PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

y.cz
29.01.2011, 01:14
правильно написали,пробивайте их активнее,у них есть отикон виго про,они как раз на 2-3 степень (правда не всегда они есть у них в наличии),мы их покупали сами,так как в сурдоцентре нам сказали пока вам аппараты не нужны,а оказалось,что нужны и срочно,я уже потом узнала от них же,что мы могли получить их там,так что пытайтесь выбить,деньги все таки не малые

malych
29.01.2011, 08:42
Девы, подскажите. у нас такая ситуация, ребенку почти 4, ставят 2-3 ступень тугоухости. в декабре в сурдоцентре сказали попить лекарства и через месяц повторно КВСП. делали второй раз в ЛОРНИИ там же посоветовали аппарати Отикон Виго (около 35 т.р. и их нужно два). цена немаленькая, может кто знает стоит ли ехать опять в сурдоцентр - можно ли бесплатно там что-то стоящее получить или лучше самим СА покупать? просто ближайшая запись в сурдоцентр только на март, а время терять жалко
может без ребенка и сразу к заведующей? с повторным КСВП из ЛОРНИИ и их же заключением на рекомендованные аппараты? в случае отказа, берите письменный отказ. Детям с инвалидностью аппараты выдает ФСС, без инвалидности - сурдоцентр.

Платиновая
29.01.2011, 10:10
Всем привет!
прилетела моя Манюня домой))
ура!
сегодня ходили гулять. так ребенок от переизбытка кислорода)) срубился в санках через 20минут прогулки))
ходит по дому что-то мурлычит. вижу,что на звуки реагирует.
девы,ваши детки где носят РП?
у нашей он с ушка сваливается. Пудов сказал,что помимо того,что она и так ушастик)) у нее еще и после операции ушко на место не встало. поэтому РП носим на булавочке.
вчера я с ним разбиралась. даже батарейки сама поменяла) вроде ничего сложного.
след поездка в НИИ у нас на конец июня. мои родители с ней полетят на недельку.

Платиновая
29.01.2011, 10:47
м/б кому-то будет полезной информация:

Как развивать речь неговорящих малышей. Советы специалистов и родителей.

1) Названия близких ребенку лиц: ма-ма (ма), па-па (па), ба-ба (ба), дя-дя (дя, я), Та-та (та, а), ля-ля (я-я)
2) Имена близких лиц или игрушек (кукол). Желательно купить домой несколько кукол и каждой кукле дать имя. Учимся называть ее. Имена, состоящие из 2 открытых слогов)
Та-та, О-ля (О; Оя), Ни-на (ни, и), Во-ва (ва, ова), По-ля (о, по, оя), Та-ня (та, а ая), На-та (на, а), Ва-ля (ва, а , ая), Ди-ма (и, ИА, м)

Произносим их четко, тянем гласные звуки. Отхлопываем слоги. О – хлопок, ля – хлопок.
3) Просьбы: дай , на (ай, дя, ня а), где? (де, еэ). Здесь,вот, тут, там (де, у, ам, а). Выражение желания что-либо повторить: еще.
4) Выражение своего состояния междометиями: ай, ой «больно», ш – «тихо»
5) Подражания крикам животных и птиц: собака – ав-ав (аф, ам, а), мышка – пи-пи, кош-ка, ки-са - мяу – мяу (ау, мя, я) , иа – иа (ослик), козлик – бе-бе, курочка – ко-ко, гусь – га-га, лягушка – ква-ква (ва-ва, а-а).
6) Подражание музыкальным игрушкам: дудочка – ду-ду-ду, барабан-бом-бом, колокольчик-динь-динь (и, ти), нажимаем на клавиши пианино – ля-ля-ля –я-я)
7) Подражание транспортным шумам: ма-ши-на – би-би (п, б, и), самолет – у-у-у (низким голосом), поезд – тууу-туууу-туууу.
8) Подражание шумам, производимым предметом: при падении – бух – бух – бух или бах-бах –бах, звукам шагов – топ-топ-топ, стуку молотка – тук-тук-тук, каплям воды – кап-кап-кап.
9) Эмоциональные восклицания: ай, ой, ох, ух
10) Глаголы повелительного наклонения: Спи! Сядь! Ешь! Пей! И-ди! (укладывать кукол спать, кормить, поить, сажать на стул

Сказка «Репка» Позови героев сказки. (ба-ба! Дед! Ля-ля! Мяу! Ав-ав! Пи-пи! И-ди!)

Произносим эти звукосочетания то громко, то тихо, то медленно, то быстро, то сердито, то нежно, ласково.

BlackWych
29.01.2011, 12:25
сегодня ходили гулять. так ребенок от переизбытка кислорода)) срубился в санках через 20минут прогулки))

:love:
с возвращением домой!
в Питере-то конечно, кислорода немного:(

natalishka
29.01.2011, 14:14
Всем привет!
прилетела моя Манюня домой))
ура!
ходит по дому что-то мурлычит. вижу,что на звуки реагирует.
девы,ваши детки где носят РП?
у нашей он с ушка сваливается. Пудов сказал,что помимо того,что она и так ушастик)) у нее еще и после операции ушко на место не встало. поэтому РП носим на булавочке.
вчера я с ним разбиралась. даже батарейки сама поменяла) вроде ничего сложного.
след поездка в НИИ у нас на конец июня. мои родители с ней полетят на недельку.

Ура! молодцы!

natalishka
29.01.2011, 14:26
девочки, что это? пропадают ранее выученные слова - не пользуется ими или сильно искажаются (были нормальные, даже другие бы поняли, теперь - один слог из двух, или просто немного по другому произносит). нового ничего не появляется. блин, ну не знаю, куда бежать.... звуки тихие слышит с 4-5 метров нормально....

Платиновая
29.01.2011, 17:55
BlackWych, natalishka :0041:

Платиновая
29.01.2011, 17:57
девочки, что это? пропадают ранее выученные слова - не пользуется ими или сильно искажаются (были нормальные, даже другие бы поняли, теперь - один слог из двух, или просто немного по другому произносит). нового ничего не появляется. блин, ну не знаю, куда бежать.... звуки тихие слышит с 4-5 метров нормально....
ты не поверишь. моя приятельница (сыну 3г,обычный ребенок) сегодня тоже мне жаловалась,что ребенок тормознул в развитии речи и начал коверкать ранее знакомые слова. наверное прошел скачок,сейчас опять накопление и дальше новый рывок.

Masha007
30.01.2011, 00:08
natalishka у нас тоже пропадают и искажаются. Некоторые потом возвращаются, некоторые - нет. Не знаю уж, почему.

maru_
30.01.2011, 01:40
Всем привет!!! :support:С большим опозданием, но поздравляю всех со всеми праздниками!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
У Аньки какой- то регресс начался, то ли устала, то ли из- за братика, непонятно. Но в пятницу последний день на смене, потом в садик, надеюсь будет лучше, все- таки и дневной сон там и занятий поменьше будет, педагог и психолог говорит, что надо подождать, сейчас тяжелое время для нее и она очень проводит все через себя...
А нам как раз сейчас к психиатру идти, что бы нас в школу взяли и в таком состоянии, прям не знаю, что делать...:(

Залина, Анюта у тебя молодец. На открытом уроке очень старалась. А рождение брата - это огромный стресс для старшего. (нам это давалось с большим трудом). И ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ своей роли в семье. Все будет нормально. Побольше ей ласки.

lamiagirl
30.01.2011, 19:28
ищу няню новую - нынешняя не разговаривает с ним, одна фраза за 5 минут - типа пойдем кушать или дай сюда я общением не считаю. оа даже не здоровается с ним!!!!!
Ни чего себе, в шею такую няню!!!:015: Тем более для наших детишек... Идеал няни- это сурдопедагог!:008:
Залина, Анюта у тебя молодец. На открытом уроке очень старалась. А рождение брата - это огромный стресс для старшего. (нам это давалось с большим трудом). И ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ своей роли в семье. Все будет нормально. Побольше ей ласки.

Спасибо! старалась? :love:эт радует, а то я говорю и Марина Геннадьевна даже сказала, что мы совсем не очень... :(

МаришаА.
30.01.2011, 19:47
Девчонки! Всем привет! Бываю редко тут...
Меня вновь стал беспокоить один важный вопрос... о прививках (точнее об их полном отсутствии...)
Причина нашей СНТ- ген коннексин-26 и Журавский даёт нам полный медотвод от прививок, чтобы сохранить остатки слуха на 2ом ушке (4я степень, носим СА).
Ещё осенью говорила со СМ и Кузавком- они тоже против прививок...
Нам осенью идти в садик, а у нас ни одной прививки... страшно без них...
У кого похожие ситуации, как вы для себя решали этот вопрос?
Как выбрать меньшее из 2х зол?

Masha007
30.01.2011, 20:06
МаришаА. мы тоже без прививок. И тоже я так и не приняла для себя решение. Пока у нас медотвод до марта (год после КИ). Что дальше - не знаю. Наш невролог рекомендует делать по облегченному варианту.

natalishka
30.01.2011, 20:27
Меня вновь стал беспокоить один важный вопрос... о прививках (точнее об их полном отсутствии...)
Причина нашей СНТ- ген коннексин-26 и Журавский даёт нам полный медотвод от прививок, чтобы сохранить остатки слуха на 2ом ушке (4я степень, носим СА).

у нас тоже нет прививок, и нет пока метотвода (Журавский обещал дать, но мне пока до него никак не дозвонится- три дня названивала и на работу, и на мобильный).
я и не планирую делать. вопрос только ,если в саду детей прививают живой вакциной (полиомелит) - типа на 60 дней должны лиюо высадить лиюо в другую группу перевести. вот думаю, может только полиомелит сделать... а еще подумала, а стоит ли нам на след. год идти в сад....
всем привет.

девочки, кто писал, что тоже сдавал енолазу? что сказал Журавский про ее завышенный титр? а то у нас тоже повышенный,а к нему не понятно когда попаду...

stasamama
30.01.2011, 20:28
девочки,скажите,а есть официальный медотвод от прививок по ки на год?у нас нет ни одной прививки,я тоже не знаю,как с ними быть(я не знаю на 100%,почему у нас проблема со слухом-причин очень много может быть,а вдруг еще и генетика?)

malych
30.01.2011, 20:44

Мы сделали такой выбор:

Корь, паратит, краснуха - отказ, потому что все эти вакцины содержат аминогликозиды
гепатит В - отказ, потому что на данный момент жизни не актуально (передается через кровь или иглу)

Коклюш, столбняк, дифтерия - делали платно Инфанрикс, там коклюшный (самый вредный для НС) компонент более щадящий, чем в обычной прививки - не коклюшная клетка, а элемент ее стенки.

Полиомиелит - Имовакс полио платно - эта вакцина с умерщвленным вирусом, в отличии от капелек, в которых вакцина живая. отказ от полиомиелита вообще считаю неразумным, потому что есть риск заразитьься от детей, привитых живой вакциной.

От гриппа - всегда отказ.

БЦЖ - сделана.

BlackWych
30.01.2011, 20:47
Коклюш, столбняк, дифтерия - делали платно Инфанрикс, там коклюшный (самый вредный для НС) компонент более щадящий, чем в обычной прививки - не коклюшная клетка, а элемент ее стенки.

Я читала, что коклюш наиболее опасен до 2 лет, после 2-х можно делать без него.

Катюша_С
30.01.2011, 21:09
у нас тоже нет прививок, и нет пока метотвода (Журавский обещал дать, но мне пока до него никак не дозвонится- три дня названивала и на работу, и на мобильный).
я и не планирую делать. вопрос только ,если в саду детей прививают живой вакциной (полиомелит) - типа на 60 дней должны лиюо высадить лиюо в другую группу перевести. вот думаю, может только полиомелит сделать... а еще подумала, а стоит ли нам на след. год идти в сад....
всем привет.

девочки, кто писал, что тоже сдавал енолазу? что сказал Журавский про ее завышенный титр? а то у нас тоже повышенный,а к нему не понятно когда попаду...

У нас все прививки по возрасту, но нет манту, Журавский тоже может дать мед. отвод от нее и в каком виде?
Мы сдавали NSE, у нас 32, а норма (0-16), в общем завышена в два раза, сказал, что это из-за ЦМВ, который нашли в слюне, сейчас все пролечили, все отрицательно, а енолаза так же высокая, некоторые мамочки из сурдоцентра говорят, что это значит, что продолжает идти разрушение слухового нерва, а Камынин, когда делал свое сканирование сказал, что енолаза высокая из-за высокого уровня гистамина, а гистамин высокий из-за прививки.
А у вас сколько NSE? (в интернете начиталась ужасов про этот анализ)

natalishka
30.01.2011, 21:37
У нас все прививки по возрасту, но нет манту, Журавский тоже может дать мед. отвод от нее и в каком виде?
Мы сдавали NSE, у нас 32, а норма (0-16), в общем завышена в два раза, сказал, что это из-за ЦМВ, который нашли в слюне, сейчас все пролечили, все отрицательно, а енолаза так же высокая, некоторые мамочки из сурдоцентра говорят, что это значит, что продолжает идти разрушение слухового нерва, а Камынин, когда делал свое сканирование сказал, что енолаза высокая из-за высокого уровня гистамина, а гистамин высокий из-за прививки.
А у вас сколько NSE? (в интернете начиталась ужасов про этот анализ)

у нас 26. я знала, что это онкомаркер...но также она повышена когда есть какие то изменения в цнс - только вот не знаю, какие именно...
а про камынина - мы так и не стали делать, что показывает его сканирование? насколько для вас информативно? кто вас туда отправил?

Masha007
30.01.2011, 21:51
stasamama нам дали официальный медотвод в сурдоцентре на год

Катюша_С
30.01.2011, 21:55
у нас 26. я знала, что это онкомаркер...но также она повышена когда есть какие то изменения в цнс - только вот не знаю, какие именно...
а про камынина - мы так и не стали делать, что показывает его сканирование? насколько для вас информативно? кто вас туда отправил?

Никто больше про еналазу мне сказать ничего не может, вообще мало кто знает про этот анализ, так что если Журавский что-то скажет, напишите, пожалуйста.
Сканирование показывает как устроен мозг, каких веществ в нем в избытке, каких не хватает, где какие проблемы. Смущает то, что Камынин требует все обследования (УЗИ, МРТ), но это вы и сами знаете. Направил нас Щеглов-это остеопат-кинезиолог, к нему мы попали когда свернули шею, а его наша шея особо не волновала, а вот поведение и речь даже очень, он и отправил, мы еще сейчас начали ходит к Андрианову, он исследованию Камынина доверяет, даже очень.
По поводу информативности не знаю, Журавский сказал, что у нас ЦМВ внутриутробный и он является причиной снижения слуха, т.к. генетика в порядке и больше ничего не нашли. А Камынин сказал, что это полный бред, что организм не встречался с этим вирусом внутриутробно, что признаков внутриутробной нейроинфекции нет, сказал, что это 100% так и они работают с НИИ ДИ, но высокий уровень гистамина свидетельствует о том, что контакт с каким-то вирусом (или инфекцией) был в первые дни жизни (скорее всего это прививка гепатита в первые 12 часов жизни). Вообще сказал, что мозг есть, нужно только кое-что подправить (у нас небольшие проблемы с памятью, с распознаванием речевой информации, но в целом мальчик умный и должен к 5 годам скомпенсироваться (+ лечение, занятия).

Masha007
30.01.2011, 21:56
natalishka насчет сада, я встала на очередь на этот сентябрь, Алиске будет 2,5 года. Если нам дадут место, в чем я очень сомневаюсь правда, то отдадим в 2,5.

BlackWych
30.01.2011, 22:06
что показывает его сканирование?

а, главное, - как это лечат?

Катюша_С
30.01.2011, 22:11
а, главное, - как это лечат?

После сканирование отправляет к неврологу-гомеопату, и по результатам назначают лечение гомеопатией.

BlackWych
30.01.2011, 22:21
После сканирование отправляет к неврологу-гомеопату, и по результатам назначают лечение гомеопатией.

Каждый волен попробовать все, во что верит:flower:Дай Бог, чтобы помогло, тогда уже, по сути, будет и не важно, от чего результат.

malych
30.01.2011, 22:21
Я читала, что коклюш наиболее опасен до 2 лет, после 2-х можно делать без него.

до года коклюш опасен для жизни. А после вроде как нет, но все равно ничего хорошего. Выход из него - с приступами сильного кашля - в течении 4-6 месяцев.

Катюша_С
30.01.2011, 22:23
Каждый волен попробовать все, во что верит:flower:Дай Бог, чтобы помогло, тогда уже, по сути, будет и не важно, от чего результат.
нет, мы не будем побывать это лечение, оно мне не внушило доверия, в прочем, как и невролог-гомеопат:001:, а сканирование пригодилось для остеопата Андрианова

BlackWych
30.01.2011, 22:25
до года коклюш опасен для жизни. А после вроде как нет, но все равно ничего хорошего. Выход из него - с приступами сильного кашля - в течении 4-6 месяцев.

Прививка от него - тоже не подарок:(
Впрочем, я не готова спорить про прививки. Старшим сделано все по возрасту, в том числе и гепатит среднему ребенку в роддоме, который родился с двойным тугим обвитием и совершенно синей головой:001: Младший - самый неврологически здоровый - в 3,5 года только с БЦЖ, вот честно - давно собираюсь делать прививки, хотя бы полиомиелит, но просто рука не поднимается:(

BlackWych
30.01.2011, 22:29
нет, мы не будем побывать это лечение, оно мне не внушило доверия, в прочем, как и невролог-гомеопат:001:, а сканирование пригодилось для остеопата Андрианова

без него он бы, конечно, не справился:065:

про Камынина я услышала лет 6-7 назад, когда ребенок в 2 года не говорил, я готова была бежать куда угодно. Мой пыл здорово охладила подруга (с действительно больным ребенком). Она ехидно спросила - и как это лечат?
Ребенок, к слову, заговорил без Камынина и Андрианова (к нему тоже собиралась:).Но мы постоянные клиенты Лохман.

natalishka
30.01.2011, 23:06
Никто больше про еналазу мне сказать ничего не может, вообще мало кто знает про этот анализ, так что если Журавский что-то скажет, напишите, пожалуйста.

. Вообще сказал, что мозг есть, нужно только кое-что подправить (у нас небольшие проблемы с памятью, с распознаванием речевой информации, но в целом мальчик умный и должен к 5 годам скомпенсироваться (+ лечение, занятия).

я напишу, конечно. когда попадем к нему.
НИИ ДИ у меня теперь нервный тик вызывает, одно только название.... гады... (не, конечно сама виновата, никто меня за руки не держал....)
а как вы к Андрианову умудрились записаться?

natalishka насчет сада, я встала на очередь на этот сентябрь, Алиске будет 2,5 года. Если нам дадут место, в чем я очень сомневаюсь правда, то отдадим в 2,5.
ну мы ж сходили, но быстро оттуда ушли :-)

После сканирование отправляет к неврологу-гомеопату, .

это его жена

без него он бы, конечно, не справился:065:

про Камынина я услышала лет 6-7 назад, когда ребенок в 2 года не говорил, я готова была бежать куда угодно. Мой пыл здорово охладила подруга (с действительно больным ребенком). Она ехидно спросила - и как это лечат?
Ребенок, к слову, заговорил без Камынина и Андрианова (к нему тоже собиралась:).Но мы постоянные клиенты Лохман.
вот туда (Лохман) я еще не позвонила.у нас завтра иголки начинаются. Это на 2 недели. эту неделю я без няни :001: боюсь, что до телефона мне вообще никак будет...

BlackWych
30.01.2011, 23:27
это его жена

да? люблю семейные тандемы:065:

Катюша_С
31.01.2011, 00:16
я напишу, конечно. когда попадем к нему.
НИИ ДИ у меня теперь нервный тик вызывает, одно только название.... гады... (не, конечно сама виновата, никто меня за руки не держал....)
а как вы к Андрианову умудрились записаться?

ну мы ж сходили, но быстро оттуда ушли :-)

это его жена

вот туда (Лохман) я еще не позвонила.у нас завтра иголки начинаются. Это на 2 недели. эту неделю я без няни :001: боюсь, что до телефона мне вообще никак будет...

А мы до НИИ ДИ так и не добрались, сдавали в Пастера и МедЛабе, а что у Вас случилось в НИИ ДИ, что такое отношение?
К Андрианову записалась чудом, у него запись закрыта, а мне девушка с ЛВ отдала свою запись, потому что они долго ждали и за это время нашли другого остеопата и решили все свои проблемы. Спасибо ей огромное. Мы были пока всего 2 раза,1 и 2 раз изучение исследования Камынина и сам сеанс длился 3 минуты, т.к. ребенок орал, как резанный и потом у него целый день голова болела. Надеюсь, что Андрианов навредить не может и это пойдет нам на пользу.

По поводу его жены-удивили:009: Это Кривошеева-его жена? Кстати Андрианов о ней не очень хорошо отзывался.

natalishka
31.01.2011, 00:32
А мы до НИИ ДИ так и не добрались, сдавали в Пастера и МедЛабе, а что у Вас случилось в НИИ ДИ, что такое отношение?
К Андрианову записалась чудом, у него запись закрыта, а мне девушка с ЛВ отдала свою запись, потому что они долго ждали и за это время нашли другого остеопата и решили все свои проблемы. Спасибо ей огромное. Мы были пока всего 2 раза,1 и 2 раз изучение исследования Камынина и сам сеанс длился 3 минуты, т.к. ребенок орал, как резанный и потом у него целый день голова болела. Надеюсь, что Андрианов навредить не может и это пойдет нам на пользу.

По поводу его жены-удивили:009: Это Кривошеева-его жена? Кстати Андрианов о ней не очень хорошо отзывался.

ну да, мне ее т ак представили. нас она к Камынину отправляла (причем сех, кто мне ее рекомендовал, она отправляла туда же- вне зависимости от того, здоров или нет ребенок - ну понятно почему...)

про Нии ДИ вообще история... мы пришли туда в 8 месяцев сдавать на ВУИ. сдали. забирать поехал муж, т.к. он там рядомработал. приехал домой с трясущимися руками - говорит, ребенка срочно в больницу. значит, мне пришли и Д и М положительные, ребенку - М положительные. Мужу было сказано - ребенка срочно в больницу, с этим долго не живут (самое смешное, что даже титр не был указан), ОМС не оплачивает, срочно вот это вот лекарство надо прокапать, дорогое, ОМС не оплачивает, можете сами купить, но у нас есть. палаты платные, капельницы платные... СРОЧНО!!!! я открыла интернет и почитала, что за лекарство, и вычитала, что эффективность его против ЦМВ (Да и вообще) не доказана. ну ладно - бегали бегали мы с этим ЦМВ, не сдавали генетику (вот это мой косяк, никто ж мне не говорил -" не надо ее сдавать") - но все говорили - ну вот видите, ЦМВ,вот вам и ваш слух....
этим летом (Уже будучи беременной) я выясняю в топике про врожд. ЦМВ что нам не имели права ставить врожденную, т.к. у ребенка в 8 мес нет иммуноглобулинов класс Ж - т.е. если ЦМВ и был, то не более 3 мес (А ребенку 8). у меня вообще все анализы на ЦМВ отрицательные (я еще думала - ну вдруг потому что другая лаборатория...). ну и в октябре сдали в ПАстера - нет цмв у ребенка нигде. ни в каком виде, ни в каком кол-ве - т.е. он с ним не встречался. сдали в ноябре генетику, генетика у нас. со всеми вытекающими последствиями... очень хочется водки выпить, но нельзя.... или йаду. но это точно нельзя - детям без меня никак.
еще про НИИ ДИ - у мужа у подчиненной ребенку 5 лет. болел, то, се... сдали в НИИ ДИ какие-то анализы - туберкулез костей, показатели зашкаливают, чуть ли не несколько месяцев осталось жить. коллега просто в трансе, муж говорит - на работу привидением ходила. пересдали каким-то чудом (Кто-то уговорил) в другом месте- все в порядке! видимо, просто иммунитет слабый у ребенка.... вот и ходи к ним потом...

natalishka
31.01.2011, 01:31
как понять, после какого периода занятий, подходит логопед или нет? будет от него результат или нет?

stasamama
31.01.2011, 02:00
маша,а нам ничего не сказали,интересно,у нас на украине дают медотвод?.......нужно будет узнать..спасибо за инфу!!

Платиновая
31.01.2011, 09:00
Ни чего себе, в шею такую няню!!!:015: Тем более для наших детишек... Идеал няни- это сурдопедагог!:008:
.. :(
где же такую найти?)) у нас сегодня няня вышла на работу. она у нас в прошлом педагог в музыкальной школе+ поет в церковном хоре. короче с песней по жизни шагает))) сегодня ей проводила инструктаж! если не прекратит свое вытье ( она не специально,просто все свои действия сопровождает музыкально. трула-ла-ля,блин:065:)) я ее уволю.:wife:
вроде поняла. посмотрим что дальше будет.

садик не может вам отказать из-за отсутствия прививок. у моего ребенка только РД прививки. и после того,как у нее скаканул биллирубин от постановки гепатита и она 3суток лежала под лампой. я сказала,что ВСЕ НИ ОДНОЙ ПРИВИВКИ

Катюша_С
31.01.2011, 09:48
про Нии ДИ вообще история... мы пришли туда в 8 месяцев сдавать на ВУИ. сдали. забирать поехал муж, т.к. он там рядомработал. приехал домой с трясущимися руками - говорит, ребенка срочно в больницу. значит, мне пришли и Д и М положительные, ребенку - М положительные. Мужу было сказано - ребенка срочно в больницу, с этим долго не живут (самое смешное, что даже титр не был указан), ОМС не оплачивает, срочно вот это вот лекарство надо прокапать, дорогое, ОМС не оплачивает, можете сами купить, но у нас есть. палаты платные, капельницы платные... СРОЧНО!!!! я открыла интернет и почитала, что за лекарство, и вычитала, что эффективность его против ЦМВ (Да и вообще) не доказана. ну ладно - бегали бегали мы с этим ЦМВ, не сдавали генетику (вот это мой косяк, никто ж мне не говорил -" не надо ее сдавать") - но все говорили - ну вот видите, ЦМВ,вот вам и ваш слух....
этим летом (Уже будучи беременной) я выясняю в топике про врожд. ЦМВ что нам не имели права ставить врожденную, т.к. у ребенка в 8 мес нет иммуноглобулинов класс Ж - т.е. если ЦМВ и был, то не более 3 мес (А ребенку 8). у меня вообще все анализы на ЦМВ отрицательные (я еще думала - ну вдруг потому что другая лаборатория...). ну и в октябре сдали в ПАстера - нет цмв у ребенка нигде. ни в каком виде, ни в каком кол-ве - т.е. он с ним не встречался. сдали в ноябре генетику, генетика у нас. со всеми вытекающими последствиями... очень хочется водки выпить, но нельзя.... или йаду. но это точно нельзя - детям без меня никак.
еще про НИИ ДИ - у мужа у подчиненной ребенку 5 лет. болел, то, се... сдали в НИИ ДИ какие-то анализы - туберкулез костей, показатели зашкаливают, чуть ли не несколько месяцев осталось жить. коллега просто в трансе, муж говорит - на работу привидением ходила. пересдали каким-то чудом (Кто-то уговорил) в другом месте- все в порядке! видимо, просто иммунитет слабый у ребенка.... вот и ходи к ним потом...

Ну да с ЦМВ мы тоже набегались, как будто только он может вызвать снижение слуха, хотя очень опасно только внутриутробное заражение,но в 2,5 года это уже никак не выяснить (я хотела взять в роддоме результаты гистологии плаценты, они же проверяют ее на ВУИ, но она только 1 год хранится.:005: У меня тоже все отрицательно, у ребенка нашли в слюне, в крови и моче нет, и IG М тоже нет, он ведь мог ее подципить где угодно, в том числе в больнице. Сейчас тоже все отрицательно. От НИИ ДИ я просто в шоке, я тоже читала про это лекарство (капельницы) безумно дорогое и редкое.
А по поводу мальчика, это ужас, как можно такое сказать родителям, не проверив все досканально, просто им до нас нет никакого дела. Моему папу лет 10 назад делали биопсию, сказали что рак легкого, метастазы и осталось жить пару месяцев, папа мне об этом рассказал, только когда уже когда выяснилось, что они просто анализы перепутали, рассказывал и плакал:010:
А вы генетику уже после КИ сдавали? У вас гомозеготное мутирование гена( если я ничего не путаю)? И именно в этом причина снижения слуха?

Катюша_С
31.01.2011, 09:53
садик не может вам отказать из-за отсутствия прививок. у моего ребенка только РД прививки. и после того,как у нее скаканул биллирубин от постановки гепатита и она 3суток лежала под лампой. я сказала,что ВСЕ НИ ОДНОЙ ПРИВИВКИ

А знаете, что мне сказали в 9 РД, когда у ребенка после прививки скаканул билирубин,и он тоже лежал под лампой, что я плохая мать, у меня плохое молоко, я его плохо кормлю, испортила ребенка, он родился розовенький, 8-9 по Апгар, а из-за меня он пожелтел:001:
Я была глупая, неопытная, про прививки ничего не знала, в общем депрессия очень долго длилась.

natalishka
31.01.2011, 09:57
А вы генетику уже после КИ сдавали? У вас гомозеготное мутирование гена( если я ничего не путаю)? И именно в этом причина снижения слуха?
я не знаю какое. по телефону он мне сказал, что генетические нарушения, попросил вечером перезвонить, он нам на прием запишет, отдаст заключение, три дня не могла до него дозвонится- трубку не брал. сегодня опять начну названивать. да, генетику мы сдали только в ноябре.

А знаете, что мне сказали в 9 РД, когда у ребенка после прививки скаканул билирубин,и он тоже лежал под лампой, что я плохая мать, у меня плохое молоко, я его плохо кормлю, испортила ребенка, он родился розовенький, 8-9 по Апгар, а из-за меня он пожелтел:001:
Я была глупая, неопытная, про прививки ничего не знала, в общем депрессия очень долго длилась.

это кто такой в 9 РД умный? (я осталась в полном восторге от 9 РД)

natalishka
31.01.2011, 10:02
что то Макар стал часто имплант снимать.... блин, какая то полоса не удачная пошла... прогресса нет, имплант снимает..голова может болит? сейчасснял и не дает одеть:-(

Платиновая
31.01.2011, 10:43
ужас! зла не хватает на таких врачей:wife:

Платиновая
31.01.2011, 10:44
что то Макар стал часто имплант снимать.... блин, какая то полоса не удачная пошла... прогресса нет, имплант снимает..голова может болит? сейчасснял и не дает одеть:-(
а м/б на погоду реагирует? у меня в Питере постоянно голова болела:(

BlackWych
31.01.2011, 12:12
как понять, после какого периода занятий, подходит логопед или нет? будет от него результат или нет?

если спрашиваешь, значит, тебе не очень?

про НИИДИ - противно:(
недавно про другое место читала, как там на скрытые разводят, очень модно сейчас:(
яду не пей, какой смысл?

BlackWych
31.01.2011, 12:15

:010::010::010:
у моих всех трех детей был очень высокий билирубин, мне никто такое не говорил:010:
в 10-ке лечили, из 9-ки выперли побыстрее, пока он совсем высоко не поднялся, несмотря на то, что я знала, что он может подняться, и он поднимался, и я врачей пинала каждый день брать анализы, выперли, это да, но гадостей никто не говорил.

МаришаА.
31.01.2011, 15:14
Девочки, спасибо большое за ответы.
Нам Журавский дал медотвод ещё в 8 месяцев (до КИ), через год я ему звонила, а он сказал, что это навсегда (не на год) и если нужно будет ещё какая-то бумага, то он дас её...
Я не боюсь, что в садик не возьмут без прививок, я боюсь, чтобы он не заразился ни от кого...
Может, действительно сделать полиумиелит хотя бы... иммунка слабая, поэтому боюсь прививок...

Платиновая
31.01.2011, 16:11
а что даст в данном случае прививка? дополнительный удар по иммунной системе? в нашем регионе несколько привитых детей заболели полиомиелитом.
надо иммунитет поднимать!

malych
31.01.2011, 16:22
а что даст в данном случае прививка? дополнительный удар по иммунной системе? в нашем регионе несколько привитых детей заболели полиомиелитом.
надо иммунитет поднимать!
если сделать инактивированной вакциной, то удар не такой уж и сильный. у нее осложнения маловероятны. зато ребенка не будут высаживать из сада на 60 дней каждый раз, как кому нибудь в группе сделают прививку живой вакциной. а ее могут и не всем в один день сделать.

Катюша_С
31.01.2011, 17:23
я не знаю какое. по телефону он мне сказал, что генетические нарушения, попросил вечером перезвонить, он нам на прием запишет, отдаст заключение, три дня не могла до него дозвонится- трубку не брал. сегодня опять начну названивать. да, генетику мы сдали только в ноябре.

это кто такой в 9 РД умный? (я осталась в полном восторге от 9 РД)
Одна довольно известная акушерка, и несколько теток на послеродовом, я рожала бесплатно, в палате со схатками было 8 человек, в родилке 2, деньги были, не было мест и людей, договор не успели заключить, роды преждевременные.
Про генетику тоже напишите, у нас один ген мутирован, другой нет, т.е. гетерозиготное мутирование,это тоже нарушение, но он сказал, что ничего страшного.

natalishka
31.01.2011, 17:56
а м/б на погоду реагирует? у меня в Питере постоянно голова болела:(
я уже не знаю, на что он реагирует.... впадаю в панику по тихому....

если спрашиваешь, значит, тебе не очень?

я просто не понмиаю, очень или не очень...т.е. толи он не хочет-не делает из вредности лени или чего-то еще, то ли не может в силу некоторой невролгии, то ли логопед не так занимается.

:010::010::010:
у моих всех трех детей был очень высокий билирубин, мне никто такое не говорил:010:
в 10-ке лечили, из 9-ки выперли побыстрее, пока он совсем высоко не поднялся, несмотря на то, что я знала, что он может подняться, и он поднимался, и я врачей пинала каждый день брать анализы, выперли, это да, но гадостей никто не говорил.
не, нас даже лишний день продержали. потом еще ездили к ним анализ сдавать для контроля. Так как в пол-ке только з вены берут

Одна довольно известная акушерка, и несколько теток на послеродовом, я рожала бесплатно, в палате со схатками было 8 человек, в родилке 2, деньги были, не было мест и людей, договор не успели заключить, роды преждевременные.
Про генетику тоже напишите, у нас один ген мутирован, другой нет, т.е. гетерозиготное мутирование,это тоже нарушение, но он сказал, что ничего страшного.
у ребенка один, или у одного из родителей? я пока в этом во всем не разбиралась

BlackWych
31.01.2011, 18:00
я просто не понмиаю, очень или не очень...т.е. толи он не хочет-не делает из вредности лени или чего-то еще, то ли не может в силу некоторой невролгии, то ли логопед не так занимается.

заочно ничего не могу сказать:(
смотри по "хватке" логопеда - если глаза горят, темп хороший, не "провисает", много успевает, ребенок со многим справляется, "под столом" не сидит, пока логопед беспомощно не пытается его оттуда выудить - хорошо
если жалуется на ребенка - однозначно вон - к беспроблемным детям логопеда на дом не зовут, справиться с ребенком - половина работы

natalishka
31.01.2011, 18:08
заочно ничего не могу сказать:(
смотри по "хватке" логопеда - если глаза горят, темп хороший, не "провисает", много успевает, ребенок со многим справляется, "под столом" не сидит, пока логопед беспомощно не пытается его оттуда выудить - хорошо
если жалуется на ребенка - однозначно вон - к беспроблемным детям логопеда на дом не зовут, справиться с ребенком - половина работы

так я на занятиях не присутствую. он со мной вообще ничего не хочет делать. она то его хвалит. (они занимаются у нее - это вообще моя тетя, мы просто не очень близко общаемся, но мы к ней привозим, потом забираем Макара, денег платим - немного, но платим). просто там есть всякие но - она давно не работала логопедом (работала няней), больше на афазии специализировалась... но она с ним очень правильно с точки зрения развития слуха разговаривает.
со мной дома с трудом по таймеру 10 мин высиживает - вот именно, что при удобном случае под стол, смотрит, как бы побыстрее удрать и так далее....
хочу на дом, есть пока только одно предложение -но дороговато, а так как хочу много занятий, то пока не могу найти.
и правда теперь хочу няню логопеда или сурдопедагога...
вот я и не знаю когда и в каком виде ждать результат, чтобы понять, а учитывая личностыне особенности Макара, я могу его вообще и не увидеть, получается...

BlackWych
31.01.2011, 18:14
так я на занятиях не присутствую. он со мной вообще ничего не хочет делать. она то его хвалит. (они занимаются у нее - это вообще моя тетя, мы просто не очень близко общаемся, но мы к ней привозим, потом забираем Макара, денег платим - немного, но платим). просто там есть всякие но - она давно не работала логопедом (работала няней), больше на афазии специализировалась... но она с ним очень правильно с точки зрения развития слуха разговаривает.

а на кухне не посидеть, не послушать?
то, что давно не работала - не показатель, опыт-то не пропьешь

Катюша_С
31.01.2011, 18:15
Девочки, спасибо большое за ответы.
Нам Журавский дал медотвод ещё в 8 месяцев (до КИ), через год я ему звонила, а он сказал, что это навсегда (не на год) и если нужно будет ещё какая-то бумага, то он дас её...
Я не боюсь, что в садик не возьмут без прививок, я боюсь, чтобы он не заразился ни от кого...
Может, действительно сделать полиумиелит хотя бы... иммунка слабая, поэтому боюсь прививок...

Девушки, в каком виде Журавский дает медотвод? если в его заключении написанно, п.1. Мед. отвод от прививок, этого достаточно? И куда это заключение нести, в поликлинику?

Катюша_С
31.01.2011, 18:19
у ребенка один, или у одного из родителей? я пока в этом во всем не разбиралась

У ребенка гетерозиготное мутирование гена, значит мутировал ген только одного родителя, а у второго родителя нормальный ген, и этот здоровый ген доминирует над мутированным, значит все хорошо, а если оба родительских гена мутировали (гомозиготное мутирование), то это плохо. В общем как-то так.

natalishka
31.01.2011, 19:01
а на кухне не посидеть, не послушать?
то, что давно не работала - не показатель, опыт-то не пропьешь

если я останусь в квартире - то не, не будет сидеть вообще. это мы в начале практиковали. (сейчас то и я не я вообще вожу, а вот осенью я возила. но если я есть, даже в дальней комнате - все равно будет бегать. там еще есть кот в виде раздражителя, поэтому его теперь запирают сразу.)

BlackWych
31.01.2011, 19:10
если я останусь в квартире - то не, не будет сидеть вообще. это мы в начале практиковали. (сейчас то и я не я вообще вожу, а вот осенью я возила. но если я есть, даже в дальней комнате - все равно будет бегать. там еще есть кот в виде раздражителя, поэтому его теперь запирают сразу.)

хотела еще камеру предложить поставить и занятие записать, но тетушка может обидеться:(
а логопедом она была хорошим? похоже, у тебя только два варианта - довериться или кого-то еще искать

к слову еще вспомнила про одного маститого логопеда из известной нашей клиники:) мы сидели ждали, она за углом занималась с ребенком. маленьким, года 3-4, не больше. ребенок за все занятие сказал одно слово - "посуда", чисто так сказал. все остальное время прыгал по стулу, залезал под стол, логопед методично продолжала слова и предложения проговаривать и в тетрадке писать, иногда, не меняя тона, говоря ему вылезти из-под стола. мне было и смешно от такой профанации и жалко родителей, которые получат немеряное д\з в тетрадке и подумают, что ребенок это все на занятии проговорил
еще и поэтому я стараюсь присутствовать на занятиях:008:

natalishka
31.01.2011, 19:20
хотела еще камеру предложить поставить и занятие записать, но тетушка может обидеться:(
а логопедом она была хорошим? похоже, у тебя только два варианта - довериться или кого-то еще искать

к слову еще вспомнила про одного маститого логопеда из известной нашей клиники:) мы сидели ждали, она за углом занималась с ребенком. маленьким, года 3-4, не больше. ребенок за все занятие сказал одно слово - "посуда", чисто так сказал. все остальное время прыгал по стулу, залезал под стол, логопед методично продолжала слова и предложения проговаривать и в тетрадке писать, иногда, не меняя тона, говоря ему вылезти из-под стола. мне было и смешно от такой профанации и жалко родителей, которые получат немеряное д\з в тетрадке и подумают, что ребенок это все на занятии проговорил
еще и поэтому я стараюсь присутствовать на занятиях:008:

вот поэтому и спрашиваю, как оценивать результат....
это меня колбасит просто из за того, что у нас какая то хрень творится. новых слов-звуков нет, старые пропадают, имплант снимает постоянно... сегодня уже раз 5 снял. олнозначно снимает, когда с Демидом бесяться. а тут и просто стал снимать....

BlackWych
31.01.2011, 19:21
имплант снимает постоянно... сегодня уже раз 5 снял. олнозначно снимает, когда с Демидом бесяться. а тут и просто стал снимать....

да маленький он еще, имеет право снимать:)

Катюша_С
31.01.2011, 19:48
по поводу логопеда: мы сейчас стали ходить в цент Зайцева на Литейный 50, правда пока один раз, так там логопед требует присутствие мамы на занятии обязательно, для того, чтобы я видела, как нужно заниматься с ребенком, чтобы правильно произносить звуки, например МММ, а не ЭМ или МЭ, ну и все в таком духе, выдает кучу пособий, чтобы занимались дома сами, т.к. ее занятие только 1 час в неделю, это ооочень мало. Еще хорошо, что она делает ему логопедический массаж. Хотя Слава один гораздо лучше занимается, а на занятиях виснет на мне, ленится.

natalishka
31.01.2011, 19:58
У ребенка гетерозиготное мутирование гена, значит мутировал ген только одного родителя, а у второго родителя нормальный ген, и этот здоровый ген доминирует над мутированным, значит все хорошо, а если оба родительских гена мутировали (гомозиготное мутирование), то это плохо. В общем как-то так.
будем разбираться. сказал позвонить ему в 22:30 :065: он назначит нам прием (до этого говорил позвонить в 9 вечера, но трубку не снимал).

да маленький он еще, имеет право снимать:)
ну не знаю. до этого то не снимал - кошмар длится буквально дня 3-4.

по поводу логопеда: мы сейчас стали ходить в цент Зайцева на Литейный 50, правда пока один раз, так там логопед требует присутствие мамы на занятии обязательно, для того, чтобы я видела, как нужно заниматься с ребенком, чтобы правильно произносить звуки, например МММ, а не ЭМ или МЭ, ну и все в таком духе, выдает кучу пособий, чтобы занимались дома сами, т.к. ее занятие только 1 час в неделю, это ооочень мало. Еще хорошо, что она делает ему логопедический массаж. Хотя Слава один гораздо лучше занимается, а на занятиях виснет на мне, ленится.
не. со мной - это вообще дохлый номер. и в СЦ я сижу в коридоре, сурдопедагог сказала, что сразу стал лучше заниматься, как меня в коридор выселили. потом захожу. Она мне все рассказывает, что делали, как с чем справился.

lamiagirl
31.01.2011, 20:04

вот поэтому и спрашиваю, как оценивать результат....
это меня колбасит просто из за того, что у нас какая то хрень творится. новых слов-звуков нет, старые пропадают, имплант снимает постоянно... сегодня уже раз 5 снял. олнозначно снимает, когда с Демидом бесяться. а тут и просто стал снимать....

Мне кажется на них и погода очень сильно влияет, то 0, то -15... У меня с Аней тоже такое было, что имплант снимала, мы сходили к Петрову, он нас перенастроил и все стало ок. Может и вам поднастроиться? Или недавно были? Если недавно перенастраивались, то точно от этого, либо привыкает, либо надо опять... Ты его спроси, может ему громко или еще что- то?

natalishka
31.01.2011, 21:04
Мне кажется на них и погода очень сильно влияет, то 0, то -15... У меня с Аней тоже такое было, что имплант снимала, мы сходили к Петрову, он нас перенастроил и все стало ок. Может и вам поднастроиться? Или недавно были? Если недавно перенастраивались, то точно от этого, либо привыкает, либо надо опять... Ты его спроси, может ему громко или еще что- то?

мы в сентябре были на настройках.к петрову собираюсь.
я то его спрошу, только фиг он мне ответит. он даже не поймет вопроса...

Masha007
31.01.2011, 22:03
natalishka я няню сурдопедагога искала безуспешно полгода. Нашла одну только, она согласилась за 70 тысяч в месяц. :010::010::010: После этого мне стало понятно, почему такая ситуация. Если сурдопедагог хороший, он заработает на индивидуальных занятиях намного больше и не надо никому мыть попу и варить кашу. Отзанимался час и все. Вот никто и не хотел няней.
Потом пробовала логопеда, дефектолога найти. Тоже все мимо. Или отказывались сами, или такие приходили, что я бы ребенка с ними ни на час бы не оставила. Так что в итоге пришлось мне уйти обратно в отпуск по уходу.

natalishka
31.01.2011, 23:33
natalishka я няню сурдопедагога искала безуспешно полгода. Нашла одну только, она согласилась за 70 тысяч в месяц. :010::010::010: После этого мне стало понятно, почему такая ситуация. Если сурдопедагог хороший, он заработает на индивидуальных занятиях намного больше и не надо никому мыть попу и варить кашу. Отзанимался час и все. Вот никто и не хотел няней.
Потом пробовала логопеда, дефектолога найти. Тоже все мимо. Или отказывались сами, или такие приходили, что я бы ребенка с ними ни на час бы не оставила. Так что в итоге пришлось мне уйти обратно в отпуск по уходу.

ну вот тетя же моя логопед ушла в няни! сейчас вернулась в частную логопедию, потому что у нее инфаркт весной случился, и ей уже тяжело с детьми и полный день. дети к ней домой сейчас приходят.так что попадаются такие люди...

Masha007
31.01.2011, 23:41
ну вот тетя же моя логопед ушла в няни! сейчас вернулась в частную логопедию, потому что у нее инфаркт весной случился, и ей уже тяжело с детьми и полный день. дети к ней домой сейчас приходят.так что попадаются такие люди...

да нам тоже попадались, но в няни к нам не пошли. Я так думаю, пугались ответственности.

natalishka
31.01.2011, 23:47
да нам тоже попадались, но в няни к нам не пошли. Я так думаю, пугались ответственности.

у меня новая няня выходит 7 числа. дам ей книжку про занятия после КИ.

Masha007
31.01.2011, 23:55
Ух, удачи вам тогда! Пусть она окажется тем, что искали!

Я нашей няне писала программу на каждый день. Составляла сразу на неделю и давала ей в понедельник.

natalishka
01.02.2011, 00:35
Программу занятий? У нас то особо и дома то сидеть не будут... Все в раз'ездах

BlackWych
01.02.2011, 03:08
Программу занятий? У нас то особо и дома то сидеть не будут... Все в раз'ездах

А что она, молчать в разъездах будет?
засада прямо с твердым знаком на телефоне:(

Платиновая
01.02.2011, 08:30
у меня новая няня выходит 7 числа. дам ей книжку про занятия после КИ.

+1 моя первым делом попросила инструктаж,как ей себя правильно вести с ребенком. все изучает. она очень любит нашу девочку и поэтому хочет помочь. да и вообще благодаря ей мы обратили внимание на то,что у ребенка проблемы со слухом. она попросила Машу проверить.

natalishka
01.02.2011, 09:46
А что она, молчать в разъездах будет?
засада прямо с твердым знаком на телефоне:(

да, странно, что на тлефоне нет твердого знака.

а так они ж будут проводить часа по три в машине (это туда и обратно дорога), а тамтолько разговаривать - для этого книжку дам, чтобы знала как разговаривать - и в основном это то, что видят за окном - потому что книжку Макар рассматривать не сможет - его тут же укачает и начнет тошнить (весь в меня - я не могу внутрь машины смотреть).

когда занятия недалекои доедут быстро - пойдут гулять - опять же нагрузка речевая. дома они мало времени будут проводить вместе - а там и покушать надо, на поиграть мало времени останется. хорошо конечно, если ей удасться его удерживать за столом или определенном занятии хотя бы 15 минут... но это мы посмотрим. главное- пособия и весь материал у меня готов - я спецом один стеллаж ввыделила под его книжки, альбомы, краски и так далее.

тут два дня с бабушкой играл в конструктор - я прям умилялась. так ему интересно было - учили понятия высоко, высокий (башню строили). ну и цвета.

вчера прикол был - вдруг уменя на ладошке обратил внимание на линии. и говорит - ай-я-яй. я не поняла, почему ай-я-яй, но показала, что у него такие же есть - рассматривал свои ладошки минут 10 :-)

букашуся
01.02.2011, 12:39
Девочки, анализ крови показал повышенное содержание лейкоцитов. Может быть чего можно попить, пока есть время, чтобы пересдать анализ?

Платиновая
01.02.2011, 16:46
Девочки, анализ крови показал повышенное содержание лейкоцитов. Может быть чего можно попить, пока есть время, чтобы пересдать анализ?

Лейкоциты — это защитники нашего организма от чужеродных компонентов. Лейкоциты борются с вирусами и бактериями и очищают кровь от отмирающих клеток. Различают несколько видов лейкоцитов (моноциты, лимфоциты и др.). Подсчитать содержание этих форм лейкоцитов в крови позволяет лейкоцитарная формула. Повышенные лимфоциты в анализе крови могут показывать многие вирусные заболевания: вирусный гепатит, коклюш, токсоплазмоз, туберкулез, сифилис, цитомегаловирус.
Если результаты анализа крови — лейкоциты в повышенном количестве, то это может означать:
вирусные, грибковые или бактериальные инфекции (воспаление легких, ангина, сепсис, менингит, аппендицит, абсцесс, полиартрит, пиелонефрит, перитонит)
отравления организма (подагра)
перенесенные ожоги и травмы, кровотечения, послеоперационное состояние организма
инфаркт миокарда, легких, почек или селезенки
острые и хронические анемии
злокачественные опухоли.
иммунитет надо поднимать.
что врач-то говорит?

malych
01.02.2011, 17:37

где-то воспалительный процесс. надо искать где, и лечить.

natalishka
01.02.2011, 18:36

где-то воспалительный процесс. надо искать где, и лечить.

вот вот - я тоже ЗА выяснение причины! потому что может быть просто организм борется с ОРВИ и например, даже не заболел бы - просто лейкоциты повысились, потом бы упали, а может и другое что...

МаришаА.
02.02.2011, 10:54
Девушки, в каком виде Журавский дает медотвод? если в его заключении написанно, п.1. Мед. отвод от прививок, этого достаточно? И куда это заключение нести, в поликлинику?

я так и делала... если спросят ещё что-то, он напишет...

букашуся
02.02.2011, 16:24
вот вот - я тоже ЗА выяснение причины! потому что может быть просто организм борется с ОРВИ и например, даже не заболел бы - просто лейкоциты повысились, потом бы упали, а может и другое что...

Из всего это самое вероятное. У нас даже насморка нет! Мы пропили 2 дня по совету педиатра "Сумамед" и свечи виферон на ночь и утро. В 17ч поедем попробуем пересдать еще. Не получится, значит придется переносить операцию, а следовательно пересдавать анализы, чего не хотелось бы.:(

Платиновая
02.02.2011, 20:29
Из всего это самое вероятное. У нас даже насморка нет! Мы пропили 2 дня по совету педиатра "Сумамед" и свечи виферон на ночь и утро. В 17ч поедем попробуем пересдать еще. Не получится, значит придется переносить операцию, а следовательно пересдавать анализы, чего не хотелось бы.:(
нифигасе у вас педиарт! без обследования назначила такой сильный АБ. да м/б просто в анализе ошибка.
я бы такого врача сразу поменяла.
операция- это всегда риск. поэтому лучше отложить, но быть точно уверенным перед
ней,что ребенок полностью здоров. н-р у моей дочери вообще несовместимость с АБ. нам их даже после операции отменили. откачивали ее почти сутки в реанимации. такая была сильная реакция организма.

BlackWych
02.02.2011, 20:39
нифигасе у вас педиарт! без обследования назначила такой сильный АБ. да м/б просто в анализе ошибка.

угу:(
я тоже про ошибку подумала

natalishka
02.02.2011, 20:43
угу:(
я тоже про ошибку подумала

у Макара в операционной брали прямо перед операцией анализы - тромбоциты были ошибочные из поликлиники. поэтому он там 2 часа провел.

BlackWych
02.02.2011, 20:57
у Макара в операционной брали прямо перед операцией анализы - тромбоциты были ошибочные из поликлиники. поэтому он там 2 часа провел.

я тут недавно на форуме почитала дискуссию про ошибочные анализы, стала им еще меньше верить:008:

а что, антибиотик после операции обязательно назначают?

natalishka
02.02.2011, 21:14
я тут недавно на форуме почитала дискуссию про ошибочные анализы, стала им еще меньше верить:008:

да дней на 5. но вроде я читала что в ГЕрмании тоже, только дня на три, и в таблетках, дома допивают

Платиновая
02.02.2011, 21:46
у нас всем назначают. только моему ребенку их отменили.

BlackWych
02.02.2011, 21:59
да дней на 5. но вроде я читала что в ГЕрмании тоже, только дня на три, и в таблетках, дома допивают

шведы не назначают.
прооперировали, ночь в больнице подержали, утром сняли повязку, наклеили пластырь, рентген - и свободны, домой

stasamama
02.02.2011, 23:17
и правлиьно!нам назначили домой 5 дней еще пить цефодокс,(это после 5 дней уколов),й купила,разбавила-а у малого повысыпало что-то,я решила не давать.и все ок,обошлись без них,тольок вылить пришлось то,что набадяжила,оно долно не хранится)))

букашуся
02.02.2011, 23:40
Девочки, делюсь своими фронтовыми сводками: Лейкоциты теперь в норме, но вот тромбоциты и нейтрофилы чуть ниже нормы, а лимфоциты чуть выше нормы. Это катастрофа? В смысле операцию нам делать не откажутся при таких анализах?

natalishka
03.02.2011, 09:41
Девочки, делюсь своими фронтовыми сводками: Лейкоциты теперь в норме, но вот тромбоциты и нейтрофилы чуть ниже нормы, а лимфоциты чуть выше нормы. Это катастрофа? В смысле операцию нам делать не откажутся при таких анализах?

Это надо с анестезиологом говорить, мы же не врачи. Если я могу предположить, что просто жить с такими результатами можно, то по поводу операции даже предполагать не буду пытаться. Думаю, что если вы сдадите еще раз- то увидите третий результат :-(

Платиновая
03.02.2011, 09:50
шведы не назначают.
прооперировали, ночь в больнице подержали, утром сняли повязку, наклеили пластырь, рентген - и свободны, домой

и это правильно. а мы потом после АБ детям дисбактериоз лечим. перестраховщики

Платиновая
03.02.2011, 09:51

не должны. будет поддерживающая терапия после. не страшно.

букашуся
03.02.2011, 18:49
Сходили за недостающими бумажками к педиатру, она сказала, что для операции наши результаты анализов подойдут. Но это еще не все. Не смотря на то, что на квоту я успела подать документы до НГ, нас (как я поняла) там потеряли, и на данный момент, когда нашли, внесли нас в лист ожидания операции, а не в список операций. Что это значит я пока не поняла, сделают нам 7го операцию, или нет, а если нет, то что с анализами пересдавать? В общем об этом я подумаю завтра. К стати завтра мы едем в ЛОРНИИ к педиатру и анестезиологу, вот там все и выясним на месте:065::056::))

natalishka
03.02.2011, 19:39
Сходили за недостающими бумажками к педиатру, она сказала, что для операции наши результаты анализов подойдут. Но это еще не все. Не смотря на то, что на квоту я успела подать документы до НГ, нас (как я поняла) там потеряли, и на данный момент, когда нашли, внесли нас в лист ожидания операции, а не в список операций. Что это значит я пока не поняла, сделают нам 7го операцию, или нет, а если нет, то что с анализами пересдавать? В общем об этом я подумаю завтра. К стати завтра мы едем в ЛОРНИИ к педиатру и анестезиологу, вот там все и выясним на месте:065::056::))

Ага мне тоже педиатр говорила, что с повышенными тромбоцитами ( сильно повышенными) на операцию возьмут... В итоге операцию на день перенесли, дважды брали анализы уже в ЛОР НИИ

Платиновая
03.02.2011, 22:09
внесли нас в лист ожидания операции, а не в список операций. Что это значит я пока не поняла, сделают нам 7го операцию, или нет, а если нет, то что с анализами пересдавать? В общем об этом я подумаю завтра. К стати завтра мы едем в ЛОРНИИ к педиатру и анестезиологу, вот там все и выясним на месте:065::056::))
позвоните Кузовкову лично. он мигом все эти вопросы решит.
я перед отлетом с ним каждый день общалась. он сам следил за тем,чтобы нам квоту выделили.

букашуся
04.02.2011, 18:47
Приехали сегодня в ЛОРНИИ, а нам сказали, что очень ориентировочно операция переносится на четверг, а чтобы это уточнить, во вторник я должна перезвонить старшей мед. сестре. Прошли педиатра, она сказала сумамед попить, гексарал попшикать, и пересдать анализ клинический и АЛТ во вторник, т.к. хоть лейкациты в норме, но какой-то воспалительный процесс все же идет в организме, да и видимо просто для профилактики еще, что бы к четвергу быть как космонавты. Бедная моя лялечка, ну раз надо, будем пить пока лекарства и надеяться, что в четверг нас все же прооперируют.

МаришаА.
04.02.2011, 19:26
мне вчера Журавский звонил (была удивлена, т.к. видела его 1,5 года назад)...
проводят какое-то исследование вроде... мало что поняла, т.к. со связью были проблемы...
вобщем, сказал, что нужно проверить мой слух и привезти ксвп ребёнка... завтра еду... не понимаю зачем...

natalishka
04.02.2011, 19:33
мне вчера Журавский звонил (была удивлена, т.к. видела его 1,5 года назад)...
проводят какое-то исследование вроде... мало что поняла, т.к. со связью были проблемы...
вобщем, сказал, что нужно проверить мой слух и привезти ксвп ребёнка... завтра еду... не понимаю зачем...
О круто! Тебе еще ээг с нагрузкой слуховой сделают :-) мне сегодня делали. Подро нее напишу с компа а то я с телефона сейчас

Платиновая
04.02.2011, 20:19
девы,вступила в группу Этот шумный мир... на сайте ОДНОКЛАССНИКИ. много полезной инфы по развитию+ сурдопедагоги отвечают на вопросы.

natalishka
04.02.2011, 20:48
девы,вступила в группу Этот шумный мир... на сайте ОДНОКЛАССНИКИ. много полезной инфы по развитию+ сурдопедагоги отвечают на вопросы.

Ну как Маша? Расскажи!
И дай плиз ссылку на одноклассниках- я их правда не очень люблю

Платиновая
04.02.2011, 20:54
Ну как Маша? Расскажи!
И дай плиз ссылку на одноклассниках- я их правда не очень люблю
Маша слава Богу!
3 раза в неделю у нас по часу сурдопедагог + няня с ней дома занимается.
вижу реакцию на звуки. начала что-то щебетать на своем птичьем языке.
а еще она перестала визжать. я до операции от этого визга была готова беруши себе покупать.

Наташ,а там ссылки не работают. просто в поисковик (слева наверху) вводишь название группы.

Платиновая
04.02.2011, 20:55
или через меня ее найди Анна Дудченко (Барнаул)