Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Здравствуйте valeria2112,моему сыну 1,2 г,мы 1,5 мес в СА,читаю Ваш пост,как-будто я написала,переживаю по поводу СА,все эти 1,5 мес думала о КИ только как о крайнем методе,но все же,прочитав отрывками топик,мы решили ехать в ЛОр институт для решения вопроса о постановке на очередь на КИ,мы живем в Украине и у нас большая очередь на операцию.Вы пишите,что со временем придумают что-то новое,но время то пройдет,допустим придумали,сделали,но ребенку уже 6 лет и речью овладеть уже намного сложнее.Я Вас не агитирую,а просто написала свои мысли.Мой сын в СА слышит намного лучше,как только их одели стал реагировать на свое имя,кое-что понимать,но достаточно ли этого,чтобы научится хорошо говорить,вот главный вопрос.
Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 18:29
Платиновая Маша понимает громко-тихо?Может в такой последовательности повторить А------АА----ААА---АААААА?Нам сказали это учить,
natalishka
12.08.2011, 18:30
Здравствуйте valeria2112,моему сыну 1,2 г,мы 1,5 мес в СА,читаю Ваш пост,как-будто я написала,переживаю по поводу СА,все эти 1,5 мес думала о КИ только как о крайнем методе,но все же,прочитав отрывками топик,мы решили ехать в ЛОр институт для решения вопроса о постановке на очередь на КИ,мы живем в Украине и у нас большая очередь на операцию.Вы пишите,что со временем придумают что-то новое,но время то пройдет,допустим придумали,сделали,но ребенку уже 6 лет и речью овладеть уже намного сложнее.Я Вас не агитирую,а просто написала свои мысли.Мой сын в СА слышит намного лучше,как только их одели стал реагировать на свое имя,кое-что понимать,но достаточно ли этого,чтобы научится хорошо говорить,вот главный вопрос.
у меня был такой прикол с Макаром. где-то через полтора месяца после начала ношения СА смотрю - вроде на имя откликается!!!! радостная такая, проверяю - и правда - поворачивает голову. а потом мысль сверкнула в голове и я позвала - Петя - и он тоже повернулся.... :(
Платиновая
12.08.2011, 18:35
Платиновая Маша понимает громко-тихо?Может в такой последовательности повторить А------АА----ААА---АААААА?Нам сказали это учить,
может. мы же занимаемся. громко-тихо понимает.
у меня сегодня случился срыв. честно, кажется, что прям стоим на месте. потом почитала, что обычные дети выдают в 7мес (это наш слуховой опыт). легче стало. все нормально. классический лепет и первые слоги)))
natalishka
12.08.2011, 18:36
про гости мы помним)) жди весь табор))
жду жду, у меня места много! мне бы только убраться успеть! :-) а то вечный бардак последние года полтора...
поповоду СА на второе ухо - Макар то носит, то не носит. но нам еще надо настройки проверить, слишком много он свистит, Татьяна Витальевна сказла, что такого на нашем аппарате не долно быть. приедем -пойдем.
Марина (МаришаА), такой вопрос - а как у тебя Максим понимает? он понимает все, что ты ему говоришь? у меня просто у Макара еще и с пониманием проблемы, он не понимает двусложных инструкций. и для меня из области фантастики объяснение, что второе ушко тоже хочет слышать.....
тут наблюдает каждый день он, как вертолет работает... я ему говорю - вот он прилетел, сейчас ему груз подцепят (а из окна только сам вертик с веревкой видно, остальное за деревьями), он полетит на гору, разгрузит там, и прилетит еще за грузом... но чувствую, что пока мы не пойдем на площадку (а фиг нас туда пустят теперь) и я ему пальцем на бадью с бетоном не тыкну и не скажу 100 раз, что это груз - он не понимает меня..,или вертик взлетает пустой с веревкой только, чтобы с горы груз забрать - говорю - вот, поднимется на гору, заберет там груз и прилетит... все это говорю, но понимаю, что он нифига не понимает. конечно, обязательно проговариваем "вертолет летит, груз, вертолет", потому что и вертолет у нас до сих пор "алё".... звук В никак не дается к тому же, переключаемся на попытки В сказать... но все равно как-то грустно....
natalishka
12.08.2011, 18:37
у меня кстати, у ФИла лепет гораздо беднее, чем у Макара был. у ФИла только вопли, Редко когда "бу" скажет
Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 18:42
может. мы же занимаемся. громко-тихо понимает.
у меня сегодня случился срыв. честно, кажется, что прям стоим на месте. потом почитала, что обычные дети выдают в 7мес (это наш слуховой опыт). легче стало. все нормально. классический лепет и первые слоги)))
Может я уже спрашивала,по какой книге или вам задания дают,наш сурдопедагог занимается не так как надо.как вы учили громко-тихо?
нам сказали нарисовать два человечка на разных листиках,на одном челевечек закрывает уши руками это громко а на втором закрывает рот это тихо и показать как это действует и положить картинки, если громко то она должна показать картинку громко
у меня был такой прикол с Макаром. где-то через полтора месяца после начала ношения СА смотрю - вроде на имя откликается!!!! радостная такая, проверяю - и правда - поворачивает голову. а потом мысль сверкнула в голове и я позвала - Петя - и он тоже повернулся.... :(
Я тоже о таком думала,но потом проверила,позвала дочь Наташу,Миша не повернулся.
Девочки,сынок стал на имя откликаться на улице,до этого на улице вообще ни какой реакции в СА не было.
Девочки,я заметила за собой,что не могу постоянно с Мишей разговаривать,особенно дома.Когда играю с ним,тогда конечно,все покажу расскажу,на прогулке ,тоже рассказываю,но вряд ли он меня воспринимает на улице.Но если я чем то занято,то забываю с ним говорить,мою посуду,он чем то занят,а я и рада,что ко мне не лезет.Конечно,я не все время молчу,но понимаю,что можно и больше разговаривать.
Еще вопрос:с левого глухого ушка снимает СА,может 3ч не снимать,а может через 10 мин снять,вчера заметила,что когда я задела правый СА и он запищал,то Миша сразу рукой потянулся к левому ушку,хотя сА на нем не было,через время опять сделала,чтобы правый СА запищал,реакция та же.Что это может быть?
Платиновая
12.08.2011, 19:00
Марина, у нас комплект. тетрадей для занятиц в нии с процессором выдали. в книге королевой почитай как заниматься.
stasamama
12.08.2011, 19:06
один-аналог пантогама
Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 19:07
Марина, у нас комплект. тетрадей для занятиц в нии с процессором выдали. в книге королевой почитай как заниматься.
у нас не продают этой книги,я думала комплект смешариков купить и не знаю стоит или нет,эту книгу скачать можно?сколько вы по времени занимаетесь в течении дня за столом?у нас сейчас за столом не идут занятия.в кровати только когда лежим.то новые предметы по карточкам учим
Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 19:08
один-аналог пантогама
ты о чем?))))))
stasamama
12.08.2011, 19:22
марин,я читаю еще то,что не прочитала,и пишу.а вы уже так далеко зашли))))аналог гопантената кльция-пантогам.для речи хорошо.а второе-(кже забыла,пока все прочитала)-кажется,витамины гр в))
stasamama
12.08.2011, 19:24
оль-в кто это знает?)))у меня телефон к глухому уху подставляет и говорит-говорит))))таая артикуляция,блин))))но он-то точно нифига им не слышит)))))
natalishka
12.08.2011, 19:35
Может я уже спрашивала,по какой книге или вам задания дают,наш сурдопедагог занимается не так как надо.как вы учили громко-тихо?
нам сказали нарисовать два человечка на разных листиках,на одном челевечек закрывает уши руками это громко а на втором закрывает рот это тихо и показать как это действует и положить картинки, если громко то она должна показать картинку громко
еще можно барабан взять - сильно ударить - громко, тихо ударить - тихо. можно также взять и распечать две картинки одного и тоже барабана и сначала с ними.
Я тоже о таком думала,но потом проверила,позвала дочь Наташу,Миша не повернулся.
Девочки,сынок стал на имя откликаться на улице,до этого на улице вообще ни какой реакции в СА не было.
ну и отлично! на улице попозже наинают, ведь там много шумов посторонних
а вы куда уже ушли по комплекту? (у меня Макар любит там пару заданий и все. и вот например ну не понимаю, в первой тетради нарисовать все звуки, которые ты слвшищшь на кухне - мы только воду смогли изобразить. остальное как не пыталась подсказывать, он не понял...
один-аналог пантогама
Наташ, представляешь, приехала, все думала, когда поеду за пантогамом, а тут зашла в ближ аптеку за бинтом, и там он вдруг оказался (раньше его точноне было, и там говорили, что вряд ли привезут),
stasamama
12.08.2011, 20:05
мы уже вторую бутылку начали)))прошлый курс пили с глициседом,а в этот раз без-думаю,может надо таки вместе,ну очень уж он у меня гипер.
платиновая,расскажите,плиз,как вы занимаетесь? ну вот хоть один урок
МаришаА.
12.08.2011, 21:31
Наташ, понимает он почти всё, что ему говорю... (про груз с вертолётом не пробовала..) если сперва бы дать потрогать этот груз...или на маленькой модельки... понял бы...
меня очень радует, что теперь как правило он многое понимает с первого раза... я - больше не попугай!!!!
мне нравится, что его речь понимаю не только я , но и люди на улице на половину его уже могут понять.
вертолёт у нас звучит, как "титалё", а самолёт- это "самобё" :))
про второе ушко он спокойно всё понял... иногда бывает, что устанет и не хочет одевать са из-за вкладыша... но меня саму поразило, что утром, будучи в ки он принёс мне са и сказал: "одень".
про ирав мне говорили, что со 2ой недели сентября.
MamaJane
12.08.2011, 22:18
Девочки нам на настройке сказали что можно начинать Машу учить читать,я ума не приложу как ее можно научить читать
Либо Азбука и на4инать у4ить буквы, ну обы4но, как нас у4или, либо глобальное 4тение, но я, ли4но, по4ему то против глобального. (это сразу словами у4ить), потом говорят у детей бывают проблемы в школе с разбором слова по слогам, буквам и т.д..
что касается стволовых клеток. плюсану Наташе. слух-то вы востановите, но главное сейчпс речь не запустить. речевой центр активно формируется до 5лет. т.е. по факту. у вашего сына,валерия, остается три года. сильно сомневаюсь, что с 4степенью вы выйдете в речь, как это происходит после ки. решать конечно вам. просто я видела слезы родителей и как некоторые локти себе кусали, что раньше не сделали ки.тянули время.
самое активное формирование идётдо 3-х лет, а потом всю жизнь ослабевая.
жду жду, у меня места много! мне бы только убраться успеть! :-) а то вечный бардак последние года полтора...
поповоду СА на второе ухо - Макар то носит, то не носит. но нам еще надо настройки проверить, слишком много он свистит, Татьяна Витальевна сказла, что такого на нашем аппарате не долно быть. приедем -пойдем.
....
про бардак последние 1,5 года истину глаголишь, хоть и стыдновато:fifa:
так попробуй ты уже грибки! мы с ними прямо не нарадуемся. и НИ4ЕГО не свистит!
у меня кстати, у ФИла лепет гораздо беднее, чем у Макара был. у ФИла только вопли, Редко когда "бу" скажет
у Макара по-моему слух был лу4ше по на4алу 4ем у Фила, или я гоню...
Дево4ки, у нас вот 4то: повтор КСВП такая же фигня! 85-90ДБ. Яуже сделала все обследования для КИ, а нам снова не хотят его делать, и меня опять переубеждают. Занимаемся первый раз с сурдопедагогом, она его прекрасно понимает, удивляется, сделали ку4у аудиограмм, бьез аппаратов не слышит по4ти ни4его, кроме громкой ре4и у уха, ну и барабанов и .тп., в аппаратах разбирает шепот с 2-3 метров, не слышит, а именно разбирает! Понимание каждый день лу4ше, говорит уже всё, может повторить любой звук, а вот комбинировать звуки и быстро перестраиваться с одного на другой - нужно работать. Медленно повторяет все слоги правильно. Вобщем, я в который раз в ступоре. Говорить может фразами их трёх-4етырёх слов, например, "мама, не хо4у спать", "мама, давай кушать", пойдем гулять, "поехали папа на работе" (это типа поехали папу забирать с работы ). Вот с падежами наклонениями временами и и т.д. плоховато, не сопоставляет.
В общем так. Ну и по4ему вот нам эти аппараты так компенсируют при таких потерях! я не понимаю, 4ес слово. Или это обман??? Мнение по4ти всех - не кандидат вроде, но голову ломают. Делали без аппартов какое то обследование, я первый раз вижу, сурдолог взяла два аппарата поднесла к шам, они поо4ередно издавали какие то звуки, она сказала, 4то выдает потрясающие отклики глазами, отправила ещё на эмиссию, отсканирую - выложу. дурдом.... видимо пока нас на КИ не ставят, 4ерезнеделю стационарное ле4ение закон4им и она напишет заклю4ение, сама ещё не знает 4то, ломает голову.
ещё в4ра я первый раз пообщалась с дево4кой с КИ, прооперирована полтора года назад, сей4ас ей 2,5 года, я её развела на поговорить по книжке, так она даже рядом с Пашей не стоит,вот клянусь, только звукоподражания, но и они о4ень слабенькие...
всё меня в ступор вводит. голова уже кругом. хелпните...
BlackWych
12.08.2011, 22:35
всё меня в ступор вводит. голова уже кругом. хелпните...
я свое мнение уже писала:009:
зачем КИ? это откатит сейчас назад. пока такой прогресс идет, имхо, надо брать
еще б аудиограмму посмотреть:008: 85- это на каких частотах?
MamaJane
12.08.2011, 22:44
я свое мнение уже писала:009:
зачем КИ? это откатит сейчас назад. пока такой прогресс идет, имхо, надо брать
еще б аудиограмму посмотреть:008: 85- это на каких частотах?
гран мерси за мнение, аудиограмму сканирую в выходные (КСВП и ЗВОАЭ)! просто обещала от4итаться огоспитализации, а от4ет без эмоций не полу4ился, есс-но:065:
я ещё боюсь, 4то могу переоценивать своё дитя, хотя и не страдала таким заболеванием вообще-то. Ира, а по4ему ты говоришь, 4то КИ - это будет откат?? будет привыкать к новому зву4анию и мол4ать?
И вас приглашаю в ИРАВ со второй половины сентября на беспланые групповые занятия - каждый четверг в 17:00, благодатная 7.
девочки а мы тоже хотим :008:
natalishka
12.08.2011, 22:59
Наташ, понимает он почти всё, что ему говорю... (про груз с вертолётом не пробовала..) если сперва бы дать потрогать этот груз...или на маленькой модельки... понял бы...
меня очень радует, что теперь как правило он многое понимает с первого раза... я - больше не попугай!!!!
мне нравится, что его речь понимаю не только я , но и люди на улице на половину его уже могут понять.
вертолёт у нас звучит, как "титалё", а самолёт- это "самобё" :))
про второе ушко он спокойно всё понял... иногда бывает, что устанет и не хочет одевать са из-за вкладыша... но меня саму поразило, что утром, будучи в ки он принёс мне са и сказал: "одень".
про ирав мне говорили, что со 2ой недели сентября.
да, про модельку я уже подумала, но у меня тут вертолетиков нет, буду в магазине -куплю! ну и про вертик это я написала вот свежак (просто он каждый день наблюдает за ним из окна прямо. вертолет улетает - макар идет по своим делам - возвращается - прибегает смотреть, хотя процесса погрузки не видно, но вертик висит над деревьями, прикольно ему).
но опять же - поймет зрительно, не на слух, если показать модельку. он порядок действий каких нибудь схватывает на лету, с первого раза, еще и меня поправит, если что. он так на ipad в сложные игры играет - обалдеть! и знает как запускать. у Демида подсматривает, и играет сам.
Либо Азбука и на4инать у4ить буквы, ну обы4но, как нас у4или, либо глобальное 4тение, но я, ли4но, по4ему то против глобального. (это сразу словами у4ить), потом говорят у детей бывают проблемы в школе с разбором слова по слогам, буквам и т.д..
про бардак последние 1,5 года истину глаголишь, хоть и стыдновато:fifa:
так попробуй ты уже грибки! мы с ними прямо не нарадуемся. и НИ4ЕГО не свистит!
у Макара по-моему слух был лу4ше по на4алу 4ем у Фила, или я гоню...
Дево4ки, у нас вот 4то: повтор КСВП такая же фигня! 85-90ДБ. Яуже сделала все обследования для КИ, а нам снова не хотят его делать, и меня опять переубеждают. Занимаемся первый раз с сурдопедагогом, она его прекрасно понимает, удивляется, сделали ку4у аудиограмм, бьез аппаратов не слышит по4ти ни4его, кроме громкой ре4и у уха, ну и барабанов и .тп., в аппаратах разбирает шепот с 2-3 метров, не слышит, а именно разбирает! Понимание каждый день лу4ше, говорит уже всё, может повторить любой звук, а вот комбинировать звуки и быстро перестраиваться с одного на другой - нужно работать. Медленно повторяет все слоги правильно. Вобщем, я в который раз в ступоре. Говорить может фразами их трёх-4етырёх слов, например, "мама, не хо4у спать", "мама,
Женя, я тебе еще раз повторю - у тебя есть время подождать. у вас очень хорошо идет прогресс. КИшки тоже слоги путают, звуки переставляют. вот Макар может нормально сказать "пока", но если его не поправить, то это может быть и кака и капа и папа......
и так во многих словах.
гран мерси за мнение, аудиограмму сканирую в выходные (КСВП и ЗВОАЭ)! просто обещала от4итаться огоспитализации, а от4ет без эмоций не полу4ился, есс-но:065:
я ещё боюсь, 4то могу переоценивать своё дитя, хотя и не страдала таким заболеванием вообще-то. Ира, а по4ему ты говоришь, 4то КИ - это будет откат?? будет привыкать к новому зву4анию и мол4ать?
будет. будет привыкать к совершенно иному звучанию. вот взрослые пищут, что им говорят "У" а они "И" слышат первое время после КИ, и граф хорошо пишет, что все речевые достижения - исключительно путем тренировки мозга! (слышим то мозгом!)
natalishka
12.08.2011, 23:03
Женя, да, у Макарасправа были неплохие остатки на низких
valeria2112
13.08.2011, 02:12
пОЧЕМУ НЕ ВИДИТЕ СМЫСЛА ВСТАВАТЬ?мы с 3 поколением прекрасно слышим,главное СЛЫШАТЬ И ВО ВРЕМЯ СДЕЛАТЬ ки а не ждать пока придумают чудо,а если чудо придумают,так у вас есть другое ухо и с тним можно будет творить чудеса
Согласна, я не отсекаю возможность КИ, просто не хочу потом локти кусать, птому что не предоставили ребенку возможности попробовать адаптироваться с КИ. Тем более доктор видит вероятность улучшения слуха на одном ухе. Через полгода будем принимать решение. Смысла вставать на очередь не вижу, тк за пятое поколение все равно самим платить придется:((((
А Хочется именно пятое поколение, у него наружный аппарат намного меньше.
valeria2112
13.08.2011, 02:26
Если вам кто-то скажет, сколько это заняло у конкретно его ребенка, вам это не поможет, потому что и дети разные, и остатки слуха разные. 4 степень бывает разная, если напишете цифры аудиограммы, или хотя бы КСВП, можно что-то советовать. Кто-то с 4 хорошо говорит, кому-то нужно КИ.
ксвп показало 95 дцб на одно ухо 102 на второе, слуховые аппараты расчитаны на 130 дцб, понимаю что это очень много :(( но все же попробуем развить хотя бы одно ухо.
valeria2112
13.08.2011, 02:35
Марина, сейчас в питере очередь не большая совсем. в России нет такой проблемы сейчас как месяцами ждать ки.
Валерия, сейчас самое главное хорошо настроить аппараты. реакцию на речь можно долго ждать ( у нас врачи ее ждали 1,5 года в са, так и не дождались). в принципе даже 3-4 мес это нормально.
какие пороги слуха у сына? аппараты могут как помочь, так и не помочь совсем даже при 100 дб. у кого вы делали обследование? только в лор нии?
и вообще, все эти нормы - условности, у каждого по-разному все будет. так что настраивайтесь получше, но все таки я бы на Вашем месте морально готовилаьс к КИ. с аппаратамидаже с самой идеальной настройкой при потерях больше 100 дб вы не будете иметь такой результат, как с КИ.
И вас приглашаю в ИРАВ со второй половины сентября на беспланые групповые занятия - каждый четверг в 17:00, благодатная 7.
Спасибо огромное за приглашение, обязательно придем, тем более что живем недалеко:))
Про пороги слуха написала в предыдущем сообщении. Обследование проводили в ЛорНии у Спартака Михайловича.
А в каком возрасте вы одели аппараты? И видели ли какие-нибудь изменения при их использовании. У нас пока настроены на 40 % от необходимой мощности, а нам кажется, что мишута новые звуки пытается произносить, наверное, это параноя....
valeria2112
13.08.2011, 02:53
если Вы говорите про 5 поколение, то видимо имеете в виду фирму Кохлеар? ее в Питере и не ставят (можно пытаться по квоте в Москве сделать, но смысл?)
а теперь подумайте - ну вот например научаться через 10 лет стволовые клетки превращать в волосковые и подсаживать человеку. у вашего ребенка уже будет сформироавана какая-то речь, не понятно, конечно какая, но рекомендую вам пообщаться со слабослышащими с разной степенью потери - начать может с ашана дыбенко - там иногда на 1 и 2 кассе работают слабослыщащие).
так что вы прям совсем от этойц идеи не отказывайтесь, подумайте
Да я понимаю, что самое главное момент не упустить для операции, и приложу сейчас все усилия для развития речи ребенка, если результат будет мизерный, будем ставить КИ. А пока рука не поднимается ребенка отправлять на КИ, не дав ему возможности попытаться обойтись без них.
Мне не нужна квота, мне нужен лучший вариант для ребенка.
Платиновая
13.08.2011, 07:03
Да я понимаю, что самое главное момент не упустить для операции, и приложу сейчас все усилия для развития речи ребенка, если результат будет мизерный, будем ставить КИ. А пока рука не поднимается ребенка отправлять на КИ, не дав ему возможности попытаться обойтись без них.
Мне не нужна квота, мне нужен лучший вариант для ребенка.
лучший вариант с потерями, как у вас (102 и 95), мои знакомые улетели делать в израиль ки своей девочки (3,5г), аппараты результат не дали.
я бы м/б тоже там прооперировала, но вопрос стоит еще в настройках регулярных. это упирается в финансы. мы и так из сибири в питер летаем на обследования и настройку.
Платиновая
13.08.2011, 07:55
Марина, мы вот по таким карточкам учим слова.
http://www.wunderkind-spb.ru/russkie_kartochki
многое Маня уже понимает. воспроизводит частично некоторые слова. но далеко не все.
но я-мать ехидно((( не умею играть с ребенком. прям через силу себя заставляю. а ребенком нужно играть. без мамы-папы ничего не получится. муж наш тоже с работы приедет.в комп уткнется... вот и поговорили.эх..
мне проще ребенка на занятия возить и там с ней заниматься вместе.
этот как спортзал. кто-то может дома сам под двд тело делать. мне же нужна атмосфера спортклуба.
Марина(мама Машеньки
13.08.2011, 11:44
Согласна, я не отсекаю возможность КИ, просто не хочу потом локти кусать, птому что не предоставили ребенку возможности попробовать адаптироваться с КИ. Тем более доктор видит вероятность улучшения слуха на одном ухе. Через полгода будем принимать решение. Смысла вставать на очередь не вижу, тк за пятое поколение все равно самим платить придется:((((
А Хочется именно пятое поколение, у него наружный аппарат намного меньше.
не намного меньше,если есть деньги,то конечно пятое лучше.а как может слух улучшится?
Марина(мама Машеньки
13.08.2011, 11:46
ксвп показало 95 дцб на одно ухо 102 на второе, слуховые аппараты расчитаны на 130 дцб, понимаю что это очень много :(( но все же попробуем развить хотя бы одно ухо.
У нас было одно ухо 85 второе 100 или 102 не помню,нам сразу сказали только КИ
Марина(мама Машеньки
13.08.2011, 11:49
многое Маня уже понимает. воспроизводит частично некоторые слова. но далеко не все.
но я-мать ехидно((( не умею играть с ребенком. прям через силу себя заставляю. а ребенком нужно играть. без мамы-папы ничего не получится. муж наш тоже с работы приедет.в комп уткнется... вот и поговорили.эх..
этот как спортзал. кто-то может дома сам под двд тело делать. мне же нужна атмосфера спортклуба.
мОЙ муж тоже с Машей не занимается,иногда можеткартинки в книжке показать
Марина(мама Машеньки
13.08.2011, 12:04
У нас такие,но без подписи
MamaJane
13.08.2011, 12:08
Дево4ки, а вот это пятое поколение Кохлеара, Нуклеус 5, ведь можно и отдельно купить РП, или я ошибаюсь????Допустим попасть по квоте на операцию, попросить имплант Кохлеар любой, а РП уже купить самим пятого поколения????? Можно так? Правильно я понимаю, 4то все эти новшества и высокие технологии напихивают в РП, а не в сам имплант?
MamaJane
13.08.2011, 12:10
У нас такие,но без подписи
Марина, я с4итаю, 4то нашим детям лу4ше преподавать не глобальное 4тение всё-таки. Длянаших важен каждый звук в отдельности, а не картинка этого слова, по-моему это не вариант для глухишей. Смысл звуков теряется как будто. ИМХО. На4ни с обы4ной азбуки! Я уже тут дево4кам писала давно про ру4ку и книжки "Знаток", мы мелкому дарили на два года, но только сей4ас он на4ал ценить прелесть этих книг! При 4ём повторюсь - произношение в этих книгах - идеальное для нас, 4етко, ясно, внятно и громко, плюс громкость регулируется. Ещё это вариант в плане того, 4то вы говорите заниматься некогда, так вот посадил с книжкой иногда, полезно и беспроблемно, но это я уж так, на край:)
Там и песни, и звуки, ислова,и стихи, и докупать можно потом всевозможные азбуки, геграфии, английский и т.д.
Марина(мама Машеньки
13.08.2011, 12:30
Дево4ки, а вот это пятое поколение Кохлеара, Нуклеус 5, ведь можно и отдельно купить РП, или я ошибаюсь????Допустим попасть по квоте на операцию, попросить имплант Кохлеар любой, а РП уже купить самим пятого поколения????? Можно так? Правильно я понимаю, 4то все эти новшества и высокие технологии напихивают в РП, а не в сам имплант?
можно купить,мы хотим к школе купить,если получится,то раньше
Марина(мама Машеньки
13.08.2011, 12:33
Марина, я с4итаю, 4то нашим детям лу4ше преподавать не глобальное 4тение всё-таки. Длянаших важен каждый звук в отдельности, а не картинка этого слова, по-моему это не вариант для глухишей. Смысл звуков теряется как будто. ИМХО. На4ни с обы4ной азбуки! Я уже тут дево4кам писала давно про ру4ку и книжки "Знаток", мы мелкому дарили на два года, но только сей4ас он на4ал ценить прелесть этих книг! При 4ём повторюсь - произношение в этих книгах - идеальное для нас, 4етко, ясно, внятно и громко, плюс громкость регулируется. Ещё это вариант в плане того, 4то вы говорите заниматься некогда, так вот посадил с книжкой иногда, полезно и беспроблемно, но это я уж так, на край:)
Там и песни, и звуки, ислова,и стихи, и докупать можно потом всевозможные азбуки, геграфии, английский и т.д.
Нам тоже на настройке сказали обойтись без глобального чтения.учить читать тоже не глобальным чтением,а слогами
Марина(мама Машеньки
13.08.2011, 12:37
Знаток классный,но пока для меня дорого,сколько у вас ручка стоит?у нас 90 баксов
BlackWych
13.08.2011, 12:45
ну, на самом деле, думаю, особого отката не будет, я сгоряча написала. просто то время, которое можно было бы посвятить дальнейшему развитию речи, он будет тратить на привыкание к новому звучанию, обычно, говорят, это месяца 2. Потом влияние наркоза.
Вы реально сами видите какие-то недостатки в слышании с аппаратами? Громче говорить приходится, переспрашивает, недослышивает? Только аудиограмме нельзя КИ делать, надо по ребенку смотреть. Не зря же врачи сомневаются.
BlackWych
13.08.2011, 12:48
Мне говорили, что в саму имплантируемую часть заложено гораздо больше того, что реально пока используется. И в ближайшее время будут изменяться только процессоры, а даже не они, а настройки.
BlackWych
13.08.2011, 12:50
Очень много:008: Вы бы подумали повнимательнее насчет КИ:008:
Тут дело еще в том, что с каждыми 10 дБ качество слуха ухудшается по экспоненте. То есть на каких-то частотах ребенок будет слышать шум, но не разбирать его.
tamara n t
13.08.2011, 13:16
Я всегда иду с двух сторон- и глобальное чтение,и звуки.
Глобальное чтение- для развития речи,расширения словарного запаса.
Звуки- для формирования и постановки произношения.
Квартира у меня вообще была вся карточками увешена. Где невозможно было карточку- там наклеивала лейкопластырь и подписывала предмет.
на 130 дб аппараты никто не настраивает, так что это всего лишь характеристика аппаратов, а не возможностей ребенка. 110-120 дб болевой порог, но и до этих показателей не настраивают, а настраивают тише.
КСВП показывает состояние слуха на 1-2 частотах. А значит а других слух может быть еще хуже или отсутствовать. Очень часто при таких потерях высокие ( а то и средневысокие) частоты в аудиограмме вообще отсутствуют, а значит как не усиливай- звук недоступен. Про степень разборчивости таких звуков. даже если их достаточно усилили, вам уже писали. не разборчиво.
102 дб - это может быть предельная возможность измеряющего аппарата (раньше у нас всем писали 103, потом 110 - техника поменялась).
ИМХО, развивать одно ухо при ваших показателях - терять драгоценное время. Пытаясь дать ребенку один сомнительный шанс, вы упускаете другой, более надежный.
Ну и потом...КИ делается на более глухое ухо, поэтому никто не запретит вам развивать второе более слышащее и после КИ - и использовать оба шанса. Очень многие дети, не смотря а противоречивые мнения специалистов, носят слуховой аппарат на неимплантированном ушке, сохраняя остаток слуха на нем.
stasamama
13.08.2011, 13:50
на 130 дб аппараты никто не настраивает, так что это всего лишь характеристика аппаратов, а не возможностей ребенка. 110-120 дб болевой порог, но и до этих показателей не настраивают, а настраивают тише.
КСВП показывает состояние слуха на 1-2 частотах. А значит а других слух может быть еще хуже или отсутствовать. Очень часто при таких потерях высокие ( а то и средневысокие) частоты в аудиограмме вообще отсутствуют, а значит как не усиливай- звук недоступен. Про степень разборчивости таких звуков. даже если их достаточно усилили, вам уже писали. не разборчиво.
102 дб - это может быть предельная возможность измеряющего аппарата (раньше у нас всем писали 103, потом 110 - техника поменялась).
ИМХО, развивать одно ухо при ваших показателях - терять драгоценное время. Пытаясь дать ребенку один сомнительный шанс, вы упускаете другой, более надежный.
Ну и потом...КИ делается на более глухое ухо, поэтому никто не запретит вам развивать второе более слышащее и после КИ - и использовать оба шанса. Очень многие дети, не смотря а противоречивые мнения специалистов, носят слуховой аппарат на неимплантированном ушке, сохраняя остаток слуха на нем.
+миллион!!!что такое одно ухо 95? это-глухота....у нас девочки при 85 требуют ки,потому что у детей нет речи,а тут 102 и 95-какие там са помогут?ну,конечно,можно ребенка научить читать,научить речи,но как он будет говорить?
MamaJane
13.08.2011, 14:32
Знаток классный,но пока для меня дорого,сколько у вас ручка стоит?у нас 90 баксов
наверное столько же. мы покупали за 2900р. щас может подешевле 4уток. Но вещь хорошая.
Мне говорили, что в саму имплантируемую часть заложено гораздо больше того, что реально пока используется. И в ближайшее время будут изменяться только процессоры, а даже не они, а настройки.
Вот про этот Нуклеус столько написано хорошего, 4то мне его самой себе захотелось поставить)))))
Глобальное чтение- для развития речи,расширения словарного запаса.
Звуки- для формирования и постановки произношения.
для расширения словарного запаса - согласна. Просто Марина ведёт ре4ь обобу4ении 4тения. Против карто4ек как развития ре4и я ни4его не имею против.
MamaJane
13.08.2011, 14:37
+миллион!!!что такое одно ухо 95? это-глухота....у нас девочки при 85 требуют ки,потому что у детей нет речи,а тут 102 и 95-какие там са помогут?ну,конечно,можно ребенка научить читать,научить речи,но как он будет говорить?
В4ера разговаривала с маль4иком в больнице, ему 14 лет, носит только один СА, второе ухо глухое, и голое! Я спрашиваю по4ему не оперируешь, он сказал,4то вот только 4то мама на4ала интересоваться операцией, и может ему поставят. Он всё переспрашивал по несколько раз, хотя яговорила достато4но 4етко и громко (привы4ка), ре4ь разобрать можно вполне, но она явно отли4ается от нормальной. ПОтом спросила усурдопедагога про него, мол операцию ему бы, а она сказала, говорит он коне4но вполне сносно, но понимания ре4и глобального нет!!! и ки ему щас вряд ли уже даст многое. то есть я так поняла, 4то он понимает только какие то выдрессированные бытовые вещи.
Платиновая
13.08.2011, 15:02
MamaJane
http://www.znatok.ru/ реально хорошо звуки передает?
я просто покупала несколько говорящих книжек другой серии. полная ерунда. пришлось передарить.
tamara n t
13.08.2011, 15:06
Обучать чтению можно по карточкам.
Карточки можно делать самим. Я обычно занимаюсь по своей книге. Отдельно печаю карточки к каждому уроку.
Показываю букву. Называю ее. Использую тактильно-вибрационные ощущения. Прикладываю руку ребенка к своему горлу. Показываю- как идёт воздушная струя.
Использую фонетическую ритмику.
Платиновая
13.08.2011, 15:20
Обучать чтению можно по карточкам.
Карточки можно делать самим. Я обычно занимаюсь по своей книге. Отдельно печаю карточки к .
можно попросить ссылку на книгу?
tamara n t
13.08.2011, 15:38
Книги-
http://tischenko.ucoz.ru/
Клипы с субтитрами, которые я сама делаю- на музыку Железновых-
http://tischenko.ucoz.ru/forum/5-30-1
http://www.youtube.com/user/tomiko57?feature=mhum
Карточки можно скачать на этом сайте.
http://www.seeandlearn.org/en/gb/language-reading/first-word-pictures/resources/picture-cards/firstwordpictures-picturecards.pdf
Платиновая
13.08.2011, 17:35
Книги-
http://tischenko.ucoz.ru/
Клипы с субтитрами, которые я сама делаю- на музыку Железновых-
http://tischenko.ucoz.ru/forum/5-30-1
http://www.youtube.com/user/tomiko57?feature=mhum
Карточки можно скачать на этом сайте.
http://www.seeandlearn.org/en/gb/language-reading/first-word-pictures/resources/picture-cards/firstwordpictures-picturecards.pdf
спасибо большое:flower:
tamara n t
13.08.2011, 18:13
Будут вопросы-задавайте.:)
MamaJane
13.08.2011, 19:40
MamaJane
http://www.znatok.ru/ реально хорошо звуки передает?
я просто покупала несколько говорящих книжек другой серии. полная ерунда. пришлось передарить.
Со всеми имеющимися у нас книжками зву4ащими (а их у нас не мало) - ни в какое сравнение не идёт!
Нужно покупать ру4ку один раз, а потом уже все прибамбасы - книжки и плакаты докупать. Придите в магазин, вам дадут послушать, 4тоб не сомневаться. В книжных они продаются.
Платиновая
13.08.2011, 19:42
Будут вопросы-задавайте.:)
у меня есть вопрос.
я не знаю в какой последовательности составить занятия с дочкой. ей сейчас 2,7г. подключена 7мес.
у нас нет системы. то тут немного, то там чуть-чуть. до лета были регулярные занятия с сурдологом. сейчас педагог на каникулах.
Платиновая
13.08.2011, 19:43
Со всеми имеющимися у нас книжками зву4ащими (а их у нас не мало) - ни в какое сравнение не идёт!
Нужно покупать ру4ку один раз, а потом уже все прибамбасы - книжки и плакаты докупать. Придите в магазин, вам дадут послушать, 4тоб не сомневаться. В книжных они продаются.
спасибо за наводку)) обязательно куплю такой девайс.
MamaJane
13.08.2011, 19:47
у меня есть вопрос.
я не знаю в какой последовательности составить занятия с дочкой. ей сейчас 2,7г. подключена 7мес.
у нас нет системы. то тут немного, то там чуть-чуть. до лета были регулярные занятия с сурдологом. сейчас педагог на каникулах.
у нас дисциплины никакой, когда со мной занимается. так 4то последовательности вряд ли сможем достигнуть, так и занимаемся, то тут маленько, то там, посидел немного с книжкой, подпрыгнул,хорошо, зна4ить будем кидатьдруг другу мя4ик и у4ить слова лови-кидай-поймал-не поймал и т.д, захотел пазлы поскладывать - хорошо, будем у4ить слова клади-бери-смотри- и тд. Вот так и занимаемся. Сей4ас сурдопедагог требует от него дисциплины, а он такого и не видал в жизни, обижается на неё, и на её вопросы говорит не знаю, не хо4у и делает насупленную морду!:015:
MamaJane
13.08.2011, 19:52
спасибо за наводку)) обязательно куплю такой девайс.
там даже сбоку страниц есть вопросы которые задает книга, и при правильном ответе говорит "правильно!", тоже прикольно, ребёнок у4ится слушать не только маму и педагога, но и электронный звук, типа телевизор и т.д.
natalishka
14.08.2011, 00:37
Спасибо огромное за приглашение, обязательно придем, тем более что живем недалеко:))
Про пороги слуха написала в предыдущем сообщении. Обследование проводили в ЛорНии у Спартака Михайловича.
А в каком возрасте вы одели аппараты? И видели ли какие-нибудь изменения при их использовании. У нас пока настроены на 40 % от необходимой мощности, а нам кажется, что мишута новые звуки пытается произносить, наверное, это параноя....Макару в 7,5 месяцев. Через полтора года он знал свое имя ( уже точно свое), понимал пару просьб с жестом, говорил "ба" - это было дай, и " папапапа" - это было пока. И все.
Мои пособия для занятий.
Тамара Николаевна, появляйтесь у нас чаще, пожалуйста!
У Макара стали периодически выползать новые слова, которые специально его не учили, но конечно, произносили всегда. Светло, бросай, еще что- то было. Правда, произносит конечно плохо.
девочки у нас вчера был ряд приключений: на детской площадке потеряли имплант-я испугалась в панике начала бегать искать-успкоилась помолилась раздела ребенка-не успел-имплант упасть с одежды-слава Богу
а то думала уже попросить родителей искать -у других детей-или подумала найдет кто-и возьмет себе или еще что нибудь.....
а вечером на ночь упал малыш с дивана-и ударился головой-со стороны импланта
где шов у нас огромная шишка-я прямо переживаю что и как......
natalishka
14.08.2011, 00:42
У кого есть айфон или айпед, рекомендую программу мал да удал - там куча куча наборов карточек на все случаи жизни, картинка, подпись красным цветом, и произносят, при этом два темпа произнесения.
Девочки с Украины, видела в Антошке наборы домановских карточек, с подписями на украинском и без подписей, по 10 гривен набор. Забыла производителя, пыталась сайт запомнить, но забыла. В Киеве компания. Если посмотрите производителей, мне шепните, хотела каталог их посмотреть
Марина(мама Машеньки
14.08.2011, 01:03
У кого есть айфон или айпед, рекомендую программу мал да удал - там куча куча наборов карточек на все случаи жизни, картинка, подпись красным цветом, и произносят, при этом два темпа произнесения.
Девочки с Украины, видела в Антошке наборы домановских карточек, с подписями на украинском и без подписей, по 10 гривен набор. Забыла производителя, пыталась сайт запомнить, но забыла. В Киеве компания. Если посмотрите производителей, мне шепните, хотела каталог их посмотреть
Что то дешево ,у нас по 50-60 грн
natalishka
14.08.2011, 01:38
Что то дешево ,у нас по 50-60 грн
По 50-60 это вроде большин, а там были размером чуть больше обычных игральных карт, и штук 20-30 в наборах по разным темам. Это было в Одессе, в магазине Антошка.
Аня, а ручка знаток когда азбуке учит, произносит название буквы или звук?
tamara n t
14.08.2011, 01:47
Тут можно скачать карточки Домана .
http://www.tvoyrebenok.ru/glen-doman-kartochki.shtml
MamaJane
14.08.2011, 08:11
По 50-60 это вроде большин, а там были размером чуть больше обычных игральных карт, и штук 20-30 в наборах по разным темам. Это было в Одессе, в магазине Антошка.
Аня, а ручка знаток когда азбуке учит, произносит название буквы или звук?
в книге нарисована буква, к ней подносишь говорит "А", рядом написано звук, нажимаешь он звук дает.
natalishka
14.08.2011, 09:05
в книге нарисована буква, к ней подносишь говорит "А", рядом написано звук, нажимаешь он звук дает.
Оц, что то я перепутала, решила, что у Ани эта ручка. А как согласные произносит? "мэ" или " м", "вэ" или "в"? Или еще вариант " эм" :010:
MamaJane
14.08.2011, 09:42
Оц, что то я перепутала, решила, что у Ани эта ручка. А как согласные произносит? "мэ" или " м", "вэ" или "в"? Или еще вариант " эм" :010:
Нарисорвана большая буква "М" на неё жмешь он говорит "ЭМ", рядом написано буква (эм), жмешь наслово буква говорит "эм", рядом написано звук (мм), жмешь слово звук говорит "м". Потом несколько предметов на букву "м" которые он произносит, стихотворение про мишку играющего на скрипке (4итает с выражением отли4но), потом сам мишка со скрипкой, нажимаешь на него он играет на скрипке, рядом п4ёлы, жмешь на них - жужжат. То есть не только предметы произносит, некоторые не называет а даёт их звук. Сбоку вопросик и воскл.знак, задает вопрос, например: покажи мне мишку?, жмёшь мишку говорит "правильно!", жмешь п4елу говорит - "попробуй ещё раз". На воскл.знаке 4то-то рассказывает. В конце есть песня про алфавит. Паша может её полдня слушать иногда:)
Марина(мама Машеньки
14.08.2011, 12:21
Девочки моя Маша говорит ДВА,когда считает 2 предмета,я только вчера поняла что это именно два,так как говорит не два,а что то похоже на буа:support:
MamaJane
14.08.2011, 12:42
Девочки моя Маша говорит ДВА,когда считает 2 предмета,я только вчера поняла что это именно два,так как говорит не два,а что то похоже на буа:support:
:flower::flower::flower: УМНИЦА!
Марина(мама Машеньки
14.08.2011, 12:47
:flower::flower::flower: УМНИЦА!
Спасибо,главное чтоб не забыла это слово,а то МАМА перестала повторять
MamaJane
14.08.2011, 14:52
Спасибо,главное чтоб не забыла это слово,а то МАМА перестала повторять
вот когда она его будет не просто повторять, а понимать, тогда уж больше не забудет! это то4но! У неё сей4ас идет накопление пассивного словаря, это о4ень важно, дости4ь понимания ре4и, и 4ем больше ваш ребёнок понимает на сегодня, тем меньше вы должны переживать по поводу её ре4и! Уж с КИ она появится, рано или поздно. ИМХО.
natalishka
14.08.2011, 16:08
вот когда она его будет не просто повторять, а понимать, тогда уж больше не забудет! это то4но! У неё сей4ас идет накопление пассивного словаря, это о4ень важно, дости4ь понимания ре4и, и 4ем больше ваш ребёнок понимает на сегодня, тем меньше вы должны переживать по поводу её ре4и! Уж с КИ она появится, рано или поздно. ИМХО.
Молодец, Маша!
Вот Макар меня не зовет " мама", только за мной если повторяет, но тут ночью что-то снилось, и он звал меня " мама, мама"
MamaJane
14.08.2011, 16:37
Молодец, Маша!
Вот Макар меня не зовет " мама", только за мной если повторяет, но тут ночью что-то снилось, и он звал меня " мама, мама"
Наташ, а как он к тебе обращается?
natalishka
14.08.2011, 17:00
Наташ, а как он к тебе обращается?
Никак. Просто говор " пить", и все. Я его поправляю, мама, налей пить. Он повторяет. В след раз опять - пить и так уже давно. Когда зовет кого- нибудь - у него все " бова" , почему не знаю.
Ершистик
14.08.2011, 17:44
Ленька стал наизусть "мойдодыра" рассказывать (по мультфильму)... как же здорово это слушать! никак наслушаться не могу, каждый раз ТАК радуюсь!:080:
произношение, конечно, хромает, а там, где он не понял слова - вообще каша, но это же такие мелочи! а интонация везде верная, еще и ногами топает и показывает, как моют трубочиста и т.д.
на камеру-то я его немножко поснимала, а вот чтоб на компьютер перегнать, никак не получается :005:
Ершистик
14.08.2011, 17:47
Никак. Просто говор " пить", и все. Я его поправляю, мама, налей пить. Он повторяет. В след раз опять - пить и так уже давно. Когда зовет кого- нибудь - у него все " бова" , почему не знаю.
а меня Ленька очень долго звал "чака водика" - это значит налей в чашку водичку... только последние месяца 3 перестал. теперь как проснется, вначале "мама", а потом бежит на кухню и "наей чаку водика". ;)
научится! :flower:
Марина(мама Машеньки
14.08.2011, 19:08
Молодец, Маша!
Наташа,Маша меня тоже не зовет МАМА,даже не показывает когда спросить,она просто повторяет и все
Марина(мама Машеньки
14.08.2011, 19:14
, но тут ночью что-то снилось, и он звал меня " мама, мама"
Мне и не некоторым друзьям до того как нам сделали КИ снилось каждый день что Маша говорит,сейчас не снится ничего
Поздравляю!
А мой что-то на своем китайском постоянно бормочет,в основном гласные,а сегодня кушал виноград,я отвернулась,слышу говорит "дай,дай" у меня аж сердце екнуло,поворачиваюсь,а Миша пальцы в рот засунул,ну и получилось такое сказать,но это не осознанно,а как же уже хочется услышать хоть одно словечко с пониманием.
Блин,уже неделю не сплю ночами нормально,все снятся кошмары о поездке в Киев,то нас забыли записать,то мы опоздали,короче,кошмар!
Платиновая
14.08.2011, 21:49
Тамара Николаевна, спасибо за ссылки и картинки.
девы, прям радуюсь успехам ваших деток.
класс!
а я сегодня всех на уши поставила. показалось, что процессор глюкнул.
зову Машу. полный игнор.занимается своими делами. я проверила процессор все работает.
потом раздался посторонний звук. она повернулась, ничего особенного для себя не увидела и продолжила дальше с куклой играть.
я говорю-Машуля папапа ты маму слышишь?
она головой кивнула.в ответ. мне папапа и дальше играет.
а я все ходила вокруг шум устраивала, реакцию проверяла)))
с Дашей тоже все неоднозначно. левым ухом она точно слышит. м/б не стопроцентов, но реакция на погремушки появилась.
MamaJane
14.08.2011, 21:59
Ленька стал наизусть "мойдодыра" рассказывать (по мультфильму)... как же здорово это слушать! никак наслушаться не могу, каждый раз ТАК радуюсь!:080:
произношение, конечно, хромает, а там, где он не понял слова - вообще каша, но это же такие мелочи! а интонация везде верная, еще и ногами топает и показывает, как моют трубочиста и т.д.
на камеру-то я его немножко поснимала, а вот чтоб на компьютер перегнать, никак не получается :005:
огого!!!!! нУ И КРУТЯК!!! хо4у видео:fifa:
Зарегистрируйся в youtube, и добавляй спокойненько!
Ершистик
14.08.2011, 22:03
огого!!!!! нУ И КРУТЯК!!! хо4у видео:fifa:
Зарегистрируйся в youtube, и добавляй спокойненько!
я его никак с видеокамеры на комп не перекину...
MamaJane
14.08.2011, 22:03
Дево4ки, просьба всем, отредактируйте, пожалуйста, свои посты на стр.1004-1005 где вы копировали мою ссылку на видео. Мерси вам.
MamaJane
14.08.2011, 22:04
я его никак с видеокамеры на комп не перекину...
ну ента к специалистам! мы-то ждём-ждём........
Мне и не некоторым друзьям до того как нам сделали КИ снилось каждый день что Маша говорит,сейчас не снится ничего
а мне наоборот, когда узнала что Мишка не слышит, снилось что я глухая. Такие странные ощущения во сне были...
я говорю-Машуля папапа ты маму слышишь?
она головой кивнула.в ответ. мне папапа и дальше играет.
а я все ходила вокруг шум устраивала, реакцию проверяла)))
мой еще лучше делал: на все мои папапапа - мотал головой, типа "не слышу тебя".
вечный кошмар всех КИ-мам: вдруг процессор глюкнул...
Марина(мама Машеньки
15.08.2011, 00:27
а мне наоборот, когда узнала что Мишка не слышит, снилось что я глухая. Такие странные ощущения во сне были...
Я когда была беременная,мне приснился плохой сон и всю бер я думала что с Машей что не так,на узи переспрашивала постоянно на месте руки,ноги,может сон и значил наш слух
Lilianka
15.08.2011, 01:06
Я когда была беременная,мне приснился плохой сон и всю бер я думала что с Машей что не так,на узи переспрашивала постоянно на месте руки,ноги,может сон и значил наш слух
Марин, у меня тоже было предчувствие и именно насчет слуха. Теперь думаю, может я сама на самовнушала судьбу моего ребенка?!
Марина(мама Машеньки
15.08.2011, 01:13
Марин, у меня тоже было предчувствие и именно насчет слуха. Теперь думаю, может я сама на самовнушала судьбу моего ребенка?!
У меня предчувствия не было,это потом уже когда родила и время прошло
valeria2112
15.08.2011, 01:36
не намного меньше,если есть деньги,то конечно пятое лучше.а как может слух улучшится?
Нам объяснили, что если потеря слуха в связи с неврологической проблемой, нужно попытаться развить слух, а если генетическая - смысла нет. через пару недель будем снова делать ксвп посмотрим....
А кто-нибудь пользовался услугами центра Шандуриной? Они себя так расхваливают, но меня как-то сомнения берут.
Еще вопрос по поводу дельфинотерапии, приобовали и есть ли результаты?
Мне постоянно снится что ребенок разговаривает, мне всем моим родным и близкам людям.
natalishka
15.08.2011, 01:56
Нам объяснили, что если потеря слуха в связи с неврологической проблемой, нужно попытаться развить слух, а если генетическая - смысла нет. через пару недель будем снова делать ксвп посмотрим....
А кто-нибудь пользовался услугами центра Шандуриной? Они себя так расхваливают, но меня как-то сомнения берут.
Еще вопрос по поводу дельфинотерапии, приобовали и есть ли результаты?
Мне постоянно снится что ребенок разговаривает, мне всем моим родным и близкам людям.
Ну вам правильно сказали. Только еще антибиотики, билирубин, и еще ряд факторов кот убивают волосковые клетки , не дают шанса восстановить слух. Неврология - да, дает, по мере реабилитации ЦНС улучшается слух. но по идее вам должны были сразу сказать, что у вас - клетки умерли, слуховой нерв не в порядке или гм не реагирует на сигналы уха. Это по совокупности обследований видно. Про шандурину ничего не слышала. Дельфинотерапия - пробовали, работает на эмоциональный фон, слух не вернет.
tamara n t
15.08.2011, 10:18
Вашему ребенку помогут только занятия. Хотите ходить по врачам-ходите.
Но только каждый день занимайтесь. Каждый пропущенный день без занятий работает не в вашу пользу.
1.Формирование и коррекция произношения.
-артикуляционные упражнения
-работа над дыханием
-постановка и автоматизация звуков
2. Развитие слухового восприятия.
-слухо - зрительно с ЗУА(звукоусиливющей аппаратурой)
- на слух с ЗУА
- на слух без ЗУА(на голое ухо)
- обучение чтению с губ
Ершистик
15.08.2011, 11:01
MamaJane, "специалист", то бишь муж вчера несколько часов потратил... а с утра я с ю-тьюбом "билась" - пароль забываю (?), приходится менять. в общем, что-то вроде получилось.
это Леня занимается с сурдопедагогом:
http://www.youtube.com/watch?v=rgEm5l3CNog
это Леня смотрит мультик про мойдодыра
http://www.youtube.com/watch?v=DwS_iccmIxg
(там возможно что-то повторяется, муж сам на кусочки делил...)
BlackWych
15.08.2011, 14:54
Про шандурину ничего не слышала.
Там то же самое, что и в институте мозга,та же электростимуляция
valeria2112
15.08.2011, 15:08
Там то же самое, что и в институте мозга,та же электростимуляция
Мы в центре Шандуриной спрашивали, таже у них система, что и в лорнии и в институте мозга? Они сказали, что абсолютно иная. Вот мне теперь интересно найти тех кто пользовался их услугами. Есть у нас одна знакомая, у нее девочке 14 лет, так они системно 2 раза в год там курс проходят. А у меня ребенок маленький, наш врач не советует до 7 лет идти на подобные процедуры. У Шандуриной с пеной у рта убеждают, что все совершенно безопасно. Вот теперь голову ломаем идти или не идти????
BlackWych
15.08.2011, 15:36
Мы в центре Шандуриной спрашивали, таже у них система, что и в лорнии и в институте мозга? Они сказали, что абсолютно иная.
Да? А в чем разница, интересно? Она, вроде, сама из института мозга, раньше там работала. И в институте говорили, что у нее примерно то же самое.
про Шандурину и электростимуляцию. Слышала еще когда мой маленький был и тоже только искала информацию. Тогда после опросов, распросов и допросов выяснила вот что: электростимуляция приводит к тому, что волосковые клетки на некоторое время начинают работать лучше. И слух улучшается. Этим и объясняются положительные результаты Шандуриной и поэтому есть повод для самовосхваления. К сожалению, никто из продвигателей метода не отслеживает (тогда, 8 лет назад не отслеживал), что происходит дальше. А дальше происходит откат на позиции, еще более далекие, чем были изначально.
Аналогия такая: если старую больную клячу подстегивать кнутом, она какое-то время поскачет быстрее. А потом устанет, замедлит шаг, споткнется, упадет или издохнет. То же самое: кляча - волосковые клеток наших детей, кнут - электростимуляция. Сделали процедуры -ура, результат есть. Последствия тоже.
natalishka
15.08.2011, 16:02
Мы в центре Шандуриной спрашивали, таже у них система, что и в лорнии и в институте мозга? Они сказали, что абсолютно иная. Вот мне теперь интересно найти тех кто пользовался их услугами. Есть у нас одна знакомая, у нее девочке 14 лет, так они системно 2 раза в год там курс проходят. А у меня ребенок маленький, наш врач не советует до 7 лет идти на подобные процедуры. У Шандуриной с пеной у рта убеждают, что все совершенно безопасно. Вот теперь голову ломаем идти или не идти????
а в лорнии и такое есть?
valeria2112
16.08.2011, 00:58
а в лорнии и такое есть?
В Лорнии тоже есть, но они проводят процедуры только с семи лет, до семи не делают, тк есть вероятность судорог.
Платиновая
16.08.2011, 10:19
В Лорнии тоже есть, но они проводят процедуры только с семи лет, до семи не делают, тк есть вероятность судорог.
:0019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.