Вход

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

natalishka
07.12.2009, 17:25
девочки, подскажите мне еще, пожалуйста. сейчас с мужем по аське посовещалась (он в командировке)ю он за то, чтобы купить аппараты сейчас, а потом уже оформить возврат денег.
где их купить? какие выбрать?
если я задаю дурацкие вопросы, не ругайтесь, я "в теме" всего несколько дней

я покупала на Невском 88, хоть мне деньги и вернули, но там было пару вопросов по поводу лицензии и т.п., та что надо где-нить в другом месте. какие выбрать..... наверное СУМО...настраивать у Спартака будете?

...Во время реабилитации в ЛОРНИИ нас время от времени собирали ,с целью что-нибудь нам рассказать,научить,выслушать наши вопросы.
Выясняется,что за границей имплантируют детей с гораздо меньшей потерей слуха ,нежели в России допускается.И всё - только на благо детям.
Если бы была такая каша из-за наличия "лишней децибелки",неужели бы их кучей там кроили и перекраивали?
Муж у тя ...конешно...,но они все немного толстокожие,много понтов + мало толку.(Извини есличо)
Просто ,что бы рассуждать мужьям о чём-то,это что-то надо хоть скоконить знать.:008:

да уж, муж тот еще фрукт.. он с нами даже ни разу у сурдолога не был... убила бы... но все равно ж не брошу....

BlackWych
07.12.2009, 17:26
ну и типа раз они считают, что правое будет мешать :010:
а кто считает, что правое будет мешать?

со СА хорошие низкие частоты, с КИ хорошие высокие. а так - на одном ничего, на втором КИ...

elfa
07.12.2009, 17:30
я попробую сейчас процитировать зав.сурдологией, почему он не советует ставить КИ дочке: "со слуховым аппаратом она будет слышать все звуки, музыку, а с КИ только часть. это как гребнем провести по звуковой дорожке - часть звуков выпадет. те если сказать самолет, то чел с аппаратом услышит самолет, а с КИ - са-лет" как то так...
natalishka, а что Вам СМ про КИ говорит, можно еще раз? а то мне столько страниц не перерыть :)

Гулёна-40
07.12.2009, 17:31
да уж, муж тот еще фрукт.. он с нами даже ни разу у сурдолога не был... убила бы... но все равно ж не брошу....
Ты что ,дева? :) Щас мужьями не актуально разбрасываться,причепись к нему покрепче...:fifa:
Только объясни без всяких-яких...что есть вопросы .которые он не курирует.И если не способен помочь,то пусть хотя бы не мешает...
По поводу С.М - очень удивлена ...

elfa
07.12.2009, 17:31
я покупала на Невском 88, хоть мне деньги и вернули, но там было пару вопросов по поводу лицензии и т.п., та что надо где-нить в другом месте. какие выбрать..... наверное СУМО...настраивать у Спартака будете?

настраивать да, пойдем к Спартаку, об этом сегодня с ним говорили

BlackWych
07.12.2009, 17:33
у меня у самой такая каша... .

ну хорошо, попробуем так:)

ребенок аппараты носит ГОД. лепет есть? слова понимает? хоть одно? звукоподражания есть? показывает .когда что-то слышит?

делают КИ - через три недели настройка, через месяц оборачивается на имя, через 2 - лепечет и повторяет звуки, через полгода понимает много слов, через год говорит (ну я так, примерно)

наша проклятая медицина приучила родителей самих думать по поводу назначений врача. почему за границей оперируют и меньшие потери слуха? врач сказал: надо! - родители сказали: есть!

Гулёна-40
07.12.2009, 17:36
:010:
а кто считает, что правое будет мешать?

со СА хорошие низкие частоты, с КИ хорошие высокие. а так - на одном ничего, на втором КИ...
В ЛОРНИИ я нежно люблю нашего Петрова,и всё что скажет -:020:наматываю на ус железно.Но и Пудов говорит и учит (мне нравится) умным вещам не по теории ,как должно быть ..а из практики ,нашей,совдеповской...
Вот он объяснял ,что наличии на втором ушке СА часто дезорганизует :016:. Детки могут и путаться.При этом Королёва считает что носить надо ,для каких-то туманных причин...
А вот взрослые с КИ - напрочь не признают довесок к импланту в виде СА.
..............:065: Вопрос классический : Как быть ???

elfa
07.12.2009, 17:38
SumoDM г...но у меня дома валяются, 2 штуки, новые абсолютно
если не организуете срочно выдачу вам бесплатных, до 5 января, я дам попользоваться, только не покупайте их :091:
остальные 2 модели не знаю:008: поинтересуйтесь ценой:020: с ФСС хорошо работает прием - вам вписывают в ИПР нужную (нужную вам) модель, вы их сами покупаете, потом выбиваете из ФСС деньги

но вообще -мое мнение - с таким слухом в аппаратах делать нечего:008: вставайте в очередь на КИ

если не организую, обязательно обращусь, спасибо большое!
СМ сегодня сказал, что в любом случае в аппаратах ходить придется.

BlackWych
07.12.2009, 17:38
я попробую сейчас процитировать зав.сурдологией, почему он не советует ставить КИ дочке: "со слуховым аппаратом она будет слышать все звуки, музыку, а с КИ только часть. это как гребнем провести по звуковой дорожке - часть звуков выпадет. те если сказать самолет, то чел с аппаратом услышит самолет, а с КИ - са-лет" как то так...
natalishka, а что Вам СМ про КИ говорит, можно еще раз? а то мне столько страниц не перерыть :)

:010:
это, может, с первыми КИ так было?
почему же тогда человек с КИ, когда слышит слово "самолет", сам говорит "самолет" а не "салет"
насчет музыки - частично он (она?) прав - музыка идет не вся, классика лучше, с двумя КИ еще лучше. ее надо учиться слушать.
насчет только вот этого "со слуховым аппаратом она будет слышать все звуки" я бы не очень обольщалась:008: с потерей 102 дБ очень проблематично слышать все звуки:008: если только вы проорете их рядом с микрофоном СА - возможно. с КИ - на улице позовете, ребенок услышит, прибежит.

в любом случае, операцию сейчас вам не сделают, дадут поносить СА, вот и посмотрите, как ребенок слышит в них, возможно и хорошо

elfa
07.12.2009, 17:42
как долго стоять в очереди на КИ?

BlackWych
07.12.2009, 17:43

Ответ классический - знал бы прикуп - жил бы в Сочи:065: Вот, некоторые уже и живут:)

Если серьезно - за границей, если СА на втором ухе только довесок, реальной помощи от него нет, со временем оперируют и второе ухо:008:

Видела одну семью - мальчикам лет 5 и 7, у маленького СА на обоих ушах, у старшего КИ и аппарат. Приехали на обследование явно откуда-то из глубинки, с чемоданами. Врач мне потом говорит - вот, типа, ухо с аппаратом слышит уже плохо, слух упал, уговариваем РЕБЕНКА на КИ на второе ухо, РЕБЕНОК пока отказывается. А без его согласия делать операцию не имеем права:017: Но мы С РОДИТЕЛЯМИ не теряем надежды через месяцок его уговорить:010:

BlackWych
07.12.2009, 17:44
если не организую, обязательно обращусь, спасибо большое!
СМ сегодня сказал, что в любом случае в аппаратах ходить придется.

блин, я бы и раньше дала, но они у меня в Стокгольме:008: в Стокгольм съездить не хотите? :)

я узнаю еще, может и раньше удасться с кем-нибудь передать

elfa
07.12.2009, 17:47
блин, я бы и раньше дала, но они у меня в Стокгольме:008: в Стокгольм съездить не хотите? :)
я узнаю еще, может и раньше удасться с кем-нибудь передать

мечтаю, но документов нет :)) а теперь видимо и новая статья расходов появилась %)

кто-то спрашивал про остеопата: Андреева, принимает в своем центре на Коломяжском 33.

Гулёна-40
07.12.2009, 17:53
Ответ классический - знал бы прикуп - жил бы в Сочи:065: Вот, некоторые уже и живут:)

Если серьезно - за границей, если СА на втором ухе только довесок, реальной помощи от него нет, со временем оперируют и второе ухо:008:

Видела одну семью - мальчикам лет 5 и 7, у маленького СА на обоих ушах, у старшего КИ и аппарат. Приехали на обследование явно откуда-то из глубинки, с чемоданами. Врач мне потом говорит - вот, типа, ухо с аппаратом слышит уже плохо, слух упал, уговариваем РЕБЕНКА на КИ на второе ухо, РЕБЕНОК пока отказывается. А без его согласия делать операцию не имеем права:017: Но мы С РОДИТЕЛЯМИ не теряем надежды через месяцок его уговорить:010:
:010::010::010: ...намана так...не согласен пока значит.:008:
Вах ,к добру ли приведёт такая лояльность по отношению к детям ? :))
........ЗЫ : я тебя там эТТа...в пузырики сделала ,гыыыыыы......:support: без всяких денушков .
Теперь можно спатиньки спокойно.:)

natalishka
07.12.2009, 17:57
Ты что ,дева? :) Щас мужьями не актуально разбрасываться,причепись к нему покрепче...:fifa:
Только объясни без всяких-яких...что есть вопросы .которые он не курирует.И если не способен помочь,то пусть хотя бы не мешает...
По поводу С.М - очень удивлена ...

дык вот в том то и дело, что и я удвлена. из за того и раздрай. сначала он сам отметил, что слух упал. никаких аргементов проив КИ не было (это в этот приезд). потом он уехал в командировку, а мы как раз переделали КСВП. и получили 85 дб - он увидел ег уже позднее, когда мы улетели... и вот сказал - не стоит торопиться.вот я и в удивении сама вся..

ну хорошо, попробуем так:)

ребенок аппараты носит ГОД. лепет есть? слова понимает? хоть одно? звукоподражания есть? показывает .когда что-то слышит?

делают КИ - через три недели настройка, через месяц оборачивается на имя, через 2 - лепечет и повторяет звуки, через полгода понимает много слов, через год говорит (ну я так, примерно)

наша проклятая медицина приучила родителей самих думать по поводу назначений врача. почему за границей оперируют и меньшие потери слуха? врач сказал: надо! - родители сказали: есть!
год носит. лепет есть. слова не очень понимает = -т.е. нет просьб, которые он бы без жеста выполнял да и с жестом не очень. вот недавно освоили УДР!!!!! на имя в аппарате оборачивается. звукоподражаний нет. опть же повторюсь - по прежнему за КИ, но мне теперь надо собрать информацю о втором ухе, потому что на правое не хочу делабть.

В ЛОРНИИ я нежно люблю нашего Петрова,и всё что скажет :020:наматываю на ус железно.Но и Пудов говорит и учит (мне нравится) умным вещам не по теории ,как должно быть ..а из практики ,нашей,совдеповской...
Вот он объяснял ,что наличии на втором ушке СА часто дезорганизует :016:. Детки могут и путаться.При этом Королёва считает что носить надо ,для каких-то туманных причин...
А вот взрослые с КИ - напрочь не признают довесок к импланту в виде СА.
да, вот как быть?

по разному. зависит от выделения квот бюджетом.

это про прикуп - т на что намекиваешь, а?
уже хочу в Швецию. там наверное не было бы такого кол-ва мнений о КИ моему ребенку.

вопрос опять же в том, как обойти СМ, если я решу все делать быстрее

Гулёна-40
07.12.2009, 17:58
Как грицца : раньше сядешь,раньше - выйдешь...
Надо подсуячиваться пока КИ поставили на поток,раньше годами на очереди ждали.
Конкретного отрезка времени нет,это как повезёт...Но - не долго сейчас,а пока есть время надо носить аппараты.К тому же,если ребзь будет скидывать СА,кто гарантировал что он будет носить КИ ? Надо причать.Выбросить СА не столь ужасно,нежели КИ.(есличо)

BlackWych
07.12.2009, 18:03
........ЗЫ : я тебя там эТТа...в пузырики сделала ,гыыыыыы......:support: без всяких денушков .
Теперь можно спатиньки спокойно.:)
:015:
.К тому же,если ребзь будет скидывать СА,кто гарантировал что он будет носить КИ ? Надо причать.Выбросить СА не столь ужасно,нежели КИ.(есличо)

2,10, да еще девочка, не должна уже скидывать:017:

Гулёна-40
07.12.2009, 18:04
вопрос опять же в том, как обойти СМ, если я решу все делать быстрее
Оспидя...его не надо обходить,просто я уверена что он сам тушуется из-за твоих сомнений.Просто -чётко,уверенно сформулируй своё решение на КИ.и фсё!
Наташь,мы все через это прошли .Хорошо бы ещё девы наши,свежеоперированные написали тебе пару слов и аргументов.85 децибел,это анеть какая большая потеря слуха.

BlackWych
07.12.2009, 18:04
это про прикуп - т на что намекиваешь, а?

да так, поговорка такая есть:)ни на что конкретно:)

Гулёна-40
07.12.2009, 18:06
:015:
:046: ....догоняй,если сможешь .:)

2,10, да еще девочка, не должна уже скидывать:017:
Ну да,не должна ...теоретически . А есть детки которые не скидывают,оне эТТА...аккуратно снимают ...:065:

natalishka
07.12.2009, 18:07
Оспидя...его не надо обходить,просто я уверена что он сам тушуется из-за твоих сомнений.Просто -чётко,уверенно сформулируй своё решение на КИ.и фсё!
Наташь,мы все через это прошли .Хорошо бы ещё девы наши,свежеоперированные написали тебе пару слов и аргументов.85 децибел,это анеть какая большая потеря слуха.

дык у свежеоперированных вроде как все понятно..103 на оба, и все....

да так, поговорка такая есть:)ни на что конкретно:) да знаю поговорку... мы уже с мужем поржали над ней не раз... :))

BlackWych
07.12.2009, 18:07
мечтаю, но документов нет :)) а теперь видимо и новая статья расходов появилась %).

статья расходов - это не то слово:001: даже если и аппараты дадут бесплатно, это только начало, увы:( но все преодолимо:flower:

смотрите, может, знакомый кто поедет? или в Путешествиях кого поискать, кто поедет:016: есть еще DHL, но я не знаю, как там с таможней...

BlackWych
07.12.2009, 18:10
дык у свежеоперированных вроде как все понятно..103 на оба, и все....

малыша недавно видела:love: хорошенький такой, булочка:love: на февраль запланирована операция, 8 месяцев как раз будет. 80, что ли, дБ:009: Или 90? увижу, может, еще, спрошу... Мама дергается, конечно. Но не сомневается...

natalishka
07.12.2009, 18:10
Ну да,не должна ...теоретически . А есть детки которые не скидывают,оне эТТА...аккуратно снимают ...:065:
Ага, знаю я такого одного типчика, вон на зебре сейчас скачет! :-) правд редко, но все же.... главное - сразу маме несет!

elfa
07.12.2009, 18:14
Девочки, а что означает следующая запись:
левое ухо
102дб
95 дб
правое ухо
102 дб
95 дб

elfa
07.12.2009, 18:16
и еще вопросы: кто направляет на КИ? обследования перед операцией бесплатны? и сколько годны?

BlackWych
07.12.2009, 18:17
Девочки, а что означает следующая запись:
левое ухо
102дб
95 дб
правое ухо
102 дб
95 дб

Только это - и все? Порог обнаружения слуха, 102, а вторая цифра - может, костная проводимость? Или на другой частоте?

elfa
07.12.2009, 18:20
Только это - и все? Порог обнаружения слуха, 102, а вторая цифра - может, костная проводимость? Или на другой частоте?

это расшифровка к заключению, что я давала уже выше:
результаты ксвп: макс. уровень сигнала 102 дб НПС (130 дб А)
ЗВОАЭ не зарегистрирована с 2х сторон

natalishka
07.12.2009, 18:20
и еще вопросы: кто направляет на КИ? обследования перед операцией бесплатны? и сколько годны?
у нас платными получились обледования. но у меня не було времени даже узнавать, так это или нет

BlackWych
07.12.2009, 18:22
это расшифровка к заключению, что я давала уже выше:

ЗВОАЭ не зарегистрирована с 2х сторон

эмиссии (ЗВОАЭ) и не должно быть при такой потере.
Не вдавайтесь сейчас в подробности, 102 - это максимальная громкость, на которой проверяют слух.
То есть, в плане слуха, увы, судя по заключению, ничего оптимистичного:(

нашла, через кого 17-го аппараты передать. если сейчас все не организуете - пишите.

да, еще, почитала на сайте кардиомамы ваш топик - вы пишете, что Анечка слова какие-то говорит? но глухой ребенок не будет говорить:016:

БЕLКА
07.12.2009, 18:39

оборжаться с этого дядьки)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ):010::010::010:

начего , что с Са ребенок в лучшем случае слышит: а-о-е
а с КИ самолет, самолеты, самолету, самолетом, на самолет????????????????

:love::love::love:нежно люблю Петрова! ему доверяю во всем, настраиваем Ки у него, но и аппараты он тоже супер настраивает. Не прогадаете.

у нас были сименсы мьюзик про, но подходили и сумо.

купите один, вам на пол года хватит, а там и прооперируетесь уже:flower:

БЕLКА
07.12.2009, 18:40
пишите.

да, еще, почитала на сайте кардиомамы ваш топик - вы пишете, что Анечка слова какие-то говорит? но глухой ребенок не будет говорить:016:

велика вероятность того. что она оглохла в 1,3 после 2 операции

BlackWych
07.12.2009, 18:44
велика вероятность того. что она оглохла в 1,3 после 2 операции

я не дочитала до конца:008: у меня тот форум плохо грузится:008:
если в 1,3 оглохла, это лучше, чем если б с рождения не слышала...

natalishka
07.12.2009, 18:45
я вот тоже смутилась, но в приципе, чего только не бывает в жизи.. странно, что нам, ничего не говрящим вообще,еще и КИ пытаюся зарубить.

да, мне тоже говорили, что в аппарате в основном гласные, а с КИ - все.

natalishka
07.12.2009, 18:46
я не дочитала до конца:008: у меня тот форум плохо грузится:008:
если в 1,3 оглохла, это лучше, чем если б с рождения не слышала...
правильно, поэтому и говорит... точно.

BlackWych
07.12.2009, 18:48
правильно, поэтому и говорит... точно.

речь же распадается, дольно быстро? как я читала... может, слышит все же ребенок?

natalishka
07.12.2009, 19:00
речь же распадается, дольно быстро? как я читала... может, слышит все же ребенок?
довольно быстро - это сколько? не знаю, но тем не менее, слова есть. может, как у нас вариант... одно ухо лучше. другое хуже... у нас же по КСВП до недавнего времени оба 103 Дб были, а по игровой год назад првое аж 55 дб!!!! (сейчас 85)

БЕLКА
07.12.2009, 19:00
у нас в садике соседняя группа глухая..
дети домой не ходят - круглосуточная.
Вопчем никому не нужные дети ИМХО конечно.
С ними занимаются в пол силы - это понятно.
у них масса совокупных пороков и проблем.
Они ностя СА только на занятия - что равносильно - не носят.

но и у них есть слоги, спонтанные, непроизвольные, ничего не значащие слоги....

а Анчоус, понятно с ней мама занимается, говорит, книжки читает...она подражает.. и у нее иногда получается произносить что-то, что ждущая мама воспринимает как слова.

Да я жестокая и безкомпромисная злобная мамаша, но лучше перебдеть и напугать, чем понадеяться и получить:010:

natalishka
07.12.2009, 19:04
у нас в садике соседняя группа глухая..
дети домой не ходят - круглосуточная.
Вопчем никому не нужные дети ИМХО конечно.
С ними занимаются в пол силы - это понятно.
у них масса совокупных пороков и проблем.
Они ностя СА только на занятия - что равносильно - не носят.

но и у них есть слоги, спонтанные, непроизвольные, ничего не значащие слоги....

а Анчоус, понятно с ней мама занимается, говорит, книжки читает...она подражает.. и у нее иногда получается произносить что-то, что ждущая мама воспринимает как слова.

Да я жестокая и безкомпромисная злобная мамаша, но лучше перебдеть и напугать, чем понадеяться и получить:010:
да, ты права!
как у тебя здоровье? что то недавно мне не понравился твой статус в контакте... я тебе даже написала но не поняла, отрпавилось ли сообщение....инет тут глючит порой

elfa
07.12.2009, 19:07
BlackWych, она говорит мама и папа, аяяй, ам... остальное все бубубу, мамама, мммм, иногда какие-то новые звуки проскакивают. но не всегда эти мама-папа в тему... как вариант, если она слышала до 2й операции на сердце, то возможно это остаточные явления?

natalishka, сколько примерно необходимо денег на обследования?

БЕLКА
07.12.2009, 19:08
BlackWych, она говорит мама и папа, аяяй, ам... остальное все бубубу, мамама, мммм, иногда какие-то новые звуки проскакивают. но не всегда эти мама-папа в тему... как вариант, если она слышала до 2й операции на сердце, то возможно это остаточные явления?

при госпитализации с направлением на обследование бесплатно, кроме КСВП, но если вы делали в ЛОР НИИ, то повторять его не надо.

а если приходить из дома к каждому из 21 врача, то разоритесь - ИМХО.

elfa
07.12.2009, 19:09
еще вопрос про КИ. побочка встречается?

elfa
07.12.2009, 19:10
при госпитализации с направлением на обследование бесплатно, кроме КСВП, но если вы делали в ЛОР НИИ, то повторять его не надо.

где взять направление на обследование? :009: в поликлинике?

БЕLКА
07.12.2009, 19:11
Наташ, жуткий токс, как будто внутри ликеро-водочный и лако-красочный завод и сплю много...........вопчем бееееееееееееееееее

BlackWych
07.12.2009, 19:14
довольно быстро - это сколько? я ж не знаю:(

лучше с логопедами поговорить - в ЛОР НИИ есть же хорошее отделение, где и после КИ реабилитируют...

BlackWych
07.12.2009, 19:15

в сурдоцентре говорят - да, "из-за жуткой неврологии"
а вообще исследование считается объективным

elfa
07.12.2009, 19:22
я не про исследование, а про кохлеарку :)

elfa
07.12.2009, 19:27
Белка Ореховна, а можно координаты Петрова?

BlackWych
07.12.2009, 19:44
я не про исследование, а про кохлеарку :)

ааа, Семен Семеныч:016: читать разучилась:010:
нет, серьезных нет

natalishka
07.12.2009, 20:27

ой, много. мы около 11 тыщ потратили, и это мы не всех проходили. проходили только то, что сказал Кузовков. (сюда посчитаа узи гм, уздг, ээг в прогнозе, КТ и КСВП в лорнии, причем Кт мы делали без нркоза, но его можно с ксвп делать под одним. ).

где ж взять это направление? кстати, иногородние, госпитализированные, совсеми направленими тоже платили по полной + за палату

наверное у ЛОРа. или в сурдоцентре. не знаю. к тому же, это будет очередь наверное - т.е. ддут напрваление, а вызовут через какое-то время

Наташ, жуткий токс, как будто внутри ликеро-водочный и лако-красочный завод и сплю много...........вопчем бееееееееееееееееее
держись! токс же ненадолго!

natalishka
07.12.2009, 20:40
не более чем от других хирургических вмешательств. т.е. пока не сделаешь - не узнаешь...

адэль
07.12.2009, 20:55
SumoDM г...но у меня дома валяются, 2 штуки, новые абсолютно
если не организуете срочно выдачу вам бесплатных, до 5 января, я дам попользоваться, только не покупайте их :091:
остальные 2 модели не знаю:008: поинтересуйтесь ценой:020: с ФСС хорошо работает прием - вам вписывают в ИПР нужную (нужную вам) модель, вы их сами покупаете, потом выбиваете из ФСС деньги

но вообще -мое мнение - с таким слухом в аппаратах делать нечего:008: вставайте в очередь на КИ

странно... Сумо считаются мощными хорошими аппаратами... у меня Ромка на них заговорил...

Гулёна-40
07.12.2009, 21:48
странно... Сумо считаются мощными хорошими аппаратами... у меня Ромка на них заговорил...
Привет! КАк сейчас ваши успехи ? Есть уже что-нибудь ранее не выдаваемое ? :)

BlackWych
07.12.2009, 21:55
Сумо хорошие. Но старые. Есть лучше и современнее.
Возможно, Сумо хорошо для начала, когда ребенок учится звук различать, там нюансы не так важны. Но потом лучше другие. В Сумо всего 8 каналов, в Eleva 411, например, 16.За границей:065: короче, их давно не используют.

БЕLКА
07.12.2009, 21:56
А по моему все просто и направление дает поликлиника)) Вы звоните в ЛОР НИИ и вам бронируют место, сдаете анализы и ложитесь - 3 дня и все готово. Сдаете доки Кузовкову - вам бы с ним сразу познакомиться - это ваш лучший друг надолго! Он все вам может подробно рассказать и показать, проконсультирует как положено. Я его так достала, что он мне личные лекции в коридоре устраивал...были вопросы на которые он мне без подготовки не мог ответить даже))

malych
07.12.2009, 22:23
Чего странного? Кроме аппарата важно какой остаточный слух. если его нет, то скольки каналами не усиливай, усиливать нечего.

malych
07.12.2009, 22:24

в сурдоцентре

адэль
07.12.2009, 22:29
Привет! КАк сейчас ваши успехи ? Есть уже что-нибудь ранее не выдаваемое ? :)
еесть много, но и старого много забыли..

Чего странного? Кроме аппарата важно какой остаточный слух. если его нет, то скольки каналами не усиливай, усиливать нечего.

под словом " странно" имела ввиду, что странно, что их считают г...ом))))

MamaJane
07.12.2009, 22:29
До боли знакомая ситуация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажите, а у хорошего невролога были? ЭЭГ и прочие исследования - что там? + Напомните пожалуйста, а что исследования показали про Пашин слух, когда вы с ним в ЛОРНИИ приезжали?
Ужк были у миллионатневрологов. Мы родились 28 недель. ИВЛ, операция на глазки, ПЭП, ППЦНС пирамидная недостаточность и прочее. В ЛОР НИИ КСВП 70 и 80ДБ, у СМ показатели лучше 2-3 по игровой. Сурдопедагог ЛОР НИИ Озонтова (или Зонтова) ставит т оже под вопросм нейропатию. Плюс у нас в 5 месяцев ЗВОАЭ было зарегистрировано.

ну по-моему, так все замечательно
маленький же еще совсем
что значит - аппараты на речь настроены? аппараты настроены на полноценное понимание всех звуков. по поводу телевизора - есть специальные подушки и программа в аппаратах, чтобы от телевизора звук не слышать, он тогда в аппараты прямо попадает. я не очень владею русской терминологией:008: тут грамотные товарищи есть, подскажут, наверное? но вам еще рановато, наверное...

а с животными, например, как? узнает по звукоподражаниям, кто звучит?
Знает гав-гав, мяу, и муу...

Наташа! Я, конечно, более чем уважаю мнение всех девочек здесь! Они многое прошли, вынесли, выложились по полной, но это их ситуация, и их дети! НО....бывают ведь ситуации не требующие вмешательства КИ. А вдруг врачи и муж правы??? Я понимаю, что дети это НАШЕ ВСЁ, и переживания за них нереально больны и сильны, и тебе одной не справиться с ситуацией, и время неумолимо бежит вперед, но на то и есть папа и сурдологи! А вдруг в вашем случае тоже есть неврология! Ты писала в начале топика, что она была. Я тоже не сказанно переживаю по этому поводу, но НИКТО кроме матери не сможет понять своего ребёнка! Только мы способны их понять, научить, вытащить! Родители - это не проблема "особых", это их спасение!!! Вдруг тебя и Макара бережет от операции ваш ангел хранитель????

BlackWych
07.12.2009, 22:49
под словом " странно" имела ввиду, что странно, что их считают г...ом))))

если есть лучше, зачем пользоваться заведомо устаревшим?

BlackWych
07.12.2009, 23:01

Наташа! Я, конечно, более чем уважаю мнение всех девочек здесь! Они многое прошли, вынесли, выложились по полной, но это их ситуация, и их дети! НО....бывают ведь ситуации не требующие вмешательства КИ. А вдруг врачи и муж правы??? Я понимаю, что дети это НАШЕ ВСЁ, и переживания за них нереально больны и сильны, и тебе одной не справиться с ситуацией, и время неумолимо бежит вперед, но на то и есть папа и сурдологи! А вдруг в вашем случае тоже есть неврология! Ты писала в начале топика, что она была. Я тоже не сказанно переживаю по этому поводу, но НИКТО кроме матери не сможет понять своего ребёнка! Только мы способны их понять, научить, вытащить! Родители - это не проблема "особых", это их спасение!!! Вдруг тебя и Макара бережет от операции ваш ангел хранитель????

Это просто замечательно:flower:

То есть, Наташе еще пару лет подождать? Тоже вариант, все точно понятно будет. Беда в том, что зоны мозга, ответственные за распознавание звуков, со временем, хм... атрофируются? короче, уже хуже выполняют свои функции без достаточной стимуляции.
И потом, Макарику не завтра операцию делают, до апреля времени тоже вполне прилично и подумать, и понаблюдать, и разобраться. А решать, канечно, Наташе, и только ей. Ну и мужу:)

MamaJane
07.12.2009, 23:04
Согласна на 1000%, что решать Наташе! Но последние листов сто топика её склоняют к операции (скорее всего, девочки, вы и правы), но хочется по максимуму не ошибиться! Дай Бог сделать правильный выбор! Я и сама с этими вопросами не расстаюсь...

MamaJane
07.12.2009, 23:16
Девочки, а такой разговор знаете:
http://psyhelp.rodim.ru/prtch/osoba-mama.html

elfa
07.12.2009, 23:22
Девочки, спасибо Вам огромное за столь исчерпывающие ответы.
у меня очередной вопрос - как вы подбирали аппараты? посмотрела инфу в инете - все хвалят свои. а как узнать, что он подходит, если ребенок мне сказать не может как ему тот или иной аппарат?

BlackWych
07.12.2009, 23:37
у меня очередной вопрос - как вы подбирали аппараты? посмотрела инфу в инете - все хвалят свои. а как узнать, что он подходит, если ребенок мне сказать не может как ему тот или иной аппарат?

это сурдолог, как правило, подбирает, исходя из потери слуха ребенка. ну и иногда из возможностей родителей:008:

elfa
07.12.2009, 23:49
ясно. из всего вышесказанного у нас следующий алгоритм действий:

1. съездить в сурдоцентр 22.12.
получить у них направление на обследование для установки КИ и заключение для МСЭК дабы дополнить наш ИПР маркой аппарата (или 2мя)
2. снова попасть на комиссию по инвалидности - дописать ИПР
3. съездить в ФСС - подать документы на оплату слуховых аппаратов
4. дождаться денег. купить.
5. поехать в лорнии. настроить.
6. пройти обследование для КИ по направлению из сурдоцентра.
7. найти занятия с сурдопедагогом. и занимацца, занимацца, занимацца...

как вариант - сначала купить аппарат, потом дождаться денег...

ничего не забыла?:008:

Гулёна-40
08.12.2009, 00:19
Читала как-то ,мне сильно не понра ...(((((((
Любящий Бог выставляется в этом свете, как злобный и и какой-то маниакальный деспот.:(
Ребёнок - инвалид ,как ДАР Божий ...:(
Вместо того что бы исчерпать несовершенство,есть план - раздать определённое кол-во больных детей,что бы из счастливых матерей сделать Мать :ded:,с большой буквы! :(
А ведь согласно Библии- " всё соделал Он прекрасным в своё время " .
...Ну даже если и допустить что мы - избранные из всех мамаш,тогда получается - нельзя нам детей своих пытаться реабилитировать,иначе это бунт ..против кого ?
...Я конечно понимаю,что всё это образно...Но даже если и образно,мораль какая-то грязная получается .Я бы очень хотела отказаться от такой превознесённости над другими женщинами,ради ребёнка хотя бы.А в моём случае,отказаться - 2 раза...
(Пардон за Офф ,конешно....:( И всё вышеописанное - ИМХО ИМхоистое ))

MamaJane
08.12.2009, 00:54
Согласна во многом.. Только с тем не хочу соглашаться, что "прекрасное" это определяет менталитет наш и охамевший и озлобленный социум. А взаправду прекрасно то, что несёт добро, а не то, что привыкли думать и видеть. Все, кто не похож на массу - тот "крив". Почему? Только благодаря тем, кто умеет ценить каждый ШАГ и каждое СЛОВО, только тот, может быть, и сможет донести хоть малую толику человечности:091:! Народу нынче много, а ЛЮДЕЙ мало! И видимо, что-то в Его, Бога, выборе есть...:ded:

MamaJane
08.12.2009, 01:11
Девочки, а вы с Доманом дружите?

natalishka
08.12.2009, 01:36
Неврология то у нас - желудочки расширены. Без клиники. Кривошеева сказала., что в такой степени как у нас, на слух никак влиять не может.

Elfa, я бы 7й пункт на первое место бы переставила! Заниматься надо даже без аппаратов. Хотя бы просто пригласить в частном порядке на дом сурдопедагога, чтобы она обяснила основные принципы занятий, показала упражнения. В сурдоцентре вы бесплатно не успеете индивидуально позаниматься - там только до трех лет. После трех - групповые занятия, не помнию только, платно или бесплатно.

natalishka
08.12.2009, 01:42
Девочки, а вы с Доманом дружите?

Дружим. Математика и чтение. Правда толчемся практически на одном месте, потому что значения слов не знает. Что же касается остальнойпрограммы, я так поняла, это не для Макара -долго пытала девочек в топике про домана, и на другом форуме- но так как у нас нет поражения гм- т система не будет работать. По профилю тестировала- слух и речь на 7 месяцах, все остальные показатели по возрасту.

natalishka
08.12.2009, 01:43

Нам Спартак рекомендовал конкретные модели

Just me
08.12.2009, 02:57
Ужк были у миллионатневрологов. Мы родились 28 недель. ИВЛ, операция на глазки, ПЭП, ППЦНС пирамидная недостаточность и прочее. В ЛОР НИИ КСВП 70 и 80ДБ, у СМ показатели лучше 2-3 по игровой. Сурдопедагог ЛОР НИИ Озонтова (или Зонтова) ставит т оже под вопросм нейропатию. Плюс у нас в 5 месяцев ЗВОАЭ было зарегистрировано.

Если животых правильно показывает на слух причем несколько раз и не читая по губам, значит слышит и о ситуативном понимании здесь и думать не стоит. Оно, конечно же, может проявляться в других ситуациях, но ведь и пассивный словарный запас потихоньку (а может и скорее, чем мы думаем) пополняется.
На мой взгляд еще некоторое время должно пройти, маленький Паша еще + конечно было бы хорошо минимизировать неврологию, если это возможно - она может оказывать влияние на слух(простите, я в диагнозах совсем не разбираюсь, знаю только о том с чем сама столкнулась).
Скажите, а без СА как ребенок на звуки реагирует?
+ как мне нравятся диагнозы под вопросом, которые, к слову сказать, и у нас стоят разные, от разных специалистов.....................но меня больше не эти самые вопросительные диагнозы раздражают, а то что за постановкой этого вопроса предложений по его подтверждению или снятию практически никогда не следует. Надо, мол, смотреть.........

Вот мы с мужем сами теперь и смотрим, пишем и уже наученные некоторым опытом несем конкретному специалисту, который предлагает конкретные меры, помогающие моему ребенку ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ

БЕLКА
08.12.2009, 09:30
В бога не верю, честно. Верю только в себя, поэтому чувствую огромную и ни с кем неразделимую ответственность за свои действия....ну а про дар божий, дак это для слабых, простите...мой ребенок будет как я! потому что он мой...я в доску разобьюсь и больше. ИМХО махровое!

natalishka
08.12.2009, 10:39
В бога не верю, честно. Верю только в себя, поэтому чувствую огромную и ни с кем неразделимую ответственность за свои действия....ну а про дар божий, дак это для слабых, простите...мой ребенок будет как я! потому что он мой...я в доску разобьюсь и больше. ИМХО махровое!
я тоже не верю. тут на плже как то разговорились с одним мужиком, уж не помню, почему сказала, что у Макара со слухм проблемы... Он ме говорит - покрестите срочно и все со слузом будет в порядке. Потом сидела и думала - и вот и не стыдно ему было такое говорить? конечно, не рассказвала, в чем именно причина расстройства слуха у Макара... но так противно было....

БЕLКА
08.12.2009, 10:47
Я уж боялась закидают меня помидорами, что я не такая, хорошо что я не одна.

Прям сижу и завидую...живешь на море)) - моя мечта. Пусть и далеко, а все ж тепло и доехать можно купаться в любой момент и красотища писаная у тебя там)))))))))))

БЕLКА
08.12.2009, 11:34
ясно. из всего вышесказанного у нас следующий алгоритм действий:

1. съездить в сурдоцентр 22.12.
получить у них направление на обследование для установки КИ и заключение для МСЭК дабы дополнить наш ИПР маркой аппарата (или 2мя)
2. снова попасть на комиссию по инвалидности - дописать ИПР
3. съездить в ФСС - подать документы на оплату слуховых аппаратов
4. дождаться денег. купить.
5. поехать в лорнии. настроить.
6. пройти обследование для КИ по направлению из сурдоцентра.
7. найти занятия с сурдопедагогом. и занимацца, занимацца, занимацца...

как вариант - сначала купить аппарат, потом дождаться денег...

ничего не забыла?:008:
Да, точно с 3 лет в сурдоцентре бесплатные 2-2,5 месяца 1 раз в год занятия на 3 часа в день. Очень хорошие - мы ходим обязательно, пойдем этой весной с конца апреля по июнь включительно. В сурдоцентре надо записаться у зав. реабилитацией Татьяны Валерьевны.

Петрова тел:316-79-11, 495-36-71 Сергей Михайлович!:love:

elfa
08.12.2009, 11:54
Девочки, доброе всем утро!
вопрос про сурдологов - они на дому занимаются? и где найти сурдолога в Приморском районе? здесь есть такие?

БЕLКА
08.12.2009, 11:57
За деньги все занимаются.
Иногда лучше занятия идут вне дома - в более формализованных условиях.
Зависит от характера и темперамента ребенка.
Можно попробовать поездить в ЛОР НИИ там сурдапедагоги берут с улицы недорого(мы по 250 р занимались недавно с Ивановой Еленой Александровной - люблю ее нежно)
Можно в сурдоцентре договориться позаниматься за денюшки : Анна Михайловна - жесть, Ольга Борисовна - милейшая дама. Обе отличные профессионалы.
Можно поискать в спец садиках и пригласить на дом.

natalishka
08.12.2009, 12:06
Я уж боялась закидают меня помидорами, что я не такая, хорошо что я не одна.

Прям сижу и завидую...живешь на море)) - моя мечта. Пусть и далеко, а все ж тепло и доехать можно купаться в любой момент и красотища писаная у тебя там)))))))))))
ну уже не купаются :-) зато в горах снег валит!

Девочки, доброе всем утро!
вопрос про сурдологов - они на дому занимаются? и где найти сурдолога в Приморском районе? здесь есть такие?

На ЛВ есть несколько человек - надо клич кинуть, а потом отзывы поспрашивать.

За деньги все занимаются.
Иногда лучше занятия идут вне дома - в более формализованных условиях.
Зависит от характера и темперамента ребенка.
Можно попробовать поездить в ЛОР НИИ там сурдапедагоги берут с улицы недорого(мы по 250 р занимались недавно с Ивановой Еленой Александровной - люблю ее нежно)
Можно в сурдоцентре договориться позаниматься за денюшки : Анна Михайловна - жесть, Ольга Борисовна - милейшая дама. Обе отличные профессионалы.
Можно поискать в спец садиках и пригласить на дом.

Михайловна или Владимировна?

elfa
08.12.2009, 12:18
куда-то часто ездить на метро - большой риск для Анюкиного здоровья. все-таки тяжелый ВПС остается нашей главной проблемой. поэтому и хочу на дому организовать или где-нить рядом с домом.
а клич можно кидать в разделе особые дети? или где еще?

UPD разместила объяву на ДО "заботе о детях". где еще можно, боюсь там мало народу бывает?

БЕLКА
08.12.2009, 13:03
Там есть сурдопедагоги, ищите поиском!

elfa
08.12.2009, 13:30
поиск не помог

UPD
написала в раздел особые.

Just me
08.12.2009, 16:06
поиск не помог

UPD
написала в раздел особые.

Где-то был отдельный топик "Дефектологи - найдем друг друга" - как-то так, к сожалению я подписку стерла, там в первом посте был прикреплен большой список специалистов с указанием районов и т.д. Попробуйте поищите, если сама найду кину ссылку.

Нашла, но смотрю Вы его уже нашли раньше...........

elfa
08.12.2009, 17:01
уже и туда написала.
в сурдоцентр позвонила - меня послали. пока 22 сурдолог Аню не посмотрит - сурдопедагог заниматься не будет
:(
у дочки снова насморк сильный :( доездились на метро называется

БЕLКА
08.12.2009, 18:16
почему не пользуетесь соц. такси? и на занятия тоже, хоть каждый день носитесь))

BlackWych
08.12.2009, 19:21
уже и туда написала.
в сурдоцентр позвонила - меня послали. пока 22 сурдолог Аню не посмотрит - сурдопедагог заниматься не будет
:(
у дочки снова насморк сильный :( доездились на метро называется
:((
а КСВП вы тоже с насморком делали?

elfa
08.12.2009, 19:39
я пыталась пользоваться обычным такси. и всюду опаздывала из-за нашего ужасного переезда :( иногда по 40 минут стоишь и не факт что попадешь на ту сторону, когда откроют...так что на таксе мы только на Авангардную ездим по кольцевой...

КСВП без насморка. ждали больше месяца нормального состояния чтобы сделать.

БЕLКА
10.12.2009, 12:56
Вчера на род. собрании в саду нам логопед опять настойчиво рекламировала сад для ЗПР 103.

ну не хочу я в него, да и ездить нам придется, а щас пешком 5 мин.

А тут Юра с логопедом в контакте прекрасном и воспиталки и няня - суперские. и детки его любят и он их тоже. О чем еще мечтать...

Пообещала, что буду искать и находить дефектолога.

Сошлись во мнении, что по слуху Юра реабилитирован полностью: слух практически идеальный - желать нечего, а вот башка не варит...так и есть..не спорю...но в саду в этом он явно идет вперед- развивается.
Знает: одежду, обувь, посуду, мебель, игрушки, транспорт, еду, родственников, читать учится...не готова я отдавать его в ЗПР.

Хоть ЗПР и есть, но с ним и тут прекрасно занимаются.............а там еще неизвестно.

Логопед конечно нас не выгоняет и Юру искренне любит и мне сочувствует...вот ищу, как грит-ся дефектолога))) Пойду в инвалидский районный центр пошукаю и может еще в ПНД районный...

Ну знаю я что ему тут хорошо и буду биться до победного.

natalishka
10.12.2009, 23:17
Вчера на род. собрании в саду нам логопед опять настойчиво рекламировала сад для ЗПР 103.

ну не хочу я в него, да и ездить нам придется, а щас пешком 5 мин.

А тут Юра с логопедом в контакте прекрасном и воспиталки и няня - суперские. и детки его любят и он их тоже. О чем еще мечтать...

Пообещала, что буду искать и находить дефектолога.

Сошлись во мнении, что по слуху Юра реабилитирован полностью: слух практически идеальный - желать нечего, а вот башка не варит...так и есть..не спорю...но в саду в этом он явно идет вперед- развивается.
Знает: одежду, обувь, посуду, мебель, игрушки, транспорт, еду, родственников, читать учится...не готова я отдавать его в ЗПР.

Хоть ЗПР и есть, но с ним и тут прекрасно занимаются.............а там еще неизвестно.

Логопед конечно нас не выгоняет и Юру искренне любит и мне сочувствует...вот ищу, как грит-ся дефектолога))) Пойду в инвалидский районный центр пошукаю и может еще в ПНД районный...

Ну знаю я что ему тут хорошо и буду биться до победного.
не бросайте, раз вам там хорошо! может в Ардисе спросить?

BlackWych
11.12.2009, 01:35

:009:
ИМХО, от добра добра не ищут
Таскать куда-то ребенка, и ему тяжело будет, да еще с малышом:010: если в 5 минутах хороший сад, зачем?
А выгнать не имеют права:fifa:

БЕLКА
11.12.2009, 09:40
:009:
ИМХО, от добра добра не ищут
Таскать куда-то ребенка, и ему тяжело будет, да еще с малышом:010: если в 5 минутах хороший сад, зачем?
А выгнать не имеют права:fifa:
нет, конечно имею...дадут плохую характеристику на гор. комиссию (а мы обязаны ее каждый год проходить) и все, не видать как своих ушей))

Поэтому и убеждаю логопеда как могу...ведь она пишет характеристику

BlackWych
11.12.2009, 12:11
нет, конечно имею...дадут плохую характеристику на гор. комиссию (а мы обязаны ее каждый год проходить) и все, не видать как своих ушей))

Поэтому и убеждаю логопеда как могу...ведь она пишет характеристику

а как же все разговоры, что комиссии носят рекомендательный характер, а родители сами вправе выбирать образовательное учреждение??

я всегда сталкивалась (в небольшом своем, правда, опыте), что комиссия - это некий междусобойчик, там все свои и сами все решают, как им удобнее:020:

БЕLКА
11.12.2009, 12:22
Тут группа для детей с тяжелым нарушением речи, мы официально с нарушение слуха, следовательно пребывание в данной группе - эфимерно. Да в сл\сл группе - я была бы царь и бог, а тут на птичьих правах. А городская комиссия на Загородном - это вовсе не междусобойчик - я туда к сурдопедагогу 3 раза ездила, чтобы убедить ее, что Юра разговаривает!

BlackWych
11.12.2009, 12:33
Тут группа для детей с тяжелым нарушением речи, мы официально с нарушение слуха, следовательно пребывание в данной группе - эфимерно. Да в сл\сл группе - я была бы царь и бог, а тут на птичьих правах. А городская комиссия на Загородном - это вовсе не междусобойчик - я туда к сурдопедагогу 3 раза ездила, чтобы убедить ее, что Юра разговаривает!

Я поняла про группу ТНР, все равно в конечном итоге решает все логопед - хочет он с ребенком заниматься - убедит комиссию. Лучше, конечно, все по-хорошему сделать, чтобы к ребенку потом никакого не было предвзятого отношения. Но справка из ЛОР НИИ о том, что рекомендован речевой сад и волшебный телефончик комитета по образованию замечательно гарантируют место в этом саду. Я забыла - сколько Юре лет?

БЕLКА
11.12.2009, 12:36
да, к счастью, с логопедом в целом понимание, Юре 4,5 года. Но вот иногда на нее находит и ей кажктся , что она не тот специалист, который нужен Юре.
Но почитав отзывы о 103 саде на Дыбенко, я тем более укрепилась в своей позиции.

BlackWych
11.12.2009, 13:50
да, к счастью, с логопедом в целом понимание, Юре 4,5 года. Но вот иногда на нее находит и ей кажктся , что она не тот специалист, который нужен Юре.
Но почитав отзывы о 103 саде на Дыбенко, я тем более укрепилась в своей позиции.

Юра еще маленький совсем:love: Все впереди:flower:

Я лично знаю нескольких детей, которые ходили в логопедические сады, с аппаратами, правда, не с КИ. Один так мальчик говорил в 4,5 явно хуже Юры не уверена, что в 7 лучше и без проблем его держали в саду, и даже в 7 лет еще на год оставили, таких страшных слов, как "городская комиссия" в принципе не было, вопрос как-то кулуарно решался.
Логопед ваша, наверное, просто не имеет соответствующего опыта, и поэтому боится. Это понятно, они все боятся:065: Как говорится, глаза боятся, в руки делают:ded:

elfa
11.12.2009, 13:58
Девочки, очередной вопрос назрел. а при ношении СА и после КИ есть какие-то ограничения? бегать/прыгать/плавать?
КИ поставят 1 раз и все? операций больше не будет? есть какие-то нюансы в обслуживании?
СА меняют раз в 5 лет, правильно? а КИ не трогают что ли?

БЕLКА
11.12.2009, 14:06
Девочки, очередной вопрос назрел. а при ношении СА и после КИ есть какие-то ограничения? бегать/прыгать/плавать?
КИ поставят 1 раз и все? операций больше не будет? есть какие-то нюансы в обслуживании?
СА меняют раз в 5 лет, правильно? а КИ не трогают что ли?
ограничения:
удары по голове, вода, "драчливые" виды спрота и тд - вам итак нельзя, сами понимаете
бывает все ломается, это техника, хорошая, современная, но техника.
СА меняют по инвалидности раз в 4 года, КИ - пока законе нет((
Ки делится на 2 часи: одна чать - имплант - в голове - остается на всю жизнь
вторая - речевой процессор - носится на ухе как СА и передает звуки в имплант, в голове дырок, розеток и винтов нет))
все на магните.
батарейки СА: 2 шт на 3 недели.
батарейки КИ: 1 штука в день! (у нас 2 шт- ибо 2 импланта)
есть аккумуляторы для КИ...

elfa
11.12.2009, 14:10
1 шт в день? вот это энергоемкость :)
что значит "пока закона нет"? те менять надо, но закон не предусматривает? 1 раз поставили бесплатно, а дальше все ТО за свой счет?
за границей какова практика?