Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
stasamama
16.02.2011, 21:08
я вообще сделала вывод,что лучше обходиться без лекарств.прививок.вести здоровый образ жизни,перед едой мыть руки по локти)))))гулять на свежем воздухе,гнать прочь плохое настроение и т.д.)))
Марина(мама Машеньки
16.02.2011, 21:47
ДЕВОЧКИ,от прививок слух может упасть только в том случае если тяжело она перенеслась?
Мы ходили со своей выпиской с МРТ к неврапатологу и она сказала что у нас на МРТ был удар головой и это могло спровоцировать потерю слуха
BlackWych
16.02.2011, 23:03
девочки,а от высокой температуры тоже может быть снижение слуха...
жить вообще вредно:ded:
Я нурофен боюсь давать,а панадол можно?
в панадоле другое действующее вещество - парацетамол
в шведском нурофене нет противопоказания такого, а шведы в этом отношении внимательные. так что даже не знаю...
stasamama
16.02.2011, 23:19
и у нас нет.тока читала.а в инете на русском-есть.
Всем приветик,
простите редко захожу, наверно это к лучшему...значит нет проблем.
Хотя поведение все хуже и речь все непонятнее...............
Я вся в заботах как переехать в долг и сделать ремонт своими рукми бесплатно, обставить квартиру без денег и вообще кушать же еще надо......капец в общем...
Единственное радует, что хоть на занятиях Юрец адекватен в СЦ и что скоро смена.
Наташа, мы летим в Сочи 25 марта, тебе туда\оттуда ничего не надо?
Еще у нас постоянно ломаются аккумуляторные отсеки....а Аимут что-то больше не хочет их менять, что делать? переходить на батарейки.
Кому нужна - пишите в личку, морально я с вами!
natalishka
17.02.2011, 00:03
Всем приветик,
простите редко захожу, наверно это к лучшему...значит нет проблем.
Хотя поведение все хуже и речь все непонятнее...............
Я вся в заботах как переехать в долг и сделать ремонт своими рукми бесплатно, обставить квартиру без денег и вообще кушать же еще надо......капец в общем...
Единственное радует, что хоть на занятиях Юрец адекватен в СЦ и что скоро смена.
Наташа, мы летим в Сочи 25 марта, тебе туда\оттуда ничего не надо?
Еще у нас постоянно ломаются аккумуляторные отсеки....а Аимут что-то больше не хочет их менять, что делать? переходить на батарейки.
Кому нужна - пишите в личку, морально я с вами!
Лена, какой АК летите? у меня ДЕмид летит 25го марта туда, один. правда, кубанскими авиалиниями
Лена, какой АК летите? у меня ДЕмид летит 25го марта туда, один. правда, кубанскими авиалиниями
мы Россией, Авианова накрылась тазом и в Сочи не летает:(
natalishka
17.02.2011, 00:18
мы Россией, Авианова накрылась тазом и в Сочи не летает:(
да я знаю, пока до 12 июня а там посмотрят. у меня из за них муж два прилета сюда пропустил. ну в смысле рейсы отменили...
обратно он у меня Россией летит тол т 30го то ли 31го.. а так сейчас вот муж должен прилететь до начала марта.
да я знаю, пока до 12 июня а там посмотрят. у меня из за них муж два прилета сюда пропустил. ну в смысле рейсы отменили...
обратно он у меня Россией летит тол т 30го то ли 31го.. а так сейчас вот муж должен прилететь до начала марта.
как ты там справляешься без него?:001:
lamiagirl
17.02.2011, 12:19
ГОликова 24 какой то там корпус. а что не понравилось, если это он?
да, он самый... Сурдопедагог мне не очень понравилась, т.к. сказала, что дактиль будет давать, но на сколько я знаю, она в декрет ушла... Хотя, может уже и вышла, когда это было- то... Да и мальчика там увидела нашего, имплантированного, был обед, так он сидел не в группе ел, а в кухне, один, за дверью... Я спросила, почему? Сказали, что он очень импульсивный, балуется, всем мешает... И что ж теперь ребенок из- за этого один, практически в коридоре есть должен? Вобщем мне это все не понравилось и я оттуда ушла, твердо зная, что уж в тот сад Аня моя точно не пойдет...
Но это было давно, может все и изменилось.:(
natalishka
17.02.2011, 19:21
как ты там справляешься без него?:001:
ну как то так...
да, он самый... Сурдопедагог мне не очень понравилась, т.к. сказала, что дактиль будет давать, но на сколько я знаю, она в декрет ушла... Хотя, может уже и вышла, когда это было- то... Да и мальчика там увидела нашего, имплантированного, был обед, так он сидел не в группе ел, а в кухне, один, за дверью... Я спросила, почему? Сказали, что он очень импульсивный, балуется, всем мешает... И что ж теперь ребенок из- за этого один, практически в коридоре есть должен? Вобщем мне это все не понравилось и я оттуда ушла, твердо зная, что уж в тот сад Аня моя точно не пойдет...
да? спасибо за мнение! я туда пойду - посмотрю что и как
lamiagirl
17.02.2011, 19:37
да? спасибо за мнение! я туда пойду - посмотрю что и как
Потом поделись!!! Будем надеяться, что там все теперь нормально!:)
MamaYana
17.02.2011, 21:31
А у меня дочь в этот сад ходила, и мне и ей все очень нравилось, особенно сурдопедагог, мы до сих пор с ней общаемся (дочь уже в третьем классе) а имплантированный мальчик питающийся отдельно это видимо Филипп он реально неадекватен даже сейчас (он второклассник), а что было в саду я даже вспоминать боюсь и ел он в коридоре не потому что с КИ, а чтобы мог поесть сам и другим дал. А насчет дактиля я хочу сказать, что если бы его начали нам "давать" не в 5-6 лет в саду, а в 3 года в СЦ, то и мне и ребенку было бы гораздо проще учиться читать и говорить, а мы теряли время изобретая велосипед (у меня тогда не было интернета и приходилось очень трудно), дактиль и язык жестов это разные вещи, дактиль - просто азбука.
Марина(мама Машеньки
17.02.2011, 21:37
Девочки стоит покупать такой набор?
Комплект методических материалов «Занимаемся с Ушариком»
BlackWych
17.02.2011, 21:40
, дактиль и язык жестов это разные вещи, дактиль - просто азбука.
вот кстати я тоже насчет дактиля подумала- что в нем плохого? имхо, прекрасно для мелкой моторики, хотя бы:) а речь он не заменит слышащему в аппаратах или КИ ребенку
MamaYana
17.02.2011, 22:53
Точно не заменяет, но бъяснятся стало гораздо проще, можно показать окончания или начало слова, которые у многих слабослышек часто "выпадают", а еще можно общаться через стекло, тоже важное умение, у меня даже мелкая учит дактиль, говорит:" буду в школе подсказывать".
Девочки, подскажите где взять завтра с утра ЛОРа. Лучше ближе к невскому району. Мелкий орет что ухо болит, в поликлинике не хочу - у нас дундук, а не врач. А что делать с отитами я при всем своем родительском стаже не в курсе - не было ни у кого и никогда. Малыш плачет...
natalishka
18.02.2011, 01:10
Девочки стоит покупать такой набор?
Комплект методических материалов «Занимаемся с Ушариком»
стоит. хороший набор. мой правда, не хочет полноценно заниматся, но любит из первой части несколько упражнений. ко второй пока даже не переходили
Девочки, подскажите где взять завтра с утра ЛОРа. Лучше ближе к невскому району. Мелкий орет что ухо болит, в поликлинике не хочу - у нас дундук, а не врач. А что делать с отитами я при всем своем родительском стаже не в курсе - не было ни у кого и никогда. Малыш плачет...
ой, про невский район не подскажу. а так я бы в скандинавию рванула.
Вообще отипакс капают, Но без врача лучше не надо. ваткой уши заткнуть. еще знаю, борный спирт капают.
BlackWych
18.02.2011, 01:15
Вообще отипакс капают, Но без врача лучше не надо. ваткой уши заткнуть. еще знаю, борный спирт капают.
собралась писать, поняла, что все прочно забыла:008:
короче, компресс делается так - нагревается камфорный спирт в какой-нибудь емкости, которую потом сразу в помойку, можно в микроволновке, мочится этой вонючей гадостью вата или марлевая салфетка в несколько раз, в марке прорезать дырку для уха. обкладывается этим ухо (не сверху), сверху квадратик из полиэтилена с прорезью для уха, сверху шерсть. и на ночь. в ухо (подогретый!) отипакс.
насчет того, как это с двухлеткой проделать - не советчик, я себе так отит лечила.
Отит, кстати, никому не посоветую:001: 8 лет назад был, до сих пор с самолетом проблемы:(
Может, и не отит у мелкого? Просто от насморка? Горло как?
собралась писать, поняла, что все прочно забыла:008:
короче, компресс делается так - нагревается камфорный спирт в какой-нибудь емкости, которую потом сразу в помойку, можно в микроволновке, мочится этой вонючей гадостью вата или марлевая салфетка в несколько раз, в марке прорезать дырку для уха. обкладывается этим ухо (не сверху), сверху квадратик из полиэтилена с прорезью для уха, сверху шерсть. и на ночь. в ухо (подогретый!) отипакс.
насчет того, как это с двухлеткой проделать - не советчик, я себе так отит лечила.
Отит, кстати, никому не посоветую:001: 8 лет назад был, до сих пор с самолетом проблемы:(
Может, и не отит у мелкого? Просто от насморка? Горло как?
спасибо девочки. компрес сделала, ушла в аптеку за отипаксом - они его с папой сняли (папа у нас на поводу у мелкого), горло не знаю как, мы только два дня как выписаны после ОРВИ (старшего не выписали, у него в бронхит перешло), поэтому может и оттуда ноги растут. Маленький у меня слышащий-говорящий, поэтому однозначно орет (орал- сейчас уснул) - что ухо болит, очень-очень. Рукой за ухо хватался, даже спать на эту сторону не ложился.
natalishka
18.02.2011, 01:27
Девочки, если вдруг у кого-то у знакомых обнаружится после КИ Наида 3 или 5 (не 1), я бы пригрелана полгодика за вознаграждение....
Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 01:28
стоит. хороший набор. мой правда, не хочет полноценно заниматся, но любит из первой части несколько упражнений. ко второй пока даже не переходили
ой, про невский район не подскажу. а так я бы в скандинавию рванула.
просто дороговато+доставка с россии,вот и думаю сильно он необходим
букашуся
18.02.2011, 02:52
А нам опять операцию перенесли, теперь на понедельник. Не сил не слов уже не осталось.
Девочки, а через сколько меняют наружную часть импланта, и сколько она стоит?
Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 03:03
А нам опять операцию перенесли, теперь на понедельник. Не сил не слов уже не осталось.
понимаю вас,сами такие(((
у нас опус 2 стоит 3000 евро если менять,ставят опус 1
пока не меняют. рекомендуют раз в 6 лет. может когда ваши шесть лет пройдут, что-то изменится
natalishka
18.02.2011, 10:36
пока не меняют. рекомендуют раз в 6 лет. может когда ваши шесть лет пройдут, что-то изменится
Как то все призрачней это становится.... Учитывая, что ограничили компенсации по тср.....
lamiagirl
18.02.2011, 11:17
А у меня дочь в этот сад ходила, и мне и ей все очень нравилось, особенно сурдопедагог, мы до сих пор с ней общаемся (дочь уже в третьем классе) а имплантированный мальчик питающийся отдельно это видимо Филипп он реально неадекватен даже сейчас (он второклассник), а что было в саду я даже вспоминать боюсь и ел он в коридоре не потому что с КИ, а чтобы мог поесть сам и другим дал. А насчет дактиля я хочу сказать, что если бы его начали нам "давать" не в 5-6 лет в саду, а в 3 года в СЦ, то и мне и ребенку было бы гораздо проще учиться читать и говорить, а мы теряли время изобретая велосипед (у меня тогда не было интернета и приходилось очень трудно), дактиль и язык жестов это разные вещи, дактиль - просто азбука.
Да я плохо и не отзываюсь ни о саде, ни о сурдопедагоге! Мы ж туда не ходили...
А дактиль мы так и не знаем, да вроде и не собираемся его учить... Но если что, то я просто ей пишу на бумаге, она у меня читать очень рано стала и нет проблем с объяснением окончаний и т.д.
natalishka
18.02.2011, 12:43
просто дороговато+доставка с россии,вот и думаю сильно он необходим
тут я не подскажу, потому как не понятно, пойдет у Маши, не пойдет. плохих отзывов не слышала
а сейчас то почему перенесли? самое ужасное - это ждать.....
Да я плохо и не отзываюсь ни о саде, ни о сурдопедагоге! Мы ж туда не ходили...
А дактиль мы так и не знаем, да вроде и не собираемся его учить... Но если что, то я просто ей пишу на бумаге, она у меня читать очень рано стала и нет проблем с объяснением окончаний и т.д.
а как читать учили?
lamiagirl
18.02.2011, 14:27
самое ужасное - это ждать.....
а как читать учили?
да уж, согласна, ждать, да еще и операцию...:010:
Да в том- то и дело, что не могу сказать, что сильно учили... Сначала фонетической ритмикой занимались, ей она очень нравилась и мы быстро выучили все буквы, глобальным чтением мы практически не занимались... И как- то у нее достаточно быстро все пошло.., слоги, потом и слова. А предложения мы уже читать именно учились, учились больше понимать. Сначала из двух слов фразы (глагол и сущ. или сущ. и прилагательное), потом из трех и т.д. Сейчас читает все подряд, но все- равно еще бывает, что может прочитать хорошо, но не понять, что прочитала.
stasamama
18.02.2011, 14:48
марина,если вы будете менять процессор после выработки-никто его вам за 3000 не поменяет.это они новый опус1меняют на более современный опус-2,причем переполовиненный,без тестера ,аккумулятора и т.д,не обманывайте тут народ)))))если в россии опус 2 стоит более 7 тыс евро,неужели вы дмете,он в укриане стоит 3000?позвоните в нии,узнайте сколько стоит новый опус2..сама сейчас позвоню,интересно
Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 14:55
марина,если вы будете менять процессор после выработки-никто его вам за 3000 не поменяет.это они новый опус1меняют на более современный опус-2,причем переполовиненный,без тестера ,аккумулятора и т.д,не обманывайте тут народ)))))если в россии опус 2 стоит более 7 тыс евро,неужели вы дмете,он в укриане стоит 3000?позвоните в нии,узнайте сколько стоит новый опус2..сама сейчас позвоню,интересно
я и не знала((мне девочка написала которая менять будет,если менять ,то получается 2800,а если оставить опус 1 и докупить,то 3000,пишу что сказал человек который будет покупать через Шепеленко)
Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 14:56
[QUOTE=stasamama;56686424]марина,если вы будете менять процессор после выработки-никто его вам за 3000 не поменяет.это они новый опус1меняют на более современный опус-2,причем переполовиненный,без тестера ,аккумулятора и т.д,не обманывайте тут народ)))))если в россии опус 2 стоит более 7 тыс евро,неужели вы дмете,он в укриане стоит 3000?позвоните в нии,узнайте сколько стоит новый опус2..сама сейчас позвоню,интересно[/QUOT
Про обмен потом,после эксплуатации не знаю)
stasamama
18.02.2011, 15:08
марина,я\ не права была!!!!!!оказывается,он таки и потом будет стоить так же,через 5 лет!!!(плсю инфляция)ураааааа!!!!не надо никуда ехать!!!!!и у нгих,в кинд интерслух-он стоит 2700!
Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 15:26
марина,я\ не права была!!!!!!оказывается,он таки и потом будет стоить так же,через 5 лет!!!(плсю инфляция)ураааааа!!!!не надо никуда ехать!!!!!и у нгих,в кинд интерслух-он стоит 2700!
получается дешевле,чем у Шепеленко заказать
А где ты узнавала цены?интересно опус 3 есть уже
МаришаА.
18.02.2011, 19:51
приветик всем!
Девочки, я во вт ездила в Нии детских инфекций, хотела проконсультироваться о прививках и о возможности их делать...
Там сказали, что всем детям с КИ показана вакцинация против гемофильной пневмакокковой инфекции. Что её нужно обязательно сделать, чтобы избежать возникновения отитов на ближайшие 5 лет... Кто-нибудь об этом вообще слышал???
Я 50 минут общалась с доктором, показывала наш медотвод, обследования иммунитета и кучу других болячек, а она считает, что нужно делать прививки... Раздражает, что Журавский категорически против любых прививок и даже манту (манту ведь- не прививка....почему?). А эта тётка- категорически за....почему компромис нужно мне самой придумывать???
Платиновая
18.02.2011, 20:05
я ничего ставить не буду.
lamiagirl
18.02.2011, 20:52
приветик всем!
Девочки, я во вт ездила в Нии детских инфекций, хотела проконсультироваться о прививках и о возможности их делать...
Там сказали, что всем детям с КИ показана вакцинация против гемофильной пневмакокковой инфекции. Что её нужно обязательно сделать, чтобы избежать возникновения отитов на ближайшие 5 лет... Кто-нибудь об этом вообще слышал???
Я 50 минут общалась с доктором, показывала наш медотвод, обследования иммунитета и кучу других болячек, а она считает, что нужно делать прививки... Раздражает, что Журавский категорически против любых прививок и даже манту (манту ведь- не прививка....почему?). А эта тётка- категорически за....почему компромис нужно мне самой придумывать???
Мы не делали такую прививку.
Хотя вобще прививки теперь делаем, т.к. че уж, наверно ни чего не изменится уже...
stasamama
18.02.2011, 21:14
марина,я звонила в кинд итнерслух0502853247,это 12 кабинет на 4 этаже
stasamama
18.02.2011, 21:17
об опусе 3 спрашивала-сказали,что его еще нет,но есть какая-то новая катушка(?нафиг она новая?меньше,что ли?)
Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 21:44
об опусе 3 спрашивала-сказали,что его еще нет,но есть какая-то новая катушка(?нафиг она новая?меньше,что ли?)
катушка это магнит?
stasamama
18.02.2011, 22:40
да
BlackWych
18.02.2011, 22:56
и даже манту (манту ведь- не прививка....почему?).
зато там ртуть есть
Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 23:40
да
Наташа ты не знаешь номер телефона пансионата?
Марина(мама Машеньки
18.02.2011, 23:45
да
Наташа еще вопросик,не знаешь какие улицы есть рядом с институтом?квартиру хочу найти а улиц не знаю)
natalishka
19.02.2011, 01:41
приветик всем!
не слушай НИИ Детских инфекций.... они небось, еще и у себя и за деньги предлагают, да?
прививка от отита - это сильно!!!! (т.е.е я слышала, что гемофильная типа снижает вероятность всякими простудными бяками болеть... но тпап да - раз КИ, значит прививка от отитов....)
но меня тоже бесит, что все врачи говорят разное. а ты выбирай как хочешь..
вот у меня у Филиппа желудочки опять расширены - если честно - я не знаю, что делать. мы так и не нашли своего невролога. хорошо, если они расти не будут, а если начнут?
Марина, не знаешь, 24го будут занятия в ИРАВе?
и не поделишься телефоном Валентины Петровны, а то у меня так и нет особо ничьих телефонов после глюка айфона (твой есть в личке :-) )
зато там ртуть есть
в составе манту?
natalishka
19.02.2011, 01:43
Наташа еще вопросик,не знаешь какие улицы есть рядом с институтом?квартиру хочу найти а улиц не знаю)
а что - карт Киева в интернете нет?
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 01:48
а что - карт Киева в интернете нет?
есть,но я не нашла улицу рядом с институтом)
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 01:52
Я вообще институт там не нашла)
natalishka
19.02.2011, 01:59
у института есть адрес? сам то он может быть и не обозначен на карте...
natalishka
19.02.2011, 02:06
http://maps.**********/-/CZx8rhd
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 02:12
у института есть адрес? сам то он может быть и не обозначен на карте...
не так выразилась,улицы нужной не нашла,но уже нашла)теперь не знаю далеко эта улица или нет
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 02:17
http://maps.**********/-/CZx8rhd
Спасибо,я сначала не могла в этой карте разобратся)
МаришаА.
19.02.2011, 10:18
не слушай НИИ Детских инфекций.... они небось, еще и у себя и за деньги предлагают, да?
Марина, не знаешь, 24го будут занятия в ИРАВе?
и не поделишься телефоном Валентины Петровны, а то у меня так и нет особо ничьих телефонов после глюка айфона (твой есть в личке :-) )
конечно у них и за деньги...
про занятия не знаю, мы давно не ходили, всё выздороветь не можем....тел. скинула в личку
stasamama
19.02.2011, 12:05
марина,он на зоологической,3
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:05
да
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:06
я нашла две улицы рядом,но не знаю далеко они или нет,не хочется жить далеко от больницы
stasamama
19.02.2011, 12:07
а телефона пансионата я не знаю.и лучше его и не знать.одно название.
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:07
я не увидела что это был не вопрос))
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:08
нам паселится где то надо,а там люкс не плохой и теплый
stasamama
19.02.2011, 12:08
ща я посмотрю,какие там улицы недалеко(я их сама не знаю))))
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:10
вы уже различаете муз инструменты?
stasamama
19.02.2011, 12:14
марина,вот индустриальная находится в 5-8 минутах ходьбы ,остальные-ну далековато идти пешком..но там метро через остановку на индустриальной..
stasamama
19.02.2011, 12:15
там есть люкс?даже не знала.а вам перед операцией.-можно,это не надолго.потом все равно в стационар поселят-это гораздо лучше.
stasamama
19.02.2011, 12:17
какое там различать инструменты????он у меня только после 2 настройки реагирует на высокие звуки.пока никаких новых достижений.
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:29
какое там различать инструменты????он у меня только после 2 настройки реагирует на высокие звуки.пока никаких новых достижений.
Высокие звуки это тихий голос?
natalishka
19.02.2011, 12:30
конечно у них и за деньги...
про занятия не знаю, мы давно не ходили, всё выздороветь не можем....тел. скинула в личку
за телефон спасибо!
а НИИ ДТИ - нам тоже ЦМВ (которого у нас в итоге нет) пердлагали лечить у них со словами- ВЫ конечно это лекарство можете и сами купить (150 000) но и у нас есть. а ОМС не оплачивает это лечение....слов нет.
а мы по занятиям соскучились - все не получалось выбраться - то одна няня, то другая, то туда, то сюда... вот думаю,24го таки доехать - но что там с выходными днями не знаю.
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:31
Девочки ребенок после Ки если сразу одеть са будет теже звуки издавать или все надо начинать заново?
natalishka
19.02.2011, 12:46
Девочки ребенок после Ки если сразу одеть са будет теже звуки издавать или все надо начинать заново?
да по разному все бывает - никто не может заранее сказать..
КИ дает принципиально другое звучание, ребенок может даже сначала не узнавать знакомые ему звуки. что он будет издавать - только ему и будет известно после КИ.
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:50
да по разному все бывает - никто не может заранее сказать..
КИ дает принципиально другое звучание, ребенок может даже сначала не узнавать знакомые ему звуки. что он будет издавать - только ему и будет известно после КИ.
мы с таким трудом выучили три буквы,будет жалко если Маша все забудет,да и на своем много стала говорить(
stasamama
19.02.2011, 12:56
марина,вы ведь оденете аппарат на другое ухо!не должна потерять..вроде как..
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 12:57
марина,вы ведь оденете аппарат на другое ухо!не должна потерять..вроде как..
многие говорят что детям не нравится с ки и в са
stasamama
19.02.2011, 12:59
высокие звуки-это на фортепиано выше 1 октавы.до этого он их не слышал.
BlackWych
19.02.2011, 12:59
вот у меня у Филиппа желудочки опять расширены - если честно - я не знаю, что делать. мы так и не нашли своего невролога. хорошо, если они расти не будут, а если начнут?
в составе манту?
я тебе еще раз рекомендую своего остеопата... уверяю тебя, желудочки расширены не только у твоего ребенка... и я не знаю, кто кроме остеопата реально может с этим справиться
да, в составе манту есть ртуть
BlackWych
19.02.2011, 13:02
многие говорят что детям не нравится с ки и в са
вы "многих" не слушайте, одевайте са и продолжайте заниматься. другие многие великолепно носят и ки, и са.
бывает так, что что-то пропадает, зато потом все опять появляется и прибавляется много нового:)
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 13:05
высокие звуки-это на фортепиано выше 1 октавы.до этого он их не слышал.
аа я имела виду погремушку от молотка к примеру))
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 13:06
вы "многих" не слушайте, одевайте са и продолжайте заниматься. другие многие великолепно носят и ки, и са.
бывает так, что что-то пропадает, зато потом все опять появляется и прибавляется много нового:)
Мы так и будем носить.не могу с себя выбить привычку думать наперед))
stasamama
19.02.2011, 13:07
марина,пока он не различает..
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 13:13
марина,пока он не различает..
Наташа ты покупала набор Смешарики,для занятий с детьми с КИ?
Платиновая
19.02.2011, 13:16
Маша срывает СА! показывает, что ей КИ надо на правое тоже :( буду пытаться, чтобы носила СА +КИ, но заставлятьбесполезно.
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 13:17
Маша срывает СА! показывает, что ей КИ надо на правое тоже :( буду пытаться, чтобы носила СА +КИ, но заставлятьбесполезно.
а до КИ срывала са?
stasamama
19.02.2011, 14:03
нет,не покупала..
Платиновая
19.02.2011, 14:42
а до КИ срывала са? нет.
а как подключили,переболела и все! ни в какую не хочет. одеваем,5минут ходит и снимает. не нравится ей.
наш сурдолог тоже говорит,что пусть будет одно КИ.
короче,я не знаю что делать:(
natalishka
19.02.2011, 15:29
я тебе еще раз рекомендую своего остеопата... уверяю тебя, желудочки расширены не только у твоего ребенка... и я не знаю, кто кроме остеопата реально может с этим справиться
да, в составе манту есть ртуть
да да, координаты записаны, сейчас тут с массажами разберемся и пойдем. а то мне пока расписание не понятно...
нет.
а как подключили,переболела и все! ни в какую не хочет. одеваем,5минут ходит и снимает. не нравится ей.
наш сурдолог тоже говорит,что пусть будет одно КИ.
короче,я не знаю что делать:(
не мучай ни ребенка, ни себя.
Платиновая
19.02.2011, 15:33
Наташ, вы же только с КИ?
а ты думала про второе ушко?
natalishka
19.02.2011, 16:00
Наташ, вы же только с КИ?
а ты думала про второе ушко?
на второе ухо ки у меня категорически против делать муж - говорит, пусть останется, вдруг ученые что придумают. но Макар тоже не хочет носить са - в омногом, потому что у нас никак не получаются нормальные вкладыши - 2 недели вкладыш сидит хорошо, а потом начинает свистеть. я вот еще в одном месте попробую вкладыш сделать, если опять ненадолго - то заброшу совсем эту идею.
Платиновая
19.02.2011, 17:24
на второе ухо ки у меня категорически против делать муж - говорит, пусть останется, вдруг ученые что придумают. .
у нас точно такие же мысли. прогресс не стоит на месте. думаю уже даже через 5лет будет более совершенная система.
BlackWych
19.02.2011, 19:17
да да, координаты записаны, сейчас тут с массажами разберемся и пойдем. а то мне пока расписание не понятно...
в Пушкине?
BlackWych
19.02.2011, 19:22
маленькая еще:love:
2 года - не 3,5
stasamama
19.02.2011, 20:35
и я надеюсь,что через ...лет будет что-то(типа ки) без операции
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 20:57
Где то писали ,что в израиле уже что- то придумали как другим способом вернуть слух
Вам после КИ аппарат перенастраивали? СМ обычно перенастраивает так, чтобы не мешал работе импланта - понижает высокие частоты и делает все чуть тише. Тогда Са и Ки не перебивают друг друга, а просто СА идет как сопровождение (как аккомпанемент в музыке)
Когда Мишка маленький после перерыва стал стягивать СА, мы привыкали носить его заново - за витаминки:008:
Марина(мама Машеньки
19.02.2011, 23:31
stasamama Наташа а что дети с родителями после КИ лежат в отдельной палате?переписываюсь с девочкой,они недавно прооперированы,пишет что лежали в люксах бесплатно
natalishka
20.02.2011, 00:29
у нас точно такие же мысли. прогресс не стоит на месте. думаю уже даже через 5лет будет более совершенная система.
ну да, она там участся волосковые клетки растить из стволовых.. я правда, не сохранила, но их можно и у самого человека взять, правда. сложнее, чем из пуповины...
в Пушкине?
да, в Пушкине. я просто пока не звонила, потому что мне не понять, когда куда и кто будет возить... в марте обязательно к ней попадем.
Платиновая
20.02.2011, 07:19
Вам после КИ аппарат перенастраивали? СМ обычно перенастраивает так, чтобы не мешал работе импланта - понижает высокие частоты и делает все чуть тише. Тогда Са и Ки не перебивают друг друга, а просто СА идет как сопровождение (как аккомпанемент в музыке)
Когда Мишка маленький после перерыва стал стягивать СА, мы привыкали носить его заново - за витаминки:008:
конечно. после настройки КИ сразу были у Спартака.
Платиновая
20.02.2011, 07:40
девочки, у кого-нибудь есть
Компьютерная логопедическая программа “Игры для Тигры”
http://www.logoped.org/?id=64
http://ka4ek.net.ru/index.php?newsid=87475
интересует ваше мнение.
BlackWych
20.02.2011, 13:14
девочки, у кого-нибудь есть
Компьютерная логопедическая программа “Игры для Тигры”
я скачивала когда-то пробную версию - мое мнение - программа для таких детей, которые уже могут сидеть и выполнять задания, ну, года 4-5
stasamama
20.02.2011, 13:48
марина,,это официально бесплатно.а просто так никто никого туда не поселит.
stasamama
20.02.2011, 13:50
это лиля уже прооперировалась?что-то не видно их)))
Марина(мама Машеньки
20.02.2011, 13:58
Нет,Лиля тоже ждет как и я)то другая девочка,они одно ухо прооперировали за бюджет.а на второе собирают и люди помогают,может она бесплатно там с мужем жила из за того что программа критычна точка была там.сюжет о ее ребенке
Марина(мама Машеньки
20.02.2011, 13:58
Мы будем ехать к Борисенко,надеюсь не отправит домой.а то в этот раз мои нервы не ыдержут))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.