Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Гулёна-40
25.11.2009, 16:58
а поломка в ИПР не вписана?
застраховать еще можно
Поломку можно вписать в ИПР ?
Насчёт страховки - хорошая мысль,и отчего-то не приходила мне в голову...
natalishka
25.11.2009, 17:06
нет, нормально
нет, не написано (http://www.webapteka.ru/drugbase/name2430.html)
Написано только в побочных действиях
Со стороны органов чувств: снижение слуха, звон или шум в ушах,
Насколько мне говорили - это временное снижение, типа как раз шума в ушах, ототоксического эффекта нет, к сенсоневральной тугоухости не относится. Почитала сейчас иностранную:065: инструкцию - там вообще такого нет ничего.
http://zl.ru/catalogue/2976/2986/ - написано. там в противопоказаниях в серединке где- то... и в инструкции есть, просто когда я давала, у меня инструкции уже не было... в ЛОР НИИ мне подтвердили, что ибупрофен нельзя.
natalishka
25.11.2009, 17:12
а у нас страхуют?
Гулёна-40
25.11.2009, 17:18
а у нас страхуют?
Ещё один хороший вопрос...Я не знаю,а почему бы и нет ?
natalishka
25.11.2009, 17:21
Ещё один хороший вопрос...Я не знаю,а почему бы и нет ?
боюсь, что у нас без "почему бы..."... надо вопрос прояснить
BlackWych
25.11.2009, 17:35
поломку аппаратов точно вписывают в ИПР, точнее, их ремонт
http://zl.ru/catalogue/2976/2986/ - написано. там в противопоказаниях в серединке где- то... и в инструкции есть, просто когда я давала, у меня инструкции уже не было... в ЛОР НИИ мне подтвердили, что ибупрофен нельзя.
да, действительно, тут есть. а в других - нет:009:
а у нас страхуют?
а почему нет? страхуют все, только плати взнос:)
natalishka
25.11.2009, 18:15
поломку аппаратов точно вписывают в ИПР, точнее, их ремонт
да, действительно, тут есть. а в других - нет:009:
ну в детком сиропе точно есть в инструкции - я потом в аптеке спросила.
Гулёна-40
25.11.2009, 19:43
а почему нет? страхуют все, только плати взнос:)
:) я тоже так подумала .Именно так.
...А про поломку и ремонт КИ как МСЭковцам продиктовать,что б в ИПР вписали ?
( у нас там очень своенравные дамы сидят )
BlackWych
25.11.2009, 23:10
:) я тоже так подумала .Именно так.
...А про поломку и ремонт КИ как МСЭковцам продиктовать,что б в ИПР вписали ?
( у нас там очень своенравные дамы сидят )
а про ремонт аппаратов в ИПР записано?
я, честно говоря, не знаю про КИ, надо спросить, записано ли у кого-то? про аппараты точно пишут.
про КИ- они ведь дорогие, тоже чинить, наверно, надо? магнит может потеряться - что с этим делать? страховать? или дадут по ИПР?
а проводочки всякие - это как, за свой счет? насчет батареек я уже поняла- сами покупаете:001:
У меня в ИПР вписаны речевые процессоры КИ, расходники и даже батарейки, но вот беда)) исполнителя нет, ибо по закону нам пока еще никто ничего не должен. Есть федеральный список того, что положено инвалидам по ИПР - так вот в этом списке речевых процессоров к КИ нет, каждый год ждем, что появится, тогда будет и исполнитель - ФСС - тогда все будет . И будет нам Щастье. А пока сами: мы например пользуемся аккумуляторами по 1000 р штука и на 500 зарядок хватает, хотя бывают казусы и брак, но на мой взгляд удобнее и дешевле, чем батарейки.
Гулёна-40
26.11.2009, 00:44
а про ремонт аппаратов в ИПР записано?
я, честно говоря, не знаю про КИ, надо спросить, записано ли у кого-то? про аппараты точно пишут.
про КИ- они ведь дорогие, тоже чинить, наверно, надо? магнит может потеряться - что с этим делать? страховать? или дадут по ИПР?
а проводочки всякие - это как, за свой счет? насчет батареек я уже поняла- сами покупаете:001:
:( Вот ...ничего не записано . В ЛОРНИИ сразу объяснили что это дохлый номер .
...Там в деревнях,в ближайшей округе скоко жильё стоит ? :073: Надо валить потихоньку ф туда ...:065: ( шутка )
natalishka
26.11.2009, 02:22
девушки, вправьте мне мозги срочно! кажетс, наш вопрос с КИ будет удачно решен, завтра точно узнаю, но стало страшно. боюсь не самой операции, а непонятно чего.. почему некоторые против Ки? специалисты , но не в лор нии... в пятницу едем в 1й мед, к Кате. послденее мнение так сказать собирать..
почему говорят, что у вас кеи будет как правое ушко в аппарате? я же видела, что с КИ дети шепот слышат (Видела своими глазами) , а мой с аппаратом не слышит.вообщем, вправьте мне мозги.. а то муж сегодня опять капал мне - а вы ксвп сделали? точно ничего не слышит... блин....
Наташ, если б я Макара не видела, то не утверждала бы наверняка - то что он "типа" хорошо слышит и все такое - иллюзия врачей, которая подкрепляется твоим сильным желанием, чтобы это было именно так.
Есть только 1 точное и объективное исследование и оно говорит, что Макар глухой. А глухим делают КИ как можно быстрее, вот и перестань мучить себя.
Не знаю ни одного человека, очно или заочно, кто бы пожалел о КИ.
А если бы у вас не было показаний, то ЛОР НИИ вас бы не взял - тоесть показания есть - отсюда мораль - делать надо!
BlackWych
26.11.2009, 11:23
девушки, вправьте мне мозги срочно! кажетс, наш вопрос с КИ будет удачно решен, завтра точно узнаю, но стало страшно. боюсь не самой операции, а непонятно чего.. почему некоторые против Ки? специалисты , но не в лор нии... в пятницу едем в 1й мед, к Кате. послденее мнение так сказать собирать..
почему говорят, что у вас кеи будет как правое ушко в аппарате? я же видела, что с КИ дети шепот слышат (Видела своими глазами) , а мой с аппаратом не слышит.вообщем, вправьте мне мозги.. а то муж сегодня опять капал мне - а вы ксвп сделали? точно ничего не слышит... блин....
Вот именно - в КИ СЛЫШАТ ШЕПОТ. Зачем мучить ребенка?
Боятся, думаю, если не все родители, то подавляющее большинство:017: Такая уж нежная родительская натура:(
BlackWych
26.11.2009, 11:25
:( Вот ...ничего не записано . В ЛОРНИИ сразу объяснили что это дохлый номер .
...Там в деревнях,в ближайшей округе скоко жильё стоит ? :073: Надо валить потихоньку ф туда ...:065: ( шутка )
в деревню визу сложно сделать:017: с жильем проще, народ и на социале годами сидит, не работает, палец о палец не ударяет. но для этого статус беженца нужен, поэтому это граждане Ирана, Сомали, кто там еще:009:
natalishka
26.11.2009, 15:28
девочки, спасибо за вправление мозга. я то знаю, что операцию надо делать и срочно, просто смущают вот некоторые...
скажите, что нужно чтобы совершенно официально попасть в очередь? до Кузовкова не могу дозвониться пока...
Сдать ему документы после обследования и получив заключение от него и комиссии идти за квотой в ...как его...ну здрав- кто-то там...не помню где..все в тумане было))
natalishka
26.11.2009, 16:12
Сдать ему документы после обследования и получив заключение от него и комиссии идти за квотой в ...как его...ну здрав- кто-то там...не помню где..все в тумане было))
а подробнее? те..я ему приношу нашу карточку со всеми обследованиями, от енг получаю заключение, комисстия - кто и когда ее собирают?
с этими доками в здрав (питерский?) мне пока квота не нужна, мне надо в очередь попастЬ!
очередь она состоит из тех у кого квота...а кандидаты - это другое. Кузовков проводит по твоим докам заочно комиссию и высылает или отдает тебе заключение, что вы нуждаетесь - и в се ты с нами))
Гулёна-40
26.11.2009, 19:35
Не выдумывай ! Это тебя бес попутать пытается...
Хочет украсть у вас важное время,где реабилитация после операции была бы благодарно-быстрой.
Хочешь сказать,вокруг так много тупых обследований ...которые хором ошиблись ?
Давай подсуячивайся :) ,всё хорошо будет ,начнёте развиваться по возрасту.
Иначе...эТТА...вот мой малыш недавно ,по пути домой вдруг остановился и сказал,правда помогая себе дактилем - ЮЛЯ ...ТАаааМ ! (и показал далеко в сторону ). А голосок хороший,не глухой голосок ....
Канешн...ревела как белуга . 8 лет уже без пары месяцев !!! :( Но видишь ли, в нашем случае - когда именно будет у нас КИ ,и будет ли вообще ...от нас не зависело.
Гулёна-40
26.11.2009, 19:44
а подробнее? те..я ему приношу нашу карточку со всеми обследованиями, от енг получаю заключение, комисстия - кто и когда ее собирают?
с этими доками в здрав (питерский?) мне пока квота не нужна, мне надо в очередь попастЬ!
Твоя задача всё-таки попасть к Кузовкову,список необходимый он тебе даст.
Собирай документы,возьми направление из Сурдоцентра ( на специальном бланке) . Собери все обследования и всё это - Кузовкову.Он выставит вашу кандидатуру на обсуждение ,на ближайшей комиссии .Один он ничего не решает ...
Ну а там дальше ,уже комиссия примет решение разбирая ваши бумажки ,кандидат вы или нет.
Конкретно Макару препятствий не будет наверно : глухой,маленький, "перспективный " -(это их любимое слово ) .
Но всё-таки ,лучше не дозваниваться, а доехать до Кузовкова. Ты же была у Спартака,надо было заскочить....
Ой,Наташуль....облегчение будет потом,попозже...а щас придётся делать оч.активные телодвижения.:flower:
Гулёна-40
26.11.2009, 19:47
в деревню визу сложно сделать:017: с жильем проще, народ и на социале годами сидит, не работает, палец о палец не ударяет. но для этого статус беженца нужен, поэтому это граждане Ирана, Сомали, кто там еще:009:
:) Ага...Значит задача нескоко усложняется,придётся сначала бежать в Сомали или Иран.
Я думаю что в итоге,всё-равно овчинка стоила бы выделки.:))
....... Как у вашего малыша с речью ,лепетом ? Какой у вас имплант ?
natalishka
26.11.2009, 21:25
очередь она состоит из тех у кого квота...а кандидаты - это другое. Кузовков проводит по твоим докам заочно комиссию и высылает или отдает тебе заключение, что вы нуждаетесь - и в се ты с нами))
ага, я уже дозвонилась Кузовкову!
Твоя задача всё-таки попасть к Кузовкову,список необходимый он тебе даст.
Собирай документы,возьми направление из Сурдоцентра ( на специальном бланке) . Собери все обследования и всё это - Кузовкову.Он выставит вашу кандидатуру на обсуждение ,на ближайшей комиссии .Один он ничего не решает ...
Ну а там дальше ,уже комиссия примет решение разбирая ваши бумажки ,кандидат вы или нет.
Конкретно Макару препятствий не будет наверно : глухой,маленький, "перспективный " -(это их любимое слово ) .
Но всё-таки ,лучше не дозваниваться, а доехать до Кузовкова. Ты же была у Спартака,надо было заскочить....
Ой,Наташуль....облегчение будет потом,попозже...а щас придётся делать оч.активные телодвижения.:flower:
Гуля, я у него уже была! но тут всплыли новые, позитивные обстоятельства - пока не могу вещать о них в прямом эфире! и он должен был их знать, так что в понедельник мы как раз встретимся (КТ будем делать), он мне даст все остальные ЦУ. возможно придется поменять дута вылета, потому что сейчас мне надо очень быстро (очень очень быстро), встать на очередь. вот прям вчера.... тогда все будет ОК!
и блин, потеряла дома где-то карточку из ЛОР НИИ... или потеряла не дома. просто помнб ее последний раз видела дома... а теперь всю квартиру перерыла - нет нигде...
Гулёна-40
27.11.2009, 00:20
ага, я уже дозвонилась Кузовкову!
Гуля, я у него уже была! но тут всплыли новые, позитивные обстоятельства - пока не могу вещать о них в прямом эфире! и он должен был их знать, так что в понедельник мы как раз встретимся (КТ будем делать), он мне даст все остальные ЦУ. возможно придется поменять дута вылета, потому что сейчас мне надо очень быстро (очень очень быстро), встать на очередь. вот прям вчера.... тогда все будет ОК!
и блин, потеряла дома где-то карточку из ЛОР НИИ... или потеряла не дома. просто помнб ее последний раз видела дома... а теперь всю квартиру перерыла - нет нигде...
Полюбому всё будет ОК ! :)
А карточку они с лёгкостью выписывают новую . Обновляется она типо каждый год .
У тебя там была куча важных записей ?
Давай,удачи !!!:flower:
natalishka
27.11.2009, 00:36
ура, карточку нашла! просто Макар сегодня бастует, и у меня уже все, нервы на пределе...
МаришаА.
29.11.2009, 00:06
Привет, девчонки!
Давненько не появлялась... Но, только сейчас появилась дома... Реабилитация прошла хорошо... И нашим первым достижением по её окончании было то, что Максим слышит музыку! Он начал танцевать!!!
А дальше- Задница :( Только появившись дома, он опрокинул со стола на себя кружку кипятка... Неделя в ожоговом центре... Ожоги 2-3й степени... Голова, частично лицо и рука, грудь сильно... Сейчас самое плохое позади, мы дома, но ещё нужны перевязки...
У меня ощущение, что этот год не кончится... Как будто я проклята... С самого рождения Макса нас преследуют неприятности.... Уже не знаю, что думать... Квартиру освещали, ребёнка крестили, причащали... Ездили в Москву к Матроне, ходили к Ксении...
Вот такие, вновь не совсем приятные, у меня новости.... (Простите, пока нет времени прочитать, что тут произошло за 3 недели)
BlackWych
29.11.2009, 00:21
Привет, девчонки!
Давненько не появлялась... Но, только сейчас появилась дома... Реабилитация прошла хорошо... И нашим первым достижением по её окончании было то, что Максим слышит музыку! Он начал танцевать!!!
А дальше- Задница :( Только появившись дома, он опрокинул со стола на себя кружку кипятка... Неделя в ожоговом центре... Ожоги 2-3й степени... Голова, частично лицо и рука, грудь сильно... Сейчас самое плохое позади, мы дома, но ещё нужны перевязки...
У меня ощущение, что этот год не кончится... Как будто я проклята... С самого рождения Макса нас преследуют неприятности.... Уже не знаю, что думать... Квартиру освещали, ребёнка крестили, причащали... Ездили в Москву к Матроне, ходили к Ксении...
Вот такие, вновь не совсем приятные, у меня новости.... (Простите, пока нет времени прочитать, что тут произошло за 3 недели)
ой-ой-ой:001:
за малышами глаз да глаз:010:
а про музыку - здорово:flower: дальнейших успехов:support:
Гулёна-40
29.11.2009, 12:41
:( ... Поправляйтесь !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:С днем матери! Желаю счастья и любви. И чтобы все Ваши желания сбывались, а детки наши были здоровы и счастливы.
natalishka
29.11.2009, 17:30
Привет, девчонки!
ну ничего себе приключения....поправляйтесь скорее!!!
Девочки, сегодня была в ашане на Дыбенко - не убрали кассиров слабослыщащих! на первой кассе сидел молодой человек- никогда не видела кассира с такой любовью относящегося к своей работе!!!!
Гулёна-40
01.12.2009, 20:35
Тишина.....
Девы,проголосуйте пожалуйста ,кому не жалко : http://ural.kp.ru/daily/24403/578896/
(есличо это- ГЕСЕР ,стоящий мужик.)
natalishka
02.12.2009, 15:29
всем привет. я тут в полнейшем раздрае... сделали сегодня КСВП - вдруг правое ухо выдало 85 ДБ, левое по прежнему 103. делали под наркозом, я вроде слышала что под наркозом резульатт хуже? пока на данный момент КСВП совпало с аудиограммой у Кати в 1м меде. Я не успела с Кузовковым переговорить толком, летели в сурдоцентр....заключение нам пока не дали, обещали завтра в 2, не знаю, что там будет написано, н оменя хором от КИ отговаривали. вот почему? объясните? да, он повернулся на имя в аппарате. Да, он повернулся на громкий крик (опять же имя) .без аппарата. стращают какими то возможными осложнениями от операции... типа, с вашей неврологией... (энцефалопатия...вчера были у еще одного невролога, у Кривошеевой - она сказала, ужаса нет никакого. ). у кого узнать правду о состоянии ребенка? были уже у кучи неврологов. кто что говорит....
я в полном шоке, еще и АК Россия, какашки, не звонят...
BlackWych
02.12.2009, 19:25
всем привет. я тут в полнейшем раздрае... сделали сегодня КСВП - вдруг правое ухо выдало 85 ДБ, левое по прежнему 103. делали под наркозом, я вроде слышала что под наркозом резульатт хуже? пока на данный момент КСВП совпало с аудиограммой у Кати в 1м меде. Я не успела с Кузовковым переговорить толком, летели в сурдоцентр....заключение нам пока не дали, обещали завтра в 2, не знаю, что там будет написано, н оменя хором от КИ отговаривали. вот почему? объясните? да, он повернулся на имя в аппарате. Да, он повернулся на громкий крик (опять же имя) .без аппарата. стращают какими то возможными осложнениями от операции... типа, с вашей неврологией... (энцефалопатия...вчера были у еще одного невролога, у Кривошеевой - она сказала, ужаса нет никакого. ). у кого узнать правду о состоянии ребенка? были уже у кучи неврологов. кто что говорит....
я в полном шоке, еще и АК Россия, какашки, не звонят...
ну что я скажу...
85-то фигово, конечно... Ты же читала книжку "Как мы были мамами глухих детей"? Сколько они там усилий тратили на то, чтобы научить детей слышать в аппаратах? Отлично, на имя на крик умеет поворачиваться, остальные слова так же будете кричать? А в детском саду дети тоже будут стараться, чтобы услышал? А в школу? 85, конечно, лучше, чем там было, но тоже не особо...
А уж 103... По-моему, самое оптимальное - сделать КИ на левое ухо, на правом аппарат носить.
Уж какая тут может быть неврология??? Кто от КИ отговаривал? В сурдоцентре? Я б эту контору вообще серьезно не воспринимала
Если у Макара неврология - то я китайский летчик!:010::010::010:
А было лучше чем 85дб? если да, то жми на то, что слух у ребенка падает, так что не будем терять время и так далее. у меня знакомых в такой ситуации проперировали. "Ну раз мама настаивает, и слух падает, то давайте пойдем навстречу..." Хотя девочка была вполне прилично говорящая. Про неврологию - все возможно, даже если и не наблюдаетесь у невролога, на то и анестезия вещь никому не рекомендованная. Вон, Мариша какие осложнения от анестезии огребла, а вроде бы ничего не предвещало. Но ведь это не предсказать, деток с ДЦП оперирую (КИ), а у них неврологии - мама не горюй сколько!
отговаривать и уговаривать будут везде и много. Важно принячть СВОЕ решение и на нем настаивать.
natalishka
03.12.2009, 08:58
ну что я скажу...
85-то фигово, конечно... Ты же читала книжку "Как мы были мамами глухих детей"? Сколько они там усилий тратили на то, чтобы научить детей слышать в аппаратах? Отлично, на имя на крик умеет поворачиваться, остальные слова так же будете кричать? А в детском саду дети тоже будут стараться, чтобы услышал? А в школу? 85, конечно, лучше, чем там было, но тоже не особо...
А уж 103... По-моему, самое оптимальное - сделать КИ на левое ухо, на правом аппарат носить.
Уж какая тут может быть неврология??? Кто от КИ отговаривал? В сурдоцентре? Я б эту контору вообще серьезно не воспринимала
да я на левое и собюираюсь, а на правом аппарат. я тоже им сказала - и что - я все время кричать ему буду? ну и сказала им, что моя цель - массовая школа... сказали, будет сегодня заключение (а они могут написать, что мы не подходим для ки в этом заключении? или раз дадут - то значит все ок будет?)
А было лучше чем 85дб? если да, то жми на то, что слух у ребенка падает, так что не будем терять время и так далее. у меня знакомых в такой ситуации проперировали. "Ну раз мама настаивает, и слух падает, то давайте пойдем навстречу..." Хотя девочка была вполне прилично говорящая. Про неврологию - все возможно, даже если и не наблюдаетесь у невролога, на то и анестезия вещь никому не рекомендованная. Вон, Мариша какие осложнения от анестезии огребла, а вроде бы ничего не предвещало. Но ведь это не предсказать, деток с ДЦП оперирую (КИ), а у них неврологии - мама не горюй сколько!
отговаривать и уговаривать будут везде и много. Важно принячть СВОЕ решение и на нем настаивать.
было 103 на правом - три раза в течение года. и сейчас получилось, что по игровой правое ушко упало (Катя поставила 85) , а по КСВП улучшилось до 85 со 103. вот как такое понимать?. ужасть короче. все. ушла собирать чемлданы, мы таки сегодня улетаем, документы брат будет собирать!
кстати, невролог СЦ пугала именно последствиями неврологии при наркозе....
было 103 на правом - три раза в течение года. и сейчас получилось, что по игровой правое ушко упало (Катя поставила 85) , а по КСВП улучшилось до 85 со 103. вот как такое понимать?. ужасть короче. все. ушла собирать чемлданы, мы таки сегодня улетаем, документы брат будет собирать!
А вот теперь объясни мне, недалекой, зачем было переделывать КСВП???:wife::wife::wife:
нет ну зачем???
3 раза было все как надо, и чо тя потянуло???
ну вопчем ужаса нет!
Доки ты сдала? или еще нет?
:073:перестань сомневаться в своих решениях, дай уже ребенку развиваться!
как мне объяснял анастезиолог в ЛОРНИИ, здоровье ребенка (нервную систему, сердце) обследуют не для того, чтобы отказать ему в операции, а для того, чтобы грамотно подобрать ему наркоз.
Мое мнение: нерсвная система и психика глухого ребенка сильно страдают от систематического непонимания других и невозможности самому объясниться. да, наркоз этот нагрузка на НС, но не так страшно, как пугают. Зато возможноть понимать речь (хотя бы понимать), а потом и самому говорить очень положительно влияют на НС.
BlackWych
03.12.2009, 11:55
(а они могут написать, что мы не подходим для ки в этом заключении? или раз дадут - то значит все ок будет?)
я не в курсе тонкостей, но вообще-то там тетки не вредные, пишут, что попросишь
мое мнение о неврологе из СЦ (и не только мое), и я бы с удовольствием его ей повторила:fifa: - человек, далекий от современной неврологии, не разбирающийся вообще, в современной, по крайней мере, науки, имеющий кучу древних шаблонов и по ним работающий.
я читала статью, в Швеции, про девочку, у девочки куда действительных проблем, из которых слух - не самое страшное - что-то типа ДЦП, короче, девочка ходить не может, глаза с трудом фокусирует, умственная отсталость и пр. ДЕвочке сделали КИ, и все уверены ,что это улучшит качество ее жизни. Оставим в стороне отдельный вопрос о ее "неперспективности" с точки зрения питерских врачей:008: Но "неврология" у нее тоже ведь есть, не помешала же она сделать операцию...
ОООООООООООООО
волшебная НГ из СЦ! НИЗАЧТО - ИМХО.
У нее все дети "таво" даже удавы наверно тоже.
солнышкомоё
03.12.2009, 12:21
О, если это худощавая высокая дама. то полностью согласна... Нам в свое время о чем только в карте не написала, но все не по своей специальности :065:
BlackWych
03.12.2009, 12:25
Честно скажу - я понесла один раз ее назначения нашему неврологу из поликлиники. Та, хоть у них и есть, наверное, профессиональная этика, но от изумления не удержалась:065:
Гулёна-40
03.12.2009, 17:38
Гы-гы....А я воздержусь-ка от комментария ...:065:
MamaJane
03.12.2009, 19:37
Девочки, привет всем. А при 70 и 80ДБ вы бы так же советовали КИ, как и Наташе???
Девочки, привет всем. А при 70 и 80ДБ вы бы так же советовали КИ, как и Наташе???
при 70-80 вас не возьмут на бюджетную программу.:(
Хотя за рубежом делают Ки при таких показателях.
А у нас при 95 и более.
MamaJane
03.12.2009, 22:16
при 70-80 вас не возьмут на бюджетную программу.:(
Хотя за рубежом делают Ки при таких показателях.
А у нас при 95 и более.
:( Спасибо. Я уже прямо мозг взорвала об этом КИ.
Девочки, как можно оценить наше развитие, я так переживаю, ведь мы ни с кем не занимаемся. Пашка говорит Папа(папа), Папа(паша), мама, ба(спасибо), бак(собака), рычит как тигр, когда его видит, ещё говорит дя, ня. Это мало для нас??? Занимаюсь всеми вечерами. Он даже не умеет один играть, ему всё время нужно внимание. Хотела нанять хотя бы логопеда, а она прочитала Шматко (я ей дала) и отказалась заниматься, сказала слишком сложно. Мы в безвыходной ситуации:(
Наташ, а Макар чего-нить продолжает говорить?
Девочки, как можно оценить наше развитие, я так переживаю, ведь мы ни с кем не занимаемся. Пашка говорит Папа(папа), Папа(паша), мама, ба(спасибо), бак(собака), рычит как тигр, когда его видит, ещё говорит дя, ня. Это мало для нас??? Занимаюсь всеми вечерами. Он даже не умеет один играть, ему всё время нужно внимание. Хотела нанять хотя бы логопеда, а она прочитала Шматко (я ей дала) и отказалась заниматься, сказала слишком сложно. Мы в безвыходной ситуации:(
это нормально для вас, главное что говорит. я тут от года до трех часто темки встречаю, типа "нам 1,6-2 года, а мы ни мур-мур", так там доброжелательные мамашки советуют ни в коем случае не беспокоится, само рассосется.
но нам сидеть ждать погоды нет смысла, занимаетесь, результат есть - значит действуете правильно.
[QUOTE=MamaJane;35102523]Девочки, привет всем. А при 70 и 80ДБ вы бы так же советовали КИ, как и Наташе???[/QUOT
85-95 дБ
можно сделать КИ по федеральной бюджетной программе
при неэффективности слухопротезирования
Мама джейн, молодец, что занимаетесь, но какого-то специалиста, пусть даже раз в месяц посещать советую. Он может скорректировать и направить ваши занятия, дать темы и новые приемы. А как ранняя с 1-го до 3-х реабилитация в СЦ, там есть хорошие сурдопедагоги.
MamaJane
03.12.2009, 22:43
Мама джейн, молодец, что занимаетесь, но какого-то специалиста, пусть даже раз в месяц посещать советую. Он может скорректировать и направить ваши занятия, дать темы и новые приемы. А как ранняя с 1-го до 3-х реабилитация в СЦ, там есть хорошие сурдопедагоги.
О! Как бы я хотела на эти ранние занятия:091::091::091:!!! Хоть каждый день!!! Но нам до Питера 3 часа на самолете:065:
MamaJane
03.12.2009, 22:44
[QUOTE=MamaJane;35102523]Девочки, привет всем. А при 70 и 80ДБ вы бы так же советовали КИ, как и Наташе???[/QUOT
85-95 дБ
можно сделать КИ по федеральной бюджетной программе
при неэффективности слухопротезирования
А кто и как определяет ету ификтивнось:009:
natalishka
03.12.2009, 23:00
как мне объяснял анастезиолог в ЛОРНИИ, здоровье ребенка (нервную систему, сердце) обследуют не для того, чтобы отказать ему в операции, а для того, чтобы грамотно подобрать ему наркоз.
.
мне только не понравилоь, как они бумажки проглядели. я бы сказала, даже вообще не смотрели. просто проверили, что они есть.
я читала статью, в Швеции, про девочку, у девочки куда действительных проблем, из которых слух - не самое страшное - что-то типа ДЦП, короче, девочка ходить не может, глаза с трудом фокусирует, умственная отсталость и пр. ДЕвочке сделали КИ, и все уверены ,что это улучшит качество ее жизни. Оставим в стороне отдельный вопрос о ее "неперспективности" с точки зрения питерских врачей:008: Но "неврология" у нее тоже ведь есть, не помешала же она сделать операцию...
в лор нии как раз с нами делала КСВП девочка с ДЦП
ОООООООООООООО
волшебная НГ из СЦ! НИЗАЧТО - ИМХО.
У нее все дети "таво" даже удавы наверно тоже.
волшебная ну тогда ладно, совсем успокоилась
Вот ничего того, что ты написала, Макар не делает. у нас ни мамы ни папы,.... Макар только на своем болтает, больше похожем на вьетнамский иногда :-) Дай вообще перестал в каком либо видеговорить, ля ля тоже больше ни разу.... даже ай--яй перестал - просто головой мотает и что то подобное повторяет интонацией....
Лена, кСВП сказал Кузовков переделать.
Я не боюсьоперации, я ее хочу! сегодня Кузовков расстроился, что мы улетели, можно даже сказать - отругал! но я ему сказала, что как только будет понятно с операцией - мы на первый же самолет.
Сегодня брат получил заключение СЦ. Завтра к Цветкому и м.б. на Шкапина..
natalishka
03.12.2009, 23:02
[QUOTE=Мама В;35112129]
сурдологи.
MamaJane
03.12.2009, 23:15
[QUOTE
Вот ничего того, что ты написала, Макар не делает. у нас ни мамы ни папы,.... Макар только на своем болтает, больше похожем на вьетнамский иногда :-) Дай вообще перестал в каком либо видеговорить, ля ля тоже больше ни разу.... даже ай--яй перестал - просто головой мотает и что то подобное повторяет интонацией....
..[/QUOTE]
Болтать мы вообще очень и очень редко можем. В основном мычит да а-кает...
BlackWych
03.12.2009, 23:18
Неееет!!!
Хорошие аппараты, хорошая настройка, не надо пока КИ! Какие у вас аппараты? Сколько слышит в аппаратах?
В Швеции тоже не делают при таких показателях.
Спокойно, ситуация не безвыходная. Логопед - не панацея, тут гораздо больше от родителей зависит. Не надо пока речь оценивать (в 1,5 года и у нормально слышащих детей столько слов бывает, а бывает и меньше), как с пониманием речи?
Больше слушайте, учите прислушиваться, на улице обращайте внимания на звуки, за окном. Музыкальные инструменты, игрушки звучащие, книжки есть - нажимаешь кнопку - они пищат, такие, например (http://www.happy-babby.ru/category_22.html) - вещь:ded:
BlackWych
03.12.2009, 23:34
в лор нии как раз с нами делала КСВП девочка с ДЦП
ей тоже надо слышать:017: при чем тут неврология?
natalishka
03.12.2009, 23:45
ей тоже надо слышать:017: при чем тут неврология?
да я то как раз только за!!!!!!!!!!! как минимум одной проблемой у нее будет меньше
О! Как бы я хотела на эти ранние занятия:091::091::091:!!! Хоть каждый день!!! Но нам до Питера 3 часа на самолете:065:
ой, простите, вот я деревня!!!:091:
Девыыыы... мы пошли в массовый сад))))) уже 4 дня ходим)))
Лена, кСВП сказал Кузовков переделать.
Сегодня брат получил заключение СЦ. Завтра к Цветкому и м.б. на Шкапина..
1. странно, он обычно лишний раз не гоняет...
2. Вот и славненько.
natalishka
04.12.2009, 11:10
Девыыыы... мы пошли в массовый сад))))) уже 4 дня ходим)))
ну и как?
как ваши успехи то? делись!
1. странно, он обычно лишний раз не гоняет...
2. Вот и славненько.
да у нас получился небоьшой казус. СМ в этот раз нарисовл слишком оптимистичную картину - даже Катя удивилась.... вот Кузовков и сказал переделать.
natalishka
04.12.2009, 11:29
а в Сочи + 20. у нас тоже солнце вовсю, но я ещене выходила на улицу... ночью то лужи льдом покрылись..
ну и как?
да у нас получился небоьшой казус. СМ в этот раз нарисовл слишком оптимистичную картину - даже Катя удивилась.... вот Кузовков и сказал переделать.
СМ конечно душка:073:, но как выкинет чо-нть))):010:
natalishka
04.12.2009, 12:25
СМ конечно душка:073:, но как выкинет чо-нть))):010:
вот вот... и главное, его не было, он уехл. если бы он был, обошлис бы без КСВП....
[QUOTE=Мама В;35112129]
Это делает реабилитолог комиссии по отбору кандидатов на КИ
Реабилитация после кохлеарной имплантации - новая программа:
http://usharik.ru/
http://www.usharik.ru/
MamaJane
06.12.2009, 22:12
Неееет!!!
Хорошие аппараты, хорошая настройка, не надо пока КИ! Какие у вас аппараты? Сколько слышит в аппаратах?
В Швеции тоже не делают при таких показателях.
Спокойно, ситуация не безвыходная. Логопед - не панацея, тут гораздо больше от родителей зависит. Не надо пока речь оценивать (в 1,5 года и у нормально слышащих детей столько слов бывает, а бывает и меньше), как с пониманием речи?
Больше слушайте, учите прислушиваться, на улице обращайте внимания на звуки, за окном. Музыкальные инструменты, игрушки звучащие, книжки есть - нажимаешь кнопку - они пищат, такие, например (http://www.happy-babby.ru/category_22.html) - вещь:ded:
Спасибо, что отзываетесь. По поводу понимания речи - это самый важный и проблематичный вопрос, мучающий меня последние пол года! Так как у нас ещё и нейропатия под вопросом.
Можно напишу полный отчет, а вы скажите, что думаете.
Значит так, звучащих книжек миллион! Но аппараты ведь настроены на речь, а книжки эти больше похожи на телевизор, так? Стоит ли слишком часто их использовать? Разговариваем дома бесконечно, так, что к вечеру язык свинцовый, и нян так же. Посоянно пою, играю ему на пианино. Куча музыкальных игрушек - барабан, дудка, бубен, пианино, колокольчики, труба, губная гармонь. Губы мажу красной помадой, чтоб обращал внимание. С понимаением речи: иногда кажется, что он ничего не понимает, распознает интоннацию и всё, к примеру просишь принести мячик он хочет принести, а не знает чего, понимает, что прошу, и носит всё по очереди. В быту ориентируется более чем. Даешь "каку" уносит в ведро, обоссяные штаны даешь и говоришь "в стирку" - уносит в стирку (вот как определить понимает ли он ситуацию или слова). С другой стороны, сидит он ко мне спиной на коленях, я ему нормальным голосом говорю "дай пять" он сразу руку поднимает чтоб по моей хлопнуть, говорю поцелуй маму (при этом просто наши лица рядом, а губы я не вытягиваю), он целует. Говоришь Паша молодец - он себя по голове гладит, и снова, я ведь говорю молодец когда он что-то хорошее делает, может он сразу понимает, что он молодец.. Вот так всё сложно..
natalishka
06.12.2009, 22:57
Спасибо, что отзываетесь. По поводу понимания речи - это самый важный и проблематичный вопрос, мучающий меня последние пол года! Так как у нас ещё и нейропатия под вопросом.
Можно напишу полный отчет, а вы скажите, что думаете.
Значит так, звучащих книжек миллион! Но аппараты ведь настроены на речь, а книжки эти больше похожи на телевизор, так? Стоит ли слишком часто их использовать? Разговариваем дома бесконечно, так, что к вечеру язык свинцовый, и нян так же. Посоянно пою, играю ему на пианино. Куча музыкальных игрушек - барабан, дудка, бубен, пианино, колокольчики, труба, губная гармонь. Губы мажу красной помадой, чтоб обращал внимание. С понимаением речи: иногда кажется, что он ничего не понимает, распознает интоннацию и всё, к примеру просишь принести мячик он хочет принести, а не знает чего, понимает, что прошу, и носит всё по очереди. В быту ориентируется более чем. Даешь "каку" уносит в ведро, обоссяные штаны даешь и говоришь "в стирку" - уносит в стирку (вот как определить понимает ли он ситуацию или слова). С другой стороны, сидит он ко мне спиной на коленях, я ему нормальным голосом говорю "дай пять" он сразу руку поднимает чтоб по моей хлопнуть, говорю поцелуй маму (при этом просто наши лица рядом, а губы я не вытягиваю), он целует. Говоришь Паша молодец - он себя по голове гладит, и снова, я ведь говорю молодец когда он что-то хорошее делает, может он сразу понимает, что он молодец.. Вот так всё сложно..
ну вот тыпредставлешь..меня бегают, отговаривают КИ делать, а Макар ничего не делает из того, что ты пишешь.
завтра новый бой - по телефону, прям с утра...все из за 85 Дб
Девы..я в шоке))) как моя фотка со старшим сыном попала на ушарики???????????????
natalishka
07.12.2009, 00:17
Девы..я в шоке))) как моя фотка со старшим сыном попала на ушарики???????????????
думала = ты в курсе!!! а внизу слева - твой или нет?
С понимаением речи: иногда кажется, что он ничего не понимает, распознает интоннацию и всё, к примеру просишь принести мячик он хочет принести, а не знает чего, понимает, что прошу, и носит всё по очереди. В быту ориентируется более чем. Даешь "каку" уносит в ведро, обоссяные штаны даешь и говоришь "в стирку" - уносит в стирку (вот как определить понимает ли он ситуацию или слова). С другой стороны, сидит он ко мне спиной на коленях, я ему нормальным голосом говорю "дай пять" он сразу руку поднимает чтоб по моей хлопнуть, говорю поцелуй маму (при этом просто наши лица рядом, а губы я не вытягиваю), он целует. Говоришь Паша молодец - он себя по голове гладит, и снова, я ведь говорю молодец когда он что-то хорошее делает, может он сразу понимает, что он молодец.. Вот так всё сложно..
До боли знакомая ситуация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажите, а у хорошего невролога были? ЭЭГ и прочие исследования - что там? + Напомните пожалуйста, а что исследования показали про Пашин слух, когда вы с ним в ЛОРНИИ приезжали?
BlackWych
07.12.2009, 02:25
. Говоришь Паша молодец - он себя по голове гладит, и снова, я ведь говорю молодец когда он что-то хорошее делает, может он сразу понимает, что он молодец.. Вот так всё сложно..
ну по-моему, так все замечательно
маленький же еще совсем
что значит - аппараты на речь настроены? аппараты настроены на полноценное понимание всех звуков. по поводу телевизора - есть специальные подушки и программа в аппаратах, чтобы от телевизора звук не слышать, он тогда в аппараты прямо попадает. я не очень владею русской терминологией:008: тут грамотные товарищи есть, подскажут, наверное? но вам еще рановато, наверное...
а с животными, например, как? узнает по звукоподражаниям, кто звучит?
думала = ты в курсе!!! а внизу слева - твой или нет?
неа не мой))))
Девочки, я к вам.
на прошлой неделе в ЛОР НИИ поставили диагноз 2 сторонняя СНТ 4степ.:(
дочке 2,10.
Спартак Михайлович сегодня провел игровую аудиограмму, после которой отправил нас на Шаумяна 29 - сказал, что нужны слуховые аппараты. на Шаумяна я записалась только на 22.12
я так поняла, что эти аппараты можно получить бесплатно? как долго оформляют документы?
ткните носом, может есть где расписанный алгоритм получения этих аппратов.
и могу ли я купить их сама, а потом по факту уже вернуть деньги?
вобщем вопросов тьма, в голове каша, на душе кошки скребут, ай нид хелп... :(
Девочки, я к вам.
дочке 2,10.
Спартак Михайлович сегодня провел игровую аудиограмму, после которой отправил нас на Шаумяна 29 - сказал, что нужны слуховые аппараты. на Шаумяна я записалась только на 22.12
я так поняла, что эти аппараты можно получить бесплатно? как долго оформляют документы?
1. да можно купить, что и надо сделать, купите пока 1 аппарат и сделайте 2 вкладыша и носите попеременно.
2. аппараты вам дадут только после оформления инвалидности - а это супер долго!
3. начинайте оформлять инву, когда оформите сразу бегите в ЛОР НИИ и спрашивайте там как встать на очередь на КИ.
4. если есть 30 000 долларов, то делайте КИ сами за деньги, потому как диагноз вам поставлен достаточно поздно! Сейчас КИ делают с 1 года!
5. аппараты не заменят КИ если диагноз верный, поэтому не полагайтесь на них, добивайтесь скорейшей операции.
6. Начните заниматься с сурдопедагогом хотя бы в сурдорцентре.
7. Идите в 1 мед, там генетики и другие специалисты будут искать причину глухоты. Дочка ничем не болела? Вообще никогда не реагировала на звуки? не повторяла их?
Все поняла - вы с кардио!!!!!!!!!!!!!! ..................иначе меня забанят - мы тоже после гентамицина(((((((((((((( Если вам его кололи в нашей реанимации - то это он виноват:wife:
А я то думаю, откуда мне ник знаком, почему раньше не обратили внимания на слух? Когда была операция?
1. да можно купить, что и надо сделать, купите пока 1 аппарат и сделайте 2 вкладыша и носите попеременно.
2. аппараты вам дадут только после оформления инвалидности - а это супер долго!
3. начинайте оформлять инву, когда оформите сразу бегите в ЛОР НИИ и спрашивайте там как встать на очередь на КИ.
4. если есть 30 000 долларов, то делайте КИ сами за деньги, потому как диагноз вам поставлен достаточно поздно! Сейчас КИ делают с 1 года!
5. аппараты не заменят КИ если диагноз верный, поэтому не полагайтесь на них, добивайтесь скорейшей операции.
6. Начните заниматься с сурдопедагогом хотя бы в сурдорцентре.
7. Идите в 1 мед, там генетики и другие специалисты будут искать причину глухоты. Дочка ничем не болела? Вообще никогда не реагировала на звуки? не повторяла их?
Все поняла - вы с кардио!!!!!!!!!!!!!! ..................иначе меня забанят - мы тоже после гентамицина(((((((((((((( Если вам его кололи в нашей реанимации - то это он виноват:wife:
А я то думаю, откуда мне ник знаком, почему раньше не обратили внимания на слух? Когда была операция?
инвалидность у нас есть, но по ВПС, нужно оформлять другую?
в ЛОРНИИ сегодня общалась с зав.сурдологии. он против КИ в нашем случае. считает. что аппараты дочке дадут больше.
с сурдопедагогом можно заниматься без аппаратов?
угу. с кардио мы. было 2 операции - в 3 дня и в 1,3 года. задержка речи с которой я постоянно обращалась то к одному, то к другому специалисту, объяснялась нашим впс.
вообще история о том, как я до всего этого дошла - тут (http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=1582)
в ЛОРНИИ сегодня общалась с зав.сурдологии. он против КИ в нашем случае. считает. что аппараты дочке дадут больше.
угу. с кардио мы. было 2 операции - в 3 дня и в 1,3 года. задержка речи с которой я постоянно обращалась то к одному, то к другому специалисту, объяснялась нашим впс.
вообще история о том, как я до всего этого дошла - тут (http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=1582)
1. тогда вам проще: вы можете дописать в ИПР слуховые аппараты, тоже естественно через сурдоцентр, но путь короче.
2. как фамилия этого супер зав...сурдологии...в сад его ...при 4 степени - КИ - единственный приемлемый вариант, иначе - дактиль и жесты! Вы готовы, что ваша дочь не будет говорить? Тогда можно и не делать КИ...
3. Гентамицин кололи?
4. почитаю.
natalishka
07.12.2009, 16:42
Девочки, я к вам.
дочке 2,10.
что сказал СМ после игровой? она обычно чуть лучше чем КСВП. В сурдоцентре ДОЛЖНЫ ( но невсегда делают) давать бесплатно аппараты, но на 2-3 степень.
аппарат можете купить сами, но договоритесь в магазине что чек вам пробьют позднее - так как ФСС оплачивает аппараты, купленные после установления инвалидности. Инвалидность - то примерно месяц (сначала все спецы впол-ке, потом комиссия). в сурдоцентре тоже надо получить заключение, но у нас больше смотрели ЛОР НИИ, т.к.сурдоцентр особо не хотел давать нам нужные бумаги.
Спартак не сказал, какие имено аппраты? ЕслиСумо - то пока ждете сурдоцнтр, можете сразу же проходить в пол-ке спецов - Сумо только по инвалидности оплачивают. Если же Тего - то по идее вот именно их должны давать в СЦ. нам не дали.
natalishka
07.12.2009, 16:45
а кто в ЛОР НИИ зав по сурдологии?
natalishka
07.12.2009, 16:47
девочки, мне в пору принимать ставки - сойду я с ума с нашей эпопеей, или нет...
ну почему у меняребенок не такой как у всех? ну была бы 4ка на оба уха - нет проблем!
пару раз уже заезали предательские мысли, а не накормить ли его аспирином.....
скажите, огл эти 85 ДБ случайн на ксвп образоваться. если до этого быо 103 стабильно? неврологии по мнению посленего псхолога такой, чтобы мешала слуху - нет (по мнению невролога из сурдоцентра - есть....)
У них уже есть инва, Наташ, им только дописать надо
1. для тех кто в танке. куда мне идти и с какими документами, чтобы мне вписали в ИПР аппараты?
каким образом возмещают стоимость аппаратов, если я их куплю сама?
2. Чернушевич его фамилия. там другого зав.сурдологии нет.
3. недавно задавала этот вопрос в дгб. после первой - информации нет. после 2й - да.
4. это не вы на КМ писали про тест на чувствительность к о.антибиотикам?
результаты ксвп: макс. уровень сигнала 102 дб НПС (130 дб А)
девочки, мне в пору принимать ставки - сойду я с ума с нашей эпопеей, или нет...
ну почему у меняребенок не такой как у всех? ну была бы 4ка на оба уха - нет проблем!
скажите, огл эти 85 ДБ случайн на ксвп образоваться. если до этого быо 103 стабильно? неврологии по мнению посленего псхолога такой, чтобы мешала слуху - нет (по мнению невролога из сурдоцентра - есть....)
А не выбросить ли тебе последнее исследование.))
У вас итак 4 на оба уха, вы столько раз делали....ну какая игровая у Спартака - это ж смешно!
Игровая - это для детей с 3 лет!
У Спартака не игровая, а для собак павлова инструмент - ребенок сидит головой вертит, ждет картинку, а тут ему как раз звук дают))) бред это а не проверка - ИМХО, злая я сегодня и на ЛОР НИИ И НА КАРДИО.................:wife:
1. для тех кто в танке. куда мне идти и с какими документами, чтобы мне вписали в ИПР аппараты?
3. недавно задавала этот вопрос в дгб. после первой - информации нет. после 2й - да.
1. сурдацентр даст вам заключение и с ним кажись пойдете в МСЭ и впишите без ребенка. Заранее позвоните им.
2. не знаю такого! первый раз слышу. А если я его не знаю, то забудьте про него навеки!
3. на кардио всем говорят что мы глухие то природы, и колят его и колят...........
4. может и я, давно уже дело было, я удалилась, не вижу смысла там сидеть. прооперировали и забыли. 4 раза притом((
а вот про ототоксичные антибиотики я готова кричать на каждом углу!
5. почитайте выписки: там должно быть написано, что спрашивать.
что сказал СМ после игровой? она обычно чуть лучше чем КСВП. В сурдоцентре ДОЛЖНЫ ( но невсегда делают) давать бесплатно аппараты, но на 2-3 степень.
аппарат можете купить сами, но договоритесь в магазине что чек вам пробьют позднее - так как ФСС оплачивает аппараты, купленные после установления инвалидности. Инвалидность - то примерно месяц (сначала все спецы впол-ке, потом комиссия). в сурдоцентре тоже надо получить заключение, но у нас больше смотрели ЛОР НИИ, т.к.сурдоцентр особо не хотел давать нам нужные бумаги.
Спартак не сказал, какие имено аппраты? ЕслиСумо - то пока ждете сурдоцнтр, можете сразу же проходить в пол-ке спецов - Сумо только по инвалидности оплачивают. Если же Тего - то по идее вот именно их должны давать в СЦ. нам не дали.
сказал, что у нее был слух когда то :005:
у меня на руках заключение из ЛОРНИИ после КСВП и игровой аудиограммы, тимпанограммы штуки 4. что еще в сурдоцентре потребуется?
Спартак написал в заключении следующие аппараты: SumoDM, XTRemes, Artos (неразборчиво написано, могу ошибаться)
а кто в ЛОР НИИ зав по сурдологии?
Чернушевич
Гулёна-40
07.12.2009, 16:59
Ужсс....как тебя колбасит :001:...
Добивайся КИ , время же уходит золотоносное .Либо переделать КСВП ещё раз ( а может и не раз ) в ЛОРНИИ ,нам Королёва делала тоже...
Либо то что имеешь с 85, всамделишно- выброси и не вспоминай...
natalishka
07.12.2009, 17:01
У них уже есть инва, Наташ, им только дописать надо
угу, уже увидела!
возмещают таким образов - вы приноситя рд документов в ФСС на посадскую, в том числе ИПР, в который вписаны аппараты. (лучше чтоб были конкртеные модели, можно перечислить 1-2 , нам на Гаселло вписали несколько моделей). И она чрез месц перечисляют деньги на указанный счетв СБ, или на почту (я на почте получала). нас не могли долго в базу фсс вписать, но у вас наверное пройденный этап.
А не выбросить ли тебе последнее исследование.))
У вас итак 4 на оба уха, вы столько раз делали....ну какая игровая у Спартака - это ж смешно!
Игровая - это для детей с 3 лет!
У Спартака не игровая, а для собак павлова инструмент - ребенок сидит головой вертит, ждет картинку, а тут ему как раз звук дают))) бред это а не проверка - ИМХО, злая я сегодня и на ЛОР НИИ И НА КАРДИО.................:wife:
не выбросить. в итоге на 90% решение такое - ждем апреля, в апреле в Питер на операцию. СМ возможно и прав - у ребенка каша будет в голове - с одной стороныох будет слышать отлично, с другой - непонят что. предложил пообщатьс с родителми девочки, у которой второе ухо тоже более менее слышит... она не может включать имплант - головокружения, головные боли.... в чем то онведь прав!
сегодн сурдопедагог сказала - делайте на правое ухо! но - во первых против этого категорически муж (его аргументы - если чт-то с имплантом - то остается запасной аэродром...) где то в глубине души я с ним согласна. так что опять должн принимать решение, и самое то главное - нести потом за него ответсвнность, каков будут последствия - врачи не могут сказать... пойду на девворлд мучать взрослых КИшниов дурацкими вопросами....
1. сурдацентр даст вам заключение и с ним кажись пойдете в МСЭ и впишите без ребенка. Заранее позвоните им.
2. не знаю такого! первый раз слышу. А если я его не знаю, то забудьте про него навеки!
3. на кардио всем говорят что мы глухие то природы, и колят его и колят...........
4. может и я, давно уже дело было, я удалилась, не вижу смысла там сидеть. прооперировали и забыли. 4 раза притом((
а вот про ототоксичные антибиотики я готова кричать на каждом углу!
5. почитайте выписки: там должно быть написано, что спрашивать.
1. этот пункт поняла.
2. :046::flower:
4. нам еще предстоит Фонтен.
5. в том то и дело, что в выписках ни слова про антибиотики. пришлось просить, чтобы они поднимали свои записи :005:
не выбросить. в итоге на 90% решение такое - ждем апреля, в апреле в Питер на операцию. СМ возможно и прав - у ребенка каша будет в голове - с одной стороныох будет слышать отлично, с другой - непонят что. предложил пообщатьс с родителми девочки, у которой второе ухо тоже более менее слышит... она не может включать имплант - головокружения, головные боли.... в чем то онведь прав!
.
а что 85 - это ты называешь более-менее слышит...............:010:
85 - это гудок американского тяжеловоза или поезда в 2 метрах от ребенка))))))))
natalishka
07.12.2009, 17:08
сказал, что у нее был слух когда то :005:
у меня на руках заключение из ЛОРНИИ после КСВП и игровой аудиограммы, тимпанограммы штуки 4. что еще в сурдоцентре потребуется?
Спартак написал в заключении следующие аппараты: SumoDM, XTRemes, Artos (неразборчиво написано, могу ошибаться)
Чернушевич
ну да, раз у вас кардио, то скорее всего слух был...
не слышала даже такого ! :-)
Ужсс....как тебя колбасит :001:...
Добивайся КИ , время же уходит золотоносное .Либо переделать КСВП ещё раз ( а может и не раз ) в ЛОРНИИ ,нам Королёва делала тоже...
Либо то что имеешь с 85, всамделишно- выброси и не вспоминай...
колбасит не по детски.... может еще конечно от того, что муж как-то совсем не участвует, и вроде как бы даже против КИ, но он свсем с ребенком не занимается,аже аппарат не умеет одевать . я вот немного надеюсь на то, что на след. неделе к нам в гости приедет девочка с ровестником Макара, с нормальным слухом, и муж увидит разницу. потому как особо не с кем сравнить и вроде как кажетс что и наш неплох...но я то общаюсь с Макариными роестниками и давно уже все вижу...
В КИ нам никто не отказывает. комиссию мы прошли, сейчас мама везет документы на Шкапина. Но Спартак предупреждает. Вот честно - он к нам очень хорошо относится! , это видно. и я не думаю, что делает он это потоу, что ему жалко импланта или еще чего-то...до этого несчастного ксвп он вообще и не был против.... КСВП переделаем, попробуем в Краснодаре еще - ну так, для коллекции. правд, только в естественном сне, если получист .спецом под наркозом не буду.
natalishka
07.12.2009, 17:10
а что 85 - это ты называешь более-менее слышит...............:010:
85 - это гудок американского тяжеловоза или поезда в 2 метрах от ребенка)))))))) ну в аппарате то он слышит неплохо! другой вопрос - что именно он там слышит.
я - за КИ! но вот честно - меня смущает, почему некоторые против. и если мне чихть на мнение СЦ, то вот на мнение СМ мне не чихать.
некоторые слишком давно живут))))))))) и привыкли по старинке просто и все!
ни один мой знакомый реьенок не носит аппарат на 2 ухо - снимают сами. Говорят: зачем мне эта ... когда я другим ухом нормально слышу...
natalishka
07.12.2009, 17:14
Кстати вот пошла читать историю Elfa инаткнулась на список ототоксичных препаратов!!!
Названия лекарств, о которых известно, что они - ототоксические:
антибиотики:
аминоглюкозидной группы: amikacin (Amakin), gentamycin (Garamycin), kanamycin (Kantrex), neomycin (самый ядовитый из всех), netilmicin (Netromycin), некоторые, плохоочищенные препарты стрептомицина, tobramycin (Nebcin).
эритромициновой группы: эритромицин (EES, E-mycin), Ilosone, Eryc, Pediazole, Biaxin, Zithromax, minocycline (Minocin)
из других групп: capreomycin (Capestat), антигрибковые polymixin B и amphotericin B, vancomycin (Vancocin) - сам по-себе малоядовит, но в смеси с аминоглюкозидными антибиотиками усиливает их ототоксическое действие во много раз.
производные хинина (Quinin): Quinidex, Atabrin, Plaquenil, mefloquine (Lariam), Chloroquine
другие лекарства: Cisplatin (самое лучшее на сегодняшний день антираковое лекарство, одно из самых ототоксических, в комбинации с гентамицином приводит к полной глухоте), Винкристин, DCM, PTU, Desferroxamine, hexadimethrine (Polybrene), bleomycine (Blenoxane), bromocriptine (Parlodel), carboplatinum (Carboplatin), cisplatin (Platinol), methotrexate (Rheumatrex), nitrogen mustard (Mustargen), vinblastin (Velban), vincristine (Oncovin), misoprostol (Cytotec).
диуретики: bendroflumethazide (Corzide), bumetadine (Bumex), chlor-thalidone (Tenoretic), ethacrynic acid (Edecrin), furosemide (Lasix).
Опасны ртуть, свинец, толуол, дигидроксилол.
Слабо ототоксические и опасны, в основном при передозировеке:
НЕ ототоксические антибиотики (или неизвестны случаи): Этиомицин, метринидизол, астереонам, флоксин, антибиотики группы пенициллинов, антибиотики группы цефалоспоринов, антибиотики группы Macrolides (азитромицин, блеомицин, актиномицин), Ванкомицин (в отдельности), некоторые сульфаниламиды.
Вызывают поражение вестибулярного аппарата, могут отчасти влиять на слух:
антибиотики: chloramphenicol (Chloromycetin), minocycline (Minocin), polymyxine B, sulfonamides (Septra, Bactrim), vancomycin (Vancocin - см. выше)
диуретики: acetazolamide (diamox), bendrofluazide, diapamide, ethacrynic acid (Edecrin), hydrochlorthiazide (Hydrodiuvil), methylchlorthizide (Enduron).
сердечные лекарства: celiprolol, flecainide (Tambocar), lidocaine, metoprolol (Lopressor), procainamide (Pronestyl), propranolol (Inderal), quinidine (Quinaglute, Quinidex).
психитропные (транвилизаторы и антидепрессанты): amitryptiline (Elavil), бензодиазепиновой группы: alprazolam (Xanax), lorazepate (Tranxene), chlordiazepoxide (Librium), diazepam (Valium), flurazepam (Dalmane), lorazepam (Ativan), midazolam (Versed), oxazepam (Serax), prozepam (Centrax), quazepam (Doral), temazepam (Restoril). Другие: triazolam (Halcion), bupropion (Welbutrin), carbamzepine (Tegretol), diclofensine, doexpin (Sinequin), desiprimine (Norpramin), fluoxetin (Prozac), imipramine (Tofranil), melitracen, molindon (Moban), paroxetin, phenelzin (Nardil), protriptilin (Vivactil), trazodon (Desyrel), zimeldin.
Туда же относятся такие лекарства, как преднизолон и новокаин.
Необратимые изменения слуха вплоть до глухоты дают:
1. аминогликозиды, по убыванию эффекта: неомицин и канамицин(еще лет 10 назад рекомендованы для использования только в ветеринарии), амикацин, гентамицин и тобрамицин, редко дает ототоксичный эффект нетилмицин. Были случаи полной необратимой глухоты у новорожденных детей после одной инъекции гентамицина. Ототоксические эффекты могут развиваются у 10-25% больных.
2. Полимиксины(В, Е, М) нарушают нервно-мышечную передачу, вызывая глухоту.
3.В сочетании с аминогликозидными антибиотиками высокий эффект у фуросемида и этакриновой кислоты.
4. Флоримицин(противотуберкулезный препарат) при длительном применении.
5. Сочетание эритромицина, олеандомицина и терфенадина(противоаллергический препарат), аминогликозидов.
6. Гликопептиды(ванкоцин, тейкомицин) нарушают восприятие только высоких частот, чаще у взрослых и старших детей, реже у детей младшего возраста.
7. Ристомицин может давать необратимое поражение слухового нерва.
Временное снижение слуха:
1.Нестероидные противовоспалительные(аспирин, ибупрофен, индометацин) Тормозят синтез простагландинов, тем самым нарушая кровоток в сосудах внутреннего уха.
2. Алкалоиды хинного дерева: хинин и хинидин, также могут вызывать нарушение кровоснабжения внутреннего уха.
3.Контрацептивы(овидон, нон-овлон и др.), предположительно могут провоцировать тромбообразование в микрососудах внутреннего уха.
4. Фурадонин чаще других нитрофуранов(фуразолидон, фурагин, эрсефурил) дает нейротоксический эффект, кот. может проявляться и снижением слуха.
Снижение слуха при МЕСТНОМ применении, особенно при наличии перфорации барабанной перепонки.
Местные анестетики(новокаин)
Антисептики(бензалкония хлорид, хлоргексидин, фурациллин)
Полимиксин В
Левомицетин
Эритромицин
Тетрациклины.
Также описано ототокисческое действие пшеничного крахмала и некоторых растворителей.
Миноциклин(тетрациклины) обладает вестибулярной ототоксичностью.
Все-таки, не нужно боятся "-мицинов". :-) Это слово образованно от греческого (или латыни? - уже не помню точно!) слова "микес" - "гриб" (поэтому и наука о грибах и грибках называется "микология"). Со времен пеннициллина, первые антибиотики получали исключительно из простейших грибков: плесени, дрожжей итп. Для образования названий лекарств имеются некоторые общепринятые правила (не строго обязательные, но обычно им стараются следовать), например, если вещество - естественного происхождения, то оно будет начинатся с латинского названия организма из которого его получают + окончание, указывающее на класс лекарств. Например, стрептомицин происходит от Streptomyces (название рода грибков) + антибиотик ("-ин"). Большинство родов грибков имеют в своем названии это слово - "микес". Поэтому абсолютно разные антибиотики, принадлежащие к разным классам, с разной степени токсичности, с совершенно разным механизмоами действия могут носить похожие названия с "-мицин" (что означает всего лишь - "антибиотик из грибов"). Сейчас новые антибиотики обычно уже не выделяют из живых организмов, а синтезируют искусственно, поэтому они уже не имеют такой приставки, хотя могут относится к тому же самому классу антибиотиков и обладать таким же действием, ядовитостью, спектром действия итп.
Источник "Медикаментозные осложнения и пути и х устранения" И.Б. Михайлов,2004г.
BlackWych
07.12.2009, 17:16
сегодн сурдопедагог сказала - делайте на правое ухо! но - во первых против этого категорически муж (его аргументы - если чт-то с имплантом - то остается запасной аэродром...) где то в глубине души я с ним согласна. так что опять должн принимать решение, и самое то главное - нести потом за него ответсвнность, каков будут последствия - врачи не могут сказать... пойду на девворлд мучать взрослых КИшниов дурацкими вопросами....
чет у меня каша в голове, похоже:010::017: с какой радости СУРДОПЕДАГОГ решает, какое ухо оперировать?
как у ребенка может быть каша в голове??? я бы тоже с родителями той девочки пообщалась:fifa: сколько ей лет? от чего головные боли? да, мне рассказывали в Швеции - они оперируют с 89, что ли:009: года. 2 раза (ДВА) за всю историю было такое, что пациены не захотели не смогли носить имплантаты. 2 раза!!! это взрослые прооперированные, которые уже сравнивать с аппаратом могут. с детьми такого не было.
сколько Макару будет в апреле? 2? +месяц на подключение, + год на реабилитацию, через 1,5 года начнет говорить:080: когда он начнет говорить с аппаратом на одном ухе, которое 85 дб слышит - сурдопедагог не сказала? а почему?
natalishka
07.12.2009, 17:17
некоторые слишком давно живут))))))))) и привыкли по старинке просто и все!
ни один мой знакомый реьенок не носит аппарат на 2 ухо - снимают сами. Говорят: зачем мне эта ... когда я другим ухом нормально слышу...
а что они этим ухоммогут слышать?
elfa. еще хочу спросить - а к кому в из остеопато ходили? у нас как раз наоборот история была остеопат неправильно ме сказала, какой желудочек ГМ бльше Макара, а какой меньше. а когдя я е на это указала, сказала что перепутала лево и право... а другая остеопат сказала, что "а давайте полечим ваши ушки" :010:
BlackWych
07.12.2009, 17:17
ну в аппарате то он слышит неплохо! другой вопрос - что именно он там слышит.
я - за КИ! но вот честно - меня смущает, почему некоторые против. и если мне чихть на мнение СЦ, то вот на мнение СМ мне не чихать.
1) не обладают всей информацией
2) боятся самой операции
девочки, подскажите мне еще, пожалуйста. сейчас с мужем по аське посовещалась (он в командировке)ю он за то, чтобы купить аппараты сейчас, а потом уже оформить возврат денег.
где их купить? какие выбрать?
если я задаю дурацкие вопросы, не ругайтесь, я "в теме" всего несколько дней
Гулёна-40
07.12.2009, 17:19
В КИ нам никто не отказывает. комиссию мы прошли, сейчас мама везет документы на Шкапина. Но Спартак предупреждает. Вот честно - он к нам очень хорошо относится! , это видно. и я не думаю, что делает он это потоу, что ему жалко импланта или еще чего-то...до этого несчастного ксвп он вообще и не был против.... КСВП переделаем, попробуем в Краснодаре еще - ну так, для коллекции. правд, только в естественном сне, если получист .спецом под наркозом не буду.
...Во время реабилитации в ЛОРНИИ нас время от времени собирали ,с целью что-нибудь нам рассказать,научить,выслушать наши вопросы.
Выясняется,что за границей имплантируют детей с гораздо меньшей потерей слуха ,нежели в России допускается.И всё - только на благо детям.
Если бы была такая каша из-за наличия "лишней децибелки",неужели бы их кучей там кроили и перекраивали?
Муж у тя ...конешно...,но они все немного толстокожие,много понтов + мало толку.(Извини есличо)
Просто ,что бы рассуждать мужьям о чём-то,это что-то надо хоть скоконить знать.:008:
natalishka
07.12.2009, 17:20
чет у меня каша в голове, похоже:010::017: с какой радости СУРДОПЕДАГОГ решает, какое ухо оперировать?
как у ребенка может быть каша в голове??? я бы тоже с родителями той девочки пообщалась:fifa: сколько ей лет? от чего головные боли? да, мне рассказывали в Швеции - они оперируют с 89, что ли:009: года. 2 раза (ДВА) за всю историю было такое, что пациены не захотели не смогли носить имплантаты. 2 раза!!! это взрослые прооперированные, которые уже сравнивать с аппаратом могут. с детьми такого не было.
сколько Макару будет в апреле? 2? +месяц на подключение, + год на реабилитацию, через 1,5 года начнет говорить:080: когда он начнет говорить с аппаратом на одном ухе, которое 85 дб слышит - сурдопедагог не сказала? а почему?
у меня у самой такая каша...
сурдопедагог не решает, скорее советует. когда я ей расскаала про аргументы СМ, она и сказала про правое ухо.... Она то как раз сама тоже за КИ, ну и типа раз они считают, что правое будет мешать - то делайте на правое. она сама за скорейшую КИ. в апреле будет 2 года да.
BlackWych
07.12.2009, 17:23
SumoDM г...но у меня дома валяются, 2 штуки, новые абсолютно
если не организуете срочно выдачу вам бесплатных, до 5 января, я дам попользоваться, только не покупайте их :091:
остальные 2 модели не знаю:008: поинтересуйтесь ценой:020: с ФСС хорошо работает прием - вам вписывают в ИПР нужную (нужную вам) модель, вы их сами покупаете, потом выбиваете из ФСС деньги
но вообще -мое мнение - с таким слухом в аппаратах делать нечего:008: вставайте в очередь на КИ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.