Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~
*Lapkin*
11.11.2010, 17:42
Девочки, всем привет!!!
совершенно случайно на севере нет ли у кого воротника , который шею удлиняет? дайте попопльзоваться или продайте недорого, а?
Галечка, я покупала воротник на Удельной, вот тут (http://kladzdor.ru/salons/address/spb/ul_enotaevskaya_d10/)
Свой я отдала попользоваться, если мне его в ближ.дни вернут - я тебе его смогу отдать.
Гуляла более 2 часов, не могу большее :091: прикиньте, затащила первый раз в нашу однушку коляску, чтоб Майя доспала. :010::046: Муж обалдеет, когда узнает. Ну зато она уже полчаса спит в коляске, а кот усердно изучает новшество :046: Только вот она ж в одежде спит, как бы не спарилась
Люда, приветики! Маюшка - молодец:080::support::flower:
Мы тоже будем перезаписываться к врачам. Пока сопливим и я не хожу в ПК. .... Все записи анулировала (вернее хотела перезаписаться, а они по телефону не перезаписывают), кроме 13-го к ортопеду и 16-го к окулисту.... У НАС СОПЕЛЯ НЕ ХОТЯТ ПРОХОДИТЬ!!!!!!! КАК ОТ ЭТОЙ НАПАСТИ ИЗБАВИТЬСЯ???:(
Приветик!
Катюш, как гулять надумаешь, звони! А то в основном одна таскаюсь по 2-2,5 часа :065: скучно.
Я записалась на 15 число к неврологу (беее) и к окулисту, в 1 день чтоб двоих пройти. А к ортопеду не попасть! А ты пойдешь к ортопеду 13го?
Девочки, всем привет!!!
совершенно случайно на севере нет ли у кого воротника , который шею удлиняет? дайте попопльзоваться или продайте недорого, а?
Надо размер знать...
Гуляла более 2 часов, не могу большее :091: прикиньте, затащила первый раз в нашу однушку коляску, чтоб Майя доспала. :010::046: Муж обалдеет, когда узнает. Ну зато она уже полчаса спит в коляске, а кот усердно изучает новшество :046: Только вот она ж в одежде спит, как бы не спарилась
Приветик!
Катюш, как гулять надумаешь, звони! А то в основном одна таскаюсь по 2-2,5 часа :065: скучно.
Я записалась на 15 число к неврологу (беее) и к окулисту, в 1 день чтоб двоих пройти. А к ортопеду не попасть! А ты пойдешь к ортопеду 13го?
Надо размер знать...
Люда! Как насчет завтра погулять (только после часа-двух дня. К нам сантехнические товариСчи придут счетчики переустанавливать)? Тоже сегодня пол района оббегали..... Мы 13-го пойдем скорее всего (ну если совсем не засопатим).... а-то потом и не попасть будет.
а где все?
Ку-ку:017:
А следующим оказался интернет...
не знаю когда выйду в сеть в следующий раз, выходить через маму не удобно, у нее МТС дороговато :008:
я в осаде:010: вода пока есть, свет пока тоже...пока...
Люда! Как насчет завтра погулять (только после часа-двух дня. К нам сантехнические товариСчи придут счетчики переустанавливать)? Тоже сегодня пол района оббегали..... Мы 13-го пойдем скорее всего (ну если совсем не засопатим).... а-то потом и не попасть будет.
:
Давай! Мы как раз всегда и выходим после часа-двух :support:
Давай! Мы как раз всегда и выходим после часа-двух :support:
Тогдась завтра состыкуемся :0077:)))
Я труп! Выписала папу с дурки,ходит по квартире тихонечко,спит пол дня.Коляску два раза сносил нам два раза и поднимал,даже не вонял при этом как всегда:))Я вымыла полы,пропылисосила,погладила,помыла окна,постирала тюль,погладила ее,повесила:091:НАписала два доклада на учёбу выслала их куратору.Получила 4 и 5ку:008: Короче,пойду повешусь!
А он? Домой не хочет...
Он хочет,очень хочет:008:
Ух ты:) А может она того, сама выросла?:008: В любом случае урра:080:
Светик,ждём вас вообще в любое время даже без фотика,просто ЖДЁЁЁМ:080::080::080::080:
Девочки, всем привет!!!
Он стоит 186р в Кладовой Здоровья
Я труп! Выписала папу с дурки,ходит по квартире тихонечко,спит пол дня.Коляску два раза сносил нам два раза и поднимал,даже не вонял при этом как всегда:))Я вымыла полы,пропылисосила,погладила,помыла окна,постирала тюль,погладила ее,повесила:091:НАписала два доклада на учёбу выслала их куратору.Получила 4 и 5ку:008: Короче,пойду повешусь!
Он хочет,очень хочет:008:
Светик,ждём вас вообще в любое время даже без фотика,просто ЖДЁЁЁМ:080::080::080::080:
Он стоит 186р в Кладовой Здоровья
Ален! Ты МЕГАсупер:073:... как ты все это успела:065:???
Мы сегодня бегали на МАТКАПИТАЛ наконец-то доки подали....
Теперь осталось еще одно важное дело. ДЕТЯ В ДЕТСАД записать!!!! Ален! А Омская ул. - это рядом с тобой где-то???? Как туды добраться???
Теперь осталось еще одно важное дело. ДЕТЯ В ДЕТСАД записать!!!! Ален! А Омская ул. - это рядом с тобой где-то???? Как туды добраться???
Это называется целый день на ЛВ не заходить:046:
Омская через 2 минуты от меня.Доедь до кольца 47го трамвая,потом поймай бабку любую за руку и спроси где Омская.Если не ответит,позвони мне,объясню как дойти!:019:
у нас два космических чела Даша и Аленка)джедаи, прям:))
Катя, лечите сопеля. @@!
а мы сходили в пк. Измерили нас третий раз в жизни:))
67 см в 6800 граммах)
Rina_spb
11.11.2010, 20:51
Зря. Они не имеют полулежачего положения, и вы в нем утонете.
правда??? ой, тогда не будем. а надо до 18 сейчас покупать?
Тогдась завтра состыкуемся :0077:)))
:support:
А мы в сад записались на прошлой неделе))) у нас 2 мега-дела - оформить ежемесячное пособие (мне на работе у себя еще справку надо получить) и получить полис (для этого надо маме сходить за ф9:065:)
ой..а мы тоже будем деловые тогда))) завтра поедем за ф9))
Это называется целый день на ЛВ не заходить:046:
Омская через 2 минуты от меня.Доедь до кольца 47го трамвая,потом поймай бабку любую за руку и спроси где Омская.Если не ответит,позвони мне,объясню как дойти!:019:
я думала до Ланского ш-се надо... а там как-нить пешкарусом. Нет?
Катя, лечите сопеля. @@!
67 см в 6800 граммах)
[QUOTE=GaZelka;51409293]:support:
Это просто писец какой то....Как,как люди живут без машины.
Это просто писец какой то....Как,как люди живут без машины.
легко и просто)))) есть еще такси)))
Янка подпевает БДХ голубой вагон:))
Янка подпевает БДХ голубой вагон:))
:)) молодца!
А Майя тоже поет - уе уя, пиф, агуагу, абу, аррррр, буп, буууу, бип, гии, хеее, гее :090:
Девочки, сегодня вычитала в книге, что в 5-6 мес. надо показывать разные предметы и называть названия, а в 6-7 мес. ребь уже сам показывает, когда спрашиваешь "где часики?". :016: Мы усердно начали заниматься. Кису мы уже знаем :073:
Вот по случаю хотела Лену лягуфку спросить, чтобы ребенок хорошо и рано говорил, что надо делать уже сейчас и чуть позже? Когда пора развивать моторику будет?
Я уже собираюсь заказывать игрухи на постарше, там всякое что руками крутить надо, вот думаю скоро пора будет покупать пирамидку.
Мама_Дуся
11.11.2010, 22:22
Девочки, сегодня вычитала в книге, что в 5-6 мес. надо показывать разные предметы и называть названия, а в 6-7 мес. ребь уже сам показывает, когда спрашиваешь "где часики?". :016:
ой ееееее, пойду тоже чтоли позанимаюсь :065::065::065:
то то я думаю чего это тетка из комнаты здорового ребенка в ПК мне говорила что ребенок в 7 мес должен сам уметь в сороку-ворону играть
А Майя тоже поет - уе уя, пиф, агуагу, абу, аррррр, буп, буууу, бип, гии, хеее, гее :090:
Девочки, сегодня вычитала в книге, что в 5-6 мес. надо показывать разные предметы и называть названия, а в 6-7 мес. ребь уже сам показывает, когда спрашиваешь "где часики?". :016: Мы усердно начали заниматься. Кису мы уже знаем :073:
Вот по случаю хотела Лену лягуфку спросить, чтобы ребенок хорошо и рано говорил, что надо делать уже сейчас и чуть позже? Когда пора развивать моторику будет?
Я уже собираюсь заказывать игрухи на постарше, там всякое что руками крутить надо, вот думаю скоро пора будет покупать пирамидку.
я показываю глазки, ротик, носик и т.д. У нас это вызыват просто дикий восторг:080:
Я конечно не Лена,а Алёна,тоже маленько логопед:008:Так вот если нет органики,если по невралгии всё хорошо,то особо ничего делать не надо.Ребёнок заговорит тогда,когда ей будет нужно говорить.И подумай,нужно ли тебе чтобы ребёнок рано заговорил:065::065::065:
И подумай,нужно ли тебе чтобы ребёнок рано заговорил:065::065::065:
+1000000000000 :065:
И потом само выращение " рано и ХОРОШО" само по себе нереально:008:Это я тебе как человек с пед.образованием и с пед.кор. неоконченным говорю:073:
KatrinCat
11.11.2010, 22:56
А кто какой прикорм вводит - овощи или каши, или уже и то и другое?
легко и просто)))) есть еще такси)))
На такси денег нет.
ЕптрсТ,для кого расписание автобусов придумали,у меня от дома идет 40 автобус ,прям до больнички,я посмотрела расписание,вышла за время,подхожу,а он мне зад показывает,ну думаю,ладно ,значит следующий раньше приедет...:080:,птица обломинга посетила меня сегодня не раз.Следующий был через 32 мин:073:,ладно приехала я в больничку,жду оформления и вспоминаю что я не взяла одну справочку, эпидимиологическую,действует 24 часа,ну думаю,Фсё,развернут,да нет ,хорошая девушка там в приемном,но сказала что бы завтра с утра справочка была иначе развернут.Проторчала я там с этой волокитой 2 часа,сказали приходить на процедуры завтра в 9.30 и взять собой 2-е пеленки и стол.приборы,т.к.я кОрмящая,меня будут кормить и ещё койко место положено:065:,думаю ну курорт:)),проводить там получается около 2-3 часов...Ладно вышла,стою на остановке,ждю автобус,смотрю в другую сторону пошел,значит и мой не загарами,ага,40 минут...и я пошла ноЖками,спина попрощалась со мной даже в эрго.:046:А я еще наивная хотела за сертефикатом в пенсионный забежать.
KatrinCat
11.11.2010, 23:18
Познакомтесь!)
Аристократ Даниэль в мехах!)))
:support::support::support:
перисхилтон
11.11.2010, 23:31
правда??? ой, тогда не будем. а надо до 18 сейчас покупать?
Да, лучше до 18, есть еще у которых боковинки регулируются
мне невролог сказал просто разговаривать с ребенком , рассказывать ему что я делаю и зачем и т.д.
Познакомтесь!)
такой маленький
Zhaninka
11.11.2010, 23:44
+1 :))
ой ееееее, пойду тоже чтоли позанимаюсь :065::065::065:
то то я думаю чего это тетка из комнаты здорового ребенка в ПК мне говорила что ребенок в 7 мес должен сам уметь в сороку-ворону играть
:010: что-то я не уверена что ребенок в 7 мес. сможет сам в нее играть, я и в свои то 29 не умею :046:
Познакомтесь!)
Какая прелесть! :love:
Мама_Дуся
11.11.2010, 23:47
:010: что-то я не уверена что ребенок в 7 мес. сможет сам в нее играть, я и в свои то 29 не умею :046:
:046::046::046: дык я вот до сих пор думаю как это сына будет играть то сам
показывала ему показывала - так ему ваще неинтересно, вот и забила :065:
Девочки, у нас первый зубик вылез!!!!!:080::080::080:
а еще были в ПК, прошли невролога, окулиста и ортопеда. все у нас хорошо, Надюшка вела себя замечательно, все внимательно разглядывала, ощупывала. я думала устанет столько времени, а все обошлось)):love:
Аленка, ну ты как и Даша - мегагигант))))) :flower:мне приходится каждый день план дел себе составлять, иначе ничего не будет сделано...
Мама_Дуся
11.11.2010, 23:49
УРАААА!!! поздравляю
Познакомтесь!)
Хоросенький:love:
...
:080::080::080::080::080: с первым зубиком вас:flower::flower::flower::flower::flower:
Уфф, а чевой так пессимистично-то? Сейчас и ценник на жилье не заоблачный и ипотека падает с каждым днем. У нас под 10%. В ВТБ вообще от 8-ми начали давать.
А про зарубежную я нинаю...:005:
Я пробовала в кольцах доукачивать - доча счастлива!!! Прокатав вчера полчаса эту тушонку на себе, моя спина сказала кря...
Ну вот что-то не ощутили мы земных цен. Вот никак. Нам точно не потянуть ипотеку. Когда будут у нас проценты как в европе, тогда можно полюбить наше государство. А пока никак не получается:016:
Да, а потом ее оттуда перекладывать как-то надо:009:
Девочки, всем привет!!!
Эх, у меня лежит неношенный ненужный:008: а мы уже не на севере...
Я труп!
Таак Даша - это заразно оказывается:073::073::073:
Заметано!:080:
Катюша приехала и ее прорвало на бюрократов:046:
67 см в 6800 граммах)
Ну все, теперь можете еще полгода туда не ходить:020:
ps Наташа, где ты взяла суперского смайла на унитазе?? Сдается мне, там еще многа есть над чем посмеятьсо
Мама_Дуся
12.11.2010, 00:06
Девы, наверно никто не видел моего вчерашнего ночного сообщения.
хотела спросить про трусики-подгузы.
помню как то обсуждали, но ничегошеньки не помню что конкретно. хочу купить попробовать для своего шилопопика. какие покупали? как ощущения?
а то нам уже почти нереально одевать обычный памперс, раз 10 вокруг себя перекрутится пока его застегнешь :001::001::001:
На такси денег нет..
Подожди,подожди...тоесть 40й автобус ходит мимо св. Ольги:016:как это???
Аленка, ну ты как и Даша - мегагигант))))) :flower:мне приходится каждый день план дел себе составлять, иначе ничего не будет сделано...
:080::080::080:с зубиком!!! как лез???бобоськи???
Нее,мне до Даши далеко.Как минимум еще 3х детей надо родить и замуж выйти:008::004:
я думала до Ланского ш-се надо... а там как-нить пешкарусом. Нет?
Не ,мать,с Ланского тебе круг делать большой.Тебе с 47го трамвая самое то! минут 10 пешкарусом! еСи чО могу встретить,проводить!
Таак Даша - это заразно оказывается:073::073::073:
Заметано!:080:
Приезжааай:080::080::080:
мне приходится каждый день план дел себе составлять, иначе ничего не будет сделано...
С зубиком!!! И мы хотим:073:
Вот, я только сегодня подумала, что надо план составлять, тогда хоть что-то делаться будет:ded::flower:
:046::046::046:
Ну ты же итак наверное не молча сней ходишь по квартире?:) Детки итак все подмечают;) Ян сестру уже тоже знает:)
а то нам уже почти нереально одевать обычный памперс, раз 10 вокруг себя перекрутится пока его застегнешь :001::001::001:
Я! Я видела, цитата потерялась! Хочу либеро попробовать, их хвалят! И кажется с Алисой мы их пользовали:016: Сама не могу угомонить, по 5 минут памперс одеваем:015:
УРАААА!!! поздравляю
Хоросенький:love:
:080::080::080::080::080: с первым зубиком вас:flower::flower::flower::flower::flower:
спасибки :flower::flower::flower:
:080::080::080:с зубиком!!! как лез???бобоськи???
Нее,мне до Даши далеко.Как минимум еще 3х детей надо родить и замуж выйти:008::004:
Не ,мать,с Ланского тебе круг делать большой.Тебе с 47го трамвая самое то! минут 10 пешкарусом! еСи чО могу встретить,проводить!
Приезжааай:080::080::080:
спасиб)) не, Ален, я сегодня в шоке была когда обнаружила. да, мы капризничали тут пару дней, но у нас аллергия на щечках вылезла из-за кабачка, я то думала из-за этого капризулит. а тут вон какое дело:008::008::008:
Все, я к мужу:love:, а то он соскучанный с работы пришел:008:, а ребенка я уже утолкла:065:, надеюсь,искореню сегодня я этот его режим:015:
помню как то обсуждали, но ничегошеньки не помню что конкретно. хочу купить попробовать для своего шилопопика. какие покупали? как ощущения?
мы попробовали. купили памперс актив гел. одевать значительно легче, но на попу мне их не натянуть как следует. кроватка пару раз уже страдала:008: пока и такие и такие пользуем
+1 :))
и я не умею и Яне не интересно. Вот просто в ладушки поиграть ей больше нра, но тока чтоб я хлопала своими руками, а не она:004:
Ну вот что-то не ощутили мы земных цен. Вот никак. Нам точно не потянуть ипотеку. Когда будут у нас проценты как в европе, тогда можно полюбить наше государство. А пока никак не получается:016:
Ну все, теперь можете еще полгода туда не ходить:020:
ps Наташа, где ты взяла суперского смайла на унитазе?? Сдается мне, там еще многа есть над чем посмеятьсо
Полгода и не будем:)):004: ну так уж и быть к невропатологу сходим:)) а педиатру так и сказала - пишите что мы к вам типа ходим:017: чтоб к ним претензий не было
смайлы отсель (http://zbook.ru/smilies.cgi?TopAll)http://zbook.ru/sml/smilie.gif
я видела:))
мы пользовались, не впечатлило:016: Они тоже не сами по себе одеваются:073:
Катюша приехала и ее прорвало на бюрократов:046:
вернее сказать, я приехала и меня вообще прорвало на общение:))
а бюрократия у нас процветает.... погнали за справкой о бывшем браке, да не в тот ЗАГС... вот я ругалась на них нехорошими словами....с мелким по дождю как-то не айс вообще было... До сих пор их добрыми словами вспоминаю...что теперь у нас сопеля:015:
Радующаяся жизни
12.11.2010, 00:31
фсем еще раз прывет!
девочки смотрите какая прелесть http://community.livejournal.com/malyshi/16452602.html
Наташ, да вот я и не ищу подвоха, просто в наше время такие люди действительно редкость..
а это ты правильно, у меня тоже такая мысль возникла:support:
я уже про августят подумываю:016:
если нет показаний, то и не страшно, делай сама гимнастику и будет все ок:080:
мой пролактиновый мозг неправильно сначала понял эту фразу, а потом пытался связать в причинно-следственные связи расстройство желудка, погоду и сопли:046::046::046:
поправляйся! @@!
Лен, ну ты расскажи, хоть вкратце, что страшного происходит с детьми? это от того что родители нифига не занимаются? как не допустить?
спасибо, дорогая!:008:
Девы, приветhttp://zbook.ru/sml/unsleep.gif
я помню Катя писала про то что не уснуть..
вот у меня та же проблема. Как Янка стала плохо спать и я соответственно меньше..
Лежу ворочаюсь до 2х ночи, как раз Янка просыпается и повисает на сиське до 5ти.. я есена в полудреме. В 5 я ее перекладываю и до 7ми сплю нормально.Потом песнопения:091: и в 8 снова час с сьской дремлем..Днем тоже не получается поспать, хотя хочется.
Что делать? я уже как зомбиhttp://zbook.ru/sml/sleepy.gif
бедненькая, мы все видимо от этого периодами маимся, я вот не могу раньше часа уснуть, даже если ложусь в 11, поэтому я теперь не тороплюсь. другое дело, когда муж вечером утомляет-расслабляет, но т.к. его сейчас нет рядом, я уже и не пытаюсь!
где минус 10 было?
на северах нашей необъятной родины.
ооо, а я уже купила пирамидку, кубики, лабиринты:004::004::004:
Rina_spb
12.11.2010, 00:31
а еще были в ПК, прошли невролога, окулиста и ортопеда. все у нас хорошо, Надюшка вела себя замечательно, все внимательно разглядывала, ощупывала. я думала устанет столько времени, а все обошлось)):love:
ура зубику
Девчонки, ну конечно я не молчу, разговариваю с ребенком. Я вообще не про отсталость, а про развитие поговорить хотела.
Я лично в 1,5 года уже предложениями говорила, а вот у подруги сын в год еще кроме мячика никакие предметы не знал! Так что на самотек пускать ИМХО нельзя.
ХОЧУ ПИЦЦУ И ПИВО:0072::0072::0072::0072:
Радующаяся жизни
12.11.2010, 00:35
:080::080::080:
поздравляю с первым зубиком!!!!
и я не умею и Яне не интересно. Вот просто в ладушки поиграть ей больше нра, но тока чтоб я хлопала своими руками, а не она:004:
3:
а мы любим и сороку, и ладушки и колодцы!
вернее сказать, я приехала и меня вообще прорвало на общение:))
а бюрократия у нас процветает.... погнали за справкой о бывшем браке, да не в тот ЗАГС... вот я ругалась на них нехорошими словами....с мелким по дождю как-то не айс вообще было... До сих пор их добрыми словами вспоминаю...что теперь у нас сопеля:015:
козлы!!!:wife::015:
Радующаяся жизни
12.11.2010, 00:36
и я!!!!!!!!!!!!!!
а блин муж в своем Двинске, уже дважды пил пиво!!! а мне говорит, что нельзя, хоть назло пойти и купить!!! так хоцца, живогоооо
Люда, согласна.. пора в закупь залезать игрушечную..:001:
Радующаяся жизни
12.11.2010, 00:40
Люда, согласна.. пора в закупь залезать игрушечную..:001:
девы, я в шоке от цен на деревянные игрухи.
я в закупке пачку денег оставила, вообще не представляю сикока это все стоит в магазах:001:
фсем еще раз прывет!
девочки смотрите какая прелесть http://community.livejournal.com/malyshi/16452602.html
спасибо, дорогая!:008:
бедненькая, мы все видимо от этого периодами маимся, я вот не могу раньше часа уснуть, даже если ложусь в 11, поэтому я теперь не тороплюсь. другое дело, когда муж вечером утомляет-расслабляет, но т.к. его сейчас нет рядом, я уже и не пытаюсь!
на северах нашей необъятной родины.
спасибо за сочуствие:091:
фитнес - прелесть))) но половину упражнений и так по умолчанию делаем :046:
а лабиринты на какой возраст?
и я! и Я! хочу))
шоцэтакэ?
Девчонки, ну конечно я не молчу, разговариваю с ребенком. Я вообще не про отсталость, а про развитие поговорить хотела.
Я лично в 1,5 года уже предложениями говорила, а вот у подруги сын в год еще кроме мячика никакие предметы не знал! Так что на самотек пускать ИМХО нельзя.
Люда,ты не права,и твоё ИМХО абсолютно не обосновано. НЕ знал предмет и НЕ говорил,две совершенно разные вещи.Определись знал он или нет.Если знал,но не мог сказать-это норма.Мама сказала "принеси мяч" он пошёл взял мяч-это норма.То что он не может сказать,ничего страшного. А если мама сказала "покажи мяч" и ребёнок показал на стол,вот это проблема:ded:
Мой племянник,пример.Ему 3 года и 4 месяца с копейками.Так вот он всё прекрасно знает,но до 3 лет он не говорил,только мычал ,ну и там мама,папа,баба,деда,пАдём,дя...и бла,бла...они там обыскались причин почему ребёнок не говорит,так вот,я с уверенностью сказала,что всё у ребёнка нормально,заговорит,не дёргайте,с головой всё ок!!!Ага,не поверили:005:Так вот дитятко в 3 года и 2месяца такие разговоры начал разговаривать:001:Вот тут то малыша и прорвало.Теперь только от сестры и слышу "Даня,да помолчи уже":015: Но это их личное...
И не сравнивай мальчика и девочку,давно доказано,что девочки идут с опережением в развитии,чем парни.
И еще,что ты имеешь в виду "я говорила предложения в 1.5 года" есть предложение "я сплю" -это односоставное личное предложение, а есть предложение "я пойду спать,потому что днем утомилась,и теперь болят глазки,устали" это тоже предложения...
Вот примерно так
Мама_Дуся
12.11.2010, 00:52
фитнес - оч мило, но мы почти все это делаем не потому что фитнес, а топоту что сыне движуха нра на маминых ручках.... :065::065::065:
Люда,ты не права,и твоё ИМХО абсолютно не обосновано. НЕ знал предмет и НЕ говорил,две совершенно разные вещи.Определись знал он или нет.Если знал,но не мог сказать-это норма.Мама сказала "принеси мяч" он пошёл взял мяч-это норма.То что он не может сказать,ничего страшного. А если мама сказала "покажи мяч" и ребёнок показал на стол,вот это проблема:ded:
Мой племянник,пример.Ему 3 года и 4 месяца с копейками.Так вот он всё прекрасно знает,но до 3 лет он не говорил,только мычал ,ну и там мама,папа,баба,деда,пАдём,дя...и бла,бла...они там обыскались причин почему ребёнок не говорит,так вот,я с уверенностью сказала,что всё у ребёнка нормально,заговорит,не дёргайте,с головой всё ок!!!Ага,не поверили:005:Так вот дитятко в 3 года и 2месяца такие разговоры начал разговаривать:001:Вот тут то малыша и прорвало.Теперь только от сестры и слышу "Даня,да помолчи уже":015: Но это их личное...
И не сравнивай мальчика и девочку,давно доказано,что девочки идут с опережением в развитии,чем парни.
И еще,что ты имеешь в виду "я говорила предложения в 1.5 года" есть предложение "я сплю" -это односоставное личное предложение, а есть предложение "я пойду спать,потому что днем утомилась,и теперь болят глазки,устали" это тоже предложения...
Вот примерно так
Вот это ты завернула:010: а я на ночь глядя прочитала:001:
Ален, спорить не буду, тем более с профессионалом... но я буду "портить" своего ребенка сама :031:
Я молчу про "не говорил", я писала именно "не знал!", она сама говорила, что только мячик знает как называется, когда просила его принести и все. Я и сама видела, что ему говоришь, а он смотрит и не понимает вообще ничего.
Что за колодцы?:073:
А еще я хочу белую немецкую овчарку:love::love::love::love:
и я!!!!!!!!!!!!!!
а блин муж в своем Двинске, уже дважды пил пиво!!! а мне говорит, что нельзя, хоть назло пойти и купить!!! так хоцца, живогоооо
Скоро рванёшь к мужу и :014:
девы, я в шоке от цен на деревянные игрухи.
я в закупке пачку денег оставила, вообще не представляю сикока это все стоит в магазах:001:
А попробовать по друзьям поспрашивать?нам деревянные пирамидки,домики,паровозики отдали:008:
фитнес - оч мило, но мы почти все это делаем не потому что фитнес, а топоту что сыне движуха нра на маминых ручках.... :065::065::065:
ага +10000
Вот это ты завернула:010: а я на ночь глядя прочитала:001:
чего???Яна,я разве что-то не так сказала:008:
Ален, спорить не буду, тем более с профессионалом... но я буду "портить" своего ребенка сама :031:
Я молчу про "не говорил", я писала именно "не знал!", она сама говорила, что только мячик знает как называется, когда просила его принести и все. Я и сама видела, что ему говоришь, а он смотрит и не понимает вообще ничего.
Порти,кто тебе не даёт:ded:
Я в кор.пед еще не спец,пока говорю,что знаю.Я в детях "в норме" знаю многое.
ПыСы у мальчика подруги отклонения в развитии,либо мамане плевать на ребёнка и она с ним не занимается.Может родовые травмы? ничего не говорила?
Радующаяся жизни
12.11.2010, 01:00
спасибо за сочуствие:091:
фитнес - прелесть))) но половину упражнений и так по умолчанию делаем :046:
а лабиринты на какой возраст?
и я! и Я! хочу))
шоцэтакэ?
не знаю на какой, я взяла два, самый простой и посложнее(лабиринты)
а колодцы - это типа сороки(стимуляция разных органов) ведешь пальчиком от запястья(первый колодец) в локтевом сгибе второй колодец и под мышкой третий. во всех колодцах как и у сороки водишь пальчиком по кругу.
Радующаяся жизни
12.11.2010, 01:03
согласна, у меня таже фигня
Скоро рванёшь к мужу и :014:
А попробовать по друзьям поспрашивать?нам деревянные пирамидки,домики,паровозики отдали:008:
ага +10000
Ален, у меня все друзья бездетные и в Питере-Таллинне, а тут такие же ломодые мамочки с детками в возрасте Темы +/- 2 месяца.
Ален, у меня все друзья бездетные и в Питере-Таллинне, а тут такие же ломодые мамочки с детками в возрасте Темы +/- 2 месяца.
Блин,да,печально:(тогда дорого...
Подарите мне белую нем.овчарку:0072::0072::0072::0072:она всего то 85-100 тыщ стоит:065:
Автобусный маршрут № 40
Автобусный маршрут № 40 (Улица Демьяна Бедного — Рябиновая улица)
Обслуживание: ГУП ПАТ
Режим работы: ежедневно
Трасса следования: Суздальский проспект — улица Ушинского — проспект Луначарского — Гражданский проспект — Северный проспект — улица Вавиловых — проспект Науки — Гражданский проспект — проспект Непокорённых — проспект Мориса Тореза — улица Курчатова — улица Жака Дюкло — Светлановский проспект — (обратно: Светлановский проспект — проспект Мориса Тореза) — проспект Энгельса — Скобелевский проспект — улица Аккуратова — Афонская улица — Вербная улица — Репищева улица
Автобусный маршрут № 40
Автобусный маршрут № 40 (Улица Демьяна Бедного — Рябиновая улица)
Обслуживание: ГУП ПАТ
Так мать,ты подожди!В какую больницу вы ездите??? больница св.Ольги на Студенческой:008:А маршрут 40го автобуса как "Отче наш" знаю,3 года откатала на нём,поэтому и поинтересовалась:073:
Радующаяся жизни
12.11.2010, 01:07
Подарите мне белую нем.овчарку:0072::0072::0072::0072:она всего то 85-100 тыщ стоит:065:
Алена, цспокойся, у тебя есть Рокси!!!!
Мама_Дуся
12.11.2010, 01:07
Я! Я видела, цитата потерялась! Хочу либеро попробовать, их хвалят! И кажется с Алисой мы их пользовали:016: Сама не могу угомонить, по 5 минут памперс одеваем:015:
оки оки про либеро поняла, спасиб!
чего за лабиринты?
какая красивая!!!! я аж под стол упала :010:
не знаю на какой, я взяла два, самый простой и посложнее(лабиринты)
а колодцы - это типа сороки(стимуляция разных органов) ведешь пальчиком от запястья(первый колодец) в локтевом сгибе второй колодец и под мышкой третий. во всех колодцах как и у сороки водишь пальчиком по кругу.
тааак осталось придумать как сына на месте удержать минут 5 :016:
и у нас также знакомые все, если с детьми то примерно такого же возраста или те которые еще играются, или те уже которые все поотдавали - так шо приходится покупать.
Аня, а про эти колодцы что то приговаривать надо?
ЛАбиринты типа таких - тык (http://www.smartytoys.ru/igrushka_237) да? Я вот такого типа как раз заказать хочу. А сколько они стоят? Хочу ценники сравнить
всем доброй ночки, опять только ночью до вас добралась. Пытаюсь прочитать что написали.
ну денек!!!
мыуже с лесенком влифте посидели, выбрались, пришли аварийке звонить, так домателефон отроублен, вишу на мобиле уже пол часа пытаюсь дозвониться до ремонтников атс.... щана мобиле денежки кончатся и усё....
леся орет, продукты не разложены,мне не отойти....:005:
ужас, ужас, ужас. Катюш молодечек, что не растерялась и выбралась из лифта. Я даже не знаю как это можно, двери лифта открыть самой?:010:
девочкииии, как влить в козяфку лекарство??????????????????
я с едой некоторые смешиваю, потому-как по другому он не кушает. :073:
А следующим оказался интернет...
не знаю когда выйду в сеть в следующий раз, выходить через маму не удобно, у нее МТС дороговато :008:
я в осаде:010: вода пока есть, свет пока тоже...пока...
ну и денек у тебя. С какой ноги сегодня встала? завтра встань с другой, чтобы день был удачный)). Ну хоть вода и свет есть и то уже хорошо :flower:
Алена умничка какая, всё успела :flower:.
Ну вот писала ты мне переложить Игоря вчера. Я не успела это сделать. т.к. пришел Дима с работы, пока покормила его Игорь проснулся. Покакал, я его переодела и ВОТ. Он спать не ложится, выкручивается весь, когда пытаюсь это сделать. Положила его на разложенный наш диван, сама легла с другого края дивана. Он не долго думая, встал на четвереньки и приполз, давай играть. УЖАС. Уложила его спать только в час ночи. Сегодня не давала спать до 21-30, искупала и он сразу уснул, как поел.
АААА фотку видала Ильюхину с к....ми. Вот это он вам выдал, красавчик :love:
нужное дело, молодцы :flower:
покрась свою:065:
Чё-та у меня на яндексе из корзины не удаляются письма:015::015::015:
Алена, успокойся, у тебя есть Рокси!!!!
Хочу еще такую собаШку:019::019::019:
Алена умничка какая, всё успела :flower:.
Ну вот писала ты мне переложить Игоря вчера. Я не успела это сделать. т.к. пришел Дима с работы, пока покормила его Игорь проснулся. Покакал, я его переодела и ВОТ. Он спать не ложится, выкручивается весь, когда пытаюсь это сделать. Положила его на разложенный наш диван, сама легла с другого края дивана. Он не долго думая, встал на четвереньки и приполз, давай играть. УЖАС. Уложила его спать только в час ночи. Сегодня не давала спать до 21-30, искупала и он сразу уснул, как поел.
АААА фотку видала Ильюхину с к....ми. Вот это он вам выдал, красавчик :love:
Спасибо!
Ааа...я тоже кладу подальше к стенке Илью,а он подползает и выковыривает у меня глаза,отрывает губы,вырывает волосы:065::065::065:приходится вставать:073:
покрась свою:065:
нереал!у меня почти чёрная,только чепрак по лапам,хвосту и морде:001:так что хошь не хошь придётся новую покупать:008:
Так мать,ты подожди!В какую больницу вы ездите??? больница св.Ольги на Студенческой:008:А маршрут 40го автобуса как "Отче наш" знаю,3 года откатала на нём,поэтому и поинтересовалась:073:
Детская больница Святой Ольги №4 (филиал) ул. Гаврская, 5. ;)
Детская больница Святой Ольги №4 (филиал) ул. Гаврская, 5. ;)
Ну мать!!! ты бы сразу сказала что в филиал:))а то я думаю,как ты там охамутала водилу автобуса,что он ТАКОЙ крюк сделал,да еще и вернулся потом за тобой:046::046::046::046:
да еще и вернулся потом за тобой:046::046::046::046:
не вернулся:015:
Радующаяся жизни
12.11.2010, 01:19
Аня, а про эти колодцы что то приговаривать надо?
ЛАбиринты типа таких - тык (http://www.smartytoys.ru/igrushka_237) да? Я вот такого типа как раз заказать хочу. А сколько они стоят? Хочу ценники сравнить
тут колодец, тут колодец, тут холодная вода
Да, Люда, именно такие лабиринты.
нереал!у меня почти чёрная,только чепрак по лапам,хвосту и морде:001:так что хошь не хошь придётся новую покупать:008:
ну тода копи, или спонсора ищи
не вернулся:015:
извини,я совсем молода,прочитала что 40 минут подождала и он приехал,а ты пешком пошла:))
Ты пошутила??С ребёнком "копи" нереал.
про спонсора,гы.. "купите мне собашку за 100тыщ а я вас в носик чмокну":046::046::046:
Радующаяся жизни
12.11.2010, 01:23
извини,я совсем молода,прочитала что 40 минут подождала и он приехал,а ты пешком пошла:))
про спонсора,гы.. "купите мне собашку за 100тыщ а я вас в носик чмокну":046::046::046:
:016::016::016:
а есть еще какие-то варианты????
как там Димон и я пропустила,как среагировал Андрей
У нас такой лабиринт (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80014041),Илья уже играет в него,только держать его надо,он пока ему большеват,но кубики-шарики уже перетаскивает:love:
Познакомтесь!)
какое чудо :love:
нет ну вот у людей фантазии на фотографирование. Я только сегодня мужу рассказывала как красиво смотрится ребенок в стиральной машине...
урааааааааа, поздравляю, поздравляю http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/froehlich/f045.gif
я видела, но я не пользовалась, думала почитать, что напишут, а ничего не нашла. Я тоже не могу уже его одевать, просто бесяк какой-то у него в это время начинается http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/k050.gif . старается уползти от меня на пеленальнике (хорошо он маленький)
как там Димон и я пропустила,как среагировал Андрей
Димон хорошо! сейчас реально поверил,что я ОООЧЕНЬ хочу эту собаку.И ответ его был "ну если очень хочешь,то можно попробовать":001::001::001:блин,лучше бы бибику мне подарил:))нафига мне псина за сто штук:004:
Андрей нормально,не разговаривает со мной.Приезжал помочь папика в дурку сдать,и ушёл не попрощался:073:
Спасибо! Вот я как раз лабиринт выбираю сейчас, думаю где купить выгоднее. :073:
Ален, да у сына подруги небыло проблем никаких, просто она не знала, что уже пора рассказывать :065:
Ален, да у сына подруги небыло проблем никаких, просто она не знала, что уже пора рассказывать :065:
Она совсем с ребёнком не разговаривала:001:?
А на площадку он не ходил гулять??Люда,правда ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ странно что ребёнок не знает ничего в 1.5 года...такое ощущение что ребёнок в изоляции живёт:(
Димон хорошо! сейчас реально поверил,что я ОООЧЕНЬ хочу эту собаку.И ответ его был "ну если очень хочешь,то можно попробовать":001::001::001:блин,лучше бы бибику мне подарил:))нафига мне псина за сто штук:004:
Андрей нормально,не разговаривает со мной.Приезжал помочь папика в дурку сдать,и ушёл не попрощался:073:
Ой, Алёныч! Сколько у тебя музчинов :010:.....
Радующаяся жизни
12.11.2010, 01:31
У нас такой лабиринт (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80014041),Илья уже играет в него,только держать его надо,он пока ему большеват,но кубики-шарики уже перетаскивает:love:
оо, значит надо наш доставать.
спасибки.
гыы, так ты ему так и скажи, чтио передумала собу и хошь биби.
Ален прости, а что с папой было???:008:
Спасибо! Вот я как раз лабиринт выбираю сейчас, думаю где купить выгоднее. :073:
я в ОЗ брала
Ой, Алёныч! Сколько у тебя музчинов :010:.....
Один-Илья:love::love::love:мой единственный и любимый мужчина:019:
спасибки.
Доставай!мой лабиринт обожает!!!
Хы,я могу сказать,но принять биби не смогу,даже если он мне ее купит...
Папаня допился,белку поймал,ходил без труселей по квартире.Отдохнул недельку в дурке,сегодня забрала:008:
Радующаяся жизни
12.11.2010, 01:41
Один-Илья:love::love::love:мой единственный и любимый мужчина:019:
Доставай!мой лабиринт обожает!!!
Хы,я могу сказать,но принять биби не смогу,даже если он мне ее купит...
Папаня допился,белку поймал,ходил без труселей по квартире.Отдохнул недельку в дурке,сегодня забрала:008:
:008: сочувствую, тяжело это все когда родные вот такое выдают.
Она совсем с ребёнком не разговаривала:001:?
А на площадку он не ходил гулять??Люда,правда ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ странно что ребёнок не знает ничего в 1.5 года...такое ощущение что ребёнок в изоляции живёт:(
Я не знаю подробностей ее воспитания, просто не показывала и не называла названия предметов, я так поняла. Она с ним гуляет каждый день, но не знаю на площадке общается ли с кем то еще... это ему год тогда был, сейчас я его давно не видела уже
спасибки.
я в ОЗ брала
А это что за ОЗ? Деревянные игрушки и что то там еще, да?
Радующаяся жизни
12.11.2010, 01:41
девочки, я не могу себя за уши вытянуть из ОЗ одежды для кормления-такая красотища!!!!
Радующаяся жизни
12.11.2010, 01:42
Я не знаю подробностей ее воспитания, просто не показывала и не называла названия предметов, я так поняла.
А это что за ОЗ? Деревянные игрушки и что то там еще, да?
Люд, я их заказывала в своей мурманской ОЗ, так и называлась деревянные игрухи.
:008: сочувствую, тяжело это все когда родные вот такое выдают.
да плевать мне уже,так надоел со своим бухлом,сил на него нет уже:005:
Я не знаю подробностей ее воспитания, просто не показывала и не называла названия предметов, я так поняла.
?
печально:(
Люд, я их заказывала в своей мурманской ОЗ, так и называлась деревянные игрухи.
ааааааааааа, ой я и не знала, что у вас свои ОЗ есть :008: прости
девочки, я не могу себя за уши вытянуть из ОЗ одежды для кормления-такая красотища!!!!
покажи:073::073::073::073:
Ааа...я тоже кладу подальше к стенке Илью,а он подползает и выковыривает у меня глаза,отрывает губы,вырывает волосы:065::065::065:приходится вставать:073:
:046::046::046::046:. такая же фигня. А ещё если я прозеваю отрезать ему ногти, то ещё и царапается он и ему очень нравится тащить меня за нос и засовывать туда свои пальцы ))
у тебя уже есть спорнос. Маме комод подарил и собаку подарит, но ты права лучше пусть машину подарит, чем собаку
Радующаяся жизни
12.11.2010, 01:49
да плевать мне уже,так надоел со своим бухлом,сил на него нет уже:005:
печально:(
представляю!!!!
ааааааааааа, ой я и не знала, что у вас свои ОЗ есть :008: прости
да, цивилизация до нас дошла!!!
а за что прости??? ты чего это!!!
а я вот сегодня забрала дутики из ОЗ!! такая счастливая!!!!
больше всего радует что мужу купила за 180 рэ.
покажи:073::073::073::073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3379195
только лучше в хвасталке глянь последние страницы, там все намного аппетитнее, у них на сайте модель какая-то мертвая!
Радующаяся жизни
12.11.2010, 01:50
девочки ,а чего сегодня с ЛВ?? все время выбрасывает и просит пароли-явки???
у меня всё ок;)
Мама_Дуся
12.11.2010, 01:52
Девы, дайте чего-нить почитать про гиперактивность - шилопопик сегодня побил все рекорды - 1,5 часа непрерывного хохота, скакания, ползания и шилопопства в кроватке прежде чем отойти ко сну.
тока щас заснул :010::010::010:
да да, я тоже бешусь из-за этого.
Ладно пойду спать, а то завтра вставать в 9 утра и тащиться в ЖК за справкой, чтобы с Игорюхой в бассейн ходить. Чего не сделаешь ради ребёнка :)
Мама_Дуся
12.11.2010, 01:55
а я вот сегодня забрала дутики из ОЗ!! такая счастливая!!!!
а в них тепло? какой мороз выдерживают?
все хочу себе, но не наю насколько теплые? и промакают или нет?
Пойду спать!
:046::046::046::046:. такая же фигня. А ещё если я прозеваю отрезать ему ногти, то ещё и царапается он и ему очень нравится тащить меня за нос и засовывать туда свои пальцы ))
У нас фишка засовывать Рокси в нос пальцы,она так чихает,что мелкого просто убирает в хохо:046::046::046:
ну вот ушла называется, сижу и смотрю ОЗ для кормящих. Вот Аня, заразила. Реально понимаю, что мне это не надо. Хочу через пару месяцев прекращать это дело и всё равно сморю. Да в хвасталке красивее. Но мне там очень летние платья пригляделись. Надо подруге сказать, ей в июле рожать, может будет у них ещё такая красивая закупка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.