PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Марина(мама Машеньки
02.10.2011, 13:15
Машуля, сладкая девочка наша, как я рада Вас видеть!!!!!!
Привет от Нас ей!

ооо Оля привет,рада видеть тебя))))заходи в контакт

malych
02.10.2011, 23:21
секунду подумал и показал мишку!!!!!что ж это -настройки или так и должно быть?
а ты перед ним игрухи выставила. или просто искал? Ведь если показать игрухи или картинки, то естественно, что выберет близкое - например, из кукла, мяч, мишка - на бишку мишка большевсех потянет. Да и если просто сказать, все равно у ребенка альтернативных вариантов нет

Надо проверять на словах типа баба-мама, где и то и другое слово наделены смыслом, и если слышит правильно ( и просто произносить пока не умеет) - то покажет правильно. Если путает именно на слух, то будет путаться в показаниях. То есть чтобы проверять на слово "бишка" то этот бишка должен быть в реальности, и он должен различать, где бишка, а где мишка. А так не очень показательно.
Что-то никак слово не придумываются, на каких можно проверить...
банка-манка, мел-бел, белка - мелко, мой-бой, было-мыло - вроде таких пар, но тут половину слов не предъявить, а другую ребенок может не знать...

malych
02.10.2011, 23:23
спросила с серьезным видом у Мишки, где бишка. Он несколько раз переспрашивал, уточнял "пишка? не знаю. может писька?"...и показал, где у него...писька :010:.

malych
02.10.2011, 23:37
да, похоже на то, 4то мягкий "к" сложнее сказать,и ему трудно. Так как "к" в принципе он слышит его. Сегодня подберу картинки схожие по зву4анию, поищу где пробелы. Мы такое упражнение совсем не делаем.
Дело в том, что Мишка без проблем произносил и произносит это КИ...если его, например, написать и он прочитает. А на слух - услышит и повторит "ТИ". То есть это вообще не произношение у вас.

malych
02.10.2011, 23:41
Вот кстати и сама выявила, что Б-П в слогах на слух не различает, особенно в шумной обстановке. В словах догадывается о том, что знает, хотя я произношу не правильно, рядом и громко ( я ему - бетух - он мне - петух, я ему бобеда - он мне победа).

БЕLКА
02.10.2011, 23:56
Оксана, я прямо представила как ты фантиками шуршишь и говориш : бетух, бобеда т д..............

а для сравнения можно:

нос - мост

уши - усы

хвост - мост

коза- глаза

ну что-то типа этого.

Марина(мама Машеньки
03.10.2011, 00:13
Вот это я озадачена в очередной раз))мы сейчас учим.чашка.тарелка.ложка.ножик.ножик и ложку путает.не знаю чего.может не дослышивает а может плохо знает?,чашку и тарелку не путает

БЕLКА
03.10.2011, 00:14
так ты говори нож и ложка

malych
03.10.2011, 00:14
Оксана, я прямо представила как ты фантиками шуршишь и говориш : бетух, бобеда т д..............

а для сравнения можно:

нос - мост

уши - усы

хвост - мост

коза- глаза

ну что-то типа этого.

Люблю эксперементировать... Мишка удобный подопытный. Я не фантиками, я телевизор на заднем плане включала-выключала.
А эти слова он различает, очень сильно по характеристикам звука отличаются. даже уши-усы при КИ не проблема. Правда, если расстояние увеличивать, может и напутает. Но б-п я проверяла чуть-ли не в лицо ему кричала, сантиметров 1,5-20, не больше. Тут даже скорее не в слухе дело, а в том что мозг автоматом выбирает знакомое слово. Может поэтому у девчонок на бишку дети мишку и искали

БЕLКА
03.10.2011, 00:15
даже лошадь на кошку похожа, поэтому учим - лошадка

не бабушка\дедушка, а бабуля\дедуля и тд

Марина(мама Машеньки
03.10.2011, 00:15
так ты говори нож и ложка
говорю когда нож а когда ножик.хотя ножик не правельно)))

malych
03.10.2011, 00:16
Вот это я озадачена в очередной раз))мы сейчас учим.чашка.тарелка.ложка.ножик.ножик и ложку путает.не знаю чего.может не дослышивает а может плохо знает?,чашку и тарелку не путает
Л и Н в КИ многие дети плохо различают, поэтому действительно, лучше нож.

БЕLКА
Оксан, конечно мозг, мы же взрослые понимаем друг друга когда зубы чистим, например. потому что знаем как должно быть!

Марина(мама Машеньки

мы учили баба.дед)))

malych
03.10.2011, 00:17

А разве лошадь на кошку похожа?

а почему нельзя бабушка - дедушка?

malych
03.10.2011, 00:18
Оксан, конечно мозг, мы же взрослые понимаем друг друга когда зубы чистим, например. потому что знаем как должно быть!
точно! Ладно, выдохну, а то я уже решила, что б-п не тянет

Марина(мама Машеньки
03.10.2011, 00:19
Л и Н в КИ многие дети плохо различают, поэтому действительно, лучше нож.

а если мы знаем где ляля и может принести- это не значит что Маша слышит Л?

malych
03.10.2011, 00:21
а если мы знаем где ляля и может принести- это не значит что Маша слышит Л?
Да слышат она, и то и другое. Просто бывает, что дети какие-то звуки слышат очень близко, похоже...

Ну вот была бы у вас кроме ляли еще и няня, тогда точно можно было бы сказать.

БЕLКА
03.10.2011, 00:23
например Ляля и Валя

а вообще хватит детей мучить проверками...Я вот уверенна, что твой Миша недоумевает, что с мамой, почему неправильно говорить стала.

Марина(мама Машеньки
03.10.2011, 00:24
Да слышат она, и то и другое. Просто бывает, что дети какие-то звуки слышат очень близко, похоже...

Ну вот была бы у вас кроме ляли еще и няня, тогда точно можно было бы сказать.
ты мои мысли прочитала.сижу и думаю,что надо НЯНЯ выучить,,,посмотрела записи наши,нет у нас похожего на лялю слова))будем учить)

БЕLКА
03.10.2011, 00:24
А разве лошадь на кошку похожа?

а почему нельзя бабушка - дедушка?

не нельзя, а слышнее, это мы еще со времен СА помним и пользуем.

malych
03.10.2011, 00:31
не нельзя, а слышнее, это мы еще со времен СА помним и пользуем.
Так вы воде уже давно с КИ, так еще и с двумя. Вам надо учиться пользоваться возможностями КИ, а не вспоминать что лучше слышится с СА. Это уже к вам не имеет отношения. уж лошадь и кошка точно различить с КИ реально. Да и бабушка и дедушка тоже...

БЕLКА
03.10.2011, 00:34
Реально конечно, но у меня в мозгу все по-старому и родня обучена говорить именно так. Да, говорим конечно иногда по новому...
мы с КИ с 2, 5 лет...про прогресс прмолчу.

пассив как у меня, актив - только касабельно жрачки и транспорта))

malych
03.10.2011, 00:34
И вообще, лично мне кажется бабушка от дедушки отличается сильнее, чем дедуля от бабули. Потому что в паре бабушка-дедушка ударение ( а значит лучше слышно) падает на слоги, которые звучат различно. А в бабуле -дедуле - на одинаково звучащий слог, а разные части слова меньше выделяются. Просто при СА предполагается, что при больших потерях ш выскочастотное ребенок может и не услышать, вот и выбирают слова, который ребенок может произнести и услышать целиком. С КИ эта проблема снимается.

malych
03.10.2011, 00:37
Реально конечно, но у меня в мозгу все по-старому и родня обучена говорить именно так.

Когда мой муж разговаривает со своим старшим восемнадцатилетним сыном, громко, четко, даже расстягивая слова, тот его постоянно останавливает: "Папа, я хорошо слышу, я же не глухой". Тут мне приходится папе напоминать, что и с Мишкой так уже лет шесть как не стоит разговаривать...

БЕLКА
03.10.2011, 00:37
Ну ты мозг, как всегда. Так и есть...но я уже стара для перемен и бабуле с дедулей их названия нравятся...мы и мелкого так учим))

malych
03.10.2011, 00:38

а много ли мужчине надо? Котлетку и хорошую машинку.

natalishka
03.10.2011, 00:41
а много ли мужчине надо? Котлетку и хорошую машинку.

Во-во, у нас примерно также.
Зачиталась вашими теориями, стала думать, как и чем завтра мелкого проверять. Потом плюнула, и решила что не буду пока проверять, итак других вопросов, от которых мозг плавится, хватает.

stasamama
03.10.2011, 01:41
да нет,не выставила игрушки,они у нас на диване вверху стоят в рядочек,всяко-разно,а я спросила,он повернулся и взял мишку(хотя у нас вариантов мишек много-мог и в тв ткнуть,типа там мишка-из маши и медведя).а баба и мама на слух-это невозможно.баба его спрашивает,где мама,он тычет ей в грудь и говорит баба..а вот букву м точно знает и б показал..

stasamama
03.10.2011, 01:51
девочки,скажите,вот у одной девочки асср показало от 1000гц до 4000гц 110-120 дб.все остальное не регистрируется,то есть глухота с остатками высокими,по тому графику,который есть у меня,получается,что даже с усилением ребенок не услышит гласных,только свистящие-шипящие согласные.слышала.что отиконы как-то преобразуют звуки с одних частот на другие,то есть сможет ли сверхмощный аппарат вытянуть их,пока они не сделают ки(а это может быть через год)

natalishka
03.10.2011, 01:55
девочки,скажите,вот у одной девочки асср показало от 1000гц до 4000гц 110-120 дб.все остальное не регистрируется,то есть глухота с остатками высокими,по тому графику,который есть у меня,получается,что даже с усилением ребенок не услышит гласных,только свистящие-шипящие согласные.слышала.что отиконы как-то преобразуют звуки с одних частот на другие,то есть сможет ли сверхмощный аппарат вытянуть их,пока они не сделают ки(а это может быть через год)

Ты нас так спрашиваешь, как будто мы слуховые нейроны того самого ребенка, которые гоняют от улитке к мозгу....
Если все остальное не регистрируется, то как он и свистящие шипящие услышит?

stasamama
03.10.2011, 02:01
http://www.unitronhearing.com/unitron/ru/ru/consumer/your_hearing-c/hearing_loss/types_degrees.html
наташа,глянь по этой ссылке ,в самом низу есть картинка,там звуки и частоты.что хочу сказать,звуки п,х,г,ч,ш,к,т,ф,с находятся как раз на этих частотах и если их усилить са,то их должно быть слышно.то есть тут как раз тот случай,когда слух пропал не с высоких частот,а с низких.а вот низких нет совсем,а это гласные и всякие б,м,н,д,и т.д
вот насколько им помжет отикон сумо д,кто знает,у кого -то,может,была похожая асср?

natalishka
03.10.2011, 02:07
http://www.unitronhearing.com/unitron/ru/ru/consumer/your_hearing-c/hearing_loss/types_degrees.html
наташа,глянь по этой ссылке ,в самом низу есть картинка,там звуки и частоты.что хочу сказать,звуки п,х,г,ч,ш,к,т,ф,с находятся как раз на этих частотах и если их усилить са,то их должно быть слышно.то есть тут как раз тот случай,когда слух пропал не с высоких частот,а с низких.а вот низких нет совсем,а это гласные и всякие б,м,н,д,и т.д
вот насколько им помжет отикон сумо д,кто знает,у кого -то,может,была похожая асср?

Даже с одинаковыми асср один ре будет неплохо слышать, а второй - не будет вообще. Надо просто попробовать. Если нет возможности сделать ки сейчас - то аппараты то все равно надо носить. Понятно, что нужны сверхмощные. Кстати, про то, что ты пишешь, вроде у наиды есть, но там кажется наоборот - высокие представляются низкими.
Про картинку - эта картинка - очень и очень условна. Частота звучанря разных звуков у разных людей разная ( не в разы, конечно, но все таки). Гадать, что он услышит так, а что - эдак. - гадание на кофейной гуще. Надо одевать аппараты и смотреть по фактичесому результату.

stasamama
03.10.2011, 02:15
ну,я так и говорю,просто надо знать,какой аппарат сможет такое сделать-преобразовать одно в другое.(но,думаю,отикон сумо д вроде должен,кажется,имнно поэтому ваш см их любит)))

natalishka
03.10.2011, 02:18
ну,я так и говорю,просто надо знать,какой аппарат сможет такое сделать-преобразовать одно в другое.(но,думаю,отикон сумо д вроде должен,кажется,имнно поэтому ваш см их любит)))

По большому счету - все это маркетинговые приманки

Terra212
03.10.2011, 05:10
терра,а вы можете выложить здесь асср?хоть фотиком ?

да, пошла фотографировать :)

я вообще в асср совершенно не понимаю, что оно означает? у нас оно, по-моему, действительно странное...

Terra212
03.10.2011, 05:23
да, пошла фотографировать :)

я вообще в асср совершенно не понимаю, что оно означает? у нас оно, по-моему, действительно странное...

Вот, сфотографировала. Немного не получилось... но видно всё, что нужно (вроде бы).
линк на результаты АССР (http://s008.radikal.ru/i303/1110/58/3a46848bdca7.jpg)

Платиновая
03.10.2011, 06:11
Во-во, у нас примерно также.
Зачиталась вашими теориями, стала думать, как и чем завтра мелкого проверять. Потом плюнула, и решила что не буду пока проверять, итак других вопросов, от которых мозг плавится, хватает.

вот-вот... я не проверяю. просто живем. занимаемся. говорим много и четко.
если у меня вдруг возникают сомнения СЛЫШИТ ЛИ? подношу к катушке тестер(или он там называется?),говорю па-па-па... мигает с нужной частотой- значит все ок.

у меня мысль появилась на тему занятий.
у нас есть школа для глухонемых. в ней работают сурдологи и логопеды.
как думаете логопед из этой школы сможет потянуть работу с моим ребенком?
просто у нас есть знакомая. ее мать работала в этой школе. рассказывала, что и полностью неслышащих вытягивали на довольно приличный уровень не только понимания, но произношения.

БЕLКА
03.10.2011, 10:24
Платиновая, индивидуально - да, ходите-занимайтесь. Думаю это хороший вариант педагога, получше чем некоторые молодые логопеды, которые в проблемах слуха не разбираются. А вот школа\сад глухой - не надо.

Марина(мама Машеньки
03.10.2011, 10:37
вот-вот... я не проверяю. просто живем. занимаемся. говорим много и четко.
если у меня вдруг возникают сомнения СЛЫШИТ ЛИ? подношу к катушке тестер(или он там называется?),говорю па-па-па... мигает с нужной частотой- значит все ок.

у меня мысль появилась на тему занятий.
у нас есть школа для глухонемых. в ней работают сурдологи и логопеды.
как думаете логопед из этой школы сможет потянуть работу с моим ребенком?
просто у нас есть знакомая. ее мать работала в этой школе. рассказывала, что и полностью неслышащих вытягивали на довольно приличный уровень не только понимания, но произношения.

мы тоже занимаемся с сурдопедагогом со школы глухих.за не имением в нашем городе ничего.это хороший вариант.мне она нравится.но сразу сказала чтоб без жестов.

Платиновая
03.10.2011, 10:38
Платиновая, индивидуально - да, ходите-занимайтесь. Думаю это хороший вариант педагога, получше чем некоторые молодые логопеды, которые в проблемах слуха не разбираются. А вот школа\сад глухой - не надо.
мы идем в массовый садик. как вариант логопедический.

Knopka1986
03.10.2011, 12:14
Девушки были сегодня в ЛорНИИ, Кузовков сказал переливайте кровь малышке (у нас гемоглоб.80) и прооперируем через 2 нед. я мягко сказать в шоке.(но не отказалась, просто молчала) пошли к СМ за аудиометрией, а он отправил нас на 2-4 мес. гулять! говорит 8 мес. вы еще малы!говорит после года .... и ничего не снял. ВОТ, НАТАЛИШКА, напишите, пожалуйста ваш тел. в личку, нужен ваш совет..и ушла я ни с чем.и что-то страшно становится....

Платиновая
03.10.2011, 12:25
ниче не понимаю... вам говорят 8мес -маленькие. нас в 7мес все согласились оперировать.

Knopka1986
03.10.2011, 12:34
Аня, сама ничего не понимаю...с гемогл. решим., СМ одно поднимает ? о том что дочка самост. не сидит. разве это противопоказание? может еще вес у нас маленький? я так до года с ума сойду точно.

Knopka1986
03.10.2011, 12:39
Еще забыла написать...СМ сказал чаще становится так что последующие детки тоже рождаются такими.Тенденция такая. Скоро к генетику пойдем.

Платиновая
03.10.2011, 12:49
мы решила не ходить к генетику.
что мне это даст? детей я больше рожать не собираюсь.
а девочки,когда вырастут, сами решат надо им делать генетику или нет.

помните я вам про сестру свою писала? так вот она тоже решила не сдавать генетику.
говорит- " что мне это даст? ну узнаю я ,что н-р у меня есть проблема с этим геном. мне теперь детей не рожать? ЭКО тоже не вариант. оно не может дать полной гарантии,что ребенок родится 100% здоровым, а женское здоровье гиперстимуляция яичников при этой процедуре сильно подрывает"

malych
03.10.2011, 12:59
ниче не понимаю... вам говорят 8мес -маленькие. нас в 7мес все согласились оперировать.
наверное смотрят не только возраст, но и общее состояние ребенка. рост, вес, степень развития. Я знаю деток, которых отправляли подрасти, потому что их вес и рост не соответствовал возрасту.

Марина(мама Машеньки
03.10.2011, 13:01
мы решила не ходить к генетику.
что мне это даст? детей я больше рожать не собираюсь.
а девочки,когда вырастут, сами решат надо им делать генетику или нет.

помните я вам про сестру свою писала? так вот она тоже решила не сдавать генетику.
говорит- " что мне это даст? ну узнаю я ,что н-р у меня есть проблема с этим геном. мне теперь детей не рожать? ЭКО тоже не вариант. оно не может дать полной гарантии,что ребенок родится 100% здоровым, а женское здоровье гиперстимуляция яичников при этой процедуре сильно подрывает"

Мне хотелось бы узнать,Маша родилась с таким слухом или нет

malych
03.10.2011, 13:02
Аня, сама ничего не понимаю...с гемогл. решим., СМ одно поднимает ? о том что дочка самост. не сидит. разве это противопоказание? может еще вес у нас маленький? я так до года с ума сойду точно.
напрасно переживаете. ну ей богу, что в 8 мес, что в год - это рано сделанная операция, дающая очень хорошие шансы на хорошее развитие речи. если у ребенка есть проблемы со здоровьем, то надо еще и здоровье сохранить. Хотя 8 месяцев и не сидить - это вариант нормы, но может СМ еще что-то еще смущает в состоянии ребенка, что он просто не может выразить по-другому. Слабенький или что-то такое.

Платиновая
03.10.2011, 13:04
Мне хотелось бы узнать,Маша родилась с таким слухом или нет

только если для себя узнать. но в моем случае к бабке не ходи по Дарье я могу сказать,что такая родилась. в этот раз от прививок сразу отказ был написан, желтушки не было. отличный ребенок родился. даже аудиоскрининг в РД прошли (жалобу что ли на них написать?)

Платиновая
03.10.2011, 13:06
может СМ еще что-то еще смущает в состоянии ребенка, что он просто не может выразить по-другому. Слабенький или что-то такое.
скорей всего так оно и есть. ведь операция это наркоз и серьезная нагрузка на организм.
так что лучше набраться сил и здоровья.
вы все успеваете. не переживай!

natalishka
03.10.2011, 13:15
Девушки были сегодня в ЛорНИИ, Кузовков сказал переливайте кровь малышке (у нас гемоглоб.80) и прооперируем через 2 нед. я мягко сказать в шоке.(но не отказалась, просто молчала) пошли к СМ за аудиометрией, а он отправил нас на 2-4 мес. гулять! говорит 8 мес. вы еще малы!говорит после года .... и ничего не снял. ВОТ, НАТАЛИШКА, напишите, пожалуйста ваш тел. в личку, нужен ваш совет..и ушла я ни с чем.и что-то страшно становится....

+ 7 921 756 02 двадцать восемь

MamaJane
03.10.2011, 13:33
Реально конечно, но у меня в мозгу все по-старому и родня обучена говорить именно так. Да, говорим конечно иногда по новому...
мы с КИ с 2, 5 лет...про прогресс прмолчу.

пассив как у тебя - это суперМЕГАультра класс!:flower:

по-моему, не стоит так сильно привязываться к этой таблице. И дево4ки уже писали правильно, и я согласна, можно отдельно букву слышать, а в со4етании с другой потерять её! так как меняется звук. а нам главное не буквы понимать и слышать, а ре4ь понимать! Вот у моего Паши нет 4астот выше 2000. А на других 90ДБ, но он отли4но слышит "ф", и в словах разли4ает.
Аня, так у вас вроде коннексин?
я думаю, генетика - это крест всё-таки, слух то4но будет падать. А вот неврологи4ески несозревший ребёнок может просто не давать те реакции, 4то нужно, вот они и перестраховываются. У нас до года вообще не могли дианоз поставить, так как реакции были не стабильны о4ень! А ребёнок мой неврологи4еский (1150г).

Дево4ки, сегодня пришел наш анализ на коннексин-26. Мы не тронуты! Фууух... я прямо выдохнула, а то так за пузик переживала)))

MamaJane
03.10.2011, 13:35
Вот, сфотографировала. Немного не получилось... но видно всё, что нужно (вроде бы).
линк на результаты АССР (http://s008.radikal.ru/i303/1110/58/3a46848bdca7.jpg)

Оль, ща с своё поищу, сравню... вроде у настоде такая абра кадабра

Ира, ты же понимаешь в этих графиках, прокомментируй, плиз, эту пока.

Марина(мама Машеньки
03.10.2011, 13:37
Дево4ки, сегодня пришел наш анализ на коннексин-26. Мы не тронуты! Фууух... я прямо выдохнула, а то так за пузик переживала)))

Здорово
ты с мужем сдавала?

Платиновая
03.10.2011, 13:43
Аня, так у вас вроде коннексин?

слава Богу! поздравляю!!!
у нас скорей всего генетика. мы ничего не сдавали. раз дважды в одну воротку стопудово генетика.

MamaJane
03.10.2011, 13:59
Здорово
ты с мужем сдавала?

у нас скорей всего генетика. мы ничего не сдавали. раз дважды в одну воротку стопудово генетика.

Спасибки...
Ха.. нет. Мы Пашкину кровь му4али. У него мутирующего гена нет. На4инают ведьсдетей все. Это уже потом родителей проверяют. Хотя понимаю,4то это не 100%, проверить одного дитятка.

tatam
03.10.2011, 14:05

Аня, я все хотела у вас спросить как вам интенсив у Жуковой? есть сдвиги?
Мы только в начале пути...

tatam
03.10.2011, 14:09

В этом случае я соглашусь со Спартаком, все же он еще и педиатр...
А Куз...ву, по большому счету, все равно.. он сделал операцию, деньги получил (не важно от вас или от города), у него поток, а все, что касается как пойдет дальше это не его проблемы..
Поэтому подождите пару месяцев, когда и по старше будете и анализы будут все в норме.

tatam
03.10.2011, 14:14

Аня, вот сейчас разговариваю с мамой по тел. - она там вашу маму похоже встретила с дочкой, по разговору я поняла, что она очень довольна результатами!

Платиновая
03.10.2011, 14:52
Аня, вот сейчас разговариваю с мамой по тел. - она там вашу маму похоже встретила с дочкой, по разговору я поняла, что она очень довольна результатами!

:)) ну раз она собралась еще раз ехать в апреле. значит и правда что-то там прорвало)))
сегодня получила письмо от Марии Ерановой (сурдопедагог)
Здравствуйте, Анна. Если вы не возражаете, заключение центра мы пришлем вам в отсканированном виде по эл.почте. Сейчас Олеся Станиславовна в отпуске, на следующей неделе она выйдет и мы сразу оформим заключение со всеми рекомендациями. Маша у вас благодарная ученица, очень старается. Теперь у нее сформированы учебные навыки, она активно накапливает пассивный словарь и старается использовать знакомые слова в речи. Стала более внимательной. к ней мы все очень привязались Успехов вам в домашнем обучении! Будем рады видеть снова!!!
я ребенка только в среду увижу. очень надеюсь, что результат есть.

MamaJane
03.10.2011, 14:54
:)) ну раз она собралась еще раз ехать в апреле. значит и правда что-то там прорвало)))
Здравствуйте, Анна. Если вы не возражаете, заключение центра мы пришлем вам в отсканированном виде по эл.почте. Сейчас Олеся Станиславовна в отпуске, на следующей неделе она выйдет и мы сразу оформим заключение со всеми рекомендациями. Маша у вас благодарная ученица, очень старается. Теперь у нее сформированы учебные навыки, она активно накапливает пассивный словарь и старается использовать знакомые слова в речи. Стала более внимательной. к ней мы все очень привязались Успехов вам в домашнем обучении! Будем рады видеть снова!!!

Ань, классно, 4то всё классно:flower::flower::flower:!!!
Скажи сколько денег заплатила за основное (без того от 4его ты не в восторге, и по сколько 4асов в день занимались)

tatam
03.10.2011, 14:59

Аня, с Машей мы знакомы, она Никитку еще в ЛОР НИИ вела, поэтому мы за нейт так и пришли в этот центр...
А вы не в Питере сейчас?:008: Вы же вроде здесь были еще не так давно...
Со слов моей мамы после разговора с вашей - "разница колоссальная, что было до и что есть сейчас" . Я очень, конечно, надеюсь (ттт) - хоть бы и у нас был прорыв с речью и пониманием...

Платиновая
03.10.2011, 15:02
Скажи сколько денег заплатила за основное (без того от 4его ты не в восторге, и по сколько 4асов в день занимались)

курс по прайсу интенсив.
не помню,гооврила вам или нет, но с логопедом нашли общий язык наконец-то! просто мой ребенок не понимал,что от нее хотят.
сейчас нормально занимается.
конечно в силу возраста ей тяжело выдерживать 2занятия подряд.
но вариантов нет.
+ у нас еще и массаж.
лови ЛС.

Платиновая
03.10.2011, 15:04
Аня, с Машей мы знакомы, она Никитку еще в ЛОР НИИ вела, поэтому мы за нейт так и пришли в этот центр...
А вы не в Питере сейчас?:008: Вы же вроде здесь были еще не так давно...
Со слов моей мамы после разговора с вашей - "разница колоссальная, что было до и что есть сейчас" . Я очень, конечно, надеюсь (ттт) - хоть бы и у нас был прорыв с речью и пониманием...

да Маша в ЛОР НИИ еще работает. ее все дети любят и она их. отличный педагог.
я тоже очень надеюсь увидеть результат. две недели тому назад я его не видела,если честно.
мне пришлось вернуться домой раньше,чтобы подготовить Дашины документы на квоту.

tatam
03.10.2011, 15:05

Жень, я тебе можно тоже отвечу :))

Основной курс стоит 40 тыщ.
Я Из основного интенсива сделала индивидуалку - добавила дефектолога = 53 тыщи...

В основном курсе 33 занятия, занятия идут каждый день 6 дн. в неделю - в какие то дни по 2 занятия, в какие-то по одному.

tatam
03.10.2011, 15:08
да Маша в ЛОР НИИ еще работает. ее все дети любят и она их. отличный педагог.
я тоже очень надеюсь увидеть результат. две недели тому назад я его не видела,если честно.
мне пришлось вернуться домой раньше,чтобы подготовить Дашины документы на квоту.

Что-то вы меня пугаете....
Аня, у вас ребенок после подключения сам говорил что-нибудь, речь понимал?

MamaJane
03.10.2011, 15:13
Жень, я тебе можно тоже отвечу :))

Основной курс стоит 40 тыщ.
Я Из основного интенсива сделала индивидуалку - добавила дефектолога = 53 тыщи...

В основном курсе 33 занятия, занятия идут каждый день 6 дн. в неделю - в какие то дни по 2 занятия, в какие-то по одному.

Гран мерси! а занятия по сколько 4асов???

Ань, ну зна4ит ты увидишьребёнка и упадешь от с4астья!

Платиновая
03.10.2011, 15:13
Что-то вы меня пугаете....
Аня, у вас ребенок после подключения сам говорил что-нибудь, речь понимал?

понимать понимала (ну это я так считала).
разговор на уровне лепета.
папа,баба, ав-ав, мууу, беее, мяу, гага, бее, пить, дай, ять (гулять), еть (дед), пока. аша (Даша), ссссс (спит)
до этого КИ в 2г без слухового опыта. подключены 8мес.
сейчас Маше 2,9 на днях исполнится.
жду в среду)) буду тестировать:065:

tatam
03.10.2011, 15:18
Гран мерси! а занятия по сколько 4асов???

Ань, ну зна4ит ты увидишьребёнка и упадешь от с4астья!

1 занятие = 1 час

понимать понимала (ну это я так считала).
разговор на уровне лепета.
папа,баба, ав-ав, мууу, беее, мяу, гага, бее, пить, дай, ять (гулять), еть (дед), пока. аша (Даша), ссссс (спит)
до этого КИ в 2г без слухового опыта. подключены 8мес.
сейчас Маше 2,9 на днях исполнится.
жду в среду)) буду тестировать:065:

Аня, я надеюсь на вашу бабушку... если уж она сказала, что день и ночь, значит так и есть!

Terra212
03.10.2011, 15:19
Оль, ща с своё поищу, сравню... вроде у настоде такая абра кадабра

Жень, да - покажи вашу АССР, плиииз. Нам сказали, что если абракадабра в АССР, то это очень хорошо подтверждает слуховую нейропатию.

Ира, ты же понимаешь в этих графиках, прокомментируй, плиз, эту пока.

Девочки, если кто понимает в эти графиках - скажите, что вы думаете?

наш график АССР (http://s008.radikal.ru/i303/1110/58/3a46848bdca7.jpg)

Платиновая
03.10.2011, 15:20
Аня, я надеюсь на вашу бабушку... если уж она сказала, что день и ночь, значит так и есть!

я тоже, но себе радужных перспектив не рисую)) пусть будет приятный сюрприз

Платиновая
03.10.2011, 15:21

наш график АССР (http://s008.radikal.ru/i303/1110/58/3a46848bdca7.jpg)
я дуб. ничего не понимаю

foxanochka
03.10.2011, 15:22
А Куз...ву, по большому счету, все равно.. он сделал операцию, деньги получил (не важно от вас или от города), у него поток, а все, что касается как пойдет дальше это не его проблемы..

Извините, но не могу с Вами согласиться - Ку-в очень ответственный человек и всегда следит за судьбой своих пациентов. Мы уже после выписки немного приболели, так он нас консультировал что и как лучше сделать, да и после операции всегда приходит и смотрит как дела продвигаются.

MamaJane
03.10.2011, 15:27
Жень, да - покажи вашу АССР, плиииз. Нам сказали, что если абракадабра в АССР, то это очень хорошо подтверждает слуховую нейропатию.

Дак покажу, найду щас и сделаю. Я уже пыталась, не смогла, хотела Ире показать, Оксане, в общем всем мозгам. Как ты загрузила, нау4и тупня:009:

Vinolja
03.10.2011, 16:42
Наташ,а я так поняла,что на других частотах даже не пытылась сделать АССР,т.к врач сказал,что от1000ц до 4000гц это речевые частоты,а другие и проверять не надо,мы то же в том центре делали ,так я результат не стала и в Киев отправлять,что то я сомневаюсь в компетентности врача,а пообщавшись с Лилей,стала уверена,что врач нам не подходит.Лиля мне рассказала как он ей СА прнедлагал,берите у нас ,но ребенок с такой потерей разговаривать не сможет,ужас.Меня он уверял,что сурдапедогог нам не нужен,только если к 2годам не заговорит,позанимаетесь с логопедом.Собираемс в конце месяца в Аврору,но не знаю будут ли там с нами заниматься,мне одна мама сказала,что они не занимаются с теми детьми,кто носит СА Ресаунд(их продает тот центр,в которм делали АССР),но мы их когда-нибудь все равно поменяем или будет КИ.

Terra212
03.10.2011, 17:19
Дак покажу, найду щас и сделаю. Я уже пыталась, не смогла, хотела Ире показать, Оксане, в общем всем мозгам. Как ты загрузила, нау4и тупня:009:

Сфотографировала и скинь на компьютер. Потом иди на http://www.radikal.ru
Там увидишь "Загрузка изображений" и кнопочку "Обзор". Нажми на неё и выбери твою фотографию. Потом жми кнопочку "Загрузить". Как загрузит - оно тебе даст ссылки. Выбери из них самую первую и скопируй сюда.

stasamama
03.10.2011, 17:46
оля,а если эту асср выложить мозаике из страны глухих?
а еще почему сразу нейропатия?(а,забыла-потому что есть эмиссия!!!!)а вдруг там реально просто провалы такие?и главное,2 уха такие разные,если делать ки-то на каком?на правом? левое типа более стабильное?и почему они против са,ведь там все ниже 60дб?хоть бы попробовали аналоговым,посмотреть на реакцию.

natalishka
03.10.2011, 19:58
Так хочется матом ругаться, так забанят же

Марина(мама Машеньки
03.10.2011, 20:08
Наташ,а я так поняла,что на других частотах даже не пытылась сделать АССР,т.к врач сказал,что от1000ц до 4000гц это речевые частоты,а другие и проверять не надо,мы то же в том центре делали ,так я результат не стала и в Киев отправлять,что то я сомневаюсь в компетентности врача,а пообщавшись с Лилей,стала уверена,что врач нам не подходит.Лиля мне рассказала как он ей СА прнедлагал,берите у нас ,но ребенок с такой потерей разговаривать не сможет,ужас.Меня он уверял,что сурдапедогог нам не нужен,только если к 2годам не заговорит,позанимаетесь с логопедом.Собираемс в конце месяца в Аврору,но не знаю будут ли там с нами заниматься,мне одна мама сказала,что они не занимаются с теми детьми,кто носит СА Ресаунд(их продает тот центр,в которм делали АССР),но мы их когда-нибудь все равно поменяем или будет КИ.
за ваши деньги везде будут с вами заниматся,а почему аврора именно?

natalishka
03.10.2011, 20:26
Корче, результат наших мытарств: нам, конечно же, не сделали один анализ. Ачтв. Связан со свертываемостью крови, кровоточивостью и прочими такими фигнями. Причем сволочи - говорят - а у вас не было направления. Потом - а у вас неполная пробирка была. Потом позвонили в процедурный - а у медсестры вас нет в журнале, его и не делали. Завтра буду звонить в страховую компанию, ругаться. Достало - сил нет.
Поедем завтра в инвитро сдавать срочно. Хорошо бы попали с первого раза, чтоб вторая ручка на операцию осталась. Потому что если все истыкают, то надо будет ждать еще неделю, пока заживет.

natalishka
03.10.2011, 20:27
1 занятие = 1 час

Наташ, тв довольна? Как Никита там?

Платиновая
03.10.2011, 20:57
Наташ,ну звиздец!!!
я с этими анализами тряслась.
у нас был самолет на пн. а анализы были чп-пт. так вот меня не хотели брать с ребенком на операцию. типа анализы несвежие,хотели отправить в платную клинику пересдавать.
я в НИИ до ругачки дошла. в итоге положили.

Платиновая
03.10.2011, 20:59
я от нашей медицины в шоке сегодня в очередной раз. для комиссии нужно пройти психоневролога.
а единственный специалист в городе в отпуске!
но при этом она платно принимает в частном центре. выдает нужные справки с печатями.
подруга моя сказала накатать на них жалобу в крайздрав.
так и сделаю, как только справку от нее получу в понедельник.

natalishka
03.10.2011, 21:28
я от нашей медицины в шоке сегодня в очередной раз. для комиссии нужно пройти психоневролога.
а единственный специалист в городе в отпуске!
но при этом она платно принимает в частном центре. выдает нужные справки с печатями.
подруга моя сказала накатать на них жалобу в крайздрав.
так и сделаю, как только справку от нее получу в понедельник.

Да не говори. Но это не только медицина, это в принципе отношение людей к своей работе... Я такое везде встречаю.
С макаром была проблема с протромбином, я с детьми под мышкой заранее сползала в лабораторию, все узнала, проверила все направления, так вот нет, блин....все равно никак имне сделать нормально

Vinolja
03.10.2011, 21:40
за ваши деньги везде будут с вами заниматся,а почему аврора именно?
А у нас больше ни чего и нет

Марина(мама Машеньки
03.10.2011, 21:56
А у нас больше ни чего и нет

аа вы у себя в городе,тогда выбирать не приходится,должны принять,какая им разница какие са

malych
03.10.2011, 22:03
Корче, результат наших мытарств: нам, конечно же, не сделали один анализ. Ачтв. Связан со свертываемостью крови, кровоточивостью и прочими такими фигнями. Причем сволочи - говорят - а у вас не было направления. Потом - а у вас неполная пробирка была. Потом позвонили в процедурный - а у медсестры вас нет в журнале, его и не делали. Завтра буду звонить в страховую компанию, ругаться. Достало - сил нет.
Поедем завтра в инвитро сдавать срочно. Хорошо бы попали с первого раза, чтоб вторая ручка на операцию осталась. Потому что если все истыкают, то надо будет ждать еще неделю, пока заживет.
Что за традиция такой? у меня у подруги сегодня ребенка оперировали, так та же картина: сдали анализы, пришли за результатами, а на один анализ (АЛТ или АСТ что ли) на бланке стоит "пробирка не доставлена" Участковый педиатр выдает и за голову хватается - ребенку на завтра госпитализировать, а у них такие чудеса. В итоге побежали в Хеликс платно делать...

БЕLКА
03.10.2011, 22:12
и у нас то же было притом нам пришлось утром перед операцией срочно сдавать что-то на Московском 20 и бежать к Кузовкову с бумажкой голодными и оперироваться.

MamaJane
03.10.2011, 22:24

Наташ, а у вас уже совсем скоро что-ли???? Операция то???

Девочки, а вот скажите, дети которым операции до года сделали, с ними ведь не нужно заниматься??? Ну интенсив имею ввиду. Так же как с обычным ребенком, ну пусть немного больше. Так???,

natalishka
03.10.2011, 23:47
Наташ, а у вас уже совсем скоро что-ли???? Операция то???

Девочки, а вот скажите, дети которым операции до года сделали, с ними ведь не нужно заниматься??? Ну интенсив имею ввиду. Так же как с обычным ребенком, ну пусть немного больше. Так???,

Я уже даже боюсь загадывать, вот често. Если все ок - то в четверг ттт чнс

Заниматься все равно надо!!!! Надо надо надо.

Я тоже уже готова делать экспресс платно - НО - если с первого раза не попадут, то не останется вен для операции, заживлять около недели. Я итак боюсь, что им обеих рук не хватит, потому что коряво они там, в лор нии, вены ищут.....

MamaJane
04.10.2011, 00:01
Я уже даже боюсь загадывать, вот често. Если все ок - то в четверг ттт чнс

Заниматься все равно надо!!!! Надо надо надо.
.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

malych
04.10.2011, 00:24
ну ты наивная, мать...заниматься любым и с любым ребенком нужно, даже со слышащим. я в свое время из-за этого пошла на развивалки работать: меня потрясало, что сколько вкладывают в наших деток, а родители слышащих такими возможностями не пользуются...применить такое упорство к обычному ребенку грамотно, так все дети одаренными окажутся.
я только на прошлой неделе поснимала со стен картинки , которые для Мишки по малолетству клеила ( ремонт хочу), у меня на этих картинках мелкий вырос. И читать на них научился, и говорить предложениями сложноподчиненными. Знаешь какой классный! Не ребенок, а рекламный ролик (тьфу три раза).

Марина(мама Машеньки
04.10.2011, 00:34
у нас почему- то не берут с вены кровь перед операцией

Марина(мама Машеньки
04.10.2011, 00:37
ну ты наивная, мать...заниматься любым и с любым ребенком нужно, даже со слышащим. я в свое время из-за этого пошла на развивалки работать: меня потрясало, что сколько вкладывают в наших деток, а родители слышащих такими возможностями не пользуются...применить такое упорство к обычному ребенку грамотно, так все дети одаренными окажутся.
я только на прошлой неделе поснимала со стен картинки , которые для Мишки по малолетству клеила ( ремонт хочу), у меня на этих картинках мелкий вырос. И читать на них научился, и говорить предложениями сложноподчиненными. Знаешь какой классный! Не ребенок, а рекламный ролик (тьфу три раза).

Эх я со старшим сыном вообще почти не занималась,буквы начали учить лет в 4.5-5,читать учила его долго.а так чтоб развивать до 5 лет не развивала,я и не знала что можно чем то развивать)))))))

Марина(мама Машеньки
04.10.2011, 00:41

чем отличаются картинке на стенке которые висят и просто когда занимаемся я их Маше показываю?у нас без подписей

MamaJane
04.10.2011, 00:42

Согласна согласна! Нужно! Я про то, что если все же не заниматься - речь будет обычная?
У меня скоро второй объявится, вот думаю, какие бы к нему применять развивалки? Как ты, Оксана, занималась с мелким?

malych
04.10.2011, 00:48
чем отличаются картинке на стенке которые висят и просто когда занимаемся я их Маше показываю?у нас без подписей
все что развешено на стенке можно посмотреть по пути. бегали- бегали, остановились, пальцем тыркнули, сказали и дальше побежали. картинки, таблички, слоги...если все убрано, то чтобы предъявить, надо организовать и ребенка и себя: достать, разложить, усадить, удержать....

malych
04.10.2011, 00:55
Согласна согласна! Нужно! Я про то, что если все же не заниматься - речь будет обычная?
У меня скоро второй объявится, вот думаю, какие бы к нему применять развивалки? Как ты, Оксана, занималась с мелким?

да сама поймешь как, по другому уже разговаривать и не сможешь. у нас же, у мамаш, уже ...психологическая деформациях. чуть что на пол упадет, все хватаем: бах, у-Пала. И так далее. будешь себя ловить на этом. А так... до года чтобы накормить на стол рассыпались оставшиеся от Мишки пластмассовые буквы. Буква Г - гагага - играем и кушаем. Буква т - молоточек стучит - тук-тук, а в это время кашу в пасть. и так далее. Б - бегемот, В - ветер дует. Картинки на кухне с овощами висели, все подписанное, так мы в эти овощи пальцами тыкали, и таблички начитывали. в комнате по другим темамм плакатики были. Буквы там же закрепляли. Для изучения цифр хороши лифты, в которых этажи высвечиваются. мы так в Анапе публику развлекали в санатории) в прошлом году: сидит бутуз в коляске, два года , лифта ждет ( а там большой грузовой, пока до первого этажа дойдет, уже толпа желающих), соску вытащит и цифры над лифтом называет: "6, 5, 4, 3,2, 1 - ува, пиехал!". И так далее.

Марина(мама Машеньки
04.10.2011, 00:56
все что развешено на стенке можно посмотреть по пути. бегали- бегали, остановились, пальцем тыркнули, сказали и дальше побежали. картинки, таблички, слоги...если все убрано, то чтобы предъявить, надо организовать и ребенка и себя: достать, разложить, усадить, удержать....

у нас 4 буквы висели большие,Маша через 10 минут их вырвала