Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
old frog
11.02.2009, 16:32
Лечение назначили.Но на фоне отита еще развилась ангина, так что вообще все сложно лечилсь.
А аудиолог чем-то может помочь?
Гулёна-40
11.02.2009, 16:37
Лечение назначили.Но на фоне отита еще развилась ангина, так что вообще все сложно лечилсь.
А аудиолог чем-то может помочь?
Вот насчёт аудиолога незнаю .Тоесть :009: - абсолютно!!!
Настя! Супер супер супер!!!!!!!! (поделишься координатами? я сейчас на год реебнку выбираю фотографа!)
Фотограф, моя родная сестра (наконец то выбрала и для нас время)))))) она же и на форуме есть)) и в контакте.
natalishka
11.02.2009, 16:48
Наташ.У С.М. щас всё нормально в рабочем кабинете? Оборудование после ремонта подключено?
А как с очередями?
Да,отиты - дело подлое и опасное...Назначили вам лечение?
да. лечение назначил, начали уже. очередь - мы были третьи, но до обеда не успели( т.к Макар был сонный, мы не стали ломиться до обеда, а посидели полчасика в коридоре) - в итоге первыми были. после наз за 30 мин пришло еще 4 пациента.
нам он слух сегодня не проверял, но оборудование все на местах, уж не знаю, подключено ли... комп точно работает, какое то обследование сделал нам сразу (в результате чего тимпанограмму получают?). думаю, все работает. просто нам было бессмысленно слух проверять. раз отит...
Вот насчёт аудиолога незнаю .Тоесть :009: - абсолютно!!!
аудиолог может установить состояние слуха. а причины снижения - вряд ли. ну разве что тип тугоухости.
Гулёна-40
11.02.2009, 16:52
да. лечение назначил, начали уже. очередь - мы были третьи, но до обеда не успели( т.к Макар был сонный, мы не стали ломиться до обеда, а посидели полчасика в коридоре) - в итоге первыми были. после наз за 30 мин пришло еще 4 пациента.
нам он слух сегодня не проверял, но оборудование все на местах, уж не знаю, подключено ли... комп точно работает, какое то обследование сделал нам сразу (в результате чего тимпанограмму получают?). думаю, все работает. просто нам было бессмысленно слух проверять. раз отит...
.
А ну да! Какая проверка слуха может быть,с отитом.
Поеду к нему на следующей неделе,до сих пор нас с КИ посмотреть не удосужился.
То у него настроения похоже не было,то ремонт,то с аппаратурой проблема ...после ремонта.А потом и мы уехали.Нам игровая нужна,которая у него выше на ступеньках.
natalishka
11.02.2009, 17:01
Фотограф, моя родная сестра (наконец то выбрала и для нас время)))))) она же и на форуме есть)) и в контакте.
дай плиз ссылочку!
А ну да! Какая проверка слуха может быть,с отитом.
Поеду к нему на следующей неделе,до сих пор нас с КИ посмотреть не удосужился.
То у него настроения похоже не было,то ремонт,то с аппаратурой проблема ...после ремонта.А потом и мы уехали.Нам игровая нужна,которая у него выше на ступеньках.
ну там все на месте стоит, думаю, и работает!
Девочки, извините за офф:
У ребенка дней5 назад снизился слух, после отита. Завьра идетм к локу в ДГБ1. Надо ли еще куда-то записываться? У меня уже нервный тик и я плохо соображаю на нервной почве(. У деда тугоухость, боюсь как бы наследственность свою роль не сиграла.
снижение слуха может быть временным из-за отита, там что-то в среднем ухе еще заживает, и еще, насколько я помню, эластичность барабанной перепонки временно снижается (если,например, рубцы остались)
но может быть и более серьезное нарушение, особенно если принимали ототоксичные антибиотики (гентамицин, канамицин, неомицин и прочие антииотики аминогликозидного ряда).
лучше конечно потом еще проверить слух у аудиолога, можно наверное в ЛОРНИИ. по крайней мере можно установить нарушение связано со средним ухом или дальше
снижение слуха может быть временным из-за отита, там что-то в среднем ухе еще заживает, и еще, насколько я помню, эластичность барабанной перепонки временно снижается (если,например, рубцы остались)
но может быть и более серьезное нарушение, особенно если принимали ототоксичные антибиотики (гентамицин, канамицин, неомицин и прочие антииотики аминогликозидного ряда).
лучше конечно потом еще проверить слух у аудиолога, можно наверное в ЛОРНИИ. по крайней мере можно установить нарушение связано со средним ухом или дальше
+1
вы не пугайтесь сразу....изменения могут быть и временными после отита. Удачи.
Девочки ,а я чувсвую себя дура дурой. Вернулись от СМ. у меня у ребенка отит!!!! кто бы мог подумать!!!! ни единого симптома!!!! !разве что ушки свои трогал все время, но он и мамины и папины ушки любит трогать, когда до них доберется..... вот так вот. ни думала, что бывают отиты совсем без признаков....и скорее всего по этому он срывал аппарат...... нет чтобы сразу пойти, но я сначала думала, что он просто вредничает, что ему громко.и так как ничего не подозревала, откладывала все время визит... вот блин то....
Наташа, у вас быстрее всего образовался отит из-за скопления серы, ушко не дышало. У дочи так же проявился первый отит, я так же не сразу поняла, почему ей некомфортно и она не хочет заниматься на занятиях, а заметили опять же при проверки слуха,даже не поняли,что у нас за улучшение слуха, а потом выяснилось - отит, объяснили скопление серы и натерли вкладышами с не привычки.
Девы, раз у нас тут междусобойчик, маленько хвастанусь)))
там есть фотки с моими малышами))) Младший Ромка, он у нас тугоухий)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1072254
Какая красота!!! Красивая мама и красивые детки!!! Присоединяюсь ко всем- СУПЕР!!!
old frog
11.02.2009, 20:17
+1
вы не пугайтесь сразу....изменения могут быть и временными после отита. Удачи.Спасибо, жду завтра, еще и температура у дочки поднялась и через полчаса упала:010:.
Гулёна-40
11.02.2009, 20:33
Спасибо, жду завтра, еще и температура у дочки поднялась и через полчаса упала:010:.
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!!
Только завтра нам тоже уж отпишитесь,как-нить.
Уже не чужие! :flower:
Спасибо, жду завтра, еще и температура у дочки поднялась и через полчаса упала:010:.
Ну как у вас дела-то? Были у ЛОРа ,и что с температурой?
old frog
13.02.2009, 11:19
Ну как у вас дела-то? Были у ЛОРа ,и что с температурой?Температуры нет,ттт.
У лора были- тубоотит, аденоидит, тонзилит.Сказала, что снижение слуха связано с воспалением.
Предлагали госпитализацию:010:.
Девочки, посоветуйте, к кому можно в ЛОНИИ обратиться(сколько это стоит? по какому телефону?)
Заранее спасибо. Я в расстроенных чуйствах- врач сказала, что у ребенка нет иммунитета, раз так тяжело болеет(((.ВОобще какой-то странный визит получился- осмотр мне показался очень поверхностным, 5 минут и свободны, жалко потраченных денег:(.
MamaYana
13.02.2009, 22:28
Девы, раз у нас тут междусобойчик, маленько хвастанусь)))
там есть фотки с моими малышами))) Младший Ромка, он у нас тугоухий)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1072254
Настя, красота неописуемая. А Вы к кантри-клубу "Аризона" никакого отношения не имеете?(Фото в шляпе вопрос навеяло)
Пранаяма, снижение слуха при таких диагнозах действительно может быть, даже значительное, нужно решать вопрос с аденоидитом, ну и тубоотитом соответственно и совсем необязательно в ЛОРНИИ, диагнозы для питерских детей вполне обычные. Не переживайте, все будет хорошо!
old frog
13.02.2009, 22:52
Пранаяма, снижение слуха при таких диагнозах действительно может быть, даже значительное, нужно решать вопрос с аденоидитом, ну и тубоотитом соответственно и совсем необязательно в ЛОРНИИ, диагнозы для питерских детей вполне обычные. Не переживайте, все будет хорошо!Спасибо на добром слове). Я с отитом первый раз сталкоиваюсь, а уж о том, что снижение слуха может быть- даже не подозревала:(.
Девочки! Сегодня мой ребенок впервые одел слуховые аппараты - и о Боже, какой у него был счастливый взгляд! А ведь так плакал, не хотел их даже мерять. Сегодня к врачу шел как на каторгу. Вот сейчас ходит дома в аппаратах и ко всему прислушивается. Да нам, тем кто все слышит, наверно тяжело это понять - новые звуки, их много.......
Гулёна-40
15.02.2009, 01:02
Девочки! Сегодня мой ребенок впервые одел слуховые аппараты - и о Боже, какой у него был счастливый взгляд! А ведь так плакал, не хотел их даже мерять. Сегодня к врачу шел как на каторгу. Вот сейчас ходит дома в аппаратах и ко всему прислушивается. Да нам, тем кто все слышит, наверно тяжело это понять - новые звуки, их много.......
А сколько ребёнку?
Рада за его радостные глазки,и за вас! :flower:
А сколько ребёнку?
Рада за его радостные глазки,и за вас! :flower:
Сыну в феврале 12. Для него было услышать, что пора пользоваться аппаратами, как приговор. Плакал, ни с кем не разговаривал. Соглашался носить только дома, и больше никуда. Будем привыкать вместе...
natalishka
15.02.2009, 01:41
Сыну в феврале 12. Для него было услышать, что пора пользоваться аппаратами, как приговор. Плакал, ни с кем не разговаривал. Соглашался носить только дома, и больше никуда. Будем привыкать вместе...
надеюсь, теперь он изменил свою точку зрения!!!! Удачи и успехов!!!!
Девочки, посоветуйте пожалуйста
полторы недели носим СА, три раза вкладыши переделывали - фонят ужасно, причем сначала ничего, а на следующий день кошмар. Последние вообще во сне делали, так что никакого сужения слухового канала быть не должно. И трубочки я подрезала, и кремом намазала (правда не очень жирно), на этом все - фантазия иссякла. Очень переживаю, что малышке этот писк то и дело возникающий ничего хорошего не принесет, да еще на улицу уже можно выходить, а с шапкой вообще не реально - такой свист стоит, ого-го.
Может сталкивались с такой же проблемой и хитрости какие знаете??????? Подскажите пожалуйста.
natalishka
15.02.2009, 02:00
честно, даже не знаю что посоветовать! у нас крем помог - я жирненько намазала... а где делали вкладыши?
честно, даже не знаю что посоветовать! у нас крем помог - я жирненько намазала... а где делали вкладыши?
На Невском, в "Слуховых системах". Скажите, а жирно на сколько???, так боюсь, что канал забьется. Вообщем опыта никакого сами понимаете........
На Невском, в "Слуховых системах". Скажите, а жирно на сколько???, так боюсь, что канал забьется. Вообщем опыта никакого сами понимаете........
можно и не жирненько, а слегка, лишь бы скользило.
хитрости такие: если у вас очень мощные аппараты, и настроены на 4 степень, то свистеть они будут все равно. мы заказываем только мягкие вкладыши, кто бы что из специалистов не говорил. потому как обычно рекомендуют "изменить настройки, у вас слишком громко настроены аппараты". то есть громко не потому что ребенку громко, а потому что жесткий вкладыш под них не сделать, да и мягкий надо делать очень качественно. согласитесь, менять громкость это не выход, проще вообще аппараты отключить - гарантировано свистеть не будут. в общем, я всегда нгастаивала на мягком вкладыше (если у вас большие потери слуха)
.
MamaYana
15.02.2009, 21:02
Где-то в начале топика про вкладыши уже писали, пролистайте, там много чего было.
natalishka
15.02.2009, 22:07
да, мы тоже там, но у нас нет такой проблемы... более того ,после пары раз смазывания кремом, они и без крема перестали свистеть...т.е. посвистывают иногда, когда ухо прислоняет куда-нибудь
Аппараты мощные (говорят самые) - Сумошки, как их ласково назвали в центре продаж. Настроены громко, у нас оба ушка по 4 степени.
После сегодняшней "свистящей" прогулки с толстым слоем крема я думаю может и правда мягкие сделать. Одевала сама, чтобы понять что ребенок чувсвует когда свистит - ощущения еще те, скажу я вам.
Топик вроде весь прочитала, мне казалось, что все, что было написано я уже испробовала, может, конечно, что и пропустила, читаю-то в ночи........ Эх.......
Все равно, девочки, спасибо огромное!!! Завтра к Спартаку едем, пусть своим профессиональным взглядом посмотрит как вкладыши в ушках сидят, может опять плохо сделали.........
Скажите, где-то в топике говорилось об идее сделать электронную библиотеку. Воплотилась ли?
И есть ли кто-то, кто прочитал все или большинство упомянутых в топике книг, не потому, что самой читать лень - с этим проблем нет, а чтобы не покупать то, что дублирует друг друга. ??????????????
Ну и пожалуюсь - в сурдоцентре вообще записывать отказались до 24 февраля. Да и 24 запись будет только на март, хорошо, если на начало запишут. Такие дела.
natalishka
16.02.2009, 12:42
Скажите, где-то в топике говорилось об идее сделать электронную библиотеку. Воплотилась ли?
И есть ли кто-то, кто прочитал все или большинство упомянутых в топике книг, не потому, что самой читать лень - с этим проблем нет, а чтобы не покупать то, что дублирует друг друга. ??????????????
Ну и пожалуюсь - в сурдоцентре вообще записывать отказались до 24 февраля. Да и 24 запись будет только на март, хорошо, если на начало запишут. Такие дела.
я все еще одну книжку зхакончить сканировать не могу - все урывками у компа. вот сейчас завтракаю и одновременно на форуме, еще и сканировать не получается...
честно скажу - не смогла дочитать одну книгу Леонгард, Пелымскую прочла, прочла Королеву (диагностика и коррекция нарушений слуха у детей младшего возраста и Как мы были мамами глухих детей.
Настя, красота неописуемая. А Вы к кантри-клубу "Аризона" никакого отношения не имеете?(Фото в шляпе вопрос навеяло)
Нет не имею, просто понравилась шляпа))) и образ получился не плохой)
Девочки, посоветуйте пожалуйста
полторы недели носим СА, три раза вкладыши переделывали - фонят ужасно, причем сначала ничего, а на следующий день кошмар. Последние вообще во сне делали, так что никакого сужения слухового канала быть не должно. И трубочки я подрезала, и кремом намазала (правда не очень жирно), на этом все - фантазия иссякла. Очень переживаю, что малышке этот писк то и дело возникающий ничего хорошего не принесет, да еще на улицу уже можно выходить, а с шапкой вообще не реально - такой свист стоит, ого-го.
Может сталкивались с такой же проблемой и хитрости какие знаете??????? Подскажите пожалуйста.
если свистят это плохо.. надо попробовать смазать кремом, и хорошо одеть. Если все таки свистеть будут, то надо переделывать вкладыши. У нас так было, пока не переделали вкладыши, ни чего не помогало..
вы завтра Спартаку между делом пожалуйтесь про сурдоцентр, он в общем то может помочь... и записать вас на пораньше)))
А нам письмо пришло из ЛОРНИИ... о том что мы в очереди на операцию)))))
Теперь надо ждать вызов))
MaMa_Roma
16.02.2009, 14:28
я все еще одну книжку зхакончить сканировать не могу - все урывками у компа. вот сейчас завтракаю и одновременно на форуме, еще и сканировать не получается...
честно скажу - не смогла дочитать одну книгу Леонгард, Пелымскую прочла, прочла Королеву (диагностика и коррекция нарушений слуха у детей младшего возраста и Как мы были мамами глухих детей.
А я вообще на работе....:( урывками....
Но идею я не бросаю...
Аппараты мощные (говорят самые) - Сумошки, как их ласково назвали в центре продаж. Настроены громко, у нас оба ушка по 4 степени.
После сегодняшней "свистящей" прогулки с толстым слоем крема я думаю может и правда мягкие сделать. Одевала сама, чтобы понять что ребенок чувсвует когда свистит - ощущения еще те, скажу я вам.
однозначно надо мягкие вкладыши. раньше говорили, что твердые лучше, потому что мягкие могут гасить высокие частоты, но 1) при такой потере слуха высоких частот и так нет 2) их все равно урежут когда убедятся что твердый вкладыш под такие настройки всегда свистят 3) это гашение высоких часто совсем незначительное, да и материалы сейчас хорошие.
мне больше всего нравились мягкие вкладыши, сделанные на Владимирском 15. но к сожалению с мая по сетябрь у них не было материала, а потом мы уже в другом месте сделали.
А нам письмо пришло из ЛОРНИИ... о том что мы в очереди на операцию)))))
Теперь надо ждать вызов))
скажи, а это какая-то городская очередь или по россии? потому как мне написали знакомые из ростова, что коли их регион квоты не дает, то они вынуждены будут делать за свой счет. вот мне и интересно, разве общероссийской очереди сей час нет, на которую министерство деньги выделяет, а только региональная?
если свистят это плохо.. надо попробовать смазать кремом, и хорошо одеть. Если все таки свистеть будут, то надо переделывать вкладыши. У нас так было, пока не переделали вкладыши, ни чего не помогало..
Возили сегодня Спартаку и вкладыши и слепки. Посмотрел, сказал, что слепки хорошие, а вот вкладыши сделали отвратительно. Отдали опять на переделку. Это уже 4 раз!!!!!!!
Жду до завтра, надеюсь, что теперь то может все получится.
К Спартаку было столько вопросов, что про сурдоцентр я конечно же забыла. :009:
Ну, ничего, в пятницу велел опять приехать, тогда и спрошу.
скажи, а это какая-то городская очередь или по россии? потому как мне написали знакомые из ростова, что коли их регион квоты не дает, то они вынуждены будут делать за свой счет. вот мне и интересно, разве общероссийской очереди сей час нет, на которую министерство деньги выделяет, а только региональная?
квоты даются по регионам.... а в Питере еще есть и городские квоты по-мимо федеральных..
Возили сегодня Спартаку и вкладыши и слепки. Посмотрел, сказал, что слепки хорошие, а вот вкладыши сделали отвратительно. Отдали опять на переделку. Это уже 4 раз!!!!!!!
Жду до завтра, надеюсь, что теперь то может все получится.
К Спартаку было столько вопросов, что про сурдоцентр я конечно же забыла. :009:
Ну, ничего, в пятницу велел опять приехать, тогда и спрошу.
вот и у нас так было, тоже переделывали )))
А шкколу дя слабослышаих ктонибудь посоветует,лучшую.
natalishka
20.02.2009, 09:31
насколько я поняла, она всего одна в городе. может, я ошибаюсь, но у меня в мозгах именно так отложилось. на Тореза.
Дляслабослышащих детей хорощая школа на Тореза, теперь это 2-йМуринский, для глухих детей - 1-яшкола на Энгельса, про школу на Муринском можете расспросить MamaYana, они ее посещают, мы ходим в школу на Энгельса. может кто-то еще подскажит про школы, но эти школы самые на слуху.
MamaYana
20.02.2009, 15:01
Да-да, мы ходим в 33-ю на 2-Муринском, мне кажется я уже везде ее похвалила, но если что спрашивайте, можно в личку. Для слабослышащих есть еще 20 школа, на Петроградской. Информацию можно ВКонтакте поискать, я про двадцадку ничего не знаю, но говорят, что она чуть похуже.
Дляслабослышащих детей хорощая школа на Тореза, теперь это 2-йМуринский, для глухих детей - 1-яшкола на Энгельса, про школу на Муринском можете расспросить MamaYana, они ее посещают, мы ходим в школу на Энгельса. может кто-то еще подскажит про школы, но эти школы самые на слуху.
еще школа на елизаровской есть
Полное официальное название учреждения (согласно Уставу):
* Государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат (I вида) N31 Невского административного района Санкт-Петербурга.
Полный адрес, включая почтовый индекс:
* 192029, Санкт-Петербург, пр. Елизарова 7-а.
Телефон/факс:
* (812) 365-35-39
е-mail (с указанием ФИО активного пользователя):
* sc_31_nr@********, Смирнов Михаил Евгеньевич
Адрес официального сайта учреждения:
* нет
Фамилия, имя, отчество руководителя учреждения:
* Ганихин Алексей Владимирович
Приемные дни и часы руководителя:
* в течении всех рабочих дней недели.
Специализация:
* Специальная коррекционная школа для детей с нарушением слуха (1-12 классы), с нарушением речи (1-4 классы).
Профильное обучение:
* нет
Группы продлённого дня:
* Интернатные группы (круглосуточное 5-ти дневное пребывание).
Кружки, факультативы, клубы:
* Массаж, шейпинг, деревянная игрушка, роспись по дереву, "Левша", лепка, "Друзья книги", компьютерные игры, кройки и шитья, рукоделья, изостудия, "Танцы", оригами, жестовое пение, "Юный турист", вольная борьба, спортивная секция "Мини-футбол", атлетизм - тренажеры, спортивные игры, "Азбука красоты".
Уличные спортивные площадки:
* 1 площадка (футбольная)
Наличие школьного музея:
* нет
Традиции:
* Развитие творческих способностей и спортивных достижений учащихся через дополнительное образование, туристические и экскурсионные походы (лодочные походы по Вуоксе).
Международные связи:
* Нет
Достижения общеобразовательного учреждения:
# 3 выпускника - медалисты Олимпийских игр в Сиэтле. Австралия 2005 г.; лауреаты смотра-конкурса "По родной стране" 2006г, дипломанты Государственного музея истории С.Пб "За высокий творческий уровень рисунков", призёры в эстафетах и спортивном ориентировании, по лыжным гонкам, по мини-футболу памяти В.В.Мизиренко; участник художественных региональных выставок при фонде М.Шемякина, лауреат фестивалей и конкурсов "Поющие руки", "Вера, Надежда, Любовь", "Балтийский дом", "Золотой пеликан".
Дополнительная информация:
# Школа-лаборатория
MamaYana
20.02.2009, 19:37
Школы 1 вида - это "глухие школы", а 2 вид "слабослышащие", у нас 2 глухих ( 1-я и 31-я) и две слабослышащих (20-я и 33-я), а еще есть интернаты в Юкках и в Сясьстрое, но они для областных деток.
Школы 1 вида - это "глухие школы", а 2 вид "слабослышащие", у нас 2 глухих ( 1-я и 31-я) и две слабослышащих (20-я и 33-я), а еще есть интернаты в Юкках и в Сясьстрое, но они для областных деток.
разве 20 не глухая?
МАМА_ИРИСКА
21.02.2009, 14:45
у нас в городе 4 школы-2 слабослыщашие(20и33),2глухие(1и31),есть 2школы в области
я заканчивала 33школу для слабослыщаших,хорошая школа
travelgirl
21.02.2009, 16:41
Ещё есть не плохая речевая на Дрезденской, но это зависит от уровня подготовки, и ст . потери слуха
Voropenok
22.02.2009, 00:25
Уважаемые родители, что касается школ в нашем городе...у нас 2 школы для глухих - 1 на Энгельса и 31 на Елизаровской и 2 школы для слабослышащих 33 на Муринском и 20 на Петроградской...могу сказать, что для слабослышек и "кохлеариков"(как мы, сурдопедагоги их ласково называем )лучше всего 33, а уж для глухих?? я могу посоветовать свою школу, в которой работаю - 31...да она является итернатом, но не пугайтесь, там детки домашние и мы смотрим за ними хорош..а интернат только потому, что если у родителей нет возможности забирать детей каждый день, то они могу оставить свое чадо на ночь в школе
Voropenok
22.02.2009, 00:29
А еще огромной совет, как специалиста (я сурдопедагог) начинайте носить СА как можно раньше, и занимайтесь со своими детьми, долго и крапотливо, потому что именно от вас, родители, будут напрямую зависеть успехи ваших детей
Voropenok
22.02.2009, 00:32
информацию о школе 31 можете посмотреть вконтакте http://vkontakte.ru/club909185
Девочки,здравствуйте, подскажите, плз, нам 1,9. По обследованию у Калмыковой на компьютерной аудиограмме у нас 3 степень на 2 ушка. Она нас успокоила, что это небольшие потери слуха. Но 3!!! это же много?
Завтра идем к Спартаку.
Что ребенок слышит при 3-й степени? Обычная школа потом светит? я уже так запуталась... иногда дома вроде бы многое слышит, даже из негромких звуков, а иногда может и не слышит или просто внимание не обращает..
что такое 2-3 степень? сколько нужно заниматься с сурдологами? обязательно ездить в сурдоцентр или можно как то договариваться и на дом приглашать?
natalishka
26.02.2009, 15:12
Девочки,здравствуйте, подскажите, плз, нам 1,9. По обследованию у Калмыковой на компьютерной аудиограмме у нас 3 степень на 2 ушка. Она нас успокоила, что это небольшие потери слуха. Но 3!!! это же много?
Завтра идем к Спартаку.
Что ребенок слышит при 3-й степени? Обычная школа потом светит? я уже так запуталась... иногда дома вроде бы многое слышит, даже из негромких звуков, а иногда может и не слышит или просто внимание не обращает..
что такое 2-3 степень? сколько нужно заниматься с сурдологами? обязательно ездить в сурдоцентр или можно как то договариваться и на дом приглашать?
ну вообще то 3 - это довольно сильная потеря слуха. третья - это когда ребенок не слышит звуки ниже 70 дб, а простая речь - это 30-40 Дб. т.е считайте, что обычную речь ребенок может услышать только возле своего уха и на повышенной громкости - как то так....
Завтра идем к Спартаку.
2-3 степень СА должны хорошо вытягивать. Частота занятий с сурдопедагогами зависит от ваших собственных стараний. Если Вы постоянно занимаетесь с ребенком сами, то педагог может просто давать рекомендации, скажем раз в неделю, а может и чуть реже при 2 степени. С педагогом, конечно же, можно договориться и приглашать на дом. Вот только педагога нужно обязательно хорошего найти!
Завтра идем к Спартаку.
третья степень действительно не маленькая, и без аппаратов речь будет плохо развиваться. но при третьей степени чаще всего сохранены все частоты (в отличии от более сильных нарушений 4 и более, когда высоких частот просто может не быть в аудиаграмме. тогда какой аппарат не одень, сколько звук не усиливай, слышать не чем). а при третьей степени слух сохранен на всех речевых частотах, и при условии правильно подобранных и настроеных СА, ребенок может слышать все речевые звуки, а значит речь будет развиваться. другое дело, что занятия все равно нужны - ребенок долгое время находился в дефиците звуков, и нужно время и усилия, чтобы научить мозг слушать, различать и понимать звуки. ну а потом уже речь формировать.
Спасибо, стало немного понятней. Скажите, а в игровой форме степень точно определяют? зачем она вообще нужна, если есть компьютер? или игровая уточняет степень?
2-3 степень СА должны хорошо вытягивать. Частота занятий с сурдопедагогами зависит от ваших собственных стараний. Если Вы постоянно занимаетесь с ребенком сами, то педагог может просто давать рекомендации, скажем раз в неделю, а может и чуть реже при 2 степени. С педагогом, конечно же, можно договориться и приглашать на дом. Вот только педагога нужно обязательно хорошего найти!
Посоветуйте , плз, сурдопедагога
Спасибо, стало немного понятней. Скажите, а в игровой форме степень точно определяют? зачем она вообще нужна, если есть компьютер? или игровая уточняет степень?
компьютерная определяет нарушение слуха на двух частотах, на двух точках. это позволяет оценить состояние слуха в целом, степень нарушения. а при игровой аудиометрии меряется слух и строится график по нескольким частотам, и в соответствии с этим графиком возможно настроить са. например, часто слух на низких частотах гораздо лучше чем на высоких и т. д.
,
natalishka
27.02.2009, 03:10
у Макара по компьютеру - твердая четверка на оба уха!!!!
а по игровой (да и по жизни я вижу) - правое - 2-3- степень, левое 4, Спартак Михайлович даже больше склонен 3-4 ставить (завтра к нему едем!)
нужно и ту, и ту проводить!
Посоветуйте , плз, сурдопедагога
Воронова из сурдоцентра очень хороший педагог, не знаю возьмется ли, но к ней можно и б\п попасть по записи в сурдоцентре.
она хорошо учит родителей...если б не она я бы не умела заниматься.
Вот, съездили к Спартаку... все равно мало что понятно. По игровой у нас 2-3 степень. Он сказал, что Никите нужен какой-то толчек, чтобы он заговорил. А так ребенок слышит ВСЕ!. но видимо как-то не очень - эт уже я додумала. Сказал, что пока нам все же нужно носить СА, которые бесплатно выдают в сурдоцентре (да, туда тоже отправил на занятия), а потом сказал, что возможно нам СА и не нужны будут. смотрел он нас минут 15...
и еще - сказал, что ребенку не приятны громкие звукие...
так и какая же у нас степень потери слуха??
MamaYana
28.02.2009, 00:45
Вот, съездили к Спартаку... все равно мало что понятно. По игровой у нас 2-3 степень. Он сказал, что Никите нужен какой-то толчек, чтобы он заговорил. А так ребенок слышит ВСЕ!. но видимо как-то не очень - эт уже я додумала. Сказал, что пока нам все же нужно носить СА, которые бесплатно выдают в сурдоцентре (да, туда тоже отправил на занятия), а потом сказал, что возможно нам СА и не нужны будут. смотрел он нас минут 15...
У нас 2-3 ст. мы носим аппараты, занимаемся с судопедагогами с 3 лет(как диагноз поставили), но то, что Вы описываете больше похоже на алалию, при 3 ст. ребенок слышит то, что ему громко говорят на ухо, а при алалии действительно слышит много , но мало понимает и аппарат советуют одевать для того чтобы ребенок обратил внимание на речь вообще, потом его можно будет снять Если в сурдоцентре дадут СА - берите, если запишут на занятия с педагогами - идите( это бесплатно), а потом ищте дефектолога в районе.
natalishka
28.02.2009, 13:42
думаю, как Спартак сказал - такая и есть! если она ближе ко второй, то он действительно слышит очень многое, просто не все разбирает, и нужны аппараты чтобы научится отличать одни звуки от других.
Даже при 4 степени у многих детей сохраняется способность воспринмать некоторые звуки. Но...., это лишь на уровне детекции. Для различения звуков нужен слухвой аппарат или имплант (при больших потерях).
BlackWych
28.02.2009, 16:11
Вот, съездили к Спартаку... все равно мало что понятно. По игровой у нас 2-3 степень. Он сказал, что Никите нужен какой-то толчек, чтобы он заговорил. А так ребенок слышит ВСЕ!. но видимо как-то не очень - эт уже я додумала. Сказал, что пока нам все же нужно носить СА, которые бесплатно выдают в сурдоцентре (да, туда тоже отправил на занятия), а потом сказал, что возможно нам СА и не нужны будут.
вот тут я бы не обольщалась
с 2-3 степенью звуки слышны и хорошо различаются только вблизи
если не носить аппарат, как ребенок услышит, к примеру, что птичка зачирикала или собака залаяла? или что его на улице спросили? зачем так искусственно ребенка ограничивать? это вот как представьте, что у человека -5-7 близорукость, а он очки не носит:017:
взрослый еще будет щуриться, ну или пытаться прислушаться, а ребенок, как только ему что-то сложно будет, даже и напрягаться не станет
Всем привет! Прочитала весь ваш блог, очень много интересного и полезного в нем нашла для себя. Спасибо всем за полезные комментарии!!!
У меня дочке 1 годик, месяц назад поставили диагноз тугоухость 3 степени (70 Дб), подобрали СА, стала поживее, лепечет что-то на своем, МА, БА, БУ (но они и до СА были), поворачивается в сторону звука и реагирует на имя, но не всегда, иногда кажется, что реакция очень хорошая, а иногда как будно вообще ни на что не реагирует. В такие дни руки просто опускаются.
Мы из Москвы, для уверенности решила пройти исследование в 2-3 местах, в 2-х диагноз совпал, особенно по игровой проверке, а в центре аудиологии московском мне сказали, что вас зря обнадежили, что забудьте весь вред какой вам наговорили, у вас глухота аж 103 Дб и посоветовали КИ.
Честно говоря я до сих пор не могу прийти в себя, кто прав, кто нет. Все надеюсь, что может насморк так повлиял на исследование. Я так расстоилась, начала доказывать врачу, что как может быть глухота, если я вижу неплохую реакцию в СА, да и без них нас смотрели педагоги, тогда они сказали, ну ладно пусть будет 4 ст, граничащая с глухотой.
Поговорила с врачом, который подбирал нам СА ( я ей оч доверяю, знаю лично кучу ее детей, кот. она протезировала с 1 года до 10 лет), показала ей исследование, она очень плохо отзывается про КИ и про этот центр, говорит, что они заинтересованы в операциях, что это оч серьезная операция и она нам не нужна, нужно развивать собственный слух, что она знает детей, у кот за 2 года с имплантом ни единого слава не появилось, посоветовала забыть это заключение, говорит что у глухих детей нет лепета в принципе, а мы чего-то пытаемся сказать, тем более я тоже обратила на это внимаение, что врачи центра аудиологии почему-то начали диагностику с 90 Дб. Говорит, что оглушив ее этим, на 80 и ниже можно было даже не пытаться проверять.
Я теперь в таком замешательстве, думаю еще где-нить пройти КСВП. Помогите советом что мне делать.
Лена
natalishka
28.02.2009, 20:01
Всем привет! Прочитала весь ваш блог, очень много интересного и полезного в нем нашла для себя. Спасибо всем за полезные комментарии!!!
У меня дочке 1 годик, месяц назад поставили диагноз тугоухость 3 степени (70 Дб), подобрали СА, стала поживее, лепечет что-то на своем, МА, БА, БУ (но они и до СА были), поворачивается в сторону звука и реагирует на имя, но не всегда, иногда кажется, что реакция очень хорошая, а иногда как будно вообще ни на что не реагирует. В такие дни руки просто опускаются.
Мы из Москвы, для уверенности решила пройти исследование в 2-3 местах, в 2-х диагноз совпал, особенно по игровой проверке, а в центре аудиологии московском мне сказали, что вас зря обнадежили, что забудьте весь вред какой вам наговорили, у вас глухота аж 103 Дб и посоветовали КИ.
Честно говоря я до сих пор не могу прийти в себя, кто прав, кто нет. Все надеюсь, что может насморк так повлиял на исследование. Я так расстоилась, начала доказывать врачу, что как может быть глухота, если я вижу неплохую реакцию в СА, да и без них нас смотрели педагоги, тогда они сказали, ну ладно пусть будет 4 ст, граничащая с глухотой.
Поговорила с врачом, который подбирал нам СА ( я ей оч доверяю, знаю лично кучу ее детей, кот. она протезировала с 1 года до 10 лет), показала ей исследование, она очень плохо отзывается про КИ и про этот центр, говорит, что они заинтересованы в операциях, что это оч серьезная операция и она нам не нужна, нужно развивать собственный слух, что она знает детей, у кот за 2 года с имплантом ни единого слава не появилось, посоветовала забыть это заключение, говорит что у глухих детей нет лепета в принципе, а мы чего-то пытаемся сказать, тем более я тоже обратила на это внимаение, что врачи центра аудиологии почему-то начали диагностику с 90 Дб. Говорит, что оглушив ее этим, на 80 и ниже можно было даже не пытаться проверять.
Я теперь в таком замешательстве, думаю еще где-нить пройти КСВП. Помогите советом что мне делать.
Лена
Вы знаете, у нас та же истоия - у нас по КСВП 103 Дб на каждом ухе а о игровой - 2-3 на првом, на левом да, 4. я сама пока точно не понимаю, почему. когда нам делали КСВП в посл. раз, аудиолог сказала, что в один момент потенциал регистрируется, а когда она повторяет звук (та же частота и Дб) - то не региструется (это про правое ухо). поэтому она обязана поставить 4ку. а вот сурдологи более оптимистично смотрят на нас. поэтолму я бы в первую очередь опиралась на даннуе игровой аудиометрии. про КСВП я сама еще не разобралась до конца, почему у нас так. говорят, что может быть из-за нашей неврологии, хотя такой уж прям серьезной неврологии у нас нет.
Аппарат пока только один, на правом ушке, для 2-3 степени. потом будет на оба.
А какие вы заметили изменения в сыночке после ношения СА? Появился ли лепет или новые звуки? Вы планируете КИ?
Лена
Хочется как-то вступиться за КИ - поверьте,для многих детей это спасение. Специалист, который плохо отзывается о КИ вообще, не вызвал бы моего доверия, потому что своим пользуясь своим статусом специалиста может и родителей настроить против КИ и тем самым лишить ребенка шанса.
другое дело, что не всем КИ нужно, с 3 степенью лучше помогут СА. А вот какой именно слух у вашего ребенка, будете еще уточнять и не раз.
но тем не менее, на одном из форумов недавно была описана ситуация, когда ребенок много лет пользующийся КИ был обследован и оказалось что у него 3 степень, а подобранный на второе ушко СА дал очень хороший результат (оперировались как раз в центре аудиологии). Ссылку на форум позднее наишу в личку, там московских мамочек много, может порекомендуют куда еще можно обратиться обследоваться (пока на том форуме технические работы, у меня ссылка сегодня не открывается).
у глухих детей есть лепет, и специалист должна это знать, другое дело, что через некоторое время после возникновения этот лепет не переходит в речь, а угасает. к 1-1,5 годам.
natalishka
01.03.2009, 01:18
А какие вы заметили изменения в сыночке после ношения СА? Появился ли лепет или новые звуки? Вы планируете КИ?
да, появился. сейчас есть звук Д. раньше был В, но куда-то делся...иногда толко проскакивает
[quote=natalishka;22422159]да, появился. сейчас есть звук Д. раньше был В, но куда-то делся...иногда толко проскакивает[/quoteЗвуки появляются и пропадают даже у слышащих детей, тем более до года.
natalishka
01.03.2009, 02:08
[quote=natalishka;22422159]да, появился. сейчас есть звук Д. раньше был В, но куда-то делся...иногда толко проскакивает[/quoteЗвуки появляются и пропадают даже у слышащих детей, тем более до года.
ну вот :-(
MamaYana
01.03.2009, 18:19
[QUOTE=ТАРА;22423167]
ну вот :-(
Не надо переживать, фонетический строй речи заканчивает формироваться в 5-6 лет, у вас еще масса звуков появится и пропадет, а потом снова появится, или логопед поможет поставить.
natalishka
01.03.2009, 21:04
да понятно, что у насеще впереди, просто надо ж все и сразу!
ПОЛЕЗНОЕ ЛЕТО
http://www.d-prospekt.ru/index.php?newsid=84
солнышкомоё
08.03.2009, 02:01
Я про КИ.... Раньше как-то не задумывалась, а тут на работе говорили с женщиной, она учится. Она педагог и минимум раз в 5 лет должна как-то повышать свою квалификацию.Вот им читает курс лекций преподаватель как-то связанная с КИ. Говорит, что не все так безоблачно с КИ. Я вот и задумалась : а действительно, везде только
положительное... Я сама не против КИ, наоборот, очень хочу. А вот задумалась... Есть пара знакомых, сделавших деткам КИ. У них тоже отзывы хорошие. Но задумалась.
1. Как, по Вашим оценкам, КИ-шники действительно становятся полностью
интегрированными в слышащее общество?
Ответ:
Результаты реабилитации и естественного развития слухоречевого поведения зависят от многих факторов. Поэтому, говорить о том, что все дети после кохлеарной имплантации интегрируются в общество одинаково нельзя. Большинство детей, прооперированных до 3х лет, не имеющие других нарушений, интегрируются полностью в слышащее общество.
2. Можете ли Вы привести статистику, в пропорции - кому помогла КИ, кому -
нет?
Ответ:
Кохлеарная имплантация помогает всем, только по-разному. Один начинает слышать скрип снега под ногами, другой успешно говорит по телефону, третий не испытывает никаких затруднений при слухоречевом взаимодействии.
3. Где можно узнать про исследования и результаты КИ в России? Точное
количество прооперированных в России и мире? Каков процент "брака"
(неудачных операций)?
Ответ:
Про исследования и результаты кохлеарной имплантации в России можно узнать в тех клиниках, где оперируются такие пациенты. Могу отвечать только за СПб НИИ ЛОР, где прооперировано и проходит курс реабилитации около 500 пациентов с кохлеарными имплантами. Неудачных операций в нашей клинике нет.
4. По всем медицинским нормам в сурдологической науке, неслышащий ребенок
быстрее развивается, если протезировать его на оба уха - как слуховыми
аппаратами, так и КИ. Ваше мнение?
Ответ:
Мое мнение, наверное, будет выражать общее мнение родителей.
Принято считать, что с одним речевым процессором невозможна локализация источника звука в пространстве. Это не так! Дети с одним аппаратом достаточно хорошо определяют направление источника звука после небольших тренировок.
По мнению родителей, затраты (моральные и материальные) на бинауральную имплантацию – 100%, а отдача на 20% максимум. Многие родители после бинауральной имплантации говорят, что «игра не стоит свеч». Вот как! Но, безусловно бинауральная имплантация дает чуть более лучшие, чем моноуральная.
5. Считается, что максимально эффективна КИ в первые 2-3 года жизни.
Причем, операция делается по определенным показаниям. В частности, если
ребенок глухой. Но тут вопрос: в 2-3 года поставить точный диагноз глухоты
сложно. Кроме того, многие ЛОР-врачи рекомендуют КИ детям, у которых есть
остатки слуха, что абсолютно недопустимо.
Ответ:
Безусловно, показанием на кохлеарную имплантацию является тяжелая потеря слуха, что профессионалу достоверно можно выявить с самого раннего возраста ребенка. Остатки слуха есть практически у всех глухих детей, но на их базе невозможно самостоятельное развитие речи. При этом нет разборчивости воспринимаемых звуков этими остатками слуха. Поэтому в таких случаях тоже показана кохлеарная имплантация. Задача специалистов убедить родителей в правильном пути развития из ребенка.
6. Есть опыт, который показывает, что КИ эффективна для позднооглохшего, у
которого ещё сохранилась слухо-речевая память, если можно так сказать,
и... слабослышащим.
Ответ:
Кохлеарная имплантация эффективна для всех позднооглохших пациентов. Чем меньше период глухоты, тем более эффективна будет операция.
Однозначно, что детям 1 и 2 степени снижения слуха кохлеарная имплантация не эффективна. Наиболее продуктивным способом коррекции слухового восприятия для них – слухопротезирование.
7. Какова гарантия "воскрешения" слуха проимплантированного?
Ответ:
Физического слуха – 100%. А над функциональным слухом придется серьезно потрудиться.
8. Как по данным Всемирной Федерации Глухих, так и по практическим,
КИ-глухие, как правило, остаются глухими. В обществе глухих КИ-члены не
редкость. Они зачастую полностью интегрированы в среду глухих, хотя, по
идее, им легче адаптироваться в среде слышащих. Ваше мнение?
Ответ:
Считаю, что сегрегация и дискриминация людей по любому признаку – глупость. Люди после кохлеарной имплантации сами выбирают для себя друзей, образовательный маршрут и социальную среду. Что либо посоветовать тут невозможно. Я слышащая, но у меня очень много глухих друзей, и общаюсь я с ними не устной речью. О как!
9. Почему, по Вашему мнению, несмотря на мощную рекламную кампанию, КИ не
принимается в среде глухих, ради которых КИ и предназначена?
Ответ:
Скорее всего, это старые сведения. Считаю, что неприятие глухими кохлеарной имплантации – ошибочные представления специалистов. Знаю «кучу» подростков, глухих с рождения, посещающих школы для глухих, общающихся исключительно с глухими, но мечтающих о кохлеарной имплантации. В Интернете есть целые форумы, в которых общаются взрослые глухие на эту тему, положительно отзываясь о кохлеарной имплантации.
Безусловно, есть ряд глухих людей, которые не видят смысла в имплантации. Для них – это верно, им нет смысла оперироваться, т.к. перспективность после операции – минимальна.
Вы писали:
Правда ли, что в России до сих пор не написана специальная программа
обучения детей с КИ (не глухих, сл/сл, а именно прооперированных)?
Отвечаю:
Действительно, такой официальной программы нет. Но, есть ряд наработок и экспериментальных программ. Например, у нас в СПб НИИ ЛОР есть такая программа, автор – О.В. Зонтова. Могу выслать Вам ее в электронном виде.
Вы писали:
Чем отличается обучение таких детей от обучения "обычных неслышащих"?
Отвечаю:
Обучение – это очень узкое понятие. Давайте говорить о реабилитации (восстановление утраченного) и образовании (обучение и воспитание) глухих детей.
Так вот, процесс реабилитации существенно отличается у детей после кохлеарной имплантации и у глухих ребятишек. Разница в использовании новых слуховых возможностей у детей после кохлеарной имплации для самостоятельного развития у них функционального слуха и устной речи хотя бы в минимальной степени. А при организации специального обучения данный процесс идет быстрыми темпами. У глухих детей (к сожалению) функциональный слух и устная речь без специально организованного обучения не развиваются.
А вот образование детей как после кохлеарной имплантации, так и других детей с нарушенным слухом напрямую зависит от их интеллектуальных возможностей и педагогических условий, в которых они находятся. При этом возможно обучение ребенка и после кохлеарной имплантации в школе 1-2 вида. С другой стороны – есть глухие дети, обучающиеся в массовых школах.
Вы писали:
Есть ли, по Вашим сведениям, глухие мамы в России, которые сделали
операцию своим глухим детишкам?
Отвечаю:
Да. Таких мам (и пап) достаточно в России. Есть целые семьи (папа, мама и ребенок), прошедшие процедуру кохлеарной имплантации. Это современные родители с отсутствием каких-либо комплексов.
Вы писали:
И, напоследок, как Вы сами лично оцениваете наши шансы победить врожденную
глухоту за 3-4 года?
Отвечаю:
Это очень серьезный вопрос. Шансы и надежда всегда есть. При использовании кохлеарной имплантации с самого раннего возраста – возможно избежать сегрегации и дискриминации в обществе лиц с нарушенным слухом. Но, как обычно, все упирается в материальный вопрос. Кохлеарная имплантация слишком дорогостоящая процедура.
Гулёна-40
17.03.2009, 23:11
Здравствуйте! Что-то тишина в топе.
Закончились и проблемки и радости ? ... Как дела у вас всех,малыши наши радуют?
ПыСы: я из очередной "бани" :))
MamaYana
17.03.2009, 23:17
Гуля, рада вас видеть,опять ругаетесь? А в топике затишье, мы ждем каникулы (жаль, что не у мамы),20 будет праздник в школе, спектакль по Бианки, Янка будет белкой (роль со словами, неужели я до такого дожила?!), так что мы готовимся. А как ваши деа, как успехи у сынов?
А моя доча завтра едет на конкурс Поющие руки, только не поняла отборочный или нет. В школе отбор прошел 3 номеров, в 2 мы участвуем.
MamaYana
17.03.2009, 23:54
А моя доча завтра едет на конкурс Поющие руки, только не поняла отборочный или нет. В школе отбор прошел 3 номеров, в 2 мы участвуем.
От жестового пения я вообще тв восторге, у нас в школе на каждом празднике есть такие номера, а в октябр некоторые смелые мамы пробовали петь вместе с детьми руками, было так красиво, я не рискнула...
Я тоже рада, что у нее получается, правда у однокдассницы - солистки, просто класс, как здорово, получается.
natalishka
18.03.2009, 00:26
всЕМ ПРИВЕТ . я как раз заходила сегодня в топик, искала телефон Калмыковой, думаю - чего никто не пишет...у на никаких усчпехов. аппарат Макар не носит, снимает. отит вроде вылечили (потом правда заболели уже серьезно - зубы лезли, дали температуру, теперь вот кашель долечиваем). но завтра все равно поеду в ЛОР НИИ т.к. лор в пол-ке не видит никаких отитов, и не видела в прошлый раз...и я как то все грущу - потому что Макар то слышит без аппарата, то даже в аппарате не реагирует ни на что. на мужа вообще не реаогирует - он его зовет зовет, что в аппарате, что без. на мой зов иногда откликается. соответсвенно, не понимает слово нельзя, и у нас бои постоянные за порядок в доме (зв смысле, за нормальное поведение). никого в книжках не показывает, никого не знает, ничего не умеет...
Гулёна-40
18.03.2009, 00:30
Гуля, рада вас видеть,опять ругаетесь? А в топике затишье, мы ждем каникулы (жаль, что не у мамы),20 будет праздник в школе, спектакль по Бианки, Янка будет белкой (роль со словами, неужели я до такого дожила?!), так что мы готовимся. А как ваши деа, как успехи у сынов?
:)) Не. На этот раз по другому напакастила .:)) Зато счастливая ! Что хотела то и высказала,я така.
У сынов тоже ничего,мой старшенький тоже на соревнование выставляется .В пятницу вечером состоятся ,по-моему региональные,а может и круче!http://i049.radikal.ru/0903/87/c9a75edaf788t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0903/87/c9a75edaf788.jpg.html)http://i007.radikal.ru/0903/f7/5fd8df096848t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0903/f7/5fd8df096848.jpg.html) От они,красавчики. Ну мой - самый симпатишный.:008:
Одни соревнования благополучно продули уже :)) ,терь вторая попытка.
Словарный запас тоже прибавляется.
Очень-очень рада за вас с Яночкой ,поздравляю!!! А впереди у нас возможно и филологическое образование! :ded:
Гулёна-40
18.03.2009, 00:33
Я тоже рада, что у нее получается, правда у однокдассницы - солистки, просто класс, как здорово, получается.
Наработается со временем .:flower: Тоже будет класс !!!
Гулёна-40
18.03.2009, 00:37
всЕМ ПРИВЕТ . я как раз заходила сегодня в топик, искала телефон Калмыковой, думаю - чего никто не пишет...у на никаких усчпехов. аппарат Макар не носит, снимает. отит вроде вылечили (потом правда заболели уже серьезно - зубы лезли, дали температуру, теперь вот кашель долечиваем). но завтра все равно поеду в ЛОР НИИ т.к. лор в пол-ке не видит никаких отитов, и не видела в прошлый раз...и я как то все грущу - потому что Макар то слышит без аппарата, то даже в аппарате не реагирует ни на что. на мужа вообще не реаогирует - он его зовет зовет, что в аппарате, что без. на мой зов иногда откликается. соответсвенно, не понимает слово нельзя, и у нас бои постоянные за порядок в доме (зв смысле, за нормальное поведение). никого в книжках не показывает, никого не знает, ничего не умеет...
Солнушко не депрессируй ,Макарчик ещё такой маленький.Будет развиваться,ну куда денется.Я имею ввиду слух ! Он же вовремя слухопротезирован,надевать надо на него аппараты ...упорно,а что делать.Может надевать и сразу заинтересовывать: попеть ему,почитать,и тыды. ?
Что делать то?
burchalka
18.03.2009, 00:41
Наталья, не грустите, все образуется. Главное, не унывать и упорно заниматься - поверьте, это приносит свои плоды. Делайте с ним все на позитиве, следуйте за ребенком, ну а с аппаратами - надо носить! Может что с настройками, громко ему очень, вот и срывает?
natalishka
18.03.2009, 00:46
Солнушко не депрессируй ,Макарчик ещё такой маленький.Будет развиваться,ну куда денется.Я имею ввиду слух ! Он же вовремя слухопротезирован,надевать надо на него аппараты ...упорно,а что делать.Может надевать и сразу заинтересовывать: попеть ему,почитать,и тыды. ?
Что делать то?
вовремя слухопротезирован.. порадовалась я месяца 2, что носит аппарат хорошо... а теперь вот.. одеваю, он через минуту снимает. я дольше одеваю, чем он снимает... заинтересовываю, пытаюсь вернее, сразу же - я и без аппарата постояяно что то ему говорю, пою, талдычу...
Наталья, не грустите, все образуется. Главное, не унывать и упорно заниматься - поверьте, это приносит свои плоды. Делайте с ним все на позитиве, следуйте за ребенком, ну а с аппаратами - надо носить! Может что с настройками, громко ему очень, вот и срывает?
громко - не знаю... на самой мимнимальной громкости стоитю завтра едем к СМ - в прошлы раз приехали, обнаружили отит, поэтому даже не проверяли слух. надеюсь, завтра проверим - может, конечно у него там что-то улучшилось так, что аппарат на минимуме ему громко, но мне кажется. ему просто аппарат не нравится сам по себе... разонравился. вернее....а без аппарата - он мужа не слышит! зотя низкочастотные звуки должен лучше слышать, и раньше слышал и реагировал.... короче, ничего не понимаю. хочу вот к Калмыковой еще попасть, завтра буду звонить, записываться...
все звуки, что начал говорить, перестал. правда, сегодня тя-тя-тя говорил, но ят ак понимаю, это из той оперы что само сказалось.
в основном у нас звук А разными интонациями для выражения самых разных эмоций....
Гулёна-40
18.03.2009, 00:55
Дождись завтрашнего дня.И витаминки нам всем надо попринимать,к концу зимы вообще всё негативное воспринимается особенно тяжело.
В отношении младшего мне тоже особо радоваться нечему,да и вообще - нечему абсолютно!
natalishka
18.03.2009, 01:40
да, витаминки....пошла на ночь опять читать как библию программу занятий в книжке королевой. кажетсямне, что не так я что-то делаю...
burchalka
18.03.2009, 12:48
Наташа, у вас же есть телефон сурдопедагога из сурдоцентра (Анин) - позвоните, либо сами на прием съездите, либо она второй раз приедет, проконсультирует относительно занятий. Либо у другого сурдопедагога проконсультируйтесь, хотите, я подъеду. В занятиях важна система - от простого к сложному, пока простое не делает, не усложняйте, корпите над одним и тем же, но в разных вариациях. Ну а лепет... ну да, может и пропадать... надо удержать его, развивать, вызывать звуки. Надо мотивировать ребенка на общение, чтобы ему самому захотелось говорить.
Наработается со временем .:flower: Тоже будет класс !!!
Спасибо! Главное, чтоб интерес не пропал, а то она у меня натура увлекающаяся.
[quote=natalishka;23272315]всЕМ ПРИВЕТ . я как раз заходила сегодня в топик, искала телефон Калмыковой, думаю - чего никто не пишет...у на никаких усчпехов. аппарат Макар не носит, снимает. отит вроде вылечили (потом правда заболели уже серьезно - зубы лезли, дали температуру, теперь вот кашель долечиваем). но завтра все равно поеду в ЛОР НИИ т.к. лор в пол-ке не видит никаких отитов, и не видела в прошлый раз...и я как то все грущу - потому что Макар то слышит без аппарата, то даже в аппарате не реагирует ни на что. на мужа вообще не реаогирует - он его зовет зовет, что в аппарате, что без. на мой зов иногда откликается. соответсвенно, не понимает слово нельзя, и у нас бои постоянные за порядок в доме (зв смысле, за нормальное поведение). никого в книжках не показывает, никого не знает, ничего не умеет..
. Вы прям чудеса ждете, у нас теже проблемы были со слышащим ребенком в этом возрасте, парень просто характер вырабатывает, личность растет. И не кидайте в меня камни, но ве-таки, если Вы устали, не мучайте ни себя, ни малыша, отдохните, занимайтесь по ходу, а потом и дальше пойдет, усталость - не лучший помощник в занятиях, особенно для малыша, это мы понимаем, ЧТО НАДО, а ои это еще не известно. СКОРО СТАНЕТ ТЕПЛО И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Гулёна-40
18.03.2009, 14:40
Я села на диету ,на месяцок. А так бы с удовольствием пригласила всех "униженных и обременённых " к себе "на чай! "
Со всей детворой разумеется,надо ж похвастать моей новенькой и полупустой квартирой.Впереди вся жизнь чтоб её благоустроить,но для нас важнее ---познакомиться,наконец...
Новенька и полупустая..... А у меня новенькая уже 2 года и в ремонте еще на год, как хочется жить в ней.
А здорово,что есть, что благоустраивать..........
Новенька и полупустая..... А у меня новенькая уже 2 года и в ремонте еще на год, как хочется жить в ней.
О, квартирка это больной момент, у нас тоже новенькая уже год стоит ремонта дожидается. Мечтаю переехать, ходим туда, что-то периодически купив отвозим, свет включим и стоим - не уйти. ох уж мне этот кризис............
Да и кризис, и гос.органы..... Ладно, главное, есть на что смотреть, что ремонтировать и обставлять, хотя дети, спрашивают, когда мы будем жить дома. А вопрос: Когда вы переедете? вызывает жуткую аллергию.
Гулёна-40
18.03.2009, 16:46
Неее девички!
У нас застройщик сдал квартиры "под ключ" ,а это значит что и самая дешёвая мойка присутствует ,и туалет и ванна ,Ну и обои сам. дешёвые поклеены - во всей трёхкомнатной квартире и в коридоре один и тот же рисунок,то бишь даже не рисунок ,а так -в крапинку! :)
Я просто перемыла это всё ,все стены от пыли,строительной грязи и въехала перед Новым годом.:)
Нафик ждать.Кризис действительно такая Ж. и нашей семьи коснулся не- понарошку.У меня муж(единств. кормилец ) без работы остался.Пока живём на пенсию и временными халтурами. Ремонт свой только на кухне сделала . Ну потихоньку ,в процессе жительства ...как-нить с Божьей помощью.
Главное что психологический комфорт уже достигнут .Ну вот только всякие оформления и переоформления сильно достают.
А мы делаем перепланировку, и у нас целый год ушел только на переоформление, в итоге год начали только что-то делать и грянул он... кризис, муж остался без работы, но у нас одно УРА, нашлась работа и уже обмыывали первую зарплату, так что надежда на сделать ремонт по-быстрее остается, да пыл поумерили, желания стали по-скромнее.
Девочки,а сколько стоит обследование у Спартака Михайловича?
natalishka
18.03.2009, 18:39
Наташа, у вас же есть телефон сурдопедагога из сурдоцентра (Анин) - позвоните, либо сами на прием съездите, либо она второй раз приедет, проконсультирует относительно занятий. Либо у другого сурдопедагога проконсультируйтесь, хотите, я подъеду. В занятиях важна система - от простого к сложному, пока простое не делает, не усложняйте, корпите над одним и тем же, но в разных вариациях. Ну а лепет... ну да, может и пропадать... надо удержать его, развивать, вызывать звуки. Надо мотивировать ребенка на общение, чтобы ему самому захотелось говорить.
да все перечитала, все я делаю так... в субботу Макару год, так что мы будем ездить в сурдоцентр теперь регулярно. делаем, долбаем, работаем. сегодня на удивление проносил аппарат несколько часов - сначала в Лор нии, потом в гостях - видимо, от необычной обстановки забыл про него.. потом правда в гостях все таки снял...
. Вы прям чудеса ждете, у нас теже проблемы были со слышащим ребенком в этом возрасте, парень просто характер вырабатывает, личность растет. И не кидайте в меня камни, но ве-таки, если Вы устали, не мучайте ни себя, ни малыша, отдохните, занимайтесь по ходу, а потом и дальше пойдет, усталость - не лучший помощник в занятиях, особенно для малыша, это мы понимаем, ЧТО НАДО, а ои это еще не известно. СКОРО СТАНЕТ ТЕПЛО И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
просто обидно, что он перестал делать то, что раньше делал. например, раньше всегда отзывался на папие голос, часто даже без аппаратасейчас вообще не раегирует на папу... папа сзади подкрадывается, зовет-зовет - ноль эмоций.
Вот сегодня у СМ - поначалу даже он расстроился, потому что Макар в аппарате не реагировал даже на достаточно громкие звуки. стал проверять по всякому аппарат - работает... потом уже напоследок, Макар услышал на расстоянии 3 метров 65 ДБ (не знаю, какой частотвы). меня пугает нестабильность его восприятия... То слышит, то не слышит. одни и те же звуки!!!! вот что мення настораживает очень сильно.... и это очень заметно в быту....
Я села на диету ,на месяцок. А так бы с удовольствием пригласила всех "униженных и обременённых " к себе "на чай! "
Со всей детворой разумеется,надо ж похвастать моей новенькой и полупустой квартирой.Впереди вся жизнь чтоб её благоустроить,но для нас важнее ---познакомиться,наконец...
а может по случаю диеты - на фруктовый салат???? мысли у нас сходятся - сегодня сидела и думала, что так ине встретились. думаю - приглашу всех к себе, только ко мне никто не доедет....у меня сейчас еще и старший на сборах, так что мы с Макаром практически свободны.может, все таки как нибудь организуемся?
А мы делаем перепланировку, и у нас целый год ушел только на переоформление, в итоге год начали только что-то делать и грянул он... кризис, муж остался без работы, но у нас одно УРА, нашлась работа и уже обмыывали первую зарплату, так что надежда на сделать ремонт по-быстрее остается, да пыл поумерили, желания стали по-скромнее.
как же у нас у всех все одинаково - мой муж тоже без работы с 1 апреля
просто обидно, что он перестал делать то, что раньше делал. например, раньше всегда отзывался на папие голос, часто даже без аппаратасейчас вообще не раегирует на папу... папа сзади подкрадывается, зовет-зовет - ноль эмоций.
Вот сегодня у СМ - поначалу даже он расстроился, потому что Макар в аппарате не реагировал даже на достаточно громкие звуки. стал проверять по всякому аппарат - работает... потом уже напоследок, Макар услышал на расстоянии 3 метров 65 ДБ (не знаю, какой частотвы). меня пугает нестабильность его восприятия... То слышит, то не слышит. одни и те же звуки!!!! вот что мення настораживает очень сильно.... и это очень заметно в быту
А сколько таких моментов будет дальше, не отчаиваетесь, он же маленький, очень маленький. Если и говорят что-то не так, не слушайте это, каждый ребенок индивидуален, кстати и мама тоже индивидуально. Знаете сколько я слышала в свое время что-то не так, слушала у других лучше, а мы не делаем это или это, другие делают, да и самой хочелось чудес, сегодня слышит делает, а завтра - нет,тут же паника. куда бежать и у кого искать помощи, Литтлвана не было,да интернет был не так доступен. А в пятницу ходили в сурдоцентр на проверку для ВТЭКа, так дочу нахваливали так, что стояла и думала, золото, а не ребенок. Хотя до сих пор смотрю, ага другие знают лучше, говорят лучше, понимают с губ лучше, а мы нет. Вдруг начинаетчерез какое-то время все улучшается. Так, что ОПТИМИЗМА И И ЕЩЕ РАЗ ОПТИМИЗМА.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.