Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Marus"ka
21.01.2010, 21:55
Я с такой фигней справилась катофельным крахмалом, а во избежании появления новых - после вечернего купания полностью мажу дочку маслом (Наша Мама). Очен ь хорошо питает кожу.... Кстати, еще обязательно проверь в подмышечных впадинах - там тоже эта гадость образуется, а также в шейных складочках.... А от Бепентена у меня еще хуже становилось - он очень жирный и от него преет еще хуже.:ded:
А крахмалом как? сыпать просто?
Ура!!
Я теперь полноценный участник топика мамочек-январюшек!!!
Всем привет!!
А крахмалом как? сыпать просто?
Просушить опрелость, по максимуму всю влагу удалить, а потом пальцем просто набрать крахмальчика и помазать проблемные участки. Крахмал очень хорошо вытягивает все излишки жидкости и убирает опрелости. А все жирные крема ухудшают ситуацию, потому что если намазать им опрелость и потом одеть подгузник, то создается ээфект парника и становиться только хуже....
Крахмал РУЛИТ!!!!!!!:support:
Привет всем!!!
Родился наш сынок 19 января в 11:34 ПКС.
Привет всем!!!
Поздравляю!!!
Как себя чувствует мама и малыш?
Привет всем!!!
Поздравляю!!!!!!!!!:support::support::support:
Привет, девочки! А как вы относитесь к пустышкам?
Привет всем!!!
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
положительно отношусь;)
главное хорошо потом подобрать момент, чтобы отучать:)
ЯсчастливаЯ
21.01.2010, 22:36
Я хорошо отношусь к пустышкам, а ребенок еще лучше! Иногда сосет с удовольствием, когда спать собирается, а не уснуть самой.
Я вообще, хорошо отношусь к тому, что идет от старых традиций - всегда у детей были разнообразные пустышки.
Ура!!
Всем привет!!
Привет всем!!!
Девочки, поздравляю !!!!! :flower::flower::flower:
Мы выплевываем, причем три разные формы, плюемся всеми. Так, чтоя пока и не даю ему.
положительно отношусь;)
главное хорошо потом подобрать момент, чтобы отучать:)
Я хорошо отношусь к пустышкам, а ребенок еще лучше! Иногда сосет с удовольствием, когда спать собирается, а не уснуть самой.
Я вообще, хорошо отношусь к тому, что идет от старых традиций - всегда у детей были разнообразные пустышки.
Я сегодня дала, потому как мой Алешка готов сутками висеть на груди... Девочки, такое чувство, что я ребенка своего предаю...:(
Тутта Ларсон
21.01.2010, 22:49
Привет всем!!!
как ты? как малыш? с тобой уже?
никак не отношусь. не давала ни доче, ни сыну - нет необходимости... но видела в РД, как ребенок начинал истошно вопить, как только изо рта у него вынемали грудь... мать его рысью бегала в туалет, пока ребенок надрывался, все остальное время он проводил с грудью во рту, она даже кушать с ним в обнимку садилась... вот в таких случаях соска нужна, конечно...
никак не отношусь. не давала ни доче, ни сыну - нет необходимости... но видела в РД, как ребенок начинал истошно вопить, как только изо рта у него вынемали грудь... мать его рысью бегала в туалет, пока ребенок надрывался, все остальное время он проводил с грудью во рту, она даже кушать с ним в обнимку садилась... вот в таких случаях соска нужна, конечно...
А мой сейчас, видимо, какой-то кризис переживает. То нормально спит, то куксится, от груди не отнять. Ночью вообще караул. Сегодня патронажная медсестра посоветовала соску. Купили. Сосет довольный, засыпает... А мне не по себе как-то...
Девочки,а вы пользуетесь антиперспирантами?
Я к тому, что запах может малышу не понравиться, да и вообще вредно нюхать всякую химию...
А мой сейчас, видимо, какой-то кризис переживает. То нормально спит, то куксится, от груди не отнять. Ночью вообще караул. Сегодня патронажная медсестра посоветовала соску. Купили. Сосет довольный, засыпает... А мне не по себе как-то...
Да ну успокойся, ребенок доволен и ладно. Голодным не останется-выплюнет ее, как только кушать захочет, а тебе тоже иногда надо отдыхать:ded:
Marus"ka
21.01.2010, 23:20
Просушить опрелость, по максимуму всю влагу удалить, а потом пальцем просто набрать крахмальчика и помазать проблемные участки. Крахмал очень хорошо вытягивает все излишки жидкости и убирает опрелости. А все жирные крема ухудшают ситуацию, потому что если намазать им опрелость и потом одеть подгузник, то создается ээфект парника и становиться только хуже....
Крахмал РУЛИТ!!!!!!!:support:
Спасибо за подробное описание, будем пробовать :)
Девочки,а вы пользуетесь антиперспирантами?
Я к тому, что запах может малышу не понравиться, да и вообще вредно нюхать всякую химию...
Я читала, что, если пользоваться не нейтральными (т.е. без запаха), то малыш может отказаться от сиськи, не признать маманю )))
Я пока не пользуюсь, не особо и нужен вроде пока.
Mrs. Gold Stinker
21.01.2010, 23:39
Привет всем!!!
Фотки Марка Антоновича в студию=))))))
Девочки.
Кто сам рожал и кого резали. У вас швы еще болят?
Девочки.
У меня иногда чешутся...
У меня иногда чешутся...
Странно. Почему же у меня до сих пор так болят.... :(
Marus"ka
21.01.2010, 23:59
Девочки.
У меня там ВСЕ болит до сих пор, надоело уже :( А еще у меня слезы катятся второй день, без причин...муж уже в шоке:(
Девочки.
У меня сегодня их сняли. Сразу стало как-то легче,
Пока болят чуть-чуть.
У меня там ВСЕ болит до сих пор, надоело уже :( А еще у меня слезы катятся второй день, без причин...муж уже в шоке:(
у меня после первых тоже болел шовчик долго, недели три... но он был в неудачном месте на малой губе, при походах в туалет всегда задевался:005:
а мышцы и связки внизу живота и промежности болели имесяца три, надеюсь у вас быстрее все пройдет.
После этих родов мышцы еще немного болят, но по сравнению с беременность уже практически нет:)
Night Owl
22.01.2010, 00:18
Девочки.
Ничего не болит с самих родов, сижу со второго дня, но в туалет хожу когда - пощипывает маленько...
Поздравляю!!!
Как себя чувствует мама и малыш?
Мама в ауте, малыш хорошо, тттт.
Не хочет сосать грудь, целый день билась -илась...толку 000:(
А смесь ест хорошо, и сразу спит.
Попробую расцедить молокоотсосом...но походу мы перейдем на ИВ.
А сколько едят ваши малыши сейчас???
Мы на 3 день за раз едим 80 грамм, мои три капли молозива не в счет.
Кто нить перешел на ИВ, как оно???
ничего себе аппетиты у вас:010:
До недели деткам положено есть примерно 10гр*на кол-во дней от роду.
Мы сейчас временно на ИВ. Если смесь подходит- нет аллергии, запоров, расстройсва ЖКТ, тоо все отлично будет. ИМХО даже легче чем ГВ.
Но тебе еще рано об этом, молоко придет обязательно, просто попозже немного
как ты? как малыш? с тобой уже?
написала выше
у меня шов болит пппппппппп
как старуха Изергиль млин хожу,
хотя все прошло хорошо, сейчас температура поднялась....
Фотки Марка Антоновича в студию=))))))
шнурка от фотика пока нет-дома, надо попробовать через блютуз с телефона
У меня сегодня их сняли. Сразу стало как-то легче,
Пока болят чуть-чуть.
У меня боли прошли, но вот выделения до сих пор есть, да и матка до сих пор не сократилась до конца (это меня вчера моя гинеколог "порадовала").
Юль, неужели бандаж не помогает? :(
И так расстроила с планами по ИВ... У меня после первого планового кс молоко пришшло на 6 сутки - полтора года откормились...
бандаж - пробовала, но никак, уже второй купили
мне антибиотики колят - может из за этого вкус молозива не нравится, горько
конечно постараюсь дождаться и расцедить грудь, может и наладится
хотя врачи супер как и РД, все на 5++
но вот блин мой организм видимо в шоке...хотя все прошло просто супер,
и шов косметика и аккуратно, и кровопотери мало было и наркоз отлично подошел,
сделала эпидуральный, но вот что то не оклиматься...
Юля, обязательно постарайся покормить грудью!!!!! Хотя бы месяц!!!
Я читала статью, что детки, которые с рождения на ИВ в последствии имеют склонность к ожирению и проблемам с лишним весом, так что ГВ - конечно не панацея, но все-таки это хоть какой-то иммунитет и первый шаг к здоровью ребенка...
Night Owl
22.01.2010, 01:56
У меня тоже было очень мало молока, как водичка, после роддома все стало хорошо, смесями подкормила только в роддоме, т.к. кушать просил. Дома уже только молочком кормила. Грудь может не брать из-за бутылочек, попробуй убавлять постепенно, пусть грудь сосет.
да там три капли пока - цежусь
говорят, что после КС молоко позже приходит - посмотрим
пока так, может еще из за лекарств не берет грудь
ты сама рожала?
мне отдали только на 3 сутки после КС, он есть по 70-80 грамм за кормление, а у меня в груди 3 капли молозива,
и что? он орет- ест хочет, грудь выплевывает
сегодня часа 4 сосали - в итоге дала докорм, он и съел 80 грамм спокойно и уснул сразу
и его жалко и как то надо молоко расцедить....
Дульсинея
22.01.2010, 02:23
Девушки, есть кто на ИВ? или мне тут одной "посчастливилось"?:065: Вчера перешли на смесь, пили нан.. ребенок весь вечер мучался животом похоже, ночью спал не очень, но все же спал, утром очень тяжело было покакать:( Это значит что смесь не подходит? или нужно наблюдать более длительное время?
Мы пока на смешанном, но я близка к тому, что передем на ИВ.
Сразу стул стал гуще и реже. С животиком вроде ттт. но бывает после кормления минут 5 истошно орет, тогда на соску несколько капель саб симплекса - быстро успокаивается
Ура!!
Всем привет!!
Привет всем!!!
поздравляю:support:
мне отдали только на 3 сутки после КС, он есть по 70-80 грамм за кормление, а у меня в груди 3 капли молозива,
сегодня часа 4 сосали - в итоге дала докорм, он и съел 80 грамм спокойно и уснул сразу
Мне отдали через сутки после КС. "молоко" пришло на 3 сутки и в мизерных количествах. в РД докармливала. Приехали домой перестала. Кормила по требованию, но видимо очень мало. Полторы недели назад пришла врач и сказала, чтобы докармливала или заберем в больницу. Но я и сама чувствовала, что очень хочет есть мальчик. Расцедиться так и не получается:015:.
Старший у меня кстати искуственник с рождения с хорошим имунитетом, жкт и без склонности к полноте:065: , ттт. Правда после того как он стал кушать очень хорошо смесь и при своих 2800 при рождении в 3 месяца стал весить 6600. Нас быстренько посадили на диету из кабачков и кефира (одно кормление заменяла овощами, одно кефиром). Так что осторожнее с 80 граммами за раз :)
+ 1
У меня Нюшка пропускает ночное кормление, и мне приходится в три часа ночи сцеживаться, чтобы не лопнуть. Я замораживаю молоко. Сегодня вот пригодилось, она что-то каждые полчаса ела, у меня уже не хватило сил и молоко не поспевало. Разморозила - дочка тоже выпила за милую душу.
Я сейчас попробовала остатки. Мылом не отдает, сладенькое, как и обычное.
Я храню в контейнерах, что были при молокоотсосе.
Танюша, а ты как грудь расцеживала? молокоотсосом???
Штушакутуша
22.01.2010, 02:34
Девочки.
У меня не болит а тянет...но меня не резали а губа треснула..4 шва наложили саморассасывающиеся с того дня прошло 11 дней а шов тянет, и простите в туалет по большому больно ходить :(
Штушакутуша
22.01.2010, 02:37
Мы частично на ИВ...ну нету у меня столько молоко сколько хочет малышка, хоть мы и научились висеть на сиске..слава богу. :)
Дульсинея
22.01.2010, 02:41
Мы частично на ИВ...ну нету у меня столько молоко сколько хочет малышка, хоть мы и научились висеть на сиске..слава богу. :)
вот меня интересую как при совместном вскармливании понять сколько нужно смеси давать:016: видимо без домашних весов не обойтись
Штушакутуша
22.01.2010, 02:51
вот меня интересую как при совместном вскармливании понять сколько нужно смеси давать:016: видимо без домашних весов не обойтись
ну если у меня заорет значит не наелась я делаю половину то есть 50-60 мл она съедает все и успокаивается
а что в состав этого чудасредства входит?
Семитикон- действующее вещество
вспомогательные:натрия сахаринат; вода очищенная
У меня боли прошли, но вот выделения до сих пор есть, да и матка до сих пор не сократилась до конца (это меня вчера моя гинеколог "порадовала").
так матка сокращается месяц до исходных размеров и выделения имеют право еще быть, у некоторых больше месяца идут
Мы пока на смешанном, но я близка к тому, что передем на ИВ.
Сразу стул стал гуще и реже. С животиком вроде ттт. но бывает после кормления минут 5 истошно орет, тогда на соску несколько капель саб симплекса - быстро успокаивается
Перешли на Малютку - сутки уже почти прошли - полет нормальный:) ттт
Я после кормления столбиком держу и вроде не кричит, хотя саб-симплекс все равно иногда приходится давать, вечерами немного беспокоится.
Семитикон- действующее вещество
вспомогательные:натрия сахаринат; вода очищенная
Симетикон является также действующим вечеством в саб-симплексе и эспумизане;)
Симетикон является также действующим вечеством в саб-симплексе и эспумизане;)
Как то к европейским лекарствам доверия больше!!
эспумизан мало кому помогает, судя по отзывам.
Посмотрим, у меня есть и саб симплекс и дисфлатил.
Поделюсь, когда опыт появится.:):)
Дульсинея
22.01.2010, 11:06
Перешли на Малютку - сутки уже почти прошли - полет нормальный:) ттт
Я после кормления столбиком держу и вроде не кричит, хотя саб-симплекс все равно иногда приходится давать, вечерами немного беспокоится.
мы пока на нутрилон комфорт (в РД его давали), хочу на что-нибудь поменять он мне по вкусу не нравится :). очень сильно на мой вкус от моего молока отличается. поэтому мне кажется сына то от бутылки отказывается, то от груди. банка ушла за полторы недели с учетом того что я еще сама пытаюсь кормить и раз в день сцеженого молока на кормление хватает. малютка наше всё:065:. но у меня пока еще банка фрисолока стоит, попробую. говорят она сама сладкая из смесей.
мы пока на нутрилон комфорт (в РД его давали), хочу на что-нибудь поменять он мне по вкусу не нравится :). очень сильно на мой вкус от моего молока отличается. поэтому мне кажется сына то от бутылки отказывается, то от груди. банка ушла за полторы недели с учетом того что я еще сама пытаюсь кормить и раз в день сцеженого молока на кормление хватает. малютка наше всё:065:. но у меня пока еще банка фрисолока стоит, попробую. говорят она сама сладкая из смесей.
Малютка тоже вкусная. Старший очень любил ее, по-моему даже больше груди:005:, но она после 6 мес с сахаром идет кажется.
И Тимурка лучше ее ест, чем нан, не знаю правда, как он потом к груди отнесется:009:Жалко будет, если откажется, я сейчас сцеживаю больше, чем он смеси съедает за день:005:
Snow Cherry
22.01.2010, 12:42
Привет всем!!!
Поздравляю!:flower:здоровья и молочка вам по-больше!:flower:
Snow Cherry
22.01.2010, 12:42
Всем привет!
Snow Cherry
22.01.2010, 12:46
Приветик, мы тоже с вами, мы родились 13 января, 3300, 50 см. в 1 рд. Назвали мы сыночка Даниил Олегович!!!!!!!!!!!!!!
Всех поздравляю с новым домиком, почитать вас ещё не успела, но сегодня обещаю исправиться!!!!!!
Света поздравляю!:flower:не пропадай!:)
Тутта Ларсон
22.01.2010, 12:48
Девочки.
у меня разрез по старому шву. не болел уже при выписке на 3-й день... сидеть правда боялась и еще пару дней дома полулежа проводила...
расцеживаться, наверное, придется сначала руками, а потом можно молокоотсосом... у меня не получалось молозиво молокоотсосом сцедить...
а про ИВ... конечно, есть свои плюсы и минусы... по мне ГВ легче - сунул титьку и можно ни о чем не беспокоиться, а с ИВ бутылки мыть, смесь разводить, следить, чтобы водичка теплая и так бесконечно... :005: правда, если деть аллергик, то со смесью легче - кушать можно все подряд и не думать про ребенкин живот...
у нас на 3-й день Марк 60 мл съедал... первое время докармливала, потом молока стало хватать...
Ура!!
Всем привет!!
Иришка поздравляю вас с мужем:support::support::support::flower::flower::f lower::flower:
Здоровья вам, сил, молочка и спокойных ночек!!!
Привет всем!!!
УРА УРА УРА
Поздравляю!!!!!!!!! Всего самого наилучшего!!!!:flower:
Девочки.
у меня уже ни чего не болит:)
Всем привет!
Всем привет:fifa:
Всем приветики, Наконец-то я доползла до этого топика. Но сил и времени на 86 страниц пока нет.
Поздравляю всех.
П.С. у меня ЭКС было 13.01. Швы болят еще как, особенно если какое-то движение при котором мышцы живота скручиваются. Но уже радуюсь, т.к. практически без боли могу чихать, сморкаться и кашлять.
Orhidea2006
22.01.2010, 12:56
Всем приветик, а нам сегодня месяц :080::080::080: Как быстро время то летит, кажется только родились, а уже месяц пролетел.
http://s09.radikal.ru/i182/1001/e5/2985ba576f0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1001/e5/2985ba576f0b.jpg.html)
http://s006.radikal.ru/i213/1001/63/b6700c5ae020t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1001/63/b6700c5ae020.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i145/1001/82/aa8a4eaf743at.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1001/82/aa8a4eaf743a.jpg.html)
ты сама рожала?
Гормоны еще не наладилилсь - плановая же операция, организм в стрессе, не подготовился. Придет - еще заливаться будешь!!!
Главное сосать давать! А он ругаться конечно будет - и мало, и туго идет.
Ты из бутылки даешь смесь? Вот для нас это было самое критичное- потом не хотел работать с соском. Но за пару недель научился. Я плакала, он плакал, но бутылку из своих рук не давала - он ее ел только те разы, что на детском отделении медсестры кормили. Я давала ему смесь или из шприца с трубочкой от капельницы, или из самой маленькой ложечки. Неделя в РД и неделя после - кошмарные были, но, поверь, постепенно все наладилось, набрали за 1 мес 1 кг!
Эти усилия стоят того, главное хотеть! Как сказал тогда наш незабвенный О.Б. - не бывает такого, чтоб у женщины не было достаточно молока. Бывает неорганизованный процесс или отсутствие желания кормить.
И в полтора года совершенно спокойно и мило свернули мы наше любимое ГВ.
80 грамм... не знаю, но для четырехдневного малыша как-то очень много...
Всем приветики, Наконец-то я тоползла до этого топика. Но сил и времени на 86 страниц пока нет.
Поздравляю всех.
П.С. у меня ЭКС было 13.01. Швы болят еще как, особенно если какое-то движение при котором мышцы живота скручиваются. Но уже радуюсь, т.к. практически без боли могу чихать, сморкаться и кашлять.
Приветик.
Поздравляю :flower::flower::flower:
Как я тебя понимаю, как больно было чихать, а смеяться:001:
Всем приветик, а нам сегодня месяц :080::080::080: Как быстро время то летит, кажется только родились, а уже месяц пролетел.
http://s09.radikal.ru/i182/1001/e5/2985ba576f0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1001/e5/2985ba576f0b.jpg.html)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flowe r::flower:
Как сказал тогда наш незабвенный О.Б. - не бывает такого, чтоб у женщины не было достаточно молока. Бывает неорганизованный процесс или отсутствие желания кормить.
а что делать, если соски плоские да и молока кот наплакал? у ребенка сил сосать нет.и так пробовали, и с прокладками. я вон доэкспериментировалась с кормлением грудью до потери веса ребенком на 300 гр. мы честно пытались есть из груди, и девочка честно старалась, и я. в результате она так ослабла, что уже даже из рожка есть не могла. сейчас я уже в таком состоянии, что рада, если ребенок хоть что-то умудряется съесть. т-т-т, сегодня первый день она начала нормально есть из рожка. до этого сил больше чем на 10-20 грамм у нее не хватало. а молока я из себя за сутки грамм 30-40 сцеживаю, ребенок же не может на этом жить. мы, конечно. в плане ГВ еще не совсем отчаялись, но я уже близка к этому. :041:
Девочки, мы днем спим, ночью бодрствуем, есть способ перестроиться ? :016:
или еще рановато ? ))
Девочки, мы днем спим, ночью бодрствуем, есть способ перестроиться ? :016:
или еще рановато ? ))
Танюш, найдёшь способ и нам скажи, а то мы уже и ночью мало спим и днём и что с ним делать ума не приложу, вроед ещё ни чего не понимает, но уже всё интересно:)
:016:вот меня интересую как при совместном вскармливании понять сколько нужно смеси давать:016: видимо без домашних весов не обойтись
по поводу весов : мы нашли через инет в прокат- 300 руб в месяц, предлагаю поискать, если покупать не хочется (все -таки стоят тыс 2000-3000)
мы уже показали плюс в весе 40 грамм, больше не теряем
в понедельник поедем домой...как же хочется оказаться дома
мы пока на нутрилон комфорт (в РД его давали), хочу на что-нибудь поменять он мне по вкусу не нравится :). очень сильно на мой вкус от моего молока отличается. поэтому мне кажется сына то от бутылки отказывается, то от груди. банка ушла за полторы недели с учетом того что я еще сама пытаюсь кормить и раз в день сцеженого молока на кормление хватает. малютка наше всё:065:. но у меня пока еще банка фрисолока стоит, попробую. говорят она сама сладкая из смесей.А разве до 6 месяцев смесь можно менять?(нам врач категорически запретила,да и девочки из декабрят про то же пишут).
http://s006.radikal.ru/i213/1001/63/b6700c5ae020t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1001/63/b6700c5ae020.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i145/1001/82/aa8a4eaf743at.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1001/82/aa8a4eaf743a.jpg.html)Поздравляем:flower:!!!!!!!!! !!!!Вы просто красотки:0070:!!!!!!!!!!!
Marta31121978
22.01.2010, 14:14
Всем мамочкам привет!!!
Чупа Поздравляю! Растите здоровенькими!!!
Мы теперь ночью спим, а днем не спим, ну что за напасть. Тоже постоянно на сиське. Положишь - орет, на руках - молчит. Но слышу, как урчит живот. Даю саб-симплекс, но не знаю, помогает ли.
Пытались дать пустышку, не берет, выплевывает. Теперь тоже не отойти никуда от малявки. Что и делать-то, не знаю.
Ест - засыпает, положишь - уже не спит, хоть с ней спи целыми днями. А еще работать надо и домашними делами заниматься.:091:
ой, забыла сказать, родились мы 7 января, шла на ЕР, получилось, ЭКС =((( по началу очень переживала, но потом пришла в себя. Родились мы 3800, 54 смс - девочка =) а еще я хотела спросить, у меня сегодны ночью доченька совсем не плакала - только кряхтела, чтобы это могло быть? правда вчера первый раз (у нас пупок не очень) нормально покупали=)) может у нее стресс?Девочки,подскажите,пожалуйста :008:
по мне ГВ легче - сунул титьку и можно ни о чем не беспокоиться
для меня такое ИВ - фантастика. на фоне такого ГВ как у нас приготовление еды каждые 3 часа - это просто легкость и непринужденность :005:
Всем мамочкам привет!!!
Мы теперь ночью спим, а днем не спим, ну что за напасть. Тоже постоянно на сиське. Положишь - орет, на руках - молчит. Но слышу, как урчит живот. Даю саб-симплекс, но не знаю, помогает ли.
Пытались дать пустышку, не берет, выплевывает. Теперь тоже не отойти никуда от малявки. Что и делать-то, не знаю.
Ест - засыпает, положишь - уже не спит, хоть с ней спи целыми днями. А еще работать надо и домашними делами заниматься.:091:
вот и я сижу караулю мелкого в качелях:), стоит мне отойти капризничает, вот сижу смотрю как он качается:))
Девочки, привет!
Всем приветик, а нам сегодня месяц Как быстро время то летит, кажется только родились, а уже месяц пролетел.
Какие Вы лапочки:love: Растите здоровенькими, хорошо кушайте:063:
Marta31121978
22.01.2010, 14:27
Лена, поздравляю вас, здоровья и сил маме!!!!!!
Девочки, а сколько малыш должен прибавить за месяц? Мы маловесные, в РД похудели, выписались вообще 2770гр. Вот ск-ко примерно д.б. прибавка, как считаете :016: ?
а у нас отключили горячую воду и отопление соответственно. я уже не знаю, во что ребенка замотать
Marta31121978
22.01.2010, 14:29
А у меня вот какая беда: кажется молока маловато, или просто длча часто ест и все съедает.
Я уже и Млекоин, и Апилак, и чай Хипп, и Лактовит пью, и горячей водой грудь омываю. Приливы чувствую, когда она ест. Иногда грудь начинает каменеть. Но все равно ей мало.
Что еще то сделать. Очень хочу ГВ продлить. Первый - на ИВ вырост, вынужденная мера была.
Хотя по нашим весам, мы к трем неделям набрали 550 гр. Вроде бы нормально. Да и врач говорит, что щеки и складочки у нас не по наши дням, они после месяца появляются.
Девочки, а сколько малыш должен прибавить за месяц? Мы маловесные, в РД похудели, выписались вообще 2770гр. Вот ск-ко примерно д.б. прибавка, как считаете :016: ?
если узнаешь, расскажи. мы из РД вообще выписались 2480 :010: а сколько сейчас, не знаю. все весы никак привезти не могут из инет-магазина :wife: :wife: :wife:
за первый месяц норма 600-800 гр. Но разные врачи считают по разному кто-то от веса при рождении, кто-то от минимального веса
Штушакутуша
22.01.2010, 14:36
а что делать, если соски плоские да и молока кот наплакал? у ребенка сил сосать нет.и так пробовали, и с прокладками. я вон доэкспериментировалась с кормлением грудью до потери веса ребенком на 300 гр. мы честно пытались есть из груди, и девочка честно старалась, и я. в результате она так ослабла, что уже даже из рожка есть не могла. сейчас я уже в таком состоянии, что рада, если ребенок хоть что-то умудряется съесть. т-т-т, сегодня первый день она начала нормально есть из рожка. до этого сил больше чем на 10-20 грамм у нее не хватало. а молока я из себя за сутки грамм 30-40 сцеживаю, ребенок же не может на этом жить. мы, конечно. в плане ГВ еще не совсем отчаялись, но я уже близка к этому. :041:
Не мучай ребенка и докармливай. у меня при сцеживании более 80мл не получается...и то это если сцеживать с обеих грудей и после ночи, а если в течении всего дня сцеживаться то по 40-50мл с обеих. Я не буду мучать ребетенка голодом. Мне не запарно развести вкусняшку и сунуть бутылку. И она довольна и я не нервничаю что ребенок голодный. Зато нас врач похвалил сказала что мы щеки нарастили и ляшки выросли..:) чего и вам желаю
Господя мелкий с 9 утра не спит, 10 мин покемарит и все, опять титьку. Покакали, вот лежи 20 мин в кровати кряхтит руками машет а спать не хочет.
Если еще будут проблемы с рожком - корми из шприца сама, ну надо же как-то кормить:005:
ЯсчастливаЯ
22.01.2010, 14:59
Господя мелкий с 9 утра не спит, 10 мин покемарит и все, опять титьку. Покакали, вот лежи 20 мин в кровати кряхтит руками машет а спать не хочет.
У нас сегодня тоже самое! Даже не сцеживалась не разу с ночи - не нравиться бодрствующему ребенку звук молокоотсоса!
[/URL]
(http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1001/e5/2985ba576f0b.jpg.html)
[URL="http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1001/82/aa8a4eaf743a.jpg.html"]
Поздравляю!!!
ЯсчастливаЯ
22.01.2010, 15:01
ой, забыла сказать, родились мы 7 января, шла на ЕР, получилось, ЭКС =((( по началу очень переживала, но потом пришла в себя. Родились мы 3800, 54 смс - девочка =) а еще я хотела спросить, у меня сегодны ночью доченька совсем не плакала - только кряхтела, чтобы это могло быть? правда вчера первый раз (у нас пупок не очень) нормально покупали=)) может у нее стресс?Девочки,подскажите,пожалуйста :008:
Ну и пусть кряхтит, не плачет же! Хотя я сама тоже уснуть не могу, если ребенок не спит - тогда беру к себе под бочок. Но это редко.
COOkusinka
22.01.2010, 15:05
А нас сегодня будут взвешивать )))))) интересно сколько Кукусик наел за 3 недельки ))))
Если еще будут проблемы с рожком - корми из шприца сама, ну надо же как-то кормить:005:
мы из роддомовского рожка сегодня уже 300 мл слопали. ребенок, видимо, решил наконец-то наверстать все недоеденное ранее. вообще по тем объемам, про которые врач говорила, мы вроде как сегодня должны в районе 560 грамм съесть :091:
Тутта Ларсон
22.01.2010, 15:14
"...Нормы прибавки роста и веса ребенка установлены ВОЗ. Однако они различаются для детей на грудном вскармливании и для детей на искусственном вскармливании. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, набирают вес медленнее ровесников, получающих формулу.
Средний вес (или масса) доношенного новорожденного составляет 2600–4500 г. В последние десятилетия наблюдается ускорение биологического развития, и потому малыши «тяжелеют»: сейчас не редкость и рождение 5-килограммовых богатырей.
Груднички растут и набирают вес не по дням, а по часам. Правда, происходит это не сразу.
В первую неделю масса тела может немного уменьшиться (но не более чем на 5–10%): малыш теряет жидкость, да и режим кормления пока еще не установился.
Затем в течение первого месяца малыш тяжелеет в среднем на 20 г в день.
Каждый день второго месяца добавляет к массе тела грудничка по 30 г.
К 4-м месяцам вес ребенка удваивается, к году — утраивается.
С 2-летнего возраста до периода полового созревания вес ребенка увеличивается в среднем на 2 кг в год.
Для оценки веса малыша врачи рассчитывают по специальным формулам так называемую долженствующую массу тела.Например, масса тела ребенка в первые полгода жизни определяется по формуле: Масса тела = масса тела при рождении (г) + 800хN, где N — число месяцев..."
http://www.child-psy.ru/family/247.html
Ну и пусть кряхтит, не плачет же! Хотя я сама тоже уснуть не могу, если ребенок не спит - тогда беру к себе под бочок. Но это редко.
согласна, пусть себе кряхтит, имеет право :))
хотя я могу спать не только под кряхтение, но и под крик :008: усилием воли себя пробуждаю... :008:
Дульсинея
22.01.2010, 16:03
:063:
:016:
по поводу весов : мы нашли через инет в прокат- 300 руб в месяц, предлагаю поискать, если покупать не хочется (все -таки стоят тыс 2000-3000)
весы вроде и в поликлинике на прокат можно взять, забыла спросить. просто я была категорически против весов дома, если ребенок с нормальным весом родился. нервируют они меня.
А разве до 6 месяцев смесь можно менять?(нам врач категорически запретила,да и девочки из декабрят про то же пишут).
Оказывавается можно (тоже была очень удивлена) . Старший тому пример. У нас была замечательный участковый врач (сейчас тоже хороший, но другой), она в больнице долго работала, потом ущла по семейным обстоятельствам и работала в поликлинике. Оснований не доверять ей не было, так вот... Она каждый месяц нам подробно расказывала сколько и чего есть и под её надзором вводили все прикормы с 3 месяцев. Так у меня сын уже в год сам ложкой ел и в год и 3 был любимчиком в яслях, потому что ел все и сам:080:
вот ещё полезные таблички http://www.malyavka.ru/table_list.html
Hasta_la_vista
22.01.2010, 16:26
Тань, ты подобрала страховку ? Я уже голову сломала :001:
Да, мы взяли оптимальную, за 57 000 при единовременной оплате, нам другую и смысла нет. Тк с нашими диагнозами нужны специалисты не по одному разу, а постоянно.
Врач уже была.
Hasta_la_vista
22.01.2010, 16:30
ты сама рожала?
Я свои капли только на 5 день дала, еле-еле 5 грамм нацеживала через раз. Грудь дала на 8 день только.. Цедилась каждый 2 часа, чай хипп, просто чай, лактовит таблетки после каждой еды и млекоин два раза в день. В сейчас в одной груди 100 грамм, во второй 60-70 каждые два-три часа набирается. И едим только грудь.
Так что только положительный настрой! И хоть капельки - но все равно давай.
Hasta_la_vista
22.01.2010, 16:32
Танюша, а ты как грудь расцеживала? молокоотсосом???
да! молокоотсосом по 10-15 минут каждую грудь и потом еще руками, тк он не все капельки выжимает.
Но первые дни - когда только капли молозива - лучше руками, тк эти капли по молокоотсосу растекаются и было жалко. Сцеживала в мнзурку нафтизиновую и поначалу из соски кормила. Пока мне ее не отдали
за первый месяц норма 600-800 гр. Но разные врачи считают по разному кто-то от веса при рождении, кто-то от минимального веса
"...Нормы прибавки роста и веса ребенка установлены ВОЗ. .....
вот ещё полезные таблички http://www.malyavka.ru/table_list.html
Девочки, спасибо http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif !
Hasta_la_vista
22.01.2010, 16:35
Приходила врач из пол-ки. посмотрела минутку на Надюшку и сказала - Абсолютно здоровый ребенок, не понимаю, что вас держали в больнице)))
Врач, что по страховке написала диагноз на три строчки)))
Еще пришла сегодня медсестра с пол-ки, дала почитать книжку - инструкцию к ребенку и ушла))
Все. мое свободное время кончилось, всем привет и пока))))))
Nataha79
22.01.2010, 16:59
Привет , девочки. Вот и я добралась до компа.
У нас все прошло отлично. Родились 15 января в 18 РД , в 13-25. Рожала всего за 4 часа 25 минут. 11 ,01 положили на ДО, и 15,01 приняли решение о родовозбуждении, и на 41 неделе родился мой долгожданный сынуля!:love::love::love::love::love:
"...Нормы прибавки роста и веса ребенка
спасибо
Да, мы взяли оптимальную, за 57 000 при единовременной оплате, нам другую и смысла нет. Тк с нашими диагнозами нужны специалисты не по одному разу, а постоянно.
Врач уже была.
вы на чем остановились? мы пока склоняемся к платной программе детской городской больницы №1. там программа за 60 с небольшим тысяч (но с посещениями педиатра в клинике и без вызовов на случай болезни) довольно плотно насыщена всякими профилактическими осмотрами специалистов и диагностическими исследованиями.
совсем не представляю, насколько это рационально :005: хотя в общем я сторонница предупреждать, а не бороться и перебдеть, чем не добдеть, но как-то совсем опыта с детьми нет ни у кого в семье в условиях современной медицины.
Nataha79
22.01.2010, 17:01
Танюша, ты умничка! Замечательный домик!!
Приходила врач из пол-ки. посмотрела минутку на Надюшку и сказала - Абсолютно здоровый ребенок, не понимаю, что вас держали в больнице)))
Врач, что по страховке написала диагноз на три строчки)))
Еще пришла сегодня медсестра с пол-ки, дала почитать книжку - инструкцию к ребенку и ушла))
Все. мое свободное время кончилось, всем привет и пока))))))
:023: а вообще грустно..
хорошо, что есть возможность приобрести ДМС...
У нас на участке каким-то чудом сменилась врач... уж не знаю как и кого благодарить, вместо невменяемой бабули, абсолютно адекватная молодая врач:091:.
Я свои капли только на 5 день дала, еле-еле 5 грамм нацеживала через раз. Грудь дала на 8 день только.. Цедилась каждый 2 часа, чай хипп, просто чай, лактовит таблетки после каждой еды и млекоин два раза в день. В сейчас в одной груди 100 грамм, во второй 60-70 каждые два-три часа набирается. И едим только грудь.
Так что только положительный настрой! И хоть капельки - но все равно давай.
т.е. в принципе у нас сейчас 9ый день и с ГВ может быть еще не все потеряно?
хотя... мне надо на гипотензивных лекарствах сидеть 2 месяца. какое тут кормление? :041: а самовольная отмена таблеток уже привела к давлению 150 на 100. все время боюсь рухнуть с дитем на руках :( :( :(
У нас все прошло отлично. Родились 15 января в 18 РД , в 13-25. Рожала всего за 4 часа 25 минут. 11 ,01 положили на ДО, и 15,01 приняли решение о родовозбуждении, и на 41 неделе родился мой долгожданный сынуля!:love::love::love::love::love:
ПОЗДРАВЛЯЮ :014: :014: :014:
:080: :support: :flower: :support: :080:
Штушакутуша
22.01.2010, 17:06
а мы 11 числа лежали уже с ребетенком на 1 этаже в 18 р/д
Поздравляю :flower: с сынулей
Nataha79
22.01.2010, 17:15
ПОЗДРАВЛЯЮ :014: :014: :014:
:080: :support: :flower: :support: :080:
а мы 11 числа лежали уже с ребетенком на 1 этаже в 18 р/д
Поздравляю :flower: с сынулей
Спасибо , дквочки!!!
ОГО 30-40 Г. ЭТО МНОГО СЦЕЖИВАЕТЕ ЕЩЕ
Я о таком и не мечтала в ваши 9 дней
там его просто 2-3 капли сцедить удавалось тогда, а
теперь дочаес с каждой уже по 50-90 грам
иногда 50 иногда 90
в первом случае докармливаю или даю 2грудь если там набежало
ПИТЬ ЧАИ ДЛЯ ЛАКТАЦИИ И ЕСТЬ ПОБОЛЬШЕ
я теперь ем все , что при беременности ела, на диету плюнула (или молоко или диета)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.