Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Платиновая
21.08.2011, 13:57
сейчас приучились ложиться в одно и то же время (ценой отказа от дневного сна), теперь будем "настраивать" все остальное... просто Фил у меня безрежимный совершенно, еще и спит днем мало... а сейчас период такой. что он везде лезет, обо все стукается. надо быть с ним постоянно рядом.
во сколько он вечером спать ложится? у нас в последнее время то в 9, то 12ч.
дневной сон тоже не каждый день.
natalishka
21.08.2011, 14:02
во сколько он вечером спать ложится? у нас в последнее время то в 9, то 12ч.
дневной сон тоже не каждый день.
не, мы теперь ложимся не позднее 22, а вообще в 21 идем умываться, чистить зубы и спать. засыпает минут за 15 (но днем совсем не спит)
BlackWych
21.08.2011, 18:16
а что бывало, если маму таки приходилось позвать?
ни разу такого не было:065:
к нему потом учительница рисования такой же подход нашла:065: он лет в 6 оченно хулиганистым еще был:001: так она тоже говорила - "будешь баловаться - маме расскажем".
он меня не боится, скорее, расстраивать не хочет:love:
не, мы теперь ложимся не позднее 22, а вообще в 21 идем умываться, чистить зубы и спать. засыпает минут за 15 (но днем совсем не спит)
это прекрасно
первый этап на пути к режиму
Всем привет))) Мы вернулись в цивилизацию)))
Марина(мама Машеньки
22.08.2011, 11:25
Привет
natalishka
22.08.2011, 11:57
Привет! Прямо завидую!
Платиновая
22.08.2011, 16:08
привет!!!
олеся1985
22.08.2011, 16:59
Девочки никому не нужен сумо дм один аппаратик?купила два т.к. думали что у нас потеря 3-4 ст, а выяснилось на одном 4 на другом 2-3!!!Девочи у кого у малышей есть потери слуха на 50-60 Дб?? и что слышит малыш без аппарата и какие лучше носить на такую потерю?? и как вы думаете есть ли смысл одевать аппарат на ухо почти глухое, потеря 95дб???
MamaJane
22.08.2011, 18:57
Девочки никому не нужен сумо дм один аппаратик?купила два т.к. думали что у нас потеря 3-4 ст, а выяснилось на одном 4 на другом 2-3!!!Девочи у кого у малышей есть потери слуха на 50-60 Дб?? и что слышит малыш без аппарата и какие лучше носить на такую потерю?? и как вы думаете есть ли смысл одевать аппарат на ухо почти глухое, потеря 95дб???
Мы начинали с 50 ДБ на левом. Покупали Наида 3 ап, до сих пор в них, при потерях уже 85ДБ, просто перенастраиваем. Без аппарата слышал разговор с 2-3хметров, но разбирал ли полностью, не понятно, был маленький и с пониманием были проблемы.
олеся1985
22.08.2011, 20:35
Мы начинали с 50 ДБ на левом. Покупали Наида 3 ап, до сих пор в них, при потерях уже 85ДБ, просто перенастраиваем. Без аппарата слышал разговор с 2-3хметров, но разбирал ли полностью, не понятно, был маленький и с пониманием были проблемы.
ну понятно, у нас примерно также слышит при нескольких метрах, что слышит не понятно!!!! иногда оборачивается!!! а почему так упал слух??? у вас генетика или нет??? если хорошо настраивать аппараты то слух все равно будет падать???напомните что у вас со вторым ушком??
natalishka
22.08.2011, 20:41
ну понятно, у нас примерно также слышит при нескольких метрах, что слышит не понятно!!!! иногда оборачивается!!! а почему так упал слух??? у вас генетика или нет??? если хорошо настраивать аппараты то слух все равно будет падать???напомните что у вас со вторым ушком??
слух либо будет падать, либо нет. правильно настроенные аппараты не влияют на это.
олеся1985
22.08.2011, 20:47
я почему то думала, что все зависит от правильно подобранного аппарата....Девочки а кто-нибудь пробовал иглоукалывание или токовую терапию???очень хочется попробовать восстановить хотя бы ухо с 2-3 степенью??
MamaJane
22.08.2011, 21:20
Сейчас одно 85Дб, второе 90Дб. Так уже давно. Причины не установлены. На генетику только сдали анализ, ещё нет результата.
я почему то думала, что все зависит от правильно подобранного аппарата....Девочки а кто-нибудь пробовал иглоукалывание или токовую терапию???очень хочется попробовать восстановить хотя бы ухо с 2-3 степенью??
Мы иглорефлексотерапию проходили курс, но не с целью улучшить слух. Так как такого не бывает, поймите вы. У вас не кондуктивная
тугухость (если у вас конечно не кондуктивная), котораоя лечится, а нейросенсорная/сенсоневральная, которую нужно компенсировать! и чем раньше перестать верить в сказки, тем лучше.
конечно есть смысл, 95 дб это хорошие остатки, для того чтобы их тянуть аппаратом. Мы 110 носили и носим после КИ, а 95 плюс хороший аппарат - хорошее подкрепление для лучшего уха. Да и слух без нагрузки будет ухудшаться, любая функция без нагрузки отмирает, а с нагрузкой -тренируется.
И по поводу какой аппарат, это к специалисту. Раньше, например, рекомендовали носить аппараты одного семейства. То есть, аппарат с тем же названием, но меньшей мощности. Не знаю, есть ли у сумо такой младший брат, может под каким другим названием, поэтому за консультацией какой аппарат - к специалисту.
олеся1985
22.08.2011, 21:44
мне даже врачи не могут точно сказать какая у нас тугоухость.... моему ребенку в 5 месяцев сказали что он глухой, а через 3 месяца выясняется что одно ухо слышит....хорошо что я не одела сразу аппараты и не загубило одно ухо, в котором есть слух....понимаю что врачи сами нихрена незнают!!!!! сколько таких же малышей отправляют на операцию после ношения аппаратов, возможно что у многих ситуация похожая на нашу, т.е. не правильно поставленная степень, а это очень важно...я просто в шоке от врачей!!!
natalishka
22.08.2011, 22:44
мы регулярно иголки делаем. в том числе и на правое ухо. не могу сказать, что прям лучше становится, но глобально правое ушко получше стало (говорят же после КИ лучше второе ухо становится + иголки на время улучшают кровообращение, но только на время)
мне даже врачи не могут точно сказать какая у нас тугоухость.... моему ребенку в 5 месяцев сказали что он глухой, а через 3 месяца выясняется что одно ухо слышит....хорошо что я не одела сразу аппараты и не загубило одно ухо, в котором есть слух....понимаю что врачи сами нихрена незнают!!!!! сколько таких же малышей отправляют на операцию после ношения аппаратов, возможно что у многих ситуация похожая на нашу, т.е. не правильно поставленная степень, а это очень важно...я просто в шоке от врачей!!!
да, Это правда. и все эти степени - такая условность
BlackWych
22.08.2011, 22:57
хорошо что я не одела сразу аппараты и не загубило одно ухо, в котором есть слух....понимаю что врачи сами нихрена незнают!!!!! сколько таких же малышей отправляют на операцию после ношения аппаратов, возможно что у многих ситуация похожая на нашу, т.е. не правильно поставленная степень, а это очень важно...я просто в шоке от врачей!!!
Пыталась представить, как аппаратами можно загубить ухо:008: тем более, там тоже потеря слуха есть.
у малышей слух очень меняется, бывает, к счастью, и так, что улучшается, предсказать тут что-то нельзя, да и слух точно определить очень сложно.
и аппараты, насколько я знаю, малышам максимально сразу не настраивают, постепенно прибавляют и смотрят на реакцию.
и на операцию обычно отправляют только после опыта ношения аппаратов.
мне просто обидно немного стало за врачей, нельзя же так всех подряд ругать:008:
MamaJane
23.08.2011, 08:59
Пыталась представить, как аппаратами можно загубить ухо:008: тем более, там тоже потеря слуха есть.
у малышей слух очень меняется, бывает, к счастью, и так, что улучшается, предсказать тут что-то нельзя, да и слух точно определить очень сложно.
и аппараты, насколько я знаю, малышам максимально сразу не настраивают, постепенно прибавляют и смотрят на реакцию.
мне просто обидно немного стало за врачей, нельзя же так всех подряд ругать:008:
согласна полностью.
во вторых, если у ребенка есть повреждение мозга, то слух ваш может и улучшиться! а еще к сожалению, аппаратура не безгрешна, плюс например голову плохо вымыли, да куча причин, поэтому чтобы сделать операцию и проходят сто врачей и обследовании. и перед операцией в любом случае еще раз делают ксвп. чем меньше ребенок, тем сложнее определить точные потери.
Платиновая
23.08.2011, 09:10
всем привет!
мы сегодня были еа комплексном занятии.
с логопедом Машука отказывалась заниматься.
щато в классе монтесори оторвалась по полной)))
вспоминаю прошлый год. как она была занята собой, ноль внимания на колокольчики и песенки, мне говорили ребенок щамкнутый, необщительный. да она просто не соышила ничего.
а сегодня и плясала,и пела, и танцевала. класс!
MamaJane
23.08.2011, 09:30
всем привет!
вспоминаю прошлый год. как она была занята собой, ноль внимания на колокольчики и песенки, мне говорили ребенок щамкнутый, необщительный. да она просто не соышила ничего.
Маруся молодец! чего пела расскажи )))))
Марина(мама Машеньки
23.08.2011, 11:04
Девочки подскажите,у нас было 2 настройки,сказали настрорены мы уже по максимуму,теперь надо проверить слух в РП и подправить частоты,но я не уточнила как быстро это надо сделать,чтоб проверить слух надо ехать в другой город,как думаете это обязательно сейчас сделать или можно потом?
Девочки подскажите,у нас было 2 настройки,сказали настрорены мы уже по максимуму,теперь надо проверить слух в РП и подправить частоты,но я не уточнила как быстро это надо сделать,чтоб проверить слух надо ехать в другой город,как думаете это обязательно сейчас сделать или можно потом?
Смотря когда потом))) Если несколько дней то вполне.
Марина(мама Машеньки
23.08.2011, 11:40
Смотря когда потом))) Если несколько дней то вполне.
Нет,потом это через месяцев 5,как представлю что ехать с Машей в поезде ночь,а по приезду она еще может и не дать проверить слух(((
natalishka
23.08.2011, 12:19
Ира, ну тут я немного тоже встряну, что врачи конечно, часто сами не знают, что делают. в последнее время во всех сферах медицины стараются спихнуть принятие решения на родителей..... а что родители в этом понимают? если брать слух - то вообще мы все слышим по-разному.
ну а по поводу настройки, да, обычно потихоньку. но вот регулярно слышу всякие косячные истории про врачей, которые вроде как бы хорошие спецы. косяки есть у всех, короче.
всем привет!
здорово! с логопедом - нужно просто привыкнуть. у нас около месяца шло привыкание.
ты ж читаешь deafworld - почитай как Граф пишет про привыкание мозга. сейчас максимум, потом мозг привыкнет к этому максимуму, и моно будет еще поднять..ему то конечно, легко понять, он про себя это пишет. смотри по Маше. а еще лучше, позвони туда, и спроси, какие должны быть "показатели", что вам пора это делать.
stasamama
23.08.2011, 12:47
девочки,малый после новой настройки не реагирует на ссссс.на шшш есть реакция.еще ,конечно,может,привкнуть надо,но мне что-то не нравится это.....а след настройка-через 4 месяца...
девочки,малый после новой настройки не реагирует на ссссс.на шшш есть реакция.еще ,конечно,может,привкнуть надо,но мне что-то не нравится это.....а след настройка-через 4 месяца...
проверьте через несколько дней, может привыкать.
stasamama
23.08.2011, 12:57
так уже прошла почти неделя...17 была..
так уже прошла почти неделя...17 была..
а раньше реагировал на СССС? У кого настраиваетесь?
natalishka
23.08.2011, 13:08
проверь тестером.
олеся1985
23.08.2011, 13:41
согласна полностью.
во вторых, если у ребенка есть повреждение мозга, то слух ваш может и улучшиться! а еще к сожалению, аппаратура не безгрешна, плюс например голову плохо вымыли, да куча причин, поэтому чтобы сделать операцию и проходят сто врачей и обследовании. и перед операцией в любом случае еще раз делают ксвп. чем меньше ребенок, тем сложнее определить точные потери.
Я в СЦ говорила что ребенок на имя откликается когда его сзади зовешь, оборачивается, как может малыш с 4 степенью реагировать на имя??? могли бы и в СЦ ко мне прислушаться и сделаит проверку более качественно!! Ирина Владимировна ко мне прислушалась и поверила, что я говорю правду а не выдаю желаемое за действительное, и ксвп делала не много по другому, она мне объясняла ка но я не совсем поняла...и ОТАЭ проверяла не один раз как в СЦ а целых 3 или 4 и только на 4 раз был зарегистрирован потенциал. Все это говрит о отм что нужно тщательнее малышей проверять!!! я не так на отвали!!!так что я не ругаю все врачей я просто делюсь с вами и говорю о том что нужно тщательнее проверять малышей))
stasamama
23.08.2011, 14:08
да работает.но может,надо дольше привыкать,хотя вроде эта настройка не очень отличается от предыдущей по силе стимуляции(если можно так сказать),графики на экране компа были почти одинаковые,но настройщик сказал,что они отличаются.
stasamama
23.08.2011, 14:09
адэль,раньше реагировал...будем ждать
адэль,раньше реагировал...будем ждать
значит привыкает, не расстраивайтесь)))
stasamama
23.08.2011, 14:13
посмотрела видео ромы)))когда мой так будет говорить?))))))))
Платиновая
23.08.2011, 14:32
Обещанное видео, строго не судим)
ну ваще!!! класс!
Маруся молодец! чего пела расскажи )))))
пела:065: скорее подвывала))) по схеме у них в перерывах разные топотушки. три прихлопа, два притопа. так вот Маня в такт с преподавателем хлопала и что-то пыталась воспроизвести.
Марина(мама Машеньки
23.08.2011, 14:57
да работает.но может,надо дольше привыкать,хотя вроде эта настройка не очень отличается от предыдущей по силе стимуляции(если можно так сказать),графики на экране компа были почти одинаковые,но настройщик сказал,что они отличаются.
Наташа это Стас привыкает,у Маши тоже так было
Марина(мама Машеньки
23.08.2011, 15:03
http://www.youtube.com/watch?v=6Fh8QJWypKY Обещанное видео, строго не судим)
Какой Рома молодец,как он хорошо говорит и не сукажешь что у него КИ
Я забыла сколько Роме лет и сколько у вас КИ?
Вот что значит во время сделать КИ
Рома и по телефону понимает что ему говорят?
Роме 4, в октябре будет 2 года как мы с КИ.
По телефону отвечает на простые вопросы типа " как дела", " что ты сегодня делал?" и т.п. понимает все если говорить не очень быстро.
Девочки, подскажите где можно почитать какие-нить форумы где пишут взрослые с КИ???
Марина(мама Машеньки
23.08.2011, 15:28
Девочки, подскажите где можно почитать какие-нить форумы где пишут взрослые с КИ???
http://www.deafworld.ru/forum/ вот
Марина(мама Машеньки
23.08.2011, 15:29
Роме 4, в октябре будет 2 года как мы с КИ.
По телефону отвечает на простые вопросы типа " как дела", " что ты сегодня делал?" и т.п. понимает все если говорить не очень быстро.
Моя Маша младше вас на 3 мес,во сколько интересно мы будем так разговаривать
stasamama
23.08.2011, 15:39
http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php
stasamama
23.08.2011, 15:42
марин,надеюсь,что он так долго привыкает))))
Марина(мама Машеньки
23.08.2011, 15:44
Девочки у ваших детей голова на погоду болит?
Девушки,здравствуйте.
Вчера лор поставила нам по вопросом диагноз СТ:( реву не могу успокоится:(
Читаю топ,много полезного узнаю.
Дай Бог нам всем терпения, сил и бодрости духа.Я пока не могу справиться с эмоциями, беда, на душе тяжко.
Записала сынулю на 5 сентября в 34 пол-ку на Шаумяна, наверное стоит сразу к Спартаку М.,но сегодня не дозвонится.
Боженька помоги нашим деткам!!!!
Девочки у ваших детей голова на погоду болит?
не знаю, т.к. не жалуется..
Девушки,здравствуйте.
Дай Бог нам всем терпения, сил и бодрости духа.Я пока не могу справиться с эмоциями, беда, на душе тяжко.
Записала сынулю на 5 сентября в 34 пол-ку на Шаумяна, наверное стоит сразу к Спартаку М.,но сегодня не дозвонится.
Успокойтесь))) Все мы тут это проходили...
Какому из деток поставили диагноз? Младшему?
Успокойтесь))) Все мы тут это проходили...
Какому из деток поставили диагноз? Младшему?
Да, малышке:(
как справиться то с такой вестью ,не знаю:009:помогите, стукните меня:wife:
Это хорошо, что в таком раннем возрасте.
Нам поставили в год и 2 и еще год мы носили аппараты...
Стукать не буду, просто поддержу))) Все у вас будет хорошо.
Подгрузила еще одно видео в прошлый пост. Там правда Ванёк на заднем фоне хохочет. Но что то слышно.
natalishka
23.08.2011, 16:28
а что в РД тест показал?
и почему под вопросом? может, все не так плохо?
Запишитесь обязательно в лабораторию слуха и речи - телефон в 1 сообщении этого топика. лучше, чтобы несколько специалистов посмотрели ребенка, в СЦ бывают странные результаты.
справиться то Вы справитесь! только сейчас надо все очень тщательно проверить.
Ершистик
23.08.2011, 16:37
http://www.youtube.com/watch?v=6Fh8QJWypKY Обещанное видео, строго не судим)
http://www.youtube.com/watch?v=1XSBMd9Prys еще не много.
ой, как здорово! ну окончания немного хромают, подумаешь... произносит-то хорошо! диалог ведет, отвечает - молодец! :support: мне еще понравилось: скажи "в" - Ваня, скажи "х" - хватит...
были сегодня на мсэке, дали инвалидность - опять на год. ну я этого и ждала, а так вежливо, спокойно, что просила - то и написали.
stasamama
23.08.2011, 16:46
а у меня почему-то второе видео не открывается......может,комп глючит
ой, как здорово! ну окончания немного хромают, подумаешь... произносит-то хорошо! диалог ведет, отвечает - молодец! :support: мне еще понравилось: скажи "в" - Ваня, скажи "х" - хватит...
были сегодня на мсэке, дали инвалидность - опять на год. ну я этого и ждала, а так вежливо, спокойно, что просила - то и написали.
Да как раз окончаниями сейчас и занимаюсь.. особенно плохо говорит, когда не хочет, начинает глотать окончания или род путать.
И "Х" тоже у нас хромает. просто "Х" говорит , а в словах меняет на "К" т.е. у нас не хвостик, а Квостик, не хлеб а Клеб.
Ну вот что они в этих мсэках издеваются... месяц убить чтобы получить всего год....
Ершистик
23.08.2011, 16:52
Ну вот что они в этих мсэках издеваются... месяц убить чтобы получить всего год....
по закону, к сожалению, имеют право до 4 лет так давать: на 1 или 2 года. то есть нам еще светит 2 раза по 1 году, а потом уже должны давть до 18, если законодательство не изменится...
stasamama
23.08.2011, 16:56
ой,и второе посмотрела-класс)))
посмотрела видео ромы)))когда мой так будет говорить?))))))))
ну ваще!!! класс!
пела:065: скорее подвывала))) по схеме у них в перерывах разные топотушки. три прихлопа, два притопа. так вот Маня в такт с преподавателем хлопала и что-то пыталась воспроизвести.
ой,и второе посмотрела-класс)))
Девченки, спасибо) Ромка большой молодец, старается, много дает, что старший брат есть, подтягивает его. Завтра подключаем второй Ки, надеюсь сделали правильный выбор и оно ему только поможет!
олеся1985
23.08.2011, 17:00
Девушки,здравствуйте.
Не расстраиваетесь и не переживайте, сначала эмоции берут верх, скоро пройдет...это временно. Какую степень поставили??? обязательно покажитесь в лабораторию слуха и речи, так что не теряйте время а езжайте туда до 5 сентября. а как вы заметили??? малыш не реагирует ни на что??
а что в РД тест показал?
и почему под вопросом? может, все не так плохо?
Запишитесь обязательно в лабораторию слуха и речи - телефон в 1 сообщении этого топика. лучше, чтобы несколько специалистов посмотрели ребенка, в СЦ бывают странные результаты.
справиться то Вы справитесь! только сейчас надо все очень тщательно проверить.
в РД тестировали 2 девочки лет 17,дооолго мучали аппарат и сказали что у нас серы в ушках очень много,я ушки почистила и второй раз результат был хороший,сказали повода для беспокойств нет,слышит отлично.
Когда в поликлинике проверяла ЛОР в 3 месяца-тоже замечаний не было.
Звоню в НИИ записаться к Левину,трубку никто не берёт,позновато спохватилась.
Адель и Natalishka спасибо за инфу и поддержку:flower:
олеся1985
23.08.2011, 17:18
в РД тестировали 2 девочки лет 17,дооолго мучали аппарат и сказали что у нас серы в ушках очень много,я ушки почистила и второй раз результат был хороший,сказали повода для беспокойств нет,слышит отлично.
Настя и Natalishka спасибо за инфу и поддержку:flower:
Вас точно должны принять в лаборатории...звоните быстрей туда не тяните!!
Девченки, спасибо) Ромка большой молодец, старается, много дает, что старший брат есть, подтягивает его. Завтра подключаем второй Ки, надеюсь сделали правильный выбор и оно ему только поможет!
Ромачка большой малачинка!!!!!!:)
Вас точно должны принять в лаборатории...звоните быстрей туда не тяните!!
Может съездить тогда туда сразу?
Всем привет! Вчера были в ЛОР НИИ на 2-й настройке у Петрова.
Видели СМ - если кто интересуется - он вышел из отпуска.
Всем привет! Вчера были в ЛОР НИИ на 2-й настройке у Петрова.
Видели СМ - если кто интересуется - он вышел из отпуска.
а очередь большая была, не видели?
вот думаю, когда к нему пойти к нему, чтобы весь день не просидеть. сейчас или в сентябре...
нам настроила Легостаева СА, хочу СМ еще показаться, чтобы проверил настройки.
мне кажется, как-то не очень. на всякие звуки, конечно реагирует новые, я воду открыла, она спрашивает, что это шумит,стоит выключатель света щелкает, говорит слышу щелчки, свой топот услышала, удивлялась. а вот разборчивость речи без особых изменений, все так же переспрашивает:(
или может я тороплю события, мы только 2 недели, как СА носим
Подгрузила еще одно видео в прошлый пост. Там правда Ванёк на заднем фоне хохочет. Но что то слышно.
Настя, как вы хорошо говорите! Я в шоке... я даже не ожидала, что КИ дает такие возможности...Господи, услышь меня, я хочу, чтобы мой Никитос также говорил! Ты реально даешь мне надежду.
На 3-й неделе ношения РП мой товарищ отзывается на имя, слышит домофон, телефон.
С сентября идем в спец. садик, т.к. в 4 года дома он заниматься отказывается, повторять за мной что-либо тоже, просто со скандалом и то слабо напоминающее нормальное слово, правд недавно пару раз он повтори Дай, не простой Ай, а Дай.
Сегодя получил 1-й укол Глиатилина, всего их 16:001:.
олеся1985
23.08.2011, 17:38
позвоните и узнайте когда можно подъехать, они по-мойму до 17 или 18 работают
Настя, как вы хорошо говорите! Я в шоке... я даже не ожидала, что КИ дает такие возможности...Господи, услышь меня, я хочу, чтобы мой Никитос также говорил! Ты реально даешь мне надежду.
На 3-й неделе ношения РП мой товарищ отзывается на имя, слышит домофон, телефон.
С сентября идем в спец. садик, т.к. в 4 года дома он заниматься отказывается, повторять за мной что-либо тоже, просто со скандалом и то слабо напоминающее нормальное слово, правд недавно пару раз он повтори Дай, не простой Ай, а Дай.
Сегодя получил 1-й укол Глиатилина, всего их 16:001:.
Спасибо Наташ, сама радуюсь) Выкладываю видео не для того чтобы похвастаться, наоборот боюсь сглазить, а как раз чтобы поддержать тех кто начинает))))
Что за спец садик? Расскажи поподробнее???И что такое Глиатилин?
Спасибо Наташ, сама радуюсь) Выкладываю видео не для того чтобы похвастаться, наоборот боюсь сглазить, а как раз чтобы поддержать тех кто начинает))))
Что за спец садик? Расскажи поподробнее???И что такое Глиатилин?
Насть, я не про похвастаться, я наоборот, это надежда!
Спец.садик - Кудесница на Каменном острове - попробуем, выбора нет, обычный садик нам не помог.
Глиатилин - препарат для мозгов, для речи, нам наш невролог назначила. Толком я тебе сказать о нем ничего не могу, сестре нашей двоюродной он помог.
natalishka
23.08.2011, 19:00
Адель и Natalishka спасибо за инфу и поддержку:flower:
ну может у вас тогда вообще кондуктивный элемент? или потери совсем не большие. на основании чего ЛОР заподозрила что то? как ребенок в быту себя ведет (вы ж тоже декабрята?)
не надо ездить, они четко по расписанию работают, и не каждый день, лечшу с утра позвонить.
а очередь большая была, не видели?
вот думаю, когда к нему пойти к нему, чтобы весь день не просидеть. сейчас или в сентябре...
нам настроила Легостаева СА, хочу СМ еще показаться, чтобы проверил настройки.
мне кажется, как-то не очень. на всякие звуки, конечно реагирует новые, я воду открыла, она спрашивает, что это шумит,стоит выключатель света щелкает, говорит слышу щелчки, свой топот услышала, удивлялась. а вот разборчивость речи без особых изменений, все так же переспрашивает:(
или может я тороплю события, мы только 2 недели, как СА носим
высокие частоты сложно настроить.возможно не одна настройка потребуется! пусть привыкает пока, лучше проверять слышимость и разборчивость отдельных речевых звуков - т.е. вот прямо на разной громкости и расстояниях произносить отдельно звуки. так быстрее будет понятно, так или не так настроен аппарат
natalishka
23.08.2011, 19:07
Настя, Рома просто чудо! второй ролик правда, у меня до конца не загрузился, поэтому потом попробую еще раз.
Наташа, ну у Вас супер успехи! за три недели так!
Глиатилин
Показания:
острый период ЧМТ с преимущественно стволовым уровнем поражения (нарушение сознания, коматозное состояние, очаговая полушарная симптоматика, симптомы поражения ствола мозга);
ишемический (острый и восстановительный период) и геморрагический инсульт (восстановительный период);
дегенеративные и инволюционные психоорганические синдромы и последствия цереброваскулярной недостаточности, такие как первичные и вторичные нарушения мнестических функций, характеризующиеся нарушениями памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации, инициативности, способности к концентрации внимания;
изменения в эмоциональной и поведенческой сфере: эмоциональная лабильность, повышенная раздражительность, снижение интереса, старческая псевдомеланхолия;
мультиинфарктная деменция.
Только по назначению врача!
Настя, Рома просто чудо! второй ролик правда, у меня до конца не загрузился, поэтому потом попробую еще раз.
Наташа, ну у Вас супер успехи! за три недели так!
Спасибо Наташ))))
Кстати, да, для трех недель это просто супер!!!!
Не расстраиваетесь и не переживайте, сначала эмоции берут верх, скоро пройдет...это временно. Какую степень поставили??? обязательно покажитесь в лабораторию слуха и речи, так что не теряйте время а езжайте туда до 5 сентября. а как вы заметили??? малыш не реагирует ни на что??
Даже не знала,что такой запас слёз у меня,даже когда маму с папой хоронила так не ревела.
Да,поняла,что в НИИ поеду к Левину на КСВП.
Завтра с утра на телефон и послезавтра мы с мужем мчим на приём.
Сколько денежек готовить?
Степень не ставили,покачала головой и сказала после обследования бум колоть и оформлять инвалидность:(
Я в шоке,хотя сердце подсказывало-не так развивается, не оглядывается, не повторяет за мной, а ведь всё было,точно знаю-он отлично слышал,мы несколько звуков вместе произносили,озвучивали в унисон,а потом так резко на ухудшение,причин найти никак не могу, щас просто страшно подумать,что куда то всё подевалось.
Сама к ЛОРу пришла и сказала что реакция на звуки ухудшилась, а она мне АТ и направление в сурдоцентр.
ну может у вас тогда вообще кондуктивный элемент? или потери совсем не большие. на основании чего ЛОР заподозрила что то? как ребенок в быту себя ведет (вы ж тоже декабрята?)
не надо ездить, они четко по расписанию работают, и не каждый день, лечшу с утра позвонить.
Очень верю,что не так всё страшно.
В быту перестал реагировать на игрушки и не откликается вообще, пыталась в ухо чмокать-0 эмоций,вот я и пошла к Лору.
Да,мы декабрята-17 число, а вы?
С утра на телефон и послезавтра на приём.
stasamama
23.08.2011, 23:03
В быту перестал реагировать на игрушки и не откликается вообще, пыталась в ухо чмокать-0 эмоций,вот я и пошла к Лору.
да не переживайте,может,кондуктивная,даже в самом полохом случае-есть ки,а у вас возраст отличный!!!!
Ершистик
23.08.2011, 23:05
после обследования бум колоть
а потом так резко на ухудшение,причин найти никак не могу, щас просто страшно подумать,что куда то всё подевалось.
Сама к ЛОРу пришла и сказала что реакция на звуки ухудшилась, а она мне АТ и направление в сурдоцентр.
а колоть-то зачем??????:010:
может, и не ухудшение, лепет у всех бывает... прививок, антибиотиков не было?
проверяйте на ксвп, тогда будет яснее.
Ершистик
23.08.2011, 23:09
да не переживайте,может,кондуктивная,даже в самом полохом случае-есть ки,а у вас возраст отличный!!!!
я вот у сурдопедагога видела мальчика с кондуктивной (аппаратик был на ленточке на голове), и потом оптимистично так спросила: ну это же лечится? из ее ответа я поняла, что очень редко...
колоть препаратами улучшающими кровообращение головного мозга, обостряющие сигналы... или что-то типа этого, я уже ничего не слышала, жутко расстроена была.
Были прививки,все по порядку:(
и в месяц мы лежали в больнице с подозрением на пневмонию, диагноз в итоге ОРВИ на выписке.Антибиотик цефтриаксон кололи.
Скорей бы попасть на КСВП.
олеся1985
23.08.2011, 23:28
колоть препаратами улучшающими кровообращение головного мозга, обостряющие сигналы... или что-то типа этого, я уже ничего не слышала, жутко расстроена была.
Были прививки,все по порядку:(
и в месяц мы лежали в больнице с подозрением на пневмонию, диагноз в итоге ОРВИ на выписке.Антибиотик цефтриаксон кололи.
а кто вам препараты эти прописал????? и что после курса слух должен улучшиться??
stasamama
23.08.2011, 23:29
цефтриаксон ведь не ототоксичный...
natalishka
23.08.2011, 23:31
мы такие, косим под декабрят :-) ПДР был 23го, но досидел до 3 января, так что декабренок он в душе.
а когда перестал реагировать? как носом дышит? может какой отит сильный?
я вот у сурдопедагога видела мальчика с кондуктивной (аппаратик был на ленточке на голове), и потом оптимистично так спросила: ну это же лечится? из ее ответа я поняла, что очень редко...
кондуктивка тоже, конечно, разная, бывает....
ДЕвочки, ФИл глаз разбил, уронил на себя большой деревянный стул. фингал, разбит уголок глаза до крови.... завтра поедемк окулисту, боюсь, как бы нас тут не отфутболили, как тогда ЛОР с кровью из уха....
хоть билеты в Питер меняй
напомнила про пантогам,чтоб не забывали пить.Были прививки,все :(
мы такие, косим под декабрят :-) ПДР был 23го, но досидел до 3 января, так что декабренок он в душе.
а когда перестал реагировать? как носом дышит? может какой отит сильный?
И тигрёнок в душе:)?
Перестал реагироавть пару недель назад,Носик чистый, сегодня внимательно изучила горло и ушки почистила, думала мож поможет(наивная)Сегодня заметила-он за левое ушко хватается,может дискомфорт какой:005: но не пищит,просто как чешет.
Ершистик
23.08.2011, 23:41
Антибиотик цефтриаксон кололи.
препараты, усиливающие кровонабжение - типа кавинтона, стандартное назначение всем подряд.
цефтриаксон сам по себе не ототосичен, но его (по инструкции) хорошо применять с аминогликозидами. больше никаких антибиотиков не давали?
natalishka
23.08.2011, 23:42
И тигрёнок в душе:)?
Перестал реагироавть пару недель назад,Носик чистый, сегодня внимательно изучила горло и ушки почистила, думала мож поможет(наивная)Сегодня заметила-он за левое ушко хватается,может дискомфорт какой:005: но не пищит,просто как чешет.
а если на козелок нажать?
Ершистик
23.08.2011, 23:44
ДЕвочки, ФИл глаз разбил, уронил на себя большой деревянный стул. фингал, разбит уголок глаза до крови.... завтра поедемк окулисту, боюсь, как бы нас тут не отфутболили, как тогда ЛОР с кровью из уха....
хоть билеты в Питер меняй
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а кто вам препараты эти прописал????? и что после курса слух должен улучшиться??
пока не прописали,но вчера невролог уже готова нас была колоть, такого наговорила,жути нагнала
Ершистик
24.08.2011, 00:08
пока не прописали,но вчера невролог уже готова нас была колоть, такого наговорила,жути нагнала
я так поняла, что колоть вы не стали... это правильно. сделайте ксвп, убедитесь... в чем-либо. они там скажут, есть ли отит - есть такие приборчики - в ухо засунешь и понятно, а у лоров этого нету (нам как-то лор прохлопала, а сурдолог нашла легкий отит).
а при чем тут, кстати, невролог? это ее вообще не касается.
а если на козелок нажать?,
не нажимала,енто хде?:009:
я так поняла, что колоть вы не стали... это правильно. сделайте ксвп, убедитесь... в чем-либо. они там скажут, есть ли отит - есть такие приборчики - в ухо засунешь и понятно, а у лоров этого нету (нам как-то лор прохлопала, а сурдолог нашла легкий отит).
а при чем тут, кстати, невролог? это ее вообще не касается.
колоть конечно не согласилась.
Я сама вот подумывала по поводу отита,были ситуации что продуть ему ушечки могло.
А к неврологу я ходила чтоб она нам после массажа и электрофореза запись в карте сделала, а она мою расстроенную-недовольную мосю увидела и давай говорить....
препараты, усиливающие кровонабжение - типа кавинтона, стандартное назначение всем подряд.
цефтриаксон сам по себе не ототосичен, но его (по инструкции) хорошо применять с аминогликозидами. больше никаких антибиотиков не давали?
дома до больнички давали эмульсию амоксиклав 1-1.5 недели по 0.5ч.л*3раза \д
natalishka
24.08.2011, 00:31
,
не нажимала,енто хде?:009:
ох, как же написать то?
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0% BE%D0%BA%20%D1%83%D1%85%D0%B0&rpt=simage&p=1&img_url=meduniver.com%2FMedical%2FAnatom%2FImg%2F6 47.jpg
цифрой 9 на рисунке обозначен. при отите если на него нажать, то больно. но при туботитах может быть и не больно.
обычно больно, когда уже воспаление пошло (но тогда обычно и темпа, и ребенок ноет сам не свой).
ох, как же написать то?
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0% BE%D0%BA%20%D1%83%D1%85%D0%B0&rpt=simage&p=1&img_url=meduniver.com%2FMedical%2FAnatom%2FImg%2F6 47.jpg
цифрой 9 на рисунке обозначен. при отите если на него нажать, то больно. но при туботитах может быть и не больно.
обычно больно, когда уже воспаление пошло (но тогда обычно и темпа, и ребенок ноет сам не свой).
Завтра попробую нажать.
олеся1985
24.08.2011, 01:00
невролог готова была колоть??? из-за того что вы на слух малыша пожаловались????
невролог готова была колоть??? из-за того что вы на слух малыша пожаловались????
я понимаю она из себя крутую строила,типа спец и всё мне подскажет, но я не стала слушать её после реплики "сегодня все как на подбор сложные,тяжёлые дети":015:
хотя Тоха в остальном полный молодчага.
natalishka
24.08.2011, 01:29
есть такая фигня - острая сенсоневральная тугоухость. я на дефворлде про нее читала. только так и не поняла - лечится или нет. это когда вдруг появляется тугоухость. там автор вроде даже в больнице лежал, кололи что-то
stasamama
24.08.2011, 01:49
наташа,глаз внутри нормальный?может,надо все же показаться сейчас врачу? в одессе можно круглосуточно показываться офтальмологам,если вдруг что,у вас тоже должно такое быть.
BlackWych
24.08.2011, 11:10
точно кондуктивной? такой аппарат носят и при нарушении строения внутреннего уха, а это вот не лечится
BlackWych
24.08.2011, 11:11
дома до больнички давали эмульсию амоксиклав 1-1.5 недели по 0.5ч.л*3раза \д
этот тоже не ототоксичный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.