Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Sолнечная
01.12.2011, 04:22
А какой у вас опыт общения с пиктограммами был до ки? Ну и вообще слуховой опыт?
СА носили с 6 месяцев, но хорошо стали носить только к 11 мес.
До КИ (подключились в 2,2 г) мы по пиктограммам не занимались, начали заниматься с апреля по ним, в середине мая мы уже составляли предложения.
Я не говорю, что это панацея, просто они очень помогают в ПЕРВОЕ время.
А вот чтение сложновато. Мой 6-летний сын(обычный ребенок) стал читать, но не понимает, что читает. А тут посмотрел на картинки и сразу понятно о чем речь.
Конечно потом нужно переходить на сюжетные картинки. Сейчас мы читаем по слогам, на большее пока дочку не хватает.
Sолнечная
01.12.2011, 04:36
Да так же примерно. Сначала - различение звуков. Все стучим, бренчим, звеним. Начинаем основы удр. Вот буду сейчас ему буквы карточки делать, как Тамара Николаевна подсказала, нам скоро год, так что думаю, можно уже будет и начать (ну и пока сделаю). Музыкальные инструменты пробуем.
Пока из трех сурдопедагогов ничего революционно нового не предложил, да и думаю, что с нашими малявками надо просто развивающими обычными занятиями заниматься, а не чем то специальным, просто говорить и показывать надо особым образом, как в книжках например описано ( говорить медленно, четко, со стороны рп, и тд)
Как хорошо, что сейчас делают КИ таким малышам. Быстро наверстаете упущенное время.
Копите пассивный словарь. Делайте артикуляционную гимнастику,играйте в пальчиковые игры, лепите, рисуйте, с крупами играйте.
Ну и конечно, развивайте слуховое восприятие.
я поняла, что пиктограмммы не дают ни понимания, ни знаний, они как любая зубрежка по принципу дрессуры дают быстрый результат в звуках -поэтому родителям нравится и им кажется, что дети говорят...
я считаю, что важнее чтобы ребенок осознавал что произносит - поэтому этот метод не для меня.
Как раз таки по пиктограммам, рисункам ребенок ПОНИМАЕТ СМЫСЛ того, что он говорит. Ведь у наших детей зрительный канал очень сильно развит и им надо пользоваться по полной программе.
Не кажется, а действительно говорят.
Я не поняла какое видео вы тут смотрите, что у вас сложилось такое мнение.
MamaJane
01.12.2011, 13:02
дево4ки, скажите, у кого дети дома весь день, 4ем занимаются????? уже блин не знаю 4ем занять! и занимаемся, и варим вместе, и играем, на танцы ходим, на занятия ездим, а всё равно полу4ается больше половины дня в планшетнике, компе и телефоне тор4ит!!!
пысы: так как я ещё и работаю дома
Платиновая
01.12.2011, 15:04
девочки, мы дома!
ура!
Даша капризничает. 37,3. вызвала врача.
думаю зубы((( как раз самый возраст для них сейчас.
дома хорошо.
-20 за окном,снежок и СОЛНЦЕ!)))
MamaJane, для меня садик стал спасением.
там с ними целый день чем-то занимаются.
+
я перед отъездом логопеду дала ссылки на сайт Тамары Николаевны.
во вторник буду лично смотреть,как она с Машей занимается.
наш частная логопед временно нас не берет.
других специалистов в городе нет. жаль(((
Платиновая
01.12.2011, 15:12
читали?
http://www.audiologyonline.ru/articles/?action=article&id=354
Какие перспективы в наступившем году? Новые "железки"? Новый софт?
Перспективы очень благоприятные:
Для пациентов: все новые комплекты речевых процессоров, производства MED-EL и Азимут будут поставляться уже с новыми катушками-передатчиками, позволяющими на 30-50% дольше использовать элементы питания, как батарейки, так и аккумуляторы. Можно будет заказывать необычные цвета речевых процессоров и комплектующих (таких как розовый, оранжевый, голубой и др – 12 вариантов цветов). Всего говорить не буду, но в этом году мы планируем выпустить еще несколько вариантов комплектаций процессора. Будет сюрприз.
Для хирургов и пациентов: новые импланты Concerto, имеющие самые компактные размеры в мире, имеющие все 6 разновидностей меделевских электродных цепочек. Также мы выпускаем специальную разновидность импланта Concerto, не требующую фиксации с помощью нитей.
Для аудиологов и пациентов: новая версия программного обеспечения Maestro 4 позволяет использовать новые стратегии кодирования речи. FS4 – следующее поколение Fine Structure и FS4 P – новый алгоритм с параллельной стимуляцией. Оба новых алгоритма предназначены для лучшего восприятия музыки, речи, ее интонации, выделения из шума. Как обычно, программа будет полностью русифицирована.
ну прям шик-блеск-красота!
Марина(мама Машеньки
01.12.2011, 16:32
девочки, мы дома!
ура!
дома хорошо.
MamaJane, для меня садик стал спасением.
там с ними целый день чем-то занимаются.
+
я перед отъездом логопеду дала ссылки на сайт Тамары Николаевны.
во вторник буду лично смотреть,как она с Машей занимается.
наш частная логопед временно нас не берет.
других специалистов в городе нет. жаль(((
С приездом
natalishka
01.12.2011, 18:20
читали?
http://www.audiologyonline.ru/articles/?action=article&id=354
Какие перспективы в наступившем году? Новые "железки"? Новый софт?
Перспективы очень благоприятные:
Для хирургов и пациентов: новые импланты Concerto, имеющие самые компактные размеры в мире, имеющие все 6 разновидностей меделевских электродных цепочек. Также мы выпускаем специальную разновидность импланта Concerto, не требующую фиксации с помощью нитей.
Для аудиологов и пациентов: новая версия программного обеспечения Maestro 4 позволяет использовать новые стратегии кодирования речи. FS4 – следующее поколение Fine Structure и FS4 P – новый алгоритм с параллельной стимуляцией. Оба новых алгоритма предназначены для лучшего восприятия музыки, речи, ее интонации, выделения из шума. Как обычно, программа будет полностью русифицирована.
Так а это не прошлогодние новости? Катушка уже год как новая, маэстро и концерто - тоже. цветов у процессоров много уже давно, просто азимут покупает только черный и бежевый, про сюрприз разве что интересно, а вдруг какой нибудь корпус для воды придумали?
Платиновая
01.12.2011, 18:26
Наташ, можети старые новости, но написаны этим годом.
Как Фил? Не сдергивает катушку?
natalishka
01.12.2011, 19:03
Наташ, можети старые новости, но написаны этим годом.
Как Фил? Не сдергивает катушку?
У меня ссылка не открывается....
Фил сдергивает. Но просто так - редко, а если вредничает - то постоянно, тогда ищу в чем причина, что его не устраивает и решать этот вопрос. Тогда перестает сдергивать.
Ершистик
02.12.2011, 00:27
дево4ки, скажите, у кого дети дома весь день, 4ем занимаются????? уже блин не знаю 4ем занять! и занимаемся, и варим вместе, и играем, на танцы ходим, на занятия ездим, а всё равно полу4ается больше половины дня в планшетнике, компе и телефоне тор4ит!!!
пысы: так как я ещё и работаю дома
а мы от занятий отдыхали... лекотека, сурдопедагог, бассейн... (по 3 часа в день еще на дорогу уходит) теперь вот в сад пошли - думаю, где для ребенка свободное время взять... дома игрушки и всякие коробки с карточками (он их очень любит - буквы, цифры, профессии)... а может, попробовать не давать? (в смысле комп. или время ограничить... - одну игру и все) а то с возрастом обычно хуже становится...
MamaJane
02.12.2011, 11:50
а мы от занятий отдыхали... лекотека, сурдопедагог, бассейн... (по 3 часа в день еще на дорогу уходит) теперь вот в сад пошли - думаю, где для ребенка свободное время взять... дома игрушки и всякие коробки с карточками (он их очень любит - буквы, цифры, профессии)... а может, попробовать не давать? (в смысле комп. или время ограничить... - одну игру и все) а то с возрастом обычно хуже становится...
Дак а как ему не дашь? Тогда нужно самой время на него выделить! Если не комп - то он мульты зырит, я то работаю. Мне бывает даже кушать готовить некогда, бегу уже под конец дня по быстрому 4то-то варганю:(...
на занятия то против всего время нахожу! это как молитва:091:
BlackWych
02.12.2011, 12:18
Дак а как ему не дашь? Тогда нужно самой время на него выделить! Если не комп - то он мульты зырит, я то работаю. Мне бывает даже кушать готовить некогда, бегу уже под конец дня по быстрому 4то-то варганю:(...
на занятия то против всего время нахожу! это как молитва:091:
я упустила - а почему сада нет? на полдня отдать, и ребенку хорошо - новые впечатления, и все успеешь, ну не все, но что-то:)
MamaJane
02.12.2011, 12:24
я упустила - а почему сада нет? на полдня отдать, и ребенку хорошо - новые впечатления, и все успеешь, ну не все, но что-то:)
Ира, сад был, в родном городе))), а как переехали - новая о4ередь, дадут хороший ре4евой только к осени. Но дело не только в этом, пробовала отдать в платный, сразу на4ал болеть, и меня заражать (а я нын4е главная, с пузом огромным:)), а нам болеть никак нельзя, илялька родится, тоже заразу домой не хо4у, пока сильно малой. Планирую платный не раньше, 4ем апрель-май.
BlackWych
02.12.2011, 12:39
Ира, сад был, в родном городе))), а как переехали - новая о4ередь, дадут хороший ре4евой только к осени. Но дело не только в этом, пробовала отдать в платный, сразу на4ал болеть, и меня заражать (а я нын4е главная, с пузом огромным:)), а нам болеть никак нельзя, илялька родится, тоже заразу домой не хо4у, пока сильно малой. Планирую платный не раньше, 4ем апрель-май.
а, ну ясно все. тогда дома сидите.
пс. я дочку старшую в сад отдала, когда малышу 9 месяцев было. он болел постоянно:001: она сама не болела, но приносила:(
Марина(мама Машеньки
02.12.2011, 12:41
MamaJane Маша одно время присела на игры за компом,но я ее сразу отучила,зависимость стала появлятся,как еще от телика отучить,если дома то не дает мульты переключать.переодически отвлекается от тв -пазлы.любит клеить.я покупаю альбомы специальные.вырезаю ей фигурки и она может час клеить.игрушки у нас дома для красоты только)
BlackWych
02.12.2011, 14:18
Как дети умеют воспитывать родителей:065:
У нас телевизор только по выходным:fifa: Один какой-нибудь фильм для всех.
Компьютер свой я детям не даю, у старших свой, младший вообще пользоваться не обучен. Да и старшие не рвутся, ноут старый, поока загрузится:065:
Остается айпад:001: Это мой бич. Пока удается урегулировать так - младший после дневного сна Лунтика смотрит, пока я с его братом уроки делаю. Ну и брат иногда играет, когда обновления какие-нибудь выйдут. А если им дать волю, они и целый день могут:015:
Миранда01
02.12.2011, 14:38
Девушки,я к Вам с благодарностью.ПРочитала здесь кто-то писал,что КТ иногда оплачивают по квоте.Сегодня забирала в департаменте документы по квоте и задала этот вопрос.Тут все переполошились,один начал спирать на другого,почему КТ не прописано в нашей квоте,в-общем специалистам ,которые занимались нашим вопросом,а проще говоря не занимались,досталось по полной. Порешили,что КТ сделаем в Питере,а потом буду выбивать компенсацию из соцзащиты (думаю,что маловероятно,конечно).Но мож и получится.А до этого нам вообще сказали КТ даже по месту бесплатно не положено. Как же сложно бороться с системой:(
Миранда01
02.12.2011, 14:38
А благодарность,собственно,за информацию:)
MamaJane
02.12.2011, 16:17
Как дети умеют воспитывать родителей:065:
У нас телевизор только по выходным:fifa: Один какой-нибудь фильм для всех.
Компьютер свой я детям не даю, у старших свой, младший вообще пользоваться не обучен. Да и старшие не рвутся, ноут старый, поока загрузится:065:
Остается айпад:001: Это мой бич. Пока удается урегулировать так - младший после дневного сна Лунтика смотрит, пока я с его братом уроки делаю. Ну и брат иногда играет, когда обновления какие-нибудь выйдут. А если им дать волю, они и целый день могут:015:
Мда, Ира, телек по выходным это круто! Нам такое не светит. Но Паша как раз к нему равнодушен, он или в буке, или в айпэде или в моем телефоне на андроиде, при чем шарит там лучше меня, и скачивает все сам.
Ого! Девять месяцев с двумя без сада я наверное чеканушкой стану:065:
Марина, мой клеить тоже любит, у нас и книжки развивалки только с наклеиваниями! И аппликации клеим, но это же все минуты, час максимум.
Я о глобальном девочки. Так то ребенка занимаю по максимуму из возможного для меня на данном этапе.
Видимо без садика никак не уйти от этих устройств!
BlackWych
02.12.2011, 17:00
он или в буке, или в айпэде или в моем телефоне на андроиде, при чем шарит там лучше меня, и скачивает все сам.
у меня не скачает, у меня пароль:)
час в день:ded: потом отбираю. привык, не спорит
Платиновая
02.12.2011, 18:06
девы, кто-нибудь давал детям ГАММАЛОН. его сейчас не сертифицировали в россию. но я нашла в америке эту кислоту. доставка 2-3 недели. нам невролог в питере для Маши прописал.
курс композитумов мы прошли. надо дальше продолжать. про гаммалон много положитнльного написано.
Платиновая
02.12.2011, 18:10
Девушки,я к Вам с благодарностью.ПРочитала здесь кто-то писал,что КТ иногда оплачивают по квоте.Сегодня забирала в департаменте документы по квоте и задала этот вопрос.Тут все переполошились,один начал спирать на другого,почему КТ не прописано в нашей квоте,в-общем специалистам ,которые занимались нашим вопросом,а проще говоря не занимались,досталось по полной. Порешили,что КТ сделаем в Питере,а потом буду выбивать компенсацию из соцзащиты (думаю,что маловероятно,конечно).Но мож и получится.А до этого нам вообще сказали КТ даже по месту бесплатно не положено. Как же сложно бороться с системой:(
вам должны выдать талон на СМП. звоните в питер и просите, чтобы вам сделали вызов на дообследование. на его основании откроют квоту. нам делали в нии все бесплатно.
Про телек: убрали на шкаф - больше не смотрим))
про комп: больше детское не включаем, только азбуку с Ю-туба и буквы пишем в ворде
про занятия: центор Ж. рулит - я довольна по всем статьям, кроме ценника, но что делать....выкладываю...
shine.0505
02.12.2011, 20:04
вам должны выдать талон на СМП. звоните в питер и просите, чтобы вам сделали вызов на дообследование. на его основании откроют квоту. нам делали в нии все бесплатно.
Аня,ты писала,что вы записывались зараннее на мрт.я это запомнила и ,конечно, в суете забыла ,пока за анализами,справками и квотами бегала.а нам 6 ложиться.теперь волнуюсь, это критичная ситуация?
shine.0505
02.12.2011, 20:07
ДЕВОЧКИ! кто нибудь знает телефон КНОПКА 1986 ? а то они что-то болели сильно, и пропали теперь, я что-то волнуюсь за них.
Платиновая
02.12.2011, 21:10
Аня,ты писала,что вы записывались зараннее на мрт.я это запомнила и ,конечно, в суете забыла ,пока за анализами,справками и квотами бегала.а нам 6 ложиться.теперь волнуюсь, это критичная ситуация?
наверное про КТ речь? вы можете позвонить и записаться. если ребенок маленький сделают легкий наркоз. это тоже лучше заранее обсудить..
stasamama
02.12.2011, 22:51
когда-то был сайт алалия.ру,там девочки давали детям гаммалон и аналоги.но сначла был один,потом сделали второй,а он полетел совсем месяц назад.если найду инфу-скину ссылку
natalishka
02.12.2011, 22:52
ДЕВОЧКИ! кто нибудь знает телефон КНОПКА 1986 ? а то они что-то болели сильно, и пропали теперь, я что-то волнуюсь за них.
Они в больнице с отитом, но удк на поправку идут дела. Прям вот сейчас телефон не подскажу, попозже.
stasamama
02.12.2011, 22:54
http://alalia.ru/groups/diagnostika-i-lechenie/forum/topic/lekarstva-kotorye-my-prinimali/?topic_page=6&num=15
stasamama
02.12.2011, 22:57
аналог-акатинол.у нас в украине-мема
Платиновая
03.12.2011, 14:57
http://alalia.ru/groups/diagnostika-i-lechenie/forum/topic/lekarstva-kotorye-my-prinimali/?topic_page=6&num=15
я вот это хочу купить
http://www.iherb.com/Source-Naturals-GABA-Powder-8-oz-226-8-g/1167?at=0&l=ru
действующее вещество т.е в РФ "кислота гамма-аминомасляная"
Гаммалон это есть ничто иное как GABA
про гаммалон:
Ноотропное средство, биогенный амин, восстанавливает процессы метаболизма в головном мозге, способствует утилизации глюкозы мозгом и удалению из него токсических продуктов обмена. Повышает продуктивность мышления, улучшает память, оказывает умеренное психостимулирующее действие, благоприятно влияет на восстановление движений и речи после нарушения мозгового кровообращения. Обладает гипотензивным действием, снижает исходно повышенное АД и выраженность обусловленных гипертонией симптомов (головокружение, бессонница), незначительно урежает ЧСС. Оказывает умеренное антигипоксическое и противосудорожное действия. У больных с сахарным диабетом снижает уровень гликемии, при нормальном содержании сахара в крови — обратный эффект (за счет гликогенолиза).
Название Гаммалон
Производитель DAIICHI SANKYO (Япония)
Упаковка 250 мг x 100 таб.
stasamama
03.12.2011, 18:33
ну вот нам,например,после кровоизлияний в мозг-понятно,зачем лекарства,но если у ребенка с мозгом все в порядке -то нужно ли все это?
ну вот нам,например,после кровоизлияний в мозг-понятно,зачем лекарства,но если у ребенка с мозгом все в порядке -то нужно ли все это?
нужно, ИМХО. но смотря что.
M Johnson
03.12.2011, 20:37
Девочки, Shine.0505 приезжает на дообследование в ЛорНИИ 6 декабря, с последующими решениями....давай те пожелаем ей удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамочки, кто в курсе, с какой степенью тугоухости инвалидность дают?
Платиновая
04.12.2011, 13:56
у нас уже со второй, а сейчас ведут разговоры, чтобы с кишников убрать инвалидность:015:
у нас уже со второй, а сейчас ведут разговоры, чтобы с кишников убрать инвалидность:015:
А инвалидность со второй вам давно дали? Дочке знакомой со 2ст в инвалидности отказали. Такая ситуация, что собирались в Питер в декабре переезжать, а недавно сказали, что инвалидность дают только от 85дб, а нам тут по ксвп ставят 4 ст, а дефектолог говорит, что не 4 ст, а 3,но может быть даже и 2. Инвалидность установлена до 1 апреля, те переосвидетельствование можно пройти только с 1 февр. Вот не знаю, ждать и тут проходить переосвидетельствование или рискнуть и поехать в Питер...
Платиновая
04.12.2011, 14:22
4 степень у обеих. это я про городских детей написала.
4 степень у обеих. это я про городских детей написала.
Просветите темную, городские дети, это кто?:009:
Shine.0505
Хорошо добраться и пусть все пройдет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@
с 3-4
Ершистик
04.12.2011, 16:01
мне на мсэке очень четко сказали и в прошлом году и в этом, что только начиная с 3-ей степени (то есть 56 дБ и хуже) на оба уха.
с 3-4
мне на мсэке очень четко сказали и в прошлом году и в этом, что только начиная с 3-ей степени (то есть 56 дБ и хуже) на оба уха.
Спасибо! Знать бы какая действительно степень у сына:064:
А инвалидность со второй вам давно дали? Дочке знакомой со 2ст в инвалидности отказали. Такая ситуация, что собирались в Питер в декабре переезжать, а недавно сказали, что инвалидность дают только от 85дб, а нам тут по ксвп ставят 4 ст, а дефектолог говорит, что не 4 ст, а 3,но может быть даже и 2. Инвалидность установлена до 1 апреля, те переосвидетельствование можно пройти только с 1 февр. Вот не знаю, ждать и тут проходить переосвидетельствование или рискнуть и поехать в Питер...
Вы как 85 посчитали? Нужно сложить 500+1000+2000+4000 и разделить на 4.
букашуся
04.12.2011, 17:34
Девочки, а какие документы нужны для переосвидетельствования, и ребенка с собой нужно будет вести? Я в первый раз ее не водила
букашуся
04.12.2011, 17:54
девочки, мы дома!
ура!
дома хорошо.
УРА!!! Хорошо, что вы уже дома!
поправляйтесь скорее;)
букашуся
04.12.2011, 18:03
наталюсь как вы съездили в сурдоцентр? что там делали?) не, нас 27 декабря ждать будут)))
Ершистик
05.12.2011, 00:48
Вы как 85 посчитали? Нужно сложить 500+1000+2000+4000 и разделить на 4.
а у нас никто ничего не делит... ставят от лучшего до худшего... ( у моего лучшее 60, а худшее 80, соответственно 3-4 степень. (а есть если хоть на одном ухе на одной частоте будет 50 дБ, то инву не дадут)
а у нас никто ничего не делит... ставят от лучшего до худшего... ( у моего лучшее 60, а худшее 80, соответственно 3-4 степень. (а есть если хоть на одном ухе на одной частоте будет 50 дБ, то инву не дадут)
и неречевые частоты считают, чтоли?????:001:
Ершистик
05.12.2011, 01:15
и неречевые частоты считают, чтоли?????:001:
начиная с 500 - это вроде уже речевые.
Ершистик
05.12.2011, 01:18
Девочки, а какие документы нужны для переосвидетельствования, и ребенка с собой нужно будет вести? Я в первый раз ее не водила
да почти те же самые... только у нас уже не просили свид-во о рожд, паспортные данные мои, ну и всякое такое, что неизменное... а врачей всех также по кругу... если какие-то обследования, то только за последний год. и у нас еще характеристики по особой форме, если ребенок посещает дошк.учреждение.
ребенка брала и в первый, и во второй раз.
natalishka
05.12.2011, 03:09
У Макара было 55 дб на 500 гц, инву дали ( по игровой, не по ксвп).
Макара таскала оба раза на мсэк, Филиппа ( 4 мес) разрешили не привозить. , правда, все равно пришлось
Платиновая
05.12.2011, 07:11
Просветите темную, городские дети, это кто?:009:
это дети живущие в нашем городе. мне сурдооог наша сказала, что со второй некоторым аппараты выдают бесплатные. но не всем. не знаю каких у них критерии оценки. с третьей уже стопроцентов инвалидность.
начиная с 500 - это вроде уже речевые.
ну да, и у нас так же.
девы, кто-нибудь давал детям ГАММАЛОН. его сейчас не сертифицировали в россию. но я нашла в америке эту кислоту. доставка 2-3 недели. нам невролог в питере для Маши прописал.
курс композитумов мы прошли. надо дальше продолжать. про гаммалон много положитнльного написано.
А кто Вам посоветовал? Елена Юрьевна?
Как вы себя чувствуете после курсов композитумов?
Нам скоро это предстоит.
Платиновая
05.12.2011, 19:32
А кто Вам посоветовал? Елена Юрьевна?
Как вы себя чувствуете после курсов композитумов?
Нам скоро это предстоит.
нормально себя чувствовали. это нам невролог в центре Жуковой назначила.
Terra212
06.12.2011, 00:26
Я опять к вам за советами. Надеюсь на помощь.
СА мы пробуем носить уже месяц. Пока почти безрезультатно. Соглашается надеть аппарат только, когда я включаю ему развивающие видеоролики (логоритмику, "как говорят живтоные", потешки и т.д.) или мультфильмы (любит "Ну, погоди!"). Но больше 10-15 минут он за просмотром не высиживает. Соответственно СА у нас только 10-15 минут в день. Сразу после мультфильма срывает с уха и уговорить поносить ещё хоть 5 минут не удаётся.
СА после использования я сразу выключаю и открываю блок с батарейкой. Но вот прошёл почти месяц, а батарейка (как мне кажется) уже не работает. Почему??? Ведь в общей сложности мы использовали СА не больше 5 часов! А если бы носили СА весь день? Три раза в день менять батарейки? Не понимаю...
И ещё вопрос - как узнать, села ли батарейка и не пора ли её менять? Раньше, когда я снимала СА с ушка - он пищал. Теперь не издаёт ни звука. Вот я и решила, что батарейка не работает. А как бы это точно проверить?
МаришаА.
06.12.2011, 00:36
.
СА после использования я сразу выключаю и открываю блок с батарейкой. Но вот прошёл почти месяц, а батарейка (как мне кажется) уже не работает. Почему??? Ведь в общей сложности мы использовали СА не больше 5 часов! А если бы носили СА весь день? Три раза в день менять батарейки? Не понимаю...
И ещё вопрос - как узнать, села ли батарейка и не пора ли её менять? Раньше, когда я снимала СА с ушка - он пищал. Теперь не издаёт ни звука. Вот я и решила, что батарейка не работает. А как бы это точно проверить?
не пищит, значит не работает. а ещё есть тестер для батареек. он показывает уровень заряда.
скорее всего вы не до конца открывали блок, если он немного приоткрыт, то пищать перестаёт, но батарейку всё равно потребляет.
natalishka
06.12.2011, 00:53
Я опять к вам за советами. Надеюсь на помощь.
СА мы пробуем носить уже месяц. Пока почти безрезультатно. Соглашается надеть аппарат только, когда я включаю ему развивающие видеоролики (логоритмику, "как говорят живтоные", потешки и т.д.) или мультфильмы (любит "Ну, погоди!"). Но больше 10-15 минут он за просмотром не высиживает. Соответственно СА у нас только 10-15 минут в день. Сразу после мультфильма срывает с уха и уговорить поносить ещё хоть 5 минут не удаётся.
просто включить и вставить себе в ухо. по идее (если потери большие и аппарат настроен сильно), вы это выносить не сможете дольше секунды.... включенный аппарат слышно (только благодаря этому я его однажды нашла, когда Макар зашвырнул его так, что ой... искала по свисту). поэтому наверное и снимает, что не слышно ничего, а во время мультиков отклекается.
еще может быть вкладыш забился - для проверки надо трубочку от самого аппарата открутить -е сли батарейка ОК - то сразу свист услышите - надо тогда вкладыш промывать-прочищать.
Terra212
06.12.2011, 01:47
Спасибо за ответы!
не пищит, значит не работает. а ещё есть тестер для батареек. он показывает уровень заряда.
скорее всего вы не до конца открывали блок, если он немного приоткрыт, то пищать перестаёт, но батарейку всё равно потребляет.
Вот тестер показывает, что заряд точно такой, как у новой батарейки. Что и странно. Блок открывала точно до конца, а чаще всего просто вынимала батарейку и клала отдельно.
просто включить и вставить себе в ухо. по идее (если потери большие и аппарат настроен сильно), вы это выносить не сможете дольше секунды.... включенный аппарат слышно (только благодаря этому я его однажды нашла, когда Макар зашвырнул его так, что ой... искала по свисту). поэтому наверное и снимает, что не слышно ничего, а во время мультиков отклекается.
еще может быть вкладыш забился - для проверки надо трубочку от самого аппарата открутить -е сли батарейка ОК - то сразу свист услышите - надо тогда вкладыш промывать-прочищать.
Вставить в себе в ухо пробовала - абсолютно ничего, как будто вставила наушник от выключенного магнитофона. А так включенный аппарат не слышно у нас - он пищит только в момент снятия, потом сам выключается.
Вот про вкладыш я не подумала - может и забился. А как его промывают - просто водой? Или есть какие-то хитрости?
Девочки привет.Хочу с вами посоветоваться. Мы с Мурманска, сегодня была у сурдолога- хотела на основании справки ЛОР НИИ от нее получить заключение, что ребенок нуждается в ремонте и замене системы КИ по окончании срока эксплуатации и на случай поломки и уже с ее заключением идти заново во МСЭК. Ну а она мне и выдала, что если что с реч. процессором случится- они сами свяжутся с представителями МЕДЕЛа и все будет окей, типа они нас не бросят.
Но не хочется мне все так на самотек пускать, всякое бывает. С сурдорлогом разговаривать бесполезно. Хочу написать письмо, ссылаясь на приказы по TCP , но не знаю куда писать - думаю в Минздрав и точно такое же в ФСС... Писать во МСЭК пока смысла не вижу, т.к. им одной справки с ЛОР НИИ мало, они мне сразу сказали - им нужно заключение сурдолога.
natalishka
06.12.2011, 01:57
Спасибо за ответы!
Вот тестер показывает, что заряд точно такой, как у новой батарейки. Что и странно. Блок открывала точно до конца, а чаще всего просто вынимала батарейку и клала отдельно.
Вставить в себе в ухо пробовала - абсолютно ничего, как будто вставила наушник от выключенного магнитофона. А так включенный аппарат не слышно у нас - он пищит только в момент снятия, потом сам выключается.
Вот про вкладыш я не подумала - может и забился. А как его промывают - просто водой? Или есть какие-то хитрости?
промывают просто водой, продувают. можно зубочистками поковырять аккуратно
Terra212
06.12.2011, 02:01
промывают просто водой, продувают. можно зубочистками поковырять аккуратно
Спасибо, попробую!
А на сколько вообще хватает батарейки в СА? На пару дней? Неделю? Месяц? Если носить весь день.
BlackWych
06.12.2011, 02:16
Спасибо, попробую!
А на сколько вообще хватает батарейки в СА? На пару дней? Неделю? Месяц? Если носить весь день.
У вас 13 размер? 2-3 недели
natalishka
06.12.2011, 02:27
вот как со стороны смотрится наша шняжка....
natalishka
06.12.2011, 02:28
Спасибо, попробую!
у нас на неделю хватало в Тего про
BlackWych
06.12.2011, 02:29
у нас на неделю хватало в Тего про
от мощности зависит, да много от чего. но неужели на неделю всего?
natalishka
06.12.2011, 02:30
ну да. и он у нас был на свой максимум настроен. сейчас может посовременней аппараты, может .менее жрущие...
Оля мама Вовы
06.12.2011, 03:17
Спасибо за ответы!
Была у нас такая ситуация пару раз, сначала сменила батарейки, потом расстроилась, что сломался наш СА, но оказалось все в порядке:support: просто отверстие вкладыша забилось серой, она почти бесцветная. У нас в комплекте с СА для чистки есть ершик, а по праздникам использую растворимые таблетки, но можно и просто водой.Теперь всегда проверяю громкость мелодии, т.к. если засорилось отверстие не до конца, то мелодия слышна, но тише. Батареек хватает на 2 недели.
Terra212
06.12.2011, 03:57
Теперь всегда проверяю громкость мелодии, т.к. если засорилось отверстие не до конца, то мелодия слышна, но тише. Батареек хватает на 2 недели.
Спасибо за ответ!
А что означает "проверяю громкость мелодии"?
MamaJane
06.12.2011, 10:21
Спасибо, попробую!
Батарейка на неделю. От пятницы до пятницы))))))
Тестер - фигня. Показывает даже севшую батарею по4ти на полную шкалу, или мы пользоваться не умеем. Муж говорит когда подержишь подольше она (шкала) спадать на4инает, может так правильно?
Ира, 4то такое 13 размер? Батарея?
олеся1985
06.12.2011, 10:46
не, нас 27 декабря ждать будут)))
Во сколько едете??? нам тоже на 27 назначено)
у нас тоже ровно на нелелю батареек хватает. 13.
нормально себя чувствовали. это нам невролог в центре Жуковой назначила.
А, это Елена Юрьевна.
Аня, не могли бы Вы поподробней рассказать про этот препарат? Что он дает?
natalishka
06.12.2011, 13:03
Тестер - фигня. Показывает даже севшую батарею по4ти на полную шкалу, или мы пользоваться не умеем. Муж говорит когда подержишь подольше она (шкала) спадать на4инает, может так правильно?
13- это размер батарейки, в аппаратах средней мощности, хотя вроде в чили тоже 13, но он как бы новый, видимо нашли способ снизить прожорливость.
я слушаю аппарат через стетоскоп, без мембраны на конце
natalishka
06.12.2011, 13:31
Спасибо за ответ!
Когда аппарат включается - там проигрывается мелодия такая, но у все по разному, некоторые просто пищат.
девочки, кто-нибудь знает, где найти рассказ Сутеева "под грибом", только не мультик, а презентацию.
Миранда01
06.12.2011, 16:02
Здравствуйте,девочки.Такой вопрос:сколько примерно будет стоить такси от Московского вокзала до Бронницкой 9.Не хочу попасть с барыгой каким-нибудь,и если есть телефоны проверенных слуужб такси,пожалуйста,в личку. Заранее спасибо. Мы приезжаем 12 декабря.Кто будет в это время-хотелось бы воочию пообщаться:)
Knopka1986
06.12.2011, 16:40
Всем привет! А вот и мы! Выписались из больницы( вернее ушли под расписку!) Пролежали с ОРВИ и катаральным 2 ст. отитом. - кололи 3 р. в день 7 дней антибиотики - бедная крошечка, как она устала, лейкоциты снизились в половину но 17.это тоже высоко. Теперь нужно настраиваться ехать. Надоели больницы, просто сил нет...сегодня уже реву.
natalishka
06.12.2011, 17:00
Всем привет! А вот и мы! Выписались из больницы( вернее ушли под расписку!) Пролежали с ОРВИ и катаральным 2 ст. отитом. - кололи 3 р. в день 7 дней антибиотики - бедная крошечка, как она устала, лейкоциты снизились в половину но 17.это тоже высоко. Теперь нужно настраиваться ехать. Надоели больницы, просто сил нет...сегодня уже реву.
Куда ехать?
BlackWych
06.12.2011, 17:07
да, 13 размер, хватает на две-три недели. у вас, наверное, другие?
Knopka1986
06.12.2011, 17:27
Как куда ехать? В ЛОР НИИ к Петрову.
Оля мама Вовы
06.12.2011, 19:19
Спасибо за ответ!
Да, как ответила Наташа, после включения прибора у нас проигрывается мелодия, просто уже знаю какая д.б.громкость:)
Terra212
06.12.2011, 19:58
Когда аппарат включается - там проигрывается мелодия такая, но у все по разному, некоторые просто пищат.
Ясно... у нас простенький СА, никаких мелодий не предусмотрено. ничего не пищит при включении. Только то-о-оненько так пищит, когда из ушка вкладыш вынимаешь. Но сейчас и в таком случае уже не пищит.
Terra212
06.12.2011, 20:03
я слушаю аппарат через стетоскоп, без мембраны на конце
Какой интересный метод. А куда именно стетоскоп прикладываете? СА должен быть на ушке у ребёнка?
Девочки привет.Хочу с вами посоветоваться. Мы с Мурманска, сегодня была у сурдолога- хотела на основании справки ЛОР НИИ от нее получить заключение, что ребенок нуждается в ремонте и замене системы КИ по окончании срока эксплуатации и на случай поломки и уже с ее заключением идти заново во МСЭК. Ну а она мне и выдала, что если что с реч. процессором случится- они сами свяжутся с представителями МЕДЕЛа и все будет окей, типа они нас не бросят.
Но не хочется мне все так на самотек пускать, всякое бывает. С сурдорлогом разговаривать бесполезно. Хочу написать письмо, ссылаясь на приказы по TCP , но не знаю куда писать - думаю в Минздрав и точно такое же в ФСС... Писать во МСЭК пока смысла не вижу, т.к. им одной справки с ЛОР НИИ мало, они мне сразу сказали - им нужно заключение сурдолога.
:support::support::support:
Девочки, питерские ? Как у вас с ИПР ?! Что вписано при КИ ? Пишут без проблем ?
Подскажите, кто у МЕДЕЛ представитель, с кем можно пообщаться - хочу у них выяснить вопрос этот ?!
natalishka
06.12.2011, 22:46
:support::support::support:
Девочки, питерские ? Как у вас с ИПР ?! Что вписано при КИ ? Пишут без проблем ?
Подскажите, кто у МЕДЕЛ представитель, с кем можно пообщаться - хочу у них выяснить вопрос этот ?!
Ме дел - это азимут, их координаты есть на инструкциях. С макаром проходила освидетельствование год назад - ничего по ки не вписали
Миранда01
06.12.2011, 22:49
повторюсь:)
Здравствуйте,девочки.Такой вопрос:сколько примерно будет стоить такси от Московского вокзала до Бронницкой 9.Не хочу попасть с барыгой каким-нибудь,и если есть телефоны проверенных слуужб такси,пожалуйста,в личку. Заранее спасибо. Мы приезжаем 12 декабря.Кто будет в это время-хотелось бы воочию пообщаться
M Johnson
06.12.2011, 22:58
Здравствуйте,девочки.Такой вопрос:сколько примерно будет стоить такси от Московского вокзала до Бронницкой 9.Не хочу попасть с барыгой каким-нибудь,и если есть телефоны проверенных слуужб такси,пожалуйста,в личку. Заранее спасибо. Мы приезжаем 12 декабря.Кто будет в это время-хотелось бы воочию пообщаться
а не боитесь в пробки попасть, всё таки цент города....и те такси, что на вокзале стоят, очень много просят.... так что имхо...думаю, на метро можно без проблем доехать, там не долеко )))
нет, снимаю, и трубочку стетоскопа мягкую вставляю в СА. включаю и мне слышно. в зависимости от настройки ребенка разная громкость, на некоторых очень громко, тогда я стетоскоп в уши полностью не вставляю.
natalishka
07.12.2011, 00:11
Я завтра попробую позвонить в компанию, спросить. Услугами такси редко пользуюсь. В какое примерно время поезд прибывает? От времени тоже цена может зависеть.
Но соглашусь с m johnson - пробки могут растянуться на час - полтора.
нет, снимаю, и трубочку стетоскопа мягкую вставляю в СА. включаю и мне слышно. в зависимости от настройки ребенка разная громкость, на некоторых очень громко, тогда я стетоскоп в уши полностью не вставляю.
А это чтобы услышать, как именно ре слышит в аппарате?
от вокзала до техноложки три остановки на метро без пересадки. пешком до метро и от метро 7 минут...так что если вещей не много...то лучше вообще без такси, дотопать до метро, и от станции площадь восстания до станции технологический институт на метро допилить.
Может восстановитесь чутка,а потом поедете,там все на отделении болеют:(
Сегодня сидела в кабинете у ПЕтрова,а за дверью мамы общаются две,так вот одна другой говорит-ой,я попросила черный процессор,а то светлый смотрится как для инвалида,я в шоке,это нормально:(
Марина(мама Машеньки
07.12.2011, 02:23
я попросила черный процессор,а то светлый смотрится как для инвалида,:(
а что не понятно,с черным как бетмен будет а не слабослышащий)))))))))
stasamama
07.12.2011, 02:25
марина,кто же это такой))
stasamama
07.12.2011, 02:26
а если -директор?))
Марина(мама Машеньки
07.12.2011, 02:27
марина,кто же это такой))
на том форуме? с института,я думала Ш,но вроде мужик,пишит как от мужика,просто Ш попалилась,когда я там расказывала про то что она процесор не меняет,она потом той девочке говорила что зачем пишите на форумах))короче этот человек меня бесит(который на форуме сидит))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.