Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
BlackWych
28.07.2011, 01:47
деньги кончились на тел, уже не хочу карту покупать новую...
и? неужели ты в Питер скоро вернешься?:fifa:
BlackWych
28.07.2011, 01:50
Девочки, кто считает, что с детьми очень тяжело и хуже бть не может, не конщунствуйте:091: И почитайте о слухе Рейгана и Клинтона, что ли...
natalishka
28.07.2011, 01:52
и? неужели ты в Питер скоро вернешься?:fifa:
планирую 31го. в пятницу выезжаем отсюда, три дня на дорогу. а ты еще или уже где?
Девочки, кто считает, что с детьми очень тяжело и хуже бть не может, не конщунствуйте:091: И почитайте о слухе Рейгана и Клинтона, что ли...
а что с ними? где читать?
да, я после этого курса реабилитации вообще как то даже немного воспряла... насмотрелась...
BlackWych
28.07.2011, 01:54
планирую 31го. в пятницу выезжаем отсюда, три дня на дорогу. а ты еще или уже где?
я 4-го утром улетаю
в гугле поищи по ключевым словам "клинтон" и "слуховой аппарат", например.
тут в теме же неоднократно обсуждалось:)
Кто еще? Циолковский в 9 лет оглох, например...
natalishka
28.07.2011, 01:58
я 4-го утром уже:(
в гугле поищи по ключевым словам "клинтон" и "слуховой аппарат", например.
тут в теме же неоднократно обсуждалось:)
Кто еще? Циолковский в 9 лет оглох, например...
предлагаю на 2 срочно замутить встречу (3го не могу, 1го буду разбираться -убираться). готова у себя принять!
BlackWych
28.07.2011, 02:00
предлагаю на 2 срочно замутить встречу (3го не могу, 1го буду разбираться -убираться). готова у себя принять!
надо постараться:036:
я у себя, кстати, тоже готова, если доберешься:)
natalishka
28.07.2011, 02:05
надо постараться:036:
я у себя, кстати, тоже готова, если доберешься:)
я то доберусь!
BlackWych
28.07.2011, 02:07
я то доберусь!
отлично, ты давай, приезжай в Питер, а там договоримся:fifa:
Марина(мама Машеньки
28.07.2011, 04:22
девочки,а когда дети начинают сообщать о том,что рп не работает?мой сегодня ходил спокойно с поломанным проводком,проверила тестером-не работает.
наташ,еще хотела сказать-это была не истерика......ведь после истерики ребенок не сразу успокаивается?как только мы сели в велик и поехали-сразу замолчал!сегодня ходили фоткали мою кузину по ильичевску-малый опять орал всю дорогу.может,это так пантогам действует(хотя такое поведение появилось немного раньше....)
Наташа у меня Маша то сообщает то нет о севшем РП,сегодгя воодбще была забостовка,не хотела одевать рп весь день(впервые такое)отгрызла кусок вкладыша,хорошо что был заменый заущный вариант,но он не надежный,такой вкладыш у нас не делают,придетчя в киев ехать толлько из за вкладыша,я готова Машу придавить(
stasamama
28.07.2011, 12:10
в конкретно нашем случае речь не идет только о глухоте.у меня гиперактивный ребенок,иногда просто не хватает ни сил,ни нервов.многие другие глухие дети совершенно другие
stasamama
28.07.2011, 12:13
марина,а мне тоже придется все-таки ехать в киев,проводков купить......чтоб были в запасе.тока еще не знаю,када))))
Платиновая
28.07.2011, 12:18
Почитала.спасибо за информацию.
Помогите с контактами ДОУ 1 и 2 вида
на западе и юго-западе города
спасибо
девочки мой малыш пел себе-мычанием или ааааааааааа-но про себя.
вот
думаю это хорошо
это как детки поют себе когда засыпают-убаюкивая себя-так и мы
Ершистик
28.07.2011, 19:01
девочки мой малыш пел себе-мычанием или ааааааааааа-но про себя.
вот
думаю это хорошо
это как детки поют себе когда засыпают-убаюкивая себя-так и мы
да это просто замечательно!:support: поздравляю вас с первой песенкой!:flower:
да это просто замечательно!:support: поздравляю вас с первой песенкой!:flower:
ой спасибо)))):flower::support:
Платиновая
29.07.2011, 11:22
Епрст.
У нас все переносится!!!
Гнойная ангина.
Меняем билеты на сентябрь. Вот же гадство(((
Епрст.
У нас все переносится!!!
Гнойная ангина.
ой как жалко
давайте выздоравливайте быстрее:flower:
MamaJane
29.07.2011, 16:19
Епрст.
У нас все переносится!!!
Гнойная ангина.
расцени как будто Бог отвёл от 4его-то!
А сентябрь не за горами:flower::flower:
MamaJane
29.07.2011, 22:24
Дево4ки, какой из них нужно сдавать????????????????
Нейросенсорная несиндромальная тугоухость
7953DFNB Нейросенсорная несиндромальная тугоухость, делеции в локусе DFNB1 ч.м. 3300
7954GJB3 Нейросенсорная несиндромальная тугоухость, GJB3 м. 7600
7955GJB6 Нейросенсорная несиндромальная тугоухость, GJB6 м. 7600
7956EYA4 Нейросенсорная несиндромальная тугоухость, EYA4 м. 38700
7988GJB2 Нейросенсорная несиндромальная тугоухость, GJB2 м. 5650
natalishka
29.07.2011, 23:17
7953DFNB Нейросенсорная несиндромальная тугоухость, делеции в локусе DFNB1 ч.м. 3300
ну вообще как бы все, потому что ы наверняка не знаешь, коннексин у вас или нет, а генетика это не только коннексин!!!! порядка 50 генов отвечают за тугоухость, подробно изучены не все, но несколько + есть несколько генетических синдромов, при которых тоже тугоухость (когда. например, женщина носитель, а мальчики болеют и другие синдромы...
АНя, жаль конечно, но курс то будет эффективнее, когда ребенок полностью здоров. когда в сентябре? мы 9го возвращаемся
привет всем! мой малыш имеет диагноз 4 степень с. тугоухости ему сейчас 4 месяца. купили аппараты и вот прошу помочь мне насчёт занятий с ним. как вести себя с аппаратами я поняла(мы только начинаем их носить по несколько мин в день), но ведь ещё нужно заниматься с ним. у кого есть ссылки на конкретные занятия такого возраста?? пож-та скиньте если у кого есть в личку если что. а может так на пальцах кто может объяснить. ничего не могу найти. а время идет.
MamaJane
30.07.2011, 10:23
привет всем! мой малыш имеет диагноз 4 степень с. тугоухости ему сейчас 4 месяца. купили аппараты и вот прошу помочь мне насчёт занятий с ним. как вести себя с аппаратами я поняла(мы только начинаем их носить по несколько мин в день), но ведь ещё нужно заниматься с ним. у кого есть ссылки на конкретные занятия такого возраста?? пож-та скиньте если у кого есть в личку если что. а может так на пальцах кто может объяснить. ничего не могу найти. а время идет.
Главное с4астье для вашего дитя, это то,4то вы будете проговаривать все бытовые действия, все предметы, всё, 4то он слышит!!! 4итайте Леонгардт "я не хо4у мол4ать", "если малыш не слышит", Шматко-Пелымская, недавно была ссылка на книгу, полистайте назад. И говорите говорите говорите, проговаривайте, пойте, стишки рассказывайте, и в аппаратах, и без них на самое ухо! Вы молодцы, одели рано! Не бойтесь оставлять аппараты подольше если ребёнок не сопротивляется. Всё у вас будет! Занятий пока особенных нет, вы малы. Можно 4итать детские стишки и их руками инсцинировать, например
Дует ветер нам в лицо (руками машете на лицо)
Зака4алось деревцо (руки вверх и пока4иваем из стороны в сторону)
Ветерок всё тише-тише (ладони от себя)
Деревцо всё выше-выше (тянемся руками вверх)
или
Мы капусту рубим-рубим (ребром одной ладони рубим по другой)
Мы капусту солим-солим (пальцами характерные движения, как солим)
Мы капусту трём-трём (кула4ками друг об друга)
Мы капусту мнём-мнём (тоже характерное движение)
Пашкалюбит такие стишки, с удовольствием повторяет! Их у меня много, целая книга, посмотрю название и напишу вам.
УДА4И!
MamaJane
30.07.2011, 10:25
ну вообще как бы все, потому что ы наверняка не знаешь, коннексин у вас или нет, а генетика это не только коннексин!!!! порядка 50 генов отвечают за тугоухость, подробно изучены не все, но несколько + есть несколько генетических синдромов, при которых тоже тугоухость (когда. например, женщина носитель, а мальчики болеют и другие синдромы...
Так вот Наташ, я и ужаснулась, когда про4итала всё это, 4то генов по глухоте ку4а! Но это ведь разориловка:))
А мы гадаем: по4ему да по4ему! вот и выходит - сдай крови литра три в хорошую ген. лабораторию и узнаешь про все свои диагнозы и откуда ноги растут!
Ершистик
30.07.2011, 12:08
мы сдавали только GJB2 - в заключении написано, что это "в среднем 50% случаев", но генетик-педиатр в этом же центре сказала,что этот анализ отвечает только процентов за 30%, остальные случаи встречаются реже и стоит их иследование, соответственно, дороже... у нас их даже никто не назначает, эти остальные случаи...
Спасибо вам большое, хоть какие то точные слова о нас. книжки скачаю и прочту обязательно.
stasamama
31.07.2011, 13:21
девочки,у нас в лепете только ба,га,ка,да,больше ничего нет(согласных)что это может быть?что делать?с сурдопедагогом начнем заниматься только со след недели(был большой перерыв,но и там никаких продвижек не было)
MamaJane
31.07.2011, 15:18
девочки,у нас в лепете только ба,га,ка,да,больше ничего нет(согласных)что это может быть?что делать?с сурдопедагогом начнем заниматься только со след недели(был большой перерыв,но и там никаких продвижек не было)
Ни4его особенного в этом нет, эти согласные самые низко4астотные, ну и в принципе легки для артикулляции. Не паникуйте по поводу сурдопедагога, он погоды большой не делает, главное это вы! И не надо на сурдопедагога делать огромные ставки. .Мы вот все наши три года жили без единого сурдопедагога, ездили всего на два занятия, и то их полноценными назвать было нельзя. Так 4то не переживайте вы 4то пропустили занятия, или перерыв большой, тяпку в руки и за работу:flower::flower:, будут вам и ма! и са! и та!
Марина(мама Машеньки
31.07.2011, 17:56
Наташа у меня у Маши кроме мама и папа ничего нет.аа и опа еще,сейчас у нас месяц перерыва в занятиях,а у меня дипрессия не до занятий)))просто говорю постоянно с Машей
MamaJane
31.07.2011, 20:29
Наташа у меня у Маши кроме мама и папа ничего нет.аа и опа еще,сейчас у нас месяц перерыва в занятиях,а у меня дипрессия не до занятий)))просто говорю постоянно с Машей
вот это самое правильное :ded:
А за4ем депрессия???? Марина, бери любимый фильм, свари себе 4ашку кофе ароматного, купи коробку любимых конфет, спря4ься от всех, и депрессуха улетит:flower:
stasamama
31.07.2011, 23:13
мама джейн-я,наверное,плохой педагог для своего ребенка(хотя сама работала учителем и была довольна своими учениками)
просто мне одна мама рассказала,какие классные занятия в вабосе(в киеве)-хотелось бы посмотреть,как занимаются другие сурдопедагоги.
stasamama
31.07.2011, 23:16
марина,я тоже говорю с малым,но вижу,что ребенок или не запоминает,или может,не так слышит,как надо-он не то что не повторяет слова,он не показывает,где глаза (например,может показать нога вместо глаза)я уже во всем сомневаюсь.....
stasamama
31.07.2011, 23:18
если бы он сказал мама или папа,я бы обрадовалась...
BlackWych
31.07.2011, 23:27
он не то что не повторяет слова,он не показывает,где глаза (например,может показать нога вместо глаза)я уже во всем сомневаюсь.....
а не рано еще?
stasamama
31.07.2011, 23:54
а не рано еще?
а когда это должно быть? когданачинаю говорить гуси-гуси га-га-га-несет мне книжку с гусями.курочку рябу еще не узнает...нос показывает.если рано-я вздохну с облегчением)))))))
BlackWych
01.08.2011, 00:03
а когда это должно быть? когданачинаю говорить гуси-гуси га-га-га-несет мне книжку с гусями.курочку рябу еще не узнает...нос показывает.если рано-я вздохну с облегчением)))))))
вроде до 6-9 месяцев можно спокойно ждать
stasamama
01.08.2011, 00:05
у нас уже 6 месяцев!!!
Марина(мама Машеньки
01.08.2011, 02:21
если бы он сказал мама или папа,я бы обрадовалась...
Маша на нас МАМА и пАПА не говорит,где мама не знает.если скажу где папа?то сразу бежит к окну,но если папа в комнате то не покажет,глаза.нос итд мы тоже не знаем,только животных.машину и все
Марина(мама Машеньки
01.08.2011, 02:22
вот это самое правильное :ded:
А за4ем депрессия???? Марина, бери любимый фильм, свари себе 4ашку кофе ароматного, купи коробку любимых конфет, спря4ься от всех, и депрессуха улетит:flower:
мою депрессию конфеты не спасут к сожалению(
natalishka
01.08.2011, 09:04
Привет!!! Мы дома!!!!!!
MamaJane
01.08.2011, 09:32
Привет!!! Мы дома!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower:!
Расскажи как много пользы вам принесла поездка!
natalishka
01.08.2011, 09:54
Пользы много! Всем.
Макар стал больше тарабанить на своем, лучше повторять за мной. К вопросу о согласных _ у нас их тоже мало, но на курсе на занятиях у логопеда она из него их клещами вытягивала . т.е. Я так понимаю, что нам сейчас надо плотно занятая с логопедом постановкой звуков, пришел черед. Потому что в принципе у нее получалось . У меня получается плохо, за мной редко повторяет правильно звук. Но в речи у не то, что она у него вытащила, все равно не использует. Стал лучше повторять - например, говорил спасибо как иси. Теперь говорит исибо
Двигательно лучше продвигался Филипп, у Макара двигательные навыки как то быстро скатились на прежний уровень, который был до курса.
Насчет дельфинотерапии, наверное конечно мимо, хотя надо еще немного понаблюдать - посмотреть.
MamaJane
01.08.2011, 09:56
гуси-гуси га-га-га - н узнаёт по ритмике! Паша у меня тоже вперёд стал понимать такое. 4ем меня и путал о4ень,то понимает,то нет. Стих на4ну говорить или песню - он сразу понимает и показывает то 4то нужно.
сейчас у нас месяц перерыва в занятиях,а у меня депрессия не до занятий)))просто говорю постоянно с Машей
Вмешаюсь в разговор, простите...Ничего себе постановочка вопроса! должно быть наоборот: у меня Маша, мне не до депрессий!!!
депрессия это для тех у кого вагон времени свободного. Как говорила одна горячо любимая мною женщина, если у вас в доме грудной ребенок и отключили горячую воду - у вас никогда не будет депрессии. Просто некогда будет в нее впадать.
Я наверное, упустила, что-то пока в отъездах была, в чем повод для депрессии? Даже если это что-то серьезное - то зачем разрешать себе зависать в этом состоянии на долго? На мой вкус, если это не медицинский случай (ну когда депрессия без особых основанием и является проявлением психической неустойчивости, та депрессия котоурю психиатры лекарствами лечат) - все остальные депрессии это просто замаскированный повод ничего не делать. От лени, либо от усталости, а может от отсутствия ярко выраженных целей. В этом можно себе признаться, и объявить себе ( и другим), что я устала или болею и у меня законный период отдыха и восстановления сил, я разрешила себе отдохнуть ( и определить срок). Простите, если покажется что я морализирую, но мне кажется нет лучшего способа загнать человека в депрессию еще дальше, чем начать ему сочувствовать и одобрять эту его депрессию...Девоньки, нам бог дал таких детей чтобы научились действовать, а депрессия - антоним слова действие.
MamaJane
01.08.2011, 10:03
Пользы много! Всем.
Макар стал больше тарабанить на своем, лучше повторять за мной. К вопросу о согласных _ у нас их тоже мало, но на курсе на занятиях у логопеда она из него их клещами вытягивала . т.е. Я так понимаю, что нам сейчас надо плотно занятая с логопедом постановкой звуков, пришел черед. Потому что в принципе у нее получалось . У меня получается плохо, за мной редко повторяет правильно звук. Но в речи у не то, что она у него вытащила, все равно не использует. Стал лучше повторять - например, говорил спасибо как иси. Теперь говорит исибо
Двигательно лучше продвигался Филипп, у Макара двигательные навыки как то быстро скатились на прежний уровень, который был до курса.
Насчет дельфинотерапии, наверное конечно мимо, хотя надо еще немного понаблюдать - посмотреть.
Я, Наташ, тоже последнее время уже о логопеде задумываюсь, только намхоть бы с педагогом то на4ать, потом посмотрим. Вы то прошаренные в это деле, давно занимаетесь.
Когда мы с Пашей весь алфавит проговариваем, то он повторяет практи4ески все звуки, а в словах мало использует. В некоторых перестоится не может с одной буквы на другую, медленно говорит, а быстро не может.
Думаю дельфины тоже своё дело сделают)))))))))))! Наташ, а вы на эти курсы как собираетесь??? Всё это за свой с4ет? Просто кто-то организует?
natalishka
01.08.2011, 10:13
Этот тут на лв организовывать девочки. Все за свой счет. Процедуры выбираешь сам - т е орги выбирают пансионат, приглашают специалистов, пишут что будут такие то процедуры, такие то спецы, и ты сам выбираешь, чем будешь заниматься а чем нет. Ну и плюс оплата проживания, питания, дорога. Но реально устали. На море бегали урывками, а оно было совсем рядом.
марина,я тоже говорю с малым,но вижу,что ребенок или не запоминает,или может,не так слышит,как надо-он не то что не повторяет слова,он не показывает,где глаза (например,может показать нога вместо глаза)я уже во всем сомневаюсь.....
"нога" и "глаза" слова имеющие одинаковую структуру, контур слова. "А-А" с ударением на второй слог. Если путает именно эти слова, возможно действительно настройки так себе, и ребенок выделяет только контур слова, слышит речь не внятно.
Вообще, на мой взгляд, полгода с момента настроек достаточный срок, чтобы увидеть какую-то отдачу от КИ. Пусть не в речи, но в реакциях на звуки и узнавании некоторых часто встречающихся звуков. Ребенок должен реагировать на неожиданный звук (лай собаки, например), на свое имя.
Если и этого нет, то я бы заподозрила:
1. Плохие настройки
2. Неисправен процессор
3. Возможно у ребенка есть еще какие-то сопутствующие нарушения, которые вызывают задержку понимания звуков и развития речи (но, девочки, я точно не помню возраст ваших детей и ориентируюсь на свой опыт, моего оперировали в три года. Возможно, если ребенок маленький, то в силу возраста все должно быть попозже). Своего ребенка вы лучше знаете, и если бы были бы какие-то сопутствующие проблемы, наверное уже разглядели бы.
А пока... Как говорится, если ребенок не усваивает задание определенного уровня, надо переходить на уровень проще, предыдущий. Давайте ребенку на предъявление 2 слова (катинки, игрушки), чтобы слова заметно отличались друг от друга: дом-рыба, рука-нос, мяч - кошка и так далее. Сначала сами называете, потом просите ее показать. и так пока не научится различать.том три слова дом - кукла - собака, различающихся по звуко-слоговой структуре. Когда будет получаться, то можно слова с одинаковым числом слогов кошка-кукла, а когда и это пойдет, то слова похожие кошка-ложка. Это длительная работа.
То же самое с произнесением слов: не повторяет слова - упрощаем, вызывает лепет и звукоподажания (му, би-би и так далее), если и это не тянет - пробуйте вызывать просто звуки (УУУУУУУУУ - самолет летит, ААААААААА - машина едет, например, ООООО - что-нибудь сами придумайте).
Так же на слух учат различать игрушечные музыкальные инструменты. Сначала заметно отличающиеся - например, дудка и барабан. Погремели, показали, а потом просите ребенка показать, что он услышал. И так далее. Девочки, мне кажется, я пишу о вещах всем давно известных. Но по себе помню, что из-за того что это известно и примитивно, и мы уже это когда-то делали, то на такую тренировку начинаешь забивать. А она хороша именно когда систематически...
Ну и настройки надо будет проверить потом. Занятия с педагогом начнутся, попросите сначала ее оценить слуховые возможности ребенка.
MamaJane
01.08.2011, 10:30
Оксана, посмотри, плиз, на моего кренделя, я там видео давала на 1004-й странице, 4его думаешь о КИ для нас, а то нас все уже запутали нафиг! понимаю,4то это не серьёзно вот так решить, но всё же )))))) или его можно вытянуть без КИ???? На нормальный социальный уровень, не с середины на половину.
Оксана, посмотри, плиз, на моего кренделя, я там видео давала на 1004-й странице, 4его думаешь о КИ для нас, а то нас все уже запутали нафиг! понимаю,4то это не серьёзно вот так решить, но всё же )))))) или его можно вытянуть без КИ???? На нормальный социальный уровень, не с середины на половину.
Женя, я сейчас на даче и тут у меня комп совсем чахленький - по крайней мере звук у него сейчас не включился. Может позднее после перезагрузки заработает, или в любом случае я завтра буду в Питере и нормально послушаю. (еще и Р западает)
А пока напишу свое мнение вообще: вопрос о КИ надо решать ориентируясь не на речь ребенка, а на его слух на данный момент. У меня есть знакомые, у которых девочка к моменту КИ говорила прекрасно, но мама видела, что падение слуха прогрессирует. Они были приезжие и ездить каждые три месяца на обследование чтобы поймать момент, что слух вот точно упал у них не было возможности - и хотя ситуация была спорная, мама настояла и их проимплантировали. Так вот, эта мама ни разу не пожалела о своем решении, и утверждает что слуховые возможности ребенка после КИ не сравнить с ее слухом даже в лучшие времена с аппаратом. Я за КИ в спорных ситуациях. Даже если вам говорят, что ребенка можно вытянуть в аппаратах - с КИ его можно вытянуть гораздо дальше. Я даже не говорю об усилиях родителей, но ведь и ребенку качественно лучше будет, если он будет слышать прилично не напрягаясь. На всякий случай напишу - Мишка сейчас легко различает (не просто слышит, а именно различает) шёпот с 5-6 метров . (со старым процессором различал с 4-х). Если ваши аппараты позволяют ребенку различать шёпот хотя бы с 2-3 метров, то конечно, биться за КИ нецелесообразно.
А вот речь для КИ не показатель. Кто-то родился с 1-2 степенью и слух падал постепенно, кого-то рано грамотно слухопротезировали и речь у ребенка лучше, чем у детей с врожденной четверкой. Я знаю таких детей. нас оперировали в три года, их в пять, потому что к пяти речь хоть и была, слух значительно упал. Это отличная база для успешной и быстрой реабилитации после КИ, и если сейчас у вас результаты хорошие, то после КИ могут быть прекрасные. На зависть всем нам, другим участникам форума :)
Когда меня спрашивают, я в таких случаях рекомендую обязательно обследоваться для КИ, чтобы встать на очередь. Если вам операция не показана, вас все равно отфутболят. А если показана, то это будут подтверждено специалистами и не упущено время. Обязательно обращайте внимание на слух, не ведитесь на восхищенные отзывы по поводу речи.
Видео посмотрю при первой возможности и отпишусь.
BlackWych
01.08.2011, 11:01
Я добавлю еще про КИ. Когда решают вопрос о КИ для ребенка, у которого слух пограничен (как у Паши, как я понимаю), проводят тесты на различение слов в свободном звуковом поле и смотрят на процент ошибок (то есть, фактически, смотрят тот же слух, но не по аудиограмме, а как ребенок умеет пользоваться свои слухом). Но это у более старших детей, про таких малышей не знаю.
Видео я смотрела, по-моему, такого слуха вполне достаточно, чтобы с ним работать. Возникает только вопрос, как он со своим слухом потом будет в саду или школе, хватит ли его.
MamaJane
01.08.2011, 11:24
Женя, я сейчас на даче и тут у меня комп совсем чахленький - по крайней мере звук у него сейчас не включился. Может позднее после перезагрузки заработает, или в любом случае я завтра буду в Питере и нормально послушаю. (еще и Р западает)
А пока напишу свое мнение вообще: вопрос о КИ надо решать ориентируясь не на речь ребенка, а на его слух на данный момент. У меня есть знакомые, у которых девочка к моменту КИ говорила прекрасно, но мама видела, что падение слуха прогрессирует. Они были приезжие и ездить каждые три месяца на обследование чтобы поймать момент, что слух вот точно упал у них не было возможности - и хотя ситуация была спорная, мама настояла и их проимплантировали. Так вот, эта мама ни разу не пожалела о своем решении, и утверждает что слуховые возможности ребенка после КИ не сравнить с ее слухом даже в лучшие времена с аппаратом. Я за КИ в спорных ситуациях. Даже если вам говорят, что ребенка можно вытянуть в аппаратах - с КИ его можно вытянуть гораздо дальше. Я даже не говорю об усилиях родителей, но ведь и ребенку качественно лучше будет, если он будет слышать прилично не напрягаясь. На всякий случай напишу - Мишка сейчас легко различает (не просто слышит, а именно различает) шёпот с 5-6 метров . (со старым процессором различал с 4-х). Если ваши аппараты позволяют ребенку различать шёпот хотя бы с 2-3 метров, то конечно, биться за КИ нецелесообразно.
А вот речь для КИ не показатель. Кто-то родился с 1-2 степенью и слух падал постепенно, кого-то рано грамотно слухопротезировали и речь у ребенка лучше, чем у детей с врожденной четверкой. Я знаю таких детей. нас оперировали в три года, их в пять, потому что к пяти речь хоть и была, слух значительно упал. Это отличная база для успешной и быстрой реабилитации после КИ, и если сейчас у вас результаты хорошие, то после КИ могут быть прекрасные. На зависть всем нам, другим участникам форума :)
Когда меня спрашивают, я в таких случаях рекомендую обязательно обследоваться для КИ, чтобы встать на очередь. Если вам операция не показана, вас все равно отфутболят. А если показана, то это будут подтверждено специалистами и не упущено время. Обязательно обращайте внимание на слух, не ведитесь на восхищенные отзывы по поводу речи.
Видео посмотрю при первой возможности и отпишусь.
Я добавлю еще про КИ. Когда решают вопрос о КИ для ребенка, у которого слух пограничен (как у Паши, как я понимаю), проводят тесты на различение слов в свободном звуковом поле и смотрят на процент ошибок (то есть, фактически, смотрят тот же слух, но не по аудиограмме, а как ребенок умеет пользоваться свои слухом). Но это у более старших детей, про таких малышей не знаю.
Видео я смотрела, по-моему, такого слуха вполне достаточно, чтобы с ним работать. Возникает только вопрос, как он со своим слухом потом будет в саду или школе, хватит ли его.
Дево4ки, спасибо! Слух падает - это факт! С шёпотом поэкспериментирую! Ре4ь далеко не супер у нас! Но он уже говорит по4ти всё, повторяет совсем всё, каждый день лу4ше. Многим понятно. На камеру тушуется, и при 4ужих не много говорит, и бывает 4асто забывает слова, которые редко повторяем. Полноценной ре4и нет, фразы есть, и всё 4аще употреюляет, но к примеру поговорить с незнакомым взрослым не сможет, не понимает думаю, во первых словарь небольшой, во вторых другая артикулляция,тембр, и т.д
Видимо надо нам в Питер снова лететь, пусть делают свои тесты. Уже невмоготу. Работатьто работаем, но на мозг эта неопределённость давит.
Видео посмотрела, получилось. Речь у малыша приличная, очень хорошо говорит. Но на видео не очень понятно по поводу слуха, были моменты когда он повторял слова не глядя на маму. Но опять же может слышит хорошо, а может просто слова давно заученные и узнаваемые. А вообще кто вас будоражит на счет КИ? Если по речи смотреть, то врожденную 3-4 степень у него не заподозрить, все-таки вы начинали с лучших результатов. Может слух стал падать?
Порадовал "мамолет". У меня когда Мишка с КИ только начинал учиться говорить, папа наш смеялся: все самое хорошее начинается на "мама-". Мамалет, мамазин (магазин), мамадец (молодец) :)
Еще момент: у деток пока не устаканились все звуки не понять, что там с произношением. То ли некоторые звуки пока произносить не научился, то ли слышит их так, не правильно. Я помню как после КИ (я где-то уже писала) одна знакомая девочк, которая к моменту КИ имела определенный словарный запас, возмущалась: "Я не Соня, я Тоня!!!". Звали девочку Соней, но она привыкла в СА звук С слышать не правильно, а все были уверены, что она просто его не произносит пока. Ну и привыкла, что она Тоня...Потом обижалась, что оказывается она Соня.
Такие нюансы тоже бывают. Это решаемо при СА в речи вообще, звук ставится, ребенок запоминает в каких словах это С есть. Но вот в школе это конечно будет сильно мешать...
Вообще, по поводу вопроса "вытянуть на нормальный социальный уровень" - мое сугубо субъективное мнение что реально при 2-3 степени и лучше. Если 3-4 и ниже, КИ эффективне. Но у вас возможно и 2-3 слух.
MamaJane
01.08.2011, 11:43
Видео посмотрела, получилось. Речь у малыша приличная, очень хорошо говорит. Но на видео не очень понятно по поводу слуха, были моменты когда он повторял слова не глядя на маму. Но опять же может слышит хорошо, а может просто слова давно заученные и узнаваемые. А вообще кто вас будоражит на счет КИ? Если по речи смотреть, то врожденную 3-4 степень у него не заподозрить, все-таки вы начинали с лучших результатов. Может слух стал падать?
Порадовал "мамолет". У меня когда Мишка с КИ только начинал учиться говорить, папа наш смеялся: все самое хорошее начинается на "мама-". Мамалет, мамазин (магазин), мамадец (молодец) :)
Еще момент: у деток пока не устаканились все звуки не понять, что там с произношением. То ли некоторые звуки пока произносить не научился, то ли слышит их так, не правильно. Я помню как после КИ (я где-то уже писала) одна знакомая девочк, которая к моменту КИ имела определенный словарный запас, возмущалась: "Я не Соня, я Тоня!!!". Звали девочку Соней, но она привыкла в СА звук С слышать не правильно, а все были уверены, что она просто его не произносит пока. Ну и привыкла, что она Тоня...Потом обижалась, что оказывается она Соня.
Такие нюансы тоже бывают. Это решаемо при СА в речи вообще, звук ставится, ребенок запоминает в каких словах это С есть. Но вот в школе это конечно будет сильно мешать...
Вообще, по поводу вопроса "вытянуть на нормальный социальный уровень" - мое сугубо субъективное мнение что реально при 2-3 степени и лучше. Если 3-4 и ниже, КИ эффективне. Но у вас возможно и 2-3 слух.
На4инали с 55-60ДБ, два года назад в Питере уже 70ДБ, и неизвестно было ли 55-60, так как прошло между ними 3-4 месяца. Сей4ас в июне уже 85-90ДБ! Но вра4 никак не хо4ет верить! Назна4или переделать, 9 августа повторно КСВП и ASSR-тест. Вот ещё вопрос, в ПИтере делали под наркозом, а тут заставляют но4ь не спать и делают на спящем, шевелящемся, периоди4ески просыпающемся, нормально это??? как лу4ше?
Щас проверила шёпот. С метра ответил на все вопросы с первого раза, спросила Паша как дела, сказал хорошо, сказала я тебя люблю, ответил я тебя люблю. с 2-х метров: сказала посмотри на потолок, посмотрел только с третьего раза,и то краем галазвидел мои губы, сказала дай ру4ку, пришлось снова повторить, тогда дал.
На4инали с 55-60ДБ, два года назад в Питере уже 70ДБ, и неизвестно было ли 55-60, так как прошло между ними 3-4 месяца. Сей4ас в июне уже 85-90ДБ! Но вра4 никак не хо4ет верить! Назна4или переделать, 9 августа повторно КСВП и ASSR-тест. Вот ещё вопрос, в ПИтере делали под наркозом, а тут заставляют но4ь не спать и делают на спящем, шевелящемся, периоди4ески просыпающемся, нормально это??? как лу4ше?
Щас проверила шёпот. С метра ответил на все вопросы с первого раза, спросила Паша как дела, сказал хорошо, сказала я тебя люблю, ответил я тебя люблю. с 2-х метров: сказала посмотри на потолок, посмотрел только с третьего раза,и то краем галазвидел мои губы, сказала дай ру4ку, пришлось снова повторить, тогда дал.
отпишитесь после 9 августа. КсВП делают на спящем малыше, чтобы не шевелился. Наркоз конечно и проще и быстрее, но возможно ваши врачи не компетентны его подобрать и назначать. Ну и вреда от наркоза тоже считается больше, чем просто от сна. Второй вариант - замучить ребенка конечно более труден для ребенка, и есть вероятность что не не уснет во время, или уснет раньше времени, зато вреда меньше.
КИ раньше вроде от 95 дб рекомендовали, девочки пусть поправят какие сейчас условия.
Кстати, Паша ровесник моего младшего, так вот некоторые его сверстники слышащие в садике говорят хуже Паши. Но опять же, наблюдать надо слух, речь - это просто бонус.
Если будете решать в сторону КИ то обязательно обращайте внимание врачей на динамику падения слуха.
natalishka
01.08.2011, 13:39
девочки, чем дальше читаю, тем хуже мне становится - читаю, и понимаю что наверное и 10% не делаю для своего ребенка...
Оксана, правильно написала, на тренировку начинаешь забивать,... у меня еще к тому же и не хочет заниматься дома или со мной даже не дома,... просто учим бытовые слова... но поняла, что мы так мало продвинулись..
natalishka
01.08.2011, 13:42
отпишитесь после 9 августа. КсВП делают на спящем малыше, чтобы не шевелился. Наркоз конечно и проще и быстрее, но возможно ваши врачи не компетентны его подобрать и назначать. Ну и вреда от наркоза тоже считается больше, чем просто от сна. Второй вариант - замучить ребенка конечно более труден для ребенка, и есть вероятность что не не уснет во время, или уснет раньше времени, зато вреда меньше.
КИ раньше вроде от 95 дб рекомендовали, девочки пусть поправят какие сейчас условия.
Кстати, Паша ровесник моего младшего, так вот некоторые его сверстники слышащие в садике говорят хуже Паши. Но опять же, наблюдать надо слух, речь - это просто бонус.
Если будете решать в сторону КИ то обязательно обращайте внимание врачей на динамику падения слуха.
сейчас от 90 вроде уже берут.
у нас почему то ксвп под наркозом было лучше, чем в ест сне
MamaJane
01.08.2011, 14:26
Коне4но отпишусь! Я без вас уже никуда! Вреда от наркоза согласна, ку4а! Тем более нам за нашу жизнь наркозов уже хватает! Но вот так как и Наташа говорит, под наркозом КСВП лу4ше)))))))))) Вот на динамику падения и хо4у давить! ещё к генетику записались,если коннексин найдут,думаю будет проще. Хотя луше бы не нашли! Боюсь за ляльку, которая пока внутрях.
девочки, чем дальше читаю, тем хуже мне становится - читаю, и понимаю что наверное и 10% не делаю для своего ребенка...
Оксана, правильно написала, на тренировку начинаешь забивать,... у меня еще к тому же и не хочет заниматься дома или со мной даже не дома,... просто учим бытовые слова... но поняла, что мы так мало продвинулись..
Я тоже себя постоянно гноблю,4то где-то и 4то-то недоделываю, вернее, не делаю море всего нужного. Мы тоже, Наташ, у4им бытовые слова, строим фразы, постоянно пи4каю вопросами, 4тоб отве4ал, стихи,песни поём, а вот на развитие слуха мало работаем,практи4ески совсем нет, ритмику забросили, :010:
Деов4ки, ещё скажите до КСВП сколько аппараты не носить, по максимуму или как??? Паша вообще без них не живет. Утром встаёт и с закрытыми глазами еле-еле добредёт до аппаратиков,а потом уже ко мне с ними:love:
олеся1985
01.08.2011, 14:34
да я уже не ковыяюсь, просто удивилась что эта поза оказывается тоже плохо.
он и не говорит, что это (книжки ваще не любит).
идем по улице - ткнет в машину - говорит, машина. вчера идем - кошка на капоте спит - "ти-са".
идем в нашу машину, начинает орать - "машина большая".т.е. что вижу-то пою, присутствует, но избирательно....
Аня, поздравляю с "головой"!
Света, в СЦ после КИ вряд ли дадут СА
Наталья а что вам остеопаты говорил?? в чем ошиблись???? мне наш сказал, что в позе пушки спят детки с повышенным внутричерепным давлением.....
ой, утешу тебя, чтобы снова не писать про депрессии: обычно никто, особенно летом больше 10%от рекомендованного не делает.
Мы летом тоже не могли заниматься, и мало кто из детей хорошо занимается с мамой. Мы с Мишкой на даче, помню, когда только набирали словарь, ходили каждый день на озеро купаться одной и той же дорогой, и я просто тупо ему наговаривала "Это сосна. Это колокольчик. Это мостик..." и так далее, одни и те же слова каждый день, туда и обратно. Дней через 5 добавляла новые слова.
Наша жизнь не ограничивается только реабилитацией глухого ребенка, а главное его жизнь тоже, только этим не ограничивается. Пусть только 10 процентови из рекомендованного, рекомендуют всегда много и всего не охватить. Главное 100% не из рекомендованного, а из того, на что ты вообще способна. Я делаю все что могу. А ты -еще с учетом того, что детей у тебя трое.
олеся1985
01.08.2011, 14:39
мы сдавали GJB2-это самая частая форма мутации гена , т.е. коннексин 26
natalishka
01.08.2011, 14:45
Я тоже себя постоянно гноблю,4то где-то и 4то-то недоделываю, вернее, не делаю море всего нужного. Мы тоже, Наташ, у4им бытовые слова, строим фразы, постоянно пи4каю вопросами, 4тоб отве4ал, стихи,песни поём, а вот на развитие слуха мало работаем,практи4ески совсем нет, ритмику забросили, :010:
Деов4ки, ещё скажите до КСВП сколько аппараты не носить, по максимуму или как??? Паша вообще без них не живет. Утром встаёт и с закрытыми глазами еле-еле добредёт до аппаратиков,а потом уже ко мне с ними:love:
первый раз слышу что до КСВП не надо носить аппараты.... все в очереди на ксвп с ними сидели....
сейчас пойду смотреть ваше видео, но меня впечатлило слово потолок.... Мы даже как то такие и не учим... пол то знает, потому что играем на полу, игрушки поднимаем с пола, ну и проговариваем это все... а вот стены, потолок....
Наталья а что вам остеопаты говорил?? в чем ошиблись???? мне наш сказал, что в позе пушки спят детки с повышенным внутричерепным давлением.....
ни один не сказал, что у нас свернута шея - а это скорее всего бы не дало так сильно вырасти желудочкам...
одна из них сказала, что у него правый желудочек больше левого, а по узи у нас сильно наоборот.
про ТБС тоже - то есть, то нет (в итоге не было).
ну и в общем - вот ходите раз в неделю, перестанет срыгивать, все будет хорошо... ходили 2 месяца - ре как срыгивал, так и срыгивал. потом на лето уехали - через 1,5 мес само прошло
natalishka
01.08.2011, 14:50
ой, утешу тебя, чтобы снова не писать про депрессии: обычно никто, особенно летом больше 10%от рекомендованного не делает.
Мы летом тоже не могли заниматься, и мало кто из детей хорошо занимается с мамой. Мы с Мишкой на даче, помню, когда только набирали словарь, ходили каждый день на озеро купаться одной и той же дорогой, и я просто тупо ему наговаривала "Это сосна. Это колокольчик. Это мостик..." и так далее, одни и те же слова каждый день, туда и обратно. Дней через 5 добавляла новые слова.
Наша жизнь не ограничивается только реабилитацией глухого ребенка, а главное его жизнь тоже, только этим не ограничивается. Пусть только 10 процентови из рекомендованного, рекомендуют всегда много и всего не охватить. Главное 100% не из рекомендованного, а из того, на что ты вообще способна. Я делаю все что могу. А ты -еще с учетом того, что детей у тебя трое.
не, депрессию нафиг. просто понимаю,что у меня вообще нет системы. мечемся туда сюда.. сейчас вот хоть пытаюсь на осень составить график реабилитации - надо бы выбрать одного специалиста, с которым весь учебный год заниматься, и иногда подключать другие виды (типа логопедпрофи, смены в сц и т.д.) так вот как выбрать? либо домой не ездят (а я понимаю, что мне надо на дом - заниматься теперь надо обоим, ездить с двумя - тоже никак - что будет делать второй, пока с другим занятия? и тетя моя осенью мне вряд ли сможет помочь - у нее там свои проблемы), либо слишком дорого (при непонятном качестве)... эх, короче не знаю...
natalishka
01.08.2011, 14:59
добрый день. моему малышу сейчас 6 мес. аппараты одели в 4,5.
что мы делаем?
во-первых, я много ему хлопаю. именно с помощью хлопков я его научила поворачивать голову на звук, т.к это у него не было сформировано в связи с отсутствием слуха.
хлопаю справа, слева, сзади, спереди. сначала больше показывала, что я хлопаю, теперь сначала например сзади похлопаю, и если долго не может найти - то начинаю подводить руки, чтобы он понял, откуда они появились (продолжая хлопать).
погремушки - все обязательно погремлю, покажу. погремлю у одного ушка, погремлю у второго.
перед тем как дать какю то игруху -обязательно на виду у него с ее помощью произведу какой нибудь звук - постучу ею, позвеню, или если она мягкая - то поднесу ее к своим губами как то озвучу (Всегда одинаково).
в ванной смотрим на воду - включаем- выключаем - по многу раз, слушаем. вроде уже реагирует.
на кухне шкафчики открываем - и со стуком закрываем.
крышкой кастюли гремим.
говорю с ним громко и четко, медленно, тщательно проговаривая слова (мне уже кажется, что я по другому не умею, я уже не помню, как с нормальнослыщащими детьми общаться, со всеми так разговариваю...)
ну и веду с ним обычные ляльские разговоры - типа " кто у нас смеется? - пауза - Филипп смеется" в той же манере, что в пред. предложении описано.
когда нет аппаратиков на нем, говорю ему прямо в ушко - прислушивается!
Марина(мама Машеньки
01.08.2011, 16:45
Ой девочки я сама уже жду когда лето пройдет,заниматся не удается,нового ничего не выучили,потому что Маше не до меня,она до 21.30 гоняет по улице,а когда рано темнеет то классно,хоть книгу полистать можно с Машей,едим на днях на настройку и так мало умеем мы.наругают наверное
MamaJane
01.08.2011, 16:48
Ой девочки я сама уже жду когда лето пройдет,заниматся не удается,нового ничего не выучили,потому что Маше не до меня,она до 21.30 гоняет по улице,а когда рано темнеет то классно,хоть книгу полистать можно с Машей,едим на днях на настройку и так мало умеем мы.наругают наверное
Как это гоняет по улице до 21.30?????? И ты с ней??? Ну вы гуляки!:))
А на улице можно даже больше слов выу4ить, плюс ко всему тамдети, звуки, бегай за ней и озву4ивай всё:))
Марина(мама Машеньки
01.08.2011, 16:55
А на улице можно даже больше слов выу4ить, плюс ко всему тамдети, звуки, бегай за ней и озву4ивай всё:))
мы утром идем гулять,в 11)))и до 3,потом в 17 выходим,в том то и дело у нас на улице полно детей,и все они играют вместе,озвучивать не получается все,по возможности,а к вечеру она устает от шума.что приходит и снимает процессор,хотя совсем недавно мы после душа одевали и лежали книги читали,я буду надеятся что это все временно,и еще у меня Маша очень агресивная стала,я ее не узнаю,всех бьет,у всех все забирает,короче она хочет быть лидером среди всех.у меня к вечеру сил нет даже слово произнести))))))))))))
Марина(мама Машеньки
01.08.2011, 16:58
И я с ней,рядом на скамеечке иногда бегаю за ней,чаще ору только)
MamaJane
01.08.2011, 17:08
И я с ней,рядом на скамеечке иногда бегаю за ней,чаще ору только)
Ка4мар!!!! Я бы помэрла:001:
Марина(мама Машеньки
01.08.2011, 17:11
Ка4мар!!!! Я бы помэрла:001:
Я скоро застрелюсь))
Ершистик
01.08.2011, 17:21
Я скоро застрелюсь))
мы так прошлым летом гуляли, я и дома-то почти не бывала... ничего, прорветесь! лета уже не так много осталось...
мы утром идем гулять,в 11)))и до 3,потом в 17 выходим,в том то и дело у нас на улице полно детей,и все они играют вместе,озвучивать не получается все,по возможности,а к вечеру она устает от шума.что приходит и снимает процессор,хотя совсем недавно мы после душа одевали и лежали книги читали,я буду надеятся что это все временно,и еще у меня Маша очень агресивная стала,я ее не узнаю,всех бьет,у всех все забирает,короче она хочет быть лидером среди всех.у меня к вечеру сил нет даже слово произнести))))))))))))
так ведь классно! мы же так бьемся зачем с нашими детьми? чтобы они хорошо адаптировались в слышащей среде и среди сверстников. а тут ребенок с утра до вечера в коллективе...это же не менее важно, чем речь развивать...ну а агрессия - так возраст такой, что многие через это проходят...
stasamama
01.08.2011, 21:27
девочки,скоро поедем на настройку,может,станет лучше...послезавтра будет урок(надеюсь)-посмотрим,что скажут..в том-то и дело,что он может кое-что-покажет на машину сам и брррррр,собака-сам скажет а!а!а!а!(типа гавкает,но такого очень мало!!!!!!!)кошку не озвучивает,хотя киса мяу-знает.тик=так (часы)-покажет с 3 раза..эх....сегодня ездили проверять зрение-у нас дальнозоркость плюс 4.......надо носить очки...
MamaJane
01.08.2011, 21:32
девочки,скоро поедем на настройку,может,станет лучше...послезавтра будет урок(надеюсь)-посмотрим,что скажут..в том-то и дело,что он может кое-что-покажет на машину сам и брррррр,собака-сам скажет а!а!а!а!(типа гавкает,но такого очень мало!!!!!!!)кошку не озвучивает,хотя киса мяу-знает.тик=так (часы)-покажет с 3 раза..эх....сегодня ездили проверять зрение-у нас дальнозоркость плюс 4.......надо носить очки...
а у нас близорукость -2, но о4ки не носим. Как думаете, надо???т Мне кажется нет пока..
natalishka
01.08.2011, 21:43
Женя, посмотрела я твое видео... знаешь, не думаю что вам вот прям сейчас надо КИ. Если я тебе покажу в таком ключе Макара - ты расстроишься. но есть и другие дети, которые хорошо говорят уже - тогда тебе может не понравится, как твой... тут не сказать однозначно, что и как будет. у всех по разному. у вас очень хорошо (на мой взгляд, если сравнивать с моим особенно)
MamaJane
01.08.2011, 22:13
Женя, посмотрела я твое видео... знаешь, не думаю что вам вот прям сейчас надо КИ. Если я тебе покажу в таком ключе Макара - ты расстроишься. но есть и другие дети, которые хорошо говорят уже - тогда тебе может не понравится, как твой... тут не сказать однозначно, что и как будет. у всех по разному. у вас очень хорошо (на мой взгляд, если сравнивать с моим особенно)
Наташ, спасибо, коне4но, вот в том и дело, когда я смотрю на детей нашего возраста, которые вообще только мы4ат, то я вроде и не тороплюсь в голове (а их немало, даже много, я бы сказала Пашка исклю4ение среди мол4ащих, в нашем городе), а когда я вижу детей обы4ных, слышащих, или к примеру даже Ромку (Настиного), то мне кажется 4то мы позади планеты всей. Всё познаётся в сравнении, это ясно.
Плюс радует то (ттт, 4тоб не сглазить), каждый день он всё лу4ше говорит, и больше! Он вообще не затыкается я бы сказала, мы уже с папой пару раз ловили себя на словах "да помол4и ты маленько". И пришло это как-то быстро!
Знаешь. мне кажется, когда Макара прорвёт, вы нас быстро заткнёте за пояс! И не только вы, а все ребята с КИ! А мы останемся в конце состава, и я сломя башку понесусь, поэтому принимать решение делать ли КИ на основании сравнения детей и оценки ре4и на данный момент - как миниму не целесообразно, права Оксана.
Мне хо4ется найти уже для себя единственное правильное решение, быть одобренной всеми умными вра4ами, и спокойно реабилитировать ребёнка, а не мотаться как г... в проруби каждый день, куда ветер туда и я.
Платиновая
01.08.2011, 22:25
н
АНя, жаль конечно, но курс то будет эффективнее, когда ребенок полностью здоров. когда в сентябре? мы 9го возвращаемся
да вообще жесть. все болеем. я на АБ.
перенесли все на сентябрь.
букашуся
01.08.2011, 22:31
Девочки, здравствуйте! Давно я к нам сюда не заходила). Почитала немного, и успокоилась. Думала, что только я летом расслабилась, а тут многие решили отдохнуть))). У нас все хорошо, постоянно звучит. Иногда появляются новые звуки, иногда пропадают, но думаю это не страшно. А в остальном у нас все так же.
natalishka
01.08.2011, 22:37
Наташ, спасибо, коне4но, вот в том и дело, когда я смотрю на детей нашего возраста, которые вообще только мы4ат, то я вроде и не тороплюсь в голове (а их немало, даже много, я бы сказала Пашка исклю4ение среди мол4ащих, в нашем городе), а когда я вижу детей обы4ных, слышащих, или к примеру даже Ромку (Настиного), то мне кажется 4то мы позади планеты всей. Всё познаётся в сравнении, это ясно.
Плюс радует то (ттт, 4тоб не сглазить), каждый день он всё лу4ше говорит, и больше! Он вообще не затыкается я бы сказала, мы уже с папой пару раз ловили себя на словах "да помол4и ты маленько". И пришло это как-то быстро!
Знаешь. мне кажется, когда Макара прорвёт, вы нас быстро заткнёте за пояс! И не только вы, а все ребята с КИ! А мы останемся в конце состава, и я сломя башку понесусь, поэтому принимать решение делать ли КИ на основании сравнения детей и оценки ре4и на данный момент - как миниму не целесообразно, права Оксана.
Мне хо4ется найти уже для себя единственное правильное решение, быть одобренной всеми умными вра4ами, и спокойно реабилитировать ребёнка, а не мотаться как г... в проруби каждый день, куда ветер туда и я.
да я не к тому, что надо сравнивать, но вневольно мы все равно все это делаем.
поэтому у нас речи нет. только слова отдельные. все.
stasamama
01.08.2011, 22:41
мама джейн,я не знаю-вам надо или нет..нам врач сказала,что надо,чтоб дозрело то,что не дозрело ..стимулировать.пойду завтра заказывать очки.....меня беспокоит то,что у моей сестры сначала тоже была дальнозоркость,а потом -близорукость,и такая конкретная....
Платиновая
01.08.2011, 22:47
Маня моя тоже отказывается заниматься...
у меня в голове каша. нужна четкая система.
жду сентября+ у нас реабилитационный центр скоро открывается.
еще и про садик думаю.
отдавать- не отдавать...
осенью Маше будет 2,8.
Платиновая
01.08.2011, 22:52
говорю с ним громко и четко, медленно, тщательно проговаривая слова (мне уже кажется, что я по другому не умею, я уже не помню, как с нормальнослыщащими детьми общаться, со всеми так разговариваю...)
!
вот-вот. я так же.
четко и медленно даже с обычными детьми и по нескольку раз одно и тоже проговариваю.
друзья были с дочкой (4,5г девочки).
Я ей -Ева,будешь пить? Ева на пить. Ева пьет воду.
ребенок на меня,как на дуру смотрела))):065:
stasamama
01.08.2011, 22:53
девочки,мой не отказыавается заниматься.при всей его гиперактивности он согласен заниматься,но он ничего не повторяет!!!вот что меня беспокоит.сейчас у нас должны быть а ,о и у.он может сказать а-без проблем(если будет в настроении).у -он может скопировать волка,но повторить специально у он не может(значит,слышит у??????)о-это ваще песТня!!!!!!!!!! у нас есть мозаика с буквами-там есть буква о,он ее давно выделяет и пытается повторить.но как!!!!!!это не о,а звцук,как о,но рот открыт как на э.....жду уроков со специалистом)))
букашуся
01.08.2011, 22:53
У меня сын ходит в садик на пол дня до дневного сна и то 2-3 раза в неделю. Может и в вашем садике так можно будет сделать? Все же общение с ровесниками нужно, ведь впереди еще ждет школа.А если не понравится, то можно свести посещения садика до минимума)
stasamama
01.08.2011, 22:54
вот-вот. я так же.
четко и медленно даже с обычными детьми и по нескольку раз одно и тоже проговариваю.
друзья были с дочкой (4,5г девочки).
Я ей -Ева,будешь пить? Ева на пить. Ева пьет воду.
ребенок на меня,как на дуру смотрела))):065:
)))))мой приходит и тянет меня с мычанием.я: мама,иди сюда.мама,иди к стасику.ну и далее)))))в том же духе))))
Ершистик
02.08.2011, 10:53
а Ленька уже которое утро просыпаясь, из постели кричит: "МАМА"... это такая радость!:080:
MamaJane
02.08.2011, 11:54
а Ленька уже которое утро просыпаясь, из постели кричит: "МАМА"... это такая радость!:080:
Поздравляю!!!!! я думала вы давно говорите, или показалось:005:
Ершистик
02.08.2011, 12:02
Поздравляю!!!!! я думала вы давно говорите, или показалось:005:
одно дело, когда он просто может сказать "мама" и потянуть за руку, и совсем другое - спросонья зовет, еще толком не соображая... (у меня так дочка всегда просыпалась, когда маленькая была, а Ленька еще месяц назад спросонья просто кричал, или вставал и шел меня искать).
Платиновая
02.08.2011, 20:15
одно дело, когда он просто может сказать "мама" и потянуть за руку, и совсем другое - спросонья зовет, еще толком не соображая... (у меня так дочка всегда просыпалась, когда маленькая была, а Ленька еще месяц назад спросонья просто кричал, или вставал и шел меня искать).
Вот и у нас сейчас так. Я мечтаю услышать мама. Пока увы.
Гоню от себя уныние((( 7мес с подключения. Понимание есть. В бытоврм плане она вообще все соображает. А речь((( так и стоим на уровне папа-пипи
да еще болезнь нас назад откинула. Две недели без занятий.
Сегодня психовала. Вообще заниматься не хочет.
Ершистик
02.08.2011, 21:00
Гоню от себя уныние((( 7мес с подключения. Понимание есть. В бытоврм плане она вообще все соображает. А речь((( так и стоим на уровне папа-пипи
мы 11 месяцев со слуховыми. и до этого он все-таки что-то слышал - лепетные слова были. а ваша дочка совсем не слышала... все будет!:flower:
MamaJane
02.08.2011, 21:09
Без занятий две недели нельзя. коне4но она расслабляется. уж когда совсем плохо, можно и забросить, вы правы, болезнь итак назад откидывает (температура конкретно), вы же с ней, вот и занимайтесь. Если вы педагога имеете ввиду, так это не СТРАШНО. повторю,мы без него вообще жили, и до сих пор живем, на4нем только с сентября (уррра!), с отпусков выйдут.
а в плане понимания насколько хорошо??? мойвсё равно недопонимает. ;астенько прямо до психов доводит!
Дево4ки,как с психом справляться! Вот сядем позаниматься в игровой форме, и он как Равшан в нашей Раше, заладит за мной как попугай повторять!Я ему каким цветом - он мне тот же вопрос, я уже на десятый раз - Паша!, не надо повторять! - и он мне повторяет ту же фразу, мол Паша не надо повторять! Ну я прямо кипеть и шипеть на4инаю, и успокоить себя не могу!
девочки всем привет.
начиталась вас-и наверное я погнала......
сделала сегодня ребенку 4ю программу-а то уж больно он как то равнодушен ко всему.
а так более стал -наверно как то по другому
не стягивает аппарат
если бы ему громко было он бы срывал???
уже незнаю моет это неврология или что еще другое? или может я просто рано всего хочу?
но кричим мы нормуль
"ааааааа"-как в аппаратах было так и тут-непонятные звуки)-между буквами))))
стали за ручку больше ходить
делаем пару шагов самостоятельно-от дивана ко мне и от меня к дивану-расстояние меньше метра-или метр
боится.
вот.
девочки еще вопрос:
с какого возраста занимаются с логопедами и деффектологами?
BlackWych
03.08.2011, 00:26
Дево4ки,как с психом справляться! Вот сядем позаниматься в игровой форме, и он как Равшан в нашей Раше, заладит за мной как попугай повторять!Я ему каким цветом - он мне тот же вопрос, я уже на десятый раз - Паша!, не надо повторять! - и он мне повторяет ту же фразу, мол Паша не надо повторять! Ну я прямо кипеть и шипеть на4инаю, и успокоить себя не могу!
Зачем психовать? Эхолалят, бывает, на начальном этапе, что тут такого?
BlackWych
03.08.2011, 00:27
делаем пару шагов самостоятельно-от дивана ко мне и от меня к дивану-расстояние меньше метра-или метр
ура:080:
девочки еще вопрос:
с какого возраста занимаются с логопедами и деффектологами?
с 9 месяцев вполне можно:)
другое дело, таких логопедов, которые с малышами умеют, днем с огнем:(
MamaJane
03.08.2011, 09:32
Зачем психовать? Эхолалят, бывает, на начальном этапе, что тут такого?
невры-невры каюссссь:091::091:
MamaJane
03.08.2011, 09:38
девочки всем привет.
не стягивает аппарат
если бы ему громко было он бы срывал???
вот.
:014:
не знаю, может вы применяете, но по-моему, ваш ребёнок нуждается в Домане? Рукоход, программа равновесия и .т.д???
Платиновая
03.08.2011, 13:32
Без занятий две недели нельзя. коне4но она расслабляется. уж когда совсем плохо, можно и забросить, вы правы, болезнь итак назад откидывает (температура конкретно), вы же с ней, вот и занимайтесь. Если вы педагога имеете ввиду, так это не СТРАШНО. повторю,мы без него вообще жили, и до сих пор живем, на4нем только с сентября (уррра!), с отпусков выйдут.
а в плане понимания насколько хорошо??? мойвсё равно недопонимает. ;астенько прямо до психов доводит!
у нас была ангина гнойная с темп высокой. лежкой лежала+ постоянное промывание носа.
только книжки с няней читала.
сейчас все возобновили.
постпенно втягивается.
ну ВСЕ понимает это конечно громко сказано.))
подай-принеси предметы,которые всегда в ходу,она может.
какие-то действия купаться,гулять,есть и т.д... тоже на слух все ловит.
Платиновая
03.08.2011, 13:33
вот-вот... наши раньше 3х лет не берут((
MamaJane
03.08.2011, 15:00
у нас была ангина гнойная с темп высокой. лежкой лежала+ постоянное промывание носа.
только книжки с няней читала.
сейчас все возобновили.
постпенно втягивается.
ну ВСЕ понимает это конечно громко сказано.))
подай-принеси предметы,которые всегда в ходу,она может.
какие-то действия купаться,гулять,есть и т.д... тоже на слух все ловит.
ОООО! Жесть! Мы с такой ангиной в больнице лежали в 2 года! В инфекционке, кошмар. Зато книжек на4итались! Ку4у. Выздоравливайте!:flower:
:014:
не знаю, может вы применяете, но по-моему, ваш ребёнок нуждается в Домане? Рукоход, программа равновесия и .т.д???
а что это? расскажите-или дайте ссылку плиз
да уж.....надо задумываться
девочки мне все таки кажется что не все гуд с настройками
4ку включила только щас увидела легкий испуг от тв-когда там авария случилась-громко было
и на погремуху стал лучше реагировать-глухой звук-внутри мягкой игрушки
и гриб разговаривающий стал интересен и фермафОН
речь мою с далека не слышит но интерес отличается от тройки
вот как так
??????????
зеаю что надо проверять папапапапа
шшшшшшшшшш
сссссссссссссссссссс
не всегда есть реакция.....
к кому подскажете обратиться проверить?
екатерина сергеена этим занимается?
а королева?
девочки уж очень хочу чтоб сынуль нормально слышал
ведь так то реакция у него на неречевые и некоторые речевые звуки еще и в аппаратах была очень хорошаяю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.