Вход

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

stasamama
16.02.2011, 21:08
я вообще сделала вывод,что лучше обходиться без лекарств.прививок.вести здоровый образ жизни,перед едой мыть руки по локти)))))гулять на свежем воздухе,гнать прочь плохое настроение и т.д.)))

Марина(мама Машеньки
16.02.2011, 21:47
ДЕВОЧКИ,от прививок слух может упасть только в том случае если тяжело она перенеслась?
Мы ходили со своей выпиской с МРТ к неврапатологу и она сказала что у нас на МРТ был удар головой и это могло спровоцировать потерю слуха

BlackWych
16.02.2011, 23:03
девочки,а от высокой температуры тоже может быть снижение слуха...
жить вообще вредно:ded:
Я нурофен боюсь давать,а панадол можно?

в панадоле другое действующее вещество - парацетамол

в шведском нурофене нет противопоказания такого, а шведы в этом отношении внимательные. так что даже не знаю...

stasamama
16.02.2011, 23:19
и у нас нет.тока читала.а в инете на русском-есть.

БЕLКА
16.02.2011, 23:38
Всем приветик,

простите редко захожу, наверно это к лучшему...значит нет проблем.

Хотя поведение все хуже и речь все непонятнее...............

Я вся в заботах как переехать в долг и сделать ремонт своими рукми бесплатно, обставить квартиру без денег и вообще кушать же еще надо......капец в общем...

Единственное радует, что хоть на занятиях Юрец адекватен в СЦ и что скоро смена.

Наташа, мы летим в Сочи 25 марта, тебе туда\оттуда ничего не надо?

Еще у нас постоянно ломаются аккумуляторные отсеки....а Аимут что-то больше не хочет их менять, что делать? переходить на батарейки.

Кому нужна - пишите в личку, морально я с вами!

natalishka
17.02.2011, 00:03
Всем приветик,

простите редко захожу, наверно это к лучшему...значит нет проблем.

Хотя поведение все хуже и речь все непонятнее...............

Я вся в заботах как переехать в долг и сделать ремонт своими рукми бесплатно, обставить квартиру без денег и вообще кушать же еще надо......капец в общем...

Единственное радует, что хоть на занятиях Юрец адекватен в СЦ и что скоро смена.

Наташа, мы летим в Сочи 25 марта, тебе туда\оттуда ничего не надо?

Еще у нас постоянно ломаются аккумуляторные отсеки....а Аимут что-то больше не хочет их менять, что делать? переходить на батарейки.

Кому нужна - пишите в личку, морально я с вами!
Лена, какой АК летите? у меня ДЕмид летит 25го марта туда, один. правда, кубанскими авиалиниями

БЕLКА
17.02.2011, 00:13
Лена, какой АК летите? у меня ДЕмид летит 25го марта туда, один. правда, кубанскими авиалиниями

мы Россией, Авианова накрылась тазом и в Сочи не летает:(

natalishka
17.02.2011, 00:18
мы Россией, Авианова накрылась тазом и в Сочи не летает:(

да я знаю, пока до 12 июня а там посмотрят. у меня из за них муж два прилета сюда пропустил. ну в смысле рейсы отменили...

обратно он у меня Россией летит тол т 30го то ли 31го.. а так сейчас вот муж должен прилететь до начала марта.

БЕLКА
17.02.2011, 12:04
да я знаю, пока до 12 июня а там посмотрят. у меня из за них муж два прилета сюда пропустил. ну в смысле рейсы отменили...

обратно он у меня Россией летит тол т 30го то ли 31го.. а так сейчас вот муж должен прилететь до начала марта.

как ты там справляешься без него?:001:

lamiagirl
17.02.2011, 12:19
ГОликова 24 какой то там корпус. а что не понравилось, если это он?

да, он самый... Сурдопедагог мне не очень понравилась, т.к. сказала, что дактиль будет давать, но на сколько я знаю, она в декрет ушла... Хотя, может уже и вышла, когда это было- то... Да и мальчика там увидела нашего, имплантированного, был обед, так он сидел не в группе ел, а в кухне, один, за дверью... Я спросила, почему? Сказали, что он очень импульсивный, балуется, всем мешает... И что ж теперь ребенок из- за этого один, практически в коридоре есть должен? Вобщем мне это все не понравилось и я оттуда ушла, твердо зная, что уж в тот сад Аня моя точно не пойдет...
Но это было давно, может все и изменилось.:(

natalishka
17.02.2011, 19:21
как ты там справляешься без него?:001:
ну как то так...

да, он самый... Сурдопедагог мне не очень понравилась, т.к. сказала, что дактиль будет давать, но на сколько я знаю, она в декрет ушла... Хотя, может уже и вышла, когда это было- то... Да и мальчика там увидела нашего, имплантированного, был обед, так он сидел не в группе ел, а в кухне, один, за дверью... Я спросила, почему? Сказали, что он очень импульсивный, балуется, всем мешает... И что ж теперь ребенок из- за этого один, практически в коридоре есть должен? Вобщем мне это все не понравилось и я оттуда ушла, твердо зная, что уж в тот сад Аня моя точно не пойдет...

да? спасибо за мнение! я туда пойду - посмотрю что и как

lamiagirl
17.02.2011, 19:37
да? спасибо за мнение! я туда пойду - посмотрю что и как

Потом поделись!!! Будем надеяться, что там все теперь нормально!:)

MamaYana
17.02.2011, 21:31

А у меня дочь в этот сад ходила, и мне и ей все очень нравилось, особенно сурдопедагог, мы до сих пор с ней общаемся (дочь уже в третьем классе) а имплантированный мальчик питающийся отдельно это видимо Филипп он реально неадекватен даже сейчас (он второклассник), а что было в саду я даже вспоминать боюсь и ел он в коридоре не потому что с КИ, а чтобы мог поесть сам и другим дал. А насчет дактиля я хочу сказать, что если бы его начали нам "давать" не в 5-6 лет в саду, а в 3 года в СЦ, то и мне и ребенку было бы гораздо проще учиться читать и говорить, а мы теряли время изобретая велосипед (у меня тогда не было интернета и приходилось очень трудно), дактиль и язык жестов это разные вещи, дактиль - просто азбука.

Марина(мама Машеньки
17.02.2011, 21:37
Девочки стоит покупать такой набор?
Комплект методических материалов «Занимаемся с Ушариком»

BlackWych
17.02.2011, 21:40
, дактиль и язык жестов это разные вещи, дактиль - просто азбука.

вот кстати я тоже насчет дактиля подумала- что в нем плохого? имхо, прекрасно для мелкой моторики, хотя бы:) а речь он не заменит слышащему в аппаратах или КИ ребенку

MamaYana
17.02.2011, 22:53
Точно не заменяет, но бъяснятся стало гораздо проще, можно показать окончания или начало слова, которые у многих слабослышек часто "выпадают", а еще можно общаться через стекло, тоже важное умение, у меня даже мелкая учит дактиль, говорит:" буду в школе подсказывать".

malych
18.02.2011, 00:47
Девочки, подскажите где взять завтра с утра ЛОРа. Лучше ближе к невскому району. Мелкий орет что ухо болит, в поликлинике не хочу - у нас дундук, а не врач. А что делать с отитами я при всем своем родительском стаже не в курсе - не было ни у кого и никогда. Малыш плачет...

natalishka
18.02.2011, 01:10
Девочки стоит покупать такой набор?
Комплект методических материалов «Занимаемся с Ушариком»
стоит. хороший набор. мой правда, не хочет полноценно заниматся, но любит из первой части несколько упражнений. ко второй пока даже не переходили

Девочки, подскажите где взять завтра с утра ЛОРа. Лучше ближе к невскому району. Мелкий орет что ухо болит, в поликлинике не хочу - у нас дундук, а не врач. А что делать с отитами я при всем своем родительском стаже не в курсе - не было ни у кого и никогда. Малыш плачет...

ой, про невский район не подскажу. а так я бы в скандинавию рванула.
Вообще отипакс капают, Но без врача лучше не надо. ваткой уши заткнуть. еще знаю, борный спирт капают.

BlackWych
18.02.2011, 01:15
Вообще отипакс капают, Но без врача лучше не надо. ваткой уши заткнуть. еще знаю, борный спирт капают.

собралась писать, поняла, что все прочно забыла:008:
короче, компресс делается так - нагревается камфорный спирт в какой-нибудь емкости, которую потом сразу в помойку, можно в микроволновке, мочится этой вонючей гадостью вата или марлевая салфетка в несколько раз, в марке прорезать дырку для уха. обкладывается этим ухо (не сверху), сверху квадратик из полиэтилена с прорезью для уха, сверху шерсть. и на ночь. в ухо (подогретый!) отипакс.
насчет того, как это с двухлеткой проделать - не советчик, я себе так отит лечила.
Отит, кстати, никому не посоветую:001: 8 лет назад был, до сих пор с самолетом проблемы:(

Может, и не отит у мелкого? Просто от насморка? Горло как?

malych
18.02.2011, 01:23
собралась писать, поняла, что все прочно забыла:008:
короче, компресс делается так - нагревается камфорный спирт в какой-нибудь емкости, которую потом сразу в помойку, можно в микроволновке, мочится этой вонючей гадостью вата или марлевая салфетка в несколько раз, в марке прорезать дырку для уха. обкладывается этим ухо (не сверху), сверху квадратик из полиэтилена с прорезью для уха, сверху шерсть. и на ночь. в ухо (подогретый!) отипакс.
насчет того, как это с двухлеткой проделать - не советчик, я себе так отит лечила.
Отит, кстати, никому не посоветую:001: 8 лет назад был, до сих пор с самолетом проблемы:(

Может, и не отит у мелкого? Просто от насморка? Горло как?
спасибо девочки. компрес сделала, ушла в аптеку за отипаксом - они его с папой сняли (папа у нас на поводу у мелкого), горло не знаю как, мы только два дня как выписаны после ОРВИ (старшего не выписали, у него в бронхит перешло), поэтому может и оттуда ноги растут. Маленький у меня слышащий-говорящий, поэтому однозначно орет (орал- сейчас уснул) - что ухо болит, очень-очень. Рукой за ухо хватался, даже спать на эту сторону не ложился.

natalishka
18.02.2011, 01:27
Девочки, если вдруг у кого-то у знакомых обнаружится после КИ Наида 3 или 5 (не 1), я бы пригрелана полгодика за вознаграждение....

Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 01:28
стоит. хороший набор. мой правда, не хочет полноценно заниматся, но любит из первой части несколько упражнений. ко второй пока даже не переходили

ой, про невский район не подскажу. а так я бы в скандинавию рванула.

просто дороговато+доставка с россии,вот и думаю сильно он необходим

букашуся
18.02.2011, 02:52
А нам опять операцию перенесли, теперь на понедельник. Не сил не слов уже не осталось.
Девочки, а через сколько меняют наружную часть импланта, и сколько она стоит?

Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 03:03
А нам опять операцию перенесли, теперь на понедельник. Не сил не слов уже не осталось.

понимаю вас,сами такие(((
у нас опус 2 стоит 3000 евро если менять,ставят опус 1

malych
18.02.2011, 09:13
пока не меняют. рекомендуют раз в 6 лет. может когда ваши шесть лет пройдут, что-то изменится

natalishka
18.02.2011, 10:36
пока не меняют. рекомендуют раз в 6 лет. может когда ваши шесть лет пройдут, что-то изменится

Как то все призрачней это становится.... Учитывая, что ограничили компенсации по тср.....

lamiagirl
18.02.2011, 11:17
А у меня дочь в этот сад ходила, и мне и ей все очень нравилось, особенно сурдопедагог, мы до сих пор с ней общаемся (дочь уже в третьем классе) а имплантированный мальчик питающийся отдельно это видимо Филипп он реально неадекватен даже сейчас (он второклассник), а что было в саду я даже вспоминать боюсь и ел он в коридоре не потому что с КИ, а чтобы мог поесть сам и другим дал. А насчет дактиля я хочу сказать, что если бы его начали нам "давать" не в 5-6 лет в саду, а в 3 года в СЦ, то и мне и ребенку было бы гораздо проще учиться читать и говорить, а мы теряли время изобретая велосипед (у меня тогда не было интернета и приходилось очень трудно), дактиль и язык жестов это разные вещи, дактиль - просто азбука.

Да я плохо и не отзываюсь ни о саде, ни о сурдопедагоге! Мы ж туда не ходили...
А дактиль мы так и не знаем, да вроде и не собираемся его учить... Но если что, то я просто ей пишу на бумаге, она у меня читать очень рано стала и нет проблем с объяснением окончаний и т.д.

natalishka
18.02.2011, 12:43
просто дороговато+доставка с россии,вот и думаю сильно он необходим
тут я не подскажу, потому как не понятно, пойдет у Маши, не пойдет. плохих отзывов не слышала

а сейчас то почему перенесли? самое ужасное - это ждать.....

Да я плохо и не отзываюсь ни о саде, ни о сурдопедагоге! Мы ж туда не ходили...
А дактиль мы так и не знаем, да вроде и не собираемся его учить... Но если что, то я просто ей пишу на бумаге, она у меня читать очень рано стала и нет проблем с объяснением окончаний и т.д.

а как читать учили?

lamiagirl
18.02.2011, 14:27
самое ужасное - это ждать.....

а как читать учили?

да уж, согласна, ждать, да еще и операцию...:010:

Да в том- то и дело, что не могу сказать, что сильно учили... Сначала фонетической ритмикой занимались, ей она очень нравилась и мы быстро выучили все буквы, глобальным чтением мы практически не занимались... И как- то у нее достаточно быстро все пошло.., слоги, потом и слова. А предложения мы уже читать именно учились, учились больше понимать. Сначала из двух слов фразы (глагол и сущ. или сущ. и прилагательное), потом из трех и т.д. Сейчас читает все подряд, но все- равно еще бывает, что может прочитать хорошо, но не понять, что прочитала.

stasamama
18.02.2011, 14:48
марина,если вы будете менять процессор после выработки-никто его вам за 3000 не поменяет.это они новый опус1меняют на более современный опус-2,причем переполовиненный,без тестера ,аккумулятора и т.д,не обманывайте тут народ)))))если в россии опус 2 стоит более 7 тыс евро,неужели вы дмете,он в укриане стоит 3000?позвоните в нии,узнайте сколько стоит новый опус2..сама сейчас позвоню,интересно

Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 14:55
марина,если вы будете менять процессор после выработки-никто его вам за 3000 не поменяет.это они новый опус1меняют на более современный опус-2,причем переполовиненный,без тестера ,аккумулятора и т.д,не обманывайте тут народ)))))если в россии опус 2 стоит более 7 тыс евро,неужели вы дмете,он в укриане стоит 3000?позвоните в нии,узнайте сколько стоит новый опус2..сама сейчас позвоню,интересно

я и не знала((мне девочка написала которая менять будет,если менять ,то получается 2800,а если оставить опус 1 и докупить,то 3000,пишу что сказал человек который будет покупать через Шепеленко)

Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 14:56
[QUOTE=stasamama;56686424]марина,если вы будете менять процессор после выработки-никто его вам за 3000 не поменяет.это они новый опус1меняют на более современный опус-2,причем переполовиненный,без тестера ,аккумулятора и т.д,не обманывайте тут народ)))))если в россии опус 2 стоит более 7 тыс евро,неужели вы дмете,он в укриане стоит 3000?позвоните в нии,узнайте сколько стоит новый опус2..сама сейчас позвоню,интересно[/QUOT
Про обмен потом,после эксплуатации не знаю)

stasamama
18.02.2011, 15:08
марина,я\ не права была!!!!!!оказывается,он таки и потом будет стоить так же,через 5 лет!!!(плсю инфляция)ураааааа!!!!не надо никуда ехать!!!!!и у нгих,в кинд интерслух-он стоит 2700!

Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 15:26
марина,я\ не права была!!!!!!оказывается,он таки и потом будет стоить так же,через 5 лет!!!(плсю инфляция)ураааааа!!!!не надо никуда ехать!!!!!и у нгих,в кинд интерслух-он стоит 2700!

получается дешевле,чем у Шепеленко заказать
А где ты узнавала цены?интересно опус 3 есть уже

МаришаА.
18.02.2011, 19:51
приветик всем!
Девочки, я во вт ездила в Нии детских инфекций, хотела проконсультироваться о прививках и о возможности их делать...
Там сказали, что всем детям с КИ показана вакцинация против гемофильной пневмакокковой инфекции. Что её нужно обязательно сделать, чтобы избежать возникновения отитов на ближайшие 5 лет... Кто-нибудь об этом вообще слышал???
Я 50 минут общалась с доктором, показывала наш медотвод, обследования иммунитета и кучу других болячек, а она считает, что нужно делать прививки... Раздражает, что Журавский категорически против любых прививок и даже манту (манту ведь- не прививка....почему?). А эта тётка- категорически за....почему компромис нужно мне самой придумывать???

Платиновая
18.02.2011, 20:05
я ничего ставить не буду.

lamiagirl
18.02.2011, 20:52
приветик всем!
Девочки, я во вт ездила в Нии детских инфекций, хотела проконсультироваться о прививках и о возможности их делать...
Там сказали, что всем детям с КИ показана вакцинация против гемофильной пневмакокковой инфекции. Что её нужно обязательно сделать, чтобы избежать возникновения отитов на ближайшие 5 лет... Кто-нибудь об этом вообще слышал???
Я 50 минут общалась с доктором, показывала наш медотвод, обследования иммунитета и кучу других болячек, а она считает, что нужно делать прививки... Раздражает, что Журавский категорически против любых прививок и даже манту (манту ведь- не прививка....почему?). А эта тётка- категорически за....почему компромис нужно мне самой придумывать???

Мы не делали такую прививку.
Хотя вобще прививки теперь делаем, т.к. че уж, наверно ни чего не изменится уже...

stasamama
18.02.2011, 21:14
марина,я звонила в кинд итнерслух0502853247,это 12 кабинет на 4 этаже

stasamama
18.02.2011, 21:17
об опусе 3 спрашивала-сказали,что его еще нет,но есть какая-то новая катушка(?нафиг она новая?меньше,что ли?)

Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 21:44
об опусе 3 спрашивала-сказали,что его еще нет,но есть какая-то новая катушка(?нафиг она новая?меньше,что ли?)
катушка это магнит?

stasamama
18.02.2011, 22:40
да

BlackWych
18.02.2011, 22:56
и даже манту (манту ведь- не прививка....почему?).

зато там ртуть есть

Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 23:40
да

Наташа ты не знаешь номер телефона пансионата?

Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 23:45
да

Наташа еще вопросик,не знаешь какие улицы есть рядом с институтом?квартиру хочу найти а улиц не знаю)

natalishka
19.02.2011, 01:41
приветик всем!
не слушай НИИ Детских инфекций.... они небось, еще и у себя и за деньги предлагают, да?
прививка от отита - это сильно!!!! (т.е.е я слышала, что гемофильная типа снижает вероятность всякими простудными бяками болеть... но тпап да - раз КИ, значит прививка от отитов....)

но меня тоже бесит, что все врачи говорят разное. а ты выбирай как хочешь..
вот у меня у Филиппа желудочки опять расширены - если честно - я не знаю, что делать. мы так и не нашли своего невролога. хорошо, если они расти не будут, а если начнут?

Марина, не знаешь, 24го будут занятия в ИРАВе?
и не поделишься телефоном Валентины Петровны, а то у меня так и нет особо ничьих телефонов после глюка айфона (твой есть в личке :-) )

зато там ртуть есть

в составе манту?

natalishka
19.02.2011, 01:43
Наташа еще вопросик,не знаешь какие улицы есть рядом с институтом?квартиру хочу найти а улиц не знаю)

а что - карт Киева в интернете нет?

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 01:48
а что - карт Киева в интернете нет?

есть,но я не нашла улицу рядом с институтом)

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 01:52
Я вообще институт там не нашла)

natalishka
19.02.2011, 01:59

у института есть адрес? сам то он может быть и не обозначен на карте...

natalishka
19.02.2011, 02:06

http://maps.**********/-/CZx8rhd

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 02:12
у института есть адрес? сам то он может быть и не обозначен на карте...

не так выразилась,улицы нужной не нашла,но уже нашла)теперь не знаю далеко эта улица или нет

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 02:17
http://maps.**********/-/CZx8rhd

Спасибо,я сначала не могла в этой карте разобратся)

МаришаА.
19.02.2011, 10:18
не слушай НИИ Детских инфекций.... они небось, еще и у себя и за деньги предлагают, да?

Марина, не знаешь, 24го будут занятия в ИРАВе?
и не поделишься телефоном Валентины Петровны, а то у меня так и нет особо ничьих телефонов после глюка айфона (твой есть в личке :-) )

конечно у них и за деньги...
про занятия не знаю, мы давно не ходили, всё выздороветь не можем....тел. скинула в личку

stasamama
19.02.2011, 12:05
марина,он на зоологической,3

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:05

да

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:06

я нашла две улицы рядом,но не знаю далеко они или нет,не хочется жить далеко от больницы

stasamama
19.02.2011, 12:07
а телефона пансионата я не знаю.и лучше его и не знать.одно название.

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:07

я не увидела что это был не вопрос))

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:08

нам паселится где то надо,а там люкс не плохой и теплый

stasamama
19.02.2011, 12:08
ща я посмотрю,какие там улицы недалеко(я их сама не знаю))))

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:10

вы уже различаете муз инструменты?

stasamama
19.02.2011, 12:14
марина,вот индустриальная находится в 5-8 минутах ходьбы ,остальные-ну далековато идти пешком..но там метро через остановку на индустриальной..

stasamama
19.02.2011, 12:15
там есть люкс?даже не знала.а вам перед операцией.-можно,это не надолго.потом все равно в стационар поселят-это гораздо лучше.

stasamama
19.02.2011, 12:17
какое там различать инструменты????он у меня только после 2 настройки реагирует на высокие звуки.пока никаких новых достижений.

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:29
какое там различать инструменты????он у меня только после 2 настройки реагирует на высокие звуки.пока никаких новых достижений.
Высокие звуки это тихий голос?

natalishka
19.02.2011, 12:30
конечно у них и за деньги...
про занятия не знаю, мы давно не ходили, всё выздороветь не можем....тел. скинула в личку

за телефон спасибо!
а НИИ ДТИ - нам тоже ЦМВ (которого у нас в итоге нет) пердлагали лечить у них со словами- ВЫ конечно это лекарство можете и сами купить (150 000) но и у нас есть. а ОМС не оплачивает это лечение....слов нет.

а мы по занятиям соскучились - все не получалось выбраться - то одна няня, то другая, то туда, то сюда... вот думаю,24го таки доехать - но что там с выходными днями не знаю.

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:31
Девочки ребенок после Ки если сразу одеть са будет теже звуки издавать или все надо начинать заново?

natalishka
19.02.2011, 12:46
Девочки ребенок после Ки если сразу одеть са будет теже звуки издавать или все надо начинать заново?

да по разному все бывает - никто не может заранее сказать..
КИ дает принципиально другое звучание, ребенок может даже сначала не узнавать знакомые ему звуки. что он будет издавать - только ему и будет известно после КИ.

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:50
да по разному все бывает - никто не может заранее сказать..
КИ дает принципиально другое звучание, ребенок может даже сначала не узнавать знакомые ему звуки. что он будет издавать - только ему и будет известно после КИ.

мы с таким трудом выучили три буквы,будет жалко если Маша все забудет,да и на своем много стала говорить(

stasamama
19.02.2011, 12:56
марина,вы ведь оденете аппарат на другое ухо!не должна потерять..вроде как..

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:57
марина,вы ведь оденете аппарат на другое ухо!не должна потерять..вроде как..

многие говорят что детям не нравится с ки и в са

stasamama
19.02.2011, 12:59
высокие звуки-это на фортепиано выше 1 октавы.до этого он их не слышал.

BlackWych
19.02.2011, 12:59
вот у меня у Филиппа желудочки опять расширены - если честно - я не знаю, что делать. мы так и не нашли своего невролога. хорошо, если они расти не будут, а если начнут?

в составе манту?

я тебе еще раз рекомендую своего остеопата... уверяю тебя, желудочки расширены не только у твоего ребенка... и я не знаю, кто кроме остеопата реально может с этим справиться

да, в составе манту есть ртуть

BlackWych
19.02.2011, 13:02
многие говорят что детям не нравится с ки и в са

вы "многих" не слушайте, одевайте са и продолжайте заниматься. другие многие великолепно носят и ки, и са.
бывает так, что что-то пропадает, зато потом все опять появляется и прибавляется много нового:)

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 13:05
высокие звуки-это на фортепиано выше 1 октавы.до этого он их не слышал.

аа я имела виду погремушку от молотка к примеру))

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 13:06
вы "многих" не слушайте, одевайте са и продолжайте заниматься. другие многие великолепно носят и ки, и са.
бывает так, что что-то пропадает, зато потом все опять появляется и прибавляется много нового:)

Мы так и будем носить.не могу с себя выбить привычку думать наперед))

stasamama
19.02.2011, 13:07
марина,пока он не различает..

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 13:13
марина,пока он не различает..

Наташа ты покупала набор Смешарики,для занятий с детьми с КИ?

Платиновая
19.02.2011, 13:16

Маша срывает СА! показывает, что ей КИ надо на правое тоже :( буду пытаться, чтобы носила СА +КИ, но заставлятьбесполезно.

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 13:17
Маша срывает СА! показывает, что ей КИ надо на правое тоже :( буду пытаться, чтобы носила СА +КИ, но заставлятьбесполезно.

а до КИ срывала са?

stasamama
19.02.2011, 14:03
нет,не покупала..

Платиновая
19.02.2011, 14:42
а до КИ срывала са? нет.
а как подключили,переболела и все! ни в какую не хочет. одеваем,5минут ходит и снимает. не нравится ей.
наш сурдолог тоже говорит,что пусть будет одно КИ.
короче,я не знаю что делать:(

natalishka
19.02.2011, 15:29
я тебе еще раз рекомендую своего остеопата... уверяю тебя, желудочки расширены не только у твоего ребенка... и я не знаю, кто кроме остеопата реально может с этим справиться

да, в составе манту есть ртуть
да да, координаты записаны, сейчас тут с массажами разберемся и пойдем. а то мне пока расписание не понятно...

нет.
а как подключили,переболела и все! ни в какую не хочет. одеваем,5минут ходит и снимает. не нравится ей.
наш сурдолог тоже говорит,что пусть будет одно КИ.
короче,я не знаю что делать:(

не мучай ни ребенка, ни себя.

Платиновая
19.02.2011, 15:33
Наташ, вы же только с КИ?
а ты думала про второе ушко?

natalishka
19.02.2011, 16:00
Наташ, вы же только с КИ?
а ты думала про второе ушко?

на второе ухо ки у меня категорически против делать муж - говорит, пусть останется, вдруг ученые что придумают. но Макар тоже не хочет носить са - в омногом, потому что у нас никак не получаются нормальные вкладыши - 2 недели вкладыш сидит хорошо, а потом начинает свистеть. я вот еще в одном месте попробую вкладыш сделать, если опять ненадолго - то заброшу совсем эту идею.

Платиновая
19.02.2011, 17:24
на второе ухо ки у меня категорически против делать муж - говорит, пусть останется, вдруг ученые что придумают. .
у нас точно такие же мысли. прогресс не стоит на месте. думаю уже даже через 5лет будет более совершенная система.

BlackWych
19.02.2011, 19:17
да да, координаты записаны, сейчас тут с массажами разберемся и пойдем. а то мне пока расписание не понятно...

в Пушкине?

BlackWych
19.02.2011, 19:22

маленькая еще:love:
2 года - не 3,5

stasamama
19.02.2011, 20:35
и я надеюсь,что через ...лет будет что-то(типа ки) без операции

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 20:57
Где то писали ,что в израиле уже что- то придумали как другим способом вернуть слух

malych
19.02.2011, 22:02
Вам после КИ аппарат перенастраивали? СМ обычно перенастраивает так, чтобы не мешал работе импланта - понижает высокие частоты и делает все чуть тише. Тогда Са и Ки не перебивают друг друга, а просто СА идет как сопровождение (как аккомпанемент в музыке)

Когда Мишка маленький после перерыва стал стягивать СА, мы привыкали носить его заново - за витаминки:008:

Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 23:31
stasamama Наташа а что дети с родителями после КИ лежат в отдельной палате?переписываюсь с девочкой,они недавно прооперированы,пишет что лежали в люксах бесплатно

natalishka
20.02.2011, 00:29
у нас точно такие же мысли. прогресс не стоит на месте. думаю уже даже через 5лет будет более совершенная система.
ну да, она там участся волосковые клетки растить из стволовых.. я правда, не сохранила, но их можно и у самого человека взять, правда. сложнее, чем из пуповины...

в Пушкине?

да, в Пушкине. я просто пока не звонила, потому что мне не понять, когда куда и кто будет возить... в марте обязательно к ней попадем.

Платиновая
20.02.2011, 07:19
Вам после КИ аппарат перенастраивали? СМ обычно перенастраивает так, чтобы не мешал работе импланта - понижает высокие частоты и делает все чуть тише. Тогда Са и Ки не перебивают друг друга, а просто СА идет как сопровождение (как аккомпанемент в музыке)

Когда Мишка маленький после перерыва стал стягивать СА, мы привыкали носить его заново - за витаминки:008:

конечно. после настройки КИ сразу были у Спартака.

Платиновая
20.02.2011, 07:40
девочки, у кого-нибудь есть
Компьютерная логопедическая программа “Игры для Тигры”
http://www.logoped.org/?id=64

http://ka4ek.net.ru/index.php?newsid=87475
интересует ваше мнение.

BlackWych
20.02.2011, 13:14
девочки, у кого-нибудь есть
Компьютерная логопедическая программа “Игры для Тигры”
я скачивала когда-то пробную версию - мое мнение - программа для таких детей, которые уже могут сидеть и выполнять задания, ну, года 4-5

stasamama
20.02.2011, 13:48
марина,,это официально бесплатно.а просто так никто никого туда не поселит.

stasamama
20.02.2011, 13:50
это лиля уже прооперировалась?что-то не видно их)))

Марина(мама Машеньки
20.02.2011, 13:58

Нет,Лиля тоже ждет как и я)то другая девочка,они одно ухо прооперировали за бюджет.а на второе собирают и люди помогают,может она бесплатно там с мужем жила из за того что программа критычна точка была там.сюжет о ее ребенке

Марина(мама Машеньки
20.02.2011, 13:58

Мы будем ехать к Борисенко,надеюсь не отправит домой.а то в этот раз мои нервы не ыдержут))