Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Наташик!!!!! С днем рождения!!! Здоровья тебе и твоей семье!!!
Наташа, с днем рождения тебя! Сил тебе, дорогая, побольше счастливых моментов! Пусть твои джентельмены скорей порастут и будет у тебя жизнь- сплошное 8 марта! :flower::support:;)
Lilianka
14.11.2011, 12:17
НАТАША! С Днем Рождения!
Катюша_С
14.11.2011, 12:45
НАТАША! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:flower:
Миранда01
14.11.2011, 13:05
Всем здравствуйте!Меня зовут Люба,дочь Оля-6.5 лет.Имплант на правое ухо Med-El Pulsar.Едем в Питер 12.12 на реимплантацию и имплантацию левого ушка(говорят что Concerto).Мы из Краснодара,первая операция была тоже в Краснодаре(у Кузовкова была выездная сессия). Очень повезло,что нашла Ваш сайт.Очень много здесь полезной информации особенно для иногородних.Например,собирались на днях делать прививку(корь,краснуха) и вовремя прочитала здесь,что нельзя перед операцией. Подскажите,пожалуйста,по поводу реабилитации.Так как у нас уже прошло 4 года после операции и мы слышим и говорим.то заняТия,как таковые нам не нужны-самое главное "заветный чемоданчик".Кто-нибудь сталкивался с имплантацией на 2-ое ухо?И кто-нибудь в этих числах госпитализируется из форумчан?Как происходит все:первый день-заезд,на след.день сразу операция?Не берут ли дополнительные анализы? И в отделении все так же одна розетка с удлинителем на все отделение?:)
Наташечка,с днём рождения!!!
6070046
BlackWych
14.11.2011, 14:03
Наташа, и от меня поздравления:flower::flower::flower:
олеся1985
14.11.2011, 14:09
Натусик С Днем Варенья))) Счастья, успехов тебе и твоим малышам, конечно же реализации всего задуманного) Ты сильная женщина, которая вызывает чувство глубокого уважения))) Пусть твоя внутренняя сила никогда не иссякнет, и твои Мужчины делают тебя счастливой и заставляют только улыбаться) Чмоки
BlackWych
14.11.2011, 14:14
Зашла еще книжки хороие посоветовать, вдруг кому пригодится.
На единственное-множественное число
http://www.labirint.ru/books/114295/
http://www.labirint.ru/books/114296/
http://www.labirint.ru/books/114297/
http://www.labirint.ru/books/114300/
На предлоги хорошая книжка
http://www.labirint.ru/books/265349/
посложнее http://www.labirint.ru/books/248120/
Логопедическая грамматика, серия хорошая
http://www.labirint.ru/books/110835/
http://www.labirint.ru/books/300236/
http://www.labirint.ru/books/273139/
На рифмы хорошая книжка
http://www.labirint.ru/books/274423/
Мой-мое-моя
http://www.labirint.ru/books/274422/
И вообще серия хорошая
Оля мама Вовы
14.11.2011, 14:22
С Днем рождения, Наташа:flower::flower::flower:!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
pamela81
14.11.2011, 14:27
:flower:Наташа, с Днем рождения!!!
Оля мама Вовы
14.11.2011, 14:41
[
Просто пусть девочки знают и понимают,что есть моменты неожиданные которые могут случиться с ними и их детками.
Спасибо, полностью согласна! Это не напугает тех, кто решился на операцию, просто поможет не впасть в "ступор" ;)
natalishka
14.11.2011, 15:24
Всем здравствуйте!Меня зовут Люба,дочь Оля-6.5 лет.Имплант на правое ухо Med-El Pulsar.Едем в Питер 12.12 на реимплантацию и имплантацию левого ушка(говорят что Concerto).Мы из Краснодара,первая операция была тоже в Краснодаре(у Кузовкова была выездная сессия). Очень повезло,что нашла Ваш сайт.Очень много здесь полезной информации особенно для иногородних.Например,собирались на днях делать прививку(корь,краснуха) и вовремя прочитала здесь,что нельзя перед операцией. Подскажите,пожалуйста,по поводу реабилитации.Так как у нас уже прошло 4 года после операции и мы слышим и говорим.то заняТия,как таковые нам не нужны-самое главное "заветный чемоданчик".Кто-нибудь сталкивался с имплантацией на 2-ое ухо?И кто-нибудь в этих числах госпитализируется из форумчан?Как происходит все:первый день-заезд,на след.день сразу операция?Не берут ли дополнительные анализы? И в отделении все так же одна розетка с удлинителем на все отделение?:)
А почему реимплантация????
Мама одна из КК как раз была с нами на операции, у них была реимплантация, они забради просто чемодан, настраиваться будут у Гауфмана, чемодан с собой сразу после операции и забрали.
На второе ухо есть тут у нас товарищи - Настя, адэль.
Да, первый день заезд, потом операция на след, если все в порядке. Доп анализы - только если надо ( вот у моего был гемоглобин низковат, взяли прямо перед операцией).
Розетки есть в 7 и 8 палатах, в 4, во 2й. Это те, про которые точно знаю, и это про третий этаж. Про второй не знаю, я туда только в гости ходила.
natalishka
14.11.2011, 15:25
Девочки дорогие мои!!! Спасибо большое вам за поздравления!!!!
Миранда01
14.11.2011, 15:51
Наташа,спасибо Вам за ответ и я присоединяюсь к поздравлениям:))
Я расскажу нашу не очень приятную историю.
В 2007 г (декабрь) имплантация.Оля моя,кстати,с 4 степенью.До операции в 2.11 месяцев из звуков только "а-а-а".На протяжении 3-х лет все замечательно.Слышит,говорит.До сих пор воспринимаю как чудо.Ппроблемы начались в марте этого года:возник отек над областю импланта ни с того ни с сего.Правда,ходит в сад,но никаких травм не было(она мне все рассказывает).Перепугалась,полетели к Кузовкову.Он сделал откачку жидкости шприцом.Подержали нас 4 дня+антибиотики и отправили домой.Через 3 месяца отек повторился,ВЕ в отъезде. Местный профессор взялся откачать жидкость,но под общим наркозом.В больнице провели 2 недели+антибиотики.Через 2 месяца отек повторился.Совместно с ВЕ решено ограничиться тугой повязкой+антибиотики.На 4-й день отек прошел.И через 2 месяца(2 неели назад) тоже самое.Снова тугая повязка +антибиотики.Отек прошел на 8-й день.Все это время никто конкретной причины возникновения отеков не может сказать.Консультировалась не только с ВЕ,еще с Профантом(Словакия).Диагноз в певых 2-х случаях был "гематома",тк при вскрытии отека обнаруживали свернувшуюся кровь.Но никаких травм не было.Уже носимся с ней как с хрустальной вазой.В-общем,в последний раз ВЕ решил нас вызывать,делать операцию на 2-е ухо и параллельно смотреть на уже имплантированное.Никого не хочу пугать-случаев возникновения отеков насчитала около 7.Половину из них-единичные случаи :возникли-наложили повязку,все прошло само собой и не повторялось.В половине случаев были травмы,или устаревшая метода операции-заканчивалось все реимплантацией.Нам видно не повезло,надеюсь,после операции причина будет найдена и устранена.
Берегите деток!
Добрый день. Мы сейчас лежим в ЛОр НИИ. Соседка наша из краснодара, пиехали делать втоую операцию. Как раз сейчас сын у нее в реанимации от наркоза отхоит. Вернутся, отойдут спрошу можно ли вам ее телефон дать.
Про чемоданчик соседке один в один решение предлагали, но им Гауфман не подходит. Приедут сюда к Пудову.
shine.0505
14.11.2011, 16:57
Девочки дорогие мои!!! Спасибо большое вам за поздравления!!!!
НАТАЛИШКА!!!!!!!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::supp ort::love:
shine.0505
14.11.2011, 17:02
Наташа,спасибо Вам за ответ и я присоединяюсь к поздравлениям:))
Я расскажу нашу не очень приятную историю.
В 2007 г (декабрь) имплантация.Оля моя,кстати,с 4 степенью.До операции в 2.11 месяцев из звуков только "а-а-а".На протяжении 3-х лет все замечательно.Слышит,говорит.До сих пор воспринимаю как чудо.Ппроблемы начались в марте этого года:возник отек над областю импланта ни с того ни с сего.Правда,ходит в сад,но никаких травм не было(она мне все рассказывает).Перепугалась,полетели к Кузовкову.Он сделал откачку жидкости шприцом.Подержали нас 4 дня+антибиотики и отправили домой.Через 3 месяца отек повторился,ВЕ в отъезде. Местный профессор взялся откачать жидкость,но под общим наркозом.В больнице провели 2 недели+антибиотики.Через 2 месяца отек повторился.Совместно с ВЕ решено ограничиться тугой повязкой+антибиотики.На 4-й день отек прошел.И через 2 месяца(2 неели назад) тоже самое.Снова тугая повязка +антибиотики.Отек прошел на 8-й день.Все это время никто конкретной причины возникновения отеков не может сказать.Консультировалась не только с ВЕ,еще с Профантом(Словакия).Диагноз в певых 2-х случаях был "гематома",тк при вскрытии отека обнаруживали свернувшуюся кровь.Но никаких травм не было.Уже носимся с ней как с хрустальной вазой.В-общем,в последний раз ВЕ решил нас вызывать,делать операцию на 2-е ухо и параллельно смотреть на уже имплантированное.Никого не хочу пугать-случаев возникновения отеков насчитала около 7.Половину из них-единичные случаи :возникли-наложили повязку,все прошло само собой и не повторялось.В половине случаев были травмы,или устаревшая метода операции-заканчивалось все реимплантацией.Нам видно не повезло,надеюсь,после операции причина будет найдена и устранена.
Берегите деток!
привет,МИранда! Я в шоке ,конечно,от вашей истории!я желаю вам,чтобы вдруг сразу нашли причину в лорнии ваших отеков!и все у вас было благополучно!
На втором этаже над каждой кроватью по 2 розетки. Не знаю как у других, но у.нас даже кран и раковина в палате имеются! Мне тут больше нравится чем на 3м, там полгода назад лежала. тут только туалет один совмещенный с душем и микроволновки нет. А в остальном уютнее! На 3м правда еще телевизор в столовой видела, но не видела чтобы он работал.
Вообще нам с палатой повезло, почти гостиница.
в любом случае ни этаж ни палату выбрать не получится. сегодня все отделение забили
Даже в сестринскую на ночь положили маму с дитем.
Мы 23 на подключение,так что,Олечка,успеем пересечься!
stasamama
14.11.2011, 19:11
наташа,с днем рождения!!!!!!!!!!!))))))))))))пусть мальчишки у тебя будут болтунами)))))))))))
Девочки,что давать после антибиотиков,кроме линекса.Врач говорит курс линекса достаточно,я так не считаю.
Посоветуйте плиз:091:
shine.0505
14.11.2011, 21:05
Девочки,что давать после антибиотиков,кроме линекса.Врач говорит курс линекса достаточно,я так не считаю.
Посоветуйте плиз:091:
если нет никаких проявлений кишечных, то две недели линекса хватит с головой.а если уж сильно волнуетесь и есть возможность-месяц пропейте по 1 капсуле 3 раза.
shine.0505
14.11.2011, 21:09
девочки-вы видели по телевизору,что в стране участились случаи кори, поэтому все мед службы сейчас настороже.боятся эпидемии.так что вы панику зря поднимаете.я думаю это из-за кори с темп-й выписывают к педиатру.
natalishka
14.11.2011, 21:14
Ппроблемы начались в марте этого года:возник отек над областю импланта ни с того ни с сего.Правда,ходит в сад,но никаких травм не было(она мне все рассказывает).Перепугалась,полетели к Кузовкову.Он сделал откачку жидкости шприцом.Подержали нас 4 дня+антибиотики и отправили домой.Через 3 месяца отек повторился,ВЕ в отъезде. Местный профессор взялся откачать жидкость,но под общим наркозом.В больнице провели 2 недели+антибиотики.Через 2 месяца отек повторился.Совместно с ВЕ решено ограничиться тугой повязкой+антибиотики.На 4-й день отек прошел.И через 2 месяца(2 неели назад) тоже самое.Снова тугая повязка +антибиотики.Отек прошел на 8-й день.Все это время никто конкретной причины возникновения отеков не может сказать.Консультировалась не только с ВЕ,еще с Профантом(Словакия).Диагноз в певых 2-х случаях был "гематома",тк при вскрытии отека обнаруживали свернувшуюся кровь.Но никаких травм не было.Уже носимся с ней как с хрустальной вазой.В-общем,в последний раз ВЕ решил нас вызывать,делать операцию на 2-е ухо и параллельно смотреть на
Берегите деток!
Мы будем 8ми в вашем списке ....
Девочки, пожелайте мне, чтобы у него все прошло окончательно, и не повторялось....
Про чемоданчик соседке один в один решение предлагали, но им Гауфман не подходит. Приедут сюда к Пудову.
А почему гауфман не подходит? ( хороший вроде такой дядечка)
если нет никаких проявлений кишечных, то две недели линекса хватит с головой.а если уж сильно волнуетесь и есть возможность-месяц пропейте по 1 капсуле 3 раза.
Через раз ходит жиденько:(
Девочки, пожелайте мне, чтобы у него все прошло окончательно, и не повторялось....
От души желаем' пусть никогда!
Да, мама саама соглашается что хороший, но им говорит не подходит, хотя он даже их знакомый!
shine.0505
14.11.2011, 22:00
Через раз ходит жиденько:(
когда две недели пройдет после антибиотика,и вы все две недели пропьете линекс- тогда уже видно будет. а сей час -это нормально. а какой АБ вы принимали, и внутрь или кололи?
Миранда01
14.11.2011, 22:32
Наташ,не накручивайте себя-после операции сразу отеки вообще частенько бывают.Вот когда это спустя 3 года возникает:(,да еще с такой частотой:(( Обязательно везде отпишусь,как пройдет наша операция.Не могу больше ни о чем думать.
Миранда01
14.11.2011, 22:36
Ksu ,спасибо Вам.Очень хотелось бы заполучить телефончик земляков,в особенности узнать почему Гауфман не подходит. Мы у него настройки делаем,нам нравится.В марте мы лежали на 3-м этаже,там был реально 1 удлинитель с 3-мя розетками на все отделение.Очень трудно было телефон зарядить:) Ксю,Вы не знаете карантин не собираются снимать в отделении?
Ksu ,спасибо Вам.Очень хотелось бы заполучить телефончик земляков,в особенности узнать почему Гауфман не подходит. Мы у него настройки делаем,нам нравится.В марте мы лежали на 3-м этаже,там был реально 1 удлинитель с 3-мя розетками на все отделение.Очень трудно было телефон зарядить:) Ксю,Вы не знаете карантин не собираются снимать в отделении?
Там и сейчас один удлинитель ))) Я свой брала чтобы в палату протянуть)
Миранда01
14.11.2011, 23:24
Вот ,спасибо,обязательно возьму с собой удлинитель:)
Марина(мама Машеньки
15.11.2011, 00:34
Наташа,с днем рождения!!!
Марина(мама Машеньки
15.11.2011, 00:36
Девочки привет,сегодня приехали на занятия.по верботанальной методике,я думала сложно это,оказалось совсем не сложно,пока мне понравилась эта методика
Lilianka
15.11.2011, 01:09
Девочки привет,сегодня приехали на занятия.по верботанальной методике,я думала сложно это,оказалось совсем не сложно,пока мне понравилась эта методика
Марина, сколько вы занятий пройдете и какова цена?
natalishka
15.11.2011, 01:14
Наташ,не накручивайте себя-после операции сразу отеки вообще частенько бывают.Вот когда это спустя 3 года возникает:(,да еще с такой частотой:(( Обязательно везде отпишусь,как пройдет наша операция.Не могу больше ни о чем думать.
у нас не сразу после операции (после операции - это вообще понятно, хоть и неприятно). у нас на второй день после подключения
когда мы лежали, девочки на ночь в столовке оставляли телефоны на зарядке
Terra212
15.11.2011, 01:27
Наташа,с днем рождения!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!! Счастья и здоровья всей семье!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
Terra212
15.11.2011, 01:28
Расскажи, пожалуйста, как это выглядит?
когда две недели пройдет после антибиотика,и вы все две недели пропьете линекс- тогда уже видно будет. а сей час -это нормально. а какой АБ вы принимали, и внутрь или кололи?
мы линекс и смекту,всё:001:но сегодня 3 раза очень хорошие какашулечки:)
Там и сейчас один удлинитель ))) Я свой брала чтобы в палату протянуть)
Мдя:005: на 2 -ом этаже (где мы лежали,над каждой кроватью и взрослой и детской по 2-3 разетки) я брала удлинитель и ночник-очень пригодилось,советую прислушаться,т.к соседи рано ложились спасть,а мы не режимные и кушать на ночь глядя любим,чтоб не мешать мы маленькую лампочку около чайника включали, кормились спокойно и подгузоны меняли.
Марина(мама Машеньки
15.11.2011, 01:47
ой не знаю как обьяснить.в тетрадке рисовала пиктограммы и Маша их читала.это надо видеть,обьяснить не могу
Ершистик
15.11.2011, 10:57
Наташенька, с прошедшим тебя!:flower: Пусть у мальчишек все будет хорошо!
shine.0505
15.11.2011, 14:56
ДЕВОЧКИ,ЧТО ТАКОЕ ЗАВЕТНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК
Платиновая
15.11.2011, 15:21
ДЕВОЧКИ,ЧТО ТАКОЕ ЗАВЕТНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК
комплектующие и аксессуары к речевому процессору Med-El .
Платиновая
15.11.2011, 15:48
.Наташ, у вас такой шлем?
сейчас носит?
http://s017.radikal.ru/i436/1111/15/5f28875aba6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1111/15/5f28875aba6f.jpg.html)
Девочки,привет!:)
Кто ещё из ваших малышей носит аппарат Oticon Chili?
Едем завтра покупать,чтоб к реабилитации сразу и имплант настроить и аппаратик .
сейчас носит?
http://s017.radikal.ru/i436/1111/15/5f28875aba6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1111/15/5f28875aba6f.jpg.html)
Наташ. Мне ваш шлем тоже понравился. Где брали?
natalishka
15.11.2011, 17:43
Наташ. Мне ваш шлем тоже понравился. Где брали?
Аня, да такой. Я его теперь и в лор нии с собой беру, падучесть повысилась - хочет ходить сам, но никак.
Оксана, покупали в финляндии, но есть такой в mothercare. А ты думаешь, вам надо?
Марина(мама Машеньки
15.11.2011, 17:45
Марина, сколько вы занятий пройдете и какова цена?
Лиля,одно занятия 80 грн,у нас в день два занятия,занимаемся с понедельника по субботу.я довольна,я сегодня поняла что мы с нашим сурдопедагогом делаем самый минимум,еслиб мы сразу так занимались мы бы уже наверное говорили,педагог не позволяет сидеть на голове и это хорошо,так как наш педагог разбаловал Машу сегодня было сложнее с ней
Марина(мама Машеньки
15.11.2011, 17:47
читаем и произносим по пиктограмме,
с кем занимаетесь?
с использованием аппаратуры специальной?
Платиновая
15.11.2011, 19:32
Надо шлем брать.
Марина, педагоги к вам приезжают или вы к ним?
Записалась в центр Жуковой на конс. к ней, но она сама не берет детей новых...вопрос: кто там еще монстр-корифей-ужас? к кому пойти заниматься?
Платиновая
15.11.2011, 19:43
Записалась в центр Жуковой на конс. к ней, но она сама не берет детей новых...вопрос: кто там еще монстр-корифей-ужас? к кому пойти заниматься?
к Маше Ерановой записывайся
к Маше Ерановой записывайся
да, Маша мне тоже нравится и еще Лена Мамлеева (Алёна).
Спасибо за быстрые отклики, девочки!
MamaJane
15.11.2011, 20:32
Супер!!!! Павел молодчага!!!!
Очень мне понравилось как вы говорите))
Настюша, спасибки большое)))), надеюсь когда-нибудь догоним, например, меня)))):)
НАТАЛИ!!! ЖЕЛАЮ 4ТОБ СБЫВАЛИСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО МЕ4ТЕ!!!!!
И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ: МАСИКАМ ТВОИМ ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ!!!! 4ТОБ НИКАКИЕ МЕЛКМЕ БЯКИ НЕ МЕШАЛИ ТЕБЕ ТВОРИТЬ ТВОЁ САМОЕ ВАЖНОЕ ДЕЛО - У4ИТЬ ДЕТЕЙ ГОВОРИТЬ!!
зы: сори за опоздание
сейчас носит?
а где такой шлем можно приобрести?
Настюша, спасибки большое)))), надеюсь когда-нибудь догоним, например, меня)))):)
НАТАЛИ!!! ЖЕЛАЮ 4ТОБ СБЫВАЛИСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО МЕ4ТЕ!!!!!
И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ: МАСИКАМ ТВОИМ ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ!!!! 4ТОБ НИКАКИЕ МЕЛКМЕ БЯКИ НЕ МЕШАЛИ ТЕБЕ ТВОРИТЬ ТВОЁ САМОЕ ВАЖНОЕ ДЕЛО - У4ИТЬ ДЕТЕЙ ГОВОРИТЬ!!
зы: сори за опоздание
мы присоединяемся к поздравлениям желаем всего самого присамого
тебе и малышам!
девочки ! наконец то с полной уверенностью могу сказать что сын меня слышит
откликается на имя
на растоянии 2х метров
и произносит ммм и ааа пробует певуче)
хочется конечно все и сразу-но мы ждем и стараемся-занимаемся)
Лиля,одно занятия 80 грн,у нас в день два занятия,занимаемся с понедельника по субботу.я довольна,я сегодня поняла что мы с нашим сурдопедагогом делаем самый минимум,еслиб мы сразу так занимались мы бы уже наверное говорили,педагог не позволяет сидеть на голове и это хорошо,так как наш педагог разбаловал Машу сегодня было сложнее с ней
Марин,вы как туда записались,курс сколько длится,с какого возраста детей берут,жилье снимаете?Много вопросов у меня,но в институте сурд.пед.мне не понравились,вот думаю где еще можно заниматься.Мы были в Авроре на занятии,но без Миши,там детей таких маленьких не берут,только дают родителям задания на дом.Вроде бы ни чего сложного,но не могу я ему втолклвать раскладывать фигуры по цветам,по объему,повторять за мной движения не хочет,т.е если ему полнравилось что-то,то он это повторит,а если не хочет ,то не заставишь.А в Авроре сказали отрабатывать это до автоматизма,но как?На днях начал махать пока-пока,до этого не хотел,ладушки делает уже давно.А ту в один момент,ни кто не просил,а Миша сам,видя,что бабушка собираетсяуходить,начал ей махать.Теперь машет если попросишь,даже когда говорю со спины и ни кто не уходит,в общем,у нас еще одно слово в пассив добавилось.
Девы, зацените)))
http://www.tv100.ru/news/petergofskie-hokkeisty-ostalis-bez-lda-48314/
http://www.tv100.ru/news/molodye-hokkeisty-petergofa-ostalis-bez-trenirovochnoy-bazy-48317/
это мое старшее чудо там есть (красная майка, белый шлем, красные рейтузы, маленький рост))) и я чуток, кто знает, тот узнает)))
Мы все боремся за лед))
Поздравляю! Пусть следущие успехи не заствят себя дого ждать!
Карантин в отделении снял. Мы внесли предложение чтобы на ночь откывали служебный туалет и его открыли! Так что тут чем дальше тем лучше!
stasamama
16.11.2011, 00:05
оля,мой до года и 9 тоже ничего не раскладывал,а потом как прорвало....движения стал повторять вообще относительно недавно...(и вообще подражать активно )помню,как мне тамара николаевна выдала список того,что мы должны уметь,а мы-никак....так что ты занимайся,но знай-все будет !!!!!но у наших деток может,немного позже....
Марина(мама Машеньки
16.11.2011, 01:07
с кем занимаетесь?
с использованием аппаратуры специальной?
без аппаратуры
Марина(мама Машеньки
16.11.2011, 01:08
Надо шлем брать.
Марина, педагоги к вам приезжают или вы к ним?
Мы поехали в другой город на занятия,очень жалею что раньше не поехали
Марина(мама Машеньки
16.11.2011, 01:14
Марин,вы как туда записались,курс сколько длится,с какого возраста детей берут,жилье снимаете?Много вопросов у меня,но в институте сурд.пед.мне не понравились,вот думаю где еще можно заниматься.Мы были в Авроре на занятии,но без Миши,там детей таких маленьких не берут,только дают родителям задания на дом.Вроде бы ни чего сложного,но не могу я ему втолклвать раскладывать фигуры по цветам,по объему,повторять за мной движения не хочет,т.е если ему полнравилось что-то,то он это повторит,а если не хочет ,то не заставишь.А в Авроре сказали отрабатывать это до автоматизма,но как?На днях начал махать пока-пока,до этого не хотел,ладушки делает уже давно.А ту в один момент,ни кто не просил,а Миша сам,видя,что бабушка собираетсяуходить,начал ей махать.Теперь машет если попросишь,даже когда говорю со спины и ни кто не уходит,в общем,у нас еще одно слово в пассив добавилось.
позвонила педагогу,она меня записала.хоть и мест свободных не было,предлагала позже приехать,но взяла нас,все хвалят этого педагога и этот центр,педагоги почти все имеют детей с проблемами слуха,обучались вроди в хорватии.она свою глухую дочку научила разговаривать,так как в 86 аппараты были не очень и дочке ее в них было плохо,но она научила ее и слышать и говорить,сейчас читаю ее книгу(как учила дочку свою) снимаем квартиру,так как при пансионате даже есть приготовить негде.если чтом огу дать ее номер телефона
Sолнечная
16.11.2011, 04:59
Девочки, здравствуйте!
Пыталась прочесть весь форум, но к сожалению времени не хватает.
Моей дочери скоро 4 будет. Подключение было в 2,2 года. Результаты есть, считаю хорошие.
Мы приглашали Жукову О. С. к нам на 10 дней. Ходили к ней на занятия, она так много дает заданий! Я думала мой ребенок не справится, но оказывается это я сама так думаю. А возможности ребенка безграничны. Так что теперь я стала с ней заниматься по полной программе. Перешли на пересказы серии сюжетных картинок, сказок итд.
Также мы занимались по верботональной методике. Считаю, что данная методика очень хороша на начальной стадии обучения, и когда ребенок в СА.
У меня вся жизнь переменилась после диагноза дочери. Причем, считаю, в лучшую сторону. Познакомилась с интересными людьми, организовала общественную организацию содействия реабилитации детей с кохлеарными имплантами, открываем группу для наших детей, буду переучиваться на сурдопедагога.
Очень много узнала и узнаю про КИ. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Девочки, здравствуйте!
Моей дочери скоро 4 будет. Подключение было в 2,2 года. Результаты есть, считаю хорошие.
Мы приглашали Жукову О. С. к нам на 10 дней. Ходили к ней на занятия, она так много дает заданий! Я думала мой ребенок не справится, но оказывается это я сама так думаю. А возможности ребенка безграничны. Так что теперь я стала с ней заниматься по полной программе. Перешли на пересказы серии сюжетных картинок, сказок итд.
Также мы занимались по верботональной методике. Считаю, что данная методика очень хороша на начальной стадии обучения, и когда ребенок в СА.
У меня вся жизнь переменилась после диагноза дочери. Причем, считаю, в лучшую сторону. Познакомилась с интересными людьми, организовала общественную организацию содействия реабилитации детей с кохлеарными имплантами, открываем группу для наших детей, буду переучиваться на сурдопедагога.
а что за методика? верботональной методике.
позвонила педагогу,она меня записала.хоть и мест свободных не было,предлагала позже приехать,но взяла нас,все хвалят этого педагога и этот центр,педагоги почти все имеют детей с проблемами слуха,обучались вроди в хорватии.она свою глухую дочку научила разговаривать,так как в 86 аппараты были не очень и дочке ее в них было плохо,но она научила ее и слышать и говорить,сейчас читаю ее книгу(как учила дочку свою) снимаем квартиру,так как при пансионате даже есть приготовить негде.если чтом огу дать ее номер телефона
Марина. Напиши пожалуйста название книги и автора. Попробую заказать через интернет!
Платиновая
16.11.2011, 09:17
читаю взрослых про ки.
много для себя интернсного нахожу.
http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=2105.0
Платиновая
16.11.2011, 09:17
Марина. Напиши пожалуйста название книги и автора. Попробую заказать через интернет!
и я.
shine.0505
16.11.2011, 10:48
и я.
и я:support:
MamaJane
16.11.2011, 11:28
а где такой шлем можно приобрести?
девочки ! наконец то с полной уверенностью могу сказать что сын меня слышит
откликается на имя
на растоянии 2х метров
и произносит ммм и ааа пробует певуче)
хочется конечно все и сразу-но мы ждем и стараемся-занимаемся)
:support: урра!!!!! с4астье привалило!
Девочки, здравствуйте!
Вы молод4ина! а КАКОЙ ГОРОД???
Девы, зацените)))
http://www.tv100.ru/news/petergofskie-hokkeisty-ostalis-bez-lda-48314/
http://www.tv100.ru/news/molodye-hokkeisty-petergofa-ostalis-bez-trenirovochnoy-bazy-48317/
это мое старшее чудо там есть (красная майка, белый шлем, красные рейтузы, маленький рост))) и я чуток, кто знает, тот узнает)))
Мы все боремся за лед))
Мама красотка! А сына не выглядела:). Насть, а сколько твоему старшему? Вы давно в хоккей ходите?
Sолнечная
16.11.2011, 12:54
Вы молод4ина! а КАКОЙ ГОРОД???
Я из Якутска.
Про ВЕРБОТОНАЛЬНЫЙ метод. Если я правильно поняла, то по ней сейчас занимаются Марина с Машей.
В кратце, этот метод основан на обучении детей слышать и говорить с помощью движения тела. Т.е. каждому звуку соответствует определенное движение и пиктограмма. Детей учат подражать движениям, потом говорить с помощью телодвижения. Надеюсь понятно объяснила... Очень широко используется фонетическая ритмика.
Насколько я знаю, в России есть только одна книга описывающая данный метод, хотя методу этому в России больше 20 лет. Это книга Руленковой "Учим говорить и слышать глухого ребенка" 2010 года издания (могла ошибиться с точным названием книги). Почему то не спешат делиться с опытом. Есть переводы с хорватского, но получить их нелегко :(.
В России есть несколько верботональных школ.
Книгу Руленковой я заказывала по почте у них самих (г. Зеленоград).
Марина(мама Машеньки
16.11.2011, 13:43
Она свои книги не продает,она раздает родителям
Марина(мама Машеньки
16.11.2011, 13:47
Я из Якутска.
Про ВЕРБОТОНАЛЬНЫЙ метод. Если я правильно поняла, то по ней сейчас занимаются Марина с Машей.
В кратце, этот метод основан на обучении детей слышать и говорить с помощью движения тела. Т.е. каждому звуку соответствует определенное движение и пиктограмма. Детей учат подражать движениям, потом говорить с помощью телодвижения. Надеюсь понятно объяснила... Очень широко используется фонетическая ритмика.
Насколько я знаю, в России есть только одна книга описывающая данный метод, хотя методу этому в России больше 20 лет. Это книга Руленковой "Учим говорить и слышать глухого ребенка" 2010 года издания (могла ошибиться с точным названием книги). Почему то не спешат делиться с опытом. Есть переводы с хорватского, но получить их нелегко :(.
В России есть несколько верботональных школ.
Книгу Руленковой я заказывала по почте у них самих (г. Зеленоград).
у нас движение в занятиях еще нет,только пиктограмма,но у нас только два урока было,может сегодня будет ритмика.но пока мне нравится,у нас не получался звук БО,Ба был а бо никак.а тут сразу получился.
Марина(мама Машеньки
16.11.2011, 14:24
Девочки нам выписали мазь Триакутан,мазать воспаленое ухо,а как мазать я не спросила,не знаете как?просто палочкой ватной?
Платиновая
16.11.2011, 15:07
Она свои книги не продает,она раздает родителям
а ты нам ее отсканируй;)
Марина(мама Машеньки
16.11.2011, 15:11
а ты нам ее отсканируй;)
э'тож сколько страниц мне надо сканировать))))
Платиновая
16.11.2011, 15:53
э'тож сколько страниц мне надо сканировать))))
ради благого дела)) я бы отсканировала. это же не печатать. потом архивацию сделай и закачай на ресурс:017:
Ну вобщем, девочки, нам психолог готов написать по результатам векслера 8вид и отправить нас в УО - прекрасные новости.
Так что тот факт что школа ЛОГО нас готова взять - никого не волнует.
похолже му пойдем в частную школу)) и на этом все проблемы решатся.
natalishka
16.11.2011, 16:18
Ну вобщем, девочки, нам психолог готов написать по результатам векслера 8вид и отправить нас в УО - прекрасные новости.
Прекрасные. - я так поняла в кавычках? Лена, а по школам мнение комиссии обязательно к исполнению, или рекомендательно, как с садами?
ну конечно в кавычках
в речевой класс все идут через психолога и тесты векслера - иначе никак
так что мы туда не попадаем, а в СЛ\СЛ я не пойду и в ЗПР тоже
Ершистик
16.11.2011, 16:57
ну конечно в кавычках
а через другого психолога нельзя?
а через другого психолога нельзя?
дак принцип везде одинаковый - через тесты.
Марин,спасибо.Раньше лета нам наверное не стоит ехать,вряд ли он выдержит занятие,а потом я у тебя поузнаю получше,.Узнай,пожалуйста, с какого возраста они берут деток,читала,что с 3 лет Суваг занимается,может раньше?
pamela81
16.11.2011, 18:58
ну конечно в кавычках
Вы не хотите пойти на ГМПК на консультацию? Специалисты посмотрят и посоветуют. И почему бы не попробовать также прийти в 33шк. и дефектологи посмотрят и проконсультируют. Школа не плохая, начальные классы хорошие, дети речью общаются и жестами кто как, а то что жестами дети общаются между собой, это уже не трагедия, рано или поздно ребенок сам захочет и будет употреблять жест по любому.
Вы не хотите пойти на ГМПК на консультацию? Специалисты посмотрят и посоветуют. И почему бы не попробовать также прийти в 33шк. и дефектологи посмотрят и проконсультируют. Школа не плохая, начальные классы хорошие, дети речью общаются и жестами кто как, а то что жестами дети общаются между собой, это уже не трагедия, рано или поздно ребенок сам захочет и будет употреблять жест по любому.
у меня нет возможности возить на Муринский с 2 маленькими детьми...да и не пойду я на то чтобы угробить 10 лет на катания в школу и обратно. Честно.
мой сын жестов не знает и они ему не нужны, почему "по-любому" должен выучить? я не хочу этого. Да и я считаю, что общение между детьми жестами - это уже трагедия.
Если бы сл\сл школа была реально для слабослышащих - то да, а это не так.
а где вы психолога проходили? В ГМПК? Есть же комиссии в самой школе, мы через это проходили: городская нам не давала разрешения в речевую, мы даже их заключения брать не стали. И пришли в апреле на комиссию в речевую школу.
А им нужно на комиссию заключения психиатра, так его в районном диспансере дают. Нам дали без всякого векслера.
вариант - тест векслера проработать дома. Мы этим развлекались. Пришли на комиссию, и честно сообщили, что испытуемый для теста не пригоден - он с этим тестом хорошо знаком.
Белочка, не сдавайся. С ними можно и нужно бодаться. У меня у знакомой в речевую школу ребенок проходил комиссию в апреле - не взяли, в мае , июне - не взяли. А 28 августа взяли. Всех желающих.
Terra212
16.11.2011, 19:38
Девочки, здравствуйте!
Здравствуйте!
Очень интересно узнать, что вы думаете про КИ при слуховой нейропатии (если думаете)?
Лена, не сдавайся! нас очень долго комиссия мурыжила, но я просто не уходила из кабинета и настаивала на своем. Нашу подруга хотела в речевую на Таллинскую - не брали ни в какую,мама настояла, теперь девочку там хвалят.Куда идти учиться ребёнку, решать тебе!
закон РФ 10 июля 1992 №3266-1 "Об образовании"
Согласно пункта 1 статьи 52 и пункта 10 статьи 50
Закон позволяет осуществлять образование детей с ограниченными возможностями здоровья в систем общего бразования, наделяя родителей и законных представителей ребенка правом выбора образовательного учреждения по месту жительства ребенка
ст.50п.10
Направление психолого-медико-педагогической консультации (ПМПК) в то или иное спец.учреждение ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ
ст.52 п.1
Право выбора образовательного учреждения ОСТАЕТСЯ ЗА РОДИТЕЛЯМИ РЕБЕНКА (или его законными представителями)
natalishka
16.11.2011, 20:11
Лена, не сдавайся! нас очень долго комиссия мурыжила, но я просто не уходила из кабинета и настаивала на своем. Нашу подруга хотела в речевую на Таллинскую - не брали ни в какую,мама настояла, теперь девочку там хвалят.Куда идти учиться ребёнку, решать тебе!
закон РФ 10 июля 1992 №3266-1 "Об образовании"
Согласно пункта 1 статьи 52 и пункта 10 статьи 50
ст.50п.10
Направление психолого-медико-педагогической консультации (ПМПК) в то или иное спец.учреждение ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ
ст.52 п.1
Право выбора образовательного учреждения ОСТАЕТСЯ ЗА РОДИТЕЛЯМИ РЕБЕНКА (или его законными представителями)
Вот вот, я про этот же закон!
pamela81
16.11.2011, 20:23
у меня нет возможности возить на Муринский с 2 маленькими детьми...да и не пойду я на то чтобы угробить 10 лет на катания в школу и обратно. Честно.
мой сын жестов не знает и они ему не нужны, почему "по-любому" должен выучить? я не хочу этого. Да и я считаю, что общение между детьми жестами - это уже трагедия.
Если бы сл\сл школа была реально для слабослышащих - то да, а это не так.
Насчет дороги я согласна, это кошмар. Но есть кто даже из Петергофского района каждый день ездит. Почему 10лет? Подрастет ребенок, и будет сам ездить, не будете же вы до окончания школы возить за руку. Может хотя бы началку закончил а потом переводить всегда можно в другую школу. Жест то никто не приказывает выучить, ребенок сам захочет пообщаться и научится. А школа и реально для слабослыщ.детей, глухих не берут, только исключения для КИ. Некоторые дети в школе не употребяют жест, предпочитают владеть речью.
Я честно сама тоже не хотела своего туда отправить, в речевой школе на Таллинской мы прошли консультацию, ребенок отвечал хорошо, но нас не хотели брать, потому таких детей как мы там не любят.Послали нас встать на учет в ПНД и оттуда со справкой твердо можно к ним.Я не захотела ребенка поставить на учет, с интелектом у нас в порядке.
Вы думаете в речевой школе нет детей с уо?! Училка по ИЗОв речевой школе как то сказала мне, что есть дети с уо.
Есть еще речевая школа на Техн.институте, там же есть и дети с нарушением слуха. Можно попытаться туда.
P.S. В школе есть один мальчик, который на соц.такси катается. Не знаю как мама мальчика добилась, но катаются, а живут где то в районе Купчино.
ой, девочки СПАСИБО вам!
я конечно не сдаюсь, но в моем положении реву за каждым кустом ((
буду искать инакомыслящего психолога , а в ЛОР НИИ таких нет кстати?
будем бодаться, деньги то папа не чужим горбом зарабатывает...жалко и его тоже.
Насчет дороги я согласна, это кошмар. Но есть кто даже из Петергофского района каждый день ездит. Почему 10лет? Подрастет ребенок, и будет сам ездить, не будете же вы до окончания школы возить за руку. Может хотя бы началку закончил а потом переводить всегда можно в другую школу. Жест то никто не приказывает выучить, ребенок сам захочет пообщаться и научится. А школа и реально для слабослыщ.детей, глухих не берут, только исключения для КИ. Некоторые дети в школе не употребяют жест, предпочитают владеть речью.
:flower:
мне мама первоклашки сказала, что никто из детей не говорит речью друг с другом
при выборе: далеко или за деньги - я выберу за деньги, потому что время и нервы дороже.
у нас не УО конечно, просто Векслера чтобы пройти надо понимать задание...а он даже, если и сделать может - задание не понимает или понимает неправильно...а я же не могу при них отобрать все и сама ему все проводить, хотя до этого, по-ходу, скоро дойдет уже.
как раз в школе нас берут - это и обидно:(
pamela81
16.11.2011, 20:37
Почему никто? Мой во 2-ом классе с одноклассниками речью общается, не знают некоторые жест, и если знают то плохо, и им проще сказать словами )) и болтают они хорошо,только с одним мальчиком на жестах.
Найдите другого психолога, и чтоб справку хорошую дали. Я вот подумала еще, раз вы говорите что в 31 шк. вас примут,то может как то договорится с директором школы, чтоб место вам сохранил. Пройдете ГМПК и с рекомендацией идете в 31шк., а там уже директор перепишет с глухого класса на речевой.
при случае я ей расскажу тогда про вас:flower:
я спрашивала в школе 31. возьмут ли нас в глухой класс, сказали, что нет...слишком хороший слух и речь))
да и в школу мы на надомное, нам даже место не надо....надо беседовать и притом крайне деликатно, а то тоже засуетятся они там.
и последний наиглупейший вопрос: а что тест Векслера один единственный? как на него натаскать?
а где вы психолога проходили? В ГМПК? Есть же комиссии в самой школе, мы через это проходили: городская нам не давала разрешения в речевую, мы даже их заключения брать не стали. И пришли в апреле на комиссию в речевую школу.
А им нужно на комиссию заключения психиатра, так его в районном диспансере дают. Нам дали без всякого векслера.
мы как раз психолога в диспенсере нашли...............там нам 8 вид и ставят
остается на ГМПК к как ее ... идти и плакаться, получается.:091:
наша комиссия в школе с февраля начинается...посмотрим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.