Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
natalishka
16.10.2011, 13:16
у нас батарейки платные...
Наташ, а ты Филу одно ушко делала, да?
ага... ВЕ сначала спросил - что ж вы сразу две квоты не открыли? (так спросил, как будто это все само собой разумеющееся), типа сразу на 2 бы сделали, потом позвал в след году делать. но я буду думать (особенно со всеми этими "игрищами" с квотами и имплантами....)
natalishka
16.10.2011, 13:18
речевые частоты не слышит. Мы давно уже проверяли, еще у Калмыковой Инны Владимировны, там как-то получилось так, что речевые слышит КИ, а ниже речевых - аппаратом. ОН в аппарате вообще звуки речи не распознает, я писала выше, что даже гласные путает. Видимо низкие частоты, которые он воспринимает с помощью СА передают какие-то индивидуальные особенности, окрас голоса. Это я все к тому, что ставят КИ на второе ухо, стоит ли вообще пробивать эту тему. Может нам и по возрасту уже не положено, и Мик сам не хочет, а может два КИ лучше чем один и СА...не знаю. С кем бы посоветоваться.
ну вот с нами девочка 12 лет, второе ухо сделала. это к вопросу возраста. другой- 7 лет
девочки! оказывается, по нашему профилю есть санаторий "дружба" в геленджике (единственный, где есть свой сурдоцентр). кто-нибудь там был?
не, не была. но интересно послушать!
МаришаА.
16.10.2011, 13:44
у нас муж вообще против второго ки... говорит, не переживёт... (слишком всё сложно было с 1ым... отторжение, реимплантация, подозрение на менингит... и много наркозов...)
я скорее против, чем за... (по тем же причинам)
но решение нужно принимать взвешенно и обдуманно... вот и думаю...
Knopka1986
16.10.2011, 14:13
Девочки, читаю форум почти с 1 страницы...что бы быть в курсе и не задавать лишних вопросов....ОООО сколько же тут написано! но я добъЮЮЮЮ
MamaJane
16.10.2011, 15:31
Девочки, читаю форум почти с 1 страницы...что бы быть в курсе и не задавать лишних вопросов....ОООО сколько же тут написано! но я добъЮЮЮЮ
Умничка!!! Удачи в нелегком:flower: там кладезь инфы! Особенно начало и середина.
Terra212
16.10.2011, 16:00
Ага, я читала. С самого начала. Но, пока дошла до последней страницы - уже половина информации забылась. :) Так что надо опять кое-что перечитать...
Платиновая
16.10.2011, 16:31
в Израиле знакомым сказали не трогать второе ухо. технологии не стоят на месте. м/б что-то придумают. я пока не буду.
Платиновая
16.10.2011, 16:33
по поводу различия голосрв я что-то прям в шоке. а как же кишники на музыкальных инструментах играют?
по поводу различия голосрв я что-то прям в шоке. а как же кишники на музыкальных инструментах играют?
я и сама в шоке.
ну вот именно из-за музыкальных инструментов я и не стала в свое время снимать со второго мишкиного уха аппарат.
Ну не знаю, у нас Юра с 3 лет безошибочно определяет музыкальные инструменты и различает голоса со прины с 4-5 лет - это всегда в саду проверяли и я тоже замечала.
Платиновая
16.10.2011, 17:10
Белка. у Юры же КИ?
stasamama
16.10.2011, 19:12
белка,но у юры 2 ки-правильно? наверное,поэтому..ему легче ориентироваться в пространстве(или я путаю,что 2 ки?)
Ну не знаю, у нас Юра с 3 лет безошибочно определяет музыкальные инструменты и различает голоса со прины с 4-5 лет - это всегда в саду проверяли и я тоже замечала.
я думаю, возможны варианты индивидуальные :)
Может одно из ушек имеет более сохранные низкие частоты (куда электрод не внедрен) и улавливает низкие звуки без СА
Марина(мама Машеньки
16.10.2011, 21:38
в Израиле знакомым сказали не трогать второе ухо. технологии не стоят на месте. м/б что-то придумают. я пока не буду.
я тоже слышала что израиль что-то изобрел,но нет денег чтоб выпустить
natalishka
17.10.2011, 00:44
Я тоже думаю. Мой муж против.
Вот мне тоже говорят - вот придумают, вот придумают. А что придумают? Натурального, естественного слуха у него уже не будет. Даже если пересадят волосковые клетки, это все равно будет не то.
А за те годы, пока они придумывают, ребенок с 2 ки очень хорошо реабилитируется ( если уж с одним то неплохо).
( опять же, теория врачей о том, что если не носить са, то через лет 5 слуховой нерв разучится пропускать звук, оказалась несостоятельной. Также как и та, что никаких остатков после ки не остается- что же тогда слышат взрослые, которые ради эксперимента одевают са на ки ухо и слышат? Да, хуже, но слышат).
Если через 10 лет что то придумают - все равно ребенку ( уже не ребенку) придется учиться пользоваться вновь обретенным "приобретением".
Как правильно написал граф монте-кристо, слух - это электрический импульс.
Марина(мама Машеньки
17.10.2011, 00:51
Я тоже думаю. Мой муж против.
Вот мне тоже говорят - вот придумают, вот придумают. А что придумают? Натурального, естественного слуха у него уже не будет. Даже если пересадят волосковые клетки, это все равно будет не то.
А за те годы, пока они придумывают, ребенок с 2 ки очень хорошо реабилитируется ( если уж с одним то неплохо).
( опять же, теория врачей о том, что если не носить са, то через лет 5 слуховой нерв разучится пропускать звук, оказалась несостоятельной. Также как и та, что никаких остатков после ки не остается- что же тогда слышат взрослые, которые ради эксперимента одевают са на ки ухо и слышат? Да, хуже, но слышат).
Если через 10 лет что то придумают - все равно ребенку ( уже не ребенку) придется учиться пользоваться вновь обретенным "приобретением".
Как правильно написал граф монте-кристо, слух - это электрический импульс.
я тоже против,с одним ки страшно.чтоб не ударилась.постоянно расматриваю.щупаю.а с 2 ки мозгами поеду от страха
natalishka
17.10.2011, 00:55
я тоже против,с одним ки страшно.чтоб не ударилась.постоянно расматриваю.щупаю.а с 2 ки мозгами поеду от страха
с 2 как раз веселлее -если один сломался или вышел из строя- есть второй....
почему не остается остатков? низкие частоты остаются, там куда электрод не дотянулся. просто при КИ их аппаратом уже не усиливают, а могли бы.
по поводу реабилитации...вот то что мы имеем сейчас в плане речи второй имплант не исправит. Для речи достаточно одного, дальше речевые нарушения - это уже от головы, а не от слуха. Вопрос времени, занятий, тренировки, опыта. Да, речь звучать будет для ребенка получше, погромче, четче. Но на речевую реабилитацию это мало повлияет. даже если ему натуральный слух вернуть сейчас, речевые проблемы это в раз не уберет...
с 2 как раз веселлее -если один сломался или вышел из строя- есть второй....
для меня это тоже один из главнейших аргументов в пользу второго КИ
Марина(мама Машеньки
17.10.2011, 01:06
не знаю девочки,я постоянно щупаю голову.боюсь чтоб не ударилась,не ударили в саду,короче всякий бред лезет в голову,а если второй,то я сума сойду
natalishka
17.10.2011, 01:29
почему не остается остатков? низкие частоты остаются, там куда электрод не дотянулся. просто при КИ их аппаратом уже не усиливают, а могли бы.
по поводу реабилитации...вот то что мы имеем сейчас в плане речи второй имплант не исправит. Для речи достаточно одного, дальше речевые нарушения - это уже от головы, а не от слуха. Вопрос времени, занятий, тренировки, опыта. Да, речь звучать будет для ребенка получше, погромче, четче. Но на речевую реабилитацию это мало повлияет. даже если ему натуральный слух вернуть сейчас, речевые проблемы это в раз не уберет...
согласна, что много плюсов к речи второй не добавит, но возможно, и правда, исправит вот то, про что ты написала, что Миша путает голоса без СА. но это надо вот спрашивать подросших пациентов с 2 ки. вот спрошу девочку, которой 12, потом, как у нее (мы с ней сконтачились).
Не знаю, имеет ли смысл спрашивать графа, все таки он был слышащим, хотя, наверное, спрошу.
и почему то мне еще кажется. что если что-то и придумают, то придумают это с учетом того, что у человека уже есть Ки, потому что к моменту того, как что-то придумают, я думаю. глухих практически не будет (будет только те, кому КИ не может помочь (улитка не та), или кто не хочет - так они и что-то другое не захотят).
но возможно, и правда, исправит вот то, про что ты написала, что Миша путает голоса без СА.
а вот тут мне кажется наоборот... голоса с СА различает не потому, что бинурально протезирован, а потому что в КИ звук чуть электронный, а СА добавляет естественной окраски. Если имплантировать второе ухо ( в нашем случае), то это утратиться. Еще раз напишу, не обязательно так у всех. Возможно что у кого-то остатки на нижних частотах лучше наших, и ушко улаливает эти характеристики и без СА, и на имплантированной ухе (той частью улитки, куда электрод не вошел). Девочки, это все мои предположения и объяснения, я не специалист, а просто пытаюсь понять и объяснить себе все исходя из той информации, которой обладаю.
natalishka
17.10.2011, 11:02
а вот тут мне кажется наоборот... голоса с СА различает не потому, что бинурально протезирован, а потому что в КИ звук чуть электронный, а СА добавляет естественной окраски. Если имплантировать второе ухо ( в нашем случае), то это утратиться. Еще раз напишу, не обязательно так у всех. Возможно что у кого-то остатки на нижних частотах лучше наших, и ушко улаливает эти характеристики и без СА, и на имплантированной ухе (той частью улитки, куда электрод не вошел). Девочки, это все мои предположения и объяснения, я не специалист, а просто пытаюсь понять и объяснить себе все исходя из той информации, которой обладаю.
Да мы ж тоже не специалисты, и я тоже прочла про различие голосов, и застремалась. И пишу, что ВОЗМОЖНО исправит, а может и правда, лишит....
Корче, думать, думать и думать.....
Да мы ж тоже не специалисты, и я тоже прочла про различие голосов, и застремалась. И пишу, что ВОЗМОЖНО исправит, а может и правда, лишит....
Корче, думать, думать и думать.....
добавлю тебе сомнений...ну ведь не так часто дети слушают не видя говорящего, чаще всего видят и неосознанно понимают, кто говорит. И потом что важнее: в редких случаях, когда не видно человека, распознать чей похожий голос (и то это не у всех, как я понимаю, и надо каждого обследовать специально, чтобы выснить) или прилично слышать обоими ушами? Надо терзать специалистов...
Я задавалась этим вопросом перед вторым КИ... КИ всегда можно "удалить" и воспользоваться новыми технологиями (когда появятся), зато мозг уже будет знать, что от него хотят! КИ это не навечно, его можно убрать при надобности)
для меня это тоже один из главнейших аргументов в пользу второго КИ
+100
добавлю тебе сомнений...ну ведь не так часто дети слушают не видя говорящего, чаще всего видят и неосознанно понимают, кто говорит. И потом что важнее: в редких случаях, когда не видно человека, распознать чей похожий голос (и то это не у всех, как я понимаю, и надо каждого обследовать специально, чтобы выснить) или прилично слышать обоими ушами? Надо терзать специалистов...
Ромка и с одним КИ различал голоса не видя говорящего. Может быть еще зависит от модели КИ.. Оксан у вас же не Пульсар?)))
Платиновая
17.10.2011, 12:13
ДЕВОЧКИ, успокойте меня ненормальную.
Маше 2,9г подключена 9мес.
что она ТОЧНО должна уметь через год после подключения.
начиталась тут на дружественном форуме.
смысл такой- если через год ваш ребенок не будет выдавать односложные предложения светит вам речевая школа.
грузанулась я
natalishka
17.10.2011, 12:15
смысл такой- если через год ваш ребенок не будет выдавать односложные предложения светит вам речевая школа.
грузанулась я
Ага, а мне видимо, уо ( какой тамвид, не знаю).
Что ж за фррум то такой, где дети ДОЛЖНЫ кому-то?
грузанулась я
Односложные предложения - это как? То есть в тексте-контексте, я понимаю - среди других предложений, бах - и односложное. Светало. Потом смеркалось. А в обыденной речи - односложные предложения - ото всего лишь отдельные слова. При чем не всегда правильно выговоренные.
Я уже где-то писала -первое предложение "пое"д едет" у нас прозвучало через два года.
До этого предожений не было вообще, через год появились некоторые слова (контур слов - сохранен рисунок слова, количество слогов и ударение) ну и всякие там звукоподражения.
грузанулась я
а это что плохо чтоли??
через год она точно должна слышать,а вот речь - индивидуально.
ИМХо: форум не дружественный
у нас муж вообще против второго ки... говорит, не переживёт... (слишком всё сложно было с 1ым... отторжение, реимплантация, подозрение на менингит... и много наркозов...)
я скорее против, чем за... (по тем же причинам)
но решение нужно принимать взвешенно и обдуманно... вот и думаю...
А почему отторжение было? Я так понимаю сейчас все в порядке и ребенок с КИ? Значит прижился все таки?! Что не так было в первый раз? Брр. меня уже трясет, а до операции 3 недели.:0019:
Я неделю форум не читала, второй ребенок с гайморитом, несколько раз температура за неделю поднималась высокая. Сейчас уже еле успеваю до конца дочитать!
Девочки, я вот тут вспомнила что после имплантации еще надо аппараты менять! У нас сейчас Отикон Хит про, они не совместимы с имплантом? И в чем эта несовместимость проявляется? Денег на подключение еще все нет, а ведь и аппарат надо покупать выходит?!
Еще кто нибудь в курсе на сколько вперед запись к СМ, Зонтовой и Королевой? Если телефоны секретные есть, буду благодарна! Мне на 8 число надо записаться. Рано еще или уже звонить?
Может быть еще зависит от модели КИ.. Оксан у вас же не Пульсар?)))
а вот это может быть вполне...пульсар появился в России через два года, когда мы уже были имплантированы. И тогда говорили, что типа новая модель, передающая звуки более естественно.
У меня Ксюха начала общаться какими то жестово речевыми фразами. Например сажу ее за стол, она показывает на место рядом, зовет Олеську (Аэээ) и рукой машет к себе (иди сюда). То есть получается типа фраза из жестов и лепетных слов. Раньше она просто могла орать Олесю.. или вот например стала показывать что в поильник не то налили. Отталкивает поильник, пальцем тычет на чайник и мычит. Раньше просто ревела и мы ничего понять не могли что ей надо.
Это просто ребенок повзрослел? Или это с речью как то связано? Обычные слабослыщащие детки так же общаются? или как объясняют что нибудь?
А почему отторжение было? Я так понимаю сейчас все в порядке и ребенок с КИ? Значит прижился все таки?! Что не так было в первый раз? Брр. меня уже трясет, а до операции 3 недели.:0019:
Я неделю форум не читала, второй ребенок с гайморитом, несколько раз температура за неделю поднималась высокая. Сейчас уже еле успеваю до конца дочитать!
Девочки, я вот тут вспомнила что после имплантации еще надо аппараты менять! У нас сейчас Отикон Хит про, они не совместимы с имплантом? И в чем эта несовместимость проявляется? Денег на подключение еще все нет, а ведь и аппарат надо покупать выходит?!
раньше говорили, что любой цифровой подойдет нужной мощности. это потом уже для рекламы сватать стали разные модели, оговаривая, что "подходит к импланту". ну вроде как остальные не подходят.
Раньше были аналоговые аппараты (мы еще поносили их) и цифровые. так вот в цифровом и в КИ идет одинаковая микрозадржка звука. А в аналоговом звук напрямую, без задержки. поэтому поначалу и говорили, что такие -то аппараты подходят, а аналоговые нет -будет рассогласование звуков во времени.
раньше говорили, что любой цифровой подойдет нужной мощности. это потом уже для рекламы сватать стали разные модели, оговаривая, что "подходит к импланту". ну вроде как остальные не подходят.
Раньше были аналоговые аппараты (мы еще поносили их) и цифровые. так вот в цифровом и в КИ идет одинаковая микрозадржка звука. А в аналоговом звук напрямую, без задержки. поэтому поначалу и говорили, что такие -то аппараты подходят, а аналоговые нет -будет рассогласование звуков во времени.
А нам говорили при продаже Отиконов что если будет КИ то надо будет новый аппарат покупать.. :027: не уж то денежки просто хотели заработать?
Платиновая
17.10.2011, 14:32
ИМХо: форум не дружественный
:065: скорей всего так оно и есть. больше не буду никуда ходить.
тут у нас нахожу ответы на все вопросы.
Платиновая
17.10.2011, 14:35
А нам говорили при продаже Отиконов что если будет КИ то надо будет новый аппарат покупать.. :027: не уж то денежки просто хотели заработать?
брЯхня. у нас отлично совместили отикон и КИ. другой вопрос, что дочь отказывается носить СА. сейчас его для младшей настроили до операции.
Марина(мама Машеньки
17.10.2011, 14:35
грузанулась я
Успокаиваю)))у нас вообще нет речевой школы и даже классов,только сс,я тоже начиталась форумов,там через год у большинства дети уже говорят,а мы нет еще,а уже 7 мес будет((
брЯхня. у нас отлично совместили отикон и КИ. другой вопрос, что дочь отказывается носить СА. сейчас его для младшей настроили до операции.
Ну значит точно деньжат срубить хотели! :008:
Спасибо! Камень с души. Значит в своем СА останемся!:080:
У меня Ксюха начала общаться какими то жестово речевыми фразами. Например сажу ее за стол, она показывает на место рядом, зовет Олеську (Аэээ) и рукой машет к себе (иди сюда). То есть получается типа фраза из жестов и лепетных слов. Раньше она просто могла орать Олесю.. или вот например стала показывать что в поильник не то налили. Отталкивает поильник, пальцем тычет на чайник и мычит. Раньше просто ревела и мы ничего понять не могли что ей надо.
Это просто ребенок повзрослел? Или это с речью как то связано? Обычные слабослыщащие детки так же общаются? или как объясняют что нибудь?
Я вот спросила не подумав. Естественно с обычными детками такого быть не может. Ксюха то у нас почему орет?! По тому что за столом она в ортопедическом стульчике сидит, Обычный ребенок бы взял то что хочет и все, а у нее возможности нет. И во всем остальном так же. Раз сама дотянуться взять не может вот и орет, ну или когда попасть хочет туда куда не может забраться.
Я вот спросила не подумав. Естественно с обычными детками такого быть не может. Ксюха то у нас почему орет?! По тому что за столом она в ортопедическом стульчике сидит, Обычный ребенок бы взял то что хочет и все, а у нее возможности нет. И во всем остальном так же. Раз сама дотянуться взять не может вот и орет, ну или когда попасть хочет туда куда не может забраться.
еще как может... у меня Андрюха слышащий периодически приходя из сада начинает общаться жестами и странными звуками ( за кем подсмотрел не знаю ) - тоже может пальцем показывать и говорить что-то типа ы- гы- ы-гы-гы, пытаясь донести до меня, что ему надо. Я бешусь - он с 1,10 сложными предложениями говорит, и тут такое.
natalishka
17.10.2011, 16:45
не надо покупать. надо будет просто перенастроить.
а какиен деньги на подключение?
кстати, забыла отписаться. ВЕ сказал, что будет в Питере
Еще кто нибудь в курсе на сколько вперед запись к СМ, Зонтовой и Королевой? Если телефоны секретные есть, буду благодарна! Мне на 8 число надо записаться. Рано еще или уже звонить?
лучше звонить сейчас! к См - по телефону в первом посте. позвонить сейчас, если откажут в записи., поклянчить, что вы издалека, ну или спросить, за сколько дней звонить записываться.
повзрослел!
Успокаиваю)))у нас вообще нет речевой школы и даже классов,только сс,я тоже начиталась форумов,там через год у большинства дети уже говорят,а мы нет еще,а уже 7 мес будет((
у какого, стесняюсь спросить, большинства?
мы тоже пока второе ушко трогать не будем там остаточный слух есть-хотя читала что -его сохраняют
я и сама в шоке.
ну вот именно из-за музыкальных инструментов я и не стала в свое время снимать со второго мишкиного уха аппарат.
тоже носим аппаратик на 2ом ушке.
девочки отчитываюсь
в четеверг ездили к пудову
под наркозом сняли рефлексы-перенсатроил имплант -сказал как дойдете до 3ки проверьте у СМ
поеду к ЕС
реьенок замолчал-но по другому-может слышит
спросила его сильно изменились настройки -сказал что да-настраивать сильнее надо было-я и без этого знала
вот сейчас недвано переключила на 3ку-посмотрим
аппаратик пока неодеваю-чтоб привык к импланту
немного обидно что 4 месяца ходили с непонятными настройками
и если б не попросила рефлексы под наркозом снимать
так бы и проходили....-с "неврологией"
надеюсь теперь будут у нас сдвиги
BlackWych
17.10.2011, 17:50
мне вот тоже удивительно читать, что что-то не подходит:008:
BlackWych
17.10.2011, 17:52
грузанулась я
на минуточку - до года ей еще 3 месяца. а это много
не говоря уж обо всем остальном:)
через три месяца и поговорим:020:
собственно "Мама, на!" или "Папа, дай" - это уже предложения
ага, подходит то, что помогает ребенку. конечно - рекламные ходы.
Света, надеюсь теперь пойдет быстрее понимание и речь
stasamama
17.10.2011, 18:54
ксю2-точно повзрослела))))))
девочки,у королевой написано,что дети без опыта(слухо-речевого) начинают говорить и через 3 года....вот нажо еще раз прочитать и карандашиком пометить себе все.
[QUOTE=natalishka;68595575]не надо покупать. надо будет просто перенастроить.
я имела ввиду деньги на билеты и прочее..Кстати, а лежать платно на настройки?
:support: :love: Спасиибоо!:love:
лучше звонить сейчас! к См - по телефону в первом посте. позвонить сейчас, если откажут в записи., поклянчить, что вы издалека, ну или спросить, за сколько дней звонить записываться.
Спасибо! Думаю вот к Королевой записаться или к Зонтовой? Королева нас наблюдает уже почти год. Ну то есть за этот год мы два раза ей показывались и я ей отчеты писала. Но она все время толи забывает что кого то записала, толи записывает всех на одно время! Мы рядом с ее дверью всегда по нескольку дней проводим не смотря на раннюю запись! А Зонтова нас один раз видела только.. Но ей думаю можно заранее письмо написать, чтоб было уже какое то представление.
Марина(мама Машеньки
17.10.2011, 21:07
не надо покупать. надо будет просто перенастроить.
повзрослел!
у какого, стесняюсь спросить, большинства?
у большинства детей про которых читала
МаришаА.
17.10.2011, 21:12
Ксю2, про отторжение. У нас ребёнок был сложный, очень сильные аллергии, атопический дерматит. после операции магнит не держался, всё время падал. Они сказали, что толстая "жировая прослойка" (кажется так). и поставили магнит сильнее. он тоже не держался. в итоге поставили взрослый магнит (более мощный). как я понимаю именно он вытянул имплант так, что тот начал просвечивать, скопилась жидкость, воспаление...
Это редкий случай, не забивайте себе головую единственное- не соглашайтесь усиливать магнит. как я потом уже поняла- этого нельзя было допускать ((((.
Теперь- да, всё хорошо )))
Девы, у нас открытие! Макс снял сейчас Ки и остался в одном Са. Я про это забыла и разговаривала с ним, а он - повторял слоги!!! я даже закрыла рот рукой, чтобы он не читал с губ. согласные он путал, видимо их он не слышал, но слово БАБУЛЯ повторил полностью. видимо, ориентируется на гласные. раньше он только что барабан мог услышать в са!!!!
Про са и ки. менять не надо. надо поднастроить, чтобы они не мешали друг другу. очень советую всем носить на 2м ушке са. ребёнка вполне реально уговорить на это.
Knopka1986
17.10.2011, 21:19
Девчушки завтра попробуем госп-ся в Лор НИИ, но анализы не очень, думаю нас вернут домой....Вся трясусь - как страшно. все из рук валится....и не знаю что брать...
Девчушки завтра попробуем госп-ся в Лор НИИ, но анализы не очень, думаю нас вернут домой....Вся трясусь - как страшно. все из рук валится....и не знаю что брать...
Очень вас понимаю! Мысленно с вами! Пусть все пройдет олично!
Сначала перед входом трясемся а потом как Наташа будем пытаться выбраться из этого заведения!
natalishka
18.10.2011, 01:33
[QUOTE=natalishka;68595575]не надо покупать. надо будет просто перенастроить.
[I]я имела ввиду деньги на билеты и прочее..Кстати, а лежать платно на настройки?
]
да, на анстройках мамы тоже платно лежат...по федральной квоте
удачи вам! может, встретимся!
Очень вас понимаю! Мысленно с вами! Пусть все пройдет олично!
Сначала перед входом трясемся а потом как Наташа будем пытаться выбраться из этого заведения!
ой, и не говори. тоска смертная.... на обед шли не потому что кушать хотелось, а потому что хоть какое-то действо....
Дёвочки иногородние, скажите какова технология покупки обратных билетов? Обратнаа Дата ведь заранее не известтна. А выходитть с ребенком ннельзя после операции. Одни многие малявки не остаются.
foxanochka
18.10.2011, 10:13
Дёвочки иногородние, скажите какова технология покупки обратных билетов? Обратнаа Дата ведь заранее не известтна. А выходитть с ребенком ннельзя после операции. Одни многие малявки не остаются.
Я свою спать укладывала и с другими мамами договаривалась, что если что - присмотрят. Сама ездила и покупала билет. Хотя можно по интернету заказывать. а по приезду - выкупать
natalishka
18.10.2011, 10:18
У нас все мамочки сами бегали, деток на других мам оставляли. Согласна, можно по интернету также купить - обычно интернет там у многих.
Опять же я буду почти каждый день там бывать - у нас с 7 чисоа настройки на 2 недели, если что - смогу помочь
грузанулась я
Ни чего ребенок НЕ ДОЛЖЕН!!! Не читай такие форумы. Уже сто раз тут писалось, что все детки РАЗНЫЕ, с РАЗНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ!!!!
Их нельзя сравнивать!
И кстати, речевая школа, это не ГЛУХАЯ школа! Мы сейчас ходим в речевую группу в садике, я очень довольная!!!
BlackWych
18.10.2011, 11:21
у большинства детей про которых читала
"вам рассказывают? и вы рассказывайте" (С)
как-то так:065:
девочки, у меня подруга ребенку получила новый ки, соответственно с новой катушкой. остались в значительном количестве новые проводки к старой катушке. бежевые. два длинных, один короткий. она их хочет продать, по 800 р. может кому надо? за добросовестность продавца ручаюсь.
Платиновая
18.10.2011, 12:34
взаимовыручка в нии. по другому никак.
Я свою спать укладывала и с другими мамами договаривалась, что если что - присмотрят. Сама ездила и покупала билет. Хотя можно по интернету заказывать. а по приезду - выкупать
У нас все мамочки сами бегали, деток на других мам оставляли. Согласна, можно по интернету также купить - обычно интернет там у многих.
Опять же я буду почти каждый день там бывать - у нас с 7 чисоа настройки на 2 недели, если что - смогу помочь
Спасибо! Я тоже в прошлый раз бронировала через интернет и ездила выкупать с Ксюхой. Спит то не так долго, а ребетенок не простой! Еще не все наверно согласятся остаться, да и я боюсь, у нас и так с координацией кошмар, может ползти и упасть, а что будет когда будет повязка.. Вот и становится немного яснее почему с ДЦП с осторожностью делают КИ.
Наташа, в очередной раз спасибо за предложенную помощь! Так хочется все же самой справиться!
Девочки, подскажите телефон Пудова. Левин в командировке, а нам нужно согласовать дату подключения. По 495-36-71 не могу дозвониться
Девочки, подскажите телефон Пудова. Левин в командировке, а нам нужно согласовать дату подключения. По 495-36-71 не могу дозвониться
А меня по этому же телефону отправили к Зонтовой записываться! И тоже не могу дозвониться. Никто трубу не берет..
ага, подходит то, что помогает ребенку. конечно - рекламные ходы.
Света, надеюсь теперь пойдет быстрее понимание и речь
спасибо лена-надеюсь тоже):flower:
Спасибо! Я тоже в прошлый раз бронировала через интернет и ездила выкупать с Ксюхой. Спит то не так долго, а ребетенок не простой! Еще не все наверно согласятся остаться, да и я боюсь, у нас и так с координацией кошмар, может ползти и упасть, а что будет когда будет повязка.. Вот и становится немного яснее почему с ДЦП с осторожностью делают КИ.
Наташа, в очередной раз спасибо за предложенную помощь! Так хочется все же самой справиться!
там недалеко относительно витебский вокзал -если я неошибаюсь-можно добежать -а на вокзале любом можно купить билеты в любое место. или поискать платные кассы-а еще есть услуга билеты с доставкой
А меня по этому же телефону отправили к Зонтовой записываться! И тоже не могу дозвониться. Никто трубу не берет..
у зонтовой как и у удова мобильные телефоны
natalishka
18.10.2011, 16:30
девочки, у меня подруга ребенку получила новый ки, соответственно с новой катушкой. остались в значительном количестве новые проводки к старой катушке. бежевые. два длинных, один короткий. она их хочет продать, по 800 р. может кому надо? за добросовестность продавца ручаюсь.
кстати - им концерто поставили?
я б взяла проводок, но мгне не надо бежевый....
О! Билеты с доставкой! Эврика!
Мне на вокзале то авиа не продадут наверно. Я напрямую в России покупала в прошлый раз. Там без накруток. Но ехать на метро с пересадками. Дольше часа то точно ездили.
кстати - им концерто поставили?
я б взяла проводок, но мгне не надо бежевый....
да, нет у гних старый имплант,к ак у нас -комбим. просто мы сейчас сами процессоры через фcc меняем, как ломанные, на опус-2, а их выдают продают уже с новой катушкой.
Платиновая
18.10.2011, 18:53
я буду билеты в аэропорту покупать. тоже одна в этот раз лечу с Дашей. надеюсь, справимся.
Lilianka
18.10.2011, 19:22
Девочки, нам невропатолог прописала нейромидин и цераксон, для лучшей работы нервных клеток. А, я вот думаю так ли это необходимо.
Лиля,мы пропили два курса цераксона,но у нас было ВЖК,не знаю он помог или и без него бы справились,но ттт все обошлось,а нам давали 80%,что будет ДЦП.А вот нейромедин нам не подошел,были ужасные колики,правда,его назначали в 3 мес.
natalishka
18.10.2011, 20:22
да, нет у гних старый имплант,к ак у нас -комбим. просто мы сейчас сами процессоры через фcc меняем, как ломанные, на опус-2, а их выдают продают уже с новой катушкой.
Мы про разных, наверное подруг :-) я про Наташу. Мне казалось, им и внутри новое поставили, только вот что, мы не обсуждали
спасибо лена-надеюсь тоже):flower:
место. или поискать платные кассы-а еще есть услуга билеты с доставкой
у зонтовой как и у Пудова мобильные телефоны
а мобильного Пудова нет ни у кого ?
а мобильного Пудова нет ни у кого ?
в личке)
Мы про разных, наверное подруг :-) я про Наташу. Мне казалось, им и внутри новое поставили, только вот что, мы не обсуждали
пульсар
Марина(мама Машеньки
19.10.2011, 01:17
Девочки что за ерунда такая,Маша перестала употреблять слова которые знает((,ходит и языком туда-сюда.получаются звуки не понятные.вот так ходит и говорит как инопланитянин.даже в магазине,если что то хочет,то начинает на этом языке говорить,люди смотрят и в шоке)
это еще что, вот когда в 7 лет здоровый кабан в магазине как китаец со мной беседует - приходится по-китайски отвечать))
держим марку!
Марина(мама Машеньки
19.10.2011, 01:47
это еще что, вот когда в 7 лет здоровый кабан в магазине как китаец со мной беседует - приходится по-китайски отвечать))
держим марку!
это буквально неделю назад началось,и весь день одно и тоже,так еще и доказывает мне что-то))
natalishka
19.10.2011, 12:17
Нас тут в понедельник Макар всех с ума свел - вот надо ему " бохе" и все.... Что такое бохе - никто не знает. Просим показать - не показывает. И на улице бохе, и дома бохе.... Говорю - это большой? ( он полюбил упрощать слова), молчит. Потом - большой бохе.... Короче, мозг всем вынес. Еще до сих пор периодически вспоминает....
Марина(мама Машеньки
19.10.2011, 12:24
Нас тут в понедельник Макар всех с ума свел - вот надо ему " бохе" и все.... Что такое бохе - никто не знает. Просим показать - не показывает. И на улице бохе, и дома бохе.... Говорю - это большой? ( он полюбил упрощать слова), молчит. Потом - большой бохе.... Короче, мозг всем вынес. Еще до сих пор периодически вспоминает....
а если в магазин игрушек отвести и сказать бери бохе
Девочки,я то же стала грузиться,Миша делает то,что хочет,как я его ни учу,машинки би-би,кися мяу-мяу,дома он на них не реагирует,картинки в книжках - то же самое,сам рассматривает,странички переворачивает,но если я обращаю его внимание на глазки,задержит взгляд и тут же переворачивает страничку.Может взять машинку и произнести бррр,но он ими редко играет,что-то куда-то ложить - ни в какую,только выкидывать.Правда есть небольшие успехи:на улице ищет машины,но скорее на звук,смотри на кисю,дома начал фигурки к сортеру прикладывать,вставлять пока не получается.произносит много лепета,но в основном с Б и Д,появилось какое-то слово"отдя",что оно означает мы не знаем,но Миша ходит и повторяет его ни к чему не относя.Когда хочет кушать,а мы не понимаем почему он вредничает,то сын так грозно говорит АМ,но не ам-ам,а именно один раз АМ,и как бы с трудом ему это дается,кажется,что от злости вылетает.
Мама Джейн,в каком возрасте вы начали понимать более-менее,ну ни как я не пойму,вроде бы то,что ему надо,то понимает,а другое нет.Когда начинаю с ним заниматься,а он ни в какую,у меня слезы на глаза наворачиваются.Наверное погода так влияет.Извините,что поплакалась вам,но так тяжело на душе.
хаааа... у вас "бохе" а у нас была " пина"... тайна осталась покрыта мраком))) не знаем что это)
natalishka
19.10.2011, 15:39
а если в магазин игрушек отвести и сказать бери бохе
тогда точно бохе будет забыто, но у меня столькуо денег нет, чтобы уйти оттуда без истерики (он оченб любит выбрать какой нибудь набор Лего тысяч за 15...)
кстати, бохе впервые на улице появилось
хаааа... у вас "бохе" а у нас была " пина"... тайна осталась покрыта мраком))) не знаем что это)
сегодня опять было "бохе", когда спать уклаывался.... :010:
а у нас было священное "какапака"
Видмо у всех осеннее обострение)))))
МаришаА.
19.10.2011, 15:54
и нас есть своё "бохе".... оно возникает ежедневно.... и уже давно... мне даже не выговорить...
stasamama
19.10.2011, 16:35
я падсталом))))неужели и у нас такое будет))))))))бохе,какапака))))))))ггггггггггггг))) )))))класс)))))
Марина(мама Машеньки
19.10.2011, 16:37
я падсталом))))неужели и у нас такое будет))))))))бохе,какапака))))))))ггггггггггггг))) )))))класс)))))
еще и не такое будет)
Knopka1986
19.10.2011, 16:57
Девушки мы уже дома - гемоглобин низкий отправили на неделю домой (в 1ДГБ пер. кровь) и Вот может кому надо....Кузовкова не будет всю след. неделю. нас возмет во вторник.
natalishka
19.10.2011, 17:25
Девушки мы уже дома - гемоглобин низкий отправили на неделю домой (в 1ДГБ пер. кровь) и Вот может кому надо....Кузовкова не будет всю след. неделю. нас возмет во вторник.
хорошо вас так пообследовали :-) думала завтра зайти к вам в гости...
Knopka1986
19.10.2011, 18:18
Да, Наталья у нас не получилось...но надо подождать и все сделают.Прожив там сутки - уже не так страшно...
Да, Наталья у нас не получилось...но надо подождать и все сделают.Прожив там сутки - уже не так страшно...
Ну вот.. давайте поднимайте гемоглобин! И вперед, уже с высоко поднятой головой и без страха!
BlackWych
19.10.2011, 18:54
Девочки,я то же стала грузиться,Миша делает то,что хочет,как я его ни учу,машинки би-би,кися мяу-мяу,дома он на них не реагирует,картинки в книжках - то же самое,сам рассматривает,странички переворачивает,но если я обращаю его внимание на глазки,задержит взгляд и тут же переворачивает страничку
Так он же маленький совсем вроде? Сколько ему?
Накапливайте пока пассивный запас
natalishka
19.10.2011, 19:07
Ну так может они и правы, все таки гемоглобин то нужен к операции нормальный. Я вот думала, со 104 возьмут, но нет....
Платиновая
19.10.2011, 19:34
привет!я тут книгу Королевой перечитала. успокоилась на тему нашей речи. все в норме. к 12-18мес начинают что-то выдавать.
а у нас только 9мес подключки.
сегодня психолог из ДС попросила принести что-нибудь почитать про КИ. они с нашей дочкой, как с хрустальной вазой носятся. каждый день мне отчет.
частный садик.
из массового Злату попросили (помните я вам ссылку давала. девочка супер! говорит, все понятно). боятся ответственности за процессоры.
Так он же маленький совсем вроде? Сколько ему?
Накапливайте пока пассивный запас
1,4года
BlackWych
19.10.2011, 21:26
1,4года
ну так маленький, конечно, нельзя от него сразу так все требовать, ждите:)
1,4года
))))))))))))))) отстань от ребенка)))))
спасибо,девочки,буду ждать.
Марина(мама Машеньки
20.10.2011, 00:35
спасибо,девочки,буду ждать.
слышащие дети многого не могут в вашем возрасте,а вы хотите,чтоб в 1.4 и на вопросы отвечал)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.