Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Платиновая
20.09.2011, 01:01
ой,Марина. мне эти ясновидящее и всезнающее...
не верю!
а про петь думаю могут. почему бы и нет? ведь на пианино некоторые играют. даже на скрипке. а это очень тяжело.
Девочки наши дети могут хорошо петь?
Я вам раскажу,но вы не смейтесь с меня)))
Одна тетя,типа ясновидящей,рассказала моей свекрови все про Машу.еще тогда когда мы са даже не одели.она расказала все до мелочей,про операцию,про докторов.про все все,даже число операции, и то что я доктора сменю,я в это конекчно не верила пока все не произошло,в конце она сказала свекрови что Маша будет певицей,и ее будут знать люди))))
А почему нет? Чур нам первым автографы звезды.
Нарушенный слух не отнял у них талантов. Ни внутреннего слуха, ни чувства ритма, ни голоса. У меня муз работник в садике сама просила, чтобы я отдала Мишку на хор к ней, я даже и не думала в эту сторону: он и слова песни тогда толком выучить не мог бы. А она утрерждала, что у него прекрасный голос, и что-то там еще, и занимались они так, что не только слова песен учили, а постоянно какие-то распевочки - попевочки, полезные для голоса, интонаций и тому подобное. без слов какие -то выводили мелодии.
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 01:03
не верю!
а про петь думаю могут. почему бы и нет? ведь на пианино некоторые играют. даже на скрипке. а это очень тяжело.
Аня я тоже не верю,но после того что все сбылось,то уже верю,она даже сказала свекрови дочки что у нее зять альфонс и все сказала что он им сделает,про альфонса я знала а они нет)))
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 01:04
Нарушенный слух не отнял у них талантов. Ни внутреннего слуха, ни чувства ритма, ни голоса. У меня муз работник в садике сама просила, чтобы я отдала Мишку на хор к ней, я даже и не думала в эту сторону: он и слова песни тогда толком выучить не мог бы. А она утрерждала, что у него прекрасный голос, и что-то там еще, и занимались они так, что не только слова песен учили, а постоянно какие-то распевочки - попевочки, полезные для голоса, интонаций и тому подобное. без слов какие -то выводили мелодии.
Я тоже на музыку отдам.у нас раньше 5 лет не берут
Аня, а у тебя Маша вроде темненькая на фото в контакте? А что процессор светлый?
Я тоже на музыку отдам.у нас раньше 5 лет не берут
мы музыкой с педагогом занимаемся, частным образом.
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 01:07
Афтограф дадим,я Маше потом раскажу про форум этот,так что ждите звезду у себя в городе через не знаю сколько лет))))))
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 01:09
мы музыкой с педагогом занимаемся, частным образом.
Надо узнать у нас,где взять лишних часов в сутках
Надо узнать у нас,где взять лишних часов в сутках
так, а кто утром хвастался что дите в саду и свободна как ветер? все щи-борщи с утра готовишь, жилье убираешь, картинки к вечерним занятиям с ребенком готовишь, в общем весь возможный быт на утро переносишь, а к вечеру с Машей.
А ночью тут, с нами...:057:
stasamama
20.09.2011, 01:16
ну и как-не поет мимо нот? а то я в стране глухих всех достала )))вопросами о музыкальном слухе в ки))а как миша поет в хоре?я так понимаю,там одноголосие,а не много-,да?вообще по идее петь-то можно,но если становиться певцом профессиональным-то это должно быть очень сложно-и не в плане петь чисто,а в плане вступить правильно в мелодию аккомпанемента.ну вот представьте,стоит маша на сцене,начинает играть оркестр,а она реально не слышит половины звуков(ну,так во всяком случае,говорил кто-то из взрослых ки-шников-когда слушает * к элизе*,то ощущение,что половина клавиш не нажимается)или это просто дело времени и мозгу нужно привыкнуть?
я ,когда узнала,что стаська глухой -очень расстроилась еще и потому,что он музыкантом быть не сможет(((
stasamama
20.09.2011, 01:18
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=4401&st=100
ну и как-не поет мимо нот? а то я в стране глухих всех достала )))вопросами о музыкальном слухе в ки))а как миша поет в хоре?я так понимаю,там одноголосие,а не много-,да?вообще по идее петь-то можно,но если становиться певцом профессиональным-то это должно быть очень сложно-и не в плане петь чисто,а в плане вступить правильно в мелодию аккомпанемента.ну вот представьте,стоит маша на сцене,начинает играть оркестр,а она реально не слышит половины звуков(ну,так во всяком случае,говорил кто-то из взрослых ки-шников-когда слушает * к элизе*,то ощущение,что половина клавиш не нажимается)или это просто дело времени и мозгу нужно привыкнуть?
я ,когда узнала,что стаська глухой -очень расстроилась еще и потому,что он музыкантом быть не сможет(((
это он в садике пел, сейчас не поет. Конечно, и мимо нот пел. Но я отношусь к музыке и пению не как к месту реализации детских талантов, а как к месту развивающему наших детей. То есть пение полезно (интонации, выразительность, голосовые характеристики речи улучшаются, речевое дыхание, ну и слух оттачивается) поэтому пусть поет. ( а не потому, что он в этом талантлив и я хочу певца из него сделать).
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 01:23
так, а кто утром хвастался что дите в саду и свободна как ветер? все щи-борщи с утра готовишь, жилье убираешь, картинки к вечерним занятиям с ребенком готовишь, в общем весь возможный быт на утро переносишь, а к вечеру с Машей.
А ночью тут, с нами...:057:
аа ну имелось виду лишних часов вечером,днем же садик,а картитнки и все книжки у меня всегда рядом.вот сегодня купила пластилин.думаю будем вечром лепить и в игре заниматся,ага щас.не прокатило это,нам сейчас надо звуки вызывать.а Маша не хочет и все,а когда идем по улице и у нее хорошее настроение так повторяет все за мной и все учим на улице легко
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 01:24
Не порть мне картину будущего))))))))))))))))))))))
Сейчас наша педагог по музыке иногда берет с ним пение на уроке ( ну там по нотам голос выше - ниже и так далее), по мне так очень полезно, он не сразу и врубился что от него хотят. Я не хочу певца, но если голос его будет от пения более выразительным и интонации более богатыми - то я за пение. при настройках процессора очень полезно, чтобы ребенок различал понятия громко - тихо, высоко - низко. А то у него было все что низко - то громко, что высоко - тихо. Но это не для малышей, я до его осознания это недавно доводила и разводила эти понятия, когда мы новый процессор настраивали.
stasamama
20.09.2011, 01:28
не могу,сама консу закончила)))понимаю,о чем говорю))
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 01:29
Сейчас наша педагог по музыке иногда берет с ним пение на уроке ( ну там по нотам голос выше - ниже и так далее), по мне так очень полезно, он не сразу и врубился что от него хотят. Я не хочу певца, но если голос его meltn от пения более выразительным и интонации более богатыми - то я за пение. при настройках процессора очень полезно, чтобы ребенок различал понятия громко - тихо, высоко - низко. А то у него было все что низко - то громко, что высоко - тихо. Но это не для малышей, я до его осознания это недавно доводила и разводила эти понятия, когда мы новый процессор настраивали.
Я тоже музыку хочу только из за разработки голоса,но вот не пойму как моей Маше в 5 лет смогут ноты обьяснить или она уже будет понимать все в 5 лет
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 01:29
не могу,сама консу закончила)))понимаю,о чем говорю))
значит будет танцевать))
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 01:31
Офигеть.моя Маша спать и не думает,а завтра в садик(
stasamama
20.09.2011, 01:32
ага)))моя коллега так и сказала)))значит,будет танцевать))(сама терпеть не могу танцевать,муж тоже))))))
Я тоже музыку хочу только из за разработки голоса,но вот не пойму как моей Маше в 5 лет смогут ноты объяснить или она уже будет понимать все в 5 лет
Понимать будет много. Но мы начинали не с нот, а в два года с птичек/мышек - кошек/собачек - медведей/коров , которых расставляли на пианино в зависимости от того, какие по высоте звуки или музыка - высокие (там на пианино где высокие звуки ставились мышки либо птички), средние (кошки-зайки-собаки) или низкие (коровы медведи).
А еще есть книжку "Младенец музицирует" . Там простые песенки 2-3 клавишах играются, нарисованы крупным шрифтом, обозначены цветом в нотах и на нарисованной клавиатуре. Я сейчас с маленьким по такой книжке развлекаюсь.
Knopka1986
20.09.2011, 02:56
Аня, СМ говорит у нас ближе к 3 степени...но не исключает операцию...2 мес. строго ходим в са смотрим реакцию и решается вопрос о КИ. еще были у Ольги Викторовны она похвалила дочку - сказала таких деток очень редко видит (она у нас пискуха жуткая БЫЛА, когда раньше был лепет ...как затянет один звук так я до 15 про себя досчитывала и уши мои глохли) но как падал слух так пропали все ее пищалки.( когда в больнице лежали и проходил обход врачей нас зразу просили или выйти или пустышку взять..что бы врачи могли поговорить с др. детьми и их мамами) В семье музыкантов нет муж чуть на гитаре играет..Анютка вы улетаете домой...может вам перебраться в Питер? спасибо тебе за все палочка выручалочка!
Платиновая
20.09.2011, 09:05
Аня, а у тебя Маша вроде темненькая на фото в контакте? А что процессор светлый?
прошлым летом она была светлее. я была уверена, что волосы летом выгорят и станет блондинкой)))
да меня не напрягает цвет процессора. возле ушка с цветом кожи сочетается. нормально.
Ершистик
20.09.2011, 10:39
оксана (malych), спасибочки, я видео посмотрела!:flower: очень хорошо говорит, иногда немножко гласные тянет, а в остальном- как обычные. но музыка меня просто потрясла - как здорово играет! молодцы!:support::support::support:
девочки, насчет музыки и пения - мне сурдопедагог одна пожилая рассказывала, что у нее глухой внук (с рождения). он уже большой, закончил музыкальную школу, учится в гимназии (какой-то престижной, не помню точно, при президенте, что ли...). она говорила, что у него абсолютный слух (музыкальный) - это и глухота разные вещи. только вот не помню, са у него или ки. так что все у наших детишек будет - и музыка, и песни, и танцы - было бы желание ну и усилия приложить, конечно.:057:
Спасибо. Вообще музыку в СА и КИ воспринимают по разному. С ки все-таки больше искажений, в СА более естественное звучание. Собстенно из-за музыки я и стараюсь не отучать Мишку от аппарата на втором ухе, хотя он слышит с ним только низкие частоты
А я как раз на ютубе разыскала, то что вчера не грузилось
MamaJane
20.09.2011, 11:59
Оксана! Мне о4ень понравилось как Миха говорит! Из того,4то мне показалось отли4ием, это более плавная и тягу4ая ре4ь! А в целом - заме4ательно!
Отдельно порадовл игрой на фано! Умни4ка! Вообще так мило - мужина за фортепиано! Я сама пианист (правда недоу4енный в высших, но собиралась, както не сложилось).
MamaJane
20.09.2011, 12:08
Афтограф дадим,я Маше потом раскажу про форум этот,так что ждите звезду у себя в городе через не знаю сколько лет))))))
Марина, это отли4но, 4то ты веришь, главное тут не обнадёжиться её словами ине упустить моменты. Ты вот всё говоришь каждый день, 4то занятия это не для вас, давай уже дисциплинируй и себя и Машу, а то ругаться будем:flower:
А Бетховен??? Да, но глухой не с рождения , но именно в годы глуъхоты он создал многие из своих шедевров! И без СА, не говоря уже о КИ.
не верю!
Кстати, скрипка о4ень полезна глухим и слабослышащим! она развивает слуховое восприятие больше 4ем все другие инструменты.
MamaJane
20.09.2011, 12:09
оксана (malych), спасибочки, я видео посмотрела!:flower: очень хорошо говорит, иногда немножко гласные тянет, а в остальном- как обычные. но музыка меня просто потрясла - как здорово играет! молодцы!:support::support::support:
девочки, насчет музыки и пения - мне сурдопедагог одна пожилая рассказывала, что у нее глухой внук (с рождения). он уже большой, закончил музыкальную школу, учится в гимназии (какой-то престижной, не помню точно, при президенте, что ли...). она говорила, что у него абсолютный слух (музыкальный) - это и глухота разные вещи. только вот не помню, са у него или ки. так что все у наших детишек будет - и музыка, и песни, и танцы - было бы желание ну и усилия приложить, конечно.:057:
+1 000 000
Всем привет)
Я сегодня в расстройстве.
Во-первых два часа ехали по пробке к СМ, естесссно опоздали на час.
В итоге Рома объявил байкот и не реагировал ни на что. СМ сказал, что глухо, либо он ничего не слышит, либо просто не хочет. Конечно не хочет, я то знаю, что слышит.
И к завершению, мне сказали, что горит ледовый стадион СКА Петергофе, где у меня старший тренируется, мы остались без хоккея((((((((((((((((((((((((((
Вот так день начался...
олеся1985
20.09.2011, 14:13
Девочки всем привет)))Скажите как нам проверить какие частоты слышит Даня, точнее какие буквы слышит а какие нет, ведь вроде график должны составлять, с кривыми и там шкалы по герцам и буквы, если мы пойдем в Мелфон на Итальянской там сделают такое??? В общем кто знает где такие графики рисуют?? в СЦ нам ничего такого не дали, а СМ тем более. Просто хочется понять какие буквы слышит а какие нет, ведь даже с 2 степенью он может слышать не все буквы....
MamaJane
20.09.2011, 15:20
Девочки всем привет)))Скажите как нам проверить какие частоты слышит Даня, точнее какие буквы слышит а какие нет, ведь вроде график должны составлять, с кривыми и там шкалы по герцам и буквы, если мы пойдем в Мелфон на Итальянской там сделают такое??? В общем кто знает где такие графики рисуют?? в СЦ нам ничего такого не дали, а СМ тем более. Просто хочется понять какие буквы слышит а какие нет, ведь даже с 2 степенью он может слышать не все буквы....
Никто никакие буквы не пишет. Графики рисуют по частотам, по ДБ
natalishka
20.09.2011, 15:23
мне кажется, вам рановато еще так проверять. ведь он может просто не уметь еще отличать звуки от звуков. ты можеь дома это сама потихоньку проверять, но и то не факт, что ты поймешь что С он слышит как С.... он же маленький еще.
вообще, См именно такую картинку и рисует. Екатерина Сергеевна такую рисуют, но проверяют не буквами. как могут проерить буквами - даже не знаю. приборы выдают звук опред. ДБ и опред. Герц. это можно зафиксировать. а точно как произносят буквы - с какими ДБ и герцами - такая аппаратура даже не знаю, у кого есть, ведь каждый человек произносит их по-разному...
Девушки,хелп,все читать не могу((
Понимаю что может не совсем этот топик ((но надеюсь на помощь:091:
Дочка после продолжительной болезни,стала плохо меня слышать,заметила пару дней назад вчера специально проверяли с мужем,так и есть когда говоришь не громко она вообще е реагирует и постоянно переспрашивает:010:Спросила ушки болят,говорит нет,но булькает бывает(
К Лору нашему идти не хочу,это бесполезно.Какие мои правильные действия? Вот,например почитала на сайте нии лора,так там столько всего и столько специалистов к кому ? куда?,просто тысяча раз спасибо заранее:flower:
Дочке 4.5 года
Платиновая
20.09.2011, 16:14
Дочка после продолжительной болезни,стала плохо меня слышать,заметила пару дней назад вчера специально проверяли с мужем,так и есть когда говоришь не громко она вообще е реагирует и постоянно переспрашивает:010:Спросила ушки болят,говорит нет,но булькает бывает(
К Лору нашему идти не хочу,это бесполезно.Какие мои правильные действия? Вот,например почитала на сайте нии лора,так там столько всего и столько специалистов к кому ? куда?,просто тысяча раз спасибо заранее:flower:
Дочке 4.5 года
начните с лора в нии. пусть ушки посмотрит. при необходимости направит к другим специалистам.
+можно аудиометрию сделать.
Дочке 4.5 года
все читать не надо, в первом сообщении топа есть координаты где в Питере можно проверить слух ребенку.
Если бесплатно то по направлению от ЛоРа в сурдоцентре, по записи ( примерно недели на три вперед)
Если платно, то в ЛОР НИИ, подойдите в регистратуру (710-10-10), дальше вам скажут куда обращаться.
Удачи!
Платиновая
20.09.2011, 16:28
ой,девы... сижу на чемоданах.
улетаю с Дашей домой.
была сегодня у Жуковой. она Марией довольна, а я нет!!!
не вижу изменений. м/б просто глаз-слух уже замылился(((
мне их логопед Елена Леонидовна вообще не нравится. Маше моей тоже. просто потерянное время.
если решусь еще на одну такую поездку. на две недели проплачу только Жукову и Машу-сурдопедагога.
сейчас еще одни логопед Машу смотрит- Оксана Юрьевна (она делает логопедический массаж),надеюсь пройдут до их отлета курс.
ой,девы... сижу на чемоданах.
улетаю с Дашей домой.
была сегодня у Жуковой. она Марией довольна, а я нет!!!
не вижу изменений. м/б просто глаз-слух уже замылился(((
мне их логопед Елена Леонидовна вообще не нравится. Маше моей тоже. просто потерянное время.
если решусь еще на одну такую поездку. на две недели проплачу только Жукову и Машу-сурдопедагога.
сейчас еще одни логопед Машу смотрит- Ольга Юрьевна 9она делает логопедический массаж),надеюсь пройдут до их отлета курс.
Я ж тебе писала, за свои деньги проси только ОС.
Платиновая
20.09.2011, 16:35
Я ж тебе писала, за свои деньги проси только ОС.
ну мы же курс проплатили. теперь знать буду. просто надо заранее на две недели проплачивать ее занятия.
Марина(мама Машеньки
20.09.2011, 16:38
Марина, это отли4но, 4то ты веришь, главное тут не обнадёжиться её словами ине упустить моменты. Ты вот всё говоришь каждый день, 4то занятия это не для вас, давай уже дисциплинируй и себя и Машу, а то ругаться будем:flower:
.
Я то организрваная,а как к Маше искать подход чтоб заниматся уже не знаю,пробывала по разному.вот вчера лежали карточки.сегодня смотрю а их нет,Маша их запрятала.купила разные развивающии книжки.апликации.чтоб в процессе заниматся.орет так что уши закладывает.а нам надо звуки учить и закреплять занятия(((
Оксана,Мишаня молодец!Я когда смотрю видио,которые девочки здесь выкладывают,радуюсь за детишек,как за своих,и жду,когда же и мы сможем что-то показать.Твое видио внушает надежды,легкий акцент - это ерунда,его почти не заметно.
Сдалась, загрузила вконтакте http://vkontakte.ru/video2503527_160860869
Тут мои перцы рассказывают про страну Смешариков (конструктор такой у нас). Мелкий очень настаивал, чтобы кино было про него, поэтому все идет с его сопровождением.
а тут я Мишку музыкой пытаю...http://vkontakte.ru/video2503527_160860883
качество так себе, потому что старым фотиком снимала, с новым как-то не подружилась.
такой молодчина.
фортепиано радует-тоже хочу чтоб сына умел
когда смотришь как детки говорят это радует слышать понимают а это главное остальное дело времени и занятий
stasamama
20.09.2011, 17:47
Спасибо. Вообще музыку в СА и КИ воспринимают по разному. С ки все-таки больше искажений, в СА более естественное звучание. Собстенно из-за музыки я и стараюсь не отучать Мишку от аппарата на втором ухе, хотя он слышит с ним только низкие частоты
А я как раз на ютубе разыскала, то что вчера не грузилось можно мне ссылку на ютуб,тоже хочу посмотреть на взрослого(относительно моего) ребенка)))))
stasamama
20.09.2011, 17:56
мамаджейн,ну как можно сравнивать бетховена,который был профессионалом,а потом только стал терять слух(и вспомните-его симфонии ооооооооочень громкие!!!!-видимо,так хотелось услышать),он писал внутренним слухом(который вырабатывается с опытом,которого у моего ки нет) со стасиком,глдухим практически с рождения???))) а я еще раз подчеркну,ки для музыки-хуже ,чем са ,а са-хуже,чем натуральное звучание инструмента(громко в ухо ,думаю,и очень плохослышащий может услышать большинство инструментов) и еще -почему же именно скрипка?))))это ведь высокие частоты,у глухих и часто нет,не так ли? тогда лучше уже виолончель или контрабас?)))для развития слуха у слабослышек?)))
Knopka1986
20.09.2011, 18:01
Девочки делали сегодня КСВП.. результаты мне на руки не отдали и снимки тоже, но Кузовков сказал полная 4! Нас видел СМ говорит что на операцию их готовишь? Мне было жутко не удобно...потом еще его (СМ) видела говорит у вас она слышит на расстоянии 4-6 метров в аппарате..у вас НЕВРОЛОГИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ ДАЛЬШЕ? Что требовать от невролога? УЗИ голвного мозга все по возрасту, давления нет, ЭЭГ - по возрасту, да она у нас не сидит сама еще (считаю низкий гемоглобин слабенькая,мышцы слабые) НО ВЕДЬ АППАРАТЫ 4 НЕ ВЫТЯГИВАЮТ? КТО БЫЛ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
stasamama
20.09.2011, 18:18
очень любимое слово-неврология.а потом-мамочка,а где же вы раньше были.
BlackWych
20.09.2011, 18:40
а тут я Мишку музыкой пытаю...http://vkontakte.ru/video2503527_160860883
я в восторге от музыки:flower: имею двух музыкантов, без КИ, так что представляю, что ЭТО такое - так научить правда но от музыки уже тошнит:001:
Я так поняла, Миша давно уже занимается?
Мой красавец только год назад начал, но уже терпеть эту музыку не может:008:
http://www.youtube.com/watch?v=I6laHbAVzPc вот, тоже что в контакте, это как говорит. Музыку к ночи загружу
Девочки,мне приятно, что Мишка вселяет в вас оптимизм!
Оксан, супер!!!! Мишаня просто класс!!!!!
stasamama
20.09.2011, 19:35
да-да,вселяет))))
букашуся
20.09.2011, 19:35
такой молодчина.
фортепиано радует-тоже хочу чтоб сына умел
когда смотришь как детки говорят это радует слышать понимают а это главное остальное дело времени и занятий
Молодец какой! И как играет хорошо!
олеся1985
20.09.2011, 20:24
Никто никакие буквы не пишет. Графики рисуют по частотам, по ДБ
Нет вы меня не поняли, там график с Дб, а между ними буквы стоят, неужели никто такого не видел....т.е. разном диапазоне разная буква....там вычерчивается кривая, по которой видно какие буквы он слышит...
Нет вы меня не поняли, там график с Дб, а между ними буквы стоят, неужели никто такого не видел....т.е. разном диапазоне разная буква....там вычерчивается кривая, по которой видно какие буквы он слышит...
видели, видели. Такая картинка, которая показывает примерно какие звуки на каких частотах. Там не только буквы, но всякие говорящие человечки и взлетающие самотлеты нарисованы. Но это все очень примерно и условно. Потому что это мы обозначаем звуки буквами, а на самом деле звук, обозначаемый конкретной буквой, может состоять из нескольких звуков и т.п. И по разному звучать, и по разному слышаться.
MamaJane
20.09.2011, 20:54
мамаджейн,ну как можно сравнивать бетховена,который был профессионалом,а потом только стал терять слух(и вспомните-его симфонии ооооооооочень громкие!!!!-видимо,так хотелось услышать),он писал внутренним слухом(который вырабатывается с опытом,которого у моего ки нет) со стасиком,глдухим практически с рождения???))) а я еще раз подчеркну,ки для музыки-хуже ,чем са ,а са-хуже,чем натуральное звучание инструмента(громко в ухо ,думаю,и очень плохослышащий может услышать большинство инструментов) и еще -почему же именно скрипка?))))это ведь высокие частоты,у глухих и часто нет,не так ли? тогда лучше уже виолончель или контрабас?)))для развития слуха у слабослышек?)))
про Бетховена: я не сравниваю, просто пример привела, биографию его я знаю. А вот про внутренний слух - это вы правильно! вот и я к тому, 4то если у вашего дитя есть талантище - то уже поверьте, он бы победил
я говорю не про то, 4то слабослышкам скрипку слушать приятнее всего, а именно о том, 4то скрипка хороша именно для реабилитации глухих и слабослышащих, и говорю это не я, а умные люди, бегала искала эту газету, не могу найти, но потом обязательно найду, и вынесу суть.
Девочки делали сегодня КСВП.. результаты мне на руки не отдали и снимки тоже, но Кузовков сказал полная 4! Нас видел СМ говорит что на операцию их готовишь? Мне было жутко не удобно...потом еще его (СМ) видела говорит у вас она слышит на расстоянии 4-6 метров в аппарате..у вас НЕВРОЛОГИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ ДАЛЬШЕ? Что требовать от невролога? УЗИ голвного мозга все по возрасту, давления нет, ЭЭГ - по возрасту, да она у нас не сидит сама еще (считаю низкий гемоглобин слабенькая,мышцы слабые) НО ВЕДЬ АППАРАТЫ 4 НЕ ВЫТЯГИВАЮТ? КТО БЫЛ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Многие побывали в этом "неопределённом кошмаре". А некоторые до сих пор в нём. Ну у нас щас по КСВП две 4-ки. Мы в СА. Операция не показана, так как одни из клю4евых моментов: неплохое развитие ре4и в СА, хорошие поведен4еские реакции в свободном поле и наушниках, плюс игровая на 3-ю степень.
Девочки,мне приятно, что Мишка вселяет в вас оптимизм!
У нас появился ещё один кумир :support::support::support:
MamaJane
20.09.2011, 21:05
ага, тоже поняла. пыталась вставитьсюда, не полу4ается. там мало букв. и всё приблизительно...
Knopka1986
20.09.2011, 21:39
Так у нас тоже на оба ушка 4, что от невролога требовать? Сегодня получили вторые вкладыши тоже свистят. может не правильно вставляем..дочка пищит от боли. как их малышке вставить?
MamaJane
20.09.2011, 23:32
Так у нас тоже на оба ушка 4, что от невролога требовать? Сегодня получили вторые вкладыши тоже свистят. может не правильно вставляем..дочка пищит от боли. как их малышке вставить?
Есть вариант, 4то вкладыши сделаны не ка4ественно, либо настройки сильные, попробуйте мазать кремом жирно.
От невролога "требовать"? Да 4то от них потребуешь? если бы они знали 4то делать, то выле4или бы вам не только тугоухость, но и парезы.
У нас появился ещё один кумир
Ой, Женя, не надо, не пугай меня.
Я хотела вам показать лишь среднестатистический результат, со всеми плюсами и минусами. Мы проходили многое из того, о чем здесь пишут девочки: и первые звуки не сразу после КИ, и первые слова (контуры) только через год, первое предложение (из двух слов "поед едет")- как праздник - через два года после КИ. И ужас от того, что за год в словаре появилось только десять слов, значит через десять лет их будет сто. И нежелание заниматься, и уползание под стол, и убегание И удивление, что все-таки результаты есть, и они не линейно увеличиваются, а в геометрической прогрессии: в первый год 10 слов, во второй 50, в третьей 500 (я образно). И так далее, по нарастающей, как снежный ком. И смаое страшное пережить эти первые два-три года после КИ, когда результаты не сответствуют ни ожиданиям, ни затраченным силам. У нас все это было так же, как и у большинства здесь.
Попробуй смазать кремом,легче вставить.Свстит,может не совсем правильно одеваете?Нам примерку первую делали в Центре Слуха,и там показали как правильно одевать,но все равно бывает начинают свистеть,поправляю,перестают,но ушки не болят.Может твой ребеночек слышит свист СА и от этого плачет,мой не слышит этот звук.
MamaJane
20.09.2011, 23:38
Я хотела вам показать лишь среднестатистический результат, со всеми плюсами и минусами. Мы проходили многое из того, о чем здесь пишут девочки: и первые звуки не сразу после КИ, и первые слова (контуры) только через год, первое предложение (из двух слов "поед едет")- как праздник - через два года после КИ. И ужас от того, что за год в словаре появилось только десять слов, значит через десять лет их будет сто. И нежелание заниматься, и уползание под стол, и убегание И удивление, что все-таки результаты есть, и они не линейно увеличиваются, а в геометрической прогрессии: в первый год 10 слов, во второй 50, в третьей 500 (я образно). И так далее, по нарастающей, как снежный ком. И смаое страшное пережить эти первые два-три года после КИ, когда результаты не сответствуют ни ожиданиям, ни затраченным силам. У нас все это было так же, как и у большинства здесь.
вот от понимания этого всего, сколько перепало на вашу хрупкую спину, и перепадет на нашу, и полу4аешь немыслимое удовольствие от услышанного!!!!!!!!!!!:080:
BlackWych
20.09.2011, 23:42
у вас НЕВРОЛОГИЯ.
жаль, матом нельзя:020:
интересно, кому из этого топика СМ такого НЕ говорил?
Ершистик
21.09.2011, 00:00
нам, например...:004: ну и таким же, как мы - всем тем, кто с ним незнаком...:007:
меня это тоже удивляет. ну даже если неврология. И что??? слух-то все равно нарушен, причем скорее всего именно настолько, насколько показывают обследования ( иначе зачем они нужны).
И пришли мы слухом заниматься, а по поводу неврологии будем общаться с неврологом.
Это все равно, как если бы сетовали "да у вас косоглазие" (например) или аллергия, косолапие и так далее.
stasamama
21.09.2011, 00:10
ну бальзаму -то налили)))))))на душу))))а то я все переживаю,что у нас так все медленно,а вы приободрили)))))):080:
stasamama
21.09.2011, 00:14
интересно, кому из этого топика СМ такого НЕ говорил?ага))) у нас тоже неврология.(не см говорил)но после ки почему-то ребенок слышать начал.куда неврология-то подевалась??((
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 00:47
Тяжелый путь прошли,зато какие результаты,первый год вообще ничего не говорил?понимание было?
stasamama
21.09.2011, 00:50
прочитала сообщение на другом сайте,я в шоке.
--------------------------------------------------------------------------------
вот искала на этом форуме тему, но не нашла. Неудачная операция. Моя дочь потеряла слух в 2004г. в рез-те перенесенного менингита и лечения гентамицином (претензий к медикам у меня нет, т.к. они спасали Жизнь ребенка). В июне 2004 ей поставили нейросенсоневральную глухоту 4 ст. В октябре 2004г. была операция в Москве - клиника св. Владимира, хирург Милешина Нелли Адельшиновна. В декабре 2004г. мы приехали на подключение - рез-т - 0. Нам сказали - полная облитерация улитки, ничем помочь не можем. Операцию оплачивали полностью мы. (Ок.650тыс.р. по тем временам) Не считаю стоимость томограмм, обследований, проживания, перелетов и т.п. Почти каждый год мы приезжали на попытки подключений. Все безрезультатно. И только в сентябре 2010г. наш (по Удмуртии) ведущий специалист Саппарова Н.Н. отправила нас в С-Петербург, где на томограмме стало ясно - электрод стоит НЕ В УЛИТКЕ!!!
Ребенок и не мог слышать! 6 лет глухоты!!! .................................................. ..................................
2 операция - в ЛОР НИИ. декабрь 2010г. Хирург - Кузовков Владислав Евгеньевич. Подключение - март 2011г. (Пудов Виктор Иванович наверно был удивлен моей реакции - тихой истерики, хотя, хорошо хоть я умом не тронулась.)
Реакция - есть!!!! Арина СЛЫШИТ!!!!!!!!!! Сейчас она учиться слышать и говорить, ей тяжело, но я ВЕРЮ, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
stasamama
21.09.2011, 00:52
марина,а к нам,кажется,понимание начало приходить))))я говорю-идем кушать-он идет)))я говорю идем гулять-он идет в комнату и садится на диван,чтоб раздеваться)))неужели совпадение было?))))))(я сам обманываться рад))))))))
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 00:58
марина,а к нам,кажется,понимание начало приходить))))я говорю-идем кушать-он идет)))я говорю идем гулять-он идет в комнату и садится на диван,чтоб раздеваться)))неужели совпадение было?))))))(я сам обманываться рад))))))))
Почему совпадение?)))понимает.я тоже каждый день думаю что совпадение когда Маша выполняет просьбы)))
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 00:59
Девочки а бывают снотворное для детей в лечебных целях?я скоро тронусь с нашим засыпанием
natalishka
21.09.2011, 01:08
да уж у нс все врачи странные....
про неврологию ддумала. когда не слышит из-за неврологии - те. не слышит мозг - то КИ не поможет. но ведь они, врачи, по обследованиям, видят какая часть не слышит - ухо не передает сигнал, слуховой нерв или мозг не слышит сигнала... при этом, я так понимаю - мозг не слышит - это уже такая неврология, что ужас-ужас.
вот на форуме у Юли Гейши у дочки стоит (стояла?) сенсоневральная тугоухость. тот же вроде. диагноз. поехали к Доманы - он им порекомендовал беруши. у ребенка гиперслух. т.е. ей каждый звук настолько громкий, что он перестает быть различимым.
но также получается, что у ребенка может бюыть и тот, и тот компонент тугоухости. например, ребенок с тяжелыми родовыми травмами, длительной гипоксией - волосковые клетки могли погибнуть от гипоксии...
ну или травмы + гентамицин (и компания) = правда. наверное АБ убивают все по максимуму.
и почему мы, родители, должны сидеть в этом и разбираться?
конечно понимает!
stasamama
21.09.2011, 01:32
бывает.нам какую-то гадость давали в недоношенных,уже и не помню,как звалась.
stasamama
21.09.2011, 01:36
наташа,так долго ждешь,ждешь,а когда оно приходит-и не веришь)))перепроверяешь по сто раз)))завтра еще проверю)))))потому что он теперь нас игнорит.ваще от рук отбился.зову-зову-нет реакции.начинаю звать сестру(алена!!!!)-сразу поворачивает бошку)))
первое понимание словосочетания у нас было-хочешь пить?на улице-учили,учили,а потом смотрю-он тянется к сумке с бутылкой.а тут вдруг кушать пошел и гулять собрался.тренер в шоке))
natalishka
21.09.2011, 02:34
Дочке 4.5 года
Я так понимаю, в первую очередь вам именно к лору. К сурдологу во-вторую.
Если в ушках что-то булькает, то надо это что-то оттуда убрать сначала. В лор нии есть лоры, кто именно и сколько стоит - не знаю.
natalishka
21.09.2011, 02:35
Как интересно у меня инет работает....
наташа,так долго ждешь,ждешь,а когда оно приходит-и не веришь)))перепроверяешь по сто раз)))завтра еще проверю)))))потому что он теперь нас игнорит.ваще от рук отбился.зову-зову-нет реакции.начинаю звать сестру(алена!!!!)-сразу поворачивает бошку)))
первое понимание словосочетания у нас было-хочешь пить?на улице-учили,учили,а потом смотрю-он тянется к сумке с бутылкой.а тут вдруг кушать пошел и гулять собрался.тренер в шоке))
самое быстро понимаемое было (даже у слышащего, когда он уходит в игнор всего, а у Мишки в детстве тем более): "гулять", "конфета", "по попе"
Платиновая
21.09.2011, 09:06
Девочки а бывают снотворное для детей в лечебных целях?я скоро тронусь с нашим засыпанием
я бы на твоем месте попробовала гомеопатию.
травками начала поить?
глицин?
Платиновая
21.09.2011, 09:08
всем привет!
я дома!
у нас +20 и солнце!!!
оле)))
а с завтрашнего дня дожди....
нам не говорил, наверно не успел))))))))))))))))))))
прочитала сообщение на другом сайте,я в шоке.
--------------------------------------------------------------------------------
вот искала на этом форуме тему, но не нашла. Неудачная операция. Моя дочь потеряла слух в 2004г. в рез-те перенесенного менингита и лечения гентамицином (претензий к медикам у меня нет, т.к. они спасали Жизнь ребенка). В июне 2004 ей поставили нейросенсоневральную глухоту 4 ст. В октябре 2004г. была операция в Москве - клиника св. Владимира, хирург Милешина Нелли Адельшиновна. В декабре 2004г. мы приехали на подключение - рез-т - 0. Нам сказали - полная облитерация улитки, ничем помочь не можем. Операцию оплачивали полностью мы. (Ок.650тыс.р. по тем временам) Не считаю стоимость томограмм, обследований, проживания, перелетов и т.п. Почти каждый год мы приезжали на попытки подключений. Все безрезультатно. И только в сентябре 2010г. наш (по Удмуртии) ведущий специалист Саппарова Н.Н. отправила нас в С-Петербург, где на томограмме стало ясно - электрод стоит НЕ В УЛИТКЕ!!!
Ребенок и не мог слышать! 6 лет глухоты!!! .................................................. ..................................
2 операция - в ЛОР НИИ. декабрь 2010г. Хирург - Кузовков Владислав Евгеньевич. Подключение - март 2011г. (Пудов Виктор Иванович наверно был удивлен моей реакции - тихой истерики, хотя, хорошо хоть я умом не тронулась.)
Реакция - есть!!!! Арина СЛЫШИТ!!!!!!!!!! Сейчас она учиться слышать и говорить, ей тяжело, но я ВЕРЮ, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
ужас...
всем привет!
я дома!
у нас +20 и солнце!!!
оле)))
С приехалом)))))
Платиновая
21.09.2011, 09:48
ужас...
С приехалом)))))
и правда ужас.
когда Машу оперировали была девочка лет 10 с подобной проблемой.
Кузовков-умничка все переделал.
спасибо!:)
у знакомых моих девочку в Израиле подключли. 2 недели после операции. (3,8г) ребенка,как подменили. кричит,процессор срывает,психует. у ребенка стресс. мама в шоке. она думала,что сейчас подключат и все! завтра заговорит... эх.
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 10:53
всем привет!
я дома!
у нас +20 и солнце!!!
оле)))
C приездом на родину)
BlackWych
21.09.2011, 11:21
на томограмме стало ясно - электрод стоит НЕ В УЛИТКЕ!!!
Ребенок и не мог слышать! 6 лет глухоты!!!
:001::001::001:
невероятно просто:(
после операции же рентген делают, чтобы убедиться, как электрод стоит - не сделали, что ли?
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 11:27
:001::001::001:
невероятно просто:(
после операции же рентген делают, чтобы убедиться, как электрод стоит - не сделали, что ли?
наш доктор нам ренген не делал,а другой доктор делал другим детям,когда я спросила почему нам не сделали,он ответил а зачем?у вас все впорядке
stasamama
21.09.2011, 11:28
не знаю,у нас делают рентген после ки.а это перепечатка отсюда
http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php.только я уже не помню,где искать пост.
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 11:30
Деавочки с Украины,Ольга есть сдесь?добавилась Ольга в друзья.а я не знаю кто она))
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 11:30
не знаю,у нас делают рентген после ки.а это перепечатка отсюда
http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php.только я уже не помню,где искать пост.
Борисенко не делает ренген
первый год вообще ничего не говорил?понимание было?
Что-то говорил, звукоподражания появились и тп.
про понимание...Марина, представь что ты оказалась в Китае. Где не только язык другой, но даже звуки этого языка другие, каких в русском языке нет и их еще надо научиться отличать один от другого. Как скоро появится понимание??? Вопрос тренировки и времени. А теперь все то же самое про глухого ребенка с КИ. плюс к этому, если глухота врожденная, СА мало помогали или до них дело не дошло - еще не "натоптана" дорожка, не проложен, уснул нервный путь от улитки к коре головного мозга, и ее прежде чем вообще ожидать, что ребенок будет различать звуки надо натоптать. Плюс - все-таки это электронный, отличный от естесственного звук. Плюс - настройки самого процессора, которые по первости ставятся наугад и могут быть еще не выведены на полные возможности. И сответсвенно даже понимание дело не быстрое.
наш доктор нам ренген не делал,а другой доктор делал другим детям,когда я спросила почему нам не сделали,он ответил а зачем?у вас все впорядке
это он без рентгена разглядел? какой хороший доктор, сразу видит: у кого все в порядке, тому рентген не надо, а у кого не все в порядке (тоже сразу, наверное видит) - тому рентген. :(
stasamama
21.09.2011, 11:36
они же сейчас проверяют реакцию после операции,когда ребь еще под наркозом,видимо,проверили-все ок))
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 11:40
это он без рентгена разглядел? какой хороший доктор, сразу видит: у кого все в порядке, тому рентген не надо, а у кого не все в порядке (тоже сразу, наверное видит) - тому рентген. :(
Он сказал,что все электроды проверены сразу после операции,а ренген делают,когда что с улиткой не то до операции,как то так.а доктор он хороший
stasamama
21.09.2011, 11:43
ссылку,ссылку!!))))на ютуб)))(еще одну обещали)
Он сказал,что все электроды проверены сразу после операции,а ренген делают,когда что с улиткой не то до операции,как то так.а доктор он хороший
Сдаюсь:) Просто у нас и на операции проверяли, и после операции КТ делали (сейчас рентген).
До ютуба вчера не дошла, срубилась, пойду сейчас колдовать.
BlackWych
21.09.2011, 11:59
да уж...
я не доктор, конечно...
но электроды-электродами, а где они находятся - тоже ведь проверить надо, а то вот такие истории и приключаются:001:
ну теперь-то ясно, что у вас все в порядке, так что доктор угадал не ошибся:)
http://www.youtube.com/watch?v=iD6zSOCBMA0
http://www.youtube.com/watch?v=yqZ-pivH5YA
BlackWych
21.09.2011, 12:06
ооо, Адажио мы с июня учим:001: (с перерывом на лето:065:)
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 12:08
да уж...
я не доктор, конечно...
но электроды-электродами, а где они находятся - тоже ведь проверить надо, а то вот такие истории и приключаются:001:
ну теперь-то ясно, что у вас все в порядке, так что доктор угадал не ошибся:)
Внушил мне доктор доверие просто.после того что прошли до операции.уже после нее о плохом не думала.а темболее когда познакомилась с нашим доктором
Марина(мама Машеньки
21.09.2011, 12:09
Не пугайте меня ренгеном,а то забью себе этим голову и пойду делать ренген))
BlackWych
Внушил мне доктор доверие просто.после того что прошли до операции.уже после нее о плохом не думала.а темболее когда познакомилась с нашим доктором
в принципе, он прав - если на тысячу, к примеру, операций будет один такой случай, то вероятность-то очень мала, можно и пренебречь:065:
BlackWych
Не пугайте меня ренгеном,а то забью себе этим голову и пойду делать ренген))
ну Маша-то слышит, уже какой смысл в рентгене:))
http://www.youtube.com/watch?v=iD6zSOCBMA0
Оксан, вы когда начали музыкой заниматься??? Миша просто супер молодец!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.