Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Гулёна-40
07.09.2009, 11:00
про батарейки для КИ: Апражка на месте. Батареек пока толковых нет, обещали подвести в ближайшие пару недель. Есть Рей-Ваг (простите мой английский, мне проще в русской транскрипции набить, разумееется все по англисски подписано), но они последнее время подводят. примерно каждая третья батарейка тухлая. Взяли на пробу Джи-Пи, сегодня первый день поставили, посмотрим на сколько хватит. если нормально - отчитаюсь через 3-4 дня. Пока о них никаких отзывов не встречала. Должны привести ПауэрВан и Зэст (все по агглийски), и те и другие провереные, хорошие. ждем. не рекомендую батарейки панасоник и рената.
средняя оптовая цена в апражке около 17 руб.
Ой спасибо тебе! Подождём тогда.
Я много буду брать.У нас ещё один аккомулятор сдох,незнаю можно ли починить.И проводков надо подкупить,даже незнаю их цену.Но что-то слышала что - дороговасто.Мы пока последний из "сундучка" заветного используем.
Я много буду брать.У нас ещё один аккомулятор сдох,незнаю можно ли починить.И проводков надо подкупить,даже незнаю их цену.Но что-то слышала что - дороговасто.Мы пока последний из "сундучка" заветного используем.
короткий провод от имплатка к круглому пяточку стоит 500 руб
Гулёна-40
07.09.2009, 11:10
короткий провод от имплатка к круглому пяточку стоит 500 руб
УмниЦо ты наша :076: ,ну нет на тя слов!
...Побежала я .................................................. ....полетела! :052:
Гулёна-40
07.09.2009, 11:11
Девы, устала.. поддержите)))) ноги по самую попу стерла, анализы, бумажки.... Но счастье то есть))) оно ведь уже скоро, совсем скоро.. осталось 9 дней до операции)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЩиККарна всё будет ! Надо!!! :flower:
Девы это мой фунтик)))
http://i079.radikal.ru/0909/d4/d8634849a4be.jpg (http://www.radikal.ru)
аккумулятор 1000 р у нас уже 3 полетели
корпуса от них Пудов меняет бесплатно, а Петров на 4000
проводки Петров по 500 а Пудов по 1000 продают
Жуть и мрак
Девы это мой фунтик)))
]
Красавчик в мамкиных туфельках!:073:
Жуть и мрак
о, это новый бизнес такой?
Девы это мой фунтик)))
Хорош!!!
МаришаА.
07.09.2009, 17:03
Мы раньше не слышали 103 Дб... В Чт СМ смотрел, сказал, что слышим теперь 80 Дб... (Всё равно 4ая)...
В очередь на КИ пока нас не ставят... Сказал, что будет дальше наблюдать... Нам уже 10,5 мес...
Про батарейки: power One действительно хорошие... не понравились ansmann...
Мы раньше не слышали 103 Дб... В Чт СМ смотрел, сказал, что слышим теперь 80 Дб... (Всё равно 4ая)...
В очередь на КИ пока нас не ставят... Сказал, что будет дальше наблюдать... Нам уже 10,5 мес...
Про батарейки: power One действительно хорошие... не понравились ansmann...
а КСВП? сколько?
если по нему более 90 - то на КИ однозначно надо!
МаришаА.
07.09.2009, 19:11
что такое КСВП?
Гулёна-40
07.09.2009, 19:13
Девы это мой фунтик)))
Милашка-симпатяшка ! :) Какие у нас всё-таки хорошенькие малыши,подрастают и уже не так всё выглядит .Более мужественные делаются,откуда не возьмись.:)
МаришаА.
07.09.2009, 19:16
СМ рассказал нам историю про мальчика Женю, которому сейчас 24 года... У него 4я степень и нормально слышит с аппаратами получает 2ое высшее, знает чуть ли не в совершенстве несколько языков... (Это он к тому, что не нужно спешить с операцией....) Не знаю...
Гулёна-40
07.09.2009, 19:17
Жуть и мрак
:005: Мне конешн говорили что КИ - удовольствие не из дешёвых,но....пардонЬтес ...:008:
Не поняла,у Петрова что на 4000 тянет? Держали бы тогда одни и те же цены,что за фигня? Если нас Петров настраивает,тогда Пудов нас ведь и не примет!??
Гулёна-40
07.09.2009, 19:20
СМ рассказал нам историю про мальчика Женю, которому сейчас 24 года... У него 4я степень и нормально слышит с аппаратами получает 2ое высшее, знает чуть ли не в совершенстве несколько языков... (Это он к тому, что не нужно спешить с операцией....) Не знаю...
Всё индивидуально.4 степень одного не похожа на 4 степень другого,может статься.
У нас ставилось 3-4 ,а опыт показал что в аппаратах ребёнок слышал только гул,шум и тп ,но - не речь.
Доказано. Потому и речи нет.
СМ рассказал нам историю про мальчика Женю, которому сейчас 24 года... У него 4я степень и нормально слышит с аппаратами получает 2ое высшее, знает чуть ли не в совершенстве несколько языков... (Это он к тому, что не нужно спешить с операцией....) Не знаю...это один мальчик, а 1000-чи других. нет я полагаю что лучше встать на очередь и оказаться потом, чем понять что опоздали. ИМХО.
:005: Мне конешн говорили что КИ - удовольствие не из дешёвых,но....пардонЬтес ...:008:
Не поняла,у Петрова что на 4000 тянет? Держали бы тогда одни и те же цены,что за фигня? Если нас Петров настраивает,тогда Пудов нас ведь и не примет!??
нет блок сменный для аккумулятора 4 000.
если петров настраивает - это прекрасно, но за некоторыми комплектующими лучше к пудову. Надо у них по отдельности все спрашивать. Конечно примет.:073:
Гулёна-40
07.09.2009, 20:01
Надо у них по отдельности все спрашивать. Конечно примет.:073:
:0038::0038::0038: попробуем...
natalishka
08.09.2009, 00:50
Девы, устала.. поддержите)))) ноги по самую попу стерла, анализы, бумажки.... Но счастье то есть))) оно ведь уже скоро, совсем скоро.. осталось 9 дней до операции)))
осталось совсем немного!!!
а откуда вторая степень? точно вторая? со второй конечно нет. имплант сам по себе дает не норму, а 1-2 степень. так что если подтвердят вторую то в ки смысла нет. но ты вроде писала что слух сел, может уже давно не вторая?
ну вот, первый раз слышу что имплант - это 1-2 степень... -(
Девы это мой фунтик)))
очень классный Фунтик! А глазища!!!!
а КСВП? сколько?
если по нему более 90 - то на КИ однозначно надо!
у нас по КСВП 103 на оба уха! а по жизни -правое хоть что -то, да слышит. да и левое по игровой 80-90.... врачи мне не могут объяснить, почему так....
ну это уникум...
natalishka
08.09.2009, 00:59
что-то меня еще не переломало..... вчера видела семью глухонемую в ашане, опять меня "торкнуло".....
нам никак не добраться до лора, сделать тимпанограмму. не слышит. и аппараты носить опять не хочет (для меня это и есть признак туботита.... носит 5 минут, потом снимает, хотя носил уже давно целыми днями и не снимал). это при том, что мы пролечились вроде как, да и климат тут явно суше....
тут все врачи принимают часов до 11.... а Макар иногда просыпается часов в 10 (чаще в 8, но тогда обычно я "никакая" - а нам до Адлера час ехать + в самом Адлере пробка вечная минут на 40). а будить зайца не хочется. но завтра наверное, придется, время то идет.... по своему лапочет... стал чаще появлятся звук "м". но зато перестал совсем реагировать на "с" и "Ш" в аппаратах.... короче, опять я в печали... ну почему у нас так все неоднозначно? по КСВП нам прямейшая дорога к КИ...
девочки, и почему КИ дает только 1-2 степень? я ж сама видела детей, который с КИ слышат тихий голос с довольно приличного расстояния...
солнышкомоё
08.09.2009, 01:00
что такое КСВП?
Если не ошибаюсь "короткоствольные вызв потенциалы" а есть еще "длинноствольные", они менее объективные. А по большому счету, не заморачиваясь как расшифровывается, это обследование. которое показывает на скольки децибеллах слышит ваш ребенок. Ну если примитивно... Делается когда ребенок спит (если не засыпает - наркоз или таблетка. Мы например с фенобарбиталом делали)
солнышкомоё
08.09.2009, 01:10
natalishka, а неврологии нет? У нас как сказал Спартак М, неврология первична а слух вторично...в смысле при неврологии бывает. что у реб не 4 степень, (меньше) но неврологические проблемы дают такую картину. Вот нам и сказал сделать опять КСВП и ОАЭ. Тем более, что моя в последнее время так визжит и шумит без аппаратов ! Раньше снимешь - и тише, а щас, ну нет покоя...))) Звуков тоже много, но речи или её понимания нет..(((
natalishka
08.09.2009, 01:16
natalishka, а неврологии нет? У нас как сказал Спартак М, неврология первична а слух вторично...в смысле при неврологии бывает. что у реб не 4 степень, (меньше) но неврологические проблемы дают такую картину. Вот нам и сказал сделать опять КСВП и ОАЭ. Тем более, что моя в последнее время так визжит и шумит без аппаратов ! Раньше снимешь - и тише, а щас, ну нет покоя...))) Звуков тоже много, но речи или её понимания нет..(((
вот мой тоже посл. несколько дней взял моду визжать!!! причем, как по поводу и без, как с довольной интонацией, так и с недовольной!!! чтобы это значило? даже муж отметил (обычно он у меня не очень внимательный).
п поводу неврологии.... у нас из нее только расширенные желудочки. причем я так и не нашла врача, который бы толково сказал мне что и как и к чему, и влияет ли это на слух или нет. причем клиники нет (т.е. симптомов, которые говорили бы о гидроцефальном синдроме или повышенном внутричерепном). в Сурдоцентре мне говорят - конечно, у вас все из-за неврологии... видимо ,им больше сказать нечего... а и эта неврология, какая есть, я так понимаю, тоже из-за ЦМВ.
короче, я вообще уже ничего не знаю, не понимаю. врачей адекватных нет, ребенок не слышит, носить аппараты не хочет. визжит. :110: чё делать - не знаю. СМ сказал, что вряд ли это наша неврология.... надо навеное, МРТ еще сделать... решусь я на нее наверное, уже скоро. вот сейчас определимсяс, едем в Германию или нет, потому что едем - то тоам вроде по любому делают. если не едем - сделают у нас. еще меня мучают вопросы вестибулярного аппарата, но никто ничего не знает, а ребенок сделает медленный 1 оборот вокруг себя, и у него крыша едет.... а ведь он в ухе находится.... возможно, тоже пострадал....
настройки импланта позволяют слышать звуки начная от 20-40 дб (у каждого по своему подбирается комфортный уровень), что соответствует 1-2 степени. Можно конечно настроить и громче, но незачем (нам во время настроек однажды СМ продемонстрировал, как ребенок наш среагировал на звук, которого мы не слышали - слишком сильно настроили).
прелесть КИ не в громкости, а в разборчивости речи. Если имплант настроен правильно, то в нем слушно разборчиво, и это главное. а чуть тише слышно или чуть громче - это детали. Нам ведь с вами понятно что говорится не завсимо от того, тихим голосом сказано, или громким. При настройке более мощной громкости во-первых громкие звуки могут вызывать дискомфорт (все-таки это не родное ухо, и звуки воспринимаются по-другому), а во-вторых, при усилении громкости может теряться разборчивость. Делали погромче - стал слышать лучше, еще погромче - еще лучше, еще погромче -бац! слышно громче, но менее разборчиво. Поэтому и настройки индивидуальные, иначе забабахали бы все одну программу. у нас, например, на аудиаграмме КИ уха стоит сплошная полоса на уровне 20 дб, у кого-то ниже.
солнышкомоё
08.09.2009, 01:32
У нас с вестибулярным все впорядке...у меня голова кружится глядя на нее. Кстати его тренировать можно.))
Ваш Макарка еще маленький. а моей уже 8 и все никак со слухом не разберемся. Точнее думали раньше, что разобрались. А оказалось... Вплоть до того, что в д/доме, в Сергиевом посаде, определили слух "норма". :010: Не сами определили, возили в Москву, ну и сурдологи д/дома... В Питере я её в охапку и к тем, кто знает нас. Ни кто не сказал. что норма. Эпопея продолжается... Я уже не жду, что говорить будет. Бог с ним. Но уж очень хочется чтоб понимала. ну хоть чуть-чуть. :091:
natalishka
08.09.2009, 01:36
У нас с вестибулярным все впорядке...у меня голова кружится глядя на нее. Кстати его тренировать можно.))
Ваш Макарка еще маленький. а моей уже 8 и все никак со слухом не разберемся. Точнее думали раньше, что разобрались. А оказалось... Вплоть до того, что в д/доме, в Сергиевом посаде, определили слух "норма". :010: Не сами определили, возили в Москву, ну и сурдологи д/дома... В Питере я её в охапку и к тем, кто знает нас. Ни кто не сказал. что норма. Эпопея продолжается... Я уже не жду, что говорить будет. Бог с ним. Но уж очень хочется чтоб понимала. ну хоть чуть-чуть. :091:
ды мы пытаемя тренировать, часть упражнений ему нравится, а т части он просто в панику впадает, цепляется за все места, ужас в глазах.... причем, самые простые упражнения. вот снег выпадет - будем на лыжи ставить, может там чего получится.
natalishka
08.09.2009, 01:37
настройки импланта позволяют слышать звуки начная от 20-40 дб (у каждого по своему подбирается комфортный уровень), что соответствует 1-2 степени. Можно конечно настроить и громче, но незачем (нам во время настроек однажды СМ продемонстрировал, как ребенок наш среагировал на звук, которого мы не слышали - слишком сильно настроили).
прелесть КИ не в громкости, а в разборчивости речи. Если имплант настроен правильно, то в нем слушно разборчиво, и это главное. а чуть тише слышно или чуть громче - это детали. Нам ведь с вами понятно что говорится не завсимо от того, тихим голосом сказано, или громким. При настройке более мощной громкости во-первых громкие звуки могут вызывать дискомфорт (все-таки это не родное ухо, и звуки воспринимаются по-другому), а во-вторых, при усилении громкости может теряться разборчивость. Делали погромче - стал слышать лучше, еще погромче - еще лучше, еще погромче -бац! слышно громче, но менее разборчиво. Поэтому и настройки индивидуальные, иначе забабахали бы все одну программу. у нас, например, на аудиаграмме КИ уха стоит сплошная полоса на уровне 20 дб, у кого-то ниже.
да, да, наверное, все так... главное - речь. я просто не думала с этой стороны про КИ.
осталось совсем немного!!!
у нас по КСВП 103 на оба уха! а по жизни -правое хоть что -то, да слышит. да и левое по игровой 80-90.... врачи мне не могут объяснить, почему так....
.
Наташ, не тяни, врачи врут!
врут чаще чем говорят правду! - это у них в крови, я думаю. Они тебе говорят то, что ты хочешь слышать.
! вставай на очередь на КИ ! Поверь не пожалеешь, объективно - вы - кандидаты. Время отказаться будет, хотя и про 1 степень с КИ и правда, но Юра слышит иногда лучше меня: что за окном собака лает или поезд едет далеко на даче...:ded:
[QUOTE=Белка Ореховна;30365113
! вставай на очередь на КИ ! Поверь не пожалеешь, объективно - вы - кандидаты. Время отказаться будет,[/QUOTE]
вот присоеденюсь целиком. время идет, отказаться или отложить операцию всегда можно.
Гулёна-40
08.09.2009, 10:50
А у нас масики заболели,оба. Нос,горло...всё то что нам никак не желательно.:( Сидим дома.
Гулёна-40
08.09.2009, 11:37
http://i017.radikal.ru/0909/0d/ff28831839d3.jpg (http://www.radikal.ru)
На фоне ваших малышечек мои ЛБЫ как вымахали.:)
Праздник в шатре ,эту порцию шашлыков папа спалил ,газёл.
http://s16.radikal.ru/i191/0909/b7/c4fc26335809.jpg (http://www.radikal.ru)
Готовимся к школе .:)) Примерочный момент .
http://i011.radikal.ru/0909/59/7d44fac6f26a.jpg (http://www.radikal.ru)
На празднике первоклашек в Ледовом.
http://s61.radikal.ru/i172/0909/79/bf68d5ef3aab.jpg (http://www.radikal.ru)
Вечное дураковаляние братцев-клоунов.У метро Просвещения.:)
natalishka
08.09.2009, 11:52
вот присоеденюсь целиком. время идет, отказаться или отложить операцию всегда можно.
да, я вот уже нчинаю жалеть, что когда была в Питере к Кузовкову не поехала - это ж к нему надо, да? теперь даже не знаю, когда мы в Питере то будем. ну, если Германия обломится, тогда точно приедем.
[/URL]
На фоне ваших малышечек мои ЛБЫ как вымахали.:)
Праздник в шатре ,эту порцию шашлыков папа спалил ,газёл.
(http://www.radikal.ru)
Готовимся к школе .:)) Примерочный момент .
На празднике первоклашек в Ледовом.
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Вечное дураковаляние братцев-клоунов.У метро Просвещения.:)
Красавцы-мужчины какие!
Гулёна-40
08.09.2009, 12:37
Время уходит Наташик.Драгоценнейшее время.:( Как только смогешь,ноги в руки!
Красавцы-мужчины какие!
Ага. Как грицца: не успела глазом моргнуть - уже мужчины :) По привычке зову малышами.
МАМА_ИРИСКА
08.09.2009, 13:09
ВСЕМ ПРИВЕТ!МЫ ПОШЛИ В САД ДЛЯ СЛАБОСЛЫЩАШИХ ДЕТЕЙ М.МОСКОВСКАЯ.ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЙ ПРИЯТНЫЙ САДИК,ВОСПИТАТЕЛИ ХОРОШИЕ,НАМ 2Г.3МЕС,ДОЧКЕ ТАМ НРАВИТСЯ,МНОГО НАГЛЯДНОСТЕЙ,ИГРУШЕК,В ГРУППЕ МАЛО ЧЕЛОВЕК,РАБОТАЮТ ОПЫТНЫЕ,ЕСТЬ МОЛОДЫЕ ПЕДАГОГИ,ПСИХОЛОГ,ДЕТКИ УЖЕ ЗАНИМАЮТСЯ
ВСЕМ ПРИВЕТ!МЫ ПОШЛИ В САД ДЛЯ СЛАБОСЛЫЩАШИХ ДЕТЕЙ М.МОСКОВСКАЯ.ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЙ ПРИЯТНЫЙ САДИК,ВОСПИТАТЕЛИ ХОРОШИЕ,НАМ 2Г.3МЕС,ДОЧКЕ ТАМ НРАВИТСЯ,МНОГО НАГЛЯДНОСТЕЙ,ИГРУШЕК,В ГРУППЕ МАЛО ЧЕЛОВЕК,РАБОТАЮТ ОПЫТНЫЕ,ЕСТЬ МОЛОДЫЕ ПЕДАГОГИ,ПСИХОЛОГ,ДЕТКИ УЖЕ ЗАНИМАЮТСЯ
27? когда мы были малышами, этот сад считался лучшим в городе. Успехов!
Гу, вы были в ледовом? ААААААААААААААААА, мы живем рядом и весь день дурака проваляли, могли бы встретиться...Парни просто красавцы.
Гулёна-40
08.09.2009, 15:44
Гу, вы были в ледовом? ААААААААААААААААА, мы живем рядом и весь день дурака проваляли, могли бы встретиться...Парни просто красавцы.
:005: Нормально вы поселились ....
Это я дурака сваляла,кинула сообщение не туда (Первоклассники 2009 ),и как всегда -игнор ! :008:
Конешн прикольно было бы встретиться .Только вот как вам удалось валять дурака 1 сентября.
У нас по полной гемор был : цветошный магаз,линейка затянувшаяся ,занятие+ обед,поликлинника для Манту и скачками в Ледовый,с неожиданно свалившимися на нас билетами.Программа оч.понра.Оч.Оч.http://s41.radikal.ru/i094/0909/95/73e500ea95e7.jpg (http://www.radikal.ru) ЛИНЕЙКА
http://i030.radikal.ru/0909/b7/ffd9971eafef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?board=4.0
тут есть некоторые упражнения для детей по развитию слуха и речи
МАМА_ИРИСКА
09.09.2009, 15:12
27? когда мы были малышами, этот сад считался лучшим в городе. Успехов!
сейчас вам сколько?куда пошли теперь???спасибо вам!сад лучший!!!
Гулена, парни супер!!! ПРосто красавцы!!!
natalishka
09.09.2009, 18:43
попали мы тут к естному лору... он "обосрал" (простите за выражение) всех питерских врачей нашего профиля, сказал, что удалять аденоиды или нет - это на моей совести. нормально, да? на мой вопрос - а как же только после 3 лет он сказал, что это та говорят хирурги, которые не умеют их правильо удалять... сижу думаю, кому верить? и что делть с аденоидами? туботит никуда не ушел , не смотря на лечение...
ничего не удалять
лора - в сад!
Кузовков - форева!
как тубоотит лечите? щас я вам все на раз-два вылечу!
natalishka
09.09.2009, 20:00
у нас была сложная схема - виброцил, промывание, изофра. неделю так, потом просто промывание, потом проторгол. помогло весной. в этот раз не помогло...
Гулёна-40
09.09.2009, 20:08
Сочувствую .(((( У нас альтернативы не было,сложно что-то сказать.
Гулёна-40
09.09.2009, 20:10
Девчата ! Я опять как с Луны нагрянула,с вопросом :
наш павильон с оптовыми батарейками под каким номером??? Народ интересуется,а я по памяти и не скажу ,грымза...(((
Гулёна-40
10.09.2009, 00:02
Гулена, парни супер!!! ПРосто красавцы!!!
Пасиб! Приятненько...:flower:
Как ты? Отпишись на дорожку,кулачков насуём.:) И не вздумайте заболеть ,береги его как только возможно.
Гулёна-40
10.09.2009, 00:03
44 корпус, второй этаж
Ага.Щас быстренько перепишу сообщение,я написала в личку вроде 14.:009:
солнышкомоё
10.09.2009, 00:39
...моя "ложка дегтя"...У меня самой, лет в 27 был туботит. Осталась "втянутая" перепонка или как там это называется. Ухом слышу хорошо, но ощущение как будто там осталась вода. Правда с годами я настолько привыкла, что почти не замечаю. Военный ЛОР мне написал "камертональная норма" (камертоном проверял)
МаришаА.
10.09.2009, 00:48
Девочки, спасибо вам всем огромное. На следующей неделе поеду к СМ и буду настаивать, чтобы поставили в очередь. У нас в 7 месяцев по КСВП было 103 Дб. 1).Будут ещё раз делать аудио-тест? 2).Как узнать слыш ли ребёнок речь или просто гул? 3).Вы считаете, что спец-й сад лучше? Ведь если ребёнок пойдёт в обычный сад, у него будет стимул говорить как остальные дети, разве нет?
natalishka
10.09.2009, 00:59
...моя "ложка дегтя"...У меня самой, лет в 27 был туботит. Осталась "втянутая" перепонка или как там это называется. Ухом слышу хорошо, но ощущение как будто там осталась вода. Правда с годами я настолько привыкла, что почти не замечаю. Военный ЛОР мне написал "камертональная норма" (камертоном проверял)
да, мне сегоня лоррасскаа,что если не удалит аденоиды, тослуховая труба будет втягиваться, и могут образоваться спайки...
Девочки, спасибо вам всем огромное. На следующей неделе поеду к СМ и буду настаивать, чтобы поставили в очередь. У нас в 7 месяцев по КСВП было 103 Дб. 1).Будут ещё раз делать аудио-тест? 2).Как узнать слыш ли ребёнок речь или просто гул? 3).Вы считаете, что спец-й сад лучше? Ведь если ребёнок пойдёт в обычный сад, у него будет стимул говорить как остальные дети, разве нет?
мы делали 3 или 4 раза ксвп. все время было одно и тоже (у нас тоже 103 по Ксвп).
2. не знаю. если речь не появляется, видимо он ее не слышит... мне кажется, это практически никто не может сказать, если у ребенка еще нет речи... 3. зависит от степени потерь
2) К сожалению при 4 степени речь слышит не внятно, какие аппараты не одень. 3) в спецсаду есть свои плюсы - опытные педагоги и систематические занятия, а так же наши дети почему комфортнее чуввствуют себя среди таких же глухишей. Но естественно минусы - отсутствие речевоой среды, быстрое научение жестам. в обычном саду ребенок слышит речи больше, но психологически испытывает больший дискомфорт. Стимул у ребенка будет говорить в обычном саду, а вот возможности мало, и пока он со своей 4-ой степенью научится, может психологических проблем набрать. впрочем, если вы ориентированы на КИ, сад лучше выбрать массовый. Еще ньюанс: из массового сада не трудно перевестись в спец, а вот наоборот сложно. поэтому, если есть выбор, я бы начала с массового.
3).Вы считаете, что спец-й сад лучше? Ведь если ребёнок пойдёт в обычный сад, у него будет стимул говорить как остальные дети, разве нет?
я против спец. садов.
для своего ребенка я за лого- или даже ЗПР или вообще "особый ребенок", но только не сурдо, где дети приносят из семьи жесты.
а про школу - твердо хочу в "особый ребенок"
Наташ: лечение замечательное, но если оно уже не помогает, кроме антибиотика другого выхода не вижу, давала бы аугментин, видимо сидит какая-то инфекция.
А по какой цене Вы покупали? Оптовая торговля?
Спасибо за ответ! :flower:
честно говоря, не знаю сколько стоит опт, розница вроде 25. Но муж договаривался, мы брали намного и дешевле (рублей 18,5 ) может обманываю., просто когда брали, там смотрели ценник оптовый в долларах, а потом переводили в рубли, поэтому еще курс влияет. Еще видимо, зависит от типа батареек. Я еще неопытная в этом деле. вот смотрю на упаковке GP, Германия (ZA10D6). они там торгуют разными компьютерными штучками. Если скажете ,что батарейки к слух аппаратам - будут очень благосклонны.
natalishka
10.09.2009, 11:42
я против спец. садов.
для своего ребенка я за лого- или даже ЗПР или вообще "особый ребенок", но только не сурдо, где дети приносят из семьи жесты.
а про школу - твердо хочу в "особый ребенок"
Наташ: лечение замечательное, но если оно уже не помогает, кроме антибиотика другого выхода не вижу, давала бы аугментин, видимо сидит какая-то инфекция.
я кажется, даже знаю какая.. небсь опять происки нашего ЦМВ.... а к кому идти? боюсь антибитик без врача давать, вот честно! при этом у него вообще нет проявлений сейчас никаких - ни соплей, ни заложенности..
про батарейки GP для импланта: нормально, хватило на 52 часа. (носим КИ примерно 14 часов в сутки, то есть батареек хватило на три с лишним дня)
Пасиб! Приятненько...:flower:
Как ты? Отпишись на дорожку,кулачков насуём.:) И не вздумайте заболеть ,береги его как только возможно.
Да мы норм.. я тут немного пыталась приболеть, но низя...
Обязательно отпишусь когда в ЛОРНИИ поедем ложиться.. кулачки у вас волшебные)))
МаришаА.
11.09.2009, 00:47
Девочки, а ЦМВ это цитомегаловирус? У нас он тоже найден... Вы его лечите?
BlackWych
11.09.2009, 23:07
.Вы считаете, что спец-й сад лучше? Ведь если ребёнок пойдёт в обычный сад, у него будет стимул говорить как остальные дети, разве нет?
Жукова в ЛорНии всегда настаивает на обычном или речевом саду. Я жила несколько лет рядом с сурдосадом, заведующая много рассказывала, как они учат детей говорить, но на прогулке дети не говорили:( Мелкие мычали, старшие уже жестами. Я, по-моему, об этом тут уже писала:009: То есть, специалисты и условия там прекрасные, слов нет, но...
Я бы предложила год-два пахать дома, логопеда или сурдопедагога домой взять. Ну а потом и в сад можно... КОгда речь нормальная будет. ИМХО, в саду так напрягаться все равно не будут, как мама дома может.
natalishka
12.09.2009, 00:18
Девочки, а ЦМВ это цитомегаловирус? У нас он тоже найден... Вы его лечите?
да, это он. мы не лечим. потому что он как герпес = живет в крови и все. его не вылечить. когда иммунитет падает - он реактивируется, проявляется в виде орви. все серьезное, что он мог сделать - он уже сделал внутриутробно. нам тоже предлагали срочно прокапать дорогущее лекарство - прочла в инете, что эффективность этих препартв не доказана. пока других мнений не встречала. но когда будем в питере, до иммунолога дойдем обязательно я из-за него ни одной прививки кроме бцж ребенку не делала.
Девы, время то бежит.. совсем чуть чуть до новой жизни)))))
natalishka
13.09.2009, 02:45
молодцы! все будет хорошо! Просто отлично!
Гулёна-40
13.09.2009, 12:17
Да. До результатов в новой жизни тоже надо будет подождать и повоевать.
Но...время бежит . Как грицца: Всё проходит ,пройдёт и это.
Я всё пытаюсь представить себя бабушкой в окружении больших дяденек-сыновьёв .И они в моих представлениях обязатно много-много разговаривают. :008:
MamaYana
13.09.2009, 21:12
Да. До результатов в новой жизни тоже надо будет подождать и повоевать.
Но...время бежит . Как грицца: Всё проходит ,пройдёт и это.
Я всё пытаюсь представить себя бабушкой в окружении больших дяденек-сыновьёв .И они в моих представлениях обязатно много-много разговаривают. :008:
....Руками.... Я даже на это уже согласна, только бы мой детеныш был счастлив!
нет:010:, только не это, только не жестами, не хочу, никогда не смирюсь...
пока до школы смело 4 года буду биться
Гулёна-40
13.09.2009, 21:49
нет:010:, только не это, только не жестами, не хочу, никогда не смирюсь...
пока до школы смело 4 года буду биться
Нда уж...К пункту под словом- счастье ,тоже будем стремиться . Но разговаривать именно со всеми и как все,речью...:(
Во всяком случае будем рвать пупочки и догонять поезд.
natalishka
13.09.2009, 22:45
всем привет! мы сегодня начали новую атаку на отит наш... пока без антииотиков, но если этот раз не поможет - то пойду к врсу клянчить их.....аппарат так инесоит дольше 5 минут - сегодня вообще его со втрого этажа выбросил...
МаришаА.
13.09.2009, 23:45
Жукова в ЛорНии всегда настаивает на обычном или речевом саду. Я жила несколько лет рядом с сурдосадом, заведующая много рассказывала, как они учат детей говорить, но на прогулке дети не говорили:( Мелкие мычали, старшие уже жестами. Я, по-моему, об этом тут уже писала:009: То есть, специалисты и условия там прекрасные, слов нет, но...
Я бы предложила год-два пахать дома, логопеда или сурдопедагога домой взять. Ну а потом и в сад можно... КОгда речь нормальная будет. ИМХО, в саду так напрягаться все равно не будут, как мама дома может.
Спасибо. Да, я так и планирую... до 2-3х лет дома, с педагогом, а потом и в садик...
да, это он. мы не лечим. потому что он как герпес = живет в крови и все. его не вылечить. когда иммунитет падает - он реактивируется, проявляется в виде орви. все серьезное, что он мог сделать - он уже сделал внутриутробно. нам тоже предлагали срочно прокапать дорогущее лекарство - прочла в инете, что эффективность этих препартв не доказана. пока других мнений не встречала. но когда будем в питере, до иммунолога дойдем обязательно я из-за него ни одной прививки кроме бцж ребенку не делала.
у нас его последний раз его нашли и в слюне, и в моче... свекровь всё бегает по врачам... иммуногог и вирусолог говорят, что его нужно лечить, когда он выскакивает уже в слюне...
иммунолог вообще на 2 недели в больницу положить хотела... я отнекиваюсь...
свекровь уже чуть ли не СМ убедила в том, что его нужно лечить на случай, если будет операция... Я уже не знаю как отстаивать своё мнение... я вообще не хочу больше ребёнка пичкать лекарствами... а некоторые врачи предполагают, что он и сейчас может ухудшать слух...:016::005:
MamaJane
13.09.2009, 23:49
Девочки всем привет. Мы вернулись с Питера. Были в ЛОРНИИ. Сделали все обследования, на операцию, как нам сказали, мы не кандидаты, по КСВП у нас 80 и 70 ДБ, а СМ поставил 2-ю максимум 3-ю, и сказал лечить неврологию, то же самое и сурдопедагог (подозревала нейропатию). Я этой нейропатии очень боюсь (почитала), а она наоборот меня уверила, что нейропатия может пройти и слух может восстановиться. Аппарат который мы носили, настроен не правильно, он его глушит:wife:, СМ сказал менять аппараты на другие. Мы носили Фонак Наиду, а говорят, что она только для 4-й степени... А КСВП 80 и 70 это какая степень? Чего то меня ещё больше запутали:(... В общем нужно начинать интенсивные занятия, подкиньте, пжалста, хоть пару-тройку:091:. Ещё моя зайка говорит папа:support:, и когда просит очень похожее на дай-дай, только звучит как ва-вай-ва-вай. Фотки ваших детёнышей все супер, все красавцы как на подбор:)).Хотелось бы тоже вставить фото, пока не разберусь как.
natalishka
14.09.2009, 11:46
Спасибо. Да, я так и планирую... до 2-3х лет дома, с педагогом, а потом и в садик...
у нас его последний раз его нашли и в слюне, и в моче... свекровь всё бегает по врачам... иммуногог и вирусолог говорят, что его нужно лечить, когда он выскакивает уже в слюне...
иммунолог вообще на 2 недели в больницу положить хотела... я отнекиваюсь...
свекровь уже чуть ли не СМ убедила в том, что его нужно лечить на случай, если будет операция... Я уже не знаю как отстаивать своё мнение... я вообще не хочу больше ребёнка пичкать лекарствами... а некоторые врачи предполагают, что он и сейчас может ухудшать слух...:016::005:
я бы сдала на титры в такой сиуации... считают кол-во, риче лучше дать в динамике, чтобы посмотреть - растет он или нет. опять же - имуноглобудины акие присутствуют - если только G - то точно ничего не над лечить, если М - это острая стадия, вот тут как раз надо на титры смотреть. можо свечи виферон курсом поставить - они вроде оле менее ничего по сотаву.. мне педиатр говорила, что нам надо 2-3 раза в год делать курс свечей. мы пока ни разу не делали.... у Макара в слюне не был обнаружн.. но мы когда в Питер вернемся - мы пойдем по второму кругу все обследовать.
Девочки всем привет. Мы вернулись с Питера. Были в ЛОРНИИ. Сделали все обследования, на операцию, как нам сказали, мы не кандидаты, по КСВП у нас 80 и 70 ДБ, а СМ поставил 2-ю максимум 3-ю, и сказал лечить неврологию, то же самое и сурдопедагог (подозревала нейропатию). Я этой нейропатии очень боюсь (почитала), а она наоборот меня уверила, что нейропатия может пройти и слух может восстановиться. Аппарат который мы носили, настроен не правильно, он его глушит:wife:, СМ сказал менять аппараты на другие. Мы носили Фонак Наиду, а говорят, что она только для 4-й степени... А КСВП 80 и 70 это какая степень? Чего то меня ещё больше запутали:(... В общем нужно начинать интенсивные занятия, подкиньте, пжалста, хоть пару-тройку:091:. Ещё моя зайка говорит папа:support:, и когда просит очень похожее на дай-дай, только звучит как ва-вай-ва-вай. Фотки ваших детёнышей все супер, все красавцы как на подбор:)).Хотелось бы тоже вставить фото, пока не разберусь как.
Привет! Фонак Наида и правда для 4й степени. а 70-80 - это вроде как третья. четвртая - это от 90 и выше...
Простите а что у вас за неврология, что даже СМ сказал лечить?
просто я опять нахожусь в некой прострации...
девочки, почитайте, плиз, вот этот топик, последние 2-3 страницы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=649188&page=15
там девочки с разными особятами расскаывают, что у них со слухом....потрясло опять же то, что у кого-то улучшается.....у кого-то и ЦМВ, у кого-то недоношенность, у кого-то желтуха (убить готова педиатра, который не назначил билирубин сдать...)
я запуталась, что у нас, отчего у нас.... и вообще.
по занятия - вы не купили книжку в лор нии - там целая программа занятий?
natalishka
14.09.2009, 11:53
вот опять пишут - самый последний пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30633257&postcount=283
"С РОЖДЕНИЯ БЫЛА ТУГОУХОСТЬ,НО НА ФОНЕ ОСТЕОПАТИИ,ГОМЕОПАТИИ И ИГОЛОК МЫ ЭТО ПОБЕДИЛИ".у нас была и стеопаия, и гомеопатия и иголки.... правда, мы ими не тугоухость лечили..
BlackWych
14.09.2009, 12:08
там девочки с разными особятами расскаывают, что у них со слухом....потрясло опять же то, что у кого-то улучшается.....у кого-то и ЦМВ, у кого-то недоношенность, у кого-то желтуха (убить готова педиатра, который не назначил билирубин сдать...)
вот опять пишут - самый последний пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30633257&postcount=283
"С РОЖДЕНИЯ БЫЛА ТУГОУХОСТЬ,НО НА ФОНЕ ОСТЕОПАТИИ,ГОМЕОПАТИИ И ИГОЛОК МЫ ЭТО ПОБЕДИЛИ".у нас была и стеопаия, и гомеопатия и иголки.... правда, мы ими не тугоухость лечили.. и 8 сообщений на форуме?
они ж не пишут - отчего была тугоухость. может, именно незрелость отделов мозга. Там же топик о детках с поражением мозга...
клетки в улитке не восстанавливаются, какой смысл теперь искать ответ на вопрос "отчего" ?
natalishka
14.09.2009, 12:15
и 8 сообщений на форуме?
они ж не пишут - отчего была тугоухость. может, именно незрелость отделов мозга. Там же топик о детках с поражением мозга...
клетки в улитке не восстанавливаются, какой смысл теперь искать ответ на вопрос "отчего" ?
я к тому, что сенсоневральная тугоухость вроде как связана именно с улиткой... а если затронуты отдела мозга - то это вроде как центральные расстройтсва (ой. точного назваия не помню, книжки под рукой нет...) просто там девочки пишут именно про сенсоневральную.... вот я и начала путаться. я знаю, что клетки не восстановятся....
а то что 8 сообщения - я посмотрела предварительно ее сообщения - все о ребенке... ну зарегистрировался только что человек, что ж такого то?
BlackWych
14.09.2009, 13:34
просто там девочки пишут именно про сенсоневральную.... вот я и начала путаться. я знаю, что клетки не восстановятся....
а то что 8 сообщения - я посмотрела предварительно ее сообщения - все о ребенке... ну зарегистрировался только что человек, что ж такого то?
ээ... я просто примерно представляю, как ставятся все эти диагнозы:) Слух понижен? Все, сенсоневральная тугоухость (или нейросенсорная - кто во что горазд). ЭТо в Лор Нии еще возятся с нейропатией, там у них диссер у Храмовой по этой теме, а в остальных местах даже и слова такого не слышали.
Честно говоря, я не очен ьв курсе про поражения мозга:008: Возможно, со временем что-то у малышей компенсируется и слух улучшается, но тогда это точно было связано не с улиткой и не с клетками. Ребенку 1,5 почти, да? Я бы, честно говоря, уже старалась решить проблему речи, а не искать причину и надеятся, что можно улучшить слух:008:
Я читала, что пытаются растить эти клетки в улитке с помощью стволовых клеток и решить этот вопрос лет через 10-15. И что? Зоны мозга, отвечающие за речь, после 1,5 при отсутствии стимуляции начинают уменьшаться и потом отмирают (как-то так)...
natalishka
14.09.2009, 18:09
ээ... я просто примерно представляю, как ставятся все эти диагнозы:) Слух понижен? Все, сенсоневральная тугоухость (или нейросенсорная - кто во что горазд). ЭТо в Лор Нии еще возятся с нейропатией, там у них диссер у Храмовой по этой теме, а в остальных местах даже и слова такого не слышали.
Честно говоря, я не очен ьв курсе про поражения мозга:008: Возможно, со временем что-то у малышей компенсируется и слух улучшается, но тогда это точно было связано не с улиткой и не с клетками. Ребенку 1,5 почти, да? Я бы, честно говоря, уже старалась решить проблему речи, а не искать причину и надеятся, что можно улучшить слух:008:
Я читала, что пытаются растить эти клетки в улитке с помощью стволовых клеток и решить этот вопрос лет через 10-15. И что? Зоны мозга, отвечающие за речь, после 1,5 при отсутствии стимуляции начинают уменьшаться и потом отмирают (как-то так)...
да речью мы занимаеся. правда, сейчас отит не дает аппараты носить, но мы и ез аппаратов занимаемся..
MamaJane
14.09.2009, 18:59
Привет! Фонак Наида и правда для 4й степени. а 70-80 - это вроде как третья. четвртая - это от 90 и выше...
Простите а что у вас за неврология, что даже СМ сказал лечить?
просто я опять нахожусь в некой прострации...
Мы из торопыжек, 28 недель. ПЭП, ГГС, гипоксия-ишемия, плюс есть ВПС (не страшный), ретинопатия операированная. Так что неврологии хоть отбавляй. Хотя по физическому развитию мы всех догнали и перегнали из наших. Хотя я вот у тебя (могу я на "ты"?), Наташ, спрсить хочу. Мой ходит уже давно, но как то не устойчиво, я до сих пор смотреть не могу когда он бежать начинает - крылья назад, шатается весь, в общем жуть:065:! У вас ровная устойчивая походка?
И сурдопедагог (мы были у Зонтовой, не знаю правильно ли фамилию написала), сказала, что лечить неврологию. Так что я так же, как и ты, вся запуталась:107:
А вот книжки мы не купили:001:, че-то я совсем не дружу с головой!!! Почти самое главное забыла:0009:
BlackWych
14.09.2009, 19:07
Мой ходит уже давно, но как то не устойчиво, я до сих пор смотреть не могу когда он бежать начинает - крылья назад, шатается весь, в общем жуть:065:! У вас ровная устойчивая походка?
Он еще маленький, во-первых. А еще я слышала, что глухота часто связана с вестибулярным аппаратом, глухие дети имеют нарушения координации:(
Гулёна-40
14.09.2009, 19:17
Он еще маленький, во-первых. А еще я слышала, что глухота часто связана с вестибулярным аппаратом, глухие дети имеют нарушения координации:(
У нас такая история .И ещё он очень любит туда-сюда раскачиваться.:(
Когда сидит и особенно перед телевизором абсолютно как кукла -неваляшка,только в стороны.
natalishka
14.09.2009, 20:28
Мы из торопыжек, 28 недель. ПЭП, ГГС, гипоксия-ишемия, плюс есть ВПС (не страшный), ретинопатия операированная. Так что неврологии хоть отбавляй. Хотя по физическому развитию мы всех догнали и перегнали из наших. Хотя я вот у тебя (могу я на "ты"?), Наташ, спрсить хочу. Мой ходит уже давно, но как то не устойчиво, я до сих пор смотреть не могу когда он бежать начинает - крылья назад, шатается весь, в общем жуть:065:! У вас ровная устойчивая походка?
И сурдопедагог (мы были у Зонтовой, не знаю правильно ли фамилию написала), сказала, что лечить неврологию. Так что я так же, как и ты, вся запуталась:107:
А вот книжки мы не купили:001:, че-то я совсем не дружу с головой!!! Почти самое главное забыла:0009:
Да, нормально на ТЫ - так и надо! да, мой тоже не очень ровно ходит - только сейчас начал опускать руки вдоль туловища, когда идет.. мой ходит всего три месяца, но вот только только начинет боле менее нормально. а когда на улице по щебенке например, или просто по газону - т.е. неровной поверхности, то тогда начинает опять ручки для равновесия как ниудь держать.
дык вестибулярный в ухе находится. я вот как раз тоже вся в вопросах - а не пострадал ли и он, как и нервные клетки...
а у нас то неврология не сильная - (хотя три невролога из шести считают, что ужас, а другие три говорят - нормальный ребенок, вот думаю - идти тут к врачу или нет, еще одно мнение слушать ли), и в сурдоцентре нам тоже все говорят - идите лечите неврологию, у вас ужас-ужасный...
natalishka
14.09.2009, 20:29
Когда сидит и особенно перед телевизором абсолютно как кукла -неваляшка,только в стороны.
я у ЛЕонгард читала про такие покачивания... кажется, там ыло написано, что это когда реенку не хватает двигательной активности в течение дня....
MamaJane
14.09.2009, 21:38
Раскачиваний у нас нет, и с аппаратом вестибулярным я думала всё нормуль:016:, самолеты нормально переносит, кручу-верчу его с рождения, качели обожает, кружится, я думала это говорит о "качественном" вестибулярном аппарате??? Разве нет??
Да, нормально на ТЫ - так и надо! да, мой тоже не очень ровно ходит - только сейчас начал опускать руки вдоль туловища, когда идет.. мой ходит всего три месяца, но вот только только начинет боле менее нормально. а когда на улице по щебенке например, или просто по газону - т.е. неровной поверхности, то тогда начинает опять ручки для равновесия как ниудь держать.
дык вестибулярный в ухе находится. я вот как раз тоже вся в вопросах - а не пострадал ли и он, как и нервные клетки...
а у нас то неврология не сильная - (хотя три невролога из шести считают, что ужас, а другие три говорят - нормальный ребенок, вот думаю - идти тут к врачу или нет, еще одно мнение слушать ли), и в сурдоцентре нам тоже все говорят - идите лечите неврологию, у вас ужас-ужасный...
Ходим мы четыре месяца, так я думала это уже вроде срок неплохой. А ваша неврология в чем проявляется? И если ни в чем, то хотя бы диагноз они должны ставить, "ужас-ужасный" это фигня какая-то, а не диагноз:005:
MamaJane
14.09.2009, 21:42
я у ЛЕонгард читала про такие покачивания... кажется, там ыло написано, что это когда реенку не хватает двигательной активности в течение дня....
И уж тем более - нехватка двигательной активности - это ну совсем к нам не относится! НУ совсем. Он десять дыр не месте вертит:080:
Гулёна-40
14.09.2009, 22:54
Незнаю .Он- гиперактивный всю жизнь . Кстати ,качели-карусели тоже на уРРа переносит.
Но .... расскачивается подолгу. Тут неврология скорее всего,которой у нас тоже с избытком.
Учительница на него жалуется из-за этого расскачивания,ну ё-маё ! А межпрочим ребёнок ещё и глухой,конечно с ним не удобно.
Пришла работать в коррекционный класс и хочет там красивых вундеркиндов обучать.:065:
................ Незнаю что мне делать,не нравится она мне ! Сама она глухая между прочим ,с СА ходит. Потеря слуха 3-4 степень.Зачем она нам? :005:
У меня уже мотор прихватывает на нервяке.Делали КИ,столько за него боролись,просили,ждали.Столько перенесли,что бы в результате ребзь попал на 5 лет к глухому учителю.(((((((((
Возможно, что она - великолепный человек,но нам не это надо.:005:
............мама ! Роди меня обратно........:(
MaMa_Roma
14.09.2009, 23:28
скорее - это неврологическое...
самостимуляция или самоуспокоение....
Гулёна-40
14.09.2009, 23:46
Здравствуйте Аня !
Мы теперь недалеко от Вас живём ,на пр.Просвещения ...У меня вопрос ,если не трудно - посоветуйте.:)
В центр ,где Вы работаете у меня есть направления по нашему Выборгскому району ,на обоих сыновей.
Но сыновья теперь школьники,я вот думаю - имеет ли смысл?
MaMa_Roma
14.09.2009, 23:48
Здравствуйте Аня !
Мы теперь недалеко от Вас живём ,на пр.Просвещения ...У меня вопрос ,если не трудно - посоветуйте.:)
В центр ,где Вы работаете у меня есть направления по нашему Выборгскому району ,на обоих сыновей.
Но сыновья теперь школьники,я вот думаю - имеет ли смысл?
Вечер добрый....:)
Смысл - какой?
Вопрос не понятен....:)
Незнаю .Он- гиперактивный всю жизнь . Кстати ,качели-карусели тоже на уРРа переносит.
Но .... расскачивается подолгу. Тут неврология скорее всего,которой у нас тоже с избытком.
Учительница на него жалуется из-за этого расскачивания,ну ё-маё ! А межпрочим ребёнок ещё и глухой,конечно с ним не удобно.
Пришла работать в коррекционный класс и хочет там красивых вундеркиндов обучать.:065:
................ Незнаю что мне делать,не нравится она мне ! Сама она глухая между прочим ,с СА ходит. Потеря слуха 3-4 степень.Зачем она нам? :005:
У меня уже мотор прихватывает на нервяке.Делали КИ,столько за него боролись,просили,ждали.Столько перенесли,что бы в результате ребзь попал на 5 лет к глухому учителю.(((((((((
Гулена, доброй ночи, а Вы не спрашивали, почему преподает глухой педагог, т.к. насколько я знаю люди с проблемным слухом не могут работать учителями по основным направлениям, они могут преподавать физ-ру, труд, быть воспитателями или вести кружки, но там где преподавание идет совместно с речевой работой, а тем более начальная школа, этого просто не должно быть. Я бы уже устроили разборки, это, конечно, не подрывная деятельность, но дети - это ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!
natalishka
15.09.2009, 00:39
Раскачиваний у нас нет, и с аппаратом вестибулярным я думала всё нормуль:016:, самолеты нормально переносит, кручу-верчу его с рождения, качели обожает, кружится, я думала это говорит о "качественном" вестибулярном аппарате??? Разве нет??
Ходим мы четыре месяца, так я думала это уже вроде срок неплохой. А ваша неврология в чем проявляется? И если ни в чем, то хотя бы диагноз они должны ставить, "ужас-ужасный" это фигня какая-то, а не диагноз:005:
началост сестого, чо голова гидроцефальной формы. срыгивал.сходилисами на узи гм - чуь чуь увеличен желудочки, ну там и ПЭП, и ишемически-гипокчическая энцефалопатия (в инете почитала - н бывает такого диагноза! вернее, он ни о чем), мезинхимная недостаточнось - но это скорее не неврология а осбенность строения...
невропатолог в пол-к назначила кортекин- я о нго отказалась. попили немного диакарба, прокололи актовегин, глиателин.... месяц в 9 начал сильно отстваь по крупной моторик - курс иглоукалывания иубойного массажа - ну более менее стал догонять. на эомсимптомы все закончились .делали еще элекрофорез для ног и для мозга типа - правда, покоя мне не дает, чо гдето я читала, что с увеличенными желудками нельзя форез... вот теперь думаю, так ли я прочла, так ли я поняла, иесли и правда так - то что - невролог об это не знала? (это уже другая). клинических проявлений в принципе больше нет. слегка совсем отстет по моторике, но это даже скорее сейчас дети быстрее развиваются в большинстве своем. но огромные желудочки - очень сильно увеличилиь - сделали в июле перед отъездом узи, и не успели ни к коу попасть.... левый - 27мм, при этом - никакой клиники.... и не знаю, что и думать прямо...
да, очень странно. а ты не пробовала спросиь у их , почему так?
ну да, там кк-то это объяснялось, просто книжка в Питере осталась.
BlackWych
15.09.2009, 03:08
Раскачиваний у нас нет, и с аппаратом вестибулярным я думала всё нормуль:016:, самолеты нормально переносит, кручу-верчу его с рождения, качели обожает, кружится, я думала это говорит о "качественном" вестибулярном аппарате??? Разве нет??нет, это немножко разные вещи
балансировать трудно,что-то такое
Ходим мы четыре месяца, так я думала это уже вроде срок неплохой.
нет, маленький еще
BlackWych
15.09.2009, 03:10
и в сурдоцентре нам тоже все говорят - идите лечите неврологию, у вас ужас-ужасный...
я некультурно не люблю выражаться, но я бы пропустила мнение сурдоцентровского невролога мимо ушей, честно...
BlackWych
15.09.2009, 03:14
началост сестого, чо голова гидроцефальной формы. срыгивал.сходилисами на узи гм - чуь чуь увеличен желудочки, ну там и ПЭП, и ишемически-гипокчическая энцефалопатия (в инете почитала - н бывает такого диагноза! вернее, он ни о чем), мезинхимная недостаточнось - но это скорее не неврология а осбенность строения...
Короче, нормальный ребенок, просто слышит плохо...
Ох, Гуля... как бы не было удобно тебе водить обоих в одну школу, но с ки твоему нужна другая школа. не массовая пока, наверное, но и не эта.
natalishka
15.09.2009, 10:47
Короче, нормальный ребенок, просто слышит плохо...
ага... немного меня желудки нервируют, потому как выросли сильно - с 18 до 27 мм!!! это много! мало ли потом как может сказаться... .е. на только по поводу желудков ЗРР обещают, а тут еще и слух....
MamaJane
15.09.2009, 16:56
У нас желудочки точно увеличены, но до 7мм!! Точно 27? У нас всё-таки кровоизлияние в мозг было. И как бы не писали разные инет-сайты про несуществующие диагнозы, однако то, что у детей увеличены они самые, это значит, что была нарушена ликвородинамика, жидкость возростала и циркулировала неправильно, и мозг частично гипотрофировался, как ни крути!А написать можно что угодно и как угодно - бумага она всё терпит. Я сначала тоже так относилась, когда начиталась интернета, однако, жизнь заставила расставить точки над "и", и более менее разобраться в неврологии (на уровне любителя, конечно же, но всё-же не как ситечко от чайника).
Гулёна-40
15.09.2009, 17:56
Ох, Гуля... как бы не было удобно тебе водить обоих в одну школу, но с ки твоему нужна другая школа. не массовая пока, наверное, но и не эта.
:( ...Школа-то не глухая ,слабослышащая ... Педагог видимо не до такой степени (на их взгляд) проблемный. Говорит,объясняет,обучает ...со спец.образованием ессно...
Ну неужели отдать его в речевую 8го вида было б лучше?
:(
Гулёна-40
15.09.2009, 18:12
Гулена, доброй ночи, а Вы не спрашивали, почему преподает глухой педагог, т.к. насколько я знаю люди с проблемным слухом не могут работать учителями по основным направлениям, они могут преподавать физ-ру, труд, быть воспитателями или вести кружки, но там где преподавание идет совместно с речевой работой, а тем более начальная школа, этого просто не должно быть. Я бы уже устроили разборки, это, конечно, не подрывная деятельность, но дети - это ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Спрашивала конечно ,только и бегала к директору,дефектологам и обратно.
- " Ситуация под контролем ,с ней ведётся работа .Рядом с ней всё время кто-то присутствует.
Не волнуйтесь,всё будет хорошо."...:005:
Единственное чего добилась,нам дали дополнительного дефектолога .Занятия у ребёнка будут каждый день и приличное время. Педагоги замечательные ,мне понра.
Вечер добрый....:)
Смысл - какой?
Вопрос не понятен....:)
:) Направление у нас есть в ваш центр,для социальной реабилитации .Выданное на основании ИПР.
Занятия и т.д по усмотрению.
Когда я у Вас была мне оч.понравилось, но мы были прописаны в Центр.районе и в этот центр не попали.
Теперь мы получили квартиру в Выборгском районе и заветные направления у нас " в кармане" ,но - оба уже школьники,и весьма загруженные.
Имеет ли смысл нам брать на АБОРДАЖ сей центр,незнаю. :016:
Извините за беспокойство ,это так ...(погорячилась я ) мысли вслух.
:flower::flower::flower:
MaMa_Roma
15.09.2009, 23:04
Так а что вас останавливает? Или, стесняюсь сказать, СМУЩАЕТ? :))
Есть и ЛФК, и рисование, и компьютер, и психолог....
Дефектологи, правда, разбежались...:( Не всякий выдержит, это факт....
Работаем с 10 до 19, можно время выбрать после школы... Тем более, не так и далеко...
Так что - смысл метаний непонятен...:)
wewochka
15.09.2009, 23:10
Дорогие мамы,добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, про аудиограмму. Что это за процедура? Где её делают? Что она из себя представляет? Нам в садик нужно принести выписку от лора и результаты аудиограммы.
Дорогие мамы,добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, про аудиограмму. Что это за процедура? Где её делают? Что она из себя представляет? Нам в садик нужно принести выписку от лора и результаты оудиограммы.
Компьютерная аудиграмма - делается во сне, регестрируются результаты на компьетере.
Игровая аудеметрия - в естественной обстановке регистрируют реакцию ребенка на звуки различной громкости и частоты.
Делают в сурдоцентре на Шаумяна (метро Ночерксская), тел. регистратуры 528- 97- 08, бесплатно по направлению от ЛОРа (возьмите в своей поликлиннике). Но уних запись обычно на месяц вперед, так что звоните сейчас записываться и врите что от ЛОРа направление уже есть, а потом это направление раздобудете.
Можно сделать в ЛОР НИИ (Бронницкая 9? или 11? метро техгнологический институт).
КСВП (компьютерная аудеметрия), каб 422, тел 495-36-71. Это платно, тоже по записи, зато быстрее. Там же, в ЛОРНИИ игровая аудеметрия в каб 206? Спартак Михайлович, очень хороший сурдолог, у него живая очередь.
Еще в Институте раннего вмешательства , но его адреса сейчас не знаю, девочки подтянутся напишут. где-то на Благодатной улице.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.