Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
stasamama
10.07.2011, 19:42
я читала и прослезилась))))буду ждать и я)))))
Марина(мама Машеньки
10.07.2011, 20:03
я читала и прослезилась))))буду ждать и я)))))
скоро))
Платиновая
10.07.2011, 20:36
Я,девы, уже третьи сутки на измене. Трясу над младшей погремушками.реакции ноль. В рд тест прошли. Сегодня дочке исполнилось два месяца. В нашем городе аудиоаграмму не где сделать. Завтра буду в новосиб звонить. Поедем тест делать. Готова уже к любому варианту.
Lilianka
10.07.2011, 20:50
Я,девы, уже третьи сутки на измене. Трясу над младшей погремушками.реакции ноль. В рд тест прошли. Сегодня дочке исполнилось два месяца. В нашем городе аудиоаграмму не где сделать. Завтра буду в новосиб звонить. Поедем тест делать. Готова уже к любому варианту.
Все будет хорошо, держитесь!!!!!
Девочки,я дождалась от Машули самого заветного слова-МАМА,правда она не меня так называет а просто повторяет когда я попрошу.но все же,я так рада не передать
:support::support::support: поздравляю-а мой больше пока маа...маа не говорил но что то пытается карякать)
обяз-но надо проверить я вот так на измене в выходные сидела-благо мне до питера 3 часа ехать......может программы сбились.... у нас такое было:(
Марина(мама Машеньки
11.07.2011, 01:14
Все будет хорошо,не переживайте,раз в роддоме сказали все слышит значит слышит
stasamama
11.07.2011, 01:39
платиновая,а если постучать по металлу металлом?и пищалку ?
Платиновая
11.07.2011, 07:14
Все будет хорошо, держитесь!!!!!
спасибо. очень на это надеюсь.
:
обяз-но надо проверить я вот так на измене в выходные сидела-благо мне до питера 3 часа ехать......может программы сбились.... у нас такое было:(у нас не программа. я младшую проверять поеду
Все будет хорошо,не переживайте,раз в роддоме сказали все слышит значит слышит
да, сейчас выписку открыла, написано, что аудиотест пройден.
платиновая,а если постучать по металлу металлом?и пищалку ?
вроде бы реагирует, но я уже ни в чем не уверенна. чтобы спать спокойно нужна компьютерная аудиограмма.
ой извини-я о своем больном
все будет хорошо!:flower:
MamaJane
11.07.2011, 11:00
нам тоже эту неврологию всю жизнь лечить... НО: правое ухо после курса лечения неврологии вместо 90дБ (на ксвп) стало 50-70 на игровой (я потратила 7 месяцев на поиски невролога) - Ленька стал поднимать руку к правому уху и жаловался, что громко.
Про срочное лечение неврологии я писала для Олеся1985 - если у них ОАЭ еще регистрируется...
У нас обы4но курс леения по неврологии всегда даёт прогрессы. А какое ле4ение для вас было самым эффективным, наверняка вы разные курсы проходили. У нас самый действенный как мне показалось был курс : глиатилин-нейромидин-кавинтон-глицин. Напишите свой. Собираюсь снова курс пройти. Вот думаю какой выбрать. Нам и *******ин результат давал в плане развития.
MamaJane
11.07.2011, 11:01
ой...4егой-то зашифроравалось... не пойму... нельзя писать это слово 4то-ли(((
Ершистик
11.07.2011, 11:07
У нас обы4но курс леения по неврологии всегда даёт прогрессы. А какое ле4ение для вас было самым эффективным, наверняка вы разные курсы проходили. У нас самый действенный как мне показалось был курс : глиатилин-нейромидин-кавинтон-глицин. Напишите свой. Собираюсь снова курс пройти. Вот думаю какой выбрать. Нам и *******ин результат давал в плане развития.
У нас был курс - когитум+стугерон(циннаризин), а потом церебролизин, именно после уколов был эффект, и еще развитие речи "подстегнулось" во время курса. Кавинтон нам совсем нельзя - я где-то писала уже, у меня ребенок от него сумасшедший становится.
Ершистик
11.07.2011, 11:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Платиновая
11.07.2011, 11:12
записалась. в среду едем.
потом отпишусь.
Маша 8августа начинает четырехнедельную программу в центре О.Жуковой http://www.logopedprofi.ru/obuchenie-detei-s-problemami/narushenie-sluha
stasamama
11.07.2011, 11:35
платиновая,мой не реагировал на металл до полугода.совсем.а это ,как мне сказали,высокие частоты,с них обычно начинает слух падать-значит,надо надеяться на лучшее(раз они есть)
и вообще,слух-то зреет до нескольки месяцев,так что вам всего хорошего!ну,конечно,ксвп все покажет.
natalishka
11.07.2011, 13:29
расскажите, как проходит игровая аудиометрия?с детьми до1,5 и старше? в литературе одно, а на деле?
еще вопрос - в первой половине топика обсуждались книги.а на 1 страницу их нет.
может быть сделать список и положить книги н анарод.яндекс?чтобы можно было скачать и почитать?
я могу сделать,есл иэто актуально - уменя еще неделя свободная.
я с трудом нашла Шматко.перелымская."если малыш не слышит" читаю...
да, про книги надо исправиться. я даже оду сканироать начала, но время закончилось...
и список просто надо составить...
хлопки? погремушка вроде высокий звук, а на высокие сразу могут и не еагировать детки, ведь мозг еще дозревает какое-то время посе родов. главное, чтобы сразу на низкие хорошая реакция была, но КСВП конечно лучше! и вообще у малышей очень неустойчива реакция на звуки, а дрогнувшее веко не всегда можно заметить
@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой...4егой-то зашифроравалось... не пойму... нельзя писать это слово 4то-ли(((
да, Это лекарство почему то последнее время шифруется автоматически... не знаю, почему.
у нас тут на курсе пошел прогресс, чуть-чуть (ТТТ чтоб не спугнуть)
записалась. в среду едем.
потом отпишусь.
Маша 8августа начинает четырехнедельную программу в центре О.Жуковой http://www.logopedprofi.ru/obuchenie-detei-s-problemami/narushenie-sluha
ура! расскажете потом, мы в октябре.
девочки что за лекарство? я вот смотрю на моего ребенка мы тоже и уколы и все делаем-ходим только за ручку ходит и все разглядывает-тогда как его здоровые ровесники и бегают и смеются и все ломают отличаются-как у вас малыши те, кто-е с неврологией?
Платиновая
11.07.2011, 14:32
Книги найду. Где-то были ссылки.
Надо будет и правда их в ыложить в первый пост
у меня ес ть книги
шипицына Дети с нарушенным слухом,
Сурдопедагогика: учебник для студ. высш. пед. учеб.; под ред. Е. Г. Речицкой
Головчиц Л. А. Дошкольная сурдопедагогика
Корсунская Б. Д. Читаю сам
Шматко Н.Д., Пелымская Т.В. Если малыш не слышит
Ершистик
11.07.2011, 17:38
девочки что за лекарство? я вот смотрю на моего ребенка мы тоже и уколы и все делаем-ходим только за ручку ходит и все разглядывает-тогда как его здоровые ровесники и бегают и смеются и все ломают отличаются-как у вас малыши те, кто-е с неврологией?
наверно, к_о_р_т_е_ксин. но мы его не пробовали, я вообще сторонница гомеопатии, и очень скептически отношусь к любым назначениям. Когда увидела, что действительно нужно, и невролог сам мне рассказал о проблемах моего ребенка после осмотра, а не просто тупо прочитал заключения и назначил успокоительные, тогда и стала давать.
мой от ровесников физически отличается некоторой угловатостью движений (но это замечают только специалисты, и то не все) и повышенной истеричностью. ну еще тем, что очень плохо говорит, не может играть в совместные игры (где есть правила, даже если просто мячик бросать), он сам по себе или с мамой (бабушкой). может вместе кататься с горок по очереди или на карусели (качелях) за компанию...
олеся1985
11.07.2011, 19:46
конечно по реакциям. по-другому никак.
ушко второе тренируется тоже слышать. у меня макар часто слышит без процесора отдельные слова.
4 степень. аппараты наида 3. ки планируется на осень
Марина,не могу до тебя дозвонится, все вемя сбрасывает, до НАташи дозвнилась.
мы в воск едем в зоопарк, сейчас в личку напишу
почему ваш выбор пал на наиду??? мне ее тоже предлагают, но говорят что отикон типа лучше....почему вам наиду порекомендовали??
Марина(мама Машеньки
11.07.2011, 21:26
Девочки всем привет,вот сижу и думаю,разве могла я полгода назад мечтать о том что Маша услыша детей во дворе будет бежать на улице,сегодня просила детей громко не кричатть во дворе,чтоб Маша не слышала их а спокойно поела)
stasamama
11.07.2011, 22:28
марина,я тоже сейчас часто расстраиваюсь,что у нас нет таких результатов,как у других,но как вспомню,что не было ничего-мне становится легче)))я и об этом не мечтала)))мой засранец что-то так эмоционально иногда говорит на своем,гагага,это так прикольно)))))))
tamara n t
11.07.2011, 23:11
http://tischenko.ucoz.ru/forum/5-23-1
http://www.pedlib.ru/Books/1/0174/1_0174-1.shtml
Новикова О.О., Шматко Н.Д. речевая ритмика для малышей занятия с глухими и слабослышащими детьми 2-3 лет // Методическое пособие для педагогов и родителей. – Москва: «Советский спорт». 2003. – 68 с.
Корсунская Б.Д. Воспитание глухого ребенка в семье.
Бронислава Давыдовна Корсунская выдающийся отечественный дефектолог, работала над проблемами обучения и воспитания неслышащих детей. Главным достижением научной деятельности Корсунской было создание системы формирования словесной речи у глухих дошкольников. Основные положения этой системы изложены во многих трудах Корсунской и, прежде всего, в ее книгах «Обучение речи глухих дошкольников» (1960). «Методика обучения глухих дошкольников речи» (1969).
Б.Д.Корсунская придавала большое значение роли родителей в воспитании и обучении неслышащих детей - этой проблеме посвящена ее книга «Воспитание глухого дошкольника в семье» (1970).
Особое место в наследии Б.Д.Корсунской занимает работа «Читаю сам» (1976-78) - три сборника коротких текстов и рассказов, расположенных по возрастающей степени трудности. В конце каждого сборника помещены методические указания по работе с текстами для педагогов и родителей. По глубине и значительности замысла и исполнения этот труд является уникальным вкладом в педагогическую литературу и до настоящего времени используется при разработке различных подходов к обучению неслышащих детей.
http://www.ikprao.ru/almanah/books/korsunskaya/author.htm
Более подробно об авторе на вебресурсе ИКП РАО: www.ise.iip.net/index_history.html
1.Н.Д.Шматко, Т.В.Пелымская "Если малыш не слышит"-Пособие для учителя,Москва,"Просвещение",2003
2.Ф.Ф.Рау, Н.Ф.Слезина "Устное слово"-Методическое пособие по развитию устной речи и обучению грамоте детей с нарушенным слухом.Москва, 2004
3.Е.К.Щербакова "Сонорные звуки"
-Дидактические материалы по исправлению недостатков произношения у слабослышащих детей.Ярославль,Академия развития,2006
4.Е.К.Щербакова "Свистящие звуки"
-Дидактические материалы по исправлению недостатков произношения у слабослышащих детей.Ярославль,Академия развития,2006
5.Е.К.Щербакова "Шипящие звуки"
6.Н.В.Нищева "Веселая артикуляционная гимнастика"- СПб,ООО"Издательство"ДЕТСТВО-ПРЕСС",2009
7.Б.Д.Корсунская "Читаю сам"-Книга для чтения для глухих дошкольников-Москва "Просвещение",1985
8.С.А.Зыков,Е.П.Кузьмичева,Т..Зыкова "Звёздочка"-Картинное пособие по развитию речи для 1 класса школ глухих, Москва "Просвещение"1981
9.Е.В.Новикова "Зондовый массаж":коррекция звукопроизношения-Наглядно -практическое пособие-Москва,2008
10.Прописи.В двух частях. Составитель Н.М.Сергина-М. АСТ:Астрель 2009-
1.
http://www.pedlib.ru/Books/3/0108/
Рау Ф.Ф., Слезина Н.Ф. Методика обучения произношению в школе глухих: Пособие для учителей.— М.: Просвещение, 1981. —191 с, ил.
Книги для родителей можно скачать тут.
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=5176&pid=1057355141&st=40&#entry1057355141
или тут
http://www.pedlib.ru/Books/1/0122/1_0122-16.shtml
Марина(мама Машеньки
12.07.2011, 01:23
марина,я тоже сейчас часто расстраиваюсь,что у нас нет таких результатов,как у других,но как вспомню,что не было ничего-мне становится легче)))я и об этом не мечтала)))мой засранец что-то так эмоционально иногда говорит на своем,гагага,это так прикольно)))))))
А я уже не растраиваюсь.потихоньку все все идет и хорошо.резу4льтаты я вижу,хоть и маленькие,да,даже элементарное гага услышать от наших детей это такая радость
natalishka
12.07.2011, 01:25
у меня Макар плохо бегает, почи не умеет прыгать, по летснице ходит приставными шагами. лечим курсамилекарств, посещением мануального терапевта, иголками, массажем и ЛФК. к----син не кололи.
почему ваш выбор пал на наиду??? мне ее тоже предлагают, но говорят что отикон типа лучше....почему вам наиду порекомендовали??
все очень просто: у меня нет времени сейчас заниматься выбиванием денег на аппараты у гос-ва, или урезанных компенсаций и прочее. у нас осенью - КИ, мне аппараты нужны были на несколько месяцев. не вижу прям такой огромной разницы между наидой и сумо с потерей больше 90 Дб. наиду взяла у знакомых после КИ, которые не носят второй аппарат.
по поводу рекомендаций - одни врачи говорят, что для младенцев наида супер-супер, другие - что наида плохо для младенцев, надо сумо или любой другой без чего-то там.... т.к. оба врача мне нравятся, я просто пошла по пути наименьшего сопротивления.
http://tischenko.ucoz.ru/forum/5-23-1
http://www.pedlib.ru/Books/1/0174/1_0174-1.shtml
Новикова О.О., Шматко Н.Д. речевая ритмика для малышей занятия с глухими и слабослышащими детьми 2-3 лет // Методическое пособие для педагогов и родителей. – Москва: «Советский спорт». 2003. – 68 с.
Корсунская Б.Д. Воспитание глухого ребенка в семье.
Бронислава Давыдовна Корсунская выдающийся отечественный дефектолог, работала над проблемами обучения и воспитания неслышащих детей. Главным достижением научной деятельности Корсунской было создание системы формирования словесной речи у глухих дошкольников. Основные положения этой системы изложены во многих трудах Корсунской и, прежде всего, в ее книгах «Обучение речи глухих дошкольников» (1960). «Методика обучения глухих дошкольников речи» (1969).
Б.Д.Корсунская придавала большое значение роли родителей в воспитании и обучении неслышащих детей - этой проблеме посвящена ее книга «Воспитание глухого дошкольника в семье» (1970).
Особое место в наследии Б.Д.Корсунской занимает работа «Читаю сам» (1976-78) - три сборника коротких текстов и рассказов, расположенных по возрастающей степени трудности. В конце каждого сборника помещены методические указания по работе с текстами для педагогов и родителей. По глубине и значительности замысла и исполнения этот труд является уникальным вкладом в педагогическую литературу и до настоящего времени используется при разработке различных подходов к обучению неслышащих детей.
http://www.ikprao.ru/almanah/books/korsunskaya/author.htm
Более подробно об авторе на вебресурсе ИКП РАО: www.ise.iip.net/index_history.html (http://www.ise.iip.net/index_history.html)
1.Н.Д.Шматко, Т.В.Пелымская "Если малыш не слышит"-Пособие для учителя,Москва,"Просвещение",2003
2.Ф.Ф.Рау, Н.Ф.Слезина "Устное слово"-Методическое пособие по развитию устной речи и обучению грамоте детей с нарушенным слухом.Москва, 2004
3.Е.К.Щербакова "Сонорные звуки"
4.Е.К.Щербакова "Свистящие звуки"
5.Е.К.Щербакова "Шипящие звуки"
6.Н.В.Нищева "Веселая артикуляционная гимнастика"- СПб,ООО"Издательство"ДЕТСТВО-ПРЕСС",2009
7.Б.Д.Корсунская "Читаю сам"-Книга для чтения для глухих дошкольников-Москва "Просвещение",1985
8.С.А.Зыков,Е.П.Кузьмичева,Т..Зыкова "Звёздочка"-Картинное пособие по развитию речи для 1 класса школ глухих, Москва "Просвещение"1981
9.Е.В.Новикова "Зондовый массаж":коррекция звукопроизношения-Наглядно -практическое пособие-Москва,2008
10.Прописи.В двух частях. Составитель Н.М.Сергина-М. АСТ:Астрель 2009-
1.
http://www.pedlib.ru/Books/3/0108/
Рау Ф.Ф., Слезина Н.Ф. Методика обучения произношению в школе глухих: Пособие для учителей.— М.: Просвещение, 1981. —191 с, ил.
Книги для родителей можно скачать тут.
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=5176&pid=1057355141&st=40&#entry1057355141
или тут
http://www.pedlib.ru/Books/1/0122/1_0122-16.shtml
спасибо большое. Обязательно добавлю в первый пост, только позднее - тут у меня ну очень тупой интернет + тупость ноутбука.....
Платиновая
12.07.2011, 10:44
Девочки всем привет,вот сижу и думаю,разве могла я полгода назад мечтать о том что Маша услыша детей во дворе будет бежать на улице,сегодня просила детей громко не кричатть во дворе,чтоб Маша не слышала их а спокойно поела)
+100000000
мне иногда даже страшно становится.чтобы было если не КИ.
на днях были в зоопарке.
видели семью с мальчиками глухонемыми. детками около 3-5лет.
они так эмоционально мычали и что-то на пальцах родителям рассказывали.
а наша подошла к клеткам с птичками и ПИ-ПИ-ПИ. я аж расплакалась.
у мужа моего тоже слезы на глазах стояли.
Маша-то слышит! и говорить научится.
MamaJane
12.07.2011, 11:32
Мой в физи4еском ни4ем не отли4ается, бегает, прыгает, по лестницам носится как свистопрульный аппарат, лазает на горки. Играет всегда в компании, любит детей, около толпы всегда кружит, если только его не отшивают те, которые хорошо говорят,и надменно так: "он не умеет говолить":015::015:... но это редко. И давненько. За последние полгода у Паши сильный прорыв, (:091::091::091:) говорит по4ти всё, понимает в разы больше, только ре4ьоднотипная, слова похожи, но Я - понимаю:support:
А я уже не растраиваюсь.потихоньку все все идет и хорошо.резу4льтаты я вижу,хоть и маленькие,да,даже элементарное гага услышать от наших детей это такая радость
+100000000
мне иногда даже страшно становится.чтобы было если не КИ.
на днях были в зоопарке.
видели семью с мальчиками глухонемыми. детками около 3-5лет.
они так эмоционально мычали и что-то на пальцах родителям рассказывали.
а наша подошла к клеткам с птичками и ПИ-ПИ-ПИ. я аж расплакалась.
у мужа моего тоже слезы на глазах стояли.
Маша-то слышит! и говорить научится.
Дево4ки, всё будет! Не спешите! Вот мы в аппаратах уже 2 года!!! А ре4ь только пошла, вот только только. Только сей4ас я могу со всоим ребёнком строить диалоги, разговаривать, играть в ролевые игры. А два года я играла в эти игры одна, смотрел он или не смотрел, играла себе, иногда слушал, но в основном игнор. И вот... В4ера он захотел быть папой, а я была Пашей, закатила ему истерику "гулять-гулять-гулять"!!!, а он мне "нееет! нельзя! там дождик, мокро!"
есс-но это всё поймут не все, но для меня это огромное с4астье!
stasamama
12.07.2011, 14:13
наташа,у нас в украине *******ин довольно популярный препарат у невропатологов,мему малому тоже кололи,но его вообще пичкали лекарствами.мы тоже сами ходим только приставным шагом,но со мной за руку вверх ходит нормально,а вниз вот несколько дней как стал ходить как все люди.но при этом бегает он хорошо(но на улице мы часто падаем,спотыкаемся,неврология....)но он ,правда,у меня 2 месяца в гипсе был(как штаны) а потом еще 2 месяца в распорке вилинского....и пошел только в год и 4
stasamama
12.07.2011, 14:18
да,и не прыгаем мы совсем.пыталась научить-никак,и прыгала с ним,пока не прыгает.
платиновая,я тоже вчера в очереди в магазине стояла с глухонемыми взрослыми(у нас курортный городок-видимо,гости)группа 6-7 человек.и те же мысли посетили..а они тоже косо сомтрели на малого(ки)...видимо,не приветствуют...
Марина(мама Машеньки
12.07.2011, 14:25
да,и не прыгаем мы совсем.пыталась научить-никак,и прыгала с ним,пока не прыгает.
платиновая,я тоже вчера в очереди в магазине стояла с глухонемыми взрослыми(у нас курортный городок-видимо,гости)группа 6-7 человек.и те же мысли посетили..а они тоже косо сомтрели на малого(ки)...видимо,не приветствуют...
Большинство не приветсвует,общалась с девочкой на однокл,4 степень у нее,ходит в са и речь есть,сын у нее слышащий,так она справшивает а зачем вам КИ,последсвие знаете,ребенок вырастет и будет себя роботом ощущать,я ей задала сразу вопрос .а хачем она в са ходит,она типа мама заставила.вместо тогго чтоб самой жестам учится,короче я в шоке
Марина(мама Машеньки
12.07.2011, 14:25
Наташа какие у вас ценгы на жилье около моря?
Марина(мама Машеньки
12.07.2011, 14:31
stasamama не уточнила,снять жилье посуточно)
stasamama
12.07.2011, 14:47
марина,если честно-не знаю,разные цены.где-то на форуме читала-от 200гр сутки(но тогда холодно было),сейчас-пекло,может и дороже.
stasamama
12.07.2011, 14:50
марина,думаю,этой девочке понравилось бы в ки с ее 4 ст.
у меня малый недавно снял катушку и телефон туда прижал)))))поржали))))
Марина(мама Машеньки
12.07.2011, 14:53
марина,если честно-не знаю,разные цены.где-то на форуме читала-от 200гр сутки(но тогда холодно было),сейчас-пекло,может и дороже.
это с человека?
Марина(мама Машеньки
12.07.2011, 14:54
марина,думаю,этой девочке понравилось бы в ки с ее 4 ст.
у меня малый недавно снял катушку и телефон туда прижал)))))поржали))))
У меня Маша вчера РП пыталась одеть на второе ухо.не знаю чтоб это значило.я ей пробывала одеть са на второе ухо так она вырвала его
stasamama
12.07.2011, 14:57
нет,это квартира.мой тоже как-то одевал на другое ухо)))
а я вначале тоже пыталась на другое ухо несколько раз одеть))))все не крепится и не крепится)))потом доходило,что ухо другое)))
я вот не знаю,может,они хотят так слышать и вторым ухом?я уже думала о са хорошем,но это же не ки по звуку......
Марина(мама Машеньки
12.07.2011, 20:05
нет,это квартира.мой тоже как-то одевал на другое ухо)))
а я вначале тоже пыталась на другое ухо несколько раз одеть))))все не крепится и не крепится)))потом доходило,что ухо другое)))
я вот не знаю,может,они хотят так слышать и вторым ухом?я уже думала о са хорошем,но это же не ки по звуку......
а какой у вас остаток на втором ухе?
stasamama
12.07.2011, 20:36
по асср-там две линии.на 500гц-85(95)дб-1кгц-90(100дб)-2кгц-80(90)дб,других частот нет....плочмеу там две линии,я не знаю...причем крестики на более громких(может,другая линия-это погрешность?)
stasamama
12.07.2011, 20:38
но мне сурдолог сказала,что остатки приличные у нас.
MamaJane
12.07.2011, 21:03
По ка4еству звука цифровые СА ближе к натуральной ре4и, 4ем КИ. Вы имеете ввиду громкость???
Ершистик
12.07.2011, 23:07
по асср-там две линии.на 500гц-85(95)дб-1кгц-90(100дб)-2кгц-80(90)дб,других частот нет....плочмеу там две линии,я не знаю...причем крестики на более громких(может,другая линия-это погрешность?)
у нас на аудиограмме написано, что правое ухо обозначается кружочками, а левое - крестиками. может, у вас тоже? но у нас эти линии разнесены, т.е. 2 графика.
Марина(мама Машеньки
12.07.2011, 23:20
Я не понимаю вообще что это,я знаю что у нас 95 дц
stasamama
13.07.2011, 00:12
нет,я имею ввиду шумы-все-таки са-это увеличение громкости,а ки-это предача звука по электродам...
stasamama
13.07.2011, 00:19
у нас тоже 2 графика,на каждом-2 линии.кстати,там ,где крестики-там не 95-100-90,а100-100-90(левое ухо)
а на правом-да,кружочки))))но там тоже 2 линии.
Ершистик
13.07.2011, 00:30
у нас тоже 2 графика,на каждом-2 линии.кстати,там ,где крестики-там не 95-100-90,а100-100-90(левое ухо)
а на правом-да,кружочки))))но там тоже 2 линии.
нам когда делали, то не смогли сделать игровую (стволовую?), она должна была изображаться синим цветом. сделали ксвп на неспящем ребенке (это у нас в ИКП фишка такая - электро...какая-то), и ее значения обозначены красным цветом... т.е. должно было быть 2 графика, мне наша сурдолог потом объясняла, что эта их "фишка" по значениям между ксвп и игровой, но ближе к игровой. у вас как раз разница около 10-15 дБ, так и бывает между игровой и ксвп...
Марина(мама Машеньки
13.07.2011, 13:02
stasamama Наташа напомни с какого ты города?расскажи какие пляжи у вас,где можно вечером погулять,не люблю долго валятся на пляже,а цена 250 грн за жилье меня привлекла,дешево
stasamama
13.07.2011, 13:16
марина,у нас маленький городок,ильичевск,фактически 2 пляжа,городок красивый,ты знаешь,когда-то была в херсоне-чем-то напоминает-такие же дома,но меньше)))))но театров нет-одесса рядом,есть клубы прямо на пляже,ресторанчики.
stasamama
13.07.2011, 13:35
http://solomeya.io.ua/album148814
stasamama
13.07.2011, 13:38
что-то у себя не могу найти фоток города))))пойдем гулять вечером-сфоткаю)))
stasamama
13.07.2011, 14:55
http://ilhome.org/forum/forumdisplay.php/136-Сдам
марина,вот тут цены на жилье и телефоны
Платиновая
13.07.2011, 15:21
Вообщем, интуиция меня не подвела.
младшей правое ставят 4, левое 2-3.
И какого хрена в наших РД аудиоскрининг делают? Для галочки?
Зла не хватает.
Скорей всего я тоже полечу в Питер на полное обследование. КСВП у нас не делать не буду. Потому что тут его делать не умеют.
Морально готова к КИ у второй дочери. Для чего-то же Бог дал мне таких детей. М/б чтобы раскачать всю эту бюрократическую машину и помочь другим детям. Такой край здоровый и полная жопа в здравохранении. Только бабки пилить умеют.
MamaJane
13.07.2011, 15:29
Зла не хватает.
Скорей всего я тоже полечу в Питер на полное обследование. КСВП у нас не делать не буду. Потому что тут его делать не умеют.
Морально готова к КИ у второй дочери. Для чего-то же Бог дал мне таких детей. М/б чтобы раскачать всю эту бюрократическую машину и помочь другим детям. Такой край здоровый и полная жопа в здравохранении. Только бабки пилить умеют.
Зна4ит тоже коннексин26??? Вы делали тест? А 4то у вас за край? А с мелкой - не переживайте! Я больше 4ем уверена 4то вторые глухарёныши забазарят вперёд первых, и у вас и у Наташи. А мы вот тоже скоро второго заимеем, так я уже думаю, не пойти ли сдать на этот коннексин, 4тобы хоть морально готовиться.
держитесь,вы уже знаете что делать. это уже полдела
у нас большая радость в садике - мальшичку наконец прооперировали, 3 недели его не было, сегодня пришел с CI.он слышит гораздо лучше! реакцию совсем другая)
до этого ходил в аппаратах. и было совсем "так себе"...но сделали на 1 ушко - родители на 2 н ехотят,хотя тут оба оплачивают.ребенку 3.
Ершистик
13.07.2011, 15:37
Жаль, очень жаль. Но вы теперь уже знаете, что делать. И сможете вовремя помочь своей дочурке. А что касается скрининга - я где-то слышала, что в случае коннексина дети проходят роддомовский тест, а потом слух падает в течение первых 2 месяцев...
олеся1985
13.07.2011, 16:47
Наконец дождалась анализа на коннексин.....к сожалению он положительный, теперь точно и на 100 % мой малыш слабослышащий.....надо срочно покупать аппараты и готовиться к КИ))) Девочки кто-нибудь, кто живет в СПб у кого малыши после КИ напишите свой телефон, очень хочется пообщаться, незнаю какая последовательность действий должна быть....хочется быстрей КИ...И может кто-нибудь продает аппаратики или знакомые продают????не вижу смысла покупать новые ведь потеря большая и нам КИ светит по-любому....отзовитесь пожалуйста!!!!!!!!!
stasamama
13.07.2011, 17:05
девочки,я уже думаю-а вдруг и у нас коннексин.......вы держитесь,самое главное-вы знаете,что надо делать и у вас все будет ок!!!!!!!
олеся1985
13.07.2011, 17:09
Зла не хватает.
Действительно Вам так сказать "проще", т.к. это уже пройденный этап и ступора не будет, т.к. последовательность действий ясна..это Ваше огромное преимущество.Пожелаю только сил и терпения)))запасайтесь))) а причина тугоухости коннексин????
олеся1985
13.07.2011, 17:11
держитесь,вы уже знаете что делать. это уже полдела
у нас большая радость в садике - мальшичку наконец прооперировали, 3 недели его не было, сегодня пришел с CI.он слышит гораздо лучше! реакцию совсем другая)
до этого ходил в аппаратах. и было совсем "так себе"...но сделали на 1 ушко - родители на 2 н ехотят,хотя тут оба оплачивают.ребенку 3.
Где оплачивают оба ушка?? даже интересно!! А что у вас за садик?? специализированная группа??
олеся1985
13.07.2011, 17:12
девочки,я уже думаю-а вдруг и у нас коннексин.......вы держитесь,самое главное-вы знаете,что надо делать и у вас все будет ок!!!!!!!
а почему не сдаете анализ на ген????, это ведь первоочередное действие!!!! а где вы живете??
олеся, садик немецкий, у меня тут практика на год. пишу небольшие заметки в теме про садики. незнаю,будет ли интересно...про занятия не так много написано.
stasamama
13.07.2011, 17:25
олеся,нам никто не предлагал-официально у нас есть причины,по которым мы могли потерять слух-месяц реанимации со всевозможными лекарствами,меня 10 дней без вод сохраняли с антибиотиками и т.д,ивл 10 дней для ребенка с хрупкими сосудами-чревато не только потерей слуха,но и зрения
но я вот тоже вспоминаю(как салон),что вроде как малый в животе реагировал на звуки не очень(но и был там только 6 месяцев)
stasamama
13.07.2011, 17:26
второго ребенка я не собираюсь рожать....ки мы уже сделали....уже,если захочет-сам сдаст..
олеся1985
13.07.2011, 17:35
второго ребенка я не собираюсь рожать....ки мы уже сделали....уже,если захочет-сам сдаст..
где вы живете???
stasamama
13.07.2011, 17:44
украина))
Платиновая
13.07.2011, 18:36
Эх. Конексин- не конекцин.хбз.
Когда я узнала,что старшая не слышит была уже беременна младшей.речи об аборте даже идти не могла. Я чуть нервапатолрга на британский флаг не порвала,когда она мне на 18неделе аборт предложила сделать!!!
Сейчас сестра глядя на моих боится беременеть. Вот это грустно.
Девы, а тест на генетику как делают? У ребенка кровь берут?
Можно ли заранее как-то это предугадать? Я в этом вопросе не ращбиралась,если честно.
Расскажите.
олеся1985
13.07.2011, 18:54
Когда я узнала,что старшая не слышит была уже беременна младшей.речи об аборте даже идти не могла. Я чуть нервапатолрга на британский флаг не порвала,когда она мне на 18неделе аборт предложила сделать!!!
Можно ли заранее как-то это предугадать? Я в этом вопросе не ращбиралась,если честно.
Расскажите.
Делают в генетических центрах, либо в лабораториях. Вы где живете??? если в Питере то могу подсказать лаборатории в которых делают такой анализ, все удовольствие 650 руб.
Ершистик
13.07.2011, 19:05
все удовольствие 650 руб.
здорово... а я зимой в москве за 3.500 делала.
Платиновая
13.07.2011, 19:36
Делают в генетических центрах, либо в лабораториях. Вы где живете??? если в Питере то могу подсказать лаборатории в которых делают такой анализ, все удовольствие 650 руб.
Буду признательна. Мы хоть и в Алтайском крае живем, но дочка полетит скоро в Питер.
stasamama
13.07.2011, 20:57
а в киеве такой тест 400гр-это 50 долларов
Зла не хватает.
:( НЕМНОЖКО ПЕАчЛЬНО-НО слава Богу вы все знаете как и что.
у меня в 1й выписке тоже стоял плюсик что прошел аудиотест-а во второй когда я попросила у заведующего и сказала что оформляем инвалидность-её не стало вначале не обратила внимания-позже позвонила спросила-сказали что такого препарата нет и что проверяли только хлопками-а может и не проверяли я уже незнаю что и думать...........вот вам и царское село.............кака....ха а не царское село:wife:
мы на коннексин сдали зимой у нас не подтвердился
мы делали в генцентре на тобольской-тогда брали только за забор крови 200р
Расскажите.
наверно только через генетиков
наверно, к_о_р_т_е_ксин. но мы его не пробовали, я вообще сторонница гомеопатии, и очень скептически отношусь к любым назначениям. Когда увидела, что действительно нужно, и невролог сам мне рассказал о проблемах моего ребенка после осмотра, а не просто тупо прочитал заключения и назначил успокоительные, тогда и стала давать.
мой от ровесников физически отличается некоторой угловатостью движений (но это замечают только специалисты, и то не все) и повышенной истеричностью. ну еще тем, что очень плохо говорит, не может играть в совместные игры (где есть правила, даже если просто мячик бросать), он сам по себе или с мамой (бабушкой). может вместе кататься с горок по очереди или на карусели (качелях) за компанию...
у меня Макар плохо бегает, почи не умеет прыгать, по летснице ходит приставными шагами. лечим курсамилекарств, посещением мануального терапевта, иголками, массажем и ЛФК. к----син не кололи.
все очень просто: у меня нет времени сейчас заниматься выбиванием денег на аппараты у гос-ва, или урезанных компенсаций и прочее. у нас осенью - КИ, мне аппараты нужны были на несколько месяцев. не вижу прям такой огромной разницы между наидой и сумо с потерей больше 90 Дб. наиду взяла у знакомых после КИ, которые не носят второй аппарат.
по поводу рекомендаций - одни врачи говорят, что для младенцев наида супер-супер, другие - что наида плохо для младенцев, надо сумо или любой другой без чего-то там.... т.к. оба врача мне нравятся, я просто пошла по пути наименьшего сопротивления.
спасибо большое. Обязательно добавлю в первый пост, только позднее - тут у меня ну очень тупой интернет + тупость ноутбука.....
Мой в физи4еском ни4ем не отли4ается, бегает, прыгает, по лестницам носится как свистопрульный аппарат, лазает на горки. Играет всегда в компании, любит детей, около толпы всегда кружит, если только его не отшивают те, которые хорошо говорят,и надменно так: "он не умеет говолить":015::015:... но это редко. И давненько. За последние полгода у Паши сильный прорыв, (:091::091::091:) говорит по4ти всё, понимает в разы больше, только ре4ьоднотипная, слова похожи, но Я - понимаю:support:
Дево4ки, всё будет! Не спешите! Вот мы в аппаратах уже 2 года!!! А ре4ь только пошла, вот только только. Только сей4ас я могу со всоим ребёнком строить диалоги, разговаривать, играть в ролевые игры. А два года я играла в эти игры одна, смотрел он или не смотрел, играла себе, иногда слушал, но в основном игнор. И вот... В4ера он захотел быть папой, а я была Пашей, закатила ему истерику "гулять-гулять-гулять"!!!, а он мне "нееет! нельзя! там дождик, мокро!"
есс-но это всё поймут не все, но для меня это огромное с4астье!
наташа,у нас в украине *******ин довольно популярный препарат у невропатологов,мему малому тоже кололи,но его вообще пичкали лекарствами.мы тоже сами ходим только приставным шагом,но со мной за руку вверх ходит нормально,а вниз вот несколько дней как стал ходить как все люди.но при этом бегает он хорошо(но на улице мы часто падаем,спотыкаемся,неврология....)но он ,правда,у меня 2 месяца в гипсе был(как штаны) а потом еще 2 месяца в распорке вилинского....и пошел только в год и 4
все таки молодцы мы деток поднимаем-с Божьей помощью и с помощью людей
, врачей.......дай Бог все сил терпения и здоровья:support::010::)
stasamama
13.07.2011, 23:01
девочки,представляете,вечером домой к лифту пошел сам,без моей руки!не упал))))2 маленькие лестнички)))))
девочки,представляете,вечером домой к лифту пошел сам,без моей руки!не упал))))2 маленькие лестнички)))))
:support::080::080::080::support::flower: мои поздравления
Марина(мама Машеньки
14.07.2011, 00:41
марина,у нас маленький городок,ильичевск,фактически 2 пляжа,городок красивый,ты знаешь,когда-то была в херсоне-чем-то напоминает-такие же дома,но меньше)))))но театров нет-одесса рядом,есть клубы прямо на пляже,ресторанчики.
наверное людей на пляже полно,да?мне театры и рестораны не нужны,мне просто чтоб было где побродить и парк с качелями
Марина(мама Машеньки
14.07.2011, 00:42
Зла не хватает.
Печально(((Но вы справитесь и все будет хорошо,во время сделаете и дочка будет развиватся на равне со слышащими,удачи вам
Serafimama
14.07.2011, 02:11
Дамы!
Мы питерские. Выписались после КИ (спасибо Кузовкову и команде), ждем подключения. Разговаривала с зав. отделения реабилитации по поводу того, как лежать ( в смысле можно ли ездить из дома). Она очень строго объяснила, что чемоданчик с имплантом мы без истории болезни и госпитализации не получим. Можем приходить из дома, но официально ребенка госпитализируем, маму тоже, т.е. деньги платим и койка для нас будет стоять.
А здесь я читала информацию о том, что можно не ложиться и на подключение мы все равно право имеем.
Кто так делал - поделитесь опытом! с кем и какими фразами нужно говорить?
Дамы!
Мы питерские. Выписались после КИ (спасибо Кузовкову и команде), ждем подключения. Разговаривала с зав. отделения реабилитации по поводу того, как лежать ( в смысле можно ли ездить из дома). Она очень строго объяснила, что чемоданчик с имплантом мы без истории болезни и госпитализации не получим. Можем приходить из дома, но официально ребенка госпитализируем, маму тоже, т.е. деньги платим и койка для нас будет стоять.
А здесь я читала информацию о том, что можно не ложиться и на подключение мы все равно право имеем.
пусть официально (по бумагам) госпитализируют ребенка. это оформление всегда было, при этом раз ребенок госпитализирован, то и занятия - настройки должны быть бесплатные. Отказать госпитализировать (оформить) ребенка без мамы не имеют права. Могут упираться, что раз мама не оформлена, то и входить в отделение ей нельзя, ну и наплевать - делать там нечего. Маму, коли это дело платное, госпитализировать не обязательно - все платные услуги добровольные. Маму лечить не будут? Насколько знаю, ребенок должен быть оформлен бесплатно, и койка и питание выделены тоже.
Чемоданчик находится у настройщиков, зав реабилитационным отделением обычно его в глаза не видит, и никакого отношение к нему не имеет. Чистой воды шантаж. Они всегда этим промышляли именно на этом отделении. В крайнем случае обратитесь со всеми спорными вопросами к директору института, он вменяемый.
Платиновая
14.07.2011, 09:48
пусть официально (по бумагам) госпитализируют ребенка. это оформление всегда было, при этом раз ребенок госпитализирован, то и занятия - настройки должны быть бесплатные. Отказать госпитализировать (оформить) ребенка без мамы не имеют права. Могут упираться, что раз мама не оформлена, то и входить в отделение ей нельзя, ну и наплевать - делать там нечего. Маму, коли это дело платное, госпитализировать не обязательно - все платные услуги добровольные. Маму лечить не будут? Насколько знаю, ребенок должен быть оформлен бесплатно, и койка и питание выделены тоже.
Чемоданчик находится у настройщиков, зав реабилитационным отделением обычно его в глаза не видит, и никакого отношение к нему не имеет. Чистой воды шантаж. Они всегда этим промышляли именно на этом отделении. В крайнем случае обратитесь со всеми спорными вопросами к директору института, он вмеяемый.
+1. шантаж.
Дамы!
мы вообще официально не реабилитировались-договорились с левиным-и так ходили....
они вообще в этом плане такие "СВ...чи"-извините за нецензуру
после ооперации из принципа нас софья николаевна держала 7 дней (хоть я ей и объяснила что живу на пенсию ребенка и все)-нам 3и дня нефига не делали чтоб дотянуть до 7и дней-ни антибиотиков ни перевязок-хотя перевязку через день делают-видите ли план у них такой,
в последствии этого (ребенок сильно потеет у меня) у него вдоль шва появились прыщики-типа оспы-кузовков сказал это потничка и что надо снять все повязки
нам дополнительно поставили антибиотики-и вследстивии всего этого у нас моментом стала рушиться эмаль зубов.....сделали серебрение-они теперь черные:(
а все из-за этой Софьи как её там...........
план у них"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:
можете приезжать и так подключаться и не обяз-но там жить-просто приезжаете к нужному времени
к педагогам и настройщикам
заводите карточку в регистратуре-мы так делали
и все.
Платиновая
14.07.2011, 11:25
Ну все,девы, 3августа я с младшей в нии на обследование записана.
вы молодцы-на самолете полетите?
Платиновая
14.07.2011, 13:12
вы молодцы-на самолете полетите?:)
да. на самолете полетим. ехать поездом в жару четверо суток с двумя малолетними детьми нереально:010:
у нас с мужем уже смех сквозь слезы: м/б нам материнский капитал пустить на покупку квартиры в Питере.:065: все равно мин два раза в год приезжать. теперь еще и с двумя.
Девочки!! мы новенькие нам 4 месяца, все мытарства ещё впереди. ХЕЛП кто знает напишите телефон Легостаевой срочно надо. пожалуйста.
natalishka
14.07.2011, 15:34
Зла не хватает.
бляха муха... извините... надеюсь, меня не забанят
может у вас и ксвп не умеют делать?
Зна4ит тоже коннексин26??? Вы делали тест? А 4то у вас за край? А с мелкой - не переживайте! Я больше 4ем уверена 4то вторые глухарёныши забазарят вперёд первых, и у вас и у Наташи. А мы вот тоже скоро второго заимеем, так я уже думаю, не пойти ли сдать на этот коннексин, 4тобы хоть морально готовиться.
лучше сдать. если что - ЭКО сделаешь.
Наконец дождалась анализа на коннексин.....к сожалению он положительный, теперь точно и на 100 % мой малыш слабослышащий.....надо срочно покупать аппараты и готовиться к КИ))) Девочки кто-нибудь, кто живет в СПб у кого малыши после КИ напишите свой телефон, очень хочется пообщаться, незнаю какая последовательность действий должна быть....хочется быстрей КИ...И может кто-нибудь продает аппаратики или знакомые продают????не вижу смысла покупать новые ведь потеря большая и нам КИ светит по-любому....отзовитесь пожалуйста!!!!!!!!!
буд в Питере 1го августа только.
аппаатики наверное перестанут быть нужны в конце сентября. если до того времени не найдуться, попробую спросить у девочки, у которой она брала их.
Напомните, сколько вашему?
Расскажите.\
сестре сдать анализ на коннексин! если у нее нет нарушений, то ок. если есть то муж на анализ. ты своим в Питере сдай анализ тоже. может, и другая генетика, там много разных, которые за слух отвечают
я надеюсь, ты запланируешь визит ко мне в гости? я наверное смогу вас встретить, у меня мама вроде еще в отпуске будет
natalishka
14.07.2011, 15:35
Аня, в Питере мат капитала только на полтуалета хватит.... и то - не все берут (вернее, я пока не нагшла СК, которая бы брала в счет стоимоти) пока только реально на погашение % по ипотеке, но мы не хотим в ипотеку вписыватья
natalishka
14.07.2011, 15:37
Девочки!! мы новенькие нам 4 месяца, все мытарства ещё впереди. ХЕЛП кто знает напишите телефон Легостаевой срочно надо. пожалуйста.
блин, у меня он в Питере только...
в последний раз дело было зима -весна звонила по этому тел. 9585130
удачи
олеся1985
14.07.2011, 18:42
Аня, в Питере мат капитала только на полтуалета хватит.... и то - не все берут (вернее, я пока не нагшла СК, которая бы брала в счет стоимоти) пока только реально на погашение % по ипотеке, но мы не хотим в ипотеку вписыватья
Наталья как будете в Питере можно будет вам позвонить очень хочу пообщаться....нужна моральная поддержка!!!!! моему Дане, 21 июля будет 7 месяцев.
Serafimama
14.07.2011, 19:23
Легостаевой нет в городе!
Я тоже ей звоню, но знаю, что она хотела уехать на месяц как раз в это время... Телефон вне зоны действия сети. У нее же своих карапузов двое :)
Спасибо за инфо про настройку и прочие административные гадости. Нас как раз Софья Николевна отпустила домой раньше срока, правда, оплаченные деньги у сестры-хозяйки мы не вернули.
Катюша_С
14.07.2011, 20:45
Она в отпуске до 18 июля
Я тоже ей звоню, но знаю, что она хотела уехать на месяц как раз в это время... Телефон вне зоны действия сети. У нее же своих карапузов двое :)
Спасибо за инфо про настройку и прочие административные гадости. Нас как раз Софья Николевна отпустила домой раньше срока, правда, оплаченные деньги у сестры-хозяйки мы не вернули.
им важно чтоб денежка была проплаченна))))))))))):014:
natalishka
14.07.2011, 22:34
Наталья как будете в Питере можно будет вам позвонить очень хочу пообщаться....нужна моральная поддержка!!!!! моему Дане, 21 июля будет 7 месяцев.
конечно! не вопрпос. сейчас телефон в лиичку отправлю - потом забуду!
вы уже отстрлялись?поздравляю!как все прошло? как наркоз? (меня волнует сочетание наркоз-вес ребенка, Фил не набирает вес, боюс, что от массажей и лфк худеет даже)
natalishka
14.07.2011, 22:37
двочки ,на коннексин можно сдать в Отта - там из пальчика берут, но стоит 2000 руб. мне филу было жалко вены ковырять. ну и мы уже знали что коннексин, просто анализ нужен был для ускорения ки.
Девочки, привет всем! принимайте новенькую))
Дочке 6 лет, тугоухость 2-3 степень.
Вот только что получили аппараты. Нужно заказать вкладыши и настроить СА. Где это лучше всего сделать? Мы прописаны в Москве и получали их там, но живем сейчас здесь, в Питере и настройку и т.д. все будем делать здесь.
Шепот не слышит и часто переспрашивает.
Самый главный вопрос, таких деток берут в обычные школы? Говорит она очень много и в общем неплохо. Шипящие-свистящие плохо. Путает падежи, иногда глотает окончания и т.д. В сурдоцентре в Москве, сказали, что интеллектуальное развитие по возрасту, только речь подтянуть. До школы еще год, сейчас начнем носить СА и надеюсь, успеем за год все наверстать. Так вот, не хотелось бы идти в коррекционную школу, как думаете, в массовую возьмут с СА и таким диагнозом? и потянет ли? может, у кого-то есть дети-школьники в СА? расскажите, пожалуйста!
и еще, посоветуйте логопеда или сурдопедагога хорошего, как только оденем СА, надо начинать интенсивно заниматься.
В саду у нее есть логопед и дефектолог, занимались последние 2 года с ней регулярно, но как-то результата я не видела, может потому что без СА, а с ними дело быстрее пойдет!?
Сумбурно как-то все написала, сори))
Ершистик
14.07.2011, 23:12
Вот только что получили аппараты. Нужно заказать вкладыши и настроить СА. Где это лучше всего сделать? Мы прописаны в Москве и получали их там, но живем сейчас здесь, в Питере и настройку и т.д. все будем делать здесь.
Самый главный вопрос, таких деток берут в обычные школы? Говорит она очень много и в общем неплохо. Шипящие-свистящие плохо. Путает падежи, иногда глотает окончания и т.д. В сурдоцентре в Москве, сказали, что интеллектуальное развитие по возрасту, только речь подтянуть. До школы еще год, сейчас начнем носить СА и надеюсь, успеем за год все наверстать. Так вот, не хотелось бы идти в коррекционную школу, как думаете, в массовую возьмут с СА и таким диагнозом? и потянет ли? может, у кого-то есть дети-школьники в СА? расскажите, пожалуйста!
и еще, посоветуйте логопеда или сурдопедагога хорошего, как только оденем СА, надо начинать интенсивно заниматься.
В саду у нее есть логопед и дефектолог, занимались последние 2 года с ней регулярно, но как-то результата я не видела, может потому что без СА, а с ними дело быстрее пойдет!?
Мне кажется, у вас все получится! занимайтесь! в са результаты, конечно, появятся быстрее, потому что она у вас постоянно "недослышивала", за счет этого потеря окончаний и т.п. А что касается возможности посещать обычную школу, найдите сурдолога (чтоб в госорганизации работал), который будет считать, что слабослышащих детей не надо отдавать в спецсады и школы,а надо им в речевую среду... и даст вам справку, что ребенок может посещать массовую школу. я думаю, этого будет достаточно, тем более, что инвалидности у вас нет.
Ершистик
14.07.2011, 23:16
Да, кстати, девчонки, нам дали направление в садик! (в обычный, по прописке) с сентября должны пойти (небольшие заморочки с медкартой - она в лекотеке, будем думать...). надеюсь, что все будет хорошо...
natalishka
14.07.2011, 23:32
думаю, все у вас будет хорошо! одевайте СА,
какие у вас аппараты* вкладыши мы делали на Мсковском 32 - слуховые системы. телефон есть в первом посте этой темы. нам нормально было (когда неправильно сделали, сами переделали нам).
раз есть речь без СА - то с СА пойдет все вперед.
Я бы вам перед школой рекомендовала бы в центр Олеси ЖУковой походить (но дорого).
в обычную на основании диагноза - отказать не могут. но вт если не будет справляться с программой 0 то там уже возможны варианты. так что идити в обычную!
Мне кажется, у вас все получится! занимайтесь! в са результаты, конечно, появятся быстрее, потому что она у вас постоянно "недослышивала", за счет этого потеря окончаний и т.п. А что касается возможности посещать обычную школу, найдите сурдолога (чтоб в госорганизации работал), который будет считать, что слабослышащих детей не надо отдавать в спецсады и школы,а надо им в речевую среду... и даст вам справку, что ребенок может посещать массовую школу. я думаю, этого будет достаточно, тем более, что инвалидности у вас нет.
Спасибо большое, про сурдолога и справку возьму на заметку:flower:
думаю, все у вас будет хорошо! одевайте СА,
какие у вас аппараты* вкладыши мы делали на Мсковском 32 - слуховые системы. телефон есть в первом посте этой темы. нам нормально было (когда неправильно сделали, сами переделали нам).
раз есть речь без СА - то с СА пойдет все вперед.
Я бы вам перед школой рекомендовала бы в центр Олеси ЖУковой походить (но дорого).
в обычную на основании диагноза - отказать не могут. но вт если не будет справляться с программой 0 то там уже возможны варианты. так что идити в обычную!
Спасибо за поддержку!! В первом посте видела про слуховые системы, просто здесь еще Мелфон упоминали, думала, может лучше туда. А настраивать лучше где? Собиралась в ЛорНИИ к Спартаку М, но вычитала тут несколько не очень хороших отзывов. Куда еще можно? На сайте Мелфона нашла цену-4 тысячи за два аппарата, это нормальная цена?
СА у нас" Фонак Версата Арт М", они хорошие считаются или как? В сурдоцентре перемерили 4 разных, только в этих (точнее в одном, на одном ухе) она услышала шепот с 2 метров где-то и нам выписали эти.
А где этот центр Олеси Жуковой находится? там именно со слобослышащими детьми занимаются? пойду погуглю:)
Девочки, еще раз, спасибо за советы и поддержку:flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.