PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

BlackWych
07.12.2010, 17:47
Спасибо большое. Нам предлагали к Цветкову сходить. Так лучше в НИИ?

сходите и туда, и туда

natalishka
07.12.2010, 18:29
А почему жалеете? И обязательно делать наркоз для МРТ?
на МРТ надо лежать не шевелясь. поэтому деткам наркоз.
жалею, потому что теперь надо согласовывать все с нашими чудо -"специалистами", а я их уже реально боюсь - а ну как согласуют неправильную мощность, и имплант испортится... ну у нас конечно, пока и показаний то нет особых (ТТТ) но я б не бегала сейчас, не думала, какоему еще неврологу Макара показать.

СПАСИБО))))))))имплантов более 170,и на сл год тоже будет много
ну это здорово, а то информация ро 20 имплантов в год как то удручающе звучит..

На Шаумяна всем говорят, что ничего страшного.
У нас почему-то врачи считают, что если ребенок хоть что-то слышит, то аппараты ему не нужны. В Европе сразу подбирают аппараты и не мучают детей.
Другое дело, что у вас, похоже, не сенсоневральная тугоухость, а кондуктивная, это же лечить можно. Вы в ЛОР НИИ обращались?
мне тоже кажется больше,что кондуктивная.

нет, туда записываться не надо, прямо на прием приходите к Мегрелешвили Спартаку Михайловичу, 2 этаж, 206, что ли, кабинет? на первой странице топика должно быть. он, по идее, должен сказать, что дальше делать
так может сначала к ЛОру? ну и к СМ.

молния
07.12.2010, 20:18
мне тоже кажется больше,что кондуктивная.

так может сначало к ЛОру? ну и к СМ.
Что такое СМ? И почему сначала к ЛОРу

BlackWych
07.12.2010, 20:20
Что такое СМ? И почему сначала к ЛОРу

СМ - это Спартак Михайлович, сурдолог
ЛОР - это ваш врач, ИМХО, если это действительно кондуктивная тугоухость (а ведь катар среднего уха - она и есть?)
я бы все же начала со Спартака Михайловича, он подскажет, куда идти. Лор же все равно к нему отправит - разве нет?
Насчет Цветкова - я просто его не знаю, сходите и его послушайте

молния
07.12.2010, 20:23
ЛОР - это ваш врач, ИМХО, если это действительно кондуктивная тугоухость (а ведь катар среднего уха - она и есть?)
я бы все же начала со Спартака Михайловича, он подскажет, куда идти. Лор же все равно к нему отправит - разве нет?
ЛОР нас только на Шаумяна отправляет. Это кардиолог из больницы посоветовал к Цветкову. Но я все же пойду к СМ, так как он сурдолог, а не просто ЛОР.

salon82
07.12.2010, 21:35
СМ -такая интересная личность....
в общем девочки завтра поедем в генцентр-там вроде на генетику бесплатно сдают-но на всякий записалась к журавскому

так же позвонила к екатерине сергеевне из педиатрической академии
съездим еще к ней
что скажет она

так же сегодня позвонила на шаумяна и начала жаловаться что нас кинули с сурдопедагогом и вообще никто ниче не сказал куда дальше и что...
нас записали с сурдологу на пятницу и позже позвонила сурдопедагог и тоже назначилазаняятие

приняла решение что буду просить ки

собирать доки
т.к. лепета до сих пор нет((((
только аааа и непнятно(((

Марина(мама Машеньки
07.12.2010, 22:09
СПАСИБО))))))))имплантов более 170,и на сл год тоже будет много

Поздровляю вас!все атк быстро,может скоро и нас вызовут,и мы зря едим в понедельник договариватся на счет КИ

букашуся
07.12.2010, 22:10
приняла решение что буду просить ки

собирать доки
т.к. лепета до сих пор нет((((
только аааа и непнятно(((
Давайте вместе документы собирать. Я вот со следующей недели начну наверно узнавать. Если что узнаю, буду вас держать в курсе, вы мне тоже сообщайте если что у вас нового будет. Вместе вроде как-то веселее
пс: Извините, я забыла, а вам сколько лет?

Марина(мама Машеньки
07.12.2010, 22:12
Всем привет,Мы сегодня были на своем первом занятии у сурдопедагога,я удивилась что Маша пошла на контакт и час старась заниматся,правда отвлекали ее игрушки,ей надо было все и сразу.нас похвалили,сказали память,логика,мышление у нас хорошие.а вот концентрации внимание нет,но это не страшно,теперь каждый день будем заниматся.
Еще меня сегодня озадачил звонок,сказали ехать в подельник в Киев беседовать про КИ,мне аж страшно очень стало

букашуся
07.12.2010, 22:14
Сыну подарили шпионские очки, к которым прилагается микрофончик, вставляемый в ухо, типо подслушивающее устройство. Вы бы видели, сколько счастья было у него. Теперь он мечтает о слуховом аппарате, все спрашивает, когда же мы пойдем к доктору на консультацию ( видел в рекламе). Говорит : " Мамочка, представляешь, я буду все слышать!!!!!"
Тел Спартака Михайловича 316-28-83. Можно позвонить описать проблему, и если он пригласит, по приехать на осмотр. Надеюсь у вас это можно вылечить

salon82
07.12.2010, 22:14
Давайте вместе документы собирать. Я вот со следующей недели начну наверно узнавать. Если что узнаю, буду вас держать в курсе, вы мне тоже сообщайте если что у вас нового будет. Вместе вроде как-то веселее

давайте)-это у меня прям крик души

нам уже 1 год 1н месяц

мы паралельно с вами мсэ проходили

вы чуть раньше купили аппаратики

букашуся
07.12.2010, 22:19
Еще меня сегодня озадачил звонок,сказали ехать в подельник в Киев беседовать про КИ,мне аж страшно очень стало
Почему? Просто волнения от осознания, что операция? Эх... Вы не одна такая))). Я вроде уже успокаиваюсь немного. Да операция, но она же необходима, и врачи не первый раз ее делают, и результаты уже можно увидеть на других детках. Все будет хорошо. И если неприятная ситуация неизбежна, ее надо просто принять и успокоиться. Все будет в итоге хорошо, а это самое главное.

букашуся
07.12.2010, 22:21
давайте)-это у меня прям крик души
нам уже 1 год 1н месяц
мы паралельно с вами мсэ проходили
вы чуть раньше купили аппаратики
Ну и отлично ;)

Марина(мама Машеньки
07.12.2010, 22:59
Почему? Просто волнения от осознания, что операция? Эх... Вы не одна такая))). Я вроде уже успокаиваюсь немного. Да операция, но она же необходима, и врачи не первый раз ее делают, и результаты уже можно увидеть на других детках. Все будет хорошо. И если неприятная ситуация неизбежна, ее надо просто принять и успокоиться. Все будет в итоге хорошо, а это самое главное.

Не знаю даже почему,вдруг скажут что в декабре сделают,а мне не знаю даже почему,но в этом году не хочется делать

BlackWych
07.12.2010, 23:08
ЛОР нас только на Шаумяна отправляет.

не тратьте там время:020:

BlackWych
07.12.2010, 23:09
нам уже 1 год 1н месяц

еще:ded:

stasamama
07.12.2010, 23:38
марина-чем раньше,тем лучше!!!!!!!!а очередь действительно,очень быстро движется!!!!

Марина(мама Машеньки
07.12.2010, 23:57
марина-чем раньше,тем лучше!!!!!!!!а очередь действительно,очень быстро движется!!!!

Какого поколения у вас имплант?мне сказали ставят бесплатно 3 поколение

natalishka
08.12.2010, 00:23
вообще, нормальный лор тоже должен быть в состоянии сделать тимпанограмму..... (т.е. у него должен быть этот аппарат). мне тоже кажется,что речь идет про кондуктивную...

Поздровляю вас!все атк быстро,может скоро и нас вызовут,и мы зря едим в понедельник договариватся на счет КИ
не зря. договаривайтесь как можете!

а что узнавать то? надо приехать со всеми выписками от неврологов в Кузовкову, он подскажет, что делать дальше, какие еще обследования нужны. если поедете в СЦ - Вам там скажут, что не надо вам никакого КИ.....

вот именно !все же посмотрят бумаги пот невролога, если надо - от других специалистов. самое трудное в операции - это наркоз ,так как никто заранее не знает, как его ребенок перенесет. в саму то голов вмешательства нет - за ухом сверлят в самой тонкой кости маленькую дырочку, через нее вводят имплант в само ухо, а магнит располагают под кожей. просто наркоз от часа до полутора может быть - сложность именно в этом! Но в лор нии чудесная бригада анестезиологов! они тоже отдельно карточку посмотрят (у нас просили именно поликлиническую, т.е. от рождения ребенка). анализы перед операцией все надо будет сдать - все проверят!

Ира, ты видела мои страдания по поводе тестера? как думаешь, он в принципе и не обязан показывать все звуки или все таки должен? (сегодня опять в азимут не позвонила, прибегаю домой днем на час, пока всех покормлю, соберу-одену...).

natalishka
08.12.2010, 00:25
Какого поколения у вас имплант?мне сказали ставят бесплатно 3 поколение

а как называется? я вот не знаю, какое у нас поколение, только название знаю :-)

Марина(мама Машеньки
08.12.2010, 00:42
а как называется? я вот не знаю, какое у нас поколение, только название знаю :-)

мамастася написала что сонату ставят,у вас какое поколение?

Марина(мама Машеньки
08.12.2010, 00:44

MED-EL SONATA блин они такие большие

BlackWych
08.12.2010, 11:45
Ира, ты видела мои страдания по поводе тестера? как думаешь, он в принципе и не обязан показывать все звуки или все таки должен? (сегодня опять в азимут не позвонила, прибегаю домой днем на час, пока всех покормлю, соберу-одену...).

Маленькая таблетка? Да, она обязана показывать все звуки. Считается, что с КИ слышат на 20-30 Дб, вот их она и должна показывать, вплоть до тиканья часов.
Скачай на айфон программку для определения уровня громкости звуков, их полно, например decibels, вот все, что выше 30, тестер должен показывать. Бачок унитаза, например, сливает на 70:) А для меня было открытием, что у нас в квартире в принципе ниже 30 уровень шума не опускается)

malych
08.12.2010, 14:02
нормальные, у нас второго поколения, их ужо не выпускают. все остальные - симпатичнее, берите не раздумывая!

Марина(мама Машеньки
08.12.2010, 14:38
нормальные, у нас второго поколения, их ужо не выпускают. все остальные - симпатичнее, берите не раздумывая!

конечно,если мы попадаем на бесплатно,то без раздумий даже,потом можно будет купить наушный процессор боле новее,а вот интересно,самое главное что в ухо вшивают оно не сильно хуже по звукау или качеству от последнего поколения?

молния
08.12.2010, 14:51
Тел Спартака Михайловича 316-28-83. Можно позвонить описать проблему, и если он пригласит, по приехать на осмотр. Надеюсь у вас это можно вылечить

не тратьте там время:020:
Девоньки! Я всех благодарю за подсказки, теперь ,хоть, представляю в каком направлении двигаться. Ну, что за врачи у нас, тянешь из них инфу, а они ничего толком сказать не могут. Пойдем к профессионалам.
А есть темка про кондуктивную тугоухость, может кто знает? Поиском ничего не нашла.

natalishka
08.12.2010, 17:22
мамастася написала что сонату ставят,у вас какое поколение?
у нас pulsar Ci100.не знаю, какое это поколение

соната - это же внутренняя часть... ее ж не видно

Девоньки! Я всех благодарю за подсказки, теперь ,хоть, представляю в каком направлении двигаться. Ну, что за врачи у нас, тянешь из них инфу, а они ничего толком сказать не могут. Пойдем к профессионалам.
А есть темка про кондуктивную тугоухость, может кто знает? Поиском ничего не нашла.

вроде про кондуктивную нет...

BlackWych
08.12.2010, 17:35
конечно,если мы попадаем на бесплатно,то без раздумий даже,потом можно будет купить наушный процессор боле новее,а вот интересно,самое главное что в ухо вшивают оно не сильно хуже по звукау или качеству от последнего поколения?
Насколько я понимаю, за качество передачи звука и сам звук отвечает только наружная часть и программа настройки.

Марина(мама Машеньки
08.12.2010, 20:41
у нас pulsar Ci100.не знаю, какое это поколение

соната - это же внутренняя часть... ее ж не видно

вроде про кондуктивную нет...
Да,точно,пульсар,это 3 поколение

букашуся
08.12.2010, 20:42
Насколько я понимаю, за качество передачи звука и сам звук отвечает только наружная часть и программа настройки.
Нам сурдопедагог объясняла, что раньше было 8 электронных контактов (кажется так они называются), потом 12, а сейчас 22 (или24). И вроде чем их больше, тем звук лучше. А вот какие ставят я не знаю пока.

malych
08.12.2010, 21:34
8 и 12 канальные давно уже не ставят

BlackWych
08.12.2010, 21:49
Нам сурдопедагог объясняла, что раньше было 8 электронных контактов (кажется так они называются), потом 12, а сейчас 22 (или24). И вроде чем их больше, тем звук лучше. А вот какие ставят я не знаю пока.

Я недавно с инженером пообщалась, которая имплантаты настраивает, она сказала, что начинки в процессоре больше, чем реально используется. Например, недавно стали программно создавать виртуальные каналы, что очень хорошо на низких частотах, где реальные далеко друг от друга.

salon82
08.12.2010, 21:54
девочки всем привет

хочу вам поплакаться(((((((

я наверно такая дура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

прям вообще

объясняю ситуацию

когда искала где купить СА-звонила туды сюды-в одном месте сказали покупаете у нас-и у нас год их настраивают-может что то недопаняла...
купила в сулховых сис-х
там меня направили к СМ настраивать

ну он настроил -потом сказал так то так то поносить потом снова придти
и вот эти хождения у нас продолжались с сентября месяца

сегодня прихожу к нему(до этого-он сказал тип теперь неделю не носить...) он смотрит на меня и наезжает тип чего пришли без записи не позввонили тип маленькие-а до этого всегда говорил приходить с утра-тип через дней 10ть

так же сказал что приходим ни карточки ни проплачиваем

у меня ответная реакция "вы мне вообще ничего не говорили про карточку итд"-девочки неужто бы я не платила если бы мне сказали -и смой не прикольно было что нас без карточки-еще в первое время меня возмутило это что он даже ничего не записывает-мне так плакать хотелось
хотя я думала что он нас будет настраивать на протяжении длительного времени

ничего не объяснили!!!

потом сделал одолжение посмотрел нас типа раз уж вы приехали

и сказал что все ону нас слышит а то что не говорит это с логопедом и психо-неврологом

тип месяц теперь не носить аппараты

я так думаю за какие то три минуты а то две я должна платить была 600р? или сколько там стоит

и как мне вот теперь к нему идти???? когда так все вышло
взял наехал-как типа норм

девочки видимо я такая крейзи мама..... думаю вот теперь получу пенсию ребенка и проплачу ему 4е сеанся-пусть успокоится душенька его.... в общем вот такое у меня расстройство

буду другого врача искать

завтра позвоню к екатерине сергеевне

читаю тут отзывы ваши и мне хочется что то трезвое услышать-от врача специалиста.

BlackWych
08.12.2010, 22:04
читаю тут отзывы ваши и мне хочется что то трезвое услышать.

трезвое?
1) бесплатный сыр только в мышеловке
2) вытекает из первого - либо с конвертиком-бутылкой-чем-то еще, либо слушать бред всякий про психоневрологов и про не носить месяц аппараты.

какой прок ему от кассы? проценты-то ему не платят

от любого врача всегда лучше добиться индивидуального отношения, чтобы он вас узнавал и выделял из толпы

natalishka
08.12.2010, 22:39
вообще в лор нии полный бардак, в какой кабинет не сунься.... это есть такое

солнышкомоё
09.12.2010, 01:03
... не совсем. Королева мне сразу сказала (когда узнала, что СМ к ней послал) что у нее прием платный - 1500.
Причем сказала, что этот "чудный" человек (моё выражение) обычно "забывает" сообщить родителям о платном
приеме. Правда она нас приняла, посмотрела, написала "писульку" ...поверила, что оплатим после приема. Кстати
сразу поняла, кто я по образованию...:065:

y.cz
09.12.2010, 01:33
что то СМ последнее время не в настроении,нам тоже скоро к нему идти,так теперь даже страшно...

Марина(мама Машеньки
09.12.2010, 14:12
Девочки на что надо обратить внимание когда сурдопедагог занимается с дочкой,я не могу понять хороший она специалист или нет,мне не нравится что при разговоре с дочкой она иногда использует жесты,я в первый день не заметила.а вчера обратила внимание,думаю может эта привычка

BlackWych
09.12.2010, 14:18
Девочки на что надо обратить внимание когда сурдопедагог занимается с дочкой,я не могу понять хороший она специалист или нет,мне не нравится что при разговоре с дочкой она иногда использует жесты,я в первый день не заметила.а вчера обратила внимание,думаю может эта привычка

Первое время без жестов очень тяжело обойтись, они нужны, чтобы привлечь внимание, чтобы понятнее было.

Марина(мама Машеньки
09.12.2010, 14:23
Первое время без жестов очень тяжело обойтись, они нужны, чтобы привлечь внимание, чтобы понятнее было.

Не простожесты.какие обычно я показываю,а именно жесты для глухих

Марина(мама Машеньки
09.12.2010, 14:25
А еще скажите стоит одновременно походить еще к одному сурдопедагогу?чтоб одновременно с двумя занималась?еще мне не понравилась что она нас агитирует в сад для глухих,у нас два сада для глухих и для сс,и вот она именно для глухих агитирует((я ей говорю там же жестами учат,она говорит и жестами и голосом

BlackWych
09.12.2010, 14:31
А еще скажите стоит одновременно походить еще к одному сурдопедагогу?чтоб одновременно с двумя занималась?

да! стоит.

Марина(мама Машеньки
09.12.2010, 14:34
да! стоит.

Спасибо,значит надо искать.а как думаете,я все за садик не могу успокоится,дочке дома скучно,вот думаю может отдать на пару месяц в сад,и я не могу понять почему одни говорят отдать для сс а другие в лого или обычный,у меня уже мозги пухнут

BlackWych
09.12.2010, 14:41
Спасибо,значит надо искать.а как думаете,я все за садик не могу успокоится,дочке дома скучно,вот думаю может отдать на пару месяц в сад,и я не могу понять почему одни говорят отдать для сс а другие в лого или обычный,у меня уже мозги пухнут

вам главное, чтобы она начала говорить, так?
обычный для этого однозначно не подходит
сейчас нужно научиться слушать и понимать речь, это сложная работа, без этого сад будет пустым местом. отдайте на полдня, вторую половину занимайтесь.
я за логосад, если там действительно будут заниматься, а не будут говорить, что они не знают и боятся ответственности. или сурдо - но если они учат говорить, а не жестам.
3 года - возраст солидный, нужна большая работа

Марина(мама Машеньки
09.12.2010, 14:44
вам главное, чтобы она начала говорить, так?
обычный для этого однозначно не подходит
сейчас нужно научиться слушать и понимать речь, это сложная работа, без этого сад будет пустым местом. отдайте на полдня, вторую половину занимайтесь.
я за логосад, если там действительно будут заниматься, а не будут говорить, что они не знают и боятся ответственности. или сурдо - но если они учат говорить, а не жестам.
3 года - возраст солидный, нужна большая работа

Мне сейчас наверное надо научить слышать,мы только на имя реагируем и все.просьбы не понимает,учу учу а все бестолку,вот я бы в сурдо отдала,но блин жесты меня убивают
да возраст 3 (((куда я раньше глядела((

BlackWych
09.12.2010, 14:50
Мне сейчас наверное надо научить слышать,мы только на имя реагируем и все.просьбы не понимает,учу учу а все бестолку,

бестолку ничего не бывает, и корить себя не стоит, смысла никакого. Попробуйте послушать исландский язык какой-нибудь - быстро поймете, что там говорят? А каково ребенку, который вообще не представляет, как что-то слушать?
Это ОЧЕНЬ тяжелый этап, без преувеличения, но основной и очень важный. Без этого дальше никак.И от того, насколько быстро и эффективно вы его преодолеете (а преодолеете обязательно, не вы одни такие), очень зависит дальнейшее речевое развитие. Поэтому долбите-долбите-долбите, чтобы ребенок постоянно слышал звуки и речь, но не фоном, а осмысленно - звук-картинку, звук - букву, буквы вы с педагогом проходите? учите рот открывать, звуки издавать, подражать, все, что угодно.

stasamama
09.12.2010, 15:21
марина!мой даже на имя не откликается!а ваша на имя откликается0значит,ее можно научить словам-показывать предмет и тупо часами повторять его название...я так со стаськой занималась,когда(наивная!!!!!!)думала,что он меня слышит..

Марина(мама Машеньки
09.12.2010, 16:10
марина!мой даже на имя не откликается!а ваша на имя откликается0значит,ее можно научить словам-показывать предмет и тупо часами повторять его название...я так со стаськой занималась,когда(наивная!!!!!!)думала,что он меня слышит..

м оя не хочет со мной заниматся,все швыряет,убегает,глаза закрыват.только что пыталась с ней заниматся,минут 10 получилось и то она не хотела выполнять занятия
М не почему то кажется что моя меня или не слышит или просто шум какой то слышит,две недели с аппаратми а сдвигов нет
Раскажите какие условие в больнице,сколько вы до операции лежали,сколько после операции,какие условия?мы когда аденоиды там удоляли,там кровати маленькие,не знаю как можно вдвоем с ребенком вмстится,с мужем там можно находится?

Марина(мама Машеньки
09.12.2010, 16:15
бестолку ничего не бывает, и корить себя не стоит, смысла никакого. Попробуйте послушать исландский язык какой-нибудь - быстро поймете, что там говорят? А каково ребенку, который вообще не представляет, как что-то слушать?
Это ОЧЕНЬ тяжелый этап, без преувеличения, но основной и очень важный. Без этого дальше никак.И от того, насколько быстро и эффективно вы его преодолеете (а преодолеете обязательно, не вы одни такие), очень зависит дальнейшее речевое развитие. Поэтому долбите-долбите-долбите, чтобы ребенок постоянно слышал звуки и речь, но не фоном, а осмысленно - звук-картинку, звук - букву, буквы вы с педагогом проходите? учите рот открывать, звуки издавать, подражать, все, что угодно.

М ы буквы учим,но она не повторяет,не хочет,картинки вырывает с рук
Если честно,то мне казалось что все проще будет когда оденем аппараты,я думала она хоть слушать будет то что ей говорят

BlackWych
09.12.2010, 16:17
М ы буквы учим,но она не повторяет,не хочет,картинки вырывает с рук
Если честно,то мне казалось что все проще будет когда оденем аппараты,я думала она хоть слушать будет то что ей говорят

Не, проще будет, но не скоро.
Научить заниматься - тоже большая задача.

stasamama
09.12.2010, 16:18
марина, я на сайте глухихи вам написала о условиях.

Марина(мама Машеньки
09.12.2010, 16:19
марина, я на сайте глухихи вам написала о условиях.

спасибо,сейчас зайду прочитаю

stasamama
09.12.2010, 16:20
мой в аппаратах тоже ничего не слышал...но он занимается..стал более усидчивым..

Марина(мама Машеньки
09.12.2010, 16:25
мой в аппаратах тоже ничего не слышал...но он занимается..стал более усидчивым..

Вы что то платили врачам?я вот думаю надо и сколько?

Марина(мама Машеньки
09.12.2010, 16:26

Жалко что мы выбросили 20 тыс на аппараты и вдруг она в них не слышит(((

stasamama
09.12.2010, 17:26
марина-пусть все равно пока их носит,ведь говорят,что дети не сразу начинают реагировать в аппаратах,может-и у вас это пока так?кто-то из родителей сказал,что на 4 месяц ребенок отреагировал.вам ведь по ксвп настраивали аппараты?

Платиновая
09.12.2010, 18:10
а сколько там деткам до года месяцев? интересно!

у вас с подключением решилось что нить?

видела 8 и 11 месячных. подключение 13 января:080:

Платиновая
09.12.2010, 18:17
СМ -такая интересная личность....

Спартак -мега человечище! я ему в ноги готова кланяться. он нам очень сильно помог.дай Бог ему здоровья!

natalishka
09.12.2010, 18:20
видела 8 и 11 месячных. подключение 13 января:080:

ты мне позвони еще потом по квартире. у меня есть одна знакомая агент, но правда я с ней редко общаюсь

Платиновая
09.12.2010, 18:21
к нам в НИИ все по человечески относятся. очень доброжелательный персонал. единственное еда не айс,койки жесткие и душ холоднючий))) но это мелочи жизни. главное -это врачи и другие специалисты.
с Машей носились всю ночь после операции. реаниматоры+ дежурный педиатр. они даже в 3часа ночи консилиум по тел собирали ,решали.что с моим ребенком делать. у нее поднялась темп 39! и открылся жутки понос. реакция на АБ.
и молодцы! справились! спасибо им.

Платиновая
09.12.2010, 18:25
ты мне позвони еще потом по квартире. у меня есть одна знакомая агент, но правда я с ней редко общаюсь

Наташ,да я подумала... домой хочу! муж чуть не плачет.когда я сказала.что возможно в питере останусь.
поэтом сроки позволяют еще летать. укладываемся до 28 недель:))

natalishka
09.12.2010, 18:28
Наташ,да я подумала... домой хочу! муж чуть не плачет.когда я сказала.что возможно в питере останусь.
поэтом сроки позволяют еще летать. укладываемся до 28 недель:))

ну в принципе да - я летела в 18 недель и в 23.

stasamama
09.12.2010, 18:48
девочки,берегите себя...я полы помыла немного,теперь вот имеем то,что имеем...глубоконедоношенного ребенка со всеми вытекающими проблемами...и слух-то у него был изначально,но ивл и реанимация не прошли бесследно

Марина(мама Машеньки
09.12.2010, 20:05
марина-пусть все равно пока их носит,ведь говорят,что дети не сразу начинают реагировать в аппаратах,может-и у вас это пока так?кто-то из родителей сказал,что на 4 месяц ребенок отреагировал.вам ведь по ксвп настраивали аппараты?

Мы их носим каждый день и целый день.каждый день занятие с сурдопедагогом,сегодня сурдопедагог сказала что маша ее голомс слышет,да настраивали по ксвп

stasamama
09.12.2010, 21:01
значит,привыкнуть надо.у нас не были по ксвп настроены.

Марина(мама Машеньки
09.12.2010, 21:07
значит,привыкнуть надо.у нас не были по ксвп настроены.

а как у вас были настроины?

stasamama
09.12.2010, 21:13
нам их дала наша сурдопедагог до имплантации-они просто были настроены на примерно такую же потерю,как у нас.но наша потеря оказалась большей...

salon82
09.12.2010, 21:27
Спартак -мега человечище! я ему в ноги готова кланяться. он нам очень сильно помог.дай Бог ему здоровья!

я тоже была готова-до последнего раза....

мега.....

слав аБогу что помог. конечно дай Бог ему здоровья внимания и понимания)-и вразумления) без этого никак)

просто факты пока на лицо

девочки покупала игрушку ферма фон-телефончик-и там можно записывать свой голос-я обычно записываю "але але давидик, але але"

он так особо и не нажимает кнопочки просто думаю а все же

вот разревелся сына-успокаиваю его
нечаянно нажимаю на кнопочку и слышу

мама-так невнятно непонятно и шокирующе-сама я этого в его плачах не слушу-а тут в фермафоне услышала-прям так жутко стала-хочется верить что это он а не случайность и ли не кто то пошутил..........

natalishka
09.12.2010, 22:36
нам их дала наша сурдопедагог до имплантации-они просто были настроены на примерно такую же потерю,как у нас.но наша потеря оказалась большей...

хороший сурдопедагог... аппараты должны только индивидуально настраиваться....

BlackWych
09.12.2010, 22:51
хороший сурдопедагог... аппараты должны только индивидуально настраиваться....

может, аналоговые были?

stasamama
09.12.2010, 22:55
наша педагог-очень хорошая!а аппараты-действительно,старенькие.между прочим,она сразу сказала,что стас-глухой(в смысле,почти) и направила нас опять в киев на проверку.если бы не она-я бы так и думала,что у нас алалия..

солнышкомоё
10.12.2010, 00:16
Может потеря и одинаковая, но дети то слышат по разному! У кого то одни частоты западают, у кого то другие. Если бы все от потери зависело, так и проблем бы не было: сделал погромче и готово....Настройка должна быть только индивидуальной.

stasamama
10.12.2010, 01:09
это все так,но если ориентироваться на ту ксвп,которую мы делали до этого-то нам вообще не нужны были аппараты-там у нас была 1 ст на правом ухе(глухом)

солнышкомоё
10.12.2010, 02:24
Я сейчас всему верю... особенно после того как моей, с рождения имеющую 3-4 степень, в С.Посаде поставили "норму"...
Там у них какой-то специалист, давно с ними работающий, решил(а), что то, как и сколько звуков произносит мой ребенок, не может произносить человек имеющий 3-4 степень... Я сразу же сделала у нас в питере КСВП... Нет нормы! Принесла "бумажку", но так толком аппараты моя и не носила ((((

BlackWych
10.12.2010, 17:48
Я сейчас всему верю... особенно после того как моей, с рождения имеющую 3-4 степень, в С.Посаде поставили "норму"...
Там у них какой-то специалист, давно с ними работающий, решил(а), что то, как и сколько звуков произносит мой ребенок, не может произносить человек имеющий 3-4 степень... Я сразу же сделала у нас в питере КСВП... Нет нормы! Принесла "бумажку", но так толком аппараты моя и не носила ((((

я уж теперь даже и читать боюсь, каждый раз так расстраиваюсь:(

stasamama
10.12.2010, 20:08
солнышко-так мой ничего внятного никогда и не произносил...так,бу,ма,гага-но не соотнесенное с конкретным предметом-так,детский лепет. и не понимает ни слова.когда его уже подключат???????
неправильно написала-по ксвп как раз никакой 1 степени не было,просто тетя решила так написать.ей показалось,что он шепот слышит..

БЕLКА
10.12.2010, 22:00
Я вас четно почитываю, но писать то некогда, то нечего добавить.

Получаешь диагноз или поздно или неверный, а если и верный, то настраивают...как попало, а если и настраивают, то аппараты сам покупай, а потом еще и не всем про имплантацию даже говорят, вот я узнала очень поздно, годом раньше бы прооперировала, если б знала вообще о существовании ТАКОГО чуда...как-то все не по-людски у нас. Мама должна бегать и орать за каждым поворотом что ребенок инвалид и что диагноз такой-то и тогда, может быть когда она всем надоест, от нее решат "избавиться" методом имплантации. После чего она покупает дорогущие запчасти, комплектующий и судорожно пытается выяснить что и как тут вообще должно быть настрено и кем...........бардак. А ЛОР НИИ конечно устарел и отстал и по обслуживанию и по реабилитации и вообще по системному подходу лет на 100 от самой простенькой европейской больнички. Все заняты кандидатскими и докторскими, написанием книг и статей, а то что мы для них "материал" - это давно норма. Что же делать то, друзья? ............ЕЕЕХ

Родная
10.12.2010, 22:10
Девочки, здравствуйте, я к Вам за советом. Сейчас дочери 4,5 года. 2-3 степень тугоухости сенсоневральной. Ходит в массовый сад+ занимается с сурдопедагогом. Нам настоятельно советуют сурдосад, мотивируя тем, что численность группы меньше, много занятий фронтальных и индивидуальных. Я в замешательстве: я не знаю, как поступить и как будет лучше для ребенка. Не "затормозиться" ли она в сурдосаду? На данный момент у дочери очень скудная речь, фразовая речь не очень развита. Ходили с сетября по ноябрь в сурдоцентр в дневной стационар, дала хороший "скачок". Хочу услышать ваших советов.Стоит ли переводить ребенка в специализированный сад? Может быть кто то из вас водит ребенка туда?

БЕLКА
10.12.2010, 22:13
Девочки, здравствуйте, я к Вам за советом.?

нет я против сурдосада!
будет вообще молчать и быстро научится "говорить" руками ИМХО.
Смена раз в год и занятия с педагогом - вам это вполне хватит до школы, а в последний год 2 смены, вот и славненько.
Другое дело, если вас выживают...

BlackWych
10.12.2010, 22:44
Получаешь диагноз или поздно или неверный, а если и верный, то настраивают...как попало, а если и настраивают, то аппараты сам покупай, а потом еще и не всем про имплантацию даже говорят, вот я узнала очень поздно, годом раньше бы прооперировала, если б знала вообще о существовании ТАКОГО чуда...как-то все не по-людски у нас. Мама должна бегать и орать за каждым поворотом что ребенок инвалид и что диагноз такой-то и тогда, может быть когда она всем надоест, от нее решат "избавиться" методом имплантации. После чего она покупает дорогущие запчасти, комплектующий и судорожно пытается выяснить что и как тут вообще должно быть настрено и кем...........бардак. А ЛОР НИИ конечно устарел и отстал и по обслуживанию и по реабилитации и вообще по системному подходу лет на 100 от самой простенькой европейской больнички. Все заняты кандидатскими и докторскими, написанием книг и статей, а то что мы для них "материал" - это давно норма. Что же делать то, друзья? ............ЕЕЕХ

Увы, все так:(

Родная
10.12.2010, 22:51
нет я против сурдосада!
будет вообще молчать и быстро научится "говорить" руками ИМХО.
Смена раз в год и занятия с педагогом - вам это вполне хватит до школы, а в последний год 2 смены, вот и славненько.
Другое дело, если вас выживают...
Нет, нас не выживают. К дочери достаточно лояльно относятся. Правда проблемы с ношением аппаратов. Я веду ее в сад, надеваю их, а на тихий час их снимают, и соответственно больше не надевают, т.к. боятся сломать или навредить ребенку.
Вот по поводу "говорить руками" я и опасаюсь.. Хотя, меня уверяют, что детям с небольшой потерей слуха запрещают это делать.

БЕLКА
10.12.2010, 22:56
Нет, нас не выживают. К дочери достаточно лояльно относятся. Правда проблемы с ношением аппаратов. Я веду ее в сад, надеваю их, а на тихий час их снимают, и соответственно больше не надевают, т.к. боятся сломать или навредить ребенку.
Вот по поводу "говорить руками" я и опасаюсь.. Хотя, меня уверяют, что детям с небольшой потерей слуха запрещают это делать.

ага, конечно...а они так и слушаются воспитателей и жесты из глухих семй никто не приносит, да она через месяц будет "шпарить" руками, потому что так УДОБНЕЕ и со всеми поболтать можно. А вот про снимание аппаратов, - это нехорошо очень Пол дня без звуков - надо что-то делать.:ded:

Родная
10.12.2010, 23:00
ага, конечно...а они так и слушаются воспитателей и жесты из глухих семй никто не приносит, да она через месяц будет "шпарить" руками, потому что так УДОБНЕЕ и со всеми поболтать можно. А вот про снимание аппаратов, - это нехорошо очень Пол дня без звуков - надо что-то делать.:ded:
вот по поводу ношения аппаратов мнения специалистов тоже расходятся. В сурдоцентре говорят, что аппараты только на занятия, сурдопедагог говорит, что на постоянную носку. Хы..в общем, мама, решай сама.

БЕLКА
10.12.2010, 23:04
вот по поводу ношения аппаратов мнения специалистов тоже расходятся. В сурдоцентре говорят, что аппараты только на занятия, сурдопедагог говорит, что на постоянную носку. Хы..в общем, мама, решай сама.

ну насчет этого могу предложить вам после обеда напихать ваты в уши и ходить до вечера...удобно? нет! хочется поболтать по телефону? нет! а поговорить по душам? нет! и дочери думаю не очень здорово = вот и говорит мало, не думали об этом?

Родная
10.12.2010, 23:13
ну насчет этого могу предложить вам после обеда напихать ваты в уши и ходить до вечера...удобно? нет! хочется поболтать по телефону? нет! а поговорить по душам? нет! и дочери думаю не очень здорово = вот и говорит мало, не думали об этом?
думала об этом. А также обдумывала одно из мнений, опять же, специалистов, что постоянное ношение аппаратов, может спровоцировать снижение остаточного слуха. Поскольку я отнюдь не спец в этих вопросах, у меня волосы на голове шевеляться от того, что мне нужно самой принять решение, которое возможно навредит моему ребенку. Хотя сейчас основная проблема в общем то не в апаратах. Вернее не в том, сколько их носить.Думаю, вопрос с надеванием аппаратов после сна, я решу вближайшее время. Вопрос все же про сурдосад...навредит или поможет...Мне непонятно, какой резон у сурдопедагога этого сада, рекомендовать нам посещать это заведение?

БЕLКА
10.12.2010, 23:21
думала об этом. А также обдумывала одно из мнений, опять же, специалистов, что постоянное ношение аппаратов, может спровоцировать снижение остаточного слуха. Поскольку я отнюдь не спец в этих вопросах, у меня волосы на голове шевеляться от того, что мне нужно самой принять решение, которое возможно навредит моему ребенку. Хотя сейчас основная проблема в общем то не в апаратах. Вернее не в том, сколько их носить.Думаю, вопрос с надеванием аппаратов после сна, я решу вближайшее время. Вопрос все же про сурдосад...навредит или поможет...Мне непонятно, какой резон у сурдопедагога этого сада, рекомендовать нам посещать это заведение?

у них детей все меньше, им работы скоро не будет у них надбавки и тд за вас. А родители все прогрессивнее и отдают детей в ЛОГО сады..глухие не в почете . Туда заманивают любым способом. Да, ребенку там поставят звуки и заниматься будут хорошо. Вот только говорить он будет отдельшые звуки а не слово и предпочитать будет дактиль и жесты.

Родная
10.12.2010, 23:31
у них детей все меньше, им работы скоро не будет у них надбавки и тд за вас. А родители все прогрессивнее и отдают детей в ЛОГО сады..глухие не в почете . Туда заманивают любым способом. Да, ребенку там поставят звуки и заниматься будут хорошо. Вот только говорить он будет отдельшые звуки а не слово и предпочитать будет дактиль и жесты.
Спасибо Вам за ваше мнение. Недаром мне как то не по себе от мысли, что надо посещать этот сад..

stasamama
10.12.2010, 23:32
родная!а ваш ребенок в аппаратах нервозен или что? почему их не носить все время?слух ведь ,наоборот,нужно стимулировать...или я не права?а если ваши остатки пропадут-есть такое чудо,как имплантация..это не зрение..

Родная
10.12.2010, 23:41
родная!а ваш ребенок в аппаратах нервозен или что? почему их не носить все время?слух ведь ,наоборот,нужно стимулировать...или я не права?а если ваши остатки пропадут-есть такое чудо,как имплантация..это не зрение..
Почему нервозен? Нет, с ношением все в порядке. Не носим все время, так как в массовом саду воспитатели не могут/не хотят надевать аппараты самостоятельно. А у меня нет возможности прилетать с работы, чтобы после сна надеть их ребенку.
Буду искать другой выход.
По поводу выделенной фразы..как то она странно звучит. Нам есть что терять и я приложу все силы, чтобы остаточный слух был таким, какой он есть сейчас. Имплантация меня совершенно не вдохновляет. Никого не хочу обидеть, но с таким подходом ничего хорошего не выйдет. Одно дело, если выхода другого нет и совсем иное - косячить намеренно, надеясь на чудо науки..

stasamama
10.12.2010, 23:51
извините,не хотела вас обидеть.иногда говорят,что не надо носить аппараты с малой потерей слуха-типа ребенок станет нервным и т.п.
о остатках-2-3 степень-слух точно никуда не пропадет(я вас и не призываю к ки).а еще хотела бы спросить у спецов-ведь если не носить аппараты ,то слух может упасть от нестимулирования?

Марина(мама Машеньки
10.12.2010, 23:58

у нас есть сад для глухих а есть для сс,для глухих там учат на руках,а для сс не учат,только дагтель,я сама долго думала над садом,была только за массовый,сейча мое мнение изменилось в пользу сада для сс

Родная
10.12.2010, 23:59
у нас есть сад для глухих а есть для сс,для глухих там учат на руках,а для сс не учат,только дагтель,я сама долго думала над садом,была только за массовый,сейча мое мнение изменилось в пользу сада для сс
вы посещаете сад для сс детей? если да, то по вашим наблюдениям, какие положительные моменты вы можете отметить. И если есть - отрицательные?

Родная
11.12.2010, 00:01
извините,не хотела вас обидеть.иногда говорят,что не надо носить аппараты с малой потерей слуха-типа ребенок станет нервным и т.п.
о остатках-2-3 степень-слух точно никуда не пропадет(я вас и не призываю к ки).а еще хотела бы спросить у спецов-ведь если не носить аппараты ,то слух может упасть от нестимулирования?
Вы меня тоже извините, я бываю излишне резка. Мне сложно свыкнуться с диагнозом, а уж о каких-либо неблагоприятных прогнозах я и слушать не могу - планка падает моментально..

stasamama
11.12.2010, 00:20
вы знаете,если бы мне 2 года назад сказали,что сын глухой-я бы очень расстроилась( в принципе,когда в апреле сказали,что левое ухо глухое-я не смогла сдержать слез).но после долговременного выяснения,почему же ребенок не понимает речь и непонятно реагирует на звуки,если у него 1 ст на правом ухе,после постановки мной ему диагнзов от аутизма -алалии-нейропатии-когда все-таки выяснилось,чт он просто глухой-я даже обрадовалась,не поверите!!я стала самой счастливой мамой на свете!!!!!!!а когда он попадет в мир звуков-моему счастью не будет предела!!!

stasamama
11.12.2010, 00:21
для меня ки-это чудо))))))

natalishka
11.12.2010, 00:22
Я вас четно почитываю, но писать то некогда, то нечего добавить.

я планирую поездку куда-нибудь туда - просто проверить. ..... думаю, стоит ли на след неделе тратить время на лор нии или нет...

Девочки, здравствуйте, я к Вам за советом. Сейчас дочери 4,5 года. 2-3 степень тугоухости сенсоневральной. Ходит в массовый сад+ занимается с сурдопедагогом. Нам настоятельно советуют сурдосад, мотивируя тем, что численность группы меньше, много занятий фронтальных и индивидуальных. Я в замешательстве: я не знаю, как поступить и как будет лучше для ребенка. Не "затормозиться" ли она в сурдосаду? На данный момент у дочери очень скудная речь, фразовая речь не очень развита. Ходили с сетября по ноябрь в сурдоцентр в дневной стационар, дала хороший "скачок". Хочу услышать ваших советов.Стоит ли переводить ребенка в специализированный сад? Может быть кто то из вас водит ребенка туда?
может, стоит сходить в этот сад, посмотреть, как дети занимаются, что делают?
лучше всего чтобы воспитатель не был предупрежден, что вы подглядываете сквозь щелку...
ну и надо воспитателей в обычном саду таки научить одевать аппарат!

а чего бы им не взяться. и не переучится на работу с КИ? блин, слов нет.... причем им то минимальные телодвижения придется делать для переучивания. и сделать группы для ки, а то и целые сады. вот если честно - готова была бы даже нескольких воспитателей за свой счет переучить.... но у нас поблизости нет сада такого...

на мой взгляд дактиль не намного уступает жестам - жесты - это упрощенный дактиль. мы ж тоже когда говорим, не на классическом русском языке говорим, а многие слова сокращаем, изпользуем в более простой форме.
правда, видела своими глазами, как дактиль полезен позднопроимплантированным детям. с его помощью им легче учиться выговаривать слова.

Вы меня тоже извините, я бываю излишне резка. Мне сложно свыкнуться с диагнозом, а уж о каких-либо неблагоприятных прогнозах я и слушать не могу - планка падает моментально..
давно узнали?
2-3 - это какие у вас потери? мы тоже начали с того, что у нас приличные остатки, какая ки вам.... а потом эти остатки чудно за месяц на 30 дб рухнули.... и то пытались отговорить от ки

сегодня в сц сидела пока Макара ждала, наслушалась мам.... у многих такая каша в голове... и еще типа делятся опытом с вновь пришедшими, путая при это все обследования в одну кучу....и врачам из СЦ так верят, так верят.....

Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 00:34
вы посещаете сад для сс детей? если да, то по вашим наблюдениям, какие положительные моменты вы можете отметить. И если есть - отрицательные?

М в не посещаем пока,я сама еще немного запутанаЮможно лого сад,но у нас лого сад один и толку там ноль,туду куда мне советуют знакомые,у них дети туда ходят,там индивидульные занятия каждый день и именно ставят речь,я бы конечно отдала бы в частный сад,где есть все спецы и нет жестов и дагтеля,но такого сада у нас нет,нам еще сегодня сказали что после того как нам сделают Ки,нам надо именно такой сад,хотя бы на первое время

Родная
11.12.2010, 00:54
вы знаете,если бы мне 2 года назад сказали,что сын глухой-я бы очень расстроилась( в принципе,когда в апреле сказали,что левое ухо глухое-я не смогла сдержать слез).но после долговременного выяснения,почему же ребенок не понимает речь и непонятно реагирует на звуки,если у него 1 ст на правом ухе,после постановки мной ему диагнзов от аутизма -алалии-нейропатии-когда все-таки выяснилось,чт он просто глухой-я даже обрадовалась,не поверите!!я стала самой счастливой мамой на свете!!!!!!!а когда он попадет в мир звуков-моему счастью не будет предела!!!
да мне тоже часто говорят: радуйся, потому что бывает хуже. Проблема во мне: я не могу этому радоваться. Не умею я. А за вас я искренне рада и желаю вам скорейшего достижения цели.:flower:

может, стоит сходить в этот сад, посмотреть, как дети занимаются, что делают?
лучше всего чтобы воспитатель не был предупрежден, что вы подглядываете сквозь щелку...
ну и надо воспитателей в обычном саду таки научить одевать аппарат!

давно узнали?
2-3 - это какие у вас потери? мы тоже начали с того, что у нас приличные остатки, какая ки вам.... а потом эти остатки чудно за месяц на 30 дб рухнули.... и то пытались отговорить от ки

сегодня в сц сидела пока Макара ждала, наслушалась мам.... у многих такая каша в голове... и еще типа делятся опытом с вновь пришедшими, путая при это все обследования в одну кучу....и врачам из СЦ так верят, так верят.....
Пойду "на экскурсию" через неделю, посмотрю. Узнали про диагноз в 2 г. 11 месяцев. С того момента ухудшения не было (тттчнс).
А почему нельзя верить врачам из СЦ?

М в не посещаем пока,я сама еще немного запутанаЮможно лого сад,но у нас лого сад один и толку там ноль,туду куда мне советуют знакомые,у них дети туда ходят,там индивидульные занятия каждый день и именно ставят речь,я бы конечно отдала бы в частный сад,где есть все спецы и нет жестов и дагтеля,но такого сада у нас нет,нам еще сегодня сказали что после того как нам сделают Ки,нам надо именно такой сад,хотя бы на первое время
понятно, вы тоже в поиске:)

Марина(мама Машеньки
11.12.2010, 01:26
для меня ки-это чудо))))))

Вы мне на форуме для глухих так и не ответили )))))Надо что то врачам платить?а то думаю если не отблагадарить,то вдруг потом настроят плохо))))))это я к тому что вдруг нам повезет и нам сделают КИ)))

солнышкомоё
11.12.2010, 01:41

Извините, я Вас поправлю. Жестовая речь - это жестовая речь, где жест обозначает не просто звук, а слово целиком. а иногда и небольшую фразу. А дактиль - это побуквенное написание. т е для каждой буквы есть жест. Дактилем пользуются если нужно пояснить какое-либо непонятное слово. Хотя можно пользоваться и им, но более длительно объясняться.