает.....

Наташа, спасибо. Я посмотрела цены на отель этот (5 звезд он), получается за 9 ночей 50 тысяч с копейками. Это дорого для Питера? Просто в Москве немного иные цены на 5 звезд:001:...Или я чего-то не то посмотрела:008:... просто хотелось бы сориентироваться...
Наш балбес тоже ничегошеньки не понимает, если жестами не показывать... эхх...

natalishka
01.07.2009, 20:25
Наташа, спасибо. Я посмотрела цены на отель этот (5 звезд он), получается за 9 ночей 50 тысяч с копейками. Это дорого для Питера? Просто в Москве немного иные цены на 5 звезд:001:...Или я чего-то не то посмотрела:008:... просто хотелось бы сориентироваться...
Наш балбес тоже ничегошеньки не понимает, если жестами не показывать... эхх...

честно - не знаю дорого или дешево. я в питере услугами гостиниц не пользуюсь! я ночью посмотрю, что там еще поближе есть к лор нии... просто сейчас макар проснулся.

MamaJane
01.07.2009, 21:34
честно - не знаю дорого или дешево. я в питере услугами гостиниц не пользуюсь! я ночью посмотрю, что там еще поближе есть к лор нии... просто сейчас макар проснулся.

Спасибо большое:flower:, больше не беспокойтесь, мы уже забронировали этот, он близко, и цена устраивает.

MamaYana
02.07.2009, 00:36
Татьяна, а какие еще лекарства- вещества нам противопоказаны?

Так Вы практически все перечислили, я бы еще анальгин добавила, но он не на слух влияет, а на кроветворение и детям до 5 лет противопоказан, а скорая любит его колоть. Кстати я сама Нурофен давала, а потом инструкцию прочитала, вот так вот. А всякие Линексы и прочие пробиотики можно и нужно давать, они на слух никак не влияют.

natalishka
02.07.2009, 01:16
Так Вы практически все перечислили, я бы еще анальгин добавила, но он не на слух влияет, а на кроветворение и детям до 5 лет противопоказан, а скорая любит его колоть. Кстати я сама Нурофен давала, а потом инструкцию прочитала, вот так вот. А всякие Линексы и прочие пробиотики можно и нужно давать, они на слух никак не влияют.

уф, надеюсь... ну вот я то перечислила, а оказалось ибупрофен нельзя - я ведь в список лазала, проверяла, можно ли ибупрофен...

natalishka
02.07.2009, 01:17
Спасибо большое:flower:, больше не беспокойтесь, мы уже забронировали этот, он близко, и цена устраивает.

ну вот если честно - я не могу сказать, дешево или дорогоэ.отель вообще хороший! нашла еще пару мини-отелей недалеко, но что то там нет ни цен, не их телефонов.

ionita
06.07.2009, 00:02
Вот цитата из статьи:
До применения антибиотиков наиболее ототоксичными лекарственными препаратами считались мышьяк, хинин, хлорохин, салицилаты. К настоящему времени эта группа препаратов пополнилась антибиотиками аминогликозидного ряда, петлевыми диуретиками, нестероидными противовоспалительными средствами (ацетилсалициловая кислота, натрия салицилат, диклофенак, ибупрофен, индометацин), противоопухолевыми препаратами - производными платины (цисплатин, карбаплатин). Ятрогенное воздействие может наблюдаться также при приеме ингибиторов АПФ (эналаприл, моноприл), анестетиков (лидокаин), антидепрессантов (ксанакс, амитриптилин, нортриптилин), противомалярийных препаратов (хлорохин), блокаторов кальциевых каналов (нифедипин, никардипин) и др.

natalishka
06.07.2009, 00:43
петлевые диуретики - это что? надеюсь, не диакарб

МаришаА.
06.07.2009, 11:35
Всем привет! Нас не было 2 недели... сейчас на неделю приехали в город, а потом снова на дачу уедем....
Не совсем поняла... при тугоухости нельзя диакарб???? мы его пили...

kasunya
07.07.2009, 01:51
Здравствуйте, спасибо за ответы и советы... Еще никуда не ездили (в сурдоцент 16 июля), на днях зашли к Лору ( ровно в три месяца по-необходимости для зондирования слезных канальцев). Он опять проверил наши ухи шипящейштукой..и сказал, что услышал (на правое - он округлил глазенки, а на левое- расплакался.., даже не расплакался, а заорал...ему явно это не понралось...) Но мы продолжаем игнорировать погремушки справа...
Но я немного успокоилась.., а может зря???

МаришаА.
09.07.2009, 12:07
ничего не зря... паника не нужна... а в сурдоцентр всё равно съездите...

Мама В
11.07.2009, 12:56
Нашла активный форум по кохлеарной имплантации:
http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php

Родная
13.07.2009, 11:34
девочки, срочно нужны координаты Калмыковой. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть.

МаришаА.
13.07.2009, 21:00
Сегодня узнала результаты генетического анализа.... У нас произошла генетическая мутация :(((
Но есть и положительные моменты... в вых-е муж ездил в Москву... к Св.Матроне Московской.... После приезда С.М. сказал, что у нас есть улучшения...ребёнок уже распознаёт с какой стороны звук....
вот такие дела... прощаюсь со всеми примерно на месяц . поехали мы на дачу.... вернусь- загляну к вам.

natalishka
14.07.2009, 23:11
всем привет. вот мы и добрались до нашего нового места жительства - привет всем из Красной поляны! встретила она нас по питерски - дождями и грозами (правда, грозы отнюдь не питерские!!!) вообщем, пока только осваиваемся. координат Калмыковой с собой у меня неи - они приедут на днях, потому что часть вещей у меня не влезла - мне мама их отправит машиной

БЕLКА
15.07.2009, 08:58
Наташ, долго вы там будете?
Мы прилетаем 29.07 с Юриком))), а потом папа.
Можем организовать выездную конференцию........

Родная
16.07.2009, 10:15
всем привет. вот мы и добрались до нашего нового места жительства - привет всем из Красной поляны! встретила она нас по питерски - дождями и грозами (правда, грозы отнюдь не питерские!!!) вообщем, пока только осваиваемся. координат Калмыковой с собой у меня неи - они приедут на днях, потому что часть вещей у меня не влезла - мне мама их отправит машиной
Спасибо, координаты уже не нужны. Нашла, дозвонилась, но новости неутешительные. дальнейшая работа Инны Владимировны под вопросом. Что то серьезное со здоровьем.

natalishka
16.07.2009, 11:40
Наташ, долго вы там будете?
Мы прилетаем 29.07 с Юриком))), а потом папа.
Можем организовать выездную конференцию........до конца лета точно! Мы в Красной поляне - а вы куда именно приежаете? но мы тут на машине - так что мобильны!

Спасибо, координаты уже не нужны. Нашла, дозвонилась, но новости неутешительные. дальнейшая работа Инны Владимировны под вопросом. Что то серьезное со здоровьем.
о Господи! что такое? виделись с ней в середине июня, все было вроде в порядке.

БЕLКА
16.07.2009, 12:24
до конца лета точно! Мы в Красной поляне - а вы куда именно приежаете? но мы тут на машине - так что мобильны!

.
мы в адлере, поближе к границе. точного адреса пока не знаю...мы с 29 по 21 где-то:014:

natalishka
16.07.2009, 18:09
звони 8 928 853 52 50. мне до Адлера плчаса на машине. в плоху погоду чуть дольше.

Родная
16.07.2009, 18:53
о Господи! что такое? виделись с ней в середине июня, все было вроде в порядке.
Мы тоже у нее были в июне. А вчера позвонила ей, она сказала, что в отпуске, а после него уже врят ли будет вести прием. Позвонила другому доктору, и та сказала, что со здоровьем у Инны Владимировны все не очень хорошо. Подробностей я, увы, не знаю.

Мама В
17.07.2009, 11:55
Сегодня узнала результаты генетического анализа.... У нас произошла генетическая мутация :(((
Но есть и положительные моменты... в вых-е муж ездил в Москву... к Св.Матроне Московской.... После приезда С.М. сказал, что у нас есть улучшения...ребёнок уже распознаёт с какой стороны звук....
вот такие дела... прощаюсь со всеми примерно на месяц . поехали мы на дачу.... вернусь- загляну к вам.

А где генетику делали?
Дайте контакты, плз.
СПС

MamaJane
28.07.2009, 00:04
Девочки, всем привет. Кто моет подсказать по поводу жесткости правил в ЛОР НИИ? К примеру, смогут ли нас при госпитализации на обследования для КИ отпускать на вечера домой? Или там с этим всё строго? Не хотелось бы куковать по вечерам в больнице:(... Кто знает хоть что-то - напишите. А то по телефону нам почти ничего не говорят... И ещё как долго это длится? А то мы билеты на самолет обратно не можем купить, не знаем сколько по времени будет. Там говорят, что мол неизвестно.

natalishka
28.07.2009, 00:27
Девочки, всем привет. Кто моет подсказать по поводу жесткости правил в ЛОР НИИ? К примеру, смогут ли нас при госпитализации на обследования для КИ отпускать на вечера домой? Или там с этим всё строго? Не хотелось бы куковать по вечерам в больнице:(... Кто знает хоть что-то - напишите. А то по телефону нам почти ничего не говорят... И ещё как долго это длится? А то мы билеты на самолет обратно не можем купить, не знаем сколько по времени будет. Там говорят, что мол неизвестно.
я не знаю, но думаю раз вы н обследовании будете - то можно. под расписку. слышала, что даже после операции (не сразу, но до выписки) на вечер ходили домой.
а вы в какие числа будете в Питере? я скорее всего с 13 по 26 - вот завтра билеты буду покупать. нам надо обязательно попасть к СМ и если получится - то к Инне Владимировне - есть о ней новости, кто-нибудь знает?

MamaJane
28.07.2009, 23:22
Наташа, спасибо за инфу. А то по телефону нам только фяыркают в трубку. А ещё, как я поняла там все в отпусках пока. У нас вызов на 25 августа. Вот 25 числа мы и будем оформляться в стационар. А ещё я хотела бы попасть к толковому сурдопедагогу, нужно ли заранее записаться, или у них тоже есть хорошие? Может кого посоветуете, если к Калмыковой не получится, то к кому?

natalishka
28.07.2009, 23:41
Наташа, спасибо за инфу. А то по телефону нам только фяыркают в трубку. А ещё, как я поняла там все в отпусках пока. У нас вызов на 25 августа. Вот 25 числа мы и будем оформляться в стационар. А ещё я хотела бы попасть к толковому сурдопедагогу, нужно ли заранее записаться, или у них тоже есть хорошие? Может кого посоветуете, если к Калмыковой не получится, то к кому?
Калмыкова не совскм сурдопедагог, она сурдолог. она, конечно, порекомендует и подскажет о занятиях.
По поводу ЛОР НИИ - мы то сами там не лежали, но думаю, что там не намного сложнее все, чем в обычной больнице, тем более что вы не болеть там будете, а на обследовании....
а прилетаете какого числа? я вот купила сейчас билет, я 26го улетаю из Питера обрытно в Красную поляну.
насчет сурдопедагогов - наверное, надо попробовать попасть к Вороновой из сурдоцентра, но боюсь, что они тоже еще все в отпуске будут...хотя, может и вернутся. мы не у нее занимаемся, поэтому ее координат у меня нет.

MamaJane
02.08.2009, 15:03
Мы прилетаем 24 августа утром. А Воронова по записи принимает? Нташа, а вы у кого занимаетесь? Можете рассказать что Макар может в плане психо-эмоционального развития? Хотя бы в 2-х словах. Я так переживаю за неёропатию. Мы ничего не понимаем из слов, ни "где", ни "дай", ничего не показывает. Из лепета только ба-ба-ба-ба в разных сочетаниях и с разной интонацией.

МАМА_ИРИСКА
03.08.2009, 22:17
Воронова будет в сентябре.мы у нее занимались.

MaMa_Roma
03.08.2009, 22:58

Вы меня убили просто.....

Мама В
04.08.2009, 18:46
Вы меня убили просто.....

Что с Инной Владимировной???

natalishka
05.08.2009, 16:34
Мы прилетаем 24 августа утром. А Воронова по записи принимает? Нташа, а вы у кого занимаетесь? Можете рассказать что Макар может в плане психо-эмоционального развития? Хотя бы в 2-х словах. Я так переживаю за неёропатию. Мы ничего не понимаем из слов, ни "где", ни "дай", ничего не показывает. Из лепета только ба-ба-ба-ба в разных сочетаниях и с разной интонацией.
да у нас тоже ничего не показывает и не делает. Мы занимаемся у Анны Владимироны, но топерь и не зна, как быть, тепеь будем в Сочи искать сурдопедагога - мы точно на год тут остаемся, я прилетаю зарат из шклы документы Демида из школы.

natalishka
06.08.2009, 01:49
Девочки, побейте меня по голове, или еще по какому месту... не могу.... читаю своих мартяток, там девочки хвастаются, что их дети говорят, или что знают... и мне просто выть хочется.... ничего не говорим, ничего не знаем.
одно радует, что аппарат начал носить нормально, долго, но тут другая фигня - с левым вкладышем опять что-то...ухо может за 2 недели вдруг вырасти? мы этот вкладыш 3 раза переделывали... все, вроде стало нормально свистел редко-редко, и вдруг засвистел... смотрю - совсем неплотно в ухе сдт, хоть жвачку туда подклаывай.... опять только правый носим....
приедем в Питер - опять будем вкладыш делать... а я еще думаю, что может и правда стал хуже слышать без аппарата, и поэтому аппарат длго носит (мне и правда кажется, что хуже стал слышать.)

как вы сам себя поддерживаете?

MamaJane
06.08.2009, 23:13
Наташа, вы ведь, наверное и сами знаете, что такие периоды "волчьи" бывают у нас периодически, и тут никто не поможет - завтра, ну край послезавтра пройдет, :flower:. Посмотрите на своего спящего кренделёчка, и сразу станете сильней!

MamaYana
07.08.2009, 18:16
Девочки, побейте меня по голове, или еще по какому месту... не могу.... читаю своих мартяток, там девочки хвастаются, что их дети говорят, или что знают... и мне просто выть хочется.... ничего не говорим, ничего не знаем.
одно радует, что аппарат начал носить нормально, долго, но тут другая фигня - с левым вкладышем опять что-то...ухо может за 2 недели вдруг вырасти? мы этот вкладыш 3 раза переделывали... все, вроде стало нормально свистел редко-редко, и вдруг засвистел... смотрю - совсем неплотно в ухе сдт, хоть жвачку туда подклаывай.... опять только правый носим....
приедем в Питер - опять будем вкладыш делать... а я еще думаю, что может и правда стал хуже слышать без аппарата, и поэтому аппарат длго носит (мне и правда кажется, что хуже стал слышать.)

как вы сам себя поддерживаете?

Наташа, может у Макара просто пробочка в ухе, от вкладышей такое бывает, покапайте миндальное масло пару дней и почистите. И отстаньте от мальчишки, пусть отдыхает, не сравнивайте с другими малышами. Мы приехали из "Зеленого огонька", там было много всяких особят, поверьте нам есть чему радоваться:)))

natalishka
08.08.2009, 01:04
Наташа, может у Макара просто пробочка в ухе, от вкладышей такое бывает, покапайте миндальное масло пару дней и почистите. И отстаньте от мальчишки, пусть отдыхает, не сравнивайте с другими малышами. Мы приехали из "Зеленого огонька", там было много всяких особят, поверьте нам есть чему радоваться:)))
конечно, я себя утешаю тем, что моло быть и хуже.... пробочек вроде нет, но покапаю (где бы тут еще найти это масло!!!!) .
Девочки, теперь у меня вопрос - никто не знает Спартак сейчас в отпуск не планирует? а то я должна обязательно кому-нибудь Макара показать в свой приезд. он реально без аппарата хуже слышать стал. мы обпроверялись с мужем.
и во мне начала крепнуть мысль о КИ. в свой приезд в Питер я как раз определюсь с поездкой в Германию...

MamaYana
08.08.2009, 01:27
Кстати, вот группа слабослышащих товарищей на веселых стартах в "Зеленом огоньке"

MamaJane
09.08.2009, 11:38
Фото супер! Мне добавило кучу позитива:flower:

natalishka
09.08.2009, 21:13
у меня старший руку сломал... катались с ним на великах в пятницу, упали оба, он сильно рукой стукнулся - не разгибалась-не сгибалась... ночь переждали, и поехали в травму...загипсовали по самые уши.....
а Макар что-то все меньше и меньше реагирует на голос в аппарате, я уже почти в панике. сегодня иследовала всю Красную поляну на предмет миндального масла... нету. завтра муж в Сочи поедет - его напрягу там искать....

MamaYana
10.08.2009, 00:05
Господи, Наташа, любое масло подойдет, даже подсолнечное или капли Ремовакс, главное пробочку размягчить, просто миндальное мне больше нравится. Я ж не думала, что все так серьезно.

natalishka
10.08.2009, 00:15
Господи, Наташа, любое масло подойдет, даже подсолнечное или капли Ремовакс, главное пробочку размягчить, просто миндальное мне больше нравится. Я ж не думала, что все так серьезно.
скажу по секрету - у мня даже подсолнечного нету :-) (просто у нас кухню еще не собрали, и я не готовлю на плите, только в мультиварке, а туда масло не надо) но купить его тут можно - УРА!